![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1576 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZCIcCJVFBR6xGk8K
В 12 лет он сам себе дал клятву. И сдержал ее. Олег Анофриев 28 марта 12K прочитали «Дело в том, что у меня жуткий характер. К тому же я гордый очень. Всегда был максималистом и эгоистом. Считал, что должен быть первым на сцене, иначе зачем вообще выходить к зрителям. Но, как выяснилось, в кино я первым быть не могу. В лучшем случае буду числиться где-то в тридцатке. Именно поэтому я посвятил себя целиком песне». «Смех и радость мы приносим людям» пел Олег Анофриев. Наверное, это был и его жизненным девизом. Не громким лозунгом, а просто он старался это делать каждый день. В кадре и за кадром. В кино и театре, на телевидении и радио. Он сам был большим ребенком и никогда не чувствовал свой возраст. "Я очень поражаюсь, когда вижу некоторых своих однокашников: „Батюшки, да это же старик глубокий!“ А потом думаю: „Минуточку, но ведь ему столько же, сколько мне!“ — сказал как - то в интервью Олег Андреевич. В тот год ему было 72 года. А в душе он был мальчишка мальчишкой. Родители Олега Анофриева были москвичами. Мама — домохозяйка, отец - врач, заведовал медкабинетом на Московском шарикоподшипниковом заводе. Почти каждое лето Андрея Сергеевича Анофриева отправляли на Черноморское побережье. Но не отдыхать, а работать в здравницах. В то лето 1930 года он был главным врачом санатория МГУ и взял с собой беременную супругу Машеньку. В жарком Геленджике 20 июля у них родился сын, которого они назвали Олегом. Могли ли они тогда представить, что годы спустя в этом самом Геленджике одна из улиц будет названа в честь их сына. Еще с юных лет все заметили, как хорошо поет Олег. Собирались определить его в музыкальную школу. Но началась война, было не до песен и фортепиано. Осенью 1941 года Олег с мамой эвакуировались в Свердловск, откуда позже их забрал в Москву комиссованный из армии отец. Папа, мама, старший брат и маленький Олег Олег мечтал стать музыкантом. Но роковой несчастный случай перечеркнул все планы. В военные годы он с друзьями прямо на улице нашел гранату. Любопытные мальчишки тут же стали её разбирать. Прозвучал взрыв. К счастью пострадала только правая рука Олега. Из-за травмы ему пришлось на полтора года забыть о школе и о любимой гитаре. В то время он сам продолжал тренировать голос, стал писать стихи и песни. В свои 12 лет он сам поклялся себе, что добьется своего - его жизнь обязательно будет связана с музыкой. Тем более, что родился левшой. Ну, подумаешь правая рука плохо работает... После окончания школы Олег Анофриев поступил в Школу-студию МХАТ. Позже играл в Центральном детском театре, в театре имени В. Маяковского. В шестидесятых годах был актером Театра имени Моссовета. В те годы он часто сталкивался с Фаиной Раневской. Анофриеву особенно запомнился случай, который произошел однажды на гастролях театра. Труппу пригласили на обед в обкомовскую столовую, и у Раневской завязался разговор с официанткой: – Будьте любезны, стакан молока. – Нет молока, товарищ Раневская. – Разве вы еще не подоили свою обкомовскую корову? После обеда Анофриев предложил: «Позвольте, я заплачу». Раневская воскликнула: «Ты считаешь меня своей кокоткой? Тогда плати!». В театре ему нравилось, но его тянуло в кино. И хотя в своем первом фильме «За витриной универмага» он снялся в 1955 году, навсегда с театральной сцены Олег Андреевич ушел только в 1974 году, когда за плечами были уже двадцать ролей в кино. Уже были и озвучивания зарубежных фильмов, мультфильмов. И были, конечно, песни…. Сколько Олег Анофриев спел хороших песен для нашего кино! Кто-то из вас сразу вспомнит про «Есть только миг между прошлым и будущим», а мне почему-то, вспоминая Олега Анофриева , приходит сразу на память его роль Владьки Карпова в фильме «Коллеги», и песня на стихи Геннадия Шпаликова которую он пел. Помните? "Пароход белый-беленький,С 1972 года до середины девяностых Олег Андреевич был актёром Театра-студии киноактёра. Много снимался, записывал песни, выступал на телевидении и радио. Мало кто знает, но в 1992 году он дебютировал и как кинорежиссёр. Снял фильм «Быть влюблённым» с Галиной Польских, Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым в главных ролях. Для своего фильма Олег Анофриев написал и музыку. А потом они с супругой продали свою большую московскую квартиру и переехали жить в подмосковную деревню. Он строил дом, продолжал работать, писал мемуары и стихи. В 1999 году вышла книга Олега Анофриева «Солдат и балерина», в которой собраны очень интересные воспоминания об актёрах, режиссёрах, исполнителях, с которыми ему довелось работать и встречаться в жизни. Кстати, сам артист терпеть не мог слово озвучивать. В одном из своих интервью он говорил: "Ненавижу слово озвучивать. Стараюсь рождать характер! Нефтеналивной танкер – это Том Джонс, а бурый лесовоз – Луи Армстронг. В Львенке и черепахе черепаху я наделил интонациями Раневской." Олег Анофриев был счастлив в личной жизни. В свою будущую супругу Наталью он влюбился с первого раза. Долго добивался ее руки и не прогадал. Наталья Георгиевна и Олег Андреевич всю жизнь прожили, как народе говорят, душа в душу. Их единственная дочь, как и мама, стала врачом. Олег Анофриев увидел как выросла его внучка, успел побаловать и правнука. Он снялся более, чем в шестидесяти фильмах. Миллионными тиражами выходили пластинки с его песнями, его знают и любят миллионы людей, он построил большой дом, на пенсии увлекся резьбой по дереву. Он не терял интерес к жизни до самых последних дней, хотя сердце давно шалило… Но о давнем инфаркте и операции на сердце знали лишь близкие. Жаловаться, стонать и опускать руки было не в его правилах. Удивительный человек! Талантливый, добрый, трудяга. Он прожил долгую, интересную и очень плодотворную жизнь. А звание "Народный артист России" ему было присвоено почему -то только в 74 года… Олег Андреевич Анофриев умер 28 марта 2018 года Ему было 87 лет. Свои последние дни он провел в родном доме, в посёлке Козино Одинцовского района Московской области, где жил с семьёй в последние годы. Похоронен артист на Аксиньинском кладбище Подмосковья. Светлая Память!
![]() |
#1577 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/YolRbxpzQFd_lUHI
Леонид Гайдай. Актерские байки 22 мая 2022 23K прочитали БЕЗ ГРИМА На роль Балбеса в фильме Пес Барбос и необычайный кросс был утвержден Сергей Филиппов, но к началу съемок он находился на гастролях, а потому ассистенты стали подыскивать других претендентов. Искали также и двух других актеров. Когда на студию пришел Юрий Никулин, Гайдай сказал: Все, Балбес у нас есть. Не надо никаких проб. Что касается грима, то Гайдай сказал: Гримироваться вам ни к чему. У вас лицо и так глупое, моргайте только почаще. ПРИДУМКИ ИЗ КОРЗИНЫ Многие придумки Гайдая были выброшены в корзину, во-первых, по соображениям цензурным, а во-вторых, ради ритма, ради цельности произведения. К примеру, Пес Барбос и необычайный кросс должен был начинаться так: к высокому сплошному забору подбегает Балбес, пишет мелом громадную букву X, затем к нему присоединяется Бывалый, выхватывает из рук Балбеса мел и пишет следующую букву У и передает мел Трусу. В этот миг слышится трель милицейского свистка. Трус быстренько дописывает мелкими буквами дожественный фильм, и тройка срывается с места. Но, посовещавшись, решили, что такое начало сочтут пошлым, и благоразумно отказались от него. Был также выброшен эпизод, когда, убегая от собаки с динамитом, тройка несется мимо бабушки, которая сидит на опушке и держит корзину яиц. Все трое перескакивают через эту корзину, а затем Никулин, как бы одумавшись, возвращается и, подпрыгнув, попадает точнехонько в корзину. Сцена в общем-то соответствовала стилистике фильма, но было непонятно, что делала старушка с корзиной яиц на опушке леса. В фильме Бриллиантовая рука Нонна Мордюкова, обращаясь к жене Семена Семеновича Горбункова, произносила такую фразу: Я не удивлюсь, если узнаю, что ваш муж ходит в синагогу, но фразу эту Гайдай убрал, опасаясь обвинения в антисемитизме. ВСТРЕЧА С МЕДВЕДЕМ Гайдай был очень храбрым человеком, и, может быть, по этой причине, его не трогали ни злые собаки, ни дикие звери, чувствуя в нем смелость и спокойствие. После окончания съемок Бриллиантовой руки вся группа отправилась в ресторан Медвежий угол. Там, прямо в зале, в углу стояла большая клетка, в которой ради экзотики и привлечения посетителей содержался громадный бурый медведь. Леонид Гайдай взял на кухне буханку хлеба, открыл железную дверь и вошел в клетку. Медведь страшно взревел от такой наглости, встал на задние лапы и пошел на Гайдая. Все обомлели от ужаса. Гайдай же спокойно разломил буханку и сунул зверю в пасть: На, Мишка, жри! Тот, как ни удивительно, съел хлеб и потянулся за второй половиной. Скормив ему буханку, Гайдай потрепал зверя по холке и благополучно выбрался из клетки ЗА ЛУКОМ Жена Гайдая Нина Гребешкова рассказывает один случай, который очень точно характеризует популярного режиссера. Однажды в Москве пропал из магазинов лук. И вот она видит, что на улице торгуют луком с машины, но стоит огромная очередь. А Гайдай имел книжку инвалида войны. Жена бегом домой: Леня, там гигантская очередь! Пожалуйста, сходи, купи хотя бы килограмм. Гайдай отправился за луком и пропал на несколько часов. Вернулся с килограммом лука. Оказывается, он все это время отстоял в очереди, поскольку стеснялся воспользоваться удостоверением. Почему всего один килограмм, ведь давали по три? спросила Гребешкова. Но ты же велела один килограмм! ответил Гайдай... УМЕЛЫЕ РУКИ По свидетельству жены, когда у Гайдая на столе перегорала лампочка, он мог сказать: Слушай, Нинок, сделай что-нибудь, там у тебя лампочка перегорела! Когда что-нибудь случалась с машиной, говорил: Нинок, по-моему у тебя там что-то капает. Где. что капает? Ну не знаю, отвечал он. Я посмотрел, а там внизу что-то мокрое. У ВАС УС ОТКЛЕИЛСЯ У Гайдая был дар работы со словом, что встречается у режиссеров не так часто. Он варьировал выражения и интонации, пока не добивался такого звучания фразы, что она становилась заразительной и ее подхватывали все, кто слышал. Так, сразу же после выхода на экран фильмов Гайдая разошлись многие реплики: Сядем усе, Клиент готов, Наши люди на такси в булочную не ездят, У вас ус отклеился, Не виноватая я... и т.п. Актеры вспоминают, что фильм Кавказская пленница еще находился в стадии съемок, а уже повсюду повторяли вслед за В. Этушем: Шляпу сними. Подсобные рабочие ходили и бормотали друг другу при встрече: Бамбарбия! Кергуду! Если рабочие смеются, значит, будет смеяться вся страна! говорил Гайдай и был абсолютно прав ИСКУССТВО СОБЛАЗНЕНИЯ В фильм Операция Ы" и другие приключения Шурика Леонид Гайдай пригласил юную актрису Наталью Селезневу. Нужно было как-то добиться того, чтобы в новелле Наваждение, где они с Шуриком готовятся к экзамену по физике, она естественно и без стеснения разделась перед камерой до купальника. Нужно отметить, что в то время подобные сцены для режиссеров и актрис были весьма проблематичны. Леонид Гайдай нашел ловкий ход. Он сказал, что в кадре актрисе нужно будет раздеться... Но у вас, возможно, не очень хорошая фигура, как бы засомневавшись, добавил он. Как это не очень хорошая! возмутилась Селезнева и одним движением скинула с себя платье. После этого актрисе было уже гораздо проще и легче сниматься в этом эпизоде. ТВОРЧЕСКИЙ ПОИСК Снятый Гайдаем в самом начале его режиссерской деятельности фильм Деловые люди (по новеллам ОГенри) был успешным. В нем было много режиссерских находок. Одно время Гайдай чуть ли не помешался на звуках: ходил, стучал по всяким предметам и прислушивался. Когда в Деловых людях похищенного паренька трясут за ноги, раздается металлический звон. На вопрос, зачем он это сделал, Гайдай пожимал плечами: Не знаю. Нравится, и все... А зачем критики что-нибудь придумают... И действительно, один кинокритик написал, что металлический звон монет говорит о том, что мальчик является для жуликов, его похитивших, символом денежного мешка. ШИРОТА КРУГОЗОРА Жена Гайдая рассказывает такой случай. Ехали они вдвоем в метро, и вдруг Гайдай, который был на голову выше других пассажиров, подтолкнул ее плечом и сказал: Ты погляди, какая красивая женщина! Классическая красота!.. Да где, не вижу, стала оглядываться Гребешкова. У выхода, уже выходит из вагона, показал Гайдай. Да не вижу я! Как же это ты не видишь? удивился Гайдай, а потом присел так, что голова его оказалась на уровне головы жены и, поглядев по сторонам, сокрушенно заметил: Да ты же с таким ростом ничего не видишь! Как же ты так живешь? ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЕС У Гайдая была собака Рича существо очень понятливое и умное. Хозяин научил ее многим штучкам. Она могла, например, приносить по команде тапочки и газету. Причем, из стопки газет брала только верхнюю. Если он посылал ее за газетой еще раз, Рича снова брала из стопки верхнюю. Гайдай частенько разыгрывал гостей, демонстрируя феноменальные способности своей собаки. Например, он заявлял, что собака его умеет читать, по крайней мере способна отличить газету Советская Россия от Советской культуры, а Советский спорт от Комсомолки... Сидя с гостем в комнате, он говорил, к примеру, так: Вы знаете, в сегодняшней Советской культуре, если я не ошибаюсь, статья про меня. Эй, Рича, принеси-ка мне Советскую культуру. Собака шла в спальню, брала из стопки верхнюю газету и приносила. Нет, говорил Гайдай, бегло просматривая газету. Это не здесь. А принеси-ка мне, Рича, Советскую Россию, просил он, зная, что теперь сверху лежит именно эта газета. Собака шла в спальню и, к изумлению гостя, приносила названное хозяином издание. Но и здесь нужной статьи не оказывалось. И тогда Гайдай посылал собаку за Комсомолкой. В конце концов собака приносила подряд все восемь газет, которые выписывал Гайдай, а гость к этому времени уже полностью терял дар речи. © #леонид гайдай
![]() |
#1578 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZCzoovbL0FfhNZ3d?from_site=mail
Редкое фото: Юрий Никулин возвращается с войны 5 апреля 4,3K прочитали Иногда в комментарии под этим фото пишут дату – 1945 год. Это неверно, Юрий Владимирович был демобилизован 18 мая 1946 года. Часто пишут и о том, что 22 июня 1941 года он написал заявление добровольцем на фронт. Это тоже неправильно – он был призван 18 ноября 1939 года и отслужил целых семь лет, прошел и Финскую, и Великую Отечественную! Ему еще не исполнилось 18 лет, как он был призван и попал в 2-й дивизион 115-го зенитного артиллерийского полка, располагавшийся под Ленинградом в районе Сестрорецка. Здесь он и встретил финскую кампанию. Там он обморозил ноги – послали рядового тянуть линию связи. Потом он вспоминал: «Лыжи прилипают к снегу. Я уж катушки на лыжи положил, а сам двигался по колено в снегу, толкая палками свое сооружение. Вымотался вконец. Снова присел отдохнуть, да так и заснул. Мороз больше тридцати градусов, а я спал как ни в чем не бывало. Хорошо, мимо проезжали на аэросанях пограничники. Когда они меня разбудили и я встал, ноги показались мне деревянными, чужими. Привезли меня на батарею. — Да у тебя, Никулин, обморожение, — сказал после осмотра санинструктор. Отлежался в землянке. Опухоль постепенно прошла. Исчезла краснота, но после этого ноги стали быстро замерзать даже при небольшом морозе». Юрий Владимирович пройдет всю Великую Отечественную как говорится, «от звонка до звонка». Защищая Ленинград, он переживет лишения блокады: голод, холод, цингу и куриную слепоту. Во время обстрела будет контужен от взрыва снаряда и после госпиталя станет служить в 72-м отдельном зенитном артиллерийском дивизионе. В боях потеряет многих своих сослуживцев, неоднократно и сам оказываясь на волосок от гибели. «Вспоминая потери близких друзей, я понимаю — мне везло. Не раз казалось, что смерть неминуема, но все кончалось благополучно. Какие-то случайности сохраняли жизнь. Видимо, я и в самом деле родился в сорочке, как любила повторять мама. Как-то сижу в наспех вырытой ячейке, кругом рвутся снаряды, а недалеко от меня в своей щели — Володя Бороздинов. Он высовывается и кричит: — Сержант, иди ко мне. У меня курево есть (к тому времени я снова начал курить). Только перебежал к нему, а тут снаряд прямым попаданием — в мою ячейку. Какое счастье, что Бороздинов позвал меня!». В трудные военные годы, в короткие часы и минуты отдыха, Юрию Никулину часто помогало чувство юмора. Однажды они остановились на отдых в отбитом у немцев блиндаже. «Стали есть. И тут увидели, как по выступающей балке спокойно идет мышь. Кто-то на нее крикнул. Мышь не обратила на это никакого внимания, прошла по балке и прыгнула к нам на стол. Маленькая мышка. Она поднялась на задние лапки и, как делают собаки, начала просить еду. Я протянул ей кусочек американской колбасы. Она взяла ее передними лапками и начала есть. Мы все смотрели как завороженные. Видимо, просить еду, не бояться людей приучили мышь жившие в блиндаже немцы. Петухов замахнулся автоматом на незваную гостью. Я схватил его за руку и сказал: — Вася, не надо. — Мышь-то немецкая, — возмутился Петухов. — Да нет, — сказал я. — Это наша мышь, ленинградская. Что, ее из Германии привезли? Посмотри на ее лицо… Все рассмеялись. Мышка осталась жить. (Когда после войны я рассказал об этом отцу, он растрогался, считая, что я совершил просто героический поступок)». В конце войны сержант Никулин участвовал в ликвидации Курляндского котла - блокированной немецкой группировки в западной части Латвии. Был представлен к награждению орденом Славы 3-й степени, за то, что «…непрерывно находился в боевых порядках пехоты, осуществляя разведку целей и корректуру огня батареи. 27.06.1944г. при отражении контратак обнаружил и вызвал огонь на 15 целей. В результате точной корректуры огнем батареи рассеяно и частично уничтожено до роты пехоты противника». Но заместитель командующего артиллерией Ленинградского фронта по ПВО полковник Старцев не поддержал ходатайство и понизил награду до медали «За отвагу». После окончания Великой Отечественной войны Юрию Владимировичу пришлось служить еще год. Лишь 18 мая 1946 года старший сержант Никулин был демобилизован в запас. Судьба сберегла его, хотя на полях сражений той войны навсегда остались четверо одноклассников и двенадцать дворовых друзей детства. «В армии я понял цену жизни и куска хлеба. И хотя возвращался домой несколько растерянным и в сомнениях, главное, что ощущал, — радость. Радовался тому, что остался жив, что ждут меня дома родные, любимая девушка и друзья. «Все образуется, — думал я, — Если пережил эту страшную войну, то все остальное как-нибудь преодолею».
![]() |
#1579 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
![]() |
#1580 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZFaCjvIPzGpFo9MI?from_site=mail
Любопытные факты из жизни Джека Лондона 18 мая 807 прочитали Джек Лондон - американский писатель, наиболее известный как автор приключенческих рассказов и романов. Писательству он посвятил 17 лет (прожил Лондон всего 40 лет) и за это время успел написать 2 десятка романов, более 200 рассказов и 3 пьесы. Биография Джека Лондона полна интересных фактов и неожиданных поворотов судьбы. Прежде, чем стать знаменитым автором романов и рассказов, он прошел сложный путь. Сегодня мы узнаем несколько интересных фактов из биографии Джека Лондона! Джек Лондон (1876-1916)
![]() |
#1581 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://news.mail.ru/society/5714754...partner_id=440
Смерть посреди Олимпиады. Можно ли было спасти Владимира Высоцкого? 25 июля 1980 года умер Владимир Семенович Высоцкий. ![]() Источник: РИА "Новости" В 1987 году в парижском книжном магазине «Globe» состоялась презентация книги воспоминаний Марины Влади «VLADIMIR ou le vol arrêté» («Владимир, или Прерванный полёт»). Правда, к которой были не готовы После того, как спустя несколько месяцев появился русский перевод произведения, разразился скандал. Советская публика оказалась не готова принять подобный взгляд на Высоцкого. Когда Влади приехала в Москву, на ее пресс-конференции разразился скандал: сыновья Высоцкого грозили подать в суд за клевету на отца. До суда дело не дошло, но потребовалось довольно много времени, чтобы страсти улеглись. Если говорить о широкой аудитории поклонников Высоцкого, то их более всего потрясли откровения о наркотиках — Марина Влади стала первой, кто рассказал публично о зависимости народного кумира. Для СССР 1980-х тема наркотиков в публичном пространстве была новой, и принять то, что любимый артист мог стать жертвой подобного недуга, людям было очень сложно. Путь в никуда Собственно, и сама Марина Влади узнает о том, что алкоголь уже не является главным злом в жизни мужа, всего за несколько месяцев до трагической развязки. Никто до сих пор достоверно не знает, когда именно Высоцкий впервые познакомился с наркотиками. Согласно нескольким версиям, это произошло в середине 1970-х годов. Как и многие творческие деятели той поры, певец злоупотреблял алкоголем, что нередко выливалось в запои. Во время одной из таких ситуаций некий врач сделал ему укол наркотического препарата. Врач-реаниматолог Анатолий Федотов, находившийся рядом с Высоцким в течение последних лет его жизни, вспоминал: Когда мы познакомились с Володей в самом конце 1975 года, он уже хорошо знал, что и как… Есть ряд препаратов, которые способны восстанавливать работоспособность нервной клетки… Можно снять чувство похмелья. Привыкание развивается очень быстро, организм истощается — это очень коварное лекарство. Долго на него надеяться нельзя.К 1980 году ситуация становится критической — доза препаратов, которые использует Высоцкий, стремительно растет. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, ему нужно уже несколько ампул в день. Среди людей, окружавших Высоцкого в этот период, много медиков, имеющих возможность доставать препараты наркотического действия. Шанс в «Шератоне» В течение последнего полугода жизни Владимир Семенович предпринимает несколько попыток прекратить прием наркотиков. Об официальном лечении подобного недуга в СССР Высоцкий и слышать не хочет, поэтому попытки носят полуофициальный характер. В мае 1980 года во время поездки в Париж к Марине Влади у Высоцкого происходит запой, и он оказывается в клинике «Шератон», врачи которой имеют большой опыт по лечению алкогольной и наркотической зависимостей. Французским медикам удается стабилизировать его состояние, и это, возможно, последний реальный шанс остановить катастрофу. Однако в это время у Театра на Таганке гастроли в Польше, и Высоцкий убеждает Марину Влади забрать его из лечебницы. После возвращения из-за рубежа Высоцкий продолжает жизнь в прежнем ритме, где, к сожалению, наркотики стали повседневностью. Однако 19 июля в Москве стартуют Олимпийские игры, и перед ними в столице ужесточается режим контроля за всеми сферами деятельности, в том числе и за медицинской. Это ограничивает возможности получения препаратов, и Высоцкий хочет использовать данную ситуацию, чтобы уйти от зависимости. Но всякий раз это не удается. «Когда хотят соскочить с иглы, входят в запой» 18 июля 1980 года Высоцкий в последний раз выходит на сцену Театра на Таганке в роли Гамлета. Свидетели описывают — он очень плохо себя чувствовал, и за кулисами ему делали уколы. Что именно кололи, версии расходятся — витамины, препараты, улучшающие сердечную деятельность, или наркотики. Так или иначе, но Высоцкий сумел отыграть спектакль. После этого у Высоцкого начинается запой — он пытается таким образом уйти от наркотиков. Врач Анатолий Федотов вспоминал: Володя вошел в такой запой, что ему было не до этого… Водка — это была замена. Многие ребята так делают — когда хотят соскочить с иглы, входят в запой. Но водка — неадекватная замена, она действует грубее…Сразу несколько врачей, видевших Высоцкого зимой и весной 1980 года, независимо друг от друга говорили — ему осталось несколько месяцев жизни, если не принять срочных мер. Но сам артист к мнению врачей относился скептически. В минуты просветления он ищет выход. Высоцкий решает лететь в Париж, к Марине Влади, 22 июля оформляет загранпаспорт и покупает билеты на 29 июля. Но больше из своей квартиры он уже не вышел. Дом на Малой Грузинской В трехкомнатной кооперативной квартире в только что построенном 14-этажном доме на Малой Грузинской Владимир Высоцкий поселился в 1975 году. В просторную квартиру площадью 115 квадратных метров Высоцкий въехал уже в статусе знаменитости. Правда, первые воспоминания Марины Влади об их новом доме не отличаются теплотой ни в прямом, ни в переносном смысле: «В нашей новой квартире батареи едва тёплые и совершенно не греют. Везде, кроме кухни, где весь день горит плита, просто костенеешь от холода. На градуснике за окном минус сорок. Мы не снимаем стёганых курток, шапок и меховых сапог. Окна заледенели и покрылись причудливыми геометрическими узорами. Из дома мы не выходим». Дом на Малой Грузинской был особенным — в нем проживали известные личности: врачи, художники и т. д. Они и стали невольными свидетелями трагической развязки. Состояние Высоцкого ухудшалось. 23 июля к нему приехала реанимационная бригада из института имени Склифосовского. Обсудив ситуацию, врачи решили попробовать еще один способ: переведя пациента на искусственную вентиляцию легких и погрузив его в медикаментозный сон, постараться вывести из организма «все, что возможно». Эффекта эта процедура не гарантировала, но врачи видели в ней последний шанс. Планировалось забрать Высоцкого на процедуру 25 июля, когда освобождался отдельный бокс. «Зрачки расширены, реакции на свет нет» Врач-реаниматолог Анатолий Федотов, находившийся рядом с Высоцким, так описал последние часы его жизни: «24 июля я работал… Часов в восемь вечера заскочил на Малую Грузинскую. Ему было очень плохо, он метался по комнатам. Стонал, хватался за сердце. Вот тогда при мне он сказал Нине Максимовне: “Мама, я сегодня умру…” Он метался по квартире. Стонал. Эта ночь была для него очень тяжелой. Я сделал укол снотворного. Он все маялся. Потом затих. Он уснул на маленькой тахте, которая тогда стояла в большой комнате. А я был со смены — уставший, измотанный. Прилег и уснул — наверное, часа в три. Проснулся от какой-то зловещей тишины — как будто меня кто-то дернул. И к Володе! Зрачки расширены, реакции на свет нет. Я давай дышать, а губы уже холодные. Поздно. Между тремя и половиной пятого наступила остановка сердца на фоне инфаркта. Судя по клинике — был острый инфаркт миокарда. А когда точно остановилось сердце — трудно сказать. Потом в свидетельстве о смерти мы записали: “Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, которая развилась на фоне абстинентного синдрома…” Смог бы я ему помочь? Трудно сказать, но я бы постарался сделать все. До сих пор не могу себе простить, что заснул тогда… Прозевал, наверное, минут сорок». Был ли шанс спасти Высоцкого? Часть врачей, оказывавших ему помощь, полагали, что Федотов допустил серьезные ошибки, однако не считали, что речь идет о его фатальной вине. Все сходились в том, что организм артиста был изношен тяжелыми нагрузками, алкоголем и наркотиками. «Заговор молчания» Сразу после смерти Высоцкого сложился своеобразный «заговор молчания» — окружение певца постаралось уничтожить все следы, которые в квартире могли указывать на присутствие наркотических препаратов. В официальном документе причина смерти Владимира Семеновича Высоцкого была указана так: «Острая сердечно-сосудистая недостаточность. Заболевание, вызвавшее или обусловившее непосредственную причину смерти — атеросклероз венечных артерий сердца. Причина смерти установлена врачом, установившим смерть». Вскрытия тела не проводилось, и для того, чтобы его не было, окружение и близкие Высоцкого приложили немало усилий. Причиной было то, что в случае судебно-медицинской экспертизы факт употребления наркотиков скрыть бы не удалось. Как мы уже знаем, замысел удался — в публичном пространстве эта тема будет озвучена почти на десятилетие позже. Сильная личность, уничтожившая себя Можно было ли вылечить Высоцкого? Надо признать, что возможности для этого имелись. Старший сын Марины Влади Игорь пристрастился к наркотикам в подростковом возрасте, но мать вовремя поместила его на лечение. С трудом, но Игорь вернулся к нормальной жизни. Высоцкий был свидетелем этого лечения. Однако найти в себе силы, чтобы пройти такой же путь, он не смог. В окружении Владимира Семеновича не нашлось такой сильной личности, чье влияние смогло переломить ситуацию. В итоге он сжег себя без остатка.
![]() |
#1582 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZJQcLd9bCl7aVsok?from_site=mail
Теа Леони: забытая звезда рубежа веков Вчера 33K прочитали Если вы не смотрели в 2010-х сериал "Государственный секретарь", то навряд ли вспоминали о существовании актрисы Теи Леони. А ведь 20 лет назад она считалась одной из самых ярких и красивых звезд Голливуда. Теао Леони родилась в семье юриста и медика. Но в ее семье было много знаменательных персон - итальянский политик и экономист Маффео Панталеоне (это настоящая, не сокращенная версия фамилии актрисы), звезда немого кино и видный член ЮНИСЕФ Геленка Панталеони, а также пианистка Антонина Шумовская. Также как у Леонардо Ди Каприо, карьера в кино у Теи Леоне началась с сериала "Санта-Барбара". Она появилась в 6 сериях проекта в 1989 году. Затем были эпизодические роли в комедиях "Подмена" 1991 г. и "Их собственная лига" 1992 г. Полет в слепую В 1992 г. она получает главную роль в ситкоме "Полет в слепую" - истории о романтических взаимоотношениях очень сильно отличающихся по характеру возлюбленных. Проект имел большой успех у зрителей, позволяя ей сняться в комедии "Фальшивая конкурсантка" 1994 г. и вестерне "Уайатт Эрп" 1994 г. Голая правда В 1994 г. ей предложили роль Рэйчел Грин в ситкоме "Друзья", однако она отказалась от нее в пользу другого комедийного сериала - "Голая правда". Выбор тогда казался логичным - в "Голой правде" ей досталась центральная, менее ансамблевая роль. Сериал про журналистку бульварного издания продержался на экранах 3 сезона с 1995 по 1998 г., но не был сопоставим с успехом, который получил ситком "Друзья". Плохие парни Однако карьера Теи Леоне складывалась тогда очень успешно. В 1995 г. она исполняет центральную женскую роль в комедийном боевике "Плохие парни" Майкла Бэя, имевшем огромный зрительский успех. Менее успешной оказывается комедия "Не будите спящую собаку" 1996 г. Девида О. Рассела. А в 1997 г. актриса выходит замуж за другую сериальную суперзвезду - Дэвида Духовного, игравшего тогда в "Секретные материалы". Столкновение с бездной В 1998 г. Теа Леони изменяет комедийному жанру и снимается в экшене "Столкновение с бездной". Фильм про смертоносную комету становится одним из самых кассовых проектов 1998 года, заработав в мировом прокате 350 млн. долларов. Парк Юрского периода 3 В начале 2000-х Теа Леони снялась в таких знаковых проектах как "Семьянин" 2000 г., "Парк Юрского периода 3" 2001 г., "Голливудский финал" 2002 г., "Нужные люди" 2002 г., "Испанский английский" 2004 г. В этот же период актриса родила двоих детей. Аферисты Дик и Джейн Последним громким ее кинопроектом оказывается комедия "Аферисты Дик и Джейн" 2006 г., где она составила пару Джиму Керри. Фильм имел скромный успех. С тех пор она снималась очень редко и преимущественно в малобюджетных проектах, очевидно предпочитая материнские обязанности развитию карьеры. Вы могли видеть ее в комедии "Убей меня" 2007 г., "Город призраков" 2008 г., "Запах успеха" 2009 г., "Как украсть небоскреб" 2011 г. Государственный секретарь В 2014 г. 48-летняя Теа Леони вернулась на малый экран и исполнила главную роль в политическом триллере "Государственный секретарь". Сериал имел большой успех у американской публики, продержался на экранах 6 сезонов и завершился лишь в 2019 году. С тех пор актриса не возвращалась в кино и телевидение. Единственный скандал, в который она оказалась втянута за все годы своей славы бы связан не с ее собственным поведением, а с поведением ее бывшего супруга Девида Духовного (они расстались в начале 2000-х из-за его измен и зависимости). А когда журналисты спрашивают ее о работе, она отвечает, что не видит в себе особого комического таланта и просто не берется за роли персонажей, которые ей самой не симпатичны.
![]() |
#1583 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Филипп Киркоров умолял врачей спасти его: «Я боюсь, не могу»
Известный хирург Тимур Хайдаров рассказал историю о том, как король российской поп-музыки оказался на медицинском столе. По словам медика, звезда российской эстрады буквально умолял о помощи. Пластический хирург Хайдаров оказался в центре громкого скандала. Мастера пластики, клиентами которого были Любовь Успенская, Слава, Давид Манукян, обвинили в некачественной работе. Сделала это певица Слава, продемонстрировав всему миру шрамы на груди. За хирурга вступился поп-король Филипп Киркоров. Тот тоже побывал под ножом Хайдарова и остался довольным. Врач раскрыл любопытные подробности преображения звезды эстрады. Хайдарова Киркорову посоветовал блогер Давид Манукян. Филипп навещал того после операции и случайно заглянул на медосмотр. Хайдаров сразу углядел проблему у поп-короля. «У Филиппа, как у многих певцов, в области живота наблюдается расхождение мышц», – рассказал Хайдаров. Однако Киркоров отказался ложиться под нож, заявив, что боится вообще всяческих операций. Но через некоторое время все-таки позвонил Хайдарову и буквально умолял о помощи. «Меня надо спасать! Я в зеркало на себя смотреть не могу», — вспоминает хирург слова Киркорова. После анализов Хайдаров приступил к преображению поп-короля. Результаты этого мы и видим сейчас. Филипп изрядно постройнел, обрел мускулатуру, атлетические плечи. И это еще не все, уверяет хирург. Работа над внешностью артиста будет продолжаться.
![]() |
#1584 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Народная артистка РСФСР Нина Дробышева умерла в возрасте 84 лет
Старейшая актриса Театра Моссовета, народная артистка РСФСР Нина Дробышева умерла на 85-м году жизни. Об этом сообщили 27 июля в пресс-службе театра. Отмечается, что актрисы не стало минувшей ночью после продолжительной болезни. ![]() Источник: РИА "Новости" «Масштаб ее таланта невозможно переоценить. Работы Нины Ивановны на моссоветовской сцене стали легендами и вошли в историю отечественного театра. Ее роли на экране навсегда в “золотом фонде” кинематографа», — говорится в сообщении в Telegram-канале. Коллектив театра выразил соболезнования родным и близким актрисы. О дате прощания будет сообщено дополнительно. Нина Дробышева родилась 21 июля 1939 года в Ленинграде. В 1961 году она окончила театральную студию при Ленинградском ТЮЗе, в котором еще во время учебы, с 1958 года, уже начала работать. С 1962 года Дробышева служила в Театре имени Моссовета, на сцене которого стала известной после роли Эдит Пиаф в одноименном спектакле. Среди ее запомнившихся работ в кино — роли в фильмах «Два капитана», «Улица полна неожиданностей», а также главная роль в картине Григория Чухрая «Чистое небо».
![]() |
#1585 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/YoqTV-qiYCbzKjme
"Купа Купыч гениальный !" Как сложилась судьба Юрия Рычкова - актера, сыгравшего здоровяка Купу Купыча в фильме "Республика ШКИД 25 мая 2022 45K прочитали Фото из открытых источников. Год рождения Юрия Евлампиевича Рычкова был по – настоящему победоносным. Будущий актер появился на свет в г. Ревда (Свердловская обл.) 4 апреля 1945 года, за считанные дни до Великой Победы. С детства отличаясь артистизмом, Юра быстро выбрал будущую профессию и поступил в Самарское театральное училище. Поняв, что душа требует столичного образования, перешел в Ленинградский государственный театральный институт (ныне – Российский институт сценических искусств в г. Санкт-Петербург). Фото из открытых источников. Раннее творчество Еще в студенческие годы Юрий Рычков начинает кинокарьеру, сыграв роль матроса в кинолентах «Залп Авроры» и Аркашу «В городе С». По окончанию третьего курса ВУЗа судьба сводит Юрия Евлампиевича с кинорежиссером Г. Полокой. Тот как раз подыскивал актеров для съемок в будущем шедевре советской кинематографии – к/ф «Республика ШКИД» (1966). Рычков, обладавший крупным телосложением в сочетании с лукавством и живостью уличного пройдохи, получил роль Купы Купыча гениального (он же Купец). Эта роль неформального лидера беспризорников, попавших в приют, принесла Рычкову народную известность и обожание. Она же стала самой крупной в карьере Ю. Рычкова. Советские кинозрители полюбили Купу Купыча как этакого авторитета с недюжинной физической силой, сочетавшейся с природным умом и деревенской смекалкой. Особенно проникновенно выглядели эпизоды, где Купец по-отечески опекает хитренького трусоватого Костю Федотова («Мамочка»). Фото из открытых источников. Продолжение кинокарьеры «Республика ШКИД» получила неслыханный успех после выхода на экраны. Режиссер Геннадий Полока, желая продолжить сотрудничество с Рычковым, предлагает ему сняться в новом фильме – «Интервенция» (1968). Юрий Евлампиевич принимает предложение, блестяще исполняет роль Петечки – сына банкирши Ксидиас (роль О. Аросевой). Эта картина тоже получилась удачной, но, увы, не прошла советскую цензуру. Поэтому зрители смогли оценить мастерство актеров лишь 20 лет спустя – в 87-м году прошлого века. Фото из открытых источников. Далее следует долгий перерыв в карьере Рычкова, продлившийся без малого двенадцать лет. Только раз за это время актер играет эпизодическую роль в фильме «Назначение». Следующий фильм с участием артиста выходит лишь в 1980 – м году. Ю. Рычков вновь снимается во второстепенной роли учителя в к/ф «Однажды двадцать лет спустя». Однако в этом же году выходит новая кинокартина – «Эскадрон гусар летучих», где артист с присущей ему харизмой играет хорунжего Попова. Затем актер исполнит еще несколько эпизодических ролей. Пожалуй, последней запоминающейся работой Ю. Рычкова становится роль начальника исправительного учреждения в к/ф «Кому на Руси жить хорошо». Фото из открытых источников. После перестройки актер перестает играть в кино, отдав предпочтение театральной сцене. Кроме того, Юрий Евлампиевич руководит труппой актеров Владимирского драматического театра, занимая должность режиссера. Семья, частное творчество Те, кто знал Юрия Рычкова лично, вспоминают о нем как о душевном и открытом человеке. Сыграв несколько звездных ролей, он не приобрел ни тени чванства и спеси – частых спутников успеха. Поэтому, когда в карьере артиста случались перерывы, он не терял почву под ногами, а ехал организовывать культпросвет в какой-нибудь колхоз. Фото из открытых источников. Кроме того, Рычков имел поэтический талант, издав в 90-е годы стихотворный сборник «Аритмия души». Помимо этого, занимался пчеловодством. Семейная жизнь актера сложилась удачно: он всю жизнь прожил с супругой, воспитав четверых детей. К сожалению, нестабильность перестроечных лет, творческое забвение сказались на здоровье артиста. Юрий Рычков прожил всего 57 лет, ушел из жизни в 2002-м году от сердечного приступа. Место упокоения актера – с. Глухово в Ярославской области. Фото из открытых источников. СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...
![]() |
#1586 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZMD9wfbY2kWU845q
"Эти люди сражаются за Россию" - Кто из известных артистов встал сегодня на защиту Родины Сегодня 86K прочитали В момент того, как одной группой актеров ведётся предательская и непотребная деятельность, а точнее – бесконечный поток грязи в сторону России - тогда, как они отсиживаются где-нибудь в Европе, другие, без единой доли сомнения, с оружием в руках отправляются в зону специальной военной операции с целью защиты родной страны. Этих людей нужно запомнить, ведь они являются ярким примером истинных патриотов! За всё время не один артист успел поучаствовать в боевых действиях. И в той же Великой Отечественной поучаствовали известные личности вроде Юрия Никулина, Михаила Пуговкина, Анатолия Папанова и Владимира Басова. Однако, тогда они не имели столь огромной популярности в советском кинематографе. Из прославленных на тот момент людей участие в боевых действиях было принято Зыкиной и Шульженко, в частности, очень запомнились людям их знаменитые концерты. Какие же современные актеры Российской Федерации побывали на Донбассе? Перечислю тех, кто не смог оставить свою страну в беде, и принял участие в специальной военной операции даже с имеющейся бронью, которая у них однозначно была.
Не сомневаюсь, что каждый помнит рядового Бекбулатова «Пиночета». Именно данный образ отлично получилось раскрыть у Сослана. Не исключаю, что свою славу Сослан Фидаров получил больше не из-за съемок, хоть и довольно мастерских, а из-за того, что у него и Артура Смольянинова произошла достаточно громкая перепалка, в своё время «нашумевшая» в российском информационном пространстве. Хочу напомнить, что на данный момент Артур отбывает наказание либо в Латвийской, либо в Эстонской тюрьме. И от него на регулярной основе поступают осуждения в сторону Российской Федерации, и конечно же оказывается «горячая» поддержка украинского режима. И как только Сослану довелось узнать о последних новостях об участи Смольянинова – им было записано небольшое видеообращение. В нём он рассказал, что стыдится того, что делает его бывший друг, и ни в коем случае не планирует подавать ему руку помощи в сложной ситуации, ведь он уже четко обозначил свою позицию относительно бывших сограждан.
Многие помнят известного актера, сыгравшего в «Морских дьяволах», «Следе», «Трёх днях в Одессе», «Солдатах» и «Вольфе Мессинге». Помимо этих сериалов он также решил оставить деятельность в театре, поскольку теперь он видел себя как ополченца Донецкой Народной Республики. Актёром был отдан целый десяток лет для «Следа», однако, 2022-ой год обернулся для него неожиданным увольнением. Благо, депрессию отлично побороло желание оказаться на фронте – ведь уж где, а там никто никого предавать не собирался, и таким образом он мог оказаться гораздо полезнее для родного государства, нежели, чем на сцене театра.
и при этом он не стал очередным «тыловым героем»: в качестве места своей работы он выбрал одну из наиболее горячих точек в зоне СВО. Очень удивляет, что запомнившегося нам интеллигентным, скромным и умным человеком, – он отправился в зону боев, и я горжусь своим соотечественником. Помимо них, Эдуардом Захарчуком, Павлом Устиновым и Евгением Павловым было также принято решение встать на защиту Российской Федерации несмотря на огромные риски. Браво нашим актёрам! Я полон уверенности, что в случае острой ситуации в стране – большинство громких представителей западной киноиндустрии отделалось парой громких обращений, «с доброй руки» пожертвовали бы на нужды армии несколько миллионов долларов и были бы таковы – тогда как наши, отечественные актёры, настолько прониклись любовью к России, что решили сами принять участие в защите любимой страны. Именно они должны являться героями, которых ставят в пример и показывают по телевизору, а не ряженые певцы, которых мы на ежедневной основе наблюдаем в телеэфирах. Пора сменить ценности, ведь время уже далеко не мирное. Здесь понятно одно – как бы не пытались их «коллеги по цеху» омрачить профессию актёра – эти люди будут каждый день доказывать обратное, несмотря на весь мрак, который творят «западные перебежчики».
![]() |
#1587 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZKLE5IYKMxlP1n79
«Это было жестоко и зло». Железняк объяснила, что не простит Зеленскому 3 июля 163K прочитали Олеся Железняк. Олеся Железняк известна зрителям по работам в кино и сериалах «Ландыш серебристый», «Моя прекрасная няня», «Сваты»... Сейчас актриса служит в театре «Ленком Марка Захарова», много снимается и воспитывает с мужем, актером Спартаком Сумченко, четверых детей. В интервью Вячеславу Манучарову для проекта «Эмпатия Манучи» заслуженная артистка России откровенно рассказала про прерванное общение с родственниками на Украине, про работу с Владимиром Зеленским, а также о поездках в госпитали к нашим воинам. Про Зеленского «Мы с ним снимались в фильме "8 первых свиданий", "Любовь в большом городе". Мы лично знакомы, общались на уровне съемочной площадки, разговаривали, шутили. У меня нет ответа на вопрос, что с ним произошло. Это какой-то другой человек. Тогда, в прошлой жизни, он мне казался веселым. Я даже не могла помыслить — да и никто не мог помыслить, что будет происходить то, что происходит. Когда он стал президентом, мы в своей артистической среде, наоборот, думали: "Ой, здорово! Это же Володя Зеленский. Он же и русских любит". Он и говорил-то всегда по-русски. Я же ездила сниматься к ним в передачу "95-й квартал". Они там все говорили по-русски. И вот потом я вижу их ожесточенные выступления — что-то про бога, про нашу русскую церковь... Это было очень жестоко и зло. Для меня видеть это было просто убийственно. Я думала: "Как это могло вообще произойти?! Как это случилось?!" У меня нет ответа...» Про украинские корни «Я считаю, мы вообще один народ. Мои папа и мама с Украины. Бабушку и дедушку по папиной линии я уже не застала живых. По маминой — бабушка Оксана, которую я застала уже старенькой. И мы ездили в деревню — это мазанки и вот это вот все... То есть это настоящая Украина, как "тиха украинская ночь". Все мои родственники — украинцы. Я — украинка, но я — русская. Я — русский человек, и во мне течет украинская кровь. И, конечно, сейчас мне невероятно больно». «Но вот они мне закрыли въезд на Украину. И что же это получается? Я не смогу прийти на могилу к свои бабушке и дедушке? Ну как это?! Кто-то взял и своей волей, своим росчерком сказал: "Все. Тебе туда нельзя". И вот я даже думаю про Володю Зеленского: "Неужели ты так решил, своей волей, что я не могу на могилу своих предков?" Это как может быть?» «Так получилось, что я ни с кем из моих друзей, родственников на Украине не общаюсь сейчас. Но я очень надеюсь, что наступит время, когда мы обнимемся с ними. Там мои двоюродные братья и сестры, мои троюродные родственники. Но сейчас такой момент — мы не можем услышать друг друга. После начала СВО были какие-то попытки общения, но с их стороны они были в основном обвинительные... Сейчас нет общения, и мне тяжело от этого. Они постоянно говорят все ровно наоборот, даже понять не могу — ты говоришь: день, а тебе отвечают: ночь. Ты: это солнце, а тебе: нет, это луна. И от этого начинаешь просто сходить с ума, потому что невозможно найти никаких точек соприкосновения. А от того, что ты не рядом, ты не можешь человека встряхнуть, взять за руку и сказать: "Смотри, это я!" Я расстраиваюсь, это какое-то бессилие. Остается только молиться... Но нам важно не закрывать свое сердце, все еще вернется, друзья вернутся. Я верю в это, потому что ничто никуда не исчезает. Надо все это пережить и важно не озлобиться». О коллегах из Украины «Мне рассказывают, что кто-то из "Сватов", с кем мы снимались, что-то нехорошее говорит, поливает нас грязью. Но я стараюсь не вникать в подробности, чтобы в меня это не попало, и не начал раскручиваться этот маховик злости и взаимных претензий. Стараюсь относиться к этому, как к какому-то заболеванию этих людей. Человек слабый, он не может порой справиться со своими эмоциями...» «Когда мы снимались, были счастливые времена... Что с ними там произошло — это какой-то морок. Объяснить это невозможно. Я больше скажу... Еще в 2021 году в запрещенной соцсети, листая ленту, я вдруг вижу многих людей знакомых с Украины в вышиванках... Машу Ефросинину, с которой мы снимались в фильме "Чудо". Мы с ней прекрасно дружили... Он все приезжали, мы радовались... И вот 2021 год, я листаю их фото в вышиванках и вижу подписи: "День независимости Украины!" Они так радуются, все красивые... А я думаю: "А что за праздник такой? Что они все так радуются? Какой повод?" Начинаю рассуждать: а какой независимости? От кого? И меня пробивает мысль: что же это получается, они празднуют независимость от... меня. А чего же они так радуются? Разве я была им так неприятна все эти годы, когда мы так любили друг друга, так общались?... И думаешь: а когда же была правда? Я-то от них независимость так не праздную... Я-то была рада быть с ними вместе всегда». Про отмену 9 мая на Украине «Смыслы очень важны. Когда мне кто-то говорит про 9 мая: "Ну какая разница, пусть будет праздник 8 мая". Нет! Есть разница. Есть вещи, про которые нельзя сказать "какая разница". 9 мая — это 9 мая. Когда говорят: "Ну мы чуть-чуть сдвинем его, а потом чуть-чуть сдвинем Рождество..." Потом вот это чуть-чуть сдвинем, потом вон то... А потом — какая разница: мама и папа или родитель 1 и родитель 2... Нет! Это вещи принципиальные. Когда у тебя нет мамы и папы, у тебя нет Родины. Одно цепляет другое...» «То, что Зеленский отменил 9 мая на Украине, — мне это больно. Я никогда не приму никакие их объяснения. Потому что для меня 9 мая — это 9 мая, и для моих детей это так. Это для меня константа. В церковном календаре, например, есть праздники постоянные, а есть переходящие. Те, которые постоянные, они только так и никак по-другому. Вот и с 9 мая так же». Про выступления в госпиталях «Говорят: не дай бог жить в эпоху перемен... Но мы сейчас в ней живем, живем в этом девятом валу. И надо постараться остаться человеком. Мы дважды отыграли спектакль в госпиталях, были еще частные поездки — просто общение с солдатами, с воинами. И еще мы были с "Ленкомом" в госпитале в Красногорске на 9 мая с концертом. Я сама напросилась, чтобы спеть песню, поздравить и ребят, и медперсонал. У меня уже был давно такой внутренний запрос — чем я могу помочь, как я могу быть полезной? Не могу устраняться от того, что происходит, и хочу в минуты тяжелых испытаний быть со своей страной, со своей Родиной, со своей семьей. Впервые это произошло благодаря моему театру "Ленком", мы привезли в госпиталь спектакль "Под одной крышей". Это особая ответственность — выступать перед людьми, которые вызывают огромное уважение. На войне ведь мало притворства... Там нет неверующих людей, потому что, когда остро стоит вопрос о жизни и смерти, полагаться, кроме как на бога, больше не на кого... И вот, когда мы играли, я видела перед собой людей на колясках... Мне было важно, как они будут нас воспринимать... Спектакль "Под одной крышей", он про жизнь, про наше поколение, про женщин... Артисты ведь всегда чувствуют, понимают, какой сегодня зал. И я понимаю, что они все реагируют так тонко! Они считывают такие вещи, которые обычные люди просто не замечают. А эти ребята в госпитале так тонко настроены! Когда закончился спектакль и включился свет, я увидела их лица... Я ощущала огромную благодарность за то, что у меня была возможность перед ними выступить». «А ещё там, в госпитале, я поняла — какие же лица у воинов! У них не лица — лики. Такое простое, спокойное лицо, как будто он понял что-то такое, к чему я только иду, стремлюсь понять... В их лицах нет ничего лишнего, только благородство души. Я смотрю на них, как на иконы. Они воины, они защищают... Когда мне говорят: они убивают, отвечаю, у нас всегда были войны и воины. А Георгий Победоносец? А Александр Невский? Они воины, они стоят на страже Отечества». «Я разговаривала с ребятами-воинами. В них нет ненависти. Никто не желает смерти украинцам. Я не слышала это ни от кого... Они мне говорили: "Мы бережем людей, мы бережем мирных людей". И я знаю, что это так и есть. Потому что я видела этих ребят. Я даже не могу слушать, когда говорят, что наши ребята насилуют... Я к этому отношусь, как к ереси. Это может сказать только нездоровый человек, а поверить в это может только еще более нездоровый человек». Олеся Железняк (третья слева) после показа спектакля «Под одной крышей» в Центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского. Фото: АГН Москва/ Сергей Ведяшкин
![]() |
#1588 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/YFpIpkgH6FKL4-_o
Как живут и выглядят 7 старейших актеров России, переступивших 90-летний рубеж Сейчас много пишут и говорят о молодых талантливых и не очень талантливых звездах кино и театра. Пресса и глянцы буквально пестрят их фото и подробностями из их жизни. Но сегодня в противовес этому хотелось бы вспомнить о талантах, которые начали блистать на театральной сцене и радовать зрителей с голубых киноэкранов как минимум 60 лет тому назад. Нам, к счастью, повезло застать этих людей и быть их современникам. А ведь творческая карьера этих ярчайших звезд отечественного театра и кино началась даже раньше, чем многие из нас появились на свет. Галине Петровне Короткевич - 99 лет Галина Петровна Короткевич - советская и российская актриса театра и кино. В августе 2020 года свое 99-летие отметила Галина Петровна Короткевич - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1974). Родилась Галина Петровна 18 августа 1921 года в Петрограде (Санкт-Петербург) в артистической семье. С детства маленькой Гале пророчили карьеру балерины, но она выбрала театральный вуз. Правда, суждено было юной Галине оттачивать свое актерское мастерство не в классах, а в фронтовой агитбригаде, куда ее, единственную первокурсницу, записали за умение танцевать (пригодилась балетная подготовка). И все четыре года она играла на передовых, в воинских частях, мобилизационных пунктах и госпиталях. За время войны ее агитбригада дала более двух тысяч концертов. "Это может кому-то показаться вульгарно, но выходит, что я всю войну протанцевала. Танцевала, как будто не было у меня ни голода, ни холода, ни второй степени истощения. Три танца в день. На дворе 45 градусов мороза, а я вылетала в туфельках на тоненький чулочек, в танцевальном костюме. Обязательное дело - надо было улыбку держать, улыбнешься, и губы тут же застывают на морозе и назад уже не возвращаются. Так эта полуулыбка-полуоскал и висит на тебе, пока не закончишь танец", - так вспоминала Галина Петровна свои фронтовые университеты в то страшное для страны время. Галина Петровна Короткевич - народная актриса театра и кино СССР. Через год после победы, 1946 году, Галина, окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и вышла на сценические подмостки. Она переиграла почти всю русскую классику и многое из зарубежной. Посмотреть на ее игру собирались полные залы публики. Так, за всю свою карьеру актриса сыграла почти 800-сот раз роль в спектакле «Миллионерша», и каждый раз эта постановка проходила при полном аншлаге. И хотя всю себя актриса посвятила театру, есть в ее творческой копилке и фильмография с десятком кинофильмов, которые запомнились зрителю ее яркой игрой. Впервые ее увидели зрители на экране молодой красавицей в 1953 году в фильме-спектакле "Весна в Москве" в роли Надежды Ковровой. А в последней ее работе она предстала в образе седовласой старушки - бабы Дуни в сериале "Улицы разбитых фонарей-8"(2006). >> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни Некогда энергичная и зажигательная Галина Петровна, страстно любившая рыбалку и активный отдых, теперь все свое время проводит в кругу семьи - дочери и внучки. К слову, обе пошли по ее стопам, и она с большой радостью делится с ними своими секретами актерского мастерства. Юлии Константиновне Борисовой - 95 лет Юлия Константиновна Борисова - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1969). Юлия Борисова родилась 17 марта 1925 года в столице в семье служащих. В 1947 году окончила театральное училище имени Щукина. И сразу была принята в труппу знаменитого театра имени Вахтангова, которому оставалась верна на протяжении всей творческой карьеры. Юлия Константиновна Борисова - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. Первые шаги на сцене молодой артистки не остались незамеченными. Многие еще тогда увидели в ней новую восходящую звезду. Начиная с 50-х, Борисова стала примой театра и держала эту планку всю жизнь. К слову, во многих спектаклях её партнёром был известный актер Михаил Ульянов, который как-то высказался о Юлии Борисовой: «Таких актрис, как она, принято называть звездами, но Юлия Константиновна не звезда Вахтанговского театра. Она его великая планета». К сожалению, работ в кино у нее всего лишь три, потому как Юлия Константиновна категорически отказывалась сниматься, объясняя это тем, что все то, что она может сказать своему зрителю, она скажет на театральной сцене. Правда, когда вошли в моду телевизионные спектакли, Борисова нередко была задействована в постановках. Именно благодаря этому, ее потрясающую игру смогли увидеть во всех уголках огромного Союза. Вы удивитесь, но Юлия Константиновна и по сей день выходит на сцену родного театра. Ее давно уже называют живой легендой театра им. Вахтангова. Более подробно о судьбе талантливой актрисы вы можете прочесть в нашей публикации: Самая загадочная актриса российской сцены, которая не дает интервью и не снимается в кино. Вере Кузьминичне Васильевой - 95 лет Вера Кузьминична Васильева - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР (1986), дважды лауреат Сталинской премии. Вера Кузьминична родилась 30 сентября 1925 года в Москве в Гусятниковом переулке. В детстве она много времени проводила на родине своего отца, в деревне Сухой Ручей Тверской (тогда - Калининской) области. Вера Кузьминична Васильева - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. Школьные уроки девочке давались легко, а в свободное от учебы время много читала, занималась в драматическом кружке, пела в хоре, с которым даже в Большом театре выступала. "В театр я влюбилась лет с семи, после того как соседка сводила меня на оперу «Царская невеста». Завороженная тем сказочным, волшебным миром, стала грезить театром", - вспоминала, спустя годы актриса. Когда началась война, юной Вере пришлось идти работать на завод фрезеровщицей, чтобы получить рабочую карточку, а вечерами продолжать учебу в школе рабочей молодежи. А после того как немцев погнали от столицы, в 1943 году в Московском театральном училище был объявлен набор студентов, и Вера немедля отнесла туда документы и была безмерно счастлива, когда оказалась в списке зачисленных. Вере Кузьминичне Васильевой - 95 лет. Вначале творческой карьеры Вере Васильевой несказанно повезло, она дебютировала в кино, еще будучи студенткой. В 1945 она снялась в эпизодической роли, а через два года ей предложили первую большую роль Насти Гусенковой в кинофильме «Сказание о земле Сибирской» Ивана Пырьева. Именно за этот образ начинающую актрису наградили Сталинской премией. После этого фильма Веру Кузьминичну заметили и полюбили зрители. Однако конфликт с режиссером Иваном Пырьевым чуть было не поставил жирную точку на карьере актрисы. А почему так случилось, читайте в нашей публикации: Почему звезда «Сказания о земле Сибирской» не получала ролей в кино . Как бы там ни было, на сегодняшний день в ее фильмографии насчитывается около пятидесяти фильмов. И куда больше Васильева сыграла ролей и в Московском академическом театре сатиры. О том, чем сейчас живет любимица публики, читайте публикацию: Как живёт известная актриса Вера Васильева спустя 9 лет после смерти мужа. Владимиру Петровичу Заманскому - 94 года Владимир Петрович Заманский - советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1988). Владимир Петрович родился 6 февраля 1926 года в Кременчуге. В 1941 году 15-летний Володя остался круглым сиротой: отца он не знал, а мать погибла при авианалете вражеских бомбардировщиков. Владимир Петрович Заманский - советский и российский актёр театра и кино. Прибыв с теткой в Узбекистан, парнишка стал искать способы, чтобы попасть на фронт. Добавив себе недостающие года Володя выпросился на фронт. После окончания курсов разведчиков-радистов, оказался на передовой в мае 1944 года. Невзирая на то, что повоевать будущему артисту пришлось всего год, получил немало боевых наград за мужество и героизм. А после окончания войны продолжил службу в рядах Советской Армии в Польше. Однако судьба преподнесла Владимиру Заманскому неприятный урок – в 1950 году по обвинению в избиении взводного командира был осужден на девять лет лагерей. Работал на стройках Харькова, строил Московский университет. Но уже через три года был амнистирован.
![]() |
#1589 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Владимиру Петровичу Заманскому - 94 года.
Вернувшись к свободной жизни, Владимир окончил вечернюю школу в Харькове и поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1958 году. Служил в театре «Современник». С 1959 начал сниматься в кино. Но, безусловно, главным сыгранным образом Владимира Заманского был Александр Лазарев в военной драме Алексея Германа «Проверка на дорогах». Фильм хотя и сняли в 1971 году, но широкой аудитории показали спустя 15 лет. Именно за эту роль в 1988 году Владимир Петрович был удостоен Государственной премии СССР, и в том же году он получил звание Народного артиста. В фильмографии артиста более полусотни фильмов и около десятка ролей в театре. Почему же популярный артист в 1998 году оставил мирские дела и вместе с женой уехал в Муром, где живет и по сей день, ведя уединенный, затворнический образ жизни, читайте в нашей публикации: 58 лет брака и обет молчания длиной в 15 лет: Владимир Заманский и его Снежная королева . Юрию Ивановичу Каюрову - 93 года Юрий Каюров - советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР(1963), народный артист РСФСР (1979), лауреат двух Государственный премий СССР. Юрий Иванович родился 30 сентября 1927 года в Череповце (ныне Вологодская область). Юрий Каюров - советский и российский актер театра и кино, заслуженный и народный артист РСФСР. С началом войны отец будущего артиста отправился на фронт, откуда уже не вернулся, а Юрий с матерью переехали в деревню под Белозерском. Там он и окончил семилетку, поступил в ремесленное училище, получил 5-й разряд токаря. В 1944 году Каюров был направлен на Ленинградский завод «Вулкан». А через год уже учился в Куйбышевском военно-морском авиационном училище. Службу на флоте Юрий Каюров закончил в Ленинграде матросом-артиллеристом на борту крейсера «Аврора». Во время службы активно участвовал в самодеятельности, занимался в театральной студии. А демобилизовавшись в 1949 году, был сразу принят на второй курс в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского, который окончил в 1952 году. По распределению стал актером Саратовского драматического театра, в котором прослужил 15 лет. Юрию Ивановичу Каюрову - 93 года. В кино Юрий Иванович начал сниматься с 1960 года, дебютировав в фильме «Утро». А в 1961-м с легкой руки Ивана Пырьева, Юрия Каюрова утвердили на роль молодого В. И. Ленина в киноленте «В начале века» - о жизни и деятельности будущего вождя в самом начале политической карьеры. Стоит отметить, что именно исполнение роли Ильича принесло актеру громкую популярность. А сыграл Каюров Ленина за свою творческую карьеру в восемнадцати кинолентах. Среди других фильмов, в которых снялся актер, стоит упомянуть «Угол падения», «Кремлёвские куранты», «Хождение по мукам», «Маршал революции», «Поэма о крыльях», «Государственная граница». Полная фильмография актера составляет почти 70 фильмов. На сцену Малого театра актер выходил вплоть до 2011 года. В кино перестал сниматься гораздо раньше. Сейчас на заслуженном отдыхе, ведет довольно активный образ жизни, любит общаться с журналистами, с удовольствием дает интервью. Нине Николаевне Ургант - 91 год Нина Николаевна Ургант - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1974), лауреат Государственной премии СССР. Нина Николаевна Ургант - советская и российская актриса театра и кино. Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. Ее отец - Николай Ургант по национальности был эстонцем, правда обрусевшим (поэтому фамилия у актрисы эстонского происхождения.) Он был чекистом, и в 30-е годы жена и четверо детей советского офицера Николая Урганта вместе с ним исколесили пол страны. А пред самой войной в 1941-м семья оказалась в латвийском городе Даугавпилс. Когда все началось, немцы оккупировали город уже через несколько дней. Отец отошел с частями советской армии, а семья осталась в оккупации. 12-летней Нине с братьями и сестрой приходилось все время прятаться по подвалам, чтобы не быть угнанными в Германию. Но страшнее всего было то, если бы немцы узнали, что они дети чекиста. Об этом знали многие, но никто их не выдал. После освобождения Даугавпилса Нина Ургант снова пошла в школу. Без активной и талантливой девушки не обходилось ни одно культурное мероприятие школы. Нина проникновенно читала стихи, играя на гитаре, пела песни военных лет. Еще в те годы за ней закрепилось прозвище «Нинка-артистка». Признание и восхищение ее талантом придало ей смелости, и девушка подала документы в Ленинградский театральный институт. Выдержав большой конкурс, поступила, а в 1953-м окончила вуз. Нине Николаевне Ургант - 91 год. C 1954 года Нина Ургант - актриса Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, позже служила в Академическом театре драмы имени А. С. Пушкина. В кино дебютировала также 1954 году в киноленте «Укротительница тигров». Однако самой значимой ее ролью, заслужившей всенародную любовь, стала роль медсестры Раи в кинофильме «Белорусский вокзал» (1970). Последняя ее роль - в картине «Азиат» (2008), где Нина Николаевна сыграла Ошкинчиху. А всего в фильмографии актрисы более 50-ти ролей. Что же касается личной жизни актрисы, то она была довольно насыщенной. Об этом читайте в нашей публикации: Три разочарования Нины Ургант: Почему актриса не таит зла на мужчин, которые ее оставили . Нина Ургант уже в течение десятка лет страдает болезнью Паркинсона. К сожалению, несмотря на лечение, болезнь прогрессирует. Но актриса всеми силами и с помощью родных старается сохранить рассудок и способность самостоятельно двигаться. Олегу Александровичу Стриженову - 91 год Олег Александрович Стриженов - советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР (1988). Олег Александрович родился 10 августа 1929 года в Благовещенске-на-Амуре (Дальний восток). В 6-летнем возрасте с семьей перебрался в Москву. В 1953-м окончил Театральное училище Щукина. Год работы актёром в Таллине, еще год в Ленинграде, а затем снова Москва, где с 1957 года становится актёром Театра-студии киноактёра. Олег Александрович Стриженов - советский и российский актёр театра и кино. Олег Стриженов очень мощно и ярко заявил о себе главными ролями в фильмах «Овод» (1955) и «Сорок первый» (1956), благодаря которым за ним закрепилась слава одного из самых романтических героев советского кинематографа. Правда, в кинематографической среде о сложном и бескомпромиссном характере Стриженова долгие годы ходили легенды. Впрочем, он и сам никогда не отрицал, что в работе всегда через край требователен – и к себе, и к окружающим. Именно из-за своего характера и принципов актер отказался от многих знаковых ролей в кино. А ведь мы могли бы лицезреть его и в роли Андрея Болконского в фильме «Война и мир» Сергея Бондарчука, и Алексея Вронского в «Анне Карениной», а уж о театральных ролях и говорить не приходится. Он часто отказывался от того, что становилось визитной карточкой других актеров. Правду говорят - характер это судьба. Олегу Александровичу Стриженову - 91 год. Тем не менее, фильмография актера составляет около четырех десятков кинофильмов. Почти столько же ролей сыграл актер в разных театрах страны. Сейчас актер ведет уединенный образ жизни, неохотно дает интервью. Всерьез увлекается живописью, проводит много времени у мольберта. Жена, внуки во всем поддерживают его. И в заключение хотелось бы поблагодарить этих замечательных людей за их самоотверженный труд, за то, что своей игрой привносили в жизнь зрителей и минуты восхищения, и сопереживания, и понимания жизни. Поблагодарить и пожелать здравия, а также искреннего внимания и любви благодарных поклонников их творчества.
![]() |
#1590 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZDQfSwBseV4FaBVp
К чему привёл "звездный" брак Артёма Ткаченко и Равшаны Курковой 11 апреля 97K прочитали Артем Ткаченко – один из самых известных и востребованных актеров российского кино. На его счету около 120 работ в фильмах и сериалах. А стал популярен Артем после съемок в фантастическом боевике "Меченосец". Его партнершей по съемочной площадке была Чулпан Хаматова, поэтому молодым актёрам приписали бурный роман. Но на самом деле, в это время сердце Артема Ткаченко было занято другой молодой и талантливой актрисой – Равшаной Курковой, с которой они были вместе уже несколько лет. Забегая вперёд, скажем, что Артем сейчас счастлив в третьем браке, благодаря своей первой жене. С чего начался путь к известности Артем Ткаченко родился в 1982 году в Калининграде. Родители развелись, когда он был совсем маленьким. Старшая сестра подавала хороший пример – много читала (сейчас она филолог), и мальчик тоже полюбил книги. Особенных привязанностей к какому-то делу у него не было, учеба в школе удовольствия не доставляла. Как говорится, "звёзд с неба не хватал". Единственным предметом, который заслуживал его уважение, была физкультура. Остальные навевали жуткую тоску. Артём Ткаченко Мама будущего артиста обладала по его словам, "странной" профессией. Она была музыкантом, руководителем, работала дирижером. Конечно же поэтому и хотела, чтобы сын занимался музыкой. И в 13 лет подросток пошёл учиться в военно-музыкальное училище. Но Артём и дисциплина существовать вместе не могли. По словам мамы, в его роду по папе присутствовали цыгане-кочевники. Поэтому строевая подготовка, военный устав и режим прямо противопоказаны будущему таланту. Через 5 дней на учебе была поставлена точка. Артём Ткаченко По окончании школы Артём, по совету мамы, пошел в театральный лицей. И дальше продолжил обучение в высшем театральном училище имени Щепкина. По счастливой случайности, уже на втором курсе, его заметила ассистент режиссера и случилась первая главная роль. Так началась успешная карьера киноактера. Артём Ткаченко В 2003 году актер поступил на службу в московский театр "Шалом". Были сыграны две успешные роли в музыкальных спектаклях: "Блуждающие звезды" и "Пол Нью-Йорка мне теперь родня". Но в театре Артем не задержался, решив, что кино ему гораздо ближе по духу. А театральный опыт помог проявить лишь вокальные способности. После ухода из театра, молодой человек поставил себе целью добиться успеха в кинематографе. Были разные роли в популярных фильмах, в том числе главные, но настоящая известность пришла в 2006 году в режиссерской работе Филиппа Янковского. Фильм "Меченосец" был снят по одноимённому роману Евгения Даниленко. Лента была оценена кинокритиками неоднозначно, но оставила след в фильмографии режиссера и актеров. От любви до… Однажды, на кинофестивале "Кинотавр", Артём не смог пропустить мимо яркую красотку Равшану, познакомился, и между ними завязались нежные отношения. Несколько месяцев продолжался конфетно-букетный период – влюбленные гуляли, держась за руки, а потом решились жить вместе. Через три года после встречи на кинофестивале, в 2004 году, они официально зарегистрировали брак. Артём Ткаченко и Равшана Куркова Первое время после свадьбы семейная жизнь была идеальной, полной любви и радости от близости друг с другом, но молодость, карьерный рост, актёрская работа сделали свое дело и молодые стали отдаляться. В одном из интервью актёр признался: "– Мы были молоды, нас погубила лень и эгоизм. Каждый сконцентрировался на своей работе, думал о себе и мелкие трудности не объединили, а наоборот". Артём Ткаченко и Равшана Куркова Через четыре года после свадьбы произошел развод, но тёплые отношения между Артемом и Равшаной сохранились. Разрыв был без скандалов и раздела имущества, спокойный и цивилизованный. На смену страстной любви пришла братская дружба. Они с радостью соглашаются на партнёрство на съемочных площадках. Артём Ткаченко и Равшана Куркова Спустя несколько лет, на концерте Сукачёва, Артём познакомился со второй женой – моделью Евгенией Храповицкой. После похода в загс супруга подарила молодому отцу первого, долгожданного сына, Тихона. Когда малыш немного подрос, в силу профессии, его мама увлеклась многочисленными тусовками, вечеринками и различными мероприятиями. Возможно это и стало причиной развода. Мечта. Женщина мечты Что ни делается, всё к лучшему – два развода, возможно, были опытом, который закономерно привел нашего героя к настоящему счастью, к своей второй половинке. Здесь и сыграла свою решающую роль первая супруга. Вместе с подругой, актрисой Екатериной Стеблиной, Равшана Куркова собиралась на очередной кинофестиваль. Зная, что Артем тоже будет присутствовать на мероприятии, девушка хотела познакомить своего бывшего мужа, и нынешнего хорошего друга, с подругой. Забавно, но в разговоре она заметила: " Он очень классный, тебе понравится!".Знала бы она, что её слова оказались пророческими, очень удивилась бы – Катя влюбилась в Артёма с первого взгляда. Это, на счастье, было взаимно. И буквально через пару недель, во время одной из прогулок по Питеру, призналась ему, что родит любимому ребёнка. Это было неожиданно для Ткаченко, но так и случилось – вскоре наступила беременность и он во второй раз стал папой. Артём Ткаченко и Евгения Храповицкая Супруги договорились о совместных родах, когда папа присутствует при схватках, поддерживая жену и первым может взять на руки новорожденного. После он делился своими чувствами: "– Если женщина во время родов отключается, то мужчина, напротив, стоит на земле и испытывает ощущение, будто это он рожает. Периодами было очень страшно. Хотя, конечно, стоит признать, что на самом деле это сакральный момент, который сближает, переводит отношения на другой уровень". Сына назвали Степаном. Артём Ткаченко и Екатерина Стеблина Катя покорила сердце Артёма красотой и искренностью, эмоциональностью и кулинарными талантами. Он сам готов помогать ей, старается избавить от некоторой домашней нагрузки. Судя по всему, "сватовство" первой супруги оказалось судьбоносным – пара счастлива, в браке присутствуют гармоничные отношения. Артем считает, что в роли матери Катя нашла свое предназначение, а он обрёл семейное счастье. Артём Ткаченко и Екатерина Стеблина Артём Ткаченко и Екатерина Стеблина с сыном