|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.09.2014, 23:02 | #226 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Где сейчас дети советских генсеков?
Вчера был на интересной дискуссии о левых перспективах Украины. И грядущем крахе неолиберализма, соответственно. Сам-то я ни в левую идею, ни в мифические третьи пути не верю. Есть один путь. Вопрос в другом – какова доля населения, которая имеет к нему доступ? В цивилизованных странах – это большинство населения. В авторитарных – лишь избранные (шейхи, партноменклатура, олигархи). А о стальных прозябают в нищете и иллюзии национальной религиозной\идеологической уникальности. Данный материал лишь подтверждает это правило. После краха коммунистического эксперимента потомки его строителей не поехали заканчивать реализацию Великой Мечты в Китай, Северную Корею или Кубу. Они все переехали в нормальные страны, ЕС и США. Что показывает истинное отношение к ценностям «особого пути» в семьях тех, кто его пропагандировал. А вот часть брошенных на произвол судьбы подданных до сих пор бегают по улицам с иконами Сталина, есть такое... Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом. «Гражданин США Сергей Хрущёв бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников. Это внучка Сталина — Крис Эванс. Ей 40 лет, живёт в Портленде, владелица винтажного магазина. Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке. Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова, Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов. Правнук Леонида Ильича по линии сына, Дмитрий, сейчас изучает политологию в Оксфордском университете. В Калифорнии живет и племянница Леонида Брежнева — Любовь Яковлевна Брежнева. Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова, Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии." А остальные - ищут обоснования, чем Третий мир лучше Первого. Источник
11.09.2014, 09:41 | #227 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Человек-загадка. Вольф Мессинг страдал от своего дара
10 сентября 115 лет назад родился главный прорицатель Советского Союза. Про главного прорицателя Советского Союза Вольфа Мессинга ходит немало легенд: что он предсказал падение Третьего Рейха, напророчил нам победу над фашистами к началу мая 1945 года, что он лично Сталину сообщил дату его смерти... Правда, некоторые исследователи считают, что Мессинг сам придумал про себя все эти чудеса. Датчик на шее — Сейчас Вольфа Мессинга пытаются как-то принизить, — уверена Луиза Хмельницкая, сестра актёра Бориса Хмельницкого, лично знавшая знаменитого гипнотизёра. — Говорят, что он был неграмотным шарлатаном. Да, Мессинг говорил по-русски с сильным акцентом, возможно, он не заканчивал высших школ, но он был гением. Вольф Григорьевич Мессинг во время психологического опыта. 1968 год Мама с папой познакомились с Вольфом Григорьевичем на одном из концертов, пригласили его к нам в гости. Мама уже при первой встрече поняла, что сильно понравилась Мессингу. В процессе нашего многолетнего общения выяснилось, что Вольф Григорьевич действительно был в неё влюблён.Он всегда держался в рамках приличия, чувств своих не показывал, но порой так смотрел на маму, что становилось ясно, как он на самом деле к ней относится... И вот однажды мы с братом стоим на балконе и видим: Мессинг идёт в сторону нашего дома. Я вбегаю в комнату и кричу: «Мама, по-моему, идёт Вольф Григорьевич!» Мама мне наказывает: «Скажи, что меня нет дома». А Вольф Григорьевич до этого дня нас с Борей никогда не видел. И вот он подходит к дому, поднимает голову, видит нас на балконе и говорит: «Лузочка, Боря, добрый день!». Я ему сразу сообщаю: «Вольф Григорьевич, мамы нет дома!» А он улыбаясь говорит: «Лузочка, ты, наверно, ошиблась. Ведь мама лежит в дальней комнате на софе, на подушке, вышитой крестиком». Я была смущена. С тех пор Вольф Григорьевич приезжал к нам достаточно часто на обед. Он очень любил борщ, который готовила моя мама. Пока Мессинг ел, мы с Борей его рассматривали. У Вольфа Григорьевича за ухом на шее с правой стороны был жировик размером с пол-яблока. Мы с Борей были абсолютно уверены, что это датчик. Как-то мы решили Мессинга проэкзаменовать. Предложили: «Вольф Григорьевич, а можно мы что-нибудь задумаем, а вы отгадаете?» Он ответил: «Конечно!» Мессинг остался на кухне, а мы с Борей пошли в комнату. Взяли первый том словаря Даля, нашли страницу, где было напечатано слово «борщ», и поставили книгу обратно на полку. Позвали: «Вольф Григорьевич, мы готовы!» Он зашёл, мы встали к окну, он до нас не дотрагивался, только повторял: «Думайте!» А мы, не глядя на книгу, думали: «Направо, левее, к шкафу, вторая полка снизу, третья книга». Мысленно, стоя у окна, давали ему команды. Когда он подошёл к шкафу, я подумала: «Даль, первый том». Он берёт первый том словаря. Я продолжаю: «Сто восемнадцатая страница». Он открыл. Я думаю: «Пятнадцатая строчка сверху». И тут он засмеялся: «А! Борщ! Пошли на кухню!» Мы были поражены. Потом Вольф Григорьевич сказал мне: «Напиши на бумаге любое слово и спрячь листок». Я написала папино имя: «Лёша». Зажала записку в кулак. Он подошёл, потрогал мою руку. И говорит: «Лёша». В начале 1960-х годов Боря, к изумлению родителей, решил поступать в театральный институт: он всегда очень заикался и даже в школе никогда не отвечал устно, только писал. Но мы всё равно вместе собрались ехать в Москву в Щукинское училище. На прощание мама посоветовала: «Зайдите к Вольфу Григорьевичу». Мы приехали в Москву. Мессинг понятия не имел, что мы в городе. Но, когда мы поднялись к нему на этаж и позвонили в дверь, вдруг услышали: «Лузочка, Боря, сейчас открою». Мы зашли, сели, ещё ничего не успели сказать, а Мессинг уже сам спросил: «В театральный решили поступать?» Когда мы уходили, он сказал Боре: «Узнай имена членов приёмной комиссии, позвони мне и назови их». Вольф Григорьевич взял Борину руку, положил на свой жировик и сказал: «Никогда ничего не бойся, Вольф Григорьевич всегда с тобой». И на экзаменах каким-то необыкновенным образом получалось так, что, когда Боря заходил в аудиторию, он переставал заикаться. «Мне страшно!» — Вольф Григорьевич нас с Борей очень любил, видимо, потому что у него не было своих детей, — продолжает Луиза Хмельницкая. — Он боялся, что его дети родятся с какими-нибудь аномалиями. Когда он беседовал с родителями об этом, всегда говорил: «Мне страшно!» Вообще Мессинг был очень одинок. Однажды он пришёл к нам и сказал: «Как хорошо, что вы есть! Я ведь ни с кем не общаюсь». Я удивилась: «Почему?» Он ответил: «Потому что я знаю, что думают другие люди». После концертов старался ни с кем не разговаривать, сразу уезжал в гостиницу. Думаю, что он страдал от своего дара. Ему хотелось быть нормальным человеком. Но... Вольф Мессинг во время оного из психологических сеансов. 1966 год. Так вышло, что он предсказал даже дату своей смерти. Когда Вольф Григорьевич уезжал в больницу на операцию, он со всеми простился, а потом остановился перед подъездом своего дома и сказал: «Я сюда больше не вернусь».Мессинг был состоятельным человеком, во время Великой Отечественной войны выделил огромную сумму на строительство двух самолётов для нашей армии. И очень хотел оставить деньги учёным, чтобы те, когда он умрёт, изучили его мозг. Деньги были оставлены, но его мозг так никто и не изучил. Его просто осмотрели и сообщили, что никаких отклонений не обнаружено. Источник
12.09.2014, 23:18 | #228 |
Senior Member
МегаБолтун
|
В России массово отменяют концерты Макаревича
При этом в ближайшие два месяца музыкант собирается с гастролями в Киев, Днепропетровск, Нью-Йорк, Вашингтон и другие города Украины и США О том, что назначенные на ноябрь концерты Андрея Макаревича совместно с джазовым гитаристом Ильдаром Казахановым отменены, либо перенесены на неизвестное время, жители пяти российских городов узнали пару дней назад. - Продажа билетов на концерт остановлена, - сообщили «Комсомолке» в клубе «Облака» города Красноярска, где выступление Макаревича было запланировано на 2 ноября. - Сам концерт либо переносится на другую площадку, либо будет отменен. В Новосибирск Андрей Макаревич планировал выступить 3 ноября, однако концерт отменен: - Выступления Макаревича не будет, - заявили «КП» в новосибирском клубе «Изюм». - Причина - не соответствие техническому райдеру - артист включил туда дополнительное оборудование, а наш ресторан не располагает достаточным местом для его размещения. В Томске ситуация аналогичная. Вместо лидера «Машины времени» в клубе «Театрум» выступит кто-то другой. Заявленный на 27 ноября концерт в Казани также не будет организован: - Концерт отменен организатором, который привозит артиста к нам на выступление, - объяснили «КП» в казанском баре «Максимилианс». - Причины нам не сообщают. То же самое происходит и в другом ресторане этой сети в Саратове: - Продажа билетов на концерт 26 ноября остановлена, сейчас мы возвращаем за них деньги, - говорят работники заведения. Можно легко догадываться, в чем истинные причины отмены гастролей артиста. Однако представители певца о массовой отмене выступлений узнали от «Комсомолки»: - Я про это ничего не знаю, мне никто ничего не говорил, - говорит Антон Чернин, пресс-секретарь музыканта. - Когда мне скажет концертный директор снять концерт, я и сниму. Мне пока ничего не сообщили. И потом, два месяца - это настолько долго, что все может случиться. Если такая информация появится официально, я разошлю пресс-релиз. Между тем, Андрей Вадимович снова собирается ехать на Украину. Согласно афише на его официальном сайте, на тот же ноябрь у него запланировано четыре концерта в Незалежной. «С программой «L.O.V.E. - ПЕСНИ ПРО ЛЮБОВЬ» Макаревич поедет в Киев 9 ноября, на следующий день переместится в Днепропетровск, 12-го выступит в Одессе, а 13-го - в Харькове. Тут же есть уточнение: «Сами понимаете, все может быть. Но мы очень постараемся!» Кроме того, октябрь у артиста выдастся еще более напряженным - 8 концертов он даст в США. Споет Андрей Макаревич в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Нью-Йорке, Вашингтоне. А завершит североамериканский тур в Торонто. Тем временем на официальном сайте «Машины времени» российскую афишу выступлений мы не нашли. Читать подробнее →
13.09.2014, 07:21 | #229 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Старые фотографии известных людей.
Это лишь малая часть фотографий, которые вы увидите в большой роскошнейшей подборке. 2. Роберт Дауни-младший на съемках «Железного человека». 3. Жан Рено и юная Натали Портман. 5. Актеры «Охотников на приведений». 7. Королева Елизавета на службе в армии во время Второй мировой войны. 8. Сальвадор Дали и его муравьед. 10. Сэмми Дэвис-младший. 11. Эдди Мерфи, Сидни Пуатье, Билл Косби и Ричард Прайор. 14. Билл Мюррей. 16. Обама с матерью. 17. Питер Динклэйдж. 18. Морган Фримен. 21. Обама с дедушкой. 23. Дэнни Де Вито на съемках «Бэтмена». 24. Юные Элайджа Вуд и Леонардо ДиКаприо. 26. Актеры «Властелина колец». 27. Сигурни Уивер на съемках «Чужого». 29. Марк Твен. 30. Гарри Поттер на съемках «Гарри Поттера» читает «Гарри Поттера». 33. Мухаммед Али. 35. Фидель Кастро у памятника Линкольну. 36. Майкл Джексон и Пол МакКартни. 37. Джонни Депп. 39. Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне. 40. Сальвадор Дали прыгает через скакалку. 42. Юная Джоди Фостер. 44. Арнольд Шварценеггер. Боулинг 45. Королева Елизавета защищает родину. 48. Сильвестр Сталлоне. 49. Джон и Джулиан Леннон. 50. Юные Джанет и Майкл Джексон. Источник: Bigpicture.ru
01.10.2014, 11:13 | #230 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Софи Лорен - 80 ! )
В этом году Софи Лорен отмечает свой 80-летний юбилей. Актриса отметит день рождения 20 сентября(уже отметила!!) В качестве подарка поклонникам итальянская звезда выпустила свою автобиографию, где откровенничает о детстве без отца, об отказе выйти замуж за Кэри Гранта, о браке с Карло Понти, о своих буднях жены и матери и о многом другом. Книгу под названием Leri, oggi, domani ("Вчера, сегодня, завтра") выпустило итальянское издательство Rizzoli. И правдивый рассказ дивы итальянскогокино начинается с истории о том, как ее отец, хоть и признал дочку, оставил мать будущей звезды одну с ребенком — в Риме его ждала собственная семья, где уже подрастало двое детишек. Юная София росла, называя "мама" и "папа" своих бабушку и дедушку, а свою мать Ромильду, учительницу музыки, — mammina, "мамочка". Звезда вспоминает, о том как она просила Господа, чтобы "мамочка" не приходила забрать ее со школы, потому что …. стыдилась ее вызывающей красоты: рядом с высокой статной блондинкой худющая темноволосая девчушка и вправду смотрелась Зубочисткой, как прозвали будущую звезду ее одноклассники. Софи Лорен не таясь рассказывает, что в детстве познала самый настоящий голод. Возможно, отсюда и привычка итальянки просыпаться среди ночи, чтобы перекусить, словно заглушить чувство голода, испытанного ребенком. Немногим российским поклонникам Софи Лорен известно, что у нее есть и родная сестра Мария, которую отец Риккардо Шиколоне не признал, настаивая на том, что та дочь рыбака. Именно Софи, став известной актрисой, подкупила отца, оказавшегося на мели после серии рискованных инвестиций, чтобы тот дал свою фамилию и младшей сестре. По признанию сестры Марии, София в детстве была не просто непривлекательной, а попросту страшненькой, но превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя было стремительным, и уже в 15 лет будущая звезда итальянского кинематографа начала участвовать в конкурсах красоты. На первые деньги, заработанные в качестве фотомодели, Софи купила лекарство от тифа для младшей сестренки и пальто для "мамочки". На итальянскую фабрику грез — в "Чиннечита" — Софи привела за руку ее мать, которой удалось убедить режиссера ленты Quo vadis? дать ей крохотную роль. Возможно, через дочь мать Ромильда хотела реализовать собственную мечту о большом экране и мировой славе, ведь в свое время она даже выиграла конкурс на двойника Греты Гарбо. Как бы то ни было, именно мать научила юную Софию, что в жизни ничего не добиться без труда. Софи Лорен хорошо запомнила мамины наставления: и карьерой, и браком с режиссером Карло Понти, и двумя прекрасными сыновьями она обязана собственному напору и решительности. Итальянской и впоследствии блестящей американской карьере актрисы предшествовали уроки хороших манер и английского, советы и наставления режиссера Понти, который первым разглядел в Софии будущую звезду. Когда разгорелся роман с Софи, Карло Понти был женат: влюбленные прошли через многое (в Италии в те года разводы были запрещены), прежде чем 9 апреля 1966 года им удалось зарегистрировать свои отношения в муниципалитете в Париже. Ожидание того стоило — Софи Лорен и Карло Понти прожили вместе 50 лет и отпраздновали золотую свадьбу! И за счастье стать матерью Софи тоже пришлось расплачиваться: после трех выкидышей и врачебного вердикта о том, что она никогда не сможет иметь детей, Софи Лорен (при полной неподвижности) удалось выносить и произвести на свет сыновей Cipì и Dodò, как звали в семейном кругу Карло-младшего и Эдоардо. И своей неувядающей красотой Софи Лорен обязана строжайшей дисциплине, которой придерживалась в повседневной жизни матери и жены. Подъем на заре, час гимнастики, правильное питание (Софи еще к тому же и искусная кулинарша — и даже выпустила книгу рецептовRicette & Ricordi), ни капли алкоголя, ужин до 20 часов (салат или отварной рис) и отбой в 21 час вечера — вот распорядок для Софи Лорен, которая в 71 год позировала обнаженной для знаменитого календаря Pirelli. В обычной жизни Софи Лорен далека от образа итальянской дивы и публичного персонажа, к которому привыкли ее фанаты во всем мире. Говорят даже, что Софи сама часто отвечает на телефон в доме в Женеве, и, если ее не узнают по голосу, то охотно притворяется кухаркой или секретаршей, сообщая звонившему, что "синьоры" дома нет и таким образом заканчивая разговор. Кто знает, сколько журналистов попались на эту удочку актрисы?! Сто фильмов, два "Оскара", один "Золотой глобус", один "Золотой лев", кубок Volpi, "Золотая пальмовая ветвь" и еще множество наград и премий — это дива Софи Лорен. Итальянская мегазвезда, верная жена, счастливая мать и попросту мудрая женщина, которая в этом сентябре отмечает 80 лет и охотно делится со своими поклонниками секретом вечной молодости. "Секрет молодости существует: он — в твоем уме, в твоих талантах, в твоей креативности, в том, что ты несешь с собой по жизни. Когда ты научишься пить из этого источника, то победишь возраст". Анна Черткова *** Вот что говорит Софи Лорен о красоте: "Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных". "Научитесь пользоваться вашими мозгами так же ловко, как и вашей пудреницей, и тогда возможно пудреница вам уже и не понадобится…". "Характер — важнейшее слагаемое красоты". "Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь". "Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали". Читать подробнее →
01.10.2014, 23:33 | #231 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Редкие фото знаменитостей
Вы когда-нибудь видели на одном снимке совсем юного Гагарина и скелет? А Виктора Цоя, выгуливающего своего песика Била? А узнали бы вы Брюса Уиллиса в 22 года? Что ж, у вас есть отличный шанс увидеть много редких фотографий знаменитостей – как российских, так и зарубежных. Не каждый день видишь, как кумир миллионов Брюс Ли танцует ча-ча-ча или как Дэвид Боуи мирно спит в СВ Транссибирского экспресса! Ленин и кот Виктор Цой и Бил на прогулке, сентябрь 1985 Брюс Ли — чемпион по ча-ча-ча, Гонконг, 1958 Юрий Гагарин, скелет и товарищ — редкое фото времен учебы будущего космонавта Стив Джобс и Билл Гейтс, 1991 Мартин Лютер Кинг после того, как узнал, что Сенат принял законопроект о гражданских правах, 19 июня 1964 Брюс Уиллис, 22 года Марлен Дитрих играет на музыкальной пиле. Этот инструмент "умер" после Второй мировой войны, а актриса была одной из немногих, кто умел на ней играть Дэвид Боуи в СВ транссибирского экспресса, 1973 The Beatles и Мохаммед Али, 1964 Коко Шанель и Сальвадор Дали, 1930 Софи Лорен в Кремлёвском дворце, 1965 Элвис Пресли с базукой в армии США, 1958 Удивление Евгения Моргунова, "Бывалого" из знаменитой троицы, 1970 Милла Йовович днепропетровских времен Юэн МакГрегор и водка "Столичная" Cher Uma Thurman David Carradine Elizabeth Taylor и ее мама Marilyn Monroe Barbra Streisand Leonardo DiCaprio Harry Houdini Kurt Cobain JFK Johnny Depp Val Kilmer & Cher Paul McCartney Chuck Norris & Bruce Lee Jim Morrison Angelina Jolie 34-летний Барак Обама в гостях у своей приемной бабушки Сары Огвел Онянго в Кении, 1995 год Киану Ривз Источник
02.10.2014, 20:58 | #232 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Редкие архивные фотографии
Очередная подборка редких исторических кадров. (27 фотографий) Российский император Николай II дает покурить своей дочери Анастасии, 1916 год. Дама с крокодильчиком, 1950 год. Пингвины принимают душ в зоопарке, 1930 год. Птенцы сидят на сигаре, 1918 год. Президент США Франклин Рузвельт со своей кузиной на яхте, 1910 год. Момент установления нового мирового рекорда: в телефонной будке уместились 22 человека, 1959 год. Л.И. Брежнев посещает производственный цех компании “Пепси-Кола”, 1974 год. Пабло Пикассо, 1957 год. Жительница Западной Бенгалии несет на своей спине британского купца, 1903 год. Королева Елизавета II за рулем автомобиля. Рядом с ней ее дети – принц Чарльз и принцесса Анна, 1957 год. Сценаристы сериала «Симпсоны» за работой, 1992 год. Мэрилин Монро позирует перед кривым зеркалом, 1950 год. Сальвадор Дали и Джон Леннон, Париж, 1969 год. Беременная принцесса Диана, 1982 год. Состязание австралийских дровосеков, Сидней, 1957 год. Режиссер Альфред Хичкок в парике под «Битлз», 1964 г. Французская актриса Катрин Денев выходит замуж, 1962 год. Автомобили ждут, пока кошка переносит котенка через проезжую часть, Нью-Йорк, 1925 год. Русский композитор Игорь Стравинский в США, 1966 год. Картина «Американская готика» художника Гранта Вуда и прототипы ее героев, 1930 год. Слева направо: Генри Форд, Томас Эдисон, президент США Уоррен Гардинг и бизнесмен Гарви Файрстоун, 1921 год. Тестирование губной помады, 1950 год. Пол Маккартни, 1968 год. Писатель Эрнест Хемингуэй за ужином с котом. Элвис Пресли отдыхает в перерыве за кулисами, 1956 год. Мохаммед Али пытается отговорить самоубийцу не прыгать вниз. Корову красят, чтобы на нее случайно не наехал автомобиль, Великобритания, 1939 год. Читать подробнее →
02.10.2014, 22:02 | #233 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Анджелина Джоли и Брэд Питт: история любви в картинках
Брэд Питт и Анджелина Джоли До встречи с Анджелиной Джоли записной голливудский красавец Брэд Питт предпочитал исключительно блондинок. Два с половиной года джентльмен встречался со своей коллегой по триллеру «Семь» Гвинет Пэлтроу и даже успел сделать девушке предложение — правда, через полгода пара разорвала помолвку, а спустя год актер познакомился с Дженнифер Энистон. Спустя два года состоялась свадьба артистов. Джоли до съемок роковых «Мистера и миссис Смит» успела побывать замужем уже дважды: с первым мужем Джонни Ли Миллером девушке удалось остаться в приятельских отношениях и после развода, а вот с буяном Билли Бобом Торнтоном «расстаться друзьями» не получилось. Отдушину красавица нашла в сыне Мэддоксе, которого они с Торнтоном усыновили за три месяца до развода. Май 2004 года. Уже вскоре после старта съемок комедийного боевика поползли первые слухи о том, что бушующие на площадке страсти — отнюдь не по указке режиссера. Январь 2005 года. Питт и Энистон объявляют о расставании. В официальном заявлении подчеркивается, что образцовая на первый взгляд пара расходится по общему согласию и планирует сохранить дружеские отношения. Через два месяца Дженнифер подаст на развод, а в октябре того же года артисты перестанут быть супругами официально. Апрель 2005 года. Папарацци «ловят» Брэда и Энджи на каникулах в Кении с Мэддоксом, что становится негласным подтверждением романа актеров. Правда, сами они ситуацию никак не комментируют. Июль 2005 года. Джоли и Питт появляются на обложке журнала W в образе многодетной семейной пары. Идея съемки принадлежала самому Брэду, что, по слухам, не на шутку рассердило его экс-супругу: Джен не постеснялась назвать парня бесчувственным. В том же месяце Анджелина удочеряет маленькую эфиопийку Захару. Январь 2006 года. Представители «Бранджелины» сообщают, что влюбленные ждут ребенка. Кроме того, Питт выражает готовность усыновить Мэддокса и Захару. Май 2006 года. В Намибии на свет появляется биологический первенец пары, Шайло. Март 2007 года. Семья актеров пополняется трехлетним вьетнамцем Паксом Тьеном. Май 2008 года. Во время Каннского кинофестиваля Джоли делится радостной новостью: у них с Брэдом будут близнецы! Двумя месяцами позже Нокс Леон и Вивьен Маршелин появляются на свет. Декабрь 2011 года. В многочисленных интервью артисты признаются, что малыши толкают их к браку. Впрочем, пара никуда не торопится: ждет, пока законными признают однополые союзы. Апрель 2012 года. Помолвлены! Февраль 2013 года. Анджелина втайне проходит через двойную мастэктомию, о чем в мае расскажет The New York Times. «Мне кажется, то, что сделала Анджелина, должно всем показать, что рак не обязательно смертелен, с ним можно бороться», — выражает поддержку своей пассии Брэд. Июль 2014 года. Свершилось: Питт и Джоли вновь появятся вместе на большом экране. Камерную драму напишет и снимет сама Энджи, которая все увереннее и увереннее держится в кресле режиссера. Август 2014 года. Пара узаконивает десятилетние отношения в присутствии двадцати двух гостей в маленькой часовенке на юге Франции. с tatler.ru
07.10.2014, 23:09 | #234 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Красивые женщины за 50
В любом возрасте женщина хочеть быть красивой – и в 50, и в 70. Рецепт молодости у всех свой: от диет-кремов-массажей до пластического хирурга. И ведь у многих это получается, если есть деньги. Смотрим в порядке уменьшения возраста. Удивление гарантируем. Герой дня – Барбара Уолтерс – 81 год, звезда американского ТВ. Пластика, да пластика, но какая шикарная. Кармен дель Орефис – 79 лет, манекенщица. И карьера ее еще не закончена – бабуля до сих пор гуляет по подиуму. Софи Лорен – 76 лет, прекрасно выглядит звезда кино. А в 72 года итальянская дива снялась для календаря «Pirelli». Джулия Эндрюс – 74 года. Джейн Фонда – 73 года. Актриса, политическая активистка, модель, писательница… Ракель Уелч – 70 лет. Актриса, одна из самых сексуальных девушек в бикини своих времен. Джули Кристи – 68 лет. Люди в годах помнят ее по фильму «Доктор Живаго». Хеллен Миррен, урожденная Елена Миронова – 65 лет. Не делала никаких пластических операций. Секрет красоты – много спать и не дергаться по поводу возраста. Дебби Харри – 65 лет. Популярную группу «Blondie» помнят все. Диана Сойер – 65 лет. Популярная телеведущая, сидит на специальной диете из капустного супа. Сьюзен Сарандон – 64 года. Актриса, ведет здоровый образ жизни и питается продуктами, богатыми антиоксидантами. Сьюзен Люччи – 64 года. Актриса, предпочитает всем диетам пластику. Сьюзен Сомерс – 64 года. Телезвезда, победила рак и ныне пишет книги об этом. Поддерживает блестящий внешний вид с помощью инъекций ботокса и коллагена. Пегги Липтон – 64 года. Выступала как певица, встречалась с Элвисом Пресли и Полом Маккартни… Появлялась в «Твин Пиксе», пережила рак прямой кишки и снималась на ТВ в период ремиссии. Шерил Тигз, модель – 63 года. Жаклин Смит – 63 года. Звезда оригинального сериала «Ангелы Чарли». Эмми-Лу Харрис – 63 года. Кантри-певица, завоевавшая немеряное количество премий Grammy. Оливия Ньютон-Джон – 62 года. Актриса с собственной звездой на Аллее славы Голливуда, пережила рак груди. Сигурни Уивер – 61 год. Актриса, категорически против любых вторжений в свое лицо. София Ротару – 61 год. Пластика, пластика, пластика… Пэм Гриер – 61 год. Актриса, в 1988 году врачи нашли у нее рак и дали всего 18 месяцев, но Пэм справилась и выжила. Фанни Ардан – 60 лет. Актриса, умывается по утрам кубиками льда, выпивает в день стакан сока из сельдерея. Съедает две большие морковки и одно яблоко. Ни разу в жизни не была в спортзале. Мерил Стрип – 60 лет. Актриса, обожает плавать и косметику «Tracie Martyn». Анна Винтур – 60 лет. Главный редактор американского «Vogue» с 1988 года. Джейн Сеймур – 59 лет. Девушка Джеймса Бонда – блефаропластика и ботокс. Королева Иордании Нур – 59 лет. Беверли Д’Анджело – 58 лет. Актриса и певица, разбившая сердца многим… В свое время встречалась с Аль Пачино, от которого родила близнецов, будучи в возрасте почти 50 лет. Линда Картер – 58 лет. Ким Бейсингер – 56 лет. Суперблондинка, все помнят ее роль в фильме «9 с половиной недель». Захаживает к пластическим хирургам, но и ежедневно занимается спортом по полтора часа. Рене Руссо – 56 лет. Супермодель, актриса («Смертельное оружие» и многие другие). Кристи Бринкли – 56 лет. Суперсупермодель 80-х годов, была замужем за Билли Джоэлом. Татьяна Веденеева – 56 лет. Передачу «Спокойной ночи, малыши» уже не ведет, но выглядит хорошо. Говорят, что дважды в месяц устраивает разгрузочные дни, сидит только на обезжиренном кефире или яблоках. Дженис Дикинсон – 55 лет. амая эпатажная манекенщица 80-х, придумавшая титул «супермодель», естественно, про саму себя. Появлялась на обложке «Vogue» 37 раз. Поведала в автобиографии о своей булимии, анорексии, алкоголизме и опыте пластической хирургии. Самая красивая скандалистка в мире – «Моя жизнь – это секс и пластические операции»… Иман – 54 года. Мать двоих детей, жена певца Дэвида Боуи. Постоянное использование солнцезащитного крема с фактором 50. Регулярные визиты к косметологу и питательные маски для лица «SK-II Facial Treatment Mask». Изабель Аджани – 54 года. Клиентка института красоты YSL, регулярно делает массаж лица, увлекается талассотерапией. Практикует раздельное питание, не ест сладкого и пьет 1,5-2 литра воды в день. Мишель Пфайфер, актриса – 51 год. Энди Макдауэлл, модель, актриса – 51 год. Каждый день завтракает овсянкой и посвящает минимум 40 минут конной прогулке. Не ест мяса, только свежую речную рыбу, спит в кровати из осины, потому что «это дерево успокаивает нервы». овыми тренировками. Шэрон Стоун – 51 год. Появилась топлес в прошлом году на обложке «Paris Match». Регулярно занимается спортом, увлекается аромотерапией. Ежедневно принимает расслабляющие ванны с солями Мертвого моря и посещает массажистов. Ест все, что душе угодно, особенно налегая на темный шоколад. Кэрол Альт – 50 лет. Супермодель, актриса и автор кулинарной книги. Научилась ради своего русского возлюбленного хоккеиста Алексея Яшина готовить борщ и блины. Но сама же уже 15 лет придерживается сырой пищи. обзор по маттериалам из интернета
10.10.2014, 10:03 | #237 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Фотографии известных россиян, сделанные в непривычной обстановке(31 фото)
Здорово, что помимо известных журнальных фотографий пока еще можно найти действительно редкие кадры. Такие снимки хочется рассматривать бесконечно, особенно если это снимки известных личностей. И вдвойне интереснее, если это наши соотечественники.
Читать подробнее →
11.10.2014, 09:43 | #239 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Николай Константинович Рерих. Художник, археолог, писатель и общественный деятель
«Защита Родины есть защита культуры. Великая Родина, все твои неисчерпаемые красоты, все твои духовные сокровища, всю безграничность твою во всех вершинах и просторах будем мы оборонять». Николай Рерих. Николай Константинович Рерих появился на свет 9 октября 1874 года в городе Санкт-Петербурге. Его фамилия скандинавского происхождения и значит «богатый славой». Константин Федорович Рерих, отец будущего художника, принадлежал к шведско-датскому роду, представители которого перебрались в Россию в начале XVIII века. Он работал нотариусом окружного суда и являлся членом Вольного экономического общества. Стыдясь крепостного положения русских крестьян, Константин Федорович принимал активное участие в разработке реформы 1861 года по их освобождению. Среди его клиентов и друзей было множество известных общественных деятелей и ученых. Нередко в гостиной Рерихов можно было увидеть химика Дмитрия Менделеева и историка Николая Костомарова, правоведа Константина Кавелина и скульптора Михаила Микешина. Николай с детства обладал богатой фантазией, интересовался Древней Русью и ее северными соседями. Мальчик обожал слушать старинные предания, увлекался чтением исторических книг и мечтал о дальних путешествиях. Уже в восемь лет его было невозможно оторвать от красок и бумаги, в это же время он начал сочинять первые рассказы. Друг семьи Михаил Микешин, обратив внимание на склонность мальчика к рисованию, дал ему начальные уроки мастерства. Имелось у юного Коли и еще одно увлечение — археологические раскопки. Парня к ним приохотил знаменитый доктор и археолог Лев Ивановский, нередко гостивший в Изваре — поместье Рерихов. В окрестностях Извары встречалось множество курганов, и тринадцатилетний Николай собственноручно отыскал несколько золотых и серебряных монет X-XI веков. Свое первое образование Рерих получил в уникальной по своему устройству школе Карла Мая, обладавшей гармоничным балансом духа свободного творчества и дисциплины. В ней он учился с 1883 по 1893 года, его однокашниками были такие известные российские художники, как Константин Сомов и Александр Бенуа. В 1891 году в изданиях «Русский охотник», «Природа и охота» и «Охотничья газета» были изданы первые литературные работы Николая. Константин Федорович был убежден, что Николай, безусловно являющий самым способным из троих его сыновей, должен продолжить семейное дело и унаследовать нотариальную контору. Но сам Рерих проявлял интерес лишь к географии и истории, мечтая при этом стать профессиональным художником. Несмотря на возникшие в семье разногласия, юноша сумел найти компромисс — в 1893 он поступил в Академию художеств, одновременно став студентом юридического факультета Санкт-Петербургского университета. На него легла колоссальная нагрузка, однако Рерих оказался настоящей рабочей лошадкой — был силен, вынослив и неутомим. Каждое утро у него начиналось с работы в мастерской своего учителя — художника Архипа Куинджи, затем он бежал в университет на лекции, а по вечерам Николай занимался самообразованием. Неутомимый студент организовал среди товарищей кружок, в котором молодые люди изучали древнерусское и славянское искусство, античную литературу и западную философию, поэзию, религоведение, историю. Стоит отметить, что молодой Рерих не был никогда ученым «сухарем», скорее он был экспрессивен, обидчив и честолюбив. Хорошо это отражают эмоциональные записи, сделанные им в дневнике, например: «Этюд я сегодня испортил окончательно. Ничего из него не выйдет. …Ой, чую, удалят. Какими глазами посмотрят на меня знакомые. Не допусти, Господи, позора!». Но, как известно, никакого позора с ним не случилось. Напротив, как художник, Николай Константинович совершил стремительный взлет. Рерих не только благополучно закончил в 1897 году Академию художеств, но и был отмечен мастерами — его картину «Гонец» сам Павел Третьяков приобрел прямо с дипломной выставки для своего музея. В 1898 Николай Константинович успешно закончил и Санкт-Петербургский университет, а в 1899 году опубликовал замечательную статью «По пути из варяг в греки», написанную под впечатлениями о путешествии в Великий Новгород. Также с 1896 по 1900 годы Рерих неоднократно выступал с сообщениями о результатах проведенных им раскопок в Санкт-Петербургской, Новгородской и Псковской губерниях. В эти же годы он читал лекции в Археологическом институте, публиковался в известных санкт-петербургских изданиях и много рисовал. Его работам действительно везло — их замечали, они регулярно выставлялись. Конец 1900 — начало 1901 годов Рерих провел в Париже, где под руководством знаменитого французского живописца Фернана Кормона совершенствовал свое художественное образование. В 1899 году, отдыхая летом в имении князя Павла Путятина, расположенном в Бологом, Рерих познакомился с его племянницей — Еленой Ивановной Шапошниковой, дочерью известного архитектора, а также двоюродной правнучкой легендарного полководца Михаила Кутузова. Юная красавица высокого роста с пышными каштановыми волосами и темными миндалевидными глазами произвела огромное впечатление на Рериха. Нечто существенное увидела в нем и Елена Шапошникова, как писала она позднее: «Взаимная любовь решила все». Впрочем, родня ее была против брака — Николай Константинович казался им недостаточно родовитым. Однако Елена Ивановна сумела настоять на своем. Обвенчались молодые 28 октября 1901 в церкви Академии художеств, а 16 августа следующего года у них родился сын Юрий. «Заморские гости». 1901 В 1902-1903 годах Рерих проводил в Новгородской губернии крупные археологические раскопки, участвовал в выставках, выступал с лекциями в Археологическом институте и тесно сотрудничал с различными изданиями. В 1903-1904 году он совместо с супругой посетил свыше сорока старорусских городов. В ходе поездки Рерихи обстоятельно и подробно изучали архитектуру, обычаи, сказания, ремесла и даже народную музыку древних поселений. За это время Николай Константинович создал серию этюдов, насчитывающую около семидесяти пяти работ, написанных масляными красками. А 23 октября 1904 у Рерихов родился второй сын — Святослав. Последующие годы Николай Константинович продолжал напряженно трудиться. В 1904 он впервые посетил США, приняв участие во Всемирной выставке, прошедшей в Сент-Луисе. В 1905 с оглушительным успехом прошли его выставки в Берлине, Вене, Милане, Праге, Дюссельдорфе, Венеции. В 1906 он был избран в России директором школы Общества Поощрения художеств, в Реймсе — членом Национальной Академии, а в Париже — членом Осеннего салона. Рерих предпринял путешествия по Италии, Швейцарии, Финляндии, Англии, Голландии, Бельгии. В 1909 его возвели в действительные члены Академии художеств, с той поры он получил право подписывать свои послания как «академик Рерих». Осенью 1910 художник передал из своей коллекции в Музей этнографии и антропологии Петра Великого более тридцати тысяч предметов каменного века. В 1911 году по приглашению Мориса Дени Рерих принял участие в парижской выставке религиозного искусства, а в мае 1913 император Николай II наградил его орденом Святого Владимира четвертой степени. «Ангел Последний». 1912
11.10.2014, 09:44 | #240 |
Senior Member
МегаБолтун
|
К этому времени все сильнее начинает проявляться увлечение Рериха Востоком. К слову, оно не появилось из «ниоткуда», в этом плане знаменитый художник вовсе не был оригинален и вполне соответствовал духу времени. В 1890 году наследник престола Николай II вместе с востоковедом князем Эспером Ухтомским побывал во многих городах Индии, привезя оттуда громадную коллекцию предметов местного буддийского культа. В залах Зимнего дворца была даже организована специальная выставка. Позднее, уже в начале века XX века, в России были переведены и изданы книги «Провозвестие Рамакришны» и «Бхагаватгита», дающие возможность россиянам познакомиться с индийскими метафизическими доктринами и взглядами на исторические и космические циклы. В числе многих прочих Николай Константинович был покорен данными работами, особо притягательными для него стали тибетские чудотворцы и весь Тибет в целом.
В картинах и статьях Рериха все чаще и чаще стала появляться Индия. К 1914 году, когда в Санкт-Петербурге началось строительство первого буддийского храма, интересы Николая Константиновича к Востоку сформировались столь определенно, что он вступил в комитет поддержки строительства и познакомился с Агваном Доржиевым — буддийским ученым и посланником Далай-Ламы. Известно, что Рериха крайне интересовала проблема поиска общих корней Азии и России. Причем общность он находил во всем — в верованиях, в искусстве, даже в складе души. Кроме восточной философии наша страна вслед за Западом повально увлеклась оккультизмом. В среде художников спиритические сеансы стали очень популярным времяпровождением. Рерихи и в этом вопросе не стали исключением — в их квартире на Галерной часто собирались Бенуа, Дягилев, Грабарь, фон Траубенберг, дабы поучаствовать в знаменитых «столоверчениях». Один раз у Рерихов даже выступал знаменитый европейский медиум Янек, позванный в Северную столицу российским императором. Спиритических сеансов не сторонились и многие выдающиеся ученые того времени, частым гостем Рерихов являлся психиатр Владимир Бехтерев. И все-таки в данном увлечении Николай Константинович отличался от большинства — в оккультизме он видел не просто модное и экстравагантное средство разогнать скуку. Когда кто-нибудь из его товарищей — как правило, художники Бенуа или Грабарь — пренебрежительно высказывались «о вызове духов», всегда сдержанный Рерих от возмущения покрывался пятнами. Хмуря брови, он говорил: «Это важный духовный феномен, и тут нужно разобраться». Вообще «разобраться» было его любимым словом. Однако друзья лишь прятали улыбки. Что касается Рериха, то он действительно не сомневался, что вся его исследовательская и культурная деятельность, все его действия подчинены определенному Высшему служению. В 1914 году Рерих провел целый ряд благотворительных выставок и аукционов в поддержку наших раненых солдат. А осенью 1915 при Рисовальной школе Общества Поощрения художеств он организовал Музей русского искусства. В марте 1917 Николай Константинович принял участие в совещании различных деятелей искусств, собравшихся на квартире Максима Горького. Ими был разработан план мероприятий по защите художественных богатств страны. В этом же году Рерих отказался от предложенного Временным правительством поста министра изящных искусств. Грянувшая Февральская революция застигла Рерихов в Карелии, в Сердоболе, где они жили в арендованном деревянном доме, стоящем прямо посреди соснового бора. Николаю Константиновичу пришлось переехать сюда с двумя сыновьями и женой из сырого и промозглого Санкт-Петербурга по причине болезни художника. У него обнаружили воспаление легких, которое грозило тяжелыми осложнениями. Пришлось отказаться от директорства в школе Общества поощрения художеств. Дела были настолько плохи, что Рерих подготовил завещание. Тем не менее, даже тяжело болея, он продолжал писать свои картины. В 1918 году из-за закрытия границы между нашей страной и отделившейся Финляндией семейство Рерихов оказалось отрезанным от Родины, и в марте 1919 через Швецию и Норвегию перебралось в Англию. Жить там Рерихи не собирались, Николай Константинович был убежден, что его путь лежит на Восток. В Азии он надеялся найти ответы на самые сокровенные, «вечные» вопросы. Там же художник хотел отыскать подтверждение своих гипотез о духовных и культурных связях Востока и России. Для осуществления задуманного Рерихам нужно было лишь приобрести визы в Индию, которая, как известно, являлась колонией британской короны. Однако получить необходимые документы оказалось не так-то просто. Рерих месяцами обивал пороги бюрократических заведений, настаивал, писал прошения, убеждал, заручался помощью влиятельных людей. В столице Англии он встретился со старыми друзьями — Стравинским и Дягилевым, а также обзавелся новыми, среди которых был выдающийся поэт и общественный деятель Рабиндранат Тагор. В июне 1920 года в связи с острой нехваткой денег Николай Константинович принял предложение от доктора Роберта Харше из чикагского Института искусств проехать по Америке с выставочными турне и заработать средства, необходимые ему на путешествие в Индию. В течение трех лет картины Рериха вояжировали по двадцати восьми городам Соединенных Штатов, а на его лекции о русском искусстве собиралось огромное количество слушателей. У Рериха к тому времени сформировалась новая навязчивая идея. Пережив сперва Первую мировую, а затем и русскую революцию, он возмущался тем, что разумные существа способны вести себя подобно «потерявшим человеческий облик безумцам». Рерих разработал свою формулу спасения, он говорил: «Человечество объединит искусство. …Искусство нераздельно и едино. У него множество ветвей, однако корень один». Осенью 1921 года по инициативе Николая Константиновича в Чикаго было основано: Объединение художников с говорящим названием «Пылающее сердце», а также Институт объединенных искусств, включающий секции архитектуры, хореографии, музыки, философии, театра. В 1922, опять благодаря его стараниям, был создан «Венец мира» — Международный культурный центр, в котором могли работать и общаться деятели искусства и науки из разных стран. Осенью 1923 Рерих вместе с семьей, сумев, наконец, собрать необходимые средства, отправился в Индию и 2 декабря этого же года прибыл в Бомбей. Оттуда он направился к Гималаям в княжество Сикким. На склонах восточных Гималаев поблизости от города Дарджилинг, по словам Николая Константиновича, произошло самое значимое событие в его жизни — «лицом к лицу он встретился с Учителями Востока» Учителя Востока или, как их именовали в Индии, Махатмы (в переводе «Великая Душа»), являлись буддийскими адептами самого высокого уровня. Данная встреча была давно запланирована — еще находясь в Америке, Рерихи сумели установить связь с общинами буддистов и с их помощью вышли на лам высокого ранга. В это же время у художника появилась идея об организации первой Центрально-Азиатской научно-исследовательской экспедиции. В октябре 1924 Рерих на два месяца возвратился в Нью-Йорк, чтобы оформить необходимые документы и подготовиться к походу. Костяк экспедиции составил собственно сам Рерих и его супруга, а также их сын Юрий, закончивший к тому времени индоиранское отделение Лондонского университета. Кроме них в состав группы вошел полковник и энтузиаст Востока Николай Кордашевский, доктор Константин Рябинин, много лет постигавший тайны тибетской медицины, а также еще несколько единомышленников, способных и готовых заниматься исследованиями в самых различных областях: почвоведении, археологии, геодезии.… По мере продвижения вглубь земель Азии состав путешественников постоянно менялся, кто-то приходил, кто-то уходил, присоединялись местные жители: буряты, монголы, индусы. Неизменной была лишь основа — семья Рерихов. Матерь Мира. Серия 1924 До августа 1925 участники экспедиции жили в Кашмире, а затем через Ладак в сентябре этого же года перешли в Китайский Туркестан. Двигались они древним маршрутом через индийские земли в сторону границы с Советским Союзом. По дороге путешественники осматривали древние монастыри, изучали важнейшие памятники искусства, слушали местные предания и легенды, снимали планы, делали зарисовки местности, собирали ботанические и минералогические коллекции. В Хотане в период вынужденной стоянки Рерих написал серию картин под названием «Майтрейя». 29 мая 1926 трое Рерихов вместе с двумя тибетцами неподалеку от озера Зайсан перешли советскую границу. А в июне этого же года Николай Константинович неожиданно появился в Москве. В столице Рерих посетил влиятельных советских чиновников — Каменева, Луначарского, Чичерина, Свердлова. На все вопросы старых знакомых, оставшихся в советской России, художник спокойно отвечал, что ему нужно получить от властей разрешение на продолжение экспедиции на землях советского горного Алтая. Однако Рерих появился в Москве не только за позволением посетить Алтай. С собой он привез два письма от Учителей Востока, адресованных советским властям, и маленький ящичек, в котором содержалась священная земля из мест, где родился Будда Шакьямуни — легендарный основатель буддизма. Также он принес в дар Советской России свою серию картин «Майтрейя». В одном из посланий говорилось: «Примите наш привет. Посылаем на могилу нашего брата Махатмы Ленина землю». Данные письма более сорока лет пролежали в архивах, однако в итоге были опубликованы. В первом письме были перечислены идеологические аспекты коммунизма, близкие до известной степени духовным установкам буддизма. На основании этой связи коммунизм представлялся как шаг к более продвинутой ступени эволюции и более высокому сознанию. Во втором послании Махатм содержались сведения о более насущных и практических вещах. Они сообщали, что желают вести переговоры с Советским Союзом об освобождении оккупированной англичанами Индии, а также территорий Тибета, где британцы вели себя как хозяева, фактически задавив местное правительство и вынудив местных духовных лидеров покинуть страну. Георгий Чичерин, бывший Наркомом иностранных дел, немедленно доложил о Николае Константиновиче и доставленных им посланиях секретарю ЦК ВКП(б) Вячеславу Молотову. Возможность обрести союзников в Тибете для Советского государства была очень заманчива. К тому же это косвенно содействовало разрешению сложной политической проблемы о присоединении Монголии к СССР. Монголия являлась буддистской страной, и в соответствии с традициями тибетские иерархи пользовались там фактически безграничной поддержкой. Также Чичерин убедил партийных вождей не ставить препятствий экспедиции Рериха. Руководствуясь данным фактом, некоторые биографы великого художника делают выводы, что подобным образом Николай Константинович был завербован в советскую разведку. Однако каких-либо серьезных оснований для подобных утверждений пока нет. Рерих передал послания и, осуществив свою посредническую миссию, вернулся к остальным членам экспедиции. С огромным трудом путешественники прошли через Алтай и Барнаул, Иркутск и Новосибирск, Улан-Батор и Улан-Удэ. Передвигались участники похода на машинах, иногда прямо по целине. Что только не пришлось им преодолеть — страшные ливни и грозы, грязевые потоки, песчаные бури, наводнения. Живя в постоянной угрозе нападения воинственных горных племен. В августе 1927 караван Рериха по тибетскому нагорью направился к поселку Нагчу. Машины пришлось оставить, мужчины пересели на лошадей, а Елену Рерих несли в легком портшезе. Кругом расстилались поросшие колючей травой болотистые равнины, «мертвые» горы и небольшие озера. Внизу были гулкие и глубокие ущелья, в которых завывал ледяной ветер. Кони часто оступались и скользили среди кочек. Высота постоянно увеличивалась, превыся четыре тысячи метров. Стало трудно дышать, постоянно кто-нибудь из путешественников выпадал из седла.