|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
21.07.2021, 08:47 | #46 |
Senior Member
МегаБолтун
|
"В каждом человеке живет два дракона черный и белый. Белый дракон отражает твои самые светлые стороны души: доброту, любовь, сострадание, скромность, верность, великодушие, жизнерадостность, целеустремленность, веру, спокойствие и многие другие положительные качества. Черный дракон, наоборот, отражает самые мрачные стороны твоей души: гнев, жадность, зависть, надменность, жестокость, равнодушие, ревность, ожесточенность и многие другие злые части твоего внутреннего мира. Белый дракон каждый день, когда ты спишь и когда ты бодрствуешь, сражается с черным драконом. Ведет с ним ожесточенную схватку. Скажи мне, какого дракона ты кормишь?""Белого, конечно же!", – я ответил твердо и решительно! Монах продолжил: "Если ты кормишь только белого дракона, он будет сытым и расслабленным, а черный дракон всегда будет голодным и злым. Он будет поджидать твоего белого дракона за каждым поворотом, в каждой тени, за каждым деревом и за каждым большим камнем. Он всегда будет яростно атаковать твоего белого дракона. Одержимый голодной яростью, он будет всегда сильнее, и ты никогда не будешь в гармонии с самим собой. Тебе нужно принять и полюбить черного дракона, как часть тебя. И начать его кормить так же, как ты кормишь белого дракона. Тогда оба дракона будут счастливы. Они будут получать одинаковое количество пищи и больше не будут враждовать между собой. Они оба победят"."Но ведь черный дракон – злой дракон! Он наполнит мою душу злой энергией, нехорошими мыслями и действиями", – я вопросительно возразил монаху... "Нет хорошего и нет плохого! В душе есть разные энергии и разные силы. Если внутри тебя нет баланса, то ты столкнешься со злым проявлением любой стороны. А если есть, тогда черный дракон наградит тебя своими лучшими качествами. Ты найдешь внутри себя смелость, твердость духа, решимость, храбрость, отвагу, стойкость и непоколебимость. Это то, что так не хватает белому дракону. А белый дракон, в свою очередь, поможет тебе лучше понять людей, поможет тебе наполниться их сердца радостью, любовью и добротой. Поможет транслировать твой свет изнутри во внешний мир. Когда ты одинаково кормишь обоих драконов, ты управляешь ими. Они помогают тебе развиваться и видеть мир правильно. Видеть мир сердцем, которое обрело мудрость и познало великую силу равновесия".
29.07.2021, 09:34 | #47 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Жесткая притча про предателей. Сущность человека не меняется
Если раздумываете, давать ли предателю или обманщику второй шанс, если надеетесь, что человек изменится в лучшую сторону, то полезно себе напоминать эту короткую историю.Черепаха собралась переплывать на другой берег реки, только она собралась в плаванье, как к ней подошел скорпион. - Черепаха, отвези меня, пожалуйста, на другой берег. - Боюсь я тебя, скорпион. Вон скольких ты уже ужалил. Ужалишь и меня. - Не бойся, я просто тихонько посижу на твоем панцире. Мне очень надо на другой берег, - уговаривал ее скорпион. Добрая черепаха ему поверила, позволила забраться себе на спину. И они поплыли. Река была глубокая, да еще и бурная, с сильным течением. Когда черепаха начала подплывать к середине, она почувствовала резкую боль. Скорпион все же ее ужалил. - Моя природа, моя ценность – это добродетель. Я поверил и помогла тебе, как ты мог, - взмолилась черепаха. – Ты же утонешь сейчас вместе со мной. - Ты создана помогать и дарить добро, в этом твоя природа. А моя природа жалить. Не могу я идти против нее. К сожалению, так нередко и бывает в жизни. Люди верят, дают второй, третий, десятый шанс коварному, подлому и лживому человеку. Они искренне верят, что он изменится. На какой-то период он может им подыграть, но потом все равно проявит свою сущность. 1) Верьте не словам, а поступкам Какая разница, что человек обещает. Какие красивые песни поет. Как громко и пафосно кается. Если в его поведении ничего не меняется, если он продолжает действовать похожим образом, то на что тогда рассчитывать? 2) Если предал, солгал несколько раз – значит, это уже в природе человека Конечно, бывают случаи, когда человек меняется кардинальным образом. Но этому предшествует цепочка событий. Он сам становится другим, это заметно, это ни с чем не спутаешь. К сожалению, это лишь исключения из правил. Зачастую же у лжеца, подлеца, изменщика годами отработанные приемчики. Ему так удобно жить, с чего бы ему меняться. 3) Бесполезно пытаться переделать человека, если сам он в этом не заинтересован Пытаться кого-то переделать – это утопическая стратегия. Не тратьте свои ресурсы в никуда. Лучше занимайтесь собой и своей жизнью.
02.08.2021, 16:27 | #48 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Бывает, что слышим недобрые слова, удивляемся, откуда в человеке взялось столько злости и ненависти, ведь мы не успели ничего ему плохого сказать или сделать… Откуда эти выводы, откуда эти ярлыки и прогнозы?
Вот очень точная #притча на этот счет. Благодаря этой короткой #истории многое становится понятнее. Один фермер, живший на окраине города, весь день работал на своем участке. Очень устал и присел отдохнуть. Вечерело. Его дом находился не далеко от дороги, соответственно, с дороги его было хорошо видно. Мимо фермера ехали разные незнакомые люди. - Лентяй и тунеядец, - рассуждал, глядя на него первый #мужчина – Весь день баклуши бил, и сейчас под вечерним солнышком вышел растянуться. - Да это хитрый #бабник – размышлял ехавший мимо второй путник. – Вон он как ловко придумал. Сидит в таком людном месте. Ему очень удобно высматривать разных женщин и знакомиться с понравившимися. - Вор и бандит, - думал третий, - Вот что он тут высматривает? Наверняка, смотрит, у кого обоз побольше, у кого лошади подороже. И следом он с бандой подельников отправится за ним. - Наверное, человек весь день работал и, наконец, присел отдохнуть. Вон какой у него ухоженный дом и участок. Он точно заслуживает отдыха, - подумал четвертый. И правда, а что мы знаем о том самом фермере? Ничего. Но зато мы смогли лучше узнать о четырех проезжающих мимо путниках. Первый – лентяй тунеядец, везде ищет, как бы ничего не делать. Второй – ловелас и бабник, везде ищет способы соблазнить новых женщин. Третий – вор и мошенник, ищет жажду легкой наживы и ничем не гнушается. Четвертый – честный труженик, привыкший всего добиваться своей работой и умеющий ценить чужой труд. Да, мы мало можем знать о людях. Но, когда человек делает заключение о других, когда дает оценку, то многое можно сказать о нем самом. Он видит мир через свою призму, его заботят определенные вещи. То, что есть внутри, выливается наружу.
21.09.2021, 18:07 | #49 |
Senior Member
МегаБолтун
|
В чем смысл жизни?
Шаман улыбнулся - Смысл жизни удерживать тебя в постоянном сне, а вот в чем твой смысл? - Что значит удерживать во сне? - Представь озеро. Шаман как бы ожидал моей реакции. - Ну, представил..... Шаман расхохотался. Я уже перестал пытаться индефицировать причину его реакций, ибо это было известно только ему одному. - Хорошо. Продолжил он. – А теперь представь, что в середину этого озера каждую минуту попадает молодой щенок собаки. Я посмотрел на него с выражением безусловного любопытства к его рассказу. Он ответил тем же взглядом, как бы ожидая от меня каких то рассуждений. - Ну…? выдавил я. - Смысл жизни - это смысл данной ситуации, озеро выполняет роль «барьера», щенок либо доплывает до берега, либо нет. Понимаешь? - То есть те, кто выплывает - просыпаются, а те, кто нет - так и остаются в «вечном сне»!? Шаман кинул безмятежный взгляд, как бы давая понять что я вроде и прав но глубина моих мыслей оставляет желать лучшего.Я начал рассуждать в слух: - Но ведь не у всех равные условия, вот например ты, ты был рождён пробужденным, так ? - Нет. Условия у всех одинаковые. Шаман хитро посмотрел на меня - В середину озера попадают не только щенки. - То есть? - То есть, я попал в озеро Дельфином. А ты опять ограничиваешь свое воображение. Шаман снова раскинулся звонким хохотом! - Пойми что условия у всех одинаковые, а вот потенциал каждого определен его сущностью, и то, сдашься ты в этой жизни на полпути или будешь плыть до конца и не важно, что тебе не хватит до берега двух дюймов, отразится на твоем потенциале доплыть в следующий раз.
10.01.2024, 16:20 | #50 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Мастер утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мастер выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:— Что ты здесь видишь? — Букву «Т» — ответил ученый. — Я так и думал, — произнес Мастер. — В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки...
09.05.2024, 15:20 | #51 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Притча о двух Ангелах
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее - это дар.
26.07.2024, 09:16 | #52 |
Senior Member
МегаБолтун
|
- Здравствуйте. Мне нужен специалист по выращиванию гусей, это вы?
- Да, я. Чем я могу вам помочь? - Понимаете, я хочу вырастить добрых, отзывчивых и любящих меня гусей, но у меня не очень получается. - А зачем вам любящие вас гуси? - Ну как. Так надо. - Кому? - Ну, у всех должны быть гуси, так природой заведено, человек одомашнил птицу много веков назад... - Ну хорошо, предположим, вам нужны гуси. Но зачем вам их любовь? - В смысле? А что, по-вашему, я буду растить гусей, ухаживать за ними, покупать им еду, ремонтировать их сарай, тратить своё время и нервы, не спать ночами, а они пусть ведут себя как неблагодарные сволочи? - ? - Они должны понимать своё место и сколько сил в них вложено. И быть благодарными. Или как они вообще потом? Придёт осень, они полетят на юга, там будут и с другими птицами так по-хамски себя вести, их же заклюют просто, они не выживут! - Так, подождите. Так вы хотите, чтобы они вас любили, чувствовали благодарность или могли выжить на югах? - Что это за вопрос вообще? Конечно, я хочу чтобы они могли обеспечить себе сытую жизнь и свить хорошие гнёзда. Или вам кажется, что я вообще не люблю своих гусей? Я по-вашему плохой птицевод, да? Вы это хотели сказать? - А вы сомневаетесь в своих птицеводнических способностях? - Нет! Это вы в них сомневаетесь! Я же говорю, я здесь именно потому, что мне небезразлична судьба гусей, я хочу научиться ПРАВИЛЬНО их выращивать! Вы что, не понимаете?! - Хорошо, я понимаю, да. Скажите, а разве домашние гуси улетают на зимовку на юг? - Нет. Но мои полетят. - Почему вы так думаете? - Я не думаю, я знаю. Я всю жизнь их готовлю к полёту на юг, мы зарядку делаем для крыльев каждое утро, я их географии учу, чтобы они не потерялись по дороге. Регулярно учу их правильно чистить перья и прививаю им самостоятетельность. - Но зачем им лететь на юг? - Потому что на юге хорошие условия для жизни и там легко добыть еду и озёра чище, что непонятного? - Но что если они не полетят на юг? - Как это? - Ну... Скажем, не захотят. - В смысле? Что значит "не захотят"? Я столько сил вкладываю для того, чтобы они смогли улететь, я же вам говорю зарядка, география, перья, всё самое лучшее, как они могут не захотеть? Они захотят. Они уже хотят. - Откуда вы знаете? Это они вам сказали? - Нет, это и так понятно. И вообще, причём тут это? Я хочу понять, как вырастить их любящими и отзывчивыми гусями. Так вы мне поможете или нет? - Хм. Но, простите, вы так и не ответили, зачем вам любовь гусей и что вообще это значит для вас? - Вы что, издеваетесь?! Я же говорю, юг, перья, география, там другие птицы, как им выжить, а? - Хорошо. А любовь-то тут причём? - Ой. Знаете, я найду себе другого специалиста. Вы, похоже, ни черта не разбираетесь ни в гусях, ни в любви. У вас у самого хоть гуси есть? - Нет. - Ну оно и видно. Всё, до свидания. Тоже мне тут специалист. Гусей своих я значит не люблю, да? Понятно всё с вами. Развелось шарлатанов. Елена Боровик
11.08.2024, 17:04 | #53 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Притча о человеке, который решил изменить мир
⠀ Один человек устал от несовершенства мира настолько, что понял — пора его переделать. Сказано-сделано: человек заявил себе, что превратит мир в прекрасное место для каждого живущего в нём. ⠀ Разработал стратегию, встречался с самыми влиятельными людьми планеты, внедрял проекты по переустройству мира то там, то здесь. Но мир остался таким, как был. ⠀ Человек был не из пессимистов. Сказал себе: «Окей. Вероятно, начать нужно с одной страны. И когда люди в других регионах увидят, как замечательно жить в идеальной стране, они последуют примеру». ⠀ Он развернул бурную деятельность: привлёк к реализации своего замысла политиков, учёных, банкиров. Но страна так и не изменилась. ⠀ Человек не сдавался: «Свой родной город-то я точно изменю!». Он встретился с правителем города, с уважаемыми старейшинами, а затем и с каждым жителем. Но и город остался прежним. ⠀ Задумался человек: «Может быть, получится изменить мою жену? Если я смогу это сделать, то пойму, как изменить других людей». Этот замысел провалился с таким же треском, как все предыдущие. ⠀ Человек подошёл к зеркалу, задумался: «Себя я знаю как никого другого. Начну-ка я с этого: изменю себя». ⠀ Он избавился от дурных мыслей и привычек, научился слушать других людей, стал счастливым и спокойным. А дальше, как по волшебству, в его глазах изменились жена, город, страна и весь мир. А у вас так бывает?
|