Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 14:02   #181
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Алексей Серебряков теперь не гражданин России

Алексей Серебряков теперь не гражданин России

Известный российский актер Алексей Серебряков заявил, что оформил канадское гражданство, отказавшись от гражданства России. Гражданство Канады актер взял не только для себя, но для своей семьи. Теперь он будет приезжать в Россию по рабочей визе на съемки.

По словам актера, его решение переехать обусловлено тем, что он хочет, чтобы его дети росли в мире, где уважают и ценят знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».
"К сожалению, здесь (в России), как бы я ни изолировал своих детей
, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил"
Алексей Серебряков перевез свою семью – жену Марию, дочь Дарью и сыновей Степана и Данилу – в Канаду еще в марте 2012 года, тогда с видом на жительство, и вот теперь было оформлено гражданство.
Источник: http://starandstar.ru/aleksey-serebr...ssii-foto.html
Старый 02.08.2014, 11:06   #182
Senior Member
МегаБолтун

Выдумки и правда про Д`артаньяна

В школу я ходил по мосту через большой пруд. Зимой дорогу можно было срезать по льду. Как-то под Новый год лёд подтаял, и на самой середине пруда я провалился. Как удалось выбраться, не помню. Обратно я шёл медленно, потому что при быстрой ходьбе заледенелое пальто звенело, и прохожие на меня оглядывались. По дороге мне встретился одноклассник и сосед Юрка Купченков. Я объяснил, что произошло, сказал, что сегодня уроки пропущу. А когда через день пришёл в школу, все уже знали, что Юрка меня спас, вытащив из-подо льда. Его враньё меня разозлило, но теперь я его понимаю — так, конечно, было интереснее.
Моя любимая книга — «Три мушкетёра». В детстве я читал её не меньше двадцати раз. Много позже узнал, что д'Артаньян существовал на самом деле. Он был капитан-лейтенантом королевских мушкетеров и написал воспоминания — толстые, как «Три мушкетёра» и «Двадцать лет спустя», вместе взятые. По этим воспоминаниям Александр Дюма и написал свой роман.
Значит, приключения д'Артаньяна и его друзей-мушкетёров не выдумка? И да, и нет. Дюма, как и Юрка Купченков, хотел, чтобы вышло интереснее, чем в жизни. Поэтому он выкинул всё, что могло показаться скучным, а остальное так умело перемешал, что от книжки просто не оторвёшься.
Но история — это всегда про то, как было на самом деле. И докапываться до правды так же интересно, как следить за выдуманными приключениями.
Каким был настоящий капитан мушкетёров?
Вообще-то, его звали Шарль де Баатц. Но это имя было ничем не знаменито, и он стал называть себя «сеньор д'Артаньян» — по фамилии одной из самых знатных семей Гаскони, с которой якобы состоял в родстве. В «Трёх мушкетёрах» Портос таким же манером придумал себе пышное имя — «барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон».
В романе д'Артаньян участвует в осаде Ла-Рошели и играет важную роль в запутанных отношениях между королём Людовиком XIII, королевой Анной Австрийской, кардиналом Ришелье и герцогом Бекингемом. На самом деле описанные там события происходили в 1625—1628 годах, когда маленький Шарль ещё барахтался в пелёнках и слушал колыбельные песенки. В Париж он отправился незадолго до смерти Ришелье, около 1640 года.
На страницах романа д'Артаньян появляется восемнадцатилетним, но в XVII веке самостоятельную жизнь начинали раньше: Шарлю только что исполнилось пятнадцать. По нашим меркам он был девятиклассник, хотя и довольно рослый.
По пути в Париж он в самом деле ввязался в драку, только не в Менге, а в Сен-Дие. Его случайного противника звали Росне, и он, в отличие от книжного Рошфора, не имел никакого отношения к кардиналу Ришилье. Да и над лошадкой д'Артаньяна Росне вслух не издевался — он просто улыбнулся при виде этого забавного животного.
Дюма довольно точно пересказал, как д'Артаньян познакомился с тремя мушкетёрами. Более того, их в самом деле звали Атос, Портос и Арамис. Только были они не друзья, а родные братья, земляки д'Артаньяна — их родители жили в Гаскони по соседству с
семейством де Баатц. Из воспоминаний д'Артаньяна совершенно нельзя понять, чем братья отличались друг от друга. Что Атос — благородный граф де Ла Фер, Арамис прикидывается тихоней и готовится в священники, а Портос хвастун и обжора — это всё Дюма придумал ради занимательности.
Зато участие мальчишки д'Артаньяна в схватках с гвардейцами кардинала — чистая правда. По его собственным словам, «существовала такая ревность между ротой мушкетёров и ротой гвардейцев кардинала де Ришелье, что схватывались они врукопашную ежедневно».
Поселившись в Париже, д'Артаньян ещё долго судился с Росне и в конце концов выиграл дело. Росне приговорили к смерти, но он бежал в Англию, и вместо него повесили его чучело. Судебные процессы стоили дорого, и победа над чучелом обошлась д'Артаньяну в две тысячи ливров. Неизвестно, что бы с ним стало, если бы не помощь прекрасной трактирщицы. В романе её зовут госпожа Бонасье, она там кроткая красавица. У настоящей трактирщицы характер был покруче: когда де Тревиль заставил д'Артаньяна с ней порвать, она подослала к бывшему возлюбленному убийц, и спас его только счастливый случай.
Немало места в воспоминаниях д'Артаньян уделяет женщине, которую он именует Миледи. Познакомился он с ней не по пути в Париж, а гораздо позже, во время командировки в Англию. Ни Людовика XIII, ни Ришелье тогда уже не было в живых. Английский король Карл I Стюарт воевал со своим парламентом за право назначать налоги без согласия подданных. Д'Артаньян, который очень не любил простонародье, в числе других французских дворян сражался на стороне Карла. Впрочем, англичане ему не понравились, и он прямо заявил королеве, что Англия — самая красивая страна в мире, но вот люди в ней такие дрянные, что он скорее согласится жить среди медведей, чем среди англичан. За такое смелое заявление он получил любовное письмо от фрейлины королевы (это и была Миледи) и вызов на дуэль от её брата. Дальше всё было почти так, как описано у Дюма, — кроме того, что Миледи никак не была связана ни с Ришелье, ни с Атосом.
А. АЛЕКСЕЕВ, историк

Читать подробнее →

http://nethistory.mirtesen.ru/blog/4...tesen.ru&pad=1

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 02.08.2014 в 23:11.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2014, 22:15   #183
Senior Member
МегаБолтун

Брюс Ли: высказывания друзей

27 ноября 1940 года в Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона по китайскому календарю, между 6 и 8 часами утра в семье китайского комедийного актера Ли Хой Чена и его жены Грейс Ли родился Ли Юн Фан, которому суждено было стать легендой. Уже в трехмесячном возрасте он снялся в своей первой картине «Золотой ворот девушки», причем в роли девочки-младенца. А в возрасте шести лет в фильме «Рожденный человеком». В возрасте 18 лет, после четырех лет упорных тренировок, выиграл чемпионат по танцу «ча-ча-ча» в Гонконге. Придумал свой собственный стиль кунг-фу «Джит Кун-До», что переводится как «Путь опережающего кулака».
Как вы уже поняли, речь идет о вечноживой легенде, величайшем бойце, знаменитом актере, сгоревшем как свечка — о Брюсе Ли.
В этом посте собраны высказывания друзей Брюса о его выдающихся способностях.
Херб Джексон — «Брюс всегда хотел стать сильнее, на столько, на сколько это было возможно».
Джесси Гловер — «Он мог отжиматься на больших пальцах, а так же отжимался от пола с весом в 113 килограмм и потом с легкостью переходил к другим упражнениям».
Дэн Иносанто — «Брюсу было интересно развитие той силы, которую он сразу же мог бы перевести в мощь. Вспоминаю, как однажды мы гуляли по пляжу в Санта — Монике. Внезапно возле нас прошёл здоровенный качок, и я сказал Брюсу: «Эй, приятель, посмотри на руки этого парня». Никогда не забуду его реакцию. «Да, он здоровяк, но силён ли он?»

Херб Джексон — «Большая проблема в разработке новых тренажёров для Брюса состояла в том, что он очень быстро их разбивал. Я должен был усилить его деревянный манекен запчастями от автомобиля, так, чтобы он мог тренироваться на нём, не разбивая его так быстро. Я начал конструировать для него более подвижный манекен, который мог фактически атаковать и отступать для лучшего симулирования «живого» боя. Печально, но Брюс умер до того, как я создал такой тренажёр. Его удерживали бы два натянутых высоковольтных кабеля, которые я собирался соединить между двумя столбами, находящимися во дворе его дома. Причина создания такого тренажёра была проста – никто не мог выдержать удары Брюса кулаками и ногами в полную силу. Его сила и умение привели к тому, что он должен был отрабатывать удары на тренажёрах. Брюс очень был заинтересован в силовых тренингах, можно сказать, что он был одержим ими».
Чак Норрис — «Возможно Ли был самым сильным человеком во всех весовых категориях и конечно же самым быстрым».

Джесси Гловер — «Брюс мог взять 32 килограммовую гирю одной рукой и поднять её на уровень своего плеча, удерживая её несколько секунд. Я никого не знаю до сих пор кто бы смог проделать такое как он».
Уолли Джей — «Последний раз я видел Брюса после того, как он переехал из Калвер — Сити в Бель Эйр. У него на заднем дворике висел здоровенный мешок для отработки ударов. Его вес составлял 136 кг. Я мог едва его сдвинуть с места. Брюс сказал мне: «Эй, Уолли посмотри!». Он отпрыгнул назад и ударил его так, что этот монстр отлетел к потолку. Бабах!!! И мешок падает вниз. Я до сих пор удивляюсь той мощи Брюса».

Херб Джексон — «Брюс выигрывал у всех кто приходил к нему домой в армрестлинге и он даже шутил, что хочет быть чемпионом мира в этом виде спорта».
Дэн Иносанто - «Брюс был одержим занятиями по усилению предплечий, которые он тренировал каждый день. Однажды он сказал мне: «Мышцы предплечий сами по себе очень плотные, и для того, чтобы они стали ещё сильней, ты должен их закачивать каждый день».

Линда Ли — «Брюс постоянно занимался гантелями, которые были у нас дома. У него была уникальная способность делать несколько вещей сразу. Для меня было обычным делом застать его смотрящим телевизор и в тоже время, он мог растягиваться в шпагате, читать книгу, держа её в одной руке и поднимать гантель другой рукой. Брюс был большим сторонником занятий по усилению мышц предплечья, что улучшало его силу захвата и удара. Он был просто фанатом таких занятий, и если кто–то разрабатывал что-то новое в этом направлении, Брюс сражу же хотел испытать это».

Хэйворд Нишиока — «У Брюса был свой фирменный конёк — «Удар в один дюйм». Он мог им отправить ребят (которые превышали его в весе на 45 кг) в полёт на 5 метров. Я помню, как сам испытал такой удар, меня чуть не размазало о стену. Я не думал, что это вообще возможно. Он мог предать своему удару такую огромную силу, особенно когда его рука находилась напротив моей груди. Легкий всплеск удара и я уже отлетаю в сторону и затем отскакиваю от стены. После этого я начал воспринимать его всерьез».

Джесси Гловер — «Способность Ли мгновенно вырабатывать ударную мощь очень пугала его друзей по боевым искусствам, особенно тех, с кем он проводил спарринги. Его скорость была устрашающей. Мы делали замеры с помощью электронного секундомера. Самые быстрые его удары были около пяти сотых долей секунды, а его самый медленный удар был около восьми сотых долей секунды. Это были удары с расслабленной позиции с опущенными руками на расстоянии от 0,5 до 1,5 метра. Он не только был потрясающе быстр, но и мог просчитывать ваши движения наперед. Он мог определить самый незначительный ваш план, который вы собирались осуществить, и через секунду он просто сбивал вас с ног».

Ван Уильямс — «На выходные Брюс со своей семьей заезжал ко мне домой. Он всегда таскал с собой какое–то приспособление, которое он разрабатывал для тренировки разных частей тела. Он всегда что-то разрабатывал, никогда не курил и не пил. Он был пунктуальным, образованным, и замечательным человеком. Должен заметить, что когда я видел Брюса за месяц до его смерти, он хорошо выглядел и был здоровым как бык. Брюс очень меня уважал и в шутку приклеил на заднее стекло машины этикетку с надписью: «Этот автомобиль защищает Зеленый Шершень»».

Феноменальные способности Брюса Ли

• Самый быстрый нокаут от удара рукой – 3,2 сек
  • Самый быстрый удар ногой с нокаутом — 138 км/ч
  • Самый быстрый нокаут — 1.2 сек
  • Время удара Брюса Ли на расстоянии 1 метра равнялось 0,05 секундам.
  • Мог подбросить несколько зёрнышек риса в воздух и затем поймать их в середине полета палочками для еды.
  • Отжимался от пола, используя только 2 пальца.
  • Пробивал насквозь закрытые банки с Кока-Колой. В те времена банки делали из жести и они были гораздо прочнее чем нынешние из алюминия.
  • Брюс спокойно мог разбить в пух и прах 45-килограммовые мешки, простым боковым ударом ноги.
  • Брюс мог работать на велотренажёре в течение 45 минут (16 км) и когда он заканчивал, возле тренажёра всегда была огромная лужа пота.
  • Однажды Брюс пробил защитный шлем сделанный из мощных стальных прутьев, прутья до этого выдержали несколько ударов кувалды.
  • Боковым ударом ноги Брюс мог подбросить 136-ти килограммовый мешок с такой силой, что тот ударялся о потолок.
  • Брюс мог в положении стоя удерживать перед собой штангу весом 57 кг. на вытянутых руках.
  • Для демонстрации своей скорости Брюс мог заменить 10-центовую монету лежащую на ладони другого человека на 1-центовуй, прежде чем тот успевал её сжать.
  • Мог выполнить 50 подтягиваний на перекладине к подбородку на одной руке.
  • Брюс мог прыгнуть в высоту едва отталкиваясь от земли с места на 3 метра.
  • Брюс был настолько быстр, что обычная камера 24 кадра/сек. не успевала снимать, приходилось снимать 32-кадровым способом.
  • Мог держать ноги уголком в упоре на руках более 30 минут.
  • Мог подтягиваться, используя только мизинец для обхвата перекладины.
  • Каждый день он пробегал по 7 км.
  • Брюс Ли говорил на четырёх языках: английском, кантонском, путунхуа (мандарин) и японском.

В октябре 1990 вышел специальный выпуск журнала «Inside Kung F», полностью посвященный Брюсу Ли. В нем, в частности, развенчиваются множество мифов о знаменитом актере.
Автор статьи, Джон Стивен Соет говорит, что был лично знаком с Брюсом, хотя и не очень близко. Своим же материалом он попытался развеять весь тот туман, что сложился вокруг известного актера за десятилетия.

Старый 04.08.2014, 22:15   #184
Senior Member
МегаБолтун

Брюс Ли родился в Гонконге, а умер на съемках в Америке.
На самом деле родился будущий актер 27 ноября 1940 года в китайской больнице Сан-Франциско. Там в свидетельстве о рождении и поставили имя Брюс Ли. Его мать всегда мечтала, чтобы он вернулся в Америку. А смерть наступила в ходе съемок фильма «Игра смерти» как раз таки в Гонконге.

Брюс Ли вырос в бедной семье.
Отцом Брюса был актер китайской оперы Ли Хой Чен, а матерью полунемка-полукитаянка Грэйс Ли. По меркам Гонконга их семья была небедной — отец сдавал несколько квартир в городе. Правда все свои деньги он тратил на друзей и женщин, а не на детей. В результате вся семья, их слуги и собака спали в одной большой комнате, ели все тоже за одним большим столом. Однако и такой комфорт для многих китайцев, ютившихся в лачугах, показался бы пределом мечтаний. Отец, не дававший детям принципиально денег, неожиданно согласился оплатить Брюсу его уроки кунг-фу.

Техника Брюса Ли была не боевой. Она основана лишь на теории и частных практиках, сам же он никогда всерьез не дрался.
На самом деле Брюс никогда не избегал драк в своей жизни. Этот миф родился благодаря заявлениям некоторых турнирных бойцов, которые утверждали, что актер там никогда не принимал участие. Однако сам он утверждает, что в 60-х годах такие соревнования были малоконтактными или вообще без него, принимать участие в таких состязаниях было все равно, что стрелять по бутылкам из пустого пистолета. Брюс Ли гораздо больше внимания уделял персональным тренировкам. К тому же он вырос на жестоких улицах Гонконга и был буквально ветераном многих уличных схваток, тогда как многие сегодняшние чемпионы легко признают, что в реальном бою никогда и не были. Особенно удивляют некоторые турнирные бойцы, которые боготворили Брюса, пока он был жив, а ныне заявляют о своем бойцовском преимуществе над ним и мифических победах.

Брюс Ли начал изучать Джит Кун-До после того, как его избил соперник-инструктор.
Очевидцы упоминают несколько иную версию развития событий. Учителем Брюса был мастер Ип Ман, который учил, что классический китайский кунг-фу не должен стать известным для иностранцев. Однако будущий актер открыл в США свою школу, в которой и обучал американцев приемам. В 1965 году Ли вернулся в Гонконг, чтобы закончить обучение. Однако мастер отказался передать полностью секреты единоборства своему ученику. В ходе одного из боев к тому же тот не смог победить своего соперника, так как тот сумел сохранить дистанцию. Тогда то Брюс Ли и понял, что ему не стоит привязываться к какому-то одному стилю боя, так как это значительно ограничит его. Тогда и появилась концепция нового вида боевого искусства. Фактически приемы Джит Кун-До базировались на приемах Вин Чуна, при этом использовались комбинации из каратэ и тхэквондо, вошли элементы бокса и дзюдо. Те теории, которые Брюс Ли излагал в прессе и книгах в основном являлись смесью теорий Вин Чуна и китайских философов таоизма с западным боксом и дзюдо.

Дэн Иносанто стал последователем Брюса Ли после того, как тот избил его.
В 1964 году в Калифорнии состоялся тренировочный поединок Брюса и Дэна. Иносанто нанес удар, который судья попросту не заметил. После матча Брюс Ли подошел к своему сопернику и признался: «Удар действительно был, просто Ваши руки слишком быстрые для глаз судей. Он просто не успел заметить движения». Позднее Эд Паркер, известный американский пропагандист боевых искусств, назначил Дэна ответственным за прием Брюса в Лос-Анджелесе. Так началась большая дружба. Ныне Дэн Иносанто считается не только другом актера, но и его учеником, последователем, признанным мировым экспертом в джит кун-до.

Технике владения ногами Брюса Ли обучил Чак Норрис.
Еще в 1964 году Брюс продемонстрировал свой невероятный арсенал ударов ногами, что было зафиксировано на пленке. А это произошло еще до встречи с Чаком. Сейчас любой эксперт в боевых искусствах, сравнивая технику этих двух бойцов, сможет рассказать, что техника Чака очевидно носит корейское происхождение, где удар идет от бедра. Это и неудивительно, ведь актер долгое время служил в Южной Корее, начав именно там изучать единоборства. Тогда как работа ног Брюса Ли осуществляется по китайским методикам.

Автором Дао Джит Кун стал Брюс Ли.
Еще в 1967 году в своем интервью Брюс заявил, что хотел бы написать книгу о своем искусстве под названием «Дао Джит Кун-До». В последующие годы внимание Ли было занято другими вещами, в итоге он даже заявил об отказе от идеи написания такой книги. Ведь концептуально было невозможно создать такой труд, это было бы что-то бесформенным и не имело бы право называться Дао. После смерти актера, его издатель, который еще в первые годы его карьеры приобрел неограниченные права на использование материалов и фотографий актера, выпустил некую подборку. Автором значился Брюс Ли, что ожидаемо увеличило тираж. Некоторые из глав были прямо скопированы из других текстов, использовались также личные заметки. Такой подход не дает основания считать именно Брюса Ли автором этого Дао.

Чтобы актер смотрелся эффектнее, режиссеры умышленно ускоряли видео с ним.
В реальности все было совсем наоборот. Брюс Ли был настолько быстрым, что при съемках на камеру порой становился одним пятном. Поэтому режиссерам и приходилось замедлять его движения с помощью технических средств. В секунду снималось больше кадров, в результате при проигрывании действие происходило медленнее. В секунду снимало 32 кадра, а показывалось лишь 24. Слух о том, что камеры приходилось ускорять и породило такой миф — люди думали, что тем самым искусственно ускорялись действие.

Брюс Ли любил гашиш, умерев в итоге от передозировки наркотиков.
Данный миф пришел из статьи Альберта Голдмена в журнале Пентхаус 1983 года. Там автор прямо обвиняет Брюса в пристрастии к непальской гашишной смоле, которая его в конце концов и убила. Источником такого утверждения послужили два телефонных разговора, с Бобом Уоллом и врачом актера Чарльзом Лэнгфордом. Боб рассказал, что как-то спорил с Брюсом о пользе пары стаканов вина, которые помогут расслабиться. Сам же Ли на тот момент был очарован статьей в Плейбое о расслабляющем действии гашиша. Но так как он сам не пил, и не курил, то принимал гашишное печенье. Сам Брюс также упоминал, что жевал корень каннабиса. Однако никто из его знакомых не видел актера в неадекватном состоянии. Приписываемая ему Голдменом нервозность и истеричность на самом деле в воспоминаниях оказалась лишь театральностью. Сам Лэнгфорд сомневается, что причиной смерти стала именно реакция на лекарство, по его мнению виновна как раз марихуана. Что же до пристрастия до тяжелых наркотиков, то актер, имеющий весомый капитал, мог легко себе позволить опиум, да и сфере шоу-бизнеса отнеслись бы к этому с пониманием. Но Брюс выбрал себе практичные средства, для снижения непомерного давления на свою личность. Голдмен написал также биографии Джона Леннона и Элвиса Пресли. Во всех случаях его труды демонстрировали скорее не описываемых героев, а личность самого писателя, который попросту презирал популярных героев, стараясь их всячески извалять в грязи, не проверяя при этом факты и перевирая слова.

Брюс ли был импульсивным и горячим, думая лишь о себе.
Горячий характер Брюса — это факт, но вместе с тем он умел чувствовать и помогал другим в области самоуважения. Актер всегда старался принимать участие в проблемах других. Рассказывают, что благодаря ему поднималась бодрость духа, он всегда подчеркивал сильные стороны собеседника. После разговора с Брюсом всегда его друзья отмечали прилив сил. Он был опорой для слабых и презирал хулиганов и бандитов.

Если бы все слухи были ложными, то Линда Ли давно бы подала иск. Это правда, защитить честь актера мешает сама судебная система. Когда родные Брюса попытались подать иск в суд, то в этом им было отказано, так как мертвый человек не может быть объектом клеветы. Так что. Согласны мы или нет, законным образом самые немыслимые слухи о Брюсе Ли будут возникать снова и снова.

Брюса Ли убили.
Скоропостижная смерть актера сразу же породила массу мифов. Говорил о том, что его убила мафия, за отказ подчиниться. О том, что его избили 12 бандитов и том, что погубило актера проклятие за выдачу тайну кунг-фу европейцам. На самом деле достаточно взглянуть на факты. В последние два года жизни Брюс испытывал колоссальные перегрузки и давления и тратил много энергии. Чисто физически проводить бои в условиях жары и влажности было нелегко, к тому же требовались многие дубли. К тому же Брюс занимался сценарием и режиссурой. Он постоянно думал о том, куда двигаться дальше. Напряжение добавляли и известность вкупе с интересом прессы. Брюса эксплуатировали не только рекламодатели и продюсеры, но и старые друзья, давно потерянные родственники. Слишком многие видели в актере лишь источник денег. В итоге Брюс Ли стал страдать от эпилепсии и жаловаться на головные боли. В последние дни своей жизни он перестал тренироваться и смеяться. Причиной смерти согласно официальной версии стала повышенная чувствительность к лекарствам, которая и вызвала отек мозга. Так что естественная скоропостижная смерть достаточно очевидна. За месяц до того с крыши родного дома Брюса в Гонконге упал зеркальный человечек, который по поверью отгонял от него беду.

Брюс Ли изменял своей жене.
Данный миф родился оттого, что злосчастную таблетку актер принял в номере Бетти Тинг Пей, заснув навеки. Поклонники быстро стали обвинять ее во всех грехах. Однако она была совершенно ни при чем — Брюс был верен своей супруге и не интересовался другими женщинами. Разлучало пару лишь кино и кунг-фу. Познакомился Брюс Ли, тогда еще никому неизвестный, с Линдой Эмери в Гарфилдской школе, где китаец одно время преподавал. Спустя несколько месяцев Брюс решил жениться на семнадцатилетней блондинке. Ее родители были категорически против, но это лишь ускорило брак. В нем и родились сын Брэндон и дочь Шеннон.

А вот интересная музыкальная композиция :

источники

http://www.prikol.ru/2014/07/21/20-iyulya-ispolnilsya-41-god...
http://moscvichka.ru/moscvichka/2014/07/17/bryus-li-zhizn-i-...
http://www.molomo.ru/myth/bruce_li.html
Старый 05.08.2014, 17:20   #185
Senior Member
МегаБолтун

Пост действительно редких снимков

History porn, поистине редкие фотографии знаменитых людей — писателей, актеров, поэтов, прототипов сказок. Здесь есть на что обратить внимание.

Ну кто из нас не видел фотографии Есенина, Толстого, Мэрилин Монро или Марка Твена? Однако вряд ли вы когда-нибудь видели именно эти снимки! Марк Твен в лаборатории Николы Теслы, еще никому не известная Мэрилин Монро в фабричном цеху или «настоящая» Алиса Лидделл — прототип главной героини сказок Льюиса Кэрролла — действительно кадры, которые увидишь не каждый день. Что ж, сегодня тот самый день! Смотрим на знаменитых людей на редких фотографиях.
1. Лев Толстой рассказывает историю своим внукам, 1909 год

2. Наталья Гончарова — жена незабвенного А.С. Пушкина

3. Алан Милн и настоящие Кристофер Робин и тот самый медведь Пух

Смотрите также — Как сложилась судьба реальных прототипов детских сказок
4. Марк Твен в лаборатории Николы Теслы, 1894 год

5. Советские солдаты у глобуса Гитлера, 1945 год

6. Сергей Есенин и Айседора Дункан

7. Похожий на Айболита Пришвин

8. 4 гения: Шостакович, Мейерхольд, Маяковский, Родченко

Смотрите также — Александр Родченко: Портреты, 1924 год
9. Работница фабрики Van Nuys CA Норма Джин Бейкер, которая вскоре станет известна как Мэрилин Монро

10. Жорж Шарль Дантес — убийца Александра Сергеевича Пушкина, 1860 год

11. Молодой Уинстон Черчилль

12. Алиса Лидделл — та самая «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла

13. Владимир Путин со школьными друзьями

14. Михаил Афанасьевич Булгаков

15. Игра света и тени. Уолт Дисней, 1939 год

16. Это Вилльярд Скотт, и он первый Рональд МакДоналд

17. Первый человек Michelin

18. Знаменитые Бонни и Клайд

19. Единственная фотография участника Бородинского сражения. Павел Яковлевич Толстогузов в возрасте 117 лет, 1912 год

20. Иосиф Сталин развлекается

21. Софи Лорен в Кремлевском дворце, 1965 год

22. Туалетная комната в Мулен Руж, 1924

23. Столовая работников Диснейленда, 1961

24. Император Николай II и принц греческий Николай веселятся

25. Первый полет братьев Райт, которые придумали первый в мире самолет, 1903

Читать подробнее →
Старый 06.08.2014, 15:40   #186
Senior Member
МегаБолтун

Жан Клод Ван-Дамм и его дочка Бьянка Бри

Старый 06.08.2014, 17:02   #187
Senior Member
МегаБолтун

Александр Засс (Железный Самсон)

Это произошло в 1938 году в английском городе Шеффилде. На глазах толпы груженый углем грузовик переехал человека, распластавшегося на булыжной мостовой. Люди вскрикнули от ужаса. Но в следующую секунду раздался возглас восторга: «Слава русскому Самсону!».
А человек, к которому относилась буря ликования, встав из-под колес как ни в чем не бывало, улыбаясь раскланивался перед зрителями. Несколько десятилетий с цирковых афиш многих стран не сходило имя русского атлета Александра Засса, выступавшего под псевдонимом Самсон. Удивителен был репертуар его силовых номеров:
он носил по арене лошадь или пианино с пианисткой и танцовщицей, располагавшейся на крышке;
ловил руками 9-килограммовое ядро, вылетавшее из цирковой пушки с восьмиметрового расстояния;
отрывал от пола и удерживал в зубах металлическую балку с сидящими на ее концах ассистентами;
продев голень одной ноги в петлю каната, зафиксированного под куполом, держал в зубах платформу с пианино и пианисткой;
лежа голой спиной на доске, утыканной гвоздями, держал на груди камень весом в 500 килограммов, по которому желающие из публики били кувалдами;
в знаменитом аттракционе «Человек-снаряд» ловил руками ассистентку, вылетавшую из цирковой пушки и описывавшую над ареной 12-метровую траекторию;
разрывал пальцами звенья цепей;
забивал незащищенной ладонью гвозди в 3-х дюймовые доски, а затем вытаскивал их, обхватив шляпку указательным пальцем.

Выступления Александра Засса проходили триумфально. Это объясняется не только оригинальными атлетическими номерами, большинство из которых не мог повторить ни один атлет, но и тем, что он не был похож на многих силачей того времени, обладавших массивными фигурами и большим весом. Его рост - 167,5 см, вес - 80 кг, окружность грудной клетки 119 сантиметров, бицепсы - по 41 сантиметру. Он любил говорить, что большие бицепсы не всегда являются показателем силы. Так же как и большой живот не говорит о хорошем пищеварении. Главное - это сила воли, крепкие сухожилия и умение управлять своими мышцами. Очень часто Самсону приходилось отвечать на вопрос, как он достиг такой силы. Он отвечал, что это результат целеустремленной работы, огромного напряжения всех духовных и физических сил. Если проследить весь жизненный путь Александра Засса, то можно увидеть, что состоял он из постоянных тренировок и строгого режима. На одной фотографии, где Самсон запечатлен сидящим за столом у самовара, есть его запись: "5 минут отдыха", а ведь ему было тогда 74 года, и он продолжал работать, правда, не в силовом жанре, а дрессировщиком, но нередко включал в свои выступления силовые трюки. Так, в семидесятилетнем возрасте он носил по арене на специальном коромысле двух львов! Конечно, у Александра Засса была огромная природная сила, чем вообще отличались его предки. Однажды он в своем родном Саранске побывал с отцом в цирке. Мальчику особенно понравился могучий силач, разрывавший цепи, гнущий подковы. В конце своего выступления артист, как в то время было принято, обратился к публике, приглашая повторить его трюки. Увы, никто не смог ни согнуть подкову, ни оторвать от земли шаровую штангу с толстым грифом. И вдруг отец Александра, Иван Петрович Засс, поднялся со своего места и вышел на арену. Александр знал, что его отец был очень сильным. Иногда он демонстрировал перед гостями свою силу. И вот силач протянул отцу подкову. К удивлению публики, подкова в руках Засса-старшего стала разгибаться. Затем Иван Петрович оторвал от помоста огромную штангу и, выпрямив туловище, поднял ее выше колен. Публика аплодировала как сумасшедшая. Цирковой силач был смущен. Он подозвал к себе униформиста. Тот сбегал за кулисы и принес серебряный рубль. Артист поднял руку с рублем и произнес: «А вот это тебе за подвиг и на выпивку!». Отец взял рубль, затем пошарил в кармане, вытащил трешку, и вместе с рублем протянул атлету, сказав: «Я не пью! А вот ты возьми, но пей только чай!». С тех пор его сын жил только цирком. На заднем дворе дома с помощью взрослых установил два турника, повесил трапеции, раздобыл хозяйственные гири, сделал примитивную штангу, и с невероятным упорством стал тренироваться. Старался повторить то, что видел. Освоив «солнце» (большой оборот) на турнике, стал выполнять перелеты с одной перекладины на другую, делал сальто назад не только на полу, но и на лошади. Несколько раз подтягивался на одной руке. Но все эти занятия были бессистемными. Он убедил отца выписать из Москвы книги по физическому развитию. И вскоре пришла книга знаменитого в то время атлета Евгения Сандова «Сила и как сделаться сильным». Автор рассказывал о своей атлетической карьере, о победах над знаменитыми атлетами и даже о борьбе с огромным львом, которому перед схваткой надели намордник и специальные огромные рукавицы на лапы. Лев несколько раз бросался на Сандова, но тот каждый раз сбрасывал его с себя. Затем шли восемнадцать упражнений с гантелями, то есть то, что было особенно необходимо Александру. И он начинал заниматься по системе Сандова - своего кумира. Но вскоре почувствовал, что одни упражнения с гантелями не могут развить силу, которая необходима профессиональному силачу. Он обращается за помощью к знаменитым атлетам Петру Крылову и Дмитриеву-Морро, которые не оставили без внимания просьбу юноши, и вскоре Засс получил методические рекомендации от этих атлетов. Крылов рекомендовал упражнения с гирями, а Дмитриев - со штангой. Он выжимал двухпудовые гири одновременно и попеременно («мельница»), жал их вверх дном, жонглировал. Со штангой выполнял, главным образом, жим, толчок и жим из-за головы. При собственном весе 66 кг юный Засс выкручивал (жим с отклонением туловища) правой рукой 80 кг. Но больше всего его привлекали силовые трюки, которые он видел в цирке. А посещал он цирк постоянно. Его спортивный реквизит стал пополняться подковами, цепями, металлическими прутьями, гвоздями. И тут он понял, что многократные попытки выполнить трюк - разорвать цепь или согнуть толстенный металлический прут - приносят ощутимые результаты в развитии физической силы. В сущности, это были широко известные ныне изометрические упражнения. Таким образом, чисто эмпирическим путем (основанным на опыте) Александр Засс пришел к убеждению, что атлетическую силу можно развить, сочетая в тренировках динамические упражнения с изометрическими. Позднее он опубликовал свою изометрическую систему, и эта брошюра произвела сенсацию. Попав в цирк, Засс одно время работал ассистентом легендарного дрессировщика Анатолия Дурова, затем - у атлета Михаила Кучкина, и тот часто говорил своему ассистенту: «Когда-нибудь, Саша, ты станешь знаменитым силачом, я не видел никого, кто был бы так силен, как ты, имея такой небольшой рост и вес». В целом Засс около шестидесяти лет проработал в цирке и почти сорок из них - с атлетическими номерами.

В 1914 году грянула мировая война. Александра Засса призвали в 180-й Виндавский кавалерийский полк. Однажды произошел случай, поразивший даже тех, кто хорошо знал о необычайной силе Александра. Возвращался как-то он из очередной разведки, и вдруг, уже вблизи от русских позиций, его заметили и открыли огонь. Пуля прострелила ногу лошади. Австрийские солдаты, увидев, что лошадь и всадник упали, не стали преследовать кавалериста и повернули назад. Засс, убедившись, что опасность миновала, не пожелал оставлять раненую лошадь. До его полка оставалось еще полкилометра, но это его не смутило. Взвалив на плечи лошадь, Засс так и принес ее в свой лагерь. Пройдет время, он вспомнит этот эпизод и будет включать в репертуар ношение лошади на плечах. В одном из боев Засс был тяжело ранен шрапнелью в обе ноги. Он попал в плен, и австрийский хирург начал было ампутацию. Но Засс взмолился не делать этого. Он верил в свой могучий организм и лечебную гимнастику, которую разработал для себя. И он выздоровел! Вскоре его вместе с другими пленными отправили на тяжелые дорожные работы. Он совершил несколько неудачных побегов, после которых его жестоко наказывали. Примечателен был третий побег. Сбежав из лагеря, Александр очутился в городе Капошваре на юге Венгрии, где как раз гастролировал цирк Шмидта, известный всей Европе. Представ перед хозяином цирка, Засс откровенно рассказал ему о своей беде, а также о работе в русских цирках. Тут же директор предложил ему разорвать цепь и согнуть толстый металлический прут. Конечно, голодный и уставший Засс не был в хорошей спортивной форме, но усилием воли справился с задачей. Его взяли в цирк, и вскоре весть об удивительном атлете разнеслась по городу. Но однажды на его представление пришел военный комендант. Он заинтересовался, почему такой сильный молодой атлет не служит в австрийской армии. В тот же вечер выяснилось, что Самсон - русский военнопленный. Его отвели в подвал крепости, в сырое, темное помещение. Но сила его и воля не были сломлены. Он совершил новый побег, разорвав цепь, соединяющую наручники, и выломав решетку. Теперь он добирается до Будапешта, где устраивается работать грузчиком в порт, а затем - на арене цирка. Помог ему борец, чемпион мира Чая Янос, с которым Александр познакомился еще в России. Этот добродушный, могучий венгр с участием отнесся к несчастному Зассу. Отвез его в деревню к своим родственникам, где силы Александра постепенно восстановились. Затем он три года выступал в труппе борцов под руководством Чая Яноса, чередуя схватки на ковре с атлетическими выступлениями.

Однажды Янос познакомил русского силача с известным итальянским импрессарио синьором Пазолини, который много слышал об атлетических возможностях Засса. Итальянец и предложил заключить контракт. Начинаются европейские гастроли Засса, слава его растет. Наконец, он приезжает в Англию, где его выступления вообще вызвали фантастический интерес. Известные атлеты, такие как Эдвард Астон, Томас Инч, Пулум стали пробовать свои силы в повторении трюков Засса, но ни одна их попытка не оказалась успешной. Мистер Пулум, директор знаменитого тяжелоатлетического клуба «Камбервел» и главный редактор спортивного журнала «Здоровье и сила», писал о нем: «Прямо в сердце Англии прибыл человек, способный выполнять номера, в которые здравый смысл отказывается верить. Был бы он громадным детиной, его номера, возможно, и воспринимались бы как правдоподобные. Но обратите внимание хотя бы на экскурсию грудной клетки (разница между вдохом и выдохом) этого невысокого человека. Она равна 23-м сантиметрам, что многое говорит специалистам. Поэтому я утверждаю, что он не только обладает небывалой физической силой, не только великолепный артист, но и человек, использующий свой разум не хуже своих мышц». А вот что свидетельствует афиша знаменитого зала «Альгамбра», где должен был выступать Александр Засс: «В Манчестере во время строительных работ Самсон, подвешенный одной ногой к крану, поднял зубами металлическую балку с земли, и был перенесен на верх здания подъемным краном, в то время как толпа, разинув рты, стояла внизу. Если бы русский разжал рот, толпа никогда не смогла бы рассказать, что она видела». Не отставали от афиш и газеты. «Дейли телеграф»: «Господин Самсон, безусловно, является сильнейшим человеком на земле. В это можно поверить, увидев как он легко вяжет железные прутья в узлы».
«Манчестер гардиан»: «Согласно объявлениям, он самый сильный человек на Земле, и после того, как мы сами увидели его... это заявление можно считать неопровержимым».
Журнал «Здоровье и сила»: «В лице Самсона мы имеем силача, чьи достижения полностью открыты для проверки. Воистину, его мускулы сделаны из стали».

На закате своей жизни Александр Засс изобрел кистевой динамометр, сконструировал и изготовил цирковую пушку для аттракциона «Человек-снаряд». Умер Самсон в 1962 году. Похоронен под Лондоном, в небольшом городке Хокли.

Читать подробнее →
Старый 06.08.2014, 19:20   #188
Senior Member
МегаБолтун

100 лет назад родился один из лучших комиков XX века Луи де Фюнес

31 июля, фото: AFP; Getty Images; Кинопоиск

Луи де Фюнес — один из лучших комиков ХХ века, которого называли «человек 40 лиц в минуту». В России ему была уготовлена особая роль: вместе с персонажами Леонида Гайдая он отвечал в кино за смешное.

В десятилетия дефицита зарубежных фильмов на советских экранах отдушиной были французские комедии, которые в изрядном по тем временам количестве закупали для проката, а потом долго крутили по телевизору. Герои их становились для шестой части суши почти такими же родными, как Трус-Балбес-Бывалый, или персонажи Эльдара Рязанова.
В ряду блестящих французских комиков той поры у Луи де Фюнеса — особая роль. Не красавец, рост метр шестьдесят четыре, крючковатый нос, забавная мимика, которую он, кстати, разрабатывал, наблюдая любимого диснеевского персонажа: селезня Дональда Дака, — так мог выглядеть любой из сослуживцев или соседей по подъезду приходящего в кинотеатр человека. Правда, сослуживцы и соседи не умели смешить, а де Фюнеса природа наделила этим талантом сполна.
Де Фюнес (Луи Жермен де Фюнес де Галарса) родился во Франции, но кровь его предков — испанцев и португальцев — наделила его темпераментом и энергией, которые будто разрывали полотно экрана.
В то, что именно актерство — его призвание, де Фюнес поверил не сразу. Был одаренным музыкантом и даже играл в джазе в Парижском кафе на Пигаль, но до этого перепробовал много нетворческих профессий: от коммивояжера до чистильщика обуви. Драматическому искусству начал учиться еще до войны, но бросил, испугавшись того, что режиссеры предлагали ему играть на сцене героев-любовников, а он, с его внешностью, комплексовал. Популярность пришла, когда ему уже исполнилось 44, а за плечами было почти восемьдесят киноролей формата «Кушать подано!»: в 1958-м на экраны вышел «Не пойман — не вор» режиссера Ива Робера, где де Фюнес сыграл браконьера по имени Блеро, человека, которого, несмотря на его нелады с законом, обожает весь городок. Точно так же полюбили его и зрители.

Подпорченный характер
В следующее десятилетие де Фюнес вошел уже известным актером — правда, с сильно подпорченным годами бесславья и безденежья характером. Шестидесятые для него — это бешеная гонка: по три, а то и больше фильма в год. В результате — внушительный список названий, многие из которых уже — часть истории кино: трилогия о Фантомасе — придуманная как пародия на Джеймса Бонда эта франшиза сразу же зажила своей, самостоятельной жизнью; «Большая прогулка» — наверное, самый светлый из посвященных войне фильмов (как и «Разиню», еще один звездный фильм де Фюнеса, эту картину снимал режиссер Жерар Ури, а партнером де Фюнеса был Бурвиль); «Жандарм из Сен-Тропе», который положил начало не только приключениям офицера полиции Крюшо (похожего на комиссара Жюва из Фантомаса, как родной брат), но и дружбе де Фюнеса и режиссера Жана Жиро. На экране, даже в эксцентричном «Оскаре», где де Фюнесу 53, и в «Человеке-оркестре», где ему уже 56, — актер демонстрировал блестящую физическую форму: бегал, прыгал, кувыркался, танцевал, совершал трюки.
Кадр из фильма «Фантомас»
В жизни — все чаще впадал в депрессию и жаловался на боли в сердце. В семидесятые темп работы резко снижается, но это не уберегает де Фюнеса от двух инфарктов подряд. Он покупает под Нантом замок, достойный потомка древнего португальского рода, увлекается садоводством, в особенности разведением роз.
Замок Клермон, в Ле Селье, на западе Франции. Луи де Фюнес жил в Клермоне с 1967 по 1983 год. То есть до самой смерти.
Хочет вообще уйти из кино, но Клод Зизи предлагает ему роль популярного ресторанного критика, который борется за традиции французской высокой кухни против наступления фастфуда в фильме «Крылышко или ножка», и де Фюнес возвращается в профессию.
Кадр из фильма «Крылышко или ножка»
В восьмидесятом он даже пробует себя в режиссуре: вместе с Жаном Жиро переносит на экран пьесу Мольера «Скупой» — естественно, с собой в главной роли. Идею этой экранизации он вынашивал тридцать лет, и, как говорят, в его характере и характере главного героя было немало общего. Тем не менее фильм становится одним из немногих коммерческих провалов в биографии де Фюнеса.
Последней картиной, в которой он снялся, стала «Жандарм и жандарметки» — шестой фильм про жандарма Крюшо. Комедия по жанру, она оказалась мрачной по сопутствующей ей обстоятельствам: во время съемок умирает режиссер Жан Жиро. На склонного к ипохондрии де Фюнеса это производит сильнейшее впечатление: он уходит из жизни всего несколько месяцев спустя — 27 января 1983 года. Актеру было всего 68 лет, и слова о том, что французская комедия осиротела, совсем не звучали преувеличением.
Кадр из фильма «Приключения раввина Якова»
За прошедшие с тех пор десятилетия «второго» де Фюнеса так и не появилось: место человека, принесшего на экран традиции народного, площадного театра, до сих пор остается вакантным. Зато комедии с де Фюнесом смотрят все новые и новые поколения зрителей. А 1 июля 2013-го, в коммуне Ле Селье, неподалеку от замка, где он провел последние годы, по инициативе местных жителей открылся музей Луи де Фюнеса. И никому, даже самым юным туристам, увидевшим это имя в путеводителе, не надо объяснять, о ком идет речь.

Четыре кадра
Луи де Фюнес стал одним из гигантов галльской комедии, наряду с Фернанделем и Бурвилем. Его юмор, насыщенный энергетикой и гримасами, больше французов почему-то понимали только в СССР. Став настоящим антигероем комедии, он играл самых мерзких, алчных и раздражительных старикашек. Обычно комики стараются быть максимально милыми, но де Фюнес питал своих персонажей негативом и злостью. А со временем стал высмеивать в фильмах общество, переживавшее расцвет в 1960-х — его героями стали тираны и нувориши, глупцы и крохоборы. За свою 40-летнюю карьеру де Фюнес успел сняться более чем в 100 фильмах. И даже спустя 30 лет после его смерти люди не верят в то, что великий комик покинул их — и видеоролик на YouTube с заголовком «Луи де Фюнес жив! Шок, видео!» собирает более 2 млн просмотров. А сотни свидетелей до сих пор убеждены, что видели его с 1983 года в самых разных городах и местах мира, в том числе и в ресторане в его родном городе Курбевуа.

«Пик-Пик» (1963)
Типичный говорливый французский бурлеск, после которого кинотусовка перестала звать де Фюнеса «Фю-фю», а перешла на «месье» и стала приглашать на крупные роли. Артист сыграл Леонарда Монестье, буржуа средних лет, для которого деньги и биржевые котировки важнее отношений с родными и близкими. Чтобы исправить пошатнувшееся финансовое положение семьи, он решает выдать свою дочь за неприятного ей наивного миллионера. «Пик-пик» стал началом долгого сотрудничества де Фюнеса с режиссером Жаном Жиро — вместе они снимут 11 фильмов, в том числе и серию картин про жандарма Крюшо, снискавших лютую популярность. В картине сыграла одну из своих первых крупных ролей ослепительная актриса Мирей Дарк, которую у нас узнают по глубокому декольте сзади — в фильме «Высокий блондин в черном ботинке».

«Оскар» (1967)
Киноверсия спектакля, в котором де Фюнес нащупал и олицетворил своего персонажа, прыгающего по «классикам» в гостиной и наступающего ботинком — от переполняющих его чувств — на свой воображаемый нос. Спектакль в начале 1960-х шел с аншлагами, его посетили все значимые лица из киноиндустрии и наконец осознали, что этот лысеющий комик, обивающий их пороги, очень им нужен. По сюжету день крупного промышленника Бертрана Барнье начался с того, что его управляющий сначала признался в том, что влюблен в его дочь, а затем — что украл у него кругленькую сумму. Далее абсурд нарастает, как снежный ком. Высоколобые критики кривили нос, но отметили сходство де Фюнеса с Шарлем де Голлем. А в 1991 году в Голливуде затеяли ремейк бульварного фарса, пригласили Сильвестра Сталлоне и ошиблись сразу на нескольких уровнях.

«Татуированный» (1968)
В этой цветастой шестидесятнической комедии по тогдашней моде решили объединить двух суперзвезд французского экрана. Арт-дилер Мезрэ (де Фюнес), заметив на спине у усатого солдафона (Жана Габена) татуировку руки настоящего Модильяни, решает выгодно продать ее американским коллекционерам. Взамен на согласие татуированного Мезрэ соглашается сделать ремонт в его деревенском доме. Когда же выясняется, что вместо лачуги Мезрэ ждет ремонт огромного замка, а солдафон оказывается графом-легионером, задача становится практически невыполнимой. Помимо абсурдного фильм еще ценен и тем, что Габен с де Фюнесом не смогли найти общий язык на съемках: звезда Габена уже закатывалась, а на встрепанного коротышку зритель валил валом. Сложно сказать, что больше раздражало Габена — бесконечные импровизации де Фюнеса или его популярность, но известно, что вне съемочной площадки они не перебросились и парой слов.

«Разиня» (1965)
А вот с Бурвилем, любимым французским комиком, чей юмор был в основном словесным, де Фюнес спелся прекрасно. До «Разини» комедии во Франции снимали в основном на черно-белую пленку в одних и тех же декорациях. На фильм с участием Бурвиля и Луи де Фюнеса предоставили такой бюджет, что снимать можно было в цвете и на натуре во Франции и в Италии. В этой криминальной комедии недалекому труженику села Антуану Марешалю в качестве компенсации за разбитый драндулет богатый промышленник выдает роскошный кабриолет с телефоном и стереосистемой. Постепенно выясняется, что за этой милостью был тонкий расчет — теперь за Марешалем охотятся контрабандисты. Все аналитики предрекали этому проекту крах, однако вышло наоборот. Фильм собрал 12 млн зрителей во французском прокате и послужил вдохновением для советской «Бриллиантовой руки». Учитывая, что до «Разини» у де Фюнеса случились «Жандарм из Сан-Тропе» и «Фантомас», его звездный статус стал совершенно незыблемым (а в России эти фильмы крутят по ТВ и по сей день).
Лариса Осипова
Старый 08.08.2014, 14:48   #189
Senior Member
МегаБолтун

35 гениальных и коротких цитат Чехова

Не устаревающие высказывания писателя, чье природное остроумие, парадоксальность мышления и лаконичность до сих пор остаются непревзойденными.

• Один из друзей Чехова вспоминает такой случай:
    — Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то вспомнилась в самом начале фраза, на которой я запнулся, читая впервые рассказ: «Она была жива, пока не умерла...» Что-то в этом роде.
    — Быть не может! — воскликнул Чехов и сейчас же достал с полки книгу и нашел место: «До своей смерти она была жива и носила с базара мягкие бублики», — Чехов рассмеялся. — Действительно, как это я так не доглядел. А впрочем, нынешняя публика не такие еще фрукты кушает.
    Эта фраза так и осталась в рассказе.

• Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
    Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?
    Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром.
    Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.
    Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
    Университет развивает все способности, в том числе — глупость.
    Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди.
    Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже.
    Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
    У очень хорошего человека такая физиономия, что его принимают за сыщика; думают, что он украл запонки.
    Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

• А.П.Чехов и Л.Н.Толстой, 12 сентября 1901 года.
    Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
    Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
    Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче.
    Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него.
    Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет.
    Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай.
    Нужно по капле выдавливать из себя раба.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека.
    Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима.
    Не стоит мешать людям сходить с ума.

• Чехов с женой Ольгой Книппер.
    «Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья.
    Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить.
    Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренни, то всё бы у них пошло к чёрту прахом.
    Талантливый человек в России не может быть чистеньким.
    Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен.
    Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.
    Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью.
    «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом.
    Уходить от людей — это самоубийство.
    На земле нет ничего хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости.
    ...за почтовым отделением давно уже установилась репутация учреждения, в котором страшно бывать.
    На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью
    Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Источник: www.adme.ru
Старый 08.08.2014, 16:38   #190
Senior Member
МегаБолтун

После того, как Мэрилин Монро, появилась в фильме "Неприкаянные" (1961 год) в джинсах, они мгновенно стали символом женственности.
Старый 10.08.2014, 22:30   #191
Senior Member
МегаБолтун

Пьер Ришар: факты из жизни и кино

Высокий блондин в черном ботинке
  • Пьер Риша́р Мори́с Шарль Леопо́льд Дефе́ (фр. Pierre Richard Maurice Charles Léopold Defays).
    Карьера: Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер
    Рост: 1.78 м
    Дата рождения: 16 августа, 1934 , 79 лет
    Место рождения: Валансьен, Нор, Франция
    Жанры; комедия, драма, короткометражка

• Легкомысленный папаша Пьера, гуляка и игрок, вскоре после рождения сына, промотав состояние на скачках, оставил жену и малыша на попечение своего отца - потомка одного из феодальных родов севера Франции.
    Детство Пьера прошло в пансионе. Именно здесь он начинает "овладевать профессией, чтобы спасти свою шкуру", - шутливо замечает сам Пьер Ришар. В течении восьми лет, каждую неделю Пьера привозили в пансион на лимузине. Чтобы как-то сгладить отчуждение сверстников - сыновей крестьян и шахтеров Пьеру приходится смешить их и кривляться.

• По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж, поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва отношений будущего актёра с семьёй.
    Ему удалось поступить на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена (фр. Charles Dullin), а затем он проходил стажировку у Жана Вилара. Однако в театре ему не везло; ему всегда давали роли второго плана.

• Вместе со своим другом, Виктором Лану (Victor Lanoux), Ришар сочиняет короткие юмористические скетчи и в течение нескольких лет выступает с ними на подмостках кафе-театрах, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов. Ришар хорошо танцевал и один из созданных актером эстрадных образов - застенчивый и рассеянный недотепа - становится его "визитной карточкой" в кино.

• В 1967 году его пригласил режиссёр Ив Робер (фр. Yves Robert) для съёмок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина.
    В 1976 году Пьер Ришар снялся в фильме «Игрушка» режиссёра Франсиса Вебера (фр. Francis Veber). Фильм был снят по настоянию самого Ришара. Сюжет же фильма зародился за пятнадцать лет до выхода фильма, пока Вебер не показал его Ришару. Будучи молодым журналистом, Вебер увидел у витрины Парижского универсального магазина розового карапуза, состоятельные родители которого старались угодить всякому его капризу. Тем же вечером был написан небольшой рассказ. Ришару так понравился этот сюжет, что он не только согласился сыграть главную роль , но даже взялся продюсировать это фильм.

• В 1981 году в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардьё (фр. Gerard Depardieu). Этот фильм стал рекордсменом французского проката, собрав в одном Париже свыше полутора миллионов зрителей. и Вебер снял ещё два фильма с этими актёрами: «Папаши» и «Беглецы».
    В середине 80-х годов Ришар поселяется на барже на реке "Сена".
    Теперь он живет в обычной парижской квартире, со своей уже четвертой женой.

• В конце 1980-х годов Пьер Ришар основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара.
    В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссёра Наны Джорджадзе в политическом комедийном фарсе «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара». За роль в этом фильме на Каннском кинофестивале был удостоен звания «Лучший актёр».

• Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга Жерара Депардьё, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию.
    В целом ряде фильмов персонажей Ришара зовут Франсуа Перрен (в двух — Франсуа Пиньон). При том, что это люди различных профессий и биографии.

• Первую большую роль в кино Ришар получил в 33 года.
    В 90-х годах Ришар по-прежнему снимается, но комедии с его участием, не такие громкие, какими были комедии 70-х, 80-х годов.
    С 1996 года Пьер Ришар играет в театре "Алеф". Со спектаклем "Убийство в Вальпараисо" он побывал на Украине и в Сибири.

• Последние годы Пьер Ришар, часто стал обращать свой взор в сторону "бывшего Советского Союза". По этому поводу Пьер Ришар говорит: "Как выяснилось, в России у меня значительно больше друзей, чем я предполагал. Мне нравится в России и в Грузии, да и вообще на всем пространстве бывшего Советского Союза. Как ни странно, меня здесь помнят, любят и ждут в гости..."

• Осенью 2001 года Пьер Ришар снова приехал в Россию. На этот раз он привез спектакль «Страсти по Ришару». Спектакли с участием великого комика прошли с большим успехом. Чуть раньше Пьер Ришар снялся во втором грузинском фильме Наны Джорджадзе «Лето, или 27 потерянных поцелуев». Картина с успехом шла на Елисейских полях Парижа.

• В 2004 году Ришар получил награду за вклад в развитие кино от Монреальского фестиваля комедийного кино "Все ради улыбки" (Just for Laughs).
    В 2005 году Пьер Ришар был избран президентом жюри Фестиваля короткометражных фильмов, а в 2006 г. получил премию "Сезар" от Французской киноакадемии.
    В 2006 г. Снялся в российской комедии из восьми серий "Парижане", в котором Ришар исполнил роль учителя труда в маленькой деревушке под Тамбовом с названием Париж.

• Пьер Ришар вступал в брак четыре раза. Первой женой актера была балерина парижской "Гранд Опера"; она родила Пьеру двух сыновей. Оба они музыканты - один саксофонист, другой - контрабаcист.

• После развода с первой женой Ришар выбрал в подруги актрису Мюриэль Дюбрюль.

• Третьей женой Ришара была марокканка Айша (на 34 года моложе Пьера).

• Четвертая жена Ришара - бразильская топ-модель Сейла, которую актер с нежностью называет "моя бразильянка".

• У Ришара три внучки и один внук.
    Ришар - автор нескольких книг: "Маленький блондин в большом парке" (1989), "Как рыба без воды" (2003), "Почтовые привилегии" (2008). Авторству Пьера Ришара принадлежат также несколько сказок для детей.
    Когда Пьеру Ришару было 16 лет, он был страстно влюблен в Марину Влади, просто испытывал настоящий экстаз, когда видел ее на экране.

• Еще до того, как актер стал кинозвездой, выдающийся хореограф Морис Бежар приглашал его в свою балетную труппу. На просмотре в течение 10 минут Ришар перед ним на сцене вытворял черт знает что, но был настолько гибок, что Бежар решил его взять. Однако в тот же день его пригласил к себе знаменитый шансонье Жорж Брассанс, что и послужило причиной отказа актера от балетной карьеры.

• Если он не репетирует, то ест или спит. Чаще спит. Однажды его даже за это уволили из театра. По спектаклю он должен был заснуть, но прилег — и… заснул по-настоящему! Товарищи по сцене кричали, пытались его пнуть, уколоть, чтобы он наконец-то проснулся – но куда там!! - он заснул мертвецким сном. Потом ему рассказывали, что никогда еще зрители так не хохотали.
    Вид спорта, который по-настоящему "одуряет" Пьера Ришара — лыжи. До сих пор, как в ранней молодости, актер ездит на мотоцикле.

• Любимое блюдо актера – трюфели, и непременно только белые! Это из итальянской кухни, а из французской - простая крестьянская еда - та, по словам актера, от которой полнеют.

• Некоторые из его цитат:
    "Животные никогда не лицемерят… Наверное, поэтому я мечтаю сыграть Шарикова".
    "Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни".
    "Я живу в полной эйфории во время съемок, и с возрастом это чувство не проходит".
    "Я плохо отношусь ко всем формам любительщины в творчестве"
    "Я, как и Че Гевара, бунтарь и отшельник, а не идиот в черном ботинке".
    "Я нырял во все моря на планете. Я катался на лыжах в горах всех континентов. Я был в Африке и в Сибири. Все это позволяет мне сохранить жизненное равновесие, не зацикливаться на самом себе. Помогает избегать эгоцентризма, которым болеют многие актеры".
    "Русских я действительно люблю, хотя сыграть роль русского никогда бы не смог. И не только из-за несовпадения внешних данных. По-моему, русские немного сумасшедшие, все у них чрезмерно — и радость, и боль. Или они сходят с ума от счастья, или от несчастья!".

Читать подробнее →
Старый 10.08.2014, 22:42   #192
Senior Member
МегаБолтун

Синтия Ротрок : факты из жизни и кино

Синтия Ротрок - королева кунг-фу кинематографа.
Синтия Энн Кристин Ротрок, более известная как Синтия Ротрок (англ. Cynthia Ann Christine Rothrock, род. 8 марта 1957)
Карьера: Актриса, Продюсер
Рост: 1.60 м
Дата рождения: 8 марта, 1957 , 57 лет
Место рождения : Уилмингтон, Делавэр, США
Жанры: боевик, драма, криминал

Боевыми искусствами начала заниматься в 13 лет под влиянием друзей. Говорили, что она не добьется больших успехов, потому что начала заниматься слишком поздно. Но упорные тренировки дали результат и несмотря на небольшой рост (около 160 см) добилась значительных успехов.

Она была первой женщиной-мастером боевых искусств, чьи портреты появились на обложках журналов.
В 1982 году Синтия была ведушей кокуренткой в разделе по Катам и оружию в Соединённых Штатах Америки.
Коронный удар Синтии Ротрок, демонстрирующий ее необычайную гибкость - удар пяткой ноги по лбу противника при захвате спереди.

Синтия установила череду побед и накопила сотни трофеев показывающих её мастерство в боевых искусствах и этот рекорд до сих пор остаётся никем не побит.
Она владеет в соверщенстве такими видами китайскго оружия как Широкий Двусторонний Китайский Меч, Шест, Китайская Стальная Цепь-Хлыст состоящая из 9-и частей, Китайский Металлический Веер, а также различними Окинаван Кобудо и Японским оружием Бугей.

Синтия Ротрок одна из избранных, чьё имя внесено в "Зал Славы" Черного Пояса (Black Belt) и в "Зал Славы" Внутри Кунг-Фу (Inside Kung-Fu), а также она зачислина в такие организации как "Галерея Славы Боевых искусств", "Боевые Искусства", "Традиции", "История", "Люди", "Книга источников боевых искусств" и многие книги по боевым искусствам.

У неё 6 Черных поясов в различных дисциплинах боевых искусств: Танг Су Ду (корейская дисциплина), Тай Квон До (корейская дисциплина), Коготь Орла (китайская дисциплина), Ву Шу (современная китайская дисциплина), Северный Шаолинь (классическая китайская дисциплина) и Шаолинь Чуань Фа (китайская дисциплина).

Синтия - пятикратная чемпионка мира по карате и на своем счету имеет больше тридцати фильмов. Впервые она снялась в Гонконге в 1985 году. Разумеется, на студии "Golden Harvest".
Первый полнометражный фильм в котором снялась Синтия вместе с Мишель Ё, это "Yes, Madam". Фильм пользовался огромной популярностью в Гонконге и побил все кассовые рекорды.

В то время она снималась вместе со такими звездами Кунг-Фу как Само Хунг и Юн Бьё.Она провела в Гонконге пять лет, продолжая сниматься в фильмах, выпускаемых Саммо Хуном.
Синтия снялась в более чем 40 фильмах-боевиках (включая фильмы выпущенные для просмотра по телесети). Среди них "Не отступать, не сдаваться-2", "Леди-дракон", "Суперотряд". С ней вместе снимались многие известные актеры - мастера боевых искусств - Ричард Нортон, Джелал Мерхи, Билли Бленкс, Боло Янг.

Находясь в Азии, Синтия установила рекорд, став самой первой актрисой, не китайского происхождения, с ведущими ролями в Гонконге. Она покинула Гонконг будучи самой знаменитой звездой боевиков во всей истории кинематографа Гонконга.
Ей была присуждена награда Жизненая Заслуга (Lifetime Achievement Award) за популяризацию боевых искусств во всем мире через средства массовой информации.

Является владелицей нескольких спортивных залов. Работает комментатором соревнований по боевым искусствам, проводит семинары по практике кунг-фу.
Воспитывает дочь Скайлер Софию Ротрок 1999 г. рождения. Разведена, бывший муж — юрист.
Очень сильно увлекается фотографией. В основном, фотографирует различные события, и делает портретные снимки .

источник
Старый 11.08.2014, 09:17   #193
Senior Member
МегаБолтун

Николас Кейдж и Джонни Депп 1989
Старый 11.08.2014, 17:15   #194
Senior Member
МегаБолтун

маяковский
Старый 11.08.2014, 18:34   #195
Senior Member
МегаБолтун

Популярный голливудский актер Сильвестр Сталлоне (68) на премьере фильма «Неудержимые 3» в Лондоне появился в обществе своих любимых женщин.
Ответ

Закладки