|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
22.03.2010, 10:06 | #16 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
22.03.2010, 10:08 | #17 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
22.03.2010, 10:23 | #18 |
Guest
|
|
22.03.2010, 11:31 | #19 | |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Цитата:
|
|
22.03.2010, 13:37 | #20 | |
Guest
|
Цитата:
Дружба – с человеком, который имеет для меня ценность, даже сложно сказать за что его ценю, но связь с ним ценна. Эта связь дает мне эмоции, как будто новую энергию привносит в мою жизнь, мне интересна жизнь этого человека, что в ней происходит, сравнивать себя и друга, какие мы разные, как он видит различные вещи, как я вижу. Друзья по жизни у меня притягивались случайным образом, в колледже, на работе – в какой-то период жизни, когда я попадала в новую обстановку, в новый коллектив (другой город, учеба, работа и т.п.) находился наиболее близкий человек, с которым легче было устанавливать в этом коллективе связь, вливаться в коллектив, быть в этом коллективе, делиться своими мыслями. Так находились друзья и я с ними до сих пор раз в месяц иногда раз в пол года общаюсь, поддерживаем связь дальше. В группе связь установилась через совместное прохождение различных процессов – и психологических, когда друг другу раскрывали себя, и физических, когда поддерживали в каком-нибудь сложном элементе, когда поддерживали в боевой работе и т.п. Можно сделать вывод, что друг появляется в жизни человека в стрессовой ситуации – когда сложно одному и нужна поддержка. По жизни у меня это были – вхождение в коллектив на работе, на учебе, в школе, когда начинала взрослеть, в группе – тоже связь установлена через совместную поддержку в стрессовой ситуации (сложный элемент в физухе, раскрыть свой внутренний мир и т.п.) Сейчас больше даже кажется, что все в группе - мои родственники, и мы большая семья. У каждого свои интересы, но тем не менее есть нечто нас связывающее. У нас часто, или практически всегда кто в лес, кто по дрова, вроде мы вместе, как семья, что-то хотим общее сделать, но мешает разбросанность, увлечение собой. Т.е. до друзей в какой-то степени нужно дорасти. Вообще интересно, как связано состояние друга с состоянием взрослого, родителя и ребенка. И у детей и родителей и у взрослых бывают друзья. Т.е. понятие друг может различаться в зависимости от того состояния, в котором находится человек. У меня есть сестра – она может быть просто сестрой, а может быть еще и другом. Мама может быть просто мамой, а может быть и другом в какой-то момент. Друг в детстве отличается от друга во взрослом состоянии. Так кто же такой друг? Получается, что это - тот, кто помог мне пройти через стрессовую ситуацию и с кем закрепились отношения, с которым дальше чувствуешь связь, эта ситуация вместе нас поменяла в тот самый момент в прошлом, когда мы подружились и именно то изменение, та ситуация нас связывает по жизни, дальше мы меняемся и чувствуя эту связь, тот прошлый положительный опыт теперь сидит в моем сознании, я почувствовала, что с этим человеком мне легче проходить через ситуации и я стараюсь держать с ним связь, чтобы следующие моменты так же легко пройти. Последний раз редактировалось Тайруна; 22.03.2010 в 13:47. |
|
22.03.2010, 14:02 | #21 | |
Guest
|
Цитата:
Какая бывает дружба? Т.е. друг может быть другом - Когда есть взаимные интересы, одна идея - это одна дружба Когда есть взаимные удобства, с этим человеком мне просто комфортно и удобно (что-то типа дуала в соционике) - это другая дружба Когда у нас одни ценности (типа тождества) - еще одна дружба. Кстати дружбу можно классифицировать по соционическим отношениям - тождество, дуальность, зеркальность и т.п. В этом отношении моя дружба в разных жизненных ситуациях, на разных жизненных этапах - имеет соответствующее назначение. Пройдя успешно все этапы и все дружбы - я становлюсь целостным. Можно и так все развернуть. |
|
22.03.2010, 16:13 | #22 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
2 по этому опр между нами, особенно вами и мною ..НЕТ дружбы ...это так?
22.03.2010, 16:27 | #23 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
2 и 4 а не путаешь ли товарищество, доброе знакомство с дружбой? 3 и 5 а что за связь? семья? насколько я понял. но тогда получается по твоему, что дружба глубже, выше ..чем семейные узы? или семью можно по разному рассматривать? например, как формальное родство и ..семья в душевно-духовном смысле? а как тогда сравнить дружбу и родственность? 6 по подробнее б проанализировать... 7 друг познаётся в беде типа? но, не всегда дружишь потом, идёшь по жизни с тем, с кем прошёл через трудность, или не всегда просто продолжаешь колнтакт, общение ... а с некоторыми дружишь, вроде, несмотря на то, что ...спасовал он в трудности, но ..дружил не за это, понимая его слабости, например ...или я не о том?
22.03.2010, 16:37 | #24 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
но в чём отличие от любви? и ...правильно ли я понял, что дружбой предлагаешь считать позитивный резонанс соционич отношений? 2 то, что я расматривал сквозь призму любовей и жизненных задач?
22.03.2010, 18:49 | #25 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
и ещё, к вопросу о формуле Любви. есть же Секс БЕЗ Любви, секс по Дружбе, или без оной ...
22.03.2010, 20:59 | #26 |
Guest
|
Дружба. Душевное сопереживание за другого. Безусловная поддержка. Мне не важно совпадают ли у нас интересы, состоим ли мы в «одной партии», принадлежим ли одной религии, я всегда готов поддержать друга в любых условиях... даже если он перед этим меня не поддержал.
Друг может перестать быть Другом, но это уже другой вопрос... |
22.03.2010, 21:44 | #27 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
может и принижение любви... правда в том, что это первопричина, но еще нечто не ...... не знаю как сказать...в общем есть следующий шаг и он требует еще больших усилий в новом качестве, а потому человек просто неизбежно переходит на уровень выше, если делает выбор дружить ... а может скорее возвеличивание дружбы просто психотипическое... в НИИ Соционики нам сказали, что главная ценность для гексли - Дружба... и это похоже на правду...это моя ЦЕННОСТЬ по жизни, но и в чем-то проблема из-за завышенной планки... Я плачу, даже рыдаю, когда встречаю ее в фильмах, песнях, художественной литературе... это высший пилотаж отношений для меня... может быть идеализированный, а потому в реале не реализованный сполна...мало настоящих друзей...приятели... Последний раз редактировалось Наталия; 22.03.2010 в 22:46. |
||
22.03.2010, 23:23 | #28 | |
Guest
|
Цитата:
2. Путаю, называя товарищей и добрых знакомых друзьями 3 и 5. семейная связь и дружественная связь - разные вещи...не знаю даже что глубже, у них разное назначение...Я в своих размышлениях рассматривала семью как формальное родство скорее. Семья в душевно-духовном стиле, если пофантозировать, то в этой семье нет наверно навязывания своих представлений, установок, а оношения складываються на основе взаимопонимаия, доверия, взаимопомощи, каждому помогают найти свое место в мире. И как тогда сравнить дружбу и родственность? - сложно сказать, и семья ценит члена семьи и друг ценит друга, и семья готова помогать во имя связи, и другу готов ради дружбы (той же самой связи) помогать. И семья и друг - поддержка. Наверно возможно такие варианты, что между семьей и другом не будет отличий. 6. Ребенок дружит скорее потому что интересно, интересно и весело вместе Родитель дружит скорее потому что мне важен человек и важно ему помочь, забота о близком Взрослый включает в себя и ребенка (когда есть взаимный интерес) и родителя (когда важен человек и его жизнь) и дружит потому что доверяет тому человеку, которого притянул, сочувствует ему. 7. Получается так, я в своем примере использовала сугубо личный опыт, перепутав понятия товарищей, добрых знакомых и друзей |
|
22.03.2010, 23:41 | #29 | |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Цитата:
2. и да получается что у меня с тобой нет дружбы. А вот у Ларисы с тобою есть. Кроме того Лариса со многими поддерживает отношения по подобному описанию. Аня с Наташей Грушиной. Люда с Наташей Савостиной. В какойто степни Эмма и Инга с Людой. |
|
23.03.2010, 00:07 | #30 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
2 для меня НОВОСТЬ эта позиция, а при твоих разъяснениях, для меня ясно, в моём понимании, что речь о влюблённостях, которые ОДНОЗНАЧНО ниже Дружбы, но Любовь ВЫШЕ Дружбы. Др вопрос, что МАЛО КТО Любит и Знает её вкус, в кино тем более, НЕ ПОМНЮ примеров Любви однозначной ...