Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 22:10   #166
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Сравню с оргазмом мужским.
Работал работал чувак и кончил, расслабуха, нужно сменить вид, чутьпередохнув можно и повторить, но ...снижая качество, растрачивая Силу Жизненную, но ..крут, кинул н-ое количество "палок", социальное самоутверждение на высоте.
А если с Любовью, Понимая, что НЕ ВФИЗИОЛОГИИ дело, и не в СВОЁМ личном переживании того, что в ТВОЁМ организме, что пришёл к Человеку, к Женщине, Открываешься на неё для Реального слияния, тогда, доходя до пика возбуждения, преодолеваешь ЖЕЛАНИЕ кончить и спад интереса последующий возможный, вдруг переходишь скачком в ИНОЕ качество после кратковременного снижения остроты, которое с лихвой вознаграждается дальше ...и так, скачками всё выше и выше, Энергия не растрачивается, а усиливается и за счёт Чда Слияния организмов в ОДИН (Оргазм=Организм), и за счёт раскрытия этого ОРГАНИЗМА на Мир и Резонанс с ним ...
Но, как сложно преодолеть МУЖЧИНЕ ЖЕЛАНИЕ КОНЧИТЬ, также и сложно включить О-Со-Знание, пойдя ЗА границу ПРОГРАММНО исчерпавшегося периода цикла ...
Старый 09.06.2007, 10:51   #167
Скоморох
Guest

Цитата:
Сообщение от Виктор
Если О-Со-Знан то можно продолжать делать и делать одно и тоже без снижения эффективности?
Верно, Осознанно. Одна из объективных закономерностей, что ты должен знать свои силы и слабости. Обладая видением структуры пути, надо адекватно понимать свои слабые и сильные стороны. По сути это одна из основных задач – познать себя. И Триединая практика в частности на это и ориентирована. Получая ОС из группы, из повседневности, ты получаешь некую сводку новостей о своих характеристиках. Получаешь карту себя, и затем, применив системный подход, обретаешь возможность двигаться по этой карте, работать над собой. А дальше важно решиться и начать себя менять. Просто познать себя не достаточно, надо теперь захотеть изменить себя. И тут уже в полном виде включается ТЕПОР, давая обратные связи о текущем состоянии (ПТ, ГТ), а также направление движения, развития (ИТ).

Знание своих сильных и слабых сторон, знание момента, когда надо накапливать и когда надо прорываться. Не это ли также один из основных наших тормозов. Накопив, наработав нечто новое на тренировке, мы закрываемся от этого сознанием, выбрасываем это из головы, уводимся. Недоверие себе, что ты можешь стать другим, поменяться, волшебным образом преобразиться.

Это схлопывание восприятия происходит где-то на подсознательном уровне. Вроде бы делаешь усилие, стремишься, чего-то даже получаешь, а оно хлоп и закрылось, и ты, почти что, со стороны уже наблюдаешь как тормозишь, тело не реагирует должным образом, срабатывают программы, возникают уводы. Что с этим делать, в общем всё то же:
1) первое, научиться это видеть, найти способы инструменты отслеживания, прежде всего с помощью Групповой тренировки, а потом уже и Повседневности; научится различать, когда ты в АВ, включён в реальность, когда нет
2) Заякорив состояния включённости, искать свои методы вхождения в это состояние самостоятельно, без посторонней помощи;
3) Распространить это состояние включённости на весь свой жизненный цикл.

И возникает ещё одно важное свойство. У каждого процесса есть свой энергетический цикл. Если ты смог найти что-то что включает тебя, скажем, позволяет расслабиться и раскрыться на взаимодействие, то тебе дано определённое время для понимания и принятия этого нового состояния, и продолжить двигаться далее. У каждого процесса есть определённый жизненный цикл, после чего энергетически эффект идёт на спад.
К примеру, появилось некое новое упражнение, закидывание мячами. Данное упражнение проходит свой цикл жизни (по известному нам графику :)), в течение которого надо найти в себе что-то новое, как-то измениться. В противном случае энергетика упражнения исчерпывается, психика приспосабливается (вписывает это в своё ЛСП), а упражнение формализуется, если его продолжать. И если ты не нашёл, иное в этом, то уже надо искать другие упражнения, чтобы опять на время обмануть свою психику и дать себе возможность измениться.

Так вот мы всё пролетаем эти точки. И одна из причин, что ждём, что что-то с нами случиться. А надо ведь пользоваться каждым этим моментом, каждым мгновением, искать и творить с тем самым «детским» любопытством, и взрослым намерением найти Иное, иного себя.
Ответственность за то что ты делаешь. Ходить на тренировку не для выполнения упражнений, а для изменения себя. Что-то должно повернуться в голове, чтобы это зазвучало не формально заученной фразой, а жизненной позицией.
Старый 09.06.2007, 11:15   #168
Senior Member
МегаБолтун

Страх Изменения, комплекс неполноценности, неизменности, обречённости ...

Знание слабости и силы можно использовать для того, чтобы, уперевшись в границу ОПРАВДАТЬ свою остановку, но ведь это мол ГРАНИЦА, а можно, для того чтобы вешку иметь, что мол сейчас возможно небольшое снижение тонуса, но ...продолжать надо, это ПЕРЕХОД ...
Почувствуйте разницу ...и ...ВАШЕ отношение к границе,и ПРОГРАММУ за ВАШИМ отношением.
Старый 09.06.2007, 13:10   #169
Drakosha
Guest

Основную закономерность можно сформулировать так: Я есть Бог.
Следствия:
- Я не есть эта личность;
- Я Сам ответственен за всё, что со мной происходит;
- И Я способен справиться с любой ситуацией, которую притянул;

Личность не может РазВиваться, по определению, поскольку единственной задачей личности является исполнение заложенного в неё программного комплекса (судьбы), и всё к чему стремится личность - уже есть, запрограммировано в ней изначально. Однако, поскольку время идёт, и изменения в личности происходят (запограммированные), у неё возникает иллюзия развития. К РазВитию же стремится Индивидуальность.

Следовательно необходимо различать программное развитие личности в рамках судьбы и РазВитие, как изменение программ, судьбы. Программное развитие не противоречит задачам личности - всё идёт по плану. РазВитие требует Выбора и не программного УСилия для преодоления сопротивления личности. Единственным критерием не программного УСилия является состояние: Не Хочу, Не Могу, Не Буду. И тут только Выбор определяет, пойду я туда, куда личность идти отказывается, упираясь всеми своими частями, или остановлюсь на границе.

Обычно личность даже близко не допускает в жизни таких ситуаций - для неё это слишком опасно, всё равно что ходить по краю обрыва, но время от времени Индивидуальность (стремящаяся к РазВитию) всё же притягивает их в нашу жизнь, правда с угасанием жизненной энергии это случается всё реже и реже - личность прочно захватывает и контроллирует все ключевые моменты жизнедеятельности, не оставляя места для случайностей. Тут могут помочь следующие принципы:
- Детская любознательность и непосредственность;
- Выкобенивание.

Для систематического же получения ситуаций столкновения с границами, Индивидуальность притягивает себе Группову РазВития. Чтобы группа РазВития выполняла эту свою роль, необходимо следовать принципам:
- Осознанное подчинение (речь о подчинении личности, в первую очередь);
- Напрашивание на большее (обратная связь другим о моих границах);
- Регулярность (не оставлять лазеек для личности);
- Безжалостность (способность адекватно воздействовать на других);

Продолжение следует...
Старый 10.06.2007, 00:57   #170
Drakosha
Guest

Как же эффективно использовать притянутую группу?

Для начала, не превращать тренировки в обыденность. Каждая тренировка - это Вызов своей личности. Отсюда и нежелание идти, и все уводы. Можно и прийдя на тренировку продолжать оставаться в повседневности, механически выполняя упражнения и ожидая, когда, наконец, это всё закончится. Ведущий, конечно, из кожи вон лезет, чтобы этого не допустить, но это ЕГО УСилие, это он тянет. К тому же всё равно лазейки остаются...

Примерный план настройки на тренировку:
- чётко осознать, для чего я сегодня иду на тренировку. Отследить уводящие мысли и события и отметить их для себя для работы
- вспомнить основные принципы (Я есть Бог, Я ответственен за свой выбор, сам выбираю самое трудное, осознанное подчинение, безжалостность, ...)
- вспомнить вспомогательные состояния (любознательный ребёнок, выкобенивание, Хозяин, ...)
- выделить и поставить текущие задачи на сегодняшнюю тренировку;
- настроиться на взаимодействие с другими людьми, открыться на группу
- настроиться на процесс (заранее, ещё до того, как пришёл);
- включиться в процесс

Начало тренировки.
Постоянно включённое внимание, чтобы не выпадать из процесса и не переспрашивать задание. Осознанное подчинение - не важно какую задачу ставит ведущий, подхожу к её выполнению так, как будто это я её себе поставил. При этом я не пассивен, в дополнение к поставленной задаче у меня всегда есть своя собственная, актуальная задача, с которой я работаю во всех упражнениях. Не жду конца упражнения, тренировки. Отслеживаю все мешающие факторы (погода, самочувствие, люди, ...) и включаю их в свой рабочий процесс - это не препятствия, это условия игры, которые я сам притянул, чтобы игра была интереснее. Ищу связи между упражнениями, вижу стратегическую цель тренировки. Открыт на взаимодействие - чувствую партнёра, его границы и взамодействую, контроллируемо заходя за них, не позволяя включить жалость одной личности к другой. В процессе работы или по окончании упражнения даю ОС партнёру. Принимаю ОС от других не анализируя, и тем более не пытаясь их скорректировать под своё понимание. Отмечаю вылезающие проблемы для будущей работы над ними.

Окончание тренировки. Подведение итогов:
- чему была посвящена тренировка с т.з. меня, группы?
- насколько выполнены поставленные задачи?
- какие достижения были на тренировке у меня, других?
- какие проблемы вскрылись для дальнейшей работы?

Всё это - необходимый материал для дальнейшей работы в ИТ.

Продолжение следует...
Старый 12.06.2007, 10:45   #171
Senior Member
МегаБолтун

Общую обрисовку СЗ, в принципе, в теме уже дали, особенно Дракошина систематизация, но, тем не менее, говоря о конкретных тактически используемых закономерностях, говорили больше о правилах, нежели о закономерностях.

Повторим Общие:
1 Бог падает в личность
2 Падение продолжается в становлении личности, что проходит через два этапа: поиска и самоутверждения личности, вовремя которых и исчерпывается авансовая энергия Природы (до 40 лет).
3 Падение выглядит естественным, но, чем больше падаешь, тем больше "томление Духа" об утекающей Энергии Жизни, что повышает вероятность АВ.
4 АВ как реализация Свободного Выбора личности, через который Божественность и входит в данный мир через личность, начиная восходить.
АВ может произойти КОГДА угодно,
это НЕ естественный процесс, а Творческий Прорыв ЧЕРЕЗ то, что кажется естественным,
вероятность его свершения повышается по мере убыли Энергии Жизни с пиком в ситуациях на Грани Жизни и Смерти,
АВ должен ежемгновенно воспроизводиться как О-Со-Знанный акт в отличии от ПВ, автоматически воспроизводящемся,
АВ имеет свои закономерности Изменения личности.
5 Первый АВ-скачок начинает 3 фазу (ИррЭкстр) Поиска Себя (Бога в Себе), формирования ПП при наличии "двойного стандарта".
Здесь постоянно могут быть колебания выборов, но в целом, если АВ чаще воспроизводится, то, этап предназначен для высвечивания Целостного набора ПП (комплекса НП и ПП) и привести к О-Со-Знанию ВАЖНОСТИ ГТ и вообще к ТриЕдиной Практике без "двойных стандартов".
Второй АВ-скачок начинает 4 фазу - фазу ТриЕдиной Практики и О-Со-Знанной СОЦИОНизации, утверждая Божественность в формировании СОЦИОНного организма как Практического воплощения Любви, Единства ...
В процессе СОЦИОНизации могут и должны идти и дальнейшие АВ, связанные с интеграцией личности, делая каждую личность СамоСтоятельной, с одной стороны, полноценным представителем СОЦИОНного рганизма, а с другой, именно частью этого Организма.
Первое - больше для данного мира. второе - уже для другого мира.

Это были стратегическиезакономерности.
А теперь, тактические закономерности.

1 В РацЭкстр фазе поиска себя личность делает, что "хочет, не зная что же онахочет", активизируясь тем, что попадёт во внимание, а на самом деле, глобально управляясь своим Программным Комплексом - Судьбою для нахождения себя как личности.
2 В РацИнтр фазе утверждения себя личность "знает, что хочет и что не хочет", выстраивая свою жизнь в соответствии с собственными представлениями (ЛСП).
В этих обоих пунктах ВСЁ запрограммирован и в голове лишь запрограммированная иллюзия свободы может быть.
3 Но ... Энергия Жизни УТЕКАЕТ и РАСТЁТ Внутр Боль ("томление Духа"), усиливается стук в границы личности "Зова Духа", что ИНОГДА прорывается во Внимание ЧелоВека (в "окно" личности) в виде неких событий, мыслей ...НАРУЩАЮЩИХ общую ЛСП.
И, однажды, так как ЭТО зависит ЛИШЬ от Свободы выбора, СоВершается АВ и "дверь" приоткрывается.
АВ является О-Со-Знанным взглядом на Целостность круга света и тьмы вокруг, принятием Решения Идти за ключами во Тьму, ибо там они и потеряны, что не даёт гарантий в их нахождении, но даёт ШАНС, но эта О-Со-Знанность ЗДЕСЬ, пока ещё, иррациональна, являясь неким Ощущением, которое раньше вытеснялось, а теперь ВЫСВОБОДИЛОСЬ ...
4 Этап Поиска себя (ИррЭкстр) идёт Исследование прохода сквозь "дверь", создаются ПП.
Здесь ведущим мотивом является Прорыв к Себе, и ЧелоВек притягивает, находит НЕ СВОИ зоны, то, что УЖАСНО не хочется, не можется, не будиться...НЕ ЕСТЕСТВЕННО для ЛСП и ... стремится себя преодолеть, Понять ИНЫЕ качества в Себе ...что, опять таки, возможно пока, на уровне РазВития ТОГО СТРАННОГО Ощущения.
Здесь работает "пойди туда, не знамо куда и найди то, незнамо что", а в процессе прояснятся Структура Тьмы и Света, что, рано или поздно, приводит к Группе РазВития и ТриЕдиной Практике.

Эти три зоны просты в своей мотивации и механизмах.
Многообразие тонкостей возникает на следующем этапе, а, с учётом сегодняшних времён интегральных, когда и 3 и 4 фазы могут тесно идти бок о бок, и Группа РазВития УЖЕ может быть и на 3 этапе, привнося и закономерности СОЦИОНноо Организма и триединой Практики в ЕЩЁ Поиск Себя, УЖЕ Утверждая Себя, С-Троя СОЦИОНный Организм как конкретное движение сквозь "дверь".
СОЦИОНный Организм и сами Врата в ИНОЕ и ОБРАЗ Бога в доступной для понимания форме, и само Движение в ИНОЕ в процессе По-С-Троения, СОЦИОНизации ...

5 Итак, закономерности ИррИнтр фазы, утверждения Божественности в Своём мире, СОЦИОНизации, использования ТриЕдиной Практики, где основным мотивом является "Знаю, ЧТО я знаю, и Знаю, ЧТО я не знаю", выражаемое в чётком Понимании Идеи СоТворчества в ТриЕдиной Практике. Здесь уже Ощущение Ирр приобретает Рац очертания, способности в Рац формах говорить об Ирр, не теряя Ирр за счёт Практики.

СИСТЕМность - ключевое здесь слово.

Мир, человек, СоЗнание ...- СИСТЕМА.

А значит, вопрос Понимания СИСТЕМЫ и системности ВООБЩЕ и в частном применении к СамоОрганизации.

ОБЩЕЕ о СИСТЕМАХ (Книга №1) -
всеобщая связь, иерархия, обмен энергоинформационными ОС, выбор, сопротивление, слабое звено, скачок перехода и накопление на этапе, Целостность ...

Ну а в частности:
1 ТЕЗУР и вытекающие из него:
Открытость,
ДоВерие к Себе, а значит и ко всему притянутому,
Ответственность,
Непосредственность,
Активная Творческая Жизненная позиция - Детская ЛюбоЗнательность Взрослого.
2 А это означает соответствующее отношение к ТриЕдиной Практике - ТЕПОР.

ТЕЗУР
1 ВСЁ во Мне
2 Мир - Зеркало Моего Мышления во ВзаимоДействиях моего внутреннего мира и внешнего.
3 самое Трудне Выбираю и Делаю Сам.

Здесь ОЧЕНЬ важно Понимание, что "во Мне" подразумевается - во Вселенском Организме Меня как Бога, который Видит Себя в РазДвоенности на личность с её внутренним миром и окружающий личность мир.
Важно Понять, что именн в совокупности внешнего и внутреннего ПРОЯВЛЕН ВЕСЬ Я как Бог.
Совокупность ВзаимоДействий отражает Меня как Играющего Бога, а личность предпочитает видеть ЧАСТЬ, а вытесненное притягивается отторгаемыми, проблемными факторами, которые Я как Бог и Выбираю для Исследования, ибо Мне как Богу, Играющему интересно РазВитие личности до Божественности, то есть устранение вытесняемых факторов.
Именно ТЕЗУР в определённый момент и СоТворяет условия для ТриЕдинй СамоОрганизации, достаточно, насколько это возможно, системно представляя Ирр в Рац образах СоЗнания.

ТЕПОР.
Начинается с ИТ, вытекающего из РазВитой формы использования ТЕЗУР, когда Ирр-Ощущение Поиска Себя сменяется О-Со-Знанным По-С-Троением Себя через Триединую Практику.

ЧелоВек чётко начинает РазЛичать
Повседневность как проекцию Личности и ИНОЕ, вытесняемое личностью, но, через Группу РазВития вскрываемое.
Чётко Понимается Разница этих двух полюсов:
Повседневности и Среды, создаваемой в Группе РазВития, и
Понмается то, что Источником и Проводом, по которому бежит Ток Жизни, и Получателем является он Сам через Свой ИТ.
Чётко Понимается, что то, что мы назвали применением ТЕЗУР, позднее превращающееся в то, что мы назвали ИТ,позднее разрастается до СОЦИОНного Организма в процессе СОЦИОНизации, являющейся некой БиоМассой, Сплавляющей ПТ и ГТ в Единое Целое под управлением ИТ.

Повседневность выражает личностный Программный Комплекс и даёт ОС под руководством ПВ, задействуя системные свойства для сохранения личности.
ВСЕ цели Повседневности ПРАГМАТИЧЕСКИЕ - труд и отдых.
Труд для обслуги своего Программного Комплекса по дроге к смерти своим способом.
Отдых - некая отдушина для восстановления сил от труда с возможностью воспроизводства и обеспечения условий для воспроизводства Програмного Комплекса в других личностях, что, частенько, возводится и в ранг цели и высшей ценности.
Среда, СоЗдаваемая Группой РазВития выражает ИНОЕ СоСтояние личности, Целостное СоСтояние Универсальной Личности и даёт ОС подруководством АВ, задействуя системные свойства для Изменения личности, для втягивания Существа в Своё Божественное СоСтояние, в СОЦИОНное.
ВСЕ цели данной Среды - Жизнь, как процесс РазВития организма, от ИсЦеления личного до СоТворения СОЦИОНного Организма, МироТворение, в котором полнота Своих Божественных Творческих способностей возвращается в процессе СОЦИОНизации, а можно проще сказать, что цель здесь ОДНА - Исследование большего Целого в Процессе СОЦИОНИзации как основной формы ВзаимоДействия ЧелоВека с самим Собою в Своём мире.
Здесь ЧелоВек У-ЧИТся Трудиться Играя, а Играя Трудиться, превращая Жизнь именно в Творческий Процесс СоТворения БОЛЬШЕГО Целого, воспроизводя Себя как Бога в НОВОЙ Целостности.
Но, именно Повседневность поставляет материал, над которым приходится трудиться в ГТ.
И именно СоЗнание личности, СоЕдиняя в Себе Повседневность и среду Группы РазВития, даёт ВозМожность им Быть тем, о чём мы написали.
СоЗнание личности уже Творящей ТриЕдиную Практику - АВ, выросший из Ирр-Ощущения и Активной Творческой Жизненной позиции в СИСТЕМное Знание и Решение его использовать НЕСМОТРЯ НИНАЧТО, для чего весьма активно используется личное время для соответсвующих На-С-Троек и работ над собою.
СоЗнание, как Среда, создаваемая в ИТ, это есть поле О-Со-Знания, то есть приподнимания НАД формами, полученными и в ПТ и в ГТ, в ЛюбоЗнательном Поиске НОВОГО их ОбъЕдинения.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ Творческая работа Головы в поиске НОВОГО Образа, Души и Тела во вживании и осуществлении экспериментов, которые НЕПРЕРЫВНО проходят по цепи ГТ, ИТ, ПТ, ИТ, ГТ ....
Здесь цель собственно управление преобразованием, то бишь Быть Хозяином и Творцом.
Эта Задача РазРешается Самим ЧелоВеком как часть ИТ (Быть Хозяином и Творцом).
Другой вопрос, что в процессе РазРешения, он запускает части этой проблемы в том самом цикле ГТ, ИТ, ПТ ...прибегая ОБЯЗАТЕЛЬНО и к Помощи Группы и к Проверке в повседневности.
Но, Группа именно ПОМОГАЕТ Его Исследованию, а НЕ ЗА НЕГО решает эту проблему.
Так что, можно сказать, ОСНОВНОЙ Задачей ИТ является Задача становления Себя как Хозяина и Творца.
Группа при этом оказывается Телом ИНЫМ, то есть, ОСНОВНЫМ Инструментом, а Повседневность - пищей и строительным материалом, которым манипулирует Тело ИНОЕ.

Основная ЗаконоМерность ИТ остаётся прежней - АВ.
Никто за ЧелоВека не проживёт его жизнь.
Основное Правило, вытекающее из этого для АВ ТриЕдиной практики:
НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ УВОДИТЬСЯ, возвращая Себя к Бдению Творческому.

А Уводы:
физические - ноги повернули в нетуда, тело меня не слушается, нет меня в теле,
эфирные - энергоспад (здоровье, погода, условия некомфортные, болит ...),
астральные - настроение, комплексы, эмоции ...
ментальные - отсутствие работы в ИТ, модельного исследуемого образа, что сопровождается и внутренним диалогом, интеллектуализированием, говорением, или пустотой в мозгах (отсутствие программы действия) ...
каузальные - события, невезение, неудача, "как на зло", "нарываюсь и нарываюсь" ... обстоятельства ...
буддхиальное - бытовые, повседневные ценности над СОЦИОНными взыграли, подмена СОЦИОНизации повседневным конфликтом личностей ...
атманические - духовная апатия, потеря смысла как следствие недорабтки в ИТ (менталка), вскрывающая соответствующие прорехи на данном теле после ряда циклов ГТ, ИТ, ПТ ...

Уводы по буддх и атман - самая серьёзная недоработка в ИТ, ибо, на стадии ТриЕдиной Практики ЭТИ Уводы практически НЕМЫСЛИМЫ, вернее, они могут проскальзывать как момент быстро берущийся под контроль и преобразование.

Откуда берутся Уводы?
СоЗнание - СИСТЕМА. Потеря Бдительности и, соответственно, недоработка в ИТ, сразу ставят Программный Комплекс в преимущественное положение и СИСТЕМа личности начинает себя огораживать т Изменяющих воздействий.
Это случай ПВ, когда личность обособляется, становясь закрытой системой, а любая закрытая система просто изживает свою энергию и ...умирает, рано или поздно, разваиваясь на более мелкие системы.

Именно Уводный момент Повседневности и является ОСНОВНЫМ материалом для преобразования себя, Своей Повседневности.
А вскрывает СЛАБЫЕ места СИСТЕМы личности, возбуждая СИЛЬНЫЕ стороны для организации Увода - ГТ.

В некотором смысле, именно то, что подталкивает к Уводам, именно ими и оголяется, и является целью ГТ, ибо Повседневность ЭТО прячет.
Уводное состояние не только Увод в Повседневнсти от ГТ, но и просто потеря Бдительности в Повседневности, превращая её в быт из ПТ, потеря или якобы невозможность осуществить ИТ, и ...во время самого ГТ - это то, что мешает О-Со-Знанному подчинению Духу ГТ, использованию её О-Со-Знанному для Творения Себя.

То есть, просто ГЛУПО и БезОтветственно, встав на Путь, УЖЕ прикоснувшись к Группе и к ТриЕдиной Практике, УВОДИТЬСЯ ...
Это лишь ускорение разрушения личной системы и умирания с большими болевыми открытыми переживаниями. Это МАЗОХИЗМ.

Ну, ОСНОВНЫМ моментом ПТ является, при сохранении Бдения (ИТ в ПТ) применение того, что в ГТ приобрёл, выслеживание Себя в ПТ по следам того, что сделал с собою в ГТ, а сам ИТ, помогает На-С-Троить СоЗнание на ВЫСЛЕЖИВАНИЕ. То есть, Сталкинг.

ОСНОВНЫМ моментом ГТ является СноВидение, то есть, Практика ИНОГО восприятия привычных вещей, ну и, соответственно, ИНОГО Действия. Но Сталкинг здесь следствие СноВидения.

Можно сказать, что Ирр СноВидение даёт основу Ирр Сталкингу в ГТ, а Рац Сталкинг в ПТ даёт основу Рац СноВидению.
Ирр и рац здесь как работа с ПП и НП, в поле ИНОГО и в поле программном.

ГТ воплощает Высшую Личность в ЧелоВеке, которую всячески ХОЧЕТ вытеснить обыденная личность.
Поэтому, С-Делав АВ и встав на Путь ТриЕдиной самоОрганизации, опять же, за счёт соответствующей На-С-Тройки в ИТ, О-Со-Знанно подчиняюсь: Ведущему, Партнёрам, ВСЕМУ, что происходит на ГТ, Режиму тренировки ... Бдю ...
ЛЮБОЙ Увод, который может просто возникнуть как мысль в голове, уже реакция на потерю бдительности и повод к ВЫСЛЕЖИВАНИЮ ...

Помним, вас же НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ и НЕМОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ без вашего Решения Быть ЗДЕСЬ ...
Не нравиться ...УХОДИТЕ ...Но ...если ТУТ, то ...СИСТЕМА ГТ должна работать, ибо это Вы ТАК Решили, что Идёте к Себе и ТАК НАДО.

А ТАК НАДО и СИСТЕМА ГТ должна ЖЁСТКО реагировать на Уводы, если человек явно потерял бдительность и перестал СЕБЯ выслеживать, но ...НЕ БРОСИЛ ПОПЫТОК ...остался в Группе.
Если Жёсткость НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ, то ...всё мягкое ...это АВАНС, подпитка собою, эгрегором, но ...и увеличение границы у человека. Ему ПРИДЁТСЯ за этот аванс ПЛАТИТЬ ещё большими У-СИЛиями позже, когда опять подойдёт к этой границе.

Ну а сама работа над собою, где бы на не происходила, в любом случае, подчиняется закономерности:
У-СИЛие в НОВОЕ (может в начале и приятно, но не всегда), затем,
Боль и СОПРОТИВЛЕНИЕ, Уводные силы, что влечёт
или слом, поддался,
или Прорыв и закрепление на НОВОМ уровне.

Болит - значит выздоравливает (при Активной Жизненной Позиции).
Должно Болеть.
Это ОЧЕНЬ высокий уровень плёта, когда только Радость Преобразования.
Так чего ж бояться Боли.
Боль - стенки старой личности рушатся, она умирает, да, так что же вы Намеревали?
Это и есть ориентир!!!

Вспоминаем график на море: после подъёма спад - надо идти дальше, это НОРМАЛЬНО, потом будет подъём на большую высоту.

Ну а сами Стражи границ: Страх, Лень, Сила, Старость.

Страх за жизнь, за ломку вообще, страх Боли.
Лень, когда ясен сам кайф и хочется отделить его от работы за него, опять же, НЕ МЕНЯТЬСЯ.
Сила, когда знаешь как добыть по возможности, не меняясь, технологически.
Старость - самый страшный враг, связан с тем, когда ЧелоВек уже ДАВНО в Пути, себя проработал, для Себя ВСЁ Знает, работает уже на СОЦИОН, Зная, что последний переход лишь Со-В-Местный, а ... Другие тормозят, не совершая должного АВ или не совершая достаточных и уже своевременных У-СИЛий. Здесь уже особенно и Решать нечего, крме как ...стоит ли тут ещё вытягивать крохи жизненности или ...начинать всё сначала в следующей. Это проблема ВСЕХ больших У-ЧИТелей, Ведущих ... давших, как говорили на Востоке, Обёт БоддхиСаттвы.

Опять же, Страх, Лень, Сила - Страх, Алчность, Власть ...
Ну а Старость ...относится ко всем верхним Блокам программным, связанным со ВзаимоДействием с Другими.
Для ясности, взаимодействие есть всегда, но, первые три уровня - человек взаимодействует сквозь призму своих представлений, проекций, НЕ ВИДЯ Других, а с 4 уровня начинает Видеть ...

Ну и про материал.
ПТ, являясь материалом, являет собою искажённый, урезанный вариант инструментария, который должен был освоить ЧелоВек, рождённый, проходя по возрастным этапам Идеально РазВиваясь.
ГТ вспроизводит материал возрастных этапов и условия:
Со-Твори Себя Сам, СоТрудничая с Другими.

С одной стороны, это последовательное прохождение от "тела" к "духу".
С другой, это параллельное задействование ВСЕХ "тел" сразу.
С третьей, это Индивидуальный подход.
С четвёртой, ОС от СОЦИОНного Организма, которые имеет смысл более чем учитывать.

Сам фон тренировки идёт от "физ" к "атман" стратегически, делая эпизодически экскурсы в разные "тела", технологии, поощряя народ к посещению по интересам чего то где то на стороне, и к более творческому применению разных подходов в решении своих проблем, делясь всем этим со всеми в Группе.

На самой тренировке важен, прежде всего, дух СОЦИОНизации: У-Слыщшать, Донести-Выразить, ВзаимоДействие, СоТворчество, Принятие, ОбУ-ЧЕНие у Других ПсихоТипов, предоставлене этой возможности Другим от Себя, поиск Понимания Интегральной зоны, что, собственно, и вскрывает нечто вроде ВЕРЫ - У-Веренности в ИНЫХ способностях, которые и будут открываться в процессе
РазВития
.

Сам уровни - больше закрепление приобретённого уровня СОЦИОНизации выражают нежели цель тренировки!!!!!!!

Так что, стремясь овладеть элементами уровня НЕ ОВЛАДЕЕШЬ ими!!!

Занимаясь СОЦИОНизацией, получаешь ВСЕ результаты, используя материал уровня!!!!

Ну а Суть СОЦИОНизации, как уже говорили, упирается опять таки в ИТ.

Ну и последнее, о закономерностях ритмов.
КАЖДОЕ число ритм со своим значением.
Есть ритм некоего естественного прохождения через клубок линейных ритмов, что используется в технолгиях дотижения цели обычно.
Но, зная о
правиле 3 раз, что за 3 раза можно, прикоснувшись к новому, поставить его на ход индивидуального РазВития,
правиле 3 дней, за который разряжается энергетика занятия, поэтому и 3 тренировки в неделю ГТ минимум.
Ну и явно, что неделя, месяц, сезон, год - циклы.
Неделя вписывается в месяц 4 неделями лунного цикла.
Это всё можно учитывать, но не грузиться. Это, в основном, инфа для Ведущего и ...для УЖЕ продвинутого.
Основной ритм для ВСЕХ вначале - ритм Духа, который МОЖЕТ ВСЁ, и ...через Боль, Усталость, Страх, Лень ...
Только, когда первый уровень пройден и ЦНД на "физ" уровне СоЗнания Есть, появляются критерии оптимизации организма и возможности использовать различные ритмы, появляется более структурированное чутьё.
У-СИЛие Прорыва НЕСМОТРЯ НИНАЧТО и СИСТЕМАтизация информации, Творческое её использование - вот предмет ИТ в ТриЕдиной Практике.

Итак, я из себя всё таки выжал это.
Это во многом повторяет материал статьи "наброски системы".
Это всё равно остаётся тем, что Мною сказано, А НЕ ВАМИ, и требует продолжения ВАШЕГО ПРОЧУВСТВОВАНИЯ.
Продолжаем высказываться, спрашивать ...
У меня НЕ ОБРАЗЦОВО написано. Как смог. Тактика со Стратегией всё время пересекаются, но ...что смог. Дело за Вами!!!!!!!!!
Старый 13.06.2007, 20:11   #172
Senior Member
МегаБолтун

Про Стражей было ещё в http://arhum.ru/system3_763.html
Страх, Ясность (по Кастанеде, а у нас - Лень), Сила, Старость.
Страх - создал оболочку, границу и заперся в неё.
Ясность - открыл окно и наслаждаюсь видами.
Сила - открыл дверь и нашёл способы затаскивать в дом (тюрьму) добычу), типа, лассо кидая, заманивая ...иногда, выбегая в скафандре ...
Старость - стенки тюрьмы издержались, разрушаются и это катастрофа в силу отождествления себя с ними.

Но, Сила и Старость, являясь дополнительными нагрузками на человека в ПВ, ибо основными то являются Страх и Лень, коих НИКТО в ПВ и не переходит, а Сила и Старость здесь больше физиологические накладки, лишь частично отражающие то, что БЫЛО бы при Прорыве до них.
При наличии Прорывов к большему, когда чел НАЧИНАЕТ что то исследовать ЗА пределами ЛСП, в силу двойственности, когда, вроде и НОВОЕ интересно, но старое доминирует, а ещё, к тому же, может и не быть в уже ГОТОВНОСТИ УМЕРЕТЬ, а тогда и вовсе, ОНО приспосабливает под себя НОВОЕ, в Глубину не проникая, а технологически выжимая некие оптимизации СТАРОГО.
Так вот, будучи более тонкими технологиями, они дают ощущение Силы, чуть ли не управления Чудом, усиливая Гордыню, самомнение, иллюзии и ...когда то - расплату.
Ну а со Старостью сталкивается ЧелоВек, прошедший в АВ уже через РазРешение "двойного стандарта", и уже, вышедший на О-Со-Знание СОЦИОНного=Внутреннего Знания и, встав в позицию БоддхиСаттвы, по факту уровня и Знаний, попадает в зависимость некоторую от Выбора Других в Группе РазВития, и это вытаскивает некое противоречие глубинное между Вечностью Духа и ограниченными параметрами энергетическим личности, воплощённй в теле.
Проблема в том, что Знаешь, ЧТО и КАК можно Делать, и что это можно ДОЛГО, а ...пауза выжидания Других, а силы организма уходят, ибо (особенность фазы) должны через Других взвращаться.
И здесь ... либо сломаться и стать формальным мудрецом формальной системы подпитываясь Другими, а потом, что есть естественное следствие, "посвящать", передавать силу, то бишь ..зомбировать ...; либо сломаться здесь и умереть, начиная всё сначала в следующей жизни; или ...справиться, совершить невозможное ...

Сила - проблема Ищущих, возомнивших себя нашедшими НЕЧТО.
Старость - проблема Нашедших, но ... истощённых. Их Сила в Других. Но и проблема в Других, ибо, ТО, что Нашли ЧелоВеки, встретившие Стража Старости, НЕ Понимается Другими, отвергается чаще всего, даже Ищущими в третьей фазе, работающими со Стражем Силы.

Даже Истщённый Старец может быть энергетически ИНТЕРЕСНЕЕ, чем обычный человек ... Здесь, внешние характеристики не показатель.

Многим хорошим ЧелоВекам пришлось умереть, Христос, в конце концов.
Старый 15.06.2007, 15:03   #173
Скоморох
Guest

В стадии Двойного Стандарта любой выплеск Осознанности, АВ порождает давление повседневности, что выражается в создании ситуации подверженности Уводу. Внутренняя система, психика, ЛСП пытается сохранить свою целостность, поэтому для уравновешивания создаётся адекватная ситуация для увода и ПВ. После выплеска АВ идёт ПВ и всё возвращается в исходную точку. Причём мощность всплеска Осознанности вызывает равный по силе всплеск потенциального ПВ, и здесь-то и проверяется истинное Намерение и Выбор. Вот почему после какого-либо прорыва надо быть предельно бдительными. Ситуация аналогичная выходу из голода, выход не менее, а может даже и более, важная стадия голода. Иначе можно даже ухудшить положение до возникновения возмущения.
Старый 15.06.2007, 17:34   #174
Senior Member
МегаБолтун

http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?t=758
Старый 23.06.2007, 22:33   #175
Senior Member
МегаБолтун

Ещё про Старость.
Это Страж, в некотором смысле НЕПРОХОДИМЫЙ, ибо ...ВСЕ умрут ...рано или поздно, так или иначе.
Даже БесСмертие подразумевает Изменчивость.
Но ...он (Страж) и ПРОХОДИМ.
Просто, ПРОХОДИМОСТЬ его обеспечивается именно СОЦИОНным эффектом, Вратами в ИНОЕ.
Вспышка "сгорания изнутри" и означает достижения Высшего Слияния (перехода в НВОЕ качество Единства), что возможно лишь ВМЕСТЕ в ТриЕдиной Практике как О-Со-Знанность КАЖДОГО Сливающаяся в СоЗнание НОВОГО Организма при накоплении достаточного количества энергии для Перехода ...
И здесь прикол... Ведущий (можно сказать, носитель Кода НОВОГО Организма, оплодотворённая яйцеклетка, создающая энергоинформационное поле вокруг себя структурирующее РазВитие организма) в Своём АВ Ждёт (не ожидая), и это может тянуться не одну жизнь, пока, другие составляющие ОБЩЕГО с ним Организма Будущего, С-Делают АВ...
Поэтому то, часто, приходится уходить и начинать заново ... в новой жизни ...
Здесь основное испытание: не начать Ждать (Ожидать-Требовать), не привязываться, просто, продолжать Делать Дело ...
Старый 27.06.2007, 16:50   #176
Лена
Guest

Столько всего уже написано... Интеллектуально в голове почти всё есть. Хочу описать то, что прочувствованно мною - Активная творческая позиция в закономерностях:
Столкнувшись с проблемой или сложной ситуацией - вспоминаю, что это мой выбор, урок притянутый мною, а значит я хозяин ситуации. Отслеживаю своё стандартное реагирование, эмоции. Ищу новые варианты (самые нелепые и дурацкие на первый взгляд) поведения и отношения. Моделирую ситуацию по новому. Осуществляю! Не ожидаю и не требую (истёртые слова стали уже ). Итог возможен не идеален и я к этому готова.

И способ преображения себя - Усилие - как в сказках, делаю выбор дёрнуться, довериться, знаю что "пан или пропал" и всё равно делаю шаг.
Старый 05.07.2007, 04:19   #177
Чу-До
Guest

И опять…
При столкновении с границами, и сделав выбор ЗА (них) – точка отсчета, с которой может начаться развитие. Организовав для себя системную работу с границами - т.е. постоянно, в триединой практике, выслеживая и совершая выбор каждое мгновение (или хотя бы отслеживая момент, где можно было сделать выбор и фиксируя программность действий) – начинаю РазВиваться, расширяться…
Любой подход к границе сопровождается активизацией личностных программ. Личность изощренно пытается отвлечь внимание, увести в сторону, пряча свои истинные намерения. Зная формы проявления напряжения при подходе к границе, можно выследить этот момент. И быть особо бдительным к проявляемым программам.
Рефлексия, вербализация целей и намерений, ОС из ГТ, осознанное подчинение – инструменты для преодоления этих моментов.
Любой прорыв в ГТ возбуждает очень сильные волны в повседневности, опять уводя от результата, не давая закрепиться. Чаще всего это происходит потому что совершенное усилие побуждает нас расслабиться. (Это программное из повседневности – хорошо поработал, хорошо отдохнул). Но хорошо отдохнул тут будет, как раз отдохнул не расслабляясь, помня о своей задаче, о прорыве и закрепляя этот прорыв в повседневности, просто уже с меньшими усилиями. В таком случае – неприятностей не будет. События будут полигоном для отработки пройденного.
Движение должно быть постоянным. Любая остановка, расслабление грозит откатом назад. И следующий рывок вперед будет стоить гораздо больших усилий. Чтобы совершить остановку, нужно что-то, за что можно удержаться, сохраняя при этом общее направление. Это что-то – могут быть вешки на пути - тактические цели, согласованные (интегрированные) с общей целью – направлением. Тактические цели требуют большей конкретизации, чем стратегические.
Осознанное, самостоятельное, постоянное движение. Движение, приносящее радость и энергию. Знаю, что это так – так и будет!
Старый 05.07.2007, 16:52   #178
Чу-До
Guest

Предлагаю разбирать здесь реально возникающие проблемы – какие закономерности работают, какие механизмы можно применить для их решения. Кого сейчас сильно колбасит – сформулируйте свою проблему. И давайте, пробуем их разобрать.
Старый 05.07.2007, 17:00   #179
Альв
МегаДворник
МегаБолтун

Записей в дневнике: 1
Альв is on a distinguished road

Тема где то была более подходящая под разбор конкретных проблем.

Вообще это в дневник скорей всего надо.
У меня некоструктивная ИЛ в ущерб дейстивий СЛ (практика действия) и СЭ(практика коммуникации). Плюс отсутствие ИЭ (образ)соционного будущего и ИЭ собственного будущего в завязке с соционным.

надо уже ехать на тренировку там нужно продолжить
Альв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 17:02   #180
Drakosha
Guest

Проблема выпадения в повседневность.
Актуальна по сей день.
Ответ

Закладки