|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
04.09.2017, 19:05 | #136 |
Banned
МегаБолтун
|
Проявила за вчера и сегодня
В воскресение, когда я слышала, как Игорь Я. говорит по телефону с братом, я очень явно вспомнила, как ругали меня в Нижнем. За любую мелочь можно было отхватить столько крика, что я каждый раз удивлялась разнице масштаба эмоциональной реакции и реальных последствий моих действий. В общем-то по этике эмоций я получала достаточно регулярный массаж. Причем, я до сих пор помню, что где-то до 8-10 лет я достаточно легко это слушала, осознавая про себя, что это вряд ли сейчас вот так всё серьезно. Это просто какой-то спектакль, и он вообще не обо мне. Со мной-то всё гарантированно ок.
Сегодня в зарядке-таки добралась до давних времен. Первые воспоминания сильного стыда, который проложил трещину в этой уверенности было осуждение моей классной руководительницы в 4 классе, прочитавшей мою записку, которую я бросила через класс подруге. Там я говорила о скучности и монотонности того, как проходит урок, и наиболее интересные события из общения с одним из наших знакомых. После прочтения этой записки она была в гневе, впервые мою маму вызвали в школу. Я чувствовала себя гадко. Итогом стало переведение меня для обучения в среднем звене в менее сильный класс. Несмотря на то, что я там была очень счастлива целый год, я вынашивала внутри и подкрепляла извне с помощью мамы идею о том, что со мной не всё в порядке, мне нужно как-то срочно исправиться, приложив к этому максимум усилий. Я хорошо помню, что до этого перехода я совершенно спокойно относилась к тройкам в дневнике, считая что школа – это не всё в жизни, а значит – идеальные оценки – это нечто вроде перекоса. Тогда я включила «ботаника», перебравшись в сильный класс, где уже полноценно начала терять зрение и чувствование мира. Думаю, эти воспоминания долго сидели у меня в солнечном сплетении, которое наконец-то отпустило их в это воскресение благодаря Любе. |
07.09.2017, 18:22 | #137 |
Banned
МегаБолтун
|
Очевидное-невероятное
Сегодня я столкнулась лицом к лицу с одной из не-очевидных, но серьезно-засевших особенностей. Перечислив первые приходящие в голову ситуации, я увидела, что виню себя непрерывно и постоянно практически за всё, что делаю, оставаясь наедине с собой. Это чувство, как нити мицелия в пораженном растении, пронизывает практически любую мою деятельность, парализуя и отнимая огромное количество сил.
Назвать его можно как угодно: квадрат Луны с Сатурном, гамлетизм, согнутая спина и зажатость в спарингах. Суть его в том, что я не радуюсь глобально ничему полноценно, некий едкий осадок внутри так или иначе оставляет след даже на самых добрых событиях. |
07.09.2017, 18:27 | #138 | |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 |
Цитата:
23.09.2017, 21:11 | #139 |
Banned
МегаБолтун
|
Общая практика сегодня
Сегодня утром танцевали танец пяти стихий в нашем спортзале.
Думаю, это первая моя общая практика, когда я на несколько мгновений полностью смогла войти в состояние детской игры и беспричинной радости и легкости. Приходили образы детской площадки, где мы катались с горки, падали друг на друга и возились большой кучей. И энергетика и настроение заниматься сегодня были очень вкусными. Даже не знаю, что именно этому поспособствовало: или такая же по состоянию тренировка в четверг в Покровском, где после долгой работы в дереве я смогла расслабиться и начать чувствовать; или актуализировавшаяся тема выкобенивания в целом на этой неделе. Да оно и не так важно. Суть - я прочувствовала, что могу выходить из своих границ негативизации своими силами. |
28.09.2017, 00:51 | #140 |
Banned
МегаБолтун
|
ННП. День №1
1. Выполнять по своей системе планирования 3 главных задачи в день +
Для выполнения этого задания я приложила в итоге самые большие усилия моральные. Уводов с пути я организовала себе предостаточно, но приложив силу воли всё же довела до выполнения. 2. Сладкое: шоколад 1 квадратик в день Сделала так называемую шоколадную медитацию на осознание вкуса. Всего один кусочек шоколада может превратиться в самую незабываемую вещь на свете. А вот про фрукты я забыла. И ела мёд с чаем. Поэтому 5000 идут в копилку 3. Задания в ОП: каждый день раз в день в любое время, кроме как перед сном и не во время физических занятий называю предметы, начинающиеся со всех букв алфавита подряд (а-арка, б-ботинок, в-ваза и т.д...). Задание помогло в перезагрузке мыслей в середине дня. 4. употребляю мат в речи и по итогам недели выпишу минимум 7 доводов ЗА, т.е. 7 пунктов о том, что позитивного я получила, употребляя эти слова Первые слова пока говорю зажато, неестественно. Внутри чувствую, что сжимаю связки горла. Подъём до или в 5:00, пишу в теме о подъёме. + Читаю первый раз утром, а вечером - перечитываю из книги «Искусство системного мышления» следующие части: В первый день - резюме первой части + 4. Ежедневный анализ дня с куратором в период с 18:00 до 23:30. + 5. Отчёт по дню (с указанием осознавания того, что отследила у себя в теме знания, чего хочу) в этой группе и на форуме до 00:00 каждого дня Благодаря высокому штрафу осознание включаю чаще в течение дня, хотя можно и больше Прочувствовала, насколько размыто ставила цели раньше. Сейчас на стадии формулирования в мыслях уже провожу анализ и ставлю конкретнее сроки и задачи. Ура. |
29.09.2017, 00:59 | #141 |
Banned
МегаБолтун
|
День ННП №2
1. Выполнять по своей системе планирования 3 главных задачи в день – ок.
Первые две задачи С 14:00 несколько выпала из потока, начав много долго и сложно думать. Если поискать подробнее момент, думаю, это был разговор с сестрой, когда я почувствовала, что выбрала старый тип нашего общения на пару десятков минут. Снова я ощущаю вину, что не смогла лучше или что не думала над тем, что предпринять, когда вновь мы встретимся. 2. Составить систему питания до конца ННП. Нашла описания многих основных диет. Сладкое: шоколад 1 квадратик в день, всё остальное – фрукты. Вторник - разгрузка на воде. – ок. Утром решила попробовать цикорий без молока и сахара. Долго раньше переживала на тему несладкого кофе, сейчас решила работать. Сначала ощутила, что немного переживаю по этому поводу, но как-то расслабилась, когда наполнила кружку. В этот момент свой квадратик шоколада предложил Игорь Я. 3. Задания в ОП: каждый день раз в день в любое время, кроме как перед сном и не во время физических занятий называю предметы, начинающиеся со всех букв алфавита подряд (а-арка, б-ботинок, в-ваза и т.д...). можно на выбранную тему, например - посуда, если слишком легко. Сегодня очень долго искала предмет в своей комнате на букву И. Внутри помещения искать предметы сложнее. употребляю мат в речи и по итогам недели выпишу минимум 7 доводов ЗА, т.е. 7 пунктов о том, что позитивного я получила, употребляя эти слова Пока использую мало и весьма вымученно. Смотрю видео, слушаю песни собираю образ с Игоря Я. Всё-таки матерится он прочувствованно, от души. Подъём до или в 5:00, пишу в теме о подъёме. + Читаю первый раз утром, а вечером - перечитываю из книги «Искусство системного мышления» следующие части: В первый день - резюме первой части Во второй день - резюме второй + 4. Ежедневный анализ дня с куратором в период с 18:00 до 23:30. + 5. Отчёт по дню (с указанием осознавания того, что отследила у себя в теме знания, чего хочу) Хочу составить большой красивый общий образ будущего с Группой в этой группе и на форуме до 00:00 каждого дня + |
30.09.2017, 00:57 | #142 |
Banned
МегаБолтун
|
День ННП №4
1. Выполнять по своей системе планирования 3 главных задачи в день – ок.
Сегодня в ходе дня отследила сценарий развития тревоги. Источник - моё не-целостное планирование, как таковое. Благодаря книге о системном мышлении заметила, что не учитываю много факторов на этапе планирования дня, в частности - просто психо-эмоциональное состояние, сыта я, выспалась ли, какие в в Доме настроения и.д. При нормальном распределении нагрузки, все задачи могут быть выполнены до обеда. Долго и мучительно изучала вопрос с бухгалтерской отчётностью, завтра - последний день оплаты фиксированных взносов . Вроде простое УСН, но сама всё никак не берусь считать, отдавая это интернет-бухгалтерии. 2. Составить систему питания до конца ННП. Прочла о низкоуглеводных диетах и раздельном питании. Последнее ощущаю как более близкое организму. Сладкое: шоколад 1 квадратик в день, всё остальное – фрукты. Вторник - разгрузка на воде. – ок. медитация на квадратике шоколада теперь стала одним из самых ярких впечатлений дня. Оказывается, горький шоколад может быть сверх-вкусным. 3. Задания в ОП: каждый день раз в день в любое время, кроме как перед сном и не во время физических занятий называю предметы, начинающиеся со всех букв алфавита подряд (а-арка, б-ботинок, в-ваза и т.д...). Один из самых ярких моментов дня: я долго искала в ванной предмет на букву И, после чего расслабилась от горячей воды и поддалась на движения тела. Просто смотрела изнутри наружу. Голова сама поднялась кверху - там горели лампочки, пришло на ум слово "Иллюминация". Потом - точно также взгляд упал на Крючок двери, потом - Ноги, потом - зачесался висок и я коснулась Очков. Получилось - почти как разговор с телом. употребляю мат в речи и по итогам недели выпишу минимум 7 доводов ЗА, т.е. 7 пунктов о том, что позитивного я получила, употребляя эти слова Сегодня приняла решение обратиться за практикой ОП к Игорю Я. Подъём до или в 5:00, пишу в теме о подъёме. + Читаю первый раз утром, а вечером - перечитываю из книги «Искусство системного мышления» следующие части: В первый день - резюме первой части Во второй день - резюме второй В третий день - резюме третьей В четвертой - резюме четвертой + 4. Ежедневный анализ дня с куратором в период с 18:00 до 23:30. Куратор не взял трубку :( 5. Отчёт по дню (с указанием осознавания того, что отследила у себя в теме знания, чего хочу) в этой группе и на форуме до 00:00 каждого дня Хочу не терять состояния тонкого прислушивания, какое получилось сегодня уловить |
02.10.2017, 00:58 | #143 |
Banned
МегаБолтун
|
День ННП #5
1. Две задачи на сегодня выполнены +
2. Сегодня несколько преувеличила количество баранов соотношении со всем остальным. Отказ пока компенсирую чем-то другим. Хотя в целом, уже есть хорошие подвижки в нужном направлении 3. Практика позволяет переключиться с любого процесса долгого думания, так как в одних и тех же пространствах ищу новые предметы Самый сильный прорыв за день - ведение мяча голосом и совместные мечты на кухне при свечах:) Подъём до или в 5:00, пишу в теме о подъёме + Читаю первый раз утром, а вечером - перечитываю из книги «Искусство системного мышления» следующие части: В первый день - резюме первой части Во второй день - резюме второй И т.д. до четвёртого + 4. Ежедневный анализ дня с куратором в период с 18:00 до 23:30 + 5. Сегодня я ощущала единение с Собой и окружением значительно больше, чем вчера. Многое проще видится из этого состояния. |
03.10.2017, 00:35 | #144 |
Banned
МегаБолтун
|
День ННП№6
1. Выполнять по своей системе планирования 3 главных задачи в день +
2. Составить систему питания до конца ННП: 90% готовность, завтра напишу полностью. Сладкое: шоколад 1 квадратик в день, всё остальное – фрукты + Завтра - разгрузка на воде. 3. Задания в ОП: каждый день раз в день в любое время, кроме как перед сном и не во время физических занятий называю предметы, начинающиеся со всех букв алфавита подряд (а-арка, б-ботинок, в-ваза и т.д...). можно на выбранную тему, например - посуда, если слишком легко. + С сегодня с четвёртого подхода смогла погрузиться в процесс полноценно. Особенность - сначала лениво, скучно, кажется - я уже в этой комнате всё знаю. Потом - ищу те вещи, которые ещё не называла, медленно, корпотливо и в итоге - приходит ощущение потока и взгляд сам падает на вещь, название которой начинается на нужную букву. употребляю мат в речи и по итогам недели выпишу минимум 7 доводов ЗА, т.е. 7 пунктов о том, что позитивного я получила, употребляя эти слова Сегодня матом ругалась только во внутреннем диалоге + Подъём до или в 5:00, пишу в теме о подъёме. + Читаю первый раз утром, а вечером - перечитываю из книги «Искусство системного мышления» следующие части: В шестой день утром перечитываю всё, что читала в предыдущие пять дней + Книжку хочется просто сесть и прочесть уже целиком. 4. Ежедневный анализ дня с куратором в период с 18:00 до 23:30 + 5. Отчёт по дню (с указанием осознавания того, что отследила у себя в теме знания, чего хочу) в этой группе и на форуме до 00:00 каждого дня Сегодня поняла, что сильно перекосила себе сверх-нагрузкой по сенсорике психику и проплакалась. Сейчас пришло озарение, что я ещё и не высыпаюсь без солнца нормально (ложусь в 00:20, встаю в 4:40). Эврика, главное - понять и простить себя :) |
03.10.2017, 16:10 | #145 |
Banned
МегаБолтун
|
./.
Схожу с дистанции. Сильный внутренний психолого-этический дисбаланс из-за отсутствия сладкого, недосыпания, слишком крутого штрафа, который угнетает, и глобального пересмотра целей и задач.
|
03.10.2017, 18:05 | #146 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Звучит как приговор ...я делаю ПВ, бросаю группу, предаю себя, вешаюсь ... а всё просто, и об этом говорили, ЗИГЗАГИ - НОРМАЛЬНО, для сброса напряжения, и они - часть СИСТЕМЫ ... а твой крик - детский сад ...после которого ..я ...больше не советчик ...
03.10.2017, 19:36 | #147 |
Senior Member
Говорун
Вес репутации: 0 |
У нас реально остался последний день сегодня ННП.
Может все таки сделать какое-то послабление себе, Зигзаг по еде или сну или что тебя особо напрягает но дойти до результата. Сход с дистанции это нормально, но это все же поражение, уменьшение энергии(мне так кажется). |
03.10.2017, 19:44 | #148 | |
Banned
МегаБолтун
|
Цитата:
Выводы напишу позднее |
|
04.10.2017, 02:30 | #149 |
Banned
МегаБолтун
|
Зигзаг
1. Выполнять по своей системе планирования 3 главных задачи в день - Выполнила сегодня только две по списку и третью, большую и незапланированную, но очень ценную. Как ни стараюсь предусмотреть все, но когда чувствую, что иду против потока своими надуманными желаниями предыдущего дня, чувствую гигантское обесточивание. 2. Сладкое: шоколад 1 квадратик в день - Сегодня после очередного разговора с эмоциональной составляющей съела квадрат шоколада и таким образом отменила разгрузочный день. Переношу его на завтра. Система в питании: Утро - стакан воды после подъёма, Завтрак: сначала жидкость (цикорий, чай, сок), потом через 30 минут - основная еда. Фрукты - до 16:00. Один разгрузочный день на неделе. Основа рациона -- раздельное питание 3. Задания в ОП: каждый день раз в день в любое время, кроме как перед сном и не во время физических занятий называю предметы, начинающиеся со всех букв алфавита подряд (а-арка, б-ботинок, в-ваза) - Для этой работы нужно было минут 10-15, которые сегодня перенесла на другие занятия 4. употребляю мат в речи и по итогам недели выпишу минимум 7 доводов ЗА, т.е. 7 пунктов о том, что позитивного я получила, употребляя эти слова + 1. Я узнала, как зажата горловая чакра и такая сильная энергетическая подпитка, как мат, проходит с трудом 2. Осознала, что могу естественно ругаться, когда действительно чувствую уместность. Приняла в какой-то мере движуху Игоря в Доме благодаря этому. 3. Когда выругиваюсь, чувствую приток сил 4. Открыла для себя целую новую сферу творчества 5. Мат сильно сокращает речь до необходимого и достаточного 6. Включение мата в речь может помочь мне при общении со строителями на объекте. 7. При произнесении мата я снимаю у себя в восприятии стереотип себя, как непогрешимой зажатой девочки-ботаника. Подъём до или в 5:00, пишу в теме о подъёме. + Пожалуй, один из пунктов, который легко давался и был практически готов к воплощению уже давно. Встал вопрос с насыщением зарядок чем-то более содержательным и интересным. Читаю первый раз утром, а вечером - перечитываю из книги «Искусство системного мышления» Книга потрясающая, мало краткого содержания, планирую на этой неделе дочитать целиком и тогда написать отзыв. 4. Ежедневный анализ дня с куратором в период с 18:00 до 23:30. + 5. Отчёт по дню (с указанием осознавания того, что отследила у себя в теме знания, чего хочу) в этой группе и на форуме до 00:00 . 1. Я объективно зачастую не знаю, чего хочу 2. Есть куча литературы и фильмов, которые вдохновляют на новые записи и свпечатления Последний раз редактировалось Alena; 04.10.2017 в 02:33. |
05.10.2017, 15:54 | #150 |
Banned
МегаБолтун
|
Немного об утренних дхаранках
Сегодня отправилась на пробежку, прорываясь через сильное внутреннее сопротивление и, как оказалось, очень познавательно.
Надо отметить, что после возвращения из августовского похода пробежка перестала быть просто пробежкой: сенсорный дискомфорт, как рубеж, был пройден и я начала придумывать всякие штуки, чтобы было интересно. В частности, сейчас я надеваю на ноги утяжелители и в руках верчу две тяжелые толстые палки. Честно говоря, пока не понимаю, зачем всё это, но по телу ощущаю, что нарабатываю некую структурную составляющую – палки тяжелые и одними руками их трудно вращать, особенно – над головой. После получаса пробежки я преодолеваю сильное влияние внутреннего диалога и перехожу к придумыванию. Сегодня получилось следующее: я стояла на дороге, рядом со строящимся домом, где всегда паркуется машина строителей. Машина стояла почти целиком в неглубокой, но довольно обширной луже. Недалеко от нее на противоположной стороне к дороге присоединялся небольшой закуток парковки. Основную дорогу пересекали два лежачих полицейских с разницей около 10 метров. И тут я подумала, что было бы неплохо рассмотреть временной промежуток до Нового года как этот самый отрезок: есть два рубежа, которые я отметила для себя, как важные – 21 октября и 31 декабря. Назначила палкам значение своих помощников и ориентиров. Сосредоточившись на образе, я просчитала, что передо мной есть несколько препятствий: я могу уйти с дороги в закуток ( так уже не раз случалось во время моих прочих прогулок); могу зайти в лужу (вроде как сказала себе, что ничего страшного не будет, если промокну), и самое главное – боялась задеть машину палками, так как решила вертеть их вокруг себя (в действительности – обстукивала ими края бордюров и поверхность). Таким образом, я изучила карту. Опустив повязку на глаза, я приступила к территории. Первые шаги были очень легкие, быстрые, я крутила палками разнообразно и легко. Через несколько секунд, когда из памяти стёрся образ местности, я опустила их к низу и стала использовать для ощупывания (фактически – это был поиск ОСов для движения). Через некоторое время движения я дошла до того момента, когда вокруг меня не оказалось ни одного бордюра, а ноги ходили не по твердому асфальту, а в гравии. Так я поняла, что зашла в тот самый закуток. Пройдя по четырем сторонам в противоположных направлениях, я нашла выход из него. Вопрос оставался только один – куда именно я смотрела, когда вышла из закутка и насколько точно-перпендикулярными были мои поиски – я не знала, соответственно – могла пойти из него в обратную сторону от того отрезка, по которому наметила свою прогулку. Я прошла ещё несколько до противоположной стороны дороги и почти сразу нашла первый рубеж, перейдя его. Если я шла правильно, то машина должна была быть слева от меня, если нет – её просто могло бы не быть. На деле оказалось, что то, чего я больше всего боялась задеть – лужа и машина – были единственными объективными источниками информации, туда я иду или нет. Я прошла ещё немного в направлении, которое считала верным и очутилась в луже. Это был момент, когда я испугалась-таки её, потому что не могла прикинуть её размер и насколько она глубока. Отойдя от неё в сторону, я снова ощутила под ногами гравий и поняла, что иду по закутку. Я стояла перед выбором – или лужа с машиной, которые приведут к главному рубежу, или – снова исследование уже знакомого закутка. Я сняла повязку. Я стояла на выходе из закутка напротив машины и до заветного рубежа оставалось только пройти по прямой 5 метров, ориентируясь по луже слева. Вот такая психо-физическая зарядка получилась. PS мимо проехало около 3 машин в течение всего этого действа и я каким-то неожиданно-быстро находила край дороги и вставала в стороне от движения, возвращаясь точно к предыдущей траектории после их проезда. PPS боязнь воды - боязнь чувствовать, оказаться вдруг совсем беззащитной и открытой, очень чувствительной к холоду. |
Закладки |
|
|