|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
23.11.2009, 15:31 | #16 |
Guest
|
Есть я и есть мир. Мы равнозначны, друг без друга не можем. Я изменяю мир, мир изменяет меня. Этот процесс бесконечный и постоянный. Всегда есть интерес к себе и к миру. Это как две стороны одной монеты, не отделимы друг от друга. Я об этом. Здесь нельзя отдавать чему-то предпочтение, а что-то избегать.
А нью-эйдж, как я понимаю, что-то тупа мудитантизма. Типа сижу в теплой ванне, самовнушение. |
23.11.2009, 15:32 | #17 |
Guest
|
|
23.11.2009, 15:34 | #18 | |
Guest
|
Цитата:
Вообще в книге я иначе услышал: мой мир - это тот набор установок, который я принял на веру, и ежесекундно подтверждаю для себя. |
|
23.11.2009, 15:38 | #19 |
Guest
|
Лара, но и с ДРУГИМИ можно впасть в иллюзии...
"Сначала мы создаем себя из воображения, установок и идей, а затем притягиваемся в среду, где полно народу находится в том же трансе, в каком мы сами хотим быть". Дракош, я с тобой согласна, что это к АВ не имеет отношения, мудитантизм, как говорит Маша. Но вот интересно, мы все можем сказать, что такое мудитантизм, а сказать что такое АВ не можем. (Обобщила про всех, но так вижу сейчас, сквозь свои иллюзии). |
23.11.2009, 15:43 | #20 |
Guest
|
А мне кажется, я об этом и сказала, употребив слова "взаимодействие", "открытость". В противовес - "в себе", не взаимодействуя (оставаясь в своем мире иллюзий -стенок, которые я обустроила по своему усмотрению). Открываюсь - как раз убираю стенки.
|
23.11.2009, 15:47 | #21 |
Guest
|
Я и мир -разделение (вренее РазЛичение) - оно есть... это условия Игры. Выбор определяет лишь направленность: строю стенки, отделяясь (обособляясь) или убираю возникающие стенки -соединяясь...
но это "избитые фразы"... может, чтобы они были живыми -на конкретике говорить? Например, в "гипнозе" было ли взаимодействие ? Была ли открытость? И да, и нет. (ИМХО) Реальная открытость (путевая) обсепечивается только ТриЕдиной. Все остальное - некое подобие, похожее по форме, но отличное по сути. Отличие в том, что эти встречи выбираю личностно... |
23.11.2009, 15:56 | #22 | |
Guest
|
Ну вот я примерно об этом...
Что можно создать себе иллюзию взаимодействия с другими, не понимая сути Другого... а просто вы находитесь в одном трансе... Цитата:
|
|
23.11.2009, 16:00 | #23 |
Guest
|
|
23.11.2009, 16:05 | #24 |
Guest
|
Куда туда?
И почему это не будет общим трансом и иллюзией? |
23.11.2009, 16:17 | #25 |
Guest
|
|
23.11.2009, 16:19 | #26 |
Guest
|
|
23.11.2009, 16:25 | #27 |
Guest
|
Ты хочешь сказать, что так хорошо в этом нарисованном Бахом мире... Нафига куда-то еще...
Ну это гипотетически (частично из опыта) -гипотеза такая, что долго невозможно там оставаться -вышибет рано или поздно... да так, что мало не покажется... |
23.11.2009, 16:41 | #28 |
Guest
|
Не хочу...
Просто уточняла у тебя, что есть для тебя Другой и зачем быть ВМЕСТЕ... И как отличить общий транс с другими от Творения... |
23.11.2009, 16:48 | #29 |
Guest
|
А сама ответь?
|
23.11.2009, 17:16 | #30 |
Guest
|
У меня нет понимания...
Вернее, у меня есть установка, что Творец всегда одинок... но это не личностное одиночество... А Другой, рожденный им же для своей же игры в Жизнь, ему нужен для самоосознавания... и тогда, если он Себя познает, то познает через Другого...возвращается к Себе...и только так... Т.е. Творец всегда помнит, что он Творец... но по правилам игры забыл... и все-же знание это всегда в нем живо, Я ЕСТЬ! И это Знание сразу отвечает на вопрос КАК вспомнить?... через что? через взаимодействие с Другими... Если Знание спит, то видит стенки и границы... тогда нужен кто-то, кто скажет - "Лонни, выход есть". Но трудно поверить. Тогда протянет руку через иллюзорную стенку... И тут не факт, что вспомнит, что с ним произошло... Так, что-то я пересказом книги увлеклась, не отвечая на вопрос... Последний раз редактировалось Наталия; 23.11.2009 в 17:47. |