|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.06.2017, 11:19 | #196 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне:
«Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом». Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне: «Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся». Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне: «Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются». Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне: «Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя». Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне: «Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе». Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне: «Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу». Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал: «С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить». Я попросил сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости — и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества — и Бог послал мне опасности. Я попросил любви — и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ — и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно.
26.06.2017, 08:02 | #197 |
Senior Member
МегаБолтун
|
13 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО ПОМНИТЬ КОГДА ЖИЗНЬ БЬЕТ ВАС ПО ГОЛОВЕ.
1. Что есть, то есть Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать. 2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой. 3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства. 4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз. 5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть. 6. Цените настоящий момент Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми. 7. Отпустите желания Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными. 8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия. 9. Позвольте себе испытывать радость Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях. 10. Не сравнивайте себя с другими Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом. 11. Вы не жертва Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем. 12. Все может и будет меняться «И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама. 13. Все возможно Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву
13.07.2017, 13:20 | #198 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Основные законы Вселенной, которые должен знать каждый
Даже если вы негативно относитесь ко всему непознанному, все же стоит ознакомится с этими основными законами Вселенной и попробовать применить их. Как понять, почему от любви до ненависти один шаг? Откуда пошло выражение «Одним везет в любви, другим в деньгах»? Почему на нас то неприятности сыпятся как из ведра, то неожиданно улыбается удача? Как каждое явление природы попадает под определенный закон физики, так и все, что с нами происходит тоже определяется законами – законами Вселенной. Их сложно постичь, но они оказывают огромное влияние на все, что есть в этом мире, в том числе и на нас. Именно законы Вселенной определяют то, что с нами происходит в жизни. Эти законы, а вернее принципы, описаны в учении под названием герметизм. Это древнее учение, целью которого было постижение человеком глубинной сути самого себя и Вселенной. Изучив основные принципы этого учения я поразилась насколько они могут объяснить многие непонятные события, которые происходят с нами в жизни. Даже если вы негативно относитесь ко всему непознанному, все же стоит ознакомится с этими основными законами Вселенной и попробовать применить их. В этой небольшой статье представлены как сами принципы так и их интерпретация, то есть пояснение к ним, и приведены примеры (практическое применение законов – в других статьях). 1. Закон ментальности: все ментально, Вселенная ментальна Принцип: Вселенная сама по себе есть ментальное творение. Бог или ментальное Все, творит жизнь мыслью. Человек способен создать Вселенную в собственном разуме. Всюду действуют одни и те же законы – законы разума. Интерпретация: Если все в мире создано и состоит из одной энергии, то мы связаны со всем на этой планете. Все взаимосвязано и мы не можем отделять себя от других людей или от окружающей среды. Испытывая ненависть к кому-то, мы тем самым уничтожаем сами себя так как приводим в движение силу, которая обрушивается на нас самих. Так же с любовью – положительный посыл возвращается к нам. Позитивно настроенные люди добиваются в жизни намного большего, чем пессимисты. 2. Закон соответствия: как вверху так и внизу Принцип: «Как вверху так и внизу, как внизу так и вверху» обозначает, что на духовное или неизвестное действуют те же законы, что и на плотное или известное. Изучая известное можно познать неизвестное. Интерпретация: этот принцип лежит в основе астрологии – соответствие частей тела знакам зодиака (знак зодиака Овен соответствует голове и так далее), на этом принципе базируется и акупунктура (иглоукалывание) – уколы в определенные точки на теле стимулируют работу определенных органов человека. Принцип соответствия обозначает, что существует взаимосвязь между нашим внутренним миром и тем, что нас окружает. Так, изменив что-то внутри себя, мы можем увидеть, как измениться и окружающая реальность. Интерпретация: если вы считаете себя непривлекательной, хотя на самом деле вполне привлекательны, то таковой будет вас считать и противоположный пол. Или другой пример, наверняка каждый замечал взаимосвязь между беспорядком в комнате или на рабочем столе, с беспорядком в мыслях. Но стоит убрать и расставить все по местам, как становится легче на душе и думается легче. 3. Закон вибрации: все движется, все вибрирует Принцип: Мысли, чувства и импульсы – это наши вибрационные состояния. Наше физическое тело представляет собой совокупность систем, которые вибрируют с одной и тоже же частотой, а здоровье говорит о гармоничности вибрирования тела. Болезни – суть дисгармония. Интерпретация: Мы живем среди вибраций. От них зависят наши взаимоотношения с людьми. Есть выражение «Быть на одной волне». Оно обозначает, что люди чувствуют друг друга, понимают без слов. Когда вибрации разные, мы ощущаем дискомфорт, находясь в том или ином месте, общаясь с каким-то человеком. Позитивные или негативные вибрации, свои или чужие, накапливаются в человеке и однажды проявляются в виде счастливых или несчастливых событий. 4. Закон полярности: все двойственно, все имеет два полюса Принцип: Все имеет два полюса, все имеет свою противоположность; близкие и противоположные существа похожи; противоположности идентичны по природе, но различаются по степени; крайности соприкасаются, любая истина есть полуистина; все парадоксы могут быть сглажены. Во Вселенной не существует целого – все двойственно и все имеет два противоположных полюса. Во всем неизбежно присутствуют противоположности – свет и тьма, тепло и холод, любовь и ненависть. Шкала противоположностей имеет форму круга, где противоположные полюса соприкасаются (подобно змее, кусающей свой хвост). Поэтому и говорят – «от ненависти до любви один шаг». Ненависть легче превратить в любовь, чем безразличие, потому что эти полюса рядом. Если бы не было темноты мы узнали бы, что такое свет? Жизнь была бы невозможна не будь противоположных полюсов. Поэтому победы добра над злом никогда не будет. Интерпретация: Добро и зло относительны. Если лиса залезет в курятник и съест курицу – это будет плохо для курицы, но для лисы – добро, иначе лисе не выжить. Добро для одного всегда оборачивается злом для другого и наоборот. Понимание принципа полярности и взаимосвязи противоположностей – это ключ для решения наших повседневных проблем и конфликтов. 5. Закон ритма: все состоит из приливов и отливов Принцип: Все состоит из приливов и отливов. Все поднимается и все опускается. Колебание маятника присутствует во всем. Отклонение влево равно отклонению вправо. Ритм есть компенсация. Все подчинено ритмическим колебания между двумя полюсами. Это цикл маятника – колебания влево равны колебаниям вправо. Для всего существует начало и конец, всякому действию есть противодействие. Вселенная, планеты, люди, цивилизации – рождаются, достигают вершины, подвергаются упадку и гибнут. Наши чувства, наши отношения с другими также подвержены приливам и отливам. Интерпретация: О существовании биоритмов человека известно давно – расчеты исследователей, ученых показали, что зная биоритмы человека, можно довольно точно прогнозировать изменения его иммунитета, самочувствия, риск возникновения заболеваний и многое другое. С момента рождения человека его физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние определяется на основе трех циклов: физического продолжительностью 23 дня, эмоционального – 28 дней и интеллектуального – 33 дня. Отрицательный ритм В жизни человека каждое повторяющееся событие, не зависящие от его воли, может превратиться в свой особый ритм. Подобный ритм может быть как положительным, так и отрицательным. Интерпретация: Как зарождается отрицательный ритм? Например, человек стал жертвой кражи, но решил не обращаться в правоохранительные органы. В результате формируется отрицательный ритм и он периодически терпит убытки. Или возьмем другой пример. В результате возникающих время от времени семейных скандалов образуется ритм дисгармонии, который ведет к возникновению новых, более серьезных проблем в семье. Так и в других областях жизни людей складываются особые для них ритмы богатства и бедности, счастья и несчастья. Как побороть отрицательный ритм? Каждое событие влечет вашу ответную эмоциональную реакцию. Измените свою обычную реакцию на противоположную. Возможно, побороть этот ритм с первой попытки не получится, но сдаваться не следует. Далее рассмотрим закон компенсации. Он гласит: «То, чем ты обладаешь, строго соответствует тому, что тебе недостает» и обозначает, что каждый рожден с одинаковым количеством или кругом вещей, которыми он способен владеть (богатство, семья, блага, счастье, здоровье и так далее). Разница лишь в том, как они распределены. Интерпретация: Каждому что-то дано, а чего-то недостает. Иметь все невозможно – «кому не везет в картах, везет в любви». 6. Закон причины и следствия: всякая причина имеет свое следствие, всякое следствие имеет свою причину Принцип: Случайность – не что иное, как названный так людьми неизвестный им закон. Существует много уровней причинно-следственной связи, но обойти данный закон невозможно ни на одном из них. Во Вселенной нет ничего случайного, все имеет свою причину, но мы никогда не узнаем о ней – мы живем в мире следствий. Интерпретация: Чаще всего мы не можем понять, почему с нами произошло то или иное событие. Нам остается объяснять это только одним – «карма». То есть, то, что с нами случилось – результат неких наших действий в прошлых жизнях. Можно в нее верить, можно нет, но только закон кармы способен объяснить нам, почему существует столько несправедливости в жизни, и примирить нас с этим. Важно помнить вот еще о чем: все, в чем мы нуждаемся и что желаем, находится в некоем общем фонде природы. За все, что дается, нужно что-то отдать (по уже известным нам законам полярности или ритма). Мы расплачиваемся за все: за свою жизнь, за удовольствия, знания, богатство, даже за воздух, которым дышим. Вселенная не знает такой валюты, как деньги, там ценность имеют совсем другие вещи. 7. Зарождение: закон единства и борьбы противоположностей Принцип: Жизненная сила заложена во всем. Она имеет женское и мужское начало. Жизненная сила проявляется на всех уровнях. Жизненная сила исполняет роль двигателя. Понять это можно по строению атома, который имеет положительный и отрицательный заряды, столкновение которых и порождает энергию. Интерпретация: не стоит отмахиваться от проблем в жизни – это отрицательный полюс в жизни, и, чтобы достичь своей цели, ему должна быть противопоставлена положительная сила. Препятствия – это необходимый элемент движения, как отрицательный заряд атома. Без борьбы противоположных сил не было бы эволюции. Надеюсь, эти принципы помогут что-то понять и изменить в жизни. Если с вами происходит что-то, что вы не можете объяснить, попробуйте объяснить его с помощью одного из вышеприведенных законов. Статья написана по материалам книги Джона Бейнса «Звездный человек».
18.07.2017, 07:36 | #199 |
Senior Member
МегаБолтун
|
7 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ
СВОИМ ДЕЛОМ 1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии. 2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение. 3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремлении к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в любой дискуссии, связанной с вашим любимым делом. 4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания. 5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам. 6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью. 7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь. Если вы с легкостью согласитесь с каждым из этих пунктов, знайте, вы занимаетесь по настоящему СВОИМ делом.
24.07.2017, 23:36 | #200 |
Senior Member
МегаБолтун
|
КЛЮЧИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ ПРИ АНАЛИЗЕ СИТУАЦИЙ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ВАМИ В ЖИЗНИ.
1. Внешнее аналогично внутреннему. 2. Подобное притягивает подобное. 3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас. 4. Если вы что — то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок. 5. Если вам что — то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас. 6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх. 7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете. 8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, видьте, как вы это делаете. 9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок. 10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками. 11. Наши блоки — это то, что мы должны узнать и понять об этом мире. 12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой — то урок. Что вы должны понять из этой ситуации? 13. Вы — причина того, что с вами происходит. 14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир. 15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска. 16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой — то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя. 17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому/самой решить задачу. 18. Когда у вас нет чего — то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по-настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли. 19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность. 20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению. 21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им. 22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите. 23. Достаток не приходит от того, что вам не нравится жить в недостатке. 24. Ваше внимание — это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия. 25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите. 26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал. 27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал. 28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое. 29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала. 30. Фокусируетесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят. 31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет. 32. Обладание благополучием не так важно, как овладение процессом его создания. 33. Научиться создавать благополучие в своей жизни — это процесс вашего роста. 34. Вы пришли в этот мир расширять свое сознание получая опыт…
24.07.2017, 23:38 | #201 |
Senior Member
МегаБолтун
|
15 ГЛУБОКИХ УРОКОВ УЧЕНИЯ КАСТАНЕДЫ.
1. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца. 2. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их. 3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться. 4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую. 5.Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. 6.Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой. 7. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. 8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми. 9.Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. 10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!» 11. Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно. 12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности… 13. Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же. 14. Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. 15. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
28.07.2017, 10:26 | #202 |
Senior Member
МегаБолтун
|
05.08.2017, 12:47 | #203 |
Senior Member
МегаБолтун
|
КАК НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ: 38 УРОКОВ.
1. Вы – это не ваше прошлое. – Каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, перед вами лежит чистый, свежий и открытый путь. Вы – это не ваши прошлые привычки. Вы – это не ваши прошлые ошибки. Вы – не то, как к вам кто-то когда-то относился. Вы – это только вы, здесь и сейчас. Вы – это ваши нынешние поступки. 2. Сосредоточьтесь на том, что у вас есть, а не том, чего у вас нет. – Вы – это тот человек, кем вы являетесь, и то, что у вас есть прямо сейчас. И, если честно, ваше положение не так уж и плохо – иначе вы бы не читали эту статью. Что вам действительно нужно – так это отыскать какую-то одну позитивную мысль, которая вдохновит вас и поможет вам двигаться вперед. Держитесь за него как можно крепче, и постарайтесь на ней сосредоточиться. Да, вам может казаться, что у вас ничего нет, а если и есть, то немногое, но ваш разум вполне может вас воодушевить. И это воодушевление – единственное, что вам на самом деле нужно для того, чтобы вновь начать двигаться вперед. 3. Проблемы – неотъемлемая составляющая личностного роста. – Да-да, наши проблемы и их решение – часть жизни и личностного роста. Люди теряют работу, болеют, а иногда даже погибают в несчастных случаях. Когда вы молоды и ваши дела идут очень неплохо, вам трудно осознать это в полной мере. Но самое умное, и порою самое трудное, что мы можем сделать, попав в подобную ситуацию – воспользоваться своей реакцией на нее, чтобы закалить свою волю и решимость. Вы можете сколько угодно хотеть кричать, швыряться в стену предметами и ругаться матом – но вы же выше этого, правда? Помните, неудержимость эмоций, как правило, делает все лишь хуже. И хотя трагедии – это действительно плохо, они дают нам возможность стать сильнее. 4. Иногда можно себе позволить расклеиться. – Вы не обязаны постоянно притворяться сильным и делать вид, что у вас все хорошо. А то, что о вас в подобной ситуации подумают другие люди, вас и вовсе не должно беспокоить. Если вам хочется плакать – плачьте, это даже полезно. Улыбка далеко не всегда значит, что вы счастливы. Иногда это всего лишь значит, что вы достаточно сильны, чтобы встретить свои проблемы лицом к лицу. 5. Жизнь хрупка, внезапна, и порою короче, чем кажется. – Помните, завтрашнего дня может и не быть. Для кого-то его точно не будет. Прямо сейчас кто-то строит планы на завтра, еще не зная, что он умрет сегодня. Это грустно, но такова уж жизнь. Так что потратьте ваше сегодняшнее время с умом, и время от времени останавливайтесь, чтобы понять, насколько жизнь прекрасна. Каждый миг, что вы проживаете – бесценный дар. Не тратьте время, думая о плохом. Лучше потратьте его на то, что поможет вам двигаться в нужном направлении. 6. Все мы порою ошибаемся. – И чем быстрее вы это примете, тем быстрее вы сможете стать лучше и в итоге совершать меньше ошибок. Нет, вы никогда не станете абсолютно непогрешимы, но если вы вместо того, чтобы хотя бы попытаться этого добиться, будете сидеть, сложа руки, у вас точно ничего не получится. Лучше уж сделать что-то и ошибиться, чем вообще ничего не делать. Ну, так вперед, за дело! Вы или преуспеете, или усвоите важный урок. Но в любом случае вы выиграете! 7. Вы вполне способны сделать себя счастливыми. – Чувства меняются, люди тоже, и время бежит вперед. И у вас есть выбор. Вы можете или бесконечно мусолить прошлое и его ошибки, или попытаться сделать себя счастливыми. Улыбка – это осознанный выбор, а не какое-то чудо. Не совершайте ошибку, не ждите, пока кто-то или что-то сделает вас счастливыми. Истинное счастье может прийти лишь из глубин вашей души. 8. Старайтесь эмоционально отстраняться от ваших проблем. – Вы – это не ваши проблемы. Вы — куда больше. Вы — живое человеческое существо, куда более сложное, чем все ваши проблемы, взятые вместе. И это значит, что вы сильнее их – вы можете изменить и их, и то, как вы к ним относитесь. 9. Не делайте проблему больше, чем она того заслуживает. – Не позволяйте одной темной тучке закрыть все ваше небо. Какой бы мрачной ни была ваша жизнь, где-то все равно будет светить солнце. Иногда вам нужно просто забыть, что вы чувствуете, вспомнить, чего вы заслуживаете, и продолжать двигаться вперед. 10. Из всего происходящего можно извлечь жизненный урок. – Из всего. Тех, с кем вы встретитесь, того, что с вами случится, ну и так далее. Все это – часть одного большого урока под названием «жизнь». И потому – никогда не отказывайтесь у нее поучиться, в особенности когда не все идет так, как вам того хочется. Если вы не получили ту работу, которую хотели, или у вас не сложились новые отношения, значит, впереди вас ждет что-то еще лучше. И усвоенный вами урок – первый шаг к этому. 11. Рассматривайте любое испытание как шанс чему-то научиться. – Спросите себя: «Чему я могу научиться в этой ситуации»? В какую бы ситуацию мы не попали, каждая из них может научить нас чему-то новому. Как стать сильнее. Как общаться с людьми. Как доверять своим инстинктам. Как выражать свою любовь. Как прощать. Как знать, когда отпускать. Как стремиться к новому. 12. Все меняется, но солнце все так же встает каждое утро. – У меня для вас плохая новость: ничто не вечно. А еще у меня для вас хорошая новость: ничто не вечно. 13. Опустить руки и двигаться дальше – две разные вещи. – В жизни каждого из нас неизбежно наступает момент, когда мы устаем от попыток всех догнать и все исправить, но это не значит, что мы решились сдаться и опустить руки. Это не конец, это новое начало. Просто вы начинаете понимать, что вам не нужны некоторые люди и тот накал ненужных страстей, которые они приносят в вашу жизнь. 14. Бегите подальше от негативных людей. – Каждый раз, когда вы избавляете свою жизнь от чего-то негативного, вы освобождаете в ней место для позитива. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, которые питаются вашим счастьем, словно вампиры — кровью. Избавляйтесь от негативных людей, ибо они – мастера разрушать ваше чувство уверенности и самооценку. Лучше окружайте себя людьми, которые помогут проявить ваши лучшие черты. 15. Идеальных личных отношений не существует. – Идеальные, совершенные романтические отношения существуют разве что в рыцарских романах. Хотите, чтобы ваши отношения были идеальными? Так научитесь справляться с шероховатостями в них – именно это и делает их идеальными. 16. Не забывайте любить себя. – Одна из самых серьезных неприятностей, которые могут случиться с вами в жизни – шанс потерять себя, слишком любя кого-то еще, забыть о том, что вы тоже человек, и тоже достойны любви. Вот скажите, когда в последний раз вам кто-то говорил, что любит вас просто так, целиком, без изъятья? Что то, что вы говорите и думаете, для этого человека очень важно? Когда вам в последний раз кто-то говорил, что вы отлично справляетесь с делами или просто отвозили куда-то просто потому, что вам там хорошо? А когда этим «кем-то» были вы? 17. Не позволяйте другим принимать решения за вас. – Да, вам придется научиться жить, не заботясь о том, что о вас подумают эти люди, стряхнуть с себя их эмоции и доказать себе, что вы лучше, чем они вас считают. 18. Затаив злобу, вы прежде всего вредите себе, а не другим. – Старайтесь всегда прощать людей и идти по жизни дальше, даже если они никогда не попросят вас о прощении. Это нужно не им, а вам. Затаив на кого-то злобу, вы лишаете счастья себя. Избавьте себя от этого ненужного стресса – прямо сейчас. 19. Вы не одни. И проблемы бывают у всех. – Не спать ночами, беспокоясь о друге. Пытаться подобрать с пола осколки своей души после предательства. Чувствовать себя хуже всех на свете оттого, что кто-то любит вас недостаточно сильно, чтобы остаться с вами. Бояться пробовать что-то новое потому, что у вас может не получиться. Ничто из этого не значит, что с вами что-то не так, или что вы сходите с ума. Это всего лишь значит, что вы человек, и что вам нужно немного времени для того, чтобы прийти в порядок. Вы не одни. Какими бы жалкими или смущенными вы не чувствовали себя из-за ситуации, в которую угодили, куча людей попадала в нее до вас, и многие попадут после. И когда вы говорите себе «Я один такой», вы нагло врете.
05.08.2017, 12:48 | #204 |
Senior Member
МегаБолтун
|
20. Вам есть за что благодарить судьбу. – Да, этот мир полон горестей, но он полон и людей, которые их преодолевают. Порою вам стоит забыть о том, что ушло из вашей жизни, чтобы сильнее ценить то, что осталось, и ожидать того, что будет дальше. Генри Дэвид Торо однажды сказал: «Богатство – это способность полностью воспринимать жизнь». И даже когда дела, казалось бы, дрянь, полезно взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Вы не ложились спать голодными. Вам не пришлось спать на улице. У вас есть выбор, что надеть. Да и на работе вы трудитесь не по 20 часов за нищенскую зарплату. У вас есть доступ к чистой питьевой воде. Если вы заболеете, то можете пойти к врачу. Вам не приходится трястись в страхе. У вас есть доступ в Интернет. В конце концов, вы умеете читать. Многие люди посчитали бы вас непомерным богачом – так цените же то, что у вас есть.
21. Постоянно подкармливайте свою внутреннюю надежду. – Потеря, беспокойство, болезнь, растоптанная мечта – как бы плохо бы вам не было, насколько бы непомерными не казались вам ваши амбиции, раз в день старайтесь прикладывать руки к своему сердцу и громко говорить: «Здесь обитает надежда». 22. Неприятная истина куда лучше сладкой лжи. – Вы должны видеть вещи такими, какие они есть, а не такими, какими бы вы желали, чтобы они были. Лучше уж горькое лекарство, чем подслащенная отрава. 23. Порою трудно понять, насколько близко вы подошли к успеху. – Мы всегда продвигаемся вперед точка за точкой, и лишь оглянувшись назад, видим, как из них складывается линия. Зачастую успех куда ближе, чем кажется, и подстерегает нас, когда мы меньше всего этого ждем. 24. Порою нам больше всего везет именно тогда, когда мы не получаем желаемого. – Именно так, потому что это заставляет нас переоценить наши приоритеты, открывает путь к новым возможностям и вообще заставляет окинуть все свежим, ничем не стесненным взглядом. 25. Смех – лучшее лекарство от стресса. – Смейтесь над собою, да почаще. Старайтесь находить смешное в любой ситуации. Оптимизм притягивает счастье. Если вы будете позитивны, вам не придется искать хорошие вещи и хороших людей. Они сами вас найдут. 26. Ошибки нам лишь на пользу. – Все мы делаем ошибки. Мы позволяем людям пользоваться нами и поступать с нами так, как мы того не заслуживаем. Но если хорошенько об этом подумать, наши неудачные выборы многому нас научили, и хотя кое-что нам уже не вернуть, а извинения от некоторых людей не дождешься, в следующий раз вы уже не повторите той же ошибки. И теперь у нас есть больше власти над нашим будущим. Помните, ошибается не тот, кто падает, а тот, кто не встает, даже когда у него есть такая возможность. Так встаньте же! Часто хорошие вещи пропадают из нашей жизни лишь для того, чтобы на их место встало что-то лучшее. 27. Беспокоиться – лишь зря тратить энергию. – Беспокойство не избавит вас от неприятностей завтра. Оно избавит вас от энергии сегодня. 28. Если вам тяжело идти вперед, делайте маленькие шаги. – Нужно всегда заставлять себя идти вперед, особенно в трудные времена. Нельзя терять инерцию! Пока вы движетесь вперед – пусть даже со скоростью улитки – вы непременно доберетесь до финишной черты. Так что радуйтесь каждому сделанному вами шагу, неважно, насколько большому. Ведь каждый шаг уводит нас от прошлого туда, где мы хотим быть завтра. И неважно, куда вы стремитесь – к лучшей жизни или заветной мечте – вы достигнете ее, сделав много шагов в одном и том же расстоянии, по одному за раз. 29. Всегда найдется кто-то, кому вы не понравитесь. – Вам просто не удастся понравиться всем вокруг. Что бы вы ни делали, всегда найдется кто-то, кому вы не понравитесь. Так что не обращайте на него внимание, и делайте то, что вам подсказывает сердце. То, что говорят и думаю о вас остальные, не так уж и важно. Гораздо важнее, что о себе думаете вы сами. 30. Вам будет куда лучше без некоторых людей, которые, как вы считали, вам необходимы. – Горькая истина в том, что некоторые люди будут с вами лишь до тех пор, пока у вас есть то, что им нужно. Ну а когда нужда в вас пропадет – только их и видели. А хорошая новость в том, что рано или поздно все эти временщики исчезнут из вашей жизни, оставив в ней лишь тех надежных друзей, на которых можно положиться. 31. Единственный ваш соперник – вы сами. – Когда вы поймаете себя за тем, что сравниваете себя с коллегой, соседом, другом или знаменитостью, остановитесь! Поймите, что у вас с ними ничего общего. У вас другие слабости и сильные стороны – стороны, которых у других людей просто нет. Выделите минутку и попытайтесь понять, в чем эти ваши сильные стороны, и будьте благодарны за то, что они у вас есть. 32. Не все, что с вами случается, вам подвластно. – Но в вашей власти то, как на это реагировать. В любой жизни есть как позитивные, так и негативные аспекты, и то, счастливы вы или нет, зависит от того, на чем вы будете концентрироваться. К примеру, если вы простудились, радуйтесь, что это временно, это пройдет, и что эта болезнь не угрожает вашей жизни. Проиграли игру в баскетбол? Зато вы провели время с друзьями за здоровым и веселым занятием. Курс ваших акций упал? Ничего страшного, еще поднимется. И вообще, вам повезло, что у вас есть сбережения, когда многие еле сводят концы с концами. Ну, вы поняли. 33. Жизнь никогда не будет простой и легкой. – Если вы этого от нее ожидаете, вас ждет лишь разочарование. Ничто достойное не дается нам даром, а бесплатные вещи стоят того, что мы за них заплатили. И потому каждое утро будьте готовы бежать дальше и быстрее, чем вчера – но в нужном направлении! Это будет непросто, но в итоге – оно того стоит! 34. Ваше будущее безупречно. – Каким бы грязным ни было ваше прошлое, ваше будущее все еще безупречно. И не смейте пытаться склеить утро нового дня из остатков дня вчерашнего. Не оглядывайтесь назад, если там не на что смотреть. Каждый день – это новый старт, новое начало. И каждый новый день – это первый день остатка вашей жизни. Один из лучших способов оставить все тревоги прошлого позади – сделать что-нибудь такое, за что вы в будущем сказали бы себе нынешнему спасибо. 35. Вы не зашли в тупик, вам просто нужно кое-что понять. – Всем нам порою кажется, что мы зашли в тупик. Мы сомневаемся в нашей способности принимать решения, способные изменить всю нашу жизнь, открыть новую главу в книге нашей жизни, или просто вступить в самостоятельную жизнь. Но знайте: если птицу со здоровыми крыльями долго держать в клетке – откуда ей знать, что она может летать? Ваши крылья при вас, и если вам кажется, что вы в тупике, разомните крылья. Немного усилий – и вы просто перелетите через стену. 36. У каждой монеты есть другая сторона. – Именно поэтому мы не можем испытать удовольствие, не познав боли. Не узнаем радости, не познав печали. Не станем уверенными, не побывав растерянными, да и спокойствия без беспокойства не бывает. И разве может быть надежда в мире без отчаяния? И вам не отыскать монеты с одной стороной, за которую можно купить счастливую, безоблачную жизнь. 37. У вас всегда есть выбор. – В какой бы ситуации вы ни оказались, у вас всегда есть как минимум два варианта выбора. И если вы не можете что-то изменить физически, вы можете изменить то, как вы об этом думаете. Вы можете просто сидеть в темноте, или же вы можете найти в себе внутренний свет, и, заглянув в собственную душу, узреть там то, о чем вы и не подозревали. И тогда кризис превратится в возможность научиться чему-то новому, а разрушение вашего мира – в возможность выстроить на его обломках новый. 38. Если вы окунулись во тьму – впустите в нее и других. – Нет, они вовсе не обязательно смогут вас из нее вытащить, но того света, что они принесут с собою, может хватить на то, чтобы вы поняли, в какой стороне выход.
09.11.2017, 20:12 | #205 |
Senior Member
МегаБолтун
|
25 правил судьбы
Существует 25 правил судьбы. Те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение. Процесс этот долгий. Он требует целеустремлённости и настойчивости. Поэтому к правилам нужно относиться серьёзно и вдумчиво, а читать их следует каждый день. Если же прочитать один раз и выбросить, то толку не будет. Лучше всего повесить их в комнате, чтобы они постоянно попадались на глаза. Попробуйте, и очень скоро убедитесь, что жить Вам стало значительно легче. 1. Начало всему пустота, но она должна быть заполнена. 2. Чтобы достичь желаемого, одного желания мало — нужно принять решение. Только в этом случае появятся возможности. 3. Чтобы изменить свой путь, нужно остановиться, а уже после этого начать движение в другую сторону. 4. В жизни приходится расплачиваться за всё. Но дороже всего стоит бездействие. Иногда это становится очевидным лишь в конце жизненного пути. 5. Если человек всё время боится сделать что-то не так, совершить ошибку, то он, даже не подозревая об этом, делает самую большую ошибку в своей жизни. 6. Подобное всегда притягивается только подобным. В жизни нет ничего случайного. Мы притягиваем к себе вовсе не тех людей, которых хотели бы видеть возле себя, а тех, кто полностью подобен нам. 7. Если Вы видите, что поставленная цель недостижима, то сконцентрируйтесь на других целях. Достигнув их, попытайтесь вернуться к достижению первой. 8. Если у жизни ничего не просить, то она ничего и не даст. Если просить что-то неопределённое, то и дар будет носить такой же характер. Необходимо всегда чётко формулировать желания. 9. В жизни не бывает абсолютного удовольствия. Оно всегда ограничивается нашим восприятием мира. 10. Вы стремитесь к переменам? Тогда забудьте о пассивности. Именно, благодаря ей, упускается тот шанс, который предоставляет судьба. Наметьте маршрут и конечный пункт. Но чтобы до него добраться, нужно отправиться в путь. 11. Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся гораздо больше. 12. Выбор в жизни есть всегда. Иногда он заключается в отсутствии выбора. В мире много возможностей. Но, приобретая одно, всегда теряешь что-то другое. Поэтому потери неизбежны. Но их всегда можно рассматривать как новое приобретение. 13. Новое всегда подразумевает разрушение старого. Но нужно не только разрушить, но и расчистить место. А для этого требуются силы, время и знания. Ведь нужно знать, что строить и как. Если таких знаний нет, то лучше не разрушать. Иначе можно построить что-то ужасное. 14. Человек пытается изменить жизнь, но ему мешают старые стереотипы и привычки. Они всё время стараются вернуть его к привычному времяпровождению. Поэтому изменения всегда идут очень медленно и требуют больших душевных затрат. 15. Любой из нас притягивает к себе именно то, что он больше всего любит, ждёт или боится, так как именно на этом фокусируется сознание. Судьба никогда не даёт лишнего. Она щедра, но только в рамках желаемого. Раздвиньте рамки и получите больше. 16. Вся жизнь – это сплошные противоположности. Кого-то мы любим, а кого-то ненавидим. С кем-то дружим, а с кем-то соперничаем. Приобретаем и теряем, встречаемся и расстаёмся. Человек стремится к стабильности и в то же время испытывает неудовлетворённость от размеренного течения жизни. Невозможно что-то понять, не зная его противоположность. 17. Люди стремятся к гармонии. Но чтобы её достичь, нужна гармония внутри себя. Это принятие своих достоинств и недостатков, осознание своего несовершенства и внутренняя умиротворённость. Необходимо, чтобы разум, поступки и чувства действовали согласованно. 18. Надо понимать, что мир вовсе не создан для одних лишь удовольствий. Очень часто он не соответствует нашим ожиданиям и представлениям о нём. Но нужно всегда стремиться делать добро. Тот, кто не способен на это, никогда не сможет оценить добро, полученное от других. 19. Человека всегда раздражает в людях то, что сидит в нём самом. Другие люди могут стать для нас зеркалами. Нужно только внимательно вглядываться в них. Тогда мы сможем лучше узнать себя. 20. Если Вас охватывает сильное желание чем-то обладать, то это означает, что Вы не признаёте своих способностей и достоинств. Вглядитесь в себя, может Вы обладаете гораздо большим, чем желаете. 21. Очень сложно противостоять негативным мыслям. Они заставляют страдать, мучиться, волноваться. Из этого негативного роя выделите одну мысль и подавите её. Тогда Вы разорвёте вредоносную цепочку, и она уже не будет так сильно досаждать Вам. 22. Примите себя таким, какой Вы есть. Тогда тревоги, волнения, комплексы исчезнут, и Вы сможете начать полноценную жизнь. 23. Мир, окружающий нас, абсолютно нейтральный. Это мы сами делаем его плохим или хорошим. Старайтесь воспринимать реальность позитивно, и тогда она станет счастливой и радостной. 24. Никогда не относитесь к мнению окружающих как к истине в последней инстанции. Быть для всех хорошим нельзя. Всегда найдутся недоброжелатели. Не позволяйте им брать над Вами верх. 25. Все мы приходим в этот мир из ниоткуда и уходим в никуда. Так может быть смысл нашего существования и есть сама жизнь во всех ее проявлениях.
03.12.2017, 21:39 | #206 |
Senior Member
МегаБолтун
|
12 ИСТИН, КОТОРЫЕ ВЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ...
Несколько истин, которые рано или поздно узнает каждый человек в течение своей жизни… 1. Дорога к месту назначения, никогда не будет прямой Порой мы совершаем неоднозначные виражи и в итоге понимаем, что заблудились. Но, не всегда имеет значения, какой путь мы выбираем. А важно на самом деле то, что несмотря ни на что, мы все-таки осуществляем свой выбор. В любом случае жизненный путь, вероятнее всего, будет порой усложняться, появятся неожиданные препятствия и перемены. Но это вполне нормальное явление. Ведь иногда нужно пережить неудачу и почувствовать слабость, чтобы осознать, насколько на самом деле вы сильны. 2. Настоящие друзья никогда не захотят вас изменить «ВАШИ» люди любят вещи, связанные с вами, которые «НЕ ВАШИХ» людей пугают. Не стоит изменяться, чтобы просто понравится окружающим. Главное иметь достаточно терпения и оставаться самим собой, и тогда совсем скоро «ВАШИ» люди вас непременно найдут. 3. Обман — это выбор, но никак не ошибка и не оправдание Если вы решили обмануть кого-то, и вам это удалось, не стоит считать обманутого вами человека глупым. Поймите, он просто вам доверяет намного сильнее, чем вы того стоите. Но, в конце концов, любая ложь рано или поздно раскроется, а мнение о вас окружающим уже сложно будет изменить. 4. Прошлое будет вредить вам ровно столько, сколько вы сами это позволите Научитесь прощать и двигаться дальше! Прощение поможет вам сконцентрироваться на будущем, вместо того, чтобы бороться с прошлым. Без умения отпускать обиды вы никогда не сможете залечить свои раны и начать двигаться вперёд. То, что произошло в прошлом, это всего на всего одна глава вашей жизни. Не нужно закрывать всю книгу, просто переверните страничку. Иногда проще немного всплакнуть. Пусть ваши слезы польют семя вашего будущего личностного роста и счастья. 5. Несчастья рано или поздно коснутся каждого То, как вы столкнётесь с невзгодами, какой извлечёте из них урок и как вы позволите им повлиять на себя, зависит исключительно от ваших взглядов на жизнь и личного выбора. Если вкратце, вы не можете поменять карты, которыми уже играете, но всегда можно изменить стратегию игры. 6. Иногда что-то разваливается для того, чтобы позже это что-то удалось лучше собрать воедин Когда что-то разваливается, рассмотрите вероятность того, что жизнь это сделала с некой целью. Не для того чтобы запугать или наказать вас, а чтобы подсказать как построить то, что больше вам подходит. 7. Для того чтобы вы были правы, вовсе не нужно, чтобы кто-то другой был неправ Не делайте поспешных выводов. Когда вы отрицаете то, чего не знаете – это высшая форма невежества. У каждого из нас свой собственный путь и свои чувства. Когда вы осуждаете окружающих, вы не их оцениваете, а себя. Одно дело считать, что вы на правильном пути, но совершенно другое — думать, что ваш путь один единственный. 8. Всё именно так, как и должно быть В жизни с вами происходит множество событий. Одни вам хотелось бы никогда не вспоминать, а лучше, чтобы они вообще никогда и не происходили. Другие вам бы хотелось переживать сотни тысяч раз. Все эти события, хорошие или плохие, преподали вам несколько уроков и сделали из вас того, кем вы сегодня есть. Если бы вы могли вычеркнуть или изменить то или иное событие, вы бы были совершенно другим человеком. Так что просто живите, ошибайтесь, делайте воспоминания и рискуйте. Никогда не сомневайтесь, что вы именно там, где и должны быть. 9. Тишина — это самый громкий плач Помните, всегда есть доля правды в любой шутке, немного знаний даже в выражении «я не знаю», эмоций там, где говорят «мне все равно» и боли в словах «всё хорошо». Постарайтесь обращать внимание на то, как люди, особенно те, которых вы любите, чувствуют себя. И помните, что тишина – это самый громкий плач. Иногда, все, что нужно человеку — это поддерживающая рука и понимающее сердце. 10. Разница между тем, где вы сейчас и где вы хотите оказаться, заключается в том, что вы делаете То, что вы сегодня делаете, важно хотя бы потому, что вы потратили на это свой день. Никогда ничего не будет идеальным. Всегда будут проблемы, преграды и вовсе неидеальные обстоятельства. Но с каждым вашим шагом вы будете становиться только сильнее, опытнее, увереннее и успешнее. Так что начните делать то, что вы должны делать сегодня. Жизнь — это либо путешествие, требующее от вас достаточно храбрости, либо вовсе ничего. 11. Вас удерживает не то, кто вы есть, а то, кем, по вашему мнению, вы не являетесь Быть честным с самим собой — не значит осуждать себя. Не продавайте себя за бесценок. Вы способны на великие дела. И никому никогда не позволяйте умеренно занижать вашу самооценку. Если окружающие не видят, насколько вы очаровательны, это говорит только о том, что они не достаточно хороши для вас. Их одобрение вам ни к чему. 12. Самое лучшее время – это сейчас Когда у вас наступает тяжёлый период в жизни – улыбайтесь, даже если это не поможет вам. Улыбка — это первый шаг на пути к решению проблем. Весь трюк заключается в том, чтобы наслаждаться жизнью, не замечая, что правильно, а что нет. Не стоит ждать, что всё разрешится само собой, когда наступит время. Самое лучшее время – это сейчас. Сейчас – это вся жизнь. Не упустите её.
24.12.2017, 20:06 | #207 |
Senior Member
МегаБолтун
|
13 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ НУЖНО ПОМНИТЬ КОГДА ЖИЗНЬ БЬЕТ ВАС ПО ГОЛОВЕ.
1. Что есть, то есть Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать. 2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой. 3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства. 4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз. 5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть. 6. Цените настоящий момент Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми. 7. Отпустите желания Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными. 8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия. 9. Позвольте себе испытывать радость Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях. 10. Не сравнивайте себя с другими Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом. 11. Вы не жертва Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем. 12. Все может и будет меняться «И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама. 13. Все возможно Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.
26.12.2017, 19:53 | #208 |
Senior Member
МегаБолтун
|
9 вещей, в которые не стоит безоговорочно верить, согласно учению Будды
Все религии пытаются донести до людей важную истину: не стоит безоговорочно верить никому, даже своему духовному учителю. Вот как об этом говорится в буддизме. Когда странствующий Будда прибыл в Кешапутру, каламы (жители этого города) возрадовались и решили спросить у него напрямую, во что же им следует верить и кому поклоняться. Но Просветленный отказался давать жителям Кешапутры ответ, которого они ждали. Вместо этого он рассказал им о том, во что они НЕ ДОЛЖНЫ верить! NARONGRIT LOKOOLPRAKIT / Shutterstock.com 1. Не верьте слепо авторитету ваших учителей и священников. 2. Не верьте тому, кто показывает письменные свидетельства какого-то древнего мудреца. 3. Не верьте кому-то только потому, что презумпция в его пользу, или потому, что обычаи, проверенные временем, заставляют вас считать это истинным. 4. Не верьте в традиции только потому, что они передаются из поколения в поколение. 5. Не верьте никому на слово или потому, что люди много об этом говорят. 6. Не верьте ни в какие слухи. Способность подвергать все сомнению и проверять свои убеждения соответствующим образом называется надлежащим вниманием. Способность распознавать и выбирать мудрых людей себе в наставники называется умением дружить. 7. Не верьте в то, что вы сами придумали, думая, что поскольку это необыкновенно, то должно быть вдохновлено богом или другим чудесным существом. 8. Не верьте в предположения. Но если после тщательного расследования и размышления вы находите, что они способствуют добру и благополучию одного или многих людей либо всего мира в целом, то принимайте их как истину и стройте свою жизнь в соответствии с ними. 4 качества настоящей любви, по мнению Будды 9. Не верьте в какую-либо доктрину только из почтения. Сначала попробуйте на собственном опыте, ведь золото проверяется огнем. CRStudio / Shutterstock.com Напоследок нам хотелось бы напомнить мудрый совет Будды, который поможет вам по-иному взглянуть на свою жизнь. Вот что он как-то сказал. Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют.В какой-то момент жизни любой человек может оказаться в состоянии смятения, подобно каламам. Чтобы разобраться в себе, нам совсем не обязательно становиться официальными учениками Будды. Его учение доступно всем, кто в этом нуждается!
29.12.2017, 23:43 | #209 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ДЕСЯТЬ АССЕРТИВНЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
#психология_osmira Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение – это поведение цельного человека. Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права. 1. Я ИМЕЮ ПРАВО ОЦЕНИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ, МЫСЛИ И ЭМОЦИИ И ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ. Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудреенный и авторитетный. 2. Я ИМЕЮ ПРАВО НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ И НЕ ОБЪЯСНЯТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ. Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за свои поступки. 3. Я ИМЕЮ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБДУМАТЬ, ОТВЕЧАЮ ЛИ Я ВООБЩЕ ИЛИ ДО КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться. 4. Я ИМЕЮ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ. Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо ее никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать. 5. Я ИМЕЮ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ. Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали. 6. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "Я НЕ ЗНАЮ". Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос. 7. Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ОСТАЛЬНЫХ И ОТ ИХ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ КО МНЕ. Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь. 8. Я ИМЕЮ ПРАВО ПРИНИМАТЬ НЕЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ. Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично. 9. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ". Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен "читать их мысли". В случае, если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить. 10. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ". Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.
30.12.2017, 08:11 | #210 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ПОЗИЦИИ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ:
1. Не замечать, что жизнь полна страданий – это позиция страуса, уткнувшего голову в песок. Такой человек надел радужные очки и в упор не видит происходящего. Он неадекватен, живет в своем придуманном мирке! Это сумасшествие, внушенное себе самому под действием догм различных учений! 2. Реальность мягче пластилина! Каждый с легкостью лепит то, на чем фиксирует свои мысли и эмоции. «Хочешь быть счастливым, будь им», — Козьма Прутков. 3. В Тибетской Книге Мертвых и других древних текстах нет никакого противоборства между злым и добрым Богом. Более того, это просто две стороны одного Бога. В любом злодее изначально сияет Высший Свет! 4. Позитивное мышление – это сумасшествие. 5. Позитивное мышление – это просветление. 6. С такой установкой Вы однозначно счастливый человек, видящий во всех событиях некий Высший смысл. Что на самом деле и соответствует действительности. Многие считают, что жизнь изобилует ужасными событиями, в которых не может быть ничего позитивного. Давайте разбираться. Что, например, позитивного в таком страшном событии как 2-я мировая война. Один из просветленных отметил большую положительную роль 2-ой мировой войны для духовного роста человечества. Во время войны очень много людей лишились жизни безо всякой на то причины. Эти души воплотились в ныне живущих людей, которые на подсознательном уровне помнят свою прошлую беспричинную смерть. Это воспоминание делает для них бессмысленным всякую заботу о прочном существовании, о добывании различных материальных благ, и перенаправляет энергию из материальной сферы в сторону духовного роста. 7. Позитивное мышление – это неадекватное видение реальности, искажение реальности придуманной концепцией. Человек с позитивным мышлением подобен слепцу – в упор не видит полмира! 8. «Ум — главная причина счастья и печали. Священная мудрость провозглашает: ум — это причина рабства и освобождения», — Сатья Саи Баба. 9. «Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением», — Сократ. 10. «Вся Вселенная зеркальна. Представьте, что, когда вы кому-то говорите гадости, испытываете негативные эмоции, вы общаетесь со своим зеркалом. Вы это все говорите и наполняете этими эмоциями всего лишь свое отражение — самого себя. Так что будьте добрее к людям, относитесь с любовью к миру», - Виталий Гиберт 11. «Сейчас все так сосредоточены на позитивном видении, но если мы не хотим видеть плохую сторону — то это не что иное, как отсутствие разума и обыкновенная сентиментальность», - В. О. Рузов 12. «В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом», — Марк Твен. 13. «Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миром. Пессимист боится, что так и есть», — М. Жванецкий.