|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
17.07.2017, 10:26 | #121 |
Banned
МегаБолтун
|
Рефлексия ребефинга в субботу
И второй раз мои представления о том, что именно я переживаю, полностью разрушились при взаимодействии с реальностью. Задачи, которые рисовала до погружения не имеют ничего общего с тем, что творится в подсознании.
Первый образ пришёл практически через 10 минут. Я стою на могиле мамы и рыдаю во весь голос, так как не готова принять, что её больше нет. Я сама не отпускаю её. Я держу энергетически её сознание, которое она сама держать давно перестала бы, погрузившись во все негативные программы рода. И возможно, она это подсознательно ощущает и очень боится. Со всей очевидностью я столкнулась с тем, что сама держу всю ситуацию такой, какова она есть. Она тут вообще не при чем. Вынырнула я сама, достаточно легко. На лице сильно онемела полоса под носом и верхняя губа. Я начала хлюпать носом. Запрет полноценно дышать = запрет полноценно жить, проявляться. Благодаря Наташе погрузилась второй раз с тем, чтобы не просто наблюдать ситуацию, а продыхивать её, выбираться. Здесь была сцена празднования дня рождения моего двоюродного брата в новой квартире далеко в детстве. Я смотрю на пьющих за столом людей и никак не могу понять, зачем они гасят в себе все то доброе, что в них есть - своими руками... И при этом ощущаю всем телом неприятие к происходящему. Квартира кажется мне гробницей с мумиями, где остались живыми только мы с братом и мы играем посреди всего этого безумия, кидая дротики в диск над кроватью с наклейками... я постаралась взлететь оттуда, я дышала, как будто хлопая крыльями... вынырнула. И через минуту зазвучала музыка "мы лежим на облаках, а внизу бежит река...." мы с Наташей обнялись и я вдруг прочувствовала, сколько в ней силы, чуткости, понимания и доброты... Вот такой был день суббота. |
22.07.2017, 23:54 | #122 |
Banned
МегаБолтун
|
22 июля 2017 г.
Вчера посмотрели с Наташей и Игорем фильм "Игры разума". Давняя вещь, о талантливом математике, который в институте начал болеть шизофренией, видя вокруг себя нескольких людей и события, разворачивающиеся при общении с ними. С одной стороны, очень красиво показали, как в каждой детали главный герой находит связь со всем окружением, разрабатывая свою теорию "управляемой динамики", как применяет свои знания на практике - решая банальные задачи с сокурсниками с помощью своего неординарного взгляда на жизнь. С другой - много программации на гордыню, социальные требования и отношения. В заключительной речи герой говорит о том, что главным в его жизни стержнем в итоге была любовь к женщине, а не он сам. Для себя взяла мысль о том, как человек может и справляется со своими глюками и странностями, не притупляя лекарствами взаимодействия с миром.
Сегодня утром вместо пробежки решила сделать вело-поездку, о которой давно мечтала. Как же классно подзарядилась благодаря этому решению! Отказывается, сейчас я держу баланс без рук легко, хотя много лет училась этому и все никак не могла расслабиться и потечь. Вообще - управление телом сейчас намного лучше. Заехала в узкое место между машиной и бетонной трубой и падая вместе с великом на повороте вписалась так, что только чуть испачкала левую ладонь. Интересно, конечно. |
30.07.2017, 00:20 | #123 |
Banned
МегаБолтун
|
29 июля 2017 г.
Практически весь день слежу пристально за собой, как в компьютерной игре - за своим героем, открывающий карту.
На тренировке вечером в четверг я вскрыла в себе очень много материала, с которым сегодня и начала понемногу разбираться. Первое, с чего начала - тщательное наблюдение за всем, что говорю, думаю и ощущаю с регистрацией реп-систем, которые в текущих процессах проявляются. 1. Интересным оказалось чтение утром статьи о триединой практике. С учётом того, что начинаю её читать уже не первый десяток раз, начальные страницы знакомы почти наизусть, а вот чем дальше продвигалась, тем больше зевала и чувствовала, как близко нахожусь к границе, выныривая из дремоты разными сенсорными методами. Получилось дочитать до середины и получить ответы на несколько вопросов по триединой. Удивительно, что как только закончила читать, могла бы пойти отдыхать, но запела и перешла в другое состояние, в котором спать уже не хотелось. 2. Разговор с Наташей. В который раз удивляюсь, как велика разница между тем, как я представляю разговор до его начала и тем, каким он в итоге воплощается (воплощение сейчас богаче, интересней представлений) Обсуждали ситуацию с моим выплеском на тренировке в четверг. Увидела, насколько прост исходный мой запрос - на контакт, чувствование всех, кто есть в доме. Говорили долго, до распускания узлов в теле. У меня возникло очень тёплое ощущение по завершению разговора. Увидела, кого напоминает мне Наташа и какие якоря включаются на эти воспоминания, внутри сразу стало легче, свободнее. ОС: отличие в образе того, что я пишу на форуме, и происходящего в действительности на практике. 3. Разговор с Ильей Р.. Поговорили втроём с участием Наташи. Снова увидела, насколько неточно, туманно и без конкретики я начала разговор, в ответ на который получила ОС, которую сразу практически все и протезурили для себя. Я порадовалась, что мы совместными усилиями мгновенно сделали разговор другим, значительно более осмысленным, чем обычно. 4. Поездка на велосипедах. И в лучших традициях сказки о братьях 12 месяцев, я получила контакт и от Ильи - весьма сенсорно-иррациональную прогулку на велосипедах по вечернему, наполненному комарами и поваленными бревнами лесу. Размышляла практически в течение всего пути, насколько поменялось моё отношение к неизвестности и дискомфорту. Раньше бы я кипела от напряжения всю дорогу, так и не успев увидеть и заметить всего, что открылось сегодня. Самой явной границей стали укусы комаров, которые мгновенно облепляли ноги и руки, стоило остановиться или чуть замедлить езду, перекидывая велосипед через бревно. Я чесала кожу почти постоянно, пока не приняла решение больше не отдавать туда внимание и просто ехать. Как только получилось это довести до реальности, мы вышли из топких мест на сушу :) неизвестности я почему-то не боялась. Быть может, помогает фрагмент бега с закрытыми глазами в утренней зарядке. В один из моментов, после того, как мы приблизились к цивилизации, я наехала колесом на металлическую трубу, заднее колесо сорвалось и по всем законам я бы должна была слететь на с дороги в бок. Но каким-то образом я вытащила себя вместе с велосипедом в равновесие и выехала из ложбины на переднем, второе догнало через секунду. Не знаю до конца, что именно и как я сделала, но это было очень быстро и эффективно. Вот такой день сегодня выдался. |
01.08.2017, 14:48 | #124 |
Banned
МегаБолтун
|
1 августа 2017 г.
Сегодня начался август. В этот месяц я всегда чувствую себя намного более уверенно и счастливо, чем в любые другие. В детстве говорила себе, что Вселенная готовит мне подарки к этому времени.
Сегодня подарки начались :) На пробежке во время моего "слепого ощупывания" дороги я услышала, как кто-то открывает калитку и идёт к машине. На пол-пути человек задержался. Мне показалось, что он смотрит на меня (я в это время ощупывала край дороги и могла зайти на, возможно, его газон). Внутри переживала за то, как выгляжу со стороны, за своё "лицо". За время пробежек уже привыкла встречать приветливые взгляды проезжающих или проходящих мимо соседей. А тут - что-то странное такое. Лезет в огороды девчина с закрытыми глазами и непонятно - зачем. В общем, глаза я приоткрыла на долю секунды, но закрыла снова и продолжила своё шествие в направлении дома. Человек проехал мимо меня. Вторым сюрпризом стало предложение от Наташи сделать видео, где я ругаюсь матом. Минут 7 я собиралась с духом, чтобы просто взять в руки планшет. Написала речь на бумаге Во время первых нескольких дублей хорошо прочувствовала, насколько много внутренних зажимов на эти слова сидит в психике. И только спустя 6 попыток я смогла наконец-то произнести их более-менее внятно и естественно, хотя работы там много ещё нужно. Думаю, тут мощная практика для меня есть. Наташ, спасибо за задание! |
01.08.2017, 16:16 | #125 | |
Senior Member
Болтун
Вес репутации: 9 |
Цитата:
В поэтично патетичной форме, очень смешно звучат матерные предложения Не могу сказать, что естественно получилось)) тебе предстоит ещё много тренироваться И ждём тебя на большом экране, как Игорь предложил |
|
01.08.2017, 16:38 | #126 |
Banned
МегаБолтун
|
Сочинила сама. Думаю, за этой поэтично-патетичной манерой я скрываю пустоту эмоций и ощущений. Пока я не осознаю до конца, что там такое, чтобы пользоваться этим в полной мере.
|
04.08.2017, 16:54 | #127 |
Banned
МегаБолтун
|
Небольшое озарение
Два дня делаю зарядку с активной проработкой танца земли и с остановкой ВД. И даже этого достаточно, чтобы прочувствовать контраст с тем, когда не делаю этого.
Как много я говорю и как много упускаю за этим постоянным говорением... |
05.08.2017, 19:51 | #128 |
Banned
МегаБолтун
|
Про кино
Посмотрела "Выстрел в пустоту". Фильм серьезный, я под впечатлением. Земля, в высшей степени лаконичная речь. Фоновая музыка отличная, добавляет к ощущениям настроение непрерывного аллертного состояния опасности.
Немного смущает момент с фотографиями его семьи на стене - как они могли так долго быть ему опорой, когда внутренне теоретически он уже сильно изменился и по идее должен бы был обрести нечто иное внутри себя? Или это в отсутствии единомышленников возможный идеал мог быть... |
07.08.2017, 20:27 | #129 |
Banned
МегаБолтун
|
Лунное затмение
Ох уж это Лунное затмение. Наблюдаю за своими эмоциональными волнами внутри: как калейдоскоп.
В зарядке утром закрыла все окна и оттянулась в выкобенивании от всей души: мимика, крики, странные движения, полный хаос и взрыв. После завершения ощущала себя, как будто после долгого шторма выбралась на берег - тишина и спокойствие. Надолго не удержала равновесное состояние, в дыхательной практике то и дело возвращала себя к ощущениям в теле из мысле-образов. Днём несколько раз плакала - очень странным образом: внутренне - совершенно очевидно, что поводов нет, но вот поддалась внешне программе и я смотрю, как вижу разные грустные ситуации и слова. Слезы катятся, словно течет сок из дерева, без боли. Но в целом, день сильный. Много моментов, в которых получилось иначе делать. Решила важный вопрос. |
08.08.2017, 12:24 | #130 |
Banned
МегаБолтун
|
Итоги недели на пределе
Неделя для меня оказалась очень ценной и показательной,хотя в начале не предполагала, что так будет. Вроде тоже самое и так сама себе назначаю. Благодаря включённости всех процесс вышел на совсем другой уровень.
Задания начала вытеснять уже с первого дня: не написав о подъеме, а потом – подыскивая удобное объяснение – почему. Главное, с чем столкнулась в себе – сильное напряжение от необходимости заявлять о своих задачах в общем пространстве и следовать намерению, либо – брать на себя ответственность за невыполнение. Несмотря на то, что многое было на моей личной совести, я даже не рассматривала вариант уйти от ответственности, причём – именно для того, чтобы быть честной перед собой. 1300 руб. штрафов, четыре просьбы от домашних. Увидела в середине недели, что практически во всех моих жизненных вопросах и задачках сквозит один мотив: если я не знаю до конца, чего хочу, это значит - непременно притяну события, которые покажут мне эту нерешительность. Причём основательно. Ограничение в снеках полностью выдавила в сладкое, на удивление – не так критично, как бывало раньше. Благодаря условию добавления в зарядку раздела с личной проработкой того, что не получалось раньше, прочувствовала спокойствие от того, что у меня есть время и всё внимание для освоения старых элементов, и на этом расслабленном состоянии они начинают-таки получаться. Наедине с собой можно вытворять очень много прикольных штук Вечер, пожалуй, - единственная зона, в которой я пока мало управляю собой. Если не вознамерилась работать до утра, то по той же причине незнания, когда хочу закончить и что лучше выполнить сейчас, а что – потом, чувствую, как энергетика уходит и хочется всё бросить немедленно. Практики дыхания пока сложны тем, что я не успеваю отключить ВД за выделенные 10 минут. Вечером ещё и засыпаю на задержке дыхания от недостатка кислорода. Ощущение, что для полного отключения ВД зарядку нужно увеличивать по времени с 1,5 часов до 2-2,5. Интересным стал один момент: я ввела штраф за беспричинный выход в соц-сети (общение со старым) и назначила – общение с домашними (мой выбранный круг). Благодаря этому высвободила, как оказалось, много энергии. Благодаря заданию от Наташи нащупала сильный внутренний запрет, который сковывает поток. Я что-то глобально запрещаю себе, что кроется за матом (право на свою жизнь?) Утром в воскресение говорили с Ларисой Нов. на кухне и мне показалось, что я даже лицо её впервые увидела во всех деталях, что раньше я очень многого не замечала. Не говоря уже о смыслах того, что я слышала. В целом, несмотря на все напряжения и сливания, я что-то такое поменяла, на что не рассчитывала. Энергетика затмений и личная очень высока, кушать даже немного странно. |
08.08.2017, 13:07 | #131 |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Про отключение ВД...
Когда человек ныряет с аквалангом, он сильно зависит от воздуха в баллоне. Воздух заканчивается -все, пора наверх. И не важно, что самое интересное только началось... Расход воздуха у людей разный. Но расход новичка и например инструктора, различается раза в 2. Когда я начала заниматься дайвингом, меня очень заинтересовало, от чего зависит расход. Почему у инструктора куча воздуха, когда все уже по нулям. Я допытывалась, и когда достала наконец своими приставаниями одного из инструкторов, он рассказал: Воздух очень зависит от психологического состояния. Если ты нервничаешь, воздух заканчивается в разы быстрее. (Еще раз доказывает связь дыхания и управления психикой и вообще -своей жизнью. Помести человека в другие условия, и если он не контролирует психику, он не умеет дышать, не умеет дышать -просто погибнет без воздуха). Так вот... погружаясь в другую среду, в воду...он (инструктор) растворяется в ней, соединяется, сливается... По сути он мне рассказывал о смысле жизни вообще, сам того, не подозревая. Если взять этот принцип и распространить на ВСЕ ситуации, на всю жизнь непрерывно -получится инструкция, как быть успешным и эффективным))) Слияние, СоЕдинение, стань единым целым со средой, в которую погружаешься.... Вода -она безбрежна и сильна. Действуй, как вода, думай, как вода, чувствуй, как вода... Растворяясь в ней, ты получаешь ее силу и спокойствие... Твой разум успокаивается, дыхание замедляется... тело колышется волнами в такт с водорослями, подводными жителями, плавничками рыбки что рядом с тобой... вы слиты, вы едины... тебя почти нет... И в этой среде в воде не бывает резких движений, ненужных всплесков тела, ума, эмоции, сознания... ты все воспринимаешь как вода... даже когда видишь что-то неожиданно страшное или величественное, поражающее твое воображение -ты все равно мыслишь как вода, как море, как океан... Как мыслишь, так и двигаешься, как двигаешься, так и дышишь, как дышишь, так и живешь.... И тогда воздух не расходуется))))) Это я к чему? Медитация очень похожа на это состояние. В ней недопустимы метания, напряжение, ожидание 10 минут, желание успеть что-то за 10 минут.... Ты просто растворяешься, соединяешься со всем. Ты ничего не желаешь -ты делаешь Практику. Ты ни с чем не борешься, тебе ничто не мешает. Даже ВД. Ты просто провожаешь мысли мимо своего сознания, позволяешь им быть, проводишь взглядом, как она проплывает мимо. И не сетуешь и сожалеешь, что она появилась, и тем более не расстраиваешься и не ругаешь себя или мысль... Она -часть мира...Не борись с ВД. Ставь задачу как-то иначе. Концентрируйся на том, чего ты хочешь достичь, а не на том, чего не хочешь... И еще... почитай про медитации на форуме... или еще где. Их несколько видов (классов).
08.08.2017, 13:22 | #132 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
08.08.2017, 13:28 | #133 |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
то что мы делаем типа "Трупика в волнах" -то же самое) Идея -соединиться, ничему не сопротивляться, не бороться, расслабляться, отдаваться...
При подъёме в гору часто не видно вершины. Её и не увидеть, если не начать подниматься... Последний раз редактировалось АллатРа; 08.08.2017 в 14:25. |
08.08.2017, 14:18 | #134 |
Banned
МегаБолтун
|
|
01.09.2017, 01:01 | #135 |
Banned
МегаБолтун
|
Четверг на усиленной громкости
День сегодня выдался весьма насыщенный...
Первый образ построила во вторник днем, на тренировке дополнила энергетикой из упражнений. В итоге : неожиданно для себя выспалась к 4:30. Побегала в посёлке под утренними звёздами и наконец-то в тишине, без ставшего традиционным провожатым лая собак. При занятиях в зале обнаружила одно из любимых теперь занятий - обстукивание головы деревянной палочкой. Такого расслабления в этой части моего тела я давно не помню. Каждый удар - маленький эндорфиновый взрыв. Далее утро насытила внутренней работой по перестройке отношения к текущей рабочей ситуации, в которой требовалось новое решение и при этом, учитывающее многие факторы, которые сейчас не очевидны. Успела не только решить этот вопрос, но и отследить несколько разных диалогов, обсчитать бухгалтерию по дому, испечь запеканку, продумать маршрут поездок на сегодня. Видимо, кидание 4х палок с Витей в воскресение сыграли свою роль, я смогла что-то отпустить внутри, чтобы переключать внимание с одной задачи на другую с значительно большей скоростью. В итоге в ходе поездок успела все самое важное и даже случайно купила гитару Отслеживала и происходящее на форуме, на что обычно отдельное время выделяю. Вошла в тренировку также легко и с ощущением радости. С предварительной настройкой я практически с первого упражнения чувствую мягкость и подвижность в теле. Сейчас я сижу в машине и ощущаю волны радости от плавания в бассейне и парилки.... день волшебный. |
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|