Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2007, 14:51   #226
Drakosha
Guest

Тезис - как бы сам по себе, нечто единичное, вне системы, ДО системы. Только своё.

АнтиТезис - подразумевает разделение, конфликт своего и не своего. Хотя наличие в нём системы мною как-то не прочувствовано. С другой стороны, если подумать, её там не может не быть

Синтез - выход на Целое, объединяя несоединимое, что становится тезисом на новом витке.
Старый 11.09.2007, 14:56   #227
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Не корректно про Тезис.
Это НЕ ТОЛЬКО СВОЁ, иначе, как там разделение возникло бы.
Это именно и СВОЁ и НЕ СВОЁ, но в первичном, неоформленном, несозревшем, "примитивном". архаичном состоянии, внутри которого будет потом РазДелениее, а потом, Синтез Структуры и Функции.
Старый 11.09.2007, 15:53   #228
Drakosha
Guest

Тезис - Своё или Не Своё, в стадии исследования, первоначальной оценки - моё/не моё. Хаотичное прикосновение к единичным сущностям, без понимания их взаимосвязи. Безсистемное прикосновение ко всем граням Целого, с частными, категоричными выводами.
Старый 11.09.2007, 15:58   #229
Senior Member
МегаБолтун

НЕТ в Тезисе "ИЛИ". Это в АнтиТезисе.
НЕРАЗЛИЧИМО СВОЁ И НЕСВОЁ там. Оно просто ЕСТЬ,
Старый 12.09.2007, 20:12   #230
Эола
Guest

я бы еще добавила к http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?p=10651#10651
Цитата:
приоритетным направление в преобразоваие своих слабостей в Силу
опираясь на (привлекая) единомышленников. взаимодействие и сотрудничество. Или что-то в этом духе. А то тема сотрудничества показалась мне недостаточно раскрытой :)
Старый 13.09.2007, 11:26   #231
Скоморох
Guest

Цитата:
1) Тезис – первоначальное утверждение, содержащее в себе, в потенциальной форме новое состояние системы (синтез текущего состояния, РазВитого и Деградировавшего).
2) АнтиТезис – противоположное утверждение, отрицающее первое, проявляющее в осознании конфликт, напряжение, разрешая который можно придти к РазВитому состоянию, усугубляя его, можно придти к деградационному состоянию.
3) СинТезис – состояние РазРушенности или РазВитости, как новое состояние системы, вследствие выбора, сделанного на стадии АнтиТезиса.
4) СинТезисис – проявление результатов определённое количество раз сделанного выбора.
В троичной модели (Тезис, АнтиТезис, СинТезис) Синтезис подразумевает оба понятия Синтезис и Сентезисис четверичной модели?

Про пример с Детством (Тезис) и Школой (Антитезис) понятно. Но школа, насколько я понимаю, рассматривалась не просто как некое иерархическое порождение, а именно как нечто находящееся вне моего мира восприятия. И тут уже, если смог принять её для себя, т.е. увидел что-то новое для себя (Антитезис) и расширился до этого, познал иное (Синтезис). Вместе с этим возможен и вариант непринятия школы, т.е. упёрся, начал отрицать чужое навязывание, преподавателей, воспитание. Человек остался в Антитезисном состоянии, что ведёт к Синтезису в негативном смысле, разрушенности, разрозненности. Т.е. в Антитезисном состоянии произошло отрицание Иерархии, школы.

Значит ли это, что под Иерархией мы понимаем не просто вышколенную систему, в которой всё функционирует как часы, всё отлажено и чётко, а как нечто противопоставляемое моей личности. Что-то что находится вне меня, и в этом противостоянии, разделении и проявляется Антитезис. Т.е. внешняя иерархическая система (школа, работа, государство) нужна для собственного самоутверждения, РацИнтр фаза, для того чтобы найти свою собственную, личную систему, Иерархию.

Наличие Иерархии обуславливает, стимулирует Выбор…

Вводимые сейчас в группе меры: дисциплина, штрафы, жёсткие правила, - это усиление Иерарахической системы.
Старый 13.09.2007, 12:42   #232
Senior Member
МегаБолтун

1 Не совсем. 4-ричная модель - выход в новое качество.
Синтез подразумевает именно Взросление, СамоУправление и свободу в данном цикле, завершение поЗнания ЗДЕСЬ, а
СинТезис - скачок в иной цикл, в НОВУЮ форму, то есть, 4 фаза РазВития, Группа разВития превращается именно в СОЦИОНный организм, это СоЗнание УЖЕ с другой стороны, смотрящее на то же, что и Меняет нечто в ВозМожностях и Способностях ...

2 Школа не совсем ВНЕ ...это формализация, рационализация моего восприятия, в котором выделяется совсем личное, личное о мире, и теряется непосредственность восприятия ВСЕГО мира, то есть, ИНОЕ.
И это этап возникновения иерархической лестницы, где личность ищет своё место, и имеет ворзможность продвигаться по этойлестницы в соответствии программой

3 Да, для самоутверждения. для формирования личности и всех её способностей

4 Нет. Оно не стимулирует выбор, само по себе, хотя, косвенно, привязка к формальности и накапливает томление духа, но, сама иерархия, система, больше помогает чётко очертить мир УМЕРШИЙ В ПОЗНАНИИ. мир личности, ЗА который нужно тшагнуть дальше.
Иерархия показывает ЧТО НЕ ЕСТЬ Я, КАК НЕ НАДО, КУДА НЕ НАДО ... в смысле ...НЕ НАДО в иерархию, в то, что очерчено, а нужно ЗА ...но опираясь на неё.

5 Это помощь в доработке программ, ибо вы в детство играетесь, реально подчиняясь социальной иерархии там ...
А здесь отдушину, развлекалку нашли, то есть, способ убежать в детство.
ЗАЖИМАЕМ, чтоб Детство закончилось, в ШКОЛУ пришли и ЗАКОНЧИЛИ её, а всё остальное - ваш Выбор.
И это не временной процесс, а внутренний.
Наладив внешнюю дисциплину, перестав иметь отдушину для убегания от Себя, и имея накопленные качества в Группе, ВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ можете С-Делать АВ следующего порядка и ...Расти начать по Путёвому, или ...сломаться ...
Формализоваться ...ну если совсем у меня сил уже не хватит, что, впрочем, реально ...мало ...
Ну и, как я уже говорил, формализация может помочь и достойной социализации групповой, без меня, и не по путёвому, но ...интересно ...и не по детски ...
Старый 13.09.2007, 12:45   #233
Senior Member
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от AnnTV
я бы еще добавила к http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?p=10651#10651
Цитата:
приоритетным направление в преобразоваие своих слабостей в Силу
опираясь на (привлекая) единомышленников. взаимодействие и сотрудничество. Или что-то в этом духе. А то тема сотрудничества показалась мне недостаточно раскрытой :)
http://arhum.ru/forum/viewtopic.php?t=763&start=45
Старый 15.09.2007, 01:21   #234
Чу-До
Guest

По умолчанию ЧТО ТАКОЕ "НАСТОЯЩИЙ"

Просветление

ЧТО ТАКОЕ "НАСТОЯЩИЙ" =ЖИВОЙ = ОСОЗНАННЫЙ?

Из книги Маргарет Вильямс "Бархатный Кролик":
"...- Это происходит не сразу,- сказал Кожаный Конь. - Ты становишься. На это нужно много времени. Именно поэтому это нечасто случается с ребятами, которые легко ломаются, у которых острые углы или которые требуют слишком бережного обращения. Обычно к тому времени, как ты становишься настоящим, большинство твоего меха от тебя отлуплено, глаза выпали, суставы болтаются и лапы держатся на соплях. Но такие вещи совсем не имеют значения, потому что, как только ты настоящий, ты не можешь быть уродливым, кроме как для людей, которые ничего не понимают...
Как только ты настоящий, ты не можешь снова стать игрушечным. Это длится всегда-всегда..."
Старый 15.09.2007, 02:36   #235
Тайруна
Guest

Феникс писал
Цитата:
7 Уж лучше играть в дурака, совершать нелепости со своей точки зрения, как понимается и представляется, чем тормозить и бояться выглядеть дураком, но, лучше Играть по принципу Дурака, в Сталкинге Контролируемой Глупости, выслеживая зоны напряжённости, закрытости в себе, слепые пятна и ЛЮБЫМ способом впихивая себя в них, заставляя разжаться, раскрыться, высветиться ...
Получается, если начать с того, что просто "играть в дурака" можно постепенно перейти в "игру по принципу Дурака"(путевый вариант). Это получается некоторым этапом в развитии?
Старый 15.09.2007, 02:50   #236
Тайруна
Guest

Цитата:
Начальные этапы "двойного стандарта" больше выглядят как Анархическая система самоуправления, помогая дорабатывать программы РацЭкстр характера.
Конечные этапы "двойнгого стандарта" выглядят как Иерархическая система управления, помогая дорабатывать программы РацИнтр характера.
Не совсем понятно как выглядит конечный этап "двойного стандарта"
Получается на т. з. уровне действий внешне уже нет "двойного стандарта", его не видно, а остается только в себе, внутри расставить все точки по своим местам? и внутренне разрешить себе?

и может ли конечный этап пройти быстро и почти незаметно?
я пока в себе ощущаю преобладание больше как "анархическую систему самоуправления" и кажется мне не хватает больше взаимодействий с группой и стремиться мне имеет смыл в этом направлении...
Старый 15.09.2007, 02:56   #237
Тайруна
Guest

Феникс писал, что действие должно быть "БезЖалостно адекватно".
Интересно, ЖАЛОСТЬ - в любом случае НеПутево? вообще всегда и везде?
Старый 15.09.2007, 11:21   #238
Senior Member
МегаБолтун

Людвин.
1 В контексте ГТ - да, можно начать в конкретном упражнении начать с игры в дурака, просто, больно будет вначале, но, если не сломаешься, а продолжишь, то ...скорректируется игра ...
2 конечный этап - некое успоконие мозгов в самообмане с последующим - либо деградацией и выпадением в профанацию и догматизацию или очень болезненный возможно кризис, взрыв, связанный с протовопоставлением ВДРУГ, открывшимся в СоЗнании, накопленного потенциала и реального торможения, разрыва.
Тут, главное - увидеть, что ты УЖЕ СМОТРИШЬ ВНИЗ СВЕРХУ и смотреть не на НИЗ, а на ВЕРХ, на то место, где ты УЖЕ стоишь ...
3 жалость - ВСЕГДА неПутёва, но не путай с бесЧувственностью.
Чувствовать, СоЧувствовать, СоПереживать ...но и делать АДЕКВАТНОЕ Действие, НЕСМОТРЯ на возникающую жалость ...
жалость - ограниченная часть СоЧувствия.
Старый 03.10.2007, 11:15   #239
Скоморох
Guest

1. Психика всё время норовит вывернуться, чтобы не меняться. Вроде бы уже прижало к стенке, надо искать новые выходы, решения, ан нет.
2. Чуть потерять внимание, стать невосприимчивым к внешним ОС, как психика ныряет в образовавшуюся щель, и всё остаётся в прежнем мировоззрении, всё хорошо, всё вписывается в привычную картину.
3. Чем больше талантов, тем больше искус пойти по Своей дорожке, не меняясь, а просто реализовывая свои потенциалы, таланты. Внешне вроде прорываешься, осваиваешь новое, а внутренне остаёшься тем же, нарабатывая ЧСЗ.
4. Если новому качеству на физическом уровне не соответсвует подобное на уровне психики, то в отсутствии дальнейшей наработки физического плана, появившийся прорыв, новое качество быстро сдувается и исчезает. И в дальнейшем опять возвратясь к уже вроде бы освоенному физическому элементу, упражнению делаешь его как в первый раз.
5. Проработанное на психологическом плане, как следствие ведёт к отпусканию зажатой области, приобретению нового качества на физическом? Либо раскрывается некий потенциал физического тела, который при достаточно небольших усилиях раскрывается.
Старый 03.10.2007, 11:34   #240
Senior Member
МегаБолтун

1и2 Поэтому и нужно О-Со-Знать СИСТЕМУ и сЗ, выработать РАЦИОНАЛЬНО набор целевых установок в соответствии с ТриЕдиной и Действовать дальше не сомневаясь, но обращаясь к ОС.
3 ну и ЗАЧЕМ тебе такое?
4 О чём я ВСЁ ВРЕМЯ и говорю, и это к вопросу о ТриЕдиной.
5 Ну да ...только это цикл взаимосвязанный: раскрытие тела - некое эксперементирование на осмысление-раскрытие психики в повседневности, как я уже сказал, неважно с какого места, но, как цикл гоняться должен, переходя на неовые и новые витки, закрепляя приобретённое как НОВУЮ Свою личность.
Ответ

Закладки