Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 08:57   #301
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.ntv.ru/novosti/1425958/
Безутешные фанаты прощаются с Жанной Фриске в соцсетях

Российский Интернет погрузился в траур по поводу смерти популярной певицы Жанны Фриске, которая последние полтора года боролась с раком

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1425958/?fb#ixzz3dCJlV2L7

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 16.06.2015 в 09:06.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 15:53   #302
Senior Member
МегаБолтун

Сегодня на 41-м году жизни ушла из жизни талантливая певица Жанна Фриске

Cегодня, 16 июня 2015 года, стало известно, что талантливая певица, красивая женщина и молодая мама Жанна Фриске скончалась на сорок первом году жизни. Жанна Фриске, яркая звезда Российской эстрады, безвременно угасла, оставив после себя незабываемый след…
Давайте вспомним, как мы все узнали Жанну и чем она нам запомнилась?
Начало карьеры Жанны Фриске приходиться на 1996 год, когда она вошла в состав группы «Блестящие». За время участия в вокальном ансамбле, Жанна зарекомендовала себя как очень талантливая певица, обратила на себя внимание зрителей и продюсеров.
После участия в проекте «Последний герой-4», где Жанна сумела дойти до финала, певица заявила о выходе из группы и начале сольной карьеры. Нужно отдать должное Жанне, она смогла всем доказать, что и за пределами группы «Блестящие» она была талантливой и яркой звездой эстрады, которая завоевывала сердца зрителей и слушателей.

ТВ-шоу “Последний герой”

В 2004 году вышел первый художественный фильм с участием Жанны Фриске «Ночной дозор». В первой части Жанне была отведена незначительная роль, в то время как в продолжении «Дневной дозор» она сыграла ведущую роль. И снова певица показала свой многогранный талант, доказав, что она могла бы быть и успешной актрисой.
Дневной дозор, кадр из фильма

Жанна Фриске неоднократно входила в чарты самых красивых женщин России, брала призы за самые продаваемые альбомы, принимала участие в различных шоу-программах, творческих конкурсах и проектах. К сожалению, страшная болезнь безвременно унесла жизнь красивой женщины, которая только-только успела обрести счастье в личной жизни и стать мамой удивительного мальчика.
edinstvennaya

Маркетиум предлагает вам 10 удивительных цитат Жанны Фриске, которые доказывают, что она была не только талантливой певицей, хорошей актрисой и красивой женщиной, но и мудрым и светлым человеком:
  • Я не могу выйти на улицу небрежно одетой вовсе не из-за публичности, а из-за того, что я себя уважаю.
  • Женщина всегда должна быть любима. Если ее никто не любит — она ноль. Мы сдуваемся без любви.
  • Наблюдала как-то в ресторане. Сидят два толстых, обрюзгших мужика, и один другому говорит: “Ты представляешь, у нее на бедрах целлюлит”. Мне захотелось дать ему подзатыльник.
  • Я ничего не просчитываю. Да и не могу – у меня двойка была по математике. Так что доверяю исключительно интуиции.
  • Никакая косметология не поможет, если ты недоволен своей жизнью, если ты несчастлив, если ты злой.
  • Каждый жизненный этап прекрасен. И в мимических морщинках я нахожу определенную прелесть. Эти “правильные” морщинки от улыбок, от эмоций дают нашим лицам жизнь.
  • В любых ситуациях выручают чувство юмора и правильное ощущение реальности.
  • Почему-то мужчины меня либо боятся, либо думают, что я какое-то неземное создание. А я обычная заурядная женщина!
  • Я изменяюсь каждый день и благодарна каждой морщинке, что есть на моем лице.
    Сон. Это мое любимое занятие в жизни. На втором месте секс. Еще обожаю шоколад.
theplace

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 16.06.2015 в 15:59.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 15:59   #303
Senior Member
МегаБолтун

Жанну Фриске похоронят на Николо-Архангельском кладбище в четверг

25213277

Теги: Общество музыка похороны смерть фриске певица
Этой ночью не стало известной российской певицы и актрисы Жанны Фриске. Два года назад, сразу после рождения сына, врачи поставили ей страшный диагноз — неоперабельная опухоль головного мозга. С тех пор Жанна Фриске мужественно боролась с болезнью. Родные, друзья, поклонники до последнего верили в ее выздоровление и всячески поддерживали.
Певица, телеведущая, актриса — если бы когда-нибудь Жанне Фриске сказали, что большую часть жизни ей суждено провести на сцене, она бы сама очень удивилась. Скромная, милая, немногословная. Когда она стала одной из "Блестящих", казалось, Жанне было не очень удобно носить откровенные наряды. Но в свою новую профессию певица влюбится навсегда, сообщает "ТВ Центр".
"Мне не хочется работать, чтобы просто работать. Я хочу получать удовольствие от всего. Я сюда приезжаю, я счастлива, я в Оренбург приезжаю, я счастлива. Я приезжаю на концерт в Севастополь, и я счастлива", — рассказывала Жанна Фриске.
Она ушла из группы в 2001 году, как и всё, что она делала, — тактично, без скандалов. Сольные песни Фриске тут же становились хитами. Певица не сходила с обложек мужских журналов. Каждый день Фриске был расписан. Но она никогда не жалела себя. Жанна — постоянная участница реалити-шоу.
Ангел во плоти, Жанна охотно согласилась сыграть в кино ведьму в "Ночном", а потом в "Дневном дозоре". Эксперимент удался: она сумела заставить зрителя сочувствовать Алисе – героине отрицательной.
Все ждали, когда Жанна Фриске появится на большом экране снова. Главной роли ей ни разу не предложили. Но она так играла эпизодические, что некоторые картины запомнятся именно ее появлением.
Поклонники жаждали подробностей ее личной жизни. Однако Жанна предпочитала ими не делиться. О том, что у певицы роман с Дмитрием Шепелевым, все узнали лишь спустя год. Жанна скрывала и беременность. В своем последнем клипе она в положении, но об этом тоже — ни слова. 2013 год, как она сама признавалась, стал самым счастливым в ее жизни. У нее родился сын Платон, рядом был любимый человек, карьера — на пике.
"У меня всегда было много работы. Много интересных встреч. Я познакомилась со многими интересными людьми. А я желаю только здоровья. А остальное все будет", — говорила Жанна Фриске.
О том, что Жанна Фриске тяжело больна, ее близкие скрывали: у нее была тяжелая стадия рака. Глиобластома — неоперабельная опухоль головного мозга. Фриске уже не появлялась на публике. Родственники возили ее на экспериментальное лечение в США, потом в Германию и в Китай... Скоро появились ее первые фото из Юрмалы, где она проходила реабилитацию. Певицу было не узнать. Зимой в СМИ появились статьи: она идет на поправку, даже ходит самостоятельно. Но вдруг ее состояние резко ухудшилось. Три месяца она провела в коме. Последние дни рядом были близкие и друзья.
"Прощай, моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю", — написала Ольга Орлова.
О том, что певицы не стало, в своем Twitter сообщил продюсер Максим Фадеев. Жанна Фриске умерла, не приходя в сознание, ей было всего 40.
Евгения Карих. "ТВ Центр".

http://www.tvc.ru/news/show/id/70539
Старый 16.06.2015, 23:44   #304
Senior Member
МегаБолтун

Пророчества в творчестве Жанны Фриске: мрачная мистика

После смерти знаменитостей многие начинают говорить о тайных предзнаменованиях и мистических совпадениях. Пищу для подобных размышлений зачастую дает творчество самих артистов. В случае с гибелью певицы и актрисы Жанны Фриске без мистики тоже не обошлось.

Одну из своих последних песен Фриске записала дуэтом с певцом и композитором Дмитрием Маликовым. В ней были такие слова: «Тихо падает снег на ладони и тает, мне сейчас нелегко, мне так тебя не хватает».
Маликов считает, что эти трогательные слова стали пророческими. Песня была записана в тот момент, когда Жанна уезжала в США, у неё были очень тяжелые роды, а затем она внезапно заболела. Маликов рассказал LifeNews, что известие о гибели Фриске потрясло и шокировало его.
Загадочный подтекст проявился и во многих известных песнях Жанны — она пела об одиночестве, полете в темноту, ледяном стуке сердца в лабиринте комнат...
«Ла-ла-ла»
Давай пойдем с тобой туда
Где нет ни снега ни дождя
Где мы останемся вдвоем
Где будем только ты и я
«Лечу в темноту»
Много света
Вот что я думаю про темноту
Город этот
Ярче в своих огнях, чем на свету
К ночи слетаются
На блеск волшебный садятся
Кто-то, а я уже
Лечу в темноту
И переливаюсь на лету
Лечу в темноту
И переливаюсь на лету
«На губах кусочки льда»
Я знаю, что происходит
Когда лабиринтами комнат
Вчерашний день уходит в темноту
Опять ничего не случилось
Пока во мне тихо стучится
Одно ледяное сердце: тук, тук, тук

Жанна Фриске сыграла ведьму Алису в «Ночном дозоре» – экранизации фантастического романа Сергея Лукьяненко. Актеров этого фильма преследовали несчастья. Мария Порошина (волшебница Светлана) чуть не сломала ногу прямиком во время съемочного процесса, а ее коллега Анна Дубровская, сыгравшая вампиршу Ларису, слегла с сорокоградусной температурой. Римма Маркова попала в больницу с пневмонией. Исполнителя главной роли Константина Хабенского укусил доберман. А в самом начале съемок отец Хабенского скончался от раковой опухоли. Потерял отца и продюсер фильма Алексей Кублицкий.

http://www.youtube.com/watch?v=1ac7ot4wm18

http://www.mk.ru/social/2015/06/16/prorochestva-v-tvorchestv...
Старый 17.06.2015, 09:15   #305
Senior Member
МегаБолтун

http://ria.ru/culture/20150616/1072950606.html
Старый 17.06.2015, 18:22   #306
Senior Member
МегаБолтун

http://ria.ru/culture/20150617/1074342966.html
Старый 17.06.2015, 22:54   #307
Senior Member
МегаБолтун

http://www.gazeta.ru/social/video/20...i_friske.shtml
Старый 17.06.2015, 22:56   #308
Senior Member
МегаБолтун

20 звезд, которые познали славу и не забыли о человечности

http://marketium.ru/20-postupkov-znamenitostey/

Кому-то кажется, что знаменитые люди поглощены своей роскошной жизнью и не замечают среди калейдоскопа концертов, съемок, светских раутов и стильных фотосессий простых людей. Но дело обстоит совершенно иначе. Ведь не стоит забывать, что слушая песни и наблюдая игру этих людей в кинофильмах, миллионы зрителей их полюбили не столько за внешность, сколько за яркий талант и большое сердце. Иначе как передать глубокие чувства, если душа зачерствела?
И следующие 20 знаменитостей убеждают нас, что слава и человечность вещи совместимые. Был бы, как говорится, человек хороший!
1. Криштиану Роналду

buscarfondos

Весной 2014 года одна семья отправила письмо Криштиану Роналду. В этом послании они просили у него подписанную майку и пару кроссовок с автографом. Эти вещи они собирались продать на аукционе, чтобы оплатить операцию 10-месячного сына. Малышу срочна была нужна операция: речь шла о жизни и смерти, а стоимость ее составляла 66 тысяч евро. Роналду сразу выслал им подписанные кроссовки и майку, а дополнил посылку чеком на 83 тысячи евро.
2. Брэдли Купер

monicais

Во время съемок известной киноленты «Мой парень — псих», проходящих в Филадельфии, Брэдли купил сотни теплых пальто для бездомных людей и лично вручил людям подарки. А когда один бездомный мужчина сделал Куперу комплимент, восхищенно отзываясь по поводу пальто самого артиста, Брэдли, не долго думая, снял свое пальто и отдал тому человеку.
3. Джоан Роулинг

novostimira

Один персонаж книги о Гарри Поттере Натали Макдональд был назван в честь реальной девочки, которая написала письмо Джоан Роулинг. У Натали Макдональд была лейкемия и она боялась не дождаться выхода книги «Гарри Поттер и Кубок огня», а ей так хотелось узнать, что же произойдет с любимым героем в новой книге. Девочка в письме попросила писательницу рассказать ей об этом. Джоан, конечно, сразу ответила Натали, но за день до этого девочка покинула это мир, не дождавшись новостей о Гарри Поттере. Тогда писательница дала одной из героинь имя этой девочки и приехала к ее родителям, чтобы подарить им книгу с автографом.
4. Том Круз

sinaimg

В 1996 году Том Круз стал свидетелем дорожной аварии, в которой была сбита девушка, а виновный водитель скрылся. Он сразу поспешил на помощь, вызвал скорую помощь и был с потерпевшей, пока врачи не приехали на место происшествия. Затем Том последовал за машиной скорой помощи в больницу, чтобы удостовериться, что с жертвой аварии уже все в порядке. Там же он узнал, что у девушки нет медицинской страховки, поэтому тут же оплатил больничный счет на 7 тысяч долларов.
5. Сандра Буллок

pintaw.com

Сандра Буллок внесла благотворительный вклад на восстановление школы «WarrenEason», разрушенной ураганом «Катрина» в 2005 году. Сандру очень многое связывает с этими местами, ведь ее приемный сын Луис родился в Новом Орлеане. В 2010 году она помогла открыть клинику, чтобы помочь 4 миллионам людей, пострадавшим во время урагана «Катрина». Также Сандра пожертвовала 1 миллион долларов от лица всей семьи в американский Красный Крест для всех пострадавших от землетрясения и цунами в Японии, а еще миллион долларов были отправлены в организацию «Доктора без границ», оказывающую помощь населению Гаити после землетрясения в 2010 году.
6. Metallica

twimg.com

85-летняя Маргарет привлекла внимание группы Metallica в 2009 году, когда музыканты узнали, что женщина уверяет всех, что музыка группы ей помогла победить рак. Рокеры пригласили Маргарет на концерт, билеты на который были давно распроданы, а перед выступлением провели пожилую даму за кулисы. Каждый участник группы Metallica был к ней внимателен. И во время шоу Джеймс Хетфилд посвятил Маргарет легендарную песню «Nothing Else Matters».
7. Гоша Куценко

ves.lv

В 2011 году актер основал благотворительный фонд «Шаг вместе», деятельность которого направлена на поддержку детей, страдающих от церебрального паралича. Несколько раз в году Куценко организовывает праздничные концерты для больных детей и проводит благотворительные мероприятия, в которых принимают участие звезды театра, эстрады и кино. Фонд «Шаг вместе» оказывает юридическую и консультационную помощь, закупает оборудование и лекарства, а еще отправляет адресную помощь наиболее нуждающимся.
8. Стив Бушеми

4tololo

Перед началом звездной карьеры в Голливуде, Стив Бушеми работал обычным пожарным в Нью-Йорке. После террористической атаки 11 сентября Бушеми пришел в Департамент пожарной охраны и работал по 12 часов в день всю неделю вместе с другими пожарными, разбирая обломки Всемирного торгового центра. Стив никогда не дает интервью на эту тему, так как делал он это не ради саморекламы.
9. Чулпан Хаматова

allinspace.

Известная российская актриса Чулпан Хаматова и мама трех дочерей основала фонд помощи больным детям «Подари жизнь». На сайте фонда можно увидеть что только за 5 месяцев 2015 года было собрано и передано больным детям свыше 320 миллионов рублей. А сама Чулпан называет себя «эгоисткой», потому это занятие приносит ей ни с чем несравнимую радость: «Когда я вижу, как дети выздоравливают и выписываются… когда я смотрю в их глаза и глаза их родителей… Это дает мне столько любви и счастья, что никакие регалии в виде успеха и славы не могут с этим сравниться».
10. Константин Хабенский

bm.img.

Константин основал в 2008 году благотворительный фонд, который помогает детям, страдающим трудноизлечимыми заболеваниями головного мозга. Девиз организации — «Одна спасенная жизнь — это одна спасенная жизнь». Актер помогает в закупке медикаментов, принимает участие в организации лечения, психологической поддержки и реабилитационных программ для детей. Также благотворительный фонд помогает медицинским учреждениям, специализирующимся на лечении и диагностике заболеваний головного мозга.
Старый 17.06.2015, 22:57   #309
Senior Member
МегаБолтун

11. Зак Галифианакис

livejournal

Прежде чем Зак Галифианакис стал звездой Голливуда, он частенько заходил в прачечную Fox в Санта-Монике, где подружился с 87-летней Элизабет «Мими» Хайст, проживавшей в прачечной на чаевые, которые она получала от людей за помощь в стирке. После шумного успеха комедии «Мальчишник в Вегасе» Зак перестал заходить в прачечную, но случайно узнал, что Элизабет стала бездомной. Тогда Зак стал снимать для нее квартиру и оплачивать все счета. А еще он вместе с Мими ходил на кинопремьеры фильмов «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок», «Мальчишник-3» и другие.
12. Джон Бон Джови

wstreetnews

Джон Бон Джови открыл новый ресторан Soul Kitchen («Душевная кухня») в городе Рэд Банк, в Нью-Джерси. Он был создан в течение года в бывшей автомастерской. Благотворительный проект обошелся музыканту в 250 тысяч долларов. Ресторан работает по уникальной системе «заплати, сколько сможешь». В меню ресторана вы не найдете цен на блюда, а после еды посетители могут оставить в конверте сумму, которую посчитали нужной. Если же у посетителя вообще нет денег, он может подработать официантом, заняться уборкой или поработать помощником повара. Все желающие могут работать волонтерами в одном из проектов Джона Бон Джови и получать право на бесплатную еду в «Душевной кухне». На открытии ресторана Бон Джови отметил, что в его заведении будут готовить только здоровые и полезные блюда, а сервировка столов будет не хуже, чем в дорогом ресторане.
13. Джастин Бибер

coolspotters

Канадский певец в последнее время тоже занимается благотворительностью, но в довольно оригинальной манере. Он выставляет на не вещи с какого-то концерта или крутой фотосессии, а обычный костюм, который он перед этим носил аж (!) целый день или прядь своих волос. В Интернете он собирает довольно большие суммы при помощи голосов пользователей. А вырученные деньги передает онкобольным людям, приютам для животных или на покупку продуктов для Рождества в Дом Благословения в родном городе Стратфорде. Певец уверен, что помогать другим – это часть его творчества. «Если я не делюсь, мне кажется, что я не до конца сделал свою работу».
14. Шакира

milfondos.net

Суммы пожертвований великолепной Шакиры просто поражают. В 2007 году певица передала 40 миллионов долларов на помощь пострадавшим от урагана в Никарагуа и землетрясения в Перу. В 2010 пожертвовала свой гонорар за съемку в рекламе шампанского (660 тысяч долларов) на строительство двух школ – на Гаити и в Колумбии. Ее фонд Fundación Pies Descalzos помогает детям из малоимущих семей в Латинской Америке. А еще Шакира является послом доброй воли ЮНИСЕФ и ездит по миру, призывая девочек из бедных семейств получать образование, чтобы обрести хорошие знания и независимость в будущем.
15. Леонардо Ди Каприо

linkonlineworld

Леонардо тоже не жалеет денег на благое дело. Он создал и возглавил фонд, деятельность которого посвящена защите окружающей среды. Актер также помогает странам пострадавшим от стихийных бедствий, жертвует на защиту редких животных, помогает обеспечивать питьевой водой страны, терпящие бедствие и вкладывает суммы, направленные на сохранение биосферы океанов. А недавно актер решил наладить выпуск экологически чистого кофе «Lion», зерна для которого будут выращивать в Эфиопии, Перу, на Гаити и в Бразилии. Вся выручка от продаж пойдет на благотворительность.
16. Егор Бероев и Ксения Алферова

beautifulrus

Супружеская пара учредила фонд «Я есть!», помогающий детям с ограниченными возможностями. Особое внимание уделяется детям с аутизмом, синдром Дауна и церебральным параличом. Алферова и Бероев внедряют новые программы и стараются, чтобы жизнь больных детей стала ярче и счастливее. Актеры оказывают помощь родителям и организуют образовательные программы для детей.
17. Киану Ривз

gstatic.com

О доброте Киану написано немало. В частности, когда Киану Ривз участвовал в переговорах о разделении прибыли за вторую и третью часть знаменитого кинофильма «Матрица», он принял решение отдать часть личной прибыли людям, занимающимся спецэффектами и костюмами, так как, по его мнению, они это полностью заслужили. В результате оказалось, что Ривз отдал сотрудникам примерно 75 миллионов долларов.
18. Анджелина Джоли

dailymail

Актриса тратит много времени и денег на благотворительность. Она является послом доброй воли ООН и основателем фонда «Jolie/Pitt Foundation», который активно помогает детям из стран третьего мира: еда, вода, медикаменты, одежда и т. д. Но, помимо масшатбной помощи, Джоли успевает проявить заботу в повседневных ситуациях. Недавно фанаты актрисы на встрече с ней едва не задавили бедную девушку, у которой начался приступ паники. Анджелина успокоила поклонницу, которая, увидев своего кумира, пришла в себя и сделала несколько фото на память.
19. Джонни Депп

pinimg.com

В тот день он появился в больнице Great Ormond Street Hospital без предупреждения, в костюме пирата. Актер был проездом в Великобритании и нашел время,чтобы проведать маленьких пациентов. Капитан Джек Воробей посетил несколько больничных отделений, включая и то, где проходила лечение его дочь Лили-Роуз, оказавшаяся при смерти из-за отказавших почек. Джонни в тот день побеседовал со многими детьми и персоналом клиники. Все юные пациенты были в восторге от такого обхода. А спустя время Джонни пожертвовал клинике, спасшей его дочь, 1 миллион фунтов стерлингов.
20. Майкл Джексон

skyrock.net

Самым щедрым среди звезд был Майкл Джексон, который жил по принципу: «Невозможно помочь всем, но можно к этому стремиться». Он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как поп-исполнитель, поддерживающий наибольшее количество благотворительных фондов – их насчитывалось около четырех десятков. Среди них были Американское общество против рака, Лос-анджелесский фонд по борьбе со СПИДом, Братский ожоговый центр и другие. А индивидуальную помощь сосчитать невозможно. Ведь только пострадавшим в войне в Боснии и Герцеговине Майкл передал примерно 300 миллионов долларов. А еще он жертвовал деньги в фонды для больных и поддерживал школы для афроамериканцев. Сегодня доброе дело поп-короля продолжают его дети. Они, в частности, поддерживают созданный Джексоном Фонд по борьбе алкоголем и наркотиками среди молодежи.
Старый 30.06.2015, 16:07   #310
Senior Member
МегаБолтун

http://mirtesen.ru/composition/20583..._medium=page_1
Старый 04.07.2015, 07:50   #311
Senior Member
МегаБолтун

Старый 04.07.2015, 21:55   #312
Senior Member
МегаБолтун

Дети и родители знаменитостей: удивительное сходство

Так удивительно встречать лица, похожие как две капли воды на те, которые мы привыкли видеть на голубых экранах. Смотря на ребенка знаменитого человека, мы как бы видим звезду в молодости и наоборот. Генетика диктует нам свои правила и разве это не великолепно: вот идет живая копия Боба Марли — его сын, а вот на светской вечеринке женщина со знакомыми до боли глазами: ну, конечно, это же мама Тома Круза.
Джастин Тимберлейк и Линн Харлесс

www.popsugar.fr

Орландо Блум с сыном Флином

www.caak.mn

Кристина Агилера и Макс Брэтман

blognews.am

Майкл Дуглас и Кирк Дуглас

24tv.ua

Дакота Джонсон и Мелани Гриффит

irinalem.blogspot.com

Боб Марли и Зигги Марли

fpaparazzi.com

Джей Кэрри и Джим Кэрри

blognews.am

Том Круз с мамой Мэри Ли Пфайффер

vicer.ru

Маршелин Бертран и Анджелина Джоли

www.7news.az

Кейт Бекинсейл и Лили Мо Шин

blognews.am

Скарлетт Йоханссон и Мелани Слоун

www.7news.az

Джеймс Маккартни и Пол Маккартни

blog.daum.net

Рафферти Лоу и Джуд Лоу

new.ge

Бейонсе с мамой Тиной Ноулз

http://interesno.cc/open/1876

Леонардо Ди Каприо и Ирмелин Ди Каприо

www.7news.az

Мать и дочь: Ким Бейсинджер и Айленд Болдуин

gigamir.net

Дженнифер Лопес с Эммой и Максом Энтони

www.perfecte.ro

Брэд с мамой Джейн Питт

www.popsugar.com.au

Ульяна Добровская и Рената Литвинова

from-ua.com

Лиза Мария Пресли — дочь Элвиса Пресли

24tv.ua
Старый 04.07.2015, 22:39   #313
Senior Member
МегаБолтун

13 звезд с психологическими проблемами

Эпитет «сумасшедший» для актера отнюдь не всегда нужно воспринимать как фигуру речи. Действительно, многие звезды могут свести с ума своим талантом, умением задеть самые потаенные струны души, сыграть на самых нежных чувствах зрителей, однако иногда психические отклонения актеров буквальны. Конечно, маньяков среди ваших любимцев немного, но мы собрали в один список тех, чьи психиатры озолотились на детских и не совсем отклонениях своих клиентов. Итак, перед вами звезды, которые творят, несмотря на «тараканов в голове».

Орландо Блум

Звезде «Властелина Колец» и «Хоббита» Орландо Блуму по сей день приходится испытывать трудности, тянущиеся из детства, – в школе у будущего актера была диагностирована дислексия, превратившая учебу в пытку. Сейчас справляться с атрофированным навыком чтения и письма стало гораздо легче, но, по словам самого Блума, временами его неспособность быстро вникнуть в сценарные правки, делающиеся по ходу съемок, заставляет актера чувствовать себя дураком на фоне коллег.
Винс Вон

В свои юные годы Винс Вон едва не пал под натиском собственной дислексии, помноженной на синдром дефицита внимания, и лишь чудом смог завершить учебу в средней школе. Постоянные походы по врачам и психологам никак не спасали положения до тех пор, пока Вон сам не взялся за ум. Актер рассказывает, что однажды он просто решил противостоять недугам, и это сопротивление сделало его сосредоточеннее, заставило больше работать над собой и научило преодолевать любые препятствия.
Кэмерон Диаз

Еще в школе Кэмерон Диаз стала жертвой психического недуга под названием «обсессивно-компульсивное расстройство». Постоянные страхи и тревоги очень мешали юной Кэмерон учиться, а боязнь микробов в сочетании с навязчивым желанием постоянно мыть руки не позволяли заниматься обычными для детей шалостями и исследованиями окружающего мира. Психоз преследует Диаз и сегодня – актриса и часа не проводит, чтобы не вымыть с мылом руки, а дома у нее ежевечерне проходит генеральная уборка.
Леонардо Ди Каприо

С аналогичным недугом столкнулся и Леонардо Ди Каприо. Еще в детстве его патологическая боязнь грязи заставила побегать по врачам, которые в конце концов диагностировали у будущего актера обсессивно-компульсивное расстройство. Интересно, что свою болезнь Ди Каприо смог использовать в профессии – в 2004 году Лео сыграл в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор» роль Говарда Хьюза, чей психоз, аналогичный болезни актера, перерос в настоящую манию, сведшую изобретателя, продюсера и общественного деятеля в могилу.
Том Круз

Свои проблемы, вызванные дислексией, Том Круз никогда не скрывал, и именно поэтому суперзвезда фильмов «Миссия: Невыполнима», «Лучший стрелок» и «Обливион» является сегодня образцом для подражания многих страдающих подобным недугом. В детстве Тому с его неспособностью воспринимать написанный текст было действительно тяжело, он едва справился с простейшей школьной программой. Затем же Круз стал использовать методику «визуальный учитель», и проблемы с чтением и письмом ушли. Сейчас актер активно пропагандирует новые методы обучения для детей с психологическими проблемами.
Джим Керри

Хотя профессора и спорят до сих пор, существует ли синдром дефицита внимания и гиперактивности или детям просто нужно «перебеситься», но с неуправляемыми импульсивными подростками встречался, наверное, каждый из нас. Был таким и Джим Керри, сосредоточиться на чем-то одном в детстве для него было почти невозможно, усидеть на месте больше пяти минут было сложнее всего на свете, а энергии в будущем актере было столько, что от нее можно было запитать небольшой электровоз. От всех последствий своего психического расстройства комик не избавился до сих пор, что, собственно, очевидно из его фильмов.
Кира Найтли

Хоть звезда «Пиратов Карибского моря» это и не особенно афиширует, но Кире Найтли до сих пор не удалось справиться с дислексией, диагностированной у нее еще в детстве. Актриса сетует порой на то, что недуг вызывает у нее настоящее бешенство, когда она не может справиться с чтением сценариев, но в целом Найтли уже научилась с этим жить. Кроме того, британке всегда оказывали поддержку родные и близкие, так что актриса всегда говорит о том, что тем, кто столкнулся с подобным расстройством, прежде всего нужно понимание окружающих.
Мишель Родригес

Самой боевой девушке «Форсажа» в детстве тоже пришлось непросто, родители Мишель Родригес после многочисленных консультаций с врачами и психологами вынуждены были согласиться с диагнозом «синдром дефицита внимания», приписанным их девочке. Сама же будущая актриса восприняла недуг как вызов и самоотверженно бросилась бороться со всеми негативными его проявлениями. Даже сегодня Мишель благодарна той концентрации, которой она научилась еще в юном возрасте, без этого на актерской карьере можно было бы поставить крест.
Ченнинг Татум

А вот Ченнинг Татум своему синдрому дефицита внимания и гиперактивности даже в чем-то благодарен – психологическое расстройство еще в детстве помогло будущему актеру понять, что он выделяется среди своих сверстников, и это отличие – не обязательно плохое. Неуемную энергию Ченнинга в детстве сложно было чем-то ограничить, однако уже в подростковом возрасте Татум изловчился направить ее в нужное русло, занялся спортом и танцами. Представляете, как с таким багажом ему было играть в «Охотнике на лис»?
Джастин Тимберлейк

С тяжелым сочетанием недугов столкнулся в детстве Джастин Тимберлейк. Будущий музыкант и актер от докторов получил сразу два диагноза – обсессивно-компульсивный синдром и синдром дефицита внимания. На учебу эти проблемы не повлиять не могли, но Джастин справился и даже демонстрировал определенные успехи в школе. Впоследствии психологические проблемы иногда приводили к конфликтам Тимберлейка на съемочной площадке или в турне, но постепенно окружающие смирились с тем, что Джастин тщательно подходит к тому, в каком помещении выступает или дает интервью, и требованиями кристальной чистоты и свежести вокруг себя.
Брюс Уиллис

Мало кто знает, но в детстве и подростковом возрасте Брюс Уиллис страдал от очень серьезного заикания. Никакие, даже самые прогрессивные методы не помогли ребенку избавиться от дефекта речи, и тогда врачи посоветовали Брюсу попробовать себя в актерском мастерстве. Сочетание заикания, страха сцены и подростковых амбиций юного Уиллиса дало необыкновенный результат, будущая звезда боевиков не просто избавился от недуга, но и сделал кино своей жизнью на радость миллионам поклонников.
Меган Фокс

Если с иными «чистюлями», страдающими обсессивно-компульсивным расстройством, справиться еще как-то можно, то Меган Фокс на съемочной площадке иногда доставляет неудобств администраторам в десять раз больше остальных актеров вместе взятых. Актриса, страдающая настоящей микробобоязнью, не позволяет к себе прикасаться, придирчиво инспектирует любые костюмы и положенный ее героиням грим, а главное – требует обособленного от других личного пространства, куда никто не имеет доступа. Что уж говорить о полном неприятии общих туалетов или даже столовых приборов в кафе и ресторанах.
Дженнифер Энистон

Звезда «Друзей» с первыми признаками дислексии познакомилась еще в начальной школе, но с наибольшими проблемами Дженнифер Энистон столкнулась уже в выпускных классах. Неприятности с чтением и письмом Дженнифер решила очень просто – среди всего того, чем она планировала заниматься в будущем, девушка вычеркнула те пункты, в которых ей больше всего пришлось бы работать с текстами и документами. В итоге самой «безбумажной» работой было признано актерство, и Энистон энергично принялась искать роли в кино и на ТВ. А справляйся Дженнифер с чтением чуть лучше, и не увидели бы мы ту Рэйчел, которую любят миллионы зрителей по всему миру.
Источник
Старый 06.07.2015, 09:56   #314
Senior Member
МегаБолтун

По ту сторону гениальности…

Иногда кажется, что знаменитые писатели — это такие благообразные старички, познавшие мудрость жизни и проводящие дни в безмятежном покое и поиске сюжетов для новой книги. Но они — обычные люди, а значит, ничто человеческое им не чуждо. Творческие люди во все времена отличались неординарным поведением и склонностью к экстравагантным поступкам. Некоторые из этих поступков трудно назвать “милыми шалостями”…
Как воспитать короля ужасов

Эдгар Аллан По
Эдгар Аллан По всю жизнь боялся темноты. Возможно, одной из причин возникновения этого страха стало то, что в детстве будущий писатель учился… на кладбище. Школа, куда ходил мальчик, была так бедна, что учебники для детей купить не удавалось. Находчивый учитель математики проводил занятия на близлежащем кладбище, среди могил.
Каждый ученик выбирал себе надгробный памятник и подсчитывал, сколько лет прожил усопший, вычитая из даты смерти дату рождения. Неудивительно, что По вырос и стал тем, кем он стал — основоположником мировой литературы ужасов.
Креативная прическа

Виктор Гюго
Когда Гюго работал над «Собором Парижской Богоматери», он наполовину остриг себе волосы на голове и бороду, а ножницы выбросил в окно. Писатель сделал это для того, чтобы не отвлекаться от работы и никуда не выходить: он вынужден был оставаться дома, пока волосы не отросли.
Краткость — сестра Гюго
Виктор Гюго в 1862 году, находясь в отпуске, захотел узнать о реакции читателей на только что изданный роман «Отверженные» и послал своему издателю телеграмму из одного символа «?». Тот прислал в ответ телеграмму тоже из одного знака — «!». Вероятно, это была самая короткая переписка в истории.
Почерк гения

Лев Толстой
У великого писателя был поразительно неразборчивый почерк с путаницей условных знаков и добавлений. Понять его могла только жена Толстого, Софья Андреевна, которой приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир».
Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Толстого, пришёл к выводу, что он принадлежит женщине лёгкого поведения с психопатическими наклонностями.
Не шутите с редакторами

Марк Твен
Великий американский писатель Марк Твен был большим шутником. Поэтому в свободное от работы время он любил писать в различные газеты опровержения о своей смерти. Что-то вроде «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».
В конце концов, он достал всех редакторов газет, и они договорились к этому сообщению приписывать «К сожалению»…
Диета из шампанского

Чарльз Диккенс
Ежедневно писатель выпивал по пол-литра игристого вина. В 1858 году ему поставили диагноз «переутомление» и один добрый доктор разработал для Диккенса специальную диету.
Прежде чем встать с постели, писатель выпивал большой стакан сливок с одной-двумя столовыми ложками рома. В полдень он «перекусывал» коктейлем «шерри-коблер» и бисквитом. В три часа по расписанию следовало шампанское — пол-литра. Между пятью и восемью вечера, перед лекциями, следовало съесть яйцо, взбитое с шерри.
И, наконец, поскольку рацион все-таки должен быть сбалансированным, Диккенс завершал свой день говядиной, супом и чаем.
Странная нежность

Антон Чехов
Антон Павлович Чехов в переписке со своей женой Ольгой Леонардовной Книппер употреблял к ней помимо стандартных комплиментов и ласковых слов весьма необычные: «актрисулька», «собака», «змея» и — почувствуйте лиричность момента — «крокодил души моей»…
Пейрафобия

Эрнест Хемингуэй
Эрнест Хемингуэй был не только алкоголиком и самоубийцей, о чем все знают. Еще у него была пейрафобия (боязнь публичных выступлений), кроме того, он никогда не верил похвалам даже самых искренних своих читателей и почитателей. Даже друзьям — не верил, и все тут!
Кошки
Эрнест Хемингуэй питал слабость к кошкам и постоянно держал несколько питомцев в своём доме. Однажды ему подарили мейн-куна по имени Снежок, который из-за генетической мутации был полидактильным, то есть имел лишние пальцы на лапах. Сегодня в доме-музее Хемингуэя живёт более 50 кошек, половина из которых тоже полидактильны, так как многие являются потомками Снежка.
Значительная часть туристов посещает этот музей в первую очередь из-за кошек, а не для того, чтобы приобщиться к наследию писателя.
Ночная жизнь

Оноре де Бальзак
Знаменитый французский писатель создавал свои романы только ночью, при шести свечах, горящих в канделябрах и при плотно занавешенных шторах, чтобы ни один лучик света не проникал снаружи. Он считал, что только ночь, неограниченная, беспредельная, позволяет ему работать непрерывно, и ради этой работы он передвигал стрелки часов и превращал день в ночь и наоборот.
«Рак псевдонима»

Стивен Кинг
В 1970-х годах американские издатели считали нежелательным для авторов выпускать в свет более одной книги в год. Стивен Кинг, желавший издаваться больше, начал писать некоторые произведения под псевдонимом Ричард Бахман.
В 1984 году один продавец книжного магазина заподозрил сходство литературных стилей авторов и обнаружил в Библиотеке Конгресса запись о том, что автором одного из романов Бахмана является Кинг, уведомив издателей Кинга о своей находке. Писатель сам позвонил этому продавцу и предложил написать разоблачающую статью, дав согласие на интервью.
Его итогом стал пресс-релиз, сообщивший о смерти Ричарда Бахмана от «рака псевдонима».
Башня

Ги де Мопассан
Французский писатель Ги де Мопассан был одним из тех, кого раздражала Эйфелева башня. Тем не менее, он ежедневно обедал в её ресторане, объясняя это тем, что здесь единственное место в Париже, откуда не видно башни…
Источник
Старый 11.07.2015, 09:02   #315
Senior Member
МегаБолтун

http://www.gazeta.ru/culture/2015/07/10/a_7632773.shtml
Умер Омар Шариф

На 83-м году умер актер Омар Шариф

Кадр из фильма «Золото Маккенны» (1969) Кадр из фильма «Лоуренс Аравийский» (1962)Омар ШарифКадр из фильма «Доктор Живаго» (1965)Омар ШарифКадр из фильма «Смешная девчонка» (1968)Омар Шариф, 2009 годОмар Шариф, 2012 год

все фотографии (8)

Фотография: imdb.com
10.07.2015, 18:01 | Отдел культуры

На 83-м году жизни скончался выдающийся актер Омар Шариф. Русскому зрителю он близок особенно, потому как сыграл в свое время главную роль в первой экранизации пастернаковского «Доктора Живаго». Два месяца назад стало известно, что у него диагностирована болезнь Альцгеймера.
Омар Шариф родился в Александрии, дебютировал в египетском кино в 1954 году. Знаменитым на весь мир стал после первого же своего англоязычного фильма «Лоуренс Аравийский» Дэвида Лина, где сыграл одну из главных ролей и стал за нее номинантом на премию «Оскар».
Премию Американской киноакадемии он, впрочем, так и не получил, но был удостоен «Золотого глобуса» — второго по значению приза в мире кино.
И начал весьма успешную карьеру в Голливуде, где его следующим фильмом был пеплум «Падение Римской империи». А потом случился «Доктор Живаго».
Снимавший экранизацию романа Бориса Пастернака Дэвид Лин позвал на главную роль — русского врача Юрия Живаго — старого знакомого. Выбор оказался удачным — Шариф не затерялся в звездном ансамбле фильма (там снялись Джули Кристи, Джеральдин Чаплин, Род Стайгер, Алек Гиннесс) и получил за «Доктора Живаго» второй «Золотой глобус».
В шестидесятые годы популярность Омара Шарифа достигла вершины.
Он играл Чингисхана в одноименном историческом фильме, революционера Че Гевару в снятом Ричардом Флейшером байопике, мексиканского бандита Джона Колорадо в вестерне «Золото Маккенны». Правда, прорывных ролей — подобных Шарифу Али в «Лоуренсе» или Живаго — ему не доставалось. Но его по-прежнему часто звали сниматься (за свою 60-летнюю карьеру он сыграл в 120 картинах), правда, к концу 70-х все чаще и чаще — в телевизионные проекты.
Через всю творческую жизнь актера прошла русская тема. Кроме Живаго, он в разные годы играл императора Николая II в сериале «Анастасия», князя Ромодановскогго в американском телесериале «Петр Великий», графа Разумовского в фильме про Екатерину. Последняя встреча актера с русским материалом случилась в фильме Анджея Вайды по роману Достоевского «Бесы».
Иногда он оказывался в неожиданных проектах — например, сыграл агента-разведчика в комедии «Совершенно секретно» или главаря моджахедов в третьем «Рэмбо».
Шариф сделал одну из самых поразительных карьер в истории Голливуда. Он очень быстро стал гражданином (а вернее, артистом), принадлежащим всему миру. Шариф был не просто красавцем, он уникальным образом воплощал какой-то интернациональный героический типаж, который позволял одинаково органично воплощать на экране человека любой национальности.
Свидетельством убедительности артиста можно считать тот факт, что даже в случае со спорной экранизацией «Доктора Живаго» к нему было меньше всего вопросов. Залог его долгой творческой биографии в сочетании этой универсальности с талантом и творческой смелостью. Ну и в том плохо объяснимом рационально факте, что до самых последних фильмов каждый его образ навсегда оставался в памяти зрителей.
Ответ

Закладки