|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
31.03.2008, 23:57 | #16 | ||
Guest
|
Цитата:
А если я подумаю о том, что Жизнь вечна, что Все, что мне дано - это мое. Это Я. Я могу в этом творить, исследовать, Я свободна на самом деле и только от меня зависит, насколько я повышу степень своей свободы. Все, что происходит вокруг - это круто, даже когда меня припирают к стенке. В этой ситуации я могу стать свободнее. Стоит ценить каждый миг в жизни. ...вот тогда я говорю "Я счастлива!". А есчо наверно можно сказать, что существует счастье "программное", эйфория, "позитивная программа". И есть Счастье - запредельное, реальное, которому нет границ, нет границ Личности, не ограничено Личностными представлениями. Это наверно то самое "сгорание в огне изнутри".(У меня оно слишком абстрактно звучит и представляется, вернее не представляется) Для меня как Личности счастье представляется в следующие моменты: - когда я несусь на больой скорости - когда я валяюсь на зеленой свежей траве - когда я прыгаю и бегаю под дождем - когдая я лечу - когда я свободно двигаюсь и прочее прочее. Т.е получается, что у меня счастье связано с Сенсорными ощущениями(интересно получается) И когда я научусь чувствовать Твое счастье (интуитивно логическое) и счастье Тринити(так это вообще РацЭкстрИнтЭтич. счастье) и "другие счастья" - мое Счастье станет шире, с большими переживаниями. А когда испытаю все блики счастья, то "сгорю в огне изнутри"(сама пока еще не понимаю, что пишу, но пишу ) |
||
04.04.2008, 14:47 | #17 |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Все что ты перечислила. Для меня эти состояния то же счастье.
На форуме игратехников классное определение счастья. http://www.genafond.spb.ru/forum/ind...?showtopic=594 Счастье - состояние реализованного смысла. Состояние от сбывшейся мечты. Если мечта: движение к совершенному движению. Я иду к совершенному движения - я счастлив. Где то было в статьях: Счастье..СоУчастие..совместное участие. Можно сказать Счастье это когда вместе идешь к общей мечте. |
04.04.2008, 23:12 | #18 |
Guest
|
Да, интересно и в Википедии примерно тоже написано.
Слово "сча́стье" - эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения. Счастье - состояние реализованного смысла, когда человек испытывает полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения И получается в моменты когда я валяюсь на траве, и мне приятно ощущать свежий запах, я испытываю восторг, это не Счастье, это...не знаю еще что наверно эмоции от переживания жизни в сенсорных ощущениях, в своем, т.е в реализации своих психотипических особенностей. Выходит, Да, это мое программное, ограниченное счастье. |
05.04.2008, 00:45 | #19 | |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Цитата:
На самом деле в определении подвох. Реализация смысла происходит всегда. Человек всегда получает то что вкладывает. И получается всегда счастлив. Можно ввести различение..счастье при следовании своим программам в поиске и утверждении своей личности и счастье в расширении за пределы личностных программ |
|
05.04.2008, 10:09 | #20 | |
Guest
|
Полностью согласна с тобой.
Сейчас мне кажется, что я обрубала под себя понятие счастья в предыдущих постах. И сейчас чвуствую что еще "Не чувсвую" твои слова. Цитата:
Что вообще такое "поваляться в траве"? можно это назвать процессом переживания жизни? процессом осознания самой себя, своего существования? Как я поняла: "приятно валяться в траве, ощущать свежий запах, испытывать от этого восторг" - все это есть в мире, это процесс переживания жизни(так что ли?), который человек испытывает. Таким образом он реализует свой смыл, смысл того, что он существует. И т.к. человек существует, он всегда реализует этот смысл и счастлив всегда? |
|
05.04.2008, 12:43 | #21 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Попопугайничаю ...
Тело, Душа, Ум, РазУм (Дух) Воля, Чувства, Знания Личность, ЧелоВечность, Индивидуальность Ум и РазУм - индивидуальный Выбор: замыкаться в личном или расКрываться на Универсальное, от чего имеем или личное знание, осознание (ЛСП) или Знание, Внутреннее Знание - выход на Космическое Знание. Знание. в любом случае, указатель направления, всадник, собственно, первая часть триединства Выбора, сам Выбор (взглянул в окно, например при АВ). Тело - конь, повозка, средство для передвижения, начальный материал и порция энергии, что переживается как Воля - при активных программах и как желание - при пассивных программах, в любом случае, идентифицируясь с эмоциями как некими инстинктивными проявлениями, оформляющимися в сознании личном как эмоции желаний или хотений, и действий, вытекающих из них ... Но, они как неуправляемая энергия, необъезжанный конь со СВОИМИ прихотями (программные особенности). Между конём и всадником может быть противоречие. Душа - упряжь, СоЗнание, то есть, некое Чувственное РасКрытие Др на Др, начинающееся с Себя, и позволяющее СоГласовать Всадника и Коня ... Чувство - О-Со-Знанная, то есть, управляемая эмоция ... В Чувстве есть ОбъЕдинение, а в ОбъЕдинении есть СоЗнание - Со-В-Местно переживаемое ... и Знание и Действие, которые в нём и встречаются ... а в эмоции лишь СВОЯ ПРОГРАММА, СВОЁ САМ ... Ну и ... вспомните Мою раскладку про С-Мысл и С-Частье ...очень синонимично ... Чувство есть и О-С-Мысленность и переживание Со-У-Частия, да и ...сам Смысл то ....Жизни и всего ...в ...ОбъЕдинении, в Вос-Со-Единении, что Чувствами РасКрывающимися и Поёт ... Ну а без ...этого ...одни эмоции и хотения и противоречия их с ...головой ...выдавая их негативные аспекты ... В некотором смыслы, можно все три составляющие всеми трёмя качествами сканировать, например, и Тело, и Чувства, и Знание - 3 качества Действия ... В этом смысле, Тело - буйная энергия ребёнка со своими прихотями-действиями, которые могут и разрушать и созидать ... Знание - холодное действие размышления взрослого, трезво оценивающего и выбирающего инфу ... Чувства - Действие ПолноЦенного Родителя, ДоМоХозяина, ЧелоВека, берущего ответственность за Себя, то есть ЗА ВСЕХ в Своём мире, что не означает ВМЕСТО них, а, наоборот, за ДоВерие, адекватное СоГласование и тд. Чувства - переживание ЧелоВечности, проявленной человеком, совершающим Действо Принятия Ответственности на Себя, за Своё СоГласование с ДРУГими ...за ДоВерие ...за ...СОЦИОНизацию ...