Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2023, 20:17   #1591
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

https://www.youtube.com/watch?v=V3t6e85NUoM
Старый 01.08.2023, 14:58   #1592
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZD_zIDD5JhjL8Qz7
"В неё влюбилась вся съёмочная группа": роман с Чаплиным на съемках "Дикой собаки Динго". Как сейчас живет Галина Польских

19 апреля
8,4K прочитали

Галина Польских была на третьем курсе ВГИКа, когда ее позвали исполнить главную роль в картине "Дикая собака Динго".
Актриса на тот момент уже состояла в браке с молодым режиссером Фаиком Гасановым. В семье родилась одна дочь Ирада.
Во время съемок фильма случилось удивительное: 22-летняя красавица Галина влюбила в себя всех на съемочной площадке, в том числе и 13-летнего Таласа Умурзакова, который исполнил в фильме роль Фильки.

"Я шагаю по Москве"

Он, будучи подростком, отказывался понимать, что Польских является взрослой женщиной, имеет мужа и является матерью полуторагодовалого дитя. Однако он был не одинок в своем влечении к нежной красавице.
Второй режиссер и женатый мужчина, Станислав Чаплин, также поддался ее чарам. Чаплин везде ходил за ней. Позже у них завязался роман.

"Дикая собака Динго"

Муж Галины был в шоке от такого поведения своей супруги. Гасанов очень любил ее. Он помчался в Крым, где снималась картина, едва узнав об измене. Но скандал Фаик решил не устраивать, он отвел жену в сторону и сказал ей:
Заканчивай отношения с Чаплиным, и забудем эту историю как страшный сон.
Обещаю: ни разу тебя этим не попрекну. Я прощаю тебя.
После этих слов Галина обомлела. Ей было невероятно стыдно.

С мужем Фаиком Гасановым и дочерью Ирадой

В тот же день Чаплин пришел побеседовать с Фаиком. Актриса притворилась спящей. Они сели, выпили и стали говорить. Станислав потребовал от Гасанова дать свободу Галине. Он сказал, что любит ее. В ответ Гасанов сказал:
"Оставь ее в покое! У тебя своя жена. У нас своя семья".
Они общались друг с другом вежливо, старались не переходить на личности. Чаплин отступил. Но забыть Галину ему было крайне трудно.
После ВГИКа, она перебралась с семьей в Одессу. Затем Польских стала популярной актрисой и вечно пропадала на съемках. Такой график никак не способствовал укреплению брака.

"Журналист"

Воспитанием Ирады занималась бабушка. В один из дней она узнала, что у Фаика есть любовница в Одессе. Ефросинья Андриановна нашла в кармане записку с соответствующими подробностями.
Поначалу Галина хотела взять ситуацию под контроль, но смирилась с обстоятельствами, ведь неизбежно бумеранг прошлого вернулся к ней.
Но для Гасанова эти отношения закончились трагедией. Однажды муж любовницы из Одессы приехал домой раньше времени и застал парочку на месте преступления.
Фаик, не совсем трезвый, выбежал на улицу и попал под трамвай. Травмы были серьезными.
Галина как раз была на съемках фильма «Журналист» в Челябинске, когда ей позвонили и сообщили, что ее муж умер. Актрисе было 28 лет.

С дочерьми Ирадой и Машей

Ее второй брак с режиссером Александром Суриным случился в 1967 году и не продлился и года. Но у них не было взаимных обид. Это был курортный роман, и ни на что большее оба не рассчитывали.
И расписались они только потому, что Галина решила родить ребенка. Супруги развелись сразу после рождения дочери.
Сурин был сыном директора Мосфильма.
После их расставания многие режиссеры не хотели приглашать Польских на съемки, опасаясь, что ее все равно не утвердят на роль.
Лишь ближе к середине 70-х она снова стала востребованной актрисой.
Старый 01.08.2023, 15:26   #1593
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZHhjLmAhGi12XR94
«Все началось с безразличия»: как дочь Брюса Уиллиса первой заметила проблемы отца со здоровьем

1 июня
122K прочитали

Окончательный диагноз ему поставили лишь в 2023 году, тогда как близкие актера заподозрили неладное намного раньше.

Новость об уходе «крепкого орешка» на пенсию, которая прогремела на весь мир в 2022 году, стала настоящей неожиданностью для его многомиллионных поклонников. Однако для коллег легендарного Брюса Уиллиса в этом не было ничего удивительного: в последние годы своей актерской карьеры он с трудом запоминал текст, мог произносить только простые реплики и испытывал проблемы со слухом.

Верный диагноз медики смогли поставить лишь в феврале 2023-го. Это оказалась лобно-височная деменция — заболевание, влияющее на доли мозга, которые отвечают за поведение, мышление и эмоции. Лекарства от этого прогрессирующего недуга нет, поэтому больной в течение следующих лет постепенно утрачивает способность ухаживать за собой самостоятельно и нуждается в круглосуточном наблюдении.

Благо, обеспечить его им может большая семья Брюса, состоящая из его 60-летней бывшей жены Деми Мур, их троих дочерей — 34-летней Румер, 31-летней Скаут и 29-летней Таллулы, а также его нынешней 44-летней супруги Эммы Хеминг и их дочерей — 11-летней Мейбел и 9-летней Эвелин. В конце апреля 2023 года в семье случилось пополнение — старшая наследница Уиллиса родила ему внучку Луэтту. Все свое время 68-летний актер проводит в окружении близких и справляет с ними праздники, неудивительно, что именно они первыми обнаружили странности в поведении своего мужа, отца и близкого друга.
Начал проявлять агрессию, путает близких: Брюс Уиллис уже не может обходиться без постоянной помощи врачей
Первой, кто заметил неладное, стала Таллула, однако долгое время странности в поведении отца она принимала за безразличие по отношению к ней. Младшая дочь Уиллиса и Мур была уверена: ее звездный родитель решил посвятить всего себя воспитанию детей от второго брака, совершенно забыв о старших наследницах. Остальные члены семьи не придавали этому особого значения, найдя другое объяснение отстраненности Брюса. Они считали, что у актера просто испортился слух во время съемок в «Крепком орешке».
«Я уже давно знала, что что-то не так. Все началось с какого-то безразличия с его стороны… Позже оно усилилось, и я принимала это близко к сердцу. У него было двое детей от моей мачехи, и я думала, что он потерял ко мне интерес. Это было совершенно не так, тогда я истязала себе ложными мыслями, что я недостаточно красива для своей матери, недостаточно интересна для своего отца», — призналась Таллула в своем эссе для Vouge.

Однако настоять на том, чтобы отец обратился к медикам, она тогда так и не смогла — ей самой в то время требовалась помощь специалистов. Еще в подростковом возрасте Таллула страдала депрессией, в 25 лет ее поместили клинику в Малибу, где у нее также был диагностирован СДВГ. Последние годы также были непростыми в жизни наследницы звездных родителей: на протяжении четырех лет она страдала нервной анорексией, пыталась принять свое тело и внешность, которые ежедневно критиковали в соцсетях. «Пока я была зациклена на своей телесной дисморфии, мой папа тихо боролся», — признается дочь Брюса.
Теперь, когда ее отцу поставлен диагноз, а она смогла победить РПП, Таллула наслаждается каждым днем в компании своего родителя. «Внезапно я осознала, что момент, когда отец произнесет речь на моей свадьбе, никогда не настанет… Я знаю, что надвигаются испытания, это начало горя… Каждый раз, когда я иду в дом отца, я делаю тонны фотографий. У меня все голосовые сообщения от него сохранены на жестком диске… Он все еще помнит, кто я, и его глаза загораются, когда я вхожу в комнату», — заключает Таллула.
Старый 01.08.2023, 15:26   #1594
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/Y3R5zBa2nxCllLA6
Редкие встречи: советские и иностранные знаменитости на совместных снимках⭐

12 мая
29K прочитали

Сегодня я подготовила для вас интересную подборку, в которой вас будут ждать не только наши артисты, но и зарубежные звёзды!
Да, несмотря на «железный занавес» советские и иностранные знаменитости встречались иногда. В основном, на различных кинофестивалях или съемках фильмов.
Это в наше время увидеть зарубежного артиста в компании наших уже не новость, а для тех лет это и в правду было чем-то удивительным!
Предлагаю взглянуть на те редкие встречи⤵ Приятного просмотра😊
🔹 Татьяна Самойлова и французская актриса Симона Синьоре на сцене Дома кино в дни III Московского международного кинофестиваля, 1963 год

Фото Л. Бергольцева / Главархив Москвы

🔸 Евгений Моргунов с юным иранским актером Рафни Магомед-Реза на IV Международном кинофестивале в Москве, 1965 год

Фото Р. Буеверова / РИА Новости

Иранский актер Рафни Магомед-Реза был самым юным участником 4-го Московского кинофестиваля.
🔹 Семия Денден, Одиль Версуа, Ирина Губанова, Женевьева Паж, Эве Киви и Марина Влади во время проведения IV Международного кинофестиваля, 1965 год

Фото М. Озерского / РИА Новости

Сколько красавиц на снимке!💗
🔸 Итальянская актриса Софи Лорен, советская актриса Людмила Савельева и итальянский режиссер Карло Понти во время церемонии встречи в аэропорту, 1970 год

Фото В. Мастюкова / ТАСС

Страстная Джованна и нежная Мария из кинофильма «Подсолнухи».
🔹 Клоун Олег Попов и французская певица Рози Армен, 1968 год

Фото Е. Умнова / РИА Новости

🔸 Владимир Ивашов и Светлана Светличная с американским актером Александром Реем и его супругой на VII Московском международном кинофестивале, 1971 год

Фото А. Конькова / ТАСС

🔹 Американская актриса Сисели Тайсон, советская актриса Маргарита Терехова и американская актриса Пэтси Кензит во время премьеры советско-американского кинофильма «Синяя птица», 1976 год

Фото А. Конькова / ТАСС

Отличная, к слову, сказка со звездами советского и американского кино.
🔸 Советские певицы Майя Кристалинская, Гелена Великанова и Тамара Миансарова вместе с французской певицей Мирей Матье во время торжественного приема в Кремлевском Дворце съездов, 1967 год

Фото В. Мастюкова / ТАСС

Такая миниатюрная Мирей Матье на фоне наших легендарных советских исполнительниц.
🔹 Советская балерина Майя Плисецкая и американская актриса Натали Вуд, 1960-е годы

Фото: tumblr.com

🔸 Музыкант Стас Намин, вдова Джона Леннона Йоко Оно со своим сыном Шоном и участники ансамбля Стаса Намина во время пресс-конференции участников советско-американского спектакля «Дитя мира», 1986 год

Фото И. Макурина / ТАСС

🔹 Советская киноактриса Ирина Алферова беседует с известным американским актером Робертом Де Ниро на набережной Москвы-реки, 1983 год

Фото В. Арутюнова / РИА Новости

Фотограф Виталий Арутюнов, который сделал этот снимок, вспоминал позднее⤵
«Роберт Де Ниро в тот приезд жил в гостинице «Украина», потому местом съемки стала набережная Т. Шевченко. За спиной у актеров – Новоарбатский мост, Белый дом, где в то время заседал Верховный Совет РСФСР, и жилой дом, построенный по проекту архитектора Щусева, самой знаменитой работой которого был, как известно, мавзолей Ленина.

– Ира приехала на съемку, как обещала, – вспоминает Виталий Арутюнов. – Там были еще несколько человек – в основном журналисты из изданий о кино. Де Ниро всех знал. Их с Ирой друг другу представили. Я все время снимал, о чем-то просил ее по ходу съемки. А Де Ниро был почему-то очень напряжен. И вот я вижу, как он внезапно отходит к переводчице и что-то объясняет. И та начинает смеяться😂 Оказалось, он ей сказал: «Вот эта красивая женщина, актриса, – она все время около меня, и ее со мной снимают. Потом не будет проблем? Мне ничего после этого не предъявят?» Они на Западе, видимо, уже в то время привыкли, что знаменитых актеров могут подставлять, фотографируя с женщинами и потом обвиняя в отношениях с ними. Пришлось объяснять, что у нас в стране, как говорится, с***а нет.

Переводчица заверила Де Ниро, что ему ничего не угрожает, что никаких инсинуаций быть не может, что в СССР такого вообще не бывает. И с актера как будто сняли тяжелый груз:

– Он сразу успокоился, прямо на глазах повеселел и стал с интересом общаться с Ирой. Через переводчицу, конечно».
🔸 Американский актер Кирк Дуглас и советский актер Борис Хмельницкий на X Московском международном кинофестивале, 1977 год

Фото Г. Кмит / РИА Новости

Спартак и Робин Гуд🙂
🔹 Турецкая актриса Фатма Гирик и советская актриса Наталья Фатеева в дни работы X Московского международного кинофестиваля, 1977 год

Фото П. Носова / ТАСС

🔸 Советский актер и кинорежиссер Никита Михалков и итальянский актер Марчелло Мастроянни, 1987 год

Фото А. Морковкина и В. Христофорова / ТАСС

Михалков бицепсом похвастаться решил?!😂
🔹 Французская актриса и певица Жюльетт Греко и эстрадный певец Эдуард Хиль перед началом концерта, 1967 год

🔸 Алексей Баталов и польская актриса Барбара Брыльска во время прогулки на Красной площади, 1977 год

Фото Г. Кмит / РИА Новости

🔹 Советский киноактер Иннокентий Смоктуновский с французской актрисой Лесли Керрон, 1967 год

Прям не узнать Смоктуновского на этом снимке🤨
🔸 Артист эстрады Геннадий Хазанов и американский баскетболист Маркус Уэбб во время празднования 70-летнего юбилея советского баскетбольного тренера А. Гомельского в Москве, 1997 год

Фото И. Уткина / ТАСС

🔹 Итальянский актер Марчелло Мастроянни и советский актер Александр Абдулов с жителями Одессы во время кинофестиваля «Золотой Дюк», 1988 год

Фото И. Павленко / ТАСС

Вот это мужчины😍
🔸 Французская актриса Катрин Денев и российский актер Сергей Бодров-младший на пресс-конференции перед премьерой фильма, 2000 год

Фото Д. Коробейникова / РИА Новости

🔹 Лев Лещенко с французскими музыкантами из группы Space, Москва, 1983 год

Фото Н. Малышева / ТАСС

🔸 Советская актриса Лариса Голубкина и египетская актриса Надя Лютфи, 1964 год

Фото Б. Кауфман / РИА Новости

Ну, кто такая Лариса Голубкина вам объяснять не стоит. А слышали ли вы о такой актрисе, как Надя Лютфи.
На пике своей карьеры она была одной из самых популярных актрис золотого века египетского кинематографа.
🔹 Американская актриса Джейн Фонда и советский актер Георгий Вицин на съемках фильма «Синяя птица», 1975 год

Фото: РИА Новости

🔸 Советский кинорежиссер Карен Шахназаров, итальянский кинорежиссер Федерико Феллини и актриса Ирина Алферова на XV Международном кинофестивале в Москве, 1987 год

Фото В. Христофорова и А. Морковкина / ТАСС

🔹 Французская актриса Симона Синьоре и советские актрисы Людмила Шагалова и Зинаида Кириенко во время беседы на III Московском международном кинофестивале, 1963 год

Фото В. Мастюкова / ТАСС

🔸 Американский кантри-певец Крис Кристофферсон и советский певец Александр Градский во время гала-концерта во Дворце спорта «Динамо», 1987 год

Фото Н. Малышева / ТАСС

🔹 Актрисы Наталья Величко, Дорис Кунсман и Валентина Теличкина в дни работы VII Международного кинофестиваля, 1973 год

Фото А. Конькова / ТАСС

🔸 Олег Табаков с французскими актрисами Женевьевой Казиль и Франсуаз Фалькон, 1973 год

Фото А. Конькова / ТАСС

🔹 Адриано Челентано, его супруга Клаудиа Мори и Ролан Быков в Москве, 1987 год

Фото Н. Малышева / ТАСС

А этот снимок был сделан в Москве в 1987 году, прямо в аэропорту.
🔸 Олег Стриженов, Зинаида Кириенко, Жан Маре на III Московском международном кинофестивале, 1963 год

Фото Б. Кауфман / РИА Новости

Как жаль, что ушла в небытие эпоха прекрасных актеров как в нашем, так и в зарубежном кино.
Уже никогда не будет таких прекрасных актеров, как Жан Маре, Луи де Фюнес, Жан-Поль-Бельмондо, Зинаида Кириенко, Нонна Мордюкова, Михаил Жаров, Олег Стриженов и многие многие других😢
Старый 02.08.2023, 07:49   #1595
Senior Member
МегаБолтун

Актриса Алена Хмельницкая рассказала правду об эмиграции в Канаду Алексея Серебрякова и его супруги Марии. Супругу своего коллеги Алена знает с детских лет, потому они жили в одном доме.
- У меня нет родной сестры, и Мария продолжает быть со мной всегда, - говорит Алена Хмельницкая в беседе с телеканалом RTVI.
С Алексеем Серебряковым актриса познакомилась, когда обоим было по 16 лет. Он тогда встречался с общей знакомой. Мария же много лет прожила с мужем в Канаде, а потом вернулся, и снова встретилась с Серебряковым, с которым с юных лет была знакома.
В 2012 году актер переехал в Канаду вместе с семьей, по факту продолжив жить на две страны, так как постоянно снимался в России. Он как-то признался, что сделал такой выбор ради своей семьи, чтобы дети смогли получить образование в достойных условиях.
В тот же период Алексей Валерьевич не раз достаточно критично отзывался о нравах в России, после чего его стали обвинять во всех смертных грехах. Но сам актер всегда подчеркивал, что остается гражданином своей страны, и со всех доходов честно платит налоги.
- Маша уехала с неким проектом, который назывался «Русские на Бродвее». Это делал Евгений Гинзбург, это был такой мюзикл. Огромный коллектив. Они поехали туда, гастролировали, было это как раз начало 1990-х. Кто-то там остался работать. Но тогда не шла речь об эмиграции. Просто остались, и Маша сделала себе второе гражданство. У неё есть канадское гражданство, но потом она вернулась, работала здесь и так далее. У Лёши нет канадского гражданства, - рассказывает Алена Хмельницкая.
Актер увез в Канаду детей Степана и Данила, чтобы дать им образование, потому что в этой стране очень хорошее отношение к детям. Сейчас дети выросли, и Алексей Серебряков постоянно живет в России.
- Не очень понимаю обсуждения по поводу «уехал – приехал». Это законная история, ездят люди по миру, работают. Это нормальное право человека, - заключает Алена Хмельницкая.

Старый 03.08.2023, 15:28   #1596
Senior Member
МегаБолтун

Умерла актриса Ирина Мирошниченко

https://www.youtube.com/watch?v=A5rponkz_rw

Российская актриса Ирина Мирошниченко скончалась на 82-м году жизни. Об этом сообщил источник «Известий» 3 августа.

19фотографий

О госпитализации артистки стало известно 30 июля. Утром она почувствовала недомогание, уже в больнице врачи диагностировали грипп в тяжелой форме. Было принято решение перевести артистку в реанимацию.

Через день, 1 августа, сообщалось, что Мирошниченко находится в состоянии медикаментозной комы, ее подключили к аппарату ИВЛ. Врачи оценивали состояние актрисы как крайне тяжелое.

Источник «Известий» рассказал, что во время пребывания в коме у актрисы произошла остановка сердца. После восстановления сердцебиения Мирошниченко вновь ввели в медикаментозную кому.

Артистка умерла в реанимации, утром, не приходя в сознание.

Ирина Мирошниченко родилась в Барнауле 24 июля 1942 года. Как актриса она дебютировала в фильме Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Свою первую большую роль она сыграла в картине Антона Тимошинина «Их знали только в лицо».

Она также известна по роли Марии Магдалины в фильме Андрея Тарковского «Андрей Рублев» и картинам «Дядя Ваня», «Вам и не снилось», «…И другие официальные лица», «Это сладкое слово свобода» и другим. В 1988 году Мирошниченко получила звание Народной артистки РСФСР. В 2021 году она была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 03.08.2023 в 22:19.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2023, 12:23   #1597
Senior Member
МегаБолтун

Последнее желание Ирины Мирошниченко пока не сбылось. Об этом рассказал ее друг – художник Никас Сафронов.
Давний друг актрисы говорит, что не может поверить в том, что Ирины Петровны больше нет, потому что все ее близкие люди были уверены, что она поправится, а еще Сафронов называет ее удивительным человеком.
- Она очень добрая, нежная, красивая, а в молодости – неотразимая. Прекрасный собеседник – душевный, незлобный, - рассказал Никас Сафронов в беседе с «МК».
Художник познакомился с Ириной Мирошниченко в начале 1990-х годов в ресторане, чтобы потом сделать набросок, вошедший в книгу эпиграмм Валентина Гафта. Актер не очень лестно отозвался о коллеге, но Мирошниченко была довольна, что Валентин Иосифович написал про нее.
- Мы с ней сразу нашли общий язык, часто встречались на разных мероприятиях, она жила работой, - рассказывает Никас Сафронов.
Несколько лет назад Ирина Мирошниченко снялась в фильме «Зимняя вишня 4», однако картину не закончили, а потом не стало режиссера Игоря Масленникова. Актриса мечтала, чтобы фильм все-таки вышел на экраны. Но не дождалась этого момента.
Актрисы не стало 3 августа на 82-м году жизни.

Умерла Ирина Мирошниченко. Причина смерти актрисы
24 июля Ирина Петровна попала в реанимацию столичной клинике. Врачи диагностировали у 81-летней Мирошниченко сложную форму гриппа, помимо этого, пошли осложнения, в частности, на сердце.
Предварительная причина смерти Ирины Мирошниченко — полиорганная недостаточность вследствие септического шока. «Это осложнение тяжелой инфекции, из-за которого ткани почти не пропускают кислород, а артериальное давление критически снижается. Осложнения развились из-за инфекционного эндокардита (воспаления внутренней оболочки сердца). Также у актрисы обнаружили опухоль турецкого седла (область головного мозга)», — рассказал Telegram-канал Mash.
Не пропустите! Измена Шатрову, аборт и разводы. Сожаления Ирины Мирошниченко
Похороны артистки состоятся 7 августа на Троекуровском кладбище. Траурной церемонией займутся коллеги Мирошниченко по МХАТу.
Старый 08.08.2023, 07:13   #1598
Senior Member
МегаБолтун

https://www.youtube.com/watch?v=zrcTqw88Xgk
Старый 09.08.2023, 16:27   #1599
Senior Member
МегаБолтун

Умерла народная артистка СССР Вера Васильева

Ей было 97 лет.

15фотографий

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Советская и российская актриса, народная артистка СССР Вера Васильева умерла в возрасте 97 лет. Об этом ТАСС сообщили в Московском академическом театре сатиры, актрисой которого являлась Васильева.

«Вера Кузьминична скончалась», — сказал собеседник агентства. Место и дата прощания будут известны позднее.

Вера Васильева считалась самой пожилой из народных артистов СССР, актриса родилась 30 сентября 1925 года. С 1948 года служила в Московском академическом театре сатиры, где сыграла свыше 60 ролей.

Вера Васильева

https://vk.com/video-182083911_456241486
Старый 09.08.2023, 16:29   #1600
Senior Member
МегаБолтун

Народная артистка СССР Юлия Борисова умерла на 99-м году жизни

Юлия Константиновна была старейшей артисткой Театра имени Евгения Вахтангова

8фотографий

Скончалась советская и российская актриса театра, кино и ТВ, старейшая артистка Театра имени Евгения Вахтангова Юлия Константиновна Борисова. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«Трагическое известие пришло сегодня: скончалась Юлия Константиновна Борисова. Народная артистка СССР, Герой Труда, кавалер орденов “За заслуги перед Отечеством”, — лауреат Государственных премий и множества профессиональных наград. Человек великого таланта, ума, чести и совести. Легендарная Принцесса Турандот», — отмечено в некрологе.

Последней просьбой актрисы было, чтобы прощание состоялось в кругу семьи, отметили в театре.

Борисова родилась 17 марта 1925 года в Москве. В 1949-м окончила Театральное училище имени Щукина, с того же года — актриса Театра Вахтангова. Первые шаги на сцене — в амплуа лирических героинь. В дальнейшем сыграла множество ведущих ролей в легендарных постановках театра.

На экране — с 1948-го — Оксана из «Трех встреч», киноантологии, над которой работали Птушко, Пудовкин и Юткевич. Далее — Геро в «Много шума из ничего», Настасья Филипповна в «Идиоте» 1959-го, Гелена в «Варшавской мелодии» (телеспектакль), Елена Кольцова в «После Советского Союза» и другие.
Старый 11.08.2023, 09:08   #1601
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/X1p_zjtKATv4zxTz?e...from_site=mail
Чак Норрис. Почему «крутой Уокер» ушел из кинематографа

10 сентября 2020
10K прочитали

Чем сегодня занимается герой интернет-мемов и олдскульных боевиков.

Крутой Уокер – самая известная роль Чака Норриса

Настоящий боец

Чак Норрис (настоящее имя – Карлос Рэй Норрис) когда-то был настоящим героем для многих мальчишек, которые вечера напролет пропадали в видеосалонах. «Путь дракона», «Око за око», «Безмолвный гнев», «Одинокий волк Маккуэйд», «Кодекс молчания» – эти многие другие олдскульные боевики с Чаком Норрисом среди неискушенных советских мальчишек были настоящими кинохитами. А те, кто под влиянием этих фильмов записывались в спортивные секции, наверняка пытались повторить знаменитый удар ногой с разворотом.

Сегодня многие из этих фильмов смотрятся довольно наивно: сам Норрис никогда не был актером да и сам не считал себя таковым. Но свое место в сердцах многих из нас «крутой Уокер» застолбил всерьез и надолго. Это был подлинный герой, каких в нашем детстве очень не хватало. Пожалуй, именно он как никто другой и в кино, и в реальной жизни способствовал популяризации боевых искусств. Еще до своей звездной кинокарьеры Чак открывал школы каратэ, участвовал в различных соревнованиях.

Чак Норрис еще до своей кинокарьеры много сделал для популяризации боевых искусств

Правосудие по Норрису

Чак довольно много снимался, в его фильмографии насчитывается больше сотни проектов. Но если в 80-е годы актера и мастера боевых искусств в нашей стране знали, в основном, завсегдатаи видеосалонов, то в начале 90-х, с выходом сериала «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», о нем узнали все. Роль техасского рейнджера на многие годы стала его «визитной карточкой». Последней более или менее заметной работой Чака в кино стала роль во второй части «Неудержимых», где он сыграл, по сути, самого себя. И даже немного постебался над самим собой и многочисленными мемами, гуляющими по интернету.

Помните фееричный диалог между героем Сталлоне и Норрисом?
– Ходили слухи, ты мертв.
– Я тоже слышал.
– Ходили слухи, что тебя укусила королевская кобра.
– Было дело. Но после пяти дней страшных мучений кобра сдохла.
В 2020 году Норрису исполнилось 80 лет.
Бросил кино ради жены

Оставить актерскую карьеру Чака Норриса семь лет назад побудил вовсе не почтенный возраст. Тому же Клинту Иствуду и более солидные годы до сих пор не мешают сниматься и снимать самому (в этом году голливудский старожил отметил 90-летний юбилей). Причина оказалась более прозаична. Норрис как-то признался, что вынужден был оставить работу из-за тяжелой болезни любимой супруги Джины. По его словам, жена была отравлена контрастным веществом, которое вводят при проведении МРТ.

Ради супруги Чак пожертвовал кинокарьерой. Вот это любовь!

Забросив все дела, Норрис отвез супругу в Китай, где женщину пытались лечить азиатские специалисты нетрадиционной медицины. Джина осталась жива, но полностью здоровье так не восстановилось. Чак подал в суд на компанию-производителя контрастного вещества и потребовал многомиллионную компенсацию. Исход судебных разбирательств так и остался неизвестен.

Все эти дрязги сказались на здоровье и самого «крутого Уокера». Актер пережил два сердечных приступа подряд. Сегодня Чак старается вести размеренный образ жизни. Время от времени путешествует вместе с семьей, занимается общественной деятельностью. Кстати, Чак Норрис был одним из первых артистов, которые поддержали запрет на однополые браки в штате Калифорния. А однажды в радиоэфире актер заявил, что жители штата Техас имеют право на создание независимого государства, так как федеральные власти допустили в стране экономический кризис. Что сказать – настоящий мужчина и гражданин своей страны. И в этом – весь Чак Норрис.

"Крутой Уокер" и сегодня способен задать жару!
Старый 11.08.2023, 09:20   #1602
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/64a27a9f...from_site=mail
Старый 15.08.2023, 22:42   #1603
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/YXlKIc_E9G9zTECw
Кевин Костнер сквозь года

18 ноября 2021
3,6K прочитали

Кевин Костнер - яркая звезда мирового кино эпохи 90-х. Его путь в кино был тернист, долог, зачастую основан на случайностях, а успешный период довольно быстро обернулся провалом. Вот какой карьерный путь прошел Кевин Костнер:
Родители Кевина Костнера не были связаны с кино и творческой деятельностью. Скорее всего поэтому увлеченный писательским искусством и актерским мастерством Кевин Костнер довольно долго не предпринимал решительных шагов в эту сторону. Окончив школу, он стал изучать бизнес и параллельно брал уроки актерского мастерства. Завершив учебу, он женился и начал работать в сфере маркетинга. Наверное его судьба сложилась бы довольно банально, если бы однажды в самолете он не встретил актера Ричарда Бёртона. Тот мотивировал Кевина Костнера следовать за своей мечтой и отправиться покорять Голливуд.

Кевин Костнер помимо любви к актерскому мастерству пронес через всю жизнь страсть к бейсболу и кантри-музыке (он выступает вместе со своей группой). Источник фото: instagram.com/kevincostnermodernwest

В конце 1970-х Кевин Костнер оказывается в Лос-Анджелесе. Однако актерская карьера не складывалась. Он снялся лишь в эротической драме "Malibu Hot Summer" и сразу же пожалел о своем участии в этом проекте. Кевин Костнер твердо решил, что никогда больше не будет сниматься в таких проектах и вообще откажется от мечты стать актером, если не сможет получить нормальных ролей.
Примерно 5 лет актер совмещал неудачные попытки прорваться в Голливуд с различными подработками. В 1983 г. он снялся в нашумевшей номинированной на Оскар трагикомедии "Большое разочарование" Лоуренса Касдана. И хотя все его сцены вырезали из окончательной версии фильма, Кевин Костнер сумел обратить на себя внимание именитого и влиятельного режиссера.

Кадр из фильма "Сильверадо", 1985 г.

В 1985 г. Лоуренс Касдан снимает высокобюджетный вестерн "Сильверадо" и приглашает Кевина Костнера на одну из главных ролей. Фильм получает номинации на Оскар и наконец превращает 30-летнего Кевина Костнера в актера с именем. В этом же году он снимается в "Фанданго" и "Американские молнии".

Кадр из фильма "Неприкасаемые", 1987 г.

Спустя 2 года на экраны выходит криминальная драма "Неприкасаемые" Брайана Де Пальма. Кевин Костнер бок о бок с Робертом Де Ниро, Шоном Коннери и Энди Гарсия. Фильм имеет колоссальный успех у публики, получает 4 номинации на Оскар и довольно быстро приобретает культовый статус.

Кадр из фильма "Месть", 1990 г.

С тех пор Кевин Костнер превратился в новую суперзвезду. В последующую декаду он блистал в сольных кинопроектах, ориентированных на успех именно благодаря наличию этой знаменитости в кадре. Особым успехом у зрителей пользовались криминальные ленты, где он исполнял романтических персонажей: "Нет выхода" 1987 г., "Дархэмские быки" 1988 г., "Контрабандист" 1989 г., "Месть" 1990 г.

Промо фото к фильму "Поле чудес", 1989 г. @ Universal Pictures

В 1989 г. Кевин Костнер вновь получает внимание мировой общественности. Спортивная мистическая драма "Поле чудес" становится номинантом на Оскар в категории "Лучший фильм года".

Кадр из фильма "Танцующий с волками", 1990 г.

Нарастающий успех сподвигает Кевина Костнера на режиссерский дебют. Он снимается в главной роли и выступает в качестве режиссера и продюсера ленты "Танцующий с волками" 1990 г. История о дружбе белого лейтенанта с индейцами в годы Гражданской войны имела огромный резонанс. Фильм стал одним из лидеров кинопроката и завоевал 7 Оскаров, включая награду за лучшую режиссуру.

Кадр из фильма "Робин Гуд: Принц воров", 1991 г.

Следующие несколько лет каждый новый фильм Кевина Костнера был значимым событием для мировой киноиндустрии. В 1991 г. выходят сразу 2 суперуспешных проекта: приключенческий блокбастер "Робин Гуд: Принц воров" и историческая драма "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе".

Кадр из фильма "Телохранитель", 1992 г.

В 1992 г. выходит еще более успешная музыкальная драма "Телохранитель", снятая по сценарию Лоуренса Касдана, и моментально приобретшая культовый статус. Это был очередной успешный продюсерский проект Кевина Костнера. Подробнее: ""Телохранитель" - интересные факты о фильме"

Кадр из фильма "Уайатт Эрп", 1994 г.

Вышедшие в 1993 и 1994 г. "Совершенный мир", "Уайатт Эрп" и "Война" имели скромный успех.

Кадр из фильма "Водный мир", 1995 г.

Следующий продюсерский проект чуть не разорил амбициозного Кевина Костнера. Съемки "Водного мира" 1995 г. сопровождались скандалами, многочисленными материальными потерями и организационными проблемами. И хотя лента сумела окупиться в прокате и даже обзавелась в последующем успешными тематическими парками аттракционов, лента получила "Золотую малину" как худший фильм года. Подробнее: "Как провальный "Водный мир" заработал миллиарды и превратился в культовый фильм спустя 25 лет"

Кадр из фильма "Почтальон", 1997 г.

А следующая попытка Кевина Костнера снять успешный высокобюджетный приключенческий фильм в качестве актера, режиссера и продюсера - "Почтальон" 1997 г. - завоевала уже 5 премий "Золотая малина" и при бюджете 80 млн. долларов заработала всего 17 млн. долларов. С тех пор актер уже не предпринимал дорогостоящих попыток повторить успех "Танцующего с волками", "Робина Гуда: Принца воров" и "Телохранителя".
Более того, 40-летний Кевин Костнер развелся с женой, с которой прожил в браке 16 лет. Обзавелся статусом разорившейся звезды из-за громких провалов. И почти молниеносно потерял статус всеобщего любимчика.

Кадр из фильма "3000 миль до Грейслэнда", 2001 г.

Романтические драмы "Жестяной кубок" 1996 г., "Ради любви к игре" 1999 г., "Послание в бутылке" 1999 г. не пользовались особым успехом у зрителей. А криминальные ленты и триллеры "Тринадцать дней" 2000 г., "3000 миль до Грейслэнда" 2001 г., "Стрекоза" 2002 г. не могли даже окупить бюджет (который был немаленьким из-за стоимости контракта с Кевином Костнером).

Промо фото к фильму "Кто вы, мистер Брукс", 2007 г. @ Metro-Goldwyn-Mayer

В начале 2000-х киностудии окончательно осознали, что Кевин Костнер перестал быть звездой, способной привлекать аудиторию в кинотеатры. Актер стал сниматься в малобюджетных фильмах ("Видимость гнева" 2005 г., "Кто вы, мистер Брукс" 2007 г., "На трезвую голову" 2008 г., "Проклятая" 2009 г., "В компании мужчин" 2010 г.) либо во второстепенных ролях проходных студийных проектов ("Ходят слухи..." 2005 г., "Спасатель" 2006 г.).

Кадр из фильма "Открытый простор", 2003 г.

В 2003 г. он даже вернулся в режиссерское кресло и снял вестерн "Открытый простор" 2003 г. с собой в главной роли. У фильма был ровно такой же бюджет как и у "Танцующий с волками" - 22 млн. долларов. Но если в 1990-х его лента заработала 424 млн. долларов, то в 2000-х успехом стала возможность заработать 68 млн. долларов.

Кадр из сериала "Йеллоустоун", 2018-2021 г.

В начале 2010-х Кевин Костнер в некоторой степени возродился. У зрителей появилась ностальгия по фильмам 1990-х и они начали задаваться вопросом куда же делся их некогда любимый актер. Это обеспечило Кевину Костнеру успех в сериальных вестерн-проектах "Хэтфилды и МакКои" 2012 г. и "Йеллоустоун" 2018-2021 г.

Кадр из фильма "Человек из стали", 2013 г.

Кевина Костнера стали приглашать в крупные голливудские проекты для исполнения второстепенных ролей. Так, он появился в блокбастерах "Человек из стали" 2013 г., "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" 2016 г. и оскароносных драмах "Скрытые фигуры" 2016 г., "Большая игра" 2017 г.

Промо фото к фильму "В погоне за Бонни и Клайдом" 2019 г. @ Netflix

А его малобюджетные ленты перестали с треском проваливаться в прокате и начали получать благосклонные оценки зрителей: "3 дня на убийство" 2014 г., "Черное и белое" 2014 г., "Тренер" 2015 г., "Преступник" 2016 г., "В погоне за Бонни и Клайдом" 2019 г., "Кровные узы" 2020 г. и др.
Сейчас Кевину Костнеру 66 лет. Он побывал и на самой низшей и на самой высшей ступенях киноиндустрии. Но в отличие от многих и там и там он сохранял достоинство, в итоге остановившись на золотой середине. Кевин Костнер признается: "Я не жалею о том, что я делал. Далеко не всегда я доволен результатами. Но я рад, что все важные удачи и неудачи были результатом моего собственного выбора. Мне кажется это важно - делать выбор самостоятельно и именно на этой основе выстраивать жизнь."
Как-то говоря о своем персонаже он сказал: "Настоящие герои падают, терпят неудачу и имеют недостатки, но в конце концов побеждают, потому что они остаются верны своим идеалам, убеждениям и обязательствам." Похоже эти слова можно смело адресовать не только его героям, но и ему самому.
Какой фильм Кевина Костнера любите больше всего? Делитесь мнением в комментариях.

Старый 15.08.2023, 22:45   #1604
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZL5lMpaHugWOLLwS
«Лично мне Голливуд больше не нужен». Интервью с Джонни Деппом

24 июля
29K прочитали

В прокат вышел фильм «Жанна Дюбарри». Этот фильм примечателен сразу по нескольким причинам. Во-первых, он хорош. После премьеры на Каннском кинофестивале овации не стихали 7 минут. Но зал аплодировал не только фильму. Этот фильм ознаменовал возвращение Джонни Деппа на экран. В этой пышной костюмированной драме о короле Людовике XV и его фаворитке Жанне Дюбари актер сыграл роль короля.
Джонни Депп уже лет пять не снимался в голливудских блокбастерах, а последний независимый фильм с его участием – «Минамата» – вышел три года назад. И всё: с тех пор – ни одной роли, ни одного фильма!
На это забвение актера обрекли обвинения в домашнем насилии его бывшей жены, актрисы Эмбер Херд, с которой Депп познакомился на съемках ленты «Ромовый дневник». Любовь прошла, и с 2016 года началась череда взаимных обвинений и судов, сделавших Деппа изгоем мира большого кино. Только в июне 2022 года суд поставил точку в деле и обязал Херд и Деппа выплатить друг другу компенсации за взаимную клевету и оскорбления. При этом сумма выплат, которую присудили Деппу, оказалась в разы меньше тех 8 млн. 350 тыс. долларов, что согласно суду обязана выплатить ему бывшая жена.
И вот оно – долгожданное возвращение Джонни Деппа в кино. Да ещё в роли короля Франции!

Кадр из фильма «Жанна Дюбарри» с Джонни Деппом / festival-cannes.com

На пресс-конференцию фильма Депп опоздал «по-королевски»: на 42 минуты! Якобы стоял в пробке. В дни фестиваля в окрестностях Канн – это вполне обычное дело. А Депп живет как раз в «окрестностях» – чуть больше получаса езды от Лазурного берега. Еще в 2001 году, после съемок в «Пиратах Карибского моря» он купил тут, на юге Франции, в живописном Провансе целую деревню Ле-План-де-ла-Тур с каменными постройками начала XIX века. Тогда актер еще состоял в отношениях с французской певицей и актрисой Ванессой Паради. В 2015 году резиденция была выставлена на продажу за 63 миллиона долларов – но так и не была продана. После судебных скандалов и бойкота голливудскими студиями, иметь дом в Европе оказалось очень кстати. Сегодня Депп уединенно живет на юге Франции. Так что его возвращение в кино именно во французском фильме – не случайность.
Говорят, после премьеры «Жанны Дюбарри» в Каннах зал встал – овации длились 7 минут! «В какой-то момент я даже испугался, – признается потом Джонни Депп. – Было такое чувство, словно мы застряли в петеле времени: аплодисменты не заканчивались, это продолжалось снова и снова…» Аплодировали, скорее всего, не столько фильму, сколько самому Деппу. Что и говорить: выиграть череду судов, вернуть себе имя и вернуться в большое кино. Да еще осмелился сыграть главную роль на французском языке!
Как это всё случилось, рассказали на пресс-конференции в Каннах сам Джонни Депп и Майвенн – французская режиссер и сценаристка, исполнительница главной роли королевской фаворитки Жанны Дюбарри. К слову, ее карьера тоже полна скандалов: в 16 лет стала спутницей режиссера Люка Бессона и родила ему сына. А не так давно рассталась со своим вторым мужем, французским плейбоем и бизнесменом Жаном-Ивом Ле Мехом, променявшим ее на топ-модель. И вот теперь именно Майвенн вернула опального Джонни Деппа в большое кино…

Это должен быть не просто талантливый актер, но и мужчина, которого мне будет хотеться обнимать и целовать!
- Почему именно Джонни Деппа вы выбрали на роль короля Людовика XV?
Майвенн: – Перед тем как предложить эту роль Деппу, я представляла в ней нескольких французских актеров, которые мне нравятся. Но по разным причинам у нас с ними ничего не получилось. Судьба фильма, о котором я мечтала все последние 17 лет, была под вопросом. И только потому, что актеры, которых я видела в этой роли, не могли сниматься. И тогда я решила: мне куда важнее снять этот фильм, чем иметь француза в роли французского короля.
Я очень серьезно подошла к выбору актера на эту роль! Я сразу знала, что Жанну Дюбарри буду играть сама. И как исполнительнице роли фаворитки короля мне предстояло много обнимать и целовать его. Так что это обстоятельство определяло мой выбор: это должен был быть не просто талантливый актер, но и мужчина, которого мне будет хотеться обнимать и целовать!

- И вас не смущало, что Джонни Депп не говорит по-французски?
Майвенн: – На первой же нашей встрече мы говорили с ним именно по-французски. И я была поражена, какое у него отличное произношение! Да, порой он подбирал нужное слово… Но он и по-английски в такой манере говорит…
На момент нашей встречи с Джонни, он был хорошо знаком с историей Франции. И я не раз слышала в его интервью, как ему хорошо живется во Франции, где он чувствует себя как дома. Он ведь живет здесь уже на протяжении последних 20 лет. И столько же лет говорит о любви к этой стране. Так что эти слова – правда, а не какая-то поза. Джонни действительно любит Францию, интересуется ее историей, хорошо разбирается во французском кино, живописи, музыке… Правду сказать, и про Людовика XV на момент нашей встречи он знал больше, чем я сама! И это был бонус, что такому актеру не пришлось специально изучать французскую историю перед съемками.
Как принял Джонни ваше предложение о съёмках в фильме?
Майвенн: – Помню, мы встретились, чтобы все обсудить. Было три часа дня. Начали говорить и… Закончили встречу где-то в полночь. При этом мы почти не говорили собственно о кино. И я, признаться, буквально влюбилась в Джонни за время этой беседы! И убедилась, что это была отличная идея – пригласить его в мой фильм. Это был мой лучший выбор на роль короля!

– Было ли это трудно для вас сниматься в фильме на французском языке?
Джонни Депп: – Скажем так: для меня это было удивительно! Знаю, что я делал порой нелепые языковые ошибки, когда Майвенн не было рядом, чтобы подсказать. Но у меня не было никаких предубеждений к персонажу, которого я играл, к французскому языку, на котором я играл – нет, это меня не пугало. Знаете, это как… бежать под дождем!
Но не скрою, мой первый вопрос к Майвенн, когда мы встретились, чтобы обсудить фильм, был: «А может быть тебе лучше попробовать какого-то французского парня на эту роль?» Она замолчала на секунду и сказала: «Знаешь, об этом я уже думала. И теперь хочу, чтобы ты сделал это». Думаю, это было очень смело с ее стороны – выбрать какую-то деревенщину из Кентукки на роль французского короля Луи XV. Ну, правда – очень смело! Я с первой секунды был согласен играть эту роль. Просто хотел убедиться, что все это правда.
Конечно же, мне пришлось выйти из своей зоны комфорта. Словно бы пришлось влезть в чужие одежды, примерить на себя другую культуру, чужие мысли и странности… Но я рад, что Майвенн настояла на моем участии в проекте, рад, что я сам не отступил. И в итоге получил уникальный опыт работы над фильмом на французском языке. Это было не так просто, как когда ты играешь на родном языке и можешь импровизировать, находить разные способы самовыражения. Но Майвенн была очень терпелива ко мне.

Как вы готовились к роли короля Людовика XV?
– Я понимал, что главное, на чем мне нужно сфокусироваться – это язык и мое произношение. При этом надо было контролировать себя и не вставлять в речь свои любимые фразочки на французском, потому что из уст Луи XV это точно не сработает. (смеется)
У меня был потрясающий репетитор по французскому – Матильда, которая была… Очень вспыльчивая, злобная и не раз оскорбляла меня! (смеется) Ладно-ладно, это я так шучу! На самом деле она прекрасный учитель. Но все же главная моя трудность была в том, что для всех вокруг французский был родным языком, а я скромно надеялся, что следующее слово получится произнести действительно по- французски. Но все окружили меня заботой, все жалели и позволяли мне сделать пару лишних дублей. А уж потом отправляли в трейлер, где я рыдал часами. (смеется)

Как думаете, жизнь короля похожа на жизнь сегодняшних «селебрити»?
– Думаю, каждый может сравнить свою жизнь с его, провести свои параллели. Самая большая задача актера состоит в том, чтобы за первые три-четыре минуты зритель забыл, кто вы есть на самом деле. Надо забросить подальше весь тот багаж, что вы носите с собой по жизни.
А дальше вы должны изобразить из себя короля, в котором живет семь-восемь разных личностей. И он ведет себя иначе, говорит иначе в зависимости от того, с кем имеет дело. Мне было интересно изучить его личность, понять, как он сумел стать королем, учитывая тот юный возраст, в котором это случилось. (Луи XV вступил на престол Франции, будучи 5-летним мальчиком. – Прим. автора)
В интервью в 2021 году вы признались, что чувствуете бойкот Голливуда по отношению к себе. Вы все еще живете с этим чувством?
– Да, я чувствовал, что Голливуд объявил мне бойкот. Но в тот момент происходящее казалось мне какой-то глупой шуткой. Словно ты проспал 35 лет, а дальше начались какие-то странности. Например, когда тебя просят покинуть фильм, в котором ты уже снимаешься. И почему? Из-за каких-то гласных и согласных, выпущенных кем-то витать по воздуху. Да, и ты чувствуешь, что тебе объявили бойкот. (В 2020 году Джонни Деппа сняли со съемок фильма «Фантастические твари», в котором он играл волшебника Грин-де Вальда, из-за начавших судебных разбирательств и обвинений со стороны Эмбер Херд. – Прим. автора)
Чувствую ли я это сейчас? Нет, уже нет. Теперь Голливуд больше не бойкотирует меня, потому что мне нет дела ни до него, ни до его бойкотов. Я просто перестал думать об этом. И лично мне Голливуд больше не нужен. Не знаю, ребята, что вы думаете обо всем этом. Но мне кажется, сегодня мы живем в очень смешное и странное время, когда все хотели бы быть сами собой – но не могут. Потому что должны держать линию, идти в ногу с тем, кто идет перед ними. Быть как все! Если вы хотите жить такой жизнью – желаю вам удачи. Но я пойду по другой стороне улицы.

Getty Images

Приехав на премьеру фильма в Канны, вы снова оказались в центре внимания. Все снова обсуждают не столько фильм, сколько вас самого. Как вы ощущаете себя здесь?
Майвенн: – Лично я не смотрю телевизор, не слушаю радио и не слышу критики моего фильма. Я не знаю, что люди говорят обо мне – я берегу себя от этого всего. И не хочу слышать, что говорят все эти люди, потому что мне очень важно оставаться верной самой себе и тому, что я хочу делать и делаю. Возможно, обо мне говорят какую-то чушь. Но мне важнее, что мой фильм вышел в свет, что он был тепло встречен, что есть успех у публики – я это видела своими глазами. И я счастлива.
Депп: – Кажется, первый раз я приехал в Каннах в году 1992-ом или что-то около того. Тогда я случайно оказался здесь, приехав представлять фильм Эмира Кустирицы. (Речь идет о ленте «Аризонская мечта». – Прим. автора) Я запомнил это место, как некий цирк, который нигде и никогда прежде не видел. Сегодня всё так и есть, всё повторяется. Другие лица, но все те же действия и реакции.
Цирк остается цирком, потому что его желают видеть люди. Вы верите в то, во что вы верите, а правда остается правдой. И правда в том, что мы здесь только потому, что сняли фильм, а не потому, что мы торгуем чем-то. Все то, что вы читали обо мне и моей жизни за последние пять-шесть лет – это фантастика. Ужасно написанная фантастика! Но смотрите, что происходит: мы тут собрались, чтобы поговорить о фильме.
И все равно, спрашивая меня: «Ну, как дела?» кто-то думает: «Как я же ненавижу тебя!» Ну, вы понимаете, о чем я… А фокусироваться-то надо совсем на другом, будучи на кинофестивале. Главное чудо в том, что родился новый фильм. Как снять фильм такого масштаба – таков должен быть предмет нашего разговора. Вы, ребята, не устали обсуждать это до сих пор? Странно!

Craig Hudson / Associated Press

Что вы скажете тем людям, которые даже выступали против того, чтобы вы сами и фильм с вашим участием были на Каннском кинофестивале?
– А что если однажды мне запретят (неважно по какой причине) заходить в «Макдональдс» до конца моих дней? И однажды несколько разгневанных людей увидят, как я ем бигмак и наслаждаюсь этим. И что? Не думаю, что мне стоит беспокоиться по этому поводу. Ну, правда: всё это напоминает мне какую-то башню из картофельного пюре, которая закрывает собой экран… Людям стоит обращать внимание и думать о более важных вещах.
И я всё еще слышу это странное слово «возвращение». Но я ведь никуда не уходил! Я просто сидел без дела всё это время. Но если так, то у меня и прежде было уже 17 камбеков – не меньше. А теперь, пережив то, что я пережил, я приехал представить свой новый фильм в Каннах. И слово «возвращение» меня удивляет как минимум еще и потому, что я живу в 45 минутах езды отсюда. И я никуда не уходил.
Старый 16.08.2023, 09:13   #1605
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZNn414-1DjSqC-Rk
За что получил уголовный срок звезда сериала «Беспринципные» и самый высокооплачиваемый российский актёр Павел Деревянко

Вчера
1,3K прочитали

Сегодня Павел Деревянко – один из самых востребованных и популярных актёров в отечественном кинематографе. К своим почти 49 годам он успел сыграть больше 120 ролей в кино и сериалах, а Никита Михалков утверждает, будто Павел Деревянко получает самые высокие гонорары за свою работу, только один его съёмочный день стоит 300 тысяч рублей.
Для того, чтобы достичь таких высот, Павел Деревянко проделал огромную работу над собой и отказался от тех вещей, которые и привели его однажды на скамью подсудимых.
Маленький хулиган

Павел Деревянко в детстве. / Фото: www.mavink.com

Павел Деревянко родился и вырос в Таганроге и с самого детства стал настоящей головной болью для своих родителей. В отличие от старшего брата Александра, мальчишка совершенно не хотел учиться. Он с удовольствием занимался хореографией, увлекался спортом, а вот на уроки у него не хватало сил, а главное – желания. Тем более что очень много времени он проводил в компании друзей и уже тогда слыл маленьким хулиганом, правда, вполне безобидным.
Маме с папой приходилось постоянно краснеть за сына перед учителями, особенно когда Павла едва не оставили на второй год в восьмом классе. Полное среднее образование будущий актёр получать не стал, окончив восьмилетку, он решил поступать в училище.

Павел Деревянко в детстве. / Фото: www.veasy.ru

Несмотря на то, что с детства Павел Деревянко часто слышал о том, что с его актёрским даром надо поступать либо в театральный институт, либо в цирковое училище, он вовсе не стремился поначалу к сцене. Он поступил в медицинское училище и намеревался спасать жизни людей, став в будущем врачом.
Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите 👇

Культурология
t.me

Однако что-то пошло не так, из медицинского училища Павел Деревянко ушёл в кулинарное, решив получить профессию повара. Впрочем, и там он надолго не задержался и вскоре уже учился делать модельные стрижки в училище, готовившем парикмахеров.

Павел Деревянко. / Фото: www.alexgitara.ru

Потом его внезапно привлёк культуризм, и в течение какого-то времени Павел усиленно работал над созданием рельефа собственного тела. Когда же цель была достигнута, ему тут же стало скучно, и о культуризме Павел Деревянко забыл. Правда, любовь к спорту сохранилась в нём с детских лет, и даже сегодня он время от времени отправляется в спортзал, чтобы позаниматься в своё удовольствие. А в юности он без сожаления отказался от тренировок ради своего нового увлечения – театра.
Мечта под угрозой

Павел Деревянко. / Фото: www.letsgophotos.ru

Он начал заниматься в театральной студии «Лестница» в Таганроге и получал нескрываемое удовольствие от возможности выходить на сцену, преображаясь в разных героев. Именно тогда и пришла ему в голову мысль стать актёром. Он был настолько уверен в себе и своём таланте, что сразу же нацелился на столичный вуз. Первая попытка поступления бесславно провалилась, но не в правилах Павла было опускать руки.
Сначала он стал участником шоу-балета, вместе с которым отправился в Сочи, но после решил всё же не тратить время понапрасну, вернулся в родной Таганрог и стал заниматься в театральной студии. Он всерьёз был настроен стать профессиональным актёром. За год Павел Деревянко успел основательно подготовиться и теперь чувствовал себя гораздо увереннее.

Павел Деревянко. / Фото: www.veasy.ru

В этот раз целью Павла Деревянко стал конкретный вуз, он собирался поступить в ГИТИС. Талантливый и раскованный абитуриент смог покорить приёмную комиссию, и даже из рук вон плохо написанный диктант не помешал ему стать студентом. Вскоре он увидел свою фамилию в списке зачисленных по контракту.
Правда, далеко не сразу Павел Деревянко забыл о своей разгульной молодости и окунулся в учёбу. Поначалу он учился так, как привык в школе: всерьёз к занятиям не относился, мог себе позволить прогулять пары и проспать занятия по мастерству. Остаётся только удивляться терпению мастера курса Леонида Хейфеца, не выгнавшего нерадивого ученика, который к тому же появлялся иногда в институте в не совсем вменяемом состоянии.
Использованный шанс

Павел Деревянко. / Фото: www.megabook.ru

В то время Павел Деревянко употреблял запрещённые вещества, и это могло иметь очень печальные последствия. После окончания первого курса будущего актёра задержала милиция, и правоохранители обнаружили у него запрещённые вещества. Дальше было следствие и суд, Павлу Деревянко грозил реальный срок и тогда можно было бы поставить на его актёрской карьере жирный крест. К счастью, за Павла вступились однокурсники, однако его всё же осудили за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических веществ на 1 год условно.

Павел Деревянко. / Фото: www.cont.ws

Павел Деревянко очень не любит вспоминать о том времени, но признаётся, что условный срок показался ему каким-то чудом, а вся история основательно его встряхнула и заставила посмотреть на собственную жизнь под новым ракурсом. Кажется, именно тогда и понял актёр, что может просто скатиться по наклонной, а все его мечты о громкой славе, работе на сцене и съёмкам в кино так и останутся несбывшимися.
Он всерьёз взялся за ум, начал учиться, а не предаваться бесконечным студенческим увеселениям. И результаты не заставили себя ждать. Талант актёра раскрылся, и уже в студенческие годы он стал выходить на профессиональную сцену, играл в Российском молодёжном театре.

Павел Деревянко. / Фото: www.elleonora.ru

В 2009 году его приняли в труппу Театра имени Моссовета, где он служит до сих пор, правда, сегодня большую часть его жизни занимает кино. Он сыграл множество ярких ролей в фильмах и сериалах и стал одним из самых высокооплачиваемых артистов России. Некоторые эпизоды своей бурной молодости Павел Деревянко сегодня вспоминает с сожалением, но при этом он всегда благодарит судьбу за предоставленный ему шанс изменить свою жизнь.
Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите 👇

Культурология
t.me

Если бы после первого курса ему дали реальный, а не условный срок, всё могло сложится гораздо печальнее. Актёр давно отказался от наркотиков и теперь предпочитает вести здоровый образ жизни. Иногда в нём просыпается маленький хулиган, способный на всякие сумасбродства, но теперь они вовсе не связаны с нарушением закона.

Павел Деревянко бьёт рекорды в кино, покоряет женские сердца и является сторонником свободных отношений. Он очень любит дочерей Варвару и Александру, которых родила ему гражданская жена Дарья Мясищева, и надеется быть для них примером во всём.
Ответ

Закладки