Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 2. Обсуждения > 2 Обсуждения внутренней системы и технологий > 3 обсуждаем

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2008, 22:25   #256
Тайруна
Guest

Можно добавить:

Чем больше Элементов в Системе, тем легче ей управлять (это я запомнила, но объяснить не могу) (?)

Любая система имеет предел роста, после которого возникает другая система (?), что обусловливается диал. законом «перехода количества в качество». - можно еще сказать, что у Открытой Системы есть точки Границ, преодолевая которые идет развитие дальше и приобретается принципиально новое качество, включающее предыдущие качества.

Также система может Быть Объективной и Субъективной (здесь в понимании я плаваю немного)
Объективная - какая-то реальная система, допустим Машина.
Субъективная - система сквозь мое восприятие, ТЕЗУР этой машины во Мне, что она отражает во мне.
Старый 06.01.2008, 03:44   #257
Drakosha
Guest

Сложность системы определяется не столько количеством элементов в ней, сколько количеством и сложностью связей, существующих между составляющими элементами. Чем сложнее система, тем "интереснее" её поведение, тем больше в ней возможностей для "тонкого" управления.

Тут можно такой пример привести: лопата - это просто, бери и копай. Экскаватор намного сложнее, но, зная фишку, им можно копать намного эффективнее, чем лопатой. А не зная фишку, копать им вообще вряд-ли получится.

С другой стороны, как любая сложная техника, экскаватор имеет свойство ломаться, причём, чаще всего, это происходит так, что человек не посвящённый во внутреннее устройство системы (не механик, а пользователь, знающий фишку, но не понимающий принципов), вряд-ли поймёт в чём дело. С виду ничего не изменилось, всё на месте, ничего не развалилось пополам, но не копает. С лопатой как-то проще, если она сломалась, это, как правило, видно.

А у экскаватора, могла сломаться какая-то крохотная деталь, сгореть какой-нибудь предохранитель, в результате чего, вся эта груда металла перестаёт функционировать и просто стоит и ржавеет. Вот тут без знания принципов функционирования системы уже никуда. Знание "фишки" (умение управлять экскаватором) уже не помогает. Нужно уметь его чинить.

Вобщем-то я очевидные вещи написал, но на них удобно пояснять свойства систем.
Системное свойство экскаватора, (да и лопаты тоже) - способность копать (если быть точным, это свойство системы экскаватор-водитель).
Слабое звено системы - это та деталь, которая сломалась, и в результате чего вся система перестала работать.
Поскольку экскаватор - сложная система, то и вариантов воздействия на него намного больше, чем на лопату. Конечно, при этом его проще сломать, но и делать с помощью него можно намного больше всякого интересного. Даже в теннис играть.
Старый 06.01.2008, 04:00   #258
Drakosha
Guest

Предел роста для открытых и закрытых систем имеет разный смысл.

Для открытых (развивающихся) систем, предел роста - это точка перехода системы в новое качество, точка мутации. Система умирает, чтобы родилась новая, большая система (Пока непонятно как эта новая система соотносится с над-системой).
Для закрытых (механистических) систем, предел роста - это точка деградации, износа системы, после которой она теряет часть своих свойств, или полностью разрушается.

Интересно наличие различных ОС в открытых и закрытых системах. Возможно у закрытой системы ОС верхней половины полностью отсутствуют (стремятся к нулю). А вот есть ли у закрытой системы мортидо? Как проявляется мортидо у экскаватора?

У открытой системы должны быть проявлены все 8-мь ОС, но, если рссмотреть открытую (живую) систему, как систему закрытую + ещё что-то (тело + душа), то и эти 8-мь ОС можно разделить на ОС телесные и ОС душевные. Наличие душевных ОС - признак открытой системы?
Старый 06.01.2008, 06:56   #259
Drakosha
Guest

Сложность системы.
Различают два вида сложности систем:
- структурная сложность (большое количество элементов, мозаика)
- функциональная сложность (много связей, много состояний каждого элемента, шахматы)

Стабильность системы.
Система похожа на паутину - пытаясь сдвинуть один узел, мы воздействуем на все остальные (паутина натягивается). Как только мы убираем воздействие, всё возвращается назад.
С другой стороны, стабильность системы зависит одновременно от множества факторов, и возможен вариант, при котором незначительное воздействие в нужном месте в нужное время, приводит к значительному эффекту ("эффект бабочки").
Взаимосвязь элементов системы также проявляется в наличии побочных эффектов у любого воздействия на систему.

Обратные связи.
Интересный нюанс - обратными связями принято называть не любую реакцию, а лишь ту, которая принимается системой во внимание, т.е. ведёт к изменению её поведения.
Усиливающая ОС (ПОС) - приводит к усилению первоначального изменения
Уравновешивающая ОС (ООС) - приводит к ослаблению первоначального изменения

Также вводится понятие Упреждающей ОС - когда система реагирует на ожидаемую ОС. Будущее влияет на настоящее. И тогда у ПОС и ООС добавляются ещё:
Усиливающее упреждение (или самоопровергающееся пророчество) - предсказание события приводит к тому, что оно не происходит
Уравновешивающее упреждение (или самосбывающееся пророчество) - предсказание события помогает его осуществлению

Ещё один момент, касающийся ОС - скорость их возникновения. Бывает, что имеется задержка между действием и получением ОС (например температура в бане меняется в зависимости от регулятора, но с большим отставанием).
Старый 08.01.2008, 16:50   #260
Тайруна
Guest

Мысли, размышления, сопоставлинеия на тему...(совместно с Витей)

Со-Знаниие – механизм управления психофизическим организмом.
Сознание имеет 5 уровней:
- Бессознание
- Подсознание
- Сознание
- Надсознание
- Сверхсознание.

ВС являются отдельными системами Со-Знания, являющиеся сами по себе маленькими системами сознания, они дают друг другу ОС, на основе которых и осуществляется СВ(свободный выбор). Система Со-Знания саморегулируется с помощью набора из 8-ми ОС.

Далее можно сказать, что существуют два понятия сознания:
со-знание – знание о мире сквозь ЛСП – закрытая система
Со-Знание – знание о мире сквозь УСП – открытая система.

О-Со-Знание – выход на Систему Знаний происходит с помощью такого инструмента как Триединая Практика.

Дальше пришла в голов мысль сопоставить ГТ, ПТ и ИТ с другими понятиями:

ГТ – ПТ - ИТ
Число – Форма - Звук
Кинестетический канал – Визуальный - Аудиальный
Само-Реализациям - Само-Существование - Само-Сознание
Система – Подсистема - Надсистема
Сознание ВС – Организм - Организм Архисущества
Все исходит из Него – Все является им – Все в нем
В контексте ТЕЗУР
Самое трудное выбираю и делаю Сам – Мир Зеркало – Все во Мне

...
Старый 08.01.2008, 17:09   #261
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

не буква, а звук ...
а куда 7 уровней о-Со-Знания по "телам" отнесёшь?
Старый 08.01.2008, 23:58   #262
Senior Member
МегаБолтун

http://integro.ru/system/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2649386/

теория систем
Старый 09.01.2008, 00:10   #263
Senior Member
МегаБолтун

мир Един и это Открытая СИСТЕМА, состоящая из множества уровней, вертикальных и горизонтальных систем, подсистем, надсистем ...
Мир Един ОБЪЕКТИВНО (физически), являясь СИСТЕМой ВозМожностей и
Мир Един СУБЪЕКТИВНО (психически), являясь Одним Существом - Хозяином и Творцом, реализующим ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ ВозМожности в параллельном исполнении раскручивания ВСЕХ возМожностей в Свободном Выборе, начинающимся с РАЗЛИЧНЫХ точек Единой СИСТЕМЫ, то есть, с разных подсистем, претендующих на ...
при ПВ, на ОБОСОБЛЕНИЕ в эго-систему, закрытую систему,
при АВ, оставаясь элементом ВСЕЙ единой СИСТЕМЫ. которым заинтересовалось Единое Существо.
При ПВ, данная система пытается отказаться от ВСЕХ связей, искажает реагирование на внешние связи, интерпретируя ПО СВОЕМУ их, тем самым, становясь раковой системой в организме, по деятельности которой, она САМА, перенапрягается в попытке ПОМЕШАТЬ Себе разВиваться, течь потокам энергии НОРМАЛЬНО. разрушает среду, а затем, и СЕБЯ ...
В некотором смысле, ВСЕ системы открытые. обладают ВСЕМ набором связей, но ...при ПВ Субъекта системы, она ИСКАЖАЕТ набор, сводя к минимуму 4 из 8, прекращая Слышать и Видеть и Ощущать чего то кроме СЕБЯ ...
Старый 09.01.2008, 15:46   #264
Тайруна
Guest

Цитата:
Сообщение от Феникс
не буква, а звук ...
а куда 7 уровней о-Со-Знания по "телам" отнесёшь?
На самом деле у тебя так все хорошо в Методичке изложено. Что я даже пока не знаю куда еще их можно отнести. И вообще там так хорошо Системно все изложено, что и не знаешь с какой стороны подъехать. Выходит то, что Задача усложняется.

Получается что Взаимодействия элементов внутри Системы, в частности Системы Сознания, Системы Триединой Практики происходит на 7 уровнях О-Со-Знания, О-Со-Знанности.
Старый 09.01.2008, 16:20   #265
Тайруна
Guest

Еще какие Мысли

Вытащим Элементы Системы ТриЕдиной Практики. Она на самом деле имеет кучу элементов, но основными являются:
- Человек (Я, Ты, Мы), который находится в центре между
- ИТ, ГТ, ПТ.
Эти Элементы сами по себе являются Подсистемами. Надсистемой Здесь получается только АР.

Человек как система имеет Сознание, которое зависит от его Выбора, будет ли оно с маленькой буквы или с большой.
Сознание Человека и появляется в системах ИТ, ГТ, ПТ (у которых в частности, допустим ИТ, тоже есть подсистемы и надсистемы).

Так Вот Взаимодействия внутри Системы ТЕПОР проявляется, происходит, регулируется с помощью ТЕЗУР (также троичная Система элементы которой имеют соответствия)
И дальше все способы Взаимодействия развиваются нумерологически
0-1 - ЦНД
2 - Взиаимодействие и Со-Знание, Атака-Защита
3 - СамоОрганизация с помощью Выкобенивания, Мешения, Липкости. Здесь каждый элемент можно рассмотреть с позиции двойки (атаки защиты) или с позиции 7 тел, что как и где и на каком теле.

Т.е. получается все настолько взаимосвязанно, что любой элемент соответсвтует и связан с любым другим элементом. Что и подтверждает Систему как Организм, Как Единое Целое.

Можно дальше пойти по цифрам, но наверно не имеет смысл, т.к. в Методичке Все Есть http://arhum.ru/system3-2_1699.html
Старый 09.01.2008, 19:44   #266
Drakosha
Guest

По запросу Вари попробовали рассмотреть понятие ОС в виде системы, и выделить 8-мь ОС для ОС, как системы.
Вот что получилось:

Надсистемой для ОС можно считать ТЕП.
Подсистемами - любые срезы, по которым мы можем структурировать сами ОС (7-мь тел, части тела, пятиугольник, и др.)

Рассмотрим нижнее кольцо ОС.
ПОС вниз - это увлечение разделением, отдельными срезами, получая от этого удовлетворение, забывая что ОС - нечто целое, не сводящееся к каким-то рецептам.
ООС снизу - подмена восприятия всех граней ОС, работой с частным моментом, который кажется наиболее значимым, упуская всё остальное.
ПОС снизу - Согласование и объединение различных фактов, нахождение в них общего, того, что их объединяет.
ООС вниз - Синтез после всестороннего анализа по различным срезам, дающий лучшее понимание сути ОС и её нюансов.

Верхнее кольцо не успеваю... пора бежать на паркур.
Кто продолжит?
Старый 10.01.2008, 01:00   #267
Senior Member
МегаБолтун

ОС в виде системы - это слишком круто...
ОС - термин, обозначающий взаимодействие элементов системы, то есть, передачу энергоинформации в процессе осуществления структурно-функциональной реализации системы.
Старый 10.01.2008, 11:54   #268
RomIg
Guest

Вот попробую выложить схему с предыдущего воскресения.
Как пример системы.
Старый 11.01.2008, 13:15   #269
Скоморох
Guest

_7___8_

_6___5_
[spacer=1:1fa30b6e4f] 3 [spacer=3:1fa30b6e4f] 4

_2___1_

Работа системы ОС.
Цикл ПВ – 1,2,3,4.
Цикл АВ – 5,6,7,8.

Функционируя в обыденной жизни мы в какой-то момент таки воспринимаем ОС по 3, старение, дисфункция, угроза жизни, к примеру болят зубы. С ПОС 3 перекидывается на ООС 2, мортидо, если останусь без зубов, не смогу принимать пищу, откажут другие органы, элементы системы тело, что приведёт к распаду, смерти.
2 активизирует ПОС 1, Либидо. Я хочу жить, я пришёл в этот мир, чтобы преодолевать себя. Это активизирует восстановительные механизмы, пойти к врачу, начать ухаживать за своими зубами, что подхватывается ООС 4, гомеостаз и система восстанавливается.

При этом, если данный цикл не привёл к возникновению АВ и человек остался в нижнем кольце, то через некоторое время цикл повторяется: чувство разрушения 3, боязнь 2 активирует 1, подхватываемая 4. Но энергия системы исчерпывается, плюс уже можно заметить безнадёжность данного процесса. И вот в какой-то момент сильное обострение 2 и не желание жить по старому 1, активизирует 5.

5 ПОС, действие, я хочу по-другому, я хочу освоить новое. Формируется мечта ООС 8. Но пока что разрыв между 5 и 8 слишком большой и в этом случае связь обеспечивает 7, 6. Мои страхи ПОС 7 не дают мне сделать совсем безрассудный поступок. Я начинаю системно мыслить, выстраивать свой процесс, оформлять ООС 6. Освоив нечто новое с помощью 6, я либо далее действую в АВ через 5 и далее 8, 7, 6, либо получаю ОС в нижнем цикле 3, 2, 1, 4, которая говорит мне о коррекции моего процесса в верхнем цикле.

А ещё такая картинка возникла:

----------- Группа Развития (Надсознание)

Групповой Тренинг

----------- Индивидуальность, Индивидуальный Тренинг (Сознание)

Повседневный Тренинг

----------- Повседневность (Подсознание)

Т.е. при пересечении Повседневности и Индивидуального Тренинга возникает ПТ.
При пересечении Гр Развития и ИТ возникает ГТ.
Старый 11.01.2008, 13:30   #270
Senior Member
МегаБолтун

Нижнее кольцо - не кольцо ПВ.
ПВ и АВ - НАД этой системой ОС.
Это позитивно необходимый набор ОС и уровней для адекватной организации процессов ЛЮБЫХ.
ПВ накладывает некое искажение в функционирование этой системы ...всей.
Ответ

Закладки