|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
02.10.2017, 19:43 | #1 |
Senior Member
МегаБолтун
|
расход топлива
18 самых вероятных причин увеличенного расхода топлива
Февраль 6th, 2013 | Автор: admin
Да, к нам в мастерскую частенько приезжают клиенты с проблемой такого рода, как увеличенный расход топлива. И часто бываешь просто в шоке от цифр «расхода», клиенты называют «просто удивительные» — в одном случае Ваз 2110 с двигателем объема 1.600 см3 расходует, по словам клиента более 14 литров по трассе, а в городском режиме более 16 литров. Это как надо работать двигателю и интересно, каким образом точно высчитать перерасход топлива?! Мне очень интересно как практически все клиенты, которые приезжают с этой жалобой перерасход топлива , каким-то удивительный образом умудряются высчитывать расход автомобиля вплоть до 100 грамм, ну или во всяком случае – до 500 грамм. На вопрос, какой расход у автомобиля? «Они отвечают пятнадцать с половиной или шестнадцать с половиной литров на 100 километров». На таких клиентов с удивлением смотришь и молчишь. Я думаю вы меня понимаете почему. Очень трудно бывает объяснить человеку, что если в сервисной книге он прочитал, о том что его автомобиль должен расходовать, например, 10 литров. Как правило, на практики это совсем по-другому, и расход топлива в городском режиме составляет не 10, а все 13.5-14 литров и это в режиме «трасса». Объяснить человеку трудно, что расход топлива, который равен заводским 10 литрам, замерялся на «идеальной машине и в идеальных условиях». Автомобильной компании, конечно, очень выгодно убедить людей, что именно их автомобиль лучший в своем виде, и характеристики должны быть впечатляющими. Особенно по расходу топлива. Если замерять расход топлива буквально до одного грамма. Вы должны помнить, что если расход у автомобиля на заводе 10л. 500гр. на 100км. Специалисты легко могут написать 10л. на 100 км. Об этом тоже всегда нужно помнить.