Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2023, 09:23   #1531
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

- А за кинороли? Многие же ваши картины были суперкассовыми.
- У меня, видимо, не было таких уж выдающихся ролей… Но даже не в этом дело. Например, мой первый фильм «Пакет» получил на фестивале в Праге Гран-при. И то туда ни режиссер и никто из актеров не поехали. Во всех этих делах всегда была такая закулисно-подковерная игра. Даже когда распределяют Нобелевскую премию, это происходит. Ну и что! Подумаешь, «Бумбараш» ничего не получил! Зато это всенародный фильм. Высоцкий получил «посмертно» Государственную премию за «Место встречи изменить нельзя». Ну бред же!

В фильме "Хозяин тайги", 1968 год

Кадр из фильма "Хозяин тайги"

«ВО МНЕ НЕТ КАЗАНОВЩИНЫ»
- Про вашу любвеобильность и безрассудство ходят какие-то невероятные легенды.
- Да, когда-то я мог, например, поехать на «Мосфильм» на съемку, по дороге передумать и, сказав таксисту: «Давай лучше на «Ленфильм», укатить в Ленинград туда-обратно, только чтобы повидать любимую женщину. Мог залезть в номер гостиницы на третий этаж по водосточной трубе... Ну и что - просто очень сильно хотелось! Каждый человек рождается со своим характером, темпераментом, и никакой в этом смысле казановщины во мне нет. Как и безрассудства - у меня вместе с безрассудством всегда был расчет. А как без увлеченностей, в этом же вся суть актерская, были у меня и романы и сумасшествия.
- Как вам удалось завоевать сердце первой красавицы курса?
- Нину Шацкую я выбрал, потому что она была самой красивой и недосягаемой. Помню, листал американский журнал - каталог самых красивых актрис мира, она там была на роковом тринадцатом месте! Мы расписались на пятом курсе. Видимо, было очень сильное желание, хотя, если бы с ее стороны не было влечения и любви, то ничего бы не было. Как мне это удалось? Да никак! Любовь зла, слепа, но она же и несет тебя на крыльях, она же и движет этим миром. И если в нашем разводе и была чья-то вина, то, прежде всего, моя, потому что я позволял себе некоторые вещи... Ведь были загулы, измены, а она же все видела и боролась с этим своими женскими средствами, предпринимала любые попытки спасти семью.

Валерий Золотухин, Нина Шацкая и старший сын Денис. Фото из открытых источников

Со второй своей супругой – Тамарой - я познакомился в Ленинграде во время съемок фильма «Единственная». И опять влюбился как мальчишка. И опять появилось ощущение, что она единственная. Когда есть влюбленность и желание отвести ее в загс, обвенчаться и что угодно, лишь бы эта женщина была рядом, ты искренне веришь, что это на века. Но, как мы знаем, вечного ничего не бывает.
- Для вас существует понятие – «идеальная женщина»?
- Я описал такую женщину в своем романе «21-й километр». Я сконструировал ее - в ней собрал лучшие женские качества. Вообще в жизни вряд ли существует идеальная женщина. Есть понятие «любимая женщина». Мужчина ее боготворит, для него она идеальна, хотя другой на нее и не взглянул бы. Влюбленный не видит недостатков. Она для него самая, самая, самая… Он не замечает кривых ног, плоской груди. В таком состоянии мужчина теряет голову.
- Последний раз вы «взорвали» общественность, когда актриса Ирина Линдт от вас родила сына Ваню. Многие высказывались на тему «при живой-то жене» и «бедные его женщины».
- Может, кто-то не может так, а я могу. Хорошо объяснил мой средний сын Сережа: «Папа – человек свободный! Но эту свободу он в себе воспитал и заслужил». Ваня - не случайный ребенок, мы с Ириной его задумали, я даже бросил питье – вообще долгое время не прикасался к спиртному только ради того, чтобы он родился здоровым. Я об этом не хотел бы распространяться, но поскольку об этом все равно спрашивают… Когда рождается ребенок да еще у человека в моем возрасте – это самое что ни на есть счастье. Счастье!
Конечно, я низко кланяюсь в ноги и благодарен и Ирине, и своей жене Тамаре, которая, в общем, поняла меня. Нашим с Тамарой отношениям уже более 35 лет. Она мне дорога по разным причинам и уже давно больше, чем жена. И нам всем троим не всегда сладко от такой сложной ситуации - не все же понимают правильно ситуацию. Но так сложились обстоятельства, и так я решил. Я сыну дал отцовство, дал имя и все мои дети защищены моей фамилией и моими деньгами, пока я живу. А все злые языки, злые глаза пусть потратят свой пыл на что-нибудь другое. Все же у нас нравственные. Не зря же говорят: «Когда дряхлеет плоть, крепнет нравственность!»

В. Золотухин, И. Линдт и их сын Ваня. Фото из открытых источников

ОБЕЩАЛИ СЖЕЧЬ ДОМ И УБИТЬ ДЕТЕЙ
- Ваши дневники поражают откровенностью, резкими оценками известных людей и пикантными подробностями событий…
- Аналогов человека, ведущего каждый день с 17 лет дневники, как «писает», «какает» он и его друзья, нет больше в мире. Если вы проверите, то будут только пробелы на пьянство, да и только по молодости. Говорят, Лев Толстой, заходя в номер гостиницы, первым делом садился к столу и зажигал свечу. Похожее состояние и у Золотухина – обязательно надо сесть за письменный стол, прежде чем идти на работу. Речь о психофизическом состоянии, когда невозможно не играть и не писать.
Это одна сторона, а другая… Так уж устроен творческий человек, что ему необходимы опыты над своей душой, совестью, для того чтобы высечь ту искру, эмоции, которые заставили бы его творить. Дневник для меня – это, прежде всего, способ познания самого себя. Я очень люблю повторять монолог моего маркиза де Сада: «Для того, чтобы отличить истину от неправды, нужно познать себя… Я, например, не знаю: палач я или жертва. Каждый человек сам себе и палач, и жертва». Точно также и дневник: ты на каждой странице сам себе и палач, и жертва. Аналогично и по отношению к другим.
- Это правда, что за ваши откровения поклонники Высоцкого чуть ли не приговорили вас к смерти?
- Да! В то время можно было о лицейских сочинениях Александра Сергеевича Пушкина сказать: «Слабые что-то стихи», а если бы ты заикнулся, что у Высоцкого есть неудачные песни или что где-то он плохо играет, – разорвут! И эти угрозы были, и я действительно «вооружался» - года полтора-два, выходя на улицу, брал с собой выкидной нож. Кликушество невероятное началось: группа мести из Иваново, группа мести из Ленинграда, был брошен клич: «Поставить Золотухина на ножи!» Обещали вытравить соляной кислотой глаза, сжечь дом и убить детей - всего и не перечислишь... Мне использованные презервативы слали в конвертах — это было поистине страшно. К счастью, я знал, что это пройдет, и это прошло.

В фильме "Мастер и Маргарита", 2005 год

«ЧЕМ ОСТАНУСЬ? ЛИШЬ АНЕКДОТОМ»
- Для человека с такой бурной жизнью, вы прекрасно выглядите. Поддерживаете форму йогой?
- Это не йога. Я стою каждое утро по 7 минут на голове - это дает мне тонус. Кстати, попробуйте – это не так просто и нужны тренировки. А я без этого уже просто не могу, в привычку вошло. Молитва, зарядка и семь минут вверх ногами. Еще каждое утро я встаю на весы, если стрелка показывает больше 66 килограммов, для меня это сигнал тревоги - я перестаю есть. Лишний жир мешает человеку дойти до цели. Могу похвастать: за все годы работы в театре, мне ни разу не перешивали брюки. Думаю, своей формой обязан прежде всего дисциплине и режиму. Я вообще принадлежу к категории людей, которые умеют ждать, а чтобы ждать, надо быть в форме.
- Слышал, вы коллекционируете фотографии гостиничных кроватей, где спали. Интересно, с какой целью?
- Цель простая – сфотографировать свою последнюю постель. Помню, во время съемок фильма «Пропажа свидетеля» мы с актером Николаем Николаевичем Крюковым вышли на улицу. Раннее-раннее утро, грязь, пыль, идут коровы, и вдруг он: «Сколько мне еще гостиничных простыней измять и где та, что будет последней?» Я говорю: «Николай Николаевич, извини, я забыл там, в гостинице…» Вернулся и записал эту фразу. Он подарил мне замечательный образ – «где та, что будет последней?», который я позже вставил в свою повесть.
И с тех пор я стал фотографировать эти койки, где я сплю… из-за дури такой. Ведь никогда я свою последнюю не сфотографирую… Но так забавно сейчас «их» перелистывать, сразу кое-что вспоминается: «Ага, это Камчатка. Камчатка – это термальные источники, езда на собаках… Надо не забыть написать о собаках!» И меньше всего меня интересовали мои приключения мужские на этих кроватях.

Валерий Золотухин. Фото из открытых источников

Валерий Золотухин. Фото из открытых источников

- Вы часто цитируете слова Заратустры «Надо уходить, когда ты кажешься наиболее «вкусным». Вы на самом деле так думаете?
- Да, надо бы уходить вовремя, но в нашей профессии это почти невозможно. За редким исключением. Вообще смерть – дело божеское, и не сам ты должен определять ей предел. Но заживаться не стоит. Дело мое сделано на этой земле.
- Кем, по-вашему, Валерий Золотухин останется в памяти людей? Актером, писателем или как современник людей, о которых написаны ваши книги?
- «Чем я останусь? Лишь анекдотом…» (Смеется.) А если более серьезно, то, поскольку рядом было такое явление как Высоцкий, то, конечно, я в первую очередь, останусь автором дневников и воспоминаний о нем. И ничего с этим не поделаешь, потому что он - явление сверхординарное и в какой-то степени гениальное. Прошло уже более 30 лет со дня смерти, а поют, читают, и будут изучать. А значит, дневники мои останутся однозначно, поскольку это «справочник по Высоцкому». Сейчас ни один исследователь его творчества без этих дневников не обойдется, потому что они велись при жизни Володи. Это же закон природы! Возьмите Бродского. Сколько вокруг было и талантливых людей, и замечательных поэтов, но, что поделать, если в его тени они просто меркнут.

Могила В. Золотухина в селе Быстрый Исток на Алтае. Фото из открытых источников
Старый 21.06.2023, 10:28   #1532
Senior Member
МегаБолтун

Фанаты Брюса Уиллиса были счастливы, когда старшая из дочерей актера, 34-летняя Румер опубликовала в социальной сети ряд кадров, на которых запечатлела отца со своей еще совсем маленькой дочкой Луэллой. На этих фото поклонники Брюса смогли увидеть, как неизлечимо больной Уиллис прижимает к груди свою пока что единственную внучку.
«Воспоминания о таких моментах, когда я вижу отца обнимающим мою дочку, я буду хранить, как самые драгоценные, до конца моей жизни. Его нежность и любовь так прекрасны. Папа, я так счастлива, что у меня есть ты и Лу!»— так Румер подписала один из снимков, где Брюс, одетый в клетчатую рубашку и темную бейсболку, держит на руках очаровательную малышку Луэллу, которую мама нарядила в голубое платьице с цветочным принтом. А на другом фото сама Румер, прижимая к себе дочку, стоит, положив голову на плечо Уиллиса. Как объяснила дочка актера, эту фотосессию она опубликовала в честь дня отца, который в Америке праздновали в минувшие выходные. И поздравляя Брюса с праздником, она назвала его «лучшим отцом на свете».
Эти фото до слез растрогали фанатов Уиллиса, у которого чуть больше года назад обнаружилось неизлечимое заболевание — фронтотемпоральная деменция. Из-за этого заболевания актер был вынужден в 67 лет прервать свою блестящую кинокарьеру. Как известно, страдающие этим недугом постепенно утрачивают способность не только говорить, но и понимать речь, не говоря уже о прогрессирующей потере памяти. Хуже того, как сообщила недавно Таллула, другая из трех дочерей Брюса и его первой жены Деми Мур, те, у кого началась эта болезнь, редко живут долго — обычно не больше 5 лет. Так что Румер, Таллула и Скаут, третья дочь Брюса и Деми, стараются ценить каждое мгновенье, пока отец еще с ними.

Жена Брюса Уиллиса показала новое фото ее супруга
С момента своей свадьбы в 2009 году, Брюс и Эмма не перестают радовать публику своей восхитительной историей любви. Вместе они воспитывают двоих прекрасных детей: Мэйбл Рэй, родившуюся в апреле 2012 года, и Эвелин Пенн, родившуюся в мае 2014 года.
Эмма всегда поддерживает своего мужа, несмотря на его тяжелый диагноз. В феврале прошлого года, семья Уиллисов впервые поделилась тяжелыми новостями о здоровье Брюса, опубликовав сообщение в социальных сетях о серьезном ухудшении состояния здоровья актера. За этот период времени они получили огромную поддержку и любовь от своей аудитории, за что семейная пара выражает глубокую признательность.
Сейчас Эмме 45 лет и она всячески поддерживает своего мужа, а также рассказывает подписчикам, как проходит жизнь Уиллиса теперь. Эмма показала снимок своим поклонникам, на котором она и Уиллис закрыли глаза. На этой фотографии видно, как сильно изменился Брюс, у него появились глубокие морщины и седые волосы на его бороде.
Публика и фанаты выразили свои эмоции в комментариях, называя пару красивой и отмечая, что Брюс все еще выглядит потрясающе.
Старый 21.06.2023, 23:00   #1533
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/6239b4a9523ed806557c63f8
Старый 21.06.2023, 23:46   #1534
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZIhLWZbfNEFly12w?from_site=mail
Он ненавидел гаджеты и попрощался со всеми задолго до смерти: линии судьбы Игоря Старыгина

Его запомнили, как легендарного Арамиса из телефильмов про Д’Артаньяна и трех мушкетеров, хотя ярких ролей в творческой биографии Игоря Старыгина хватало.
Ученик Костя Батищев из киноленты «Доживем до понедельника», Микки из «Адъютанта его превосходительства», Норбер Де Ля Моль из экранизации «Красное и черное», белый офицер Данович из «Государственной границы» и многие другие роли в копилке талантливого Игоря Владимировича.

Он много болел, и даже попрощался со всеми в одном из интервью в 2000 году, сказав, что уже умер. То самое интервью организовала фотокорреспондент Екатерина Табашникова из столичного еженедельника. Именно она стала пятой и последней женой актера.
А он после встречи с красавицей ожил, снялся в нескольких фильмах, включая очередных мушкетеров. В последней части его героя убили первым, и в жизни Арамис ушел первым из команды в 2009 году.

Фильм «Возвращение мушкетеров» по сюжету – полный бред, сюжет и монтаж этой киноленты не критиковал только ленивый. Но Боярский, Смирнитский, Смехов, Старыгин и Фрейндлих согласились сниматься, чтобы в последний раз сыграть вместе.

Табашникова говорила, что режиссер подвел Старыгина – не дал ему озвучить своего героя. Игорь Владимирович сильно переживал, а потом просто махнул рукой и на себя, и на роль. Лечиться полностью перестал, и вскоре ушел из жизни.
В молодости у Игоря Старыгина было все: популярность, жилье, красавица-жена, роли в театре и кино. А потом ничего не стало – в кино в 90-е не звали, здоровье подводило так, что актер на сцену не мог выйти, а жена подала на развод и забрала у него небольшую квартиру.

Врачи говорили – протянет недолго, но в год, когда актер по прогнозам медиков должен был уйти в мир иной, он встретил Екатерину, и благодаря ее любви протянул еще девять лет.

Он почему-то ненавидел современную технику – смартфоны, ноутбук, к которым даже ревновал жену. Он считал, что для нормального человеческого общения не нужны все эти посредники, он был как будто из другого времени.

Таким он и запомнился зрителю – актером с аристократичной внешностью из другого времени. 13 июня у него – день ангельской памяти.
Старый 26.06.2023, 23:47   #1535
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZCVcqIkntDjT9G9e?from_site=mail
5 фактов о главном Д’Артаньяне СССР, Михаиле Боярском , которых вы не знали

30 марта
9,4K прочитали

Факт 1. Боярский - внук обновленческого митрополита.

Михаил Сергеевич родился 26 декабря 1949 года в актерской семье, думаю, об этом знают все. А вот кем был его дед, для многих станет открытием.

Александр Иванович Боярский (1885-1937)- священник, который в первые годы советской власти стал лидером обновленческого раскола. Обновленчество было инициировано властями, чтобы отстранить от церковного управления старое духовенство и Патриарха.
Обновленцы критиковали старое духовенство и активно сотрудничали с коммунистами. При советской власти Боярский был настоятелем Исаакиевского собора в Ленинграде, а с 1932 года стал митрополитом Ивановским.
Но как видно из даты смерти, сотрудничество с властью и обновленческая деятельность не помогла избежать репрессий. По доносу другого обновленческого архиепископа дед Боярского был арестован и расстрелян.

Факт 2. Боярский чуть не погиб в страшной аварии, а сейчас постоянно нарушает правила

В 1979 году вместе со съемочный группой фильма «Сватовство гусара» на 29 километре Киевского шоссе попал в аварию. Водитель не справился с управлением на мокрой дороге. В это время Боярский спал на заднем сиденье, он пробил головой лобовое стекло и спиной упал на отбойник. В результате три месяца в больнице, повреждение крестца и позвоночника, а дальше заново учиться ходить.

В наше время Боярский ездит на мерседесе с номером 022, который часто фотографируют припаркованным в неположенном месте

Факт 3. Квартирный вопрос Боярского

В детстве Михаил жил в коммунальной квартире, где они впятером помещались на шести квадратных метрах.

Как говорит сам Боярский, места не было даже для стола и стульев. В дальнейшем они с семьей переехали в двухкомнатную квартиру.
В 1985 году Боярский развелся с женой по одной версии из-за алкоголизма, по другой - развод был фиктивным и был призван решить «квартирный вопрос». Они продолжили жить вместе и в 2009 году снова официально заключили брак. Сейчас у Боярского имеется восьмикомнатная квартира на Мойке.

Факт 4. Не стал агентом КГБ

В 1974 году Боярский был призван в армию, где служил барабанщиком в музыкальном взводе пулеметно-артиллерийского полка.

Но на тот момент он еще не был интересен спецслужбам. В дальнейшем, когда Михаил стал знаменит и служил в театре, ситуация изменилась, и КГБ пыталось его завербовать, но Боярский отказался.

Факт 5. Когда стал носить шляпу постоянно?

Сейчас нам кажется, что Боярский в шляпе был всегда, но на самом деле постоянно носить этот головной убор на публике Боярский начал с 1992 года. Интересно то, что шляпу он не снимает даже на встрече с Путиным.

Сам Михаил Сергеевич обычно отшучивается, отвечая на вопрос, почему в шляпе.
"Когда я надеваю шляпу, не так заметно отсутствие ума, в отличие от тех, кто ходит без шляпы"
На самом же деле шляпа - это часть экранного образа Боярского: мушкетеры, гардемарины, собака на сене, человек с бульвара капуцинов и это далеко не все картины, где он был в шляпе. Плюс на концертах, где Михаил выступал с песнями из тех же фильмов, он был в шляпе. Так этот головной убор перекочевал из образа в реальную жизнь.
А какая из ролей Боярского для вас с
Старый 27.06.2023, 09:20   #1536
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/64301a82...from_site=mail
Старый 28.06.2023, 18:32   #1537
Senior Member
МегаБолтун

Наталья Андрейченко: борьба с зависимостью, брак с миллионером и путь к духовности

https://dzen.ru/a/ZEeKxQB92RRIn_OV?from_site=mail
3 мая 1956 года в Москве на свет появилась будущая актриса Наталья Андрейченко. Её отец работал инженером, мама была педагогом, но Наташа оказалась натурой творческой и с ранних лет мечтала о сцене. Однажды девочка посетила балет «Спящая красавица» и осталась под таким впечатлением от увиденного, что вскоре придумала хореографию для одной из школьных постановок и сама станцевала ведущую партию.

Ей всегда было интересно пробовать себя в разных сферах. Загоревшись идеей научиться играть на каком-нибудь инструменте, Наташа самостоятельно записалась в музыкальную школу по классу аккордеона, а когда родители узнали, что дочь без всякой помощи прошла отбор, то на радостях вместо аккордеона купили ей пианино. Юная Андрейченко делала успехи и в спорте — активно занималась плаванием и даже завоёвывала призовые места на соревнованиях.

«Долги наши»

Однако всерьёз она мечтала лишь о профессии актрисы. Родители выбор дочери не поддерживали — они видели свою Наташу, которой легко давались гуманитарные предметы, студенткой филфака МГУ. Вопреки воле мамы и папы, Андрейченко подала документы в Щукинское училище, но попытка не увенчалась успехом — сказалось отсутствие необходимой подготовки. На протяжении всего следующего года Наталья усердно читала литературу и разучивала монологи, а вскоре её старания по достоинству оценила приёмная комиссия ВГИКа — девушку зачислили на курс к знаменитым Сергею Бондарчуку и Ирине Скобцевой.

«Степь»

Её кинодебют состоялся уже на втором курсе — Наталья сыграла симпатичную девушку Валю в киноповести «От зари до зари». На момент выпуска из института в её фильмографии накопилось уже несколько заметных картин — «Долги наши», «Колыбельная для мужчин», «Степь». Однако настоящая известность пришла к недавней выпускнице после киноэпопеи Андрея Кончаловского «Сибириада». Андрейченко отлично справилась с образом Насти Соломиной, и многие даже не подозревали, как тяжело на самом деле проходили съёмки. Несколько раз исполнительница главной роли неожиданно пропадала с площадки на неопределённый срок. Всему виной оказалось пристрастие молодой актрисы к крепким напиткам — Наталья могла уйти в загул, а потом вернуться и работать с небывалой отдачей. Режиссёру пришлось нанять дублёршу, которую периодически снимали со спины вместо Андрейченко.

«Сибириада»

В дело даже вмешался министр кинематографии, который потребовал провести беседу с родителями Натальи. Отец актрисы нашёл врача, который пообещал исцелить его дочь с помощью экспериментального американского лекарства. Один укол должен был навсегда избавить Андрейченко от зависимости. После процедуры для проверки эффективности ей предложили выпить пива — едва актриса сделала пару глотков, как у неё остановилось дыхание. Наступила клиническая смерть, которая продолжалась долгие семь минут. К счастью, Наталью удалось вытащить с того света с помощью электрошока, а вся эта история помогла ей осознать — она больше никогда не притронется к алкоголю.

«Военно-полевой роман»

«Сибириада» получила приз Каннского кинофестиваля, а Наталья Андрейченко вместе с киногруппой побывала во Франции и познакомилась со многими звёздами мирового кино. После громкого успеха у актрисы не было отбоя от режиссёров. Она сыграла немало главных ролей, но больше всего зрителям запомнилась продавщица пирожков Люба из «Военно-полевого романа». В этой роли режиссёр Пётр Тодоровский изначально видел Светлану Крючкову, но у актрисы заболел маленький сын и она не смогла сниматься. Тогда её место заняла Андрейченко, которая пришла в восторг от сценария. Съёмки уже должны были начаться, когда актриса неожиданно отказалась от роли. Выяснилось, что её супруг, композитор Максим Дунаевский, был категорически против, чтобы Наталья срывалась на площадку — ведь она тоже недавно родила первенца. Пришлось срочно вызывать на киностудию Татьяну Догилеву и Анастасию Вертинскую, но их пробы режиссёра не впечатлили. В результате Тодоровский понял, что кроме Андрейченко эту роль никто не сыграет, и сумел «отпросить» актрису у мужа.

«Мэри Поппинс, до свидания»

В том же году на экраны вышла ещё одна картина, за которую Наталью Андрейченко полюбили и взрослые, и дети. Максим Дунаевский писал музыку к фильму Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания» и представил режиссёру свою жену. Прежде чем доверить актрисе главную роль, тот поставил условие — Андрейченко должна срочно сбросить вес. На удивление всей съёмочной группы, настоящей русской красавице удалось за две недели похудеть на 15 килограммов и превратиться в изящную Леди Совершенство. После этого фильма в творческую копилку Натальи добавилась лента «Прости», за которую она была признана лучшей актрисой года читателями «Советского экрана», а также «Леди Макбет Мценского уезда» и ещё несколько картин. Однако в начале 90-х успешная актриса пропала с экранов.

К тому времени её брак с Максимом Дунаевским остался в прошлом. На съёмках исторической драмы «Пётр Великий» актриса встретила нового избранника — красивого, известного и состоятельного австрийского актёра Максимилиана Шелла. Он был старше на 26 лет, но разница в возрасте не стала препятствием для взаимно вспыхнувших чувств. Влюблённые долго не могли зарегистрировать брак и лишь рождение общей дочери Настасьи позволило Андрейченко официально выйти замуж за иностранца. В 1991 году актриса решилась уехать с мужем и детьми в США. Её сын от первого брака взял фамилию отчима — сегодня Дмитрий Шелл работает в швейцарском банке. Настасья Шелл планировала стать актрисой, но в 17 лет родила дочку и посвятила себя её воспитанию. Сегодня она живёт в австрийском особняке, доставшемся ей от отца.

«Аврора. Операция перехват»

Со вторым мужем Андрейченко прожила вместе двадцать лет, но последние годы их брака были лишь формальностью: голливудский миллионер заводил романы на стороне с молодыми поклонницами, но ради дочери Наталья пыталась сохранить брак. Они развелись, когда Настасье исполнилось 18 лет. За годы, прожитые в США, Андрейченко снялась в эпизодах нескольких голливудских фильмов и даже исполнила главную роль беглой преступницы, планирующей взорвать Белый дом, в боевике «Аврора. Операция перехват». Однако после развода актриса продолжила карьеру на родине — появилась в лентах «Жизнь взаймы», «На крыше мира», «Очень русский детектив». Именно Андрейченко начинала сниматься в роли богини Иштар в фильме «Ампир V», но в результате её заменила Вера Алентова. Сегодня на экраны готовится выйти мелодрама «Наследники» с участием актрисы.

После смерти мужа Наталья Андрейченко оставила особняк в Лос-Анджелесе и переехала в Мексику, где живёт в свободное от работы время. На берегу Карибского моря она приобрела дом и открыла центр духовных практик, где занимается йогой, пропагандирует вегетарианство и сыроедение.
Старый 28.06.2023, 18:43   #1538
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/649aa6ba4d4a0376126cab3c
https://dzen.ru/video/watch/640f2d3e...from_site=mail

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 28.06.2023 в 18:48.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 13:07   #1539
Senior Member
МегаБолтун

Неожиданный Экзюпери: интересные факты о писателе

29 июня 1900 года родился Антуан де Сент-Экзюпери. Архитектор, конструктор, летчик, герой Второй Мировой войны и, конечно же, писатель. Этот разносторонне одаренный человек написал «Маленького принца» и еще множество значимых и увлекательных произведений, но многие из нас полюбили автора именно за эту мудрую, добрую и светлую книгу. В честь дня рождения Антуана мы собрали несколько интересных фактов из его биографии, которые, возможно, удивят даже фанатов писателя.

Источник: AFP 2022

Антуан де Сент-Экзюпери происходил из обедневшего дворянского рода. Титул писателя — виконт: во Франции это посередине между бароном и графом.

Свою профессию он выбрал в 12 лет. Тогда маленький Антуан впервые полетел на самолете в качестве пассажира. Это привело мальчика в такой восторг, что любовь к авиации осталась с ним навсегда. Будучи ребенком, Экзюпери даже пытался собрать самолет из старого велосипеда, простыней и проволоки. Антуан и название для своего творения придумал, по-русски оно звучало бы как «велосипедолет».

Будущий писатель провалил экзамены в Высшее военно-морское училище, после чего взял частные уроки у профессиональных летчиков. Спустя три года он получил официальный диплом летчика.

Мечтой Экзюпери было пролететь на самолете от Парижа до Вьетнама. Скопив достаточно денег, он купил самолет, но на полпути разбился и чудом остался жив. Он уже умирал от жажды в пустыне, когда на него наткнулись местные кочевники-бедуины, которые и спасли жизнь писателя. В общей сложности в мирное и военное время Экзюпери терпел крушение за штурвалом самолета 15 раз.

Автор «Маленького принца» служил как гражданским летчиком, так и военным. А еще он некоторое время работал на почтовых авиалиниях.

Первую сказку Экзюпери написал, когда ему было шесть лет. В школе он продолжал писать и даже создал приключенческую драму в стихах, которую читал своим друзьям и одноклассникам.

Свое первое произведение писатель опубликовал в 26 лет. Это был напечатанный в журнале рассказ «Летчик».

Прообразом главной героини «Маленького принца» — своенравной розы — считают жену писателя Консуэло. Женщина с латиноамериканскими корнями отличалась вздорным нравом. А в роли лиса выступила лучшая подруга Экзюпери Сильвия Рейнхардт.

Экзюпери погиб 31 июля 1944 года вблизи острова Риу у Марселя. Многие годы его гибель оставалась тайной — он был сбит во время выполнения боевого задания. Тело так и не отыскали, лишь в 2000 году были найдены обломки самолета Lockheed P-38 Lightning, на котором Антуан поднялся в небо.

Олеся Маевская
Старый 30.06.2023, 14:03   #1540
Senior Member
МегаБолтун

https://www.youtube.com/watch?v=y8LztOA3ReM
Старый 04.07.2023, 13:13   #1541
Senior Member
МегаБолтун

https://www.youtube.com/watch?v=sjUGI5zDpSw
Старый 04.07.2023, 14:30   #1542
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZKFiee37aTvTLK9j
Ночевал на лавочках в парках, ходил в игорные дома за бесплатной едой: Как актёр Игорь Жижикин покорял Америку

Сегодня
3,4K прочитали

Игорь Жижикин – один из немногих отечественных актёров, которым удалось покорить Америку. Он работал со Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом, Квентином Тарантино, Анджелиной Джоли и другими звёздами первой величины. С 2001 года актёр работает в России и сейчас в производстве находятся сразу 7 фильмов с его участием. Самой значимое его голливудской работой стали съёмки в четвёртом фильме серии о приключениях археолога и искателя приключений Индианы Джонса.
Однако восхождение к славе было очень непростым для Игоря Жижикина, ему приходилось ночевать на улицах и пускаться на различные ухищрения, чтобы добыть себе еду.
Спортивный старт

Игорь Жижикин с родителями и сестрой. / Фото: www.7days.ru

В детстве Игорь Жижикин вовсе не мечтал о профессии актёра, он был увлечён спортом, занимался плаванием, прыжками в воду и гимнастикой, освоил бег, верховую езду и фехтование, играл в футбол, хоккей и волейбол. Он хотел бы развиваться в этом направлении, но отец убедил сына, окончившего восьмилетку, поступать в техникум связи, а затем продолжить учёбу по специальности уже в институте. Папа, на протяжении многих лет возглавлявший почтовое управление Министерства связи СССР, хотел, чтобы наследник пошёл по его стопам. Но всё для Игоря Жижикина изменила служба в армии, куда он попал, провалив экзамены в вуз.

Игорь Жижикин во время службы в армии. / Фото: www.fishki.net

В спортивной роте, где он был старшиной, Игорь познакомился с ребятами-циркачами и загорелся идеей стать цирковым артистом. Вернувшись из армии, он поступил в институт физкультуры, затем стал артистом цирка шапито, вместе с которым объездил весь Советский Союз, и в 1989 году выехал на гастроли за границу. В цирке он работал гимнастом в номере «Воздушный полет Вадима Станкеева» и побывал во многих странах мира. Последней точкой гастролей были Соединенные Штаты.

Игорь Жижикин. / Фото: www.veasy.ru

Именно там цирк был брошен продюсером, и артисты застряли в Лас-Вегасе. «Союзгосцирк» делал всё возможное, чтобы вытащить коллектив, а тем временем циркачи жили, как в отпуске: кормили их бесплатно в казино, они могли спокойно купаться в бассейнах и гулять по городу.
Старый 05.07.2023, 14:41   #1543
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/645637de...from_site=mail
Старый 05.07.2023, 15:05   #1544
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZEfXawVoDBX756Ne?from_site=mail
«Это мир иллюзий»: После увольнения с Первого канала Дмитрий Нагиев прервал молчание

25 апреля
674K прочитали

Телеведущий Дмитрий Нагиев. Сергей ШАХИДЖАНЯН

Нейтральный статус звезд российского шоу-бизнеса по отношению к СВО — понятие весьма условное. Вот Иван Ургант пропал из эфира, а за ним и Дмитрий Нагиев (хотя работал в шоу «Голос», «Голос.Дети», «Голос.60+» и «Две звезды»). И в то же время фильмы и сериалы с петербургским актером продолжают выходить, а еще он регулярно присутствует в телеке в рекламе известного оператора мобильной связи. При этом Дмитрий отказывается вести музыкальную премию федерального канала, конфликтов с которой не имел. Интересно, почему?
Странно все это и загадочно. А в склонном к культурологическому сепаратизму Петербурге — и вовсе близко к шизофрении. Ведь, с одной стороны, публика по понятным причинам требует отменить старейший спектакль «Кыся», в котором Нагиев играет давным-давно. С другой, актер как ни в чем не бывало выходит на обложке одного из местных журналов.
Помимо участия в брутальной фотосессии (артист сидит то внутри, то снаружи, то за рулем дорогого авто), обвешанный фенечками и другими аксессуарами Дмитрий охотно рассуждает об искренности, гордости, диете и статусе деда. Выдержки из апрельских тезисов Нагиева приводит «КП».
В прошлом году сын актера, Кирилл, проговорился, что стал отцом. И теперь Дмитрий Нагиев впервые признается, что дед из него никудышный.

— Я был неважнецким отцом, а как дед — вообще, — говорит он. — Мне просто важно, чтобы дети росли. Я, конечно, очень хочу давать советы и искренние назидания, но знаю, что ни одной минуты жизни этого человека я прожить не могу. Понимаю, что дети даны нам на время воспитания, но это абсолютно свободные души и люди, имеющие полное право меня не слушать.
Любящий себя и свое тело актер нередко выкладывает фото без верхней одежды в соцсетях и оголяет руки. Правда, если в период ведения шоу "Окон" Дмитрий усиленно качался, как и его брат, то теперь перешел на кардио-режим.

— Когда я начал бегать, то подумал: «Ну, сейчас я сына удивлю», — вспоминает он. — Пробежал 5 километров за 37 минут, выплюнул легкое и решил, что это не мое. Когда-то я так и про секс думал — это не мое, можно просто целоваться. И никакой ответственности. Но сейчас я бегаю 10 километров за 46 минут. Как сказал мне один 56-летний знакомый: «Дмитрий, это очень хороший результат. Я тоже немножко бегаю». Я говорю: «За сколько?». Он: «За 42». Я думаю: «Ненавижу». Но выяснилось, что он в прошлом — мастер спорта по бегу.

В этом году Нагиеву исполнилось 56 лет, и он нашел мужество признать, что только сейчас поборол детские комплексы.
— Наверное, только сейчас у меня началась перестройка сознания, когда я вхожу в этап осознанной жизни, — уверен артист. — Все, что было до, — это борьба с детскими комплексами. Может, я и артистом стал, потому что внутри что-то ходит ходуном. Мир искусства — это мир иллюзий.

При этом бывший ведущий шоу "Голос" намекает, что и депрессивные состояния ему до сих пор свойственны.
— Любое депрессивное состояние — гадкое, — констатирует Нагиев. — Я это знаю, а если предупрежден, то вооружен. А еще я знаю, что лучше, чем вот эта секунда, в твоей жизни может и не быть. Поэтому наслаждайся конкретно ею.
Автор: Константин ГЛЫБА
Старый 05.07.2023, 15:07   #1545
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/64a3befb...from_site=mail
Ответ

Закладки