|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
28.11.2017, 17:15 | #211 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Пожалуйста, не говори со мной о «чистой осознанности» или «проживании в абсолюте».
Я хочу посмотреть, как ты относишься к своему партнеру. К своим детям, родителям, к своему драгоценному телу. Пожалуйста, не читай мне лекцию об иллюзии отдельного я или о том, как ты достиг постоянного блаженства всего за 7 дней. Я хочу почувствовать неподдельное тепло, исходящее из твоего сердца. Я хочу услышать, как хорошо ты умеешь слушать. Воспринимать информацию, которая не соответствует твоей личной философии. Я хочу посмотреть, как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой. Не говори мне, что ты пробудился и свободен от эго. Я хочу узнать тебя вне слов. Я хочу знать, как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья. Если ты можешь полностью погрузиться в боль и не притворяться неуязвимым. Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие. Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом. Если ты можешь чувствовать свой позор, и не позорить других. Если ты можешь облажаться и признать это. Если ты можешь сказать «прости» и действительно иметь это в виду. Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности. Не говори со мной о своей духовности, дружище. Мне это не так интересно. Я просто хочу встретиться с ТОБОЙ. Познать твое драгоценное сердце. Понять прекрасного человека, борющегося за свет. До слов «о духовном человеке». До всех искусных слов. ~Джефф Фостер~ |
30.12.2017, 08:11 | #220 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ПОЗИЦИИ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ:
1. Не замечать, что жизнь полна страданий – это позиция страуса, уткнувшего голову в песок. Такой человек надел радужные очки и в упор не видит происходящего. Он неадекватен, живет в своем придуманном мирке! Это сумасшествие, внушенное себе самому под действием догм различных учений! 2. Реальность мягче пластилина! Каждый с легкостью лепит то, на чем фиксирует свои мысли и эмоции. «Хочешь быть счастливым, будь им», — Козьма Прутков. 3. В Тибетской Книге Мертвых и других древних текстах нет никакого противоборства между злым и добрым Богом. Более того, это просто две стороны одного Бога. В любом злодее изначально сияет Высший Свет! 4. Позитивное мышление – это сумасшествие. 5. Позитивное мышление – это просветление. 6. С такой установкой Вы однозначно счастливый человек, видящий во всех событиях некий Высший смысл. Что на самом деле и соответствует действительности. Многие считают, что жизнь изобилует ужасными событиями, в которых не может быть ничего позитивного. Давайте разбираться. Что, например, позитивного в таком страшном событии как 2-я мировая война. Один из просветленных отметил большую положительную роль 2-ой мировой войны для духовного роста человечества. Во время войны очень много людей лишились жизни безо всякой на то причины. Эти души воплотились в ныне живущих людей, которые на подсознательном уровне помнят свою прошлую беспричинную смерть. Это воспоминание делает для них бессмысленным всякую заботу о прочном существовании, о добывании различных материальных благ, и перенаправляет энергию из материальной сферы в сторону духовного роста. 7. Позитивное мышление – это неадекватное видение реальности, искажение реальности придуманной концепцией. Человек с позитивным мышлением подобен слепцу – в упор не видит полмира! 8. «Ум — главная причина счастья и печали. Священная мудрость провозглашает: ум — это причина рабства и освобождения», — Сатья Саи Баба. 9. «Самая великая победа — победа над своим негативным мышлением», — Сократ. 10. «Вся Вселенная зеркальна. Представьте, что, когда вы кому-то говорите гадости, испытываете негативные эмоции, вы общаетесь со своим зеркалом. Вы это все говорите и наполняете этими эмоциями всего лишь свое отражение — самого себя. Так что будьте добрее к людям, относитесь с любовью к миру», - Виталий Гиберт 11. «Сейчас все так сосредоточены на позитивном видении, но если мы не хотим видеть плохую сторону — то это не что иное, как отсутствие разума и обыкновенная сентиментальность», - В. О. Рузов 12. «В пятьдесят человек может быть ослом, не будучи оптимистом, но уже не может быть оптимистом, не будучи ослом», — Марк Твен. 13. «Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миром. Пессимист боится, что так и есть», — М. Жванецкий.
23.01.2018, 12:52 | #223 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Малоизвестное. Молитва Антуана Сент-Экзюпери
Светлана Лескова Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери, французский писатель, поэт и профессиональный лётчик, родился 29 июня 1900года в Лионе. Он был левшой и удивительно светлым человеком. Пилоты группы дальней разведки вспоминали, что весной и летом 1944 года Сент-Экзюпери казался "потерявшимся на этой планете" - он по-прежнему умел делать счастливыми других, но сам был глубоко несчастен. Друзья рассказывали, что в 44-м опасность была ему нужна, "как таблетка болеутоляющего". Сент-Экзюпери и раньше никогда не боялся смерти, теперь же он ее искал. С трудом втискивая в тесную кабину свое грузное, изломанное в многочисленных катастрофах тело, на земле он страдал от 40-градусной алжирской жары, в небе, на высоте десять тысяч метров, - от боли в плохо сросшихся костях. Он был чересчур стар для военной авиации, внимание и реакция часто подводили его. На войну он отправился ясно сознавая, что назад дороги нет. В авиации его легендарная рассеянность стала притчей во языцех. Он и в молодости летал не по расчету, а по инстинкту, забывал захлопнуть дверцу, убрать шасси, подключал пустой бензобак и садился не на те дорожки. Но тогда его выручало исключительное внутреннее чутье, помогавшее спастись даже в самых безвыходных ситуациях. Он постоянно вспоминал детство и требовал, чтобы все вылеты в район Аннесси, где прошли его юные годы, остались за ним. Но ни один вылет не прошел благополучно. В первый раз он едва ускользнул от истребителей, во второй - сдал кислородный прибор и ему пришлось спуститься на опасную для безоружного разведчика высоту, в третий - отказал один из моторов. Перед четвертым вылетом гадалка предсказала, что он погибнет в морской воде, и Сент-Экзюпери, со смехом рассказывая об этом друзьям, заметил, что она скорее всего приняла его за моряка. 31 июля 1944 года Антуан Сент-Экзюпери отправился с аэродрома на острове Сардиния в разведывательный полет. На базу он не вернулся. Пилот "Мессершмитта", патрулировавшего этот район, отрапортовал о том, что расстрелял безоружный "Лайтнинг П-38" (точно такой же, как и у Сент-Экзюпери), - подбитый самолет отвернул, задымил и рухнул в море. Люфтваффе не засчитало ему победу: свидетелей боя не оказалось, а обломков сбитого самолета не нашли. Родилась красивая легенда о сгинувшем в небе Франции писателе-летчике, человеке, которого арабы прозвали Капитаном птиц. За всю карьеру лётчика Сент-Экзюпери потерпел 15 аварий. Во время командировки в СССР совершил полёт на борту самолёта АНТ-20 «Максим Горький». Сент-Экзюпери в совершенстве владел искусством карточного фокуса. Стал автором нескольких изобретений в области авиации, на которые получил патенты. Потерпел аварию на самолёте Кодрон С.630 Симон (регистровый номер 7042, бортовой — F-ANRY) при перелёте Париж — Сайгон. Этот эпизод стал одной из сюжетных линий книги «Планета людей». ***** Эту молитву Антуан де Сент-Экзюпери написал в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. ***** Светлана Лескова. СКУЧ. Посвящается Антуану Сент-Экзюпери: http://www.proza.ru/2009/07/21/937 ____________________ Фото: Сент-Экзюпери в кабине «Лайтнинга» По материалам Litra.ru