|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
|
Важная информация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.05.2007, 01:35 | #46 |
Guest
|
Принципы выкобенивания на примере общения (мне кажется, что это можно обобщить и для движения)
1. Расслабить все тело, все зажатости и напряжения (встряхивание, возможно дыхательные упражнения). Просканировать свое сознание на предмет деструктивных мыслей – нет ли чего-то негативного к человеку, с которым собираюсь общаться, агрессии, обид, ожиданий, раздражения, недовольства его поступками и т.д. Если есть – пытаюсь найти внутри себя позицию, с которой этот человек и все негативное к нему становятся дружественными. Если все в порядке – значит, мне нечего скрывать и я могу быть полностью открытой, не думать, что надо а что нет сказать. 2. Открываюсь полностью навстречу. Искренность. 3. При этом внутренне очень собрана, бдительна, очень внимательна ко всяким деталям разговора, поведению человека, улавливаю малейшие нюансы тона, взгляда, слов, чтобы реагировать адекватно. И еще очень понравилась Ромина фраза – эта такая моя среда, она никогда не закончится, никуда не денется. Мне НАДО в ней ЖИТЬ. Т.е. надо к ней адаптироваться. |
21.05.2007, 08:57 | #47 | |
Guest
|
Цитата:
Это наверно скорее к липкости будет относится. |
|
21.05.2007, 19:48 | #48 |
Guest
|
В тихом омуте черти водятся
В одно ухо влетело - в другое вылетело. Ничто тебя не цепляет, не спотыкает, не фокусирует внимание. Округлый шар, с размазанным центром. |
21.05.2007, 19:50 | #49 |
Guest
|
Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь - наверх! Ну вот, сорвался в пропасть страх - Навек, навек. Для остановки нет причин - Иду, скользя, И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя. |
21.05.2007, 20:42 | #50 | |
Guest
|
Цитата:
Я разбираю пример общения с человеком. Это может быть и много людей. Бдительность не только к словам и изменениям, происходящим с тем, с кем общаюсь, а и к своим ощущениям от того, что внутри, от того, что приходит от собеседников, просто проходящих мимо людей, от дуновения ветерка - от всего - все воспринимаю и реагирую, не думая и не привязываясь. |
|
21.05.2007, 21:10 | #51 |
Guest
|
само-чувствие
|
21.05.2007, 22:15 | #52 |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Пытаясь увидеть выкобенивание в разныз вещах. Всплывает много дурацких образов. Резонанса с ними нету. Думаю так и надо. Дурачество найдет свое.
Возник образ динамита. В покое обладающие потенциалом взрыва. И взрывающийся...высвобождающий этот потенциал. Если посомтреть расфокусированно на муравейник то увидешь колеблющеесе, хаотическое движение. Плазма. Плазменный шар. Типа солнца. если посмотреть с близкого расстояния. Бурлящийся . С протуберанцами. Волнами. |
21.05.2007, 22:38 | #53 |
Guest
|
Нескончаемый танец внутреннего огня, непривязанный к внутренним и внешним формам, но в своем живом хаосе вписывающийся во все внешние воздействия.
Поток восходящей энергии, чистой и неокрашенной ничем. Бодрствование, отсутствие пауз и торможений. Я чувствую, как меня круто пронимает ощущение вечности и непрерывности этого движения. Процесс пошел и выйти из него нельзя. Ты входишь в туннель, и впереди может быть все, что угодно, но назад хода нет. Только вперед. Попробовать полностью отпустить себя, все эмоции. Смеяться, плакать, сходить с ума. |
21.05.2007, 22:38 | #54 |
Guest
|
Нашел вот в инциклопепидии интересные определения:
Ха́ос (греч. χάος от греч. χαίνω, «раскрываться, разверзаться») — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). В иносказательном смысле хаос означает беспорядок, неразбериху, смешение. Понятие возникло от названия в древнегреческой мифологии изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния), из которой возникли первые божества. Лишь в раннехристианские времена это слово стало обозначать беспорядок. В математике хаос означает апериодическое детерминированное поведение динамической системы, очень чувствительное к начальным условиям. Бесконечно малое возмущение граничных условий для хаотической динамической системы приводит к конечному изменению траектории в фазовом пространстве. Мне кажется что определение Лены и много в наших уражнения больше больше подходит ко второй части. Т.е. реагирую на малейшие изменения, и на выходе какие-то, реальные формы или разговор. А а рисунок выкобенивания внутри, как основа всего. |
21.05.2007, 22:44 | #55 |
Guest
|
динамит статичен, в нем нет внутренней подвижности. взрыв всегда провоцируется внешними событиями - взрыватель, нагрев, толчок.
Плазма, шаровая молния в этом смысле интересней и самостоятельней, по-моему. |
21.05.2007, 22:50 | #56 |
Guest
|
Шаровая молния подвержена внешним воздействиям ветер , магнитные поля.. Но никогда не знаешь что у неё на "уме".
|
22.05.2007, 00:01 | #57 |
Guest
|
Пчелиный рой, когда из улья вылетает, тоже достаточно любопытная штука.
целое, состоящее из отдельных элементов. можно предположить, что каждая пчела - самостоятельна, но при этом двигается согласованно с остальными. Получается эдакая единая бесформенная подвижная масса, танцующая в воздухе в лучах солнца. но вот трогать ее - упаси боже! - мгновенно впадают в слепую ярость: готовы умереть (и умирают) если их потревожить. пчела - мышца, жилочка, нервик. каждый самостоятелен и подчинен единому движению. образ достаточно интровертен и однобок в смысле двойки. |
22.05.2007, 01:23 | #59 |
Guest
|
липкость - это когда они тебя кусать начнут. скопом :)
вот уж тут ты будешь двигаться так, что безумная джига по сравнению с твоей пляской покажется минуэтом :) |
22.05.2007, 02:26 | #60 |
Guest
|
Такой образ возник:
Выкобенивание - Безразличие. Но как это согласуется с Адекватностью ситуации? Шаровая молния - себе на уме. Опасна. Непредсказуема (наверное). Деструктивна (на мой взгляд). В ней есть потенциал. Рой пчёл - подчинён чёткой Рациональной цели. Хотя внешне - хаос. Предсказуем - боится дыма, можно управлять, что и делают. Хотя если пчёлы плазменные и совсем не для мёда - тогда да. |