|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.01.2007, 17:02 | #16 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Граждане "местные", не забывайте, что вы говорите с человеком НЕЗНАКОМЫМ с вашей терминологией ...
Анаконда, немного обобщая то, что говорилось выше ... Программа внутри притягивает ТАКИХ тиранов. Продолжая считать ИХ тиранами ища способ остаться собою, такой какой была, ты может и найдёшь способ избавиться от тирана или его тиранства, но останешься собою с той проблемой-программой, которая и притянула этого тирана и когда то опять вылезет, может и в другом виде. Это и есть УБЕЖАТЬ ОТ СЕБЯ Ромбуса. Человек, живущий по программм, не замечает программ, поступая рефлекторно(программно): отдёргивая руку от обжигающего и стремясь к тёплому (комфортному). Вырастая, человек делает более размеченной жизнь на своё и не своё. Разные характеры по разному ходят в СВОЁМ. Кто то буйствует и ругается. Для него ЭТО комфортно. Кто то сидит в покое и ...успешен ... Но ... начав стремиться к БОЛЬШЕМУ, начав подвергать сомнению стереотипы СВОЕГО восприятия мира, тут же притягивают НЕЧТО, что ШОКИРУЕТ, пытается разрушить извне ... 1 Тираны, о которых ты повествуешь или программны и ты играешься с ними как и с собою в искренности желания разобраться, или они притянуты твоим внутренним сомнением. 2 Ты, в любом случае, делаешь Выбор: превратить игру в нечто серьёзное для изменения СЕБЯ, прежде всего, или ...всё равно найти СВОЁ программное и поступить ПО СВОЕМУ, или продолжить преобразование себя, начатое внутри и притянутое снаружи, Поняв, что нужно именно ИЗМЕНИТЬСЯ, или прекратить сомнения и стать собою обычной, ускользнув тем или иным способом от изменения, назвав это тем, что разобралась ... А принцип дурака - нечто вроде способа "сойти со своего ОБЫЧНОГО ума". В каждой ситуации есть допустимый ТВОИМ программным интеллектом набор способов ПОНЯТНЫХ тебе правильных и не правильных, твоих и не твоих, а принцип дурака подсказывает, что нужно найти способ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНЫЙ ТВОЕМУ интеллекту, то есть, выходящий за рамки стереотипов внутренних и тогда произойдёт РЕАЛЬНОЕ освобождение от проблемы и ИЗМЕНЕНИЕ тебя. Это не так просто. Лучше, если искреннее Намерение Есть и это ...Прорыв ... Можно пытаться технически тренироваться в этом методе с риском его формализовать, но, при определённых условиях, есть варианты НЕ ДАТЬ ему пойти по пути формализации (ТриЕдиная Практика). Совет для пробы ...делай то, что считаешь очевидной ГЛУПОСТЬЮ, такое, в чём выглядишь Дурой, искренне ..и Наблюдай ...чутко продолжая контроль, подобное же У-Частие в ИЗМЕНЕНИЯХ ...который начнутся ... И ...СТАНЕШЬ Другой, оставшьсь Собою.
23.01.2007, 17:44 | #17 | |
Guest
|
Цитата:
Иногда задача усложняется, и это не просто "игра во взаимоотношения", а на карту оказываются поставлены Жизнь и Здоровье любимых людей, будущее внука. И эта привязка к мысли, что ты сейчас что-то можешь изменить в ситуации своим действием, очевидно проявление Гордыни. А если от тебя ЖДУТ помощи? И ты реально можешь помочь, но в действиях должен быть "аккуратен", чтобы не "навредить", т.е. типа врачебного правила, клятвы Гиппократа "не навреди", то о каких очевидных ГЛУПОСТЯХ может идти речь? Конечно, сначала программно привязываешься к "спасению утопающих", а тут ошибки быть не должно. Вот понимаю интеллектуально, что это ПРОГРАММА, а выйти из нее НЕ МОГУ самостоятельно, хоть и рассуждаю тут...Думаю, что даже если начну действовать, то это будет формально, как ты говоришь, а программа как была, так и остается...Как сойти с ума, как придумать в своем уме то, что не подвластно ему? Триединая практика - да. Вроде теоритечески все верно. Но почему у меня на практике не получается? Не умею "просить о помощи" группу? Кто мне подскажет ДЕЙСТВИЕ, которого НЕТ в моей системе представлений? КАК я могу поступить не стереотипно и как определить, что мое кажущееся НОВЫМ И НЕПОНЯТНЫМ действие не было МОИМ ЖЕ СТАРЫМ, но застрявшим в подсознании, т.е. оно тоже входит в "набор" МОИХ. Вот сейчас я не могу найти НЕ МОЕ. НЕСТАНДАРТНОЕ, даже для меня - могу, но оно все равно МОЕ. И рождено МОИМ УМОМ. Что-то я туплю ужасно. Ведь знала все ответы, а острая ситуация в повседневности оглушила и ...я уже робот в программах (Извини, Анаконда, что вклинилась со своими проблемами и говорю на "нашем" групповом языке, но очень болезненная у меня сейчас тема). |
|
24.01.2007, 00:41 | #18 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1 Я расталковал за Тебя и Других термин, а ты пошла по антисценарию ... отрицая инфу (интонациями, стилем ...) вместо того, чтобы задать И СВОЙ вопрос ...
2 ЖДУТ? Ожидания и Требования программные? Косить ПО ДУРАЦКИ однозначно, наплевав НА ВСЁ, если не хочешь продолжать энтропию размножать, губя Себя и Их. Если Ждут в смысле, ВСЁ Делают, но, в принципе, им не помешала бы Помощь и Ты Чувствуешь без ПРИВЯЗКИ, не как ОБЯЗЫВАЮЩИЙ фактор, без всяких Я МОГУ, а они нет, то ... без ущерба для Себя почему бы и нет ... 3 Ошибка уже в том, чтобы поддаваться на ПРОГРАММНОЕ. 4 КАК не поддаться? Сделать Выбор, а не сидеть на "двух стульях". Не подвластно уму? Ум то это и создаёт. А Духу подвластно и вовсе ВСЁ - Свободный Выбо, прежде всего. 5 Да, ТриЕдиная. И не теоретически, а практически, теоретической делаешь, продолжая сидеть "на двух стульях". Да, НЕТ О-Со-Знанного подчинения ТриЕдиной Практике - НЕТ самой Практики, есть лишь личность запрограммированная, которая дозированно фильтрует, обрезает под свои программы то, что в групповой работе встречает. Да, не Намереваешь включения ОС в Группе, не умеешь ПРОСИТЬ, обращаться за помощью, зато готова сама бежать всем помогать налево и направо, кто лишь воспользоваться тобою хочет. 6 Вот такие ситуации вас всех и срезают. Между ними вы все всё "понимаете", а как притянете, отбрасываете ВСЕ принципы и начинаете тупить. А это и есть ОСНОВА для ИТ, для идей и моделирования с приносом в Группу и выносом в Повседневность, а ты просто убегаешь, проваливаешься в Повседневность, когда нужна тем более крепкая связь и верность принципам СамоОрганизации. 7 И, в том и дело, пока в голове придумала - не то. Прорыв в НЕВООБРАЗИМОЕ ... совершение НЕВОЗМОЖНОГО - вот что, чаще всего, является воплощением принципа Дурака. Нужен лишь ...Выбор.
24.01.2007, 01:12 | #19 |
Guest
|
1. Я растеряна и потому не очень понимаю о чем спрашивать.
2. Помощь Не как обязывающий фактор...и вообще все непросто, и помощью это трудно назвать. На мой взгляд спасать надо человека при адекватном запросе с его стороны, но вылезает страх - не навреди. Наплевать - проще простого, но чувствую, что надо именно погрузиться с головой в ситуацию, потому как есть много общих черт, повторяющихся из поколения в поколение и я играю определенную роль в этой программе, именно МНЕ надо что-то изменить. 3. Поддаться на програмное - ошибка. Но и выйти из программы - ошибка, по-моему. Надо отследить программу и начать управлять ей (ну что-то в этом роде). Занимаюсь пересмотром личной истории, но похоже, что без глубокого психоанализа разобраться трудно, тем более в одиночку. 4. Я имела ввиду ПРИДУМАТЬ ДЕЙСТВИЕ, которое не укладывается в мою систему представлений. Если ДУМАЮ я, то это все равно из МОЕГО УМА идет, и укладывается в результате. Если мой ум это придумал, ему это уже не кажется глупым, смешным и необычным - может, но не дурацким, а умным и продуманным действием. 5. Я пыталась на двух последних тренировках. На первой что-то вынесла, поробовала "прилепить" в повседневности, потом на следующей сделала "заказ" и практически всю тренировку шла работа на меня, по крайней мере мне так показалось и было то, что мне нужно, но ничего не получилось, ушла в подавленном состоянии. Даже те упражнения, которые раньше получались более-менее, в этот раз выполнялись ужасно, заплакала от бессилия и в таком состоянии ушла. А за помощью обращалась и ребята помогали, но...не удалось прорваться или хоть что-то нового извлечь, кроме ПОЛНОЙ беспомощности перед ситуацией. Получается, что повседневность моментально отразилась в психике и нарушила работу физики. Обратный процесс. Где я допустила ошибку? 6. Да, могу признаться, что я в тупике. Но вроде не убегаю, и с ребятами многими обсуждаю проблему. 7. Не понимаю, что конкретно я могу сделать. На сегодняшний момент удалось только немного "стряхнуть" с себя проблему, но к действиям перейти не могу. |
24.01.2007, 01:37 | #20 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1 УЖЕ повод обратиться за Помощью, чтобы разобраться ...
2 Боюсь, что ВАШЕ семейное ВластоЛюбие и Изменить как раз нужно - его прекратить, дав Свободу СамоСтоятельности. Боюсь, что цепляешься ИНТЕЛЛЕКТОМ за внешнее, вместо того, чтобы сделать внутреннее. 3 Я, естественно и имею ввиду РАСШИРЕНИЕ, а не убегание от программы. И ...вот именно что нужно НЕ В ОДИНОЧКУ ... 4 А я имел ввиду, что пока интеллектом ищешь в средствах понятных - НЕ ТО найдёшь. Здесь нужен ДУХОВНЫЙ поиск в зонах НЕВОЗМОЖНОГО для интеллекта и находка - ПРОРЫВ, который интеллектуализировать сможешь лишь ПОСЛЕ ... твоя ошибка в твоей торопливости и закомплексованности, что ждёшь быстрого результата вместо работы и работы, Слыша и Заказывая и Корректируя ... а всё остальное - это детали сопротивления программ, их уничтожения, прорыва к новому ... нужно не расстраиваться, а воспринимать ПОЗИТИВНО. НЕГАТИВ - ГЛАВНАЯ Ошибка. 6 ????? 7 Выходить и выходить к Группе,Заказывать, предлагать, спрашивать ...
24.01.2007, 01:53 | #21 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
24.01.2007, 02:02 | #22 |
Senior Member
МегаБолтун
|
А я Говорю про то, что ВНАЧАЛЕ Прорываешься, совершая НЕВОЗМОЖНОЕ, то есть, Ты НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО сделаешь, но это точно не будет вписываться ни в какие рамки, а уж потом можно и проинтерретировать ...
24.01.2007, 12:05 | #23 | |
Guest
|
Цитата:
Например, мы с Анечкой выполняли некое упражнение. Заранее договорились наблюдать друг за другом на предмет стереотипности поведения и постараться сбить эти стереотипы дурацкими действиями, т.е. например, прежде чем поймать мяч, я должна была шлепнуть себя по попе и т.д. и т.п.. Совершенно идиотские и никчемные действия, но...мы уже не механически выполняли упражнение и включался "наблюдатель" и действия были даже если и программными, то вот это, что в программу не укладывалось, приподнимало над ней и позволяло видеть со стороны. Правда и мешало выполнять основное упражнение. |
|
24.01.2007, 12:22 | #24 |
Senior Member
МегаБолтун
|
отключить ..но не СоЗнание, а то, что ТЫ СЧИТАЕШЬ СоЗнанием, своё интеллектуализирование на эту тему, рационализированную, "тёмную" сторону СоЗнания ...
НИКАК не поймёте, что НАСТОЯЩЕЕ СоЗнание выглядит ПОКА для вас ОТКЛЮЧЕНИЕМ ....Внутреннего Диалога ...на самомм деле.
24.01.2007, 12:37 | #25 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
24.01.2007, 12:45 | #26 |
Guest
|
Новое? Если я просто начинаю двигаться отключив интеллект и еще не знаю, какое действие будет последующим, то...я и буду двигаться программно. Т.е. это и будет проявлением моей ПсихоФизики. Каждое мое движение - отражение того, что УЖЕ ЕСТЬ в психике. А тут требуется ИНОЕ.
Новое появляется когда долго отрабатываешь неприемлемое для тебя раньше упражнение (и оно было ЗАДАНО извне!!!), оно "закладывается" в физику, меняя психику. Потому характер твоего общего движения меняется со временем. Но то, что когда-то было новым, стало твоим. А тут требуется САМОЙ сделать НОВОЕ. "То, чего на белом свете вааще не может быть..." |
24.01.2007, 12:51 | #27 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ВЕСЬ ОСНОВНОЙ Смысл Группового тренинга - поставить Стремящегося к РазВитию в условия НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ для его текущего "сознания" при НЕЗАГЛУШЕННОСТИ его Намерения ...
А здесь и ...Готовность УМЕРЕТЬ (эго, выключить рационализированность сознания) и Делать ВСЁ, чтобы ВыЖить (принцип Дурака) ... и ...по результату Видишь, что БЫЛА в СоЗнании, ибо ЭФФЕКТИВНА, а уж после начнёшь и Видеть эту НОВУЮ СоЗнательность Свою.
24.01.2007, 12:53 | #28 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
24.01.2007, 12:54 | #29 |
Senior Member
МегаБолтун
|
КАЖДОЕ разжёванное упражнение оттягивает внутреннюю границу, делая более интенсивным У-СИЛИя, которые потребуются для перехода, если Решишься.
24.01.2007, 13:07 | #30 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Суть пресловутой первой ступени, утерянной во всех формальных системах, именно в этом "сначала" вспомни в Себе Творца, а затем иди к нему последовательно ...