|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.10.2023, 18:17 | #1696 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/YVdWGyGCpTrNkN3h?referrer_clid=1400&
Почему Алиса Гребенщикова не хочет говорить об отце, и чем актрисе мешает громкая фамилия 3 октября 2021 12K прочитали Она чувствовала пристальное внимание к себе с самого детства, ведь ее отец – знаменитый БГ, человек-легенда Борис Гребенщиков – был кумиром миллионов. Расти с такой фамилией было непросто, тем более, что с отцом поначалу они практически не общались. Еще сложнее стало, когда она выбрала для себя актерскую профессию, ведь приходилось постоянно доказывать свою творческую состоятельность и самостоятельность. Недавно актриса отметила свое 43-хлетие, и сегодня она чувствует себя абсолютно счастливой и больше никому ничего не доказывает. Правда, Алиса Гребенщикова разделяет понятия «счастливая» и «замужняя», а об отце предпочитает не говорить. «Фамилия обязывает» Родители Алисы – Борис Гребенщиков и Наталья Козловская | Фото: stuki-druki.com Алиса родилась в Ленинграде в 1978 г., в первом браке Бориса Гребенщикова с инженером-экономистом Натальей Козловской. Когда девочке не было и 3-х лет, родители развелись, и до 14 лет она с отцом практически не общалась. Ее мать вскоре вышла замуж за врача-психотерапевта Дмитрия Овечкина, который и вырастил Алису. Для ее родного отца всегда на первом месте оставалась музыка, он существовал обособленно ото всех, в своем собственном мире, который долгое время был для дочери недоступен. Алиса в детстве | Фото: stuki-druki.com Алиса выросла на песнях Высоцкого и Окуджавы и только в 14 лет начала интересоваться отцовским творчеством, и то потому, что одна из ее школьных подруг посоветовала ей послушать песни группы «Аквариум». И только после этого дочь музыканта начала ходить на его концерты и в студию звукозаписи. Их общение с отцом никогда никто не ограничивал, но он был настолько поглощен своим творчеством, что и не стремился выстроить отношения с дочерью. >> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни В юности Алиса не гордилась своей фамилией, а стеснялась ее – она с первого класса чувствовала повышенное внимание к себе и ощущала из-за этого неловкость. В одном из интервью Алиса призналась: «Я сразу ощущала на себе груз ответственности. Я дочь Бориса Гребенщикова, я не могла что-то делать плохо. Не имела права. Я должна быть лучше, чем другие. Но именно моя фамилия изначально создала для меня высокую планку. Фамилия обязывает». Алиса с отцом, музыкантом Борисом Гребенщиковым | Фото: starhit.ru Наладить общение с дочерью Борису Гребенщикову помогла его третья жена Ирина. Она приглашала девочку к ним на летние каникулы, и с ней у дочери музыканта сложились дружеские отношения, даже более теплые, чем с отцом. Алиса говорила: «Папа все равно был в своем микрокосмосе. Но у меня не осталось ни недосказанности, ни перенасыщения от нашего общения с ним. Вероятно, все было в той мере, в которой нужно было нам обоим. И если мне хотелось пообщаться, я шла к папе в студию, на концерт, к нему домой, в конце концов. Не хотелось – не ходила». Алиса Гребенщикова с отцом | Фото: stuki-druki.com Отец никогда не протежировал дочь ни в каких ее начинаниях, но в каждом интервью ее неизменно спрашивали о нем. Это злило Алису, ведь ее никто никуда не «продвигал», к тому же она не общалась с отцом настолько близко, чтобы отвечать на вопросы вместо него. Поэтому дочь музыканта говорила: «Я не люблю обсуждать эту тему, потому что мы с отцом не хотим выносить на публику наши личные дела. Это наша общая позиция… У меня на самом деле очень хорошие отношения с отцом. Но этому мало кто верит. Все эти нелепые домыслы, слухи и сплетни возникают из-за того, что ни я, ни отец не говорим о своих взаимоотношениях. Отец вообще человек закрытый. Я нет, но открываю журналистам только одну часть своей жизни». Свой путь Алиса с отцом, музыкантом Борисом Гребенщиковым | Фото: 24smi.org Алиса в юности занималась в музыкальной школе, но пойти по стопам отца никогда не намеревалась. Она мечтала стать журналисткой, работала в подростковой редакции газеты «Ленинские искры» и ходила на подготовительные курсы при Ленинградском университете. Однако во время занятий она поняла, что журналистика не увлекает ее настолько, чтобы связать с ней жизнь, и после окончания школы Гребенщикова решила поступать в театральный вуз. На первом туре вступительных экзаменов в Академии театрального искусства она не впечатлила приемную комиссию, прочитав отрывок из «Евгения Онегина». Педагоги посоветовали ей показать себя в другом амплуа во втором туре. Алиса прислушалась к их совету и появилась в образе Пеппи Длинныйчулок. После этого у них не осталось никаких сомнений, и ее приняли. Актриса Алиса Гребенщикова | Фото: uznayvse.ru На втором курсе Алиса отнесла свои фотографии на «Ленфильм», там на них обратил внимание режиссер Дмитрий Месхиев и предложил студентке роль в своем фильме «Американка». Именно он и стал ее крестным отцом в кино. После завершения учебы Гребенщикова получила предложение от Татьяны Дорониной войти в труппу МХАТа и переехала в Москву. На сцене этого театра актриса выступала на протяжении трех лет, позже участвовала в антрепризных спектаклях и в постановках Театра «Практика» и Театрального дома «Миллениум». Кадр из сериала *FM и ребята*, 2001 | Фото: starhit.ru Параллельно развивалась и ее кинокарьера. Она начала свой путь в кино с сериалов, первая популярность пришла к ней в начале «нулевых» благодаря съемкам в сериале «FM и ребята». С тех пор Гребенщикова сыграла более 70 ролей в кино, самыми яркими из которых стали ее кинообразы в фильмах «Водитель для Веры», «Бриллианты для Джульетты», «Москва, я люблю тебя!» и в сериалах «Вера, Надежда, Любовь», «Бихэппи» и «Проект «Анна Николаевна». «Лучше быть счастливой, чем замужней» Актриса Алиса Гребенщикова | Фото: kino-teatr.ru Алиса Гребенщикова ни разу официально не была замужем. Она прожила 6 лет в гражданском браке с фотографом, оператором и продюсером Сергеем Дандуряном. Они оказались не готовы к браку и расстались сразу после того, как актриса родила сына. Сами они не комментировали причин, но Сергей не признал ребенка. Ходили слухи, что его отцом стал фигурист Илья Авербух, в чьем телепроекте «Ледниковый период» участвовала Гребенщикова. Однако сама актриса этих слухов не подтверждала и не опровергала, а имя отца ребенка никогда не называла. Ее сын носит фамилию Гребенщиков. Актриса с сыном Алексеем | Фото: stuki-druki.com Раньше актриса переживала, когда в ее актерской карьере случались долгие паузы, но после рождения сына ее приоритеты сместились. Она и до этого называла себя «поддельной, ненастоящей актрисой» – в том смысле, что никогда не жила работой и осознавала, что «жизнь шире, чем съемочный павильон или гримерка театра». >> КУЛЬТУРОЛОГИЯ: Интересное о культуре, искусстве и жизни Но когда в 2008 г. у нее появился сын Алексей, Алиса перестала огорчаться простоям в карьере, ведь все свободное время можно было посвятить малышу. Актриса с сыном Алексеем | Фото: 2aktera.ru Алиса Гребенщикова никогда не обсуждает свою личную жизнь в интервью, а по поводу своего семейного статуса говорит: «Я для себя поняла, что лучше буду счастливой, чем замужней, если эти понятия пока не получается совместить. И для меня это очень важно. Хотя, конечно, я за традиционную семью и за традиционный брак. И мне кажется, что штамп в паспорте – это, конечно, очень важно. Но если Бог этого не послал пока, значит, мне это и не надо». Она больше не стесняется своей громкой фамилии, хотя признается, что она больше мешает ей, чем помогает: «Чем больше я снимаюсь, тем больше она мешает. У меня есть мой зритель, которому все равно, какая у меня фамилия. Я начинаю существовать как самостоятельная творческая единица. И если я оступлюсь, это будет моя ошибка, а не Бориса Гребенщикова…». Актриса Алиса Гребенщикова | Фото: 2aktera.ru Талант по наследству достался не только Алисе Гребенщиковой: Кем стали дети легендарных российских рок-звезд.
25.10.2023, 18:21 | #1697 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/Y57iI71uPSV_vyf7?referrer_clid=1400&
К 35 годам превратился в ветхого старика. История Юрия Власова, который ставил эксперименты над телом 21 декабря 2022 311K прочитали Юрий Власов был рекордсменом в тяжелой атлетике, а в 35 лет превратился в старика. Юрий Власов в 1960 году / Википедия В 1960-х его официально признали самым сильным человеком в мире. Он установил 31 рекорд мира и 41 рекорд СССР, а потом вылечил сам себя от тяжелого недуга. Этот человек был талантлив и в писательском деле, выпустив не одну книгу. А еще он стал единственным кумиром для Арнольда Шварценеггера. Расскажем о судьбе уникального спортсмена и писателя Юрия Власова. В детстве почти облысел из-за голода 5 декабря 1935 года в семье разведчика, журналиста и дипломата Петра Власова родился сын. Когда началась война, Петра Парфеновича отправили служить разведчиком в Китай. Юра и его мама жили при военном госпитале в западной Сибири. Из-за частого вынужденного голода мальчик к восьми годам очень сильно облысел. Спортом он увлекся, когда поступил в военное училище в Саратове. Юра был высоким — 185 см. Благодаря постоянным тренировкам к 15 годам он весил 90 килограммов. Власову нравилось все — плавать, кататься на лыжах и коньках. Он просыпался раньше других курсантов на 30 минут, чтобы потренироваться. И еще занимался 10 минут после общей пробежки. Получалось 40 минут ежедневно в течение 4 лет. Благодаря этому Власов укрепил свое здоровье, повысил выносливость до предела. Но он сразу же отказался от поднятия штанги и называл этот вид спорта «балаганным зрелищем». «Что красивого в этот отвратительном натуживании и раскормленных телесах? Гиревой спорт вызывал у меня отвращение», — делился он воспоминаниями в одной из книг.Стал самым сильным человеком на планете Парадокс, но благодаря именно штанге Власов потом станет самым сильным человеком в мире. А втянулся он в этот вид спорта в 1955 году. Тогда в Москве на международных соревнованиях выступал Пол Андерсон — мировой рекордсмен по подъему штанги. На помосте он выжал 182,5 кг, что было новым рекордом. В рывке он удержал 142,5 кг, а в толчке показал 193 кг. Все вместе 518,5 кг — просто огромный вес, как потом напишет Власов. Но, глядя на выступление Андерсона, он и предположить не мог, что вскоре побьет его рекорд. В 1958 году Власов взял бронзу на Чемпионате СССР — на помосте, в рывке и толчке он показал суммарно 470 кг. Уже через год он стал чемпионом мира и подтверждал свой титул каждый год вплоть до 1964-го. Олимпийское золото Власов выиграл в 1960 году в Риме. Юрий Власов (в центре) на Олимпиаде 1960 года / Википедия Читайте еще: Бросила гимнастику из-за Ирины Винер и не жалеет. Судьба Яна Батыршина сегодня и кто ее известный муж Femmie12 декабря 2022 На тех же играх спортсмен установил новый мировой рекорд, показав в троеборье 537 кг. До него рекорд — 520 кг — принадлежал Полу Андерсону. Поражение на Олимпиаде стало для него пощечиной На следующих Олимпийских играх, которые проходили в 1964 году в Токио, Власова считали фаворитом. Тогда никто не сомневался, что он вновь окажется самым сильным человеком на планете. Однако эти соревнования разделили жизнь Юрия на «до» и «после». Его соперником стал Леонид Жаботинский, тоже спортсмен сборной СССР. Именно ему Власов проиграл золото: Жаботинский опередил его всего на 2,5 кг. Для Власова поражение было как пощечина. Юрий Власов на Олимпийских Играх 1964 года в Токио / Википедия Позднее он признавался, что его проигрыш — это последствие тяжелых тренировок и писательской деятельности, которые он совмещал. Юрий писал каждый день и вставал из-за стола ближе к рассвету, спал пару часов и ехал на тренировку. Конечно, рано или поздно организм не выдержит таких нагрузок. Литература была еще одной страстью Власова После проигрыша на Олимпиаде 1964 года Власов покинул большой спорт. К тому времени он уже проявил себя как талантливый писатель. С 1959 года Юрий писал рассказы, в 1964-м в свет вышел его первый сборник «Себя преодолеть». Любовь к книге Власову привила его мама — она руководила библиотекой. Вообще, Юрий был нетипичным тяжелоатлетом — его интеллигентная внешность выдавала в нем скорее настоящего интеллектуала, а не спортсмена. Википедия Особенной книгой среди своих произведений он считал «Особый район Китая. 1942—1945», которую написал под фамилией Владимиров (псевдоним его отца). Это произведение Власов создавал семь лет, изучая дневники папы-разведчика и данные архивов. Книга вышла в 1973 году. К 35 годам самый сильный человек стал стал стариком Юрий Власов в 1964 году / Википедия Читатели обсуждают: Выпуклые глаза, большая голова и короткие ноги. Судьба генеральской дочки, в которую влюбился итальянец Femmie7 декабря 2022 Вскоре после окончания спортивной карьеры в 1964-м Власов начал болеть. Постоянные простуды и бессонница отнимали у него все силы. Кроме того, сказывалась серьезная травма на позвоночнике, которую он получил в 1957 году. К 1970 году некогда самый сильный человек в мире напоминал старика, а ему было всего 35 лет. Он стремительно терял вес, мучился от одышки и боли в суставах, все мышцы ослабли. Повышенная температура держалась постоянно, беспокоила печень. Трудно поверить, что когда-то этот человек поднимал штанги, потому что уже не мог взять в руки сумки тяжелее пяти килограммов. Врачи были пессимистичны в прогнозах. Но Власов не позволил себе сдаться и начал бороться за свою жизнь. На восстановление ему потребовалось долгих 15 лет. Свой путь он подробно описал в книге «Стечение сложных обстоятельств». В какой-то момент бывший спортсмен осознал, что причина его недуга лежит в области психологии. Шаг за шагом он возвращал себе здоровье: с помощью упражнений, правильного режима дня и питания. А еще он верил в силу самовнушения. «Каждый день я занимался развитием силы воли и веры в свое выздоровление. Испытывая дикую боль, я внушал себе мысль: «Я буду жить дальше, боли я не чувствую». Вскоре недуги стали уходить», — писал Власов.Результат реабилитации превзошел его ожидания: Юрий стал еще более выносливым, чем в молодости. В честь 70-летнего юбилея он выжал лежа штангу весом 185 килограммов. Был и остается кумиром Арнольда Шварценеггера В 1961 году Юрий Власов участвовал в Чемпионате мира в Вене. Тогда на соревнованиях к нему подошел худощавый подросток и попросил совета, как добиться успеха в спорте. Тяжелоатлету было некогда, но он все же уделил мальчику несколько минут. Тем подростком оказался Арнольд Шварценеггер, для которого Власов стал кумиром на всю жизнь. Тогда, в 1961-м, будущий актер повесил у себя в комнате плакат с фотографией советского спортсмена и вдохновлялся его примером. Юрий Власов и Арнольд Шварценеггер в Москве в 1988 году / Википедия В 1988 году, когда в Москве проходили съемки фильма «Красная жара» с участием Шварценеггера, его мечтой было встретиться с Власовым. И их встреча состоялась, о чем голливудский актер помнит до сих пор. Юрий Власов скоропостижно скончался 13 февраля 2021 года. Причиной стал оторвавшийся тромб. Арнольд Шварценеггер посвятил выдающемуся человеку, спортсмену и писателю трогательные слова: «Юрий Власов учил всех нас, что «невозможно» — это просто слово. Этот человек был не просто великим атлетом — он был великим мыслителем. Он говорил о поэзии и политике, как профессор, и прочел книг больше, чем носил тяжестей. Он был одним из самых сильных людей в мире и верил, что настоящая сила исходит от слов. Мне повезло знать его, и я буду очень скучать по нему»Источник публикации
26.10.2023, 14:58 | #1698 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/YCqAtiQdRi1EuQri?r...from_site=mail
История Саммо Хунга: что стало с самым толстым мастером кунг-фу 15 февраля 2021 87K прочитали Возможно вы не знали, но Саммо Хунг (настоящее имя Хунг Кам Бо) является одним из самых влиятельных людей в гонконгском кино. Известный актер, режиссер, продюсер, сценарист, каскадер и непревзойдённый постановщик боевых сцен начинал свой путь к вершине с самого низа. В 90-е этот полный парень удивлял всех любителей боевиков своей подвижностью и мастерством. Как и его давний друг Джеки Чан, Саммо Хунг обучался боевым искусствам в оперной школе, а затем начал свою карьеру в киноиндустрии. Джеки и Саммо вместе учились и были участниками труппы «Семь счастливцев». Актеры действительно являются мастерами ушу, как и большинство выпускников этой суровой школы. С восьми летнего возраста парни с утра до вечера осваивали гимнастику, акробатику, актерское мастерство, а вечером учеников ждала работа по хозяйству. За ослушание ребят наказывали побоями. В 1980-х на волне популярности фильмов про боевые искусства Хунг сыграл важнейшую роль в формировании жанра кунг-фу-боевика таким, каким он известен сейчас. В настоящее время на счету известного актера более 170 различных проектов. При росте 168 см Саммо весит почти 100 кг, но это никогда не мешало ему быть ярчайшим спортсменом. В знаменитой группе выпускников «Семь счастливцев», в которой состояли такие известные личности как: Джеки Чан, Юэнем Бяо и Кори Енем, герой этого поста считался главным. Прямо сейчас ты можешь подписаться на нас в INSTAGRAM и телеграмм This is БОКС! Саммо родился в актерской семье и его будущее было предопределено с самого детства. Большую часть своей обширной карьеры Хун провел на Родине. В Китае актер является настоящей иконой. В остальном же мире актер по большей степени известен своим коротким, но очень ярким комедийным сериалом "Китайский городовой". Картина транслировалась на экранах в период с 1998 по 2000 год. Всего было выпущено 2 сезона по 22 серии в каждом. Стоит отметить, что картина понравилась 94 % зрителей. В сериале Хун сыграл роль китайского полицейского, которого перевели в работать в Лос-Анджелес. В начале своей карьеры Саммо часто играл антигероев. Зачастую такие роли доставались артисту из-за грозного образа, который ему предавал большой шрам над верхней губой. Травма была получена еще в молодости. В одном из баров Хун стал участником драки. Как это обычно бывает потасовка случилась из-за девушки. В результате конфликта некто ранил его в лицо розочкой от бутылки. С первой супругой будущая звезда Китая познакомился еще в школе боевых искусств. Избранницу Хуна звали Джо Юн Ок, у пары родилось четверо детей - дочь и три сына. В 1994 году мастер кунг-фу, режиссер и состоявшийся актер развелся со своей супругой, а спустя год женился на актрисе и модели Джойс Годензи. Известно, что в 2009 году кинозвезда перенес тяжелую операцию на сердце из-за серьёзных пробоем с весом и напряженного графика работы. Сейчас Саммо сбросил лишний вес и перерастал злоупотреблять курением. Актер чувствует себя отлично и продолжает заниматься любимым делом. Свободное время любимец китайской публики посвящает общению со своими друзьями и близкими. Известно, что 69-ти летний актер любит рыбачить и играть в гольф.
26.10.2023, 15:07 | #1699 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZI4c1fIF3263VmL5?r...from_site=mail
Родители хотели продать его, а сам он оставил сына без наследства: Малоизвестные факты о Джеки Чане - звезде боевиков 19 июня 10K прочитали Этой весной Джеки Чану исполнилось 69 лет, но он до сих пор поражает всех своей невероятной формой и активностью. Он является одним из популярнейших героев боевиков и известнейшим азиатским актером в мире. Он славится не только акробатическим боевым стилем, но и комедийным талантом. За спиной Джеки Чана участие в более 200 картинах, причем не только в качестве актера, но и режиссера, сценариста, оператора, мастера озвучки и каскадера. Но вот подробности его жизни знают не многие. Например, что его настоящее имя – Чан Конг-Санг. Или же, что однажды он снимал 10-минутную сцену целых 40 дней, использовав 2900 дублей. Об этих и других фактах – далее в материале.Известен под разными псевдонимами Чан Конг-Санг (Джеки Чан) в детстве Чан Конг-Санг (настоящее имя актера) родился 7 апреля 1954 года в Гонконге. Джеки – псевдоним актера, появившийся у него после того, как он приехал к родителям в Австралию в 1976 году. Там он работал на стройке, где его начальником был мужчина по имени Джек, который взял его под свое шефство. После этого другие строители начали называть юношу «Маленьким Джеком», а со временем – просто «Джеки». С тех пор такое прозвище и закрепилось за ним. Впрочем, у этого актера множество других псевдонимов. Например, в Китае актера больше знают под сценическим именем Син Лун или Чэн Лун. Родители едва не продали в детстве Родители будущей звезды боевиков, Чарльз Чан и Лили Чан, бежали из Китая в Гонконг, пытаясь спастись от политпреследования. В те годы Гонконг считался больше британским, хоть он и находился на территории Китая. Впрочем, он и по сей день живет своей, отдельной от всей страны, жизнью. Лили, исходя из документального фильма о ее сыне, была мошенницей и поставщиком опиума. Собственно, родители актера познакомились, когда Чарльз арестовал Лили за контрабанду. Чарльз был активным приверженцем консервативной политпартии Гоминьдан, и во время гражданской войны он был ее секретным агентом. Джеки с родителями Однако после победы коммунистов Чарльза рассекретили и объявили его врагом народа. Семье ничего не оставалось, как укрыться в Гонконге. Денег у них было катастрофически мало. Когда родился Джеки, родители даже не смогли оплатить больничные счета, поэтому заняли денег у знакомых. Живя за чертой бедности, супруги даже хотели продать новорожденного зажиточной паре британских врачей. Они боялись, что не смогут прокормить сына. Вскоре родители нанялись во французское посольство: отец — поваром, а мать — горничной. Жизнь понемногу начала налаживаться. Учился в оперной школе В возрасте 5 лет будущий актер начал посещать начальную школу, однако спустя год его отчислили за неуспеваемость. Примерно в то же время родителей мальчика снова начали преследовать китайские власти, поэтому они вновь переехали, причем в этот раз уже на другой континент — в Австралию. Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите👇 Культурология t.me Обустроившись в автсралийской столице, отец устроился поваром в американском посольстве. Чарльз решил, что сыну будет лучше в родном Гонконге, поэтому устроил ребенка в Школу пекинской оперы при Китайской театральной академии. Там Чан и провел 10 лет своей жизни. Семь везунчиков Школы пекинской оперы гастролировали с выступлениями по театрам Гонконга и зарубежья Мальчику не нравилась его школа, но у него не было выбора, так как его родные были на другом континенте, и он виделся с ними крайне редко. В школе традиционной китайской оперы детей обучали не только вокалу и актерскому ремеслу, но и боевым искусствам, а также акробатике. Здесь были строжайшие правила и дисциплина, за нарушения которых следовали телесные наказания. Джеки Чан вернулся в Гонконг, чтобы отметить 50-летие Школы пекинской оперы (Семь везунчиков) Благодаря этой школе актер овладел в совершенстве боевыми искусствами и вокалом. Джеки Чан поет на английском, японском и главных диалектах китайского языка. Сейчас им выпущено 20 студийных альбомов, куда входят саундтреки из его фильмов, а также дуэты с известными азиатскими певицами. Во многих фильмах с участием Чана можно услышать в финальных титрах композиции в его исполнении. К слову, в 1984 году актер одержал победу в «Best Foreign Singer Award in Japan». Самостоятельно набрал форму Пожалуй, именно Джеки Чан показал всему миру кино с невероятными трюками из тхэквондо, кунг-фу и хапкидо. Он один из тех немногих, кто достиг такой великолепной формы без использования анаболиков и других фармакологических средств. Он просто следил за своим питанием и много тренировался. Впрочем, у него никогда и не было цели становиться перекаченным. Он является наглядным примером того, на что способно натренированное тело человека. Джеки Чан в юные годы Причем в его исполнении все выглядит довольно просто. Например, на одном телевизионном шоу Чан показал миру свои впечатляющие навыки кунг-фу. Он сумел сломать 12 бетонных блоков голой рукой, в ладони которой он держал сырое яйцо. Зрители были в невероятном шоке, когда увидели с какой легкостью он разломал блоки, причем не нарушив целостность скорлупы яйца. Свой день актер начинает с пробежки, минимум 5 км. Для него это лучший способ, чтобы разогреться и повысить выносливость для дальнейшей тренировки. У него разработана система упражнений, которую он практикует ежедневно на протяжении многих лет. Причем Чан уверен, что простейшие упражнения — самые эффективные, но при условии правильной техники. Джеки Чан ежедневно занимается спортом, чтобы быть в форме Также он не видит смысла тренировать отдельно части тела, так как в повседневной жизни люди не пользуются мышцами изолированно друг от друга. Помимо силовых тренировок и единоборств, актер не забывает про растяжку. Каждая его тренировка завершается шпагатами, прогибами и прочими упражнениями, позволяющими сохранять гибкость. Не выносит жестоких боев Проработав немного в ночном клубе, Джеки Чан решил отказаться от этой работы, так как понял, что может навредить людям. Это произошло после одной драки. Спортсмен увидел, что часть его кости высунулась наружу, и решил вправить ее самостоятельно, так как опасался, что врачи могут вызвать полицию. Но вскоре он понял, что костяшка, застрявшая в его кулаке, была зубом человека, которого он отправил в нокаут. Джеки Чан не любит жестокие бои, он всегда выступает за боевое искусство, где есть место уважению соперника С того момента спортсмен не жалует ММА и другие жестокие бои. Ему по душе боевое искусство, которому свойственно уважение к сопернику. Актер считает, что если кого-то сбивают с ног, то его сопернику стоит остановиться и помочь ему встать. По мнению актера, это и есть настоящий боевой дух. Имеет докторскую степень У Джеки Чана есть степень почетного доктора социальных наук Гонконгского и Камбоджийского университетов, а также звание почетного профессора Колледжа искусств и дизайна Саванны. Актер преподает предмет «управление туризмом» в университете Гонконга. Делает это он явно не из-за денег, так как он входит в топ-10 самых высокооплачиваемых актеров мирового кинематографа. Сейчас его состояние оценивается в $ 370 млн. Джеки Чан с сыном Джейси К слову, не так давно актер решил оставить своего сына без наследства. Поначалу он хотел разделить свое состояние поровну между семьей и благотворительностью, но, поразмыслив, Чан решил все отдать на благие дела. Свой поступок актер объясняет следующим: «Если Джейси способный, то он сам заработает деньги, а если нет, то он зря потратит мои». Едва не погиб на съемках Актер всегда выполняет трюки самостоятельно, без помощи дублеров Джеки Чан самостоятельно исполняет в кадре трюки, даже самые опасные, которые иногда заканчиваются травмами. Неудивительно, что его два раза заносили в Книгу рекордов Гиннесса за «наибольшее число трюков в карьере» и «самое большое число упоминаний в титрах одного фильма». Самую тяжелую травму Чан получил в 1986 году. Произошло это на съемках известной кинокартины «Доспехи Бога». В одной из сцен ему нужно было прыгнуть на дерево со стены замка. Для спортсмена такой трюк был обычным делом, и его сняли с первого дубля. Однако Чану показалось, что трюк был выполнен неидеально, и он решил переделать его. Кадры из фильма «Доспехи Бога» Но во второй раз что-то пошло не так. Актер сорвался с ветки и упал на землю, ударившись головой об камень. Удар был настолько сильным, что Джеки повредил череп. Артиста немедленно доставили в больницу и провели операцию. Все прошло успешно, однако сквозную дыру в черепе пришлось заткнуть пластиковой пробкой. Врачи говорят, что если бы в первые сутки его не прооперировали, то Чан отправился бы на тот свет. Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите👇 Культурология t.me Сам актер относится к ситуации довольно спокойно, так как все закончилось хорошо, за исключением частичной потери слуха левого уха. К слову, в этом фильме есть сцена, где его герой прыгает со скалы и приземляется на воздушный шар. И он реально прыгнул, правда с самолета, и приземлился на вершине купола. Для съемок этого эпизода к актеру прикрепили страховочный трос, так как у него не было опыта в бейсджампинге. Рекордное количество дублей До сих пор Джеки Чан продолжает пополнять свою фильмографию На съемках кинофильма «Лорд дракон» (1982), где Джеки Чан был и актером, и режиссером, он превзошел самого себя: сцену футбольного матча с воланчиком, которая длилась 10 минут, снимали 40 дней. Только после 2900 дублей артист добился желаемого результата. Это настоящий рекорд своего времени. Кстати, это был первый фильм с этим актером, в конце которого показали нарезку из неудачных и смешных моментов, происходящих во время съемок. Не только Джеки Чану владение боевыми искусствами помогает поддерживать фигуру в отличной форме, а также выполнять трюки без помощи дублеров. Есть поклонники подобных видов спорта и среди женщин. Читайте далее, кто из российских актрис достиг серьёзных успехов в боевых искусствах и спорте.
26.10.2023, 22:34 | #1700 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZQgM5iihc0v443le?referrer_clid=1400&
Удачно "пристроились": 10 наших мужчин, "охмуривших" иностранных красоток 18 сентября 205K прочитали Вопреки языковым и культурным различиям русские мужчины смогли покорить сердца зарубежных красавиц. Однако, несмотря на искренние чувства, многие их романы закончились расставаниями. Егор Тарабасов и Линдси Лохан Российский бизнесмен Егор Тарабасов и американская актриса Линдси Лохан начали свой роман после знакомства на одной из вечеринок. Вскоре влюбленные объявили о помолвке. Спустя время Егор и Линдси стали часто ссориться и обменивались обвинениями в измене и насилии. Лохан открыто заявляла, что Тарабасов злоупотреблял ее доверием и жил за ее счет. Пара рассталась. Михаил Барышников и Джессика Лэнг Знаменитый танцор Михаил Барышников смог завоевать сердце американской актрисы Джессики Лэнг. Страстный и бурный роман не превратился в семейную жизнь, но дочь Александра стала плодом их любви. Несмотря на расставание, Михаил и Джессика решили сохранить дружеские отношения во благо ребенка. Александр Годунов и Жаклин Биссет Знаменитый советский балерон Александр Годунов бежал из СССР в США и в новой стране встретил известную актрису Жаклин Биссет. Годунов и Биссет прожили в гражданском браке восемь лет, но не решились оформить официальные отношения и завести детей. Тем не менее, Биссет не раз упоминала, что чувствовала себя рядом с Александром самой счастливой женщиной на свете. Артем Чигвинцев и Торри ДеВито Американская актриса Торри ДеВито, расставшись со знаменитым актером Полом Уэсли, нашла свою новую любовь в лице российского танцора Артема Чигвинцева, который уже длительное время проживал в США. Они познакомились на свидании вслепую, которое им устроили друзья. Однако через год Артем и Торри поняли, что эти отношения — не то, что они искали, и решили расстаться. Антон Заславский и Селена Гомес Диджей Антон Заславский (Zedd) покорил сердце известной актрисы Селены Гомес. Вместе они посещали престижные церемонии вручения премий «Золотой глобус» и «Грэмми», и делились счастливыми фотографиями в социальных сетях. Однако пара рассталась — представитель актрисы сказал, что Антону и Селене было нелегко, но они приняли это решение. Дешёвые понты: 10 звезды, чьё богатство — лишь притворство Валерий Буре и Кэндис Кэмерон В 1996 году хоккеист Валерий Буре встретил звезду сериала «Полный дом» Кэндис Кэмерон. С тех пор они состоят в счастливых отношениях, воспитывают детей и наслаждаются гармонией семейной жизни. Кэндис продолжает сниматься в кино, а Валерий после окончания спортивной карьеры нашел свое призвание в виноделии. Павел Прилучный и Никки Рид В 2009 году голливудская актриса Никки Рид увлеклась русским актером Павлом Прилучным. Отношения были страстными, несмотря на языковой барьер. Никки планировала свадьбу и даже сделала тату с именем любимого. Но чувства стали угасать после того, как девушка уехала на длительные съемки. Никки с теплотой вспоминает Павла, однако рада, что не вышла за него замуж. Игорь Жижикин и Дженнифер Гарнер Американская звезда Дженнифер Гарнер влюбилась в российского артиста Игоря Жижикина. Каждый день, после тяжелого съемочного дня, пара гуляла и беседовала обо всем на свете. Однако любовь актрисы не нашла отклика в сердце Игоря, и они остались друзьями. Вскоре Гарнер вышла замуж за Бена Аффлека. Илья Бочарников и Элизабет Олсен Более 10 лет назад голливудская звезда Элизабет Олсен побывала в России, где встретила актера Илью Бочарникова. Элизабет влюбилась в русского парня. Их отношения так же, как и роман Прилучного и Рид, не выдержали испытания расстоянием. Элизабет уехала домой, но Бочарников не захотел отправиться вслед за любимой. Андрей Кончаловский и Ширли Маклейн Режиссер Андрей Кончаловский провел некоторое время в Америке, где встретился с голливудской звездой Ширли Маклейн. Этот роман закончился через год, но оставил яркий отпечаток в их биографиях. В своей книге «Танец в луче света» Ширли писала о своей особой привязанности к русской культуре, которую ей открыл Андрей Сергеевич Кончаловский. «Зазвездились»: 10 советских знаменитостей с «отвратным» характером
30.10.2023, 19:55 | #1701 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/YM20Kz-D-k6xb5Jr?referrer_clid=1400&
«Время беспощадно»: Звезды фильмов про кунг-фу, тогда и сейчас 20 июня 2021 37K прочитали С начала 80-х и по середину 00-х мировой кинопрокат прочно оккупировали фильмы про боевые искусства. Десятки реальных спортсменов стали мировыми кинозвездами и с завидной регулярностью демонстрировали свои боевые искусства с экрана. Однако, время бесконечно мужественных и пафосных каратистов уже давно позади. Актеры не молодеют да и фильмы про кунг-фу уже не пользуются той популярностью. Сейчас взглянем как выглядят те самые мастера боевых искусств из мирового кино, и чем они занимаются сегодня. 1. Джеки Чан 67 лет Самый известный актер-спортсмен из ныне живущих это конечно же Джеки Чан. Карьера актера началась еще в 60-х, где он сражался с самим Брюсом Ли. Последние 60 лет он ежегодно появлялся на экране и это здорово его подкосило. В последнее время появились новости, что у Джеки резко ухудшилось здоровье из-за огромного количества травм, полученных на съемках. Впрочем, даже если он больше не будет сниматься, то вернется к своей карьере певца. Несколько лет назад он уже записал полноценный альбом. 2. Боло Йен 74 года Один из самых огромных китайских актеров стал знаменит благодаря своим отрицательным ролям. Сам же Боло утверждает, что роли злодеев - это его призвание, хотя в жизни он и мухи не обидел. Сегодня Боло Йен уже не в той спортивной форме, что блистал на экране. Да и снялся он за последние 20 лет всего в одном фильме. Основной вид деятельности бывшего актера - спорт. Он является председателем гонконгской физкультурной организации и местной федерации бодибилдинга. 3. Саммо Хунг 69 лет Бесконечно колоритный китайский актер почти 60 лет провел на экране. Сначала на родине, затем в Голливуде, а потом снова в Китае. Крупный мужичек с добродушным лицом активно побеждал злодеев в более чем 200-х фильмах. В свое время именно он ставил хореографию и боевые сцены Джеки Чану и режиссеру Джону Ву. В настоящий момент 70-летний Саммо Хунг практически прекратил съемки из-за серьезной операции на сердце и проводит свободное время пропадая на рыбалке. 4. Стивен Чоу 58 лет Звезда комедийных фильмов «Убойный футбол» и «Разборки в стиле кунг-фу» на экранах с конца 80-х, но имеет очень скромную фильмографию. Причиной тому стало, что вот уже 25 лет Чоу играет тальков фильмах собственного производства. Две вышеупомянутые комедии - это полностью его авторские фильмы. Вот уже больше 10 лет актер не снимается сам, но умудрился снять еще два фильма с уклоном в традиционную китайскую мифологию. В настоящее время 60-летний актер полностью отошел от личных съемок и переместился по другую сторону кинокамеры, став продюсером и режиссером окончательно. 5. Джет Ли 58 лет Великолепный китайский актер долгие годы демонстрировал прекрасную технику традиционных восточных единоборств. Многие мастера классического кунг-фу подмечали, что Джеки Чан работает на развлечение зрителя, а Джет Ли напротив - в большинстве фильмов показывает реальные и сложные приемы. Это не удивительно, ведь актер является многократным чемпионом по самым разные единоборствам, в том числе и с традиционным холодным оружием. В настоящее время карьера актера, увы, практически окончена. У актера обнаружились проблемы со здоровьем, которые не совместимы с его активным графиком съемок. Поэтому последние десять лет Джет Ли практически не снимается и все чаще прибегает к помощи дублера в сложных сценах. 6. Тони Джа 45 лет Тайский актер стал известен отечественному зрителю после отличного фильма «Онг Бак», где вместо типичного киношного карате был в изобилии представлен традиционный тайский бокс. Сам актер прекрасно им владеет и на экране выглядел максимально убедительно. После колоссального успеха фильма вышло еще несколько сиквелов и цела трилогия под названием «Честь дракона». Однако, Паному Йуриму (настоящее имя актера) стало тесно в азиатском кино и он отправился покорять Голливуд. В 2015-м году он дебютировал в седьмой части «Форсажа», затем снялся в прошлогоднем фильме «Охотники на монстров». Тони Джа на сегодняшний день всего 45 лет и он намерен задержаться в Голливуде надолго. 7. Марк Дакаскос 57 лет В 90-е Марк Дакаскос был одним из самых популярных актеров жанра. Целый ряд отличных ролей в фильмах вроде «Только сильнейшие», «Плачущий убийца», «Братство волка» принесли ему мировую известность. Гавайский актер с самого детства занимался боевыми искусствами и это не удивительно, ведь его родители были чемпионами США в разного рода контактных единоборствах. В конечном итоге это и сыграло с ним злую шутку. Когда эпоха киношных каратистов подошла к концу Дакаскос не смог быстро сменить амплуа и остался за бортом крупной киноиндустрии. Последние десятилетия неплохой в общем-то актер снимается во второстепенных ролях в фильмах категории «Б». В том числе и российского производства.
30.10.2023, 21:28 | #1702 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZBtVcT5jQzYS_A5h?referrer_clid=1400&
История легендарного актера Кирка Дугласа 22 марта 2,6K прочитали Звезда Кирка Дугласа взошла на закате Старого Голливуда и ярко воссияла над всей планетой. В СССР актерским мастерством Кирка восхищались по роли страстного воина Эйнара в историческом кинополотне «Викинги». Родился актер в бедной еврейской семье в небольшом городке в штате Нью-Йорк. Отец Гершель Даниелович родился в Могилёвской губернии, в США семья эмигрировала в 1910 году. Родитель пропивал свой скромный заработок, и мальчику с раннего детства приходилось работать, чтобы хоть как то обеспечивать мать и шесть сестер. Несмотря на то, что мальчик много работал, учился он тоже хорошо. Семья переехала из белорусской глубинки, где при царе евреи являлись людьми второго сорта, но и в населённом немцами эмигрантами городке где родился Кирк ( имя от рождения Исер) процветал антисемитизм. Мальчишке доставалось и от соседских ребят и от подвыпившего отца, пока он не научился за себя постоять. Кирк занимался борьбой и даже выступал на профессиональном уровне. Жизнь мальчика была непростой, но зато у него была мечта стать актером. Для того что бы накопить денег на обучение актерскому мастерству, он брался за любую работу, даже работу уборщика в школе где учился. Окончив театральный колледж, юноша направился в Нью-Йорк в надежде поступить в Академию драматических искусств. Средств на оплату учебы не было, но парень впечатлил педагогов и получил заем на обучение. Во время учебы вновь трудился на нескольких работах. Завершить образование Кирку не удалось, США вступила в мировую войну, и он пошёл добровольцем на флот. Служил связистом патрульного катера на Тихом океане. Во время пребывания в госпитале после ранения женился на своей бывшей сокурснице по университету актрисе Дайане Дилл. Актерская карьера Кирка поначалу не складывалась, все изменила встреча с другой однокурсницей Лорен Бэколл, уже ставшей к тому времени знаменитостью. Лорен свела Кирка с режиссёром Хэлом Уоллисом, и тот доверил ему центральную роль в фильме «Странная любовь Марты Айверс». Актера заметили, и его карьера пошла в гору. Роль боксера в спортивной драме «Чемпион», сделала Дугласа звездой. Чаще всего Дугласу доставались роли суровых героев. В истории кино остались его фильмы «Туз в рукаве», «Детективная история», «Злые и красивые», «Тропы славы», «Викинги», «Спартак», «Одинокие отважны» и «Семь дней в мае». Актер являлся образцом для подражания не только на экране. Зная нужду не понаслышке, Дуглас много занимался благотворительностью, большая часть солидных гонораров ушла в больницы, на стипендии студентам, жилье для бездомных беременных женщин, спортивные и игральные площадки в районах для бедных и другие нужды. Дуглас не раз вступал в конфликт, с боссами студий отстаивая справедливость. Противостоял американским реакционерам, во многом благодаря усилиям Дугласа, сценарист Далтон Трамбо и другие репрессированные во время чистки в Голливуде творцы вернулись к легальной работе. Последний киногерой золотой эры Голливуда прожил 103 года и наблюдал восхождение, расцвет карьеры и старение своего сына, знаменитого актера Майкла Дугласа.
31.10.2023, 16:52 | #1703 |
Senior Member
МегаБолтун
|
01.11.2023, 09:18 | #1704 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZUEvfnSf7R8Vzmgq?referrer_clid=1400&
Не хочу быть на Родине нищим! За что Олег Попов обиделся на страну, которую любил Вчера 772 прочитали Однажды великий Олег Попов раскрыл Книгу рекордов Гиннесса и увидел в ней свою фамилию. Самый популярный клоун планеты, значилось там. За что солнечного клоуна любили во всем мире и почему последние 25 лет жизни он прожил за границей, с огромной обидой на родину? Трудное детство Отца Олега Константиновича репрессировали. Он работал на часовом заводе мастером, именно из-под его рук вышли те самые часы, что носил Иосиф Сталин. Когда «ходики» внезапно остановились, за отцом пришли. Семья больше никогда его не видела. Многие сегодня считают, что эту версию придумал сам Олег, чтобы оправдать уход отца из семьи. Однако, в те годы все могло случиться именно так, как рассказывал артист. Неудивительно, что детство солнечного клоуна не назовешь простым. Скорее оно было голодным. Артист часто вспоминал эпизод: мама смотрит, как он ест кашу, и рыдает. — Это только потом я узнал, что она плакала, потому что тоже хотела есть, но все отдала мне, — делился Олег Попов. – Я знаете, о чем мечтал? О том, что война закончится, и мы с мамой сможем пить чай с сахаром и есть булки с маслом.В цирковую школу Олега Попова тоже привел голод. Точнее, любовь к мучным изделиям. — Я работал во время войны слесарем на полиграфкомбинате «Правда» и получал 550 граммов хлеба, а в школе давали 650. Все решила хлебная карточка. И хоть мама была против того, чтоб он шел в артисты, Олег сбежал из дома и поступил в училище. О чем никогда не жалел, ведь цирк стал его призванием. Гибкий и ловкий от природы, Попов с легкостью получил заветную «корочку» по специальности «Эксцентрик на проволоке». Впрочем, слесарное дело Олегу Константиновичу тоже очень пригодилось в жизни. Весь свой реквизит клоун неизменно создавал сам. — Всем начинающим клоунам я бы советовал специально слесарное дело изучать. Реквизит — твой партнер. И чем партнер лучше, тем лучше и выразительнее твое выступление. А сам для себя ведь плохо не сделаешь! – завещал молодому поколению клоун.Популярность Артист быстро стал известен. Яркий и харизматичный, он с легкостью завоевывал сердца публики. А когда Попов начал работать под руководством знаменитого клоуна Карандаша, к нему пришел оглушительный успех. Постепенно, с ростом опыта и мастерства, Олег Попов утвердился в амплуа солнечного клоуна. Его выступления, проникнутые доброжелательным юмором, снискали любовь зрителей во всем мире. Попов гордился, что однажды получил письмо от женщины, которую спас от самоубийства. Она поведала, что была готова свести счеты с жизнью, но случайно попала на выступление клоуна, и черные мысли отступили, уступив место свету. Кстати, Олег Константинович уверял, что прозвище «солнечный клоун» ему подарила лондонская пресса. В местных газетах отмечали, что до приезда с гастролями советского цирка в городе царили непроглядные туманы. Но, по странному совпадению, на все дни выступлений артистов установилась ясная солнечная погода – не иначе как Олег Попов привез солнце с собой в кармане. Поездки заграницу давали советским артистам не только возможность показать свое мастерство миру, но и познакомиться с известными людьми своего времени. Попов с удовольствием вспоминал встречу с королевой Нидерландов, отмечая, что она была очень любезна и проста в общении, к тому же хорошо говорила по-русски. С огромной теплотой вспоминал клоун также встречу с Чарли Чаплином в Венеции. «Мы узнали, что Чаплин в Италии и специально приехали к нему в отель пригласить на выступление. А как, собственно, приглашать? Мы не говорим по-английски, он – по-русски. Но ничего, объяснились, хохотали вместе пол часа. Чаплин потом прислал мне фотографию с подписью, на память об этом моменте». Фотографию Попов бережно хранил. Он считал Чаплина величайшим клоуном, отмечая отменный стиль и тонкое внимание к деталям: котелок, усики, тросточка – ассоциации на все времена. Сам Попов тоже придумал себе запоминающийся сценический образ: клетчатая кепка, рыжий парик, широченные штаны. Этих «шахматных» кепок он поменял великое множество. Одни изнашивались, другие он дарил молодым клоунам на счастье, третьи терял, четвертые похищали восторженные зрители в качестве сувениров. Попов уверял, что в конце концов он от этого устал и создал металлическую кепку, которая не знала сноса. Вражда с Никулиным Известно, что два артиста не ладили. Всему виной профессиональная ревность. Оба, и Никулин, и Попов, были признанными мастерами клоунады. Но Попов был намного популярнее заграницей, а Никулину удалось сделать имя в кино. Ходили слухи, будто Попов подсматривал за репетициями Никулина и Шуйдина, а после использовал их идеи в гастрольных поездках, показывая удачные шутки раньше авторов. Никулина с Шуйдиным даже обвиняли в плагиате, за что клоуны точили на коллегу зуб. Попов со своей стороны считал несправедливым назначение директором цирка на Цветном бульваре Никулина. При том что тот, по мнению Попова, никогда не был настоящим цирковым артистом: не умел даже минимума – жонглировать и ходить по проволоке. Еще больше бушевал Попов, когда директором цирка после отца был назначен сын Никулина. Верный и любящий муж Известных артистов неизменно преследуют восторженные поклонницы. Попов к этому относился равнодушно и особым положением не пользовался. Был верен жене Александре, с которой расписался в 1952 году. Девушка работала скрипачкой в цирковом оркестре. Вскоре после свадьбы у супругов родилась единственная дочь Ольга. Как уверял сам Попов, то, что у них появился хотя бы один ребенок, уже чудо. Ведь жизнь цирковых – всегда на колесах: сплошные гастроли, переезды, бытовая неустроенность. Примерный семьянин Олег Попов был уверен, что всю жизнь проведет с одной женщиной. Но первую супругу он значительно пережил. Последние годы Александра боролась с раком, о смерти супруги Попов узнал в антракте на гастролях в Гамбурге. Из телеграммы. Олег Попов с первой супругой и дочерью — Впереди второе отделение, а у меня слезы катятся. Это было страшно. Я должен быть веселым, улыбаться, а внутри все ломается», - вспоминал впоследствии артист.Они были вместе почти 40 лет. Тем не менее, клоун не только пережил потерю супруги, но вскоре женился второй раз на Габи Леман, чистокровной немке на 30 лет моложе себя. Девушка специально приехала в Амстердам на выступление Попова. После программы она зашла в гримерку за автографом. А Попов взамен попросил оставить ему свой номер телефона. Вспыхнул бурный роман. Габи рассказывала, что поначалу они с Поповым не понимали друг друга. Но со временем она выучила русский, чтобы общаться с Олегом. Семья девушки с трудом приняла ситуацию: Габи работала провизором, и вдруг бросила работу и уехала с цирком, ради мужчины намного старше себя. Со временем отношения наладились. — Часто люди говорят на одном языке, но при этом не понимают друг друга. Мы же с Олегом всегда были на одной волне, — комментировала их союз Габи. Артист со второй супругой Жизнь в Германии В 1991 году Попов, сохранив русский паспорт, уехал на ПМЖ в Германию. Там он выступал под псевдонимом Счастливый Ганс. Отношение на родине к клоуну после этого было неоднозначным. Многие считали его перебежчиком и предателем. Сам же Попов уверял, что это он должен чувствовать себя обиженным и преданным. Как и миллионы советских граждан. Дело в том, что когда была проведена денежная реформа, рубли обесценились, и все накопления, которые долгие годы собирали советские люди на старость, превратились в пыль. То же произошло и с Поповым. «Я всю жизнь зарабатывал деньги, которые держал на старость, а все мои сбережения государство ликвидировало. Это как понимать? Была бы война, я сам бы стране последнее отдал. Но в мирное время обобрать как липку… Дали мне в благодарность за то, что я прославлял Союз на весь мир, мизерную пенсию. Это означает, что я – нищий. А я не хочу быть на Родине нищим! Она толкает меня идти в подземный переход, положить на пол кепку и подкидывать шарики — авось подадут», — возмущался артист.Такова была участь многих. Но Попов не смирился и смог устроить свою жизнь заграницей. В Германии у него были работа, домик в пригороде Нюрнберга, мастерская, где Попов создавал реквизит, а также множество животных: лошади, голуби, собаки. Наконец, там у него была молодая красивая жена. При этом Попов признавался, что за 25 лет в Германии так и не выучил немецкий. И не отказался от российского гражданства. Умер Попов на родине во время гастрольного тура. По словам близких, артист был очень счастлив вновь оказаться в России. Пусть и на время. Но… не выдержало сердце. Попов скончался на 87-м году жизни. Согласно последней воле Олега Константиновича, его похоронили в клоунском костюме.
01.11.2023, 09:20 | #1705 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/Y2PmM0WyfT5Cpqov?referrer_clid=1400&
Жестокий отец и карьера через постель: ирония судьбы Дольфа Лундгрена 3 ноября 2022 4,3K прочитали 3 ноября 1957 года в Спанге - пригороде шведской столицы, в семье преподавательницы шведского языка Сигрид Бригитты и Карла-Хьюго Йохана Лундгрена, ученого-инженера и экономиста, родился сын Ханс. Жестокий отец и карьера через постель: ирония судьбы Дольфа Лундгрена Ханс подавал большие надежды как потенциальный учёный-химик, но предпочел актёрство, пусть его за роли больше ругали, чем хвалили. Сегодня звезда боевиков Дольф Лундгрен, без которого кинематограф 1990-х годов был бы совсем иным, отмечает 65-й день рождения. Содержание статьи
Будущий актёр боевиков рос хилым и болезненным ребенком, он страдал хроническим ринитом и множественными аллергиями. Кроме того, он вместе с матерью был жертвой абьюза со стороны главы семьи, который вымещал своё разочарование на жене и старшем сыне (Ханс был первенцем, впоследствии у него родились сестры Катарина и Анника и брат Юхан). Актёр рассказывал, что отец называл его неудачником, и что позднее это мотивировало его стать более амбициозным, чтобы проявить себя. Когда ему было 13 лет, Ханс переехал к дедушке с бабушкой. В детстве мальчик мечтал стать рок-звездой и играть на барабанах. Но в возрасте семи лет он попробовал себя в дзюдо, в десятилетнем возрасте увлекся кёкусинкай-карате, случайно наткнувшись на книгу об этом. Залпом ее прочитав, Лундгрен записался в школу боевых искусств. В первое время он выплёскивал всю скопившуюся внутри злость за годы насмешек над ним со стороны одноклассников, но главное, - отца. Позднее Лундгрен называл именно свои сложные отношения с родителем причиной того, что у него появилось желание участвовать в контактных видах спорта. Но это помогло парню обрести цель. Лундгрен придумал себе псевдоним Дольф, взяв имя одного из родственников по материнской линии, и стал сам себе врачом. Он начал глубоко изучать японское боевое искусство и делал потрясающие успехи, получив чёрный пояс в четырнадцать лет, а в семнадцать - выиграв чемпионат Швеции. Годом позже, получил звание Чемпиона Европы. Legion-Media Помимо этого, Лундгрен отлично учился и собирался пойти по стопам отца - стать инженером-химиком. После окончания средней школы с отличием он отправился в Америку. «Мой отец всегда говорил мне, что если я хочу сделать что-то особенное в своей жизни, мне нужно поехать в Америку», - говорил Дольф.В середине 1970-х годов он изучал химическую инженерию в Университете штата Вашингтон и Университете Клемсона, получая гранты на обучение, благодаря своим знаниям. Потом последовал перерыв в научной карьере, когда пришла пора проходить обязательную службу в шведской армии, и год Дольф провел в морском отряде специального назначения, а затем вернулся к учебе, отправившись за знаниями в Австралию, в Сиднейский университет, и в 1982 году получил степень магистра в области химического машиностроения. Он получил Фулбрайтовскую научную стипендию и готовился к переезду в Бостон, чтобы и дальше учиться - в Массачусетском технологическом институте. Но именно тогда произошло знакомство, которое в его дальнейшей жизни предопределило все. Он зарабатывал на жизнь вышибалой в ночном клубе, где почти двухметрового голубоглазого блондина заметила экстравагантная певица, актриса и модель Грейс Джонс и предложила Дольфу стать её телохранителем. Грейс Джонс и Дольф ЛундгренLegion-Media Практически сразу они стали встречаться. Ей было 34 года, ему - 25. Их отношения развивались молниеносно, и Лундгрен переехал с Джонс в Нью-Йорк, где поселился в её квартире. Наука интересовала его все меньше. В Массачусетском институте он проучился всего две недели. Они с Грейс выходили вместе в свет и привлекали все взгляды - нордический красавец и знойная африканка были будто лед и пламя. Дольфу нравилось повышенное внимание, но он определенно заслуживал того, чтобы оно доставалось ему по способностям, а не просто как бойфренду известной певицы. Трудный путь в кино Лундгрен искал себя. Он прошел кастинг в модельном агентстве, но его кандидатуру не одобрили из-за избыточной мышечной массы и слишком высокого роста. А потом он заинтересовался актерством. Он зарабатывал на жизнь вышибалой в ночном клубе The Limelight на Манхэттене, а днем учился на актерских курсах.Дебют у него был не где-то, а в Бондиане, в 14-м фильме "Вид на убийство" об Агенте 007, которого играл тогда Рождер Мур. Возлюбленная Дольфа Грейс Джонс также сыграла в фильме небольшую роль, а его эпизод, кажется, никто и не заметил. Но начало было положено. А в 1985 году Дольф Лундгрен появился в незабываемой роли "русского зверя" - боксера Ивана Драго в фильме "Рокки-4". На премьеру фильма он все еще шёл как бойфренд известной женщины, а вышел новой звездой боевиков. И пусть критики щедро отсыпали фильму "Золотых малин" - киношную анти-премию, - присудив ее в пяти номинациях, зрителям он понравился. Несмотря на то, что Лундгрен работал с утяжелениями практически с детства, всерьез он увлёкся бодибилдингом после знакомства с Сильвестром Сталлоне. Сталлоне долгое время был наставником Лундгрена, заставляя его поддерживать строгий тренировочный режим и диету. А дружат они по сей день.Кадр из фильма "Рокки-4"Legion-Media В дальнейшем Дольф Лундгрен продолжил играть сильных парней, став в один ряд с главными звездами тех лет - Арнольдом Шварценеггером, Сильверстом Сталлоне и Жан-Клодом Ван Даммом. Фильмы «Разборка в Маленьком Токио» и «Универсальный солдат» имели большой зрительский, а, стало быть, и коммерческий успех. Его актерская карьера к концу 1990-х пошла на спад, и вновь в нем заговорили после премьеры фильма «Неудержимые», в котором Сильвестр Сталлоне в качестве режиссёра собрал целое созвездие актёров боевиков. На родине Дольф Лундгрен известен и как телеведущий, дебютировав в национальном шведском отборе на конкурс «Евровидение». Зрители приняли его очень тепло, а критики и вовсе назвали Дольфа «лучшим, что могло случиться со шведским телевидением». После этого на него посыпались предложения о сотрудничестве от других каналов. Личная жизнь Дольфа Лундгрена После расставания с Грейс Джонс у Дольфа были романы с фотомоделями Полой Барбьери, Дженис Дикинсон и Стефани Адамс, а также с актрисами Самантой Филлипс и Лесли Энн Вудворд. В 1990 году актер стал встречаться с дизайнером ювелирных украшений, шведкой Анетт Квиберг, и через четыре года они поженились. Анетт и Дольф стали родителями двух дочерей - Иды Сигрид и Греты Эвелин. В качестве места проживания семья выбрала Испанию, чтобы уберечь детей от соблазнов Голливуда. Дольф с женой АнеттLegion-Media В 2009 году произошло чрезвычайное событие, повлиявшее на их брак. Их семейный коттедж в Марбелье подвергся попытке ограбления в то время, как глава семьи отсутствовал, а Анетт с девочками в этот момент была дома. Грабители связали женщину, но поняв, что вломились в дом к известному человеку, пустились наутек. Лундгрен был в ужасе от произошедшего. Он задействовал все свои связи, чтобы вычислить преступников, но найти их так и не удалось. У его жены и дочерей было диагностировано ПТСР. Особенно сильным расстройство было у Анетт, и это негативно повлияло на ее отношения с мужем. Они пытались преодолеть эту проблему с помощью семейного терапевта, но ничего не получилось, и в 2011 году Лундгрен и Квиберг развелись. О новой спутнице актера заговорили через несколько лет после этого. В 2018 году Лундгрен приобрел трёхэтажный особняк в Западном Голливуде, в котором поселился с Дженни Сандерсон, чемпионкой Швеции по карате. Дольф Лундгрен с невестойLegion-Media А в 2021 году в британской прессе появились сообщения о скорой женитьбе Лундгрена на норвежке Эмме Крокдал, сертифицированном тренере и специалистке по фитнес-питанию, которая на 39 лет моложе своего избранника. Однако от самого Лундгрена комментариев не последовало, да и новостей о свадьбе - тоже. Тем не менее, они все ещё вместе, и у избранницы актера сложились теплые отношения с его дочерями Идой и Гретой. Папарацци сфотографировали девушек на праздновании дня рождения Эммы. Дочери Дольфа Лунгрена Ида и ГретаLegion-Media О себе Дольф говорит как об очень сентиментальном человеке, которого легко растрогать до слёз. Он по-прежнему верен спорту и тренируется до шести раз в неделю, предпочитая одночасовые тренировки с утра, а самыми любимыми и эффективными упражнениями называет становую тягу и приседания. Лундгрен продолжает занятия карате и особенно любит спарринговать, несмотря на то, что никаких обид к отцу, которые некогда привели его на ринг, у него не осталось. "Я все еще люблю своего отца, что бы ни случилось. В нем есть много вещей, которыми я все еще восхищаюсь. В детстве я, вероятно, был слишком похож на него, очень упрям - возможно, это то, с чем он не мог справиться", - откровенничал он в интервью. Дольф Лундгрен практически не употребляет алкоголь, а если случается выпить, то предпочитает коктейли собственного приготовления, которые он, по собственному признанию, делает очень хорошо «благодаря образованию химика».
01.11.2023, 19:04 | #1706 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZRz1CcvI_1lToaGq?referrer_clid=1400&
Шэрон Стоун: «Однажды я проснулась, а в ногах моей кровати стояла бабушка. Которая уже тридцать лет как была мертва» 4 октября 34K прочитали Шэрон Стоун. GLOBAL LOOK PRESS 65-летняя Шэрон Стоун написала потрясающе откровенную книгу: можно сказать, вывернула себя наизнанку на глазах у изумленной публики. Ни одной детской травмы, ни одного медицинского диагноза, ни одной драмы она не упускает. Если вам нужны были доказательства того, что богатые, знаменитые и очень красивые тоже плачут, - то добро пожаловать. Доказательств в этой книге - море. Детство: «Я стала свидетелем, как мою пятилетнюю сестру лишили невинности» «Я выросла, не зная своей матери», - пишет Стоун. То есть формально она ее знала, постоянно с нею общалась. Мать учила ее готовить, убирать, шить, печь, стирать, накрывать на стол… Но любви в этих отношениях не было. «Если я дерзила, она отвешивала мне такую пощечину, что в ушах звенело. Если я шевелилась, пока она расчесывала меня, она могла сломать расческу о мою голову (что несколько раз и происходило). Я научилась ее ненавидеть. Не только за это, но и за ее холодность». Все объяснялось просто: отец матери Стоун (то есть дедушка актрисы) в детстве страшно избивал дочь, как, впрочем, и жену. Специально - ветвями кустарников, на которых были колючки. Мать Шэрон росла истощенной, а на ее спину нельзя было глядеть без слез. Потом на это обратили внимание в школе, и девочке повезло попасть в семью приемных родителей (иначе, по ее словам, она покончила бы с собой). После таких психологических травм трудно было вырасти заботливой. Но это еще не все. Тот же самый дедушка был педофилом. На глазах у Шэрон он растлил ее сестру. «Я стала свидетелем, не жертвой. Маленьким восьмилетним свидетелем того, как мою пятилетнюю сестру лишили невинности. Я была просто парализована, оказавшись в той пыльной, скудно освещенной, жуткой комнате, и стоявшая в дверях женщина преграждала мне путь, чтобы мне было не выбраться. Моя бабушка, которую каждый день избивал дьявол, находившийся с нами в одной комнате, сама стала дьяволом… Это был первый раз, когда я почувствовала, что покидаю свое тело и будто бы наблюдаю за происходящим со стороны». Но, даже если отвлечься от этих кошмаров, жизнь маленькой Шэрон Стоун не была похожа на сказку. Она не считала себя красивой («голова у меня была большая, очень-очень большая, огромная, похожая на луковицу. Я была одиночкой, у меня были только друзья - такие же одиночки - и книги»). Она была простой ирландской девчонкой из Пенсильвании, не грезившей о славе секс-символа. Правда, очень умной девчонкой. В школе ее сразу приняли во второй класс, а сейчас, как говорят, ее IQ равняется 154 баллам (в то время как у большинства людей показатель находится в районе 100). Кстати, чтобы закончить мрачную историю про деда. Страшную травму, которую он нанес, Стоун потом попыталась проработать на психологическом семинаре. «Примерно на середине обучения меня осенило, что мой дед, будучи педофилом, должно быть, чувствовал себя как в аду. В том смысле, что... как человек таким становится? Мне пришло в голову, что люди предпочтут рак в последней стадии жизни педофила. Это же отвратительная судьба. Я понимаю, что принять эту мысль в отношении педофила сложно. Не поймите меня неправильно: это не сострадание. Это прощение, дарованное мертвому. Будь он жив, я бы рассчитывала, что он отправится в тюрьму. Потом мне пришло в голову, что, раз теперь он все-таки мертв, он освободился и от своей болезни и мог обрести свою божественную душу и себя самого. Независимо от того, верите ли вы в Бога, Бог прощает, Бог любит, Бог принимает и Бог исцеляет. И теперь, когда дед освободился от своей земной болезни, я тоже могла открыться и обрести эту свободу». Кино: «Я влепила режиссеру пощечину» И вот Шэрон растет, становится моделью, потом актрисой. Пораженный красотой девушки, Вуди Аллен дает ей роль (яркую, но небольшую и без слов) в фильме «Воспоминания о звездной пыли». Прекрасное начало, но… Потом Шэрон, несмотря на сногсшибательные внешние данные и талант, в течение десяти лет снимается во всякой ерунде типа «Копей царя Соломона». Только в 1990 году ей достается более или менее солидная роль - жены героя Арнольда Шварценеггера в боевике «Вспомнить все». А потом режиссер этого фильма Пол Верховен решает попробовать ее на главную роль в «Основном инстинкте». Но все было не так просто. Менеджеру актрисы Чаку пришлось «попасть в офис директора по кастингу и украсть сценарий - только так мы могли прочесть его, поскольку нам бы его никто не дал. Я сразу поняла, что хочу сыграть эту роль. Тогда Чак стал звонить режиссеру, Полу Верховену, и звонил каждый день семь или восемь месяцев, чтобы раздобыть приглашение на кинопробы. (…) Майкл Дуглас не хотел проходить их со мной. Понятное дело, я была никем по сравнению с ним, а фильм был рискованным. И лишь после того как эту роль предложили еще двенадцати актрисам, которые отказались, Майкл согласился пройти со мной пробы». В одной из самых известных сцен фильма героиня Шэрон, сидя в кресле, закидывает ногу на ногу - и в эту секунду видно, что на ней нет нижнего белья. Актрису не предупредили, что кадр получится настолько откровенным. Сказали, что на экране ничего не будет заметно (а в итоге было видно все). «Я пошла в проекторную, влепила Полу пощечину, села в машину и позвонила своему адвокату. Он сказал, что выпустить фильм в таком виде они не имеют права. А я имею право запретить им это через суд… Потом я еще немного подумала. Что, если бы я была режиссером? Что, если бы я снимала этот план? Что, если я сняла его специально? Или случайно? Что, если он просто будет существовать? У меня было много пищи для размышлений. Я знала, в каком фильме снялась. Ради всего святого, я сражалась за эту роль, и все это время единственным, кто меня поддерживал, был режиссер. (…) Так что я подумала и решила оставить сцену в фильме. Почему? Потому что она была правильной для фильма и для героини и потому что, в конце концов, я в ней снялась». Болезнь: «Молния прошила мне голову» «…Я бродила по дому. Дошла до комнаты с телевизором, обогнула диваны, встала у окна. Меня так и тянуло посмотреть на сад, где под молодыми саженцами магнолии (той, что цветет, но не пахнет) я похоронила снимки с УЗИ — единственные фотографии моих неродившихся детей. (У Стоун были три беременности, прервавшиеся на шестом месяце, - случались выкидыши. - Ред.) Магнолия, судя по всему, прекрасно прижилась. И вдруг откуда ни возьмись — молния. Ее будто Зевс метнул с неба; она прошила правую сторону моей головы до самого затылка. Меня отбросило на диван, я врезалась в кофейный столик. Телефон, таблетки, ручки, бумажки, пульты управления, подушки, сами диваны — все посыпалось, полетело в разные стороны, а я грохнулась на пол». В конце сентября 2001 года у нее случился инсульт. Она попала в больницу, где ее встретил не очень чуткий и, судя по всему, не особенно компетентный врач. Состояние было ужасным. Но в нем она увидела своих мертвых друзей. «Свет был таким ярким. Таким... загадочным. Я хотела познать его. Хотела раствориться в нем. Я видела лица, и они не были чужими. Она были идеальны. Многих из тех, кто мне явился, я любила до конца их жизни. Самые близкие друзья - Кэролайн, Тони Дюкетт, Мануэль. Я так скучала по ним. Комната, где я находилась, вдруг показалась холодной. А они были теплыми, счастливыми и так рады были меня видеть». Состояние все ухудшалось. Никто не мог понять, в чем дело. И вот… «Однажды ночью я проснулась, а в ногах моей кровати стояла моя бабушка Лила (по отцовской линии. - Ред.) Знаю, звучит это совершенно нормально, за исключением того, что бабушка была уже тридцать лет как мертва. Выглядела она великолепно. И пахло от нее великолепно: она всегда пользовалась туалетной водой Shalimar от Guerlain. Бабуля была при параде — на ней был ее любимый костюм и шляпка. Она сказала: «Не знаем, что именно с тобой не так — мы работаем над этим. Но что бы там ни было, не двигай шеей». И исчезла. Я схватила плюшевого мишку, принесенного папой, подползла к краю кровати, сунула мишку под шею и НЕ ДВИГАЛАСЬ». Вскоре врачи «обнаружили, что моя позвоночная артерия, которая соединяет голову со спиной и позвоночником, была разодрана в мелкие клочья, а кровь поступала в позвоночник, в голову, в мозг. Я уже перенесла серьезный удар. И вот к чему мы пришли на девятый день инсульта». Стоун едва выкарабкалась из этой ситуации. А главу об этой истории в книге назвала «Смерть мне к лицу»… Автор: Николай ГЕРАСИМОВ
02.11.2023, 09:04 | #1707 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/ZUI2l3TZG2Xco4Un?referrer_clid=1400&
Самый долгий советский фильм «Вечный зов»: интересные факты и трагическая судьба актеров Вчера 8,1K прочитали За судьбами героев, на долю которых выпали войны и революции, следили миллионы зрителей. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г. Культовый многосерийный фильм «Вечный зов», снятый по мотивам одноименного романа Анатолия Иванова, повествует о судьбе трех братьев Савельевых. Федор, Иван и Антон — выходцы из сибирского села, на долю которых выпало множество событий в период с 1902 по 1960 годы. На фоне исторических потрясений — революция, три войны, становление нового строя — они переживают также личные драмы и на протяжении всех серий фильма делают выбор между любовью и ненавистью. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г. По сюжету жители деревни Михайловка в Новосибирской области сталкиваются с русско-японской и Первой мировой войной, революцией, Гражданской войной, периодом репрессий, а также Великой Отечественной войной и болезненным послевоенным периодом. Интересные факты Картину снимали в селе Потаповка Дуванского района Башкирской АССР РСФСР, а также других деревнях Дуванского района. Во время сцены с гибелью Федора Савельева актер Вадим Спиридонов впал в истерику. Он не встал после снятого дубля, и съемочная группа начала думать, что в автомате были настоящие патроны. Однако актер просто слишком тяжело перенес смерть своего персонажа. Когда к нему подошли ближе, он плакал и говорил: «Вот и кончился мой Федор». Юрий Смирнов после прочтения сценария был поражен ролью Полипова. Он сказал, что ее по-настоящему страшно играть. И эту роль предложили именно ему. Для актера Ефима Копеляна роль Кафтанова в «Вечном зове» была последней в кино. Когда Николаю Иванову предложили роль в картине, он только закончил читать роман «Вечный зов». По счастливой случайности, ему предложили роль Ивана Савельева, который ему и приглянулся в книге. На роль Ивана Савельева пробовался Александр Абдулов. Также он проходил пробы и на роль Антона Савельева вместе с Олегом Янковским и Станиславом Любшиным. Валерий Хлевинский чуть не погиб во время съемок: он уснул на заднем сидении автобуса, который вдруг покатился под обрыв. Актер не успел выпрыгнуть из автобуса, но ему все же повезло, потому что автомобиль не долетел до воды. Как сложилась судьба актеров Вадим Спиридонов Вадим Спиридонов.Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г.; Кадр из к/ф «Сувенир для прокурора», реж. Александр Косарев, 1989 г. Взлет актерской карьеры Вадима Спиридонова, к сожалению, после этой роли закончилась. В его фильмографии были другие фильмы, однако в них ему доставались лишь второстепенные роли. Спиридонов, по некоторым данным, стал часто выпивать, в связи с чем у него развились проблемы. В 45 лет, спустя шесть лет после съемок в «Вечном зове», актер умер. В последние годы жизни он жаловался на сердце. Николай Иванов Николай Иванов. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г.; Кадр из сериала «Мельник», 2017 г. Николай Иванов после съемок в «Вечном зове», который принес ему широкую популярность, стал работать в театре и полностью посвятил себя ему. Сниматься в кино актер не хотел, а колоссальный успех считал случайностью, так как был больше театральным артистом. В 1992 году Иванов получил звание народного артиста России. В 2020-м, в возрасте 77 лет, актер ушел из жизни. Он умер в Петербурге после продолжительной болезни. Ефим Копелян Ефим Копелян. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г.; Кадр из сериала «Ольга Сергеевна», 1975 г. Через два года после начала съемок картины Ефим Копелян скончался. Многие убеждены, что его сердце не выдержало из-за того, что все переживания своего персонажа он пропускал через себя. Ефим Копелян умер от инфаркта 6 марта 1975 года в санатории «Мельничный Ручей» под Ленинградом. У актера тогда остались жена Людмила Макарова и сын Кирилл. Они умерли в 2014 и 2005 годах соответственно. Валерий Хлевинский Валерий Хлевинский. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г.; © РИА Новости / Владимир Федоренко После съемок в фильме Валерий Хлевинский посвятил себя театру. Он играл в Театре Табакова: на его счету роль Калошина в спектакле «Провинциальные анекдоты», а также купца Ахова в постановке «Не все коту масленица». В 2001 году перешел в труппу МХТ им. Чехова, а позже стал преподавать актерское мастерство в Школе-студии МХАТ. 7 января 2021 года Валерий Хлевинский умер в Москве. Ему было 77 лет. Петр Вельяминов Петр Вельяминов. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г.; Белинский Юрий / ТАСС После съемок в фильме Петр Вельяминов признавался, что роль для него была знаковой. На протяжении работы он чувствовал невероятные вещи. «На съемках я иногда чувствовал: „Нет, этих слов Поликарп сказать не может, так поступать не станет“. Вызывали Анатолия Иванова, и он переписывал диалоги некоторых сцен», — говорил актер. После фильма он работал в театре. А в 2006 году у Вельяминова появились признаки болезни Паркинсона. 14 июня 2009 года актер скончался в возрасте 82 лет от пневмонии. Был похоронен на Литераторских мостках Волковского кладбища в Санкт-Петербурге. Тамара Семина Тамара Семина. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г.; www.globallookpress.com / Anatoly Lomohov Тамара Семина снималась в многочисленных картинах после «Вечного зова», однако зрителю на многие годы запомнилась как Анфиса. Сама актриса после съемок говорила, что приняла трагедию своего персонажа так близко к сердцу, что ее слезы в фильме были настоящими. Помимо съемок в кино, Семина также вела программу на федеральном канале в 2014 году. Тамара Дегтярева Тамара Дегтярева. Фото: Кадр из сериала «Вечный зов», 1973 г.; © РИА Новости / Сергей Пятаков После съемок в фильме Тамара Дегтярева посвятила себя театру. Позже преподавала актерское мастерство во ВГИКе. В ноябре 2012 года актриса перенесла операцию по ампутации ноги. Несмотря на инвалидность, продолжала играть в театре, перемещаясь на инвалидном кресле. Ушла из жизни 9 августа 2018 года после продолжительной болезни. Дегтяревой было 74 года. Ранее 5-tv.ru публиковал ТОП-6 интересных фактов о фильме «Джентльмены удачи».
02.11.2023, 09:27 | #1708 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/YvbstLB_PRpS38Bc?referrer_clid=1400&
Прощаемся с американской актрисой Энн Хеч 13 августа 2022 34K прочитали Родившаяся в 1969 году актриса Энн Хеч в конце 1990-х сияла на большом экране. Она была в одном кадре с Джонни Деппом в фильме "Донни Браско " (1997). Вместе с Харрисоном Фордом она приняла участие в приключенческой романтической комедии «Шесть дней, семь ночей » (1998). В ее послужном списке такие фильмы, как "Выбор Грейси" (2004), "Рождение" (2004), "Форс-мажор" (1998). "Донни Браско" Личная жизнь актрисы была такой же насыщенной, как и профессиональная. 1997-2000 гг. у Хеч были широко разрекламированные отношения с одной из главных фигур американского телевидения Эллен Дедженерес. Энн и Эллен Дедженерес Затем Энн вышла замуж за оператора Коулмана Лаффуна в 2001 году, от которого в 2002 году у нее родится сын Гомер, а в 2007 году она развелась. Энн Хеч и Коулман Лаффун В 2007—2018 годах Энн состояла в фактическом браке с актёром Джеймсом Таппером, от которого родила еще одного сына. Энн Хеч, ее компаньон Джеймс Таппер и дети актрисы Атлас и Гомер в Лос-Анджелесе в 2012 году Актер Томас Джейн будет его компаньоном с 2019 по 2021 год. С Томасом Джейном Актер Томас Джейн будет его компаньоном с 2019 по 2021 год. 2022 год актриса встретила, встав в пару с дизайнером Ами Гудхарт. с Ами Гудхарт в марте 2022 5 августа 2022 года Хеч попала в Лос-Анджелесе в тяжелейшую автомобильную аварию. Машина, которой она управляла в состоянии алкогольного (и не только) опьянения врезалась в здание. Энн в 2010 году Неделю Энн находилась в крайне критическом состоянии в больнице, где решался вопрос о том, пригодны ли ее органы для донорства, в соответствии с ранее выраженным ею желанием стать донором. 11 августа было объявлено, что головной мозг Энн не функционирует, а 12 августа 2022 года ее отключили от системы жизнеобеспечения. С актером Винсом Воном на премьере фильма в 1998 году В день ухода актрисы ее представитель сказал: "У Энн было огромное сердце, и она трогала всех, кого встречала, своей щедростью духа. Помимо своего необычайного таланта, она считала, что распространение доброты и радости было делом всей ее жизни. Мы будем помнить ее за ее мужественную честность, и нам будет очень не хватать ее Света". Прощай Энн!
03.11.2023, 10:57 | #1709 |
Senior Member
МегаБолтун
|
03.11.2023, 11:08 | #1710 |
Senior Member
МегаБолтун
|
https://dzen.ru/a/YAfF3tXXKQBtjYgH?referrer_clid=1400&
Как прошли последние дни великого актера Робина Уильямса со слов его родных и друзей 20 января 2021 3,5K прочитали Робин Уильямс был замечательным актером и комиком, который за все годы своей карьеры ни разу не дал усомниться в себе в глазах общественности. Его комедийное амплуа перешло из профессионального спектра прямо в его реальную жизнь. Всегда улыбчивый и позитивный актер подарил нам множество фильмов, в которых исполнил свои лучшие роли, но август 2014 принес худшую новость для фанатов Робина. То, что случилось до 11 августа, рассказали его друзья и родственники. Перед тем, как перейти к этому дню, стоит вспомнить, что в какой-то момент жизнь Робина Уильямса пошла под откос из-за болезней и его неудовлетворительных результатов в кино. В мае 2014 года от врача Робин узнал, что он неизлечимо болен. Через некоторое время врачи обнаружили еще один неизлечимый недуг. Робин оказался зажат меж двух огней. Также в последние годы Робин получал роли в фильмах, которые громили критики. У него практически не было ролей в успешных фильмах или сериалах, поэтому уже тогда можно было сказать, что его карьера находилась на закате. Плюсом ко всему в одном из своих фильмов Робин Уильямс сыграл человека, которому осталось жить 90 минут. Из-за неудач в кино сократились и доходы. Робин выставил на продажу свое ранчо. По большей части это было сделано из-за того, что он находился в стадии бракоразводного процесса, которое отбирало у него не только время, но и огромное количество денег. Последним сериалом Робина Уильямса стало шоу Сумасшедшие, однако критики раскритиковали актерскую игру Робина. Актриса Пэм Доубер, которая была коллегой Робина Уильямса по сериалу Сумасшедшие, в будущем призналась, что понимала, как этот сериал не подходит Робину. Это был совершенно не его стиль. Она замечала, что в Робине будто угасла искра, он был уже не тем, каким раньше, с ним что-то происходило, но она не могла понять, что именно. Пэм Доубер и Робин Уильямс Также высказался и сын Робина Уильямса Зак. Он признался, что винит себя в том, что не навещал своего отца, когда ему это было нужно больше всего. Уже после всех событий Зак понял, что его отцу было одиноко, и с ним нужно было проводить время, но необходимой поддержки он не получил. Робин Уильямс с сыном Заком Друг Робина, Билли Кристал, рассказал, что заметил изменения в настроении своего хорошего друга, но Робин не вносил никакой ясности. Возможно, Билли просто был не слишком настойчивым. Синди Макхейл внесла чуть лучше раскрыла историю. Она также не понимала, что происходит с ним, и думала, что окружение Робина не знает, как ему помочь. Немалую роль в таком состоянии Уильямса могли сыграть лучшие друзьям Робина, а точнее их отсутствие. Робин Уильямс очень хорошо дружил с исполнителем роли Супермена Кристофером Ривом и актером Джеральдом Марголисом. Кристофера Рива не стало 2004 году, а Джеральда Марголиса в 2008. Робин, буквально, потерял лучших друзей. Робин Уильямс и Кристофер Рив Еще одним плохим моментом для Робина стало напоминание о том, как он расстался со своей женой Марш. Робин винил себя в этом, он извинялся перед своими детьми, но они, понимая, что он в плохом состоянии, просили его не беспокоиться из-за этого, однако он не хотел их слышать. Он лишь старательно убеждал себя в том, что был виноват. Кристофер Рив и Робин Уильямс с женой Марш 21 июля 2014 года Робину Уильямсу исполнилось 63 года. Друзья не могли связаться с ним и лишь слышали от его менеджера слова "ему не очень хорошо". Марк Питта увидел своего друга Робина в последний раз в театре Трокмортон. При первом взгляде он сразу заметил кардинальные изменения в худшую сторону. Попытавшись взбодрить Робина, Марк рассказал ему одну очень будоражащую историю, однако Робин почти никак не отреагировал на нее. Он полностью закрылся в себе и думал совершенно о другом. В ту ночь Питта заметил, что Робин трижды попрощался с ним. Он ровно три раза повторил "Береги себя, Марки". Вечером десятого августа Робин Уильямс пожелал спокойной ночи своей жене, взял свой айпад, чтобы почитать и пошел в свою отдельную комнату. Сьюзан сразу воодушевилась, ведь он уже давно ничего не читал и сейчас то, что он взял айпад, могло значить, что ему становится лучше. Проснувшись утром, она заметила, что дверь в его комнату закрыта. Сьюзан посчитала, что он просто высыпается, ведь в последнее время у него были проблемы со сном. Через пару часов она начала волноваться, что он до сих пор не проснулся. Позвонив друзьям, Сьюзан рассказала им о том, что Робин до сих пор не вышел из комнаты. Она очень сильно беспокоилась, взяла скрепку и открыла дверь. Тогда, в ночь с 10 на 11 августа 2014 года, Робин Уильямс решил навсегда отправиться к своим лучшим друзьям.