Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 1 Наука эндотерическая > 1 Прикладная Наука > 1.2 Практическая психология > 1.2.2 методы, приёмы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 19:00   #61
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

5 ТЕХНИК РАЗВИТИЯ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

К человеку, излучающему уверенность в себе, люди тянутся, словно растения к солнцу. В его обществе чувствуешь себя достойно и комфортно. На него хочется быть похожим. Стать таким человеком – в Ваших силах, ведь вера в себя – это то, чему можно научиться. Рассмотрим техники, которые помогут Вам развить уверенность в себе.

1) Я – герой

Кого бы Вы назвали настоящим воплощением уверенности? Чей образ сразу возникает в Вашем воображении? Возможно, это герой из какого-нибудь культового фильма или персонаж из Вашей любимой книги, известный ведущий или кто-то из Вашего окружения? А может быть, это Вы сами, но без малейшего намека на робость, нерешимость и сомнение?

Создайте образ такого героя в Вашем воображении, понаблюдайте за тем, как он держится, какие у него привычки, как он говорит. Вживитесь в этот образ, соединитесь с ним, Вы – это он.

Вспоминайте Вашего героя перед сном и, засыпая, говорите себе, что завтра утром Вы проснетесь в образе этого на 100% уверенного в себе человека. Следующий день ведите себя так, как вел бы себя Ваш герой. Повторяйте данную технику в течение недели.

2) Заводящий жест

Наше тело – сильнейший эмоциональный проводник. Когда мы боимся или волнуемся, это видно невооруженным глазом: все наше тело сжимается, голова втягивается в плечи, плечи опускаются, спина сутулится.

Но если эмоции так влияют на наше тело, то возможна ли обратная зависимость? Да, и такая техника называется “заводящий жест”. Ее часто используют актеры для того, чтобы быстро войти в нужный образ.

Данный прием позволяет за секунды изменить внутреннее состояние. Встаньте ровно, сделайте глубокий вдох, расправьте плечи, поднимите голову, смотрите прямо перед собой… постойте так несколько секунд… произнесите что-нибудь твердым и ровным голосом, можете даже скомандовать что-нибудь. Зафиксируйте этот образ на себе. Вы – победитель, Вы исполнены уверенности и чувства собственного достоинства.

3) Символ уверенности

Какой предмет, животное или растение является для Вас воплощением уверенности? Это может быть все, что угодно: столетний дуб, царь зверей – лев, неприступная скала или крепость. Сформируйте этот образ в своем воображении, почувствуйте, как Вас наполняет энергия и мощь. Зафиксируйте это ощущение и насладитесь им.

4) Облако уверенности

Сядьте поудобнее, закройте глаза и расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох и скажите себе, что с каждым вдохом Вы вдыхаете уверенность, силу, энергию, а с каждым выдохом Вы выдыхаете робость, волнение и беспокойство. Сделайте 5 пар медленных вдохов-выдохов.

Теперь, не открывая глаз, представьте цвет, с которым у Вас ассоциируется уверенность. В какой цвет, по-вашему, может быть окрашена уверенность? Когда определитесь с цветом, представьте облако цвета уверенности, окружите себя облаком, погрузитесь в него. Насладитесь чувством спокойствия и защищенности. А теперь добавьте музыку. Какая музыка Вас окрыляет и заряжает? Возможно, это будет Марш тореадоров Ж. Бизе или что-нибудь еще более жизнеутверждающее.

Под эту музыку выходите на сцену огромного зала. Слышите аплодисменты? Это Вам. Проникнитесь успехом, зафиксируйтесь на нем. Глубоко вдохните и откройте глаза.

5) Наполнение уверенностью

Данная техника включает в себя элементы техники “Облако уверенности”. Расслабьтесь, закройте глаза, представьте цвет, с которым у Вас ассоциируется уверенность.

Теперь почувствуйте, как энергия уверенности, окрашенная в выбранный Вами цвет, наполняет все Ваше тело, проникая в каждый уголок, наполняя каждую клеточку. А теперь включите Вашу “музыку уверенности” и продолжайте наполняться энергией.

Музыка звучит все громче, Вы чувствуете прилив сил и полны решимости. Если Вы знаете запах, который у Вас ассоциируется с уверенностью, то вспомните и почувствуйте его. Возможно, это запах кожи в автомобиле, запах боксерских перчаток или особый парфюм. Пусть все вокруг Вас будет пропитано энергией, музыкой и ароматом уверенности. Глубоко вдохните и откройте глаза.

Книги для чтения по теме:

1) А. Могилевская. О любви к себе. Я легко справляюсь… с заниженной самооценкой
2) Н. Ром “Как выработать здоровый пофигизм, или 12 шагов к уверенности в себе”
Старый 30.03.2014, 18:35   #62
Senior Member
МегаБолтун

Необычная задачка для мозга

На мой взгляд - любопытно. А ваше мнение?
В 1936 году американская писательница Дороти Бранд в своей книге «Wake Up and Live» («Пробудись и живи») предложила несколько забавных упражнений для мозга, которые помогут сделать ваш ум более острым и гибким. Эти упражнения предназначены для того, чтобы вытащить вас из вашей привычной среды, показать другую перспективу (даже другую реальность, если хотите) и создать ситуации, в которых потребуется изобретательность и творческое решение.
Итак, вот и сами упражнения
1. Проведите 1 час в день ничего не говоря, только отвечая на прямые вопросы, в своем обычном окружении, не создавая впечатления, что вы обижены или не в настроении. Ведите себя обычно, насколько это возможно. Не делайте никаких замечаний и не поддавайтесь на попытки выудить из вас информацию.
2. На 30 минут в день задумайтесь об одном-единственном предмете, не отвлекаясь больше ни на что. Можете начать с пяти минут.
3. 15 минут в день ведите общение, не употребляя слов «я, мне, мое».
4. Остановитесь на пороге любого переполненного людьми помещения и вдумчиво оцените его размеры.
5. Позвольте, чтобы ваш новый знакомый говорил только о себе, не позволяя ему осознать это. Вежливыми вопросами верните его в русло взаимного разговора так, чтобы он не почувствовал негатива.
6. Попробуйте говорить исключительно о себе, не хвастаясь, не жалуясь и не заставляя собеседников скучать.
7. Составьте строгий план на два часа в день и четко следуйте этому плану.
8. Поставьте себе 12 случайных задач, например: пройти 20 километров от дома без использования каких-либо специальных средств; идти 12 часов без еды; позавтракать в самом неожиданном и неподходящем месте, которое вы сможете найти; ничего не говорить целый день, кроме ответов на вопросы; не спать всю ночь и работать.
9. В течение дня говорить «да» на все вопросы и предложения (в рамках разумного).
Эти упражнения могут показаться дурацкими и бесполезными, но на самом деле они могут внести в вашу жизнь много нового и заставить узнать себя лучше.
Старый 03.04.2014, 23:24   #63
Senior Member
МегаБолтун

Упражнение.
Техника исполнения: данное упражнение необходимо делать вечером, когда стемнеет, каждый день, на протяжении месяца.
Возьмите обыкновенную свечу, поставьте ее перед собой на расстоянии вытянутой руки. Зажгите свечу, смотрите пристально на пламя в самый центр свечи. Не моргайте и не переводите взгляда. Если Ваши глаза устали, слегка прищурьтесь смочите глаза собственной слезой, но не моргайте. Затем снова расширьте глаза.
Выполняйте данное упражнение в начале 1 минуту, каждый день увеличивайте время на 1 минуту. Так за 30 дней Вы дойдете до 30 минут пристального созерцания.
Когда время созерцания истечет закройте глаза и созерцайте отпечаток пламени на сетчатке Вашего глаза. Созерцайте его пока не исчезнет, он будет переливаться всеми цветами радуги.
При созерцании отпечатка делайте попытки закатывая глаза, перетаскивать его в область межбровья. Удерживайте его там, но без напряжения глаз. Это в начале может быть сложно, но с практикой затруднения исчезнут.
Когда отпечаток пропадает откройте глаза, так повторяйте 30 дней.
Эффект: это упражнение улучшает зрение и работу гипофиза, особого органа мозга отвечающего за концентрацию внимания и паранормальное восприятие. Активизация шишковидной железы приводит к выделению гормона молодости мелатонина, в результате чего, человек обретает способность сохранять свою молодость на долгие годы. Развивается интуиция и способность к ясновидению.
Старый 14.04.2014, 00:39   #64
АллатРа
Administrator
МегаБолтун

АллатРа is on a distinguished road

Стивен Эйтчисон предполагает, что знает секретные составляющие правильного вопроса. Он создал список из 30 вопросов, которые, по его мнению, должен задать себе каждый человек.

5 составляющих правильного вопроса
1. Он должен стремиться к результату.
2. Он должен быть простым и четким.
3. Он должен открывать новые возможности.
4. Он должен заставлять задуматься.
5. Он должен давать толчок действиям.

Вопросы
1. Что я могу сделать сегодня для того, чтобы достигнуть поставленных целей?

2. В какое время работается продуктивнее всего?

3. Что я могу сделать сегодня, чтобы побаловать себя?

4. За какие 5 вещей я могу быть благодарен в своей жизни?

5. Что я могу сделать сегодня, чтобы изменить чью-то жизнь?

6. Какая черта моего характера является лучшей?

7. Чем я действительно хочу заниматься в жизни?

8. Действительно ли я хочу, чтобы эти люди (перечислить) присутствовали в моей жизни?

9. Что я могу сделать для того, чтобы откладывать каждый день небольшую сумму?

10. Как много я смотрю телевизор на протяжении дня?

11. Действительно ли мне нужны все эти вещи?

12. Когда я в последний раз читал хорошую книгу?

13. Когда в последний раз я говорил «Нет»?

14. Действительно ли имеет значение то, что обо мне думают другие люди?

15. Чего я хочу достигнуть в этом году?

16. Какая следующая «великая цель», которой я хочу достигнуть?

17. Что я могу сделать для того, чтобы почувствовать себя счастливым?

18. Когда в последний раз я нарушал границы зоны моего комфорта?

19. Каковы мои жизненные ценности?

20. Какие шаги я должен предпринять сегодня для того, чтобы продвинуться навстречу задуманному?

21. Как должен выглядеть мой идеальный день: начиная с момента пробуждения и до момента отхода ко сну?

22. Какие хорошие привычки я бы хотел привить себе?

23. Как мне избавиться от плохих привычек?

24. Кто меня больше всего вдохновляет?

25. Какие качества присущи людям, которыми я восхищаюсь?

26. Мои мечты так и останутся просто мечтами, или я могу сделать их реальными?

27. Что было бы, если бы я отпустил _______________?

28. Что мне действительно нравится в моей работе?

29. Что бы я сделал по-другому, если бы у меня была возможность ещё раз прожить этот момент?

30. Что я сделаю после того, как прочту эти вопросы?

Вопросы действительно простые и чёткие. И если отвечать на них отвечать действительно правдиво, вы сможете увидеть со стороны картину своей жизни. Процедура может быть не очень приятной, а открывшаяся вашему взору картинка — не очень радужной. Но ведь для именно для того, чтобы изменить всё к лучшему, мы и задаем себе главные вопросы.
Старый 24.05.2014, 23:03   #65
Senior Member
МегаБолтун

Мир желаний — составляем собственную карту

Все, что окружает нас, непосредственно связано с нашими мечтами и желаниями. У каждого человека должна быть цель, к которой он стремится и ради осуществления которой живет. Это могут быть как материальные устремления (квартира, машина, материальный достаток и успешная карьера), так и нематериальные (семья, дети, отношения с любимым человеком, самообразование). Часто нас постигают неудачи на выбранном пути и не из-за того, что мы сделали что-то неверно или не приложили должных усилий, а просто по причине неправильно поставленной или вовсе не поставленной цели. Многие люди не умеют определять для себя цель, ленятся и сетуют на недостаток свободного времени. Все наши текущие неприятности являются прямым результатом прошлых ошибок и упущений.
Карта желаний
В такой ситуации можно использовать самые различные практики и ритуалы. Одни помогают определиться с целью, другие — реализовать ее в жизни. Я же хочу остановиться на простом и, что очень важно, эффективном способе, основанном на процессе визуализации. Он достаточно популярен среди знаменитых людей и бизнесменов, каждый день которых расписан по минутам. Итак, составляем карту желаний.
Необходимые реквизиты:
- лист бумаги большого формата (А3 или А2);
- стопка глянцевых журналов, которыми Вы готовы пожертвовать ради собственной мечты;
- несколько собственных фотографий, на которых Вы запечатлены особенно удачно;
- канцелярские ножницы;
- разноцветные ручки, карандаши или фломастеры.
Загадываем желания правильно
Думаете так просто загадать правильное желание? Непросто, а без правильно подхода, порой, и невозможно! Прекрасная работа, материальный достаток, счастье в личной жизни, путешествия, улучшения собственной внешности, шикарный гардероб… Желаний много и их исполнение может завести Вас совершенно не туда, куда Вы стремитесь на самом деле.
Приводим несколько простых правил для ориентира:
Правило № 1. Реальность, реальность и, еще раз, реальность
Желания должны быть реальными и немножко с завышенной планкой. Согласитесь, глупо желать выйти замуж за принца и жить в сказочном дворце, не находясь на просторах какого-либо королевства, или стать президентом США, проживая в России? Загадав такое желание и не исполнив его, Вы только разочаруетесь и испортите собственную карму отрицательными эмоциями. Сменить старую машину на более новую, работу — на более перспективную, сделать ремонт в квартире, сбросить 10-15 кг… Это более реальные желания. Вы сможете их исполнять, приложив необходимые усилия, не так ли?
Правило № 2. Ставим сроки
Формулируйте сроки исполнения желаний, как «здесь и сейчас». Все желания должны отображаться в текущем времени, к примеру, «у меня красивая новая машина» или «у меня в квартире новая мебель и ремонт». Загадав желание без определения сроков, Вы получите его исполнение, к примеру, на пенсии. Несомненно, получить новое шикарное BMW от внуков на 90-летие, это прекрасно, однако Вы, скорее всего, предпочтете водительскому сиденью кресло-качалку с шерстяным пледом, любимой книжкой и чашкой травяного чая.
Правило № 3. Скажите «нет» слову «хочу»
Забудьте слово «хочу». Помните, что оно совершенно не означает, что Вы получите желаемое. Хотеть можно, что угодно, ведь никто не ограничивает Вас, однако получить — это совсем из другой оперы.
Правило № 4. Избегайте ненужной детализации
Желания должны быть конкретными, однако, без лишней детализации. Никаких точных адресов новой квартиры или дома, номеров машины или имен будущего возлюбленного. Ведь судьба может уготовить для Вас что-нибудь иное. Может быть, по мнению Высших Сил, Ваш сосед по лестничной площадке не является идеальным мужем, а вырастет пьяницей и станет уголовником? Вы желаете строить семью с таким человеком? Наверное, нет.
Правило № 5. «Добрые» желания
Несомненно, полыхающая машина соседа, которая разбудила весь квартал ночью звуком сигнализации, может быть для кого-то хорошо, но не стоит это желании указывать на собственной карте. Возьмите спички и идите исполнять его сразу же, если не боитесь последствий, предусмотренных законом. Зачем же его загадывать? Придумывая желания, всегда думайте о последствиях их исполнения, ведь они могут быть как положительными, так и негативными.
Правило № 6. Корректные формулировки желания
Формулировка воспринимается практически буквально, поэтому при ее написании необходимо быть максимально внимательным. К примеру, Вы мечтаете о новой и большей по площади квартире. Написав на карте это желание, Вы запросто сможете получить большую квартиру ужасной планировки или в районе, который Вас категорически не устраивает. Винить судьбу нет причин, ведь она одарила Вас большой квартирой. Или загадав новую работу, получите должность с заработной платой, которая Вас совершенно не устраивает, склочный коллектив и руководство-тирана. Нужна ли Вам она?
О чем важно помнить
Очень важно правильно не только подойти к самим желаниям, но и ритуалу. Прекрасное время для него — период растущей Луны, особенно полнолуние. В такое время энергетика идет по нарастающей, все начинания увенчиваются успехом. Ритуал можно проводить в любое время суток, комфортное для Вас.
Для проведения ритуала необходимо настроить себя должным образом. Настроение должно быть прекрасным, забудьте обо всех проблемах, которые Вас волнуют, отбросьте все печали. Выпейте чашечку ароматного травяного чая или кофе и приведите свои мысли в состояние полного умиротворения и гармонии. Помните, что отрицательные эмоции помешают как в составлении желаний, так и в их исполнении, ведь рисуя карту желаний, Вы автоматически заложите в нее негатив.
Каких-либо ограничений на составление карты нет, но, как правило, ее делают на год. Прекрасно для этого подходят Новогодние праздники, когда Вы можете подвести итог уходящего года и обдумать собственные цели на предстоящий год. В это время у нас отличное настроение, мы положительно настроены и смотрим вперед с оптимизмом. Если Вы разочаровались в каком-то желании и больше не стремитесь к его исполнению, просто снимите соответствующую картинку или замените ее новой.
Ритуал необходимо проводить в приятной для Вас обстановке и в полном одиночестве. Зачем Вам посторонние люди, ведь желания должны быть только Вашими, а не навеянными общественным мнением. Окружите себя приятными вещами, включите любимую негромкую музыку и постарайтесь получить от процесса максимум положительных эмоций.
Готовую карту желаний не стоит вывешивать на общее достояние. Вы же не планируете услышать от родных и близких, что они думают по поводу Ваших нескромных замыслов? Они могут и не поддержать Вас в Ваших устремлениях. Храните ее там, где она будет доступна лишь для Ваших глаз (в гардеробной, в рабочем столе и прочих укромных местах). Люди, ведущие холостяцкий образ жизни, могут прикрепить ее на боковую дверь холодильника. В таком случае она будет постоянно попадаться на глаза.
Рисуем волшебную карту
Мнений относительно порядка размещения на карте желаний существует множество. Многие считают, что все должно соответствовать определенным секторам. Верить в это или нет — Ваше лично право. Как мне кажется, на исполнение желаний влияет наше собственное упорство, а не то, в каком месте мы их записали на карте. Чего однозначно стоит придерживаться так это нескольких основных правил, о которых и пойдет речь.
Итак, берем чистый лист и начинаем рисовать.
В центре размещаем собственную фотографию. На ней Вы должны выглядеть самой счастливой девушкой в мире, и, конечно же, моложе указанного в паспорте возраста. Возьмите яркий фломастер и напишите что-то в стиле «я счастлива», «я везунчик», «я самая красивая, стройная и молодая». Не стесняйтесь и если стремитесь к улучшению внешности, разместите, к примеру, фотографию фигуры Вашей мечты.
Обязательно отведите сектор под мечты о материальном благополучии и разместите там фотографии всего того, что ассоциируется у Вас с достатком — драгоценности, купюры, машина или дом. Но помните, что желания должны быть реальными и немного, а не максимально, завышенными.
Правый сектор выделите под мечты о славе или признании, если таковые у Вас имеются. Может быть, Вы тайно желаете о славе известного художника, писателя или адвоката по громким делам, ведь в жизни могут происходить самые неожиданные повороты.
Не забудьте о личной жизни и в секторе любви поместите романтические фотографии, напишите обо всех тех качествах, который Вы бы хотели увидеть у своего избранника — прекрасная внешность, самостоятельность, материальный достаток, заботливое отношение, любовь к детям и стремление к созданию семьи. Помните, что любовь — это прекрасное и светлое чувство, которые окрыляет и вдохновляет нас на свершения.
Мечтаете о детях? Разместите на карте желаний фотографии счастливых малышей. Если они у Вас уже есть, подумайте о том будущем, которые Вы для них желаете. Обязательно упомяните о нем на карте. Вы творческая личность и стремитесь к полной самореализации? Не стесняйтесь и пишите эти желания, крепите фотографии, которые у Вас ассоциируются с творчеством — прекрасные произведения искусства или предметы гардероба. Мечтаете о дальних берегах? Наклейте на карту фотографии живописных пейзажей далеких стран, курортов и городов, которые Вы бы хотели посетить. Хотя бы одна фотография должна быть сделана в том месте, в которое Вы планируете отправиться в текущем году. Ведь желания должны быть реальными, не так ли?
На карте желаний Вы можете отметить мечты о карьере и работе, саморазвитии, семье и домашнем очаге. Ваши желания не должны ограничиваться лишь несколькими секторами, ведь все зависит лишь от Вас. Помните, что рамки устанавливаются только Вами. Разместив все мечты, проведите от них стрелочки к собственной фотографии.
Несколько слов напоследок
Карта должна быть постоянно у Вас под рукой. Вы должны видеть ее и периодически добавлять новые желания, удалять сбывшиеся или те, которые перестали быть для Вас приоритетом. При этом чрезмерно загружать ее не стоит, ведь в большом потоке очень тяжело сконцентрироваться на чем-то одном. Выполнив одно желание, Вы сможете добавить другое и приступить к его реализации.
Если Вы не приемлете бумажного варианта, создайте его на собственном компьютере, используя картинки из сети Интернет. Поместив карту желаний среди рабочих документов, Вы легко сможете ее открыть и просмотреть в первую попавшуюся свободную минуту. Конечно же, бумажный вариант является желательным, ведь рисуя собственными руками, Вы добавляете тем самым положительную энергию.
Описанная мною практика знакома многим, ведь даже на популярных семинарах по тайм-менеджменту о ней неустанно говорят лекторы. Я, как и часть читающих сейчас эту публикацию, в свое время абсолютно не верила в нее. Под давлением своей подруги я составила карту и через какое-то время поняла, что она действительно работает. Заметив тенденцию, я из года в год составляю собственную карту желаний на будущий год, которая помогает мне разложить все свои мечты «по полочкам» и сформировать четкий план их реализации. Не верите? А Вы попробуйте сами и положительные изменения в Вашей жизни не заставят себя долго ждать.
Источник: astro7.ru
Старый 06.07.2014, 00:33   #66
Senior Member
МегаБолтун

Упражнение на 1 минуту: Колесо Жизни.

Это упражнение нужно делать минимум один раз в месяц, чтобы видеть, на чем Вы едете по своему жизненному пути.
Жизнь любого человека складывается из различных аспектов: финансы, здоровье, любовь, отдых и т.д. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама Жизнь.
Много работали – заболеете и получите вынужденный отпуск, не следите за здоровьем – рано или поздно придется обратиться за помощью к медикам.
Что касается самого упражнения, то оно довольно известно, но лично Вы, читатель, когда его делали в последний раз? И делаете ли Вы его ежемесячно?
Давайте еще раз вместе вспомним, как выполнять это упражнение.
Возьмите лист бумаги и перерисуйте на него колесо с картинки к этому посту. Теперь оцените свои успехи в каждой сфере по шкале от 1 до 10. А потом соедините отметки ваших успехов линией по кругу.

В результате получите свое персональное Колесо Жизни, а вместе с ним и понимание, чему лично вам нужно уделить больше внимания, а на что – меньше. В каких областях у вас дисбаланс.
Кстати, не отчаивайтесь, если у вас ни в одной шкале нет оценки в 10 баллов. Обычно оценка 10 – это признак того, что вскоре человека ждет в этой сфере качественно новые перемены, переоценка ценностей.
Старый 31.07.2014, 12:00   #67
Senior Member
МегаБолтун

Как избавиться от негативных мыслей?

Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.

1) Техника - отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)
Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

3) Техника - Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.

4) Техника – Противостояние
Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе « я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
Старый 07.08.2014, 08:25   #68
Senior Member
МегаБолтун

Избавляемся от негативных мыслей

1. Техника - отрезание

Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое. И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

2. Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)

Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

3. Техника - Преувеличение

Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной. Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения. Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся??? Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.

4. Техника – Противостояние

Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т. е мне обязательно удастся совершить продажу. Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха». Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе « я способен на все, я очень необычный человек». Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники.

Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой. Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.
Старый 11.08.2014, 20:24   #69
Senior Member
МегаБолтун

Как избавиться от негативных мыслей

Психология личности и семейная психология часто сталкиваются с проблемой негативных мыслей. Человек в приступе эмоционального подъема не понимает, как избавиться от негативных мыслей, которые буквально захватывают его сознание. Для того, чтобы не попасть под влияние своих негативных эмоций, психологи разработали несколько простых техник, которые помогут поменять свое сознание в сторону позитивного настроения и добиться таким образом позитивных результатов в общении и отношениях. Стоит всегда помнить - негативные мысли имеют над нами власть, только если мы на них реагируем.

Отрезать
Как только вы почувствовали, что ваше сознание начало наполняться негативными эмоциями, попробуйте самое простое - отрезать такую мысль. Не пробуйте анализировать, бороться, защищаться. Представьть, что она написана на бумаге и вы просто отрезаете этот лист бумаги от себя. И на это освободившееся место поставьте сразу другую картинку - позитивную, улыбающуюся. Самое главное правило в этой технике - проделать эту замену как можно скорее, в самое первое мгновение, как только вы начали ее осознавать. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
Наблюдение
Эта техника заключается в том, что при появлении негативной мысли нужно отстраниться от нее и понаблюдать как бы со стороны за этим процессом: откуда она пришла, как себя ведет, что хочет сделать дальше. Таким образом, наблюдая со сторны, человек как бы не впускает негативную мысль в свое пространство, она всегда является вне его сознания. В это время можно задавать себе вопросы и понять, что с вами происходит и почему, понять причину таких мыслей и устранить ее. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

Довести до смешного
Как только к вам пришла негативная мысль, попробуйте разыграть ситуацию с ней в абсурдном ключе, т.е. представьте себе дальнейшее развитие этого события, чт обы оно развивалось смешно и таким образом, как в жизни быть не может. Усиливайте ситуацию. Сознание - это наш большой иллюзионист. И оно постоянно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Но вы вычислили его проделки, заметили эту шутку и подыграли ему, преувеличивая все, что может произойти, как в кривом зеркале. Абсурдность помогает лишить негативную мысль силы. Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
Замена
В этой технике избавления от негативных мыслей нужно негативное заменить на противоположное позитивное. Такой метод работает, потому что наше подсознание не может одновременно думать о негативном и позитивном, оно выбирает какой-то один полюс и на нем концентрируется. И если вы заполните пространство негативной мысли позитивным утверждением, то лишите негативную мысль места и энергии. И ей ничего не останется, как раствориться и покинуть ваше сознание.
В жизни можно использовать любой метод избавления от негативных мыслей - кому-то ближе один или несколко. Пробуйте, экспериментируйте, найдите для себя наиболее эффективный. Самое главное - не позволяйте вашему сознанию и негативным мыслям в нем завладеть вами. Учитесь контролировать свой ум и свое сознание. Это принесет больше организованности в вашу жизнь и как следствие - больше счастья.
http://www.tarotaro.ru/portal/article/kak-izbavitsya-ot-nega...
Старый 17.10.2014, 23:36   #70
Senior Member
МегаБолтун

Упражнение на 1 минуту: Колесо Жизни

Это упражнение нужно делать минимум один раз в месяц, чтобы видеть, на чем Вы едете по своему жизненному пути.

Жизнь любого человека складывается из различных аспектов: финансы, здоровье, любовь, отдых и т.д. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама Жизнь.

Много работали – заболеете и получите вынужденный отпуск, не следите за здоровьем – рано или поздно придется обратиться за помощью к медикам.
Что касается самого упражнения, то оно довольно известно, но лично Вы, читатель, когда его делали в последний раз? И делаете ли Вы его ежемесячно?
Возьмите лист бумаги и перерисуйте на него колесо с картинки к этому посту. Теперь оцените свои успехи в каждой сфере по шкале от 1 до 10. А потом соедините отметки ваших успехов линией по кругу.

В результате получите свое персональное Колесо Жизни, а вместе с ним и понимание, чему лично вам нужно уделить больше внимания, а на что – меньше. В каких областях у вас дисбаланс.

Кстати, не отчаивайтесь, если у вас ни в одной шкале нет оценки в 10 баллов. Обычно оценка 10 – это признак того, что вскоре человека ждет в этой сфере качественно новые перемены, переоценка ценностей.
Старый 18.10.2014, 21:50   #71
Senior Member
МегаБолтун

Как решить масштабную проблему

Это упражнение, позволяет снять эмоциональную нагруженность проблемы и облегчить поиск пути ее решения.

Зачастую, сталкиваясь с какой-либо проблемой или затруднительной ситуацией, мы можем испытывать сильные эмоции, которые не дают нам спокойно проанализировать что происходит и подойти к конструктивному разрешению возникших затруднений.

Если Вы понимаете, что столкнулись с подобной ситуацией, выполните следующее упражнение, оно позволяет снять эмоциональную нагруженность проблемы и облегчить поиск пути ее решения.

Упражнение «Масштабирование проблемы»

Найдите несколько минут свободного времени, расположитесь в удобной позе там, где никто Вас не потревожит.

Представьте свою проблему со стороны, посмотрите на себя в этой ситуации как бы со стороны третьего лица. Теперь постарайтесь отстраниться немного дальше — увидьте контекст ситуации: окружающих людей, задействованных в этой проблемной ситуации.
Смоделируйте в своем воображении своеобразную географическую карту проблемы: где находитесь Вы и где другие люди, которых Вы включили в свою картинку. Теперь удалите проблемную область еще немного, чтобы увидеть те части своей жизни, которые никак не связаны с данной проблемой, а так же людей, с их жизненными ситуациями, никак не связанными с Вашей.
Когда ваша картинка расширится и станет отчетливей, подумайте о городе, в котором живете, потом о всей стране и тех, кто ее населяет. Продолжая расширять картинку, представьте всю нашу Землю с ее материками, океанами и миллиардами живущих на ней людей.
Еще больше расширяйте картину своем воображении: вообразите Солнечную систему — огромное пылающее Солнце и планеты, вращающиеся вокруг него. Почувствуйте бесконечность Галактики и ее холодное равнодушие к судьбе человечества. Продолжая удерживать в своем воображении картину необъятного Космоса, снова вернитесь к своей проблеме и попробуйте сформулировать ее в двух-трех словах.
В ходе выполнения упражнения актуальная проблема становится менее значимой и утрачивает свое влияние на ваше настроение, стрессовое состояние снимается. А значит, вы готовы к успешному и конструктивному решению проблемы.

Альтернатива

Альтернативой этому упражнению может служить следующее (механизм тот же, изменена форма выполнения).

Вечером или ночью (особенно если Ваша проблема не дает Вам заснуть) посмотрите на звезду, представьте себе как она будет выглядеть вблизи, совершите воображаемое путешествие к ней.
Затем посмотрите на себя с точки зрения этой звезды, как она могла бы видеть огромное Солнце и всю солнечную систему лишь маленькой светящейся точкой, какой микроскопической кажется планета Земля, Ваш город, дом и Вы сами.
Наши проблемы кажутся нам огромными, из-за них мы не видим ничего больше. После этого упражнения, возможно, Вы пересмотрите значимость Вашей проблемы. Удачи!
Старый 30.10.2014, 12:39   #72
Senior Member
МегаБолтун

10 упражнений для тренировки силы воли

Влиять на других без сильной воли невозможно.

10 действенных упражнений, которые могут внести в вашу жизнь 10 хороших привычек.

Умение управлять другими людьми тесно связано с личностными качествами. Одним из них является сильная воля. За человеком «тряпкой» вряд ли пойдут последователи, у них мало друзей, и они не пользуются успехом у женщин.

Даже, если все вышесказанное не про вас (а если про вас, то тем более), следующие упражнения помогут вам развить сильную волю.

Упражнение 1. Поиск спрятанной силы
Это начальное упражнение. Цель его – определить и почувствовать, что такое «мышца воли». Нужно понять – какое оно, волевое напряжение, и как по желанию проявить усилие.

Разрабатываем для себя легкое задание. Любое, но лучше полезное. Например, утром, когда умылись, складывайте полотенце и убирайте его в определенное место. Вечером же, в одно и то же точное время вы переносите предмет обратно.

Выполняем это упражнение месяц. Даже, если это действие войдет в привычку, это будет хорошая привычка.

Упражнение 2. Понимание силы
Выбираем интересную для себя деятельность, спортивную игру. Например, чеканить мячом. Это модно сейчас и не требует много места. Можно заменить мяч ракеткой и мячиком для пинг-понга. Чеканим два раза в день по 30 ударов. Основное правило, если определились сделать определенное количество ударов, то их должно быть ровно столько и не на один больше или меньше. Смысл - уметь сдерживать себя. Выполняем 30 дней.

Упражнение 3. Нормализация
Смысл этого упражнения - сделать подконтрольным режим сна. Приучите себя ложиться спать в одно и то же время, быстро засыпать, спать не менее 8 часов и не более 10-ти.

Упражнение 4. Работа и отдых
Цель - сделать подконтрольным режим отдыха и деятельности. Разбейте любую деятельность на равные промежутки, как в школе, примерно по 45 минут. Делайте регулярные паузы для отдыха минут на 10. Меняйте вид деятельности. Желательно, чтобы это упражнение осталось не только тренингом, но и вошло в привычку.

Упражнение 5. Волевое общение
При разговоре и беседе контролируйте свои слова и эмоции. Представляйте, как выглядите со стороны, контролируйте свои жесты и мимику. Запомните хорошее правило: мысль – действие. Любое действие и слово должны быть подчинены разуму.

Упражнение 6. Волевая трапеза
Выполняется просто: полный контроль процесса поглощения пищи. Спокойно, медленно, осмысленно. Ощущаем вкус и аромат, представляем и настраиваемся, как заряжаемся энергией и становимся сильнее. Не набиваем пузо до отвала, едим, только когда голодные.

Упражнение 7. Контроль жилого пространства
Это упражнение должно стать привычкой. Держите свое рабочее и жилое пространство в порядок всегда. Знайте, что и где лежит. Есть хорошее правило: убирайте все то, что режет глаз. Тогда постепенно все будет в таком виде, как вы себе представляете.

Упражнение 8. Волевое планирование
Составляйте себе план на день, месяц и год. Чем точнее он будет – тем лучше. Следуйте своему графику.

Упражнение 9. Ищем лень
Смысл в том, что если у вас появляются дела, которые вам делать не хочется совсем, то нужно, наоборот, их сделать сразу. Не хочется рано вставать – выпрыгиваем из постели, не хочется убирать комнату – схватили ведро, веник и сделали и так далее.

Упражнение 10. Волевое укрепление
Смысл в том, что нужно каждый день заниматься физическими упражнениями. Это может быть и обычный бег, и домашний фитнес и крутая секция. Главное, чтобы это вошло в вашу жизнь и изменило вас.

Запомните еще одно хорошее правило: сначала вы укрепляете свою волю, потом воля работает на Вас.
Старый 06.11.2014, 18:35   #73
Senior Member
МегаБолтун

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Методика Кайдзэн или принцип одной минуты

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо!

Кайдзен зародился в Японии

Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.

Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.

источник: uduba.com
Старый 08.11.2014, 07:25   #74
Senior Member
МегаБолтун

Практическая методика ментального исцеления

У инженера есть технология и методика построения моста или двигателя. Подобно инженеру, ваш разум также обладает технологией управления, регулирования и направления вашей жизни.
Вы должны осознать первостепенную важность этой методики и технологии.
При сооружении грандиозного моста главный инженер,
во-первых, должен прекрасно владеть всеми математическими правилами, инженерными законами и знаниями.
Во-вторых, он должен иметь четкое представление о том, каким должен быть идеальный мост.
Третьим этапом является применение этих испытанных и проверенных методов, воплощение этих принципов, пока мост не приобретет окончательную форму и мы не начанем ездить по нему.

Существуют аналогичные методы и приемы, посредством которых
осуществляются наши молитвы. Если ваша молитва услышана, то есть ваша просьба выполнена, то должен существовать механизм ее исполнения, которым и является научный подход. Ничто не происходит случайно.

Наш мир — это мир закона и порядка. Ваши просьбы не должны просто зависать, подобно воздушному шарику: им необходимо куда-то двигаться и что-то исполнять в вашей жизни.
При анализе молитвы можно использовать различные подходы и методы. Мы не рассматриваем формальные, ритуальные молитвы, используемые в богослужениях. Такие молитвы очень важны в массовых или групповых церковных обрядах.
Нашей же непосредственной задачей является изучение методики индивидуальной молитвы, ее ежедневного применения в вашей жизни и для оказания помощи другим.
Молитва — это формулировка идеи по отношению к чему-то, что мы желаем осуществить. Молитва — это искреннее желание души. Ваше желание — это есть ваша молитва. Она исходит из ваших глубочайших потребностей, это то, чего вы хотите в жизни.
Этот метод заключается в убеждении подсознания принять вашу просьбу, передаваемую сознательным разумом. Помните, что в глубине сознания находится Бесконечная Мудрость и Сила. Просто спокойно думайте о своем желании. Рисуйте в воображении картину ее полного осуществления.
Станьте подобными той маленькой девочке, которая простудилась, сильно кашляет и у которой болит горло. Она твердо и многократно повторяла: «Моя простуда уходит. Сейчас она уходит прочь», - и ее болезнь прошла через полчаса.
Воспользуйтесь этой методикой с абсолютной простотой и наивностью. Подсознание примет ваш план.Возводя новый дом для себя и своей семьи, вы стараетесь составить идеальный план этого дома, а затем следите, чтобы строители придерживались этого плана.
Вы критически выбираете строительный материал, чтобы у вас было все самое лучшее: кирпич, дерево, сталь и все остальное. А как насчет дома для своей души и мысленного плана о счастье и здоровье? Вся ваша жизнь, переживания, события, обстоятельства и эмоции зависят от природы ментальных строительных блоков, используемых при сооружении этого дома.
Если ваш план заполнен мыслями страха, беспокойства,
волнений; если вы находитесь в подавленном состоянии,
разрываетесь в сомнениях или если ваши мысли циничны, то и текстура ментального материала, создаваемого в вашем уме, проявится в реальной жизни в форме тяжкого труда, забот, напряжения, беспокойства и всякого рода лишений.

Ваша мыслительная деятельность или то, что вы постоянно строите в своем сознании, - это самая фундаментальная и перспективная деятельность вашей жизни. Ваша мысль невидима и неслышима, тем не менее она реальна.
Вы постоянно заняты созиданием своего дома души, и ваша мысль и ментальные образы являются планом. Час за часом, минута за минутой вы создаете искрящееся здоровье, успех и счастье своими мыслями, идеями, убеждениями и сценами, репетируемыми в скрытых студиях вашего сознания. Этот грандиозный замок, возведением которого вы постоянно заняты, представляет собой вашу личность и индивидуальность в данной плоскости существования, всю вашу жизнь на этой земле.
Создайте себе новый проект. Воплощайте его в своих мыслях о мире, гармонии, радости и добре именно сейчас, сегодня. Постоянно размышляя над этими вещами и утверждая их, вы убедите свое подсознание принять ваш проект и осуществить его.

Наука и искусство подлинной МОЛИТВЫ
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам Евангелие от Матфея, 7:7. Вы обязательно получите, о чем просите. Вам откроют, если вы постучите, и вы найдете то, что ищете. Это учение подразумевает определенность ментальных и
духовных законов. Бесконечный Разум вашего подсознания всегда искренне реагирует на мышление вашего сознания. Если вы просите хлеба, вы не получите камень. Если вам нужно получить, вы должны просить с верой.
Ваш разум движется от мысли к вещи, и вещь не сможет сдвинуться, если не было первоначального образа в сознании, к которому необходимо двигаться. Ваша молитва, являющаяся мыслительным действием, должна быть принята в качестве образа вашим сознанием, прежде чем сила подсознания воспримет ее и осуществит. Вы должны полностью утвердить эту мысль в своем сознании, достичь безоговорочного и непоколебимого состояния согласия.
Такой процесс размышления должен сопровождаться чувством радости, покоя и абсолютной уверенности в исполнении своего желания. Здоровой базой для искусства и науки подлинной молитвы является ваше знание и полная уверенность, что движение вашего сознательного разума получит определенный ответ от. подсознания, являющего собой безграничную мудрость и силу. Если вы будете следовать этой методике, то ваши молитвы будут услышаны.
Метод воображения (визуализации)
Четкое ментальное представление идеи - это самый легкий и очевидный способ ее формулирования. Постарайтесь увидеть свою идею мысленным взором так же четко, как будто она уже физически воплощена. Вы можете видеть невооруженным глазом лишь то, что уже существует во внешнем мире. Таким же образом все то, что вы можете представить в своем уме, то есть увидеть мысленным взором, уже существует в невидимом царстве вашего разума.
Любой образ вашего сознания - это суть вещей, ожидаемых вами, и свидетельство об их существовании. Все сформированное в вашем воображении настолько же реально, как и любая часть вашего тела. Идеи или мысль реальны, и будут реализованы в вашем объективном мире, если вы верите своему ментальному
образу.
Мыслительный процесс формирует впечатления в вашем сознании. В свою очередь, эти впечатления проявляются в виде фактов и событий в реальной жизни. Строитель видит в своем воображении тип здания, которое он хочет построить. Он видит все по своему желанию. Сила его воображения и мыслительный процесс становятся той формой, из которой возникает это здание: прекрасное или неказистое, небоскреб или лачуга. Его воображение может получить свое подкрепление в чертежах на бумаге. В конечном счете заказчик и его рабочие соберут необходимые материалы и начнут строительные работы. И вот оно перед вами, это законченное сооружение: оно полностью срвпадает с мысленным образом своего архитектора.
• Метод Бодеяа
Чарльз Боден был профессором Французского института имени Руссо. Великолепный психотерапевт и научный директор Новой Школы Исцеления в городе Нансе, профессор Боден сказал в 1910 году, что лучше всего воздействовать на подсознание в полусонном состоянии, при котором все мыслительные процессы сведены к минимуму. Спокойно, тихо он передавал свою мысль
подсознанию. Свою теорию он сформулировал следующим образом: «Чтобы легче воздействовать на подсознание, необходимо сконцентрировать мысль, являющуюся объектом внушения, сократить ее до короткой фразы, которая может быть легко запечатлена в памяти, и повторять ее снова и снова, как колыбельную песню».
• Методика сна
Если человек погружается в сонное, дремотное состояние, его мыслительная деятельность сведена к минимуму. Сознание уходит на второй план, потому что самым активным временем подсознания является период перед засыпанием и сразу после пробуждения. В таком состоянии отсутствуют негативные мысли, обычно стремящиеся к нейтрализации вашего желания и предотвращающие его восприятие подсознанием.
Предположим, что вы захотели избавиться от деструктивной, вредной привычки. Примите удобное положение, расслабьте тело и не двигайтесь. Войдите в полусонное состояние и тихо повторяйте снова и снова, как колыбельную песню: «Я полностью избавился от этой привычки. Гармония и умиротворенность разума управляют мною». Повторяйте эти слова медленно, тихо и проникновенно по пять-десять минут вечером и утром.
Каждый раз при повторении этих слов их эмоциональная
значимость становится все больше. В момент, когда вам
нестерпимо захочется уступить вредной привычке, громко повторите эту формулу. Таким образом вы побуждаете подсознание принять идею, а за этим последует излечение.
• Благодарственный метод
Апостол Павел в Библии рекомендует, чтобы мы высказывали свои просьбы с хвалой и благодарностью.
Такой простой метод молитвы дает необычайные результаты. Благодарное сердце всегда находится близко к созидательным силам вселенной, и по закону взаимоотношений, основанному на космическом правиле
действия и противодействия, на него направится поток неисчислимых благ.
• Утвердительный метод
Эффективность утверждения в значительной степени определяется тем, насколько вы понимаете истинность и значение слов: «Не используй в молитве пустых повторений». Следовательно, сила вашего утверждения заключается в разумном применении определенных и конкретных позитивных формулировок.
Ненормально быть больным; нормально быть здоровым.
Здоровье - это истина вашего существования. Утверждая
здоровье, гармонию, душевное равновесие для себя и других и понимая, что это универсальные принципы вашего существования, вы преобразуете негативный образ мышления вашего подсознания на основе своей веры и понимания того, что вы утверждаете.
Результат утверждающей молитвы зависит от соблюдения
вами принципов источника жизни и подчинения им, независимо ни от каких условий. Давайте предположим на минуту, что есть источник математики и нет источника ошибок; есть источник истины и нет источника лжи, есть источник разума и нет источника невежества, есть источник гармонии и нет источника хаоса и вражды, есть источник здоровья и нет источника болезни, есть источник изобилия и нет источника бедности.

Утверждать - значит, констатировать, что все есть именно так, и если вы поддерживаете такое состояние разума в качестве истинного, независимо от всех свидетельств о противном, то получите отклик на свою молитву. Ваша мысль может только утверждать, так как даже если вы что-то и отрицаете, вы фактически утверждаете присутствие того, что вы отрицаете.

Повторяя утверждение, зная, что вы говорите и почему вы это говорите, вы поднимаете свой разум до того уровня осознанности, где он принимает за истину констатируемое вами. Продолжайте утверждать истины жизни до тех пор, пока не получите реакцию подсознания, удовлетворяющую эти истины.
• Кратко о том, что следует запомнить
1. Станьте ментальным инженером и используйте
спытанные методы созидания лучшей, более возвышенной и величественной жизни.
2. Ваше желание - это ваша молитва. Нарисуйте в своем
воображении исполнение своего желания сейчас и прочувствуйте его реальность - и вы узнаете радость услышанной молитвы.
3. Легко осуществить желания с надежной помощью ментальной науки.
4. Мыслями в скрытой студии своего разума вы можете создать себе искрящееся здоровье, успех и счастье.
5. Лично убедитесь путем научных экспериментов, что у
бесконечного интеллекта подсознания всегда существует
прямой ответ на ваше сознательное мышление.
6. Прочувствуйте радость и умиротворение в предвкушении точного выполнения своего желания. Любой ментальный образ вашего разума - это материальное свидетельство существования того, чего вы желаете.
7. Ментальный образ лучше тысячи слов. Ваше подсознание воплотит в реальность любой образ, содержащийся в сознании и поддержанный верой.
8. Избегайте всяких усилий или ментального принуждения в молитве. Войдите в полусонное дремотное состояние и убаюкайте себя своей молитвой до полного засыпания, чувствуя и зная, что она услышана.
9. Помните, что благодарное сердце всегда рядом с богатствами вселенной.
10. Утверждать - значит, констатировать, что все есть именно так, и если вы поддерживаете какое-то состояние разума в качестве истинного, независимо от всех свидетельств о противном, то вы получите ответ на свою молитву.
11. Вырабатывайте электронные волны гармонии, мира и покоя, думая о любви и славе Бога.
12. Осуществится все, что бы вы ни пожелали и ни восприняли за истину. Пожелайте же здоровья, покоя и
изобилия.
http://www.pobedinedug.ru/praktic.php
Старый 21.11.2014, 19:29   #75
Senior Member
МегаБолтун

Возьмите лист бумаги и... продолжение:
http://my.mail.ru/community...

Последний раз редактировалось Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы; 21.11.2014 в 19:37.
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки