|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
06.02.2009, 21:05 | #31 | |
Guest
|
Цитата:
А если сделать активный выбор не осознав смысла жизни, то можно его и не воплотить, пойти по другому пути, он как раз и будет ложным. а можно осознать смысл и понять что он себя не оправдывает и уйти от него сознательно, думая что ОН ложный. Или "просто творить его", "не заморачиваясь", но тоже тогда без активного выбора... получается замкнутый круг. Нельзя делать активный выбор ДО осознанипя смысла, нельзя НЕ делать АВ (потому что к нему стремишься), в то же время нельзя разобраться что истинно а что ложно или я всё не так поняла( |
|
07.02.2009, 14:21 | #32 | |||||||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
как будто смыслом моим тогда было - просто интересно жить, и я творила себя, смысл - сотворить себя. Даже просто, когда дети играют, они творят свои миры. Как ты думаешь, какой у них смысл? как они его видят? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Много вопросов конечно тебе, но я думаю будет лучше и интересней, если мы будем лучше друг друга понимать Можешь на все сразу не отвечать. Цитата:
Вообще нужно все-таки разобраться в том, что такое активный выбор. Мы тут на встречах уже который день разбираемся с ним, с осознанием своей жизни и осознание чего приводит к активному выбору. Если интересно, я могу нарисовать некий скелет того, чего мы вытащили. А там вместе можем поискать |
|||||||
07.02.2009, 14:24 | #33 |
Guest
|
Кстати тема называется "Диалог Вовы и Кати"
Вова не против, что в его теме с общаются с его Катей??? |
07.02.2009, 17:02 | #34 | ||||||
Guest
|
я бы хотела сказать что смысл по моему мнению должен быть направлен на что-то вечное, потому что если он направлен на себя самого то он и уйдёт с нами, и в нём тогда не будет никакого смысла. Мне кажется что в детях нужно учитывать доминирующую черту, например, доброта. Начало пути у многих похожее, все идут к разным подцелям но в одном направлении, а направлений много. Смысл изначально позитивный, а потом... и они к нему просто идут. Можно ли сказать тогда что дети на много чаще делают АВ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя нет, мы же автоматически исполняем программу (на сколько я поняла) и воплощаем смысл. Просто АВ позволяет сделать это осознанно и лучше, так? Цитата:
Цитата:
|
||||||
07.02.2009, 17:31 | #35 | |
Guest
|
"Он же - принцип неопределённости квантовой физики о соотношении координаты и скорости, или цели и процесса. Чем конкретнее цель, тем более скорость становится бесконечно малой величиной, процесс останавливается, не приводя к результату. Правильное следование процессу - само приводит ко всем промежуточным целям без привязывания к ним".
это из тезисов системы. Кажется последнее предложение - что-то типа того, о чем говорил Drakosha. Цитата:
|
|
09.02.2009, 16:07 | #36 | |||
Guest
|
Скелет вопросов:
Есть моя жизнь. Она из чего-то состоит. Как ты думаешь из чего состоит жизнь обычного человека? Дальше вопрос: Устраивает ли меня то, из чего состоит моя жизнь? К чему она приводит? А как можно по-другому жить? Тут вспоминаем про АВ и ПВ, приведу цитаты из Книги «Пассивная жизненная позиция» - стремление к личностному комфорту, к «своему», избегая дискомфортных зон, «не своего». «Активная жизненная позиция» - стремление к личностному комфорту, расширяя границы «своего», работая с дискомфортными, с «не своими» зонами, формируя в себе Новую личность и новый организм. Тут твои слова в тему: Цитата:
Какие у тебя есть на эту тему фантазии? А потом, помня и зная к чему что приводит, мы и идем по жизни, тут и вылезает Смысл - творить свою наиболее богатую жизнь, наиболее открытую ко всему миру личность, что и можно выразить словами - рождать в себе Бога, т.е хозяина всего того, что со мной происходит. Цитата:
Цитата:
|
|||
10.02.2009, 01:56 | #37 | |||
Guest
|
Цитата:
я запуталась... А как понять... Может АВ тоже продиктован системой... Откуда мы может это знать... Цитата:
а второй уровень - чистый лист. Где можно самостоятельно протаптывать дорожки. Из-за "чистоты горизонта" ясно видна цель. это как я поняла) хотя это скорее к АВ и ПВ. Активная жизненная позиция ведь возможна и при ПВ? Тогда наверное к той картинке можно добавить людей которые активно смотрят куда идут, но всё же по тем же стереотипным дорожкам. Хотя они могут дошагаться и до второго уровня) А мсожет они там и есть... Цитата:
|
|||
14.02.2009, 21:18 | #38 |
Guest
|
Извиняюсь за долгий ответ
Да. Я хотела тебе уже начать описывать подробнее, но решила, сначала узнать у тебя. Интересно, как ты вообще представляешь себе жизнь человека? и вообще устройство мира? Как ты себе это представляешь? Как я представляю, весь мир - это одна большая система, состоящая из кучи других систем. |
15.02.2009, 03:11 | #39 | ||
Guest
|
Цитата:
Или я не в ту сторону пошла...) Цитата:
кстати с Днём Святого Валентина)))) |
||
15.02.2009, 03:34 | #40 | |
Guest
|
Цитата:
Кстати спасибо что вообще отвечаете, потому что я сама понимаю что постоянно противоречу, много говорю и задаю сплошные вопросы)) а еще я сегодня поняла что есть реальная жизнь где можно совершать реальные поступки. Сегодня встретилась со знакомой которая рассказала что помогала пьяному мужчине, который лежал на рельсах, доводила его домой. Чужого человека. Может это и есть АВ? тогда жизнь обычного человека - это "жизнь взрослого", который не видит дальше своих проблем, который просто пойдёт мимо... А можно не задумываться и просто совершать, или задумываться и жить в мыслях, а не в жизни. Как в "Игре в бисер" Гессе, они там тоже жили интеллектом, идеально, но в своей стране как в своём отдельном мире, очень зависимом от реальности, но не влияющем на неё и не связанном с ней. |
|
16.02.2009, 01:44 | #41 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
17.02.2009, 16:44 | #42 | ||||
Guest
|
Цитата:
А дальше все ли люди это понимают? И я на самом деле это не до конца понимаю, т.к. какие-то вещи меня расстраивают, я расстраиваюсь и получается не беру пользы из какого-то события. Плюс, как ты пишешь и я с тобой согласна, Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот, типа, человек Открытый миру и начинает чувствовать все малейший изменения, Он чувствует все указания к действию и поступает всегда Оптимально. |
||||
17.02.2009, 17:02 | #43 | |
Guest
|
Цитата:
Другое дело, какое у меня ощущение внутри... Допустим на работе на меня давит начальник, или преподаватель в институте...И мне жутко внутри. Жутко от того, что мне неприятно, я не свободен, я поддаюсь давлению преподавателя или начальника. А если я Свободен, то и воспринимаю то, что мне говорит преподаватель или начальник как Информацию, и просто корректируюсь, мне комфортно. Примерно так. |
|
17.02.2009, 17:06 | #44 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
18.02.2009, 22:08 | #45 | ||
Guest
|
Цитата:
просто в момент такой ситуации тяжело перестроиться на Цитата:
я провела опыт) (прочитала статью на одном сайте и решила попробовать...) Можно ли планировать свою судьбу мысленно. Я написала план завтрашнего дня, в котором были пункты (типа отмены последней пары и включения неработавшего светофора), которые никак нельзя было предугадать. Я написала сценарий своего дня, как бы давая указания того что будет завтра, и он воплотился вплоть до деталей. Это можно считать АВ, как активное вмешательство и влияние на свою судьбу? Судя по фильму "Секрет" и статье котору я прочла такое существует... Возможно можно влиять не только на то что уже есть, а как бы "вносить коррективы" в то чего еще нет? мне же это не приснилось...?) Хотя возможно цепочка случайностей, но ведь все случайности не случайны... Тем более что многие или даже все хотя бы частично на себе проверяли правдивость фильма "Секрет".... АВ? |
||