Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2025, 07:43   #2176
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

https://dzen.ru/a/Z5n9iQ0SCwzpiTB4?from_site=mail
Родила сына от любовника, жила с наркоманом, обвиняла в домогательствах Гайдая: какие тайны скрывает Наталья Варлей

7 минут
204,8 тыс прочтений
Вчера

Оглавление

Актриса Наталья Варлей – одна из главных звезд советского кино, а запомнилась она зрителям благодаря ролям в фильмах «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и «Вий» по одноименному произведению писателя Николая Васильевича Гоголя.

Удивительно, но в кино артистка попала совершенно случайно и сразу стала любимицей миллионов. В ее копилке насчитывается более 60 ролей в кино, она по-прежнему находится в отличной форме, но в личной жизни у нее ничего не сложилось.
Через что прошла в своей жизни Наталья Варлей – читайте в материале 5-tv.ru.
Ранние годы

Наталья Владимировна Варлей появилась на свет 22 июня 1947 года в Румынии, где служил ее отец – ветеран войны и моряк Владимир Варлей. Однако ранние годы будущая актриса провела в Мурманске, куда направили главу семейства в 1950-х.

Мать Натальи – Ариадна Сенявина – внучка потомственного горного французского инженера. Известно, что фамилия Варлей — валлийская по происхождению и досталась актрисе от предков из Уэльса, которые перебрались в Россию в XIX веке.
«Папа рассказывал, что два брата Варлей были жокеями, но потом всплыла другая история: оказалось, они были владельцами конного завода. Оба женились на русских, но это было уже достаточно давно, и в моей крови целый коктейль из разных национальностей», — говорила актриса.
Уже с четырех лет маленькая Наталья стала показывать тягу к творчеству. Она писала стихи, рисовала и училась в музыкальной школе. После Мурманска в 1958 году семья поселилась в Москве. Там девочка наткнулась на объявление о наборе детей в цирковую студию.
Варлей решила попробовать свои силы, поступила и настолько полюбила свое дело, что окончила цирковое училище с красным дипломом по специальности «Артистка-эквилибристка Союзгосцирка».
Успех в кино

После училища Наталья работала в разных труппах. Одним из главных ее достижений в карьере стало приглашение в Московский цирк на Цветном бульваре, где она выступала вместе с известным клоуном Леонидом Енгибаровым.

Это полезное знакомство сыграло значимую роль в жизни Варлей. Так, одним из друзей Енгибарова был кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В 1966 году он пригласил Юнгвальда-Хилькевича на выступление в цирк.
Там он увидел Варлей и тут же понял, что она должна сняться в его новом фильме «Формула радуги».
Режиссер подошел после выступления к артистке с этим предложением, и та приняла его. Хоть у нее и была небольшая роль медсестры, но эта картина проложила Варлей дорогу в кино.

После этого артистку ждал уже всесоюзный успех: она сыграла главную роль в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» в 1966 году.
Картина стала настолько культовой, что ее пересматривают миллионы россиян каждый год. Стоит сказать, что подготовки к съемкам этой ленты были масштабными.
Только на роль комсомолки Нины пробовались более 500 актрис, но режиссер Леонид Гайдай выбрал именно Варлей.
Позже Нина Гребешкова расскажет, что режиссер сразу заприметил юную актрису из-за ее необычайного обаяния, а также юношеской непосредственности.

«Когда шли съемки, мне показали альбом, в котором были собраны фотографии претенденток на роль Нины. Там было очень много актрис», — говорила Варлей.
Гайдая также весьма заинтересовал ее опыт работы в цирке, ведь в фильме было много сложных сцен, для участия в которых требовалась неплохая физическая подготовка.
После этого артистка закрепила свой успех в кино ролью панночки в фильме «Вий» в 1967 году.

В 1971 году актриса окончила театральное училище имени Б. В. Щукина. Варлей четко для себя решила, что больше не хочет возвращаться в цирк и намерена связать свою жизнь с театром и кино. И у нее получилось.
Из известных работ Варлей можно выделить: «12 стульев», «Гостья из будущего», «Золото», «Бег», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Три дня в Москве», «Соло для слона с оркестром», фильм-концерт «Эти невероятные музыканты, или Новые сновидения Шурика».
А так же «Сегодня или никогда», «Старые письма», «Переходный возраст», «Единственный мужчина», «Не хочу быть взрослым», «Набат», «Посторонним вход разрешен», «В защите не нуждаюсь», «Чужая игра», «Первый Скорый», «Волкодав из рода Серых Псов», «Тетя Люси».

Однако в 1980-х годах карьера Варлей в кино пошла на спад. Лишь работа в фильме «Гостья из будущего» немного исправила ситуацию. В картине она сыграла детского тренера Марту Эрастовну Скрыль. В 1984 году актриса поступила в Литературный институт имени Горького.
Обвинения в домогательствах

В 2018-м вышли мемуары актрисы, где в одной из глав Варлей обвинила Гайдая в домогательствах. Произошло это якобы после дня рождения актера Александра Демьяненко – Шурика из «Кавказской пленницы».

Согласно словам из ее книги, Гайдай пытался поцеловать 19-летнюю артистку против ее воли. В тот вечер режиссер предложил ей пойти вместе до гостиницы, где их номера располагались по соседству.
Они вместе поднялись на этаж, но Гайдай не пошел к себе, а пошел за Натальей в комнату. Он попытался запереть дверь изнутри. Варлей была в шоке и попросила его прекратить это.
«И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая... Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки...», — писала Варлей в своей книге.
Вскоре в коридоре стали слышны чьи-то шаги, и в дверях актрисы остановилась жена Гайдая Гребешкова.
«Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!» Нина Павловна молча вышла...», — было написано в книге.
После того как она ушла в свой номер, Гайдай встал и пошел к выходу. Когда Варлей решила закрыть за ним дверь, то режиссер внезапно сделал это сам, но внутри. Потом он попытался поцеловать ее. Варлей через секунду оттолкнула Гайдая и выпихнула его из номера.

На следующий день режиссер сделал вид, будто ничего не произошло. Когда эта история с поцелуем дошла до Гребешковой после публикации книги, то та лишь заявила, что у Варлей, наверное, климакс.
«И что мне эта Варлей? Может, у нее климакс. Все бывает. Ну написал человек, я не читала, что она там написала. У меня нет ее книги. К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер 25 лет тому назад. Мне это неинтересно», — сказала Гребешкова.
Она также сказала, что верит в эти слухи, однако если поцелуй все же был, то она не видит в этом ничего плохого.
«Он же ее не изнасиловал. Я бы, если бы знала, что меня режиссер за эпизод поцеловал, гордилась, несла это. А не выдавала это как черт-те что. Я даже не воспринимаю это как измену. Ну смешно даже», — сетовала вдова Гайдая.
Личная жизнь

Первым мужем артистки стал актер Николай Бурляев, но брак этот закончился изменой с его стороны. Известно, что он завел роман со своей коллегой Ириной Печерниковой.

Сама Варлей вспоминает эти отношения как «детские», так как на момент замужества ей было всего 19 лет, а ее жениху – 20. Однако после того, как Николай стал работать в Театре Ленинского комсомола, а она стала играть в кино и учиться в Щукинском училище, то пути их стали расходиться.
«У него там какие-то начались влюбленности. Однажды после очередной ссоры я вернулась, приоткрыла дверь нашей квартиры и увидела, как за столом мирно сидят и едят приготовленный мною супчик Коля и Ира Печерникова.
Это выглядело так по-домашнему, по-семейному… В груди резануло болью, я развернулась и ушла», — вспоминала артистка, как застукала мужа в один вечер «с поличным».
Второй брак Варлей заключила с Владимиром Тихоновым – сыном Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Но и тут актрису ждало крупное потрясение: благоверный оказался наркоманом. Причем узнала она о пагубных пристрастиях возлюбленного прямо в день их свадьбы.

«Свадьба достаточно скромная была — в квартире на Краснохолмской набережной у Нонны Викторовны и Володи, и мои цирковые друзья раскрыли мне просто глаза. Они, когда выпили-закусили, на балкон вышли, а Володя уже там кололся…», — вспоминала она.
Вот так один из самых счастливых дней в жизни превратился для Варлей в настоящий кошмар.
«Сидим мы втроем: Нонна Викторовна, Володя и я, — за столом, на котором еще остатки пиршества, и я рыдаю.
Он пытается отрицать: «Да нет, что ты, не надо моих друзей чернить — это неправда», а Нонна кричит на него: «Дурак, только она тебя может спасти — неужели не понимаешь?!» — говорила актриса.
Жизнь с наркоманом не привела актрису ни к чему хорошему. Она не знала, в какой момент он снова будет «под кайфом». Как она вспоминает, тогда он был особо опасен, так как был похож на зверя.

Они много раз расставались, но каждый раз Тихонов пытался вернуть возлюбленную. Один раз он и вовсе ворвался в квартиру и требовал близости.
В тот момент он не контролировал себя и был под воздействием запрещенных веществ. Добивался он этого силой, а после содеянного она узнала, что беременна. Ребенка Варлей не оставила.
«Через месяц выяснилось, что я беременна… Не стала рисковать, сделала аборт. До сих пор прошу у Бога прощения», — делилась она.
Первый сын актрисы Василий родился 21 мая 1972 года, и родился он от однокурсника Варлей Константина Райкина, с которым у нее был роман во время брака с Тихоновым. Василию сейчас 52 года, он давно уже женился. В 1995 году у него родился сын Евгений.

В 1985 году Варлей родила второго сына Александра, который в будущем стал кинорежиссером. Имя его отца держится в тайне.
Третьим супругом Натальи стал молодой владелец строительной компании Владимир. Они поженились в конце 1990-х. Однако и эти отношения дали трещину, но на этот раз из-за младшего сына Варлей. Известно, что им не удалось найти общий язык.

Сейчас Наталья Варлей живет одна с 14 кошками, в кино снимается нечасто. Основным увлечением артистки стала религия.
Ответ

Закладки