|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.03.2010, 17:34 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ДРУЖБА
А не поговорить ли о том, что такое Дружба, чтобы от общего перейти и к вопросам Дружбы в нашей группе, или претенденций на таковую?
Не хочу "запечатывать" тему сразу СВОИМ обстоятельным изложением, попробуйте Сами порассуждать поглубже и пообстоятельнее, доходя до конкретностей НАШИХ отношений в группе.
21.03.2010, 18:15 | #2 |
Guest
|
Для меня дружба - это когда прежде всего любые события в жизни друга для меня значимы и важны. Когда я с радостью подерживаю его инициативы а он мои. Когда я не стесняюсь говорить человеку что он не прав ии запустил себя, зная что он знает что я делаю это не из за злости а из желания помочь. Но самое главное для меня друг - кому я могу раскрыть свой внутренний мир и чей мир интересен мне.
Таких людей мало у меня |
21.03.2010, 19:59 | #3 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Что значит ЗНАЧИМЫ и ВАЖНЫ? Может ли быть Дружба с ...челом с совсем ИНЫМИ интересами, для меня НЕИНТЕРЕСНЫМИ ...практически? 2 а если занят и не можешь, а если интересы практические не совпадают? Что значит поддерживать? Возможно ли поддержать в НЕИНТЕРЕСНОМ для себя? 3 очень похоже НА ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ, основанное на НЕОБХОДИМОСТИ удовлетьворить ТЕБЯ, ТВОЁ ПРОГРАММНОЕ ..ВластоЛюббие ... Зачем ТАКОЕ (как у тебя высказанно, а не в моих комментах) в Дружбе? Для чего? Или это ИМЕННО ТЕБЕ такое нужно? 4 я могу ЛЮБОМУ раскрыть свой внутр мир. я со всеми дружен? раскрыть могу, но это не значит, что он поймт, примет, или ..поняв, даже, излучив дружественность сиюминутного контакта, останемся друзьями ... Так что такое раскрыться, интересен? и зачем это в Дружбе? или это ценно именно тебе? 5 если это то, что удовлетворяет твои запросы ...но ...дружба ли это? или нечто другое? а хотелось бы большего? чего? Любовь, Дружба, Товарищество социальное (не знаю как назвать, но, назову так, социальную дружбу типа, которая есть пока ...выгодна, удовлетворяет МОИМ запросам) ...можно ли как иерархию? в чём отличия?
21.03.2010, 22:48 | #4 |
Guest
|
Открытость, Принятие, Сотрудничество
Степень дружеских отношений варьируется в зависимости от наличия, отсутствия, силы перечисленного и т.п. ps. На всяк случ напоминаю, что эта тема в публичной зоне |
21.03.2010, 22:51 | #5 |
Guest
|
Сначала напишу свое общее представление о дружбе… с детства… Потом –что в нем изменилось (если изменилось). А потом, если анализировать по наводящим вопросам…
Дружба – безусловное принятие. Чтобы ни случилось, какую бы глупость ни совершил –друг исходит из того, что ты «хороший человек», а потому и оказывает поддержку всегда в соответствии с твоими устремлениями, помогая их реализовать… Вот сейчас из вопросов Феникса вижу, что чтобы такое реализовывалось – необходимо совпадение что ли взглядов, близость мировоззрений, устремлений. Когда они меняются и расходятся.. обычно дружба распадается.. или сохраняется какая-то формальная… типа «в память прошлому»…как должествование… Дружба и любовь для меня –одно на уровне обычной социальной НАСТОЯЩЕЙ любви (4 уровень –сотрудничество). Только любовь дружба, в которой есть еще отношение полов. А еще если смотреть на свое понимание дружбы из «сейчас» -вижу, что дружба –это м.б. первый в жизни ГТ…Принятие и помощь друг другу меняться… |
21.03.2010, 23:34 | #6 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Аня, очень стандартно и суховато ...и тебя в этом как то не видно, твоего реального понимания-чувствования ...
21.03.2010, 23:43 | #7 |
Guest
|
|
21.03.2010, 23:58 | #8 |
Guest
|
Думаю дружба -это когда в одном направлении в чём-то устремлены люди. Понимание, резонанс. Но всё же понятие дружба отличается от партнёрства... Дружба как-то завязана на ценности человека, мировоззрение и если глобальные ценности людей совпадают, то такая Дружба не сравнима с дружбой бытовой, завязанной на обоюдном комфорте.
Ещё круче наверно когда Глобальные ценности (ну пусть это будет мировоззрение) + одно движение по жизни, совместное движение к чему-то... |
22.03.2010, 00:07 | #9 | |
Guest
|
Цитата:
Отличие Дружбы от Любви... затрудняюсь. Два разных слова... наверно Любовь более объёмней и включает в себя Дружбу... |
|
22.03.2010, 01:18 | #10 |
Guest
|
Дружба...
Меня почему-то всегда( с детства) интересовали и, как следствие, окружали в жизни в основном Габены и Бальзаки. Интересны были тем, что они-другие.Меня тянет ко всему необычному и непонятному, хочется понять, а как там у него внутри. Иногда кажется -о, ужас! Как они живут? А иногда-они боги! Дружба-принятие другого, даже, если он непонятен, иногда кажется с другой планеты, иногда этим, правда и бесит.Но, он может то и видит так,как у меня и в голове не укладывается. Любовь от дружбы отличается ещё наличием осознания, что у друга другой пол, есть ещё другие возможности для слияния... |
22.03.2010, 08:12 | #11 |
Guest
|
Мне кажется, что есть некий набор необходимых составляющих, дополняющих друг друга, в Дружбе и Любви:
Близость Доверие СоУчастие Ответственность Близость - как взаимопроникновение, взаимослияние, открытость друг на друга... Доверие себе прежде всего за этот выбор такого близкого взаимодействия и с ним в близости появляется принятие и активный интерес... Близость и доверие ничто без активной позиции, действия, а значит СоУчастия...совместного участия в жизни вообще и жизни друг друга... Ну а ответственность...что тут говорить... без нее все остальное под угрозой предательства и забвения... Последний раз редактировалось Наталия; 22.03.2010 в 21:26. |
22.03.2010, 08:20 | #12 |
Guest
|
Возможно, дружба даже круче любви в чем-то... может любовь и обширней, а может быть и более всеприемлема, но в дружбе больше совместного действия, активности, направленности что ли... ну как-то так... а потому она может быть плодотворней в Творении Жизни, эффективней... с другой стороны, дружба без любви быть не может...она в ней купается как-бы, а значит, Дружба дополняет Любовь...
|
22.03.2010, 10:02 | #13 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Другие возможности для слияния? - отрицаешь гомослияние как возможность или о чём т ещё? Правильно ли я понял, что Любовь=Дружба+Секс?
22.03.2010, 10:02 | #14 |
Guest
|
Если есть уровни Любви, то и уровни Дружбы тоже существуют примерно по такой же модели: http://www.arhum.ru/system3-2_1788.html
... Вообще я уже начинаю запутываться... возможно с 4 уровня О-СО-Знанности Дружба и Любовь одно и тоже?... Уровень О-СО-Знанности=Уровень Любви=Уровень Дружбы ? |
22.03.2010, 10:04 | #15 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Закладки |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|