|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2008, 00:55 | #331 |
Guest
|
Пока сознательно не затронула тему Координатора.
Инструменты моего исследования: Собственное тело Собственное сознание Мир вокруг Другие люди Координатор Обратные связи Система Путаюсь, что есть инструмент, что объект, что технология |
09.12.2008, 01:04 | #332 |
Guest
|
Попытаюсь различить для себя понятия…
Система Феникс, как любая система, содержит: элементы, связи между ними, принципы, описывающие, как осуществляются эти связи (принципы функционирования системы – это оно?) Я пользуюсь системой с помощью неких инструментов. Получается, необходимо выписать, разделяя все эти элементы… Мы это по-моему где-то уже писали (кто вспомнит где – киньте ссылочку). Но понимая однозначного так и нет… |
09.12.2008, 01:16 | #333 | |
Guest
|
Цитата:
Если ты уже практикуешь, то когда начала? |
|
09.12.2008, 01:39 | #334 | |
Guest
|
Цитата:
Мне кажется, что в этом посту вытащены куски из системы и она представляет из себя большую картину, в которой есть основа, уровни и подуровни, каждый уровень включает в себя предыдущий уровень, есть иерархия и все со всем связано. Каким образом у тебя "7 тел" связаны с ТЕЗУРОМ и СатСангом? Что будет в этой системе ГТ подсистемой? Какова будет иерархия? |
|
09.12.2008, 02:31 | #335 |
Guest
|
Лара, интересный подход.
Только вот у меня немного противоречие возникает. С одной стороны ты непосредственно смотришь на формирование группового процесса у вновь пришедшего человека, т.е. сызнова, от нуля. А с другой проскакивают элементы уже серьёзной, сложной системы, которой в мозгах начинающего пока ещё нету. Я бы поддержал твоё начало и раскрутил бы по нумерологической последовательности 0-1-2-3-4-… Понятно что новичок это себе не представляет, но он, как мне кажется, ложится в эту систему: 0 – пришёл, удивился, погрузился, 1 – начал двигаться, 2 – стал что-то различать, 3 – управлять. У меня вот проблема, что я начинаю слишком умничать… |
09.12.2008, 10:09 | #336 |
Guest
|
За ночь у меня получилось вот что:
Система Феникс – система целостной жизнедеятельности Состоит из (элементов) – ГТ, ПТ, ИТ. (Если рисовать – все элементы между собой связаны и взаимно влияют) Каждый элемент (тренинг) состоит из: материала, инструментов и принципов (методов? –это одно и то же?). Причем, скорей всего, там тоже будут вложенные подсистемы. Например: ГТ: Материал – ЧелоВек (Личность, Человечность, Индивидуальность) Или только Личность? А Человечность и Индивидуальность – инструменты? Или вообще – 7миуровневая модель сознания? Кроме того к материалу я бы отнесла и продукты ПТ и ИТ. И похоже, они как-то вложены в ЧелоВека… Инструменты: ГР, Координатор (Бенефикатор, Нагваль?), ТЕЗУР, Сат- Санг, Принципы: ос. подчинение, системность, принцип сопротивления. Хотя ТЕЗУР и Сат-Санг мне кажется – тоже принципы (или инструменты?) Короче вот уже путаница начинается…. |
09.12.2008, 11:39 | #337 |
Guest
|
Феникс говорил: ГТ- учение ПТ- бой. Тяжело в учении легко в бою... Но ИТ что же тогда? На мой взгляд тоже учение. из статьи Феникса: ГТ- состоит из: работы в зале работы на форуме работа через личные контакты. Как я поняла. то без одного из компонетнов это уже не ГТ. И личные контакты с людьми из группы?Потому как контакты с другими – это ПТ? Согласно книге: зона ГТ - направлена на настоящее Инструмент тела: информация инструмент духа: внимание тут на мой взгляд именно о психофизических связях и то.,чему посвящается упражнение. Внимание на тело ,внимание на свои ощущения от тела и та информация о окторой мне сигналит тело. Внимание на Других. Принятие ОС от других. Взять пример с упражнением на грудь в рук. Обратила внимание на то что не получается. Какие именно зажимы в теле. Поискала сама внутри, обратилась к другим , поробовала по другому. Создала в голове образ с помощью других. Посвящая Это упражнение именно этим проблемам(неприятие себя, закрытость, неумение дарить любовь. Творчество) и наблюдая это у себя в Повседневности (ПТ) а затем снова приходя в зал и делая это упражнение отслеживать(Внимание) что изменилось(Информация) При всем этом отмечается что внимание и информация имеют два крайних состояния: Интегральное и обособленное. Здесь встает вопрос о том, что стоит за этими понятиями. Ведь именно с расфокусированным вниманием мы и работали в последнее время. Интергальное состояние внимания – Турия. Про информацию не помню... Лара. Это туда?
|
09.12.2008, 11:45 | #338 | |
Guest
|
Цитата:
вот она: |
|
09.12.2008, 12:23 | #339 | |
Guest
|
Лара
Цитата:
Моё тело - это и инструмент и матерал Др. люди - это и инструмены и материал Тогда может не заморачиваться что с помощью чего познаём. Инструмент тоже состоит из материала. В определённый момент любой материал может стать инструментом, а инструмент материалом для познания. --------- Последний раз редактировалось Лена; 09.12.2008 в 12:25. |
|
09.12.2008, 13:22 | #340 |
Guest
|
Радуга, мне кажется, если заморочиться, мы имеем шанс наконец понять (увидеть) всю систему, а не ее кусочек. Все вот эти непонятки - результат усеченного видения.
В конце концов, ЛЮБОЕ ДЕЛЕНИЕ условно. В процессе РазДеления (РазЛичения) мы договариваемся о терминах и их значениях. Дело в том, что обозвав тело материалом, я допустим упустила какие-то его свойства, возможности, назначение. Радуга увидела - не хвататет. Мы добавили. А как назвать, в какую ячейку положить - договоримся. Инга, схема Дракона - конечно имеет смысл с ней разбираться. Тем более если она непонятна. А потом Ты узнаешь- можно ли ее здесь использовать. Выдержки из книги Феникса - очень в кассу. Подумай, это можно как-то соединить с тем, что я написала? Или м.б. надо внести коррекцию где-то в моем изложении? |
09.12.2008, 13:44 | #341 |
Guest
|
Лара, конечно же любой информационный срез возможен и это помогает нам постигнуть суть вещей.
А дай определение Материал, Инструменты, Принципы как ты это видишь? Разнести можно по семеричной модели, можно по троичной и т.д. Если уж по троичной, то я бы такие тройки определил, исходя из своего понимания: Материя – ПТ, Личность, Тело, Инструмент – ГТ, Человечность, Душа, Сат-Санг Принципы – ИТ, Индивидуальность, Дух, ТЕЗУР , где Принципы – то чего я хочу достигнуть применяя инструменты и пользуясь материей Инструмент – то как я работаю с материей для достижения поставленной задачи, определяемой Принципами, Материя – некая среда, масса, которую я могу использовать для достижения своих целей, определяет начальные условия и конечный результат. Или я не про то?... |
09.12.2008, 13:54 | #342 |
Guest
|
|
09.12.2008, 17:26 | #343 |
Guest
|
Интересная параллель - мы вчера собирались для обсуждения настольной игры и у нас похожие вопросы возникали:
- Как человек выходит на идею группового тренинга, с чего он начинается? - Что такое ГТ, ИТ, для чего они служат, что дают? - Как меняется повседневность, превращаясь в ПТ? - Какова роль Координатора? - ... Твой вариант похож на то, как я это вижу сейчас, но хотелось бы добавить несколько моментов: НАЧАЛО - Ты говоришь о поиске иного и о других людях, но не связываешь эти два момента воедино. Мне кажется это важно: понимание что другие люди несут иное для меня. - Сказано про системный тренинг, но без предисловия, как само-собой разумеющееся. Понимание необходимости именно системного тренинга - важный момент. ПРОДОЛЖЕНИЕ - Здесь уже сказано про необходимость выстраивания системы тренинга в противовес системе повседневности, как мне кажется, понимание этого и приводит к возникновению системы тренинга, а не наоборот. В противном случае получается как у нас - систему нам дали, а понимания ещё нет, и система не работает. - Наши термины (ТЕЗУР, СатСанг, ...) используются, подразумевая их значение, но есть предположение, что даже у нас в группе это значение не согласовано. А что если попробовать выйти на термины не от их названия, а от их предназначения, того места, которое они занимают в системе, какую функцию выполняют. Не важно как я это называю для себя, важно для чего использую. |
10.12.2008, 16:44 | #344 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
10.12.2008, 23:26 | #345 |
Guest
|
Предлагаю вспомнить начало пси-клуба
Перелопатила кучу материала (И Методичку, и записи с пси-клуба, где Феникс рассказывал о системе, и книгу саму) и у меня конечно все перемешалось в голове.
И все-таки во всех случаях за основу везде берется нумерологическая модель 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9, с помощью которой суть всех вещей раскрывается. ВО всех случаях везде и всегда в Основе стоит: Архисущество
Вселенский организм "Бог" "Высшее я" в Человеке Абсолютная Свобода Возможностей | | Воспринимающее существо со свободой выбора "Эго"Я в ролевой личности человека Далее ВС имеет два механизма: Физический(исполняет) механизм и Психический (управляет) механизм имеет свободу выбора ПВ или АВ Психика человека имеет три составляющие Личность Человечность Индивидуальность, с которыми и начинается работа на практике в соответствующих тренингах - ПТ ГТ ИТ ( то, что разбирали в предыдущих постах) |