Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 1 Наука эндотерическая > 1 Прикладная Наука > 1.2 Практическая психология

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 22:29   #61
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

Сохраняйте на стену и учите

1. Говорите "и" вместо "но".
напр., "Это ты Вы хорошо сделали, и если Вы..."
вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..."

Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.

2. Говорите "и" вместо "и все же".
напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..."
вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..."

Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.

3. Используйте слово "для" вместо слова "против".
напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию".
вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"

4. Избегайте грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.

5. Вычеркнете выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас - исключение.

6. Говорите "не так" вместо "нет".
напр., "не так" или "не сейчас". "В таком виде мне это не нравится". "В данный момент у меня нет на это времени"
вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени".

Потому что "нет" отталкивает. "Нет" - это нечто законченное и окончательно решенное.

7. Измените угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще".
напр., "Вы уже сделали половину"
вместо "Вы сделали еще только половину?"

Потому что слово "уже" превращает мало в много.

8. Навсегда забудьте слова "только" и "просто" или замените их другими.
напр., "Это мое мнение" "Такова моя идея"
вместо "Я только говорю свое мнение" "Это просто такая идея".

Зачеркните "просто" и "только".

9. Уберите слово "неправильно". Лучше задайте уточняющий вопрос и покажите собеседнику, что вы тоже стараетесь решить проблему.
напр., "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем"
вместо "Неправильно! Это только твоя вина".

10. Говорите "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время.
напр., "Я позвоню в пятницу" "Я позвоню Вам завтра в 11 часов"
вместо "Я позвоню в конце недели" "Я позвоню завтра в районе 11".

11. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами "да" или "нет".
напр., "Как Вам это понравилось?" "Когда мне можно будет Вам перезвонить?"
вместо "Вам это понравилось?" "Можно будет Вам перезвонить".

Потому что вопросы с "Как", "Что" или "Кто"...... добывают ценную информацию.

12. Пользуйтесь выражением "С этого момента я..." вместо "Если бы я...".
напр., "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам"
вместо "Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось."

Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." - хорошая основа для такой позиции.

13. Перестаньте увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы".
Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь"
вместо "Надо об этом подумать" "Нужно бы сначала закончить эту работу".

"Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите ("я" - "ты" - "Вы" - "мы").
Напр., "Тебе следует это доделать" "Вам следует отдавать приоритет этой работе"

14. Говорите "Я сделаю" или "Я бы хотел" вместо "я должен".
напр., "Я бы хотел сперва немного подумать" "Я сперва соберу нужную информацию"
вместо "Я должен сначала немного подумать" "Я должен собрать информацию".

"Я должен" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотел" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.

15. Вычеркнете слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря.
напр., "Это правильно"
вместо "Ну, вообще это правильно".

"Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

16. Говорите "Я рекомендую Вам" вместо "Вы должны".
напр., "Я советую Вам довериться мне" "Я рекомендую Вам подумать над этим" "Я советую Вам принять решение как можно скорее".

Словами "должны" и "следует" Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую Вам" звучит намного более доброжелательно и позитивно.
Старый 24.03.2014, 16:38   #62
Senior Member
МегаБолтун

СЕМЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УРОКОВ ЖИЗНИ МАРКА ТВЕНА

1. Невежество и уверенность – выигрышная комбинация.

«Всё что вам необходимо – невежество и уверенность, тогда успех будет неизбежен».

Вам необходимо достаточное количество невежества, чтобы верить, что невозможное возможно и достаточно уверенности, что воплотить невозможно в реальность. Братья Райт были достаточно невежественными, чтобы думать, что человек может летать, и достаточно уверенными для того, чтобы это случилось. Наполеон Хилл сказал: «Всё, что разум может понять и во что может поверить, вы можете осуществить». Невежество и уверенность действительно представляют собой выигрышную комбинацию.

2. Читайте лидеров.

«Тот человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет ихчитать».

Платон сказал: «Тратьте своё время на саморазвитие, читая других людей, таким образом, вам будет проще получить то, что другие получили с трудом». Вы понимаете, что вы можете читать книги и за три часа изучить то, на что другим людям потребовались десятки лет. Вы можете буквально впитать знания другого человека, получить правду. Научитесь получать радость от чтения.

3. Первые вещи сначала.

«Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра».

Самое главное – всегда держать самые главные вещи самыми главными. Никогда не позволяйте себе быть слишком занятым, чтобы забыть о самых главных вещах. Всегда спрашивайте себя: «действительно ли эта деятельность важна на данный момент», «использую ли я своё время эффективно», «приближает ли меня эта деятельность к моим целям». Научитесь находить разницу между продуктивностью и прогрессом каждый час вашего дня.

4. Боритесь.

«Важен не размер собаки в борьбе, важен размер борьбы в собаке».

А насколько велика «борьба» в вас самих? Чтобы добиться успеха, чтобы сделать то, что никогда не делалось прежде, вам необходимо достаточно количество борьбы, мужества и несокрушимой прочности. Достаточно ли в вас «борьбы» чтобы закончить гонку? Помните, это не гонка слишком быстра, это не битва слишком сильна, это вопрос устойчивости, необходимость терпеть до конца.

5. Сила планирования.

«Обычно мне требуется времени больше, чем три недели, чтобы подготовить отличную речь».

Планирование необходимо. Никогда не стоит недооценивать силу планирования. Хороший план составляет половину работы. Успех и неудача часто определяется умением следовать хорошему практичному плану (даже если этот план импровизированной речи). Если вы найдёте людей, которые поддерживают свои тела в форме, вы обнаружите, что у них есть план. Они точно знают, сколько углеводов, белков и жиров им стоит употреблять в тот или иной день. Есть ли у вас план? Помните, вы можете быть настолько же успешными, как и ваш план.

6. Будьте мужественными.

«Мужество это сопротивление страху, управление страхом, а не отсутствие страха».

Умеете ли вы управлять своими страхами? Делаете ли вы то, что «они» говорят, сделать не можете? Встаёте ли вы лицом к лицу к своим страхам и берёте ли над ним верх? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на бегство от ваших иллюзий. Марк Твен сказал: «Двадцать лет спустя вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не сделали, чем теми, которые вы не сделали. Так отбросьте концы. Отплывите от безопасной гавани. Поймайте ветер в паруса. Исследуйте. Мечтайте. Делайте открытия».

7. Признайте свой гений.

«Тысячи гениев живут и умирают не открытыми – самими собой или другими людьми».

Каждый рождается гением, но не каждый это понимает. Каждый рождается гением, но жизнь заставляет сомневаться в том, что он гений. Научитесь открывать в себе гения, есть что-то, что вы можете делать лучше других, откройте в себе гения и другие люди откроют его в вас.
Старый 24.03.2014, 21:18   #63
Senior Member
МегаБолтун

Измени жизнь сейчас (...хотя лучше на Новый год)

Все об этом говорят, но никто не делает. 90% всего, что мы знаем об этом мире, основано на разговорах, а не на делах. Из этого правила очень мало исключений, и одним из них можешь стать ты сам. Умение жить — это не врожденный навык.

Чего бы ты ни хотел, заполучить это гораздо легче, чем кажется, особенно если ты не против адаптироваться к новым условиям и делать всё, что необходимо. Короче, недавно (стыд-позор, мне уже много лет) я понял, что каждый может всё, что хочет, если хочет достаточно сильно. Желание поможет тебе подняться в шесть утра и пойти на пробежку, выучить иностранный язык и даже заработать денег на квартиру. Одно условие: оно должно быть достаточно сильным. Когда есть желание, к нему надо приложить еще слоновью кучу разной фигни.

Плохой пример отправляем на мусорку

Мозг работает по определенным схемам, доведенным до автоматизма. В свое время это помогало людям выживать и рожать как можно больше детей для сохранения вида. Почему теперь это превратилось в проблему? Теперь выживание для нас больше не в приоритете. Теперь все мы хотим писать книги, щеголять отменным прессом, не занимаясь в спортзале, и все прочие бла-бла. Мы хотим говорить на десяти языках, мы хотим красивую подружку и, конечно, быть счастливыми.
Только вот наш мозг создан не для этого. Он до сих пор функционирует в режиме «обеспечить выживание». Когда ты достигаешь половой зрелости и с облегчением понимаешь: «Фух, я мужик», мозг начинает бесперебойно посылать тебе сигнал о размножении. «Размножайся, чувак! Как можно больше размножайся! Как можно больше генофонда!»
Другими словами, твое сознание пытается делать одно, а остальная часть мозга занята абсолютно другим. Эти схемы мышления сложно изменить, потому что природа кучу лет назад велела нам выживать и приспособила нас для этого процесса.
С тех пор мир неслабо изменился. Чтобы измениться под стать ему, надо успокоиться и смириться с окружающим хаосом. Кто смирился с переменами ради перемен, тот лучше адаптируется, легче меняется и проще приспосабливается.
Надо изменить схемы своего мышления и выработать новые привычки. Надо заниматься этим постоянно: так устроен мир. Говорят, люди боятся перемен, но это не главная причина провалов. По крайней мере, не на сознательном уровне. Главная проблема в том, что мы какого-то хрена забываем делать то, что нам хочется. «Блин, я сегодня хотел покачать пресс. Я забыл. Ну ничего, завтра накачаю». Завтра мы снова забываем, и так день за днем — прямиком до Нового года. Не притворяйся, что тебе это незнакомо.
Страх — это, конечно, проблема, но она гораздо меньше, чем проблема отсутствия правильных привычек. Начни их вырабатывать. Хотя бы составляй списки дел.

Найди свой пик энергии

У меня он рано утром. Я просыпаюсь затемно и иду на пробежку, заявляюсь на работу пораньше и очень продуктивно справляюсь с потоком текстов, которые надо поправить или написать. Больше всего я успеваю утром и стараюсь распланировать день так, чтобы именно на утро приходилась моя основная нагрузка.

Сначала делай самое сложное

Жизнь показывает, что простое сделается само собой. Ты смотришь на свой список дел и думаешь: «А ну, где тут самый большой кусок дерьма?» Если ты разделаешься со сложными делами в первую очередь, день окажется легче и у тебя останется больше свободного времени. Сначала будет трудно, а потом всё проще, пока не останется одно веселье. Назовем это антипрокрастинацией.

Планируй не больше пяти дел

Не надо больше: всё равно не осилишь. Делай между ними перерывы по 15-30 минут — и всё получится.

Не надо совершенства. Надо просто сделать

Уродское — первый шаг на пути к красивому. Если будешь высиживать и ожидать незнамо чего, замерзнешь: на дворе-то, чай, не май. Поэтому не надо ничего выжидать. Это прямо как в спортзале: твоя цель — это сделать лучшее, на что ты способен, а не поднять 250 кило. Даже если что-то не вышло, всё в порядке: попробуешь снова на следующем занятии. Не торопись. Просто начни.

Делай дело, пусть даже и плохо

Перфекционизм — убийца мечты. Просто думать «Я это делаю плохо» — значит не дать себе шанса сделать это хорошо.

Дай себе несколько шансов

Поставь себе напоминалку на мобильник, которая будет спрашивать тебя: «Ты пошевеливаешь жопой? Есть свободная минутка? А если найду?»

Пойми, что не будет никаких плохих последствий

Если ты что-то провалишь или сделаешь иначе, обществу не будет до этого никакого дела (если ты, конечно, не собрался взрываться на Красной площади). Наши дела не выйдут нам боком, потому что это наши дела, никто не ударит нас за них по голове и не убьет.

Распиши для себя худший сценарий

Тогда ты поймешь, что всё не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Кто-то надменно поднимет бровь? Покачает головой? Отвернется? Засмеется? Пожалуй, вот и всё. Не так уж страшно.

Пойми, что боль быстро проходит

Боль исчезает быстро, а если длится долго, то превращается в рутину, которую перестаешь замечать. В большинстве случаев боль временна и сопровождает любую эволюцию.

Не ожидай плохого

Когда начинаешь что-то новое, неизбежно чувство дискомфорта. Когда я начал бегать, у меня стали побаливать мышцы, но это терпимо. Однажды я натер ногу, но пережил это. Если бы я беспрестанно вспоминал о мозолях и забитых мышцах, это убивало бы весь мой энтузиазм. Не надо ванговать, что будет сложно. Оно и понятно, что будет. Когда настанет сложность, просто примешь необходимые меры. Решай проблемы по мере их поступления.

Постоянно поднимай планку

Если не будешь, застрянешь в болоте. Перед тобой всегда должна стоять некая цель, к которой ты движешься. Так ты будешь становиться всё выносливее и лучше — очень полезно.

Общайся с людьми, которые лучше тебя

В чем-то, что имеет для тебя значение: в работе, в спорте, круче играют на гитаре или лучше рисуют — смотря что тебе интересно. Они будут мотивировать тебя, они помогут тебе решить твои проблемы, потому что наверняка уже сталкивались с ними. Они, в конце-то концов, подадут тебе пример.
Если ты вращаешься лишь среди себе подобных, то теряешь перспективу и начинаешь считать, будто в мире нет других людей.
Старый 25.03.2014, 09:30   #64
Senior Member
МегаБолтун

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так, как надо

Напоминания, в которых вы нуждаетесь больше всего, когда всё идет не так, как надо
24 марта 2 227

Лучший выход — всегда насквозь.
~ Роберт Фрост
“Я сижу на своей больничной койке в ожидании удаления обеих грудей. Но странным образом я чувствую себя счастливицей. До сих пор у меня не было проблем со здоровьем. Я — 69-летняя женщина… За несколько часов я увидела несколько десятков больных раком в инвалидных креслах и на каталках. И ни одному из них не было больше 17…”.
Это — отрывок из дневника моей бабушки, датированный 16 сентября 1977 года. Я скопировал его приблизительно десять лет назад. Он напоминать мне, что всегда есть то, за что нужно быть благодарным. И независимо от того, насколько хорошо или плохо я себя чувствую, я должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Правда в том, что счастье — это не отсутствие проблем, а способность иметь дело с ними. Вообразите все поразительные вещи, которые мог бы охватить Ваш ум, если бы он не был так плотно занят Вашей борьбой. Всегда смотрите на то, что Вы имеете, вместо того, что Вы потеряли.
Вот несколько напоминаний, чтобы мотивировать Вас, когда Вы нуждаетесь в этом больше всего:
1. Боль является частью роста.

Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем двигаться, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет Вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт Вам. То, что Вы боретесь, не означает, что Вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет…
Помните, что есть два вида боли: боль, которая причиняет боль, и боль, которая изменяет Вас. Когда Вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, дайте ей помочь Вам расти.
2. Всё в жизни является временным.

Всегда, когда идёт дождь ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда Вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет – Вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее Вы часто забываете и полагаете, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно.
Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно. То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что Вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит Вас, не означает, что Вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт Вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду Вы получаете второй шанс. Вам дают шанс, а Вы просто должны использовать его.
3. Волнение и жалобы ничего не изменят.

Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться ничего не сделать и преуспеть. Ничто не закончено, если Вы проиграли; всё закончено, если Вы в действительности только жалуетесь. Если Вы верите во что-то, продолжайте пытаться. Не позволяйте теням прошлого затмевать Ваше будущее. Сегодняшние жалобы на вчера не сделают завтра более ярким. Позвольте тому, что Вы знаете, улучшить то, как Вы живёте. Вносите изменение и никогда не оглядывайтесь назад.
И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда Вы прекращаете жаловаться на Ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у Вас нет.
4. Ваши шрамы являются символами Вашей силы.

Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных Вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что Вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте Вашим шрамам держать Вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять Вас жить в страхе. Вы не можете заставить шрамы исчезнуть, но Вы можете изменить способ, которым Вы видите их. Вы можете начать рассматривать свои шрамы как признак силы.
Рюми однажды сказал: “Рана является местом, где Свет входит в Вас”. Ничто не может быть ближе к правде. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: “ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным”.
5. Каждая небольшая борьба является шагом вперёд.

В жизни терпение не в ожидании; оно в способности сохранять хорошее настроение, упорно работая на Ваши мечты, в осознании того, что работа стоит того. Поэтому, если Вы собираетесь попробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже Вашего разума. Это может означать не есть то, что Вы привыкли, или не спать столько, сколько Вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение Вашей зоны комфорта. Это может означать жертвование отношениями и всем, что Вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать появление времени, которое Вы проведёте в одиночестве. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными. Это даёт Вам пространство, в котором Вы нуждаетесь. Всё остальное — тест на Вашу выдержку, на то, насколько Вы действительно хотите достичь цели.
И если Вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг Вы будете чувствовать себя лучше, чем Вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь. И он стоит того. Поэтому, если Вы собираетесь попробовать, идите до конца. Нет лучшего чувства в мире … нет лучшего чувства, чем знание, что это означает быть ЖИВЫМ.
6. Отрицательность других людей не является Вашей проблемой.

Будьте уверенны, когда плохое окружает Вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить Вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о Вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять человека, которым Вы являетесь. Вы не можете принимать всё слишком лично, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то из-за Вас. Они делают что-то из-за себя.
Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что Вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает Вас лучше и ведёт Вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что Вы делаете или как хорошо Вы делаете это. Волнуйтесь о себе прежде, чем Вы будете волноваться о том, что другие думают. Если Вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.
Все шутки в сторону, Ваша жизнь только одна. Поэтому делайте то, что делает Вас счастливыми и будьте с тем, кто заставляет Вас улыбаться.
7. То, что предназначается, чтобы быть, в конечном счёте БУДЕТ.

Истинная сила прибывает, когда Вы, вместо того, чтобы кричать и жаловаться, предпочитаете улыбаться и ценить Вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой Вы сталкиваетесь, но Вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться. В некоторый момент Вы должны отпустить и позволить тому, что предназначается, случиться.
Любите Вашу жизнь, доверяйте Вашей интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, живите в каждый момент жизни и наслаждайтесь своей жизнью. Вы можете не знать точно, куда Вы намеревались пойти, но Вы в конечном счёте прибудете туда, где Вы должны быть.
8. Лучшее, что Вы можете сделать, продолжать двигаться.

Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость красива. Найдите в Вашем сердце то, что заставляет других улыбаться. Помните, что Вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше "друзей". Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным. Признавайте, когда Вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад и смотрите, чего Вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если Вы не хотите. Делайте больше. Пишите рассказы. Делайте фотографии. Помните о моментах и способах, которыми Ваши любимые смотрят на Вас.
Просто продолжайте быть СОБОЙ.
Продолжайте расти. Продолжайте двигаться.
Старый 25.03.2014, 14:15   #65
Senior Member
МегаБолтун

19 признаков того, что вы живете лучше, чем вы думаете

Даже, если вы живете в смутные времена – всегда важно продолжать думать в перспективе.
25 марта 318

Способность чувствовать жизнь в полной мере – вот истинное богатство.
~ Генри Дэвид Торо
  1. Вы живы.
  2. Вы способны видеть рассветы и закаты.
  3. Вы способны слышать, как поют птицы и шумят волны.
  4. Вы можете прогуливаться по улице, чувствуя, как ветер играет с вашими волосами и солнце согревает кожу.
  5. Вы знаете вкус шоколадного торта.
  6. Вчера вы не легли спать голодным.
  7. Сегодня утром вы проснулись с крышей над головой.
  8. Вы можете выбрать, какую одежду сегодня надеть.
  9. Сегодня вы не боитесь за свою жизнь.
  10. Вы преодолели некоторые значительные трудности и извлекли из них урок.
  11. Вы часто волнуетесь о том, что собираетесь изменить в карьере, семье, беспокоитесь о каждом следующем шаге, это значит, что вы амбициозны, в вас есть страсть, драйв и свобода принимать собственные решения.
  12. Вы живете в стране, которая защищает ваши неотъемлемые права и гражданские свободы.
  13. Вы достаточно сильны и здоровы – если сегодня вы и заболеете, то скоро поправитесь.
  14. У вас есть друг или родственник, который по вам скучает и ждет с нетерпением вашего приезда.
  15. У вас есть кто-то, с кем можно вспомнить былое.
  16. У вас есть доступ к чистой питьевой воде.
  17. У вас есть доступ к медицинскому обслуживанию.
  18. У вас есть доступ в интернет.
  19. Вы умеете читать.
Истина заключается в том, что в данный момент
вы живете гораздо лучше, чем многие в этом мире.
Помните, что следует быть благодарным
за то, что у вас СЕЙЧАС есть.
Старый 26.03.2014, 18:53   #66
Senior Member
МегаБолтун

Составляем план саморазвития

Существует пять основных этапов составления плана саморазвития – осознание необходимости, изучение потребностей, познание себя, составление стратегии и действия. Начнем по порядку.

Осознание необходимости
Прежде, чем начать процесс саморазвития, необходимо разобраться – зачем вам это нужно и нужно ли вобще. На данном этапе не так важно, хотите ли вы разбогатеть, или научиться более грамотному общению с людьми – намного важнее наличие сильного желания изменить свою жизнь к лучшему и прикладывать к этому определенные усилия. Вы готовы выйти из зоны комфорта и не боитесь перемен в жизни? Отлично, тогда переходим к следующему пункту.

Изучение потребностей
На этом этапе вам необходимо четко понять, что именно вы хотите изменить в своей жизни к лучшему. Добиться повышения на работе, улучшить здоровье или стать настоящим мужчиной – от того, что вы выберете будут зависеть ваши дальнейшие действия. Задайтесь вопросом: “Чего я хочу от жизни и что мне следует в ней изменить?” Вы должны ясно представлять, каких именно целей хотите достичь. По своему опыту не советую сразу пытаться коренным образом изменить свою жизнь, слишком велик шанс все бросить и вернуться обратно в зону комфорта. На мой взгляд, саморазвитием лучше заниматься постепенно. Поставили цель – достигли, перешли к следующей и т.д. по нарастающей. Для начала научиться хотя бы вставать по-раньше :)

Познание себя
После того, как вы определились с целями, займитесь самоанализом. Что вам мешает достичь поставленных целей, а что может помочь. Какие черты характера вы считаете отрицательными, а какие – положительными. Здесь очень важно не заниматься самообманом, а честно и открыто посмотреть на свою жизнь критическим взглядом. Лучше, если вы напишите результаты на бумаге. Да, именно так, возьмете чистый лист, ручку и выведите на нем список всех своих достоинств и недостатков. Также можно попросить близкого друга (жену/брата/родителей) оценить, насколько ваши изыскания коррелируют с мнением окружающих.

Составление стратегии
Вы уже точно решили заняться саморазвитием, выяснили, что именно хотите изменить и оценили все свои возможности, отлично! Теперь нужно составить стратегию ваших действий, т.е. то, как вы будете достигать поставленных целей. Здесь, к сожалению, советы сторонних людей вам вряд ли помогут – это вы должны сделать сами. Отмечу лишь, что на этом этапе важно не переоценить собственные силы и составить реалистичный план. Если вы мечтаете бросить курить (к примеру), то прикиньте – сможете ли вы избавиться от этого пристрастия в один миг, или придется постепенно отказываться от никотина. Опять же, лучше всего зафиксировать свой план на бумаге (как вариант – в виде текстового документа) и повесить на самое видное место.

Действия
А теперь самое главное – начинайте работу над собой прямо сейчас! Никаких отговорок “со следующей недели”, а прямо сегодня. Все предыдущие пункты были лишь подготовкой, и без реальных действий они ничего не стоят. Отбросьте все страхи и сомнения и сделайте наконец первый шаг по дорогесаморазвития. По ходу движения обязательно записывайте результаты и сравнивайте их с первоначальным планом – чего удалось достичь, а чем стоило бы заняться более плотно. У вас все получится!
Старый 26.03.2014, 19:02   #67
Senior Member
МегаБолтун

10 советов хорошего настроения

1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.

2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.

3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!

4. Внесите в свою жизнь элементы новизны. Психологи рекомендуют время от времени изменять устойчивые привычки – например, завести новое хобби или сменить стиль одежды. Ведь вы действительно ощутите значительные перемены: например, надев обувь на каблуках, станете выше, выпрямитесь и (главное!) начнёте ловить на себе заинтересованные взгляды противоположного пола. Ничто не действует так положительно на настроение, как внимание окружающих.

5. Научитесь расслабляться. Когда выполняете какую-нибудь нудную работу, думайте о чём-нибудь приятном. Например, о предстоящей встрече с друзьями или любимым. А еще расслабиться поможет аромалампа. Вот список эфирных масел, которые положительно влияют на настроение и душевное состояние: мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот.

6. Займитесь плаванием. Вода помогает телу отдохнуть и расслабиться, повышая тонус и настроение. Кроме того, возможность несчастного случая или травмы при плавании минимальна, в отличие от многих других видов спорта.

7. Остановитесь, оглянитесь… Иногда люди оказываются в западне просто потому, что не находят времени задуматься, в нужном ли направлении они двигаются. Следует вовремя наводить порядок в мыслях, целях, связях, так же, как вы регулярно делаете уборку в помещении.

8. Относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Старайтесь сосредоточиться на том, что вы делаете в данную минуту. Часто это скорее способствует успеху, чем желание гарантировать долгосрочный результат. Радуйтесь даже мелким успехам и маленьким достижениям. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя.

9. Сохраняйте чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку. Не зря ведь говорят – утро вечера мудрее.

10. Забудьте о неприятностях. Если вам хочется полежать в постели и пожалеть себя, лучше не идти на поводу у этого желания. “Двигайтесь – и ваши эмоции также станут более подвижными, – считает психолог Мэрион Дилворт. – Посмотрите фильм, сделайте уборку… Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения”.
Старый 26.03.2014, 22:12   #68
Senior Member
МегаБолтун

9 "убийц" нашего умственного развития:

1. Заявления "Это скучно".
Эта фраза убивают любопытство, а оно - один из самых главных стимулов вашего познавательного интереса. То, что сегодня нам кажется ненужными, завтра может стать дорогой к новым возможностям.

2. Однообразие потребляемой информации.
Т. е. чтение одних и тех же блогов, форумов, авторов, просмотр одних и тех же передач, общение с одними и теме же людьми и т. д. Расширяйте свой круг интересов, не стоит застаиваться.

3. Поиск легких путей.
Мы не любим себя утруждать - и зря. Сложные ситуации требуют от человека максимального фокусирования умственных способностей, а значит, развивает возможности мозга.

4. Отсутствие стремлений.
Если вы убеждаете себя, что добились оптимальных результатов, ваше развитие автоматически останавливается. Избегайте мыслей о том, что достаточно высоко поднявшегося. Двигайтесь вперед, желая большего.

5. Отсутствие вопросов.
Как только вы прекратите себя спрашивать "почему", вы сразу подвергаетесь опасности впасть в рутину. Спрашивайте себя, зачем, для чего вы делаете то или это. Тот, кто безрассудно подчиняется обстоятельствам, рано или поздно становится ограниченным.

6. Отказ от творчества.
Вы думаете, что креативное начало вам чуждо. Ваша уверенность - это и есть сдерживающий фактор, границы, которые вы не можете переступить, враги развития. Прекратите ограничивать себя, просто реализует свой потенциал.

7. Отсутствие сопротивления.
Если вы окружили себя людьми, которые всегда и во всем с вами соглашаются, это не всегда хорошо. Такая атмосфера может быть полезна для вашей самооценки и душевного спокойствия. В споре рождается истина, а разнообразные контакты не позволяют вам скучать.

8. Отказ от притязаний.
Бывает и так, что, потерпев провал, вы не позволяют себе мечтать о многом. Преодолейте свой страх, ведь иначе ваша неудача так и останется с вами. Мелкие желания - мелкие победы, а они не приносят удовлетворения.

9. Отсутствие кумиров.
Часто мы не можем определить для себя свою собственную шкалу совершенствования. Зато это легко можно сделать, ориентируясь на других людей. Кто-то много читает, кто-то эрудирован, кто-то пленен идеей - практически в каждом человеке есть особенная черта, которая достойна уважения, к которой можно стремиться.
Старый 27.03.2014, 11:59   #69
Senior Member
МегаБолтун

14 приемов быстро научиться чему угодно!

Неважно, хотите ли вы научиться говорить на иностранном языке за три месяца или выучиться жонглировать за выходные, или научиться запоминать карты в колоде меньше чем за минуту. Вот некоторые из рецептов для тех, кому надо научиться быстро.

1. Базовая система из четырех принципов, которую можно применить к любым навыкам: анализ, отбор, пошаговая последовательность, мотивация на будущее. Проанализируйте тот язык, что вы хотите изучать, отберите главное, наметьте последовательность действий и оцените, зачем вы это хотите сделать.

2. Проанализируйте задачу и определите то, на чем необходимо сосредоточиться, разбивка это на более мелкие и удобные части.

3. Начните с методов, которые можно использовать быстро. Учиться спрягать глаголы – это ужасно. Это скучно и не дает быстрого результата. Но, запомнив несколько вспомогательных глаголов (быть, хотеть, иметь и т.д.), вы не только быстро научитесь спрягать глаголы, но вы также разблокируете большую функциональную часть языка.

4. Нахождение самых простых составляющих частей ускорит прогресс. В японском языке 1945 иероглифов. В современном языке используется только 214 классических ключей. С ними гораздо легче справиться, и это открывает более четкий путь для изучения.

5. Найдите того, кто на протяжении лет использует этот навык или обучает ему. Найдите причину поговорить с ним, просьба не является весомым поводом. Спросите, как бы они обучали того, кто менее всего подходит для этого занятия, кто самые лучшие и малоизвестные учителя и как бы выглядели восьминедельные курсы для тех, кто готов выложить за них миллион долларов.

6. Продвигайтесь вперед посредством "минимальной эффективной дозы". Маленький шаг легче превратить в привычку, и меньше вероятности, что вы забросите обучение. Если вы учите язык, выберете самые важные, наиболее часто употребляемые слова и учите по несколько таких слов каждый день.

7. Не перегружайте кратковременную память попытками сделать слишком много за один раз. Эта часть памяти используется для самых ближайших задач, и она быстро заполняется, когда вы сталкиваетесь с чем-то новым и незнакомым.

8. Пытайтесь использовать новые методы вместо наиболее популярных схем. Экспериментируйте!

9. Уберите как можно больше возможных вариантов. Таким образом, вы быстрее примете решение и потратите меньше времени на поиск, который отнимает много этого самого времени.

10. Признайте, что у вас проблемы с дисциплиной и сделайте реальные ставки в случае провала вашего проекта. Например, если вы не выполните упражнения курса до конца, обещайте себе заплатить долг человеку, которому не хочется отдавать деньги.

11. Внимательно следите за крайне важными точками процесса изучения. Сначала во время воодушевления вы очень много учите, и это истощает ваши силы. Потом вам приходится немного замедлиться, поскольку становится все сложнее. После этого, постигнув основы, вы начинаете останавливаться. Это критическая точка. Нужно следить за этим внимательно и планировать наперед и заблаговременно.

12. Отследите то, как ваш мозг запоминает информацию. Ваш мозг запоминает информацию в начале и в конце занятия. Разбивайте каждое занятие на два, для того чтобы уменьшить время в середине. Кроме того, существует эффект Ресторфф, когда объект, выделяющийся из ряда сходных однородных объектов, запоминается лучше других. Поэтому необходимо разнообразить монотонные занятия перерывами.

13. Обеспечьте себе определенную степень безопасности. Удостоверьтесь, что даже если все пойдет наперекосяк, вы сможете получить хороший заметный результат.?

14. Учитесь у выдающихся людей, но только у правильных. У каждого из них есть техники, которые работают
Старый 30.03.2014, 09:27   #70
Senior Member
МегаБолтун

9 обязательных привычек:

1. Ранний подъем
Все успешные люди - пташки ранние. Что-то особенное и магическое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, - самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели.

2. Увлеченное чтение
Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать".

3. Умение упрощать
Упрощение - это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться.

4. Замедление
Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать. Замедлите темп жизни, и тогда все, за чем вы гнались, само догонит вас.

5. Тренируйтесь
Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома.

6. Ежедневная практика
Чем больше человек практикуется, тем удачливее он становится. Ведь удача - это то место, где практика встречается с возможностями. Без практики невозможно выразить свой талант. Практикуясь, вы всегда будете готовы воспользоваться возможностью показать свой талант.

7. Окружение
Именно эта привычка способна ускорить ваш успех. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они - самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы депрессии общение со своими друзьями способно поднять вас на ноги.

8. Заведите журнал благодарностей
Это привычка, способная творить чудеса. Поблагодарите за все, что у вас есть, и стремитесь к лучшему. Благодарность способствует появлению новых поводов для радости. Перед сном записывайте по одной вещи, за которую вы благодарны. Чудеса не заставят себя ждать!

9. Будьте упорны
Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрести электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души”, прежде чем она стала мировым бестселлером. Чувствуете закономерность? Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь!
Старый 30.03.2014, 23:26   #71
Senior Member
МегаБолтун

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАЖНО ОСОЗНАТЬ

1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.

2. У Вселенной нет любимчиков.

3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений.

4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам, они от нас ускользают.

5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах.

6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет.

7. Господь никогда не сойдет с небес и не скажет: "С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!".

8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит.

9. Что значит любить людей? Да просто принимать их такими, какие они есть.

10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.
Старый 05.04.2014, 22:17   #72
Senior Member
МегаБолтун

Мотивация к действию

1. Создайте видение своей жизни

Создайте шикарное настроение и опишите в деталях как должно выглядеть Видение вашей жизни, по-простому ваше желаемое будущее. Напишите о том, что вы будете делать, где вы будете жить, в каком состоянии вы будете находиться, и как вы будете наслаждаться достигнутым успехом. Вложите в описание эмоции. Не просто красивый дом, а для чего он вам, что вы переживаете, находясь в нем, какая обстановка, кто там с вами. Этот прием хорошо срабатывает для мотивации на достижение как текущих, так и более отдаленных целей.

2. Визуализируйте свое будущее

Как можно чаще визуализируйте свое Видение жизни. Закройте глаза и представьте себя увлеченным тем, чем вы хотели бы заниматься. Если вы хотите достичь лучшей физической формы, представьте, к примеру, как вы, здоровый и стройный, занимаетесь в тренажерном зале или бегаете по утрам. Если вы мечтаете открыть своедело, вообразите себя в день открытия бизнеса, как вы приветствуете работников и своих первых клиентов. Создавайте яркие образы, переживайте их эмоционально. Подключайте свои основные органы чувств. Что вы видите, слышите, чувствуете, какие запахи витают вокруг. Максимально яркие и приятные образы.

3. Учиться, Учиться, Учиться

Учитесь, читайте, посещайте семинары лучших тренеров по мотивации, которые сами достигли в жизни высот, к которым вы стремитесь. У них есть тайные ключи и к вашему успеху. Обсуждайте прочитанное, слушайте, пробуйте и испытывайте на себе все, что может приблизить вас к вашей цели или мечте. Скажем, если вы хотите стать писателем, вы можете записаться на курсы, учиться дистанционно, читать книги, писать, общаться с другими писателями, принимать участие в выставках и семинарах, и т.д. Знакомьтесь с историями успеха окружающих вас людей. В книгах и Интернете достаточно биографий и автобиографий обычных людей, которые достигли необычных результатов и совершили удивительные поступки. Вариантов много. Главное выбрать и действовать.

4. Поддерживайте порядок и чистоту

Ваш внешний вид, запах исходящий от вас, правильно подобранный имидж это одна часть вашего успеха. Чистое, опрятное и хорошо организованное рабочее место, дом, офис являются важными условиями достижения целей. Грязь вокруг ведет к появлению мусора внутри нас самих. Упорядочьте свою жизнь, и вы найдете больше энергии и ясности в каждом своем дне. Будьте внимательны к чистоте вокруг. Ведь вы же знаете, что внутри, то и наружи. Закон работает в обе стороны.

5. Правильно питайтесь

Многие проходят мимо этого важного пункта. Правильное питание дает нам энергию, необходимую для создания счастливой жизни. Создайте себе рацион питания, в который обязательно включите все минералы, витамины и питательные вещества, которые так необходимы вашему организму. Нет необходимости садиться на сложные диеты, но очень важно, чтобы ваше питание было регулярным, вкусным и полноценным. Никакого фастфуд, питайтесь здоровой пищей. Включите в рацион свежие овощи и фрукты, пейте чистую воду, до 1,5 литров в день и перестаньте обжираться на ночь. Результаты вас удивят.

6. Перемены к лучшему

Когда в вашей жизни долгое время ничего не меняется, вы привыкаете к этому, то многие вещи для вас становятся обыденными. Потихонечку вы засыпаете, и новый ремонт, автомобиль, человек, уже не вызывают в вас такой силы эмоций. Пришло время совершить перемены. Протрясите свой гардероб, освободитесь от вещей, которые вы больше года не надевали. Просмотрите фото архив и удалите фотографии, которые напоминают вам не саамы лучшие годы вашей жизни. Совершите дома маленькую перестановку, смените шторы, передвиньте телевизор, поменяйте коврик у дверей. Сделайте хоть что-нибудь. Сдвиньтесь с мертвой точки. Так же и ваша энергетика начнет двигаться вслед за переменами.
Старый 05.04.2014, 22:49   #73
Senior Member
МегаБолтун

Распорядок дня великих людей

Если вам кажется, что в сутках слишком мало часов, и вы хотите распределять свое время правильно, то эта инфографика для вас. Дизайнеры Info we trust составили режим дня ряда великих людей на основе их мемуаров. (15 фотографий)

Бенджамин Франклин.

Вот, чтобы было понятно, принцип построения инфографики.

Людвиг ван Бетховен.

Оноре де Бальзак.

Виктор Гюго.

Томас Манн.

Петр Ильич Чайковский.

Чарльз Дарвин.

Зигмунд Фрейд.

Джон Мильтон.

Чарльз Диккенс.

Ле Корбюзье.

Иммануил Кант.

Гюстав Флобер.

Вольфганг Амадей Моцарт.
Источник: ФотоТелеграф
Старый 07.04.2014, 16:40   #74
Senior Member
МегаБолтун

10 решений о которых вы возможно будете сожалеть через 10 лет

“Если бы…” Два этих слова вместе создают одну из самых печальных фраз. Ниже приведены список из 10 решений о которых возможно вы будете сожалеть со временем и способы этого избежать.

1. Носить маску, чтоб произвести впечатление на других. – Если на вашем лице которое вы всегда показываете миру находится маска, то однажды за ней может не оказаться ничего. Когда вы проводите слишком много времени в размышлениях, что о вас подумают другие, то вскоре забудете кто вы есть на самом деле. Не стоит боятся осуждения других людей; в своём сердце вы знаете кто вы есть на самом деле. Вы не должны быть совершенным чтобы производить впечатление и вдохновлять других людей.Пусть они будут поражены и вдохновлены тем, как вы справляетесь со своими недостатками.

2. Гнаться за чужой мечтой. – Величайшая сложность жизни — найти себя; вторая по величине быть счастливым с тем что вы найдёте. Большая часть - это ваше решение остаться верным своим собственным целям и мечтам. Если вокруг вас есть люди которые не согласны с вами, то это хорошо. Это значит, что вы твёрдо стоите на земле и идёте своим путём. Временами вы будете поступать так, что другие будут считать вас сумасшедшим, но когда вы поймаете себя на том, что вы не ощущая времени балдеете от того чем занимаетесь, то точно знайте вы идёте верным путём.

3. Находиться в плохой компании. – Никому не позволяйте втягивать вас в плохие ситуации. Гоните таких людей их от себя. Они не смогут спустить курок если вы не вложите в руку им пистолет. Всегда помните, держаться подальше от плохой компании это не выбор, это обязанность.

4. Быть самовлюблённым эгоистом. – Жизнь наполненная хорошими делами и отношениями будет лучшим надгробье. Тех людей которые вдохновляют и делятся своей любовью будут помнить ещё долго после того как их не станет. Поэтому лучше запечатлеть свои имя в сердцах, а не на камне. То что вы сделали для себя уйдёт вместе с вами, то что вы сделали для других останется в мире.

5. Избегать возможностей для роста. – Если вы хотите узнать, о вашем прошлом посмотрите на то где вы сейчас находитесь. Если хотите заглянуть в своё будущее посмотрите на, то чем вы сейчас занимаетесь. Вы должны отпустить старое, чтобы освободить дорогу для нового; прошлое ушло и никогда не вернётся. Если вы это осознали пришло время сделать шаг вперёд, и это приведёт вас к успеху.

6. Сдаваться, когда становится слишком трудно – Не будет ошибок, не будет и результата. Даже если не получается так, как вы хотите это не повод сдаваться и опускать руки. Поверьте, что вы можете, и двигайтесь дальше. Тот кто продолжает двигаться вперёд шаг за шагом в итоге выиграет. Побеждать себя снова и снова и двигаться вперёд это главное сражение, которое приведёт к выигрышу. Это процесс состоящий из маленьких шагов, решений и действий в конечном итоге приведёт к славному моменту называемому триумфом.

7. Попытки контролировать каждую мелочь – Жизнь должна «трогать», а не «душить». Иногда нужно просто расслабиться и позволять всему идти своим путём без постоянного волнения и контроля. Сделайте глубокий вдох и когда пыль усядется вы снова сможете увидеть лес за деревьями и сделать шаг вперёд. Вы не можете знать наверняка, будет-ли в будущем лучше. Всё в жизни идёт своим путём, вне зависимости от того понимаете вы это или нет. Для того чтобы всё уложилось в понимании нужно немного времени.

8. Получать меньше чем заслуживаешь. – Будьте достаточно сильными чтоб идти вперёд и достаточно мудрым чтобы ждать того, что заслуживаете. Иногда мы падаем, но лишь для того чтобы затем подняться ещё выше. Иногда чтоб яснее видеть ваши глаза должны омыть слёзы. Не сдавайтесь.

9. Бесконечно ждать когда наступит завтра. – Проблема в том, что вы постоянно думаете, что у вас будет много времени для осуществления тех или иных целей. Но однажды вы проснётесь и поймёте что у вас уже нет времени на осуществление того о чём вы всегда мечтали. И уж лучше, чтоб к этому момент большинство поставленных целей было достигнуто, либо у вас в руках будет список оправданий, почему вы этого не сделали.

10. Быть ленивым и невыразительным . – Мир вам ничего не должен, вы сами должны дать что-то миру. Переставайте мечтать и начните действовать. Возьмите контроль над вашей жизнью. Вы важны и вы необходимы. Это глупо сидеть и ждать когда кто-то когда-то и что-то сделает вместо вас. Когда-нибудь — это сейчас, мир нуждается в вас, действуйте.

5 советов для быстрого завершения дел:

Как часто вы твердо решались сделать что-то грандиозное, приступали к делу, но спустя три дня, неделю или даже месяц запал перегорал и вы не могли даже смотреть в сторону своего проекта. Обещания самому себе продолжить с завтра или с понедельника разбивались об надоедливый будильник утром назначенного дня. Помните: все, что вы не реализовали сейчас, завтра реализует другой и это будет уже его преимущество перед вами. Доводить все мелкие проекты до конца, конечно же, не нужно – жизни на это не хватит. Но держать главную цель в фокусе необходимо, именно она и будет фильтром между малозначительными делами и теми, что приведут вас к ней. Ниже приведены 5 советов, которые помогут Вам быстро завершать свои дела.

1. Не делайте “из под палки”
Даже из под своей собственной. Это приведет только к появлению неприязни ко всему, что связано с вашим проектом. Вместо “палки” вам нужна позитивная мотивация, способная поддержать в вас хорошее настроение и положительное отношение к делу.

2. Увеличивайте нагрузку поэтапно
Для труднодостижимых целей, либо для проектов, с которыми вы раньше не сталкивались, это будет лучшим методом. Об этом говорится почти в каждой методике планирования: не можешь сделать все одним махом – раздроби дело на части. С каждой следующей частью увеличивайте нагрузку, и она будет даваться вам легко, так как вы уже будете иметь больше опыта.

3. Используйте первый же всплеск желания
Не откладывайте дело, если у вас прямо сейчас горят глаза и чешутся руки, а план в голове выстраивается сам по себе. Не смотрите на часы, время в этот момент имеет наименьшее значение и влияние на вас. Быстрее реализуйте задуманное, пока помните как это сделать, позже это будет намного сложней. Само желание будет подсказывать вам дальнейшие шаги.

4. Напоминайте себе главном, о той первой зацепке, из которой родилась первая идея
Это поможет начать все как бы заново, с тем же зарядом эмоций, что были в начале, не разрушая и не забрасывая текущих дел. Если вы потеряли изначальную цель, то завершить проект с ожидаемым результатом будет практически невозможно.

5. Долой сомнения!
Глупо бросать что-то из-за предполагаемой проблемы в будущем. Проблема еще не возникла, сейчас не нужно решать все наперед, возможно, что ничего и не случится. А возможно,что через секунду на вас упадет метеорит. Сидеть и ждать наступления этой проблемы? Как вам другая проблема – вы внезапно получаете много денег. Смысл тот же – случившееся событие. Вероятность падения метеорита и получения денег одинакова, и от вас зависит, какую вероятность вы увеличите. Сомневаясь, вы не влияете ни на что, и другие люди и обстоятельства начинают влиять на вас как захотят.
Старый 15.04.2014, 09:16   #75
Senior Member
МегаБолтун

13 вещей, которые не делают морально сильные люди

У сильных людей здоровые привычки. Они управляют своими эмоциями, мыслями и поведением способами, которые настраивают их на достижение успеха. Узнайте, что не делают сильные люди, чтобы у Вас появилась возможность хоть немного, но сильнее морально.
14 апреля 1 312

1. Они не тратят напрасно время, жалея себя.

Морально сильные люди не сидят без дела, чувствуя себя виноватыми в чём-то или грызут ногти переживая о том, что другие подумают о них. Вместо этого они берут на себя ответственность за свою роль в жизни и принимают тот факт, что жизнь не всегда легка или справедлива.
2. Они не теряют власть над собой.

Они не позволяют другим управлять ими, и они не дают кому-то ещё власть над собой. Они не говорят фраз вроде: “Мой босс заставляет меня плохо себя чувствовать”, потому что они понимают, что переживают ситуацию своими собственными эмоциями, и они сами решают, как реагировать.
3. Они не бегут от перемен.

Морально сильные люди не пытаются избежать изменений. Вместо этого они приветствуют положительные изменения и готовы быть гибкими. Они понимают, что перемены неизбежны, и верят в своё умение приспосабливаться.
4. Они не тратят энергию на то, чем не могут управлять.

Вы не услышите от морально сильного человека жалоб о потерянном багаже или пробках. Вместо этого они сосредотачиваются на том, чем они могут управлять. Они признают, что иногда единственной вещью, которой они могут управлять, является их отношение к происходящему.
5. Они не пытаются понравиться всем.

Морально сильные люди признают, что они не должны нравиться всем и всё время. Они не боятся сказать нет или возразить при необходимости. Они стремятся быть добрыми и справедливыми, но могут быть жёсткими с людьми, которые сделали их несчастными.
6. Они не боятся идти на осознанный риск.

Они не берут на себя опрометчивые или глупые риски, но не боятся брать на себя риски обдуманные. Морально сильные люди проводят некоторое время, взвешивая риск и выгоду прежде, чем принять важное решение, и они тщательно собирают информацию о потенциальных потерях прежде, чем начать действовать.
7. Они не зацикливаются на прошлом.

Морально сильные люди не тратят напрасно время, думая о прошлом и о том, что всё могло бы быть по-другому. Они признают своё прошлое и выносят уроки из него. Однако, они не переживают вновь и вновь неудачные моменты и не вспоминают дни славы. Вместо этого они живут настоящим и строят планы на будущее.
8. Они не совершают одни и те же ошибки несколько раз.

Морально сильные люди берут на себя ответственность за своё поведение и учатся на своих прошлых ошибках. В результате они не повторяют ошибки много раз. Вместо этого они идут дальше и принимают лучшие решения в будущем.
9. Они не завидуют успехам других людей.

Морально сильные люди могут оценить и порадоваться успехам других людей в жизни. Они не завидуют и не чувствуют себя обманутыми, когда другие превосходят их. Вместо этого они признают, что успех достигается тяжёлой работой, и они готовы упорно работать для достижения собственного успеха.
10. Они не сдаются после первой неудачи.

Морально сильные люди не рассматривают неудачу как повод, чтобы сдаться. Вместо этого они используют неудачу в качестве возможности роста и улучшения. Они готовы продолжать пробовать, пока не добьются своего.
11. Они не боятся одиночества.

Морально сильные люди могут находиться в одиночестве, и они не боятся тишины. Они не боятся быть наедине со своими мыслями, и они могут использовать время простоя, чтобы увеличивать производительность. Они наслаждаются своей собственной компанией и не зависят все время от других людей, друзей, отношений и развлечений, а могут быть счастливы в одиночестве.
12. Они не думают, что весь мир должен им.

Морально сильные люди не чувствуют себя наделёнными правом на всё в этой жизни. Они не родились с осознанием того, что другие будут заботиться о них или что мир должен дать им что-то. Вместо этого они ищут возможности, основанные на их собственных достоинствах и возможностях.
13. Они не ждут мгновенных результатов.

Работают ли они над улучшением состояния их здоровья или открытием нового успешного бизнеса, морально сильные люди не ждут мгновенных результатов. Вместо этого они используют свои навыки и время для лучшей из их возможностей и понимают, что реальные изменения требуют времени.
Ответ

Закладки