|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
22.11.2007, 16:02 | #31 | ||
Guest
|
Цитата:
|
||
22.11.2007, 16:05 | #32 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
22.11.2007, 16:07 | #33 | |||
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
22.11.2007, 16:13 | #34 | ||
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Усиление накала, так любимое РацЭкстр - оружие против НЕНАШИХ, грубо говоря, для пресечения злостной атаки, или, тонко используемая активизация у НАШИХ, с последующим вытаскиванием, Помощью товарищу ...
22.11.2007, 16:15 | #35 |
МегаДворник
МегаБолтун
|
На семинаре. Когда возник вопрос по поводу конфликтности фразы. ГенШи продемонстрировал два состояния с произнесение одной и той же фразы. В одном происходит понижение в другом повышение. Это я к правильной настройке. Человек которые произносит фразу с целью понизить эмоциональный накал и содержащую в себе конфликтоген, должен четко владеть собственный эмоциональным состоянием, быть над ситуацией, и отслеживать околовербальнай информационный канал, то есть свою мимику, жесты ,движения. Иначе очень легко вместо понижения эмоционального накала получить повышение.
|
22.11.2007, 16:18 | #36 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
22.11.2007, 16:19 | #37 | |
Guest
|
Цитата:
Я думаю, что как раз в этой теме имеет смысл поговорить О ПРЕКРАЩЕНИИ КОММУНИКАЦИИ, не разбирая данный случай, а вообще, теоритечески. Это тоже элемент управления коммуникациями. Можешь изложить подробнее как прерывать коммуникацию и СТЕПЕНЬ влияния этого разрыва на дальнейшие взаимодействия с человеком? "Лечить и судить умеют все, а вот рассчитать несущую балку..." |
|
22.11.2007, 16:19 | #38 | |
Guest
|
Цитата:
2. Не всегда НАШИ методы подразумевают комфорт и избегание конфликта. Там была своеобразная ситуация, и возможно, ее стоит обсудить, только уместно ли это в данной теме? Если да – мы продолжим. 3. Любимое оружие, которым я владею неосознанно и редко управляемо. Научиться использовать его по своему усмотрению – одна из задач, отслеженных мной в той ситуации. |
|
22.11.2007, 16:24 | #39 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
22.11.2007, 16:36 | #41 |
Guest
|
"Чем сложнее задача, тем проще ее не решать" :lol:
Это не я, это Оракул опять А от себя, думаю, что и обсуждать особо нечего и продолжать. Остальные нюансы (многие) оговорены в теме Отношения Заказа и в других местах...Так что, тут дело не только в данной конкретной фразе, а в позиции Сверху, Родителя, которая более конфликтогенна, чем все остальное... И это должно быть основным Правилом общения - позиция НА РАВНЫХ. |
22.11.2007, 16:39 | #42 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
и ЧТО подразумевается под равенством? Принципиальных возражений нет. СоГласен. Но ...детали ...
22.11.2007, 16:42 | #43 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Здесь начинается парадокс неравного равенства и равного неравенства.
И к вопросу об О-Со-Знанном подчинении и про ТЕЗУР и СатСанг в целом ... и про разницу, например, диалога в Повседневности и в Группе РазВития, и о (не)равенстве У-ЧИТель-У-ЧЕНик, и о (не)равенстве разных ПсихоТипов в рамках одной деятельности ... ЧТО и КАК?
22.11.2007, 16:42 | #44 | |
Guest
|
Цитата:
Мы редко берем на себя ответственность за прекращение коммуникации. Чаще всего это делается неосознанно – потеря интереса, впадание в драму слушания, понимания, отстранение, подчеркивание различий, настаивание на своем (все пункты из управления накалом). Это происходит само по себе. Отследить, что продолжение коммуникации сейчас не имеет смысла (пользы, не целесообразно сейчас для обоих), и сделать шаг, чтобы ее прекратить – имеет смысл этому научиться. Это можно сделать грубо, обидев человека, (ну обидеть любым способом – не знаю, стоит ли здесь сейчас их излагать. По-моему, все, что усиливает эмоц. накал – противопоставление, игнорирование, перебить, настоять на своем, оскорбить, пристально и злобно взглянуть). Можно сделать мягко, но твердо, изложив свою позицию. Если слишком мягко- может не получиться, и разведешься на дальнейшие объяснения. Пример: «Спасибо за интересный разговор, но сейчас я больше не могу его продолжать. Продолжим в другой раз». В нашем с тобой, Наташ, случае: «Я так переживаю эту ситуацию, что не могу с тобой сейчас больше говорить на эту тему» Если в результате коммуникации (любой, не важно как прерванной) возникла обида – конечно, это обедняет коммуникативные каналы, информационный обмен усложняется. Чтобы наладить контакт, сделать его более эффективным – надо опять начинать сначала: контакт, подобие, симпатия. |
|
22.11.2007, 16:43 | #45 | |
Guest
|
Цитата:
Ну а чего к ней приходить (к позиции равенства, я так поняла?)? Просто вступая в контакт (коммуникацию) ты воспринимаешь человека как самостоятельную и ответственную личность, имеющую свободный выбор и не чувствуешь по отношению к нему СОБСТВЕННОГО ПРЕВОСХОДСТВА. |
|