|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
12.01.2015, 09:29 | #46 |
Senior Member
МегаБолтун
|
25.01.2015, 21:02 | #47 |
Senior Member
МегаБолтун
|
6 этапов превращения идеи в деньги.
Этап №1 – определение цели. Сегодня мы говорим о деньгах, поэтому цель должна быть денежной. Сколько денег вы хотите иметь? Подумайте над этим вопросом хорошенько! Не достаточно сказать себе – “я хочу много денег”, надо указать точную сумму! Цифра очень важна! Этап №2 – жертва. Скажите себе, на что вы готовы пойти, чтобы получить ваши деньги? Чем вы готовы пожертвовать? Просмотром телевизора? Чтением? Как говориться “Нельзя сделать омлет, не разбив яйца”. Как бы вы не старались, вам придется чем-то пожертвовать. Этап №3 – срок. Если вы поставили себе цель – получать 3000$ в месяц и верите в это, поверьте, оно так и будет, но вот когда? Вы должны иметь представление о том, когда вы хотите получить ваши деньги и чем яснее будет это представление, тем лучше для вас! Если не наметить сроки, тогда вы достигнете своей цели… когда? Может быть лет в 70? Вам хочется этого? Этап №4 – планирование. Мало сказать, я хочу зарабатывать 3000$ в месяц. Вам надо составить конкретный план действий выполнения вашего желания. После того, как план составлен, начинайте действовать немедленно! Не надо фраз типа “я начну выполнять план через недельку”, начинайте прямо сегодня и сейчас! Абсолютно не важно, готовы ли вы реализовать его или нет, начинайте действовать! Этап №5 – запишите все на бумаге. Запишите на бумаге все предыдущие пункты. План должен быть максимально детальным. Вы увидите, что чем детальнее ваш план, тем больше будет ваша вера в себя и свои цели! Этап №6 – каждый день повторяйте! После того, как вы выполнили остальные 5 пунктов из этого списка, приступаем к последнему. Не смотря на то, что он последний, ничего сложного в нем нет. Перед тем, как ложиться спать и после пробуждения ото сна, берите свои записи и читайте их в слух, искренне веря в написанное. Поверьте и почувствуйте, что деньги уже находятся в вашем кармане, вы уже их обладатель! Повторяйте это каждый день, перед сном и после пробуждения. Рано или поздно ваше подсознание примет это за команду, которую ему необходимо выполнить, что оно и сделает.
26.01.2015, 14:44 | #48 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Успешные люди ставят и добиваются «умных» целей - SMART-техника при постановке целей.
Успешные люди смотрят на мир объективно. Они ставят перед собой реальные задачи. Они знают, что им нужно и зачем им стоит бороться за это. Они ставят перед собой «умные» цели. Умные цели могут быть следующих видов: определенная цель, измеримая цель, достижимая цель, уместная цель, выполнимая цель. Давайте рассмотрим эти виды целей подробно. – Определенная цель. Можно поставить перед собой общую цель: «Приведи себя в форму». Но близкая к ней, определенная цель будет звучать так: «Запишись в спортзал и занимайся 3 дня в неделю в течение следующих 52 недель». Определенная цель имеет больше шансов быть достигнутой, так как она имеет конкретные параметры и рамки. – Измеримая цель. Должна существовать некая логическая система для измерения вашей цели. Чтобы понять, измерима ли ваша цель, задайте себе вопрос: «Сколько требуется времени? Что я получу в итоге? Как я узнаю, что моя цель достигнута?» Когда вы оцениваете свой прогресс, вы по-прежнему занимаетесь своей деятельностью, выполняете все, что от вас требуется, и наслаждаетесь полученными результатами, которые побуждают вас к новым свершениям и движении к конечной цели. – Достижимая цель. Чтобы понять, насколько достижима ваша цель, нужно определить курс, которым вы хотели бы и были бы в состоянии следовать при ее достижении. Другими словами, цель должна быть реально выполнимой. Ответьте себе на вопрос: «Каким образом моя цель может быть достигнута?» – Уместная цель. Уместность цели подразумевает выбор правильной цели для достижения желаемого результата. К примеру, для человека, занимающегося бизнесом в Интернете, цель сделать 75 бутербродов с колбасой к 2 часам дня может быть определенной, измеримой, достижимой и выполнимой, но не будет уместной для получения желаемой прибыли. – Выполнимая цель. Выполнение цели должно иметь временные рамки, то есть необходимо определиться с датой, когда она будет реализована. Если вы определились со сроком выполнения вашей работы, вам будет проще оценивать прилагаемые усилия и суметь реализовать свою цель в срок или даже досрочно. Эта часть критерия умных целей поможет вам сконцентрироваться непосредственно на достижении результата и предотвратит возможность отвлечения вашего внимания на другие мелкие дела. Когда вы смогли определить свои «умные» цели, вы можете задумываться о способах их реализации. Вы развиваете в себе определенное отношение, способности и навыки. Вы можете добиться любой цели, если вы с умом рассчитываете свои действия и учитываете временные рамки достижения своих целей. Результат, который казался недостижимым или достижимым в далеком будущем, кажется более реальным для выполнения и ощутимым. Это происходит не потому, что ваши цели становятся незначительны, а потому, что вы растете и развиваетесь, когда движетесь к ним.
28.01.2015, 10:12 | #49 |
Senior Member
МегаБолтун
|
17.02.2015, 15:09 | #50 |
Senior Member
МегаБолтун
|
20 бизнес-тезисов Олега Тинькова.
Тезис 1. Успеха не добьешься, не попробовав. Можно всю жизнь сомневаться, но когда-то надо и рискнуть, если есть желание стать предпринимателем. Бывает, что человеку хорошо в роли менеджера, это тоже вариант. Тезис 2. Не бывает успехов без неудач. Уважения достоин начавший дело, но потерпевший неудачу, чем тот, кто даже не попробовал. Тезис 3. Кризис – отличное время для старта бизнеса. Конкуренты имеют «скелетов в шкафу» (долги, ошибки в брэндах и продуктах, негативную историю взаимоотношений с клиентами etc). Можно быстро выйти на рынок, учтя их ошибки, с лучшим продуктом. Тезис 4. Не гонитесь за низкой ценой. Сделайте качество, и ваш товар будут покупать по более высокой цене, чем у конкурентов. Тезис 5. Чиновники и силовики – не такая большая проблема, как принято думать. Делайте бизнес законно, и тогда не будет необходимости ни от кого откупаться. Тезис 6. Образование для предпринимателя – не обязательное качество. Оно больше необходимо менеджерам. Пример – Ричард Брэнсон страдает дислексией и очень плохо учился в школе. Тезис 7. Базовое образование дает теоретические знания, однако предпринимателям нужны практические знания. Их лучше получать из опыта своего и чужого, из СМИ, из анализа всех этих знаний. Нужно заниматься самообразованием, хорошо разбираться в своем бизнесе. Тезис 8. Ложно утверждение, что «все ниши заняты». Всегда можно найти маленькую нишу, в которой можно зарабатывать. Главное понять, в чем ваш продукт или услуга лучше, чем у конкурентов. Тезис 9. Утверждение о том, что спрос создает предложение неверно. Предложение новой услуги или товара само по себе создает спрос на него. Тезис 10. Ориентируйтесь на бизнес с большой маржой. Он «простит» неизбежные ошибки. Тезис 11. Ошибки обязательно будут, без них не бывает движения вперед. Надо, чтобы ошибки не стали фатальными, а после этих ошибок надо двигаться вперед. Тезис 12. Работайте на рынке, который знаете и понимаете. Разница в менталитете и маленькие детали могут сделать неуспешным бизнес в другом регионе или за границей. Тезис 13. Умейте делегировать, но контролировать. Тезис 14. Богатые родители = отсутствие стимула добиваться чего-то в жизни для человека. Поэтому я решил не оставляет своим детям наличные деньги. Тезис 15. Россия – страна талантливых людей, но историческая несправедливость (70 лет в социализме) и лень мешают русским добиваться серьезных целей. Тезис 16. Социализм зло – только капитализм создает у людей необходимость хорошо работать. При социализме люди рассчитывают на государство, в результате низкая производительность труда. В результате люди в среднем живут лучше при капитализме, а не социализме, то есть система более справедлива и с социальной точки зрения Тезис 17. Я больше уважаю тех, кто попробовал и потерпел неудачу, чем тех, кто даже не попробовал. Тезис 18. Выход из кризиса не будет легким, но это создает хорошие возможности для эффективных бизнесменов. Во время бума все бизнесы прибыльны, а при стагнации выиграют лучшие, самые конкурентоспособные. Тезис 19. Если идея хорошая, деньги привлечь можно: если не в кредит, то путем партнерства. Тезис 20. Каждый не сможет стать с нуля настоящим предпринимателем. Для этого нужно победить лень, работать по 20 часов, заниматься самообразованием.
17.02.2015, 22:44 | #51 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала?
Этот вопрос обсуждают пользователи дискуссионного сервиса Quora, популярного в Кремниевой долине. Наиболее интересные ответы: 1) Сначала найдите клиентов Эндрю Бёрнетт-Томсон, IT-консультант (Великобритания) Я был в подобной ситуации, правда, мне было немного проще — я умел писать программный код. В свободное время (до работы и после) я писал те программы, которые сейчас продаю онлайн. Вместо того чтобы браться за «удивительную вещь, которую никто никогда не делал», я решил улучшить уже существующий продукт. Могу сказать, что на старте 90% успеха нужно обеспечить своим потом, а 10% — навыками. 2) Начните с услуг Сандип Чаутан, сотрудник Intel (Мичиган) Начинайте с услуг. Даже не думайте о выпуске продукта — он требует больше денег и времени (проходит от полугода до года с момента внедрения до получения денег). И не надо говорить, что у вас нет никаких навыков: для выгуливания собак должен быть навык, для работы няней — тоже. Не нужно быть технарём, чтобы говорить, что у вас есть специальная квалификация, потому что умение строить отношения с людьми — это тоже навык. С ним можно, например, создать рекрутинговое агентство. Найдите свою сильную сторону — это очень важно. Когда вы её найдёте, то поймёте, какой вид услуг с её помощью вы можете оказывать. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. 3) Будьте проще Клейтон Хокенбери, бизнес-тренер Мой первый бизнес начался с того, что я ходил по разным местам и просил работу. Мне было 10 лет, и я начал подметать тротуары перед магазинами. Я приходил в магазин и предлагал подмести тротуар. В итоге у меня было около восьми точек. Многие лавочники поручали мне и другую работу за дополнительную плату — я, к примеру, мыл машины. Не слишком привлекательный бизнес, но я зарабатывал больше, чем мог потратить. Мой друг начал чистить дымоходы (тогда он был владельцем магазина). Теперь он зарабатывает $300 000 в год, которые он может потратить на найм людей, которые смыслят в чистке труб больше, чем он. Опять же — это грязная работа, но я был бы готов лишний раз помыться более чем за четверть миллиона долларов! Можно выйти на улицу и спросить людей, чего они хотят. Можно вырывать сорняки и стричь газоны. Кстати, многие миллиардеры начинали свой бизнес с таких услуг. Один из моих любимых примеров: парень начал с того, что стал рыть эскаватором канавы для прокладки канализационных труб, а отошёл от дел владельцем крупнейшей в штате компании по установке бассейнов. 4) Учитесь в процессе Александр Ривал Ронас, директор производителя игр Balanced Worlds Мне кажется, что трудно найти идеальную идею для компании, если ты отталкиваешься от мысли «что я могу делать». Вместо этого стоит думать о том, к чему у тебя лежит душа, тогда многие проблемы начинают находить решение. В долгосрочной перспективе это приводит к успеху: ты работаешь, но не чувствуешь себя на работе. Посмотрите на великих предпринимателей современности. Элон Маск не придумал идею Space Travel, размышляя о том, что он может себе позволить. Он определил, что он хочет делать, и начал работать для реализации своей мечты (кстати, он едва не обанкротился в процессе!). Моим лучшим образованием было создание своей компании. Так что вы тоже можете попробовать себя, например, в e-commerce. Сайт на WordPress, через который можно принимать платежи, делается бесплатно и без привлечения разработчиков. Местные жители могут предложить что-то, что вы можете продавать. Если вы просто начнёте действовать и вам повезёт, возможно, вы найдёте дело своей жизни. 5) Готовьтесь к трудностям Крис Марк, основатель маркетинговой платформы Spokal Можно размещать объявления о поиске работы на порталах фрилансеров. Не просите много денег и рвите задницу, чтобы осчастливить своих заказчиков. Беритесь за небольшие проекты, чтобы выполнение одного не занимало сотню часов. Благодаря удачно выполненным заказам ваш рейтинг на сайте будет расти. С ростом репутации можно увеличивать и стоимость услуг. Чтобы получить клиентов вне платформы, начните заводить с ними долгосрочные партнёрские отношения. И это только один путь среди миллиарда возможностей. Сначала вы не создаёте бизнес, а просто находите работу на себя, которая и останется таковой, если вы не сделаете следующий шаг — не начнёте нанимать помощников. Важно помнить, что вести свой бизнес намного тяжелее, чем кажется. Нужно заранее спросить себя: готовы ли вы переживать трудные времена и бороться? Если вы отступаете перед трудностями, лучше найдите себе работу по найму.
18.02.2015, 16:35 | #52 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Как стать миллиардером: пошаговая инструкция.
Большая часть денежных средств находится в руках миллиардеров и миллионеров, почему же так происходит и как изменить свою жизнь к лучшему. Роберт Кийосаки рассказывает про квадрант денежного потока, но чтобы добиться успеха, нужно измениться в корне. Измени себя и мир изменится, мы видим мир таким, какие мы сами. Человек видит в другом человеке себя. Мы откроем 6 секретов, которые неоднократно были проверены и показали отличные результаты. Секрет №1: Мысли как миллиардер 1. Чтобы что-то получить, необходимо получить это в своем сознании. Если вы не можете представить себя миллиардером, то вам никогда им не стать. 2. Не получится прыгнуть выше своего уровня мышления. 3. Перестаньте думать как нищий человек. Нищее мышление для бедных. 4. Начать мыслить как миллиардер – значит изменить свое мышление. Изменения произойдут если приложить огромные усилия. 5. Миллиардеры делают то, что приносит им успех, остальные – что им угодно. 6. Миллиардеры любят чистоту и порядок в делах и документах, на рабочем месте и дома. 7. Богатые люди читают книги и журналы, в которых могут найти информацию для дальнейшего развития бизнеса и мышления. 8. Организуйте рабочее место, которое вдохновляет вас на работу. Секрет №2: Найди свой идеал 1. Чтобы стать состоятельным необходимо общаться с состоятельными людьми. Самое простое – найти свой идеал, который уже заработал свой миллиард, и учиться у него. 2. Ответственно выбирайте миллиардера. Остановитесь на том, у которого есть чему поучиться. 3. Главное правило – наставник нужен тебе а не ты ему. 4. Если вам посчастливилось встретиться с ним, сиди у его ног и лови его каждое слово. 5. Выбирай наставника в каждой сфере. 6. Читайте книги, смотрите тренинги великих людей. Секрет №3: Помни жизненные принципы 1. Поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой. 2. Чтобы добиться успеха, нужно быть тем, кем ты хочешь быть и делать то, что доставляет тебе радость. 3. Нельзя победить человека, пока он сам не примет поражение. 4. Поражения и неудачи – ваши лучшие друзья. 5. Если ты хочешь то, чего у тебя никогда не было, ты должен делать то, что никогда не делал. 6. Не бойся просить помощи. 7. Хочешь быть миллиардером, одевайся как миллиардер. 9. Не занимай деньги в долг друзьям. Секрет №4: Напишите свою главную мечту и читайте ее каждый день. 1. Мечта – то с чего начинал каждый миллиардер. 2. Мечта может осуществиться, если ежедневно делать маленькие шаги в ее сторону. 3. Мечта должна вдохновлять и толкать вас вперед к ее осуществлению. 4. Придет время и придется выбирать либо риск, либо нищету, не пропусти эту возможность сделать правильный выбор. 5. Практически все миллиардеры, прежде чем заработать свои миллиарды, разорялись по несколько раз, это нормально, главное получать уроки и не наступать на одни и те же грабли. 6. Делайте только то, что приближает вас к мечте. Секрет №5: Сфокусируйтесь 1. Развивайте одно направление, которое доставляет вам удовольствие. 2. Причина всех бед – недостаток сфокусированности. 3. Каждый миллиардер делает что-то лучше, чем остальные. 4. Ты будешь топтаться на месте, пока не сфокусируешься. 5. Посвяти всего себя этой деятельности, стань экспертом в этой сфере. 6. Каждый день приходится выбирать, никто не может вас осуждать и призирать за ваш выбор, главное чтобы он поглощал вас целиком. Секрет №6: Ставим правильные цели 1. Цель помогает идти в правильном направлении. 2. Определяйте цели ежедневно. 3. Устанавливайте различные приоритеты для целей (необходимо сделать, терпит до завтра, дополнительная). 4. Ставьте цели на год, месяц, неделю, день. 5. Цель должна быть реальна и выполнима. 6. Цель должна иметь время начала и конца ее выполнения. 7. Пишите цели на видном месте. 8. Не устанавливай слишком мало целей, но не забывай и про пункт 5.
20.02.2015, 20:10 | #53 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Самые главные ошибки начинающих бизнесменов:
1. Первым делом зарегистрировать юридическое лицо. 2. Сразу передать оперативное управление предприятием другому человеку. 3. Снять офис в центре города. 4. Первые вырученные деньги потратить на покупку дорогих вещей, шикарного авто и личного водителя. 5. Заполнить весь штат персоналом. 6. Набрать кредитов и долгов, надеясь их покрыть за счет будущей прибыли. 7. Надеяться только на вдохновение. 8. Пытаться догнать конкурентов, которые работают уже много лет. 9. Заниматься делом только ради получения денег. 10. Надеяться на то, что кто-то поможет. 11. Рулить своим бизнесом по книгам. 12. Следовать советам людей, не имеющих бизнеса. 13. Принять на работу личного секретаря. 14. Сделать дорогой сайт. 15. Вкладываться в традиционные виды рекламы. 16. Пытаться сразу выйти на большие обороты. 17. Надеяться на то, что бизнес в скором времени будет работать сам и без усилий приносить большие доходы. 18. Избегать работы с документами и отчетами. 19. Жить не по средствам. 20. Думать, что бизнес это легко. 21. Сразу вложить все свои деньги в фондовые биржи и заработать на форексе. 22. Гнаться за короткими деньгами. 23. Рассказывать всем подряд о своих первых успехах. 24. Большую часть времени посвящать строительству планов, а не действиям. 25. Надеться на то, что проблемы будут решаться сами собой. 26. Сделать всех окружающих компаньонами. 27. Рассчитывать на глобальные заработки в сетевом бизнесе. 28. Хвататься за все темы подряд. 29. Закупить дорогое оборудование. 30. Не брать товар на реализацию, а сразу рассчитаться за него, не торгуясь. 31. Всех остальных предпринимателей считать глупцами. 32. Начать с торговли нефти, сахара, драгметаллов. 33. Небрежно относиться к маленьким заработкам. 34. Не учитывать маленькие расходы. 35. Начать летать в бизнес-классе. 36. Не слушать рекомендации опытных бизнесменов. 37. Проводить встречи в дорогих ресторанах, оплачивая счета партнеров и оставляя щедрые чаевые. 38. Забыть о семье, отдыхе и друзьях. 39. В первый же год пытаться стать всемирно известным. 40. Принимать на работу всех желающих, особенно тех, кого больше всего жалко. 41. Обеспечить соц. пакет всем сотрудникам. 42. Начать узнавать цены на недвижимость на Рублевке и умудриться оформить ипотеку. 43. Вступить в ммм. 44. Открыть несколько компаний. 45. Купить дорогую мебель и ждать, пока придут посетители. 46. Надеяться на государственный или иностранный тендер. 47. Пытаться найти иностранных партнеров и инвесторов. 48. Пытаться управлять бизнесом, постоянно находясь в отъезде. 49. Плюнуть на бизнес и опять устроиться на работу. 50. Думать, что партнер сделает за Вас всю работу. 51. Допустить подчиненных к управлению финансами. 52. Не читать договора. 53. Завоевывать рынок без конкурентных преимуществ. 54. Начать заниматься крупным оптом. 55. Организовать себе "крышу". 56. Надеяться на липовые связи в правительстве. 57. Начать участвовать в сделках по продажам административных ресурсов. 58. Недооценивать своих конкурентов. 59. Дать рекламу на центральном телевидении. 60. Заложить квартиру.
06.03.2015, 19:31 | #54 |
Senior Member
МегаБолтун
|
10 МОЩНЕЙШИХ УРОКОВ ПРОЦВЕТАНИЯ ОТ НАПОЛЕОНА ХИЛЛА
1. Воображение это сила. «Все перерывы, в которых вы нуждаетесь в жизни, пережидайте вместе со своим воображением. Воображение является мастерской вашего разума, оно способно превратить энергию разума в достижения и богатства». Вы не должны сидеть, сложа руки, в то время когда вы свободны от дел. В период между вашей работой вам необходимы все силы. Используете ли вы их? Используете ли вы столь бесценный дар – ваше воображение, для создания жизни вашей мечты? Обдумываете ли вы ваши мечты и днём и ночью? Наполеон Хилл сказал: «Лелейте свои мечты и грёзы, потому как они – дети вашей души, чертежи ваших конечных успехов». 2. Повторение мыслей необходимо. «Любая идея, план или цель может быть помещена в ваш разум посредством повторения мыслей». Лучший способ внедрить в вашу голову идею – повторение мыслей. Самый лучший способ создания повторяющихся мыслей – снова и снова говорить о том, что вы хотите вырастить в своём разуме. Будьте привратником своего разума, не позволяйте средствам массовой информации влиять на ваш разум, никто не знает, к какому урожаю это приведёт. Возьмите на себя ответственность за свой разум, привлечение того, что вы желаете видеть, основано на ваших мечтах и желаниях. 3. Тяжёлая работа обязательна. «Большая и маленькая ответственность никогда не встречаются вместе». Наполеон Хилл сказал: «Великие достижения, как правило, рождаются из великой жертвы и никогда не бывают результатом эгоизма». Все мы хотим чего-то из ничего, но, к сожалению, это никогда не срабатывает. Великие достижения требуют большого труда и больших жертв. Но будьте уверены, в долгосрочной перспективе, цена за успех ниже, чем цена неудачи. Если вы страдаете сейчас, вы можете царствовать позднее. 4. План критичен. «Создайте определённый план для исполнения вашего желания сразу же начинайте ему следовать, независимо от того, готовы ли вы или нет». План просто необходим, он должен быть записан и обязан диктовать вам движение с военной точностью. Наполеон Хилл сказал: «Сначала приходит мысль, затем эта мысль должны быть организованы в идеи и планы, а затем, преобразованы в реальность. Вы не сможете двигаться к успеху, если не знаете, как туда добраться. 5. Вы должны сделать ход. «Всегда наступает ваш следующий шаг». Перестаньте ждать и начните движение. Это ваш ход. А потом, когда вы сделаете этот шаг, это значит, вы должны сделать ещё один шаг, и ещё и ещё. Мяч снова в ваших руках, и вы можете либо ждать, либо двигаться вперёд, до тех пор, пока не достигните пункта назначения. 6. Никогда не позволяйте неудаче останавливать вас. «Эдисон терпел неудачи 10 000 раз, прежде чем усовершенствовал электрическую лампу. Не останавливайтесь, даже если неудача постигает вас неоднократно». Если сначала вам не удаётся что-то, в это нет ничего удивительного. Эдисону не удавалось усовершенствовать лампу 10 000 раз, почему же вы не можете потерпеть неудачи несколько раз? Мужайтесь, те, кто достиг больших высот, как правило, терпел неудачи тоже. 7. Поражение – это знак. «Когда вы сталкиваетесь с поражением, примите это как сигнал, что ваши планы не действуют, перестройте эти планы, и снова установите паруса по направлению к вашей заветной цели». У каждого действия есть свои последствия, если вы терпите поражение, примите это как «сообщение» о том, что ваш текущий план работает не так хорошо. Нет необходимости отказываться от своей цели, просто поменяйте стратегию. Используйте сообщение, передаваемое вам поражением, ради внесения изменений в свой план. Меняйте план до тех пор, пока он не приведёт к желаемым результатам. 8. Представляйте, как вы привлекаете процветание. «Подобно тому, как вашим глазам нужен свет, чтобы видеть, нашим умам необходимо представление, чтобы принести плоды». Ренди Гейдж сказал: «Вы будете испытывать нехватку денежных средств, пока будете думать о дефиците», «Представляйте, мой друг, как вы проявляете процветание в физическом мире». Если вы собираетесь достичь богатства, сначала вы должны увидеть его в своём разуме. Вам «необходимо увидеть, прежде чем достичь». 9. Вы должны иметь определённую цель. «Существует одно качество, которым необходимо обладать, ради победы, это определённость в целях, знание того, чего вы хотите достичь и страстное желание обладать этим». Вы должны знать, чего вы хотите, и вы должны иметь горячее желание получить это. Это очень просто. Знаете ли вы, чего вы хотите? Знаете ли вы «точно», чего вы хотите? Есть ли огонь внутри вас, который жаждет получить это? Вы не должны думать об этом, как: «было бы неплохо иметь это». Вы должны желать страстно и неотвратимо. Хилл сказал: «Держите картинку будущего себя достаточно долго и устойчиво своим внутренним взором, и вас будет тянуть по направлению к этому». 10. Используйте самовнушение. «Ваша способность использовать принцип самовнушения в значительной степени зависит от вашей способности концентрировать внимание на данном желании, пока это желание не станет горячей навязчивой идеей». Самовнушение есть процесс повторения мыслей самому себе. Слово «самовнушение» должно стать частью вашей повседневной лексики. Лучший способ самовнушения заключается в повторении аффирмаций, которые выражают то, что вы хотите внушить своему подсознанию. Наполеон Хилл сказал: «Когда ваши желания достаточно сильны, вы получаете сверхчеловеческие силы, на достижение». Вы обладаете этими силами, убедитесь, что вы используете их.
15.05.2015, 18:04 | #55 |
Senior Member
МегаБолтун
|
КАК СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ СО СВЯЗЯМИ
Умение создавать вокруг себя окружение из нужных людей — это одно из направлений личностного роста. Как часто мы слышим вокруг: «Связи решают все», «У него везде свои люди» и т.д. Все больше людей по всему миру приходят к выводу, что зачастую человек становится успешным и состоявшимся в жизни благодаря наличию больших связей. При этом возникает вопрос: «Как у них это получается?». Как стать человеком со связями? Для этого нужно научиться устанавливать полезные деловые связи, нужно стать мастером установления связей. Процесс создания и поддержания сети полезных связей во всем мире принято называть нетворкингом (от анг., networking — создание деловой сети). В этой статье мы подробно разберемся с понятие нетворкинга, его особенностями и практическим применением. Сначала разберемся, чем может быть полезен нетворкинг? Во-первых, благодаря нетворкингу ваша жизнь наполнится большим количеством разнообразных событий (встречи, вечеринки, конференции, совещания, походы в театры и т.д.). Вам просто не когда будет скучать! Конечно, всем этим событиям необходимо будет уделять время и внимание. При этом вы получите огромную порцию жизненного опыта, знаний и положительных эмоций от знакомства и общения с новыми людьми. Во-вторых, большая сеть знакомств поможет вам в карьере и бизнесе, т.к. вы всегда сможете найти привлекательных работодателей или новых клиентов среди своих знакомых или знакомых ваших знакомых. Основной принцип нетворкинга — взаимовыгодность установленных связей, при этом не нужно всегда ожидать какую-то выгоду от того или иного знакомства. От нетворкинга можно и нужно получать удовольствие. Все люди вокруг разные, у каждого своя история жизни и именно это делает процесс установления связей очень увлекательным занятием. Смысл установления связей в создании и поддержании теплых дружеских отношений между людьми. При этом строить бизнес или карьеру с людьми, которые тебя знают и доверяют тебе, в разы проще и продуктивнее. Сам процесс установления нового делового контакта можно разделить на несколько этапов: 1. Установление связи Это собственно процесс знакомства. Это может быть случайная встреча или тщательно спланированное мероприятие. Вне зависимости от характера знакомства есть несколько простых правил, соблюдение которых позволит вам устанавливать теплые доверительные отношения: а) Искренне интересуйтесь новым знакомым: его интересами, семьей, деятельностью и т.д.; б) Найдите общие интересы и говорите о них; в) Не говорите о делах и не заключайте сделок во время первого знакомства! Вместо этого общайтесь и договоритесь о следующих контактах. Уже после установления дружеских отношений вы сможете смело говорить о партнерстве; г) Все внимание только собеседнику! Старайтесь не отвлекаться и внимательно слушайте собеседника, и тогда он это оценит по достоинству. 2. Закрепление нового знакомства Основной тезис этого этапа: «Если вы не напомните о себе, то вы потерпите неудачу». Во время первого знакомства ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите контакты вашего собеседника (телефон, e-mail и т.д.), чтобы потом напоминать о себе, тем самым поддерживая установленную связь. Напомнить о себе после первого знакомства необходимо не позднее чем через месяц любым удобным способом ( позвонить, написать письмо). Вот несколько правил для закрепления нового знакомства (напоминания): а) Обратитесь к новому знакомому по имени. Человеку всегда приятно слышать свое имя; б) Выразите благодарность. Поблагодарите нового знакомого за приятное и инетересное общение; в) Упомяните важный или интересный запомнившийся момент вашей беседы (какую-нибудь важную мысль или шутку); г) Подтвердите готовность выполнить свои обещания или напомните собеседнику о его обещаниях (если они были даны); д) Говорите кратко и по существу. Уважайте и цените время и внимание собеседника; е) Если были люди, которые помогли вам организовать встречу с новым знакомым, поблагодарите их и кратко опишите итоги встречи; ж) Чем раньше вы напомните о себе, тем лучше! 3. Поддержание связи Это немаловажный этап нетворкинга, потому что, если не поддерживать сеть связей, то зачем её вообще строить? Вот что нужно делать, чтобы поддерживать отношения с вашими знакомыми: а) Чтобы люди помнили о вас нужно держать с ними связь по крайней мере по 3 каналам: e-mail, телефон и лично; б) Если человек уже знает вас лично, то нужно поддерживать отношения, общаясь по телефону или e-mail не реже 1 раза в месяц; в) Для того, чтобы знакомство переросло в дружбу, необходимо не менее 2 раз встретиться и пообщаться в непринужденной нерабочей обстановке; г) С давними знакомыми необходимо контактировать не менее 2 раз в год. Фишка: Всегда поздравляйте всех своих знакомых с Днем Рождения. Это очень важно! Все люди очень любят свой День Рождения, потому что это их персональный праздник.
03.06.2015, 05:57 | #56 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ФОРМУЛА УСПЕХА — ВСЁ ПРОСТО.
Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха. A=X+Y+Z В этой формуле А — успех, к которому мы стремимся; X — Молчание (которое — золото); Y — Работа (труд, деятельность); Z — Игра Итак, пошаговая инструкция для тех, кто хочет, чтобы его желания и мечты исполнялись. Первый шаг. Прекращайте болтать и обсуждать свои проблемы и перспективы с друзьями. Тем более — с недругами. Так у Вас будет меньше шансов услышать сбивающие с толку советы и «страшные истории» из жизни неудачников в пересказе ещё больших неудачников, предназначенные исключительно для ушей... неудачников. Второй шаг. Вместо того, чтобы болтать лишнее — начинайте работать над осуществлением своей мечты. Третий шаг. Когда Вы устанете от долгого пути к своей мечте, остановитесь и играйте. Реализуйте на практике совет Джозефа Мерфи: «Для того, чтобы вылечить болезнь под названием «Упадок духа», обратитесь внутрь себя и почувствуйте себя таким, каким Вы хотите быть». Только — никогда не сидите, сложа руки! Если Вы сейчас не можете (устали) работать — играйте. Представляйте себе то, что Вы хотите иметь. Рисуйте, фантазируйте, составляйте «Карту исполнения желаний»! Пишите письма Вселенной, деду Морозу, самим себе... Ничто так не избавляет от хандры, как честная попытка вернуться в детство, в то время, когда деревья были большими... Ну, а как только у Вас появились силы — работайте, шагайте в направлении Вашей мечты!
17.02.2016, 15:17 | #57 |
Senior Member
МегаБолтун
|
• 10 советов от Уоррена Баффета
Уоррен Баффет (Warren Buffett) - наиболее известный и богатый инвестор в мире. По версии Forbes он занимает второе место в списке миллиардеров планеты - после Билла Гейтса. Состояние Уоррена Баффета оценивается в 46000000000 долларов. Блог Bogush Time опубликовал 10 советов Уоррена Баффета по инвестированию. 1. Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня - и завтра получить больше денег. Уорен Баффет всегда придерживался довольно скромного образа жизни. Вместо того, чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждую свободную копейку вкладывал в акции. За 35 лет он сумел увеличить начальную сумму $ 100 тысяч на 200 000%. 2. Покупайте акции тех компаний, продукция которых нравится вам лично. В свое время Уоррен Баффет значительно повысил свое состояние, купив 9-ти процентный пакет акций компании, которая производила его любимую бритву Gillette. 3. Не инвестируйте в те сферы, в которых вы не разбираетесь. Гораздо выгоднее оказываются инвестиции в бизнес, который вы способны понять. 4. Не "стесняйтесь" с убыточными акциями. Если ваш прогноз не оправдался и вместо прибыли компания приносит убытки - продайте акции и не тратьте свои нервы. 5. За каждой акцией, которая растет, стоит успешный бизнес. Если в компании все хорошо и доходы растут - и акции будут расти. 6. Вкладывайте деньги в бизнес международного уровня. 7. На рынке существуют акции-победители и нужно их найти. Как правило, одни компании растут быстрее, чем другие. Из чего следует следующий, восьмое правило Уоррена Баффета. 8. Если вы используете расчеты, то обязательно добьетесь вершины. Но хотя убережетесь от крупнейших рисков. Используйте анализ для того, чтобы выделиться из общей толпы необразованных инвесторов. Таким образом вы повысите свой доход. 9. Главное - история компании. Инвесторы часто делают одинаковую ошибку - они пытаются оценить ситуацию, "глядя в зеркало заднего вида", т.е. обращая внимание на короткий промежуток времени. Зато, Уорен Баффет уверен, что нужно видеть всю историю развития компании, а не короткий ее отрывок. 10. Не стоит спешить или нервничать. "Когда я покупаю акции, мне безразлично, что случится с ними на следующий день, - говорит Баффет. - Главное, что мне легко спрогнозировать, что будет с рынком в долгосрочной перспективе".
09.03.2016, 15:52 | #58 |
Senior Member
МегаБолтун
|
11 способов сделать карьеру, о которых никто не говорит
У большинства людей «нормальная» работа. Мы ходим на нее, делаем то, что должны с 9 до 5, потом идем домой, может, встречаемся с друзьями, и так каждый день снова и снова. В этом нет ничего плохого. Но есть люди, у которых все совсем на другом уровне. Те, которые занимают руководящие посты к 30 годам, пока все остальные с трудом взбираются по карьерной лестнице. Есть люди, которые радостно вскакивают с постели по утрам в предвкушении грядущего дня, пока все остальные вытаскивают себя из-под одеяла за волосы, сетуя на понедельники. Люди, которые влияют на жизни тысяч людей через свою работу, пока остальные делают занятый вид, перебирая бессмысленные задачи. Они понимают нечто, что невдомек остальным. 1. Требования к кандидату — предмет переговоров Помню, как будучи ребенком, я ходил в магазин с дедушкой (он индус). Он очень внимательно смотрел на цену всего, что мы клали в корзину. И когда мы подходили к кассиру, он делал то, что мне казалось, делать очень стыдно: он пытался торговаться! И что еще более невероятно… часто у него получалось. Ноа Каган, основатель AppSumo, использует прием под названием «кофейный вызов». Ты заходишь в кофейню, заказываешь что хочешь, и когда приходит время платить, просишь 10% скидки. Если кассир спрашивает, мол, с какой стати, отвечай «а с такой». Чаще всего кассир просто даст тебе скидку. В фильме «Кто я» главный герой на примере показывает, как это работает В жизни очень много вещей, которые мы воспринимаем как нечто, что не подлежит обсуждению, хотя на самом деле подлежит.Например, однажды я претендовал на должность менеджера по развитию бизнеса, на которую требовались кандидаты с опытом от трех до пяти лет, а у меня опыта было чуть больше чем ноль (тогда я еще учился в колледже). Поэтому я решил доказать им, что все равно могу быть полезен. Вместо того, чтобы послать резюме и ждать ответ, я решил пропитчить некоторым из их компаний-партнеров, а потом представил эти компании рекрутеру и получил оффер. Когда я претендовал на позицию продакт-дизайнера в Quora, я сделал юзабилити-тест их мобильного приложения, прописал несколько предложений по дизайну и выслал руководителю отдела. Он написал мне ответ, в котором звал на собеседование. За вычетом таких профессий, как ученые, медики или юристы, большинство требований к кандидатам подлежат обсуждению. Просто нужно доказать, что ты можешь быть полезным. Люди, которые боятся «нарушать правила», обычно заканчивают тем, что тратят годы и теряют деньги, пытаясь достичь цели, которая требует намного меньше усилий на самом деле. 2. Синдром самозванца — это хорошо Издание The New York Times исследовало причины, по которым определенные группы людей экономически успешнее других. Это может прозвучать неполиткорректно, но азиаты в среднем намного успешней всех остальных. «Индийские американцы зарабатывают почти в два раза больше (примерно $90 000 в год, в то время как доход среднего домохозяйства по медиане составляет $50 000). Иранские, ливанские и китайские американцы также зарабатывают больше», — NY Times. Основная причина — культурные различия. У более успешных групп людей наблюдаются три одинаковые характеристики:
3. «Реальность» — это иллюзия Реальность вокруг нас полностью зависит от того, к чему мы привыкли. Когда я был младше, у меня были друзья из бедных семей, родители которых не смогли получить высшее образование. Когда они узнавали, что мой отец врач, они реагировали как-то так: «Вау, это так круто!», как будто это нечто невероятное. В их понимании стать доктором было нереально. А все потому, что они не понимали, как этого достичь. Доктор Форман из сериала «Доктор Хаус», который смог сделать карьеру врача, несмотря на трудности Если бы кто-то сказал мне, что мечтает стать врачом, я бы подумал, что это вполне досягаемая цель. Потому что я знаю, что нужно, чтобы поступить в медицинский вуз, знаю внутренний процесс и общаюсь с людьми, которые успешно через это прошли. Существует бесконечное количество вещей, которые ты воспринимаешь, как нечто само собой разумеющееся, но что другим кажется невероятным.Получить диплом? Где-то есть парень, члены семьи которого никогда не учились в колледже, и он сам думает, что туда нереально поступить. Работать на компанию из списка Fortune 500? Где-то есть девушка, чьи родители работают на самых низкооплачиваемых работах, и она думает, что это нереально. Создать мультимиллионный бизнес? Где-то есть подросток из верхней прослойки среднего класса, который думает, что это невозможно. Работай бок о бок с лучшими представителями отрасли, читай их книги, слушай их интервью, изучай то, что изучали они — и однажды эти нереальные сумасшедшие мечты сбудутся. 4. Не выбирай карьеру, основываясь на средних показателях зарплаты и востребованности сотрудников Когда ты борешься за первенство в своем деле, «средние показатели» не имеют значения. Я смеюсь, когда люди говорят что-то вроде «писатели не делают деньги». Я заработал хорошенькую пятизначную сумму за несколько месяцев на паре постов в блоге и писем по email, помог сотням людей найти работу их мечты и построил аудиторию 6000+ человек. И я определенно не один такой. В любой отрасли люди, которые делают все, чтобы быть лучшими, получают достаточно денег и успеха. А остальные дерутся за остатки. Аналогично в программировании — лучших разработчиков нанимают такие компании как Google, а остальные в попытках угнаться за «золотой технолихорадкой» и научиться кодить за пару недель на онлайн-туториалах, едва ли попадут в их число. Делай то, что вам нравится и старайтесь быть лучшими в своем деле. Остальное придет. 5. Выбирай босса, а не компанию Люди думают, что получив работу в Facebook или Goldman Sachs, они будут пожизненно устроены. Нет. На самом деле ключ к успешной карьере — наличие хорошего наставника. Ты не только научишься очень многому, вращаясь в кругах профессионалов в своем деле, но и попадешь в их «клуб», если докажешь, что достоин этого. И тогда перед тобой откроется больше возможностей, чем когда-либо. Например, я работал с автором бестселлеров NYT Рамитом Сети, и он представил меня первым людям из его круга общения. Благодаря этому я получил предложения от нескольких крупнейших маркетинговых компаний мира. Ментор также может уберечь тебя от совершения ошибок, которые будут стоить нескольких лет потраченного времени и усилий. Было время, когда я собирался устроиться на работу, но один из моих менторов (заметная фигура в Кремниевой Долине) сказал, что мне не стоит этого делать. Он написал, что не может порекомендовать мне никого, на кого стоило бы работать. Это письмо спасло мне месяцы, а то и годы движения в неверном направлении. Окружи себя правильными людьми. Это приведет к большим возможностям и убережет от ошибок, из-за которых другие люди попадают в ловушку на многие годы. 6. Не бойся уступить в деньгах ради хорошего опыта Менеджер хеджфонда Стэнли Дракенмиллер однажды сказал: «Если вы начинаете карьеру и вам предлагают на выбор хорошего наставника или большую зарплату, всегда выбирайте наставника. Это несопоставимые вещи. И даже не думайте уйти от этого наставника, пока ваши знания не обретут форму и достигнут пика. Нет ничего более ценного ни в моем бизнесе, ни во многих других бизнесах, чем хороший наставник. И многие детишки слишком близоруки в стремлении к быстротечным деньгам вместо того, чтобы готовить себя к жизни на перспективу». Буквально каждый пожилой человек утверждает, что главная ошибка молодежи — нетерпеливость. Молодежь ориентируется на ближнюю перспективу (работа в крутых компаниях, чтобы произвести впечатление на семью и друзей), но не задумывается о далеко идущих целях.Не бойтесь сделать шаг назад сегодня, чтобы сделать два шага вперед завтра. 7. То, что привело тебя на уровень 1, не поможет подняться на уровень 2 В самом начале карьеры технические навыки крайне важны. Тебя проверяют на то, как ты умеешь управляться с Excel или писать код, или делать дизайн продукта и т.д. Но с течением времени технические навыки теряют важность. На первый план выходят коммуникативные навыки — то, как ты умеешь находить общий язык с людьми и работать в команде. Большинство людей думают, что если они достигнут высот в своем ремесле — дело в шляпе. И это правда — быть мастером своего дела очень важно. Но нужно немножечко сверх того. Нужно понимать, как лавировать в мире корпоративной политики. Как привнести ценность в рамках своих компетенций. Определить, что нужно твоей компании и дать ей это — даже если тебе не говорят, что это такое. 8. Настоящее образование начинается после колледжа Грустно, что многие люди думают, будто они все знают, потому что закончили университет. На самом деле большая часть того, что они выучили в классе, неприменимо в реальной жизни. Успешные люди читают больше одной книги в неделю. Они слушают подкасты. Ходят на конференции. Читают исследования. Обсуждают с другими успешными людьми The Next Big Thing. Поэтому они могут «соединить точки» между на первый взгляд несвязанными предметами и использовать эти инсайты, чтобы обнаружить больше возможностей. Они видят мир под другим углом. 9. Воздействуй «Воздействие — это рычаг», — Гари Вайнерчук.Когда ты делаешь что-либо профессионально, выйди в интернет и напиши об этом. Помоги тем, кто когда-то был на твоем месте и пытается понять, как это делается. Воздействие выстраивает доверие. Чем большая у тебя аудитория, тем больше людей воспримут тебя всерьез. 10. Не надо аутсорсить успех своей компании Однажды один видный в Долине венчурный капиталист решил поработать месяц в кофейне. Представьте себе невероятно успешного СЕО за кассовым аппаратом. Он принимал заказы и разносил кофе. Он хотел изучить, как работает кофешоп изнутри. Понять логистику, системы, узкие места, неэффективности, поток посетителей и т.д. Большинство людей даже думать не хотят о столь «антигламурных» работах. Они думают, что работать в таких компаниях, как McDonald’s или Starbucks, по умолчанию плохо, а работать в компаниях с громким именем — хорошо для будущей карьеры. Но на самом деле компания настолько хороша, насколько ты делаешь ее хорошей. Для кого-то, кто работал в McDonald’s, чтобы изучить операции в таком бизнесе, логистику, менеджмент, стратегию и т.д., а потом открыть собственный фастфуд, эта работа была самым ценным опытом на свете. С другой стороны, человек, который хочет устроиться на работу раз и навсегда, имея в резюме пару громких брендов, скорей всего, будет разочарован. Нет работы по умолчанию плохой или хорошей. Она такая, какой ты ее делаешь. 11. Успешные люди никогда не заходят через парадный вход На эту тему очень хорошо высказался Алекс Банаян (автор книг о бизнесе, венчурный партнер в Alsop Louie Partners — ред.): «[Все успешные люди] относятся к жизни, бизнесу и успеху… как к ночному клубу. В него всегда есть три входа. Парадный, под которым 99% людей выстраиваются в длинную очередь и надеются, что их впустят. Вторая дверь, куда беспрепятственно заходят миллиардеры и члены элитного клуба. Но всегда есть и третья дверь. Чтобы в нее попасть, нужно выскочить из очереди, пробежать вниз по улице, взобраться на мусорный контейнер, сто раз постучать, сломать оконную раму и пролезть через кухню. Но он всегда работает. Каким бы образом Билл Гейтс ни продал свой первый компьютер или Стивен Спилберг стал самым молодым режиссером в Голливуде — все они вошли через третью дверь». Никто не получает экстраординарных возможностей, действуя проторенными методами. Меня удивляет то, как много людей хотят получить работу своей мечты, на которую претендуют тысячи конкурентов, просто послав резюме онлайн. Это работает не так. Игра состоит в том, чтобы заметить «негласные правила» вокруг себя и дать людям то, что им нужно, еще до того, как они тебя об этом попросят. Только так можно победить.Источник: Medium
09.03.2016, 16:00 | #59 |
Senior Member
МегаБолтун
|
6 этапов превращения идеи в деньги.
Этап №1 – определение цели. Сегодня мы говорим о деньгах, поэтому цель должна быть денежной. Сколько денег вы хотите иметь? Подумайте над этим вопросом хорошенько! Не достаточно сказать себе – “я хочу много денег”, надо указать точную сумму! Цифра очень важна! Этап №2 – жертва. Скажите себе, на что вы готовы пойти, чтобы получить ваши деньги? Чем вы готовы пожертвовать? Просмотром телевизора? Чтением? Как говориться “Нельзя сделать омлет, не разбив яйца”. Как бы вы не старались, вам придется чем-то пожертвовать. Этап №3 – срок. Если вы поставили себе цель – получать 3000$ в месяц и верите в это, поверьте, оно так и будет, но вот когда? Вы должны иметь представление о том, когда вы хотите получить ваши деньги и чем яснее будет это представление, тем лучше для вас! Если не наметить сроки, тогда вы достигнете своей цели… когда? Может быть лет в 70? Вам хочется этого? Этап №4 – планирование. Мало сказать, я хочу зарабатывать 3000$ в месяц. Вам надо составить конкретный план действий выполнения вашего желания. После того, как план составлен, начинайте действовать немедленно! Не надо фраз типа “я начну выполнять план через недельку”, начинайте прямо сегодня и сейчас! Абсолютно не важно, готовы ли вы реализовать его или нет, начинайте действовать! Этап №5 – запишите все на бумаге. Запишите на бумаге все предыдущие пункты. План должен быть максимально детальным. Вы увидите, что чем детальнее ваш план, тем больше будет ваша вера в себя и свои цели! Этап №6 – каждый день повторяйте! После того, как вы выполнили остальные 5 пунктов из этого списка, приступаем к последнему. Не смотря на то, что он последний, ничего сложного в нем нет. Перед тем, как ложиться спать и после пробуждения ото сна, берите свои записи и читайте их в слух, искренне веря в написанное. Поверьте и почувствуйте, что деньги уже находятся в вашем кармане, вы уже их обладатель! Повторяйте это каждый день, перед сном и после пробуждения. Рано или поздно ваше подсознание примет это за команду, которую ему необходимо выполнить, что оно и сделает.
27.03.2016, 10:29 | #60 |
Senior Member
МегаБолтун
|
• Куда можно вложить $5?
Вот самые интересные ответы: Бизнес на воде Дэвид Кук, бизнес-консультант (Северная Каролина, США) Купите на пять баксов 32 бутылки воды. Продайте каждую за доллар, и это принесёт $27 прибыли. Продайте четыре сумки воды в том парке, где вы гуляете с собакой. Если вы будете тратить на это по три часа, бизнес будет приносить $108 в день. За выходные вы заработаете $216, а за четыре уикенда — $864. Годовая прибыль составит $10 368. При этом можно продолжать работать в будни. За два года так можно скопить $20 736, на которые можно открыть другой бизнес, который выведет вас на новый уровень, оставить работу и стать самому себе начальником. Финансовые рынки Майкл Вейн, бывший финансовый советник (Сан-Мигель, Мексика) Сначала стоит составить годовой бюджет. Будьте реалистичными в оценках ваших источников доходов, учитывайте все детали. Потом надо привести свои планы в соответствие с ним. Ведь теперь вы точно знаете, что вам нужно инвестировать $5 или больше. Убедитесь, что у вас в порядке расчётный и сберегательный счета. Теперь вы спокойно можете взять пять баксов и во что-то их инвестировать. Открыть счёт в банке — это не инвестиция, так как инфляция сведёт прибыль на нет. Думаю, лучше вложить их в акции приносящей прибыль компании. К примеру, за $5 можно купить кусочек IBM. Если вы стараетесь держаться подальше от рисковых инвестиционных стратегий и рыночных спекуляций, диверсифицируйте свой портфель, купив акции компаний разных отраслей. Не верьте брокерам, которые обещают вам быстрые деньги. Это долгий, но очень увлекательный процесс. Мобильное приложение Александр Хелгар, студент-маркетолог Научитесь создавать мобильные приложения и придумайте очередной хит AppStore. На пять баксов купите рекламы, чтобы удачно стартовать. Их вам хватит на 1 000 показов, благодаря этому, возможно, приложение и начнут скачивать. Простая потребность Висакан Вирасами, специалист по SMM (Сингапур) Стэнфордский профессор Тина Селлиг в своей книге What I Wish I Knew When I Was 20 давала такую же задачу. Вот она: «Во что вы будете инвестировать, если у вас есть всего $5 и два часа? Это один из классических кейсов в Стэнфорде. Каждая из 14 групп студентов получает конверт с $5 посевных инвестиций. У них есть неделя, чтобы решить, что с ними сделать. Когда я спрашиваю их о планах, кто-то обязательно обещает поехать в Лас-Вегас или купить лотерейный билет. Все смеются. Следующее распространённое предложение — начать мыть машины или продавать лимонад. Это неплохой способ заработать лишние пару долларов, но большинство студентов уже вышли за рамки шаблонов и мыслят глобальнее. Они начинают придумывать идеи, основываясь на своих талантах и опыте. Вскоре выясняется, что для их воплощения можно не тратить даже эти $5. Благодаря тому, что для начала бизнеса не нужны инвестиции, их инвестфонд оказывается бесконечным. Как найти такие идеи? Обычно они скрываются в решении насущных проблем. К примеру, одна группа вспомнила о длинных очередях у ресторанов субботним вечером. Они зарезервировали столики в разных заведениях и стали их перепродавать тем, кто не хочет ждать. Другая группа предлагала жителям студенческого кампуса замерить уровень давления в велосипедных шинах бесплатно. Чтобы подкачать их, они просили доллар. За неделю эти бизнесы принесли несколько сотен долларов. Но главное в том, что они поняли: они нашли возможность заработать там, где её никто не замечал». Чашка кофе Чез Хеотис, предприниматель и разработчик (Нэшвилл, США) Купите чашку кофе и потратьте следующие несколько часов на обдумывание того, где взять сумму денег, действительно пригодную для инвестиций.
|