|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.10.2007, 12:03 | #241 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
03.10.2007, 13:11 | #242 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Критерий ОСВОЕННОСТИ в Пути - СОЦИОНИзация возросшая, то есть, не личное достижение, а КОЛЛЕКТИВНОЕ, тогда и личные достижения ЗАКРЕПЛЕНЫ ...Не на себя работать надо, а на себя, на ВСЕХ. на Общее Дело.
04.10.2007, 00:34 | #243 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Назвался груздём - полезай в лукошко.
Если УЖЕ ТАМ, где Путь, то, на дороге НЕ ЛЕЖАТ. Либо Идут, либо Сходят с дороги, ложатся на обочине, и Ждут СМЕРТИ ....как все, но по СВОЕМУ. А в Дороге, СКОЛЬКО НУЖНО, столько и Буду затрачивать У-СИЛий. НЕСМОТРЯ ни на что, НЕ ОЦЕНИВАЯ времени затраченного ...
19.10.2007, 20:07 | #244 |
Guest
|
Описание ОЗ. Будет обновляться.
Дата последней редакции: 18/10/07. Я – это некий потенциал вселенной. Потенциал чего-то невероятного и невообразимого. Я – есть всё вокруг, Вселенная, Мир. Зачатие, рождение. Новорожденный до года, для него нет границ, нет пределов, весь мир представляется цельным, непрерывным. Исследование, творческий интерес, любопытство. Появилось разделение, Я – не Я, Инь – Ян, муж – женск, день – ночь, Своё – не Своё. Ребёнок после года начинает понимать, что есть нечто приятное/неприятное, что-то можно, что-то нельзя. Он исследует свои сильные и слабые стороны, ищет себя. Этап Самоутверждения. Самоутвердившись, либо дойдя до определённой стадии, вдруг возникает некое неуютное ощущение, что чего-то упускаешь в жизни, что должно ещё что-то быть, что в Самоутверждении есть некая конечная стадия, а жизнь не должна заканчиваться. И здесь происходит первый АВ, либо начать искать это новое, либо отказаться лезть непонятно куда, ходить по проторенным дорожкам, заниматься тем что получается, отвернуться назойливого Зова, забыть про это. Сделав АВ искать новое (пусть даже мизерный, но АВ), человек где-то внутри понимает, что работать надо с тем что не получается, что тебе ещё неизвестно, с неСвоим. На определённом этапе он находит Гр Развития, которая не является ещё Гр Развития для него, но отвечает его запросам, это его шанс реализоваться, найти нового себя, потенциал. Вместе с этим человек начинает нащупывать состояние Творца, ответственность за свою жизнь, за всё что вокруг, за весь мир. И так или иначе, при условии продолжения движения, приходит к трём тройкам. ТЕЗУР Мир Един Всё есть Зеркало Самое трудное Выбираю ТЕПОР Групповой Тренинг Индивидуальный Тренинг Повседневный Тренинг Триединство Человека Индивидуальность - Дух, Человечность - Душа, Личностность – Тело. Всё больше и больше понимая для себя устройство мира ТЕЗУР и себя Триединство Человека, работая в ТЕПОР, как инструменте Развития. В какой-то момент Группа развития достигает определённого качества и становится чем-то большим, Соционом, что обуславливает переход на новый уровень взаимодействия. |
19.10.2007, 22:31 | #245 |
Senior Member
МегаБолтун
|
тысячный раз пресказ мною сказанного ... а должна быть вспышка в голове, жтвое для Себя Практическое руководство, дающее результат...
19.10.2007, 23:57 | #246 |
Guest
|
ну надо же с чего-то начинать
|
05.11.2007, 01:57 | #247 |
Senior Member
МегаБолтун
|
мысль, пришедшая ночью с субботы на воскресение после встречи в КИТе
Всё гениальное просто, но ...для Гения, и весьма сложно для ...обывателя, пытающегося упрощать Реальную Истину и усложнять себе возможность постичь Глубину Реальной Истины, подменяя её своими личными представлениями ... А посему, Гениями называют или тех, кто просто потакает нашему ПРОГРАММНОМУ желанию услышать подходящий нам ответ, или ...те, кто уже умерли и их можно переиначить на язык и задачи потребления ...
24.12.2007, 13:02 | #248 |
Guest
|
Вчера во время работы в группах и после вступления Феникса о СЗ пришёл такой алгоритм работы с СЗ.
1. берём одну из текущих неосвоенных зон, это может быть физ упражнением, психологическим зажимом, вредной привычкой, проблемой вставания по утрам и т.д. 2. Вырабатываем системный подход, как осваивать поставленную задачу. Разрабатываем алгоритм действий, план. К примеру, я хочу научиться отжиматься 30 раз. План может быть: a. первую неделю стою на кулаках b. вторую отжимаюсь 5 раз всю неделю c. третью отжимаюсь 10 раз d. с 4-ой по 6-ую прибавляю по два отжимания каждую неделю пока не достигну 20-ти отжиманий e. прибавляю замирания у пола f. и т.д. это есть начальный системный подход 3. Далее начинаю применять построенную систему 4. И параллельно продолжаю систематизировать, всё больше и больше углубляясь в данные процесс, т.е. план/ система предполагают повышение эффективности, оптимальности, поэтому в определённый момент появляются ТЕЗУР, ТЕПОР и все наши основные принципы. Мы вчера расписали шаровую волновую гимнастику с этой точки зрения, описав фазы 0, 1, 2, 3, 4. |
24.12.2007, 13:26 | #249 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Это тянет на тогда как СИТЕМА - больше
кстати, говоря о Понимании СИСТЕМЫ, истемности, нужно весьма разобраться с этим понятием вообще и всему этому 1 Книга посвящена ...
25.12.2007, 01:19 | #250 |
Guest
|
Мысли о Системе.
1. Способ, предложенный Колей, конечно, экстр. логический. Алгоритм, но это очень удобный способ, хотя бы для меня – мой. Правда, мы предложили два варианта работы. Первый – алгоритм на примере работы с любой проблемой (движением). Второй – все же сложить общую картинку из блоков, которые потом конкретизировать. Для этого надо безусловно освежить теорию систем, чтобы четко знать, из каких элементов система состоит. Затем мы понимаем, какой блок, каким элементом системы является. Затем, конкретизируем каждый блок. Это, практически, Анина карта. Можно сделать опять же РЭ способом: выписать коллективно на бумажках все, что мы знаем о системе Феникс (все элементы, которые вспомним). А потом сообразить, куда какой элемент положить на большом листе ватмана, где есть крупные блоки: инструменты, технологии, уровни. При этом надо сообразить, как эти блоки связаны. И опять же понимать, из чего должна состоять система, чтобы не забыть чего-нибудь… 2. Вдруг осенило, что если я возьму один элемент (например, подтягивания). Буду работать с этим по системе Феникс, (даже не задумываясь особо, для чего я это делаю, не ставя каких-то «высоких» целей), я все равно в результате приду, (освоив один элемент по системе), к какому-то изменению в сознании. 3. Еще вдруг осенило, (только не смейтесь, потому что это очевидно), что если я буду работать над собой по всем телам последовательно по системе, я в результате приду к глобальному изменению сознания. Больше всего меня в этом поразило, что я все равно приду, (никуда не деться), даже если не знаю, куда и к чему иду!!! |
25.12.2007, 01:22 | #251 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Это Правильно, но ...делая ЭТО доминирующим пониманием системы, можно скатитьс в горизонтальные частности, но, наряду с СИСТЕМным изучением, применять ТАК СИСТЕМУ в каждом конкретном случае - Верно ...
25.12.2007, 01:29 | #252 |
Guest
|
И еще один «узкий» момент.
Обсуждая, опять «споткнулись» на «снизу-вверх», или «надо изменить в психике, а иначе ничего не измениться», (т.е. сверху). Мы всегда говорим, что нужно связать проблему, решаемую на физическом уровне, с другими уровнями (в частности – с психикой). Насколько я понимаю, решить только в психике –невозможно, (проблема не решится, даже если ты «думаешь», что решил ее). Это классическая психотерапия. Решать только на физическом, не посвящая ее ничему - тоже не решится. Но все же я точно знаю, что только снизу –вверх. А утверждение: «не решив в психике – невозможно решить на физическом уровне» - ложно или верно???? |
25.12.2007, 02:44 | #253 |
Guest
|
Скопирую сюда то, что уже написал в дневнике.
Пока есть идея, начать вытаскивать взаимосвязи по аналогии с интеллект-картой - берём одну СЗ, вытаскиваем, каким образом она связана с другой (в какую сторону какое воздействие идёт). У нас уже есть система из двух СЗ. Добавляем к ней ещё одну, затем ещё... Это путь снизу. Параллельно можно идти от общего, но этот вариант мне сложнее понять. С этим нужно к ИЛ. Напрашивается также мысль, что СЭ и ИЭ тоже должны быть задействованы, но это пока только смутное предположение. Хотел написать подробнее, но нет времени. |
25.12.2007, 10:59 | #254 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Ещё одна из НЕДОПОНИМАЕМЫХ и ИЗВРАЩАЕМЫХ мыслей ...
Да, "Бог" - сверху вниз, от психики к телу, в личность, а потом, застревает, ограничивает Себя телом-личностью. В человеке перепутываются, на самом деле, по своеобразному, обединяются вариант и сверху вниз и снизу вверх. С точки зрения человеческой психики всё равно выглядит, что сверху вниз, не понимая, чт, сидя а сучке тла-личности, психика о-телилась, давая телесные команды, обращаемые либо в рамки же тела-личности, либо в психику, призывая её к пробуждению ... А это Выбор. А это - чему Посвящаете Действия. Здесь получается, что психически личностно чел хочет ПОНЯТЬ в начале, что, в лучшем случае, направлено к СИСТЕМе но он ограничен в возможности Понимания, и без Правильно Посвящёного , обогащённого и остальными инфоаспектами, не ДОРАБОТАЕТСЯ Понимание . Конечно, у Логиков, особенно у РацИнтрЛог могут быть "озарения СИСТЕМные в рамках их ЛСП, д и у других ...могут ...отличаясь по масштабам, но ... И тут возвращамся к АВ (простоВыбору стога и к Действию в нём) и к Посвящению ... начиная от физическоо , посвящая его не физрезультатам, и не ограничивая себя удалённостью физрезультатов, получая их достаточно быстро как следствие Правильного Посвящения, и, собственно, организации самой работы ... А работа, получается, и снизу вверх, за счёт Посвящения, объединяет уже и СОЦИОНизацию, то есть, Поиск Других ПсихоТипических нюансов в физ и Поиск нюансов Других "тел СоЗнания" в физ , то есть, и прямого, о чём Лариса писала, "магическоо" Посвящения ЛЮБЫХдействий каким то психологическим и прочим проблемам ... И сверху вниз идёт работа ...напряжёная, прибегая к Помощи Других ПсихоТипов, где то, временно Принимая как рабочую Исследовательскую гипотезу системные моменты, проверя в Практике, где то, разбираясь СоВмстно, где то, доходя самому, что особенно получается в попытке объяснить другому, самому с интресом практически входя в него с положения Понимающего Хозяина (Учи, чтоб Научиться). В результате, происходт, наконец, высвобождние Себя из СЕБЯ, ВосХодя от физ атман СоЗнанию.
05.01.2008, 02:37 | #255 |
Guest
|
Система – набор взаимосвязанных структурно организованных функционирующих элементов.
- Классификаций систем много. Нас интересует деление систем на закрытые (замкнутые, рациональные?) и открытые (развивающиеся, иррациональные?). Замкнутая система имеет все внутри себя и не взаимодействует с внешним миром. А воздействие на нее извне является факторами разрушения. Закрытая система деградирует функционируя, становясь питанием для других систем. Открытая система развивается, меняя структуру и функции. Любая система имеет предел роста, после которого возникает другая система (?), что обусловливается диал. законом «перехода количества в качество». - 2 важнейших качества систем: целостность и иерархичность (многоуровневость). Целостность – свойства системы не ограничиваются суммой свойств ее компонентов. Иерархичность – каждую системы можно рассматривать, как совокупность более мелких систем и как составляющую другой более сложной системы. - вторичные качества систем (не все) Прочность системы определяется ее наиболее слабым звеном. Система содержит элементы, обеспечивающие ее гомеостаз (способность открытой системы сохраняться) и ее развитие (изменение) Воздействие на один из элементов системы вызывает изменение во всей системе Открытая система обладает способностью к самоорганизации ОС обеспечивают функционирование системы. Есть 2 типа ОС – положительная (изменение) и отрицательная (сохранение). В открытой системе существует 8 ОС (рассматриваем 3 уровня и ПОС и ООС на каждом уровне). |