|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.02.2008, 20:24 | #31 | |
Guest
|
Тайруне
Тайруне:
Чего ж тебе не понятно то? Ведь сама пишешь: Цитата:
|
|
22.02.2008, 01:56 | #32 | ||
Guest
|
Re: Тайруне
Цитата:
|
||
22.02.2008, 11:04 | #33 |
Guest
|
Наталья, я правильно тебя поняла?
Развитие – когда в сознании «включены» равноценно все уровни и нет отождествления себя с какими-то выделяемыми личностью уровнями. И это дает как раз состояние единства с миром. Т.е. развитие – путь к слиянию. А критерием может служить именно «включенные» ВСЕ уровни сознания. Теперь бы еще критерии включенности уровней… |
22.02.2008, 12:34 | #34 |
Guest
|
Ха...Критерии включенности...Можно к нейрофизиологам обратиться, занимающихся вопросами сознания...они проведут исследования на предмет альфа- и дельта-активности мозга, работающего в разных частотных диапозонах восприятия...т.е. проверить активность работы каналов восприятия, отвечающих за восприятие реальности в качестве изменяющихся взаимосвязанных форм и космическое единство...шучу...хотя такие разработки есть...говорят, у человека в основном задействована бета-активность, отвечающая за восприятие плотных отдельных форм...
Мне кажется, что для стороннего наблюдателя этих критериев не будет существовать, если он зафиксирован в определенном диапазоне восприятия... Хотя можно старым проверенным способом - ударом по голове... И посмотреть реакцию... Если условно взять за начальную точку спектра сознания восприятие отдельности, а значит представление мира в виде ролей, масок, изолированных форм, борющихся за свое выживание, а за конечную точку восприятие всеобщего единства, то развитием будет осознанный опыт ВОСПРИЯТИЯ ВСЕГО СПЕКТРА РЕАЛЬНОСТИ. Одновременно. И если я на физическом уровне восприятия реальности фиксирую вес, цвет, размер и т.д. объекта и одновременно вижу его текучесть и изменчивость и еще к тому же осознаю Единство мира и все это оновременно, то я становлюсь выше наблюдателя, воспринимающего только на физическом уровне сознания, я становлюсь Наблюдателем за тем наблюдателем, Свидетелем Свидетеля, как говорится, и начинаю Играть, Творить. Это и будет критерием, мне кажется. Ведь возможности становятся неограниченными. Вероятно, такое восприятие ВСЕГО спектра и называют в эзотерике ВИДЕНИЕМ. Еще, мне кажется, нужно делать акцент не на развитии тонких каналов восприятия, потому как они изначально развиты и работают, а на снятии фиксации с плотных. Т.е. ВСЕ уже есть изначально, надо только научиться воспринимать это ВСЕ одновременно. А происходит что то типа когда плотное "глушит" тонкое...высокочастотное, низкочастотное |
22.02.2008, 12:54 | #35 |
Guest
|
Еще пришла мысль, что без развития личности не обойтись. Как промежуточнного этапа или скорее неизбежного. Как вы и говорили.
Наверное, личностное развитие как осознавание и реализация своих возможностей тоже будет этапом духовного Развития, все-таки... Допустим , если я активно развиваю восприятие даже на первых трех уровнях - если грубо, то тело, ум, чувства и все возможные типы взаимодействий с миром посредством этих элементов, и в какой-то момент понимаю ограниченность, неэффективность, потерю смысла, потерю энергии, то у меня возникает импульс к поиску других способов взаимодействия...И на этом этапе я как бы начинаю "прислушиваться", а так как во мне есть есть ВЕСЬ спектр восприятия, то он становиться все более осознаваемым...и в то же время, грубые "шумы" все время возвращают меня к нижним трем... Но если удасться уменьшить "шум" первых трех, то они же (в сущности личность) станут прекрасным инструментом в руках Творца и чем совершенней этот инструмент, тем лучше...наверное... Вообщем что-то вроде - прежде чем разотождествляться с личностью, надо ей стать...Но это немного грубо... "В действительности всё не так просто, как есть на самом деле." Оракул. |
22.02.2008, 13:50 | #36 |
Guest
|
Наташ!
"Шум" можно назвать привязанностью? Например: Я дорожу своим телом. Я завишу от эмоций. Я считаю что все можно логически обьяснить. |
22.02.2008, 14:26 | #37 |
Guest
|
Скорее так, наверное:
- я есть это тело, которое может то-то и не может то-то, обладает такими-то параметрами и характеристиками, другие объекты также рассматриваю как объекты, описываемые классическими законами и взаимодействую с ними по этим законам, определяя их положение во времени и пространстве и т.д. - я существую среди объектов, обладающих чувственным восприятием и сам умею чувствовать, переживать эмоции, взаимодействую с объектами посредством установления отношений и т.д. - умею ставить цели, расчитывать эффективность, пользу, использую способности своего ума, занимаюсь образованием, оцениваю других по их умственным способностям и т.д., устанавливаю причинно-следственные связи... Привязанности можно рассматривать как стремление к выживанию этой воспринимаемой мной отдельной формы в мире форм...тогда я завишу от необходимости ее сохранения и развития... Наверное так...надо подумать... |
22.02.2008, 14:51 | #38 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
а вот с "шумами" сложно. Это желание сохранить свое первозданное тело? или что. |
||
22.02.2008, 15:14 | #39 |
Guest
|
Тайруна, абстрактно с точки зрения не архумовца (слово-то какое...жуть)...Я в сущности нашу Теорию личности имела ввиду...
С "шумами" я возможно намудрила...Вернее, мне казалось, что таким образом я как раз упрощаю информацию... Ну не знаю как объяснить...Есть диапазон восприятия звука у человека, например...какие-то частоты воспринимаются проявлено, а какие-то он как бы не слышит...но они есть...Так и с сознанием...Есть спектр сознания, какие-то части видимы, проявлены, как наиболее грубые, а какие-то - тонкие планы....Мы, как правило, фиксируемся на том, что видно, что можно пощупать, почувствовать, мысленно проанализировать... А например, четвертый уровень сознания, когда тела воспринимаются как энергетические конструкции, мало кому доступен, некоторым людям, обладающим экстрасенсорными способностями...А пятый уровень - осознание другого человека как носителя "божественного", взаимодействие на уровне Душ, но при котором все-таки сохраняется отдельность это уже гораздо тоньше и мало кому доступно (не путать с интелектуальными заморочками на эту тему)...А шестой - восприятие единства, перетекание и взаимосвязанность форм - тут уже границы исчезают, осознается их иллюзорность...Понятие времени и пространства перестают существовать...Седьмой - вообще не доступен практически...нирвана...бытие-небытие... Вообще-то я чувствую, что загрузила всех и перевела внимание на свои понятия и восприятие, не учитывая мнения и выводы других участников форума... Мне надо как-то перестроиться... |
22.02.2008, 15:36 | #40 | |
Guest
|
Цитата:
А с "шумами" будем считать что что-то уловила. |
|
22.02.2008, 17:45 | #41 | |
Guest
|
Цитата:
Может быть поэтому трудно в высоких уровнях разбираться,пытаясь просто представить, какие там критерии и как будет выглядеть изнутри и со стороны. |
|
22.02.2008, 18:43 | #42 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
22.02.2008, 19:28 | #43 |
Guest
|
Ох уж эти логики...И вообще все это становится похожим на интервью...К тому же я все уже написала, всю последовательность, исходя из понятных мне моделей (это не я придумала )...Ворчу...Бубню...
У меня так не звучит все-таки...после этапа...до этапа...разделение на этапы вообще...Хотя я об этом и написала, но надо скорректировать видимо... Развитие личности как процесс неизбежен в силу сфокусированности на первых трех каналах восприятия реальности...В этом процесс постоянно идет поиск всех возможных способов выживания и существования личности, вырабатываются стереотипы, паттерны поведения и т.д. И вот она личность,личина, маска, роль сформирована и утверждена в мире форм. Далее по идее наступает период обессмысливания, ощущения бега по кругу, ограниченности, потери энергии и т.д. Впрочем, это опять же не обязательно возникнет на каком-то определнном этапе, видимо,у некоторых это осознание может появиться чуть ли не с рождения и идти параллельно процессу развития личности...наверное... Ну вот...отождествляемся, что в сущности будет освоением первых трех каналов восприятия, а потом надо разотождествляться, потому как тупо так жить...Но это не просто, и одного знания теоретического о Единстве мира, все во мне, мир зеркало и т.д. не достаточно...Потому как избавиться от фиксации на плотных слоях в одиночку невозможно...И т.д. и т.п....Вообщем, я уже дурачиться начала, по-моему... Короче, Дракош, дальше - этап "сбива" фиксации на этих трех уровнях...Боевуха и все такое нашенское в самый раз, с соответствующим осознанием...Для того, чтобы позволить работать более тонким каналам восприятия реальности... Мячики зависают и тела перетекают, время останавливается и другие чудеса... "Кто много спрашивает, тому много врут" Это тебе, Дракоша, от оракула. |
22.02.2008, 19:39 | #44 | |
Guest
|
Цитата:
Но попробовать двинуться в том направлении имеет смысл, мне кажется... |
|
22.02.2008, 19:59 | #45 |
Guest
|
Наташ, да я не со зла...
Вобщем я к тому, наверное, что мы по разному личность видим, похоже. У тебя я слышу, что личность есть на каком-то этапе, после чего от неё отказываешься и развиваешь что-то другое. А её, родимую, типа ломаешь, отказываешься от неё, растождествляешься... и всякое такое. Просто в моём понимании на данный момент, личность - это то, что будет у нас всегда, на всех этапах, кроме, может быть, самого последнего этапа слияния с абсолютом. Личность - это проявление нашей разделённости с миром, что-ли. Та самая граница, которую можно различить, чтобы было что осознавать. Не будет личности - не с чем будет и работать, не от чего отталкиваться. А тогда речь не об отказе от личности, как таковой, а об отказе от привязки к конкретной проявленной форме личности, чтобы иметь возможность её изменить. Можно, конечно, выделить прежнюю личность и новую личность, и говорить о смерти (разрушении) старой личности и рождении новой, но само понятие личности всё-таки остаётся. |