Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2023, 09:18   #1606
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

https://dzen.ru/a/XZ8Kno1bXwCw2OOO
Судьбы детей из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»: многие ушли слишком рано...
18 октября 2019
168K прочитали

Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией в соцсетях!

Читайте также: Дети из фильма «Чучело»: как они выглядят и чем занимаются сегодня?

Костя Иночкин — Витя Косых

Главная роль в картине «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» стала успешным стартом для юного Вити Косых. Он единственный из всех детей-актёров продолжил карьеру, подростком много снимался в кино, сыграл в «Мимо окон идут поезда», «Звонят, откройте дверь», в трилогии о «Неуловимых мстителях». После школы Виктор окончил Московское погранучилище, а затем — актёрский факультет ВГИКа. Во взрослом возрасте он снялся в полусотне фильмов, но в основном в эпизодических ролях. Виктора можно увидеть в картинах «Юнга Северного флота», «Оазис в огне», «Холодное лето пятьдесят третьего». На закате карьеры Косых мало снимался в кино, а основным местом работы для него стал театр массовых представлений «ТЕМП».

Актёр был дважды женат — с первой женой Татьяной прожил больше двадцати лет, воспитывал дочь Кристину и сына Максима. Дети снялись в эпизодах нескольких фильмов, но по стопам отца не пошли — Кристина работает юристом, Максим окончил академию адвокатуры. Второй избранницей Виктора Косых стала следователь Елена, которая родила 51-летнему супругу ещё одну дочь Екатерину.

В последние годы Виктора Косых буквально преследовали автокатастрофы. В 1997 году он на машине врезался в придорожное кафе, в результате один из посетителей погиб. В суде актёр объяснил, что пытался избежать столкновения с пьяными людьми, которые перебегали дорогу, и был оправдан. В 2009 году Виктор снова попал в ДТП — не справился с управлением, вылетел на обочину и получил тяжёлую травму головы. А в 2010 его сбила машина и он снова был госпитализирован. Актёр ушёл из жизни в 61 год после инсульта.
Веня — Юра Бондаренко

Юра Бондаренко после «Добро пожаловать...» снялся ещё в двух картинах — «Остров колдун» и «Иностранка», где у него была главная роль. Однако быть актёром не захотел — решил посвятить себя живописи. Юра окончил Московский художественный институт имени Сурикова, какое-то время там преподавал. С 1982 года он является членом Союза Художников. На его счету больше пятидесяти персональных выставок в России и за рубежом — в Японии, Великобритании, Франции, США. Картины Бондаренко находятся в российских музеях и частных собраниях по всему миру, особенно ему удаются пейзажи. Организовывать выставки ему помогает жена Виктория, тоже художник.
Лера — Лида Волкова

После «Добро пожаловать...» в фильмографии Лиды Волковой появились ещё две сильные актёрские работы — «Мимо окон идут поезда» и «Они не пройдут». Однако больше в кино она не снималась. О дальнейшей судьбе Лиды ничего не известно.
Дима — Боря Демб

Роль гипнотизёра в «Добро пожаловать...» — единственная работа Бори Демба в кино. После школы он поступил на инженерно-экономический факультет РЭУ имени Плеханова, затем служил в армии, позже работал начальником отдела в Научно-исследовательском институте текстильного и лёгкого машиностроения. Сегодня Борис с женой, детьми и внуками проживает в городе Ашдод в Израиле. С начала 90-х он руководит плановым отделом на местном предприятии «Кока-кола».
Шарафутдинов — Серёжа Кокорев

До съёмок в «Добро пожаловать...» Серёжа появился в двух короткометражках. А вот куда он пропал после — неизвестно.
Марат — Игорь Крюков

После «Добро пожаловать...» Игорь Крюков появился ещё в трёх фильмах — «Время, вперёд!», «Иностранка» (вместе с Юрой Бондаренко) и в киноальманахе «Пробуждение». По настоянию матери продолжать актёрскую карьеру он не стал — поступил в Бауманский университет, блестяще его окончил и работал в одном из закрытых НИИ. Игорь был счастливо женат, в браке родилась дочка. У него было много друзей, он был настоящим товарищем и душой компании. Однако судьба отвела ему мало времени — Игорь скончался в 1996 году, когда ему было всего 44 года. Подробностей родственники не раскрывают. Известно только, что Крюков не увидел своего внука Диму, который очень похож на деда и обожает смотреть фильмы с его участием.
Алик — Саша Машовец

Саша Машовец с раннего детства занимался в ансамбле песни и пляски Локтева и уже имел на своём счету четыре роли в кино на момент съёмок в «Добро пожаловать...». Но после этого фильма на экране он больше не появлялся. Александр окончил Московский авиационный институт, служил в армии, до перестройки работал инженером в НИИ. В начале 90-х он занимал высокую должность в коммерческой фирме. В последние годы жизни Александр тяжело болел. Он скончался в 2009 году в возрасте 57 лет. Был женат, имел сына Никиту.
Митрофанова — Таня Прохорова

Таня Прохорова — харизматичная девочка с «вавилонами» на голове — не вынесла испытания ранней популярностью. После съёмок учиться ей было не слишком интересно, а в кино больше не приглашали. Она с трудом окончила школу, сразу вышла замуж, но брак оказался несчастливым. Поговаривали, что после развода она начала злоупотреблять алкоголем и даже получила судимость. Продала свою московскую квартиру, переехала в Подмосковье, где связалась с дурной компанией. Из жизни она ушла очень рано — всего в 41 год, после инсульта.
Неля — Люда Смеян

Спустя три года после «Добро пожаловать...» Люда Смеян пробовалась на роль Суок в «Трёх толстяках», но в картину её не утвердили. Роль пионерки с хулахупом так и осталась её единственной киноработой. Людмила окончила Московский педагогический институт и работала учителем-дефектологом. Сегодня она на пенсии и воспитывает трёх внуков.
Мальчик со скрипкой — Серёжа Шаппу

Сергей Шаппу в фильме исполнил небольшую роль мальчика, который играл на скрипке. В кино он больше не снимался. Сейчас владеет ресторанным бизнесом.
Мальчик с сачком — Слава Царёв

«А чёй-то вы тут делаете, а?» — эта фраза мальчика с сачком в исполнении Славы Царёва стала одной из самых запоминающихся в фильме. На съёмки хулиган из Подмосковья попал случайно: катался в трамвае зайцем недалеко от «Мосфильма», где его и заметил режиссёр Элем Климов. Как потом вспоминал Вячеслав, на пробах было больше трёхсот московских детей, на их фоне он чувствовал себя «деревенщиной», однако именно его режиссёр в итоге утвердил. Типаж Царёва оказался очень востребованным: после выхода картины на него посыпались предложения от других режиссёров, в том числе от Андрея Тарковского, который утвердил его на роль Андрейки в «Андрее Рублёве». Потом были фильмы «Ташкент — город хлебный» и «В тринадцатом часу ночи», а также несколько выпусков «Ералаша» с его участием.

Однако во взрослой жизни всё складывалось не так просто. После школы Вячеслав ушёл в армию и три года служил на флоте. Вернувшись, сразу женился, стал отцом. Но брак продержался всего пять лет: жена Царёва имела престижную работу, была метрдотелем в ресторане, а муж смог устроиться только грузчиком в винный магазин и сам выпивал. После развода Вячеслав встретил новую любовь по имени Людмила, с которой прожил следующие тридцать лет. Но с работой по-прежнему не складывалось: он был дворником, сторожем, продавцом мороженого и даже уборщиком в психиатрической больнице. Последние годы жизни Царёв провёл в Бутово в постоянной нужде, злоупотреблял алкоголем. Он скончался в 55 лет после второго инсульта в 2006 году. У близких не было денег, чтобы заказать ему памятник. И только в 2012 году на собранные средства на его могиле установили надгробие — с кадром из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён».
Старый 16.08.2023, 09:20   #1607
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/YmJ2c5lAJVBPzEYE
Джонни Депп: «Моя болезнь подкралась и охватила меня»

22 апреля 2022
46K прочитали

Джонни Депп в суде

Джонни Депп сейчас снимается в одной из самых паршивых кинолент в своей карьере.
58-летний Депп подал иск на 35-летнюю Хёрд в 50 миллионов долларов, утверждая, что она опорочила его в статье 2018 года в газете Washington Post, в которой она описала себя как жертву домашнего насилия, но не называла его имени.
Адвокаты Хёрд утверждают, что Депп подвергал актрису физическому и сексуальному насилию, и заявляют, что его отрицания не заслуживают доверия, поскольку он зачастую был слишком алкогольном или наркотическом опьянении, чтобы помнить произошедшее.
В суде были представлены постыдные снимки актёра, включая фотографию с мороженым, пролитым на коленях, и видео, на котором он бушует на кухне.
Самая провокационная фотография, сделанная в 2013 году, могла бы стать кадром из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: на ней изображены табак, стакан виски, дорожки кокаина, персонализированная таблетница и диск с записью композиции «Robbed Blind» Кита Ричардса.
Звезда «Пиратов Карибского моря» признался в ходе перекрёстного допроса в зале суда, что фотография была сделана в тот период, когда он «сбился с пути».

На вопрос, часто ли он пьёт виски по утрам, Депп ответил: «Разве счастливый час* не любой час?», вызвав смех в зале.
*Счастливый час — промежуток времени, когда разливные алкогольные напитки в заведениях общепита продаются с большой скидкой.

Джонни Депп и Пол Беттани

Адвокат Хёрд продемонстрировал присяжным ряд текстовых сообщений, которые Депп отправлял своим друзьям на протяжении нескольких лет, включая переписку с его другом и коллегой Полом Беттани в июне 2013 года, в которой Депп написал ему: «Давай сожжём Эмбер!!!».
«Давай утопим её, а потом сожжём!!!», — написал Депп в последующем сообщении. «Затем я вы*бу её обгорелый труп, чтобы убедиться, что она мертва».

В ходе перекрёстного допроса Депп многократно отрицал совершение физического насилия над Хёрд.

После того, как присяжным были показаны недатированные кадры ссоры пары на кухне их дома, Депп сказал: «Я действительно применил грубую силу в отношении пары кухонных шкафов, но я не трогал мисс Хёрд».

На видеозаписи видно, как Депп захлопывает навесные кухонные шкафы, разбрасывает предметы и наливает себе бокал вина. «Я не пытался запугать мисс Хёрд. Если она была так напугана до смерти, почему же она не ушла?», — сказал Депп на допросе.
После ссоры с Хёрд на рейсе Бостон-Лос-Анджелес Депп снова обменялся сообщениями с Беттани, написав, что собирается «как следует завязать с выпивкой».
«Пил всю ночь перед тем, как забрал Эмбер на рейс в Лос-Анджелес в прошлое воскресенье ... Отвратно, дружище ... Никакой еды уже несколько дней ... Порошки ... Полбутылки Виски, тысяча банок red bull и бутылки водки, таблетки, 2 бутылки Шампуня в самолёте», — написал Депп в сообщении.
Присяжных поставили в известность, что после этого рейса он отправил Хёрд извинительное сообщение.
«И снова я нахожусь в состоянии стыда и сожаления. Конечно же, я сожалею . . . Но я никогда больше так не поступлю. Я хочу стать лучше ради тебя. И ради себя. Я обязан. Моя болезнь каким-то образом подкралась и охватила меня», — говорилось в сообщении.
Депп ранее дал показания, что в прошлом принимал рекреационные наркотические вещества со знаменитыми друзьями, включая Мэрилина Мэнсона, и даже якобы пытался достать таблетки у ассистента Мэнсона во время поездки в Австралию в 2015 году.
На вопрос, употреблял ли он кокаин с Мэнсоном, Депп сказал: «Мы употребляли кокаин вместе, может быть, пару раз». Затем он пошутил: «Однажды я дал Мэрилину Мэнсону таблетку, чтобы он перестал так много болтать».

Присяжным также показали снимок 2014 года, сделанный Хёрд, на котором Депп «в отключке» на диване в Бостоне, а на его коленях было разлито мороженое.
Депп заявил, что эта фотография была сделана после того, как он завершил 17-часовой рабочий день и принял опиоиды. Он утверждал, что Хёрд дала ему стакан с мороженым, потому что знала, что он заснёт с ним.
«Если вы не заметили, моя правая рука находится в кармане, так что я не участвовал в этом празднике мороженого», — добавил он.
«Это была замечательная возможность для неё сделать такую фотографию», — добавил Депп. Когда адвокат Хёрд спросил, была ли вина Хёрд в том, что эта фотография была сделана, Депп ответил: «Ну, она же её сделала».
Депп также возразил её адвокату, описавшему его как «в отключке». «"В отключке" — это интересный способ описать данное фото. Уснул?».

Эмбер Хёрд в суде

Адвокаты Хёрд пытаются сорвать иск Деппа о клевете против его бывшей жены после того, как в 2018 году она выпустила статью в Washington Post, которая, по словам Деппа, порочит его личность и разрушает его актёрскую карьеру.
В статье Хёрд косвенно обвинила Деппа в домашнем насилии. Однако Депп заявил, что в их отношениях агрессором была Хёрд.
Её адвокаты утверждают, что он не может отрицать случившегося, поскольку часто был пьян и принимал наркотики до потери сознания.
Старый 16.08.2023, 09:21   #1608
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZNvOJvXnRDtxf0I5
Список "испуганных патриотов" пополнил именитый актер Владимир Епифанцев, который публично поругал Россию

Вчера
3K прочитали

Уже ничего не удивляет, когда очередные представители "творческой элиты" проявляют себя несколько неадекватно. Но после 24 февраля 2022 года стало ясно, что за собой у этих певцов, актеров, комиков, шоуменов и прочих следует целая смутная история. Быстро они измышляют, и за последний год их высказывания стали для здравого смысла непостижимыми. Кто раньше мог предположить, что в России запретят выступления Пугачевой, Меладзе, Макаревича, Галкина, Урганта, Козловского, Хаматовой, Назарова и других? И этот список постоянно пополняется новыми "героями". Недавно в него попал российский актер Владимир Епифанцев.

Сложно сказать, что у этого человека есть истинный актерский талант, но его лицо знакомо, так как он появляется на экране довольно часто. И вот он недавно сказал нечто, что вызывает мурашки.

Прежде чем рассказать вам о чем идет речь, я предлагаю поделиться любопытным фактом. В 2023 году Госдума приняла закон об уголовной ответственности за незаконный сбор и оборот особо ценных растений и грибов, занесенных в Красную Книгу России. Наказание за такие действия впечатляет – лишение свободы на срок от 6 до 9 лет и штраф до 3 миллионов рублей. В списке запрещенных грибов есть и мухоморы – известные галлюциногены.

Возможно, вы зададите вопрос: что это имеет общего с Епифанцевым? И будете очень удивлены, узнав, что между запретом на сбор мухоморов и актером существует прямая связь. Дело в том, что Владимир Епифанцев является гурманом всея грибного мира. Он активно пользуется социальными сетями и часто делится со своими подписчиками опытом возможностей употребления мухоморов. Он даже разработал целую философию их использования. Почему выбор Епифанцева пал на именно эти "лесные продукты" – вопрос открыт. Возможно, он так и не смог отделаться от роли Вавилена Татарского в экранизации романа Виктора Пелевина "Поколение П", где главный герой употребляет мухоморы, наслаждается аллюсиями и погружается в "астральную истину".

Употребление мухоморов в России стало модной тенденцией, а затем превратилось в прибыльный легальный бизнес. Сушеные мухоморы стали доступны для покупки во множестве известных онлайн-магазинов.

Владимир Епифанцев, видимо, решил стать духовным наставником своих подписчиков, приобщая их к "волшебному миру" микродозирования грибов. Если вы не в курсе, микродозирование мухоморов - это употребление сушеных грибов в небольших дозах, не превышающих нескольких граммов. Пропагандисты этого метода утверждают, что микродозы мухоморов совершенно безопасны и способствуют расслаблению, улучшают сон, настроение и т.д. Однако научные исследования этой темы не дали однозначных результатов. Зато употребление ядовитых грибов может привести к острому отравлению или даже смерти.

Решение о запрете сбора и оборота краснокнижных мухоморов вызвало негодование актера, который решил публично высказаться против "фашистского государства" России, где, по его словам, запрещается "все хорошее". Он особо пожаловался, что россиянам запрещено употребление мухоморов.

"У нас за все наказывают. У нас даже за грибы наказывают. Мы живем во фашистском военном государстве, где можно только убивать по команде", - заявил актер в интервью радиостанции "Аврора".

Интересно также другое высказывание Епифанцева:

"Я не считаю себя патриотом. Я не считаю себя русским. Я просто живу, не в России, просто живу. Вся эта идентификация, основанная на месте проживания, сама по себе абсурдна", - заявил актер.

Таким образом, из-за мухоморов человек готов отказаться от своей национальной идентичности.

К тому же, это не первый скандал, в который попадает актер. Не забыть случай с 14-летней девочкой из Дагестана, которую все искали, а оказалась она у Епифанцева. В свое оправдание актер объяснил, что уже два года дружит с девочкой и помогает ей в творческом развитии, так как считает ее гениальной. Однако родители девочки не предъявили претензий к актеру, и дело сгладилось.

Также стоит отметить, что поклонник мухоморов не поддерживает специальную операцию, предпочитая "мир во всем мире". Несмотря на то, что актер не считает себя россиянином, он продолжает зарабатывать деньги именно в России. Довольно странно, не находите? Может быть, нашим законодателям стоит сделать исключение и разрешить творческой тусовке "разговариваться" без вмешательства? Возможно, так произойдет самоочищение, и останутся только те, кто на самом деле талантлив и справедлив.
Старый 16.08.2023, 11:38   #1609
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZCCFMxTfVARxsLRk
Наталья Андросова — единственная княгиня рода Романовых, которая выжила в СССР и стала легендарной мотокаскадершей

26 марта
34K прочитали

Наталья Андросова — железная леди царского происхождения. Она и ее брат Кирилл — единственные потомки рода Романовых по мужской линии, которые всю жизнь прожили в СССР и остались невредимы. Остальные либо уехали, либо были убиты.
История княжны Андросовой, при рождении Искандер-Романовской, кажется совершенно невероятной.

Наталья Искандер-Романовская (Андросова)

Она стала самой знаменитой мотокаскадершей Советского Союза, прошла войну в самом ее пекле, была замужем за советским режиссером. А еще, чтобы выжить, ей пришлось согласиться на сотрудничество с НКВД.
Княжна Наталья

До 1917 года родиться с таким титулом, как княгиня Искандер-Романовская, было бы золотым билетом в роскошную жизнь. Но девочке по имени Наталья не повезло появиться на свет на волне революции.
Наталья Искандер-Романовская была праправнучкой великого императора Николая I. Отец Натальи — князь Александр Искандер — морганатический сын великого князя Николая Константиновича.

Князь Александр Николаевич Искандер - отец Натальи

Родилась Наталья в 1917 году, в Ташкенте, куда ее дед, Николай Константинович, был с позором сослан за кражу материнских драгоценностей.
Это был грандиозный скандал в благородном семействе. Царские особы приняли решение объявить Николая Константиновича для общества душевнобольным и выслать из Петербурга. Причем внутри семьи больше дозволялось вообще произносить его имя.
Большую часть оставшейся жизни Николай Константинович провел в Ташкенте. Он обустроил там богатую резиденцию, занимался бизнесом и растил детей пока однажды за ним не пришли большевики.

Николай Константинович Романов

Все, что стало известно семье о его судьбе — это то, что он был казнен в январе 1918 года. Незадолго до своей кончины князь Николай Константинович за собственные средства построил каналы для орошения сельскохозяйственных культур, необходимых для поддержания жизни людей. Но вместо благодарности получил пулю.

Великокняжеский дворец в Ташкенте

Отец Натальи и дядя Артемий ушли из дома, чтобы присоединиться к белым. В итоге два князя Искандеров затерялись в бурлящем хаосе гражданской войны. Принц Александр, папа Наташи, пропал без вести.
Тем временем революционеры вынудили благородную семью покинуть великокняжеский дворец в Ташкенте, но не преследовали их.

Великий Князь Николай Константинович с родителями

Переезд в Москву

Мать Натальи Ольга Иосифовна отлично понимала, что ждать пощады от большевиков не приходится и нужно увозить детей в Москву, где есть шанс затеряться.
В 1924 году она вышла замуж второй раз за служащего по финансовой части Николая Николаевича Андросова (умер в 1936 году) и переехала в Москву. Отчим вписал детей в паспорт как собственных детей, после чего они получили другое отчество и фамилию Андросовы. Это стерло следы великокняжеского происхождения. Таким образом мать хотела спасти детей от расправы.

Наталья с братом Кириллом

Кроме того, Москва предлагала новые рабочие места, а также безопасность в анонимности жизни большого города. Бывшие царские офицеры, бюрократы, профессора и купцы надеялись обрести уединение и безопасность в шумной новой столице советского режима.
Ново-Андросовы нашли просторную квартиру, но сосед, видимо, сам захотевший получить жилплощадь, выяснил кто они на самом деле и пригрозил сообщить о них куда следует.
Семья сбежала в центр Арбата и поселилась в убогой подвальной квартире недалеко от Кремля.
Поскольку Ольга Иосифовна и ее дети не были ни крестьянами, ни рабочими, государство присвоило им статус лишенцев, людей, считавшихся социально чуждыми, не имевшими права голоса и, следовательно, неспособными найти хорошую работу.

И все же они выжили. Наталья выросла и стала ослепительно красивой девушкой с лихими манерами. Высокая и стройная, с тонкими, романовскими чертами лица, у нее были лучистые голубые глаза, длинные светлые волосы и пленительная улыбка.
Ее мать, несмотря на смену фамилии, никогда не пыталась скрыть от Натальи прошлого. Все семейные фотографии стояли на полке в ветхой андросовской квартире: великий князь Николай Константинович, его брат и отец Натальи, князь Александр Искандер.
Наталья с гордостью рассказывала близким друзьям о своем истинном происхождении. Все были поражены. Но один из приятелей с отвращением сказал: «Уберите эти фотографии, хранить их неприлично!»
Но Андросовы были смелыми. Друзья, вернувшиеся из сибирской ссылки, политические изгои, всегда знали, что могут найти приют у них.
Детство и юность Натальи в Москве прошли в относительном спокойствии. Единственное, ей так и не удалось получить высшее образование. Дальше семилетки ее не пустили. Наташа зарабатывала то шитьем, то черчением, то спортом, то шоферила. А потом неожиданно нашла свое призвание в цирковом спорте.
Мотокаскадерша

Судьба привела ее в мир цирковых развлечений. В 1939 году она начала участвовать в гонках на мотоциклах по вертикальной стене в Московском парке Горького. Учитывая ее красивую внешность и харизму, бесстрашная девушка на мотоцикле моментально стала популярной.

Писатель Юрий Негибин описал ее выступления как «страшные и прекрасные, гул мотоцикла, лицо побледнело, глаза расширились… Она была богиней, мотогонщицей и амазонкой».
Высокая, гордая и красивая, она привлекала к себе постоянное внимание. Ее называли «Королевой Арбата». В какой-то момент Наталью даже арестовали как «немецкую диверсантку» просто за то, что она выглядела слишком элегантно в коричневом бархатном жакете, бриджах и на каблуках на суровом фоне советской Москвы. К счастью, тогда ее отпустили.

Шпионка «Лола»

В 1939 году Наталье было двадцать два года. За ней начал ухаживать молодой механик из клуба «Динамо», в котором она выступала.
Однажды девушка рассказала новому знакомому о своем происхождении и жестоко поплатилась за это. Молодому человеку очень хотелось затащить красавицу в постель. И когда княжна отказалась, он пригрозил, что заявит о ней на Лубянку. После таких слов Наталья сильно ударила его по лицу.
«Он был очень высоким и мускулистым, но и я была сильной женщиной», — гордо рассказывала Наталья Александровна (Николаевна). Тем не менее, Наталья запаниковала и сожгла все документы своей семьи. Она сменила спортивный клуб и ушла в «Спартак».
Но через несколько недель Наталью все же вызвали. Люди тайной полиции были откровенны. По их словам, у нее было только два варианта. Либо она станет секретным агентом, либо ее расстреляют.

Несмотря на ее происхождение и статус принцессы, сотрудники НКВД не обращалась с Натальей с такой жестокостью, как с миллионами других. Кажется, что агенты на Лубянке были безмерно очарованы княгиней рода Романовых и просто пытались ее завербовать.
Действительно, позже выяснилось, что характеристика Натальи в НКВД была чрезвычайно лестной. Девушку описывали как «молодую, умную и привлекательную».
Но была ли она завербована?
В одном из своих интервью Наталья Андросова утверждала, что в 1930-е годы ею действительно интересовались сотрудники НКВД: вызывали на допросы и настойчиво предлагали стать информатором. Но она, якобы, сказала, что «доносить не умеет и учиться этому не собирается».
Однако некоторые исследователи предполагали, что она лукавила. Например, историки Джон Перри и Константин Плешаков в книге «The Flight of the Romanovs: A Family Saga» («Бегство Романовых: семейная сага») писали, что Наталья Александровна на самом деле была агентом НКВД под псевдонимом «Лола». При этом они ссылались на личную беседу с Натальей Андросовой, которая состоялась в 1998 году.
Впрочем, согласно сведениям авторов, никакой важной информации она органам так и не передала.
Единственное задание, которое, возможно, получила Лола (такое кодовое имя ей дали) сводилось к соблазнению французского дипломата в Крыму, но иностранный чиновник не проглотил приманку.
В общем, царская особа не произвела впечатления в качестве шпионки на секретные службы и ее оставили в покое.
Принцесса продолжила удивлять толпы зевак качестве бесстрашного мотокаскадера.
Выступления на «Стене смерти» приносили ей частые травмы.
«Я много раз падала, — вспоминала она, — а в 1940-х годах я потеряла одно колено. Но через год я снова оказался на «Стене Смерти»».

Примерно так выглядел трюк Андросовой

Наталья прервала выступления лишь во время Второй мировой войны. Она работала водителем, причем не в тылу, а на фронте. Занималась обезвреживанием немецких бомб, доставляла хлеб советским войскам на передовую. Она вышла на пенсию в 1964 году, ей было 47 лет.
Короткий, но счастливый брак

В 1950-м Наталья Николаевна вышла замуж кинорежиссера Николая Владимировича Досталя. Он был вдовцом и воспитывал двоих мальчишек.
Наталья Николаевна (Александровна) усыновила его малолетних сыновей. К сожалению, Николай Владимирович в 1959 году погиб на съёмках фильма «Всё начинается с дороги». Режиссер сидел возле камеры на капоте огромного грузовика, который врезался в столб. Он получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Николай Владимирович и Наталья Николаевна

Больше замуж советская княжна не выходила и посвятила себя воспитанию детей, один из которых впоследствии тоже стал режиссером. Своих детей у Натальи никогда не было, так что со своей стороны продолжить род Романовых она не смогла.
В годы «оттепели» Наталье Николаевне даже разрешили пообщаться с семьей отца во Франции. После распада СССР она побывала на могиле папы в Ницце и заявила, что «все исполнила» в жизни.
Наталье так и не довелось испытать все прелести жизни принцессы рода Романовых. И хотя ее материальное благосостояние было всегда очень скромным, у нее была королевская душа. И она оставалась максимально верной образу Романовых насколько это было возможно в условиях Советского Союза.

До конца дней княгиня помнила о своем происхождении

Более того, эта уверенность, смелость и независимость, с которыми она шла по жизни, свидетельствовали о выражение тихого протеста режиму, который требовал покорности и разлучил ее семью.
В июле 1964 года княгиня вышла на пенсию. Но когда она перестала выступать, люди начали забывать ее.

В конце жизни последняя из Романовых и единственная в России жила в крошечной однокомнатной квартире вместе со своей собакой. Наталья Николаевна нашла умирающего на улице щенка, который страдал от пневмонии и был сильно избит. Княгиня подняла его, вспомнив заунывный вой дедовских собак, когда великого князя уже не было на свете. Наталья Николаевна выходила собаку и назвал его «Малыш».

Малыш вырос здоровой дружелюбной рыжей дворняжкой. Княгиня сама выгуливала собаку на костылях даже зимой.
В 1996 году, когда ее спросили, боится ли она выстрела в сердце на улице, она с гордостью ответила: «Нет, я никогда ничего не боялась».
Княгиня Романова скончалась в 1999 году в возрасте 82 лет.
Ей не хватило всего двух лет, чтобы вступить в 21 век. Остальное она видела.
Старый 16.08.2023, 11:39   #1610
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZNu69fXnRDtxXIDO
«Ей нравилось, когда ее два смычка, a муж наблюдает»: темные пятна биографии Надежды Румянцевой

Вчера
20K прочитали

На всех встречах с иностранными дипломатами Надежда Румянцева всегда вызывала восторг.Разговоры о том, что она отошла от своей карьеры, не тревожили Румянцеву, ведь ее роль жены торгового представителя была не менее сложной, чем роль на киноэкране...
Наджежда Румянцева, женщина-фейерверк, Чаплин в юбке, русская Джульетта Мазина, не соответствовала общепринятым стандартам кинокрасоты.Она была маленькой, хрупкой, озорной и даже в зрелости оставалась похожей на девчонку.Тем не менее, она смогла покорить не только Советский Союз, но и многие страны мира.В 60-х годах Надежда Румянцева была знаменита и любима всеми зрителями, и ее популярность не угасла до сих пор.Она всегда сама выбирала свою судьбу.Когда она достигла пика славы, она решила покинуть кино и стать просто женой своего мужа, и эта роль ей приносила счастье.

Детство
Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в деревне Потапово на Смоленщине, которая находится в 15 километрах от Гжатска (ныне Гагарина).Ее отец, Василий Григорьевич, работал на железной дороге, а мать, Ольга Всеволодовна, занималась дочкой и домашними делами.

С самого детства Надя была крайне смелой.В то время, когда девочки играли в куклы, она возглавляла банду мальчишек, таких же бесшабашных, как и она, и они вместе бегали по деревне.Наде всегда было важно, чтобы ее заметили, поэтому она старалась выделяться и делать то, чего от нее не ждали.Казалось, ее ничто не пугало – она смело вступала в драки.Но когда ей исполнилось 11 лет, началась война.
Годом позднее линия фронта прошла совсем близко к родному селу.Вокруг развернулись полевые госпитали, куда привозили раненых.Надя организовала агитбригаду из своих одноклассников и устраивала концерты для раненых, принося им радость.
Студентка ГИТИСа

Школу Надежда окончила с золотой медалью, но выбор профессии вызвал у нее затруднения.Ей не нравились точные науки, и она даже не мечтала о творческом пути – какая актриса может быть с таким ростом? Всего 17 лет, а она выглядела на 14.А вот экзамены в ГИТИСе показались ей очень простыми – история, сочинение, чтение отрывка наизусть.
Но когда она приехала в Москву и вступила в приемную комиссию, она по-настоящему испугалась.Вокруг нее были красивые девушки, которые, казалось, как будто были призваны туда.По сравнению с ними, Надя казалась провинциальной и плохо одетой.Она уже хотела уйти и вернуться домой, но в ее голове что-то щелкнуло, и она решила не сдаваться.
На экзамене она не просто декламировала монолог Фамусова, она сыграла настоящую сценку, воссоздав Вронского из "Приходите завтра!".Она кричала, топала ногами, сорвала с головы и бросила на пол шапочку, которую надела на экзамене.
Она настолько вошла в роль, что ее не могли остановить, и ее буквально выгнали из аудитории.Когда дверь закрылась, члены приемной комиссии разразились гомерическим смехом.Надя подумала, что ее не примут.Но на следующий день, приходя забрать свои документы, она обнаружила себя в списке тех, кто прошел в следующий раунд.
В дальнейшем все стало легче.Надежду заметила известная театральная педагог Ольга Пыжова и взяла ее на свой курс.Однажды на занятиях в аудиторию заглянул муж Пыжовой, Борис Бибиков.
Он пришел не просто так, а с целью: он и его жена готовили постановку пьесы Сергея Михалкова "Я хочу домой"в Центральном детском театре и искали актрису для главной роли.Увидев молодую студентку Румянцеву, он сразу же предложил ей эту роль.Постановка вызвала огромный интерес, а Румянцевой даже присвоили Сталинскую премию III степени.

Первая роль в кино

В начале 50-х годов, известный режиссёр Николай Лебедев, лауреат Сталинской премии, решил предложить Румянцевой главную роль в своем фильме "Навстречу жизни".Марусе Родниковой, ученице ФЗУ, досталось исполнять роль Румянцевой.Весь месяц, иногда после занятий, когда на заводе проходила вторая смена, а иногда вместо занятий, Надежда изучала основы токарного дела.
Несмотря на запрет студентам ГИТИСа сниматься в кино, она решила уехать в Ленинград.Однако перед режиссером она соврала, что умеет плавать и управлять моторкой, хотя на самом деле ни одного, ни другого не умела делать.Вскоре после первой попытки снять сцену, Надежда перевернула лодку и окунулась в ледяные воды Финского залива - съемки проходили в глубокую осень.
Ее спасли и доставили в больницу с воспалением легких, но через неделю она сбежала, чтобы вернуться на съемки.Возможно, все ее усилия и риск были напрасны: фильм провалился в прокате.Во время съемок Надежда полностью покорила сердце Игоря Клименкова, который уже четыре года ранее сыграл очаровательного пажа в сказке "Золушка".Но эта любовь им стоила недополученной роли: не получив взаимности, Игорь устроил несколько сцен ревности, которые привели к потере нескольких дней съемок, и его отправили домой.
По возвращении в Москву Румянцеву исключили из ВГИКа за нарушение запрета на съемки в кино и множественные пропуски занятий.

Но тут ей повезло: Пыжову пригласили преподавать во ВГИК, и она предложила Румянцевой перейти туда.Однако та поставила суровое условие: она должна была "дать себя"двум режиссерам….Читать продолжение здесь (18+)
Старый 16.08.2023, 11:41   #1611
Senior Member
МегаБолтун

Выбора у Надежды не было – не оставаться же без диплома, она согласилась, и окончила ВГИК в 1955 году.
Румянцева опасалась, что с её внешними данными она всю жизнь будет играть юных наивных девочек, но амплуа травести её не слишком прельщало. Опасения усилило приглашение в картину «Алёша Птицын вырабатывает характер» на роль школьницы Гали. Партнёршей по съёмкам стала Пыжова, которая, возможно, и посоветовала режиссёру Анатолию Гранику обратить внимание на свою студентку. Фильм, как предыдущий, не провалился, но и особых лавров не снискал. Однако Румянцеву стали приглашать на новые роли, уже не травести, и работы у неё было не мало.
Личная жизнь
Во время учёбы во ВГИКе Румянцева встречалась со своим однокурсником и ровесником Юрием Беловым. Бойкую смелую Надю и застенчивого, но весёлого и остроумного Юру уже поженили, так они подходили друг другу. Белов слушался Надю во всём, а она вертела им, как хотела. Но замуж Румянцева вышла за сокурсника Владимира Шурупова.
Казалось, всё складывалось удачно – съёмки в кино, семья. Но когда мужа распределили в Театр музыки драмы и комедии в небольшом закрытом городке атомщиков Свердловск-44, который имел открытое название Ново-Уральск, и располагался в 80-ти километрах от областного центра. Надежда, понимая, что отъезд в провинцию поставит крест на её столь успешно начавшейся кинокарьере, на Урал не поехала, и супруги оформили развод.
«Неподдающиеся»
Румянцева очень понравилась знаменитому режиссёру Ивану Пырьеву, и он пообещал заказать сценарий специально «под Румянцеву». Слово своё он сдержал – Татьяна Сытина написала сценарий, а режиссёр Юрий Чулюкин пригласил Надежду в комедию «Неподдающиеся», где ей пришлось работать с Беловым. Фильм стал лидером проката, а вся страна полюбила Румянцеву, как новую комедийную актрису. Самой Румянцевой эта картина тоже очень понравилась. На всесоюзном кинофестивале в Минске Румянцева и Белов получили вторые премии за лучшее исполнение мужской и женской роли.
«Девчата»
Через год Чулюкин позвал Румянцеву сыграть в кинокомедии «Девчата», но после проб извинился, и сказал, что снимать будет свою жену Наталью Кустинскую. Они были женаты уже четыре года, а Кустинская не снялась ещё ни в одном фильме мужа. Не повезло ей и в этот раз: Чулюкин позвонил Румянцевой, снова извинился, и попросил приехать на студию. На главную роль её утвердили сразу, а вот отношения со звёздным Николаем Рыбниковым, игравшим вторую главную роль передового лесоруба Ильи Ковригина, не заладились – Рыбников, женатый на звезде, необыкновенной красавице Алле Ларионовой, не хотел изображать любовь к какой-то пигалице. К тому же она была старше своей героини на 13 лет – по фильму Тосе Кислицыной едва исполнилось 18, а Румянцевой уже разменяла четвёртый десяток. Ковригин был значительно старше Тоси, а на самом деле Николай и Надежда были ровесниками. Румянцева отвечала Рыбникову тем же, но, слава Богу, у обоих профессионализм взял верх над эмоциями, сыграли они прекрасно. Фильм снова стал лидером проката, а сама Румянцева проучила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в аргентинском Маар-дель-Плата.
«Королева бензоколонки»
В 1962-м Румянцеву пригласили в Киев на съёмки комедии «Королева бензоколонки». Вначале на роль Людмилы со странной фамилией Добрыйвечер утвердили эстонскую непрофессиональную актрису Терье Луйк, которая была младше Румянцевой на 11 лет, и больше подходила для роли 17-летней девчонки. Однако, когда сняли чуть ли не полфильма, худсовет студии им. Довженко постановил всё переснять, и на главную роль позвали Румянцеву. Фильм снова прошёл «на ура», а Румянцева стала Заслуженной артисткой РСФСР.
Муж Вилли Хштоян
На съёмки приехал новый избранник Надежды Вилли Хштоян, крупный чиновник Минвнешторга. Он был младше Надежды на два года, но, как большинство армянских мужчин, выглядел куда солиднее. Не оформив отношений, они стали жить гражданским браком, что для дипломата было предосудительно. Да и выйти вдвоём на улицу им было не безопасно: после «Неподдающихся», «Девчат» и «Королевы бензоколонки» Румянцеву буквально рвали на лоскуты. Румянцева всерьёз опасалась, что этот ажиотаж может оттолкнуть от неё Вилли, которому в силу его должности и положения такое внимание было ни к чему.
Так продолжалось три года, а потом руководство вызвало Хштояна, и прямо заявило ему, что советскому дипломату негоже сожительствовать с актрисой. Когда же Вилли и Надежда решили свой брак узаконить, то же руководство стало предостерегать его от этого шага: Хштояну говорили, что актриса свою профессию не бросит, за ним в длительную зарубежную командировку не поедет, а без жён дипломатов старались за рубеж не посылать – во-первых, чтобы не крутили там романов, и, во-вторых, чтобы не было соблазна стать невозвращенцем. Вилли и в самом деле рисковал: Надежду он любил, но не хотел ломать карьеру ни ей, ни себе. Но Надежда, как всегда, всё решила сама. Когда мужа поставили перед выбором: ехать торгпредом в Малайзию, или остаться в Москве, она заявила, что поедет за ним хоть на край света, и чёрт с ним, с кино.
Пока оформляли документы и аккредитацию, Надежда очень ярко сыграла в небольшом эпизоде в «Женитьбе Бальзаминова». Пожалуй, единственный фильм с участием Румянцевой, который вызвал негодование зрителей, был «Крепкий орешек» режиссёра Теодора Вульфовича. Настоящие фронтовики, которых в 1966 году было не мало, решили, что комедия оскорбляет память о великой войне, а Румянцева в роли шолопутного сержанта службы ПВО Раи Орешкиной и Виталий Соломин, сыгравший недотёпу лейтенанта Грозных, просто глумятся над советскими солдатами – павшими и выжившими. (Если подходить с таких позиций, то вышедшую сразу после войны комедию Михаила Жарова «Беспокойное хозяйство» с самим Жаровым, Людмилой Целиковской и Александром Граве в главных ролях, вообще нельзя было выпускать на экраны).
Жена дипломата
За границей жене советского дипломата работать было не положено, но и сидеть, сложа руки, Румянцева не могла. По-французски она говорила легко, но Малайзия долгое время была британской колонией и находилась под японской оккупацией, и Румянцева занялась японским и английским языками. Немного поднаторев, она перевела на английский русские анекдоты, и англичане, которым она их рассказывала, оценили то, что жена торгпреда сделала перевод с учётом тонкого английского юмора. На всех приёмах Румянцева всегда производила фурор на присутствующих иностранных дипломатов. О том, что она выпала из профессии, Румянцева не особо переживала – роль жены торгпреда, которую она играла несколько лет, была едва ли легче любой кинороли. Спустя некоторое время Хштояна перевели в Каир, и там Румянцева снова была, как рыба в воде. Но в Египте началась война, и все семьи работников миссий отправили в Союз. Румянцева хотела быть с мужем даже в этой непростой ситуации, и в Москве она добилась, чтобы её вернули в Каир. Постоянные переезды с места на место не позволили семье завести ребёнка, о чём Надежда и Вилли очень жалели.
Дубляж
Когда семья окончательно вернулась в Москву, Надежда подумывала о возвращении в кино, но время уже ушло. Выглядела она прекрасно, но в свои 50 уже не могла играть девчонок – молоденьких и непосредственных. Гримёры, конечно, постарались бы, но жизненный опыт в глазах спрятать было невозможно. Румянцева и тут не растерялась: она стала дублировать картины – её голосом заговорили многие звёзды зарубежного кино и персонажи советских мультиков.
В 1981 году давний знакомец Румянцевой Леонид Нечаев, снявший «Приключения Буратино» и «Про Красную Шапочку», предложил ей роль Эммы Рикерт в детской сказке «Проданный смех». Ей дублёрши, нужно было прокатиться на старом двухколёсном велосипеде, у которого переднее колесо огромное, а заднее – маленькое. Прежде, чем забраться на это чудо техники XIX века, Надежда пару дней ходила вокруг него, не понимая, как на нём ездили дамы в кринолинах. Когда ей помогли сесть в седло, она очень обрадовалась тому, что теперь она выше всех – к своему маленькому росту она всегда относилась с иронией и юмором. Потом, чтобы она освоилась, несколько человек катали её по площадке. Когда начали снимать, те же люди вталкивали её в кадр, а другие потом ловили.
«Будильник»
Работать для детворы Румянцевой понравилось, и когда ей предложили вести популярнейшую воскресную телепрограмму «Будильник», она сразу согласилась. Перед съёмкой первой своей программы Румянцева обзванивала детских педагогов – она, как всегда, хотела, чтобы то, что она делает, не только приносило зрителям радость, но было ещё и полезным.
В кино ей предлагали эпизоды в картинах весьма средних. Она сыграла в нескольких фильмах, названия которых и не вспомнишь навскидку. Лишь комедия Владимира Рогового «Женатый холостяк» имела хоть какой-то успех, но и ей до «Девчат» и «Королевы бензоколонки» было, как до Луны. Потом Румянцева почти не снималась. Она даже отказалась от роли в скандальной то ли комедии, то ли драме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» – прочитав сценарий Генриетты Альтман, она сказала, что от него веет беспросветностью и безысходностью.
Ограбление
В 1991 году Румянцева стала Народной артисткой РСФСР.
В один из дней 1996 года в квартиру Румянцевой и Хштояна позвонили. Дверь открыл муж. На пороге стояли двое мужчин. Один из них сразу ударил Вилли. Началась драка. На шум выбежала 66-летняя Надежда. Второй бандит направил на неё пистолет, и потребовал денег – это было банальное ограбление. Она закричала: «Стреляй! Может, из меня деньги высыпятся!». Грабитель нажал на курок, но пистолет дал осечку. Надежда бросилась на бандита, и тот нанёс её несколько ударов рукояткой пистолета. Спасибо соседям, вызвавшим милицию. В больнице у Румянцевой обнаружили перелом ребра, множество гематом и сильный ушиб головы. Выйдя из больницы, Румянцева постаралась просто забыть о случившемся, продолжала работать в дубляже, а через 8 лет после травмы, в 2004-м появилась и на большом экране в главной роли в комедии Рано Кубаева «Чудная долина». Муж её отговаривал, видя, что работать Надежде тяжело – возраст, всё-таки. Но Румянцева успела сняться ещё в двух фильмах – «Нечаянная радость» и «Посёлок». В этом последнем своём фильме она работала, зная, что та травма головы обернулась опухолью мозга. Это страшное известие Румянцева восприняла стоически, и два года боролась за жизнь. За несколько часов до смерти она сказала мужу, что прожила с ним самые счастливые годы своей жизни, и ни о чём не жалеет. Надежда Румянцева скончалась 8 апреля 2008 года. Похоронили её на Армянском кладбище в Москве.
Старый 16.08.2023, 15:45   #1612
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/YnTH-yulRF8cEm9R
10 моментов, когда Киану Ривз был потрясающим

17 июня 2022
40K прочитали

Настоящее кафе

В четвертой "Матрице" Нео обедает в кафе и над его головой можно заметить фотографию. Если хорошо приглядеться, можно понять, что на ней изображен сам Киану. Оказалось, что это одна из любимейших кофеен Киану Ривза еще с 2000-х годов. Дочь владельца кафе Кэти Фэнг рассказала, что Киану Ривз сфотографировался с ней и это фото сделали частью декора. Спустя годы Киану Ривз не только снялся в этой кофейне, но и вновь сфотографировался с Кэти, к которой присоединился ее отец.
Любовь к Сандре Буллок

Киану Ривз очень тактичен и никогда не будет вызывать у человек чувство какого-либо малейшего дискомфорта. Именно поэтому он и решил не признаваться Сандре Буллок в любви во время и после съемок фильма "Скорость". Он не хотел смущать ее и решил, что будет лучше, если он разделит личную жизнь и работу, поэтому таким образом он отказался от возможности в тот момент наладить свою личную жизнь. Примечательно, что любовь на самом деле была взаимной. Сандра тоже была влюблена в Киану, но боялась, что он отвергнет ее, поэтому не призналась в своих чувствах.
Пожертвование

За роль в первой части "Матрицы" Киану Ривз заработал $45 миллионов. На эти деньги он мог прожить безбедную жизнь, однако, Киану решил, что все необходимое у него уже есть и большего ему не надо, поэтому он отдал 70% своего гонорара на исследование по борьбе с раком. Эта болезнь сильно волнует Киану Ривза, потому что его сестра боролась с лейкемией на протяжении нескольких лет и начала выздоравливать в 2001 году.
Не притрагивается к девушкам

На совместных фотографиях актеры нередко приобнимают своих коллег-девушек, многие в этом не видят ничего плохого, но Киану, похоже, считает, что таким образом актриса может испытывать дискомфорт, но не говорит про это, потому что никто не хочет оказаться в центре скандала и кого-то подставить. Киану не пропагандирует правильное отношение к девушкам в таких моментах, а просто безмолвно действует. На совместных фотографиях Киану лишь подводит руки к талиям своих коллег, но не касается их.
Грустный Киану

В конце 2000-х на просторах сети появилась фотография, на которой грустный Киану сидит в одиночестве и ест бутерброд. Интернет сразу же наполнили смешные и грустные шутки про Киану, но сам актер этот момент никак не затрагивал. Этот мем популярен до сих пор, и лишь недавно Киану рассказал, как все было на самом деле. В действительности он не грустил, а задумался. Он решил перекусить и просто погрузился в свои мысли.
Фонд

Киану Ривз очень заботится о больных детях и финансирует исследование лечения рака, но делает это так, как не делает практически никто. Киану жертвует десятки миллионов долларов анонимно. Все знают, что у Киану Ривза есть фонд, который работает только благодаря ему, однако, никто не знает, какой именно фонд спонсирует Киану и куда он передает деньги, потому что все его пожертвования анонимны. Таким образом, он просто жертвовать деньги, а не привлекать таким образом к себе внимание.
Кинотеатры

Многие любят ходить на фильмы в кинотеатры, но любите ли Вы кино так, как его любит Киану Ривз. Он признался, что может сходить на 2-3 сеанса за один день, потому что ему нравится такое времяпрепровождение. Киану также ходит и на свои фильмы. Он сходил на третьего "Джона Уика", потому что, как он сам сказал, хотел посмотреть, как фанаты отреагируют на этот фильм. Как видно, многие остались в восторге, потому что триквел удержал планку. Можно только выразить уважение Киану за то, что он не забывает про обычных фанатов.
Уступил место в метро

Уступить сидячее место - это поступок не выходящий за рамки невозможного, однако, в последние годы наблюдается печальная тенденция того, как маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, которым тяжело стоять, и другие подобные люди стоят перед здоровыми мужчинами и женщинами, которые встанут только перед своей остановкой. Из-за этого поступок Киану ценится еще больше. Один из фанатов снимал Киану, который сидел в метро. Рядом с ним встала женщина с большими сумками. Киану заметил ее, не раздумывая встал, и уступил ей место. И без того обожаемый фанатами Киану получил еще больше любви и поддержки.
Подарки и помощь на съемках

Во время съемок четвертого "Джона Уика" Киану Ривз отличился сразу несколькими поступками. Он подарил всем каскадерам дорогие часы с оригинальной гравировкой, актеру Донни Йену подарил трость и кимоно, а также помог сотрудникам съемочной команды. Вместо того, чтобы спокойно пройти на площадку, не напрягаясь, Киану взял тяжелое оборудование в две руки и на плечо и поднялся с ним по крутой лестнице. Во время подъема один из участников съемочной команды хотел облегчить ношу Киану, но он тактично отказался от помощи.
Философская мысль

Киану не понаслышке знает, каково это терять близкого человека. Именно с этим и связывали все грустные эпизоды, в которые попадал Киану. Поэтому одна его цитата о смерти особенно ценна. Во время интервью Стивену Колберту на вопрос "Что происходит с человеком, когда он умирает" Киану немного отклонился и сказал, что "те, кто любят нас, будут скучать по нам".
Старый 16.08.2023, 15:46   #1613
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZEZZP56Xh3JGJnhw
Мальчиш-Кибальчиш уехал в Америку к «буржуинам», а Мальчиш-Плохиш погиб в СССР. Как сложились судьбы мальчиков-актеров

25 апреля
128K прочитали

Ещё в начале 30-х Аркадий Гайдар написал "Сказку о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове". В 1964 режиссёр Евгений Шерстобитов экранизировал произведение автора. Светлого героя Кибальчиша сыграл юный Серёжа Остапенко, а зловредного Плохиша Серёжа Тихонов. По-разному сложились их судьбы…

У Серёжи Остапенко были большие шансы стать актёром. Ещё в 1958 году 6-летний Серёжа сыграл октябрёнка Альку в картине "Военная тайна", тоже по книге Аркадия Гайдара. Но он упорно шёл к своей мечте стать учёным. И твёрдо знал, что кино не его стезя.
Мальчик учился на отлично. Особенно хорошо давалась математика и физика. Серёжа посещал физико-математические кружки, участвовал в Олимпиадах. И поставил цель поступить в лучший технический вуз СССР — Московский физико-технический институт. И поступил.

Кадр из фильма "Военная тайна" Сережа Остапенко

Учиться оказалось тяжело. Но уже на втором курсе Сергей смог подготовить первую научную работу. А после третьего, летом 1973 года, женился на однокласснице Анне, в которую был влюблён с седьмого класса. Завершив учёбу, вернулся в Киев и стал инженером в Институте полупроводников. Там защитил кандидатскую. Вскоре родились дети сын Андрюша и дочь Марина. Жизнь казалась прекрасной.
В конце 1988-го его направили на год в Штутгартский университет в Западной Германии. Где его потряс научный сервис. Под впечатлением он вернулся в родной Киев. Защитил докторскую.
Планов было много. Но вскоре СССР развалился и денег на науку не стало. НИИ массово закрывались и Сергею везде указывали на дверь. Зато за границей тут же сориентировались: советских учёных принялись активно зазывать на работу по контрактам. Остапенко тоже получил несколько предложений из Франции, Польши, Германии…

Кадр из фильма /Сережа Остапенко в роли Мальчиша-Кибальчиша

В конце 1992 Мальчиша пригласили на три месяца в США преподавать в университете Северной Каролины. Когда срок подходил к концу, учёный отправил резюме в ассоциацию американских вузов. Ответ пришёл через неделю после возвращения на родину. Сергея пригласили на постоянное преподавание в университет Южной Флориды.
Ему с женой было по 41 году, сыну 18, а дочери 15. Вся семья собралась и улетела в США. Дети быстро адаптировались. А ему помог опыт работы за границей. Остапенко читал лекции, подготовил больше сотни научных публикаций. Занимался тем, что любил.
В 2008 году он выиграл конкурс в Национальном научном фонде для поддержки малого бизнеса, получил стартовый капитал и открыл свою фирму "Ультрасоник Технолоджи". Она производит аппаратуру для диагностики трещин в пластинах, солнечных элементах из кремния, керамики и стекла.
Сергей купил большой дом. Дети тоже Хорошо устроились. Материально все хорошо обеспеченны. Мальчиш-Кибальчиш говорит, что счастлив. Да, бывает, охватывает тоска по родине. Но теперь всё реже.

Фото из свободных источников/Сергей Остапенко
Считать меня предателем просто смешно. Я не рвался в "проклятое буржуинство". Хотел приносить пользу своей стране. Но так сложилось. И я благодарен судьбе за это.
Кадр из фильма /Сережа Тихонов в роли Мальчиша-Плохиша

Совсем по-другому сложилась судьба Мальчиша-Плохиша. Для Серёжи Тихонова картина тоже не стала дебютной. Ещё в 1962 он воплотил на экране непревзойдённого "вождя краснохожих" в знаменитом гайдаевском фильме.
Парень родился настоящим актёром. Уже в юном возрасте на съёмочной площадке был деловит, серьёзен и профессионален. Однако сразу после школы поступить во ВГИК на курс Герасимова и Макаровой ему не удалось. После армии знакомые киношники и родня уговаривали Сергея не зарывать свой талант и снова попытаться пройти конкурс, но парень отказался.

Кадр из фильма "Деловые люди"/«Вождь краснокожих» Сережа Тихонов

Доподлинно неизвестно, какие у Тихонова были планы. Хотел ли он поступить в другой театральный вуз или вовсе отказался от своей мечты. Вот только ничему не суждено было сбыться...
В конце апреля 1972 года на проезжей части одной из улиц столицы 22-летнего Сергея сбил троллейбус. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Как жаль… В нашей памяти он так и остался лучшим “вождём краснокожих”.
Так уж распорядилась жизнь, что правильный Кибальчиш оказался “скрытым носителем идеологии буржуина" и выбрал новую родину. Впрочем, не по зову души, так вышло... А Плохиш, мечтавший достигнуть высот в отечественном кино, оказался не у дел в родном ВГИКе. Что ж жизнь — это не кино.
Старый 16.08.2023, 19:31   #1614
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/Y_aucyCGcVQwczws
Боярскому сбрили усы, Нагиева ударили табуретом, а Дукалис победил дедовщину: Кто и как из российских звезд служил в армии

23 февраля
21K прочитали

atomic

Как звездные актеры Петербурга служили в армии в юности. Фото: Александр ГЛУЗ / СОЦСЕТИ

Здравствуй, юность в сапогах! Специально к 23 февраля рассказываем, как известные петербургские актеры Юрий Стоянов, Дмитрий Нагиев, Сергей Селин, Михаил Пореченков и Михаил Боярский служили в армии. Всех из них призыв застал врасплох, а театральная карьера грозила пойти под откос. Но о пройденном опыте, наполненном и комедийными и драматическими моментами, никто не жалеет.
БОЯРСКИЙ БРИЛСЯ И ДРУЖИЛ С БАРАБАНОМ
В молодости будущий Д'Артаньян активно играл в спектаклях в родном театре имени Ленсовета. Каково же было удивление Боярского, когда в 25 лет он узнал, что отсрочку от армии ему больше не дадут. Худрук Игорь Владимиров бился за артиста, как мог, но в итоге Михаила Сергеевича забрали в пулеметно-артиллерийский полк в поселок Черная Речка. Тут же он получил удар прямо в сердце - пришлось впервые сбрить любимые усы. А что, таков устав!

Михаил Боярский смирился в армии, что на время придется забыть о любимых усах. Фото: личный архив героя публикации

- В армии я был барабанщиком в оркестре. Мой предшественник, похоже, на радостях продырявил инструмент, так что пришлось чинить. Посчастливилось выступить на параде в честь 30-летия Победы на Дворцовой площади. Меня все-таки отпускали на спектакли, пусть и нечасто. Кстати, у меня редкая военная специальность - «большой барабан», - рассказывал народный артист.
К слову, в 2020 году Михаил Боярский выступил с идеей давать отсрочку от армии всем артистам - например, создать для них военную кафедру. По его словам, во время службы он не раз видел, как карьеру нескольких музыкантов и актеров подорвала именно армия.

Боярский применил в армии музыкальные навыки. Фото: личный архив героя публикации

КОМЕДИЙНАЯ СЛУЖБА СТОЯНОВА
Звезда «Городка» Юрий Стоянов не собирался идти в армию. В 21 год у него была жена, ребенок, первые спектакли в БДТ имени Товстоногова. И тут - звонок в театр. Стоянова и товарища должны были забрать на курс молодого бойца. Парни предполагали, что через пару недель их вернут в город служить в ансамбле песни и пляски. Но жизнь подкинула сюрприз.

Юрий Стоянов выступал в воинской части на концертах. Фото: личный архив героя публикации

- Нас по ошибке направили мотострелковую школу сержантов. Это был 1979 год, - вспомнил Стоянов в разговоре с «КП-Петербург». - Куда деваться, пришлось отслужить 1,5 года. Сделали скидку на то, что у меня было высшее образование. В моем военном билете до сих пор хранится надпись о специальности «артист клубов и библиотек». Я думаю, это уникальный случай. Даже по сей день не знаю, как это расшифровать. Интересно, что за художник в военкомате писал это.
По словам Стоянова армия стала кладезем всевозможных смешных ситуаций, которые он потом воспроизвел в «Городке» с другом Ильей Олейниковым.

В "Городке" Юрия Стоянов вместе с Ильей Олейниковым не скупились на армейские зарисовки. Фото: скриншот из программы "Городок"

- Большинство военных сюжетов в программе - наши с Илюшей воспоминания об армии. Это не научная фантастика. Мы играли то, что сами пережили, - признался Юрий Стоянов. - Подъем был в шесть утра. Потом зарядка. Причем, я до сих пор не могу понять, почему во время пробежки на зарядке надо было обязательно забежать в туалет. Это для меня до сих пор самая большая загадка. Не могу объяснить ни физиологически, никак. Потом в течение дня проходили всякое-разное обучение. А в девять часов вечера начиналось личное время бойца. Надо было либо подшивать воротничок, пока идет программа «Время» по телевизору. Или писать письмо родителям. На свое усмотрение. Так было до принятия присяги.
Дальше Стоянова определили в штаб управления полетов при 76-й воздушной армии.
- Стало спокойнее. Отпускали в город на спектакли. Но всегда ставили жесткое условие: «Стоянов, чтобы с возвратом!», - улыбается артист.
ПОРЕЧЕНКОВ ЧУТЬ НЕ СТАЛ ЛЕЙТЕНАНТОМ
Будущий агент национальной безопасности учился в военном училище в Таллинне. Оставалось всего 10 дней до выпуска. Пореченков мог стать лейтенантом. Но желания писать диплом у Михаила не было, и за 10 дней до выпуска он внезапно принял решение уйти по собственному желанию - тянуло в актерскую карьеру. Время учебы ему зачли за срочную службу в стройбате.

Михаил Пореченков даже до съемок в культовых сериалах эффектно смотрелся с оружием. Фото: личный архив героя публикации

- Судьба распорядилась иначе. За всю жизнь, я сыграл такое количество военных людей, так что можно сказать, форму я с себя так и не снимал. Да и не снимаю по сей день, - считает Пореченков. - Каждый молодой человек должен защищать свою родину в трудные годы, а в мирное время быть готовым к защите отчизны. Армия дала мне практически все. Огромное количество навыков, отношение к самому себе, к друзьям, к своей стране. Отслужил с удовольствием.
К слову, пару лет назад Михаил заочно поспорил с Дмитрием Нагиевым. В одном из интервью шоумен заявил о бесполезности службы в армии. В ответ на это Пореченков саркастично сказал о том, что «не мужчинам, вероятно, и не нужно служить».

Училище в Таллине Пореченков не закончил, но местную школу жизни прошел хорошую. Фото: личный архив героя публикации

ДУКАЛИСА УВАЖАЛИ ДАЖЕ «ДЕДЫ»
До знаменитой роли оперуполномоченного Дукалиса Сергей Селин грезил о том, чтобы стать актером. Но его призвали в армию раньше, чем начались вступительные экзамены.
- Я плакал от досады, - признался Селин «КП-Петербург». - Но два года провел не бесцельно. Из юнца превратился в мужчину. Служил командиром музыкального взвода в воинской части в Туле, специализировавшейся на охране особо важных объектов. Я был сержантом, потому что до армии закончил учебный центр. Играл на тромбоне, баритоне, малом и большом барабане. Управлять приходилось взводом из 20 бойцов. Репетировать не давали. Нас часто использовали как рабочую силу - что-то разгружали, пилили. Я специально просил ребят на одном из мероприятий не попадать в ритм. После этого ко мне подошел генерал-майор и сделал замечание. И я ему пожаловался на маленькое число репетиций. С этого момента репетиций стало больше!

Сергей Селин был строгим, но справедливым сержантом, не позволявшим "дедам" творить беззаконие. Фото: личный архив героя публикации

Селину пришлось сразу поставить на место «дедушек», чтобы установить свои порядки во взводе.
- Мне было 18,5 лет. Да, я сержант, но командовать старшими непросто. У меня дедовщины не было. Я сразу произнес «тронную» речь: «Если услышу, что младший призыв стирает портянки старшему, я посажу вас. Взвод, вольно, разойтись». В шоке, что сам такое сказанул. Сослуживцы плакали, когда я дембельнулся. Благодарили, что при мне их ни разу не обидели. Если я видел, что бойцы голодают, то подкармливал. Писал матерям, чтобы не крошили мыло в посылки с пряниками и печеньем. Это был способ, чтобы «деды» не съели пропахшие мылом вкусняшки, - смеется Дукалис.

Сергея Селина любят по роли опера Анатолия Дукалиса. Фото: скриншот из сериала "Улицы разбитых фонарей"

НАГИЕВ ПРЯТАЛСЯ ОТ ДЕДОВЩИНЫ В БИБЛИОТЕКЕ
В армию Дмитрий Нагиев попал во время учебы в Ленинградском электротехническом институте. Тогда он был чемпионом СССР по самбо среди юниоров. Юноша надеялся попасть в спортроту, но его определили в войска ПВО под Вологду. Там он столкнулся с дедовщиной, но держался молодцом, не давая слабину.

Фото Дмитрия Нагиева из армии никто так и не видел. На этом снимке он побеждает на соревнованиях по самбо незадолго до призыва. Фото: личный архив героя публикации

- Может быть, сейчас в армии рай, - иронизировал Дмитрий. - Но у меня было не так. Я отрубил два года от звонка до звонка. Съел за эти годы 20 метров селедки. Ее варили, вымачивали, жарили. Мороженая картошка убивала организм. Еще я выкрасил километры травы. Когда ребята из братских республик прочитали, что я мастер спорта по самбо, только ленивый не захотел проверить, так ли это. Против табуретки мало приемов, какой бы ты боец не был. Мне не хватало жесткости. Наверняка это что-то мне дало по итогу, пытаюсь себя успокаивать. Но, скорее всего, нет.
Но были и хорошие воспоминания. Ближе к дембелю Нагиеву доверили ключи от библиотеки, где он пропадал часами. Читал литературу, писал зарисовки. Уже тогда Дмитрий решил, что не будет «технарем», бросит учебу и будет поступать на театральное.

На экране Нагиев неоднократно играл военных, но обычно с комедийным уклоном. Фото: скриншот из фильма "Самый лучший фильм"

КСТАТИ
В советское время руководители театров часто в индивидуальном порядке добивались отсрочки от службы в армии для того или иного артиста. Там, например, произошло с Борисом Смолкиным, известным по роли дворецкого в «Моей прекрасной няне».
- Меня не хотели отпускать. Замолвили словечко. И так дотянули до 27 лет, пока не наступил непризывной возраст. Семьи у меня не было, но не хотелось в армию, конечно. Только начал работать, получалось успешно, активно давали роли. Не хотелось терять ни два года, ни год. На военных сборах не был, бог миловал. Застал только занятия по гражданской обороне. Но был приписан к ракетным войскам, поскольку у меня физмат школа. Военный билет имеется. Хотя он, наверное, давно просрочен, да простят меня военные начальники, - смеется Смолкин.
Автор: Дмитрий РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Старый 16.08.2023, 19:36   #1615
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/61cdd6e9...6347b03067?t=2
Старый 17.08.2023, 19:28   #1616
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/Yw5UmDAFU2Phbk83
Вдова Патрика Суэйзи лишила наследства семью актера и продала ранчо, где развеяли его прах. Они были вместе 34 года
30 августа 2022
198K прочитали

Красавец Патрик Суэйзи… Он был неповторим в «Грязных танцах», «Привидение», «На гребне волны».

Но и история жизни самого актера — готовый материал для трогательного фильма. Казалось, у него было все: популярность, любящая и любимая жена, деньги и сказочная жизнь. Однако после его смерти стали всплывать многочисленные тайны, которые звезда при жизни тщательно скрывал.

Патрик Уэйн Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне, штат Техас. Мать будущего актера была очень известным в Америке хореографом, владелицей собственной балетной школы. У него была старшая сестра и два младших брата. А потом его родители усыновили еще одну малышку.
Патрик в детстве

Благодаря маме Патрик Суэйзи с раннего детства начал профессионально заниматься танцами и музыкой. В результате он окончил сразу две балетные школы: школу «Харкнесс» и школу «Джоффри». Помимо танцев, Патрик Суэйзи с детских лет занимался боевыми искусствами. Отсюда такая потрясающая фигура.
Патрик в танцевальной студии

Патрик Суэйзи успел стать весьма успешным танцором, принимал участие в бродвейском мюзикле «Бриллиантин» и даже выступил на одной сцене с великим Михаилом Барышниковым, но в 1978 году был вынужден оставить мечту о серьезной балетной карьере из-за ряда серьезных травм. Долгое время его мучила коленная чашечка, которую он повредил в школе, играя в футбол. И после непростой операции Патрик Суэйзи уже не смог вернуться на сцену. Но зато его ждала…
Патрик мог стать артистом балета, если бы не травма
Актерская карьера

Суэйзи было почти тридцать лет, когда он, бывший танцор, дебютировал в картине «Скейттаун, США». Мода диско на роликах была в разгаре. Патрик в роли Эйса Джонсона тут же стал кумиром подростков. Но задерживаться в этом образе он не собирался.
Кадр из фильма «Скейттаун, США»

В 1985 году Суэйзи получил главную роль в 12-серийном проекте «Север и Юг». Он сыграл молодого южанина Орри Мэйна, единственного сына плантатора-рабовладельца. В 1986 году вышла вторая часть сериала, где Патрик Суэйзи вновь вернулся к этой роли.
Патрик Суэйзи в фильме "Нам гребне волны"

Но настоящий успех пришел к актеру в 1987 году, после выхода на экраны фильма «Грязные танцы». Патрик Суэйзи, который был номинирован на Золотой Глобус за эту работу, сразу стал одним из самых популярных актеров Голливуда, с толпами поклонниц и множеством наград на кинофестивалях.
Патрик Суэйзи в фильме "Грязные танцы"

В драме «Привидение» он снялся в 1990 году, уже будучи очень успешным и знаменитым актером. Его партнершами по съемкам были Дэми Мур и Вупи Голдберг.
Дэми Мур, Патрик Суэзи, Вупи Голдберг

Картина стала одной из самых успешных в карьере Патрика Суэйзи и принесла ему вторую номинацию на Золотой Глобус. Позже он снялся в фильмах «На гребне волны», «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», «Донни Драко», «Последний танец» и многих других.
"Призрак"
Личная жизнь Патрика Суэйзи

По мнению многих, Патрик Суэйзи прожил образцовую жизнь. В течение 34 лет, до самой смерти, он был верным и любящим мужем танцовщицы Лизы Ниеми. Забавно, что не Лиза ревновала знаменитого супруга, а он ее.

Как-то в интервью актер признался: «Я был ревнивым мужем в течение многих лет. Я переживала, что Лиза уйдет от меня к другому мужчине».

Они поженились в 1975 году, но познакомились на 5 лет раньше. Актер вспоминал, что поначалу Лиза Ниеми его полностью игнорировала.
Пять лет Патрик добивался Лизу

И хотя Патрик пытался найти утешение в объятиях других женщин, любовь к прекрасной танцовщице преследовала его. В конце концов, мечта Патрика Суэйзи жениться на соблазнительной блондинке сбылась – к отчаянию его ближайших родственников...
Патрик и Лиза

Патрик обожал свою Лизу и был верен ей всю свою жизнь, что так не свойственно для голливудских актеров. А вот она так и не подарила Патрику ребенка. Близкие друзья семьи рассказывали прессе, что в их союзе именно Лиза позволяла себя любить и всегда вела себя очень эгоистично. Это ее качество в полной мере проявилось во время болезни и после ухода актера из жизни.
Патрик и Лиза
Последние месяцы жизни Патрика Суэйзи

Слова прозвучали как приговор. Панкреатический рак. Очень трудно вылечить. Несмотря на предпринятые усилия (в том числе операцию), прогноз с самого начала был неблагоприятным. Однако Патрик Суэйзи мужественно сражался 6 месяцев до сентября 2009 года. К тому времени его тело было на грани истощения. Он не мог принимать дальнейшие дозы химиотерапии. Его родственники знали, что ему осталось жить несколько дней.
Таким Патрика Суэйзи сделала болезнь, но в нашей памяти он навсегда останется красивым мачо

Он скончался утром 14 сентября 2009 года в 10:00 в возрасте 57 лет.

Лиза Ниеми написала в книге, изданной после смерти мужа, что свои последние слова он сказал в пятницу, 11 сентября. Это было признание в любви: «Я люблю тебя, Лиза». Позже он уже не приходил в сознание.

Любимая жена Патрика Суэйзи оказалась овечкой в шкуре волка?

Вскоре после смерти Патрика Суэйзи в СМИ начали циркулировать тревожные новости о том, что его отношения с женой, на самом деле, были очень токсичными. Да, он безумно ее любил, но вот супруга не была столь же любящей и откровенной, как Патрик.
Патрик и Лиза, когда все было очень хорошо

Близкая подруга актера Шарлотта Стивенс много раз убеждала Суэйзи развестись, но тот не хотел ничего слышать. Стивенс утверждала, что за 34 года брака Лиза Ниеми неоднократно ему изменяла.
Но не это шокировало общественность. Таким Голливуд не удивишь. Шарлотта Стивенс уверяла, что во время болезни жена Патрика применяла к нему силу. Ее раздражала беспомощность супруга. Он был ей в тягость. И она срывалась.

Однако многие друзья пары не поверили в это. Но чашу весов в пользу тайных замыслов вдовы перевесил тот факт, что за несколько недель до смерти актера в адвокатской конторе появился измененный вариант завещания звезды, по которому никто из его родственников, то есть мать, братья и сестра, не получил цента из суммы, оцениваемой в 40 миллионов долларов состояния! Как нетрудно догадаться, вся сумма после смерти актера была переведена на счет его жены.

Но самое страшное наступило, когда уже и без того богатая вдова, вступив в наследство, начала распродавать вещи Патрика Суэйзи, включая даже его личные!

«Лиза продала все, даже «Мерседес», который Патрик купил ей в подарок», — рассказала медиа племянница Суэйзи Даниэль.

25 мая 2014 года Лиза Ниеми вышла замуж за миллионера из ювелирной индустрии Альберта ДеПриско.

А в 2015 году проворная вдова продала любимое ранчо актера Бизарро, где родственники планировали устроить музей, посвященный Патрику. Там же был развеян и его прах после его смерти.
Лиза Ниеми выходит замуж за миллионера Альберта ДеПриско

Когда шумиха вокруг продажи любимого ранчо актера разрослась в СМИ, она стала объяснять, что понятия не имела о планах создания в этом месте музея, посвященного памяти Патрика Суэйзи. Ее заверениям никто не поверил.

В семье Патрика Суэйзи подчеркивали, что Лиза Ниеми, как жена миллионера, точно не может жаловаться на нехватку денег. Поэтому ее поведение было истолковано как чистый расчет.
Внебрачный сын Патрика Суэйзи и претендент на наследство

В последнее время в прессе вновь заговорили о Патрике Суэйзи, точнее о его… внебрачном сыне! 44-летний Джейсон Уиттл уверяет, что он плод страстного романа актера с Бонни Кей, который случился в начале 1970-х. Якобы это была юношеская любовь будущей звезды. Мать долгое время скрывала правду от своего биологического отца и сына, потому что была в других отношениях. Теперь Джейсон Уиттл требует ДНК-тестов, чтобы подтвердить, что он является одним из наследников состояния покойного актера.
Джейсон Уиттл

Патрик Суэйзи – человек, чья личность, одаренность и харизма по сей день не оставляет людей равнодушными. Потрясающе гармоничный и красивый актер.
Патрик Суэйзи

https://dzen.ru/a/ZEZZgGmPZXlyEx7q
https://dzen.ru/a/ZESBC8epdQ0iS62J
https://dzen.ru/a/ZESLLmGV9jwuGRKk
https://dzen.ru/a/ZETslcKZ4GF--U3y

https://dzen.ru/a/ZEUnxGvVMkhyQNIP

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 17.08.2023 в 19:32.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2023, 12:18   #1617
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZN37V6pb3jrlEdCe
18 звезд, которые убивали людей в реальной жизни

Вчера
83K прочитали

Знаменитости часто перевоплощаются в других людей на сцене и на съемочной площадке, но в реальной жизни их проступки могут иметь критичные последствия. Как насчет убийств? Мы знаем несколько актеров, музыкантов и просто известных личностей, которые – чаще всего ненамеренно, но иногда умышленно – убили человека, а то и нескольких. Кто эти люди?
Михаил Ефремов

8 июня 2020 года Михаил Ефремов сел пьяным за руль в компании Ивана Стебунова и его жены. Актер часто чудил, когда выпьет, но в тот раз все зашло слишком далеко. Он не справился с управлением, выехал на встречку и врезался в машину курьера, 57-летнего Сергея Захаров, который получил множественные переломы и черепно-мозговую травму, был госпитализирован и скончался в больнице.

Михаил Ефремов получил срок за ДТП со смертельным исходом

Три месяца спустя суд вынес приговор – 8 лет лишения свободы. Позже срок был смягчён до 7,5 лет. Ефремов отбывает его в колонии поселка Алексеевка (Белгородская область).
Алек Болдуин

21 октября 2021 года, на съемках вестерна «Раст», актёр Алек Болдуин разрядил обойму реквизитного пистолета, попав в грудь оператора Галины Хатчинс и ранив в плечо стоящего позади женщины режиссёра Джоэла Соузу. Хатчинс умерла в больнице, Соузу выписали вечером того же дня.

Алек Болудин случайно убил оператора Галину Хатчинс

Разумеется, Болдуин был уверен, что патроны в пистолете холостые. «Понимание того, что пули настоящие, пришло ко мне через час после инцидента», – вспоминал актёр во время первого после инцидента интервью.

Прокуратура классифицировала поступок Болдуина как непредумышленное убийство. Аналогичные обвинения услышала Ханна Гутьеррес-Рид, работавшая на площадке в качестве консультанта по оружию.
Леонид Якубович

Бессменный ведущий капитал-шоу «Поле чудес» много лет уверенно управляет автомобилем. Несмотря на большой опыт, в 2001 он насмерть сбил на своем Hyundai Accent 30-летнего жителя Киргизии Сергея Никитенко. Молодой мужчина умер в больнице несколько дней спустя.

Следствие установило, что виновником ДТП был нетрезвый пешеход, бросившийся под колеса на красный сигнал, а не водитель, поэтому Леонид Якубович отделался сильным нервным потрясением. Правоохранители закрыли дело спустя пару недель после инцидента.

Леонид Якубович сбил человека насмерть, но его оправдали

Константин Меладзе

За пару дней до Нового 2013 года продюсер Константин Меладзе насмерть сбил 30-летнюю мать двоих детей из поселка Козин. Произошло это в районе пешеходного перехода на трассе Киев – Обухов. Водитель был трезв, не стал скрываться с места преступления и не отрицал, что это он сидел за рулем. Правоохранители завели уголовное дело, но Меладзе по какой-то причине проходил по нему как свидетель. Он заключил с родственниками погибшей внесудебное соглашение, по которому обязался содержать детей, которых он сделал сиротами.

Константин Меладзе избежал уголовного преследования за наезд на женщину

Анна Большова

В ночь на 14 октября 2022 года актриса Анна Большова («Заполярный вальс», «Лесник», «Остановка по требованию») сбила жительницу деревни Грачевка Калужской области. Анна вызвала скорую, но из-за полученных травм женщина умерла до приезда медиков. Впрочем, все обвинения с актрисы были сняты: она не нарушала ПДД, дорога была очень плохо освещена, а в крови умершей нашли алкоголь. Уголовное дело по статье «Оставление в опасности» завели на сожителя женщины.

Анна Большова сбила женщину

Георгий Юматов

В 1994 году народный артист РСФСР потерял любимую собаку Фросю. Чтобы похоронить питомицу, Юматов обратился за помощью к дворнику Заиду-оглы Мадатову, приехавшему в Москву из Азербайджана. После похорон он пригласил мужчину домой: выпить, помянуть Фросю.

Гость удивился: зачем так страдать из-за какой-то собаки? В ответ Юматов рассказал историю о том, как в годы войны, когда он служил на торпедном катере, собака спасла ему жизнь. Животное прыгнуло за борт, испугавшись взрывов, Георгий прыгнул следом – хотел спасти. В этот момент в катер прилетел снаряд. В живых остался только он.

Выслушав эту историю, Мадатов только усмехнулся, дескать, «не за тех ты воевал – вот и живёшь в нищете!». Услышав эти слова, Юматов не остался в долгу: «Что ты знаешь о войне? Тогда что ж ты здесь ошиваешься, когда у тебя на родине стреляют?». Завязалась драка; дворник метнул в актёра нож, а тот схватился за ружьё, которым ещё недавно хвастался перед гостем...

Мадатов скончался в больнице. Юматов встречал 68 день рождения в СИЗО. До суда дело не дошло – в честь 50-летия Победы в стране началась масштабная амнистия. Но муки совести преследовали артиста до самой смерти.
Эдвард Радзинский

В 2011 году 74-летний писатель Эдвард Радзинский стал виновником ДТП: он объезжал пробку по встречке и врезался в автомобиль, за рулем которого сидел 25-летний Кирилл Чопоров. Сидевшая рядом 24-летняя Мария Куликова от удара погибла.

В протоколе писатель признал вину, по словам очевидцев, на месте аварии вел себя адекватно: не угрожал, не звонил «в вышестоящие инстанции», не кичился своим статусом. Назначенная экспертиза признала Чопорова частично виновным в аварии.

Хотя в отношении Радзинского было заведено уголовное дело, в 2014 году оно было остановлено в связи с приуроченной к 20-летию Конституции РФ амнистией. Писатель выплатил родным погибшей 2 миллиона рублей.

Эдвард Радзинский стал причиной ДТП с летальным исходом

Игорь Петренко

Лично Игорь Петренко никого не убивал, однако отсидел срок как соучастник убийства. Он оказался на скамье подсудимых в 15 лет после того, как его приятель Саша задолжал одному человеку около 100 тысяч рублей и, осознав, что отдать долг не сможет, решил припугнуть кредитора дробовиком, взяв Игоря в помощники.

Дело обернулось убийством, и Игорь провел год в «Матросской тишине» в ожидании приговора (позже была выбрана более мягкая мера пресечения). В 1997 году ему вынесли приговор – 8 лет условно.

Игорь Петренко стал соучастником убийства

Сид Вишес

Сид Вишес (он же Джон Саймон Ричи) – басист легендарной британской панк-группы Sex Pistols. Музыкант и его подруга Нэнси Спанджен были героиновыми наркоманами. Одна из доз стала для девушки последней, но не по причине передоза.

Как гласила официальная версия полиции, расследовавшей смерть Нэнси, приняв наркотик, Сид отключился в гостиничном номере, а когда пришел в себя, то обнаружил в ванной подругу, заколотую ножом. Он сам вызвал скорую помощь и всячески отрицал вину. Уже в тюрьме музыкант пробовал покончить с собой, но попытка завершилась провалом. Оказавшись на свободе после внесения залога, он принял большую дозу героина и на этот раз уснул навсегда.

Сид Вишес зарезал свою девушку под героином

Вальтрауд Майер

Немецкая оперная дива пошла на убийство из-за жажды денег. На счетах ее престарелого мужа Германа Хилла (разница в возрасте супругов составляла почти 20 лет) было 5,5 миллионов евро. Он был богатым торговцем рыбой. 55-летняя Вальтрауд убила супруга (его объявили пропавшим без вести), а затем устроила «кастинг» на его роль.

Вальтрауд Хилл убила мужа ради денег

Замысел певицы был прост: выдать самозванца за мужа, заставить его переписать ей деньги и отпустить на все четыре стороны с вознаграждением. Она надеялась, что подмену никто не заметит: супруги скромно жили в маленькой деревне и редко попадались на глаза соседям. Но жестокую женщину сдал полицейским один из мужчин, участвовавших в «прослушивании», но получивших отказ. Полицейские назвали тот случай идеальным убийством в стиле триллеров Хичкока.
Дон Кинг

Кинг – пожалуй, самый известный в мире организатор боксерских поединков. Однако «крестный отец» американского бокса еще и убийца со стажем. В первый раз его действия признали оправданной самообороной: он застрелил нападавшего на него грабителя, когда тот пытался скрыться с места преступления.

Второй раз он столкнулся с правосудием спустя 12 лет – после того как собственными руками задушил спортсмена Сэма Гаррэта, задолжавшего ему 600 долларов.

Дон Кинг откупился от судей

На тот момент звезда боксерского мира владела миллионами и собиралась избежать наказания любой ценой. Дон Кинг запугал свидетелей, подкупил понятых, но приговор был неумолим: убийство второй степени тяжести. Но еще одна встреча с судьей – и теперь Кинга обвиняют всего лишь в убийстве по внезапному умыслу. В итоге он провел за решеткой чуть больше трех лет.
Михаил Казаков

Звезда «Ералаша» и ситкома «Папины дочки» Михаил Казаков, больше известный зрителям как Бочкин и Илья Полежайкин, имеет в своей биографии темные страницы. В 2005 году он встал на защиту своей одноклассницы Виктории, которой угрожал ревнивый молодой человек, и в пылу драки несколько раз ударил обидчика ножом. Пострадавший, Кирилл Гуркин, скончался в больнице.

На молодого актера завели уголовное дело, и ему все-таки пришлось провести в тюрьме один год, после чего Казакова оправдали, признав его поступок превышением пределов необходимой обороны. Спустя год Михаил вернулся в кинематограф.

Добродушный Бочкин оказался убийцей

Филипп Киркоров

Звезду российской эстрады в список можно включить с натяжкой. В выпуске шоу «Секрет на миллион» от апреля 2017 года Филипп Киркоров признался, что в 2003 году во время концерта в США нечаянно с силой оттолкнул от себя 70-летнего охранника. Мужчина упал и ударился головой. Через несколько месяцев охранник скончался, артиста обвинили в убийстве. Дело закончилось лишь в 2010 году, причем суд присяжных оправдал артиста с перевесом всего в 2%.

Филипп Киркоров толкнул охранника, тот скончался после полученной травмы головы

Мэттью Бродерик

Актер Мэттью Бродерик стал убийцей по стечению обстоятельств, в результате несчастного случая. В 1987 году он столкнулся с другим автомобилем во время путешествия по Ирландии, в результате чего двое пассажиров второго участника ДТП погибли. Мэттью оказался под следствием, но в итоге был оправдан. Впрочем, это происшествие серьезно повлияло на его личную жизнь: после трагедии он расстался с любимой девушкой, актрисой Дженнифер Грей, а затем несколько лет тяжело отходил от глубокого нервного потрясения.

В молодости Мэттью Бродерик стал участником летального ДТП

Лэйн Гаррисон

Актера Лэйна Гаррисона прославила роль Изгоя в сериале «Побег». Как и в случае с Бродериком, он стал виновником тяжелого ДТП со смертельным исходом, однако на этот раз звездного парня все-таки признали виновным. В состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения он врезался в дерево, при этом с ним в машине находились трое несовершеннолетних: две девушки и парень, который скончался на месте.

По вине Лэйна Гаррисона погиб подросток

Доза алкоголя в крови актера в два раза превышала допустимые нормы, также судмедэксперты нашли в организме следы кокаина. При этом суд назначил Лэйну достаточно мягкое наказание – 40 месяцев тюрьмы, да и те преступник отсидел не полностью, а лишь наполовину – вышел по УДО за примерное поведение.
Майк Джейс

Поклонники сериалов знают Майка Джейса по ролям в «Щите» и «Менталисте», а вот правоохранители – как жестокого убийцу. В мае 2014 года темнокожий актер, похоже, решил покончить с карьерой в кино, иначе как еще объяснить его ужасный поступок?

Майк Джейс в зале суда

Со словами «Ты любишь бегать? Тогда побегай!» Джейс выстрелил собственной жене в спину, затем в ноги. Свидетелями преступления стали двое их сыновей. Он сразу вызвал полицию, но опоздал: копы уже мчались к его дому, получив сообщение от соседей. Суд приговорил Майкла к 40 годам тюремного заключения за бытовое насилие и последовавшую за этим смерть супруги.
Ребекка Гейхарт

Ребекка играла пусть не главные, но яркие и запоминающиеся роли в фильмах «Вторжение», «Крик-2», сериалах «Дурнушка» и «Параллельные миры». Она и подумать не могла, что 2001 год станет для нее роковым. На своем джипе Grand Cherokee она по неосторожности насмерть сбила девятилетнего мальчика из Мексики. Актрисе выписали штраф на несколько тысяч долларов, заставили провести 750 часов на общественных работах и осудили на три года условного заключения.

Ребекка Гейхарт случайно сбила 9-летнего мальчика

Уильям Берроуз

Писатель Уильям Берроуз известен среди поклонников литературного течения битников как личность весьма эксцентричная. Причем в молодости он и не помышлял о карьере писателя. Вместе с женой Джоан он промышлял скупкой краденого и торговал наркотиками. Оба сидели на наркотиках: он – на морфии, она – на амфетамине.

Одним сентябрьским днем 1951 года ему пришла в голову идея «поиграть в Вильгельма Телля». Он поставил на голову жены стакан, так как яблока, которое было в сказании о Телле, у них не было, и выстрелил в него, но промахнулся и попал женщине ровно в лоб. Убийство сошло будущему писателю с рук – у него были довольно обеспеченные родители, которые помогли замять дело.

Уильям Берроуз нечаянно застрелил жену

Предлагаем вам почитать об известных актерах, которым пришлось пережить сильнейший стресс и мучения, чтобы вжиться в роль.

Подпишитесь на канал,
Старый 18.08.2023, 18:29   #1618
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/ZN5FjrNZbD09JXaI
Ее муж пригласил друга и приказал засунуть в рот его колбасень. Как Легендарная Нонна попала в кино на самом деле

Вчера
15K прочитали

Ненависть к войне пронизывала Нонну и она полностью осуждала ее последствия. В ее глазах,в этой жестокой стихии,погибли те самые добрые и благородные люди,которых она так любила и которые всегда занимали особое место в ее сердце. Было нелегко для Нонны принять факт,что война лишила ее счастья и отняла у нее самую молодость...
Нона была известна и любима в народе благодаря своему таланту и силе. Она вкладывала всю душу в каждую исполняемую роль,и ее образы поражали всех. Благодаря своему искреннему,открытому,сильному и душевному творчеству,Нонна прославила русскую женщину. Однако радость любви не всегда находила отклик в реальной жизни у Нонны Мордюковой со стороны мужчин.

Детство

Счастливым временем было детство Нонны. Она родилась в селе Константиновка Артемовского округа на Донбассе 25 ноября 1925 года. Время,когда модно было давать детям громкие и революционные имена,но после получения паспорта,Нонна решила сократить свое имя до Нонны. И ей удалось сделать это имя популярным во всем СССР. Отец Нонны,Виктор Константинович,был военным человеком,а мать,Ирина Петровна,занимала должность председателя колхоза на Кубани в период коллективизации.
Нонна была старшим ребенком в семье и заботилась о своих младших братьях и сестрах. Для них почти второй матерью стала сама Нонна,так как Ирина Петровна всегда была занята своей работой и не имела времени на детей. Нонна провела все свое детство,в основном,с малышами.

В ее селе организовывались показы новых фильмов,которые становились главными событиями для всех его жителей. Все собирались,чтобы наслаждаться просмотром и воссоздать на экране совсем другой мир. Женщины плакали,а мужчины восхищались актрисами. Это страсть к кинематографу разделяла и Нонну.
В середине 30-х годов семья переехала на Азовское море из-за новой должности матери в Ейском горсовете. Именно там,в один прекрасный весенний день 1941 года,Нонна пошла с подругами на просмотр фильма "Богдан Хмельницкий",где она влюбилась в главного героя Николая Мордвинова.
Как и все дети в киноклубе,а возможно,и все дети в СССР,Нонна мечтала о том,чтобы и она была любима так,как в кино. Она даже написала письмо Мордвинову на киностудию,спросив,как она может стать актрисой,подобной Любови Орловой. Ответ был,что сначала она должна закончить школу,а затем приехать в Москву и найти его.
Когда началась война,отец Нонны ушел на фронт,а семье не удалось эвакуироваться. Город-порт на Азовском море активно бомбили немцы,так как он был важным транспортным узлом. В течение полугода,с августа 1942 года по февраль 1943 года,Ейск находился под оккупацией,и жизнь его жителей стала очень тяжелой. Чтобы избежать попадания в плен,семье пришлось покинуть Ейск и бродить по окрестным деревням,буквально выживая.
Театральное училище

В 1944 году семья,брошенная отцом после его возвращения с фронта без ноги,вернулась в Ейск. После окончания войны Нона,желая поступить в театральное училище в Ростове-на-Дону,как и её сосед Сергей Бондарчук,который также учился с ней в одной школе,начала косить траву и продавать её,чтобы накопить деньги на поездку.
Однако она решила отправиться в Москву,вместо ближайшего Ростова,чтобы избежать расходов на билет,так как у неё не было денег. Когда она приехала в столицу,она была одета в старое платье и галоши на шерстяных носках,связанных её мамой. Нона решила поступить в ВГИК,но на экзамене она поняла,что совершенно не готова к конкурсу. Она не знала басни и стихи,а её речь сильно отличалась от московской. Вследствие этого Нона начала изображать сцены из сельской жизни,чтобы вызвать смех у жюри. Это привлекло внимание легендарного режиссера Сергея Герасимова,и их встреча сильно изменила судьбу Мордюковой.

Герасимов

На втором курсе Герасимов дал Нонне роль Ульяны Громовой в своём новом фильме «Молодая гвардия»,основанном на романе Александра Фадеева. Нонна была похожа на реальную Ульяну как внешне,так и по своему военному опыту в этих местах. Ей не приходилось играть,она просто жила на экране. Герасимов был очарован этой молодой казачкой и даже заявил,что разведётся с женой,чтобы жениться на Нонне. Однако мама Нонны,Ирина Петровна,отвергла предложение "лысого старика",так как она уже привыкла к Славе Тихонову и считала его лучшим кандидатом. Нона послушала маму,и когда они вместе снимали фильм "Молодая гвардия",Нонна увидела Славу Тихонова с другой стороны.

Брак

Когда Нона переехала в Москву,она старалась выглядеть как настоящая москвичка: делала модные прически и шила стильные платья. Однако вскоре она осознала,что для неё главное - сохранить свою индивидуальность. После первого курса Нона вернулась домой на каникулы вместе с Славой Тихоновым,однокурсником из Павловского Посада под Москвой,который был влюблён в неё. Он следил за ней повсюду - на танцах,в клубе. Нонна не считала его своим возлюбленным и пыталась избавиться от него,буквально убегая.
На втором курсе Герасимов доверил Нонне роль Ульяны Громовой в своем новом фильме «Молодая гвардия». Нонна не только внешне была похожа на реальную Ульяну,но и сама пережила войну в этих местах и что-то знала об оккупации. Герасимов был очарован ею и даже сказал,что разведется с женой,чтобы жениться на Нонне. Однако мама Нонны,Ирина Петровна,отказала "лысому старику",так как она уже привыкла к Славе Тихонову и считала его намного лучшим кандидатом. Нонна послушала маму,и во время съемок фильма "Молодая гвардия" внезапно увидела Славу Тихонова по-другому.
После выхода фильма о героях Краснодона они стали очень популярными,и Тихонов и Мордюкова все чаще проводили время вместе после выступлений,на которых они рассказывали о фильме. Вскоре они поженились,и в феврале 1950 года у них родился сын Владимир. В 1949 году Герасимов,оператор Владимир Рапопорт и шесть актеров,включая Мордюкову,получили Сталинскую премию I степени. Нонна потратила свою долю в размере примерно 13,5 тысяч рублей на подарки для мамы и младших братьев и сестер. Несмотря на это,Тихонов,Мордюкова и их сын продолжали жить в небольшой комнате в коммунальной квартире.
Однако тут повезло на работе: режиссер имел очень влиятельные связи. В один из дней он предложил ей свою колбасу взамен хорошей квартиры… читать продолжение (нажмите здесь)
Старый 18.08.2023, 22:03   #1619
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/video/watch/630dd34d59a6b42a013a74e9
Старый 19.08.2023, 08:27   #1620
Senior Member
МегаБолтун

https://dzen.ru/a/X_iwZfkGsWhy7lSa
ТОП-10 некрасивых мужчин, которых обожает весь мир

10 января 2021
157K прочитали

Их внешность очевидно далека от идеалов красоты, но нет никаких сомнений в том, что каждый из них по-своему неотразим.
В сегодняшней подборке KinoBugle.ruактеры, которых любит весь мир. И вовсе не за красивые глаза.
10. Хавьер Бардем

Хавьер Бардем не только невероятно харизматичен, но и явно талантлив. В фильме «Вики Кристина Барселона» он изображает ветреного художника, в которого без памяти влюбляются две американки, и ему безоговорочно веришь!

Хавьер Бардем в фильме «Вики Кристина Барселона» (2008)

А благодаря блестящему перевоплощению в фильме «Море внутри» (2004), Бардем не оставил выбора Американской Киноакадемии и вместе с остальными членами съемочной группы стал лауреатом «Оскара» - фильм был признан лучшим фильмом на иностранном языке.

Хавьер Бардем в фильме «Море внутри» (2004)

9. Брюс Уиллис

Брюса Уиллиса тоже сложно отнести к классическим красавцам, но степень зрительской любви к нему уже десятки лет не уменьшается. Уиллис и сейчас, в свои 65 лет, регулярно попадает в рейтинги самых мужественных актеров в мире.
Несмотря даже на то, что к качеству его киноработ в последнее десятилетие есть много вопросов.
8. Хоакин Феникс

Всемирную известность Фениксу принесла роль римского императора Коммода в фильме «Гладиатор» (2000). А последняя выдающаяся работа актера – роль Джокера в фильме «Джокер»(2019).

Хоакин Феникс в фильме «Джокер» (2019)

У Феникса огромное количество поклонников во всем мире, которые убеждены - за какую бы роль он не взялся, он справится с ней лучше всех. И даже самого красивого человека на планете Хоакин Феникс сыграл бы так, что не поверить в это было бы невозможно.
7. Венсан Кассель

Пара бывших супругов Венсан Кассель и Моника Беллуччи давно закрепила за собой прозвище «Красавица и чудовище». Кстати, Кассель играл в экранизации этой сказки.

Венсан Кассель с первой женой Моникой Беллуччи

Венсан Кассель со второй женой Тиной Кунаки

6. Жан Рено

Жан Рено – один из самых популярных и востребованных французских актеров в Голливуде. Поначалу из-за своей спорной внешности актеру приходилось играть в основном различных, ничем не выдающихся злодеев.

«Леон» (1994)

Только актерский талант и способность наделить персонажа внутренней драмой и психологизмом помогли Жану Рено подняться на самые вершины мастерства и стать самым настоящим любимцем зрителей во всем мире.
5. Жерар Депардье

Жерар Депардье - один из самых плодотворных актеров современности. Он снялся в более чем 170 фильмах. Невероятная продуктивность, несмотря на очень специфическую внешность, которая не сделала актера заложником единственного амплуа.
Диапазон его ролей огромен: от голливудских фильмов и фестивальных шедевров до дешевых низкопробных комедий.
Не брезгует актер даже не самыми репутационно выгодными российскими сериалами.

Жерар Депардье и Денис Косяков в сериале «Зайцев+1» (2011-2014)

Жерар Депардье в сериале «Убойная сила» (2000-2005)

Сам Депардье признается, что у него нет какого-то определенного актерского стиля, и он снимается во всем, что ему предлагают нравится. При этом, ему безразлично качество снимаемой ленты или ее жанр.
4. Эдриан Броуди

Эдриан Броуди - самый молодой лауреат награды Американской академии «Оскар» в категории «Лучший актер главной роли», получивший ее в 29 лет в 2003 году за работу в фильме «Пианист».

Кадр из фильма «Пианист» (2002)

С самого детства актер понимал, что выглядит весьма необычно. Но его мать, фотожурналистка, смогла использовать его внешность в своих фотоработах, и убедить сына в том, что он уникален.

Позже сам Броуди признавался, что именно она научила его правильно вести себя перед камерой. В 12 лет при поддержке матери он стал выступать с фокусами на детских вечеринках. Программа, которую он демонстрировал, называлась «Удивительный Эдриан».
3. Бенедикт Камбербэтч

Камбербэтч - один из сильнейших современных британских актеров. В Британии он начал сниматься давно и упорно, но мир покорился ему после неподражаемого «Шерлока».

Кадр из сериала «Шерлок» (2010-2017)

Да, у актера бывали спорные работы, вроде «Пятой власти». И роль Тьюринга в «Игре в имитацию» вызвала у поклонников жаркие споры. Но то, что для Камбербэтча - спорная работа, для других вполне может считаться вершиной игры. Сегодня портрет Камбербэтча на афише - залог качественного кино.
Многие поклонники таланта Камбербэтча не сразу и заметили, что он, прямо скажем, далек от идеалов каноничной красоты. Так органично он выглядит на экране.
2. Хью Лори

С первого дня своей карьеры Хью Лори зарекомендовал себя как невероятно талантливый актер, но вот о внешней привлекательности речи не шло.
Первый успех к Хью Лори пришел с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Черная Гадюка» (1983 - 1989), в котором он исполнял роли разных персонажей.

Хью Лори в сериале «Черная Гадюка» (1983 - 1989)

В 2004 году Хью Лори радикально изменил свое комичное амплуа, приняв предложение сниматься в главной роли в американском телесериале «Доктор Хаус» и вытянул свой самый счастливый билет.

«Доктор Хаус» (2004-2012)

Лори играет мрачного, но гениального доктора-мизантропа (в этой роли актер настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что он родом из Англии).
«Доктор Хаус» принес ему не только множество наград и признание критиков, но и мировую зрительскую любовь.
Сейчас, в 61 год, Хью Лори до сих пор с завидным постоянством мелькает в рейтингах самых привлекательных мужчин в мире.
1. Адриано Челентано

Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки - за всю свою карьеру он исполнил около 600 песен, выпустил 41 студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров, а также снялся более чем в 40 кинофильмах.

Адриано Челентано и Орнелла Мути в фильме «Укрощение строптивого» (1980)

Адриано Челентано и Орнелла Мути в фильме «Безумно влюбленный» (1981)

Яркий, харизматичный Адриано Челентано всегда пользовался успехом, имел миллионы поклонниц по всему миру, хотя никогда не считался красивым.
Однако в личной жизни он – однолюб. Его избранницей стала актриса Клаудиа Мори.

Клаудиа Мори и Адриано Челентано

При первой встрече Челентано актрисе не слишком понравился. Клаудиа Мори была уже известной, у нее был жених - известный футболист, а Челентано, по ее мнению, выглядел как настоящий оборванец. Он пришел на съемки с гитарой, в несвежей рубашке и в шлепанцах. И внешность его, на первый взгляд, казалась скорее отталкивающей, чем обольстительной.
Девушка не воспринимала его довольно долго, до той поры, пока не побывала на концерте, куда ее пригласил незатейливый ухажер. Харизма и экспрессия Адриано Челентано поразили юную актрису раз и навсегда. И ее, и поклонников во всем мире.
Ответ

Закладки