Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 23:37   #346
Eshua
Guest

http://www.for-real-man.info - Информационный портал для Настоящих мужчин. А также для всех тех, кто твердо решил стать Настоящим мужчиной.
Старый 15.05.2010, 01:08   #347
Kaiten
Guest

По умолчанию Крав Мага.

http://www.kravbo.ru/page2.html

Ашита – искусство борьбы, использующее современные методы для обеспечения безопасности своей жизни и жизни близких. Мы учим мужчин осознавать физическое и умственное напряжение, с которым они могут столкнутся, и, проводя специальные тренировки, обучаем их контролировать стрессовые ситуации.

Боевое искусство - это образ жизни, и Ашита не исключение.

Все мы боремся за выживание во всех сферах. Право защищать свою жизнь и свободу – основное право, принадлежащее каждому и всюду.

* Из Дзю-До были взяты принцип ощущения противника через прикосновение, принцип контроля взаимного баланса, своего и противника, идея повреждения противника бросанием его на землю, навыки борьбы на земле направленные на удержание, удушение и вывихивание суставов, а так же способность использовать силу и давление противника против него самого.

* Из Каратэ и Кунг-Фу взяты аспекты превращения тела в оружие с использованием всех его частей для поражения противника, навыки определения и сохранения правильной дистанции с противником в схватке. Способность концентрации необходимой внутренней силы в удар для нанесение серьезных повреждений, техники физической закалки, тренировки и укрепления тела.

* Из Нин-Дзюцу заимствован стратегический обзор, позволяющий воину приспособить себя к любым условиям и ситуациям.

* Тренировки с оружием включают техники Кобо-Дзюцу (тонфа, сай, нунчаки), фехтование на японских мечах, техники работы с ножом, техники работы с палками от Арнис, Эскрима и Кали и пулевое оружие — пистолеты, ружья, а также применение лука и стрел.

* Из Дзю-Дзюцу взяты принципы боя без правил в ситуациях угрожающих жизни и также способность блокировать и манипулировать суставами, оказывать давление на костную структуру человека точно и контролируемо, так чтобы причинить только необходимый в создавшейся ситуации, вред.

* Из Бразильского Дзю-Дзюцу и других захватывающих стилей были взяты принципы движений на земле и способность доминирования в схватке на земле за счет доминирующей позиции.

* Из бокса взяты методы физической тренировки, сфокусированные на голове, как основной цели и использующие руки как оружие.

* Из борьбы были взяты техники плотного захвата и контроля тела противника, направляющие его вниз к земле.
Старый 15.05.2010, 02:19   #348
RomIg
Guest

http://thai-m.ru/?page_id=189

Тематические сборники Видеолекций Андрея Лапина:
Любопытно стало, как он говорит.

И вопросы такие, веселые...
Старый 15.05.2010, 09:44   #349
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3713
Жизнь
Жизнь — многозначное понятие, используемое в различных контекстах, а именно:

* Жизнь биологическая как особое состояние материи,
* Жизнь как время биологического существования индивида как единого целого (см. Смерть).
* Жизнь (юриспруденция, право, психология) в социально-политическом смысле (абсолютное право на жизнь,страхование жизни),
* Жизнь (жизнеспособность) как метафора, когда, например, свойства живых организмов приписываются иным объектам (жизнеспособная идея, живая вода, живая музыка, жизнеспособный бизнес).

Жизнь — это процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...B7%D0%BD%D1%8C

Может из-за того, что мы не совсем понимаем, что такое жизнь на уровне терминологии, подобрать какие-то более близкие по значению слова, например Бытие?

В сказках раньше говорили "Жили-Были...", интересно, почему не иначе звучит эта фраза.
Старый 15.05.2010, 09:56   #350
Senior Member
МегаБолтун

Цитата:
Сообщение от Rombus Посмотреть сообщение
http://thai-m.ru/?page_id=189

Тематические сборники Видеолекций Андрея Лапина:
Любопытно стало, как он говорит.

И вопросы такие, веселые...
блин, ужас, полная деградация ...алкаш-сатирик и идиотский смех вокруг на банальности ...
да ещё и видно инфантилизм супермена инфантилиззма ...возраст уже ...а детские черты, шепелявый голос, речь ребёнка ...не в лучшем смысле этого слова .... и это старожил нью эйджа ...показательно ...правда не для стремящихся к этому ...от жизни реальной
Старый 16.05.2010, 19:43   #351
Senior Member
МегаБолтун

правда об адиптусе

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3254

В возрасте до 6-ти лет радовался жизни, гулял, путешествовал, познавал мир, старался себя никому не навязывать и впредь стараюсь. Потом пошёл в школу, очень старался, но не знал зачем(все же учатся). Все 10 лет пахал как "краб на галерах", только чтобы уложиться в систему. Ну, типа, уложился... Поступил в институт, продолжил "вкладываться"... На 2-м курсе потратил летние каникулы на опыт работы в архитектурной фирме. Работал за 100$. К 3-му курсу института, видимо "накопилось", мною был вынесен вердикт: "такая жизнь хуже смерти". Формально всё красиво(благодаря моим усилиям), а внутри - полная ложь себе. Так и началась эзотерика, она была найдена через чутье найти себя. А также, через огромное желание не искусственно понять, что находится за порогом смерти. Спустя время, стало понятно, что не я пришёл в эзотерику, а она из меня не уходила никогда.

События стали складываться вокруг меня сами (случайно), в нужную мне сторону. Гора пошла к Магамету.

Пытаюсь вспомнить из свой жизни с 5 до 15 лет, что-нибудь радостное и не могу. Формально радостного было много, но всё не то, не моё. Единственным "островом спасения" была художественная школа и там мой учитель Юрий Юрьевич. Он тогда говорил: "В школе вам винтики в голове закручивают, а я слегка раскручиваю..."

В людях с детства чувствовался некий т.н. "порог понимания", это и удручало...
Вот так.
Старый 17.05.2010, 01:44   #352
Чу-До
Guest

С форума Игратехников. Некий Иванович написал:
Способность создавать,устраняет потребность навязчиво удерживать.

Например, если женщина может варить борщ (создавать), у нее нет желания годами хранить купленный борщ в холодильнике (навязчиво удерживать). Если она может варить борщ, она создает его каждый день и кормит им свою семью.
Таким образом, если человек что-либо навязчиво удерживает (деньги, власть, чувство, и т.п.) - значит, он просто неспособен это создавать и считает, что этого мало.
Способность создавать порождает изобилие и щедрость в этом (т.к. человек может это создавать в неограниченном количестве).
Отсутствие способности создавать порождает жадность, скупость, подавление, и т.п.
В том, где человек проявляет изобилие, в этом он способен создавать. В том же, где человек что-то удерживает (жадничает, скупится) – в этом человек неспособен создавать.

Причины неспособности создавать лежат не только в незнании как это делать, но чаще всего в наличии установок («Я это не могу», «Мне это не надо», «Я не заслуживаю», и т.п.). В основном большая часть установок появляется у человека в его детстве. Следовательно, для восстановления способности создавать, необходимо находить моменты в детстве, где были внедрены ограничивающее создание установки, и изменять их на другие.

http://www.genafond.spb.ru/forum/ind...topic=4502&hl=

Последний раз редактировалось Чу-До; 17.05.2010 в 01:47.
Старый 17.05.2010, 17:57   #353
Чу-До
Guest

Начну со Второй Логики

1. Логика – это инструмент. Это механизм, у которого на входе внешние условия, точнее их совокупность, а на выходе – решение. Логика – это механизм принятия решений в данных конкретных условиях.

2. Далее. Логика в обычном нашем понимании – это Первая Логика (1Л), она же – «Аристотелевская логика». Что же касается Второй Логики (2Л), то каждое действие обладателя 2Л могут казаться обладателю 1Л нелогичными. (что и возникло сразу же в группе, когда я привела пример с "одинаковое или разное":))) прим Лара) Но если он оглянется назад, то увидет, что все действия обладателя 2Л укладываются в какую-то «закономерную» цепочку. Т.е. на вопрос «жениться мне или не жениться» только Сократ мог ответить: «Делай, что хочешь – всё равно пожалеешь».

3. Почему так происходит? Потому что внешних факторов в каждой ситуации бесконечно много. Мы говорим, что их 18.000 – это каноническое число для обозначения «малой бесконечности», есть ещё и «большая» - 72.000.000. Человек не может учесть все 18.000 факторов при принятии решения.

4. Соответственно из этих 18.000 факторов он отбирает несколько важных, на основе которых он и принимает решения. Отделение важных внешних факторов от неважных, выбор критериев последующего выбора, мы называем «проведением границ рассмотрения процессов, явлений».

5. Соответственно, выбор факторов важен при сравнении – одинаковое или разное? Слон и муравей – это одно и то же («одинаковое») в границах «живое существо или неживое». Но в границах «млекопитающее–насекомое» – они различны («разное»).

6. Обладатель 1Л о существовании «границ» - может только догадываться. Для него набор важных факторов всегда один и тот же.

7. Фактически, это означает, что он не умеет оперировать границами. Это ведёт к образованию автоматических реакций. Пример – обида. Происходит ситуация - человек ничего не может с собой поделать – обижается. Это происходит автоматически. В такой ситуации человек просто не видит другого выхода кроме, как обидеться – так, уж, «проведены границы»... Либо он их когда-то так провёл, либо кто-то его научил. Но он уже не знает, что можно воспринять эту ситуацию так, чтобы не только не обижаться, но и радоваться.

8. Собственно, «ситуация» - это и есть результат проведения им «границ рассмотрения явлений, процессов». Неосознанного. Автоматического. Неадекватного, как правило.

9. Соответственно в этих границах человек думает: «Ну, я же не робот? Я же чувствую?» А получается, что в границах «нажми на эту кнопку – получишь это» («щелкни кобылу в нос – она махнет хвостом», Козьма Прутков) этот человек - как раз, робот. Выдавать реакцию, что называется «от балды» - это тоже не 2Л.

10. Вторая Логика – это наука-искусство о границах. Мы пользуемся 2Л для проведения «границ» - для выделения важных факторов из всех 18.000. И уже далее, в проведённых границах, действует первая логика.

11. Почему я говорю «наука-искусство»? Потому что алгоритмизировать выбор важных факторов из бесконечного числа – невозможно.

12. Процесс мышления обладателя 2Л – это: а) проведение границ с помощью Второй Логики, выбор важных факторов для принятия решения; б) принятие решения в уже проведённых границах с помощью Первой Логики; в) действие, исходя из решения, с принятием ответственности за последствия своих действий. На самом деле эти три этапа неразделимы. Это я условно их выделил.

13. Принятие ответственности нужно для компенсации выбора факторов: выбирая важные факторы, я не предусмотрел всё бесконечное количество возможных развитий событий после моего действия. Но, принимая на себя ответственность за свои действия, я компенсирую этот выбор. На самом деле от ответственности деться никуда нельзя, но в данном случае важно, чтобы это было сознательное принятие ответственности.

14. Действие тоже входит в этот процесс. Это как раз то, что написано на первой странице сайта Дзен.Ру: «Понимание нужно только для действия – больше ни для чего». Границы можно провести любым из 72.000.000 способом. Только лишь действие способно «заякорить» процесс проведения границ. Абстрактные рассуждения – бесконечны. И также бесконечно бесплодны. Это дорожка в ментальное болото, в умствования и прочую ерунду.

15. К углублению понимания ведёт только действие. К совершенствованию мастерства действия – углубление понимания. Спираль «понимание – действие – понимание – действие - понимание».

16. Дальше. На каждом из этапов «действия-понимания» важны личные качества человека. Более смелый человек выделит другие факторы, примет другое решение. Соответственно, для совершенствования мышления необходимо развитие всех 18.000 качеств. Развитие качеств происходит только в действии.

17. Развитие всех 18.000 качеств ведёт к тому, что действия становятся более правильными. Смелый, добрый, благородный, быстрый, точный человек - действует правильнее, чем трусливый, злой, подлый, тормознутый, размазанный.

18. При этом, если он обладает 2Л, то он видит относительность моралей и законов. Он не опирается ни на какие внешние «костыли» при принятии решений. В таком случае мы говорим об Твоей Абсолютной Шкале. Человек, обладающий 2Л, в каждой ситуации проводит границы, не опираясь на внешние шкалы ценностей. Будучи максимально честным, он выбирает каждый раз из бесконечного множества решений (действий) - единственное правильное действие (решение). В каждой ситуации делает правильное и не делает неправильное.

19. Твоя Абсолютная Шкала – это «Твоя Шкала», привязанная к тебе. Она же – «Абсолютная Шкала», привязанная к Абсолюту.

20. Вторая Логика – это наука-искусство о моделях. О том, как их строить. Человек не может воспринимать мир непосредственно. Мир нужно описывать. Для себя. Это и называется «построение модели явления».

21. Модель – это также выделение важных на данный момент факторов из всего множества. Модель описывает явление, как если бы существовали только эти выделенные факторы. Это и есть, собственно, проведение границ.

22. Соответственно, из «модели явления» становится ясно, как себя с ним, с этим явлением, вести – вытекает принятие решения и действие.

23. Обладатель 1Л забывает, что модель – это не мир, что модель – это всего лишь модель, и начинает действовать так, как будто мир целиком укладывается в его описание, в его модель. Это происходит до тех пор, пока мир не проявит себя по-другому. В этот момент можно заметить, что описание оказалось неверным. Но, обычно, для обладателя 1Л это выглядит лишь «ударом» и «проблемой».

24. То же самое и коан. Коан – это не загадка. Это описание жизненной ситуации. Просто, одновременно предъявляются две противоречащие друг другу модели одного и того же явления. Одно и то же явление описывается двумя способами так, что эти две модели совместить друг с другом, оставаясь на уровне моделей, нельзя. Нельзя построить модель, которая бы включала бы в себя и ту, и другую. Это как конус и его проекции. Конус – это явление, а проекция – это модель. В коане предъявляется одновременно и треугольник и круг. Оставаясь в плоскости, совместить их нельзя. Не совмещаются на плоскости круг и треугольник. Это не экзотика – это любая жизненная ситуация, любое явление. Как строить отношения с любимым человеком: привязываться или нет? Не привязываться – значит, врёшь, лицемеришь, отгораживаешься, сам строишь преграду, чтобы не дай Бог не привязаться. Привязываться – начинаешь зависеть от поведения человека и сам о свои же верёвки спотыкаешься. «Жениться или не жениться?»

25. Таким образом, Вторая Логика – это мудрость. Это мышление. Школа по Второй Логике – это для развития мышления.

26. Есть другие две вершины треугольника: тело и энергетика. Чтобы подтянуть энергетику устраиваются - примерно, раз в 3 месяца - семинары в Москве. Летом – ежегодно – Летний лагерь Школы по Второй логике Алтай, Геленджик, Кунгур. На следующий год - поедем в Карелию. Тело – это уже каждый сам. Воздействие на любую из трёх вершин ведёт к изменениям в двух других. Всё время на одной вершине - далеко не уедешь.

27. Про 2Л пока закончу. Ты ещё почитай на сайте www.zen.ru - если интересно. Или ты ужё все ДзенХелпы и все архивы прочитал?

28. Бодхисаттвическая Сеть – это проект. Как и вся деятельность этой команды. Потому что приложение Второй Логики – это менеджмент. Поясню. Продукт, производимый менеджером – это решение. Решение на каждом этапе развития проекта. Менеджмент – это принятие решений. А 2Л как раз о правильном принятии решений. И самый важный проект (процесс) для менеджера, обладающего 2Л, – это собственная жизнь. Провёл границы – действуешь. Процесс, цепочка, развитие – одно сплошное непрерывное действие.

29. Свой сайт – это маленький проект. На его примере можно посмотреть, как это всё работает, что это даёт, что такое, вообще, организовать процесс. Бодхисаттвическая Сеть – это такие проекты вместе. Вместе делать что-нибудь хорошее.

30. Клейн – он это всё организовал. Я на своём уровне не могу определить, врубается он или нет. Но, я могу принять решение и как-то действовать.

Соответственно, я решил, что «он - врубается, понимает», и принял на себя ответственность за свое решение: из этого моего решения стали вытекать мои дальнейшие действия. Я учусь, стараюсь, врубаюсь. С конкретными вопросами можно обращаться к нему klein@zen.ru, если хочешь. Или если появится что-то, на что я не смогу тебе ответить.

http://klein.zen.ru/archive/startfrom2l.html
Старый 17.05.2010, 21:28   #354
Senior Member
МегаБолтун

http://pure-mind.ru/video.php
Старый 18.05.2010, 01:39   #355
Чу-До
Guest

Шесть способов видеть две кривые
http://www.newscientist.com/movie/dn...see-two-curves
Старый 19.05.2010, 09:17   #356
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3724

Проект "Гармонизация"
Условно говоря, собирается в Москве(и не только) инициативная группа людей, очень заинтересованная в донесении и получении знаний в области информационного обмена человека с окружающей средой. Проще говоря, тема касается гармонизации нас самих, отношений в обществе, отношений нас с Космосом и самими собой.

Тема это невероятно обширная и для того, чтобы её правильно, системно и научно-методологически раскрыть, требуются усилия многих людей из разных областей: творческих, научных, духовных.

Такие люди уже имеются!

С радостью хочу сообщить, что первая инициативная группа встретилась сегодня в Клубе КИТ, где были намечены основные ориентиры, к которым необходимо устремить усилия.

В частности, усилия эти касаются области просвещения людей по поводу того, что "мы есмь" то, что мы думаем, ощущаем, т.е. тема касается познания самих себя и не каким-нибудь вымышленным эзотерическим способом, а самым что ни на есть системным и адекватным!

Вы все можете принять в этом участие, если это Вам действительно интересно! По крайней мере, приглашаются к обсуждению все!

Рабочая группа будет периодически собираться в Москве и других городах, будут проводиться интересные семинары, как теоретические, так и практические.

Здесь можно задавать вопросы. Также в этой теме будет оглашаться информация о последних действиях рабочей группы, а также последние анонсы мероприятий.

как меня заебала безотвественная эгоистическая шиза ...ну пря вы .. то что отрицал в нас постоянно, теперь лозунгирует ...
Старый 21.05.2010, 12:48   #357
Senior Member
МегаБолтун

Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие
http://chugreev.ru/
Старый 21.05.2010, 17:53   #358
Наталия
Guest

Не вникла в суть... но забавные мировоззренческие концепции и модели...
http://www.milogiya2007.ru/index.htm
Старый 22.05.2010, 23:14   #359
Senior Member
МегаБолтун

любопытный материал для анализа заблужденй и тд
http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3360
1. ЛИЧНЫЕ ПРАВА
У каждого человека есть неофициальные личные права. Они отличаются от юридических прав. Некоторые не понимают, что каждый человек обладает личными правами, и нарушают их. Когда такое случается, мы не можем обратиться за защитой своих прав к закону. Мы можем рассчитывать только на себя и свои собственные возможности. Для того чтобы эффективнее защищать себя, нам важно знать, что такое личные права. Заявляя о своих личных правах, помните: они есть и у остальных людей. Учитесь уважать личные права других так же, как Вы хотите, чтобы уважали Ваши.

2. БИЛЛЬ О ПРАВАХ
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
1. … иногда ставить себя на первое место
2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. … протестовать против несправедливого обращения и критики
4. … на свое собственное мнение
5. … совершать ошибки, пока не найдете правильный путь
6. … предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы
7. … говорить: "нет, спасибо", "извините, НЕТ"
8. … не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. … побыть одному (одной), даже если другим хочется Вашего общества
10. … на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. … менять свои решения или избирать другой образ действий
12. … добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
1. … быть безупречным на 100%
2. … следовать за толпой
3. … любить людей, приносящих Вам вред
4. … делать приятное неприятным людям
5. … извинять за то, что Вы были самим(ой) собой
6. … выбиваться из сил ради других
7. … чувствовать себя виноватым за свои желания
8. … мириться с неприятной ситуацией
9. … жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
10. … сохранять отношения, ставшие оскорбительными
11. … делать больше, чем Вам позволяет время
12. … делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать
13. … выполнять неразумные требования
14. … отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать
15. … нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
16. … отказываться от своего «Я» ради кого бы то или чего бы то ни было.

3. ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ УВЕРЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
1. Каждый человек имеет право сам оценивать свое собственное поведение, мысли, чувства, и отвечать за них
2. Каждый человек имеет право не оправдываться и не объяснять другим свои поступки
3. Каждый имеет право быть один
4. Каждый имеет право отказывать в ответ на просьбу, не испытывая чувства вины, и сам решать, хочет ли он брать на себя ответственность за решение чужих проблем
5. Каждый имеет право просить то, чего он хочет
6. Каждый имеет право требовать то, на что он имеет право
7. Каждый имеет право делать ошибки и отвечать за них
8. Каждый человек имеет право менять свои решения
9. Каждый человек имеет право на незнание, на принятие нелогичных решений, не быть совершенством
ЧЕЛОВЕК НЕ ОБЯЗАН:
1. Быть во всем совершенством
2. Никогда не ошибаться
3. Всё знать
4. Верно читать мысли других людей

4. ДОПОЛНЕНИЕ.
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО:
– нельзя жить в обществе и быть свободным от общества – или то, или другое,
– мнение, отличное от вашего, может быть верным,
– никто не обязан вести себя так, как того хочется вам,
– неприемлемый для вас образ жизни может быть нормой для кого-то другого,
– совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок,
– ваше чувство вины может указывать на недопустимость вашего поведения,
– окружающие тоже имеют право ставить себя на первое место,
– никакие правила не освобождают вас от ответственности за ваши поступки.

И стороннее дополнение.

Я достаточно люблю себя, чтобы:
·Помнить, что самое лучшее, что я могу сделать для других - это стать прекрасным человеком, которым я должен быть
·Принять то, что я не могу полностью изменить свой взгляд на жизнь и образ жизни
·Перестать контролировать людей, места, вещи и то, что вне моего настроения
·Узнать, что навязчивая идея в действительности является навязчивой идеей, даже если эта идея роста и развития
·Пойти в универсальное место, где понятия о Боге - мои
·Помнить, что прошлое - важная часть меня, но оно закончено
·Окружать себя теми, кто ко мне хорошо относится
·Помнить, что все будет по-другому, не лучше, не хуже, а просто по-другому
·Позволить себе горевать, но знать, что это может стать навязчивой идеей
·Желать иметь новую дружбу и позволить раствориться старой
Старый 29.05.2010, 17:36   #360
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=3743&page=3
" инструкции как быть человеком", тезисы-

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это

единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля.

Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха.

Жертв нет - только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен

полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь -

перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния.

Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для

тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое

внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость

достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое

"там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться

лучше, чем "здесь".

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть

то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь

отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь

сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе.

Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь -

это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой

помощник. Делай лучшее из возможного.

12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах.

Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

13. Ты забудешь обо всем этом.

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.
Ответ

Закладки