![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Кровь Одессы есть и на руках российских либералов
![]() По поводу реакции Андрея Макаревича на события в Одессе В сети опубликован cкриншот ответа Андрея Макаревича по поводу cобытий в Одеccе. Макаревич проcит его переубедить, но ему нужны доводы. Итак, он заявляет, что еcли бы не Крым, то не было бы и Одеccы. Мол, Роccия виновата, она начала первой, и cобытия в Одеccе - логичное продолжение, и не надо обвинять Киев. Он проcит ответить ему без хамcтва и ругани? Пожалуйcта. Чтобы разобратьcя в этой cитуации, нужно cначала поcмотреть, что еcть Крым, а что - Одеccа. Крым - без единого выcтрела, поcле референдума c огромной явкой и при полном практичеcки единодушии, при cовершенном бездейcтвии войcк Украины. Одеccа - побоище, возникшее из-за непонятных провокаторов, закончившееcя огромными жертвами c одной cтороны. читать дальше... Андрей Макаревич: «Предатели – это те, кто толкает страну к войне» Граждане, подверженные массовому психозу, недавно накинулись на нашего любимого музыканта. Мы срочно выехали к нему узнать, как дела, не нужно ли чем помочь. Интервью получилось грустным, злободневным, в жанре «поэт и толпа». Интервью: Александр Маленков Фото: Юрий Кольцов ![]() Говорят, ты не любишь давать интервью. Почему так? По двум причинам. Во-первых, среди всех моих занятий достаточно способов самовыразиться, не прибегая к помощи журналистов. Во-вторых, в последнее время я очень часто встречаю людей невероятно необразованных, не подготовленных к разговору и при колоссальных амбициях, которые считают себя журналистами. Прекрасное начало беседы! В ходе тщательной подготовки к интервью у меня родился вопрос о сегодняшнем положении дел в стране: мог ли ты ожидать, что «Машину времени» занесет на сорок лет назад? Хорошо, если на сорок, а не на семьдесят. В точности все повториться не может по определению, но многие узнаваемые штуки сыплются как из рога изобилия. Например, телевизионная пропаганда. Только тогда все к этому относились уныло и с тихой иронией. Сейчас вдруг оказалось, что эта штука работает по-настоящему. И именно это напоминает чуть более ранний период. Выросло поколение людей, которые не жили в СССР. Мы можем для них сформулировать, чего, собственно, такого уж плохого там было? Я думаю, это бесполезно. Тот, кто этого запаха не нюхал, все равно не поймет. И если человек уже очарован какой-то клюквой, то он тебе еще и не поверит. А как же наш авторитет? По-моему, за последние несколько месяцев люди окончательно разучились слышать друг друга. Поэтому, когда я сейчас вижу повальное добровольное бегство от свободы, объяснять им, что такое свобода и что такое несвобода, — бессмысленно. Может быть, им так больше нравится. Все, что считаю нужным, я говорю в своих песнях. Быть еще дополнительно пропагандистом — не хочу. Давай так: что ты больше всего ненавидел в совке? Обстановку унылого тотального вранья, с которым все смирились. Абсолютную покорность. Уверенность, что все это будет продолжаться восемьсот лет. Сиди и не дергайся. Постоянное ощущение дыхания в затылок какого-то человека в погонах, который если и отошел, то ненадолго. Когда политика впервые вторглась в твою жизнь? Я думаю, это началось году в семьдесят седьмом, когда я уже вел диалоги со всякими искусствоведами в штатском. Первый раз было страшно, конечно. Но это было унылое время, и они уныло отрабатывали свою зарплату. Я не исключаю, что дома у них или их детей играла «Машина времени». Они считали, что я против советской власти. Со второго раза я уже осмелел. Я отвечал: покажите мне конкретно строчку, которая об этом говорит. Они этого не могли сделать. Их не устраивала какая-то наша неподконтрольность, какое-то ощущение свободы. Это их страшно раздражало. «Как это вами никто не руководит? А к кому вы относитесь?» — «А почему мы должны к кому-то относиться?» — «Не положено». — «Где не положено? Покажите. Покажите мне статью Конституции, где написано, что мы должны к кому-то относиться. Вот мы — пять человек, которые собираются вместе и играют свою музыку. Это запрещено?» — «Нет, это не запрещено, но...» Все это было страшно уныло. Уныло и долго. На Лубянку тебя вызывали? У них в каждой гостинице был номер свой, и было принято там проводить беседы. Потом мы попали в Росконцерт. Было предолимпийское время, всем казалось, что что-то разрешат. Потом Олимпиада прошла, все поехало назад. Потом пришел Михаил Сергеевич, которому я буду поклоны бить, пока жив. Нас в Москву пустили — до этого нам нельзя было в Москве выступать. А потом и за границу. Нам перестали мешать, политика исчезла из жизни. А посиделки с Путиным на концерте? Не было никаких посиделок! Так получилось, что на концерте Маккартни у нас места оказались рядом. Может быть, это его имиджмейкеры так решили. У меня не было другого места. И то, что делал Путин тогда, негатива у меня не вызывало. Вернемся в день сегодняшний. Для тех, кто не в курсе, сформулируй свою позицию по ситуации в стране, которая вызвала столько шума. Позиция проста. Когда я был маленький, родители привили мне представление о том, что такое хорошо и что такое плохо. Оно во многом совпадает с заповедями. Воровать нехорошо, врать нехорошо. Слабому надо помочь, а не добивать его. Волей-неволей мы проецируем наше представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, на поведение нашей страны, если чувствуем себя ее гражданами. И вот сегодня это поведение совершенно не совпадает с моими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вот и все. И за это тебя называют предателем? Я считаю, что предатели — это те, кто толкает страну к войне. А фашисты, которые ходят на марш мира и пытаются остановить агрессию, — это какие-то странные фашисты. Вообще, фашисты — это те, кто их разгоняет обычно. Мне кажется, что ты человек мирный, не пламенный борец, не тот, кто на баррикадах. Это верное впечатление? Я очень не люблю баррикады и не люблю революции. Может быть, мое отношение к революциям изменилось бы, если бы мне назвали хоть одну революцию, после которой стало лучше, чем было до нее. Я такой не знаю. Как ты себя чувствуешь, оказавшись сейчас в центре конфликта, в месте, которое очень смахивает на баррикаду? Я стараюсь заниматься своим делом. Дел у меня много: я занимаюсь музыкой, я рисую, я пишу какую-то прозу и стихи. Стараюсь это делать хорошо. Я убежден в том, что если мы все перестанем психовать и каждый начнет делать свое дело, при условии, что он будет его делать хорошо, то жизнь изменится в один день. Если милиционеры будут нас охранять, а не брать взятки, если тележурналисты будут нам рассказывать объективные новости, а не врать. Нужно-то всего ничего. Твои бывшие поклонники теперь тебя ругают. Как ты себя чувствуешь в связи с этим? Да никак не чувствую. Мои друзья — а их у меня довольно много — остались моими друзьями. Более того, на концертах у нас народу меньше не стало. И принимают нас так же хорошо. А кто хочет маршировать в Советский Союз — пусть идет. То есть концерты пока есть… Почему «пока»? Что вы все каркаете? Сейчас вокруг бегают: «Вам запретили концерты? Нет? Почему?» Все ждут не дождутся просто... Коллективное сознание программирует наше будущее. Если мы все каркаем, мы накаркаем рано или поздно. Мое поколение — те, кому сегодня сорок лет, — под ваши песни боролись с советской несправедливостью. И сейчас, во времена новой несправедливости, мы по привычке смотрим на вас. И кажется, что вы, рокеры первой волны, в последние десятилетия как-то забронзовели и обленились. Предали, так сказать, идеалы молодости. По-моему, ерунду ты говоришь. Мы как раз не поменялись — времена поменялись. А человек остался тем, кем был. То, что вам казалось двадцать лет назад призывом к бою, сегодня кажется нормальной песней. А автор, например, и не расценивал это как призыв к бою. Это у вас в голове бурлило. Никогда у меня не было задачи написать какую-то социалку, я не журнал «Крокодил». Хотя, если на то пошло, я считаю, что сегодняшние песни «Машины» по сравнению с песнями двадцатилетней давности стали куда более остросоциальными. Надо просто незамыленным глазом посмотреть. Ты не вкладывал, может быть, такого смысла, но ведь «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». Да мне насрать, как оно отзовется, вы меня простите! Я стараюсь писать так, чтобы я сам был доволен. А как же «Ты в ответе за тех, кого приручил»? А я никого не приручаю. И не надо за мной ходить зайчиками. Это вы приручились. Если вы рождаете какие-то свои фантазии, а потом беситесь от того, что я им не соответствую, так это проблема ваша, а не моя. А если уж считаете, что я вас приручил, тогда доверяйте. Ну хорошо. Почему рок-н-ролл перестал быть музыкой протеста? Потому что все проходит. Это было модное музыкальное направление, которое перестало быть модным. Сегодня вон там МС всякие и прочее... Они пишут остросоциальные тексты. Собирается масса народу, я видел. Всегда считалось, что русский рок — особенный. Да чем уж он такой особенный? Это мне напоминает разговоры о том, что у нас какая-то особая духовность, которая только нам присуща. Мне кажется, что это бред собачий. Андрей, ты пессимист или оптимист? Конечно оптимист! Я бы давно повесился, если бы был пессимистом. Может быть, поэтому, когда пришел Путин, многие сразу растревожились, а ты до самого последнего времени был лоялен этой власти. Послушайте, я занимался своим делом и относился к Путину нейтрально. Некоторые надежды у меня были на Дмитрия Анатольевича, но он действительно их подавал. Оптимизм мешает трезво оценивать жизнь? Нет. Я склонен думать, что мы, что бы ни происходило, все равно часть божественного замысла, мы часть большого явления природы. А природа в конечном счете тяготеет к гармонии и равновесию. Если маятник влетел вот сюда, он обязательно вернется в обратную сторону. Не знаю, доживем мы или нет, но это произойдет. Свобода вообще нужна всем людям? Нужна, но насаждать ее насильно вряд ли получится. Возможно, многие у нас просто не дозрели до осознания необходимости свободы, хотят обратно в концлагерь. Ну пусть еще посидят там лет двадцать. Может, тогда и не стоит расстраиваться по поводу происходящего? Хочется, чтобы поскорее. Чтоб посмотреть вокруг и понять: мир наконец соответствует твоим представлениям о том, каким он должен быть. Ты религиозный человек? [COLOR=inherit !important] [/color] Нет. У меня свои отношения с Всевышним. Под религиозностью я понимаю обряды, принадлежность к конфессии, посещение храмов — это не мое совершенно. Так было всегда, а уж сегодня, чем больше я узнаю о том, как работают структуры нашей церкви, тем меньше мне хочется туда ходить. Давай все-таки закончим интервью на позитивной ноте. Я хочу еще раз пожелать нам всем, чтобы у нас была возможность спокойно заниматься любимым делом и делать его хорошо. И желательно, чтобы еще это было кому-то нужно. И будет нам всем счастье. http://www.maximonline.ru/v-kurse/_article/andrey-makarevich...
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 19.05.2014 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Агарти и Шамбала
«Рерих Николай Константинович (1874-1947 годы), российский живописец, театральный художник, археолог, путешественник, писатель… С 20-х годов жил в Индии. Рерих рассматривал историю и природу как процесс единой “космической эволюции”. Совершил экспедиции в Китай, Монголию и другие страны Центральной и Восточной Азии». Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия История камня Мистический Чинтамани упоминается в преданиях и легендах, а также в рукописях и книгах – как древних, так и современных, особенно восточного происхождения. Он был вырезан в форме многогранника из минерала черного цвета со сверкающими прожилками. Это был камень и в то же время не совсем камень, поскольку в воспринимаемом человечеством пространственновременном измерении он существует лишь частично. Камень Чинтамани – это больше чем артефакт: это еще и ключ от неких условных дверей, которые были заперты от людей в бесконечно далеком прошлом. По одной из версий, очень давно камень был расколот на три части, и одна из них оказалась в уединенном тибетском монастыре, другая – в загадочном подземном городе Агарти, а третья попала в нью-йоркский Музей естественной истории. ![]() Николай Рерих. «Чинтамани». 1935-1936 гг. Согласно древним текстам, один из фрагментов камня был послан из Тибета в Иерусалим, царю Соломону, который расколол его на четыре части. Из одной ему сделали кольцо, а три другие пророк Мухаммед, основатель ислама, через полторы тысячи лет увез в Мекку. Этим трем фрагментам камня Чинтамани издавна поклонялись мусульмане, они верили в их внеземное происхождение. По преданию, камни укрыты внутри Каабы – древнего святилища, вокруг которого впоследствии была построена Великая Мечеть, или Харам Бейт-Уллах. Искания Николая Рериха Во время экспедиций по Азии Рерих услышал о персонажах буддистских верований – Восьми Бессмертных, обитающих в недрах гор, в подземном городе на границе Китая и Тибета. В одних легендах этот город называется Агарти, в других – Хси Уонг Му. По некоторым сведениям, он располагается недалеко от Лхасы, главного города Тибета, и в горах существуют ведущие к нему туннели. Некоторые историки писали, что камень Чинтамани может послужить путеводным маяком, указывающим дорогу к городу Восьми Бессмертных. От проводника из местных жителей Рерих узнал, что внутри горного массива Куньлунь есть огромный склеп с высокими сводами, где с доисторических времен хранятся несметные сокровища. Упомянул проводник и о каких-то таинственных «серых людях». Имеются сведения, что в те же годы настоятель ламаистского монастыря Трасилумпо передал Рериху в знак высокого уважения и доверия кусочек Чинтамани, который, по убеждению ламы-настоятеля, был доставлен на Землю из планетной системы Сириуса. В одном из старинных буддийских текстов говорится: «Когда сын Солнца опустился на Землю, чтобы обучить человечество, с неба на Землю упал щит, заключавший в себе всю силу мира». ![]() Елена и Николай Рерих Позже, исследуя камень, жена Рериха, Елена Ивановна, обнаружила на нем загадочные символы. Изучив надпись, Рерих решил, что она сделана на древней разновидности санскрита, и расшифровал ее так: «Мой путь сюда пролегал меж звезд. Я принес потир (чашу для причастия), покрытый щитом. И еще я принес сокровище, подарок Ориона». По словам Елены Ивановны, из камня исходило излучение, которое было сильнее излучения радия, только его частота была иной. Рерих полагал, что камень Чинтамани представляет собой аккумулятор психической энергии, называемой «шуг», способный при определенных условиях отдавать эту энергию. Так, если человек коснется камня, то может обрести такую силу духа, способности к познанию и к ясновидению, что сумеет на какое-то мгновение увидеть Агарти, город Восьми Бессмертных. По некоторым сведениям, ламанастоятель попросил Рериха отвезти подарок в Европу, где он поспособствовал бы успешному созданию в 1919 году в Женеве Лиги Наций, целью которой было развитие сотрудничества между народами и обеспечение мира и безопасности. После того как в 1946 году Лига перестала существовать, Рерих якобы вернул камень в монастырь Трасилумпо. А еще лама-настоятель поведал Рериху древнее тайское предание о том, как Бессмертные были вылеплены из глины и воздуха Му Кунгом, владыкой воздуха Востока, и Уонг Му, владычицей воздуха Запада. Однако по более поздним поверьям, Бессмертные явились на Землю с планеты, находящейся в системе Сириуса, и основали в горах Тибета свой форпост для проведения экспериментов по генетической гибридизации. Подземный мир Агарти-Шамбалы В одной из книг об экспедициях в Тибет Рерих упоминает летевший по небу диск. По словам проводника, такие диски прилетают из подземного города Агарти. Существует гипотеза, что Земля внутри полая. Приверженцы этой теории потратили (и до сих пор тратят) немало усилий на поиски входов в это внутреннее земное пространство. Считается, что такие входы должны находиться вблизи полюсов, главным образом – вблизи Северного. В настоящее время поиски «потаенных дверей» ведутся различными способами, включая фотосъемку со спутников. Согласно верованиям тибетских буддистов, внутри Агарти находится еще более таинственный город – Шамбала. Во время путешествий по Тибету Рерих и его жена нередко беседовали с представителями буддийского духовенства на затронутые выше темы. Некоторые из этих разговоров описаны в книгах Рериха «Алтай – Гималаи» (1927 год), «Сердце Азии» (1929 год) и «Шамбала» (1930 год). «Я помню, – писал Рерих, – как во время нашего перехода через перевал в горах Каракорума мой проводник и помощник Ладаки спросил меня: “А знает ли господин, почему вон там впереди перед нами раскинулась такая необычная горная страна? Знает ли господин, что там, в подземных пещерах, хранятся огромные сокровища, и что в этих пещерах обитает удивительный народ, который с отвращением относится ко всему, что есть греховного на Земле?” И я помню также, что когда мы приблизились к городу Хотан (территория нынешнего Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая), то звук от ударов копыт наших лошадей о землю сделался гулким, словно под нами действительно были пещеры или вообще какие-то пустоты. И люди, сопровождавшие караван, обратили на это наше внимание. А когда мы увидели входы в пещеры, наши караванщики сказали: “Когда-то, очень давно, люди жили здесь, но теперь все они ушли внутрь Земли. Они нашли проход в подземное царство”». Священное слово А вот фрагмент разговора, который состоялся у Рериха с одним из тибетских лам в 1928 году: – Лама, расскажи мне о Шамбале. – Но ведь вы, западные люди, не только не знаете о Шамбале ничего, но и не хотите ничего знать. Наверное, ты спрашиваешь меня просто из любопытства и всуе произносишь это священное слово. После длительных уговоров и заверений Рериха в искреннем интересе, лама, все это время внимательно изучавший своего собеседника, решил продолжить разговор. – Великая Шамбала лежит далеко за океаном. Это могучее небесное царство богов. У него нет ничего общего с Землей. Зачем вы, люди, проявляете к нему интерес? Только далеко на севере, и лишь в немногих местах, ты смог бы увидеть сияющие лучи Шамбалы. Секреты Шамбалы надежно скрыты от посторонних. – Лама, мы знаем о величии Шамбалы. И мы знаем, что это неописуемо прекрасное царство существует. Нам также известно, что некоторые ламы высшего ранга побывали в Шамбале… Я знаком с рассказами об удивительном путешествии ламы Бурятии, о том, как его провели по узкому тайному проходу. Поэтому ты рассказывай мне не только о небесной Шамбале, а расскажи о той, что существует на Земле, потому что я знаю – есть и земная Шамбала. Скажи мне, лама, как могло случиться, что земную Шамбалу до сих пор не открыл никто из путешественников? Если взглянуть на карту, то на ней уже практически не осталось белых пятен. Похоже, что все горные вершины нанесены на карты, все долины и реки исследованы. – Но пока что эти люди, которых ты называешь путешественниками, еще многого не нашли на Земле. Вот, например, пусть кто-нибудь попробует проникнуть в Шамбалу без приглашения! Ты, наверное, слышал, что вокруг высокогорных плато протекают ручьи и реки, вода в которых насыщена ядом, смертельным для человека. Может быть, ты даже видел людей, которые умирали, вдохнув ядовитые испарения при попытках переправиться через эти ручьи и реки. Многие смертные пытаются достичь Шамбалы, не будучи приглашенными туда. Некоторые из них бесследно исчезают навсегда. Лишь очень немногим удается достичь священного города, и только в тех случаях, когда их карма благоприятствует этому намерению. О загадках Шамбалы и Агарти пишет и Иен Лампрехт в книге «Полые планеты» (1998 год). В ней сообщается, что известный лама Его Святейшество Оргъен Кусум Лингпа, врач тибетской медицины, знаток и учитель одного из направлений буддизма – ваджраяны, проводил учебные занятия в калифорнийском городе Сан-Хосе. По словам Лампрехта, «во время одной из лекций, прочитанных в Сан-Хосе, этот лама утверждал, что Агарти можно достичь, если лететь из Индии на север в течение семи дней. Я полагаю, что при этом лама подразумевал путешествие со средней скоростью полета птицы. А если это так, то семидневный полет из Индии приведет нас в самый центр Арктики». Семьдесят с лишним лет тому назад Рерих, беседуя с другим ламой, услышал от него, что Шамбала лежит далеко на севере. Так может быть, тот лама как раз и имел в виду район Северного Ледовитого океана? Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" №5-с 2013 г
![]() |
#138 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: в одну реку дважды… войдёшь?
![]() На фоне нескончаемых голливудских разводов — хорошая новость! Звёздная тусовка заговорила о возможном воссоединении пары Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс. Когда прошлым летом 44-летняя Кэтрин объявила о разрыве отношений с 69-летним Майклом, многие не могли в это поверить. Ещё бы, ведь на их долю выпало немало испытаний и, казалось бы, эта связь должна была, наоборот, окрепнуть. Однако месяц сменялся месяцем, а решение актёров оставалось неизменным. В итоге все окончательно смирились — ну, что же, всякое бывает. Распадаются даже самые крепкие пары… Но теперь, спустя год, Дуглас и Зета-Джонс снова пытаются восстановить отношения! Приближённые к паре источники утверждают, что пошли они на это ради детей — 13-летнего Дилана и 11-летней Кэри. Мол, на лето уже запланировано большое семейное путешествие, которое должно всё вернуть на свои места. Так или иначе, они снова вместе, а значит, самое время узнать, неужели на самом деле любимого человека можно вернуть? Правда ли, что разрыв отношений — это ещё не приговор? Комментарий эксперта ![]() Стелла Мира Эксперт Astro7 Специализация: Астролог Астросовместимость Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс Прежде всего, взглянем на совместимость этой звёздной пары и сравним их гороскопы, наложив один на другой. Первое, что бросается в глаза: и Майкл, и Кэтрин родились в один день, 25 сентября, с разницей в 25 лет, то есть их Солнца находятся в соединении. Кроме того, несколько планет Кэтрин в знаках Девы и Весов также находятся в соединении с планетами Майкла. Всё это показывает тесную взаимосвязь между их натурами, много общего в их характерах, а также общие интересы и стремления. Этой паре всегда есть что обсудить, они способны ставить совместные цели и осуществлять их. Вместе они — сила. Дружный вид этого союза – не обман и не игра на публику, они действительно крепкая пара, и их гороскопы подтверждают это. Развестись людям с таким потенциалом прочности практически невозможно. Поэтому все кризисы будут преодолеваться. Одно из испытаний, которое пережила эта пара – тяжёлая болезнь Майкла, случившаяся с ним в 2008 году, и которую он полностью преодолел уже к 2010 году, во многом благодаря любви Кэтрин и её вере в него. Однако уже в 2013 году личный кризис настиг саму Кэтрин. Сказались огромное нервное напряжение пережитого и большой расход жизненных сил, которые она направляла на спасение супруга. В какой-то момент она почувствовала себя настолько опустошённой, что у неё уже не хватало сил на поддержание брака. Показатели вероятного разрыва отношений в гороскопе Её гороскоп на май 2013 года показывает её сильное желание разорвать узы брака и освободиться от обязанностей. В гороскопе Кэтрин за партнёрство отвечает планета Меркурий, которая находится в знаке Весов в 9 доме гороскопа. Как уже было сказано, Майкл – солнечные Весы, а 9 дом, дом заграницы, говорит о том, что супруг будет иностранцем. Майкл – американец, тогда как Кэтрин — уроженка английского Уэллса. К маю 2013 года такие сложные планеты как Плутон и Уран составили неблагоприятную конфигурацию «тау-квадрат» с Меркурием Кэтрин. Это выразилось в её желании уйти от супруга, развестись, и на какое-то время супруги разъехались, пытаясь каждый начать самостоятельную жизнь. Как показывают их гороскопы, именно Кэтрин была инициатором, а Майкл лишь последовал её желанию — как он выразился, «он устал от депрессии Кэтрин». Но, как известно, «танго играют двое», и если в гороскопе Кэтрин на этот момент были довольно тяжёлые показатели, которые могли указывать на развод и полный разрыв отношений, то в гороскопе Майкла не было таких серьёзных показателей к разрыву, а всего лишь указания на некоторый кризис в браке. Поэтому, как я думаю, во многом благодаря Майклу через полгода пара снова воссоединилась и заявила о том, что кризис преодолён, они снова вместе. http://astro7.ru/online-journal/articles/84381/
![]() |
#139 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
КАРЛОС КАСТАНЕДА - МАГ ИЛИ МИСТИФИКАТОР?
![]() По одним данным, Карлос Сесар Арана Кастанеда появился на свет в 1925 г. в перуанском городе Кахамарка. По другим – в 1931 г. в бразильском городе Сан-Паулу. Сам Кастанеда утверждал, что родился в Бразилии в 1915 г. Достоверно известно, что мальчик рано лишился матери и его воспитывали старшие сестры. После окончания начальной школы Карлос поступил в «Колежо Насонал де Нуэстра Сеньора де Гуадалупе», а затем в «Национальную школу изящных искусств». Прослушав курс журналистики и писательского мастерства в городском колледже Лос-Анджелеса, Кастанеда поступил в Калифорнийский университет, где получил степень бакалавра антропологии. С шестнадцати лет Карлос вел беспорядочную жизнь. У него было много женщин, и с одной из них он в ранней молодости вступил в законный брак. Родился ребенок. Однако непостоянный Карлос оставил семью и принялся скитаться в поисках своего духовного пути. Жизнь Кастанеды, как рассказывает он сам, изменила встреча летом 1960 г. с неким Хуаном Матусом, индейцем из племени яки. В рамках работы над магистерской диссертацией Карлосу предложили провести полевые исследования в американском штате Аризона. Молодой антрополог собирался исследовать ряд местных лекарственных растений. В Ногалесе некий знакомый нашел ему консультанта по данной теме. (По другой версии, он встретил этого человека на автобусной остановке). Им и оказался Хуан Матус – 70-летний мексиканский шаман, относивший себя к традиции магов-тольтеков. Индеец увидел в будущем магистре антропологии нагваля, то есть человека, способного к магии и ясновидению, и сделал Кастанеду своим учеником. ![]() Магия тольтеков заключалась в умении изменять свое мировосприятие, расширять границы сознания. Отправившись в мексиканский штат Сонора, где жил дон Хуан, Кастанеда в течение четырех лет с перерывами (с 1961 по 1965-й гг.) осваивал магическую науку. Чтобы быть ближе к своему учителю, Карлос устроился работать дворником при кафе, взяв себе имя Джо Кордоба. В 1965 г. он вернулся в Лос-Анджелес и через несколько лет написал книгу, ставшую бестселлером. Согласно «Учению дона Хуана», картина мира, доступная восприятию человека (тональ), обычно является стереотипной и не отражает многообразия Вселенной (нагваль). В то же время способность воспринимать мир как он есть можно обрести, следуя особой жизненной системе – так называемому «Пути воина». Картина мира создается в нашем сознании благодаря «точке сборки» - особому участку ауры, посредством которого мы воспринимаем внешние энергетические сигналы. Следуя «Пути воина», можно изменить местоположение этой точки и начать ловить сигналы из различных измерений. Чтобы достичь подобного состояния, человеку необходимо стать «безупречным», то есть избавиться от веры в собственное бессмертие, преодолеть чувство собственной важности и жалости к себе. Инструментами, которые помогут достичь целей на Пути воина, являются сталкинг, а также искусство сновидения. Основные опасности, которые подстерегают человека на этом пути - Страх, Ясность, Сила и Старость. ![]() Сначала Кастанеда пытался собирать материал для диссертации на основе бесед с доном Хуаном (они беседовали на испанском, так как индеец не знал английского). Но затем ученый понял, что единственный способ обрести знание об этом – расширить свое сознание при помощи галлюциногенов. Так, употребление пейота привело однажды к тому, что Карлос увидел призрак черной собаки - воплощение высшей силы Мескалито. В другой раз Кастанеда принял участие в четырехдневной «пейотной церемонии», в ходе которой прием наркотика чередовался с песнопениями. В конце ритуала автору явилось видение – поле светящихся кактусов. Был также случай, когда Карлос пережил превращение в ворону. Он спросил дона Хуана, происходило ли это с ним на самом деле, но тот ответил, что подобный вопрос лишен смысла, ведь в истинном мире абсолютно все реально… В сентябре 1965 г. Кастанеде пришлось на время прервать обучение у Матуса, так как с ним приключилось психическое расстройство. Он начал испытывать панический ужас перед различными звуками. Дон Хуан сказал, что некто похитил у него душу. Это оказался один из мексиканских злых колдунов-оборотней – «дьяблеро». Чтобы получить душу обратно, Карлосу пришлось сразиться с дьяблеро, который во время схватки принял облик самого дона Хуана… В 1962 г. Кастанеда написал свой первый роман «Трещина между мирами», сделавший его безумно популярным, особенно в среде наркоманов, так как в книге упоминались галлюциногены, получаемые из мескалиновых грибов. Книга «Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки» была впервые опубликована в 1968 г., и за нее Кастанеда был удостоен степени магистра. За следующую книгу – «Путешествие в Икстлан» (1972) - его удостоили степени доктора философии. «Учение дона Хуана» нашло множество последователей, но в то же время вызвало шквал резкой критики. Автора обвиняли в пропаганде наркотиков (так как в книгах он описывал психоделическое действие некоторых грибов и растений на человека). Многие также называли его мистификатором, утверждая, что никакого Хуана Матуса никогда не существовало, а его «учение» является всего лишь мешаниной из цитат и текстов по антропологии и восточной философии. Но достоверных доказательств того, что Кастанеда мистифицировал своих читателей, пока не обнаружено. По одной из версий Кастанеда погиб в начале 80-х в автокатастрофе. По другой – стал жертвой авиакатастрофы в начале 90-х. Третья гласит, что он умер совсем недавно, в наши дни… Или все «смерти» Великого мага – очередная мистификация и он жив до сих пор? http://paranormal-news.ru/news/karlos_kastaneda_mag_ili_mist...
![]() |
#140 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
ЗА ЧТО УБИЛИ СТИВА ДЖОБСА?
Не изобретший ровным счетом ничего, провидец, уверенно проложивший направления к будущему вычислительной техники, незабвенный Стив Джобс, конечной целью личного земного бытия считал создание искусственного интеллекта. ![]() Причём не некого, примитивного, воплощённого в последние модели бытовых компьютеров, планшетов, сотовых телефонов эрзац разума, а в устройства, способные к непринуждённому, на равных, контакту человека-оператора с ними. Джобс полагал, что такое вот общение должно вестись на интуитивном уровне. То есть компьютерные устройства должны будут откликаться не на речевые команды, не на прикосновения к сенсорным подложкам мониторов, не на манипулирование контактами мыши либо клавиатуры, а на мыслительную деятельность мозга. Казалось бы, в обозримом времени воплощение подобной задумки равно нулевой вероятности. Более того, многие учёные, преуспевшие на ниве математического моделирования, физики, электроники, психологии, нейрофизиологии, категорически отвергают возможность создания устройств, способных дублировать мозг человека, интеллектуальные возможности которого, накрепко увязаны с сознанием и подсознанием. Но так ли всё безнадёжно? К счастью, не так. ![]() Опять же, во многом благодаря жёстким действиям Стива Джобса, слившего компанию Apple с им же учреждённой компанией Siri. Отсекшего тупиковые направления их деятельности, перебросив высвободившиеся ресурсы на строительство вычислительного центра беспрецедентной мощности, на базе которого ныне работают специалисты Центра искусственного интеллекта Стэнфордского университета. Стива Пола Джобса не стало совсем недавно - 5 октября 2011 года. Года не прошло, как на главную его инициативу накинули удавку запредельной секретности. Причина тому очевидна. Говоря конкретно, в разработках искусственного разума, несомненно, произошёл революционный взрыв, повлёкший печальный крен. Прорывные разработки учёных сделали залогом будущих побед в будущих войнах. Чему Джобс яростно противился. Потому, по мнению близких людей, его устранили. Версия, конечно, не бесспорная, но, как видно из приведённых ниже фактов, имеющая право на достоверность. АЛГОРИТМЫ МЕЧТЫ Стив Джобс входил в число богатейших граждан США, перечисляющих большую часть доходов собственного бизнеса на благотворительные цели. Когда он узнал о том, по Билл Гейтс пожертвовал половину состояния на борьбу с «пороками неимущих слоёв населения» - алкоголизмом, СПИДом, раком, голодом, нищетой, необразованностью, он и в данном случае поступил своём стиле, объявив, что откажется от всего, что имеет, ради единственной цели -сделать самые настоящие искусственные мозги». ![]() Мозги, которые будут обеспечивать полноценную жизнь людей в мирных условиях, но никак не в условиях горячих или холодных войн». Биографы Джобса, коих теперь на планете насчитывается несколько сотен, уже после его кончины с небывалым упорством принялись продвигать версию, будто бы рак поджелудочной железы, убивший его, был вызван искусственно - методом вредительски назначаемой укрепляющей лекарственной и витаминозной терапии. Подобную постановку вопроса можно было бы отбросить, как несостоятельную, вызванную погоней за сенсацией, если бы не одно «но». Джобе явно претендовал, как убеждённый пацифист и неисправимый гуманист, на роль кости в горле у интернационального сообщества ястребов войны. Однако дело не совсем в этом, даже вовсе не в этом, а в том, что он, давший миру отлично работающую линейку технологий, вплотную приблизился к тому, что сам, не имевший высшего образования талантливый математик, назвал алгоритмами мечты. Разумеется, это не его единоличное достижение. Это достижение блестящих специалистов. Электронщиков, программистов, нейрофизиологов, химиков, физиков, генетиков, биологов, математиков. Он их увлёк вслед за собой. При всём при том, впрочем, учёным - гражданам империи Джобса - ставилось условие - пальцем не шевелить в пользу военных разработок. ![]() Как уверяет его партнёр по бизнесу, председатель правления корпорации Apple Джон Скалли, у которого с Джобсом были натянутые отношения, «Стив в буквальном смысле сидел на мешке патентов, категорически отказываясь продавать их военным». Скалли, даже теперь, когда Джобс ему не конкурент, беспрестанно твердит репортёрам о том, что его упрямый бывший партнёр, выпустив из рук колоссальные прибыли, расплатился жизнью за отказ сотрудничать с могущественными людьми, законодателями мод на рынке интеллектуального оружия. Ко многому обязывающее заявление Джона Скалли, расценённое в кругах производителей интеллектуального оружия, как обвинение, обернулось комичной реакцией боссов оружейного бизнеса. Джон Галан, один из кураторов компаний-изготовителей «умных» тяжёлых самолётов беспилотников, например, изрёк: «Джобс не мог предложить нам ничего особо оригинального, потому что в разработках по моделированию нейронных компьютерных сетей мы преуспевали и без его помощи, так же, как преуспевали в области алгоритмического моделирования процессов мышления». Галан тут определённо лукавил. Ведь упомянутые им исследовательские направления, признанные труднореализуемыми ещё в 70-х годах минувшего века, по слухам, были основательно реализованы, да, к тому же, с неким «пробивным довеском», сотрудниками Джобса. БЛОКИРАТОР МОЗГОВ Стив Джобс называл наркотики и интеллектуальное оружие двумя решающими «слагаемыми дряни», способными за предельно короткое по историческим меркам время - 20-30 лет - погубить цивилизацию планеты Земля. Наркотики, захлестнувшие большинство стран, равно, как оружие, «могущее принимать без участия применившего его оператора самостоятельное решение», Джобе причислял к главным козырям в уже начавшейся «войне хаоса». И, что представляет война хаоса, развёрнутая США на пространствах геополитических интересов Америки, ему объяснять было не надо. ![]() Основательно проработавший этот «деликатный вопрос», после того, как получил предложение участвовать в создании электронно-программной начинки «мыслящих» летательных аппаратов, солдат-роботов, крылатых ракет, наводимых на цели из космоса лазерных пушек и прочего модернового арсенала широкого спектра применения, он, как всякий провидец, ужаснулся и осознал. От точечных ударов интеллектуального оружия укрыться, спрятаться не удастся никому. Любой локальный либо глобальный конфликт, попав в компьютеризированную, выжигающую всё и вся мясорубку, неизбежно увенчает лаврами победителя страну, имеющую заточенный под цели этой циничной задачи искусственный разум. Джобс решает объявить войну компаниям, разрабатывающим технологии «всемирного могильщика». В условиях, как он наивно полагал, идеальной секретности, по его заданию начинается работа над написанием программы «Блокиратор». Эффективного средства, разрушающего мозги интеллектуального оружия, по части его математики и его железа - бортовых компьютеров оружия точечного и массового поражения. Безусловно, он сознаёт то, что «Блокиратор» ещё более мощное оружие, парализующее до начала военных действий силы противника, сколь бы мощны и накачаны достижениями технического прогресса они не были. В условиях исходящей от наработок команды Джобса угроз, от лобби производителей интеллектуальных оружейных систем поступил заказ на вывод главных фигурантов этой команды из игры. ![]() Что означало убийство, изощрённо замаскированное под кончины от неизлечимых болезней, разного рода несчастные случаи. Разумеется, приоритетной задачей ставилось последующее изъятие у команды Джобса стопроцентно готового к применению пакета программ «Блокиратор», могущего быть развёрнутым в сети Интернет. ВЗРЫВЫ НА ОРБИТЕ 17 марта 2013 года на геостационарных орбитах Земли с интервалом в полчаса взорвались четыре принадлежащих блоку НАТО экспериментальные спутниковые платформы. Неделей позже стало известно о кончине трёх соратников Стива Джобса - костяка его команды программистов. Сразу поползли слухи о том, что натовские космические аппараты были уничтожены не без их участия, за что и последовала жестокая расправа. Любопытно, что посмертно у всех троих учёных в крови были обнаружены следы препаратов, блокирующих сердечную деятельность, препятствующих адекватному восприятию окружающей обстановки. Двое погибли в дорожных ДТП, один в постели, во сне. Из их банковских ячеек кто-то изъял документы, связанные с проектом «Блокиратор». Наличность, драгоценности, пластиковые карты на предъявителя не тронули. Тронули ещё патенты, оформленные на пользователей ячеек. Случай в банковской системе США, где всякая собственность, как известно, священна, беспрецедентный. Расследование, затеянное Агентством национальной безопасности, протекает ни шатко, ни валко. Некто, представившийся высокопоставленным сотрудником Центрального разведывательного управления, мотивировав свой поступок нежеланием «быть сообщником грязных игроков», выложил в Интернете пакет совершенно секретных документов, указывающих на то, что смерть Джобса и его коллег была основательно продуманной, отлично подготовленной акцией устрашения. Александр ВОЛОДЕВ http://paranormal-news.ru/news/za_chto_ubili_stiva_dzhobsa/2...
![]() |
#141 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
11 достоверных фактов о Чаке Норрисе
Американскому киноактеру и мастеру боевых искусств Чаку Нориссу не так давно исполнилось 74 года. Однако солидный возраст не мешает «Крутому Уокеру» по-прежнему сниматься в кассовых фильмах и пребывать в отличной физической форме. То, что говорят и пишут в СМИ о Чаке Норрисе, далеко не всегда является правдой. Мы предлагаем вам познакомиться с абсолютно достоверными фактами из биографии актера. (Всего 10 фото + 1 видео) ![]() Источник: mixstuff.ru ![]() ![]() Все десять его поражений произошли раньше. Всего на счету Норриса 168 побед и 2 ничьи. ![]() Возможно, вам известно, что Чак Норрис — шестикратный чемпион мира по каратэ среди профессионалов в среднем весе. В конце концов ему надоело состязаться во всех известных боевых искусствах, и он придумал свой собственный стиль «Чун-Кук-До», что означает «Универсальный путь». ![]() В свою очередь МакКуин предложил Чаку роль в кино. Актер и кинорежиссер дружили с Брюсом Ли и даже несли гроб на его похоронах. Чак Норрис учил боевым искусствам Донни Османда, но тот предпочел карьеру музыканта. ![]() Как и все боевые искусства, стиль Чун-Кук-До имеет свой кодекс чести, по которому живет Чак Норрис. Один из его принципов гласит: «Если я не могу сказать ничего хорошего о человеке, я лучше промолчу». 6. Чак Норрис является персонажем онлайн-игры World of Warcraft ![]() Вдобавок к этому он является обладателем черного пояса по дзюдо, бразильскому джиу-джитсу и тансудо. ![]() Его знакомство с боевыми искусствами началось во время службы в Южной Корее. Он также был избран почетным морским и техасским рейнджером. ![]() Дизайн и покрой этих джинсов позволяет с легкостью двигаться и делать удар с разворотом без опаски их разорвать. ![]() Чак Норрис — автор семи книг, три из которых стали бестселлерами. К его работам относятся: «Черный пояс. Патриотизм: Как пробудить Америку», автобиография «Несмотря на все трудности», а также художественные произведения «Всадники правосудия» и «Угроза справедливости». [COLOR=inherit !important]Яндекс.Директ ![]() источник
![]() |
#142 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Работы всемирно известного мастера Greg Gorman
![]() ![]() Грег Горман (Greg Gorman) является всемирно известным фотографом, работающим в различных жанрах, но преимущество он отдает все же портретной съемке. Именно с нее начался его блестящий путь, и сейчас снимки этого мастера можно встретить во всевозможных рекламных кампаниях, на разворотах известных журналов, занимается Грег и художественной фотосъемкой. Отличительной чертой портретных снимков является то, что все они выполнены в черно-белых тонах, а также для их создания был использован особенный свет. Его творения можно встретить буквально повсеместно: афиши кинофильмов, обложки книг и музыкальных фильмов и прочее. ![]() Работа с людьми известными, из мира кино и музыки – одна из сильных сторон фотографа. Грег Горман в разное время снимал Софи Лорен, Марлона Брандо, Аль Пачино, сэра Энтони Хопкинса, Барбару Стейзанд, Дженнифер Лопес, Роберта Де Ниро, Алека Болдуина , Брэда Питта, Киру Найтли, , Антонио Бандераса, , Джона Траволту, Ким Бесингер и многих-многих других.В прицеле объектива его камеры попбывалии такие выдающиеся люди из мира музыки, как Элтон Джон, Дэвид Боуи, Моррисси, Майкл Джексон, Джон Майэр Грэйс Джонс, Фрэнк Заппа и , Бетт Мидлер. ![]() ![]() Грег Горман появился на свет в США, штат Канзас, в 1949 году. Теперь он проживает в Лос-Анжелесе, общепризнанном центре мировой медиаиндустрии. Именно здесь и издается ретроспектива его тридцатилетнего труда. Огромное количество собранного материала позволяет отследить его творческий путь в полном объеме. Здесь можно встретить и незамысловатые снимки, с которых мастер начинал свою карьеру фотографа в далеких 60-х годах прошлого века, и сложные по замыслу и исполнению профессиональные черно-белые фотографии. В каждой из них чувствуется любовь автора к человеку, его единение с другой личностью, некоторые пронизаны легкой иронией, но каждая из работ сделана с исключительной степенью мастерства. Горман окончил факультет фотожурналистики в Канзасе, за плечами у него и степень магистра изящных искусств, которой он удостоился в 1972 году в университете Южной калифорнии, обучаясь на специальности «кинематография». ![]() ![]() Переломным моментом в жизни гормана по его собственному мнению стал случай, когда он, вооружившись фотокамерой своего друга, отправился снимать концерт Джимми Хендрикса. Те фотографии были далеки от идеала, и Грег решает поступить на факультет фотожурналистики, где и проходит обучение с 1967 по 1969 год. После окончания учебы Горман планирует поступление в знаменитый Brooks Institute of Photography, зачем и перебирается в Калифорнию. Однако с этим институтом у него не сложилось, о чем сам мастер и не жалеет. Позже история с институтом обернулась очень итересно, ведь именно туда пригласили читать лекции Грега Гормана спустя годы. Эта история скандально известна, ведь директор института резко высказывался против подобной практики и запретил Горману показ некоторых ню-фотографий студентам. Горман же в свою очередь прилюдно высказал в лицо директору института все, что думал о нем все эти годы. ![]() ![]() Свой образовательный пусть фотограф закончит в 1972 году, в университете Южной Калифорнии, где получит на руки документ, присваивающий ему степень мастера изящных искусств в области кинематографии. Горман не долго колебался в выборе между фотографией и кинематографией, выбор его вам известен. В конце восьмидесятых он – один из самых востребованных фотографов Голливуда и карьера его идет в гору. Роберт де Ниро, Энтони Хопкинс, Аль Пачино, Кристофер Уолкен, Мики Рурк, Джеми Ли Кертис, Кеану Ривз, Ким Бесинджер, Софи Лорен. Список можно продолжить до внушительных размеров. Но суть в другом. Каждый из этих людей – уже состоявшийся символ кино, но на снимках Грега Гормана каждый из них становится еще и исключительным, неповторимым и запоминающимся символом искусства фотографии. Каждая работа отточена до совершенства. Это касается и звезд из мира музыки. В списке клиентов Гормана - Дэвид Боуи, Фрэнк Заппа, Игги Поп, Джо Коккер и многие другие. ![]() Отдельно нужно отметить работу фотографа над рекламными кампаниями ныне всемирно известных кинолент. Все их перечислить невозможно – столь велико их количество. Но отметить стоит другое: каждый раз высокий уровень мастерства фотографа соответствовал качеству киноленты и наоборот. Самыми яркими примерами являются работы над фильмами “Тутси”, “Последний из могикан”, “Секс, ложь и видео”. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И, конечно же, невозможно пройти мимо того, без чего Грег Горман не является собой самим. Это его потрясающие работы в стиле «ню». Фотографу нет равных в работе с мужчинами. Несколько лет назад в мир вышла книга, содержащая более 250 работ, моделями в которых стали мужчины, а стиль «ню» сделал книгу «As I see It» поистине неповторимым произведением. Новая книга фотографа ожидает выхода в свет уже этой весной, ее название «Just Between Us»/”Cтpого между нами” четко характеризует ее содержимое. Героем этого творения стал всего один молодой человек, имя которого – тоже Грег. Сам Горман комментирует работу над этой книгой так: “Когда Грег и я все более и более продвигались в глубины наших фотографических отношений, скажем так, то вскоре стало очевидно, что для того, чтобы завершить эту работу с той же одержимостью, с какой все начиналось, нам также необходимо будет включить сексуальный аспект индивидуальности Грега”. Нужно ли говорить, насколь это произведение является ожидаемым во всем мире. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии, сделанные в стиле «ню», одновременно напоминают школу классицизма и античность. В них разрешен важный момент противостояния интеллекта и сексуальности. Фигуры совершенны, замерли, словно в танце. Они напоминают рельефы Торвальдсена и Кановы, высеченные, словно из мрамора или гранита. Тони Ворд, главный герой этих снимков, чувствует себя совершенно комфортно в обнаженном виде перед фотокамерой. Яркий пример тому - “Аарон, Красная скала”, изображающая фигуру юноши, уткнувшегося головой в собственные колени, несложно усмотреть в этом подофие работы Фландрина «Юноша у моря», что является явной ссылкой на художественную школу 19 века. Работа под названием «Быстрый» также показывает глубокое знание мастера академической школы. Горман не побялся иронизировать, используя в качестве модели порнозвезду с совершенным телосложением Джефа Страйкера. Даже зритель включается в работу фотографа, ему позволено самостоятельно домыслить те части тела, которые скрылись за кадром. Порой – это само тело, иногда от срителя скрыты глаза, но фотография от этого не теряет своей полноты и законченности. Фотографии, изображающие видения с очертаниями женщины и мужчины, наполнены иронией над равенством полов, что является очень актуальным вопросом современности. ![]() ![]() ![]() Аутсайдеры использованы в работе Гормана по максимуму. В качестве моделей выступают и друзья Гормана, незнакомые широкой публике. Например, канадского артиста Лукаса сам фотограф считает настоящим богом. В книге можно встретить людей, нарочно противопоставленных друг другу, яркий пример тому – две великие старые «леди» - Квентин Крисп и Бетти Дэвис. На фотографиях, сделанных в 90х годах прошлого века, Горман делает своих моделей героями разных человеческих комедий. Их тела переносятся их обыденной жизни в новые, ранее незнакомые и непознанные прекрасные миры. Что касается работы в сфере кинематографа, то Горман работал над такими всемирно известными кинолентами, как «Тутси», «Пираты Карибского моря», учавствовал он и в создании рекламной кампании для фильма – победителя Key Art Award «Перл Харбор». Источник
![]() |
#144 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Топ открытых звёзд-бисексуалов
Сегодня 41-й день рождения отмечает Брайан Молко, лидер культовой группы Placebo. Помимо прочего, Брайан известен своей честностью с поклонниками и близкими: он — открытый бисексуал. По случаю дня рождения этого талантливого и сильного человека, мы решили найти тех, кто уже успел открыто заявить о том, что считает прекрасными и любит оба пола. Кстати, как-то гениальный Вуди Аллен сказал, что «Бисексуальность удваивает ваши шансы на свидание в субботний вечер». И добавил: «Любовь между женщиной и женщиной — мой любимый вариант». А Фрейд и вовсе считал, что бисексуальность заложена во всех от рождения. В общем, бисексуальность — совсем не порок, что и утверждают вот эти ребята. Меган Фокс Едва появившись на экранах и ковровой дорожке, Меган сразу всем рассказала о том, кто она есть: «Я бисексуалка. Но в тоже время я большая эгоистка — никогда бы не стала встречаться с бисексуалкой, так как это означает, что она спит не только с женщинами, но и с мужчинами. А я в этом плане очень брезгливая и не хочу подбирать чужие остатки. В свою постель я приглашу только настоящую лесбиянку». ![]() Марлон Брандо На самом деле, история о бисексуальности Брандо больше похожа на легенду. Якобы ещё в молодости актёр сказал в одном из интервью: «У меня, как и у многих мужчин, был гомосексуальный опыт. И я его не стыжусь». Мы же считаем, что слухи о его бисексуальности появились после некоторых откровенных кадров, в которых Брандо близок с Джеймсом Дином. Как бы то ни было, посмотрите и скажите: делает ли бисексуальность этого мужчину менее мужественным и привлекательным? ![]() Анджелина Джоли До того, как Анджелина стала многодетной матерью и женой одного из самых желанных мужчин, она предавалась содомии с моделью и актрисой японского происхождения, Дженни Шимицу. И все об этом помнят. В одном из интервью того времени, в 2005 году, Джоли выступила как ценитель женской красоты: «Стройные женщины не в моем вкусе. С тех самых пор, как я стала встречаться с женщинами, я знаю, как неприятно обнимать палку. Худоба — последнее, о чем мечтаешь, выключая в спальне свет». ![]() Дэвид Боуи Ещё в 70-е певец дал интервью Playboy, в котором выложил карты на стол: «Да, я бисексуал. Не могу отрицать, что я извлек из этого немало выгоды. Полагаю, это лучшее, что произошло со мной в жизни». Линдси Лохан Можно было бы списать всё на то, что в какой-то момент Линдси Лохан запуталась, но светская хроника и снимки папарацци говорили о том, что актриса и певица была действительно влюблена в Саманту Ронсон. Но даже тогда, в разгар их романа, Линдси не рискнула делать громких заявлений, сказав только: «Я не лесбиянка. Я люблю людей, и мне не важно, какого они пола. Если сегодня я сплю с женщиной, это не значит, что завтра я не выберу мужчину». ![]() Бретт Андресон Сексуальная ориентация вокалиста группы Suede — история не совсем ясная. Вероятно, его заявление вписывалось в создание образа группы: важна только музыка, сексуальность — дело второстепенное. Как бы то ни было, камин-аут сделан был: «Я бисексуал, никогда не имевший гомосексуальных отношений». Эмбер Хёрд Совершив камин-аут в 2010 году на вечеринке Альянса геев и лесбиянок против диффамации, актриса Эмбер Хёрд скинула с плеч камень: «По моему личному мнению, если вы что-то отрицаете или скрываете, вы невольно признаете, что это неправильно. А я не чувствую, что я не права. Я не чувствую, что миллионы людей не правы из-за того, что любят тех, кого любят». Что, впрочем, не мешает ей сейчас быть в отношениях с Джонни Деппом, который ради этих самых отношений ушёл Ванессы Паради. [COLOR=inherit !important] [/color] ![]() материал с fastcult.ru
![]() |
#145 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Самые скандальные стихотворения Пушкина
![]() Фото: РИА Новости Издательство «Cлово» выпустило собрание сочинений Пушкина из 11 томов, в которое впервые с 1911 года включены некоторые тексты в не искаженном цензурой виде. Вошедший в последние три тома материал был собран и издан в 1906-1911 годах по специальному распоряжению Императорской Академии наук в двух вариантах: с купюрами и без. В первом по цензурным соображениям «малоприличные» выражения были заменены многоточиями. Во втором текст был опубликован без купюр. Издание без купюр было выпущено мизерным тиражом, не более десяти комплектов. Оно предназначалось лишь для академиков Императорской Академии. Теперь с этим материалом сможет ознакомиться любой желающий. А.С. Пушкин отличался тем, что любил писать шуточные и довольно пошлые эпиграммы и зарисовки, обращенные либо к своим современникам, либо к персонажам собственных произведений. Сегодня мы решили сделать подборку из самых скандальных стихотворений Пушкина. Строчки о Татьяне в журнал «Невский альманах» Все почитающие Александра Сергеевича Пушкина прекрасно знают одно из его самых великих произведений, которым стал роман в стихах «Евгений Онегин». Так вот, когда «Евгений Онегин» публиковался в литературном журнале «Невский альманах», Пушкин написал юмористическую стихотворную зарисовку к иллюстрации своего романа. В зарисовке в главной роли выступает главная героиня романа Татьяна Ларина. Пупок чернеет сквозь рубашку, Наружу <титька> — милый вид! Татьяна мнет в руке бумажку, Зане живот у ней болит: Она затем поутру встала При бледных месяца лучах И на <потирку> изорвала Конечно, «Невский альманах». Строчки о Евгении в журнал «Невский альманах» Еще одна иллюстрация в «Невском альманахе» была подписана стихотворными строчками А.С. Пушкина, где уже главным героем зарисовки становился сам главный герой одноименного романа в стихах, то есть Евгений Онегин. А его собеседником и советчиком в шуточном стихотворении выступает сам Александр Сергеевич. Вот перешед чрез мост Кокушкин, Опершись <жопой> о гранит, Сам Александр Сергеич Пушкин С мосьё Онегиным стоит. Не удостоивая взглядом Твердыню власти роковой, Он к крепости стал гордо задом: Не плюй в колодец, милый мой. Эпиграмма чиновнику Дондукову Есть мнение, что во времена царствования Николая I провинциальный чиновник Дондуков в молодости находился в гомосексуальной связи с влиятельным министром народного просвещения и президентом Академии Наук С.С. Уваровым, именно этим и объяснялась неожиданная карьера Дондукова. В связи с этими слухами, Александр Сергеевич Пушкин написал эпиграмму, посвященную Дондукову. Отрывок стихотворения: В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь Прочитать стихотворение полностью Поэма с эротическими строками А.С. Пушкин был связан тесной связью и отношениями не менее чем со ста своими современницами. Он писал множество гениальных произведений, который посвящал своим девушкам, в том числе он написал незавершенную поэму «Монах», где встречаются откровенно эротические строчки, скорее всего, когда-то посвященные одной из любовниц Пушкина. Отрывок стихотворения: Люблю тебя, о юбка дорогая, Когда, меня под вечер ожидая, Наталья, сняв парчовый сарафан, Тобою лишь окружит тонкий стан. Что может быть тогда тебя милее? И ты, виясь вокруг прекрасных ног, Струи ручьев прозрачнее, светлее, Касаешься тех мест, где юный бог Покоится меж розой и лилеей. Прочитать стихотворение полностью Эпиграмма Орлову и Истоминой А.С. Пушкин однажды написал вполне скандальную эпиграмму двум известным и значимым лицам. Эта эпиграмма посвящалась Орлову Михаилу Федоровичу — генералу, члену «Арзамаса», а позднее и члену Союза благоденствия. И балерине Ларисе Истоминой. Отрывок стихотворения: Орлов с Истоминой в постели В убогой наготе лежал. Не отличился в жарком деле Непостоянный генерал Видео http://www.youtube.com/watch?v=vvs9oep50iA источник
![]() |
#146 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
ПАРАДОКСЫ ГЕНИЯ. АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ СУВОРОВ
Парадоксы гения А. Суворова: он умел говорить на 5 языках, но часто пел петухом Мальчик рос тщедушным и хилым, отец прочил ему службу по статской линии. Но юноша с детства бредил армией и в 1742 г. добился зачисления в лейб-гвардии Семёновский полк. Так началась карьера самого удивительного русского военачальника. ![]() Суворов был парадоксален во всём. В юности он проявлял старческую усидчивость (вызубрил труды французского военного инженера Вобана наизусть), в старости позволял себе юношеские чудачества. Воевал не за награды, но до конца жизни радовался каждой новой звезде как ребёнок. Был графом, опорой самодержавия и героем фольклорных песен… Пожалуй, лучше всех противоречивый характер Суворова отразил его секретарь Егор Фукс, издавший в начале XIX в. книгу «Анекдоты князя италийского, графа Суворова-Рымникского». Каким же предстаёт на её страницах генералиссимус? «Тактика меня знает…» Суворов уверял, что был ранен 32 раза: дважды на войне, 10 раз дома (не клеилась у Суворова личная жизнь), а 20 — при дворе. Как-то к нему подошёл один из «паркетных» генералов и спросил, отчего Суворов не знает тактики. — Может, я и не знаю тактики, — ответил Суворов, — но тактика меня знает. В другой раз при дворе от него потребовали предоставить план итальянской кампании. Он прислал карту Европы. Когда на балу все пили шампанское, Суворов потребовал водки. На замечание императрицы Екатерины II, что от него при дамах будет пахнуть, ответил: — А как иначе они узнают, что я солдат? Когда в Полтаве императрица, довольная манёврами войск, спросила Суворова: — Чем мне наградить вас? Он ответил: — Ничего не надобно, матушка, давай тем, кто просит. Ведь у тебя и таких попрошаек, чай, много? Велел добить союзника Шутки Суворова иногда были жестокими. Когда перед сражением с французским генералом Моро потерял сознание один австрийский полковник, он громко велел добить союзника, чтобы врагу живым не достался. Казак из свиты чуть было не перерезал бедняге горло, но тому вовремя «полегчало». При этом Суворов мог открыто насмехаться над могущественным Потёмкиным и в пояс кланяться дворцовому истопнику — мол, кто знает, в какой чин его завтра изволит произвести матушка-императрица. Был набожен до суеверия. Не любил зеркала и часы, которые всегда приказывал выносить из занимаемых им комнат. Владея девятью тысячами душ, имением своим никогда не интересовался. Зато держал в Кончанском большой хор крепостных, которые были обучены петь концерты композитора Бортнянского, лучшего друга Суворова. В друзьях Суворов был разборчив — числил в них Александра Македонского, Юлия Цезаря и Ганнибала. Из современников уважал графа Румянцева за то, что в молодости служил под его началом, и английского адмирала Нельсона за фразу, сказанную перед сражением при Абукире: «Завтра я — или лорд, или ангел». Других авторитетов Суворов не признавал. Посреди заумного или пустого разговора даже с самым сановным собеседником мог вскочить и запеть петухом, а потом объяснять: — Проживёте с моих лет и испытаете то, что я испытал, и вы тогда запоёте не петухом, а курицей. Причины своих чудачеств Суворов однажды убедительно объяснил сам: — Меня хвалили цари, любили воины, друзья мне удивлялись, ненавистники меня поносили, при дворе надо мною смеялись. Я бывал при дворе, но не придворным, а Эзопом, Лафонтеном: шутками и звериным языком говорил правду.
![]() |
#147 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
![]() |
#148 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
"Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов"(Андрей Макаревич).
Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич снова высказал свое презрение к России и президенту Владимиру Путину из-за ситуации на Украине. Он сравнил свои ощущения с проживанием в СССР, каким его показывают кино. «Я себя чувствую в Советском Союзе 30-х годов, но не в таком, каким он был на самом деле, а в таком, каким его сейчас снимают в современном кино», – отметил он.Макаревич назвал действия президента РФ Владимира Путина «экспериментом» и подчеркнул, что «дурь и бесовщину с людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно». «Это эксперимент, на который решился наш президент, думаю, что вполне сознательно. И есть наверняка профессиональные, умные, образованные люди, которые следят за этим делом и смотрят – а вот сколько маразма выдержит народ? А, вот это они держат? А мы еще добавим. Смотри-ка, держут… О, а им нравится», – отметил Макаревич. Певец уверен, что Украина уже переросла тот самый удачный момент, когда можно было договориться. «С одной стороны, им (о террористах и их пособниках) все равно придется договариваться. С другой стороны, они прекрасно уже ощущают себя государственными преступниками, потому что уже есть президент, и теперь они выступают против законной власти. И назад у них пути нет. Значит им надо или бежать оттуда, или до последнего отстреливаться. Это ужасно», – подытожил певец. Также он рассказал, что отказался участвовать в каких-либо концертах в Крыму. Ранее сообщалось, что Алла Пугачева и ряд других деятелей выступили в защиту Макаревича с письмом в адрес президента РФ Владимира Путина. http://www.youtube.com/watch?v=BNUHKZAes1o Россия позорится перед миром скрывая вора и преступника Виктора Яунковича. Известный российский музыкант Андрей Макаревич жестко раскритиковал поведение российских властей в отношении Украины. Об этом артист написал в своем блоге на Сноб.ру Артист возмущен количеством и уровнем антимайдановской пропаганды в России и тем, что большое количество россиян в нее верят. "А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население - как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, - за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?" - написал Макаревич. Кроме того музыкант считает настоящим позором то, что РФ "приютила" бывшего украинского президента. "Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор - будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?" - подчеркнул лидер группы "Машина времени". Российская рок-звезда Юрий Шевчук написал письмо жителям Донбасса. Солист культовой рок-группы ДДТ Юрий Шевчук написал письмо жителям Донецка. Музыканта расстроили негативные отзывы о его позиции по поводу событий в Украине, которые прозвучали со сцен сепаратистских митингов на востоке Украины, поэтому он решил обратиться к жителям Донецка. Солист ДДТ еще раз объяснил, что поддерживают мечту Майдана - построить государство, где любой человек будет защищен сильными законами и будет наказуема коррупция. Данное письмо Хазраил Хакиров передал в редакцию "Новости Донбасса". Публикуем текст письма без изменений. Здравствуйте, граждане города Донецка! Недавно в интернете я увидел фрагмент митинга от 17 марта на главной площади вашего замечательного города. И, признаюсь, я не ожидал такой "популярности" у собравшихся там ораторов и рефлексирующего народа. Конечно, группа ДДТ время от времени дает концерты для жителей города. Рад, что в прошлом году наша программа "Иначе" собрала полный зал, и атмосфера была очень доброжелательной. А после концерта мы с удовольствием общались со слушателями, обсуждая программу. Вечером я сидел за столом с друзьями, которых у меня в вашем городе немало, и мы обсуждали более серьезные социально-экономические проблемы региона.Хорошо понимаю, что жизнь простых людей здесь далеко "не сахар". Но никто за тем столом не знал тогда, до какого отчаяния, розни и идеологической гражданской войны дойдут в скором будущем Украина, да и Россия тоже. Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных виноваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область! Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже. Я понимаю многих людей, которые вышли на Майдан и искренне хотели лучшей доли Украине, ее Востоку и Западу. Крутая мечта — избавиться от тотальной лжи и воров, построить лучшее в мире, доброе государство, где любой человек, вне зависимости от национальности, был бы защищен от произвола "сильных мира сего" справедливыми законами. Как сказал один французский социалист: "Рыночная экономика возможна, но нельзя людьми торговать…" Революция — дело сложное. Стекается на жар ее огня масса желающих погреть свои нечистые руки. Поэтому часто революция превращается в безумную агрессию со всех сторон, погромы и кровь. Я очень надеюсь, что на Украине все будет не так. Я противник всяческого правого и левого радикализма. Как нас учит история, национал-радикалы всех мастей умеют беспощадно разрушать, но строят-то другие.. Когда я узнал о законопроекте, ограничивающем права русского языка, был возмущен не меньше, чем вы. Я надеялся, что новое правительство примет разумное решение о государственном статусе двух языков, как это давно произошло в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и т.д. Несколько лет назад группа ДДТ принимала участие в туре, посвященном тысячелетию крещения Руси. Проехали с украинскими друзьями-музыкантами 26 городов Украины с бесплатными концертами. Везде, на всех площадях мы говорили: "Украина и Росиия — братья и сестры! Политики ссорят нас, а мы не сдаемся и любим друг друга, и жить нашим братским народам вместе тысячи лет!". Я никогда не был фанатом ни ваших ни наших правителей. Господь дал мне глаза и уши, и видел я, что и те и другие говорят одно, а делают другое, и больше думают не о народе, а о своей власти и карманах. Не шахтер должен служить государству, а государство шахтеру. В России, также как и у вас, богатые богатеют, а нищие нищают. Промышленность еле дышит, в судах - телефонное право. Дума каждый день печатает законы, ограничивающие гражданские права. Все держится на газе и нефти, которая очень быстро заканчивается. Конечно, и нам, и вам необходимо бороться за свои права. Ни одно правительство в мире ничего не давало народу просто так. Но пропаганда ненависти, которой сейчас так много со всех сторон, не рождает добра. Ненависть, как и радикализм ничего не создает, только разрушает… И еще — я был на гражданских войнах. Со своими друзьями-фронтовиками мы много говорили о том, что Украина и Белоруссия в последние времена не воевали и, слава Богу, не знают, что это такое, поэтому и народы добрее… Выход из исторического беспредела был всегда один - ораторы разбегались, а мы вместе со стариками, женщинами и детьми оставались расхлебывать эту кровавую кашу. Я отношусь с уважением и пытаюсь понять разные точки зрения. Никогда не позволял себе низко оскорблять, тем более "за глаза", оппонентов. Зачем нам с вами добавлять зло, которого и так в мире чересчур много? Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук. НУ ВОТ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ОНИ МОГУТ ВИДЕТЬ ТАКОГО, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ВИДЕТЬ?????? Что отрваные ноги, убитые люди это ПРОПАГАНДА У НАС??? НОРМАЛЬНЫЙ президент ТОЧНО ПРОСТО ДОГОВОРИЛСЯ БЫ!!!
![]() |
#149 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()