|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
21.10.2011, 12:58 | #586 |
Guest
|
http://oomoto.ucoz.ru/publ/40-1-0-362
Интересная статься о знаках. в частности -монада |
21.10.2011, 13:21 | #587 |
Guest
|
Дзен мастер и Сатанист
* 0 *
Некто пришел однажды к дзен-мастеру напрашиваться в ученики. — Помоги мне достигнуть просветления, о многомудрый! — сказал он. — Да нет проблем, — ответил мастер и шандарахнул его по лбу посохом, — Что ты сейчас чувствуешь, помимо того, что растет шишка на лбу? — Я позабыл все шаблоны мышления, мой ум готов к восприятию нового! — радостно возопил претендент на ученичество. — Ну и славненько. — Учитель, а теперь дай мне свою мудрость, чтобы я мыслил самостоятельно! — Мда, опять та же фигня, только посох зря стирается, — заметил мастер, выпинывая приставалу за дверь. * 1 * Некто пришел однажды к сатанисту и спросил: — А как правильно общаться с Сатаной? — Без слов. — А какой ритуал надо провести, чтобы общение получилось? — Если с тобой общаются только по вызову — значит, с тобой не желают общаться постоянно. — А как определить, что со мной говорит именно Сатана? — Если никого рядом нет, но с тобой кто-то говорит, это — не оккультизм, а шизофрения. — А зачем нужен сатанизм? — Как же вы все достали! — воскликнул сатанист, хватая посох, но дзен-мастер, случайно зашедший в гости, уже вытолкал посетителя взашей хлопком одной рукой. На этой почве они и подружились. * 2 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили из пустых кружек пиво. Сатанист поморщился. — Чего это ты морщишься? — подозрительно спросил дзен-мастер. — Да пиво слегка выдохлось, — невозмутимо ответил сатанист. В это время некто вошел, набрал в грудь побольше пафоса и громогласно заявил: — Я готов уничтожить весь мир во имя Сатаны!!! — А что тогда останется-то? — поинтересовался сатанист. — Да пофиг, все равно весь мир — это лишь иллюзия, — отмахнулся дзен-мастер. — Ничего не останется!!! — еще более пафосно возопил захоженец, — Все умрет! Все исчезнет! Arrgghhh!!! — Ага, тогда и Сатана — тоже, — меланхолично заметил сатанист, — Думаешь, его твой подход обрадует? — Постой-постой, — приподнялся дзен-мастер, — я правильно понимаю, что этот гад еще и на наше пиво покушается? Его ведь тоже не будет?! И они оба так глянули на уничтожителя мира, что тот куда-то сразу исчез. — Вот так и надо начинать уничтожение мира — с себя, — нравоучительно заметил дзен-мастер. * 3 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили чай из пустых чашек. С точки зрения сатаниста это было все же лучше, чем пить пиво из пустых бокалов, а дзен-мастеру было вообще привычно. — Что нового в интернете? — поинтересовался дзен-мастер. — Вот, понравилось высказывание: «Хочешь узнать действительный уровень некоего духовного практика — заговори с ним о деньгах или о политике» © Out — Мудро, — согласился дзен-мастер, — тот, кто игнорирует этот мир, так же не просветлен, как и тот, кто не имеет представления ни о чем, кроме этого мира. — Я вот вообще считаю, что сейчас любой действительно оккультист должен быть если не за национал-социализм в явном виде, то как минимум против глобализации и либерализма. Иначе он попросту не видит процессы, происходящие в этом мире — и какой он оккультист после этого? — Ну, скажем, хиппи, практикующий викканство. Сатанист поперхнулся чаем и долго откашливался. — Да пошутил я, пошутил, — успокоил собеседника дзен-мастер, — какой это, к Будде, оккультист. Согласен я с тезисом. — Гм, а разве это соответствует пути Будды, раз уж ты его упомянул? Неувязочка. — А мне пофиг твои неувязочки, — не стал изобретать велосипед дзен-мастер. * 4 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили водку из пустых рюмок. Было видно, что дзен-мастер окосел, но как-то не естественно — не имея практики пребывания в определенном состоянии, не получится воспроизводить его по желанию. — Как думаешь, почему обыватели так много уделяют внимания тому, как выглядят в глазах других? — спросил один. — Маг сначала меняет себя — и на этой стадии ему безразлично мнение других. Затем он работает над тем, чтобы понять свое место в мире — и об этом может судить лишь он сам, поэтому мнение других не имеет значения. А затем он потихоньку начинает менять мир — и тут уже попросту смешно обращать внимание на мнение мира и его производных, — ответил второй. Первый молча кивнул. — Разумеется, «другие» здесь — не вообще все, а большинство. Мнение отдельных — действительно личностей — следует принимать во внимание, — добавил второй. — Обыватель же пуст внутри, и он не в силах себя наполнить, при этом у него нет способностей воздействовать на мир. Единственное, что ему подвластно — это внешняя оболочка, как физическая, так и представление о себе в социуме, — согласился первый. — Ну, за взаимопонимание, — поднял рюмку второй. …и немедленно выпили. Спросите, кто здесь первый, а кто второй? А какая разница? * 5 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили джин-тоник. Смешивать джин и тоник в нужных пропорциях из пустых бутылок было достаточно сложно, а тут еще и отвлекали всякие… — Сатанизм — это дуализм, только с хорошим Сатаной и плохим богом! — крикнул кто-то, просунув лицо в дверь. В него полетела пустая бутылка. — Сатанизм — это тоже монотеизм, только вместо бога — Сатана! — этот не успел быстро убрать бестолковку, и бутылка звонко щелкнула его по лбу. — Ты что делаешь! — возмутился дзен-мастер, — ты кинул в него пустой бутылкой, из которой мы наливаем тоник! Кидай пустые бутылки, которые уже опустели, а не те пустые, которые мы используем! — Я не настолько просветленный, чтобы их отличать, — буркнул сатанист, которого уже достали деятели, подобные двум последним упомянутым. — Да просто у меня память хорошая, — примирительно улыбнулся дзен-мастер, — помню, где какая стоит. Вот, держи, — и подвинул к сатанисту несколько пустых бутылок. — Что, так сложно понять, что сатанизм — это не монотеизм наизнанку и не дуализм, а монолатрия*? Вот почему людям нужен либо Единый, который отвечает-вообще-за-все… — Потому, что этим снимается ответственность с них самих, — заметил дзен-мастер. —…или же противостояние двух крайних противоположностей?! — Потому, что в этом случае картина мира проста и якобы понятна. — Сатана в сатанизме вообще не нужен! — заорал очередной альтернативно мыслящий, и получил в лоб сразу двумя бутылками. * Из обсуждения с Nicodimus’ом: «Монолатрия — не монотеизм и не дуализм. На примере: монотеизм — это отношение Яхве и ангелов. Монолатрия — это отношение Воланда и его свиты. Главное отличие между сатанизмом и Тёмным язычеством — отличие между монолатрией и пантеизмом. Интересно, что исторически вектор постепенно смещался в сторону монолатрии. Позднеязыческие сложные/продвинутые культы — монолатрические. Культы Атума-Ра, Мардука, шиваизм, шактизм, митраизм, sol invictus — монoлатрия. Но вот тут-то и произошел жесткий перекос — появление монотеизма. Из Верховного (заслуженно “первый среди первых”, “мудрейший среди мудрых”, “батяня-комбат” и т.д.) авраамические религии сделали урода-манипулятора-самодура, для которого сохранение своей власти и, во имя ее, потрошение своих же подданых-последователей, не говоря даже об иных — самоцель. Что делает сатанизм? Возвращает нормального Верховного». * 6* Сатанист и дзен-мастер сидели и медитировали, чтобы такого выпить. — Вот давно хотел спросить, — отвлекся от медитации дзен-мастер. — Зачем ты что-то делаешь? Разве не глупо пытаться что-то изменить, когда знаешь, что изменений ты все равно не застанешь, они будут лишь где-то там, чуть ли не в вечности? — Понимаешь ли, — ответил сатанист, — Вечность — она здесь и сейчас. * 7* Сатанист и дзен-мастер сидели и пили неразбавленный спирт из пустых мензурок. Было важно выпивать сразу после разлива, так как иначе каждую секунду улетучивалось сорок мономолекулярных слоев этанола. — Дао, выраженное словами, уже не дао, — пяьно процитировал дзен-мастер. — Именно. Поэтому если не хочешь передать искаженное понимание — молчи в тряпочку, — согласился сатанист. — Только при этом ты вообще хрен что передашь. Дзен-мастер молча, но отчетливо вопросительно поднял бровь. — Так что если уж начинаешь что-то объяснять, следи за максимальной точностью слов, — пояснил сатанист, и залпом выпив из мензурки, добавил: — Как терминов, так и тезисов, вот. * 8 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили рассол из пустой трехлитровой банки по очереди. После вчерашнего-то… — Кто вчера предложил еще и по пиву из пустой бутылки отполировать, не помнишь? — мрачно спросил сатанист. — Нет, — покачал головой дзен-мастер и тут же за нее схватился. — Какой идиот сказал, что истина в вине? — Ну, так в вине же, а не в спирте. Кстати, а что ты думаешь по вопросу истинной воли? — попытался сказать хоть что-то умное сатанист. — Кроули обчитался, что ли? Как ты определишь-то, что есть Истина? Тогда критерий должен быть истиннее Истины, получается. И так далее… — Это ежам не только понятно, они это еще и кастуют, — припомнил поговорку сатанист, — я другое имел в виду. Какой смысл говорить о какой-то там «истинной воле», когда первична все же Личность? Воля-то ее! Так что если уж говорить, то «себе-настоящем», что ли… — Значит, имеется в виду, что воля важнее Личности, причем эта воля — чужая, и ей нужно следовать… —…веря в ее истинность, — подхватил мысль сатанист, — все сходится. Вот так слова формируют действительность… А рассол у нас огуречный или капустный? — Огуречный. — Сука ты, мне капустный лучше помогает. Формировать действительность словами надо аккуратнее! * 9 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили кофе. Для упрощения процесса его разливали из одной пустой джезвы, причем сатанист наливал себе черный, а дзен-мастер — капуччино. — А все же, что такое сатанизм? — задумчиво спросил дзен-мастер. — А на каком когнитивном поле? — уточнил сатанист. — В смысле? — Если говорить в терминах психологии, то становление самости с учетом соответствия трансцендентальной функции Сатане. Если обратиться к алхимии и говорить о воздействии на мир, то — Великое Делание, направленное на Открытие Врат Ада в этот мир. А если говорить алхимически о Личности, то прохождение стадий… — Не, что такое сатанизм вообще, — прервал монолог дзен-мастер. — А, это проще показать, — не стал уходить от ответа сатанист, ловко схватил посох дзен-мастера и заехал тому в лоб набалдашником. — Вот гадство, — потирая лоб, пробурчал дзен-мастер, — уже и пошутить нельзя… * 10 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили сок цикуты из пустых чашек, при этом презрительно игнорируя его действие. Правда, были сложности со вкусом — не было возможности выяснить, каков он должен быть. Сошлись на терпком с освежающей кислинкой. — Может ли сатанист быть гедонистом? — лениво потягивая цикуту, спросил дзен-мастер. — Нет, так как это — чел-овеческое в ущерб даже человеческому, — ответил сатанист. — А может ли сатанист быть аскетом? — Нет, так как это — гордыня под видом смирения. — А что тогда главное? — Не задавать глупых вопросов, — хмыкнул сатанист. — А также не путать гедонизм и эпикурейство, гордыню и гордость, а также еще кучу всего принципиально различного, но почему-то людьми постоянно смешиваемого. * 11 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили компот из сухофруктов. Почему бы и нет. — Вот у нас есть такой обычай: встретил Будду — убей Будду, — начал разговор дзен-мастер, — А у вас как, Сатану убивать принято? — Не-а, — безразлично ответил сатанист. — С чего бы это? — Ну, так это образно же, — пояснил дзен-мастер, — в смысле освобождения от привязанностей. — Да знаю я, — пожал плечами сатанист, — просто привязываться можно лишь к чему-то внешнему. А для сатаниста Сатана неотделим от себя. * 12 * Сатанист и дзен-мастер задумчиво смотрели на галерею пустых бутылок. — Как думаешь, а что символизирует это вот наше питье из пустой посуды? — задумчиво протянул дзен-мастер. — Думаю, уничтожение пустоты. — Ишь какой догадливый, — досадливо крякнул дзен-мастер. — Вот только, пытаясь так уничтожать пустоту, мы только сами ее же и создаем вокруг. Так что давай с этим делом завязывать, и если что будем пить, то действительно будем пить, а не изображать из себя клоунов под предлогом «это есть в Традиции!!!». — Каков дзен! — восхитился дзен-мастер и сам себя стукнул по лбу посохом. Легонько, просто чтобы не забывать, как оно работает. * 13 * Сатанист и дзен-мастер сидели и пили что-то там такое, низменное материальное, чему и радовались. — Слушай, давно хотел спросить, — начал дзен-мастер, — правда, что сатанисты продают душу Сатане? — Нет, разумеется, — фыркнул сатанист, — у нас и души-то нет. Мы ее, хе-хе, сами уничтожаем, еще в nigredo. — Ну а то, что обычный человек тоже может продать душу Сатане, правда? Сатанист тяжело вздохнул. — Если человек приходит к Сатане с такой глупостью, так он даже немного платит за то, чтобы человек эту шнягу унес подальше и больше не приносил. Ты себе душу современного человека хоть представляешь? Дзен-мастера стошнило. |
21.10.2011, 20:05 | #588 |
Guest
|
http://www.nisarga.org.ua/index.htm
пример сайта |
21.10.2011, 20:07 | #589 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...829#post121829
Духовный материализм, здоровый скептицизм и системное мышление – святая троица
23.10.2011, 20:10 | #590 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...937#post121937
Духовный материализм, здоровый скептицизм и системное мышление – святая троица По просьбе Рамзеса начинаю рассказывать о том как развить здравый смысл и зачем это вообще надо. Итак, еще пару слов о необходимости здорового скептицизма на пути духовного самосовершенствования. Каждый практик знает, что один из главных врагов искателя – иллюзии. Но по какому то недоразумению эзотерики не только не избавляются от обычных социальных иллюзий, а в результате своего пути приобретают все новые и новые духовные иллюзии. Мне приходилось встречать многих людей посвятивших себя духовному, и выслушать сотни историй про то, как они сновидят с самого детства без всяких усилий, другие видят ауры и странных существ на головах прохожих, и хотят от этого избавиться, потому что это им, видите ли, неприятно. Третьи, спускаются в нижний мир и дразнят шаманов, при этом приглашают туда всех желающих и говорят, что узнать их можно по черным крыльям и бездонным завораживающим глазам. Конечно, все вышеперечисленное является скорее диагнозом, чем темой для серьезного обсуждения, но вот вопрос где эта тонкая грань, за которой человек из искателя превращается в до-до. Ну не знаю я, какое название придумать для этого, так пусть хоть будет до-до. Были такие птички на одном из изолированных островов, и жилось им там так хорошо и безмятежно, что они сильно разжирели и перестали летать. А потом с развитием мореходства через этот остров прошел один из морских путей и морячки сожрали нафиг всех до-до и одним видом на земле стало меньше. Так, когда же наступает эта мистическая трансформация? Все очень просто, это начинается тогда, когда человек впервые обманывает сам себя. Когда смутные сонные образы в полубреду начинают называться осознанными сновидениями, а яркие фантазии - внетелесным опытом и так до бесконечности. А главный закон развития гласит: если вы приписали себе способности, которыми не обладаете, то закрыли себе путь к их достижению. Так человек потихоньку отрезает себе пути развития, производит себе духовное обрезание. Чик, чик… После этих слов начинается точка не возврата. Если всей вашей сути претит, то, что вы здесь читаете и сами уже давно владеете сновидением и видением лучше остановитесь сейчас и перейдите в другую тему. Потому что вся последующая информация не принесет вам никакой пользы, а только саморазрушение и потерю духовного равновесия... Самая простая и одновременно самая сложная задача – перестать врать себе самому. Но этому нельзя научить. А при наличии правильных мотивов и искренности данное умение приходит само собой. Правильный мотив же может быть только один – стремление к саморазвитию. В то время как у большинства людей основной мотив – самопрезентация. Те, кто начинает заниматься сравнивают себя с теми, кто не занимается, и законно резюмируют, что они то «искатели духа», а остальные просто «совки». Опытные эзотерики, сравнивают себя с новичками и искренне полагают, что духовная продвинутость линейно зависит от времени проведенной в практике, но совершенно не думают о том, что кроме времени существует еще и интенсивность. Короче говоря, занятия магией еще одна возможность показать людям вокруг какой ты клевый. И в этом смысле форумы скорее вредны, чем полезны, ведь здесь, находясь за сотни километров, скрываясь за аватарами и никами гораздо проще пустить пыль в глаза, чем при личном контакте. Вся проблема в том, что все мы находимся в довольно плачевном состоянии. И у нас почти нет времени, что бы изменить сложившуюся ситуацию. Признаться себе в этом довольно не просто, для этого нужно иметь определенное мужество. Ведь ты считал себя ВОТ ТАКИМ, а оказался таким. Так и до депрессии не далеко . Где-то глубоко, глубоко это понимают все, но боятся этого, а что бы заглушить это понимание приходиться кричать с новой силой, что ты не такой как все и убеждать в этом других. Как говорил один великий человек: «почаще говори себе – я не такой, и тогда ты быстрее поймешь, что ты точно такой же». Если человек все же решился на такой шаг и перестал врать себе, то ему остается не попасться на вранье других. Благо просветленных и гуру сейчас как людей. Даже плюнуть некуда. И всегда найдется тот, кто решит научить вас чему-нибудь «полезному». О том как не попасть к ним на удочку мы поговорим позже. Итак, что бы разобраться с кем вы имеете дело достаточно придерживаться нескольких простых правил. Первое: ничто не является истиной в последней инстанции. Все должно подвергаться сомнению, но не в виде тупой критики, а виде проверки на собственном опыте. Если человек говорит вам, что нечто является непререкаемой истиной, то это первый повод усомниться в нем самом. Отсюда вытекает второе правило: отсутствие авторитетов. Так как они порождают нездоровое доверие, основанное на пустом месте. Врачи сказали молоко пить вредно, оно не усваивается организмом. О! Какой ужас, как же я жил раньше и пил его каждый день, а оказывается, оно не усваивается. Сейчас на каждом углу можно встретить такое давление пустыми авторитетами: британские ученые выяснили, экономисты спрогнозировали, врачи сказали и т.д. А в то время как врачи не дают людям пить молоко, великие Гуру запрещают им есть мясо. Не духовно это убивать для еды. А вы идите и скажите это сибирским шаманам, у которых зелень появляется из-под снега на две недели в году. Вашу мать, так чего же мне есть? Но сейчас не об этом. Суть в том, что любые авторитеты затуманивают ясность собственных суждений. А значит, мы о них отказываемся. Третье правило. Если возникает вопрос, развивать в себе что-то или не развивать? Ответ должен быть однозначным – развивать. А если некто говорит вам, что это, в общем-то, и не обязательно, да и вообще не надо, то, что мы сделаем… правильно, усомнимся в его компетентности. Четвертое. Не доверие знакам различия. Перевожу. Черный пояс по карате, пятый дан по айкидо, удостоверение экстрасенса, сертификат преподавателя йоги и далее по списку. Я не говорю, что нужно собрать все свои бумажки и выбросить их в топку, но и доверять им тоже не стоит. Настоящие мастера боевых искусств всегда старались скрыть свой статут, а не афишировали его. Ну, какой боец будет говорить, что он мастер? Что бы враг подумал, да нафига я буду биться с таким монстром, лучше пристрелю из-за угла. С таким же успехом генералы на войне будут сообщать вражеской стороне, сколько у них танков и пушек в надежде, что враг испугается и уйдет сам. Сертификаты же по йоге и другим духовным дисциплинам даже обсуждать не хочется. Ну что можно оценить со стороны в продвинутости человека в йоге? То, что он хорошо изображает из себя равнобедренный треугольник? И последнее и самое главное. Если вы что-то собираетесь делать спрашивайте себя, а как это действие соотноситься с моей главной целью? И если это с ней согласуется, то делайте смело. А если противоречит, то нужно серьезно задуматься, кто вам это насоветовал и зачем.
24.10.2011, 15:15 | #591 |
Senior Member
МегаБолтун
|
несколько слов об учителях.
Правильный учитель это всегда в какой-то степени "серый кардинал". От учеников скрыты его цели и мотивы. А учит он не рассказывая лекции, хотя и без этого никак, а создавая жизненные ситуации. Поэтому у ученика практически нет способов и возможностей понять учителя, иначе такой ученик уже не нуждался бы в нем. Сам же учитель никогда добровольно не раскроет свои планы ибо это значительно снизит скорость обучения. Проверено на практике. Если обучать человека бегу расписывая как и с какой интенсивностью должна работать каждая из 137 мышц ноги, то человек и ходить разучиться. А дав пинка и заставив себя догонять обучение бегу происходит гораздо быстрее, или там от злой собаки драпать ну короче на что фантазии хватит. Поэтому общаясь с учителем надо включать кроме здравого смысла еще и интуицыю. Настоящего учителя вы не пропустите, его "силу" трудно не заметить. Причем проявляется она зачастую очень необычно. В присутствии таких людей ощущаешь сильный дискомфорт, возникает желание побыстрее распрощаться, но зато при них ты никогда не спишь ( в смысле осознаешь). Я даже сталкивался с такими случаями, когда люди месяцами добивались встречи с человеком, а когда им разрешали прийти, то они колом вставали на пороге и немогли его переступить. Им становилось так плохо, что они были готовы все бросить и бежать куда угодно . Но это уже "космос", большая редкость. Конечно есть правила обучения незыблимые для любых учителей, но они их и так знают , поэтому нет смысла о них писать. Для тех же кто пытается учить себя сам скажу самое необходимое: принцип последовательности обучения. Соблюдайте его и будет вам счастье, ну и результаты. http://www.solium.ru/forum/showthrea...969#post121969
24.10.2011, 16:39 | #592 |
Guest
|
http://horo.qip.ru/sign/daily/2/
текущий гороскоп на день, неделю, месяц |
26.10.2011, 00:13 | #593 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...014#post122014
с доверием все очень просто. Любая вещь требующая принятия на веру, не имеет для тебя, по большому счету, никакого значения. А как только она начинает приобретать это значение, то сразу выходит из области веры. Простой пример. Если некто скажет тебе, что существует астральный мир, и там все так-то и так-то. Что для тебя измениться? Да почти ничего. А если тебе скажут, что сделав ряд простых действий на фоне пробуждения, ты с высокой вероятность выйдешь в астрал? Улавливаешь? Данная информация преобретает практическое значение и автоматически выходит из области веры, так как ее можно легко проверить на своем опыте. И так практически во всем. Что тебе дадут Тольтекские сказки об Орле пожирающем осознание? Да ничего. Но когда Орел приобретет для тебя практическое значение, ты его просто увидишь. Здоровое же доверие заключается в том, что для полноты восприятия ты можешь временно воспользоваться и теорией Орла, и Бога и вообще какой угодно, если она не противоречит твоей главной цели. Но понимать при этом, что данные теории не догма, а только зарядка для мозгов. Такой подход в будущем избавит от разочарований, а в настоящем от бесполезных споров. Отправлено с мобильника
28.10.2011, 00:07 | #594 |
Senior Member
МегаБолтун
|
my.mail.ru/community/warriorsway/15CDD64B52800D19.html
Спасение утопающих дело рук самих утопающих? 1 Мы несчастливы, потому что реальность не соответствует нашим ожиданиям. И задача нашей практики – уйти от этих шаблонов ума, научиться воспринимать жизнь такой, какая она есть. Но когда начинаешь понимать, осознавать это, начинаешь также видеть, что дорогие тебе люди страдают только лишь из-за их несбывшихся ожиданий, а не потому, что жизнь их реально «обижает», как они это воспринимают. А они ждут от тебя помощи. А ты понимаешь, что им надо просто изменить свое отношение к жизни. И пытаешься донести до них истину: хочешь изменить мир – начни с себя. А они на тебя злятся, обижаются, мол, не учи меня жить. Как быть? Андрей мне говорит: «ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ, СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БОЛЬНЫ ЭТИМ??? НЕ МОГУТ ДАТЬ ДРУГИМ ИХ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПРОЖИТЬ... ДА, КОГДА ВИДИШЬ, КАК ДРУГИЕ СТРОЯТ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ, КОГДА ИХ ПРОСТО НЕТ, ЭТО ПЕЧАЛЬНО... НО МЫ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ ИМЕННО ПРИНЯТЬ ЭТО ТОЖЕ...». Но ведь реально больно видеть, как совсем небезразличные мне люди гробят себя, да еще и тех, кто рядом с ними. Хочу помочь, а не могу. Неужели только собственным опытом, только когда сами расшибут лоб об эту стену? Умом понимаю, что ЯБЛОКИ СОЗРЕВАЮТ ВОВРЕМЯ... НЕ РАНЬШЕ, НЕ ПОЗЖЕ.., но принять не получается. Расписаться в своей невозможности помочь? ... 2 Это не НЕВОЗМОЖНОСТЬ помочь, Вен… какая же она невозможность, если ты уже видишь, почему эти люди страдают? Это не твоя, это их НЕВОЗМОЖНОСТЬ понять… А помочь ты уже можешь…раз увидел. Просто не «по ихнему»… В принципе, выбор на твоем месте всегда есть…есть он и у каждого… можно из этого….так сказать, строго определенного уровня любви, помогать близким решать их проблемы… конечно же, от этого у них проблем не станет меньше, т.к. образ их мышления…видения….притянет новые проблемы. Но что тогда будет? Давайте вместе посмотрим… тогда ТЫ САМ ПОЛУЧИШЬ ИЛЛЮЗИЮ ПРАВА ЧЕСТНО СМОТРЕТЬ СЕБЕ В ГЛАЗА В ЗЕРКАЛЕ! ))))) типа помог!!! )))) Ну да…так и есть…помог… но это ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ…. Это, как постоянно кормить человека, вместо того, чтобы научить его добывать себе пищу (зарабатывать)… Очень важно понимать, что делая в качестве благой помощи какое-то действие ЗА человека, мы часто ДЕЛАЕМ ЕМУ ЗЛО… тогда, когда сами не видим, что он на самом деле имеет возможность научиться это делать сам… Мы просто-напросто отнимаем у него возможность научиться этому…ведь он может научиться ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ! А СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ТОГДА, когда НЕ-КО-МУ (!!!) ЭТО СДЕЛАТЬ ЗА НЕГО! Понимаешь? При этом ты можешь (а часто и ДОЛЖЕН) быть где-то рядом…подстраховать… последить… Но делать должен он! Иначе твое НЕСОЗНАТЕЛЬНОЕ добро превратит его в ПОТРЕБИТЕЛЯ НЕСОЗНАТЕЛЬНОГО ДОБРА… Еще раз скажу, что все люди и ситуации разные… никогда нельзя слепо привязываться к чьим-то словам… к моим тоже не надо))) надо УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ РЕАЛЬНОСТЬ… причины и следствия каждого такого человека и его ситуаций… помнишь, «направо пойдешь – коня потеряешь…»? Так что Реальность всегда в такие моменты дает именно ТЕБЕ шанс выбора. Поэтому важнее всего - ВИДЕНИЕ! Т.е. твоё собственное ясное видение того, кто может понять твои действия помощи правильно и получить пользу от них, а кто нет… ВОТ ЧТО ВАЖНЕЙШЕЕ ТУТ! И просто плакать о других тут не поможет… это самый примитивный, хотя и естественный вариант…это здорово, что у тебя есть сострадание! Но! Что ты будешь с ним делать дальше? Вот об этом и написал… тут надо четко понимать, кому на благо пряник, а кому кнут… в разных ситуациях по разному бывает… В итоге всё снова возвращает тебя к твоим собственным урокам пробужденности… ....
28.10.2011, 10:01 | #595 |
Senior Member
МегаБолтун
|
www.solium.ru/forum/showthread.php?p=122158#post122158
Правила создания и функционирования эзотерических групп Можно долго и упорно спорить о том, полезны эзотерические группы или вредны, но факты остаются фактами: есть вещи, которые нельзя проработать в одиночку и на определенном этапе каждому «аскету медитирующему в пещере» приходится выйти на свет. Прекратить вариться в одиночку в своем котле и начать вариться, так сказать комплексно. «Устроить маленький бордельеро» Но сейчас я хочу поговорить не о полезности или вредности группы, а о правилах ее создания и функционирования. Ведь любая группа людей это все равно социальное образование. А значит, оно должно подчиняться неким правилам для поддержания своей жизнеспособности. Мне было бы очень интересно услышать ваши мнения по этому поводу. Если у кого-то есть готовые стратегии пишите их, если нет, пишите все, что приходит в голову. Давайте начнем с простых вещей: минимальный и максимальный возраст принятия в группу (возрастной ценз так сказать), общее количество человек, соотношение мужчин и женщин, национальность (может для кого то и это важно), профессия (возьмешь человека, а он из милиции, борьбой с сектами занимается, и … далее по тексту), социальный статус и вообще все мыслимые и немыслимые критерии. Распределение финансовых потоков, что немаловажно как раз при наличии людей из разных социальных слоев с разным достатком. Например, собралось такое сообщество выбраться куда-нибудь, ну там, на Алтай - опыта набраться (ну так в качестве бреда), а денег на поездку у некоторых нет. В силу разных причин, кто-то мало получает, а кто-то вообще студент. Как выйти из такой ситуации? Каждый вкладывается по возможности или все поровну? Давайте обсудим. Отправлено с мобильника А чем тебя Солиум не устраивает? Наблюдай и записывай тезисно в столбик... По-моему, всё давно уже поняли, осталось сделать. *** Встречал одну девочку, оччень эзотерическую. Она пользуется всего одним приёмом "сбора группы", не знаю, как у нее это получается, но она "подсаживает людей на любовь", а вернее на псевдолюбовь, на какую-то нежность. И люди, особенно не очень понимающие, что к чему, на это ведутся. Эта девочка просто коллекционирует людей, разных. Она как сирена, которая завлекает моряков своим пением. При встрече она начинает нежно к каждому прикасаться, говорить этому человеку, какой он необычный, нарушая личное пространство, поглаживает по голове, вызывает расположение к себе. Но все эти их сборы никуда не ведут, эти люди просто тусуются в этой "нежности". Они не ставят задачи что-то придумать новое, что-то создать, познать, а просто вот такой вид времяпровождения. На мой взгляд, это одна из разновидностей паразитирования. На правах рекламы - 1 ссылок сгенерировано в данном сообщении автоматически. Солиум меня всем устраивает, но это интернет сообщество. Здесь царят свои законы, совершенно отличные от обычной жизни. Два человека даже плотно общающиеся здесь в большинстве случаев никогда не встретятся в реале. Да и обязательств никто не перед кем не испытывает. На счет девушки, согласен с тобой. Полно групп держащихся на таких штуках или например на противопоставлении себя со всем миром и т.д. всякие бывают. Но это другой вопрос, что их объединяет, я же хочу пока разобраться как им не развалиться во взаимных дрязгах и ссорах, коих в реальном сообществе несравнимо больше чем здесь. Ведь только на форуме можно написать, я вас всех люблю, спасибо вам за ценный урок ... бла бла, а затем плюнуть в монитор и пива напиться . А вот когда эта падла с ценным уроком пыхтит тебе на ухо, а ты понимаешь, что никуда с подводной лодки не денешься, вот тут ты ему за ценный урок и в зубы дать можешь . Возможно я не точно сформулировал вопрос который хотел задать, но просто пока не знаю как его точнее выразить. Но все равно спасибо Ramjes. Цитата: Сообщение от Князь Присутствия но это интернет сообщество. Здесь царят свои законы, совершенно отличные от обычной жизни. Здесь царят те же законы, что и в обычной жизни, просто они более-менее очищены от личностного фактора. И практика в реальной жизни показывает что перетащить эти самые законы в реальную жизнь, вообще не составляет труда. Я бы даже сказал,что это настолько просто, что даже удивительно. И жить с этими законами в реальности очень легко и приятно. Поэтому не стал бы я разделять Солиум и реальный мир, не говоря уже о том, что здесь есть люди, которые "живут жизнями друг друга" даже не будучи знакомы между собой. И если они встречаются в реале, то воспринимают друг друга, как будто знакомы с рождения. И это нормально. Цитата: Сообщение от Князь Присутствия Два человека даже плотно общающиеся здесь в большинстве случаев никогда не встретятся в реале. И не факт, что "должны"! (см. выше) У каждого свой путь, иногда пути пересекаются, согласно чувству необходимости, а иногда достаточно просто знать, что такой человек существует, или, вернее сказать - ощущать. Есть понятие "образ жизни", каждый лепит этот образ самостоятельно и я бы сказал, что порой вмешательство людей в этот образ своим умищем, ради "причинения добра" - пагубно сказывается на его чистоте и уникальности. На правах рекламы - 1 ссылок сгенерировано в данном сообщении автоматически. Ramjes, хорошо, возможно ты и прав. Но в таком случае, ты как челловек досконально знающий устройство данного сообщества должен помочь мне перетащить эти самые правила в реальную жизнь. Давай для начала определимся с двумя основными факторами: колличество и возраст. Понятно, что два человека - это еще не группа, а сто уже не группа. Хотя бы потому, что их и собрать то негде будет. Кастанда например предлагает 17: 4 женщины и 4 мужчины соответствующие сторонам света, 4 сталкера, 4 сновидца и курьер. Если мне память не изменят. Гурджиев в построении группы использует теорию "побега из тюрьмы". Каждый член команды должен уметь выполнятькакую-то функцию необходимую для побега: один запоминает карты, другой владеет отмычками, третий вырубает охранников и т.д. А все вместе они способны совершить побег. Нехватка каждого человека может привести к провалу, так же как и наличие лишнего. Так сколько человек оптимально, и какие функции они должны выполнять? Второе - возраст. Явно что пятилетний ребенок не подойдет (не будем вдаваться в спекуляции о переродившихся Ламах и т.д.). А 17 летний подросток? Можно ли его взять, пока за него отвечают родители (до совершеннолетия)? А вдруг окажется, что они закостенелые прожженые совки, а скорей всего так и будет, и слово йога для них почти неотличимо по смыслу от "нового поколения" . Скорее всего, что они постараються запретить ему посещать занятия, а когда это не сработает, то пойдут в милицию. Тем самым под удар попадет все сообщество. Конечно ничего страшного не произойдет, но приятного мало. Так какой должен быть возраст? Хочу пояснить для внесения большей ясности, что я говорю не о клубе по интересам, а о сообществе в котором есть взаимные обязательства. И если один его член попадет в беду, то остальные выручат его как бы высока не была цена. Звучит пафосно конечно, но по сути так и есть. Потомучто потеря этого члена может означать, что в решающий момент, он не откроет тот самый замок, который умеет открывать только он. Отправлено с мобильника
28.10.2011, 22:51 | #596 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...172#post122172
Цитата: Сообщение от Князь Присутствия Так сколько человек оптимально, и какие функции они должны выполнять? Практика показала, что умом притянутые люди, какими бы они хорошими по "свойствам" ни казались, это очередное "причинение добра". Тут принцип: "собери три крышечки и получи одну бутылочку" не работает, хоть тресни. Зачастую, все всегда не такое, каким кажется и есть место удивлениям. Максимум, что можно сделать - это начать формировать условия при которых соответствующие идее люди притянутся сами. Закономерный вопрос, как формировать, что надо делать? Ответ очень прост, делаешь всё максимально искренне, не бросаешь начатое дело, подсказки, что делать и как делать, появятся автоматически. При чем для каждого способы свои. Кто-то создаёт форум Солиум, кто-то становится олигархом, а кто-то едет куда-нибудь на Камчатку, чтобы повстречать одного человека, но в итоге, все эти действия будут направлены на одно дело. И главное, важно, чтобы эти люди понимали это, что всё неспроста. Никогда не знаешь, для чего что-то делается и "неисповедимы пути". И здесь не следует, на мой взгляд, глазеть на концепции Гурджиева, Кастанеды, это был личный путь этих людей, и напяливать их жизнь на свою, как минимум, неправильно, нецелесообразно (хотя бывают и исключения). В большинстве случаев, из таких "тусовок" получается просто клуб фанатиков. Цитата: Сообщение от Князь Присутствия Хочу пояснить для внесения большей ясности, что я говорю не о клубе по интересам, а о сообществе в котором есть взаимные обязательства. И если один его член попадет в беду, то остальные выручат его как бы высока не была цена. Это опять же, иллюзия. Если человек попал в беду, возможно, через это ему надо пройти, а не бежать со своим "помогательством". Скажем так, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соответствует и искренен, он никогда не попадёт в беду. Если он попал в беду - значит что-то тут не так и ему есть, что прорабатывать. Даже смерть человека тут не рассматривается, как "трагедия". Ну, подумаешь, умер, значит будешь "с того света" помогать. Как-то так... Еще раз повторю, это не должна быть тусовка где все усиленно что-то делают, выдумав это. Это сообщество, где люди умеют чувствовать и ощущать необходимость своих действий. И да, если чувствуешь, что кто-то попал в беду(не обязательно участник этого сообщества) и чувствуешь, что это с тобой "резонирует", то идёшь на помощь. Если этого ощущения нет - ничего хорошего не выйдет, это деструктивное "помогательство", проверено экспериментально, в таких случаях говорят:"не делай добра, не получишь и зла". Но и бывают случаи, когда не думаешь, помогать или не помогать, оно всё делается на бессознательном уровне. В таком случае "через нас" помогают и это тоже следует понимать. Цитата: Сообщение от Князь Присутствия Второе - возраст. Явно что пятилетний ребенок не подойдет (не будем вдаваться в спекуляции о переродившихся Ламах и т.д.). А 17 летний подросток? Еще как подойдёт. У меня есть несколько друзей, младше меня лет на 10, они ко мне обращались, ну когда еще учились в школе, что-то спрашивали, интересовались. Я максимально доходчиво старался объяснить, ну раз у человека "есть запрос". Ну и потом они вырастали, начинали помогать, каждый по-своему, кто-то программированием, кто-то просто участием в форуме... Возраст в этом деле не имеет значения, просто человек должен быть искренен в своих устремлениях. Не важно в человека какого возраста "вкладывать Душу", главное это делать с полной самоотдачей. Впрочем, как и делать все остальное в жизни. На правах рекламы - 1 ссылок сгенерировано в данном сообщении автоматическ Цитата: Сообщение от Ramjes Максимум, что можно сделать - это начать формировать условия при которых соответствующие идее люди притянутся сами. С этим никто не спорит. Я ведь не предлагаю бегать по улице с плакатом: "А ты записался в эзотерическую группу!" Я о другом, кого из тех кто притянется оставить, а кого отшить. И как потом между теми кто останется отношения межличностные урегулировать. Но в общем то я понял, твою точку зрения: все произойдет само собой, достаточно делать, то что считаешь нужным и быть искренним. Почему бы и нет неплохой вариант. Цитата: Сообщение от Ramjes Если человек попал в беду, возможно, через это ему надо пройти, а не бежать со своим "помогательством". Ramjes, ну я ведь не про психологическую помощь и наставления пустые говорю, я же о вещах насущных. О том, что человек может ко мне в дверь постучать в три часа ночи и денег попросить и получить помощь. Или в уличной драке с гопниками расчитывать на два лишних кулака. Вот о таких простых вещах я говорю, а дальше даже и не заглядываю. Думаю ты согласишься, что через такую беду нет смысла проходить никому. Вот попробуй провести такой мысленный эксперимент: перебери всех своих знакомых и подумай кто из них готов рискнуть ради тебя чем то действительно ценным, ну здоровьем например. Прикинул? А теперь подумай кто из этих людей относится к твоей эзотерической тусовке, а кто просто друзья детства или типа того. Ну и как? Нужны тебе такие саратники. А ведь в магии задействованы такие силы, что риски там значительно выше чем в обычной жизни. Ну это так, просто лирика. Повторюсь, в целом я уловил твою идею. А вообще печально, что в этой теме постим только мы двое. Это говорит о том, что людям эта тема не интересна, а значит данный вопрос перед ними никогда не вставал. На правах рекламы - 1 ссылок сгенерировано в данном сообщении автоматически. Цитата: Сообщение от Князь Присутствия О том, что человек может ко мне в дверь постучать в три часа ночи и денег попросить и получить помощь. И тебе еще нужно будет определить, дать ему денег или спустить с лестницы, и то и другое может оказаться помощью. Цитата: Сообщение от Князь Присутствия А ведь в магии задействованы такие силы, что риски там значительно выше чем в обычной жизни. Вот и искать следует прежде всего тех, кто способен сперва "удерживать" на себе "силы" ("сильных духом"), а уже потом тех, кто "может морды бить". Так всё интересно устроено, что даже эти т.н. "гопники" отлично всё чувствуют, с чем имеют дело, как правило, они знают на кого можно надавить, а от кого лучше держаться подальше. Не хвастовства ради, лет 10 назад подошли ко мне такие ребята, денег хотели. Не дал. Начали бузить. Потом один из них схватился за голову и начал кричать. Второй не понял, что случилось, испугался. Я тогда и сам не понял, что произошло. Но они быстренько смылись. Цитата: Сообщение от Князь Присутствия кто из них готов рискнуть ради тебя чем то действительно ценным, ну здоровьем например Да, действительно, это проблема безразличия. Она прогрессирует. Еще видоизменяется под принцип:"буду делать, если мне это ничего не будет стоить". Я поднимал этот вопрос здесь: http://solium.ru/forum/showthread.php?t=3623 Но с другой стороны, я сам не рисковый человек, не герой, поэтому не могу требовать того же от своих друзей. Но опять же, из практики. Если я искренен и делаю своё дело искренне, если по каким-то причинам что-то меня тормозит, какая-то беда или неприятность, то я всегда себя спрашиваю, что это, просто кто-то мешает сознательно или просто "свыше" тормозят, т.к. время еще не настало для данного дела. Если первое, то помощь всё равно приходит, не от друзей, так от случайных знакомых или ещё как. Мы живем в удивительном системном мире, если элемент этого мира очень востребован(по-сути таким элементом должен стать каждый человек), то система делает всё, чтобы ему помочь, "спасти"... Грубо говоря:"Бог помогает". На правах рекламы - 1 ссылок сгенерировано в данном сообщении автоматически.
29.10.2011, 09:25 | #597 |
Senior Member
МегаБолтун
|
30.10.2011, 00:12 | #598 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...212#post122212
само желание прыгнуть выше головы уже первый шаг к этому. Развитие человека похоже на движение асимптотической функции. Она постоянно приближается к некоему пределу, но никогда его не преодолевает. Человек честно работает, выкладывается, и вроде растет, но чем дальше, тем темп развития становится медленнее. Вот тут то и совершается магическое действие, называемое в математике предельный переход. Или твоими словами выпрыгивание из штанов. Самое главное, что выходя на новый энергетический уровень ты уже не сможешь упасть ниже этого самого предела. Кривая твоего развития будет описываться новой функцией. Как совршить переход рецептов нет. Но по любому необходимо сверх усилие и непреклонное намерение его совершить. Kosmoyar, без здорового пофигизма вообще никуда. Я бы даже назвал его магической палочкой выручалочкой. Сам ей постоянно пользуюсь.
30.10.2011, 00:13 | #599 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...215#post122215
Потерянный Рай Что такое Рай. А Ад. Наше сознание ясно себе представляет себе это как две точки. Верх и низ. Само же себя оно видит где-то между ними. Ад – точка спуска. Рай – подъема. Но сама точка начала отсчета может находится где угодно. Ад и Рай – это лишь относительные обозначения для данного сознания в его настоящем. Не более того. Что для одного Ад, для другого временные неудобства, или слегка напряженная обстановка. http://ru.wikisource.org/wiki/Живые_мощи_(Тургенев) В фильме «Призраки в Коннектикуте» интересен образ священника католического храма, занимающегося изгнанием призраков. Он «входит в ад» не как жертва. Потому, что это не его ад. Он зашел в чужой ад. Ад для нас там, где мы бессильны. Что вызывает радость у одного, для другого страшная скука. Что несчастье одному, другому дверь. Вот хотелось бы поговорить о приметах. Они не бывают хорошими и плохими. Не могут быть они такими, так как являются лишь разновидностью знаков. Правильно ли и вообще возможно ли называть подсказки плохими или хорошими. Нам говорят, что за тем поворотом надо быть собранным и подготовленным, там возможно удастся открыть какую-то дверь, а мы начинаем плеваться через левое плечо, мысленно крича «чур меня». Ну чур, так чур. Проходите мимо. «И сказал Иисус: Небо не далеко; и нет у него пределов и границ; это не страна, которой нужно достичь, это состояние разума. Бог никогда не создавал зла; мы сами творим то, чем владеем. Не ищите же рая на небе; просто распахните окна сердец ваших, и придет небо подобно потоку света и принесет безграничную радость …» Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, 33:8-10. В дневнике я писала о своем разговоре с подругой на тему религии. Вот в тот день легла и начала дремать. Да даже ещё и не дремать, а ушла в то состояние, когда в голове что-то идет как бы само по себе. И пошли строки: Я пою тебе песнь Чтоб тебя разбудить Есть миры что у самого края Не поведать о них. Но я знаю - у рая Нет пределов своих. Там летают легенды Восхищая крылом Там сверкая сияньем Очень много Его. Вот такой простой. Я никогда не записываю, но в тот раз пересилила себя, встала чтобы записать. Потом поняла, что это реакция на разговор с подругой. Всё здесь, все в нас самих. Что или кто нам запретит быть собой? Да кому это надо. Да кто это сможет?
01.11.2011, 01:09 | #600 |
Senior Member
МегаБолтун
|