|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
12.01.2012, 20:31 | #437 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Верховный Суд: за ДТП из-за ям должны отвечать дорожники.
Опубликовано чт, 01/12/2012 - 14:16 пользователем ЧУКЧА Верховный Суд России считает, что за аварии, которые произошли из-за плохих дорог, должны нести ответственность дорожники – это сказано в последнем обзоре судебной практики за третий квартал 2011 года. Верховный Суд дал разъяснение судам низших инстанций о том, что доводы в стиле «водитель должен ехать с такой скоростью, чтобы имелась возможность вовремя обнаружить выбоины, представляющие опасность для движения» и принять меры «вплоть до остановки» не могут являться доказательством невиновности представителей дорожных организаций. Особенно в тех случаях, когда на дороге нет знаков, предупреждающих о плохой дороге. Также Верховный Суд подчеркивает, что, согласно Госстандарту, ямы на дорогах не могут быть по длине больше 15 см, по ширине 60 см, а по глубине 5 см. Суды низших инстанций обязаны помнить об этом при рассмотрении подобных дел. И если выбоины больше, то в этом случае ответственность за ДТП ложится на представителей дорожных служб.
14.01.2012, 13:32 | #438 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Как читать VIN автомобиля
Опубликовано пт, 01/13/2012 - 23:47 пользователем admin Автомобильный идентификационный номер или VIN (Vehicle Identification Number) представляет собой серийный номер, уникальный для каждого автомобиля. Во многих странах он используется производителями и всеми структурами, имеющими отношение к автомобилям: полицией, страховыми компаниями и продавцами, чтобы идентифицировать и отслеживать автомобиль. В настоящее время общепринятым стандартом является VIN, введенный в 1981 году. Ранее они, в основном, использовались автопроизводителями, чтобы вести учет собственной продукции. Современный стандарт VIN использует несколько систем, принятых в Европейском союзе, США и Японии. Основными считаются две системы: ISO 3779 и ISO 3780, подтвержденные Международной организацией по стандартизации ISO.
Числовое значение каждой позиции, полученное в первой таблице, должно быть умножено на весовое значение. В итоге мы получим количество автомобилей для каждой позиции. Результат необходимо разделить на 11. Количество автомобилей равно 369 (сумма всех чисел последнего ряда). Разделив это число на 11, мы получаем 33,54. Удаляем знаки после запятой, а затем умножаем 33 на 11, получив результат 363. Разница между 369 и 363 равна 6, это число является контрольным значением VIN.В качестве примера мы возьмем VIN: 1G1BN53E6NW128495
14.01.2012, 22:51 | #439 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Центр Москвы может стать закрытой зоной для российских автомобилей
Старые и новые российские автомобили в столице могут оказаться вне закона. Комиссия по экологии Мосгордумы планирует выделить зоны, в которые въезд личного транспорта класса ниже "Евро-3" будет запрещен. Подобное ограничение вряд ли повлияет на экологию города, однако наверняка облегчит передвижение в выделенных зонах оставшимся участникам дорожного движения, пишут "Московские новости". В пределах "большой Москвы" могут появиться зоны, в которые будет ограничен въезд личного транспорта. Усложнить жизнь планируется автомобилям, выхлопные выбросы которых не соответствуют стандарту "Евро-3". Законопроект об этом внесен в план на текущую сессию Московской городской думы. Инициатива создания этого документа исходила от экологов более трех лет назад. Профильная комиссия Мосгордумы совместно с защитниками природы разрабатывала закон, по которому на некоторые территории столицы въезд машин с двигателями, наносящими значительный ущерб окружающей среде, должен был быть запрещен. Окончательного текста документа так и не появилось, как, впрочем, и конкретных зон. Экологи столкнулись с препятствием в лице ГИБДД. Ведомство было против законопроекта, объясняя свою позицию техническими сложностями контроля, рассказала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. Теперь, после расширения Москвы, законопроект получит второй шанс. Прежде всего экологи займутся исследованием новых территорий. К апрелю 2012 года должна быть готова госпрограмма Москвы по охране окружающей среды на ближайшие пять лет. После этого планируется вернуться к работе над законопроектом. В августе 2011 года постановлением столичного правительства в дневное время был ограничен въезд грузового автотранспорта в пределы Третьего транспортного кольца. По мнению Степаненко, более сильный ущерб наносит окружающей среде частный транспорт, поскольку его больше. Если закон примут, то удар будет нанесен прежде всего по машинам отечественного производства. "Евро-1, Евро-2 и так далее - это стандарты для системы зажигания. Это показатель того, насколько вредны выбросы. Наши машины коптят уже на первый день. Во многих из них заложена неспособность качественно перерабатывать бензин", - отметил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Таким образом, ограничение коснется в первую очередь "Жигулей", остающихся самыми популярными в России машинами. Причем на класс евро-3 не смогут претендовать не только старые, но и часть новых автомобилей, добавил эксперт. По его мнению, выход нужно искать не в технике. "Прежде чем что-то запрещать, надо навести порядок с качеством бензина", - пояснил специалист. Именно качество топлива, существенно отличающееся от западного, имеет решающее значение в борьбе за хорошую экологию, считает Травин. С ним согласен заведующий лабораторией Московского региона Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Борис Самойлов. "Экологическую ситуацию можно улучшить лишь комплексом мер, важное место среди которых занимает качество топлива. А такие меры, как ограничение въезда в часть города, все равно, что мертвому припарки", - заявил Самойлов. В Москве проживают около 12 миллионов человек, на которых приходится более 4 миллионов автомобилей. При такой плотности уменьшение числа машин на отдельных участках ничего не изменит. Если закрытые для машин зоны появятся, они, скорее всего, совпадут с местом концентрации чиновников, будь то исторический центр или новые территории, полагает Травин. Ограничением въезда в центр города москвичей пугают не первый раз. Еще в 2005 году мэрия Москвы разработала экологическую доктрину, в соответствии с которой в центр города должны были запретить въезд автомобилей с экологическим классом ниже "Евро-3". Спустя год эти идеи были записаны в проекте столичного закона "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях". А в 2007 году начальник УГИБДД Москвы Сергей Казанцев заявил, что "без ограничения движения в центре Москвы" не обойтись. В 2008 году московские власти пообещали через два года перейти на "Евро-4". Сергей Собянин, став мэром Москвы в октябре 2010 года, лишь заявил, что въезд в центр оставят бесплатным. /NEWSmsk.com
17.01.2012, 19:22 | #440 |
Senior Member
МегаБолтун
|
о внесении изменений в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2011 г. N 1245
развернуть Помните, как долго обсуждалась тема зависимости получения ОСАГО от техосмотра? И большинство участников дискуссии советовали, что если уже получили полис ОСАГО до нового года, то париться с техосмотром не надо до окончания действия это полиса в 2012 году. Что и я сделала тоже, получила полис ОСАГО в ноябре 2011 года, а техосмотр у меня заканчивался в декабре 2011г. Мне даже мой страховщик посоветовала, чтобы я начала проходить техосмотр в конце октября, чтобы к ноябрю 2012 года получить и новый талон техосмотра и полис ОСАГО. Но, чтобы жизнь не казалась нам малиной, вышло вот такое Постановление от 30 декабря 2011 г. N 1245 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" которое начало свое действие с 1 января 2012 года. Среди прочих пунктов, там есть такое дополнение под № 14 Пункт 76 (его заголовок: "XI. Право предъявления регрессного требования страховщика. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:») И дополняется подпунктом "ж" следующего содержания: ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.". А я как раз попала в ДТП 1 января по вине дорожников (ледяная пленка, т.е. гололед на дороге) и имею полис ОСАГО до ноября 2012г., но не имею техосмотра, т.к. он закончился в декабре 2011г. А как же амнистия на техосмотр? И что мне теперь придется из своего кармана выплачивать деньги пострадавшей стороне по вине дорожников?
19.01.2012, 16:49 | #441 |
Senior Member
МегаБолтун
|
«Техосмотр по-новому»: массовое мошенничество
развернуть Не успела новая система техосмотра автомобилей заработать, как руководство ГИБДД стало заявлять о первых случаях мошенничества, передает «Российская газета». Оказалось, что сейчас формально самым крупным оператором по проведению техосмотра машин в России является некое ЗАО «Техосмотр», которое получило аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков практически в первый день начала работы по новым правилам. На бумаге эта компания имеет пункты прохождения ТО в большинстве регионов страны. Причем по каким-то загадочным причинам данная фирма обладает даже необходимым запасом талонов техосмотра – при этом остальные операторы страдают от их отсутствия. На деле же оказывается, что никаких пунктов прохождения ТО просто нет. А есть офис одной из крупнейших в России страховых компаний, где просто выписывают полис ОСАГО и выдают талончик техосмотра. Судя по всему, проблема с нехваткой талонов техосмотра скоро будет решена. Руководство ГИБДД поддержало предложение вице-премьера Игоря Шувалова признать диагностическую карту (ее заполняют при прохождении ТО) документом, подтверждающим факт прохождения осмотра.
19.01.2012, 21:38 | #442 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Госдума хочет обязать водителей получать сервисные книжки на авто
Глава комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев планирует в весеннюю сессию внести в нижнюю палату законопроект об отмене техосмотра для "экологически чистых автомобилей" моложе пяти лет и предлагает ввести обязательные сервисные книжки на каждую машину, чтобы знать всю "историю болезни". С 1 января 2012 года вступил в силу новый закон, по которому проходить техосмотр автомобилисты могут не в ГИБДД, а в сертифицированных частных компаниях. Автомобили в возрасте до трех лет освобождаются от прохождения ТО. "Сегодня уже появились автомобили, которым достаточно проходить ТО в течение не трех, а пяти лет. Это экологически чистые автомобили "Евро-5". Владельцы таких автомобилей обслуживают их в самых лучших сервисных станциях, таким автомобилям не нужно в течение пяти лет проходить ТО. Он делается в этих сервисах", - сказал Москвичев журналистам в среду. Депутат сообщил, что соответствующая поправка в закон "О техническом осмотре транспортных средств" будет подготовлена совместно со страховщиками и автомобилистами. Москвичев также отметил необходимость ввести в России обязательные сервисные книжки на каждый автомобиль, "как на каждого гражданина - больничную карту, чтобы видеть все "болезни" в течение всего жизненного цикла автомобиля, видеть, как они лечились". /РИА Новости
21.01.2012, 22:52 | #443 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цены на бензин решили заморозить.
развернуть Власти договорились с крупнейшими нефтяными компаниями о том, что цены на АЗС в розничной сети в ближайшее время увеличиваться не будут, даже несмотря на рост с 1 января 2012 года акцизов на бензин и дизельное топливо. «Несмотря на рост акцизов с 1 января, у нас есть договоренности с нефтяными компаниями о не росте цен на энергоносители в рознице», - заявил министр энергетики Сергей Шматко. По словам чиновника, стоимость топлива будут оставаться на уровне декабря 2011 года. Правда, господин Шматко не сообщил, как долго нефтяники обещали не поднимать цены. Стоит отметить, что ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в России выросли с 1 января на 29-32,6%! Однако в министерстве уверены, что зимой резкого взлета цен не произойдет, так как на НПЗ накоплены большие запасы топлива (они сейчас в два раза превышают прошлогодние показатели). Однако эксперты предупреждают, что бесконечно сдерживать цены правительство не сможет. Поэтому уже весной бензин начнет дорожать.
25.01.2012, 10:29 | #444 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Алколазеры поступают на вооружение ГИБДД
Опубликовано вт, 01/24/2012 - 22:03 пользователем admin В самое ближайшее время по всей России начнут распространять приборы, которые позволят гаишникам на расстоянии выявлять водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Первыми алколазеры, реагирующие на пары алкоголя, опробует ГАИ Санкт-Петербурга. Следующие партии поедут в Сочи и Казань. О том, что ГИБДД сможет удаленно определять водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщалось еще в конце прошлого года. К началу 2012 года все подразделения ГАИ в стране должны были получить так называемые алколазеры, которые реагируют на пары алкоголя в движущемся автомобиле. Но с распространением приборов немного запоздали. Первые устройства появляются у гаишников только сейчас. "Алколазеры прошли сертификацию. Первая партия приборов направится в Петербург, где с ними начнут работать местные автоинспекторы. Следующие партии отправятся в Сочи и Казань", - заявил начальник Центра оперативной криминалистической и поисково-досмотровой техники Александр Романов. По его словам, пока алколазеры будут устанавливаться и работать в тестовом режиме. "Нам предстоит проверить, как они работают в разных климатических условиях, погодных условиях и так далее. По инструкции, приборы способны распознавать пары этанола при концентрации от 150 мкг/л в салоне машины, едущей со скоростью 5-150 км/ч, причем буквально за доли секунды", - объясняет эксперт. Но, как уже сообщалось ранее, алколазер не в состоянии различить, кто именно из находящихся в салоне автомобиля людей выпил. Показания прибора просто подсказывают гаишникам, какие автомобили стоит проверять в первую очередь. На вооружении ГИБДД будет два варианта алколазера: стационарный и переносной. Важно отметить, что наряду с оснащением полицейских машин новыми устройствами, соответствующая работа будет проведена и с сотрудниками Госавтоинспекции. "Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем", - отмечают в ГИБДД, добавив, что машины, оснащенные алколазерами, будут дежурить на потенциально опасных трассах. /auto.vesti.ru
25.01.2012, 19:42 | #445 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/4...OVYIM-PRAVILAM...
КАК Я ПРОШЁЛ ТО-2012 ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ... развернуть Привет, форумчане! Хочу поделиться своими впечатлениями и опытом, который я приобрёл при прохождении ТО по новым правилам, который я проходил 18 января 2012 года... Каждый год в январе я прохожу ТО, так как машина уже не новая, пробег больше 200 000 км и в июне этого года ей будет уже 15 лет. Автомобиль отечественный: модель ВАЗ-21099 инжектор. Живу я в САО г. Москвы и обычно проходил эту процедуру несколько лет подряд на ПТО "Ижорский" адрес: Коровинское ш., д.46 . Так вот, когда пришёл срок проходить ТО я, собрав документы, отправился в путь. Приехав к вышеназванному ПТО, обнаружил его закрытым и на двери было написано "ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ". Как я узнал позже, он пока не получил аккредитации "Российского союза страховщиков". Не долго думая, я отправился на ближайший ПТО, расположенный практически рядом, это - ПТО, Вагоноремонтная ул., д. 27, стр. 1, теперь он принадлежит ЗАО "ЭКАТ". Приехав туда к окончанию обеда, т.е. к 15-00, обнаружил у дверей конторки несколько человек, ожидающих открытия пункта. В урочное время он был без задержек открыт и мы прошли во внутрь. Из вошедших вместе со мною пятерых человек, реально для оформления документов на техосмотр было два человека, у остальных были лишь вопросы. Короче, ажиотажа не было! Дождавшись минут через пять своей очереди, я вежливо спросил могу ли я пройти техосмотр сегодня, на что мне не менее вежливо ответили что могу. После этого у меня взяли всего два документа: личный гражданский паспорт и свидетельство о регистрации автомобиля. Больше ничего не нужно! Спросили, как мне удобнее оплатить: через Сбербанк России или через терминал, я выбрал Сбербанк, так как комиссия там всего 30 рублей за перевод, а комиссия через терминал - 60 рублей. Выбор очевиден. Хотя те, кто хочет оплатить через терминал, который расположен через дорогу напротив в здании заправочной станции, могут это сделать сразу. Я выбрал первое и отправился в ближайшее отделение Сбербанка на Ижорской улице - это менее километра от ПТО. На машине - это 2 минуты езды. Минут через 20, оплатив квитанцию, стоимостью всего 690 рублей для легкового автомобиля + 30 рублей комиссия банка, итого: 720 рублей, я поехал в ближайшую автомойку и за 300 рублей помыл автомобиль. Выполнив все эти ритуальные действия, я метнулся непосредственно к месту прохождения техосмотра. Да, мне вместе с квитанцией, в соответствии с новыми правилами, выдали "Диагностическую карту". Итак, прибыв на пункт я не обнаружил там практически никого, так как на две действующие линии претендовал кроме меня ещё один гражданин и всё! Не успев протереть стёкла от оставшейся после мойки воды, ворота открылись и меня пригласили заехать на линию. Напомню, я на этом пункте был впервые и немного опасался, так как не знал, чего от этих операторов ждать. К чему придерутся, как строго смотрят и так далее. В своей машине я уверен, так как своими руками её ремонтирую и все её "болячки" знаю и слежу, чтобы никаких "косяков" не было, но в проверяющих я не был так уверен. Полагаю, многие моё состояние понимают. А тем более, что проходить надо по новым "коммерческим" правилам, где каждый повторный заезд будет стоить, как мне объяснили операторы, в половину меньше - 690 / 2 = 345 рублей и так далее. После заезда на линию мною занялись практически сразу. Сначала проверили оптику по кругу, затем проверили звуковой сигнал, огнетушитель и знак аварийной остановки, кстати теперь аптечки не смотрят - им они не нужны! После проверили машину газоанализатором, также всё без проблем. Здесь я посоветую всем, кто самостоятельно готовит машину к техосмотру, перед ним поменять масло и фильтры в двигателе, также рекомендую поставить новые свечи - эффект поразительный - СО и СН - минимальные, даже ниже норм! После этого поставили машину на барабаны - проверили тормоза, проверили рулевую рейку и люфт руля. Замечу, делали всё на совесть, а не "нахаляву", меня аж пот прошиб! После всех этих процедур поставили мою машину в "отстой" вместе со мной. Этот "отстой" продолжался недолго - минут пять или около того. В течении этого времени операторы докладывали эксперту о результатах осмотра моей машины и... дали отмашку выпускающему оператору-секретарю, который очень скоро вызвал меня и торжественно вручил заветный талон ТО, в котором уже не стоят штампы ГИБДД, а стоит штамп оператора, дата и вместо гос. номера вписали идентификационный номер автомобиля с лицевой стороны талона и с тыльной. После чего взяли "Диагностическую карту" и выдали мне фирменный акт о проведении работ по договору на прохождение техосмотра с такой-то фирмой. Который мне придётся представлять в страховую в начале февраля для получения полиса ОСАГО... Теперь подведём итоги. 1. Стоимость прохождения ТО для легковых автомобилей пока - 690 рублей; 2. Отменена госпошлина 300 рублей, т.к. государство теперь к нему не имеет отношение - это только для коммерческих пунктов, но приятно! 3. Не нужна аптечка, вернее, её официально не смотрят на осмотре. 4. Не нужно теперь проходить техосмотр для прицепов до 3,5 тонн, т.к. их страховые компании и не страхуют. Таким образом, мои суммарные расходы составили: 1020 рублей. Время всех процедур: оплата квитанций, заполнение документов, поездки, мойка и сам техосмотр, заняли меньше двух часов - 1 час 50 минут. Как видно, всё пока приемлемо, но что будет позже, когда начнут они "зарабатывать"? Именно поэтому, несмотря на эту идиллию, я всё равно за полную отмену техосмотра! Надеюсь, моя информация будет кому-нибудь полезна. Всем удачи!
26.01.2012, 17:04 | #446 |
Senior Member
МегаБолтун
|
5 типов женщин за рулём
развернуть Женщина на дорогах сегодня стала таким частым явлением, что психологи вполне серьезно заговорили об особом типе поведения женщин-водителей. Насколько эти типы отличаются от мужских стилей вождения, насколько являются чисто женскими - судить вам. Тип первый: Деловой Останавливают ее, как правило за превышение скорости и неоправданные хаотичные перестроения. И дело не в том, что водитель получает удовольствие от быстрой езды, совсем нет - просто она всегда очень торопиться, боится опоздать, пытается успеть в несколько мест одновременно. Этот стиль жизни (запланировать и сделать за сутки столько, сколько другой едва успеет за неделю) диктует соответственную скорость передвижения. Вот уж для кого автомобиль, действительно, не роскошь. И наша дама-водитель каждый раз искренне недоумевает: за что же ее остановили, она и не заметила, что превысила скорость. При этом долгие дебаты с инспектором не для нее - некогда тратить на это время! Поэтому и оправдываться такой водитель не будет, скорее попытается побыстрее "договориться", ведь время, потерянное в разборках, для нее уже само по себе является наказанием. Получасовая "профилактическая" беседа доставит Деловому типу больше неприятностей, чем уплата какого угодно штрафа на месте. Но, зато, если инспектор попался с явной склонностью к психологическому садизму и посылает нашу бедолагу на алкогольное освидетельствование безо всякого повода или забирает автомобиль на штрафную стоянку, тут уж автовладелица делового типа (смирившись с потерянным временем) всю энергию, которую жаждала пустить на какое-то дело, бросит на то, чтобы доказать неправомерность ее задержания. Тип второй: Нерешительный Она вовсе не любительница быстрой езды, но скоростной режим нарушает не менее часто, чем предыдущий тип. А все потому, что у бедняжки просто нет другого выхода: при нормальной скорости ее внимание моментально начинает рассеиваться и соскальзывать на прохожих, рекламные щиты и витрины магазинов. А при скорости сто километров просто не остается другого выхода, как только полностью сосредоточиться на процессе управления - жить-то хочется! Еще одно специфическое нарушение водительниц этого типа - полное невнимание к движению по полосам. А все потому, что ей очень трудно принять быстрое решение в дефиците времени езды. Очень часто дама до последнего момента не знает или сомневается, каким маршрутом ей лучше следовать. И меняет решение уже на самом перекрестке, а на нужную улицу (вот незадача!) можно попасть вовсе не с того ряда, в который она уже стала. При этом, полностью соответствуя своему стилю вождения, Нерешительная перестраиваться с полосы на полосу предпочитает медленно и осторожно, чем вызывает нездоровый интерес у инспекторов дорожного движения. Что касается общения с человеком в форме, то Нерешительному типу достается при этом больше других. Если человек излишне мягкий - значит на него можно давить, если он говорит сбивчиво и неуверенно - значит ему есть чего бояться. Чего греха таить, с таким водителем представители власти чувствуют себя просто как рыба в воде. Правда, среди Нерешительных попадаются дамы, которые достаточно четко знают свои права и в качестве маскировки "пугливости и мягкости" ведут разговор холодно-вежливым дипломатическим тоном, что, несомненно, дает им определенные преимущества. Тип третий: Демонстративный Этой женщине изначально приятен тот факт, что на нее в потоке машин обращают особое внимание (будь то улыбка или ругательства, несущиеся вслед). Ради этого она может сотворить на дороге все, что угодно, лишь бы быть заметной. Точно так же она отнесется и к попытке представителя ГИБДД остановить ее. Лихо и радостно затормозив, она обязательно выйдет из машины. И не потому, что горит желанием угодить, а потому, что это лишняя возможность продемонстрировать себя во всей свое неземной красе. Кроме того, столь любимые этим типом патетические жесты, удобнее делать в свободном пространстве. О! Она так виновата! И в знак раскаяния готова посыпать голову воображаемым пеплом, охать, ахать и вздыхать. При этом она приложит все усилия, чтобы сразить своими женскими чарами инспектора наповал, по-другому и быть не может! И вовсе не затем, чтобы избежать штрафа (какие, право, пустяки!), а исключительно из "любви к искусству". Можно, в крайнем случае, и слезу пустить, правда, этот прием на дорожных инспекторов, закаленных в общении с многочисленными дамами за рулем, оказывает весьма незначительное (а часто прямо противоположное желаемому) воздействие. Тип четвертый: Дерзкий Ездит по принципу: "законы писаны для дураков, а не для меня". Превысить скорость, проехать на красный свет, "подрезать" кого-нибудь - все это детские шалости. Женщины-водители этого типа искренне считают, что им позволительно делать все, что нравиться и что позволяет автомобиль. Это создает неприятности другим? Так это их проблемы! Разбиваются только "чайники", а у нее все будет в порядке. А те, кто свято соблюдают правила дорожного движения - просто плохие водители и достойны жалости. Наглядная агитация в виде раскуроченных в аварии машин на такую даму просто не действует. Она не привыкла затруднять себя просчетом ситуации на дороге на несколько ходов вперед: что будет, например, если она проскочит этот перекресток на красный свет. При этом, появившаяся из-за поворота "шестерка" вызывает ее искреннее недоумение: он то что здесь делает? Разъездились тут, понимаешь! Сами виноваты! Вообще, на дороге, в любых ситуациях повинны все, кроме нее, а она - просто идеальный водитель и, вообще, "вся в белом". Кстати, этому типу из-за непомерных амбиций сильно достается от доблестных представителей ГИБДД: эти ребята не приемлют подобного к себе отношения, а весомых доводов, способных урезонить любого, в их арсенале предостаточно. Тип пятый: Педантичный Эта дама может годами не встречаться с автоинспекцией - разве что на техосмотре. Потому, что ездит, как и живет: строго по правилам. Но даже, если нарушение и имеет место (все мы люди), то проблем с дорожной властью не бывает. Вопрос, кто в такой ситуации "начальник", а кто "дурак" просто не возникает в голове педантичной дамы, штраф платиться незамедлительно, спорить не о чем - таковы правила. Неадекватные поступки на дороге (да и в жизни) - не для нее. Конечно эта, как и любая другая типология не претендует на абсолютность. Все, в конечном итоге, зависит от ситуации и настроения обладательницы авто. Все пять типов поведения могут вполне гармонично и естественно проявиться у одной и той же дамы в течении дня. Речь идет, скорее, о каком-то любимом, наиболее предпочитаемом стиле. А женщина на то и Женщина, чтобы быть многоликой и непредсказуемой и в силу этого всегда загадочной и притягательной.
27.01.2012, 17:18 | #447 |
Senior Member
МегаБолтун
|
10 волшебных фраз которые надо сказать в автосервисе, чтобы с тебя взяли...
развернуть В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ 1. - Если что не развинчивается, можете поменять целиком. 2. - Ну, я вам машину оставлю, а жена вечером заберет. 3. - Ну что там? Совсем плохо? 4. - А вы карточки принимаете? 5. - Мне на работе сказали, у вас все по-честному. 6. - Да там все нормально! Ты только масло проверь... 7. - Пустяки. Мне ремонт контора оплачивает. 8. - Я там кое-что подкрутил... 9. - Да ничего я в этом не понимаю. Мне главное, чтобы ездила. 10. - Скажи, дарагой, а у тэбя есть такой же глушитель, только зэленый? В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ 1. - Да у нас при банке таких "крузеров" - девять штук. Меня так послали, цены пробить... 2. - Степаныч! Машина хозяина. Головой отвечаешь. 3. - А у нас в налоговой случай недавно был... 4. - Вы "Запорожцы" чините? 5. - Кровь? Где? А! Это того урода, который в меня въехал. 6. - Мы тут недавно тоже сервис один накрыли... Прикинь - они клиентов обсчитывали! 7. - Вот и мой механик покойный тоже так гайки откручивал... 8. - Мигалка не работает? Это еще с первой чеченской... Осколок попал. 9. - Да это брата машина. Он с?друзьями попозже зайдет. 10. - Ну, дякую, хлопци! Вы грывни бэрэтэ?
27.01.2012, 21:41 | #448 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Автостраховка подорожает втрое
развернуть Вот такая заметка в рамблере!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Страховщики в очередной раз мягко намекнули правительству о том, что пришло время изменить базовый тариф, который служит основой для расчета стоимости полисов ОСАГО. Естественно, в сторону повышения. Желательно сразу в несколько раз. Об этом журналистам заявил Данил Хачатуров, глава «Росгосстраха». По его мнению, убыточность работы на рынке автогражданки достигла своего пика. Кроме того, базовый тариф не повышался уже много лет, что страховщику кажется абсолютно дикой ситуацией. «Я так долго этого прошу у правительства РФ, что не знаю, на что они согласятся, но надо раза в два, хорошо бы в три. Я глубоко уверен, что надо повышать тарифы в ОСАГО. Базовый тариф 9 лет стоит на месте – это невозможно. Ни одного вида государственной и негосударственной продукции не знаю, на который 9 лет стоит цена», - сказал Хачатуров. Просьбу о повышении тарифа он обосновал заботой не только об устойчивости якобы убыточного страхового бизнеса, но и об автомобилистах. «Потому что вы приходите в страховую компанию и вам со слезами на глазах начинают объяснять: мы не можем платить по калькуляции автосервиса – если мы заплатим, то нам всем конец, и мы разоримся», - отметил глава «Росгосстраха». Он также рассказал, что в определенных регионах убыточность достигает 120 или даже 150 процентов, как это, например, происходит в Ульяновске и Челябинске. Однако здесь надо понимать то, о чем продавцы автогражданки упоминать забывают: убыточным данный бизнес считается, когда он не приносит 100-процентной прибыли. То есть если компания заработала 1 миллиард рублей на продаже полисов ОСАГО и выплатила 500 миллионов рублей в качестве компенсации пострадавшим, это не 50-процентный «профит», а 50-процентная убыточность! Если же говорить о реальных потерях, то их у страховщиков не было с 2003 года, т.е. с того времени, когда был введен очередной налог на роскошь в виде автомобиля – именно такой видится суть автогражданки многим водителям. В том, что заявление Хачатурова не останется без внимания, и мольбы страховых компаний будут услышаны, нет никаких сомнений: подготовленный Министерством финансов законопроект, увеличивающий максимальные выплаты по ОСАГО за причиненный имуществу ущерб с 120 до 400 тысяч рублей (за ущерб здоровью – с 160 до 500 тыс. руб.), вызовет значительный рост тарифов. Поездки на автомобиле станут буквально «золотыми» в марте, считают эксперты – аккурат после президентских выборов. Что же касается самого «Росгосстраха», то эта компания оказалась замешана в очень неприятной истории: ей, и фирме-партнеру в лице ЗАО «Техосмотр», были предъявлены обвинения в торговле талонами ТО без проверки технического состояния автомобиля. Теперь Российский союз автостраховщиков ждут не самые легкие и спокойные времена: в Федеральной службе по финансовым рынкам намерены инициировать проверку законности деятельности «Росгосстраха». Правда, в самой компании от обвинений открещиваются, считая их происками конкурентов, которым в новом году не посчастливилось стать лидерами на рынке ОСАГО. Александр Кузьмин autoNews.ru, Сегодня, 13:08
28.01.2012, 23:21 | #449 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Зачем мигать фарами, гудеть и показывать фигу? Водителям на заметку!
развернуть «Встречный водила мигнет мне фарами, Знать, впереди ДПС с радарами…» Сергей Трофимов. Из песни «Дальнобойная». Написать этот краткий справочник надоумил меня интересный случай. Едем мы как-то на «Газели», водитель за рулём и я сижу рядом. Вдруг обгоняет нас крутая БМВ, бибикнула, дабы привлечь внимание, и… водитель показал нам кукиш, ещё и покрутил им в воздухе. «Вот урод!» – успел только подумать я, а водила уже сворачивал на обочину. Остановились, водитель выскочил. Я тоже вслед за ним. «Так и есть» – сказал водитель, ощупывая рукой заднее колесо, вернее, пространство между колёсами. Полез в кабину, вынул домкрат и монтировку. Приподнял чуть, провернул двойное колесо и выковырял монтировкой громадный булыжник, застрявший в пространстве между покрышками. Можно только предполагать, сколько беды мог произвести столь увесистый «камушек», вылети он в неподходящий момент в лобовое стекло идущей сзади машины. Но откуда водила знал, что фига показанная – не оскорбление, а именно камень, зажатый между двумя покрышками. Спрашиваю… «Так это ж все знают. Вот если б он просто пальцем вниз показал, это колесо пробито. А кукиш, значить, камень зажало. Ладошки сложил-разложил – будка открылась. Я тоже всегда это… Фарами моргну, если гаишники стоят, а если поблагодарить, аварийкой моргну.» Вот она, водительская солидарность. Вернее сказать, только водительской братии понятный язык. Да и то не всем. Говорить на простом человеческом языке автомобиль, конечно, не умеет. Исключения с «матюгальниками» типа гаишных и других спецмашин в расчёт не берём. Чем же мы можем сказать что-то другим участникам дорожного движения? Выбор у нас небогат. Какая бы ни была крутая машина, сказать что-то другим людям, сидящим за рулями встречных и попутных авто, мы можем лишь тем, что видно и слышно на дороге, причём и во время движения тоже. Дальний и ближний свет, аварийка, указатели поворотов, стоп-сигналы, звуковой сигнал (клаксон), ну и руки. Можно использовать и то, что есть в багажнике, но об этом позже. Итак, поехали. 1. Одно короткое мигание дальним светом. Смысл двоякий: или просят обратить внимание, или благодарят, типа «понял, спасибо». На будущее – спасибо дальним светом лучше «не говорить». Авария может случиться. Лучше аварийкой коротко мигнуть. 2. Два коротких мигания дальним светом. Ну, хто ж этого не знает! Впереди опасность, чаще всего гаишная засада. Ну, и вообще-то это международный знак «снижай скорость». Понятен он, по-моему, водителям всего мира. Если с двойным дальним светом встречная машина включает указатель поворота, значит, именно с этой стороны дороги милицейская засада или другая опасность. Вот пример: сворачиваю как-то с трассы на асфальтовую дорогу, уходящую поворотом в яму, скорость под сотню, после трассы-то. А из-за поворота «Жигуль» тихонечко выворачивает. Два раза дальним мигнул. Затем поворотником левым. Сбросил я скорость до тридцати. Мало ли что... А за поворотом «Камаз» с металлом перевернулся, не вписался в поворот. Весь асфальт в железках. Да ещё кран, ДПС, «скорая». Ехать можно только по обочине встречной полосы. Как же я благодарил тогда водителя этого «Жигуля»! Дай Бог ему всего, всего, всего. 3. Короткий сигнал дальним в спину. Просят пропустить. Если не спешите, пропустите, может, действительно надо человеку. Только учтите, часто пользуются этим сигналом и любители автоподстав: сзади кто-то просит пропустить, дальним мигает, а справа дорогая иномарка с заранее разбитым стеклом или расколотым бампером. Если пропускать не хотите, быстро нажмите тормоз, чтоб сработали стоп-сигналы, но не тормозите. Проверено, сзади отстанут. Вы же тормозите, а кому охота в ваш зад въехать. Кстати, если вас обгоняет фура, особенно в тёмное время суток, мигните дальним, когда обгон завершен и грузовику можно перестраиваться в правый ряд. Водителю фуры часто просто не видно, можно ли перестраиваться. 4. Короткий дальний сигнал сбоку. Просят пропустить. Или вы просите. Особенно хорош этот сигнал, когда надо влиться в плотный поток на загруженной улице. Мигаешь дальним, просишь пропустить. Кто-нибудь да притормозит, пропустит. Пусть не первая машина и даже не вторая. Сигналом к пропуску служит снижение ее скорости или ответная вспышка дальним светом, что означает «проезжай, уступаю». 5. Мигнуть или дважды мигнуть аварийкой – знак благодарности или извинения. Только не надо больше, подумают, что у вас действительно что-то сломалось. 6. Частое мигание фар встречных авто – «выключите дальний, ослепляет». Или со светом фар что-то не в порядке. Ещё так могут предупреждать об опасности впереди. 7. Короткий гудок – обычно знак благодарности. Приятно услышать такой. Но не всегда. Иногда бибикают, чтобы привлечь внимание, например, чтобы указать на неисправность. 8. Поворотники. Обычно для информации поворотники используют водители дальнобойных фур, грузовиков и автобусов на узких дорогах. Если у идущей впереди фуры беспрерывно мигает левый поворотник, значит, обгонять нельзя! Если непрерывно замигал правый поворотник – можнообгонять. Ну и повторюсь. Если с двойным дальним светом встречная машина включает указатель поворота, значит, именно с этой стороны дороги милицейская засада или другая опасность. 9. Жестами можно тоже много чего показать. Кисть руки описывает круг и показывает вниз – спущено колесо. Укажут на обочину (обычно привлекут ещё внимание светом фар или коротким гудком) – у вашей машины неисправность, надо остановиться. Хлопают ладонью в воздухе – открыт багажник. Фига в вашу сторону – застрял камень в колесе. Ну, если у вас машина с такими колёсами – «Газель», грузовик, автобус. 10. Предметы в багажнике. Если вы сломались и стоите на обочине (обязательно надо сразу включить аварийку и выставить знак аварийной остановки), дайте проезжающим знать, что сломалось. Если кончился бензин, голосуйте с канистрой в руке. Если нужно взять вашу машину на буксир – размахивайте тросом. Ключа нужного в наборе нет – машите ключом в руке и т.д. Да, юридической силы эти «правила» не имеют. И всё же, зная их, вы избежите многих неприятностей. Возможно, очень серьёзных. Ещё надо знать одну простую вещь – за многие такие «знаки» можно нехило получить от инспекторов нашей доблестной ДПС. И не в хорошем смысле, а как раз наоборот. Так, за двойное мигание дальним светом вас могут привлечь к ответственности по Кодексу РФ об административных правонарушениях. «Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.» Почитайте, пригодится. И на прощание хочу сказать – на других не надейтесь. Вас не всегда поймут, особенно женщины и начинающие водители. Старайтесь ездить по правилам. Правила дорожного движения придуманы не гаишниками, чтобы с водил денег поболее взять, а кровью и чьими-то жизнями. Миллионами жизней! Исключения, конечно, бывают, аварийные ситуации и явные психопаты на дороге в наше время сегодня встречаются гораздо чаще, чем раньше. http://shkolazhizni.ru
31.01.2012, 10:27 | #450 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Доверенность скоро отменят!
Доверенность на машину фактически стала формальностью. Однако соответствующего закона, отменяющего ее необходимость, пока не принято. Как скоро отменят доверенность на управление автомобилем? И произойдет ли это вообще? На вопросы «Утра России» ответил заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто. Он заметил, что с появлением электронных баз от доверенностей во всем мире отказались. «В Европе уже лет 15-20 как ее нет», — уточнил эксперт. По его словам, если сотрудник полиции там остановил машину, он проверяет по базе, не числится ли машина в угоне. Если ее там нет, значит, водитель получил ключи добровольно по согласию владельца, рассказал Игорь Моржаретто. В случае если происходит авария, вина будет возложена на водителя машины, даже если он не является ее владельцем, добавил эксперт. В этом случае все покрывает страховка. «Если человек вписан в договор полиса ОСАГО, ему доверенность тем более не нужна», — считает заместитель главного редактора журнала «За рулем». Он также напомнил, что есть полисы без ограничения числа доверенных лиц. Тем не менее, в России доверенность пока остается. Однако Игорь Моржаретто выразил надежду, что изменения в законодательство об отмене доверенности, будут внесены в ближайшее время. «Доверенность давно пора вычеркнуть из списка документов, которые нужно с собой возить», — резюмировал эксперт. mail.ru