Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 17:41   #481
София
Guest

По умолчанию веды

что говорят веды
разная полезная инфа, лекции для прослушивания

http://audioveda.ru/
Старый 24.04.2011, 22:32   #482
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Светлые люди часто умирают на Пасху
Умер духовный лидер Индии Сатья Саи Баба

Умер духовный лидер Индии Сатья Саи Баба

Один из самых известных в Индии религиозных деятелей, популярный в стране и за рубежом гуру Сатья Саи Баба скончался в воскресенье утром. Известно, что он умер в больнице от проблем с сердцем. 84-летний Саи Баба находился в критическом состоянии в течение последних трех недель.

"Сатья Саи Баба физически больше не с нами. Он покинул свое тело", – говорится в заявлении "Треста Сатья Саи", которым руководил гуру. Как передает РИА Новости, причина смерти религиозного деятеля – сердечная и дыхательная недостаточность.

Тело Сатья Саи Бабы будет доставлено в религиозный центр в городе Путтапарти в штате Андхра Прадеш, где находилась его резиденция. Ожидается, что для прощания с гуру прибудут не менее 400 тысяч паломников из Индии и других стран.

Гуру Сатья Саи Баба родился в 1926 году. Он почитается последователями как чудотворец и воплощение бога. Сам он провозгласил себя перевоплощением знаменитого индийского мистика Саи Бабы из Ширди, скончавшегося в 1918 году.

Сатья Саи Баба – один из самых популярных и противоречивых современных индийских духовных учителей. Паломники рассказывают о многочисленных чудесах, которые гуру совершал в присутствии множества свидетелей, – исцелял больных, снимал боль, материализовывал предметы, в том числе из золота и драгоценных камней.

Поклонники Саи Бабы уверены, что он был живым божеством. Его последователи основали благотворительные центры в разных странах мира. Однако деятельность гуру вызывала и острую критику. Его противники говорят, что все чудеса, творимые гуру, – это обычные фокусы, хотя и исполненные на высокопрофессиональном уровне.
Старый 25.04.2011, 10:40   #483
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=4429&page=5
пост 41 ...нажать три ролика подряд ...
Старый 27.04.2011, 09:46   #484
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...111#post110111
ЛИЧНОСТЬ - ее структура и функции >>> Плиз, посмотрите как Вам данная тема, какие возникают вопросы, противоречия, и т.п. Я делал доклад на конференции, и хотелось бы услышать отклики не просто научных мужей, а, так сказать, людей из жизни.

В 1990 г. в ГЦОЛИФК был разработан новый гуманистический проект под названием «СПАРТ» (SpArt), которое расшифровывается как производное от английских слов: Spirituality –духовность, «Sport» – спорт и «Art» – искусство. Основная цель проекта – разработать иннова-ционные формы интеграции спорта и искусства и применить их для физического и духовного оздоровления детей и молодежи, профилактики наркомании и других негативных явлений в их поведении, повышения ориентации на самосовершенствование, творчество, гармоничное и разностороннее развитие, для организации активного, творческого отдыха и общения людей разного возраста, пола, для социальной реабилитации и интеграции лиц с ограниченными возможностями (инвалидов), преодоления их социального отчуждения.

ТЕМА ДОКЛАДА: «Личность – как объект интеграции природных и творческих начал»
ДОКЛАДЧИК: Александр Балыкин – соискатель РГУФКСМиТ, кафедра ТиМ прикладных видов спорта и экстремальной деятельности.

ЛИЧНОСТЬ – ее структура и функции

Перед началом своего основного сообщения, я хотел бы сказать цель своего доклада. Дело в том, что я практически не встречал удовлетворяющих меня схем таких понятий как "человек", "личность", "Я", "психика", "подсознание", которые могли бы быть четко между собой логично связаны своими функциями. Именно поэтому я и начал искать способ изобразить эти понятия в рисунке-схеме. То, как я это делал, а также что из этого получилось - это и есть тема моего доклада.
--------------------
С вопросом «Что такое психика» я обращался к психологам, и получал ответ, что это «субъективное отражение объективной реальности». Я просил их показать мне психику, на что получал ответ, что это невозможно, так как психика, это «субъективное отражение объективной реальности»… Но ведь водитель автомобиля может показать автомобиль, почему же психолог не может показать психику? – такие вопросы возникали в моей голове.

Мое прояснение психики, личности и «я» складывалось из наблюдения очевидного, то есть того, что можно увидеть и ощутить, а также из прояснения понятий, таких как: «я», «жизнь», «энергия», «вечность», «Бог», «человек», «пространство», и т.п. Еще мне нравилось задавать вопросы и находить на них ответы. Вот одна из цепочек вопросов: «А откуда взялось тело? Ну, конечно же, его родила мама. А чтобы оно появилось у матери, необходимо чтобы два гена соединились, один который находится в сперматозоиде, а другой в яйцеклетке. А почему сперматозоид двигается именно к яйцеклетке? Ведь если он двигается именно к яйцеклетке, значит, есть какой-то импульс, на который он ориентируется. А если есть воспринимаемый сперматозоидом импульс, значит, у него есть приемник, который воспринимает этот импульс. Ну а если сперматозоид воспринимает импульс и идет по нему к источнику (к яйцеклетке), значит, у сперматозоида есть центр распознавания сигнала, так сказать своеобразный разум?»

Однажды я прочитал в интернете про эксперимент с крысами, в котором ученые помещали беременных крыс в электромагнитное поле, отсекающее их от других электромагнитных полей. Ученые проверяли гипотезу о том, что ДНК не является носителем полной информации для построения тела. Интересен был и результат данного эксперимента. Крыса, которую помещали в электромагнитное поле, например в момент формирования у плода сердечно сосудистой системы, рожала крысенка с атрофированной сердечно сосудистой системой. Вывод: полная информация о построении тела находится вне ДНК.

Далее я начал рисовать схему человека, так как нигде не нашел понятной и четкой схемы, и называл ее «Ментальная модель «Человек-композит». «Ментальная» – потому что она родилась в моем разуме. «Модель» – потому что это лишь представляемые объекты и явления, замещающие оригинальные объекты и явления (необходимо понимать, что в жизни все намного сложнее, нежели в любой самой совершенной модели или схеме). «Человек-композит» – потому что я воспринимаю человека, как совокупность частей, удерживающихся одной силой (КОМПОЗИТ [ит. composite букв, смешанный] - неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов, среди которых можно выделить армирующие элементы, обеспечивающие необходимые механические характеристики материала, и матрицу (или связующее), обеспечивающую совместную работу армирующих элементов.)

Получилась следующая схема:

Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение.
рис. 1 Схема «Психика»

ДНК является материальным носителем информации, которая находится вне самой ДНК. Я разделил эту информацию на 5 функций и объединил их общим названием «Bios»:

Функция 1 – хранение информации. Это так называемый основной банк памяти, в котором хранятся «чертежи» всех существующих на земле форм жизни.
Функция 2 – творение (или инстинкт размножения). Это сила, которая толкает любое живое существо на создание себе подобного. Мужская особь стремится к женской, а женская – к мужской. Эта функция формирует органы размножения.
Функция 3 – существование (или инстинкт выживания). Биологическое тело, в частности человеческое, выживает в окружающей его среде за счет света, воздуха, воды, пищи, тепла, физического движения, сна, безопасного окружения. Эта функция формирует системы и органы, такие как желудок, печень, почки, легкие, и т.п.
Функция 4– восприятие. Любое живое существо воспринимает окружающую среду с целью выживания и размножения. Эта функция формирует органы чувств: зрение (газа), слух (уши), осязание (кожа), обоняние (нос), и вкус (язык).
Функция 5 – анализ и синтез. «Bios» воспринимает информацию из окружающей среды и, сравнивая ее с существующей информацией в банках памяти + и – (находящихся в оперативной памяти), делает вывод о приближении или отдалении от того, с чем соприкоснулось тело. Данная функция формирует мозг и нервную систему.

Таким образом, все 5 функций «Bios» создают завершенный цикл:
1. Информация (как чертеж) из основного банка памяти используется для построения тела.
2. Сила творения создает тело.
3. У тела появляются органы и системы для наилучшего выживания в окружающей среде.
4. Информация из окружающей среды воспринимается «Bios» посредством пяти (признанных на данный момент) органов чувств.
5. Воспринятая информация анализируется путем сравнения с информацией в банках памяти «+» и «-» (относящихся к оперативной памяти), после чего делается решение о взаимодействии с объектом, а результат этого взаимодействия записывается в банк памяти «+» или «-». Далее, когда наступит время анализа прожитого опыта текущей жизни, данные будут проанализированы и внесены изменения в будущую форму жизни (этот процесс хорошо описан у Дарвина).

Немного поподробнее об оперативной памяти.

«Bios» создает оперативный банк памяти (память), состоящий из двух отделов – банк памяти «–» (минус), в который записывается информация, угрожающая выживанию, и банк памяти «+» (плюс), в который записывается информация, способствующая выживанию. Эта область называется «Психическое пространство».

Когда «Bios» воспринимает какие-либо внешние объекты или явления, он расценивает все воспринятое через функцию выживания. Если воспринимаемая информация угрожает выживанию, «Bios» запишет ее в банк «-», если способствует выживанию – в банк «+».
Реакция «Bios» на существующую реальность может мешать личности достигать своих целей, потому что то, что для личности желаемо, для «Bios» может быть нежелательным. Далее будет более подробно рассмотрено, как информация из банков памяти мешает личности достигать своих целей.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение.
рис. 2 Схема «Человек»

Есть «Я», тот, кто воспринимает и мыслит (тот, кто сейчас читает эти строки).

У «Я» есть цели, базовые постулаты, игровые роли и стратегии. «Я» направляет внимание во внешний мир и во внутренний (в оперативную память), где воспринимает информацию, записанную «Bios» в виде образов. То, что «Я» способно воспринять – это называется «сознание». То, что «Я» не воспринимает – это называется «бессознательное» («неосознанное»). На основе воспринятого «Я» создает мысли, как положительные, так и отрицательные. Эти мысли называются «оценочные суждения». Эту область мы называем «Я» и личное пространство».

Из нашей схемы получается, что есть «Я», который обладает своими целями, базовыми постулатами и игровыми ролями. «Я» в физической вселенной проявляет свои потенциальные возможности посредством психики и тела, ее творения.

Пример того, как психика («Bios») может помешать личности достигать какой-либо его цели. Допустим человек, по имени Вася, играет с черной собакой. Собака неожиданно кусает его за руку. В этот момент все событие (черную собаку, ее лай, улицу, температуру воздуха, и т.п.) психика записывает в банк памяти «-» (т.к. событие принесло боль, и, следовательно, по логики психики, является не выживательным). При этом в мозге у тела Васи формируются устойчивые нейронные связи, образующую доминанту. Сам же Вася (тот, кто себя также называет «Я»), создает мысль (оценочное суждение): «Собаки – опасны!». Как в дальнейшем это событие отразится на жизнь Васи? Каждый раз, когда он будет видеть собаку (на улице, у своих друзей на даче, или даже по телевизору), или слышать о черной собаке (просьба ребенка купить собачку, рассказ друга охотника про охоту с собакой), а также, если будет проходить рядом с тем местом, где его когда-то укусила собака (или рядом с местом, которое по каким-либо признакам напоминает место, где его укусила собака), - нейроны головного мозга будут активироваться, что приведет к появлению соматики в месте укуса (зуд, боль, онемение, и т.п.), ощущению страха или неясного беспокойства. При этом у Васи может быть устойчивое убеждение, что «Собаки – это опасные животные!». Как видите, имея такой опыт, записанный в памяти, человек гарантированно будет неадекватен в отношении собак, и всего, что с ними связано.

Если с этой точки зрения посмотреть на многие заболевания, фобии, проблемы и неуспехи, конфликты и страдания, которые преследуют людей, то можно с уверенностью сказать, что большинство из них имеют причину в банках памяти, хранящих информацию прошлого болезненного опыта. Следовательно, если добраться до этой информации и устранить ее, то мы может с легкостью освободить любого человека от нежелательных состояний, и помочь ему быть более счастливым, здоровым и успешным.
Как же добраться до информации в банках памяти (по сути, в бессознательное)?

Для этого разработаны «Способ гармонизации психоэмоционального состояния человека», который запатентован как изобретение в области психологии (патент РФ № 2373965), и аппаратно-программный комплекс «ИПЭР-1К» (другие модификации: «ИПЭР-1К» и «ИПЭР-1Кр», подробнее здесь >>> http://www.iper1.ru ).

рис.3 Аппаратно-программный комплекс «ИПЭР-2К»

Прибор показывает психические реакции двоих людей, что позволяет видеть, кто из них неадекватен и в какой области. Также прибор хорош в индивидуальной психологической коррекции при необходимости улучшении словесно-логического или эмоционально-образного мышления, т.к. позволяет отслеживать работу двух полушарий мозга. Применяя различные психотехники можно восстанавливать баланс между словесно-логическим и эмоционально-образным мышлением, что приводит к большей рациональности и уравновешенности, а также к более яркому и красочному восприятию мира.

Если мы используем схему «Человек-композит», например, в деятельности тренера или спортсмена, то тренеру можно задать следующие вопросы: «Кого ты тренируешь? На что ты воздействуешь? Если ты воздействуешь на личность, ты понимаешь, чем она отличается от психики и от тела? Ведь на личность необходимы одни методы воздействия, на психику другие, а на тело - третьи». Точно такие же вопросы можно задать и спортсмену: «Чем ты управляешь: психикой или телом? Можешь ли ты договориться со своей психикой, чтобы она помогала тебе в соревнованиях? Слышишь ли ты свою психику и ее просьбы, которые помогут ей помочь тебе? Если ты понимаешь, что такое психика и как она устроена, ты сможешь ею эффективно управлять. Ты можешь достигать наивысших спортивных результатов, так как психика будет твоим помощником, а не неосознаваемой помехой».

Итог моего выступления: «Я» - есть творец! «Я» творю то, что затем воспринимаю посредством психики и тела. «Я» нахожусь вне физической вселенной, и посредством физической вселенной (частью которых является психика и тело) осознаю свои неограниченные потенциальные возможности. «Я» - есть творец видимого мною мира!»
---------
Посмотреть видео доклада -

----------

http://www.youtube.com/watch?v=2RV00...layer_embedded

---
С уважением,
Балыкин Александр Иванович.
ООО Академия Развития Способностей «Гармония»
Старый 28.04.2011, 09:13   #485
Senior Member
МегаБолтун

08:11
по дороге к себе
Старый 28.04.2011, 16:38   #486
Senior Member
МегаБолтун

Мне жаль, что я не позволил себе быть более счастливым.

Одна женщина много лет работала в хосписе. В её обязанность входило облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
" Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым" было на удивление распостранненым сожалением.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
(взято отсюдо - http://alisalev.com/publ/mne_zhal_ch...livym/2-1-0-30)
Старый 28.04.2011, 23:23   #487
Senior Member
МегаБолтун

05:44
Старый 30.04.2011, 06:33   #488
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...368#post110368
Цветок Жизни – символ всех религий
Цветок Жизни можно найти во всех мировых религиях. В Египте, откуда вышли все монотеистические религии, Цветок Жизни можно увидеть в древнем храме в Абидосе. В Израиле он встречается в древних синагогах в Галилее и Масаде. Цветок Жизни содержит в себе схемы творения, возникшие из Великой Пустоты. Все в мире создано из мысли Творца.

по этой ссылке :,,ИЩУЩЕМУ,, о цветке жизни и не только..
http://www.surajamrita.com/home.html

по ссылке :цветок жизни
http://milogiya.narod.ru/izin2.htm

на форуме есть тема единство происхождения символов
http://solium.ru/forum/showthread.ph...B%EE%E2&page=5 __________________
Старый 02.05.2011, 10:27   #489
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthread.php?t=2908&page=3
Цитата из В.Касьянов, Ю.Твердохлебова ПРИРОДНЫЕ СТИХИИ

Радость Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение.

Поток энергии Стихии Радости открывает нас восприятию всего окружающего, всего сущего — реальности Мира, составленной столь различными в своем многообразии и, вместе с тем, столь сходными в своем единстве объектами и явлениями.

Радость возникает как результат возможности осознания Общности и Единства Мира, когда во всем, что есть в Мире, мы видим нечто самое главное, присут*ствующее в нас самих.

Радость — состояние. Поэтому выражение радости посред*ством действий приводит к потерям энергии и чревато возник*новением чувства усталости и опустошенности.

Энергия Стихии Радости активизируется и включается в работу в энергетической структуре человека сообразно его спо*собности воспринимать и осознавать единство всего сущего. Что, в свою очередь, зависит от общего опыта познания. Разви*тию потока энергии этой Стихии в структуре человека способ*ствует практика техник постижения истинной сущности кам*ня, дерева, языка животных, понимания языка звезд.

В любом потоке энергии в Природе есть некий основопо*лагающий элемент бытия, который является связующим фак*тором, объединяющим человека со всем Мирозданием в целом и с любым Его проявлением. На определенном уровне духов*ного развития у человека появляется способность осознания Единства и Единения со всем Миром, и в этом Единении про*является истинная Радость.

Внутренний закон Стихии Радости — «Радость бесконеч*на, как само Мироздание».

Энергия Стихии Радости проявляется, функционирует и вырабатывается в мышечной ткани стенок сердца и в аорте.

Энергия данной Стихии отвечает за эластичность и под*вижность аорты и стенок сердца. Она обеспечивает работу сер*дца, которая не похожа на работу никакого другого органа. Лишь сердцу свойственен свой особый ритм и «стиль» движений.

Полное отсутствие энергии Радости может привести к смер*ти вследствие серьезных нарушений функции миокарда.

Недостаток — может привести к сердечной недостаточно*сти, стенозу аорты, а также к различным нарушениям сердеч*ной деятельности, от аритмии и кратковременных перебоев до инфаркта.

Избыток — может привести к сильным ударам сердца, к явлению, именуемому «сверхнаполненным пульсом». Если че*ловек в целом здоров, то это не приведет к болезни. Однако в случае слабого здоровья избыток Радости может привести к гипертоническому кризу. В случае сильного «западения» на Ра*дости возможна смерть органического тела вследствие потери сердцем энергии, которая выделяется в форме эмоционально*го всплеска.

«Не западай» — формула, применение которой по отно*шению ко всему в жизни позволяет гармонизировать проявле*ния энергий Стихий.
Старый 03.05.2011, 09:43   #490
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...609#post110609
ИЩУЩИМ ,,Тому, кто искренне хочет коснуться истины – она открывается.

Того, кто хочет войти в неё – она испытывает самыми болезненными способами.
У того, кто решился слиться с ней, она отнимает всё, всё, что можно назвать милым сердцу местоимением МОЁ.,,

(,,ищущим,,)

Данная книга воспроизведена с ксерокопии "самиздатовского" анонимного текста
начала 90-ых вывезенного из СССР в США. Текст восстановлен в соответствии с требования
анонимного автора в предисловии. Фрагменты, которые восстановить не удалось,
замещены знаками "?" (количество знаков соответствует количеству букв).

Содержание:

***Ищущему (введение).
1 - Общий срез динамики хаоса в сознании человечества.
2 - Перечень основных фундаментальных явлений, происходящих в настоящее время в сознании людей.
3 - Расписывание программ пятой, шестой, седьмой рас.
4 - Программа пятой расы.
5 - Расписывание программы шестой расы.
6 - Расписывание программы седьмой расы.
7 - Функционирование тел человека в программе седьмой расы.
8 - Краткий перечень основных атрибутов существа с завершенной программой седьмой расы.
9 - Расписывание вневременного подхода к трём расам.
10 - Расписывание программы луча Любви-Мудрости.
11 - Расписывание луча Воли -Смерти - Могущества.
12 - Что значит ускорение эволюции?
13 - Три фундаментальные формы существования.
14 - Доктрины: невежества, соперничества, рационализма, сердца, силы.
15 - Осуждение и духовность.
16 - Гибельные заблуждения на пути «раскручивания» эго.
17 - Значение расписывания качеств.
18 - Примеры расписывания.
19 - Примеры выхода на мышление аналогиями.
20 - Пример исследования сознания.
21 - Свобода, проявление свободы как переживания.
22 - Раскладывание качеств по телам.
23 - Программа "ЭГО".
24 - Программа "ЖЕРТВЫ".
25 - Программа "СУЩНОСТИ".
26 - Миры восхождения и нисхождения.
27 - Традиционное представление о карме и выходе из неё.
28 - Групповая работа.
29 - Предупреждения.
Старый 03.05.2011, 23:44   #491
Senior Member
МегаБолтун

http://www.newmedica.ru/recepts.php
Психосоматика: все болезни от нервов!

Психосоматика - направление медицины, изучающее влияние чувств, эмоций, вообще душевной жизни человека на его тело. Это перекликается с положением православной антропологии о тесной взаимосвязи души и тела.

Если бы человечество в один прекрасный день избавилось от стресса, депрессии, тревоги и бессонницы, 90 процентов больных излечились бы от хронических заболеваний. Но, увы, список, возникших на фоне стресса и нервных переживаний, психосоматических недугов пополняется с каждым годом, подтверждая народную мудрость: все болезни от нервов.

Распространяясь на мышцы, эмоциональное напряжение, как правило, становится причиной головной боли, остеохондроза и артроза. Невыплаканное горе оборачивается бронхиальной астмой, постоянное раздражение вредит желудку, тревога нарушает сердечный ритм и повышает давление, гнев расстраивает работу печени и желчного пузыря, вынужденное общение с неприятными людьми приводит к хроническому насморку, невозможность заниматься любимым делом повышает риск онкологической патологии, неудовлетворенная потребность в ласке и нежности чревата кожными заболеваниями, то есть «где тонко, там и рвется».

Медицина подтверждает - всему виной нервы, ибо эмоции сопровождаются физиологическими реакциями организма. Когда приходит гнев, происходит выброс стрессового гормона - кортизола, повышается давление. Тоска угнетает организм - вырабатывается гормон слабости ацетилхолин, давление падает, в желудок выделяется разрушающая соляная кислота.

Психологические факторы оказывают влияние на возникновение следующих заболеваний: аллергии, бронхиальной астмы, гипертонии, заболеваний сердца, 12-перстной кишки, язвенного колита, нейродермита, псориаза, неспецифического полиартрита, а также мигрени, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, злокачественных новообразований.

Так каким же образом мы можем защитить себя от чрезмерного психоэмоционального напряжения и тревоги?

Кардионевроз или как помочь нервному сердцу.

Кардионевроз - достаточно распространенное в современном мире заболевание, представляет собой одну из форм невротического состояния, при котором нарушения в психоэмоциональной сфере «замкнуты» на сердце. Стрессовые ситуации, состояние психического напряжения, тревога, любые неприятности, вызывают характерные нарушения в работе всей сердечно-сосудистой системы. Это приводит к «скачкам» артериального давления, сердцебиению, нарушению ритма сердца («замирание» сердца, внеочередные сокращения), а так же ощущения дискомфорта в области сердца, в виде несильных и неопределенных болей. Кардионевроз может быть предшественником более тяжелых нарушений - гипертонии, стенокардии, приступов опасных аритмий, постепенно развивающейся недостаточности кровообращения.

В эмоциональной сфере у таких пациентов часто выявляются симптомы тревоги или тревожных депрессий.

Приведем типичный случай из жизни.
Женщина в возрасте 39 лет «вдруг», «на пустом месте» обнаружила, что у нее стало резко повышаться давление, болеть сердце. Она добросовестно пила массу препаратов, которые ей назначал терапевт, но улучшения не наступало: «Доктор, я не понимаю, что со мной происходит, у меня все хорошо: работа любимая, дом - полная чаша, муж заботится, дети меня любят». На самом деле оказалось, что у нее работа не такая уж и любимая, просто она там очень долго работает и уже привыкла к постоянным конфликтам в коллективе и хамству начальника, которому противостоять не может. Женщина много лет «заедала» свои негативные эмоции: на работе не могла высказать, а дома не хотела «нагружать своими проблемами». На фоне конфликтов на работе у нее повышалось давление: сначала эпизодически («когда повысится, когда нет»), потом систематически - на любой конфликт. А потом у этой пациентки давление повышалось постоянно, в ответ на любой раздражитель (даже на звук громко работающего телевизора) или без раздражителя («на пустом месте»).
Вначале для развития болезни нужны негативные эмоции, а затем уже нет - болезнь прогрессирует сама, и труднее поддается лечению.
Старый 05.05.2011, 20:47   #492
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/showthrea...925#post110925
Осознание/Сознавание - Внимание

Ошо:

"Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце. Физиологически в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания.Станьте более пробуждёнными, и вы станете более живыми. "
Старый 10.05.2011, 23:33   #493
Senior Member
МегаБолтун

http://esotericos.ru/index.html

Главная О проекте Карта
Метафизическая система мышления
Старый 23.05.2011, 11:06   #494
Senior Member
МегаБолтун

Станьте чище

ОБРАЩЕНИЕ К УЧЕНИКАМ ШКОЛЫ САНАТА КУМАРЫ
(но также и к каждому, кто стремится сделать себя и наш мир чище, чтобы было возможным пройти всем нам вместе с планетой в новые вибрации Света)

То, что рождается сейчас, можно назвать боевым крещением. Вы все на виду, распахнитесь навстречу друг другу, уберите пыль с ваших тайных полок в старом шкафу, стряхните с себя остатки скрытых чувств, они вам больше не нужны, они бесполезны в новом обществе: зависть, ревность, чувство неполноценности,ущербности, чувство невыполненного долга, недостойности, слабости и непокоя. Вы уже переходите в новое общество, где вы все одинаково достойны и любимы, каждый ценен на своём месте и каждый открыт для всех. Всё, что мы можем предложить вам здесь, - это наша любовь и уважение к вашим чувствам и порывам. Мы посылаем гармоничность и покой в ваши души, Свет родного дома, материнские энергии Земли.

Ваша группа имеет большой потенциал. Не все ещё одинаково чисты душой, многое ещё надо дорабатывать. Сейчас каждый из вас имеет правильную направленность очищения – ментального, эмоционального и физического. Мы, глядя на вас, хотим напомнить о честности и порядочности, о дружбе и взаимопомощи. Всё это высокие понятия, те качества, которые вы возьмёте с собой в Вознесение. Вся суета материальной жизни, возня, интриги, обиды и зависть уйдут от вас при ментальной чистке, отслеживании своих мыслей и сканировании пространства вокруг себя, пространства, которое отражает ваши мысли и выбор. Вы становитесь с каждым днём чище и добрее.

Не все из вас принимают свою теперешнюю жизнь, те обстоятельства, в которых вы сейчас оказались. Таким людям надо для смены обстоятельств их жизни преодолеть себя, сломать что-то внутри себя. Веками мы строили перегородки, преграды, плотины, бастионы внутри и снаружи своего сердца.
Сломайте их все! Как просто это сказать, как сложно вам это сделать! Сломайте те перегородки, которые отделяют вас от нас. Вы все призваны это сделать. Вы родились для этого, именно для этого.

Всё, что происходит сегодня с вами, стимулирует этот процесс объединения в целостность, открытость, прозрачность и стирание программ «двойного дна»: одно думаю, другое говорю, третье подразумеваю. И даже есть ещё при этом четвёртое – то, что не осознаётся, но лежит глубоко внутри, как причина подразумеваемого. Поймите, мы готовим вас к Вознесению. Ясность и чистота мысли – первичное условие того, что мы называем телепатической связью. Всё, что подразумевается, но не выходит на поверхность мысли, имеет свои глубокие корни.

Мы привычно мыслим. Мы привычно ожидаем того или другого. Мы не можем обойтись без самопрограммирования – это хорошо, это плохо, это неудобно, это некрасиво, это не дано. Эти примеры взяты навскидку. Можно их углублять и углублять.
Откажитесь от оценок.
Откажитесь от сравнений.
Откажитесь от правил.
Разрушайте стереотипы поведения и мыслей.
Теперь вы сознательно отбираете или учитесь отбирать ваши мысли. Идите дальше – сознательно учитесь нарушать правила. Кто создавал правила? Те, кто вами управляли. Они создали правила для вас, а сами всегда их игнорировали, поступали так, как хотели или считали нужным. Сейчас остаётся один критерий правил – не навреди никому. Это единственное ограничение, остальные правила – это прививки тех ограничений, которые запутывают вас в сети, которые не дают расти и развиваться. Вы все призваны разрушить их. Вы – разрушители старого, отжившего мира, который должен быть разложен на составные, чтобы ясно выявить то ценное, что наработало человечество, и ясно различить свои тюремные решетки, ограничения, удавки, сдерживающие вас в вашем стремлении развиваться и очищаться. Всё, что вас сдерживает на пути, вы должны смести. Не останавливайтесь, пока не достигнете конечного пункта вашего чудесного путешествия – Вознесения.

Ясно разграничьте – то, что идёт от ваших ожиданий, не способствует вашему росту. Спонтанность, чуткость, связь с вашим Высшим Я, сиеминутность и быстрое реагирование на интуитивную подсказку – вот то, что мы ожидаем от вас в жизни. Учитесь жить в пятом измерении, жить в моменте, ясно осознавая всю многогранность жизни, всю многомерность и изменчивость, чистоту и ясность своих намерений. Постоянно ощущайте главную и единственную Причину Всех Причин, Источник всех ваших побуждений – вашу Любовь и Божественность. Будьте в моменте, постоянно наблюдая необыкновенную красоту и жизненность, энергетическую наполненность каждого мига этой самой прекрасной свое жизни из всех.

Мы ясно сознаём, что то, что мы говорим, вы знаете. Вы пришли, чтобы вспомнить, как вы жили когда-то, как вы чувствовали и как поступали. Вспомнить ту жизнь, которая была тогда, когда вы были Богами. Когда Пространство было для вас абсолютно живое, наполненное элементалами всех стихий, которых вы видели, ясно ощущали, управляли ими и любили их. Ваша жизнь была источником наслаждений. Вы были настолько чисты, открыты, спонтанны и спокойны, что не существовало слов и понятий: нечестность, раздражительность, спешка, сомнение, не говоря уже о горе, страдании, обиде и непрощении. Все качества, которые были присущи вам, говорили о полной самодостаточности каждого из вас. Можете ли вы представить, что Богу чего-то недоставало? Чтобы он мог что-то отобрать у вас для себя? Подумать о вас с осуждением или гневом? Он просто не умеет осуждать, гневаться, быть агрессивным. Мы говорим о вас, вы такими были. Вы такими пришли на Землю, чтобы самостоятельно запустить в жизнь цивилизацию, украсить Землю своим присутствием и развить ваш Разум и Сердце. Всё имеет свои причины. Цивилизации гибли одна за другой, пока не пришли в эту точку, где мы с радостью должны признать: всё получилось! Вы возвращаетесь к Дому, к Семье, к Свету, к себе Божественным, с высокими понятиями, ясными и чистыми Душами. Мы призываем вас нести и развивать вашу честность и дружелюбие, спонтанность и интуицию, помощь и поддержку, прощение и приятие – лучшие черты, которые есть истинно, исконно ваши, которые проявлялись всегда Здесь и Сейчас.

Санат Кумара и Вознесенные Учителя
Старый 23.05.2011, 16:22   #495
Чу-До
Guest

По умолчанию Пример ИМА (идеомотороного акта)

http://www.agoge.ru/2008/03/03/zonglirovanie/
Хороший пример ИМА

Как быстро научиться плавать, кататься на сноуборде, роликах, горных лыжах или сёрфинге? Наиболее часто встречающийся и абсолютно верный ответ такой – “Что бы научиться плавать, нужно плавать!” И это правильно! Но как можно уменьшить время обучения и увеличить эффективность обучения?

В данной статье я расскажу о своём забавном опыте, благодаря которому я, можно сказать, открыл для себя эффективный механизм обучения. На самом деле я знал об этой методике, но, как это бывает со многими знаниями, которые люди приобретают из книг (и статей типа этой =), на практике её не применял.

Несколько лет назад, когда я летом отдыхал на лоне природы недалеко от одного замечательно-живописного литовского города, я сидел на лугу под солнцем недалеко от дикой яблони. Было тепло, солнечно, здорово, я никуда не торопился, ничего не должен был сделать “вчера” и вообще был расслаблен и умиротворён =) Уже не помню о чём именно я думал в тот момент, но в руках у меня оказались три яблока, которые я подобрал с земли. И уже не помню с чего вдруг, но я решил научиться жонглировать этими тремя яблоками =)

Теорию я примерно знал. Когда мне было лет 5 я в какой детской передаче увидел, как клоун учил детей жонглировать. Всё что я запомнил – это то, что в руках в любой момент времени должен находиться только один предмет, остальные должны быть в воздухе. “No problem”, - подумал я, сделаем =) Взял три яблока и начал жонглировать. Ничего не вышло =) Я попытался ещё несколько раз – результат тот же. Через три минуты безуспешных попыток я решил, что раз за такое время я совсем не продвинулся в таком, по сути, нехитром деле, то необходимо менять подход. Сел на пенёк и задумался =)

И вот что я надумал. Любое механическое, а тем более циклическое, действие, выполняемое нашим телом, выполняется либо “под руководством” нашего разума, либо благодаря так называемой “мышечной памяти”. Мышечная память вырабатывается путём многократных повторений, в результате чего человек может выполнять различные примитивные операции “не включая мозг”. Проще говоря, что бы научиться жонглировать, нужно жонглировать =) Но для того, что бы начать, нужно привлечь сознательную часть мозга, которая будет управлять мышцами до тех пор, пока тело не “запомнит” последовательность движений.

Я попытался представить процесс жонглирования тремя яблоками в уме - достаточно эффективный метод понять механику любого процесса, смоделировав его в своём сознании от начала до конца. Оказалось, что это не так то просто – я не смог жонглировать в уме! Т.е. я понимал, как это надо делать, но делать это даже в уме у меня не получалось. В итоге я потратил около 10 минут, что бы разобраться с механикой жонглирования и суметь перекидывать три яблока из руки в руку в своём сознании. Т.е. я в деталях, сначала в замедленном режиме, прокрутил весь процесс жонглирования тремя яблоками у себя в голове. Представил, как я подкидываю сначала одно, потом второе и третье яблоко и тут же ловлю первое, тут же подкидываю его, ловлю второе, снова подкидываю и т.д. Представил, как яблоки двигаются в воздухе, представил, какие я делаю движения, подкидывая и ловя яблоки. На всё это ушло десять минут. А десять минут концентрации на своём сознании, это не хухры-мухры =) Зато, после того, как у меня это получилось, и я попробовал сделать это в реальности с настоящими яблоками – дела пошли на лад.

Уже через пять минут я сумел перекидывать три яблока из руки в руку в течении пяти-семи секунд, а этого вполне достаточно, что бы мышцы начали запоминать нужные движения. Ещё пятнадцать минуть я практиковался, перекидывая три яблока из руки в руку, “запоминая” движения уже телом. В течении этих пятнадцати минут практики эффективность навыка росла достаточно быстро. Примерно через 15 минут эффективность обучения начала резко падать, прогресс значительно замедлился. Наступило так называемое “насыщение”. Мне стало понятно, что на сегодня я получил свои 80% результатов за 20% приложенных усилий. Ежу понятно, что эффект от дальнейшей “зубрёжки” не оправдает потраченного времени.

В результате, используя описанный выше подход, я за 15 минут приобрёл навык жонглирования и ещё за 15 минут развил его до вполне неплохого результата. Следующей задачей было закрепить этот навык. Как это сделать? “Путём многократных повторений изо дня в день” – обычный ответ. Да, с этим не поспоришь, волшебных пилюль (как и “серебряных пуль” =) не бывает, и если хочешь получить результат – надо приложить усилия. Но ведь усилия и их эффективность, могут быть разные. Естественно, я тут же начал думать о том, как можно закрепить полученный навык, потратив на это минимум усилий!

Тогда я вспомнил ещё об одной технике, о которой я когда-то читал, но так толком и не попробовал. Для моего случая (закрепления навыка жонглирования) она подходила идеально, и я решил использовать её и посмотреть, что из этого получится! В результате, не прилагая никаких физических усилий, уже на следующее утро я не только смог повторить то, что получилось у меня накануне, но и ещё больше развить успех =)

О том, что за таинственная техника помогла мне закрепить и даже развить “механический” навык, я рассказал в статье “Закрепление навыков во сне“.
Ответ

Закладки