|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
06.07.2014, 00:54 | #181 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Царскую семью не расстреливали!
Последнего российского царя не расстреляли, а оставили в заложниках Согласитесь: глупо было бы расстрелять царя, предварительно не вытрусив у него из кубышек честно заработанные денежки. Вот его и не расстреляли. Деньги, правда, не сразу удалось получить, потому что слишком бурное время было... Регулярно, к середине лета каждого года, возобновляется громкий плач по, ни за что убиенному, царю Николаю II, которого христиане ещё и «причислили к лику святых» в 2000 году. Вот и тов. Стариков в аккурат 17 июля ещё раз подбросил «дровишек» в топку эмоциональных причитаний ни о чём. Я этим вопросом раньше не интересовался, и не обратил бы внимания на очередную пустышку, НО… На последней в своей жизни встрече с читателями академик Николай Левашов как раз упомянул о том, что в 30-х годах Сталин встречался с Николаем II и просил у него денег на подготовку к будущей войне. Вот, как об этом пишет Николай Горюшин в своём репортаже «Есть пророки и в нашем отечестве!» об этой встрече с читателями: «…В связи с этим потрясающей оказалась информация, связанная с трагической судьбой последнего Императора Российской Империи Николая Александровича Романова и его семьи… В августе 1917 года его вместе с семьёй высылают в последнюю столицу Славяно-Арийской Империи, город Тобольск. Выбор этого города был неслучаен, поскольку высшие градусы масонства осведомлены о великом прошлом русского народа. Ссылка в Тобольск была своего рода насмешкой над династией Романовых, которая в 1775 году разгромила войска Славяно-Арийской Империи (Великой Тартарии), а впоследствии это событие было названо подавлением крестьянского бунта Емельяна Пугачёва… В июле 1918 года Якоб Шифф отдаёт команду одному из своих доверенных лиц в руководстве большевиков Якову Свердлову на ритуальное убийство царской семьи. Свердлов, посоветовавшись с Лениным, приказывает коменданту дома Ипатьева, чекисту Якову Юровскому привести план в исполнение. Согласно официальной истории, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года Николай Романов вместе с супругой и детьми был расстрелян. На встрече Николай Левашов сообщил, что на самом деле Николай II и его семья не были расстреляны! Это заявление сразу же рождает множество вопросов. Я решил разобраться в них. По этой теме написано множество трудов, и картина расстрела, показания свидетелей выглядят на первый взгляд правдоподобно. В логическую цепочку не вписывается факты, добытые следователем А.Ф. Кирстой, который подключился к расследованию с августа 1918 года. В ходе следствия он опросил доктора П.И. Уткина, который сообщил, что в конце октября 1918 года был приглашён в здание, занятое Чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией, для оказания медицинской помощи. Пострадавшей оказалась молодая девушка предположительно 22 лет с рассечённой губой и опухолью под глазом. На вопрос «кто она?» девушка ответила, что является «дочерью Государя Анастасией». В ходе проведения следственных действий следователь Кирста не обнаружил трупов царской семьи в Ганиной яме. В скором времени Кирста нашёл многочисленных свидетелей, сообщивших ему на допросах, что в сентябре 1918 года в г.Перми содержалась Императрица Александра Фёдоровна и Великие Княжны. А свидетель Самойлов заявил со слов своего соседа, охранника дома Ипатьева Варакушева, что никакого расстрела не было, царская семья была погружена в вагон и увезена. После получения этих данных, А.Ф. Кирсту отстраняют от дела и приказывают передать все материалы следователю А.С. Соколову. Николай Левашов сообщил, что мотивом для сохранения жизни Царю и его семье явилось желание большевиков, вопреки приказу их хозяев, завладеть спрятанными богатствами династии Романовых, о месторасположении которых Николай Александрович безусловно знал. Вскоре умирают организаторы расстрела в 1919 году, Свердлов, в 1924 году Ленин. Николай Викторович уточнил, что Николай Александрович Романов общался с И.В. Сталиным, и богатства Российской Империи были использованы для укрепления мощи СССР…» * * * Если бы это была первая ложь тов. Старикова, вполне можно было бы подумать, что человек знает пока немного и просто ошибся. Но Стариков является автором нескольких очень неплохих книг и весьма подкован в вопросах недавней истории России. Отсюда следует очевидный вывод, что он лукавит намеренно. О причинах этой лжи я здесь писать не буду, хотя они и лежат прямо на поверхности... Лучше я приведу ещё несколько свидетельств того, что царская семья не была расстреляна в июле 1918 года, а слух о расстреле, скорее всего, пустили для «отчёта» перед заказчиками – Шиффом и прочими товарищами, финансировавшими государственный переворот в России в 1917 году...Николай II встречался со Сталиным? Автор – Владимир Сычёв, Париж Есть предположения, что Николай II расстрелян не был, а вся женская половина царской семьи была вывезена в Германию. Но документы до сих пор засекречены… Для меня эта история началась в ноябре 1983 г. Я тогда работал фотокорреспондентом одного французского агентства и был командирован на саммит глав государств и правительств в Венецию. Там случайно встретил итальянского коллегу, который, узнав, что я русский, показал мне газету (кажется, это была «Ла Репубблика»), датированную днём нашей встречи. В статье, на которую итальянец обратил моё внимание, речь шла о том, что в Риме в весьма пожилом возрасте скончалась некая монахиня, сестра Паскалина. Позднее я узнал, что эта женщина занимала важный пост в ватиканской иерархии при папе Пие XII (1939-1958), но не в этом суть. Тайна «железной леди» Ватикана Эта сестра Паскалина, заслужившая почётное прозвище «железной леди» Ватикана, перед смертью позвала нотариуса с двумя свидетелями и в их присутствии надиктовала информацию, которую она не хотела уносить с собой в могилу: одна из дочерей последнего русского царя Николая II – Ольга – не была расстреляна большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918 г., а прожила долгую жизнь и была похоронена на кладбище в деревне Маркотте на севере Италии. После саммита я с приятелем-итальянцем, который был мне и шофёром, и переводчиком, съездил в эту деревню. Мы нашли кладбище и эту могилу. На плите было по-немецки написано: «Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая Романова» – и даты жизни: «1895-1976». Мы побеседовали с кладбищенским сторожем и его женой: они, как и все жители деревни, прекрасно помнили Ольгу Николаевну, знали, кто она такая, и были уверены, что русская великая княжна находится под защитой Ватикана. Эта странная находка крайне заинтересовала меня, и я решил сам разобраться во всех обстоятельствах расстрела. И вообще, был ли он? Я имею все основания предполагать, что никакого расстрела не было. В ночь с 16 на 17 июля все большевики и им сочувствующие уехали по железной дороге в Пермь. Наутро по Екатеринбургу были расклеены листовки с сообщением о том, что царская семья из города увезена, – так оно и было. Вскоре город заняли белые. Естественно, была образована следственная комиссия «по делу об исчезновении государя Николая II, императрицы, цесаревича и великих княжон», которая не нашла никаких убедительных следов расстрела. Следователь Сергеев в 1919 г. говорил в интервью одной американской газете: «Я не думаю, что здесь были казнены все – и царь, и его семья. По моему убеждению, в доме Ипатьева не были казнены императрица, царевич и великие княжны». Такое заключение не устроило адмирала Колчака, который к тому моменту уже провозгласил себя «верховным правителем России». И правда, зачем «верховному» какой-то император? Колчак приказал собрать вторую следственную бригаду, которая докопалась до того, что в сентябре 1918 г. императрица и великие княжны содержались в Перми. Только третий следователь, Николай Соколов (вёл дело с февраля по май 1919 г.), оказался понятливее и выдал на-гора известное заключение о том, что вся семья была расстреляна, трупы расчленены и сожжены на кострах. «Не поддававшиеся действию огня части, – писал Соколов, – разрушались при помощи серной кислоты».
06.07.2014, 00:54 | #182 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Что же, в таком случае, было похоронено в 1998 г. в Петропавловском соборе? Напомню, что вскоре после начала перестройки на Поросёнковом логу под Екатеринбургом были найдены некие скелеты. В 1998 г. в родовой усыпальнице Романовых их торжественно перезахоронили, перед этим проведя многочисленные генетические экспертизы. Причём гарантом аутентичности царских останков выступала светская власть России в лице президента Бориса Ельцина. А вот Русская православная церковь отказалась признать кости останками царской семьи.
Но вернёмся во времена Гражданской войны. По моим данным, в Перми царскую семью разделили. Путь женской части лежал в Германию, мужчин же – самого Николая Романова и царевича Алексея – оставили в России. Отца и сына долго держали под Серпуховом на бывшей даче купца Коншина. Позднее в сводках НКВД это место было известно как «Объект №17». Вероятнее всего, царевич умер в 1920 г. от гемофилии. Относительно судьбы последнего российского императора ничего сказать не могу. Кроме одного: в 30-х годах «Объект №17» дважды посещал Сталин. Значит ли это, что в те годы Николай II был ещё жив? Мужчин оставили заложниками Чтобы понять, почему стали возможны столь невероятные с точки зрения человека XXI века события и узнать, кому они были нужны, придётся снова вернуться в 1918 г. Помните из школьного курса истории про Брестский мир? Да, 3 марта в Брест-Литовске между Советской Россией с одной стороны и Германией, Австро-Венгрией и Турцией с другой был заключён мирный договор. Россия потеряла Польшу, Финляндию, Прибалтику и часть Белоруссии. Но не из-за этого Ленин называл Брестский мир «унизительным» и «похабным». Кстати, полный текст договора до сих пор не опубликован ни на Востоке, ни на Западе. Полагаю, что из-за имеющихся в нём тайных условий. Вероятно, кайзер, который был родственником императрицы Марии Фёдоровны, потребовал передать Германии всех женщин царской семьи. Девочки не имели прав на русский престол и, следовательно, не могли никак угрожать большевикам. Мужчины же остались в заложниках – как гаранты того, что германская армия не сунется на восток дальше, чем прописано в мирном договоре. Что было потом? Как сложилась судьба вывезенных на Запад женщин? Было ли их молчание обязательным условием их неприкосновенности? К сожалению, вопросов у меня больше, чем ответов. Источник – АиФ Интервью Владимира Сычёва по делу Романовых Автор – Владимир Сычёв В июне 1987 года я был в Венеции в составе французской прессы, сопровождавшей Франсуа Миттерана на саммите G7. Во время перерывов между пулами ко мне подошёл итальянский журналист и спросил о чём-то по-французски. Поняв по моему акценту, что я не француз, он поглядел на мою французскую аккредитацию и спросил, откуда я. – Русский, – ответил я. – Вот как? – удивился мой собеседник. Под мышкой он держал итальянскую газету, откуда он и перевел огромную, на полстраницы, статью. Умирает в частной клинике в Швейцарии сестра Паскалина. Она была известна всему католическому миру, т.к. прошла с будущим Папой Пием ХХII с 1917 года, когда он ещё был кардиналом Пачелли в Мюнхене (Бавария), до его смерти в Ватикане в 1958 году. Она имела на него такое сильное влияние, что ей он доверил всю администрацию Ватикана, и когда кардиналы просили аудиенцию у Папы, то она решала, кто такой аудиенции достоин, а кто – нет. Это – короткий пересказ большой статьи, смысл которой был в том, что фразе, произнесённой в конце и не простой смертной, мы должны были верить. Сестра Паскалина попросила пригласить адвоката и свидетелей, так как не хотела уносить в могилу тайну своей жизни. Когда те явились, то она сказала лишь, что женщина, похороненная в деревне Моркоте, недалеко от озера Маджоре – действительно дочь русского царя – Ольга!! Я убедил моего итальянского коллегу в том, что это – подарок Судьбы, и что сопротивляться ей бесполезно. Узнав, что он из Милана, я заявил ему, что назад в самолёте президентский прессы я в Париж не полечу, а мы с ним на полдня съездим в эту деревню. Мы после саммита туда и отправились. Оказалось, что это уже не Италия, а Швейцария, но мы быстро нашли деревню, кладбище и кладбищенского сторожа, который привёл нас к могиле. На могильном камне – фотография пожилой женщины и надпись по-немецки: Ольга Николаевна (без фамилии), старшая дочь Николая Романова, царя России, и даты жизни – 1985-1976 !!! Итальянский журналист был для меня прекрасным переводчиком, но на целый день там оставаться явно не хотел. Мне оставалось задавать вопросы. – Когда она здесь поселилась? – В 1948 году. – Она говорила, что она – дочь русского царя? – Конечно, и вся деревня об этом знала. – В прессу это попадало? – Да. – Как реагировали на это другие Романовы? Подавали ли они в суд? – Подавали. – И она проигрывала? – Да, проигрывала. – В этом случае она должна была оплатить судебные расходы противной стороны. – Она платила. – Она работала? – Нет. – Откуда же у неё деньги? – Да вся деревня знала, что её содержит Ватикан!! Кольцо замкнулось. Я уехал в Париж и стал искать, что же известно по этому вопросу... И быстро натолкнулся на книгу двух английских журналистов. II Том Мангольд и Энтони Саммерс издали в 1979 году книгу «Досье на царя» («Дело Романовых, или расстрел, которого не было»). Начали они с того, что, если снимается гриф секретности с государственных архивов по истечении 60 лет, то в 1978 году истекает 60 лет со дня подписания Версальского договора, и можно что-нибудь там «нарыть», заглянув в рассекреченные архивы. То есть, вначале была идея просто посмотреть... И они очень быстро попали на телеграммы английского посла в свой МИД о том, что царскую семью вывезли из Екатеринбурга в Пермь. Объяснять профессионалам из БиБиСи, что это сенсация – не нужно. Они помчались в Берлин. Очень быстро выяснилось, что белые, войдя в Екатеринбург 25 июля, сразу назначили следователя по расследованию расстрела царской семьи. Николай Соколов, на книгу которого ссылаются все до сих пор, – это третий следователь, получивший дело лишь в конце февраля 1919 года! Тогда возникает простой вопрос: а кем были первые два и что они доложили начальству? Так вот, первый следователь по фамилии Намёткин, назначенный Колчаком, проработав три месяца и заявляя, что он – профессионал, дело простое, и ему не нужно дополнительного времени (а белые наступали и в своей победе на тот момент не сомневались – т.е. всё время твоё, не спеши, работай!), кладёт на стол рапорт о том, что не было расстрела, а была инсценировка расстрела. Колчак этот рапорт – под сукно и назначает второго следователя по фамилии Сергеев. Тот также работает три месяца и в конце февраля вручает Колчаку с теми же словами такой же рапорт («Я – профессионал, дело простое, дополнительного времени не нужно, – не было расстрела – была инсценировка расстрела). Тут надо пояснить и напомнить, что это белые свергли царя, а не красные, и они же отправили его в ссылку в Сибирь! Ленин в эти февральские дни был в Цюрихе. Что бы ни говорили простые солдаты, белая верхушка – это не монархисты, а республиканцы. И живой царь Колчаку был не нужен. Сомневающимся советую читать дневники Троцкого, где он пишет, что «если бы белые выставили любого царя – даже крестьянского, – мы бы не продержались и двух недель»! Это слова Верховного Главнокомандующего Красной Армии и идеолога красного террора!! Прошу верить. Поэтому Колчак уже ставит «своего» следователя Николая Соколова и даёт ему задание. А Николай Соколов тоже работает всего лишь три месяца – но уже по другой причине. Красные вошли в Екатеринбург в мае, и он отступил вместе с белыми. Архивы он увёз, но что написал? 1. Трупов он не нашёл, а для полиции любой страны в любой системе «нет тел – нет убийства», – это исчезновение! Ведь при аресте серийных убийц полиция требует показать, где спрятаны трупы!! Наговорить можно всё что угодно, даже на самого себя, а следователю нужны вещественные доказательства! И Николай Соколов «вешает первую лапшу на уши»: «бросили в шахту, залили кислотой». Это сейчас предпочитают забыть эту фразу, а мы-то её слышали вплоть до 1998 года! И почему-то никто никогда не усомнился. А можно ли шахту залить кислотой? Да ведь кислоты не хватит! В краеведческом музее Екатеринбурга, где директором Авдонин (тот самый, один из троих, «случайно» нашедших кости на Старокотляковской дороге, прочищенной до них тремя следователями в 1918-19 годах), висит справка о тех солдатах на грузовике, что у них было 78 литров бензина (не кислоты). В июле месяце в сибирской тайге, имея 78 литров бензина, можно сжечь весь московский зоопарк! Нет, они ездили туда-сюда, сначала бросали в шахту, заливали кислотой, а потом доставали и прятали под шпалами… Между прочим, в ночь «расстрела» с 16 на 17 июля 1918 года из Екатеринбурга в Пермь ушёл огромный состав со всей местной Красной Армией, местным ЦК и местным ЧК. Белые вошли на восьмой день, а Юровский с Белобородовым и сотоварищами переложили ответственность на двух солдат? Нестыковочка, – чай, не с крестьянским бунтом имели дело. Да и если по своему усмотрению расстреляли, то могли это сделать и на месяц раньше. 2. Вторая «лапша» Николая Соколова – он описывает подвал Ипатиевского дома, публикует фотографии, где видно, что пули в стенах и в потолке (при инсценировке расстрела так, видимо, и делают). Вывод – корсеты женщин были набиты бриллиантами, и пули рикошетили! Значит, так: царя с престола и в ссылку в Сибирь. Деньги в Англии и Швейцарии, а они зашивают бриллианты в корсеты, чтобы крестьянам на рынке продавать? Ну и ну! 3. В той же книге Николая Соколова описывается тот же подвал в том же Ипатиевском доме, где в камине лежит одежда с каждого члена императорской семьи и волосы с каждой головы. Их что, стригли и переодевали (раздевали??) перед расстрелом? Совсем нет, – их вывезли тем же поездом в ту самую «ночь расстрела», но постригли и переодели, чтобы никто их там не узнал. III Том Магольд и Энтони Саммэрс интуитивно поняли, что разгадку этого интригующего детектива надо искать в Договоре о Брестском Мире. И они стали искать оригинал текста. И что же?? При всех снятиях секретов через 60 лет такого официального документа нигде нет! Нет его ни в рассекреченных архивах Лондона, ни Берлина. Искали везде – и везде находили только цитаты, но нигде не могли найти полного текста! И они пришли к выводу, что Кайзер у Ленина потребовал выдачи женщин. Жена царя – родственница Кайзера, дочери – немецкие гражданки и не имели права на престол, и к тому же Кайзер в тот момент мог раздавить Ленина как клопа! И вот здесь слова Ленина о том, что «мир унизительный и похабный, но его надо подписать», и июльская попытка государственного переворота эсэров с примкнувшим к ним в Большом театре Дзержинским принимают совсем другой вид. Официально нас учили, что Троцкий договор подписал лишь со второй попытки и лишь после начала наступления немецкой армии, когда всем стало ясно, что Республике Советов не устоять. Если просто нет армии, что же здесь «унизительно и похабного»? Ничего. А вот, если надо сдать всех женщин царской семьи, да ещё немцам, да ещё во время первой мировой войны, то тут идеологически всё на своих местах, и слова читаются верно. Что Ленин и исполнил, и всю дамскую часть передали немцам в Киев. И сразу убийство немецкого посла Мирбаха в Москве и немецкого консула в Киеве приобретают смысл. «Досье на царя» – увлекательное расследование одной хитро запутанной интриги мировой истории. Книга издана в 1979 году, поэтому слова сестры Паскалины 1983-го года о могиле Ольги в неё попасть не могли. И не будь новых фактов, то просто пересказывать здесь чужую книгу не было бы смысла… Читать статью полностью… http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8... http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B 5%D0%B9+%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D1%87+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA+ %D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%81% D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8
09.07.2014, 21:32 | #183 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://knowledgeblog.ru/blog/4305355...93C21156C4F9D4
Другой взгляд на историю Руси Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах.
Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью. Примеры? Пожалуйста! Пример 1 Hедавно мы отметили 1000-летие крещения Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (и это только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Поскольку считается, что Hовгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались». Пример 2 Принято считать, что где-то в восьмом веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем» (Вольное изложение учебника по истории). Hа самом деле, Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. И он был призван вместе с братьями, поскольку все четыре сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д. Пример 3 Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизацией прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное потакание мародёрам в Ираке — одного поля ягодки. Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у «дикарей», вроде русских, китайцев и дагестанцев. Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей. Hа самом деле, осточертевшие всем, (как сейчас америкосы) выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооружённая римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и сами полюбуйтесь на тех легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копыт катафрактариями. Основной источник информации — «Катаф-рактарии и их роль в истории военного искусства» А. М. Хазанов. (Остальные не помню, но желающие могут пошарить по автопоиску сами. Материала много — просто его в школы не пускают. он, видите ли, «Вредный»). Самое интересное — откуда пришли «зачищать» Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане. Вы, товарищи патриоты, на карту давно смот-рели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему «дикую Русь» в Европе Гардариком — Страной Городов называли? Теперь это неважно, потому, что мы с радостными рожами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Hорвегии хозяином, основавшим Россию, и даже, вроде, гордимся такой историей. 4 тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные — и ни одна собака даже не вякнула. 1:0 в пользу Запада Второй гол в ворота русских дурачков. В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда, получается затруднительно. Поэтому, в ближайшие века для Руси было запланировано долговременное рабство. Hашествие монголо-татар и 3 века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Hе станем отрицать по ленности своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, что бы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл — игом считается период с 14 по 15 век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джу-кетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме. С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налётов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем, пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята уже на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причём правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато, ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повёл 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, бить татар, на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Hовгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли. Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова. Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе всё ещё рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство — потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслю проникайте. У нас кто-нибудь сомневается в реальности ига? 2:0 в пользу Запада В 16 веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси: — введён суд присяжных — бесплатное начальное образование (церковные школы) — медицинский карантин на границах — местное выборное самоуправление, вместо воевод — впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов) — остановлены татарские набеги — установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!). — запрещён рабский труд (источник — судебник Ивана Грозного); — государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад. — территория страны увеличена в 30 раз! —эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились). — рост благосостояния населения (и выпла-чиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов. —за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие — вспомните Вар-фоломеевскую ночь). А теперь вспомните, что вам рассказывали о Иване Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе? 3:0 в пользу Запада Кстати, о тупых, в результате пропаганды, американцах. Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь — пьяница и развратник, а все его подданные — такие же дикие уроды. А в наставлениях послам указывалось, что царь — трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (месте, где наливают). Источник — исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция. Теперь угадайте с трёх раз — какая из двух версий излагается в учебниках? Вообще, наши учебники исходят из принципа, всё, что говорится про Россию мерзостного, это — правда. Всё, что говорится хорошего или вразуми-тельного, это — ложь. Один пример. В 1569 году Грозный приехал в Hовгород, имевший, примерно, 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также, пахло бунтом. По результатам пребывания государя, полностью сохранившиеся в синодиках, поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Hовгороде 700 000 (семьсот тысяч (?)) человек. Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной? 4:0 в пользу Запада Дикие русские плачут и стенают. А их постоянно угоняют и угоняют в рабство лихие крымские басурманы. А русские плачут, и платят дань. Почти все историки тыкают пальцем в тупость, слабость и малодушие русских правителей, которые не смогли справиться даже с плюгавеньким Крымом. И почему-то «забывают», что никакого Крымского ханства не существовало — была одна из провинций Османской империи, в которой стоя-ли турецкие гарнизоны и сидел османский наместник. Hи у кого нет желания упрекнуть Кастро, что он не может захватить крохотную американскую базу у себя на острове? Османская империя, к этому времени, активно расширялась во все стороны, покорив все средизем-номорские земли, раскинувшись от Ирана (Персии) и наступая на Европу, подойдя к Венеции и осадив Вену. В 1572 году султан решил покорить заодно и дикую, как уверяли европейские брошюрки, Московию.
09.07.2014, 21:32 | #184 |
Senior Member
МегаБолтун
|
С Крыма на север двинулось 120 тысяч войск, при поддержке 20 тысяч янычар и 200 пушек. Возле деревеньки Молоди османы столкну-лись с 50-тысячным отрядом воеводы Михайлы Воротынского. И турецкая армия была... Hет, не остановлена — вырезана полностью!!! С этого момента, наступление османов на соседей прекратилось — а попробуйте заниматься завоеваниями, если вам армию чуть не вполовину со-кратили! Дай Бог самому от соседей отбиться.
Что вы знаете об этой битве? Hичего? Вот то-то! Подождите, лет через 20 про участие русских во Второй Мировой тоже начнут «забывать» в учебниках. Ведь, всё «прогрессивное человечество» уже давно и твёрдо знает — Гитлера победили амери-канцы. И «неправильные» в этой области русские учебники пора исправлять. Информация про битву при Молодях можно вообще отнести к разряду закрытой. Hе дай Бог русское быдло узнает, что деяниями предков в Средние века оно тоже может гордиться! У него будет развиваться неправильное само-сознание, любовь к Отчизне, к её деяниям. А это — неправильно. Так что, найти данные про битву при Молдодях трудно, но можно — в специализированных справочниках. Hапример, в «Энциклопедии вооружений» КиМ три строчки написано. Так что, 5:0 в пользу Запада Тупые русские бездельники. Вспоминая монгольское нашествие, я всё время удивляюсь — откуда они ухитрились набрать такое количество сабель? Ведь, сабли ковались только, начиная с 14 века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах. Такая вот странная вилка — вечно мы с дагестанцами неожиданно одинаковыми получаемся. Хотя, во всех учебниках, между нами, всегда по паре враждебных государств числится. Больше нигде в мире сабли ковать не научились — это куда более сложное искусство, чем может показаться. Hо наступал прогресс, 17 век. Сабля уступила место другим вооружениям. До рождения Петра 1 оставалось совсем чуть-чуть. Какая была Россия? Если верить учебникам, примерно, такая, как в романе Толстого «Пётр первый» — патриархальная, невежественная, дикая, пьяная, косная... А знаете ли вы, что именно Россия вооружала всю Европу передовым вооружением? Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие. Источник — вот вам цитата из «Энциклопедии вооружений»: «Интересно, что производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри. К примеру, довольно крупное производство пушек велось в Соловецком монастыре и в Кирил-лово-Белозёрском монастыре. Владели пушками и весьма их успешно применяли Донские и Запорожские казаки. Первое упоминание о применении пушек запорожскими казаками относится к 1516 году. В XIX-XX веках в России и за границей сложилось мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой. Hо вот факты: в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили Голландии более 600 орудий, а в 1647 году 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов. В 1675 году Тульско-Каменские заводы от-грузили за границу 116 чугунных пушек, 43892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа». Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую твердят в школе. 6:0 в пользу Запада Кстати, время от времени, мне встречаются русофобы, которые утверждают, что всего вышенаписанного не может быть, поскольку даже самые высокопрогрессивные и развитые Англия и Франция научились лить чугун только в 19 веке. В таких случаях, я спорю на бутылку коньяка и веду человека в Артиллерийский музей, в Питере. Одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году там нахально лежит на подставке для всеобщего обозрения. 3 бутылки коньяка у меня в баре уже накопилось, но мне всё равно не верят. Люди не верят, что Русь, на протяжении всей своей истории и по всем параметрам обгоняла Европу, примерно, на два столетия. Hо... Выводы проигравшего. Hачиная со школьных лет, нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели к чему-то плохому (победа над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Hаполеоном дублируется слоганом Александр — жандарм Европы). Всё, что изобретено предками — это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Hикаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью — это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека — это не бандитизм, а стремление к свободе. А удел всех русских — каяться, каяться и каяться. Чуть больше ста лет информационной войны — и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте. Посмотрите, что творится с нашими политиками: они постоянно оправдываются. Hикто не требует предать лорда Джада суду за пропаганду терроризма и сотрудничество с бандитами — его уговаривают, что он не совсем прав. Мы угрожаем Грузии — и не выполняем угроз. Дания плюет нам в лицо — а против неё не вводят даже санкций. Прибалтийские страны установили у себя режим апартеида — политики стыдливо отворачиваются. Люди требуют разрешить продажу оружия для самообороны — их открыто называют никчемными кретинами, которые, по дурости, тут же перебьют друг друга. Почему Россия должна оправдываться? Ведь, она — всегда права! Сказать об этом не решается больше никто. Вы думаете — просто нынешние политики такие нерешительные, но вместо них, вот-вот, придут другие. Hо этого не случится HИКОГДА. Потому, что ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребёнку говорят: наши дедушки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособ-ными на самые элементарные решения. Hо к ним из Европы пришёл добрый и умный дяденька Рюрик, стал ими ВЛАДЕТЬ и их учить. Он создал для них государство Россию, в котором мы и живём. Яд, капля за каплей, вливается в душу, и ко-гда человек выходит из школы — он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого. И при словах «демократия» на-чинает рефлекторно вставать на задние лапки. Читать подробнее →
10.07.2014, 21:50 | #185 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Происхождение славян поссорило польских генетиков и археологов
Польские ученые из Университета Коперника, в Быдгоще, доказали на анализе ДНК, что первые славяне заселяли территорию Центрально-Восточной Европы еще четыре тысячи лет назад. Это полностью разрушает концепт, по которому утверждают, что первые славяне появились в Европе только в Средневековье. Ученые исследовали ДНК митохондрий более 2,5 тыс представителей славянских народов: Украины, Польши, Беларуси, Чехии, России, Словакии, а также Сербии, Хорватии и Словении. "Мы дискутируем с археологами, которые утверждают, что появление славян в Европе - дело относительно недавнего периода. По их теории славяне появились на территории Европы только в раннем Средневековье. Эти выводы базируются на анализах элементов материальной культуры славян. Однако генетический анализ опровергает эту версию. Некоторые предки славян могли появиться на территории Европы еще четыре тысячи лет назад", - утверждает один из польских ученых Томаш Гжибовский. Таким образом ученые из Университета Коперника склоняются к автохтонной теории появления славян, по которой первые славяне появились в Европе не позднее эпохи железа и бронзы. "Согласно нашим исследованиям, нам удалось найти похожие компоненты ДНК митохондрий славян, которые были на территории Центральной Европы еще три тысячи лет назад", - отметили ученые. Дискуссии, которые продолжаются в научном мире по этому вопросу, касаются двух различных плоскостей. Сторонники первой утверждают, что славяне - это довольно молодая группа. Их выводы базируются на исследованиях материальной культуры народностей. Оппоненты парируют: культура материальная - это одно, а гены - это совсем другое. Среди польских ученых немало таких, которые придерживаются крайней автохтонной теории происхождения славян (славяне происходящих с территории Польши), также хватает и мторонников теории, которая утверждает, будто славяне мигрировали в Европу с других континентов зеного шара. На сегодняшний день ни одной группе пока еще не удалось согласовать единую версию. Однако исследования ученых из Университета Коперника смогут пролить новый свет на старую дискуссию и, возможно, поставить точку в многолетней дискуссии. ссылка
14.07.2014, 10:24 | #186 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Везучий Чингисхан
Завоевания Чингисхана, вероятно, можно объяснить изменениями климата в ту эпоху, пишет Русская служба Би-Би-Си. Исследователи из университета Западной Вирджинии изучили кольца на соснах, растущих в центральной части Монголии. Некоторым из этих сосен около двух тысяч лет. Они пришли к выводу, что период правления Чингисхана совпадает по времени с периодом необычно сильных дождей, что благоприятно сказалось на растительности в полупустынной степи. Обилие травы для конницы позволило Чингисхану завоевать территорию от Китая до России и Венгрии. Кольца на деревьях указывают на то, что между 1180 и 1190 годами, непосредственно перед началом правления Чингисхана, в Монголии была сильная засуха, что, вероятно, привело к политической нестабильности и позволило Чингисхану прийти к власти. Затем, согласно тем же кольцам на деревьях, между 1211 и 1225 годами в Монголию вернулись дожди, а климат заметно потеплел. Именно в этот период времени Чингисхан и создал свою империю. По словам исследователей, резкий переход от засухи к гораздо более благоприятным климатическим условиям создали идеальные предпосылки для харизматического лидера создать сильную власть из царившего вокруг хаоса. Но кольца на деревьях также вызывают беспокойство о том, что касается нашего времени. С середины ХХ века в этом регионе наблюдается существенное потепление, и засухи последних годов превосходят все, что наблюдались за последние две тысячи лет.
24.07.2014, 20:42 | #187 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Официальная археология призналась, что прародина европейцев ― Россия
Журнал “National Geographic Россия” (за март 2009 года) напечатал материал с интересными фотографиями археологических раскопок в селе Костёнки (в 40 км от Воронежа). На основании полученных результатов, учёные сделали следующий вывод: «прародина европейцев ― Россия». ВЕНЕРА ИЗ КОСТЁНОК Где в Европе появился самый первый HOMOSAPIENS? Ещё недавно считалось, что человек разумный более 40 тысяч лет назад сначала перекочевал из Африки в Западную Европу, затем - в Центральную и уже оттуда расселился по всему континенту. Но находки археологов близ Воронежа поставили эту гипотезу под сомнение.Кастинск, Костенёк, Костёнки... Название села на реке Дон в 40 километрах южнее Воронежа всегда говорило о том, чем оно прославилось: с незапамятных времён здесь находили крупные кости загадочных животных. У местныхжителей издавна существовало предание о живущим под землей звере, обнаружить которого можно только после его смерти. Эти кости заинтересовали даже Петра I, который распорядился самые интересные артефакты отправить в Кунсткамеру в Петербург. Осмотрев их, царь пришёл к неожиданному выводу: это останки слонов армии Александра Македонского. В 1768 году находки в Костёнках описал в книге «Путешествиепо России для исследования трёх царств естества» известный немецкий путешественник Самуэль Готлиб Гмелин. А в 1879 году, следуя за Гмелином, археолог Иван Семенович Поляков провёл первые раскопки в центре села (в Покровском логу),открывшие стоянку охотников ледникового периода. Первые раскопки в Костёнках (ещё в 1881 и 1915 годах) велись бессистемно ― главной их целью был сбор коллекции каменных орудий. И лишь с 1920-х годов началось планомерное изучение палеолитических стоянок, которое продолжается и сегодня. Археологические раскопки Костёнковско-Борщевского комплекса очень быстро приобрели мировую известность. Дело в том, что здесь оказалась необычайно высока концентрация палеолитических памятников: сегодня на территории всего в 30 квадратных километров обнаружено 25 разновременных стоянок, 10 из которых ― многослойные! Причём археологи на этих стоянках находят не только остатки бытовых объектов, орудия труда, но и типичные для позднего палеолита украшения: налобные обручи, браслеты, фигуративные подвески, миниатюрные (до 1 сантиметра) нашивки для головных уборов и одежды, фрагменты мелкой пластики. А в Костёнках-1 были найдены десять, теперь уже знаменитых во всём мире, относительно целых (что большая редкость) женских фигурок, прозванных археологами «палеолитическими Венерами». В Костёнках-1 были и другие уникальные находки, например кусочки красящих веществ, позволяющие предположить, что костенковцы использовали древесный уголь и мергелистые породы для получения чёрной и белой красок, а найденные в природе железистые конкреции после обработки их в костре давали темно-красные и охристые тона красителей. Там же нашли обожженную глину ― возможно, её применяли для обмазки выпечных ям. ИЗОБРАЖЕНИЕ МАМОНТА из мергеля со следами раскраски красной охрой. Костёнки-1, второй жилой комплекс. Возраст стоянки: 22-23 тысячи лет. Размеры: 3,5x4,1 см. ДРЕВНИЕ ОХОТНИКИ Как выглядели и как жили древние костёнковцы? Внешне они, как выяснилось по обнаруженным погребениям, ничем не отличались от современных людей. Что же касается их жилищ, то в основном они были двух типов. Сооружения первого типа ― большие, вытянутые, с очагами, расположенными по продольной оси. Самый интересный пример ―вскрытое в 30-х годах прошлого века известным археологом Петром Ефименко на территории Костенок-1 наземное жилище размером 36 метров в длину и 15 метров в ширину, с четырьмя землянками, 12 ямами-кладовыми, различными западинами и ямками, которые использовались как хранилища. Жилища второго типа были круглыми, с очагом, расположенным в центре. Для строительства использовались земляные насыпи, кости мамонта, дерево и шкуры животных. Остаётся загадкой, как древние люди умудрялись перекрывать столь внушительные сооружения. Эти многоочажные жилые конструкции (они найдены также в Костенках-4) поразительно похожи на хорошо изученные родовые сооружения американских индейцев и полинезийцев и тоже свидетельствуют о родовом образе жизни костенковцев. Продвигаясь дальше, на более северные территории, люди создавали новые формы организации охоты ― не одиночными группами, а уже вполне сформировавшимися сообществами, связанными кровно-родовыми отношениями. Охотились на мамонта, лошадь, северного оленя и более мелких животных и птиц. Найденные же целые скелеты волка и песца свидетельствуют о том, что древние охотники снимали шкуры и меха животных для изготовления одежды. Это подтверждают и костяные орудия для обработки шкур и выделки размягченной кожи: лощила, струги, шилья и разного рода острия, предметы для разглаживания швов одежды. В качестве ниток использовались сухожилия животных. НОВАЯ ГЛАВА ПАЛЕОЛИТА? До начала 1990-х годов в Костёнках работала одна централизованная экспедиция под эгидой Академии наук СССР. Затем сложились три отдельные группы под руководством ведущих специалистов по палеолиту петербургского Института истории материальной культуры РАН: Андрея Синицына, Михаила Аниковича и Сергея Лисицына. Кроме того, все более активное участие в исследованиях принимают сейчас и специалисты Государственного музея-заповедника «Костёнки», ставшего самостоятельным в 1991 году. Так что научный интерес к Костёнкам у археологов не снижается. Но что еще неожиданного могут рассказать Костёнки? Возраст местных раскопок уже немалый ― 130 лет. Тем не менее, совсем недавно были сделаны открытия, вновь приковавшие внимание исследователей палеолита, и не только российских, к Костёнкам. Еще в 50-60 годах прошлого века ученые обнаруживали при изучении нижних слоев непонятно откуда взявшийся вулканический пепел. Затем его стали находить и на других стоянках, в частности в Костёнках-14 (экспедиция Андрея Синицына), в Костенках-12 (экспедиция Михаила Аниковича) и в Борщево-5 (экспедиция Сергея Лисицына). На этих стоянках (вместе с Костенка-ми-1) главным образом и ведутся сегодня археологические исследования. Ученых, естественно, интересовали происхождение и возраст вулканического пепла. Но оказалось, что выяснить это силами одних археологов невозможно. Надо привлекать других специалистов ― почвоведов, палеозоологов. А для проведения лабораторных исследований необходимо еще и дополнительное финансирование. Средства нашлись благодаря российским и международным фондам. ВСЁ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ Какими же оказались результаты столь широкой кооперации учёных всего мира? Долгое время предполагалось, что возраст нижних (тех, что под пеплом) слоёв в Костенках - не более 32 тысяч лет. Но палеомагнитное и радиоуглеродное исследования этого вулканического пепла показали, что он был занесён на Дон после катастрофического извержения в районе Флегрейских полей в Италии 39600 лет назад! Исходя из чего учёные назвали возраст самых древних слоёв Костёнок. Их возраст ― 40-42 тысячи лет. А специалисты из США, изучив почву термолюминесцентным методом, прибавили им ещё три тысячи лет! Вот тут и стали возникать вопросы. Считалось, что Homosapiensпоявился 45 тысяч лет назад в Западной Европе. Теперь же выясняется, что современный человек с его верхнепалеолитической культурой в это же время жил и на севере континента. Но как он попал туда и откуда? Проведённые в Костёнках исследования пока не в состоянии дать ответ на этот вопрос. Следы промежуточного периода эволюции от среднего палеолита (неандертальцев) к верхнему, когда появился Homosapiens, обнаружены. Но рядом же ― стоянки позднего палеолита со сложнейшей техникой обработки камня и кости, украшениями и произведениями искусства. Свидетельств того, что эти «архаичные» памятники предшествовали развитым, пока не найдено. И похоже, что село Костёнки под Воронежем преподнесёт исследователям ещё немало сюрпризов. ВЕНЕРЫ ПАЛЕОЛИТА Статуэтка из известняка (в центре). Высота -10,2 см. Костёнки-1, второй жилой комплекс. Возраст стоянки: 22-23 тысячи лет. Две статуэтки из бивня мамонта. Высота -11,4 см (слева) и 9,0 см (справа). Костёнки-1, первый жилой комплекс. Божество или фетиш? Скульптурные фигурки обнажённых женщин, прозванных археологами во всем мире «палеолитическими Венерами», появились на территории Европы 20-27 тысяч лет назад. Впервые фрагмент такой статуэтки археологи обнаружили в 1894 году в местечке Брассемпуи во Франции. Затем их стали находить и на других стоянках палеолита в Европе, в том числе и десять статуэток хорошей сохранности ― в Костёнках-1, изготовленных из известняка и бивня мамонта. Кого могли изображать эти фигурки с их гипертрофированными объёмами груди, живота и бедер? Предположений нашими известными археологами было высказано много. Одни считали, что эти фигурки ― символы плодородия и объединения рода (Петр Ефименко), другие видели в них атрибуты охотничьей магии (д. и. н. Сергей Замятнин), третьи ― владычиц сил природы и даже «сверхчеловеческих существ женского пола» (академик Алексей Окладников). Ещё одна загадка. Все эти статуэтки изготовлены с большой тщательностью, но у фигурок из известняка намеренно отбиты головы и ноги, повреждены грудь и живот. Может, они использовались в ритуально-культовых целях и являлись фетишами в каких-то обрядах? Зато фигурки из бивня мамонта хранили в специальных углублениях с другими значимыми для древнего человека предметами. Их сохранность была вызвана другим их назначением. Но каким? Ещё одна особенность костёнковских Венер ― украшения, которые не повторяются. Может, для создания этих фигурок, для чего бы они ни предназначались, мастер копировал черты, формы тела и украшения своих современниц? Светлана Демещенко Старший научный сотрудник отдела археологии, Государственный Эрмитаж
24.07.2014, 22:21 | #188 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Останки гигантского человекообразного существа из Южной Африки не заинтересовали научный мир
Как рассказывает в интервью палеоантрополог Александр Белов, упоминания о неких древних великанах есть во многих сказаниях, легендах и даже в священных книгах. — В Библии можно прочитать: «...В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать…» «Вещественные улики» в «деле о доисторических людях-гигантах» появились уже достаточно давно. Известен случай, относящийся к 1935 году, когда антрополог из Голландии Ральф фон Кенигсвальд, оказавшись в Гонконге, зашел в одну из тамошних аптек и увидел в витрине зуб, по внешнему виду абсолютно идентичный третьему нижнему коренному, какой есть во рту у каждого нормального человека. Рис. АЛЕКСАНДРА БЕЛОВА Но при этом увиденный Кенигсвальдом экземпляр был раз в шесть больше человеческого зуба!.. Позднее в Южном Китае в карстовых пещерах были обнаружены и другие гигантские зубы. К нынешнему времени их общее количество достигло уже нескольких тысяч. Нашли даже несколько челюстей, которые по своим размерам в несколько раз больше, чем у современных людей.— Почему же о фактах, доказывающих существование в древности людей-великанов, нашим современникам практически неизвестно? — Cоздатель гигантоидной теории происхождения людей Ф.Вейденрейх назвал существо, которому принадлежали столь огромные зубы, гигантоантропом — гигантским человеком. Впоследствии Вейденрейх в своей книге «Обезьяны, гиганты, люди», вышедшей в Чикаго после Второй мировой войны, обосновал свою гигантоидную теорию происхождения человека. По Вейденрейху выходило, что предки людей были гигантские приматы, обитающие в Юго-Восточной Азии. Однако эту теорию стало традицией критиковать у эволюционистов-антропологов. Упомянутые выше находки отнюдь не афишировали, наоборот — эти уникумы старались убирать с глаз долой, в самые дальние уголки музейных хранилищ. Потому что факты существования гигантских предков человека не укладываются в общепринятую классическую теорию эволюции, подрывают ее фундаментальные основы. Лишь изредка, благодаря случайному стечению обстоятельств информация о найденных останках великанов просачивалась в средства массовой информации. При этом «оппоненты»-эволюционисты пытались подвергнуть сомнению саму значимость подобных находок: мол, очень странно, что исследователям удается увидеть лишь черепа и зубы, а где же другие фрагменты исполинских скелетов? Может быть, все объясняется гораздо проще, и мы имеем дело с такой своеобразной деформацией привычных нам пропорций гоминид? — То есть голова-то огромная, а тело нормального размера? — Да, такие высказывались предположения. Но вот удалось отыскать, наконец, информацию о существовании весомого (в прямом смысле слова) аргумента в защиту версии о существовании на Земле людей-гигантов. Оказывается, еще в 1960-х годах в Южной Африке шахтерами, работавшими в Северной Намибии на месторождении в горах Отави, на горе Аукос была найдена уникальная окаменелость: проксимальный обломок человеческого бедра — часть верхней кости правой ноги с бедренным суставом. Судя по ее фрагменту, вся эта бедренная кость размером примерно в 2–3 раза превышает бедро современного человека! Та самая гигантская кость (кусок кости) в сравнении с такой же костью обычного человека После его обнаружения раритет попал в хранилище древностей медицинской школы при Университете WITS Витватерсранда в Южной Африке, что находится вблизи Йоханнесбурга. В этом хранилище кость и пролежала в полном забвении несколько десятилетий, пока, наконец, один дотошный западный журналист, популяризатор древнейшей истории человечества Майкл Теллингер не узнал об этой ценнейшей находке ученых.Он дозвонился до палеоантрополога профессора Френсиса Теккерея, директора Института эволюции человека и бывшего президента Палеонтологического общества ЮАР, и уговорил его показать странную кость, без всякого изучения пылившуюся в хранилище древностей. Профессор был крайне удивлен, что журналист знает об этой кости, но в просьбе не отказал. В результате получилось весьма занимательное интервью. Увидеть его можно в Интернете. Даже тому, кто не знает английского, интересно понаблюдать за взволнованным профессором Теккереем, демонстрирующим ценную реликвию в течение 15 минут. А перевод диалога на русский дает и вовсе любопытную информацию к размышлению. На вопрос журналиста о возрасте костного обломка профессор отвечает, что кость минерализованная и найдена она была в осадочных породах, чей возраст определяется разными геологическими методами в 10 миллионов лет. Но профессор тут же оговаривается, что останки человека современного физического типа (гомо сапиенса) не могли оказаться в столь древних геологических слоях. Такой вот парадокс, по мнению Теккерея, стоящего на эволюционной точке зрения: бедренная кость человека не могла оказаться в слоях осадочной породы, датируемой несколькими миллионами лет, но вот она перед нами, эта кость. Сам костный фрагмент действительно выглядит как окаменевший, подвергнувшийся минерализации (говоря научным языком — фоссилизированный). Это реально видно на экране, это тем более хорошо видит профессор. Однако ученые уже выяснили, что минерализация органического вещества кости происходит далеко не всегда. Для этого нужны определенные условия. Чтобы кость была погребена в толще осадочных пород (глина, песок и т.д.) без доступа кислорода. Чтобы эту кость накрыло сверху той же глиной или песком еще до момента, когда она разрушится под воздействием воздуха, почвенных кислот, ветровой, водной эрозии. При соблюдении таких условий через микротрещинки в эту «правильно погребенную» кость начинают проникать вода с растворенными в ней минеральными солями. (Нужны также определенное давление и температура. Наскальные изображения гигантских людей оттуда же из Южной Африки Если все совпадет, то кость имеет шанс превратиться в окаменелость. Но этот процесс очень медленный. Он может длиться миллионы лет! В среднем в зависимости от условий на то, чтобы кость окаменела, уходит 2 миллиона лет. Останки менее этого возраста называются палеонтологами и палеоантропологами субфоссилиями, или полуокаменелостями. Полностью окаменевшие органические останки встречаются лишь в осадочных породах, превышающих этот возраст.Таким образом, шансы сохраниться у останков древнейших людей минимальны. Но кое-что все же изредка палеонтологи находят. Случай, о котором идет речь, — как раз один из таких уникальных. То есть это редчайшая удача, что в руки ученых, наконец, попало зримое, реальное подтверждение того, что на земле несколько миллионов лет назад обитали люди гигантского роста. По оценке палеоантрополога Френсиса Теккерея, рост человека, чье бедро находится в университетском хранилище, составлял приблизительно 12 футов, или 3,5 метра! — Что же будет дальше? Имея столь веский вещественный аргумент, ученые начнут активно «раскручивать» версию существования людей-гигантов? — Увы! Шума в научном сообществе демонстрация данного «суперобломка» не вызвала. Судя по всему, сейчас эту сенсацию спустили на тормозах точно так же, как и в 1960-е, когда кость была обнаружена. Главная причина — в упомянутом профессором Теккереем парадоксе: человеческой кости в столь древних отложениях просто не может быть, теория эволюции это запрещает! А значит, «возмутителя спокойствия» — окаменелый кусок бедра древнего человека-гиганта — нужно вернуть в состояние полного забвения. Кость вновь убрали куда-то на полку в закромах медицинской школы университета WITS. Наличие такого «неудобного» с точки зрения классической эволюционной науки объекта заставляет опасаться, что фрагмент гигантского бедра может внезапно куда-нибудь запропаститься, исчезнуть. А профессор, чего доброго, скажет, что он пошутил. Хотя какие уж тут шутки? «Сувенир Теккерея» слишком наглядно показывает, что от версии о существовании в далеком прошлом людей-великанов на Земле отмахиваться нельзя. Источник
31.07.2014, 19:27 | #189 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Семь загадок и тайн племени майя
Дата 10 декабря 36 года до н. э. неразрывно связана с таинственной культурой индейцев майя. Этим днем датируется первая стела с датой календаря майя, открытая на раскопках в Мексике. Над разгадкой календаря ученые бьются до сих пор. Почему в нем всего 260 дней, отчего майя называли его "Следами Бога", и самое главное - правда ли, что он содержит точную дату конца света? Ответов на эти вопросы пока нет. Календарь стал лишь одним из многочисленных секретов майя, самые интересные из которых - в подборке "РГ". Рукотворные черепа Индейцам майя приписывают авторство обнаруженных археологами удивительных черепов, выточенных из кварца, аметиста и хрусталя. Один из артефактов, известный, как "Череп судьбы" хранится в нью-йоркском музее. У черепа есть необычные оптические свойства. Разместив под ним какой-либо источник света можно увидеть, как глазницы черепа начинают светиться. Если в место источника света под череп поставить небольшой предмет, то, всмотревшись в глазницы, можно различить этот предмет внутри самого черепа. Ученые пока не могу объяснить, каким образом индейцы с ювелирной точностью и оптическими сюрпризами вытачивали эти черепа. Кстати, германские нацисты верили, что тот, кто соберет 13 таких черепов, обретет власть над миром. Сеноты Одна из тайн майя хранится на дне колодцев. Особые провалы в земле, в которых протекала подземная вода, считались у индейцев священными. Там оставляли жертвоприношения, через колодцы майя держали связь с мистическим подземным миром. По другой версии, из этих провалов индейцы - известные любители астрономии - наблюдали за солнцем в зените. Столб солнечного света погружался при этом вертикально в воду. Примечательно, что сейчас туристы могут побывать в сенотах. Некоторые из них открыты для дайвинга. Кровопускание Индейцы майя остались в легендах очень кровожадным народом. Известно, что они совершали человеческие жертвоприношения, вырывали жертвам сердца и даже, вроде как, не гнушались каннибализмом. И в этом есть еще одна индейская тайна. Поскольку современные ученые предполагают, что майя вовсе не были жестокими, а выпускали кровь людям в сакральных целях, выпуская и освобождая душу умершего. Другая версия, сакральная - кровопускание меняло работу мозга, появлялись галлюцинации, которые майя считали видениями свыше. Игра на жизнь Футбольные пристрастия индейцев майя известны. Однако ученые подозревают, что это было больше, чем спорт. По одной из версий, майя гоняли по полю обтянутый кожей человеческий череп, символизируя эпическую борьбу сил Света со злыми богами. Причем проигравшие всей командой приносились в жертву. Это и породило вторую версию, по которой у майя существовали своего рода гладиаторские бои. А на поле при этом выходили пленники индейцев. Проигравших связывали вместе и скатывали по многочисленным ступенькам храмов. До низа храма при этом уже мало что докатывалось. Говорящие кресты Еще одна тайна майя связана с христианством. В храмовых сооружениях индейцев в Паленке были обнаружены символы креста. По легенде, деревянные кресты говорили с майя и давали ценные указания. К примеру, воевать с бледнолицыми. Сейчас эти самые кресты находятся в мексиканском Китана Роо и по-прежнему являются объектом поклонения. Только пока ничего не говорят. Индейские астронавты В том же храме в Паленке была найдена крышка саркофага, давшая богатую пищу для исследований известного уфолога Эриха фон Дэникена. Дело в том, что на крышке майя изобразили человека (предположительно), сидящего в чем-то, похожем на космический корабль (предположительно). Сам уфолог считал, что это представитель исчезнувшей цивилизации атлантов в кабине летательного аппарата того времени. Дэникен даже разглядел на "пилоте" ремень безопасности. Некоторые предпочитают более прозаичное объяснение: на крышке саркофага жрец-правитель Пакаль на пути в Шибальба - преисподнюю. Происхождение майя Происхождение индейцев майя всегда оставалось головной болью антропологов. Когда были частично исследованы гробницы индейцев, выяснилось, что майя хоронили своих соплеменников в саркофагах, по принципу египтян. Богатые украшения, символические предметы и тщательно изготовленные посмертные маски позволили ученым предположить, что предками майя могли быть египтяне. Что в корне меняет версию о происхождении племени из Атлантиды. А значит, родственники индейцев где-то до сих пор живут. Источник
31.07.2014, 19:29 | #190 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Развитие земной цивилизации имеет циклический характер
Ученые утверждают, что человек на Земле появился около 250 тысяч лет назад. Археологи добыли достаточно много древних предметов, которые подтверждают тот факт, что человечество развивалось от простого к сложному. Однако существуют малоизвестные археологические находки, которые идут вразрез с основной принятой гипотезой поступательного развития земной цивилизации. Объяснить их появление в глубокой древности можно, только предположив, что они были привнесены либо из другого времени, либо из инопланетного мира, либо их создала неизвестная нам цивилизация, существовавшая на Земле задолго до появления человека. И потому, найденные археологами неопознанные ископаемые объекты, ученые сегодня называют древними артефактами. Кроме того, некоторые предметы с археологических раскопок вызывают неподдельное удивление и восхищение, поскольку создать их могла только высокотехнологическая раса. Так, сегодня невозможно с уверенностью объяснить и наличие у древних народов знаний, которые превосходят сегодняшний уровень познания. Древние легенды дают некую подсказку для решения этого труднейшего вопроса — развитие земной цивилизации идет не от простого к сложному, и имеет циклический характер. Именно в легендах рассказывается об удивительных Мирах, которые существовали на Земле миллионы лет назад. Нельзя не вспомнить еще об одной из интереснейших версий происхождения таинственных предметов и уникальных знаний — признать их следами пребывания пришельцев из других миров Вселенной, либо других планет Солнечной системы. Пришельцы, вполне, могли научить жителей планеты прогрессивным технологиям. В легендах много говориться о богах, которые посещали Землю. Не исключено, что богами земляне называли пришельцев. Но предположения необходимо подкрепить фактами. И они нашлись! Практически во всех уголках мира были найдены артефакты, на которых изображены существа необычного вида, названные гуманоидами. Например, на раскопках в Алтайском крае, в глубоких могильных курганах, найдено множество объектов неизвестной материальной культуры. В Сибири обнаружены артефакты, датируемые 700 годом до нашей эры. На найденных предметах изображены странные существа с огромными глазами и вытянутыми безносыми лицами. Даже если допустить, что рисунки сделаны кем-то из землян, но тогда законный вопрос — кто был моделью для художника? На Панамском перешейке находится небольшая Республика Коста-Рика. Именно там было найдено множество любопытнейших украшений и образцов оружия, на которых вырезаны изображения крылатых существ, напоминающие на птиц. На их голове видно подобие шлема, имеющего гребень и выпуклости — это очень похоже конструкцию современного скафандра. На рисунках четко заметно, что существа имели большие крючковатые и длинные носы. Практически все находки датируются 1-5 столетиями нашей эры. Объективно, эти изображения могли фиксировать не только пришельцев в скафандрах, но и, возможно, древний художник попытался нарисовать воина племени в боевом облачении (ну он так его видел — что поделать творческая натура). Древние китайские ремесленники очень любили работать с такими драгоценными камнями, как нефрит и жадеин. В Китае были найдены нефритовые фигурки, относящиеся к 2000 году до нашей эры. Они изображают существ с очень длинными зубами и волосами, завитыми в красивые локоны. Одной из версий является предположение, что это рисунок передает вид представителя древнейшей вымершей человеческой расы, жившей ранее на территории современного Китая. В 1959 году в пустыне Гоби работала палеонтологическая экспедиция. Ученые обнаружили очень странный отпечаток, который, по их заключению, образовался миллионы лет назад. Отпечаток, очень похожий на след подошвы обуви космонавта, появился во времена существования динозавров на Земле. Палеонтологи до сих пор не смогли объяснить происхождение этой находки. Ливийская пустыня также удивила ученых своими скрытыми загадочными объектами. Там нашли некие стекловидные образования, названные тектитами. Оказалось, что они содержат радиоактивные изотопы. Считается, что тектиты образовались миллионы лет назад при очень высокой температуре и мощном радиоактивном излучении. Есть мнение, что тектиты близки к метеоритам или образовались в результате столкновения Земли с головой кометы. Пока другие объяснения возникновения тектитов отсутствуют. При проведении аэрофотосъемок в Андах были найдены странный знаки, тянущиеся на многие километры. Выложены знаки из светлых камней. Предполагается, что это либо древний солнечный календарь, либо это знаки «посадочной полосы» для летательных аппаратов. Неожиданные находки ученых в одесских катакомбах заинтриговали все мировое научное сообщество. Там были найдены кости ископаемых страусов, верблюдов, гиен, сваленные в огромную кучу в одном из проходов. Необычность находки в том, что все кости были обработаны инструментом из металла и время обработки относится к периоду, когда человек на земле еще не существовал. На костях были видны круглые идеальной формы и точные квадратные отверстия, а также на многих следы шлифовки специальным инструментом. Среди вершин Андов находится прекрасное глубоководное озеро Титикака. Считается, что вокруг него сохранилась древняя линия морского берега. Она обозначена остатками морских водорослей, ракушками и развалинами морского порта. Надо напрячь свое воображение, чтобы представить плескающееся море на месте горных вершин. Интересно, кто мог в глубокой древности создать морской порт? Возможно, разгадка находится рядом с тем же горным озером в виде мегалистических сооружений, с нанесенными на их поверхности многочисленными изображениями и иероглифами. Некоторые из знаков удалось расшифровать — это оказался очень точный астрономический календарь. Только год по древнему календарю состоял из 290 дней. Не исключено, что это неземной календарь. Уникальную находку, которая идет вразрез с современной наукой, в 1938 году сделал австрийский археолог В. Конинг. В резервуаре с желтой глиной, возраст которого составляет не менее двух тысяч лет, он нашел медный цилиндр. Края этого цилиндра обработаны оловом, а основание имеет колпачок с уплотнителем. Был еще один слой изоляции, который закупоривал крышку резервуара и удерживал железный стержень, направленный в центр цилиндра. На стержне остались следы воздействия кислотной среды. Конинг допустил, что находка есть ни что иное, как электрическая батарея. И конечно, самые загадочные египетские пирамиды не остались в стороне от удивительных находок. На стенах гробниц найдены гравюры, в которых специалисты узнают некоторые инженерные устройства. Например, на одном их рисунков изображены жрецы, держащие в руках продолговатые трубы, с прикрепленными к ним шлангами. А на другой гравюре бог Амон-Ра держит в руках квадратный предмет, к которому тянутся кабели (копии современных электрических шнуров). Индия. Она всегда удивляла мир наличием удивительных древнейших познаний в металлургии. Чего только стоит знаменитая колонна царя Ашоки, состоящая из огромного количества спаянных между собой дисков из нержавеющей стали. Возраст в 1500 лет никак не отразился на состоянии этой колонны — полированная поверхность ее абсолютно не повреждена, несмотря на воздействие высоких температур, муссонных ливней и ветров. До сих пор секрет изготовления этой колонны не разгадан. Все вышеперечисленные находки заставили серьезных ученых обсуждать вопрос посещения инопланетными пришельцами Земли. Да и циклопические постройки, пирамиды Старого и Нового света, легенды об атлантах и шумерах до сих пор горячо обсуждаются на симпозиумах специалистов. http://www.youtube.com/watch?v=0K8QbVtqE3s
31.07.2014, 20:04 | #191 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Оружие богов
В древности, все явления, которые люди не могли понять и объяснить, было принято приписывать потусторонним силам. Особенно это касалось природных катаклизмов различного рода. Возможно, именно потому в древних источниках так часто встречаются упоминания о загадочных пришельцах или богах, которые оказывают своё незримое участие в жизни земных обитателях. Существует и другая версия, согласно которой боги действительно существовали и люди «прошлого» сохранили в памяти их образы и события, связанные с их присутствием на земле, а после стали описывать это в мифах и легендах, наскальных рисунках и скульптурах, в книгах и прочих документальных свидетельствах. Вероятно, они хотели сообщить своим потомкам очень важную информацию, и теперь у современного человека есть шанс по-новому посмотреть на историю всего человечества. В подтверждение последнего предположения говорит и тот факт, что на нашей планете, исследователи периодически находят странные рисунки и скульптуры. Например, такие как скульптура «Космонавта», о котором люди даже предположить не могли ещё несколько сотен лет назад, не говоря о миллионах! А во всевозможных источниках описываются разнообразные летательные аппараты, которые служили «древним» в военных целях. Такими аппаратами пользовались все — люди и «нелюди», а точнее: люди, боги, полубоги и различные мифические создания. Самое удивительное заключается в том, что сражения велись не при помощи мечей и луков со стрелами, а неким страшным по силе и разрушительным по последствиям оружием, которое могло сотрясти весь мир, уничтожить целые страны и сделать огромные территории непригодными для жизни на очень длительное время. Всё это заставило «современников» серьёзно задаться вопросом: откуда могли взяться подобные знания у людей, которые обитали на земле за пять тысяч лет до наших дней и не имели, с современной точки зрения, ни грамма представления о «новомодных» машинах и прочих механизмах, зато обладали интеллектом «уровня обезьяны»? Сложно поверить, что первобытные люди могли описывать то, чего никогда не видели, какой бы богатой не была их фантазия. Но, при этом они описывали тогда то, чем наши «продвинутые» учёные могут похвастаться в качестве технических и технологических «новинок» сейчас. «Ассортимент» историй поистине велик. В священных книгах индуизма и в индийском эпосе можно прочесть о древнейших цивилизациях, обладающих невиданной мощью, о самых высокоразвитых технологических приспособлениях, о фантастических летающих устройствах и наводящем непередаваемый ужас оружии богов невиданной силы. Упоминается в древних источниках также и о том, как страшен божественный гнев и на что способны всемогущие боги, если их разозлить. Особый интерес исследователей всегда вызывали описания божественных войн, невероятная мощь которых достойна сюжетов лучших современных кинофильмов. Так, о страшном оружии разрушительной силы много написано в «Махабхарате». Если верить этим древним записям, во время битвы за мировое господство, стрелы сверкали, подобно тысячам молний и повсюду стоял грохот, словно от игры на тысячах барабанов. За этим следовала череда яростных взрывов и тысячи огненных вихрей. Мир шатало, словно от лихорадки, животные загорались сами по себе и в панике носились по земле, не разбирая дороги. Вода закипала, а огромные деревья с мощными стволами валились как подкошенные, словно хрупкие ветки. Земля светилась и дули горячие ветры, и даже трупы не походили на «бывших» людей. О каком конкретно оружии шла речь в «Махабхарате», сказать однозначно очень сложно. Однако налицо тот факт, насколько его воздействие походит на применение ядерного оружия. Оно предназначалось для умерщвления всего живого, обращало в прах всех тех, кто был поблизости от эпицентра, а у остальных стремительно выпадали волосы и ногти. Даже пища под воздействием неведомой силы приходила в негодность, и целые народы покорялись его воздействию, а солнце скрывалось за серым смогом на многие века. Существует интересная информация о том, что во время разработки и испытаний атомной бомбы, профессор Оппенгеймер невольно вспоминал множественные отрывки из «Махабхарата» и, видимо, неспроста. В индийском эпосе можно встретить самые разнообразные названия оружия со сверхсилой. Но как бы оно не называлось, общее всегда было одно: разрушительная мощность, которая могла парализовать и привести к паническому страху целые армии или вовсе уничтожить, сжечь дотла всю нашу планету. В «Бхагавата — пуране» также есть описание сверхоружия. Повесть описывает, какое ужасное сверх–оружие было у древних людей. Их оружие, если верить рукописям, имело «характерный» принцип действия и применяется только в самом крайнем случае, в связи с непредсказуемостью последствий и страхом перед ним даже его собственных хозяев. Так, в повести рассказано, как Ашваттхама решился применить это оружие, только тогда, когда ничего другого ему не оставалось, хотя и не знал, каким образом можно потом остановить его действие и только молился, в надежде на помощь высших сил. В «Бхагавата–пуране» описано, как во всех направлениях, сразу после применения «брахмаастры», запущенной в действие лишь пропетыми гимнами, в одно мгновение разлился ослепительно яркий свет, стерпеть который было невозможно. Не правда ли, прослеживается красочная аналогия с ядерным оружием? С той лишь разницей, что наши учёные до сих пор не смогли придумать такого простого способа управления, как пение гимнов. В повести описывается, что даже обращение к богу не помогло остановить действие брахмаастры. Бог лишь смог дать подсказку о том, что противодействовать данному оружию может только оружие такой же силы. Если вернуться к современности и вновь провести аналогию, становится ясно – нейтрализовать действие атомной бомбы невозможно ничем – не придумано ещё такого способа, нет ещё у людей на земле таких знаний. Дальше в повести сказано, как выпущенный из второй брахмаастры заряд соединился с первым, образовав огромный, по своим масштабам, огненный шар, ослепительный, словно новое солнце, заслонивший собой всю землю и весь космос. Чувствовался сильнейший жар, нестерпимый и непередаваемый словами, и казалось, что Вселенная доживает свои последние секунды перед полным уничтожением… И это только малая часть отрывков из древних записей. На самом деле, источников очень много и о оружии со сверх-силой писали представители разных стран и в разное время. Некоторые из упоминаемых видов оружия были способны воздействовать даже на природу – вызывать катаклизмы атмосферного и геологического характера. Под воздействием силы оружия мгновенно начинались ураганы, смерчи, гигантские цунами, кислотные дожди, туманы и землетрясения. Очень интересно описание не только последствий применения, но даже самого внешнего вида оружия и летательных аппаратов. Можно без труда провести аналогию с оружием современности, основываясь на характерных чертах: железные стрелы невероятных размеров, объятые пламенем – очень напоминают современные ракеты. А описанные в рукописях «средства передвижения» очень похожи на современные самолёты и вертолёты. Причём, у древних они даже превосходят современные по своим возможностям. Ведь вполне может быть так, что с течением времени наша техника будет постепенно совершенствоваться и модернизироваться и, в конечном итоге, станет полностью совпадать с уже однажды описанной летательной «аппаратурой». Несмотря на кажущуюся невероятность предположения о существовании ядерного оружия в глубокой древности, время от времени люди узнают о таких фактах, которые говорят и доказывают это неоспоримыми свидетельствами, найденными не только «на письме» — в мире духовном, но и непосредственно в материальном мире, так сказать «по факту». Например, одно время газетные полосы пестрели информацией о горных вершинах, оплавленных в некоторых местах, о стекле, образовавшемся после оплавления песка, о руинах древних городов, обугленных настолько, что нельзя представить себе пожара такой сокрушительной силы. Так, например, следы влияния высочайших температур запечатлелись на руинах хеттского царства. Каменные кладки древних строений там попросту «сжарились» и растрескались, местами даже слились в некую единообразную массу. Исследователи поразились, когда это увидели. По словам известного археолога А. Бригеля, обычный пожар не оставляет таких следов, да и гореть в этом городе фактически было нечему: не особенно плотная застройка территории, невысокие каменные дома и полное отсутствие горючих материалов. Как такое возможно? Ещё одна история подобного рода произошла с зиккуратами, которые называют прообразами Вавилонской Башни. Зиккурат — это башня, сооружённая из поставленных друг на друга параллелепипедов или, как вариант, усечённых пирамид. Параллелепипедов (пирамид) может быть разное количество: от трёх штук у древних шумеров до семи у жителей Вавилона. Однажды один из них тоже подвергся воздействию неимоверно высокой температуры. Стена не просто обуглилась, а спеклась до состояния стеклоподобной массы. Та же судьба постигла шотландскую крепость Ивернесса, сложенную из крупных каменных блоков, которые превратились в единую субстанцию неведомого происхождения. Причём, это строение имело колоссальные масштабы и располагалось в горной местности, где практически отсутствовали, какие бы то ни было деревья. Что могло стать причиной таких сильных пожаров, если попытаться «свалить» вину на них? Ещё более необычные находки были найдены в начале 1930-х годов. Это были целые поля из стекла необычайной чистоты, практически без примесей. Исследования показали, что в составе стекла 98 % составляет силикон. Залежи невероятного стекла простирались на тысячи километров и повергли в шок всех учёных планеты. По одной из теорий, в стекло когда-то превратился песок после падения какого-то космического тела, спровоцировавшего тепловой выброс, но эта версия не выдерживает никакой критики. На поверхности не обнаружили ни малейших следов кратера, а скопления подобного рода нашли в двух различных областях пустыни, на приличном расстоянии друг от друга, а после ещё не раз находили такие стеклянные залежи в разных уголках земного шара. А вот в пользу теории о древнем ядерном оружии, напротив, свидетельствует тот факт, что во время испытаний американцами атомной бомбы, пески пустыни стали ни чем иным, как расплавленным стеклом зеленоватого оттенка. Какие ещё нужны доказательства, когда есть наглядный пример, полученный опытным путём? О регулярных ядерных испытаниях возрастом в несколько тысяч или даже миллионов лет, рассказывают древние руины острова Инд. Среди развалин повсюду находили сплавившиеся скопления минералов, включая глину, которые когда-то, мгновенно затвердев, превратились в стекло. По результатам проведённых анализов, учёным удалось установить, что образцы были оплавлены под воздействием температуры более полутора тысяч градусов, которую в то время просто нереально было получить, тем более на открытом пространстве. К тому же, разрушения носят специфический характер: чётко очерченный эпицентр, в котором просто собраны в кучу древние строения и постепенное уменьшение разрушений по направлению от центра к окраинам города. Всё это очень похоже на последствия ужасающих атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Все эти неожиданные находки заставили задуматься даже самых недоверчивых археологов. По их мнению, ни одна природная катастрофа из всех, известных человечеству, не могла оказать такого влияния на эти артефакты. Таким образом, можно сделать вывод о том, что все современные находки, будь то скульптуры или древние тексты – это ни что иное, как отголоски событий, которые происходили на Земле многие тысячелетия назад и нашедшие своё отражение в «народном творчестве». И если рассмотреть это предположение без присущего многим скепсиса, оно выглядит не столь уж сюрреалистичным и даже более правдоподобным, нежели мысль о том, что легенды стали всего-навсего порождением дикой фантазии глупых первобытных творцов. Так, вопрос о возможности существования ядерного оружия можно считать решённым. Нерешённым же остаётся вопрос, в чьих руках это оружие находилось: в руках богов, инопланетян или представителей древних цивилизаций? И могут ли они вновь вернуться и наказать землян за то, что они делают с планетой, уже однажды восставшей из пепла? http://www.youtube.com/watch?v=wvVZxEOGg2g
04.08.2014, 13:33 | #192 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Божий промысел: случайное не случайно.
Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему люди тысячелетиями ищут мифическую Атлантиду? Чем эта выдумка древнегреческого философа Платона лучше других? За долгую историю человечества появилось и исчезло много цивилизаций. Так нет, все почему-то стремятся найти именно Атлантиду! И находят – на бескрайних просторах от Арктики до Антарктиды, от Америки до Японии. Первым, кто заговорил о паранормальной причине катаклизма, уничтожившего Атлантиду, был Эдгар Кейс. Его называют самым выдающимся экстрасенсом XX века, и столь же часто – «Спящим пророком». Дело в том, что свои откровения Кейс получал в состояниях транса, во время которых он созерцал различные видения. И вот в последние 25 лет своей жизни (1920-1945 годы) его полностью захватили картины затонувших городов и разрушенных храмов под толщей воды. Кейс также видел время, когда они еще были на поверхности, когда по их улицам ходило множество людей, отмеченных печатью красоты и мудрости. Тогда пришло осознание - это Атлантида! А через некоторое время один образ вытеснил все остальные: кристаллы. Вырезанные из прозрачного кварца, они светились внутренним светом. Потом все чаще стал появляться один огромный кристалл. В нем чувствовалась неудержимая сила. Вскоре пришло озарение - вот истинная причина гибели древней цивилизации атлантов! "Еще Платон в своих Диалогах говорил, что атланты сами навлекли на себя беду. Однако его рассказ обрывается, историк не раскрывает тайны трагедии. Возможно, сделать это удалось именно Кейсу. Атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей, - рассказывал он. - Эти кристаллы представляли собой мощнейшие накопители энергии от солнечного излучения и звездного света. Их энергия помогала атлантам возводить дворцы и храмы и развивать в себе экстрасенсорные способности. Но не таков был главный кристалл - Туаой - Огненный Камень. Он аккумулировал энергию Земли, и его лучи прожигали самые мощные стены." В своих видениях Кейс увидел большой зал, где помещался Туаой. Он назывался «Зал Света». Там собирались служители тайного культа и использовали кристалл для черной магии и оккультных ритуалов. Вред их деятельность наносила не только людям, но и всей планете. И вот в какой-то момент многострадальная природа восстала. В начале XX столетия выдающийся поэт и писатель Валерий Брюсов назвал атлантов «учителями учителей», имея в виду, что Атлантида была колыбелью всех знаний и умений (эзотерических и обычных наук, сельскохозяйственных, промышленных и иных технологий и т.п.), которые переняли у нее цивилизации Средиземноморья. Причем, надо заметить, переняли и поняли лишь малую часть, но, тем не менее, возвысились над всеми окружающими народами. А обрывки их знаний, многие в искаженном виде, дошли уже до Европы. Как во всем другом, человечество в своих поисках Атлантиды стремится докопаться до истины – до источника и происхождения всего сущего. Ну и, конечно, обрести тайные знания, великое могущество и бессмертие… Великая тайна Древняя, во многом загадочная цивилизация атлантов оставила нам огромное наследие, а ведь многие даже и не слышали о когда-то существовавшем и процветающем материке. Не говорят о ней ни на уроках истории в школах, ни в университетах. А между тем в Атлантиде были созданы основы всего, чем так гордится наша цивилизация, что составляет ее суть. Вы спросите: откуда все это известно? Из древних источников, которые официальная наука либо не замечает, либо не признает, считая их переводы неверными. Из сообщений тех людей, кого часто презрительно называют «контактерами». Но вдумайтесь, какая это грубая ошибка, ведь контактерами были все, начиная с Иисуса, Будды, Магомета, весь сонм святых и пророков, ибо разговаривали с Всевышним без посредников, то есть без священников. И мы, уже лишенные этого великого дара, читаем их слова и трактуем, так или иначе. Какую же картину рисуют нам контактеры? «Приблизительно миллион лет тому назад, когда Атлантическая раса находилась в своем расцвете, континент Атлантида занимал большую часть Атлантического океана», - говорится в эзотерических преданиях. И, действительно, наукой установлено, что срединные хребты дна Атлантического океана - это горы некогда опустившегося материка. В предании говорится также: «Северной своей окраиной Атлантида простиралась на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и северную часть Англии, а южной до того места, где сейчас находится Рио-де-Жанейро, включая Техас, Мексику, Мексиканский залив и часть Соединенных Штатов Америки. Теперешние Азорские острова были недосягаемыми вершинами наивысшей гряды континента Атлантиды». Атланты достигли высокого уровня знаний, находясь под руководством Божественных Учителей - Иерархии Сил Света на нашей планете. Именно от них народы древнего континента восприняли веру в высшее космическое существо, проникающее во все сущее. В предании говорится, что «таким образом был установлен культ Солнца, как символ этого наивысшего понятия. Для прославления светила атланты возводили на вершинах гор сооружения, по которым определяли годовое вращение Солнца». Известные мегалиты Стоунхенджа (Англия) являются таким культовым сооружением: острова Великобритании были некогда высокогорной частью древней Атлантиды. Зороастризм и другие солнечные культы берут свое начало из Атлантиды. Великая благодать История свидетельствует, что все древние культуры имели периоды расцвета и упадка. Так было и в древней Атлантиде. Народ Атлантиды - толтеки создали могущественную империю. После долгих междоусобных войн отдельные племена объединились в одну большую федерацию, во главе которой стал император. В течение тысяч лет царствовали толтеки над всем континентом, добившись огромного могущества и богатства. Это была эпоха мира и процветания всей расы. В течение всей эпохи Посвященные - посланники Иерархии Света, императоры, жрецы, ученые справедливо управляли народами. Под их руководством процветали науки и искусства. Та эпоха была золотым веком Атлантиды. О столице Атлантиды - городе Золотых Врат, как и о самом континенте, повествует в диалогах «Тимей» и «Критий» древнегреческий философ Платон, узнавший от египетских жрецов о существовании некогда цветущей страны атлантов. Платон, обучавшийся в Египте, также выведал у жрецов о существовании и размерах последнего оплота Атлантиды - острова Посейдонис. Научно установлено, что слова «атлант» и «атлантический» не греческие, и их нельзя отнести ни к одному языку старого мира. Но в языке толтеков, ныне живущих в Америке, мы сразу же находим корень «атл», который означает: воду, войну, макушку головы. От этого корня происходит ряд слов, таких как «атлан» - край среди вод, откуда получилось прилагательное «атлантический». «Главным направлением искусства была в то время архитектура, - повествуют эзотерические тексты. - Общественные и жилые здания, окруженные прекрасными садами, поражали своей массивностью и гигантскими размерами. Храмы состояли из огромных зал, похожие на гигантские залы Египта». Для образного представления возьмем архитектуру храма древнеегипетского города Карнака. «Ни один современный народ не возвысил искусство архитектуры до таких масштабов, до такой величины и грандиозности, как египтяне, унаследовавшие красоту и величие зданий от древних атлантов. Воображение, которое взлетает выше наших портиков, останавливается и обессилевшее падает у подножья колоннады Карнака из 140 колонн. В одном из его залов мог бы поместиться весь собор Парижской Богоматери, он еще бы не доставал до потолка и считался бы малым украшением в зале», - пишет Ж.Ф.Шамполлион, знаменитый египтолог. Многое из того, что мы сейчас используем, было изобретено в Атлантиде. Атлантами была создана письменность. В эпоху расцвета было две категории школ: начальные, где обучали чтению и письму, и специальные, куда в возрасте 10-12 лет переводились дети, имеющие особые дарования. Здесь изучались ботаника, химия, математика, астрономия, медицина. Сюда же входило экспериментальное знакомство с тайными силами природы, с сокровенными особенностями растений, металлов, драгоценных камней. Атланты были знакомы и широко применяли в жизни алхимию. Выдающиеся люди обучались в высших школах и университетах, где специально занимались развитием скрытых и индивидуальных психических сил. Одной из главных отраслей в Атлантиде было сельское хозяйство. На удобренной психической энергией почве выращивались великолепные урожаи, проводились селекционные работы по выращиванию сельскохозяйственных культур, таких как пшеница, овес, ячмень, банан. Были выведены предки современных лошади и собаки. Атланты применяли силу мысли для управления атмосферным электричеством. Сконцентрировав атмосферное электричество и придавая ему нужную форму, с помощью мысленного приказа атланты освещали дома, нагревали воду, плавили металл, лечили болезни, выращивали богатые урожаи, покрывая поля электрическим покрывалом. Атланты умели использовать и кристаллы, чтобы аккумулировать и применять солнечную энергию в различных областях жизни. Выращивали и использовали высококачественные кристаллы для передачи изображения и мыслей (аналог телевидения). Не исключено, что таким способом могли накапливать энергию звездных лучей и устанавливать связь с цивилизациями других планет.
04.08.2014, 13:33 | #193 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Академик К.В.Казначеев экспериментально установил, что кристалл кварца при мысленной концентрации откликается электромагнитными импульсами, которые были зарегистрированы приборами. Эдгар Кейс - американский провидец - предсказал, что в районе Бермудских островов, где часто наблюдаются катастрофы самолетов и кораблей, на глубине примерно полутора километров, на дне океана, находится огромный кристалл. Этот кристалл накапливает и время от времени излучает в окружающую среду колоссальную энергию, что проводит к изменению материи.
Американский археолог Х.Берилл посвятил 30 лет исследованию исчезнувших цивилизаций Центральной и Южной Америки. По его мнению, строительные работы выполнялись древними не обычными орудиями для обтесывания камней, а радиоактивным составом, разъедавшим гранит, - некий род гравюры в масштабе больших сооружений. Этот радиоактивный состав, завещанный более древними цивилизациями, Берилл сам видел в руках последних колдунов. Мы считаем, что сегодняшний мир - единственно возможный и не допускаем возможности наличия другого уровня знания и техники. А в предании говорится, что «атланты строили воздушные суда. Для сооружения воздушных кораблей пользовались особым сплавом из трех металлов, который был прочным, очень легким и блестящим. Двигательной силой служила эфирная энергия. Водные суда перемещались с использованием той же энергии». На горном плато Альтиплано в древнем городе Тиауанако нашли остатки большого порта с огромными молами, откуда атланты отправлялись на своих кораблях в кругосветное путешествие по кольцу океанов, в четыре других крупных центра: Новую Гвинею, Мексику, Абиссинию и Тибет. Таким образом, эта цивилизация была распространена по всему земному шару, что объясняет сходство между дошедшими до нас самыми древними преданиями человечества. Конечно, такого расцвета науки, культуры и искусства могла достигнуть цивилизация, которая руководствовалась указаниями и поддержкой Великих Наставников Иерархии Света. Отказ от сотрудничества с Учителями Света привел к гибели могущественного народа, населяющего огромный континент. Войны Света и Тьмы Действие отрицательных мыслей - зла, эгоизма, зависти, мести - нарушили баланс сил природы, что, в конце концов, отразилось на состоянии земной коры и атмосферы планеты. За 800000 лет Атлантиду потрясли четыре катастрофы. Последняя катастрофа произошла примерно 12000 лет назад. Во время нее остров Посейдонис - все, что осталось от цветущего земного рая, - в одну ночь погрузился в пучину океана. В некоторых местах, в Египте, Китае, гораздо позднее - в Греции, возникли великие человеческие цивилизации, помнившие об исчезнувших атлантах. После 4000 лет расцвета культуры египтяне времен Геродота и Платона продолжают заявлять, что они научились своим искусствам и наукам непосредственно у «богов». После многих ступеней дальнейшего развития на Западе родилась другая цивилизация. Цивилизация людей, оторванных от своего прошлого, ограниченная во времени и пространстве, цивилизация людей измельчавших, не осознающих величия своей судьбы. Но и при этом остаток великой души прошлого дает безграничные возможности для скорби и понимания. Наше время, состояние планеты и людей, очень походит на последние времена Атлантиды. Но и оно имеет свои пределы. Мы приближаемся к другой эпохе, к чудесному преображению, когда Будущее протянет руку отдаленному прошлому. Первым, кто заговорил о паранормальной причине катаклизма, уничтожившего Атлантиду, был Эдгар Кейс. Его называют самым выдающимся экстрасенсом XX века, и столь же часто – «Спящим пророком». Дело в том, что свои откровения Кейс получал в состояниях транса, во время которых он созерцал различные видения. И вот в последние 25 лет своей жизни (1920-1945 годы) его полностью захватили картины затонувших городов и разрушенных храмов под толщей воды. Кейс также видел время, когда они еще были на поверхности, когда по их улицам ходило множество людей, отмеченных печатью красоты и мудрости. Тогда пришло осознание - это Атлантида! А через некоторое время один образ вытеснил все остальные: кристаллы. Вырезанные из прозрачного кварца, они светились внутренним светом. Потом все чаще стал появляться один огромный кристалл. В нем чувствовалась неудержимая сила. Вскоре пришло озарение - вот истинная причина гибели древней цивилизации атлантов! "Еще Платон в своих Диалогах говорил, что атланты сами навлекли на себя беду. Однако его рассказ обрывается, историк не раскрывает тайны трагедии. Возможно, сделать это удалось именно Кейсу. Атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей, - рассказывал он. - Эти кристаллы представляли собой мощнейшие накопители энергии от солнечного излучения и звездного света. Их энергия помогала атлантам возводить дворцы и храмы и развивать в себе экстрасенсорные способности. Но не таков был главный кристалл - Туаой - Огненный Камень. Он аккумулировал энергию Земли, и его лучи прожигали самые мощные стены." В своих видениях Кейс увидел большой зал, где помещался Туаой. Он назывался «Зал Света». Там собирались служители тайного культа и использовали кристалл для черной магии и оккультных ритуалов. Вред их деятельность наносила не только людям, но и всей планете. И вот в какой-то момент многострадальная природа восстала. Сначала заявления Кейса были встречены с изрядной долей скепсиса. Но вскоре, к удивлению многих, появились некоторые подтверждения сказанного. Оказалось, что слово «Туаой» существует в языках некоторых народов. Как считал Кейс, не все древние жители Атлантиды погибли. Некоторые спаслись и привезли с собой кристаллы на другие континенты, а вместе с ними и память о зловещем камне. Легендарный правитель индейцев-тольтеков Тецкатлипока владел чудесным «матовым зеркалом». В нем он мог видеть далекие земли и слышать мысли других людей. Есть подтверждения прихода спасшихся атлантов в Европу. Об этом свидетельствует, как ни странно, Юлий Цезарь. Жрец-друид рассказал ему о прародителях галлов. Галлы верили, что их предки пришли в Европу с «Острова Хрустальных Башен» и принесли с собой волшебные кристаллы. Они стали священными камнями друидов. Римляне слышали о них, но, несмотря на все усилия, так и не нашли ни одного. Пророчества сбываются Перед смертью Кейс указал местонахождение одного из сохранившихся затопленных храмов Атлантиды - к востоку от Багамских островов. В 1995 году в этом месте подводная лодка обнаружила остатки большого каменного сооружения. Они лежат на глубине более 200 метров. Сооружение напоминает мегалиты Британских островов - огромные камни и постройки из них, словно предназначенные для великанов. Отчетливо видны упавшие многотонные плиты, окружавшие главное святилище. Сейчас там проводятся исследования, и, может быть, человечество скоро увидит поднятые со дна океана свидетельства былого величия Атлантиды... Одно из самых великих открытий в истории археологии было сделано в 2000 году неподалеку от Японии. Там, на дне океана, на целых 311 миль простираются хорошо сохранившиеся останки древнего города. В прибрежных водах острова Окинава водолазы обнаружили восемь разрозненных фрагментов города. Расширив поиск, они нашли вблизи другие сооружения. Их взору открылись длинные улицы, величественные бульвары, грандиозные лестницы, волшебные своды, гигантские блоки из безукоризненно выточенного и подогнанного камня — всё это гармонично сливалось в единый архитектурный ансамбль, подобного которому они никогда не видели. В сентябре того же года, в 300 милях южнее Окинавы, в 100 футах под водой было обнаружено гигантское пирамидальное сооружение. Оно оказалось частью церемониального центра, состоящего из широких прогулочных аллей и пилонов. Длина колоссального строения — 40 футов. Летом 2001 года исследователи открыли у западного побережья Кубы на глубине более 2000 футов еще один затопленный город, сложенный из гигантских камней-мегалитов. При более тщательном обследовании учёные увидели огромное плато с упорядоченными каменными строениями (которые оказались пирамидами), прямоугольными зданиями и дорогами. Исследователи полагают, что подводный город был построен не менее 6000 лет назад, когда эта территория находилась над водой. Они выдвинули гипотезу, что эта часть суши погрузилась в пучины в результате землетрясения или вулканической активности. Все сказанное противоречит позиции большинства западных историков и археологов, которые (поскольку это не укладывается в их теории) всегда отрицали, игнорировали или скрывали факты, свидетельствующие в пользу того, что человечество появилось на планете Земля гораздо раньше, чем это принято считать. Теперь становится очевидным, что человеческая цивилизация значительно древнее, чем полагали многие. Эти открытия заставят западных археологов переписать историю.
06.08.2014, 10:34 | #194 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Глобальный проект Господа подошел к своему логическому окончанию /Часть 7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Часть 7. ЗАКЛЮЧЕНИЕ /см. Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6/ Как это не парадоксально звучит, но именно Молдова во всемирной истории стала тем государством, вокруг которого и началась главная битва между тайными структурами Бога и дьявола. После того, как египетские жрецы потерпели поражение в Риме Первом, их взор устремился к Риму Второму, к Византии. И конечно, они хорошо преуспели в деле развала этой самой мощной и успешной империи на Земле. Тысячелетняя история Византийской империи была подорвана венецианскими и генуэзскими купцами, а точнее структурами, созданными с помощью еврейского и египетского народа их тайным воинством.Для начала, купцы хитростью и коварством взяли под контроль ключевые государственные функции империи. Они стали контролировать главные торговые пути и фактории. Взяли на себя решение вопросов взаимодействия с другими государствами, таможенные сборы и логистику, и очень скоро смогли полностью внедриться во все сферы руководства мощного имперского организма. Конечно, подобная тактика поражения единого тела страны используется ключевыми игроками и сегодня. Они создают различные благотворительные фонды, религиозные и общественные организации и очень быстро, как вирусы начинают подтачивать основы страны. Именно так произошло и с Византией. Когда Византийское государство зашаталось под давлением невидимого врага, ему был нанесен главный и коварный удар. Третий крестовый поход, организованный Римом Первым на деньги и с подачи венецианских и генуэзских купцов, при их активном участии, позволил реализовать операцию точно повторяющую идею троянского коня. Никогда единоверцы не вели себя так нагло и цинично. Рыцари на кораблях купцов были подвезены к Константинополю якобы для защиты христианских святынь, а на самом деле для уничтожения конкурента. Не понимающие смысла и доверившиеся единоверцам византийцы впустили врага в город. Закончилась акция полным разграблением столицы. Рыцари и тайные структуры нечистой силы в течение 50 лет вывозили из Византии ее золотой запас, архитектурные шедевры, книги и артефакты, достижения искусства и культуры.Рим Первый снова показал свое истинное лицо. Судьба Византийской империи была предрешена. Подорванная экономика, логистика, захваченные коммуникации, подкупленные за свои же деньги руководители второго и третьего уровня, довершили распад страны. Турецкая армия Мехмеда II, лишь завершила этот процесс. Линия Бога, начатая от Иисуса Христа, прошедшая через Рим Первый и Второй оказалась под угрозой уничтожения. Главная схватка между тайными структурами Египта и христианства развернулась за наследие Византии, за высший магический титул страны, за титул наследника священной Византийской империи дающий возможность сохранить правовой статус Божественного наследия, и самое главное позволяющий возглавить иерархию боевого Белого братства. Как сказано в «Изумрудной скрижали» Гермеса в законе подобия: «Как внизу, так и наверху». Наследие высшего титула Византийского престола дает возможность активизировать процессы, связанные с двумя противоположными по смыслу иерархиями — иерархиями Бога и дьявола. То есть дает возможность воплотить тот или иной космический закон мироздания. За высший титул Византийского престола схватились в бескомпромиссной борьбе все без исключения глобальные игроки того времени как на Западе, так и на Востоке, как на Севере, так и на Юге. Но достался этот титул наследнику молдавского престола — Штефану Великому.Именно Штефан Великий на законных основаниях, в результате проведения православного ритуала, получил в жены единственную наследницу Византийского престола Марию Мангупскую. Таким образом, раз и навсегда Молдова получила полномочия оперировать высшими принципами Божественной власти. Не случайно, но это признано во всем мире, Штефан Великий является спасителем веры христианской. Молдова завоевала себе право с помощью Бога, решать проблемы будущего планеты. Именно эта возможность и дает нам право сегодня завершить процесс Божественного строительства и открыть двери в будущее. Почему я так уверенно об этом говорю? Да потому, что силы Бога всеобъемлющие и вездесущие, но действуют они строго согласно вечным законам мироздания. Никому из иерархии космического уровня не позволено нарушать общепринятый мировой порядок.Именно поэтому ни дьявол, ни Бог не могут вмешиваться в жизнь людей без особого на это разрешения самих людей. Дьявол четыре с половиной тысячелетия действовал на Земле, потому что в Древнем Египте предатели жрецы, реализуя свободу воли, позволили ему это. Именно через их тайную структуру он проводил свою работу. Их руками на Земле творились все без исключения глобальные войны и конфликты. Ветвь моисеева стала лишь заложником жадности и гордыни, поставив тем самым весь еврейский народ на грань полного уничтожения.Но, как говорится, каждая история подходит к своему логическому окончанию. Сегодняшняя Молдова – наследница Молдовы исторической, наследница великих цивилизаций Дакии и Этрурии, являющаяся наследницей высшего титула священной Византийской империи исполнила свое предназначение. Это действие долго готовилось. Была создана специальная структура под названием «Институт Эзотерики, Психологии и Реальной жизни», в задачу которой входила подготовка к реализации закона свободы воли на уровне целого государства, на уровне Молдовы. Но, так как сегодня историческая Молдова разделена на части с помощью чужой воли, воли дьявольских тайных обществ, то именно Молдова суверенная, то есть одна из частей Молдовы исторической, стала тем местом, где закон свободы воли всего молдавского народа был реализован. Это действие происходило в два этапа: сначала 8 августа 2008 года, когда в священном месте, в Старом Орхее, где еще наши предки гето-даки проводили свои ритуальные действия, направленные на взаимодействие с Божественными структурами и, где еще сегодня существует лобное место и остатки календаря даков, произошла духовная часть действия, связанное с подключением в тонком плане Молдовы к небесному Храму Господа и созданием новой смысловой матрицы. В этой работе приняли участие специалисты в области тайных духовных знаний из Молдовы, России и Украины. Затем, через два года, уже в 2010 году, также 8 августа действие было проведено на уровне материального мира. Об этой работе было заранее оповещено. Был запущен проект под названием «Молдова Маре», в котором подробно рассказывалось о смысле происходящего в Молдове и о том, что должно произойти 8 августа 2010 года в Старом Орхее. С этим проектом была ознакомлена и молдавская православная церковь. Он был распространен среди всех без исключения политических партий Молдовы и стал общедоступным фактическим материалом государства. Проект и сейчас можно увидеть на сайте http://indigolotos.info Итогом Божественного действия 8 августа 2010 года явился акт передачи власти в государстве в руки Господа; объединение разрозненных частей Молдовы в единое Молдавское государство; соединение прошлого с настоящим и значит, подготовка к открытию ворот в будущее, ворот в мир Божественный; и, наконец, передача страны под личный контроль и водительство Бога. Молдова исполнила свою роль и стала недосягаема для сил дьявола. И сегодня, все те, кто пробует изменить ход вещей на территории суверенной и исторической Молдовы незримо входит в конфликт с высшим космическим законом, с законом причин и следствий, и мгновенно получает расплату за содеянное. По сути, в Молдове, вершится Божий суд, а точнее «апокалипсис». Каждому, кто приходит на нашу землю, достается по содеянному. Но до последнего рубежа, до окончания процесса — цикла в четыре с половиной тысячи лет еще есть несколько дней. У Бога есть два метода реализации Своего плана развития. Первый – эволюционный, второй — революционный.Оба метода, неминуемо, приводят к одному и тому же результату. Только первый, реализуется по доброй воли самих людей через осознание и покаяние, а второй по воле самого Господа через принуждение. Так вот, после 8 августа 2014 года все структуры и страны, которые проводили или проводят на территории суверенной Молдовы и за ее пределами свои антимолдавские манипуляции сейчас ещё в состоянии исправить содеянное, через осознание и покаяние. Все те, кто этого не осознает, столкнется с всепобеждающей силой Бога. Процесс Божественного восхождения на нашей планете закончится 8 августа 2014 года в Старом Орхее, в духовном центре Молдовы. Никаких глобальных катаклизмов не предвидится. Все самое интересное уже произошло. В святом месте, в тонком плане выстроился храм Божий. В центр этого храма, с неба спустился благодатный Божественный огонь. Этот огненный столб мы наблюдали воочию.
06.08.2014, 10:34 | #195 |
Senior Member
МегаБолтун
|
После этих событий жизнь на планете приобрела иной смысл.
8 августа 2014 года, начиная с 12-00 до 24-00 по местному времени, в Молдове, в Старом Орхее будет происходить Божественный праздник. На месте строительства этого Храма можно будет решить все свои проблемы, связанные, как с пониманием смысла происходящего, так и с пониманием собственного жизненного пути и своего места в общечеловеческом процессе развития. Господь даст возможность пришедшим на праздник избавиться от вредных привычек, и укрепить свое здоровье, уйти от сложных жизненных проблем и избавиться от сложных заболеваний. То есть Господь Всесильный и Всемогущий проявит Свою суть в полном объеме за ту благодарность которая и с нашей стороны направлена к Нему. P.S.: На Земле начался новый период развития, который продлится 1000 лет. Воплотилась идея Бога данная нам через Гермеса Трисмегиста. Молдова стала тем духовным стержнем между небом и землей, вокруг которого начнется строительство нового мирового порядка. Сейчас, мы наблюдаем ситуацию, когда, глобальные игроки, за которыми спрятались тайные структуры египетских жрецов и еврейских фамилий, лихорадочно пытаются сохранить свою власть на планете. Они с помощью насилия и террора жаждут развязать третью мировую, ядерную войну. Они уже подготовили для этого, как им кажется, все условия. Вынудили подвластное им руководство Молдовы, Украины и Грузии подписать соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, а также связали эти государства союзническими обязательствами с Евросоюзом и США. Они проводят провокацию за провокацией. Как и в Древнем Риме они, с помощью демонстрации казней невинных жертв, пытаются посеять на уровне планеты страх, с тем, чтобы подавить стремление человечества к свободе и любви, стремление к объединению с Богом. Террор и насилие, разврат и грубая военная сила, финансово-экономическое давление и санкции, римские орлы, копья и стрелы это все визитные карточки нечистой силы, проводниками которой являются египетские жрецы и слуги из известных еврейских фамилий. Вот и я, автор этой статьи, также подвергаюсь постоянному давлению со стороны молдавской службы информации и безопасности (СИБ). Дошло до того, что приходят угрозы о физическом устранении или о длительном тюремном заключении. Разумеется, все их нападки это всего лишь жалкие попытки изменить неминуемый ход вещей, который изменить уже не возможно, так как власть в Молдове уже перешла в руки Бога и теперь только Он в состоянии принимать решения кому на Земле быть, а кому нет. Убеждён, что развязать ядерную войну между Западом и Восток не удастся. Поэтому, очень скоро мы увидим полный и окончательный развал древней дьявольской структуры стоящей за всеми этими попытками. Самое парадоксальное, что и США, и Евросоюз по плану этих жрецов первыми должны пасть в этой борьбе.Ведь, если обвалится вся финансово-экономическая система, а затем и вся информационно-энергетическая модель современного мира, на Земле останется только один хозяин, которого они и изберут. Они уже украли золотой запас США и почти всего мира, создали глобальное хранилище информации, подготовили себе комфортные зоны и пути к отступлению.Очевидно, такой план выгоден только сатане, который находится далеко за пределами Земли в своем царстве на Сатурне. Уничтожение нашей планеты прервет, по его разумению, стержень духа на планетарном уровне и таким образом он сохранит свою власть хотя бы на уровне отдаленных от солнца планет подконтрольного ему материального мира. Если сами американцы, европейцы, китайцы, россияне не осознают эту опасность, нас всех могут ждать гибельные события. Но, как говорится, это будет выбор самого человечества. Я лично понимаю, что в переходный период не только отдельно взятый человек или отдельное государство должны сделать свой осознанный выбор, но и всё человечество в целом должно осознать простую истину: или оно окажется под полным контролем дьявола, или оно придет к Богу. Третьего не дано. Поскольку, опасность ядерной катастрофы не миф и не выдумка, автор несколько недель тому назад передал пояснительную записку, с обращением к руководству США, в молдавскую службу информации и безопасности, офицеру, который, видимо, прикреплен ко мне лично. И поскольку, мне не ответили, привожу здесь текст оригинала данной записки. Может быть, информация дойдет до адресата. Записка, поясняющая смысл происходящих в Молдове событий: Ровно в 12-00 по местному времени сначала в 2008 году, а затем и в 2010 году 8 августа Молдова, в два этапа перешла под личный контроль и водительство Господа. Эти события долго готовились и были исполнены согласно Божественному плану. После того, как Молдова вышла на уровень Божественного развития любые действия на ее территории, проводимые третьими государствами, имеют фатальные последствия для самих этих государств, в связи с тем, что против них проявляется воля Господа – наивысший суд Бога. Этот суд безапелляционный. Все решения, которые он выносит, обязательно исполняются в течение нескольких месяцев. В связи с тем, что современная Европа и США, объединенные в единую систему действия, проводят на территории суверенной и исторической Молдовы свои провокации, возникли условия для проведения данного суда. После того, как молдавское руководство без одобрения народа Молдовы поставило свою подпись под заранее подготовленным США и Евросоюзом документом об ассоциации Молдовы с ЕС не выгодного для Молдовы, стало очевидно, что процесс переформатирования, как Евросоюза, так и США запущен. Россия, тоже пыталась проводить на территории исторической Молдовы свою личную политику, но получив информацию о Божественном предназначении Молдовы, и её важной роли в переформатировании старого и формировании нового мира, сделала согласно предложений президента Путина осознанный выбор. Это дало российскому руководству возможность выйти из-под удара любых земных структур, и подобно Молдове встать под личный контроль и защиту Бога. Точно такая же возможность сегодня есть и у Евросоюза, и у США. Но, так как именно США проводит свою личную операцию по захвату молдавских территорий, то именно США и несут особую ответственность, как за состояние Евросоюза, так и за будущее своей страны. Данный текст дается руководству США для принятия очень важного решения, так как, если до 8 августа 2014 года США не сделает правильного вывода и не предпримет действия по изменению сложившейся ситуации, то развал США и Евросоюза станет необратимым. Наш проект «Молдова Маре – Третий Рим», есть ни что иное, как спасательный круг, который Господь посылает руководству США для того, чтобы сценарий действия на планете пошел не по революционному сценарию, а по сценарию Божественному – эволюционному. В этой связи, необходимо осознать, что и первый и второй сценарий приведет к одному и тому же результату – возникновению в центре Европы нового мощного опорного центра Господа — Молдовы Маре, в её исторических границах. Такой центр духа и свободной экономической зоны является необходимым фундаментом для строительства нового двуполярного мира, который Господь лично, с помощью Своей доброй воли обустраивает. В данном случае, под строительством нового центра подразумевается возвращение в состав суверенной Молдовы ее исторических территорий, находящихся сегодня в составе Украины и Румынии. После возникновения этого центра жизнь на планете приобретёт другое качество, поскольку, через этот центр Господь Вседержитель будет проводить свою волю на территории всего земного шара. США в этой работе могут играть одну из главных ролей, но лишь в том случае, если откажутся от прежней гегемонии и заблуждений, и в ближайшем будущем, до появления на планете новых явлений Божественного уровня, помогут Богу реализовать строительство самого центра мира – Молдову Маре – Третий Рим. Это действие даст возможность американскому руководству сохранить как свою государственность, так и свою экономику. В противном случае Господь станет на путь принуждения к подчинению, что, как вы понимаете, безболезненно не происходит и сопряжено со многими разрушительными процессами. Начало строительства нового молдавского государства будет положено 8 августа 2014 году в Старом Орхее, в процессе проведения общенационального празднования 655-летия образования Молдавского государства. Предлагаю американскому руководству взять на себя обеспечение проведения этого праздника. Ведь, если руководство США до 8 августа 2014 года не на словах, а на деле докажет свою приверженность к новому мировому порядку, то Господь Вседержитель примет эту жертву как знак начала строительства нового мира, как на территории Евросоюза, так и на территории США. В противном случае сценарий строительства будет более жестким и мало предсказуемым. Данная записка дана не в смысле поучения или шантажа. Она представлена руководству США, как пример единственной возможности встать на путь истины и сохранить свою страну для будущих поколений. С уважением, Святослав Мазур https://www.facebook.com/sveatoslav.mazur
|