Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2007, 21:49   #136
Эола
Guest

Ориентиры направления развития
1. не могу
2. не хочу
3. могу, но лень
4. больно
5. страшно
6. непонятно
7. тяжело
8. устаю
9. клинит
10. торможу
11. не вижу смысла
12. не успеваю
Старый 02.06.2007, 22:15   #137
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Первый пост - хорошо, что пытаешься, но ...по моему, слишком пока от Логики, в которой НЕ ДОСТАТОЧНО включила Этику, поэтому не звучит как ПРОЧУВСТВОВАНО ...

Второй пост - не критерии, а ориентиры для возможного развития
Старый 02.06.2007, 22:24   #138
Эола
Guest

голая логика - спецом, потому как была мысль сделать то же с ИЭ т. зр., но запалу не хватило

Критерием будет, по всей видимости, качественное изменение Личности.
Критерий - признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.
Старый 02.06.2007, 22:27   #139
Senior Member
МегаБолтун

Важно, даже, не с позиции ИЭ, а ...ПРОЧУВСТВОВАНО, тогда там будет ВСЁ...
Старый 04.06.2007, 16:41   #140
Trinity
Guest

Самой главной объективной закономерностью, которая только и может заставить личность искать что-то за её собственными пределами ( хотя и в пределах то же) является АКТИВНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ.Активная творческая жизненная позиция - исследовательское любопытство ребёнка, изучающего мир.

Активная жизненная позиция + предчувствие ( томление Духа) что за личностью с её ценностями есть некая большая Личность с ценностями другого порядка и приводят человека к поиску Смысла жизни, своего предназначения.

А далее, перейдя в Ирр.Экстр. фазу он встречает СПутников, так же находящихся в поисках Высшего Смысла. Имея обычную (повседневную) жизнь и начав исследовать свои границы ( в группе развития) личность в какой-то момент усугубляет напряжение между этими двумя полюсами. Повседневность программно требует полной отдачи личности:
- ты должен работать, чтобы заработать денег на жизнь;
- ты должен растить детей, коль ты их родил;
- самосовершенствоваться, чтобы быть успешной личностью;
- ухаживать за собаками, потому, что их завёл;
- лечиться, чтобы быть здоровым;
- общаться с друзьями,чтобы быть нужным, любимым;
- иметь гармоничные отношения, чтобы жить в душевном комфорте.
И всё это требует: времени,сил, здоровья и денег.

И Группа Развития отнимает уйму времени и сил, материальных средств, а когда надают тумаков( доведут до границы) так ещё и моральных сил - не сломаться, а продолжать исследование. Конфликт, напряжение растёт и чем больше усилий прилагает личность, двигаясь в разных направлениях, тем сильнее обостряется ситуация двойного стула.
Выхода - два:
один - сломаться, уйти из группы, перенаправив всю наработанную энергетику в группе на подпитку программ, пока полностью не исчерпается энергия данной личности.
второй- правильно использовать объективные закономерности, включив главную из них - исследовательскую.А затем вспомнить про огстальные, а именно, что:
Я Ответственнен за свой выбор такой жизни. Значит и группа и всё остальное в жизни должно быть зачем -то или просто отпустить ( быть готовому умереть, но делать всё, чтобы выжить);
Я Доверяю всему, что притянул в свою жизнь для собственного Развития, и это всё может послужить либо инструментом ( Группа), либо материалом ( повседневная жизнь) для моего изменения;
Мир- зеркало, отражающее мне мой программный комплекс;
Я Бдителен в выслеживании Себя в повседневности ( отражение другими моих программ, получение О.С. от мира,изменения, параллельные изменениям в групповой работе);
Напрашиваюсь на большее, понимая, что годами чуть расширив границы личности её укреплять бессмысленно( продолжать крутиться в том же программном комплексе, только более широком), значит нужно двигаться дальше исследовать и расширять свои границы;
Самое трудное ( для Себя) выбираю и делаю Сам.Т. е. вижу истинные слабости и дыры личности и работаю с ними;
О-Сознанное подчинение . Это я выбрал - меняться, но сам я могу сопротивляться этим изменениям неосознанно, для этого есть групповая работа, где не мною задаётся ритм, для того, чтобы мне помочь в изменении Себя.

Самым главным условием преодоления двойного стандарта является включение И.Т. Включение И.Т. делает работу по изменению Себя - триединой, а повседневность - Повседневным тренингом( наслаждение своей силой, привнесённые из группы эксперименты, осмысленные в И.Т., Выслеживания себя, дозированные расширения).
Здесь так же необходимо понимание таких объективных закономерностей как то, что есть различные ритмы:
- спада - подъёма( состояния, настроения и т. д.);
- погодных условий ( дождь, жара, мороз и т. д.);
- геомагнитных ритмов;
- ритмов менструального цикла.
А так же " объективных трудностей":
- работа;
- здоровье;
-семья;
- неожиданности ( поломки, просьбы и т. д.);
- эффект отсутствия присутствия;
- отдых;
- комфорт;
- поездки ( или командировки);
- сон, схлопывание мозгов.

И это всё то, что Личность может использовать для того, чтобы увестись и неизменяться ( предав саму Идею нахождения Её в группе). Но может, понимая объективные закономерности использовать или учесть всё это для РазВития.
Продолжение следует......
Старый 04.06.2007, 21:18   #141
Скоморох
Guest

Из воскресного обсуждения...

Повседневность по определению создана, диктуется нашими программами. Группа развития в свою очередь стоит вне этих программ, она над этим. Таким образовм эти два полюса дают инструмент, возможность работать со своим программным коплексом, погружаясь в него (ПТ) и выныривая из него (ГТ), осуществляя эти переходы наблюдение и связь между ними с помощью ИТ.

Группа Развития как отражение божественной личности.
ГР может состоять из не менее двух человек. Важно, что это люди объединённые искать Иное, дискомфортное, неизвестное. Т.е. сначала подсознательно, потом осознанно они пришли к тому, что сами по себе не смогут выйти за рамки себя. Действуя безжалостно к себе и к другим членам группы, они последовательно работают над своими существующими программами и установками.

ГТ, ИТ, ПТ должны присутствовать все сразу. Присутствие каждого из них необходимо для ТЕПОР. Вместе с этим для любого из тройки необходимо присутствие других двух. Т.е. не может быть ГТ без ИТ или ПТ, то же самое не может быть ПТ без ИТ или ГТ.

Может ли быть Группа Развития для человека без Группового Тренинга, без ТЕПОР?
Пока человек полноценно не включился в ТЕПОР, Гр Развития для него = Повседневности. Т.е. сделав свой АВ и попав в группу, пока человек не принял для себя принципы ТЕПОР это остаётся для него Повседневностью.
Старый 04.06.2007, 23:43   #142
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Альв is on a distinguished road

У меня почему то не звучит Любознательность как закономерность развития. Любознательность как состояние поиска. Она же либо есть либо его нет. И получается все от выбора зависит либо ищещ либо не ищещь.

Закономерность это же какя то последовательность событий которая может возникать на определенные действия. Либо реакций организма как к примеру на фазы луны или скачущее давление.

А любознательность...это можно сказать фактор бдительности интереса к происходящему.
Альв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 00:21   #143
Senior Member
МегаБолтун

В принципе, правильно ...Выбор ...ну а ЛюбоЗнательность - Следствие ...
Старый 05.06.2007, 11:38   #144
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

С другой стороны ведь эта любознательность была когда человек пришел в группу и остается. Только периодами когда слабости человека начинают оказывать давление, человек теряет бдительность и сдается, по сути теряет интерес. Но это уже к вопросу уводов идвойного стандарта.

Любознательность - ЛюбоЗнать-Любовь к Знанию- то что толкает на исследования, на задавание вопросов на испытания себя и работу над собой.
Старый 05.06.2007, 11:43   #145
Senior Member
МегаБолтун

Накладка вследствии ...
Единое в виде парадокса двух потоков вверхъ и вниз проявляется.
вверх выглядит как Жизнь, что с позиции Субъекта - Интерес к Жизни, ЛюбоЗнательность ..
Сответственно, АВ, присоединяет ЧелоВека к потоку ВВЕРХ, а ПВ - вниз.
Изначальны САМИ потоки, но, с точки зрения Субъета Выбор определяет КАКОЙ поток НЕСЁТ ...
Если челу было всё же Любопытно - означает, что, Выбор внутри прозвучал ...
Старый 05.06.2007, 13:03   #146
RomIg
Guest

Про обратные связи в группе.
Мы их так и не классифицировали точно,
но возникла очень простая мысль, почему стоит воспринимать ОС в группе.
Я её все-таки напишу.
Группа развития возникает на стадии поиска
Группа Развития как отражение божественной личности.
По сути, получается, что обратные связи от своей божественной личности.
От того, что ты искал, придя в группу. Что-то другое, отличное от повседневности.
Или это не группа развития для тебя.
Старый 05.06.2007, 13:39   #147
Валера
Guest

А кто как понимает ответственность за свой выбор?

Доверие себе, как я понял, - это ПРОБОВАНИЕ (а слово "доверие" здесь взялось, как я понял, от сопровождающей это пробование надежды на то, что ты всё же не совсем заплутал, и должен БЫ притянуть если не совсем то, то хотя бы почти... и ты надеешься, что это пробование не заведёт тебя в плутание до конца дней твоих... что опираясь на обратные связи ты всё же сможешь найти то, что ищешь...)
Старый 05.06.2007, 13:44   #148
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Как то все таки..Получается Выбор не обусловлен ни чем и ни кем. Но при этом покидая тренировку и опускаясь в повседневность у нас начинают вылезать слабости, у каждого свои, и в результате срыв... ПВ, и энергия утекает.

Все таки выбор не обусловлен, но при это его колебания подчиняются законам вероятности. Если есть слабости- программы утягивающие на себя энергию. ТО их наличие повышает вероятность сорваться.

Единственный способ это искать палочки выручалочки и искать их в группе и с помощью группы. Что бы вовремя нажать и не дать расслабиться.
Старый 05.06.2007, 14:01   #149
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Доверие к себе - отсутствие негативизации событий и ситуаций которые возникают в жизни, понимание что не просто так все это происходит в моей жизни и нужно мне для того что бы извлечь из этого какоето знание, необходимое для преобразования себя.

Это отсутствие сомнения в действиях направленных на преобразование себя, но и при этом и не упорствовать тупо в своем направлении изменения себя, а слушать что говорят другие люди и корректировать себя.
Старый 05.06.2007, 14:58   #150
Скоморох
Guest

Сначала думал эту тему в тему уводов разместить, но обсуждали мы это в рамкам объективных закономерностей

Классификация уводов по 8-ми характеристикам
Суть уводов одинакова – это когда пытаешься убежать от себя, увильнуть в момент, когда психика уже зашла в тупик, т.е. надо либо меняться, либо отступить, и тут сознание ускальзывает в очередной Увод, мол я то старался, а вот обстоятельства…

Уводы:

Этические – завязанные на отношение на людей, если я что- то не сделаю на меня обидятся, я сделаю человеку больно, меня не так поймут.

Логические – завязанные на выполнение какого-то дела, что-то просто необходимо сделать на работе, дома, в учёбе. Т.е. ситуация критическая, если этого не сделать в ущерб тренировке, то будет катастрофа.

Сенсорные – связанные с самочувствием. Пасмурная погода, заболел живот, синяк с прошлой тренировки, ушиб пальчик.

Интуитивные – связанные с каким-то мыслеобразом или его отсутствием. Потерял смысл в тренировке, было плохое предчувствие, нужно подумать, решить для себя, а уж потом идти на тренировку.

Экстравертные – увёлся на какой-то внешний фактор: люди, предметы, дела.

Интровертные – увод на свои ощущения, мысли, образы.

Рациональные – что-то случилось в повседневности и я должен был в ответ что-то предпринять и просто не мог прийти на тренировку.

Иррациональные – да вот как-то так всё сложилось, там задержали, тут кого-то встретил, здесь о чём-то задумался, да и понял, что не складывается сегодня тренировка.

Уводы по телам:
Ф. Проблемы с движением, из-за того, что болит нога, рука, поясница.
Э. Усталость, измождение, боли в теле, энергетический спад.
А. Ужасно не хочется идти на тренировку, просто слёзы наворачиваются, обида, жалость к себе, просто плохое настроение.
М. Не вижу я в этом смысла, зачём это всё, сколько ж можно, для чего мы друг друга дубасим, что за собрание лузеров.
К. Вот сегодня опять случился аврал на работе и именно в день тренировки.
Б. Сегодня очень важное событие дома, на работе, со старыми друзьями. Я просто не могу этого не посетить.
А. У меня есть определённые задачи в этом мире: зарабатывать деньги, воспитывать детей, убирать дома, помогать родителям и т.д. - и это всё в первую очередь надо уладить, ну а потом можно и на тренировочку зайти.
Ответ

Закладки