|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
23.03.2010, 00:13 | #31 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Люда.
Интересно твои рассуждения продолжить тебе ещё более системно, вытащив и все социальтные отношения с их иерархией, и то, как они же в вертикали выстраиваются, будучи настоящими. Витя. Ну так задумайся, вытащи, с помощью ДРУГих возможно, иначе так и останешься ОДИНОКИМ Душевно, даже рядом с близким человеком, подменяя Искренность Чувствования ы=формализмами ...накапливая внутр конфликт, который, рано или поздно ПРОРВЁТСЯ ...
23.03.2010, 01:05 | #32 | |
Guest
|
Цитата:
Видишь, я наверное не принимаю тот постулат, главный постулат Системы про то, что искать нужно не поддержки, а негатива. Всё поддержки мне хочется, а ты же не по этой части... |
|
23.03.2010, 01:15 | #33 | |
Guest
|
Цитата:
По дружбе секс по-крайней мере для меня...дружба больше братский оттенок имеет( хотя с неё начинаются все нормальные отношения).Но, наверное-это нормально, всё же.В любви дружба обязательное условие.В любви многое что присутствует.И дружба и сотрудничество и учительство и поддержка другого и иногди пинок( когда человек готов его адекватно принять). |
|
23.03.2010, 04:24 | #34 |
Guest
|
Для меня Друг - это человек, которому я априори хочу добра, и от которого я ощутил то-же самое по отношению ко мне. Это человек, которому я искренне хочу отдавать больше, чем получать от него.
При этом мы можем иметь общие интересы или различные, соглашаться по каким-то вопросам, и вечно спорить по другим. Национальность, мировоззоение, уровень достатка или образованность не являются препятствием для дружбы, хотя и могут являться препятствием для общения. К вопросу об искренности и сохранении дружбы. Дружба ценится тем, что другу позволяется говорить правду. У друга есть аванс доверия, позволяющий ему так поступать. Но этот аванс не бесконечен, и в какой-то момент может возникнуть ситуация выбора - либо сказать правду и, возможно, потерять друга, либо не сказать её, и потерять его наверняка. Наверное это выбор без выбора... Отличие дружбы от Любви... у меня оно в степени слияния: В дружбе - есть я и есть друг В Любви - есть я и другой я |
23.03.2010, 16:50 | #35 | |
Guest
|
Цитата:
В случае, если дружбой называть приятельско-товарищески-тусовочные отношения, то да, Любовь выше, как и в случае, если под любовью иметь ввиду влюбленность. Но я совсем не о ней... и не об отношениях полов, которые не имеют никакого значения, когда речь о более широких понятиях Последний раз редактировалось Наталия; 23.03.2010 в 16:53. |
|
23.03.2010, 19:05 | #36 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
не шевельнув пальцем. хотя, ты наверняка думаешь, что всякими там психораьотами в стороне ГОТОВИШЬСЯ К ЭТОМУ или, даже, прорабатываешь ... но ... логика то ОчеВидна, чем больше чел выстраивает стену, тем сильнее удар, чтобы её разрушить, а значит и по человеку за стеной ...грядёт ...это единственно, что можно дождаться ПАССИВНО ...а прорабатывать проблему косвенно, это всё равно что рыть яму там, когда нужно рыть тут ...неадекватная замена ...игра в иллюзии, рисуя на стене еду, взамен поисков еды ... И это всего лишь ТВОИ ПРИДУМКИ, СТРАХИ, которые именно растут с годами ..от всей твой ..."работы" ..хотя ты ..знала опыт ПРОСТОТЫ ШАГА через ...и ..оказывалось ..НИЧЕГО СТРАШНОГО и ...более того .. но, по видимому, уже вытеснила и похоронила 2 чтобы его Принять, нужно хоть чуть подумать и поразбираться, что такое ОРГАИЗМ вообще, СИСТЕМА вообще ..а не моя система ...и что такое ВЫБОР внутри ЛЮБОГО ОРГАНИЗМА и КАК он связан с ОС позитивным и негативным, выбрать одно из вух возможных целей ЛЮБОЙ системы - разрушение жизнью по своему в границах или объединение с другими системами в большую, и выбрав ..идти ..и ..окажется ..что бль существует ТОЛЬКО для обособляющихся и боящихся ... ты просто НЕ ХОЧЕШЬ СоЗнавать ничего и Учиться ..на данный затянувшийся момент, впав в длительный аффект подавляющий сознание 3 твоя интерпретация ... прежде всего, я отражение того что вкладываешь, и, если приходишь с творчество, то возникает сотворчество, читай, слияние в оргазме, что БОЛЬШЕ чем Поддержка ...а так ..я отражаю ХУДШЕЕ В ВАС ...когда вы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ ..инаяче, чем отличается Учитель от ...просто человека ... Даже интересно ...большинство всё же воспевает мою способность именно поддерживать, участвовать в вас, любить, чувствовать и тд ...без чего и на самом деле ..в принципе не может быть Учителя ...да и не было бы того, что ВАМ ПОЗВОЛИЛО МЕНЯ ИМЕТЬ ..как папочку на ВСЕ ВАШИ ВКУСЫ ..а ты очень интересно ...делая как и все ...естественно ..по своему ...отрицаешь то, что ...короче ...о программах я ... Если хочешь продолжать, эти посты нужно вынести будет в ..например ...тему Феникса-Зверя ...
23.03.2010, 19:11 | #37 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
можно воспринимать секс без любви похотью, что лишь вопрос личной морали, пересекающейся с психотипическими особенностями, например, для интуитов, с повышенной вероятностью, что тутже, исходя из моего ЗНАНИЯ соционики, сказал бы, имеено ОНИ ТО, интуиты, воспринимаются более ПОТРЕБЛЯЮЩИМИ "любовь", то есть ...более тянущими на ...НЕ ЛЮБЯТ, а играют в это ...но ...НЕ НАДО ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ..это я про соционические нюансы сейчас, которые вы никто изучать не хотите, а не про конкуретных людей. А я, например, не считаю секс без любви аморальным однозначно. Считаю большинство браков аморальными, и секс в нём проституцией, хуже чем секс для снятия напряжения но по взаимному согласию. Речь о другом ...о формуле и соотнош понятий Любвь и Дружба ... Там звучало Любовь=Дружба+секс ... мне думается ...это некорректное равенство.
23.03.2010, 19:16 | #38 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
2 понятие больше вносит оттенок ВластоЛюбия 3 интересно, но тутже возникает сопоставление и вопросы про вас и меня, меня и вас ... 4 интересно
23.03.2010, 19:19 | #39 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
Не субъективно, как хочется, а объективно, как для всех, матрица, под которую ВСЕХ можно "рассовать" ...(конфликтоген)
26.03.2010, 01:50 | #40 |
Guest
|
Дружба — понятие круглосуточноеПоговорим о дружбе. У Вас есть друг? У Вас есть круглосуточная поддержка? (Шахиджанян - Гимнастика души)http://www.youtube.com/watch?v=GC9R6...eature=related
Интересные рассуждения, слышу про идею непрерывности общения |
29.03.2010, 19:02 | #41 | |
Guest
|
Цитата:
2. "Отдавать больше" в самом деле звучит властолюбиво... наверное ближе будет - готовность отдавать не задумываясь о компенсации, и готовность брать, не попадая в зависимость. Хотя, насчёт второй части, могут быть искажения эгоистические. 3. Как ты это видишь? |
|
29.03.2010, 20:41 | #42 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
3 мне рано и не тут про то как я вижу про нас ... пока важнее ваши соображения в связи с вашими действиями ...
29.03.2010, 21:29 | #43 |
Guest
|
Желание Добра и желание делать (давать) Добро - для меня это не одно и то же.
Хотя, тут сложности начинаются... Можно желать Добра, не собираясь его делать, например: "желаю тебе здоровья!", а можно предпринимать конкретные действия... с другой стороны, чем не действие само желание здоровья, создание и озвучивание этого образа... Значит всё же нет разницы? Или есть? А если нет, то опять всё упирается в конкретику, пусть даже это не материальная конкретика, а конкретика образа - будет ли для другого Добром то, что кажется Добром мне? Существует ли абсолютное Добро? |
29.03.2010, 21:34 | #44 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
вряд ли ...для обычных людей тем более. и да, и нет. как то, что делают, дают, желают - нет. как резултат некой деятельности - да. в первом случае оно и имеет материальный характер, какой бы формы представлений не было, а во втором и оказывается духовным фактором.
29.03.2010, 21:54 | #45 | |
Guest
|
Цитата:
Мотивация деятельности материальна, а результат - духовен. Сложно понять... |
|