|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2013, 19:34 | #181 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 17.05.2013 в 12:17. |
21.05.2013, 13:30 | #182 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Стрела и туман
— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость? — То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчёт, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь её, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борёшься с туманом? Нет, ты ждёшь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полёт твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжёл и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом всё сильнее натягивая тетиву. — Но ведь существуют люди, которые стреляют из лёгкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своём пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперёд? — Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — Каждый выбирает свой лук, свою мишень и своё собственное время для выстрела. Для одних целью является точное попадание, для других — возможность научиться стрелять. Учитель понизил голос и наклонился к ученику: — И ещё я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жёсткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Всё это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более лёгкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.
22.05.2013, 20:09 | #183 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://vk.com/video179506335_165211382
Практика преодоления
26.05.2013, 21:14 | #184 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Раз испытав полёт, твои глаза навечно будут устремлены в Небо. Однажды там побывав, навеки ты обречён тосковать о нём. (Леонардо да Винчи)
27.05.2013, 17:07 | #185 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте. © Марк Твен
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.
30.05.2013, 18:53 | #186 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Жил когда-то еврейский учитель по имени Нафтали. Был он знаменит, и многие приходили к нему за советом.
Однажды в дверь его дома постучали. На пороге стоял человек средних лет, респектабельный, видный из себя. "О, рабби", - сказал он, - "говорят, вы знаете Тору лучше всех. Возьмите же меня к себе в науку, я хочу изучать святое письмо". "Уходи!" - сердито закричал Нафтали. - "Я учу Святому Письму, но не таких, как ты!", - и захлопнул дверь. Жена его удивилась: "Почему ты отказал ему? Ведь ты учишь многих, а это, сразу видно, порядочный человек". "Ему не нужна Тора", - ответил Нафтали. - "Если я научу его Святому Письму, он спрячется за ним, как мышь в норе, и будет использовать мое знание, чтобы ощущать свое превосходство над другими. Он не готов." Через некоторое время в дверь снова постучали. Это был молодой, пылкий юноша благородной внешности. "Простите, не Вы ли - рабби Нафтали?" - спросил он. - "Я ищу знания, ведь мир так несправедлив. Я хочу изменить его. Возьмите меня в ученики." "Вы ошиблись дверью", - ответил рабби. - "Здесь такой не живет. Прошу прощения". Жена спросила: "Ну а этот чем тебе не понравился? Ведь он же хочет сделать как лучше." "Те, кто пытается изменить мир, не познав его сперва, приносят только вред", - ответил рабби. - "Не понимая, что творят, они разрушают, но создать не могут. Он не готов." И еще через несколько дней в дверь постучали снова - уже немолодой человечек не самой интеллектуальной внешности. Увидев раввина, он взмолился: "О уважаемый раввин! Не могли бы вы помочь мне в моей беде? Видите ли, я очень глуп, и ничего не понимаю. Есть ли лекарство от этой болезни?" Обрадовавшись, раввин обнял пришедшего и провел его в свой дом. "Входи", - сказал он. - "Ты готов: я буду тебя учить".
31.05.2013, 09:21 | #187 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Человек следует Дао, если он соблюдает следующее:
⇨ Аккуратность, осторожность как, если бы он переходил ранней зимой через реку. ⇨ Бдительность. ⇨ Уважение к себе и другим, как ведет себя дорогой гость в гостях. ⇨ Ловкость, радостность, как у льда по весне, который только что растаял. ⇨ Искренность, скромность, как у еще не вырезанной статуэтки из нефрита. ⇨ Большая пустота, как у тихой долины глубоко в горах. ⇨ Понимание и принятие всего, как святого и чистого, так и грязи жизни, как река принимает грязь и песок. (Бодхихарма)
01.06.2013, 21:48 | #188 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Сломалась рука, бейся другой. Сломалась нога, работай другой. Цель должна быть достигнута. Как бы тяжело тебе не было. Не погода, не иные обстоятельства, не должны быть помехой. В движении, в борьбе, рождается Человек. Все остальное - регресс.
- Для чего, Ты занимаешься спортом ? - Я им не занимаюсь, Я им ЖИВУ !!!
15.06.2013, 09:08 | #190 |
Senior Member
МегаБолтун
|
«Космическая Любовь абсолютно Безжалостна и в Высшей степени Беспристрастна: она учит своим урокам, нравятся они вам, или нет».
17.06.2013, 11:04 | #191 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Хороший метод обучения состоит в том, чтобы предлагать ученикам доискиваться до истины не иначе, как ставя перед ними проблемы. (Бэкон)
17.06.2013, 18:05 | #192 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: «Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов». Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: «Обонато». Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? «Обонато» на их языке означает: «я существую, потому что мы существуем».
17.06.2013, 20:48 | #193 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Престол Бога
Пожелал однажды Человек увидеть собственными глазами Бога. Явился к нему Ангел и говорит: — Твоё желание вполне осуществимо! Следуй за мной. Поднялись они на Небеса. Отовсюду, казалось бы, с каждой точки пространства струился ровный, чуть приглушённый свет. Справа и слева от них располагались по двенадцать белых престолов, на которых восседали огромного роста старцы с длинными бородами в белоснежных одеяниях и ореолом над головами. Человек, зачарованный увиденным, неспешно прошёл по этому удивительному и величественному подобию коридора, прислушиваясь скорее к собственным странным ощущениям, нежели рассматривая фигуры на тронах. Здесь терялось ощущение пространства. Всё было и далёким и близким одновременно, поскольку, обратив свой взор на что-то, находившееся вдали, можно было тут же перед этим оказаться. Да и само время здесь не просто соединяло воедино прошлое, настоящее и будущее, а казалось бесконечным моментом, вечным «сейчас». Глубокое, невозмутимое спокойствие наполняло всё пространство. В конце коридора находился огромный сияющий Престол, возносящийся на высоком, похожем на гигантский бриллиант, постаменте. Однако на самом Престоле никого не было. Человек озадаченно остановился у его подножия, не представляя себе, что делать дальше — ждать или нет, что-то говорить или же смиренно молчать. И тут он услышал тихий спокойный голос, доносившийся то ли сзади, то ли как-то вокруг него, либо даже изнутри: — Поднимайся и садись. Противоречивые мысли и эмоции захлестнули его. С одной стороны, он был восхищён увиденным, и даже польщён столь заманчивым предложением. Но тут его одолели сомнения. А вдруг это искушение? А если это проверка на его тщеславие и гордыню? А что если сопровождал его не Ангел Света, а демон?.. Человек опешил и, скорее растерявшись, нежели возмутившись, запротестовал: — Как же можно! Это ведь Престол Самого Бога! Кто я такой, чтобы восседать на нём?! Не успел он закончить свою фразу, как слева от Престола образовалась дверь. Человек вздохнул облегчённо и решительно шагнул в неё. Как только дверь за ним закрылась, он в полном смятении и недоумении спросил у своего проводника: — Ты ведь говорил, что я могу увидеть Бога! Почему же Престол был пуст? Ангел улыбнулся и добродушно, но слегка сочувственно ответил: — Ему только что было предложено занять Своё место, но Он отказался…
20.06.2013, 08:44 | #194 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Тебя должно бросать в дрожь не от этой мысли, а оттого, что впереди у тебя нет ничего, кроме рутинного повторения одних и тех же действий в течение всей жизни. Представь человека, который из года в год выращивает зерно, и так до тех пор, пока силы не покидают его, и он не падает, подобно старому облезлому псу. Все его мысли и чувства, все, что в нем есть самого лучшего, принесено в жертву одному — добыче еды, производству пропитания. Бессмысленная жертва, пустая трата времени — жить, чтобы питаться, и питаться ради жизни, и снова жить, чтобы питаться, и так — до самой смерти. Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни изощрялись, — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить, и жить, чтобы питаться… Как по мне, то не может быть страшнее потери!
Мы — люди, и наша судьба, наше предназначение — учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров. © Карлос Кастанеда, «Карлос Кастанеда. В 6 томах. Том 1. Учение дона Хуана. Отдельная реальность»