![]() |
|
![]() Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2191 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
![]() |
#2192 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Умерла Лариса Голубкина
Актрисе было 85 лет. ![]() Источник: РИА "Новости" МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Народная артистка РСФСР Лариса Голубкина умерла на 86-м году жизни, сообщил телеведущий Андрей Малахов. «Полчаса назад пришла новость о том, что ушла из жизни моя подруга, звезда “Гусарской баллады”, великолепная актриса Лариса Голубкина», — написал он в своем Telegram-канале. Лариса Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. Во время Великой Отечественной войны вместе с матерью находилась в эвакуации в Новосибирске. С 1964 года по настоящее время Голубкина была актрисой Центрального академического театра Российской армии. Снималась в фильмах «Гусарская баллада», «День счастья», «Дайте жалобную книгу» и других. В 1991 году удостоена звания Народная артистка РСФСР, также награждена орденами «Знак Почета» (1980) и Дружбы (2000). Голубкина была вдовой актера Андрея Миронова. Названа причина смерти актрисы Голубкиной SHOT: 85-летняя Лариса Голубкина умерла от рака крови третьей степени ![]() Лариса ГолубкинаИсточник: Legion-Media.ru Причиной смерти народной артистки и звезды «Гусарской баллады» Ларисы Голубкиной стал рак крови третьей степени. Об этом сообщил Life со ссылкой на Telegram-канал SHOT. По данным канала, в январе артистке понадобилась экстренная помощь врачей — она стремительно теряла вес на фоне онкологического заболевания и уже не могла самостоятельно вставать с постели. Telegram-канал Mash добавил, что Голубкина последние месяцы жаловалась на слабость и сильные боли, которые уже почти не получалось убрать обезболивающими препаратами. Женщина почти не вставала с кровати, из-за чего тело покрылось пролежнями. При этом, по данным журналистов, врачи регулярно приезжали к 85-летней артистке домой и старались купировать ей боли. Голубкина также боролась с болезнью Вальденстрема с 2014 года, патология протекала вяло и медленно развивалась до 2022 года. Тогда врачи добились ремиссии, но в 2024 году болезнь снова начала прогрессировать. В июле Голубкина попала в больницу, а в августе врачебная комиссия признала ее неизлечимо больной и нуждающейся в оказании паллиативной помощи. 90-летняя Наталья Фатеева высказалась о смерти Ларисы Голубкиной Актрисы дружили более 60 лет ![]() Лариса ГолубкинаИсточник: Legion-Media.ru Потерей на всю жизнь назвала смерть Ларисы Голубкиной 90-летняя Наталья Фатеева, которая дружила с ней более 60 лет. В беседе с aif.ru актриса рассказала, что они встретились в 1963 году и оставались на связи всю жизнь. «Уход Ларисы — это ужасная трагедия для меня, это потеря на всю жизнь, потому что как-то так получилось, что мы с Ларисой были связаны на протяжении всей нашей жизни. Я не могу себе представить, что Ларисы больше не будет в нашей жизни. Мы с ней встретились в 1963 году были вместе на Ближнем Востоке, в Ливане. И с тех пор мы остались в связи на всю жизнь», — отметила актриса. По словам Фатеевой, она знала о тяжелой болезни подруги. «Она такое пережила и столько перенесла. Я просто в ужасе от того, что она 10 лет очень страдала, а последние годы были кошмаром. И с ужасом понимаю, что ей пришлось пережить с этим тяжелейшим заболеванием, которое встречается у четырех человек на миллион, всего лишь 700 случаев зарегистрированы. Лариса столько перенесла, столько намучилась», — добавила Фатеева. Лариса Голубкина умерла 22 марта. Больше 10 лет она страдала от болезни Вальденстрема. Прощание с актрисой пройдет 25 марта. Ее похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Лариса Голубкина оставила в наследство своей дочери Марии трехкомнатную квартиру на Селезневской улице, в которой актриса жила с 1975 года. После смерти супруга Андрея Миронова она присоединила к своей двухкомнатной квартире его однокомнатную, находившуюся по соседству. Кабинет Миронова в память о нем все эти годы остается без изменений. По данным порталов бесплатных объявлений, стоимость трехкомнатных квартир в этом районе Москвы начинается от 27 миллионов рублей.
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 23.03.2025 в 22:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2193 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Суд принял решение по УДО Михаила Ефремова
Ефремов с 2020 года отбывал срок в колонии по делу об аварии в Москве — он выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого погиб. Актер пообещал отказаться от алкоголя и заявил, что больше не сядет за руль. ![]() Источник: РИА Новости Актер Михаил Ефремов выходит на свободу, ему одобрили условно-досрочное освобождение. К такому решению пришел Алексеевский районный суд Белгородской области, сообщил РБК адвокат Юрий Падалко. Во время заседания суда Ефремов говорил, что его «главный враг — это алкоголь». «И я исключаю его из своей жизни», — сказал он по видеосвязи из колонии. По словам актера, он скучает по профессии и хочет приносить пользу обществу, кроме того, у него проблемы со здоровьем. «Хочу заверить вас, что больше никогда никому не причиню никакого вреда и не буду нарушать закон», — пообещал Ефремов. Его адвокат заявил, что актер больше никогда не сядет за руль, права ему можно не возвращать. Ефремову 61 год. Летом 2020 года актер стал виновником ДТП в центре Москвы: он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фургон, 57-летний водитель которого — Сергей Захаров — умер в больнице от полученных травм. В сентябре того же года суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы, признав виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека. Отягчающим обстоятельством было состояние опьянения. Позднее приговор смягчили на шесть месяцев. Ефремов просил заменить ему лишение свободы на принудительные работы, а в феврале суд в Белгородской области сообщил, что он подал ходатайство об УДО. Защита еще в прошлом году рассказывала, что готовит соответствующие материалы. Тогда адвокат упомянул, что актер страдает от хронической обструктивной болезни легких и проблем с сердечно-сосудистой системой, из-за чего пропускал работу в швейном цеху. Во ФСИН в ответ заявили, что состояние здоровья Ефремова удовлетворительное, «без отрицательной динамики».
![]() |
#2194 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Марадона перед смертью мог полдня находиться в агонии
Вчера 48,5 тыс 1 мин Диего Марадона© РИА Новости / Григорий Сысоев Известный футболист Диего Марадона перед смертью мог находиться в агонии около 12 часов, большинство его органов весило в два раза больше нормы, сообщил судмедэксперт Карлос Маурисьо Кассинелли, которого цитирует портал Infobae. В четверг в Аргентине прошли очередные судебные слушания по делу о смерти Марадоны. Суд над семью медиками, обвиняемыми в убийстве футболиста , начался 11 марта. Суду предстоит заслушать показания 192 свидетелей и изучить большое количество доказательств - медицинские анализы и заключения, аудиозаписи, содержимое переписки обвиняемых. Разбирательства затянутся как минимум до середины июля. "По словам Кассинелли, большинство органов весили вдвое больше нормы у взрослого человека", - отмечает СМИ. "Его мозг был отечен... он весил больше, чем весит нормальный мозг... Мы нашли жидкость в плевральных полостях, примерно по пол-литра в каждой. То есть легкие были очень набухшими, они были полны воды", - сказал специалист. Он добавил, что эта жидкость скопилась не за один день, этот процесс мог занять около 10 дней."Сердце весило 503 грамма, что вдвое превышает нормальный вес у взрослого человека. На стенках был обнаружен жир... В сердце были сгустки, а это значит, что у него была агония. Эти сгустки появляются только в этом случае... Он мог на находиться в агонии 12 часов", - отметил Кассинелли. Кроме того, у Марадоны были увеличены почки, а в брюшной полости у него было до трех литров жидкости. "Он не был пациентом для лечения на дому. Чтобы его лечить, его нужно было госпитализировать", - сказал специалист.
![]() |
#2195 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Умер легендарный актёр из сериалов «Сёгун» и «Поющие в терновнике»
Американский актёр Ричард Чемберлен, известный ролями в сериалах «Поющие в терновнике» и «Сёгун», умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщает издание Variety. ![]() Источник: Life.ru ![]() ![]() ![]() Реклама Что посмотреть в КазаниТоп интересных местПодробнее Авторы указали, что смерть артиста наступила поздно вечером 29 марта (в Москве уже было 30-е). Причиной стали осложнения, вызванные перенесённым инсультом. Впервые Чемберлен громко заявил о себе, появившись в медицинском сериале «Доктор Килдэр». Американская публика считает его королём мини-сериалов, среди которых такие блокбастеры, как «Поющие в терновнике» и «Сёгун». Ранее Life.ru сообщал, что в возрасте 65 лет наш мир покинул актёр из сериалов «Сплетница» и «Сабрина — маленькая ведьма» Марк Добис. Его тело было найдено в особняке в штате Нью-Джерси. Причины смерти не сообщаются.
![]() |
#2196 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
![]() |
#2197 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Умер американский актер Вэл Килмер
Американский актер Вэл Килмер, известный в том числе по роли Бэтмена в фильме «Бэтмен навсегда», умер в возрасте 65 лет от пневмонии, сообщила газете The New York Times его дочь. В 2014 году у Килмера диагностировали рак гортани. Ему удалось победить болезнь, но из-за нее он полностью потерял голос. ![]() Источник: AP 2024 Вэл Килмер окончил Джульярдскую школу драматических искусств, в 1981 году начал выступать в театре. Его первой ролью в кино стала комедия «Совершенно секретно!» в 1984 году. В 1986-м исполнил одну из главных ролей в боевике «Лучший стрелок» (Top Gun) — он собрал в прокате $353 млн и принес актеру мировую известность. В 1991 году сыграл вокалиста The Doors Джима Моррисона в одноименном фильме Оливера Стоуна, все песни в киноленте актер исполнял сам. В 1995 году Вэл Килмер сыграл супергероя Бэтмена в фильме «Бэтмен навсегда». В том же году на экраны вышел боевик Майкла Манна «Схватка», за роль в котором Килмера номировали на премию «Сатурн» в категории «Лучший актер второго плана». Аналогичной номинации он удостоился за криминальную комедию «Поцелуй на вылет» (2005). Его карьера резко пошла на спад после провала в прокате фантастического фильма «Красная планета» в 2000 году (при бюджете более $100 млн он собрал всего $33 млн). В 2004 году актер исполнил второстепенные роли в триллере «Охотники за разумом» и в историческом фильме Оливера Стоуна «Александр». В 2014 году из-за рака он перенес трахеотомию, также прошел курс химиотерапии. Вэлу Килмеру удалось «вернуть» голос с помощью искусственного интеллекта — британская компания Sonantic создала для него специальную звуковую модель, обработав старые записи актера. Благодаря этому он сумел сыграть в «Топ Ган: Мэверик», который вышел на экраны в 2022 году. В общей сложности на счету Вэла Килмера почти сотня ролей. В том числе он сыграл в фильмах «Убийства на улице Морг» (1986), «Виллоу» (1988), «Убей меня снова» (1989), «Громовое сердце» (1992), «Остров доктора Моро» (1996), «Призрак и Тьма» (1996), «Святой» (1997), «Поллок» (2000), «Море Солтона» (2001), «Слепой горизонт» (2003), «Спартанец» (2004), «Дежавю» (2006), «Преступник» (2008), «СуперМакГрубер» (2010), «Семь футов» (2012), «Между нами музыка» (2015), «Снеговик» (2017).
![]() |
#2198 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
https://dzen.ru/a/ZUnyBzpAJ3MqKeIA?from_site=mail
Актеры, которые стали лучшими друзьями в реальной жизни Оглавление В нашей подборке — 7 классных парочек, которые сохранили дружбу на десятки лет. «Титаник», 1997. Фото: кадр из фильма Глупо предполагать, что в шоу-бизнесе царит одна сплошная конкуренция. Всем нам нужны близкие друзья, которым можно доверить что угодно и которые в нужный момент протянут руку помощи, и знаменитые актеры — не исключение. Вспоминаем голливудских и российских звезд, которые крепко дружат много лет подряд. Одни познакомились на съемочной площадке и с тех пор неразлучны, другие вместе построили карьеру с самого детства. Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет «Дорога перемен», 2008. Фото: кадр из фильма Дружба Кейт и Лео началась на съемочной площадке «Титаника» и длится до сих пор: они поддерживают теплые отношения уже более 25 лет. «Мы очень тесно связаны — мне даже самые близкие подруги завидуют», — рассказывала о Ди Каприо Кейт.Когда за роль в картине «Дорога перемен» Уинслет получила «Золотой глобус» и произносила со сцены трогательную речь с упоминанием Ди Каприо, тот посылал ей из зала воздушные поцелуи. Актриса пережила два развода, и каждый раз Лео приезжал и помогал ей, отложив свои дела. А когда в 2012 году Кейт в третий раз вышла замуж, к алтарю ее вел именно он. В 2013 году Ди Каприо получил «Оскар» за роль в «Выжившем», и во время его благодарственной речи Кейт плакала от счастья. Такой крепкой дружбе между мужчиной и женщиной можно позавидовать — эти два красивых и талантливых актера действительно родные друг другу люди, словно брат и сестра. Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр «Великий Гэтсби», 2013. Фото: кадр из фильма Лео и Тоби познакомились на одном из кастингов, когда обоим было по 12 лет. «Я сразу понял, что хочу подружиться с этим пацаном», — рассказывал Ди Каприо.В 90-х и в начале нулевых они постоянно куролесили вдвоем, а еще снялись вместе в картинах «Жизнь этого парня» и «Кафе Донс Плам». Позже Тоби женился, остепенился и сбавил обороты в карьере. Но на дружбу актеров это не повлияло — они до сих пор не разлей вода. Кстати, Лео и Тоби всегда мечтали создать вместе что-то масштабное, и это с блеском удалось им на съемках картины «Великий Гэтсби». Кортни Кокс и Дженнифер Энистон «Друзья», 1994 — 2004. Фото: кадр из сериала Кортни Кокс и Дженнифер Энистон подружились, конечно же, на съемочной площадке сериала «Друзья», где провели бок о бок 10 лет. Их дружба крепка по сей день. Вместе актрисы переживали взлеты и падения, поддерживали друг друга во время разводов и неудачных периодов в карьере. «Я обожаю Дженнифер. С ней я могу быть тем, кто я есть на самом деле, и чувствую себя под ее защитой, — признавалась Кортни Кокс. — Если мне нужно кому-то позвонить ночью, я, не думая, звоню Джен».Кстати, по слухам, именно Кортни помогла восстановить хорошие отношения Энистон и Брэда Питта после их развода. Константин Хабенский и Михаил Пореченков «Небесный суд», 2011. Фото: кадр из фильма Дружба Михаила Пореченкова и Константина Хабенского одна из самых крепких в российском шоу-бизнесе. «Я до сих пор благодарен ЛГИТМиКу за то, что подарил мне не только профессию, но и дружбу с Костей Хабенским», — признавался Пореченков.Они дружат семьями, проводят друг с другом свободное время и с удовольствием вместе играют: у них уже целых 18 общих проектов в кино и на телевидении. Мэтт Деймон и Бен Аффлек «Умница Уилл Хантинг», 1997. Фото: кадр из фильма Мэтт и Бен знают друг друга с детства. Они вместе строили актерскую карьеру, а в конце 90-х написали сценарий для фильма «Умница Уилл Хантинг», который получил «Оскар», и в одночасье стали знаменитыми. На их долю выпало много сложностей в личной жизни (особенно у Бена Аффлека — разрыв помолвки с Дженнифер Лопес, развод с Дженнифер Гарнер, расставание с Аной де Армас, повторное завоевание Дженнифер Лопес), но они всегда друг друга поддерживали. «Если я когда-нибудь проснусь в убогом отеле, а рядом окажется труп, первый, кому я позвоню, будет Мэтт», — откровенничал Бен.Сальма Хайек и Пенелопа Крус «Бандитки», 2006. Фото: кадр из фильма Актрисы познакомились задолго до того, как стали популярны. Когда Пенелопа Крус переезжала в Лос-Анджелес, она не знала там никого, кроме Сальмы Хайек: подруга приютила ее у себя и помогла встать на ноги. В 2006 году они снялись вместе в фильме «Бандитки», и прямо на площадке в них чуть не врезался самолет. «Тогда у меня возникла мысль, что если я умру, то хотя бы вместе с лучшей подругой», — рассказывала Пенелопа Крус.По ее словам, пока актрисы не обзавелись детьми, они проводили почти все свободное время вместе. Сейчас они дружат семьями и вместе путешествуют. Брэд Питт и Джордж Клуни «Одиннадцать друзей Оушена», 2011. Фото: кадр из фильма Актеры начали общаться более 20 лет назад во время съемок «Одиннадцати друзей Оушена» и очень быстро подружились. Правда, после женитьбы Клуни в их отношениях наступила вынужденная пауза — Анджелине Джоли очень не понравилась Амаль, супруга Джорджа, и она взбунтовалась против общения актеров. Но после развода Питта и Джоли их дружба возобновилась. «Он очень смешной и щедрый — дарит радость всем своим близким», — говорит Питт о Клуни. «Я горжусь тем, что он мой друг», — не отстает Клуни.
![]() |
#2199 |
Administrator
МегаБолтун
Вес репутации: 10 ![]() |
![]()
В 2014 году Ричард Бах дополнил книгу неопубликованной ранее четвёртой частью. Русский перевод опубликован в 2015 году.
По этому поводу сведения разнятся: есть версия, что с Ричардом в 2012 году случился какой-то предсмертный опыт и потому он решил дополнить "Чайку", другие пишут: "Оказывается, когда-то давным-давно написанная четвертая глава к «Чайке» так расстроила и даже напугала самого Ричарда Баха, что он не решился включить ее в основное повествование. Но, несмотря на то, что писатель временно отложил ее в сторону, четвертая часть книги как будто продолжала жить своей жизнью, веря в себя вопреки всему... она твердо знала то, что отказывался допустить сам Ричард Бах: ее время еще придет. Прошло много лет. И вот, наконец, случилось невероятное: найденная Сабриной под кипой ненужных деловых бумаг забытая рукопись четвертой главы «Чайки» заняла свое законное место в давно полюбившейся всем книге. Итак, мы с радостью предлагаем вашему вниманию первое полное издание «Чайки Джонатан Ливингстон». "Чайка Джонатан Ливингстон". Четвёртая часть Недавно, к своему удивлению, обнаружила в новом издании книги «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» четвёртую часть. Оказалось, что Ричард Бах написал её ранее, но по каким-то внутренним ощущениям не включил эту часть в книгу. В четвёртой части автор очень тонко почувствовал опасный момент, подстерегающий и уничтожающий любое учение. Отсутствие своего внутреннего личного опыта, и как следствие слепая вера незаметно превращают живое учение в религиозную догму, обвешенную церемониями и ритуалами. Как неутешительный результат - чистое учение подменяется мёртвой религией. В 2012 году американский писатель Ричард Бах пережил авиакатастрофу. 31 августа 2012 года на острове Сан-Хуан, штат Вашингтон, Бах на своём небольшом одномоторном самолёте пытался сесть на взлётно-посадочную полосу, покрытую травой. Но задел линии электропередачи, повредив ЛЭП в двух местах. Порванные провода стали причиной пожара, а самолёт рухнул с двухметровой высоты на землю. Место падения самолёта обнаружила компания туристов, которые и помогли доставить писателя в больницу. Помимо серьёзной травмы головы, 76-летний писатель получил перелом ключицы и множественные ушибы. Ричард провёл в госпитале 4 месяца и в итоге его выписали домой в 2014 году он решил опубликовать 4 часть "Чайки" (или дописал, и она же была -неизвестно)
При подъёме в гору часто не видно вершины. Её и не увидеть, если не начать подниматься... Последний раз редактировалось АллатРа; 09.04.2025 в 10:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2200 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Ефремов вышел из колонии
Актера Михаила Ефремова освободили из колонии в Белгородской области. ![]() Источник: © РИА Новости АЛЕКСЕЕВКА (Белгородская область), 9 апр — РИА Новости. Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП, вышел из исправительной колонии № 4 в Белгородской области в рамках условно-досрочного освобождения (УДО) и отбыл по месту регистрации, сообщил его адвокат Юрий Падалко. Двадцать четвертого марта Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство защитника артиста об УДО. Решение суда вступает в силу 9 апреля. Ефремов отбывал наказание в колонии с 18 октября 2020-го и провел в заключении около 4,5 года из назначенного ему срока. «Решение суда — значит, он (Ефремов. — Прим. ред.) освобожден и, значит, уже отбыл в город Москву», — сказал Падалко. Согласно решению суда, Ефремов должен раз в месяц являться на учет в контролирующий орган и не менять постоянного места жительства. В случае нарушения общественного порядка или уклонения от исполнения возложенных обязанностей его условно-досрочное освобождение могут отменить. Как заявлял адвокат актера, у его подзащитного серьезное заболевание — ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), после освобождения артист в первую очередь займется своим здоровьем. Ефремов отбывал наказание в белгородской колонии после смертельного ДТП в центре Москвы. Тогда, 8 июня 2020 года, актер, будучи сильно пьяным, сел за руль Jeep Grand Cherokee и на Смоленской площади пересек двойную сплошную и врезался в фургон «Лада». Водитель этой машины, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, вскоре умер в больнице. https://vfokuse.mail.ru/article/poya...ovym-65650739/ https://www.youtube.com/shorts/107G2VtqKCA
Твори Любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! ЗАВТРА может быть ПОЗДНО! Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 09.04.2025 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2201 |
Senior Member
МегаБолтун
|
![]()
Юрий Кузьменков: как сложилась его карьера и личная жизнь
Актер театра и кино Юрий Кузьменков родился в Подмосковье. Его детство выпало на военные годы. Отец ушел добровольцем на фронт, когда сыну не исполнилось и года, мать с маленьким сыном на руках вынуждены была покинуть малую родину и отправиться в Рязань. Семья смогла воссоединиться только в 1947 году. Жили Кузьменковы, как и многие советские семьи того времени: отец трудился слесарем на заводе, мать - мужским парикмахером. Юра рос довольно хулиганистым, но стоило ему записаться в драмкружок, как вся его заносчивость куда-то исчезла. Конечно, родители не могли не заметить эту перемену в сыне. Но когда встал вопрос о поступлении его в театральный ВУЗ, Юра так и не получил их одобрения. Окончив школу, молодой человек отправился учиться в ремесленное училище. А после, как и отец, пришел работать токарем на завод. Но сцена манила, и он стал активно участвовать в художественной самодеятельности. Неизвестно, как бы сложилась дальнейшая судьба Кузьменкова, если бы однажды о начинающем актере не написали статью в заводской газете. Юра настолько воодушевился, что решил покорять знаменитую на всю страну студию при театре имени Моссовета, решив, что та самая статья и станет его рекомендацией. Юре повезло: сам режиссер и педагог Завадский, ученик великого Станиславского, принимал у него экзамен. Молодого человека зачислили на театральное отделение. Так в семье простых работяг появился актер, которого вскоре стали узнавать на улицах. После окончания студии Кузьменкова взяли в труппу театра, где он и прослужил почти 50 лет. Еще будучи студентом, Юрий начал сниматься в кино. Его простое русское лицо, открытая улыбка, доброта, которую он излучал на экране, умение вживаться в образ эдакого "парня по соседству" были высоко оценены. На протяжении 70-х годов Кузьменков был востребован в кино. Его внешность и манеры соответствовали образу советского типажа и принесли ему справедливое признание и режиссеров, и критиков. Юрий Кузьменков частенько играл странноватых, смешных персонажей, и уже с первых кадров было понятно — роль именно его! На мой взгляд, ему очень удалась роль спившегося чудаковатого водопроводчика Митюхина в фильме «По семейным обстоятельствам». В 1970 году актер получил предложение сыграть геолога в фильме «Вас вызывает Таймыр». А через два года другая значимая роль в фильме «Большая перемена». Он хотел сыграть главную, но режиссер Алексей Коренев, с которым у Кузьменкова были дружеские отношения, без обиняков отказал товарищу, сославшись на то, что такой яркий актер ну никак не похож на его Нестора Петровича. Пожалуй, тут нужно согласиться с режиссером. На роль Нестора, конечно, не подходил. А вот на старосту класса в вечерней школе очень даже. В этой роли Юрий не затерялся среди маститых мастеров. Его герой с первых минут подкупил зрителей своими качествами: мужественный, самодостаточный, с большим сердцем, по-своему мудрый. Юрий Кузьменков пробовался и на роль Глеба Жеглова. Именно на того Глеба, описанного в книге Вайнеров. Он даже внешне напоминал актера. Но роль обещали Высоцкому и переписали конкретно под него. Еще будучи студентом, Юрий познакомился с Галиной Ванюшкиной. Она то и стала его единственной супругой. Они расписались в последний день 1963 года и закатили свадьбу, пригласив всю труппу театра. Среди коллег и друзей были те, кто не верил в крепость и надежность их актерского брака, но более 50 лет они доказывали всем и себе в первую очередь, что приняли тогда правильное решение. После роли старосты в фильме "Большая перемена" Кузьменков с женой переехали в небольшую кооперативную квартиру. У супругов был плотный и разнообразный график, к которому добавлялись еще и бесконечные разъезды с гастролями. После нескольких лет брака они приняли, что самое главное для них - быть вместе. Галина ушла из театра и полностью посветила себя воспитанию сына Степана. В январе 1980 года в дом постучалась беда, разделившая жизнь Юрия на до и после... Авария, несколько сложнейших операций на лице, проблемы с дикцией, долгая реабилитация и... забвение. Кузьменкова приглашали, но в основном это были телевизионные спектакли. Чувствуя свою невостребованность, актер начал выпивать. Неизвестно, как бы сложилась его актерская карьера дальше, если бы не любимая жена. Только благодаря ее терпению и любви он смог вернуться на сцену и на съемочную площадку. В 1995 году режиссер Владимир Меньшов пригласил Кузьменкова в картину «Ширли-Мырли». Как позже признавался сам Юрий, взялся он за эту роль только ради денег. Но нисколько не пожалел, роль сыграл блестяще. Юрий Кузьменков скончался в начале осени 2011 года. Почувствовав себя плохо на даче, он наотрез отказался ехать в больницу, а когда, наконец, перепуганная Галина вызвала неотложку, было уже поздно. Заслуженного артиста похоронили в деревне Жабкино, где он построил дом, разбил сад и любил проводить время со своей любимой семьей. Их единственный сын Степан, выпускник юридического факультета МГУ, стал дипломатом. Долгое время жил и работал за границей. Он подарил родителям трех внуков. Думаю, что сейчас выражу мнение многих любителей советского кино — это один из немногих актеров, которому всегда радуешься и от которого всегда шел позитив и ни грамма фальши. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()