|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
24.10.2013, 22:40 | #61 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Ограничивающие убеждения
1. Я боюсь открытого пространства. Я боюсь высоты. Я боюсь летать. 2. Я не чувствую себя в безопасности. Я не чувствую себя защищенным/защищенной. 3. Мне не интересно, чем живут другие люди, не интересны их чувства и мысли/Мне не интересно, чем живет этот мир, не интересны его связи и законы. Меня раздражает и этот мир, и эти люди, Я чувствую себя неуютно в нем. 4. Я ненавижу этот мир и людей в нем, я бы с удовольствием его разрушил/разрушила. 5. Я отмщу/Я буду мстить/Я никогда не прощу этого/Я никогда не забуду этого/Я уничтожу его/ее. Пускай помучается. 6. Мне безразлично, что с ним/ней происходит/Меня это не касается/Лишь бы меня не трогали. Я не испытываю никакого сочувствия к нему/ ней. 7. Жизнь — не сахар/У меня горькая доля/Жизнь смердит/Мне доставили много горя в этой жизни/Каждый норовит причинить мне вред. 8. Меня все стараются обидеть/Ко мне несправедливы. 9. Меня все время что-то гнетети давит/Тяжкомне. 10.Я многое сделал/сделала неправильно/Я чувствую свою вину в ___________________________________ /Я виноват/виновата во многих грехах. Я достоин/достойна самого тяжкого наказания за свои поступки. 11.Я боюсь/не могу выражать вовне какие-либо эмоции. Я не понимаю, что такое чувствовать. Выражать открыто свои чувства опасно, меня предадут. Я кажусь себе холодным/холодной. 12.Я не вынесу/не переживу такой потери/Я боюсь лишиться _______________________________________ 13.В моей жизни было много унижения/Меня хотят унизить/Меня всегда заставляют делать то, что я не хочу. 14.Меня не любят/Мне недостаточно любви/Докажи, что любишь меня/Я заставлю тебя полюбить меня/Полюби меня, пожалуйста/Так хочется, чтобы тебя любили. 15.Сейчас такие мужчины пошли.../Рыцари перевелись/Так хочется сильного мужчину, чтобы спрятаться за его спиной. Настоящие женщины перевелись, остались одни потаскухи/С женщинами лучше не связываться. 16.Никому меня не жалко. 17.Я никому не нужен/нужна. Людям/близким важнее _______________________________________________ (заполните сами), чем я. 18.Я не чувствую связи с миром. Я не люблю себя/детей/свою семью/животных/ друзей/соседей/соотечественников/людей. 19.Мой труд все равно не оценят/Все на мне ездят, а взамен ничего/Я уже ничего не жду/В моей жизни одни волнения/Я в ответ слышу одни только грубости и черствые слова/Я столько делаю для них, а в ответ — никакого внимания ко мне. 20.Я не могу действовать/Я не люблю действовать/Мне лень/Я не получаю удовольствия от действий/Я не могу и не знаю, как соблюсти/защитить свои интересы/Мне никак не добиться своего/Добиваться чего-то — это не для меня. 21.Я не вижу поддержки в других людях/друзьях, им до меня нет дела/Каждый сам за себя, Я иду ложным путем. 22.Люди/друзья/близкие мешают мне осуществлять то, что я хочу/Все против меня, и Бог тоже/Они строят мне преграды/Он/она/они стоят на моем пути и мешают осуществлению моих целей/Между нами никакого согласия. 23.Я сломаю их/его/ее, они будут делать по-моему/Я заставлю тебя делать это, все равно будет по-моему. 24.Мне не нужны помощники/Я не верю в (бескорыстную) помощь/Я не вижу, что мне помогают, мне только мешают. 25.Я буду делать по-своему/Я сильнее/Я выше/В этом мире выживает сильнейший/Я — центр всего. 26.Если я не буду делать по-своему, я не выживу/Я буду контролировать все и вся, иначе ничего не получится. 27.Я буду следовать своим путем и не собираюсь никого ни в чем убеждать, каждый сам за себя/Да, мы в чем-то равны, но я все равно сильнее/умнее/сообразительнее/у меня больше связей, следовательно, ты/вы должен/должны подчиниться и следовать за мной. Новые мысли 1. Чем дольше эти страхи будут жить во мне, тем больше они могут укрепляться и отгораживать меня от мира и людей. Я иду в них, чтобы открыть для себя, что я должен/должна понять о себе. 2. Я защищаюсь, потому что боюсь чего-то. Я принимаю свою слабость. Я позволяю страхам начать подниматься на поверхность сознания, чтобы работать с ними, переживая и отпуская. 3. У меня есть два выхода — либо уйти из этого мира, либо жить и наслаждаться всем, с чем я встречаюсь в жизни. Я выбираю второе. Я отпускаю свое прошлое и открываю сердце жизни. 4. Разрушу я его или нет, добро и зло все равно порождение только моего ума. Я создаю свое видение мира сам/сама. Я отпускаю свое прошлое, я позволяю ему уйти. Я учусь видеть в жизни и в людях положительные стороны. 5. Если Внешнее Равно Внутреннему, следовательно, это я сам/сама создал/создала эту ситуацию в своей жизни. Я отпускаю мысли о ней. Я вижу свою боль и, переживая, отпускаю ее. 6. Я разрешаю чувствам и эмоциям течь. Это безопасно. 7. Почему я люблю и не принимаю себя настолько, что постоянно наношу себе вред? Какое у меня о себе мнение? Я отпускаю все свои негативные оценки себя и своей жизни. Я всегда и все делал/делала правильно. 8. Люди всегда стараются делать мне хорошее. Я расслабляюсь. 9. Я живу не для того, чтобы всю жизнь таскать на сердце какую-то ношу. Я отпускаю ее и позволяю себе распрямиться. Жизнь — это легкость и свобода. 10.Все, что я делал/делала, было мне нужно, чтобы лучше осознать себя и свои связи с миром и людьми. Я отпускаю свое чувство вины. А нет вины, нет и наказания. 11.Эмоции — это вкус жизни. Мои эмоции текут свободно, я наслаждаюсь напитком жизни. Чувства — это мои связи с миром и людьми. Пусть они лучше существуют, чем ходить букой, таиться и подозревать всех в. неверности. Что есть, то есть, я расслабляюсь. 12.Что уходит, то уходит; что приходит, то приходит. Я всегда имею дело с тем, что есть, а не с тем, что будет. 13.Если есть что унизить внутри меня, это будет унижаться всегда. Я — ни ниже, ни выше. Когда мне что-то не нравится, я говорю «Нет» и иду своим путем. 14.Любовь — это то, что находится внутри, а не снаружи. Я первый/первая открываюсь и даю своим чувствам течь. Я люблю, и этого для меня достаточно. Я живу в мире, где все пронизано любовьюко мне. И я есть любовь. 15.Я отпускаю всю боль, которую причинили мне мужчины/женщины. Я перестаю цепляться за нее и смаковать ее. Я открываюсь мужчинам/женщинам и впускаю их в свою жизнь. Тот мужчина/та женщина, который/которая рядом со мной в данный момент, подходит мне лучше всего. Я открываю в нем/ней новые, привлекательные для себя черты. 16.И правильно. Хоть так меня можно поставить перед фактом, что мне пора перестать купаться в жалости к себе и взять ответственность за свою жизнь на себя. 17.Я отпускаю чувство одиночества и отверженности, которые меня преследуют с детства. Я выбираю быть с людьми, поэтому я первый/первая делаю шаг им навстречу (подхожу и заговариваю, звоню, захожу в гости и т.п.). 18.Я чувствую стену между собой и миром и, переживая ее, отпускаю. 19.Я перестаю ожидать благодарности и любви в ответ на то, что я делаю людям и близким. Я все делаю с любовью, а люди вольны поступать так, как им кажется правильным. 20.Мои творческие действия — это один из способов получать удовольствие/наслаждение от жизни в этом мире. Я открываюсь жизни. Я действую легко, как могу на данный момент, и набираю положительный опыт. Если надо, я иду учиться, чтобы овладеть тем, чего не знаю. 21.В этом мире все мы связаны друг с другом. Поэтому все, с кем я встречаюсь, поддерживают меня, даже если мне кажется, что это не так. Я отпускаю свое недоверие к людям. Путь, которым я иду, самый правильный. 22.Преграды, которые я вижу вовне, это стены внутри меня, это стены, которые я построил/построила между собой и людьми. Я иду в эти стены, ощущаю их и, переживая, отпускаю. 23.Действуя подобным образом, я в конечном счете проигрываю — это следует из моего опыта. Я не терплю насилия над собой, следовательно, и люди не любят этого. Я расслабляюсь. Я уступаю. Я принимаю другие точки зрения — это безопасно. 24.Цель, к которой я иду, можно достичь разными путями. Я внимательно выслушиваю советы. Задержки и помехи, которые могут вносить мои помощники, в одном случае обогащают мой опыт, в другом случае могут способствовать быстрому продвижению вперед. Помощники и сотрудники отражают то, что происходит у меня внутри. Я впускаю сотрудников в свое дело. Я расслабляюсь. 25.Сила со временем переходит в слабость, слабость — в силу. Все меняется. Каждый человек — это вселенная. Впуская в свою жизнь других людей, я обучаюсь неизвестным мне вещам. Я расслабляюсь. 26.Внешнее Равно Внутреннему, следовательно, мы все связаны друг с другом. Мое выживание и преуспевание всегда связано с другими людьми.Отвсех не отгородишься, всех не переконтролируешь. Я расслабляюсь и доверяюсь себе и жизни. 27.Отгораживаясь от людей, я теряю. Подавляя кого-то, я опускаюсь сам/сама. Я открываюсь людям и действую в этом мире, советуясь со своим сердцем. Автор В.В. Жикаренцев
24.10.2013, 22:40 | #62 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Пятая чакра — вишудха (vishuddha) чакра
Вишудха соответствует «Эфиру» и располагается у основания горла. Йоги утверждают, что тот, кто овладел ею, добьется высшего успеха в жизни и приобретает знание прошлого, настоящего и будущего. Эта область связывается с эмоциями самовыражения и эмоциями, сопровождающими процессы воспитания, обучения, питания, доверия, принятия и получения. Блоки в этой области могут проявлять себя в виде кашля, вынужденного молчания, заикания или напряжения связок, когда человек говорит неестественно напряженным и высоким голосом. Если у человека есть страх выражать вслух то, что он думает, эта область у него обычно мясистая. Этот центр также отвечает за творчество и проявление воли. Передний аспект этой чакры — 5А — отвечает за принятие и ассимиляцию — усвоение — всего, что приходит к нему. Под этим понимается, конечно же, не только пища, но и все то множество вещей/людей, с которыми человек сталкивается в процессе жизни. Один мужчина ехал в Германию с определенными планами. Когда его надежды не сбылись — а это был действительно очень мощный удар по его планам на будущее, — у него «полетел» весь пищеварительный тракт, включая прямую кишку. У него появилась масса проблем с желудком. Он также перестал общаться с людьми, смотреть телевизор, читать книги и т.п. Почти все, что к нему приходило, он не принимал или не ассимилировал. Он полностью закрылся от мира. Этот центр отвечает за взятие нашей с вами любимой ответственности за реализацию личных желаний на себя. Наконец-то вы узнали, где, так сказать, территориально она находится, и сможете направить свое внимание на эту область, прислушаться к ней. Вселенная, как вы знаете, построена по принципу изобилия, мы это уже рассматривали. Если у вас есть хоть малейшее подозрение, что вселенная — бедна и враждебна к вам, следовательно, этот центр полностью или частично блокирован. Как вы можете получить что-то в жизни, если считаете, что живете в бедной вселенной? Как вы можете принять что-то от врага? Если эта вселенная все-таки милостивая, изобильная и поддерживающая — напоминаю, что под вселенной понимается мир вокруг нас и люди в том числе, — тогда все, что вам надо, лежит рядом с вами. Только вы и никто другой ответственны за то, что у вас чего-то нет. Что вы выбираете: жить в бедной и враждебной вселенной, среди бедных и враждебных людей, или жить в изобильной, богатой всем, что вам нужно, вселенной, но где вы ответственны за свою жизнь и за удовлетворение своих нужд? Если вы выбрали первое, дальше можете не читать. Если — второе, откройте глаза, оглянитесь вокруг. Здесь, на этой планете, есть все! Для всех! Теперь за вами выбор шагов. Вы можете начать принимать, но это еще нужно усвоить, переработать, а за это в основном отвечает пищеварительный тракт. Если у вас нелады с пищеварением, это отражает тот факт, что вы плохо усваиваете или вообще не усваиваете то, что к вам приходит. Вы, наверное, знаете множество случаев, как новые бизнесмены мгновенно разбогатели и потом так же мгновенно разорились. Это примеры того, что они не смогли переварить большие деньги. К большим деньгам, к чему-то большому надо подходить постепенно, готовя себя шаг за шагом. Этот центр также отвечает за все отрицательное, что происходит с вами в этой жизни. Когда по мере работы с собой вы открываетесь миру, этот центр тоже открывается. В вас начинают поступать новые энергии, все вокруг становится светлым. Они шевелят и пробуждают глубоколежащие блоки, и те начинают подниматься на поверхность. Когда такое происходит, центр закрывается, и все вокруг становится темнее. Не огорчайтесь, это естественный процесс, который говорит только о том, что настала пора поработать с новым блоком. Вы уже знаете закон «Внешнее Равно Внутреннему», поэтому просто будьте бдительны, замечайте знаки, которые всегда предшествуют любым проблемам, и тогда вы сможете отлавливать блоки в самом начале, как только они начинают проявляться вовне. В этом случае у блоков не будет возможности смоделировать негативную ситуацию. Видя, что происходит что-то непонятное, вы всегда можете сесть в медитацию, чтобы прояснить для себя вставшую перед вами проблему. Другой способ разобраться с ситуацией — это проговорить ее с близким вам человеком, чтобы понять, что эти знаки означают. В одиночку бывает трудно разобраться во множестве деталей. Я очень часто пользуюсь этим методом, проговаривая ситуацию с женой, когда чувствую, что время поджимает и надо срочно принимать решение. Если вы захотите воспользоваться этим методом, запомните, что ваш собеседник должен очень хорошо понимать и видеть, что Внешнее Равно Внутреннему. Обычно требуется около трех часов — или чуть больше — якобы «пустых» разговоров и блужданий вокруг да около, чтобы начать осознавать происходящее. Причем во время таких разговоров критика высказываний друг друга абсолютно недопустима. Такая игра стоит свеч. Блок в таких случаях начинает открывать себя и спокойненько уходит — правда, иногда лишь частично. Такие взлеты и падения вы испытаете множество раз, пока этот центр не станет пребывать большую часть времени открытым и у вас не появится позитивная позиция по отношению к приходящим к вам вещам. Все это кажется долгим и занудным. Ничего не поделаешь, у вас только два пути: либо работать с блоком, либо нет. Ваш выбор. Если вы выбрали первое, играйте, не относитесь серьезно к тому, что вы делаете. Тогда у вас появится легкость. Задний аспект — 5Б — отвечает за то, какие у вас отношения с людьми, как вы ощущаете себя среди людей и в своей профессии. Если вы любите свою профессию, если она удовлетворяет вас по всем параметрам, если чувствуете вдохновение, идя на работу, если у вас прекрасные отношения с людьми обоего пола, где бы то ни было — на работе, дома, на улице,— если вы чувствуете себя уверенно — но не самоуверенно! — среди людей, уважаете себя, тогда с этим центром все в порядке. Напряжения На физическом теле мужчин такое положение вещей отражается как широкие, покатые плечи и прямая, крепко сидящая шея гармоничных размеров. Вспомните выражение «косая сажень в плечах» — оно говорит именно об этой ситуации. У женщин все то же самое, за исключением того, что плечи у них, конечно же, уже. Если же в этой области существуют блоки, то плечи могут быть прямые, приподнятые, острые, ссутуленные, втянутые, провисшие, развернутые назад. Все эти положения плеч показывают напряжения, которые существуют в этой области и которые отражают наличие соответствующих блоков. Что вы делаете, когда боитесь? Прежде всего поднимаете плечи и втягиваете голову. Проходят дни, годы, и такое положение тела становится привычным, потому что большинство людей боится всегда. Что происходит, когда в мускулах есть напряжение? Потоки крови и нервной энергии стопорятся, клетки не обновляются в нормальном ритме, образуется застой в данной области. Так вы получаете остеохондрозы и головные боли. Причины блокировки этого центра как всегда разнообразны и, чтобы не повторяться, мы рассмотрим их в ограничивающих убеждениях. А сейчас я хотел бы обратить ваше внимание на то, что именно в этом центре располагается такая вещь, как Гордость Нас всегда учили, что гордость — это хорошо, и такое выражение, как «гордый человек», всегда вызывало у нас чувство трепета и желание подражания. Дело в том, что гордость — это всего лишь маска-защита, призванная прикрывать такие чувства, как отсутствие уважения к себе, слабость, низкую самооценку и комплекс неполноценности. И надо сказать, что свои функции она выполняет отменно. Как работать с этой маской? Для начала вы должны признаться себе, что все вышеперечисленное — или большая его часть — присутствует в вас. Маска гордости была создана как раз для того, чтобы скрыть это от вас, поэтому, не сделав такого допущения, сквозь нее не пройти. Если вы терпели неудачи в жизни, следовательно, внутри вас обязательно живет понятие о собственной слабости. Если ваши мужские или женские качества подвергались сомнению, следовательно, внутри вас живет комплекс неполноценности. Если правильность ваших действий подвергалась сомнению, следовательно, внутри вас живет низкая оценка себя. Через это проходили все люди, так что это существует и внутри вас. Не бойтесь соприкоснуться с этими блоками и сопровождающей их болью — маска начнет двигаться и открывать их. А дальше все дело в технике, с которой вы хорошо знакомы.
24.10.2013, 22:40 | #63 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Неудача
В этом центре также находится страх неудачи, и это касается как собственной творческой реализации, так и взаимоотношений с другими людьми, с противоположным полом. Этот страх очень прочно блокирует все ваши попытки исправить нужнуюнам ситуацию. Как это проявляется у вас? С ним очень хорошо получается работать в медитациях с помощью вопроса «А что будет, если...?» и др. Однако, после медитаций, когда посчитаете нужным, понятое надо обязательно проверить в конкретной ситуации, на физическом плане, так сказать. Обратите внимание, что страх неудачи всегда существует вместе со страхом удачи. Страх неудачи — это многоликая и многорукая гидра, которая проникает буквально во все области нашей жизни, опутывая все наши члены и ум, мешая им функционировать нормально. Поэтому вам придется приложить много усилий, чтобы преодолеть этот страх, настраивайтесь на серьезную и регулярную работу с собой. Однако страх перед этим страхом тоже не должен укорениться в вас. Все идет так, как идет, относитесь к неудачам легко, рассматривайте их как накопление положительного опыта и не забывайте, что в жизни есть радость и наслаждения. Без колебаний пользуйтесь шансами работать там, где мечтаете, и общаться с теми людьми, к которым вас тянет. Не замыкайтесь в своем одиночестве и на горьких чувствах брошенности, отвергнутости. Ни к чему хорошему это не приведет, вы это уже знаете. Пробуйте еще и еще раз наладить нужные вам контакты, и количество обязательно перейдет в качество. Если случается неудача, вы в медитации переживаете ее и опять пробуете. Золотой ключик обязательно окажется в ваших руках. Ваши внутренняя и внешняя системы настроены на успех. Это закон, по которому развивается эта вселенная, иначе вокруг все время царил бы хаос, а весна никогда не наступила бы. Чтобы овладеть этой чакрой, подумайте над следующими вопросами: Что такое принятие? Что будет, если вы начнете принимать то, что вам дается? Как будет выглядеть ваша жизнь, если вы ничего не будете принимать? Вселенная изобильна. Можете ли вы принять изобилие? Что такое усвоение? Что такое усвоение всего того, что приходит в вашу жизнь? Что такое слабость? Принимаете ли вы свою слабость? Что такое сила? Принимаете ли вы свою силу? Что такое удача? А неудача? Что такое естественное поведение? Что такое начать делать то, что нравится, в жизни и в работе? Ограничивающие убеждения 1. Я боюсь выражать вслух свое мнение/Я боюсь привлекать внимание к себе/Меня не будут слушать/ Меня все равно заткнут. Заикание помогает мне привлечь внимание к себе, так я могу лучше контролировать происходящее вокруг. 2. Я не могу творить. 3. Мне трудно проявлять свою волю. Во мне множество противоречивых желаний. 4. Я не принимаю того, что со мной происходит. Я не могу выносить этого. Я с трудом впускаю в свою жизнь деньги/ людей/помощь/работу/секс/учебу/Мне всегда обязательно всучат самое плохое. От меня все утекает как вода сквозь сито, и я опять остаюсь ни с чем. 5. Я боюсь ответственности. 6. Я живу в бедном и убогом мире. 7. Меня окружают враги, которые так и ждут первой моей оплошности/Я ощущаю враждебность внешнего мира по отношению к себе/Я всего боюсь/Я всегда настороже/Здесь все против меня. Со мной всегда поступают плохо/Меня всегда унижают/Я боюсь насилия над собой. 8. Я всегда ожидаю, что со мной произойдет что-то плохое. 9. Я неуютно чувствую себя вэтом мире/Мне неуютно среди людей. 10.Я не люблю свою работу/Я не люблю свою профессию. 11.Мне всегда сопутствуют неудачи и крах/Я неудачник/Моя жизнь складывается/сложилась неудачно/Мне всегда не везет. 12.Я слабая, безвольная личность/Я в отчаянии/Я не знаю, что делать/Уже поздно что-либо предпринимать. 13.Мне все мешают/Жизнь не предоставила мне благоприятных обстоятельств, чтобы я мог/могла реализовать себя/Мне все завидуют/Они не признают мои таланты, и я тоже ничего не буду делать, я вообще не буду ни с кем общаться. 14.Меня не любят/Люди вообще не способны любить. 15.Я лучше, чем вы, вы недостойны меня/Я вам докажу, что я лучше, умнее, выше, талантливее вас/Все равно моя возьмет. 16.Они/он/она не примут меня, поэтому я не буду и стараться наладить отношения/Мне откажут/ Одному/одной всегда лучше/Все в этом мире одиноки/Одиночество — это смысл жизни в этом мире. Новые мысли 1. Каждый человек — индивидуальность, и я в том числе. Во мне все так же, как и в других людях, я — нормальный человек. Мое мнение также ценно, как и мнение любого другого человека, люди охотно выслушивают меня. Мне достаточно внимания людей и близких. Я расслабляюсь и впускаю доверие к окружающим меня людям в свою жизнь. Я говорю тогда, когда надо, столько, сколько надо, и моя речь течет легко, плавно и свободно. 2. Каждое мгновение моей жизни — это творчество. 3. Я — человек, природа наделила меня волей, поэтому я имею полное право от рождения открыто проявлять свою волю так, как считаю нужным. Я принимаю все свои желания. Я изучаю их, каковыми бы они ни были, и привожу в соответствие друг с другом. Я смиряюсь перед законами вселенной. Моя общая воля находится в гармонии с законами этой вселенной. 4. Все, что со мной происходит, позволяет мне лучше осознать мои связи с этим миром. Я расслабляюсь. Я открываюсь и принимаю все, что со мной происходит как самое лучшее, что может происходить на данный момент. Все, что ко мне приходит, — это самое лучшее, что я мог/могла создать своими мыслями на данный момент. Я открываюсь. Я легко и с удовольствием усваиваю/перевариваю все, что ко мне приходит. То, что ко мне приходит, — это самое нужное мне на данный момент. 5. По законам вселенной ответственность все время лежит на мне. Я расслабляюсь и начинаю действовать. Мои действия всегда правильные и самые эффективные на данный момент. 6. Мои мысли создают тот мир, в котором я потом живу. Теперь я выбираю только те мысли, которые создают для меня благополучную и изобильную вселенную, полную любви и милосердия ко мне. 7. Я вижу все свои мысли, полные страхов, враждебности и подозрительности по отношению к людям и внешнему миру. Я вижу их и позволяю им быть столько, сколько надо. Я вижу, как мои мысли создают тот мир, в котором я потом живу. 8. Я выбираю не ожидать плохого, а жить тем хорошим, что есть у меня в жизни. 9. Я отпускаю страхи и негативные ожидания. Люди и мир полны любви и расположения ко мне. Я расслабляюсь. 10.Каждая работа, каждая профессия имеет интересные для меня стороны. Я открываю их. Я вкладываю в свою работу творчество. Я в любой момент могу поменять работу и профессию на более интересную, без потерь для себя. Я создан/создана для того, чтобы жить и радоваться. 11.Мои так называемые неудачи позволили мне накопить положительный опыт, поэтому я могу рассматривать свою жизнь как сплошной успех. Моя жизнь — это сплошной успех. 12.Чтобы оставаться слабой и безвольной личностью, требуется большая воля. Следовательно, воля и энергия у меня есть. Я выбираю действовать и направляю энергию и волю на то, чтобы делать в жизни то, что всегда хотел/хотела. Действовать никогда не поздно. Мне всегда сопутствует успех. 13.Каждый человек, каждая ситуация, с которыми я сталкиваюсь на своем пути, помогают мне реализовывать себя. Мои таланты — это мое предназначение в жизни. Я позволяю своей творческой энергии проявляться вовне. Я открыт/открыта людям и жизни. 14.Люди каждое мгновение дарят мне свою любовь, я принимаю любовь в свою жизнь. 15.Самое прекрасное на свете — это то, что каждый человек индивидуален и нет среди нас никого, кто выше или ниже, лучше или хуже, талантливее или бездарнее. Каждый человек находится на своем месте — так устроена Природа. Я как можно лучше делаю то, что могу делать, доверяя людям и сотрудничая с ними. 16.Каждый человек, который якобы отвергает меня, предоставляет мне возможность найти тех, кто больше всего подходит мне для дружбы и любви. Общаясь, люди подпитывают друг друга. Я открыт/открыта контактам, я легко и с удовольствием сам/сама делаю первый шаг навстречу людям и тому человеку, который понравился мне. Автор В.В. Жикаренцев
24.10.2013, 22:41 | #64 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Шестая чакра — аджна (ajna) чакра
Аджна располагается между бровями и соответствует расположенному в области между бровей нервному сплетению, а также пазухам и гипофизу. Йоги утверждают, что тот, кто овладел ею, разрушает все свои кармы прошлых жизней. Такой человек становится свободным и приобретает все существующие на свете силы. Передний аспект этой чакры — 6А — отвечает за способность мысленно видеть и понимать ментальные концепции — мысли, идеи, убеждения, представления, понятия о себе и мире, доктрины, системы верований, то есть все то, чем живет в своей душе человек. Раз этот центр отвечает за способность видеть и понимать, следовательно, в нем должен существовать страх неверно воспринимать и истолковывать получаемую информацию. Он формируется в детстве целиком под влиянием авторитета взрослых. Подумайте сами, с помощью какой новой мыслеформы его можно нейтрализовать.Понятно, что этот центр отвечает за способность к ясновидению. Люди готовы заплатить любую цену за то, чтобы овладеть этой таинственной и привлекательной силой, и они платят ее. Я повидал немало таких, у кого была нарушена психика из-за того, что они захотели овладеть ею.Другая плата за желание обрести эту силу заключается в том, что в человеке, который все-таки добился своего, начинают стремительно развиваться такие черты как гордыня, спесь, властолюбие, манипулирование людьми, жадность и т.п., причем незаметно для него самого. Так вместо духовного развития человек стремительно катится вниз.Все дело в обоих перечисленных выше случаях в том, что люди внутри не готовы воспринять мощь этой энергии. Если вы пустите по проволоке слишком большой ток, она обязательно перегорит, потому что у нее недостаточное для этого тока сопротивление. Так же и в случае с этими людьми. Они не подготовили себя к этой силе, поэтому она сжигает их. Чтобы подготовить себя к ней, надо прежде всего научиться принимать вещи такими, какие они есть. Это означает учиться не привязываться и не давать оценок, что бы вы перед собой ни видели. Шестая и седьмая чакры принадлежат к миру сверхсознания, иначе говоря, к божественной области, а в ней, как известно, ни привязанностей, ни оценок не существует — все одинаково ценно, все занимает свое собственное место. Третий тип людей, которые пострадали от этой силы, это те, кто дурачит себя, что у них третий глаз открыт. На самом деле все, что они видят, это построения собственного ума. Ум — это такая хитрющая бестия, которая запросто, в мгновение ока, в любой момент может построить у вас перед глазами все, что вы захотите увидеть. Он — великий повелитель иллюзий.Недавно со мной произошла такая история. Мы с дочерью были одни дома. Я сидел у себя в комнате — работал над книгой, — дверь в комнату была слегка приоткрыта. Было достаточно поздно, и в желудке уже начинало серьезно посасывать. Мне показалось, что я услышал, как хлопнула входная дверь, и я подумал, что пришла жена. Желудок мой, разумеется, возликовал — где-то у себя в душе. Через несколько минут я услышал ласкающие слух звуки скворчащей сковородки, и до меня донесся восхитительный аромат жарящейся картошки с чем-то еще очень и очень вкусным. Я продолжал работать, терпеливо ожидая, когда все будет готово и меня наконец-то позовут на долгожданную вечернюю трапезу. Припозднились ведь! Все это время звуки жарящейся картошки и ароматы неведомых мне добавок не переставали преследовать меня, постоянно отвлекая от работы. Время прошло, по моим подсчетам, все уже сто раз должно было быть готово, но никто за мной так и не приходил. Наконец, я решил пойти и выяснить сам, что за возмутительные вещи происходят в нашем доме. В душе, где-то в глубине, громыхало, и посверкивали молнии. Придя на кухню, я прежде всего сунулнос в сковородку — от нее веяло космическим холодом, ив нейничего не было! Но там была дочь, которая, стоя у раковины, вытирала руки полотенцем. Глянув на ее довольный вид, я так спокойно, стараясь держать себя в руках, спросил: «А где картошка?! И маман?!» — «Какая картошка и маман? — спросила она. — Я тут мыла посуду, а заодно вымыла и сковородку». Ваш ум всегда нарисует вам то, что вы хотите видеть. Вы хотите увидеть ауру? Пожалуйста тебе, расцвеченная во все цвета радуги аура. Вы хотите видеть блоки? Пожалуйста, блоки. Вы хотите видеть будущее или прошлое? Пожалуйста тебе, прошлое и будущее, какое только пожелаешь.И напоследок мне хотелось бы отметить еще один факт. Дело в том, что мы видим не третьим глазом, а всем телом. Это вы сами легко поймете, понаблюдав за собой.Отсюда следуют очень важные выводы. Если в вас присутствует хотя бы один блок в любой области тела, следовательно, информация, которую вы получаете, может быть искажена. Всегда проверяйте получаемую информацию на физическом плане. Не позволяйте себе впасть в эйфорию по поводу своих возможностей. Если вы знаете, что такое скромность, она очень сильно поможет вам на вашем пути. Задний аспект этой чакры — 6Б — отвечает за способность выполнять идеи практически. Другое его название — исполнительный центр. Идеи, которые приходят к вам через передний центр, вы претворяете в жизнь через этот центр. И это справедливо, потому что здесь позвоночник через мозжечок соединяется с мозгом.Если вы встречаетесь в жизни с препятствиями, если чувствуете, что часто или всегда у вас нет сил осуществить задуманное, следовательно, этот центр у вас заблокирован. Это означает, что тому, кто создал этот мир, безразличен ваш интеллектуальный потенциал, ваши блестящие идеи, ваше желание сделать миру добро;он предлагает вамнаучиться воплощатьваши замыслы в жизнь.Сможете ли вы эффективно действовать, если отрицаете себя и свое физическое тело?Будете ливы действовать, если отрицаете этот мир?Чувства — это наша связь с миром. Насколько ваши действия будут эффективны, если вы закрыли свои чувства?Где внутри, в каком месте тела вы чувствуете стену, которая отгораживает вас от мира, мешает вам действовать? Идите в нее, переживайте ее. Ограничивающие убеждения 1.Я плохо понимаю то, что говорят люди/Я вообще плохо соображаю/Я боюсь делать выводы, потому что не надеюсь на себя/Я глупый/глупая. 2.Меня пугает моя способность видеть то, что не видят другие. Я не хочу иметь это, потому что люди смотрят на меня косо. 3.Я хочу открыть третий глаз, у меня тогда появится сила справляться с трудностями жизни/Люди будут восхищаться мной, если уменя будет третий глаз, и я им буду нужен/нужна. 4.Мне трудно жить в этом мире, такое впечатление, что он давит на меня и угрожает мне. Это же касается и людей. 5.Мне не справиться с впечатлением, что вокруг меня враги/Что хорошего ожидать от этого мира, я такой маленький, а он такой большой. 6.Я слишком мал и слаб, чтобы что-то сделать в этом мире/Я никто и ничто, чтобы сделать что-то в этом мире 7.Я не хочу жить в мире, который порождаю сам/сама, я желаюжить в реальном мире. 8.Я не знаю, что делать, у меня много хороших идей, и они никому не нужны 9.Я встретил непреодолимое препятствие на своем пути. 10.Мой мир — выжженная пустыня/Мой мир разрушился, все покинули меня/Мой мир разрушился, впереди только смерть. 11.Опять в моей жизни боль и страдания/Опять в моей жизни сплошные негативные явления 12.У меня много препятствий и нет сил преодолеть их 13.У меня нет сил/Мне неохота воплощать свои идеи в жизнь. 14.Он/она/они/система виноваты в том, что я не могу воплотить свои идеи в жизнь. 15.Я не хочу жить в этом мире, я не принимаю его. 16.Я не хочу учиться, как эффективно действовать в этом мире/Я вообще не хочу ничему учиться, у меня от всего этого болит голова/Я не люблю учиться.Если вы все-таки хотите действовать 17.Я не могу так долго ждать, пока моя идея воплотится в жизнь/Все это так долго и требует столько времени/Ну, пока это все осуществится.../Нет,этослишком долго, поэтому я за это не возьмусь. 18.Я не хочу брать на себя ответственность за то, что может произойти 19.Это слишком большой труд, я хочу сделать все это, не затрачивая много времени и сил 20.Ты/вы делай/делайте, а я буду вдохновлять тебя/вас 21.Ставить перед собой цель и разрабатывать планы ее достижения — это не для меня. 22.Каждый здесь сам за себя, поэтому я делаю/беру то, что мне надо/Мне наплевать на всех, я буду действовать так, как мне хочется 23.Я добьюсь того, чего хочу, любыми способами. Какое мне дело до других? 24.Я готов/готова служить кому угодно и делать что угодно, лишь бы меня оценили/лишь бы деньги платили/лишь бы быть нужным/нужной 25.Я заставлю этот мир крутиться вмоюсторону. Новые мысли
24.10.2013, 22:42 | #65 |
Senior Member
МегаБолтун
|
1.Я такой/такая же, как и остальные люди. Я освобождаю себя, я разрешаю себе понимать, что говорят другие люди, думать, обобщать и делать выводы. Мой ум работает великолепно
2.Я имею то, что имею, и это мое, а людям не обязательно знать то, что я вижу. Я отпускаю свой страх одиночества и отверженности. Я помогаю людям, только когда меня просят. Люди имеют полное право проживать свою жизнь так, как им хочется 3.Я от рождения наделен/наделена всем необходимым, чтобы жить и выживать в этом мире. Я расслабляюсь, а третий глаз откроется тогда, когда надо.Люди меня любят не за то, что у меня есть, а потому, что я такой/такая, какой/какая есть. Я принимаю себя 4.Я смотрю в глаза этому страху, переживаю и отпускаю его. 5.Я также бесконечен/бесконечна, как имирвокруг меня, — наши силы равны. Я живу в мире и согласии с людьми и Вселенной 6.Мысль! 7.ВнешнееРавно Внутреннему. Я смотрю прямо в свой ум 8.Мои идеи нужны, прежде всего, мне самому/самой. Я выбираю ту, которая мне нравится больше всего, и шаг за шагом воплощаю ее в жизнь. Время всегда работает на меня 9.Непреодолимых препятствий не бывает в природе. Я даю себе время на преодоление его. Я смотрю на него, и решение приходит ко мне 10.Значит, пришло время перемен. Я впускаю их, осмысливая прежний опыт и принимая позитив в свою жизнь 11.Боль и страдания показывают мне, где я отделен/отделена от целого. Я иду в эту боль, переживаю и отпускаю ее. Я учусь видеть в жизни положительные стороны 12.Поскольку Верх Равен Низу и Внешнее Равно Внутреннему, то во мне есть все необходимое для успеха, а уж силы тем более. Я позволяю им проявиться 13.А я буду играть.Мне не важен результат, мне важен сам процесс игры в «получится — не получится». 14.Я иду учиться, как воплощать свои идеи в жизнь. 15.Раз я попал/попала в этот мир, что без толку бегать от него, придется смириться. Я принимаю его и проживаю свою жизнь так, чтобы ее потом было приятно вспомнить. 16.Как бы я ни бегал/бегала, а жизнь все равно сплошная учеба, сплошное набирание опыта. Сопротивляясь учебе, я только продлеваю то положение, в котором нахожусь, и свои страдания, Я сдаюсь. Я учусь, когда надо.Если вы все-таки хотите действовать 17.Я каждый раз отмечаю, сколько времени требуется другим людям на решение задач, которые стоят передо мной, и каждый раз спрашиваю себя: «Это много или мало? А по сравнению с жизнью?». Вещи, которые я создаю в своей жизни, помогают мне реализовывать себя и духовный потенциал. Я позволяю силам выйти наружу. У меня все получается . 18.Даже если я ничего не делаю, я все равно отвечаю за это. Поэтому я выбираю действовать 19.Со временем я научусь так действовать, а сейчас я действую и набираюсь опыта. 20.Приятно, когда что-то получается своими руками. Я разрешаю себе действовать, я разрешаю своей творческой энергии течь. 21.Логический ум мне тоже нужен, и я тренирую его время от времени, разрабатывая планы 22.Видя свою боль, я учусь видеть человеческую боль, учусь сопереживать людям 23.Я научился действовать силой, я поздравляю себя. Теперь я учусь действовать, пропуская свои поступки через сердце. У меня получается 24.В своих действиях я постоянно прислушиваюсь к тому, что говорит мне мое сердце. Я учусь действовать от сердца. 25.Я сначала научусь крутиться в его сторону, а там посмотрим. Автор В.В. Жикаренцев Борис Золотов видео http://chakrachka.ru/boris-zolotov-video.htm Право выбора у того, кого больше. Бог и дьявол во вселенной. Борис Золотов о правильном и неправильном выборе мужа или жены Борис Золотов, лекция на слоне. Таиланд-2007 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=mBjbifq2Uk4 Развитие разума Главная » Чакры » Чакры и болезни » Золотов о трехмерном мире Часть 1. Развитие Что такое развитие? — Изгибчивость, витиеватость, изменение… гармоничное. Что такое УМ? Универсальное моделирование. Мы считаем умом мозги, а мозги — это основа для ума. МОЗГ — сложная система, состоящая из достаточно большого числа элементов, сочетание которых в различных вариантах позволяет: накапливать и обрабатывать информацию, выдавать решение на основе обработанной информации. МОЗГ обладает способностью переструктурироваться и реализовывать решения. УМ — способность к принятию правильных решений, способность к формированию целей, постановке задач. Следовательно, МОЗГ — структура, а УМ — функция. Что мы называем мозгом? Серое вещество. Почему серое? Что такое серый цвет? Это способность и к поглощению, и к отражению (и не черное, и не белое). Значит принятое решение — это или поглощение, или отражение? Давайте разберемся, как и в чем «Я» содержится и проявляется. Как мы видим человека? Мы видим его отражение, воспринимаем отраженный сигнал. «Что–то» в мире существует для нас в виде нашего отраженного сигнала. Следовательно, «Я» есть функция взаимодействия со средой. И в среде есть информационные отображения «Я» как результат взаимодействия «Я» с этой средой. От объекта мы пришли к функциональному отношению к человеку, к модели взаимодействия человека и среды. Человек — вся Вселенная, которой достигает его сигнал и из которой он может принять информацию. Следовательно, есть возможность изменения мира. Тогда «Я» — это то, что я могу изменить. В нашем организме есть быстрая операционная среда — электромагнитные сигналы. С помощью их мозг управляет, например, движениями. Если сложность наших движений велика, движения разнообразны, то по своим функциям они тоже–мозг. Следовательно, если ты красиво двигаешься, то предъявляешь разумно УМ. Но кроме двигательного мозга у нас, оказывается, есть еще мозги. Какие: 1. двигательный; 2. жидкостный (кровь, лимфа); 3. газовый (дыхание); 4. жидкостно — твердый (мозг, серое вещество); 5. вакуумный; 1?4 — инерционные среды, медленные изменения. Вакуум — самая быстро изменяющаяся среда с динамическими характеристиками. Чтобы двигаться вперед, надо заниматься развитием структуры всех мозгов, и это позволит принимать более сложные решения. Ведь нет ограничений чтобы мыслить. Мысленно можно побывать в любой точке Вселенной, т.е. модельно представить. Но мысль быстро распадается без способности к саморазвитию, если не создать устойчивое с заданными качествами развитие РАЗУМА. Если ввести законы отношений, можно создавать новые миры. Этим качеством обладают эксперты — операторы, способные создавать сложные системы. Значит, развитие разума — развитие модельного мыслительного аппарата, способного воссоздать сложный мир во всем многообразии этих связей. Тогда мир имеет тенденцию к дальнейшему развитию — это моделирование условий, объектов, отношений. Например, «система непорочного зачатия» — система саморазвивающаяся. Чем является «Я» человека? Как добиться достаточной понятийности? Ведь ее нет. А нет из–за ограничений в витиеватости ума. Не стараемся и не можем представить границу «Я» (за пределами Китая ничего не может быть). Сами ставим себе границы. Как ощущать весь мир, чтобы модель человека, стала моделью проницаемой среды? Нужно развивать старые и новые информационные приемники, научиться свертывать и развертывать информацию, использовать образную развертку, создавать библиотеку, систему сравнений, работать с качественно новой информацией. Необходимо научиться «сходить с ума» старого, т.е. со старой системы обработки информации, и нарабатывать способность к энциклопедизации новых знаний. Это и будет — развитие разума, или способность к размыванию и формированию границ, к трансляции качеств мира в себя и себя в мир, способность к саморасширению, управлению всем миром и собою как миром. В конечном счете, способность прямой трансляции качеств. Наша реализация вырастает в новую возможность: мы приобретаем характеристики идеальной модели — качества господа Бога создавать новые миры, сотворять миры. Сотворять — это совместное с миром мое творение всего Мира в концепции общего дела. При этом необходимо развивать в себе адаптационные качества ученика и учителя. Где находится первая граница, которую необходимо преодолеть разуму человека? Первая граница — граница существования разума во времени. Это проблема перетрансляции с одного носителя на другой, более прочный, или решение задачи БЕССМЕРТИЯ. Разумность проявляется в создании и трансляции коллективных сетевых качеств. Как это происходит? Первоначальная ячейка начинает создавать сетевые структуры; в результате взаимодействия нескольких ячеек образуется сеть, где есть устойчивые связи, сформированность структуры, передача качеств другим. Происходит внутрисистемное обогащение: прямая трансляция качеств внутри систем — это первый механизм развития. Второй механизм–межсистемный механизм прямой трансляции качества, или Лидер — Фоллоу (Лидер — Ведомый). Если есть лидер, значит, есть качество, которое может передаваться в системе, есть обменный процесс. А если нет необходимого качества? Когда из ничего может получиться что–то? Тогда, когда появится новая решабельность — КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ, он может осуществить переброску качества от других систем. Второй механизм развития — энергетический т.е. через волну преобразования создание, моделирование систем такого же класса сложности. Есть система — транслятор собственного «Я». Сложная система — более выкристаллизованная, лучше приспособлена к изменчивости. Разумность проявляется в способности к саморазвитию, самоорганизации. Что нужно для развития разума: 1) способность размывать границы; 2) способность создания через прямую трансляцию качества двойников любого класса: — твердого; — жидкого (солярисного); — газообразного (атмосферного); —микролептонного (космообразного); — с переструктурированным, другим мозгом и т. д.; Все в нашей жизни связано, хотя и неожиданно: решабельность сменяется созидательностью; там, где был хаос, появляется структура, потом она опять превращается в хаос и т. д., пульсационно расширяется. Все в природе действует по закону min–max — минимальными усилиями максимальный результат. Там, где поглощается, развивается разумность. Там, где только излучается — неразумность. А дуальный элемент — устойчиво взаимодействующий. На границе взаимодействия происходит появление нового элемента — нового «Я». УЧЕНИК и УЧИТЕЛЬ — новая саморазвивающаяся система, является системой временно ограниченной. После обучения граница размывается, они расходятся (связь остается), действуя в режиме вновь образовавшегося поля, или среды для информационного обмена. В западной философии «человек» — устойчивая структура, он делит мир на черное и белое (или–или). Восточная философия принимает и добро, и зло (и–и). Каким все–таки должно быть представление о том, что является основой устойчивости мира? Видимо, это процесс, когда развитие разума опережает развитие сети по катастрофным параметрам, когда от устойчивости «Я» не успеет за сложностью мира, катастрофа неминуема.
24.10.2013, 22:42 | #66 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Как было раньше и как сейчас? В начале исторического развития пути люди мало контактировали друг с другом, племена были разрознены. Была малая катастрофность из–за малого количества людей и слабости сетевых связей: ошибка одного не вела к катастрофе, но и не было решабельности (не требовалось).
Затем росли число и прочность связей, развивался научно–технический прогресс, образовывались новые узлы сетей с большой мощностью энерго–информационных связей. Масштабность катастроф растет, от ошибки одного страдает множество. Есть системность, но системность во внешних связях, а себя как систему человек мало развил: нет достаточной сложности, решабельности как способности к постановке и решению задач. Сейчас развивается узкая специализация, развивается кретинизация личности. Выход один: даешь гармонизацию личности, связей, обмена! Об этом — как о задаче построения коммунизма. Но ведь коммунизм — это результат, а процесс движения вперед со свободой выбора. Новая задача была поставлена, а способы работы, технологии — старые: ты — начальник, я — дурак, а положение начальника, по сути, исполнительское. Только системы открытого типа могут нормально развиваться. В них предусмотрено вхождение новых элементов, обогащение, иначе — свертка, система лопается. Каждая идея должна нести технологию, тогда возможно внедрение. Если в идее заложено разрушение, это возврат к старым технологиям. Парадокс нашего сегодняшнего обучения в том, что времени на обучение хорошего специалиста требуется все больше и больше, а возраст ухода на пенсию все молодеет. Мы идем к ситуации, когда, закончив обучение, можно спокойно уходить на пенсию. Следовательно, надо менять подход к обучению, внедрять новые технологии, основанные на ощущабельности, умении предвидеть… и т. д., сокращающие время на решение. Например, режим сна. Сон — есть переключение режимов состояния (второе моргание на всех каналах информации). Если мы будем учиться спать по–другому, глубоко и используя мало времени, то наши мозги быстро наработают ум. Практика — критерий истины. Работая в резонансных режимах, можно отработать маятниковую подстройку под лидера; произойдет переброс качеств лидера через прямую трансляцию качеств и переструктурирование серого вещества ты получишь возможность принятия более сложного решения при минимуме информации. И это произойдет не «через», т.е. без понимания, ведь важно не куда, а как идти. Почему пьяный человек выбирает самую оптимальную траекторию движения — зигзагообразную? Потому, что при таком движении происходит перемещение в поля определенной плотности, происходит подзарядка от внешнего поля на клеточный аккумулятор–митохондрию, а ведь ей нужно волновое питание! Нужно тебе принять верное решение — действуй методом озарения, обрабатывай информацию методом интуитивного тыка. Ведь это умение вовремя устанавливать связь и переводить ее из силового в режим информационного обмена, и произойдет это ощущабельно как «некая неведомая сила»: начинаешь принимать правильные решения, начинаешь думать хорошо (а думать хорошо — разумно); начинаешь осваивать близнецовый режим, сначала жесткость большая: контакт — сцепление — расцепление, «влипаешь» постепенно, приклеиваешься, потом появляется похожесть, синхронизируешься — и выходишь на близнецовые движения, состояния на близнецовых режимах. Что такое защита, нужна ли она? Защита — процесс менее развитого элемента. А нужна готовность к вступлению во взаимодействие, способность к опережению реакций, должен действовать принцип совершенствования атаки по сравнению с нападением. Необходимо получение технологии результата до свершения событий. Чем выше тяга к познанию, тем выше разумность. Познание — чувство голода в поиске нового. Необходимо повышать гибкость системы целей как внутри человека, так и в системе: сетевой эффект работает на всю паутинку, несмотря на то, что на ее краю — «чемодан», нет легкого пути взаимодействия. Часть II. Разум Как чувствительность помогает воспринимать мир? Возьмем, например, зрение. Его функция — объять, несет в себе качество отражения. Если мы попробуем описать объект с границами, он будет нами описан ступенчато. Мы обычно воспринимаем структурированную информацию. Информация может быть хаосной, неясно описывающей объект. В этом случае у нас не будет адаптации к следующему миру. Чувствительность — это не значит описывать, а значит воспринимать, доверять своим ощущениям. При развитой чувствительности мы описываем не ступенчато, а интуитивно, по системе неявных признаков. При развитии чувствительности основные информационные потоки мы сбрасываем на другие системы. Что такое работа по системе неявных признаков? Неопределенность — это страх; чернота — режим отношений на уровне энергетики, но нет информации. Энергетику можем ощущать, но не можем описывать. Ноосфера — информационно разрешимая система. В данном случае, энергетика — зона обучаемости новым чувствительным отношениям. При этом совершенствуем те каналы, которые имеем. Информационная система человека имеет число 100 (10?10) — это матрица описания. Путь ее развития состоит в движении от поглощения к генерации. Сначала неустойчивость, отсутствие адаптации (черная дыра). Через увеличение скорости внутри трубы вещество из черной дыры проходит зону перехода, взрыв — и образуется новая звезда (качество генерации). Здесь мы видим, что минимальные изменения с « ? » на « + » дали качественный скачок. Значит, качественное развитие — это умение менять качественные характеристики. Сначала роль человека по отношению к событию — это плестись позади него, хотя желание часто опережает событие. При качественном развитии решается задача превращения из точки в развернутую зону, появляется диапазонная ощущабельность, возможность охвата всей событийной зоны. Расширение хотя бы по одной оси дает ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ РАЗУМА. Нужно: изменить мерность, расширить четырех–мерность, систему отображения поменять на более сложную семимерную, развернув прямые в плоскости, плюс время. Получаем новый информационный массив (более сложный мир). Можем освоить большую сложность — семимерный мир плюс время — процесс, разный на каждой оси, отношенческий процесс. Что такое здесь время? Основная информационная величина «время» зависит от интенсивности взаимодействия с миром. В новом мире меняется темп отношений. Наше обучение — обучение качеству изменения времени, когда обменные взаимодействия ускоряются: за один отрезок абсолютного времени получаем больший результат — мы максимизируем развитие; и получается, когда изменяемся мы — изменяется мир. Какие возможности реализуются? Семь кирпичиков динамического изменения объекта, или свертка информации в ноль, — это возможность нуль–транспортировки, т.е. свертки и развертки объекта в другом месте. Возьмем энергопринимающие узлы — чакры. Если каждый цветовой поток разбить на семь подпотоков,.а те еще на семь… — то вот вам увеличение сложности, наработка разночастотной энергетики. Энергия — это способность совершить работу. Больше энергии — более плотный поток. На тонкую энергию надо маленькое время. Возможно создание условий для сверхпроводимости, т.е. перехода без потери энергии: энергия, в основном, тратится на организации связи, и выделяется столько энергии в единицу времени, чтобы система не распалась. Что определяет устойчивость системы? Мы знаем, что при –2700 по Кельвину, т.е. при абсолютном нуле, нет перемещения потока, нет переноса, нет среды. Перенос качества внутри точки «ноль», из черной дыры возможен при переходе от ступенчатой обработки информации к квантовой, к скачковым качественным преобразованиям (рис. 3). От матричной решетки 10?10 переходим к абсолютной прозрачности. Необходимо обладание системой пропорционального взаимодействия. Эта система заключается в том, что есть возможность маленьким усилием получить большой результат за счет смещения точки опоры (рис. 4): чем ближе эта точка к вам, тем с большим объектом вы можете работать. Например, я «свернул» качество и стал в режиме работать со своей сущностью. Почему всем этим надо овладеть? Потому что есть ресурсные ограничения на Земле. Следовательно, есть два резерва существования: 1) создать другое Солнце 2) переместиться в новый мир Что такое Земля? (рис. 5) Замкнутая система, шарообразный тор; полюсы недоступности — черные дыры, ноосфера — в форме шара с устойчивостью. Вылет в другое измерение, в мир Зазеркалья, возможен через «трубу». Значит, обучаясь по новым практическим технологиям вы обретаете Know How (знаю как). Это качественно новая информационная модель обучения, когда сначала есть чувство, что понимаю, но •понять не могу (вижу только верхушку айсберга) — но преобразования уже происходят. Получается, что когда информации нет — ад, есть — рай. «Хомяк» кричит «Дай» — русское «Дай» (DI), или это по английски буквами сокращенное от «Дельта — Информ»: дай — на рай. Можно учиться работать в комплексе совмещенных качеств. Например, в упражнении «пианино».
24.10.2013, 22:43 | #67 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Часть 3. Путь развития
Сначала человек находится в области только веры без надежды и без любви, потому что множество — не разумно. Людям на уровне жестко зомбирующего факта, дается опорность, на которой они и покатятся, и дойдут выполняя правила: десять заповедей. Они дойдут до множества, которого достаточно, чтобы появился сетевой эффект. Эффект единичного объекта сетевого класса — тогда у них появится наука. Они смогут сами определять рамки: это — религия, это — наука, вроде бы должны появиться знания, умения. А дальше должна появиться чувствительность, или способность ощущать, куда надо идти, а почему — уже знать не надо: это уже не наука, это — другой мир, мир сложностный, быстроменяющийся, скоростной по временным интервалам, где отдельный человек — размытое и неописываемое множество. Он не может обежать всю картину и получить результат: пока добежал до середины, уже начало изменилось. Получилось наслоение временных несоответствий, где очень медленный процесс, где побыстрей и т.д. И человек просто не успевает ни в одном мире жить, потому что результаты преобразований размыты, человека нигде нет. Душа не бессмертна, потому что душа тоже изменится до неузнаваемости. У нее не останется ничего, что есть из начального набора признаков. Почему? У нее поменяется темповость, потому что у нас время есть время жизни, а в другой мерности время — такая вертикальная линия, ее как бы фактически нет. Вот в этом случае душа будет жить вечно, потому, что там нет времени. Это — жизнь просто другого класса вообще Энергия — это горячее тебе налили. Потом оно перерасслоилось, как положено: здесь мазут, а здесь — другое. Заказчик закачал в бак горючку, а бак поместил в место, где будет за счет этого вызвано неравновесное состояние хотя бы в одной точке. И этого будет достаточно, чтобы в минимально необходимых и достаточных условиях начался процесс развития: возникло два объекта, имеющих одно качество, одно количество, устойчивое в длительности их существования, не пересекающееся, чтобы был возможен процесс обучения. Точно так же, когда электрон перед тем, как перейти в другую мерность, как бы чувствует, что там будет, и он перейдет туда, когда запас энергии у него станет достаточным — электрон «возбужденным» станет. Вот когда ты возбудишься достаточно, то ты переходишь скачком в другое состояние, СКАЧКОМ, и из тебя тогда идут вот эти носители. А до этого они не идут, потому что у тебя получается, что должна появиться лишняя валентность плюса или минуса разного класса, а это — спектровость излучения, это — одна задача; а вторая: у тебя должна появиться «втягиваемость и выталкиваемость». Значит, перемена с плюса на минус, и тянуть в себя поток и излучать из себя. Тянешь ты поток низко организованный энергетически, а из тебя выходит высоко организованный, — т.е. энергетика излучения — и энергетика поглощения. Вот это и есть: «мал золотник да дорог»… Люди, которые начинают сами преподавать, уходят на базу знаний. Почему? Они стесняются давать материал, который слышали. Они начинают сами придумывать. А этого недостаточно совсем, потому что в данном случае до этого нужно еще «качать» в нем, потому что на «качалке» ты можешь выжать на свертываемости сложные проблемы по понимаемости. А так — нет, как попугай и не зависишь от того, кто сзади. Ты становишься вещателем, проповедником. Это можно делать, но в крайнем случае, когда есть процедуры, без тебя отработанные теми, кого они защищают. Понятие «пилот» — это понятие того, кто может контактировать с объектом любой сложности, взаимодействовать с техническими системами любой сложности, и самое главное, что он может представлять из себя интерес как обучатель, т.е. может ли он очень быстро самостоятельно разрабатывать бартерные технологии, которые будут менять… У него в этом случае будет равноправность связи, а пока этого нет, пытаться бесполезно (все время будешь «получать по тыкве», сколько ни тренируйся, а «тыква» будет все глубже уходить тебе в живот). А в наших технологиях идут все вместе, но каждый — в своем направлении. Это и есть излучение в разные стороны — «каждый прогрыз себе дыру и валит в своем направлении в амбаре с зерном»… Существует ли идея критических субъектов, идея физических субъектов? Любая сформулированная информация, т.е. не хаосная, а имеющая структуру — уже физический субъект и даже, если при этом она имеет хаосность, она все равно физический субъект. То есть любое, все, что угодно, если оно появилось где угодно: в мыслях хотя бы одного человека, не в мыслях одного, а во взаимодействии между двумя как отношение или как чувственность — это уже физический субъект, потому что весь этот мир — все равно физический. Другое дело, те мысли, которые возникают не у вас в голове. В зависимости от того, насколько вы владеете технологией концентрации, образности, чувствования, они могут быть как туманные, быстро распадающиеся, быстро расплывающиеся, мало существующие; а могут быть материализованы в виде, как мы говорим, физических объектов материального мира, т.е. устойчиво существующие уже как бы без вас, способные к саморазвитию в дальнейшем. Но чтобы этим овладеть, надо учиться. Это, в принципе, путь развития… В наше развитие была внесена заранее узкая альтернативность. Т.е. только внутриуровневое развитие — не один уровень, второй, третий, четвертый, как в природе есть, а внутри только одного уровня. Мечта была сформулирована. Вот так, это — достижение цели, а мы в каком–то состоянии, которое не описано, и нам надо идти из сегодня в завтра, и когда мы этот путь пройдем, то у нас все будет хорошо. И в данном случае для того, чтобы мечта, или дерево целей, стало деревом целей каждого человека, его надо ему насадить, чтобы личные цели и общественные цели совпали. На самом деле часть личностей из этого общества начала выдавать свои цели за общественные, за всех стали решать, что всем нужно, выдвигать какую–то универсальную или усредненную как бы копилку параметров, под которые должны подходить все — и это всем нужно — цели и какими качествами все должны обладать. Когда мы стройной колонной идем в одном направлении и туда, куда надо — это универсальный способ управления, который может применяться в слаборазвитых системах: там, где множество само не может соображать. Было признано, что множество, общество, личности, т.е. мы — сами не можем соображать: что такое хорошо, что такое плохо, какую цель можно себе поставить как цель, а какую, в принципе, не стоило бы ставить. Доминанта — один решает за всех. Понятие «должно» предполагает объект, кому это должно. Но в данном случае есть смысл поговорить о том, что такое свободная личность, потому что говорят: «Самое дорогое — это свобода!» — если следовать классикам. Свобода для человека, в принципе, это возможность получения необходимой ему лично и достаточной ему лично информации: необходимой и достаточной для него энергии, в этот момент в этой ситуации и то, что ему нужно. А вот то, что ограничивает личность — это уже формирователи чего–то другого. Значит, если мы говорим, что развиваться надо в сторону свободной личности, то нужно снимать ограничения. Идеология — это приведение в русло, в канаву, и все в этой канаве с высокими стенками, из которой не вылезешь, могут двигаться только в одну сторону. Почему? Потому что те идеи, которые кто–то выдвинул, не являются идеями внутренними, врожденными в человеке. Они рождены, как говорится, гигантским умом каким–то. Это возможно тогда, когда множество не может выдвигать своих идей (т. е. у него нет развитости, нет философа, например). Свободы движения идей нет. Тогда, если идею выдвинут, начинается система зажимания тебя в колонну, которая идет в этом направлении в виде фракции, группировки, любительского объединения, партии, которая должна идти за кем–то: за лидером, за лидирующим большинством, за решениями, которые там приняты. Почему? Потому что тогда есть группа, она опередит остальных, и остальные должны будут идти за ней. Это будет властная группа, определяющая порядок, направление, скорость движения. В этом случае не будет ни у кого возможности выйти из этого строя. Потому что группа будет формироваться только по одному принципу: будут подавляться отщепенцы. И будет граница разделения между входящим в группу и выходящим, или находящимся за группой. Все время будут конфликтные отношения, не контактные, взаимообучающие, взаимообогащающие, взаиморазвивающие, а конфликтные, потому что, если это будут контактные отношения, тогда не будет границы группы, она все время должна как бы расширяться… Человек же априори — сложная система, он не делает за всю жизнь движения рукой одинаково, т.е. он неповторим в каждый момент; он все время самостоятельно индивидуален, он вроде бы неповторяем изначально, а мы все пытаемся провести рамки для общества, для группы, для города, для кого угодно: во столько мы встаем, чистим зубы, завтракаем, ходим на работу, потом обед, потом — с работы, телевизор и т. д. Все одинаковы. Но каждый человек индивидуален. Ему вроде бы и не хочется в это время этим заниматься, он более эффектно и результативно занялся бы чем–нибудь другим, но у него есть канавы, по которым идут все, и нет возможности. Почему? А это — требование научно–технического прогресса, ведущее к кретинизации личности, так называемой, т.к. человек требуется как узкий специалист, знающий досконально в идентичном себе месте, он должен обязательно крутить свою гайку. Это — требование научно–технического прогресса. А требование самой личности? Развиваясь гармонично, выбрать то, что сегодня интересно, быстро пойти вперед, обучиться и создать творческий продукт на благо себе и другим. Потом (когда он здесь выработался) или следующий скачок, или переход на другой вид деятельности и т. д. Но здесь свобода выбора предполагается, а технологические процессы не «предполагают» отойти от станка, этот станок выпускает гайки, а дальше собирается автомобиль. Ты должен? Кому ты должен? Ты должен этому технократическому развитию общества, потому что в данном случае получается человек как придаток развития, не человек сам развивается, а развивается шагающий экскаватор для того, чтобы добывать руду и делать из нее шагающие экскаваторы, которые будут добывать новую руду. Это замкнутые циклы, в которых человек становится, собственно говоря, частью: не остальная часть его обеспечивает его развитие, а человек обеспечивает развитие этой части, а сам остается, как говорится, на третьих ролях. Это очень неверная постановка, в принципе, как концептуальная постановка развития. Почему она существует? Потому, что человек веками строил свои отношения по принципу «есть на горке кто–то»: «вот приедет барин, барин нас рассудит», есть царь, а я буду стремиться и буду все равно маленьким. Когда залезу на горку, буду побольше, но там все равно кто–то будет больше. Есть иерархия, пирамида, и в этом случае подъем на горку должен выражаться в каком–то виде, и это будет выражение не внутреннего состояния человека, а внешних предъявлений. А внешние предъявления — это всегда система потребительских отношений, т.е. какой у тебя сервиз, автомобиль, какая у тебя роль, есть ли личный шофер и т. д. То есть появляется предъявимость потребительской модели. Общество веками развивалось за счет потребительской модели, а следующая модель — модель творческого развития, модель творческой личности, но под нее нет никакого опыта, нет никаких технологий, нет предъявимых отношений, которые каким–то образом были бы рекомендованы, как это делать. Как вызвать у себя состояние гениального озарения? Хотелось бы, чтобы в это время у вас была самая высокая решабельность, самая точная формулируемость, самая точная выбираемость по теме или еще по чему. Как вам вызвать в своем организме, в своем теле и душе, как говорится, те состояния, которые для вас являются состояниями наивысшей производительности труда, у вас как личности с точки зрения полюса? Это проблема не писателя, это проблема любого человека в любой ситуации, потому что это называется творческое отношение к жизни вообще — как принцип. Если вы таким отношениям обучаетесь, то проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, для вас не будут проблемами, они станут задачами с маленькими вопросиками. Потому что вы можете все время поднимать рамки своей решабельности: вы легко, быстро и точно формулируете в предлагаемой ситуации, т.е. решаете как бы задачу анализа, описывая ситуацию, потом задачу синтеза — как будет выглядеть улучшенная ситуация (т. е. какие критерии, что за показатели), а потом как технологически можно перевести ситуацию из этого состояния. И вы даете рекомендации, которым следуете сами и идете вперед — следуют другие и тоже идут вперед. Но другие, идя следом, нарабатывают собственные технологические способности принимать такие же решения — тогда ваша деятельность в этом смысле оправдана. Вы же не можете дать всем советы, чтобы стало хорошо. Это все равно, что дать советы, как стать миллионером, как стать мафиози; этих рекомендаций много. А вот каким образом вам стать творческой личностью, вот этих рекомендаций нет. Творческой личностью может быть конкретный человек, может быть малая группа, может быть творческим город, в котором атмосфера творческая, а это — отношения между людьми; это — отношения людей, инфраструктуры, и архитектуры; отношение людей и событий, которые происходят в городе, как задача, которая предъявляется людям, отношения, как говорят, между исполнительской властью, которая обеспечивает более творческое существование. В этих отношениях каждый — творческая личность, если самостоятельно, изнутри принимает те решения, которые нужны и ему, и другим. Но это — его потребность. Не его заставили пошлиной, налогами, а потребность его самого, которая сформировалась у него внутри. Но если эта потребность не сформируется, тогда не будет ничего. Поэтому развитие такой структуры как город является системой формирования ситуаций. Это традиции обязательно, это уклады, это отношения, это праздники, это определенные поощрения талантливых людей. Не восхваление, воспевание, раздавание значков и все остальное, а «выделение» им возможности создания творческой продукции большей значимости для общества.
24.10.2013, 22:43 | #68 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Ленин писал, что потеря каждого таланта — это потеря для всего человечества, и задача каждого партийца: всемерно поддерживать любой талант, который появляется, это — его первая задача как члена партии. У нас это получилось совсем со знаком наоборот, потому что каждый партиец почему–то не поддерживал талант, а старался его подавить. Почему? Потому что он был ему как бы конкурентом, и мог занять его место, а это не были отношения творческие, взаимообучающие: если есть у тебя что–то, чем я могу обогатиться как личность, то ты мне дашь, а я возьму. Ты в этом случае будешь как бы учитель, а я — ученик, но тогда у меня если что–то есть, я отдам, и ты возьмешь. Вот и произойдет взаимообогащение.
У нас не произойдет взаимовыталкивание кто сильнее тот и вытолкнет, и затем подавление. Почему? Потому что играет роль внешнее предъявление, ролевые массы и ролевые функции, из–за них складывается система распределения и обеспечения деятельности, система распределение жизненных благ; опять же создание вроде бы творческой атмосферы, но ведь если это так, то ведущие миллиардеры мира были бы самыми творческими людьми. Они — творческие люди, но в определенном виде деятельности, а в другом как? А если это не связано с бумажками? Как быть вам, если вы всю жизнь вынашивали, вынашивали, вынашивали и то, что выкристаллизовалось — в статье, в книге, в фильме, в музыке, в гайке, которая супер сделана — вот где высшее качество сформированной информации, энергии и т. д. Вы внесете гармонию в мир через вот эти свои результаты, внесете гармонию в жилища, внесете гармонию в отношения, внесете гармонию других в себя, т.е. мир станет вокруг вас гармоничней, а это — среда, через которую в вас наработается новая гармония. Если вы наработаете и снова внесете, то опять вы преобразуете мир, мир опять преобразует вас — это и будет, собственно говоря, пульсация, но в этом случае вы приобретете как бы большую влиятельность на мир. Вы ее должны обязательно приобрести, потому что сначала вы в мире ученик, вы поглощаете, набираете, потом вы должны отдать, а иначе самое серенькое съест все ресурсы, а у нас ресурс ограничен. Значит, отпущено вам время для того, чтобы вы научились решать задачи класса перехода на следующий уровень, на качественно следующий уровень. Вы должны эту задачу успеть решить и переходить не через понятие «смерть», а через понятие «новое рождение». Это во всех смыслах: и в смысле движения по спирали развития, и в смысле движения творческой деятельности, и в смысле движения в своих интересах, которые сейчас в таком спектре, потом расширяются, разрастаются. И тогда у вас получается движение в сторону вашего совершенствования, не достижения совершенства как абсолюта, а совершенствования непрерывного. Вот это — коммунизм и есть. Но эта идея, как идея, была сформулирована неточно, она была искажена с самого начала, когда на всех углах написали закон нашей будущей жизни, который классик придумал умно. Но он не говорил никогда, что будущее наше — закон существования «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям, по труду». Он не говорил этой фразы никогда и нигде! Он не формулировал «от каждого», этой частички «от» — не было! Было написано «каждый», а каждый — значит внутри него, значит, надо развивать каждого, развивать его, чтобы он сам принимал решения; а если «от каждого», значит, надо создать систему репрессивного выжимания, создать административно — командную систему, которая от каждого будет брать, а потом каждому будет распределять. Пожалуйста, две буковки, которые поменяли принципиально всю концепцию развития. Когда и кем они были внесены? Тем, кто стремился удержать власть, который, как бы став великим учителем, не хотел, пройдя определенный этап достижения уровня своими учениками, пропустить их вперед, а самому стать учеником. Он хочет оставаться на пирамиде, наверху, а это невозможно. Жизнь становится сложнее, а в этой сложности он не успевает разбираться, если он не будет обучаться. У тех, которые обучались и в результате прошли путь развития побыстрей чем он, у них на этом же отрезке появилась возможность пройти дальше, и тогда они новые, будут тянуть вперед. А если он это не понимает, то он будет на начальном этапе тянуть их вперед, поддерживать молодых генералов, а когда они достигнут определенной мощности и скорости, и за ними пойдут, то тогда им просто отрубят голову. Почему? Они становятся конкурентно опасны по предъявимости, своей значимости для общества. Нет — значит, я буду один, и мне будут приписывать все результаты, но эти результаты не будут делаться мной. Итак, очень легко проверить или провести анализ, насколько слова городских властей совпадают с делами. Не отчеты, не стенограммы, не хвалебные, не критические реляции, а реально! Есть такой механизм оценки: каким образом жизнь становится лучше, каким образом изменяется человеческий фактор через эту жизнь лучшую, или она — не лучшая эта жизнь, потому что там нет изменений. Нельзя выходить в деятельность, будучи в ней некомпетентным, т.е. не обученным. Если вы хотите учиться за счет других, подумать, поразмыслить, принять одно верное решение, другое неверное решение, то эти решения вы можете принимать на компьютере, а не на живых людях, с помощью мутационного моделирования, которое сейчас уже прекрасно развито и умеет моделировать очень сложные системы. Надо обладать знаниями в этой области и умением ставить задачу и выбирать критерии. А если мы говорим: «Давайте развиваться и повышать эффективность». Но это же сразу понятно любому системщику, что это говорит человек некомпетентный. Почему? Потому что эффективность не является единственным критерием развития. Будет эффективность, не будет надежности, будет надежность, не будет социальной справедливости; будет социальная справедливость, не будет устойчивости. Это несколько параметров, и обязательно их нужно в комплексе рассматривать, но в этом случае нужно знать теорию компромисса. У нас не будет решений, ведущих к максимальной эффективности, к максимальной надежности, к максимальной социальной справедливости, не будет их! Будет что–то поменьше, но будет вся группа идти устойчиво в мире. А если мы сегодня гонимся за одним, завтра — за другим, послезавтра — за третьим, то мы разрушаем все остальное и получается, что у нас от некомпетентного управления — все беды. Некомпетентное управление — это неумение создать творческую атмосферу, неумение создать личности условия для творческой деятельности, пусть управленческой, но которая развивала бы системы общих целей. Необходимо время для результативной деятельности. Почему? Потому что надо решить задачу анализа, задачу синтеза, потом задачу анализа, потом задачу нового синтеза, а кто даст время столько шагов сделать? Никто и никогда! Эти шаги делаются в голове, а не на людях. А на людях уже делается шаг, который дает за определенное время, определенный результат. Если ты сказал про результат — он должен быть сделан! Если ты не можешь дать результат, про который сказал, значит, ты некомпетентен в том, чем хочешь заниматься. Если говоришь «перестройка» надо знать: время — определяющее! Вот за это время нужно получить результат, который сформулировал, и он должен быть таким, не меньше! И на него надо кинуть обязательно все, потому что иначе — это не перестройка, а реформирование, а реформирование в системах, которые идут вниз с большой скоростью, невозможно, невозможно переломить характер кривой. А невозможно переломить почему? Потому что нет новых технологий, на старых уже ничего не сделаешь, система заилилась настолько, стала настолько жесткой, что она не успевает изменяться за сложностями со скоростью изменения жизни: когда крыло самолета стало не гибким, стало жестким — нажми посильней, и оно тут же сломается. Есть такая теория оптимальных решений, математическая. Каким образом ему принимать оптимальные решения, рациональные решения, если бы был он директором завода? т.е. есть знакомые ему множества с объектами управляемости, с соответствующими функциями, а дальше иерархия множеств совсем другая, ему должны здесь помочь его человеческий дух, человеческий настрой, человеческое отношение к людям и опыт, «сын ошибок трудных», но там ошибки трудные были на меньших людях, тут ошибки трудные будут на больших людях. Если ему не будут давать рекомендации специалисты в области постановки задач, системного управления, он ничего не сможет сделать. Почему? У него нет материалов, правильно сформированных, чтобы он мог принимать решения. Если он будет сам заниматься формированием этого материала…, но это же — целая наука! Институт системных постановщиков, был введен впервые при американском президенте, их спрашивают: «Что делать с малым бизнесом? Ответ: можно поднять налоги на 11,5%». Никто из наших управленцев, не скажет 11,5%; скажут 10, скажут 15, но не скажут 11,5%. Почему? А потому что не считают, цифра берется с потолка. А там считают: это — околокритическая кривая, которая позволяет предпринимателю рисковать, и получать прибыль, большие группы предприятий будут вкладывать дальше (понятие разумного риска). Это — расчетная кривая, а не случайно выбранная. Нельзя идти методом тыка: или чуть–чуть, или побольше: возьмем в сбербанке и поднимем с 3% вклады до 7%. Ура! Но на три года. Какое «ура»? Это же — обдираловка! Это же — ясно: темпы инфляции — это кривая, идущая стремительно вверх, а другая — очень маленькая, это — зажимание. Ты не можешь сам самостоятельно пользоваться своими капиталовложениями, потому что тебя просто надули, тебе не показали, насколько обесценятся твои деньги. Если ты согласен их вложить, чтобы немножко устояло государство, то это должно быть сделано тобой добровольно, а не приемом обманывания тебя. И эти решения, которые ты должен сам принять, не должны нарушать свободы воли принятия решений! Ты должен принимать их самостоятельно без давления. Если этот принцип добровольности изначально не будет нарушаться, тогда возможен рост личности, рост творчества управленцев, компетентных специалистов и т. д. Если он будет нарушаться, если «ты — начальник, я — дурак», никогда этого не будет! А для этого есть методы уже хорошо отработанные: та же ротация — время, отпущенное тебе на то, чтобы показать, что ты созрел для более совершенного вида деятельности, управления, чего угодно. Ты, как более развитый специалист, будешь расти и тебе пора будет переходить — 6 лет, все, дальше в США нету: или верх, или вниз; сидеть вот на этой должности ты не можешь дольше. Почему? А у тебя уже началось заболачивание. Ты, что мог здесь выработать, выработал, приобрел за это время, прирастил, теперь тебе нужно дать более масштабную задачу, перевести на более, как говорят у нас ответственную должность… Кривые изменения — это возможность учиться, потом возможность отдать долги, став обученным специалистом в своей области. (Лекция, тезисы) Бориса Золотова
24.10.2013, 22:44 | #69 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Причины болезней по Школе Стаценко
"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал" Булгаков "Мастер и Маргарита" *Пергаменты о целительстве Школы Ар Сантема, писаные Мишей Лицкевичем )) "Данное методическое пособие предназначено для целителей и продвинутых учеников школы Гуру Ар Сантэма. Знание материалов, изложенных в данном пособии, открывает причины многих заболеваний и методы их устранения, что накладывает определенную ответственность на получающего эти знания. Необходимость написания этого пособия связана с тем, что далеко не все инструктора и целители школы имеют возможность общаться с Учителем и получать информацию из первоисточника, а жизненные ситуации, в которые попадают ученики школы во многих городах, требуют таких знаний". Для нахождения причин заболеваний удобно знать, к какой чакре относится данное заболевание. Каждая чакра, находящаяся в астральном теле, подпитывает энергией группу органов физического тела. Зная, какой орган болит, мы определяем, к какой чакре он относится, а зная, за что отвечает чакра, ищем нарушения в определенной области. Первой чакрой обычно называют Муладхару . Она осуществляет связь с Землей и отвечает за потомство человека. Второй чакрой считают Свадхистхану. Она отвечает за сексуальные отношения. Органы физического тела, которые от нее зависят, это почки и вся мочеполовая система и у женщин и у мужчин. Эта чакра активно участвует во взаимоотношениях полов и нарушения природных законов в этой области встречаются очень часто. Третья чакра - Манипура . Отвечает за жизненную энергию, энергетическую силу человека и всю материальную сферу: деньги, собственность, за отношения с людьми в сфере силы и материальных ценностей. Органы, зависящие от Манипуры - весь желудочно-кишечный тракт, печень, селезенка, поджелудочная железа и кожа. Четвертая чакра - Анахата . Отвечает за чувствительность и сердечные отношения с людьми. Органы, зависящие от Анахаты - сердце, легкие, частично - бронхи. Пятая чакра - Вишуддха. Отвечает за информацию, способности и умения человека. Участвует в обмене информацией между людьми. Органы, подпитывающиеся от Вишуддхи - трахея, горло, щитовидная железа, полости рта, носа и уши. Шестая чакра - Аджна . Отвечает за волю и видение. Участвует во взаимоотношениях людей там, где дело касается воли и передачи своего видения ситуаций, а также принятии чужого видения ситуаций, событий и т.д. Органы, зависящие от Аджны - головной мозг и глаза. Седьмая чакра - Сахасрара . Отвечает за связь человека с космосом. Каждый отдел позвоночника, относится к той чакре, на уровне которой он расположен. Энергетический механизм возникновения заболеваний У каждой чакры есть определенное количество лепестков. В этих лепестках живут стихии. Если стихия презрения, живущая в Манипуре, находится в определенных рамках, то она составляет часть энергетической гармонии человека. Из-за не природного воспитания, которое связано с Кали-Югой, люди позволяют себе нарушения природных законов. Например: аристократ презирает грубоватого крестьянина. В этом случае стихия презрения выходит за свои природные границы, активизируется сверх меры и попадает в поле другого человека - в данном случае ее излучает аристократ на крестьянина. Такое действие, с точки зрения природных законов, является тонким энергетическим нападением на психику человека. Вместо того, чтобы помочь крестьянину тоньше, чувствительнее, или хотя бы не трогать его, аристократ засаживает человека в роль безнадежно грубого, неразвитого существа. Такое действие перекрывает человеку эволюцию, накладывает на него штамп, ярлык, из-под которого трудно вылезти. Предположим, что крестьянин внутренне не согласен с таким к себе отношением. Он возмущается, обижается и в это время его чакры делают ответный энергетический выброс, который попадает уже в чакру аристократа. В его Манипуре начинает неправильно циркулировать энергия и страдает орган физического тела, который подпитывается от Манипуры - желудок. Он не успевает выработать вещества, чтобы организовать биологическую защиту организма и у нашего аристократа заводятся глисты. Это звучит как анекдот, но это, к сожалению, не анекдот, а действие природных законов, проверенное многолетней целительской практикой. Другой пример: Жили в одной семье две сестры - старшая и младшая. Одной исполнилось 13 лет, а другой 17 лет. По жизни у них сложились сердечные отношения - девочки были открыты, любили друг друга, всем делились. Но вот неожиданный поворот. На день рождения к старшей сестре пришли гости, среди них был "ее мальчик". И вдруг этот мальчик заметно обратил внимание на младшую сестру, которую раньше вообще не знал. Старшая впервые столкнулась с возникшей в ней ревностью к младшей сестре, появились мысли вроде "Ишь, какая подросла!", а младшая при этом, вовсе не кокетничала с мальчиком и совсем не собиралась отбивать его у сестры - просто она ему больше понравилась. Внутри сердечной чакры старшей произошло примерно следующее: стихия ревности, резко активизировавшись, вытеснила, пусть на какое-то время, стихию любви, обычно доминирующую в отношении к младшей сестре. Когда девочки столкнулись в коридоре, старшая сказала какую-то колкость, что-то язвительное. Младшая была к этому не готова - ее сердечная чакра продолжала быть открытой на сестру и у нее возникла сильная душевная боль - обида. Эта обида, не высказанная вслух, нанесла энергетический удар по чакре старшей сестры, и к вечеру у той разболелось сердце, причем боль была колющей. При разборе такой ситуации очень важен момент, что младшая сестра не кокетничала с мальчиком, не стремилась привлечь к себе его внимания, не закрывала на сестру сердце и не вставала в позицию конкурентки. Когда женщины конкурируют за внимание мужчин, они уже находятся в состоянии энергетической войны друг с другом, сердечные чакры автоматически закрываются и когда они обмениваются колкостями, то ни у кого сердце потом не болит. P.S. Вот кстати мнение самого ГГС о Мише, с страницы сайта Школы Ар Сантема. "Читтапад, который к тому же половину наврал, чтобы заработать на методичках" Как по мне так Читтопад, на момент издания методички дал конспективно приемлемый вариант, для ознакомления подойдет, Миша человек педантичный и честно записывал как слышал )) причины болезней р - ш Растяжения мышц Причины - почти всегда связаны с гордыней. Одна дама пол года не могла свободно двигать рукой в плечевом суставе, не могла из-за этого нормально спать и делать йоговские упражнения. На целительстве ей помогли найти причину, она извинилась и все само прошло. Как-то утром она пошла заниматься гимнастикой на стадион. Там мужчина косил траву и ей захотелось попробовать покосить - раньше не приходилось. Получилось неплохо. Потом она позанималась гимнастикой и ушла домой. На следующий день все повторилось, но с одной маленькой разницей - рядом с мужчиной стояла еще одна дама, как оказалось в последствии - его жена. А наша героиня, конечно, показывала себя, пока косила траву. В первый день все было нормально, а во второй она получила растяжение мышц и боль в суставе. Сердечная недостаточность Причины - человек недодает сердечную энергию близким людям. Если вы находитесь с кем-то в приятельских или светских отношениях, то искать среди этих людей причину сердечной недостаточности вряд ли имеет смысл. Обычно это заболевание проявляется там, где отношения с вашей стороны в начале были теплые, близкие, а потом изменились, стали более прохладными и закрытыми. А человек остался на вас открыт. При этом надо было бы предупредить его, извиниться, объяснить что-то. Но это не всегда легко. Люди ранимы, с ними трудно говорить откровенно. Открытых объяснений многие стараются избежать. И тут создается благоприятная почва для данного заболевания. Слепота. Причины могут быть разные, но связанные с видением. Один пример рассмотрим. Девушка встречалась с парнем. Она забеременела и сделала аборт. Потом они поженились, она вторично забеременела и родила здорового ребенка, но сама ослепла на 95% к концу беременности, было отслоение сетчатки глаза. На целительстве выяснилось, что причина аборта была "чтоб не видели живота на свадьбе". Туберкулез Причина - принципиальность в сердечных отношениях. Когда нам хочется по сердцу поступить одним образом, а мы делаем иначе, руководствуясь какими-то причинами, причем это ранит людей, то есть вероятность заболеть туберкулезом. Почему в тюрьмах туберкулез часто встречается? Не только из-за санитарных условий. Там люди живут по выработанным принципам, далеким от природных законов. Одному человеку стало психологически трудно - грусть, тоска, депрессия, в тюрьме это не редкость. Другой рад бы ему помочь, дать сердечную энергию, ободрить, но не делает этого, так как к нему могут презрительно отнестись: мол, что ты с ним цацкаешься. Они были товарищами и вместе получили срок за одно дело. Первый стал в тюрьме презираемым, а второго приняли нормально и он бы рад помочь другу, но по принципам местной иерархии не должен этого делать. Если друг обидится, что очень вероятно, то второй может заболеть туберкулезом. Укусы насекомых с сильным опуханием Причина - гордыня. Когда защитные системы организма работают нормально, обычные укусы сильно не опухают. Пример. Поехала компания отдыхать в Крым. Всех кусают комары и еще какие-то мошки. Но у одного человека руки и ноги раздуваются, а у других нет. Аллергия? Да это аллергия, но у нее есть причины, в данном случае - гордыня. Гордыня раздувается и тело раздувается. Опять можно вычислить причину по закону подобия. Цистит Причина - гордыня с принципиальностью и претензиями в отношениях между мужчинами и женщинами. Случаи цистита наблюдались целителями. Для успешного лечения достаточно было снять причину ритуалом извинения. Когда жена начинала предъявлять мужу претензии с давлением, требованием, обидой в том, что он ведет себя не по мужски, у нее случались приступы цистита. В этом примере, в отличие от примера с воспалением на коже, у женщины нет презрения, но есть претензия. Шизофрения Причина - неправильное обращение с информацией и знаниями. Одной из частых причин шизофрении является накопление большого количества информации без практического ее освоения и применения. Это обычно касается людей, узнающих не простую информацию из книг и газет, а эзотерическую, сильно влияющую на мировоззрение. Чаще всего такое случается, когда человек мнителен, внушаем, западает на информацию и; не сделав полученные знания своим опытом, навыком, умением, хватает все новые знания из разных оккультных источников. Есть еще другой пример, когда женщина нарушила закон "Не передавай информацию, не сделав ее своей". Она читала в Москве большие лекции, агитировала людей голодать, а сама голодала только три дня. Одна из ее слушательниц, вдохновленная этими проповедями, начала многодневное голодание. На 15-й день у нее стала выходить их организма ртуть. Ртуть накапливается в костях и ее у этой женщины накопилось много. Ртуть выходила шариками из заднего прохода. Женщина и ее родные сильно испугались и в три часа ночи позвонили даме, читавшей лекции. Она со сна не сообразила, как разговаривать, и сказала правду: "Я вообще-то голодала только три дня, и что делать в таких случаях не знаю". И вскоре у нее "поехала крыша". Если мы передаем кому-то знания, особенно влияющие на психику и здоровье, то несем за это серьезную ответственность.
24.10.2013, 22:44 | #70 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Причины болезней o - п
Онкология Причина - непреднамеренный обман, обман поведением. Пример. Андрей давно хотел купить зимнюю обувь, чтобы она была качественной и недорогой. На работе ему предложили пару хороших ботинок за 40 $. Денег с собой у него не было и он попросил Васю одолжить ему. Вася ответил, что, конечно, даст деньги, только сходит за ними домой во время обеда. Сходил домой, взял деньги, но по дороге на работу увидел в магазине кофточку, которую давно искала его жена. Купив ее за 20$, он принес Андрею только половину денег. Пока Андрей искал недостающую ему сумму, хозяин ботинок уже продал их кому-то. Потом Андрей когда видел на ком-то хорошие ботинки, вспоминал Васю... А через пару месяцев у Васи обнаружили опухоль. Это простой пример непреднамеренного обмана. Пример. Обманы поведением несколько сложнее. Их много встречается в сексуальных отношениях. Например, все опухоли в области половых органов связаны с этими обманами. Причины такие же, как описывались при воспалении придатков - все начинается с воспалений, потом образуются доброкачественные опухоли, иногда переходящие в злокачественные. Здесь люди не говорят о том, что они сделают, а обещают поведением и энергией, которую излучают. Вспомните, как женщина живет с одним мужчиной, а другого или даже нескольких "держит про запас". Ведь чтобы держать про запас, надо обещать что-то энергетически, чем-то приманивать человека. А в постель при этом она не ложится, с теми - другими, вот и получаются опухоли. Облысение Причина - озабоченность, тяжелые гнетущие мысли в течение долгого времени. Волосы просто не выдерживают такой энергии на голове. (Такие причины, как радиация или недостаток кальция мы здесь не рассматриваем). Парадонтоз Причина - критика, расшатывание устоев. Опять мы находим действие закона подобия. Десны - устои для зубов. Когда человек осуждает устои семьи, клана, рода, народа, какого-то общества, то этим он их расшатывает. Устои могут быть несовершенны, в них могут быть заложены нарушения природных законов, но они еще нужны каким-то людям и критиковать их бессмысленно - общество будет драться за свои устои, законы, моральные принципы, выработанные веками. У евреев - одни устои, у украинцев - другие. Женился украинец на еврейке, попал в ее семью и не может удержаться от критики, в результате - парадонтоз. Переломы, травмы, ушибы Причина - преднамеренный обман. Это сознательный обман, когда человек уже знает, что то, что он говорит - неправда. Печень Причина боли печени - проявление нами злобы, гнева, злорадства. Пример. Одного студента в институте, по каким-то причинам не перевели на следующий курс. Была ли права администрация или нет, вопрос темный, ведь институт живет не по природным, а по социальным законам. Но студент обиделся и когда у администрации что-то не складывалось в учебном процессе, то он радовался, а точнее - злорадствовал, в общем, вымещал обиду в разговорах с представителями этой самой администрации. Печень у него разболелась через несколько часов после разговора. Это простой пример, но все примеры взяты из жизни. Полиартрит Причина - гордыня с принципиальностью. Наблюдалось много случаев, когда один человек поучал другого, как надо жить, засаживал ему свои принципы свысока и страдал полиартритом. Не важно, насколько верны принципы, но такая форма обучения делает из ученика "автомата", лишает его гибкости и заставляет принимать в готовом виде чужой опыт, а не расти самому, доходя до истин пусть медленнее, но своим умом. Природа и ее законы - гибкие, текучие, изменчивые, они борются с догмами и авторитарностью. Почки Причина боли в почках - наиболее частые: 1. Сексуальные причины , аналогичные всем воспалениям, т.е. применение сексуальной энергии не по делу, что уже рассматривалось. 2. Страх . Он сбрасывается в организме на почки, от чего дети сразу могут намочить штаны. Это через мочу происходит сброс разрушительной для организма энергии страха. Взрослые себе такого не позволяют и у них много накапливающегося хронического страха - он разрушает почки. Простуды Причина - осуждение и критика, чаще всего по отношению к домашним. Хронический тонзиллит сплошь рядом наблюдается у людей, осуждающих своих близких. Радикулит Рассмотрим наиболее частые причины: 1. Страх. Мать очень боялась за двух взрослых дочерей. Она их любила, но так переживала за их личную жизнь и материальное положение, что окутывала их темным полем страха. Это искажало девушкам реальную картину их жизни и мешало двигаться по пути развития. У матери начался приступ радикулита. Стали смотреть, что он ей мешает делать - радикулит мешает свободно двигаться физически. Как только мать извинилась и запретила себе бояться, боль прошла. В данной ситуации она нарушила закон "Не мешай", по отношению к дочерям. 2. Гордыня. Молодой человек часто ходил в походы и если ночи выдавались холодными, отдавал девушкам спальник, а сам спал в палатке прямо на земле. Никогда не болел. Однажды вечером сложилась ситуация, где ребята спорили, хорохорились, видимо доказывая, друг другу и девушкам свой ум, силу и т.д. Он снова отдал спальник, но на этот раз с гордыней, мол, вы так не можете. Кто-то из ребят запал, наверное, был слабее здоровьем и действительно боялся простудиться. В ту ночь наш турист заработал радикулит. 3. Сексуальные нарушения. В одной компании отношения сложились так, что флирт стал нормой, игрой, способом общения. Флиртовали все, то есть и мужчины и женщины излучали сексуальную энергию, поддразнивая друг друга. Пока никто из них ни на что не западал, не обижался, все было в порядке. Но вот одна дама сильно возжелала какого-то мужчину. Он не обратил на это внимания, проигнорировал (может быть, она ему не слишком нравилась). Вот у него и случился радикулит. Почему? Если бы он не подавал повода, не флиртовал со всеми, и с ней тоже, то избежал бы такой ситуации. Но он играл в эту игру, а у нее по природным законам есть продолжение - постель и уклоняться уже некуда. Причины болезней а - г Главная » Чакры » Чакры и болезни » Болезни и чакры Аритмия Причина - неравномерная, эпизодическая подача сердечной энергии, тепла близким людям, чередующаяся закрытостью, отчужденностью, злобой. Пример. Приходит мама с работы домой и дает сердечную энергию детям: "Ах вы мои родные! Заждались! Посмотрите, что я вам принесла". Она же на другой день: "Как вы мне все надоели! Уроки сделали? Марш в кровать". У мамы скачет настроение и она позволяет себе такое поведение по отношению к близким. Близорукость Причина - критика видением. Пример. Начитанный, интеллектуальный молодой человек, 10 лет, с большой гордыней, хочет самоутвердиться в глазах окружающих, завоевать себе авторитет. Он начинает без веских причин, только для того, чтобы привлечь к себе внимание, критиковать недостатки окружающего мира. "У Натальи Петровны умные дети, но она их плохо воспитывает". "Это некрасивая архитектура, в XIX веке строили лучше". "Такие стихи? Ну что вы, это же полная бездарность". Через пару лет у юноши развилась сильная близорукость. Люди обижались на такую критику и энергия их обиды попала мальчику на Аджну - чакру, отвечающую за зрение. Меньше будет видеть - меньше будет осуждать. Варикозное расширение вен Причина - подавление злобы, недовольства внутри себя. Человек злится на кого-то, на жизнь, на трудные ситуации и в это время Манипура вырабатывает много отрицательной разрушительной энергии. Если человек сразу сбрасывает ее через ругань, крики, претензии, то могут быть другие заболевания, а варикозное расширение вен происходит тогда, когда он подавляет эту энергию внутри себя с помощью воли. Подавленная волей, злоба сбрасывается через ноги т.к. в ногах есть каналы, через которые организм выводит ненужную энергию. Если недовольство чем-то проявляется долгое время, то каналы не справляются с выбросом разрушительной энергии и это отражается на тканях физического тела. Энергия злобы и хронического раздражения напоминает клубящийся черный дым. Обратите внимание на рисунок раздувшихся вен на ногах - он именно такой. Здесь тоже проявляется закон подобия. Человек не хочет сбрасывать такую энергию на окружающих, чтобы не портить отношения, и подавляет ее внутри себя. Энергетический механизм этого заболевания не такой, как в случае с близорукостью. Там энергетический удар наносят окружающие люди, а здесь человек разрушает себя сам. Венерические заболевания Причина - брезгливость и презрения в сексуальных отношениях. Это обычно проявляется при общем неуважении партнеров, при использовании кого-то для удовлетворения сексуальных желаний. Сначала человек нарушает закон, партнер обижается и эта обида идет в космос как запрос с требованием наказать нарушителя. Через пару дней, тот, кто проявлял брезгливость, оказывается в постели с новым партнером, у которого уже есть венерическое заболевание. Что касается СПИДа, то он, видимо, связан с прививанием другим людям, особенно молодым сексуальных извращений. Сила наказания пропорциональна силе нарушения. Возникает вопрос: "а как же заражение СПИДом младенцев в родильных домах?". Все заболевания подобного рода от любых инфекций, а также выкидыши и аборты связаны с кармой прошлых жизней. Когда существо находится в космосе и собирается родиться, оно прекрасно знает на что идет. Оттуда судьбы видны и задачей такого воплощения является сжигание своей отрицательной кармы через страдания. Воспаление придатков Причина - кокетство с выпусканием сексуальной энергии, дразнение мужчин при нежелании вступать с ними в интимные отношения. Это очень часто встречающееся нарушение. Женщины кокетничают для того, чтобы собрать на себя энергию, привлечь внимание, иногда чтобы им оказали какие-то услуги, помощь. При этом сексуальная энергия выходит за рамки ауры женщины и проникает в поле мужчины, а это является по природным законам, приглашением в постель. Когда "разогревшийся" мужчина подходит с предложениями, то дама его "отшивает". Если он обидится, то будут болеть придатки или другие органы мочеполовой системы, если не обидится, то может ничего не болеть. Гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки Причина - язвительность, ирония, сарказм, колючие насмешки. Такого поведения в сегодняшнем мире встречается очень много. Почему же не все имеют язвы? Энергетический механизм общения, при котором оба собеседника внутренне закрыты, готовы к язвительности и обмениваются колкостями, напоминает поединок двух рыцарей. Оба одели латы и пытаются достать друг друга мечами. В этом случае они не обижаются друг на друга, ведь они играют по одним правилам общения, их так приучили воспитанием, они этим живут и принимают язвительность как норму. Болезни возникают тогда, когда язвительность направляется на человека, живущего по другим законам, открытого, ранимого, не принимающего поединок как форму общения. Он вправе обидеться, если на него направили такую энергию, а он этому повода не подавал. Природные законы нашей планеты - на его стороне. Геморрой Причина - нежелание отпускать то, что должно уйти по природным законам. Жадность. Пример. Женщина попала на операцию с геморроем только потому, что не хотела выбросить большое количество законсервированных овощей, которые уже испортились в ее кладовке. Она ходила и жалела свои банки и переживала, что их нужно выбросить. От сильных эмоций такого вида энергия внутри организма начинает неправильно циркулировать и это выражается на физическом уровне в виде геморроя. Здесь тоже проявлен закон подобия - каловые массы должны выйти из организма, а отпускать их больно, если задний проход не в порядке. Может быть жалко отпускать вещи, деньги, или даже энергию - то, что относится к пупочной чакре.
24.10.2013, 22:45 | #71 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Причины болезней г - к
Главная » Чакры » Чакры и болезни » Болезни и чакры Гепатит (желтуха) - желчность. Это заболевание тоже относится к Манипуре, но характер выделяемой человеком энергии отличается от язвительности. Язвительность бьет, колет, а желчность - сочится, при этом окружающие или их видение мира также подвергаются нападению, но несколько другого характера. Когда же они дают сдачи, то желчный человек начинает болеть. Головные боли. 1. Давление волей на людей. 2. Навязывание своего видения, мнения. 3. "Проминание" под чужой волей. 4. Позволение другим людям навязывать себе их видение. Рассмотрим подробнее. 1. Давление волей с желанием заставить человека сделать что-то, не вызывает головной боли пока человек не возмутится. С этого момента у давящего начинает болеть голова. У таких людей давление крови обычно повышено. Не всегда болит голова у учителей, военного начальства, директоров организаций - им частично это нарушение покрывает социум, так как они находятся на службе и являются в определенной степени "автоматами" обществ, от которых работают. Если смотреть по природным законам, то воздействие волей это нападение, так как нарушаются законы "Не мешай", "Не просят, не лезь". 2. Навязывание своего видения. Муж с женой пришли в гости к другу. Пока сидели, пили чай, муж сообщил, что хочет купить новый магнитофон, а жена стала его отговаривать. Тут друг без спроса вмешался и стал уверять, что это отличный магнитофон и его надо срочно покупать. Когда гости ушли у хозяина разболелась голова. Запала жена так как деньги ей хотелось потратить на покупку стиральной машины, а не магнитофона. 3. Проминание под чужой волей. У тех, кто позволяет "на себе ездить", давление часто понижено. Это люди угнетенные, привыкшие подчиняться. У них нет желания спорить, бороться за свою энергию, а причиной может быть страх и неверие в свою силу. Обычно это начинается с детства - сильное подавление со стороны родителей создает покорных "автоматов", которые, проигрывая один психологический бой за другим, превращаются в исполнителей чьей-то воли. Голова может болеть от потери энергии - она переходит к тому, кто вами командует. 4. Позволение другим навязывать вам свое мнение. Жить чужим умом - свойство неуверенных в себе людей. Они тоже отдают много энергии тем, чьими советами, опытом, авторитетом живут. Им не хватает энергии. Грыжа пупочная Причина - накопительство, гордыня. Часто у людей появляется грыжа после приобретения дачи. Наконец-то можно скопить какие-то ценности, а кроме ценностей на даче складывают еще и весь старый, ненужный хлам. Если при этом еще задействуется гордыня, то мысли хозяина приобретают такой характер: "У меня теперь много всего есть. У меня будет больше, чем у соседей! Родственники приедут - "им покажу как жить надо, пусть позавидуют и т.д." Все это может жить в подсознании человека, а энергия как раз подчиняется подсознательным импульсам. Пример. Известен конкретный случай возникновения грыжи. В одной семье отец много зарабатывал, крутил дела и в доме скопилось сколько-то ценностей. Сам хозяин относился к этому довольно спокойно, а вот сын гордился своим отцом и обеспеченностью всей семьи. В гости зашел небогатый сосед, неважно одетый. И именно сын стал смотреть на него сверху вниз, как на "недоделанного", проявляя гордыню. Сосед обиделся, почувствовав отношение сына хозяина, хотя на словах об этом речи не было - говорили-то совсем на другие темы. У сына появилась грыжа, а потом, и у его ребенка, т.к. ребенок жил на энергии папы. Диабет Причина - презрение нижестоящих при преклонении перед вышестоящими. Если у человека проявлено только одно из этих качеств, то диабета не будет. Это болезнь людей, иерархичных по своему видению мира. Диабет - бич Индии. В XX веке Индия заняла первое место в мире по этому заболеванию. Это единственная страна, где так сильно еще проявлена кастовость в наше время. Неприкасаемых там презирают - это норма - а перед хозяевами преклоняются, что и создает благоприятную почву для диабета. Интересно, что в разных обществах иерархия строится по разным законам - не всегда богатство будет главным. Где-то ценят силу, где-то интеллект, творческие способности и т.д. Возьмем шахматный клуб - там ценится умение играть в шахматы. Если член клуба будет презирать тех, кто играет хуже его и преклоняться перед лучшими игроками, то вполне может заработать сахарный диабет. Обида чаще идет от презираемых, от тех, на кого ставят штамп неполноценности. Зубная боль Причина - критика социума, каких-либо обществ. Сюда может относиться как критика правительства, реформ, законов, так и осуждение врачей, милиции, торговцев - любых обществ, составляющих социальную структуру. Если кто-то критикует другого человека или деятельность целой организации с целью ее улучшить, помочь что-то понять, то это может и не вызвать зубной боли. А вот когда мы сидим на кухне, пьем чай и ругаем государство, то наша эмоциональная энергия вылетает и бьет в астрале по данной структуре. Это нападение с нашей стороны и астральное общество вправе дать сдачи. Кожные заболевания Причина - неуважение людей. Неуважение выражается в надменности, пренебрежении, постановке себя выше других, считание себя избранным, значительным, а других - неполноценными, низкими. Может проявляться неуважение к людям, когда у них резко проявлены недостатки: корысть, жадность, тупость и т.д. По природным законам любое существо достойно уважения так как в нем есть частица Божественного. Уважать надо не за набор качеств человека, а за то, что в нем есть бессмертная душа. Мы мешаем ей развиваться, накладывая неуважительные штампы. Не путайте с почтением - это совсем другой вид энергии, который дается родителям за то, что они дали нам физическое тело и Учителям.
24.10.2013, 22:45 | #72 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Причины болезней человека
Главная » Чакры » Чакры и болезни Общие причины болезней. Все болезни берут свое начало в не природной линии поведения человека. Наше тело — великолепно сбалансированная сложная машина. Но наша машина настолько сложна, что легко выводима из состояния балланса или равновесия. Выводится организм из равновесия двумя основными факторами: внешними и внутренними. К внешним факторам можно отнести природные явления. К внутренним — эмоции. Воздействие внешних факторов просто объяснимо. Это болезни невежества. Если не закаленный человек в 20 градусный мороз пошел скупаться в море и после решил позагарать под ласковым зимним солнцем и, не вытираясь, прошелся домой неспеша под ледяным ветром, то высока вероятность легкой простуды. Множество детей болеет от того, что их кутают зимой. Устранить воздействие внешних факторов поможет английская пословица «Нет плохой погоды, есть плохая одежда». Для создания защиты от внешних факторов болезней применяют профилактические меры. В йоге это: контрастный душ, промывание носа, чистка корня языка, чистка зубов и тщательный массаж десен, сауна, русская баня, чистка кишечника, чистка пищевода, чистка сосудов: чесночная терапия, чистка суставов: рисотерапия, чистка крови: диета «зелень и белок», чистка почек, чистка печени. Для защиты от эмоций необходимы знания второго и третьего мира и сущности энерговампиризма. Внешние эмоции не могут нам повредить. Наша оболочка, аура надежно предохраняет тело от воздействия эмоциональных факторов. Чтобы эмоции других людей могли проникнуть сквозь защиту ауры, нужен канал, или дырка в нашей обороне — ауральной оболочке. Дырки в своей ауре делаем мы сами, когда изрыгаем эмоции из себя, или делаем долги невыполнеными обещаниями или энерговампиризмом. Все недовольства нашим поведением витают вокруг нас, в ожидании мига, когда ворота ауры дадут брешь — выход ваших эмоций, для входа чужих. Редко случается, что количество недовольства вокруг вас настолько велико, а ваша аура так тонка, что продавливается под напором силы чужих страстей. Эта ситуация исключительна и абсурдна тем, что человек со слабой аурой не в состоянии собрать вокруг себя много злобы и других отрицательных эмоций. Это болезни невежества. Невежество проявляется в неправильной одежде, не по погоде, в неправильном питании, не соблюдении питьевого режима, непринятии профилактических мер. Невежество проявляется в неправильном поведении человека в социуме. Критика одних людей в присутствии других, гордыне, злословии, зависти, гневе, обиде, лжи, тоске, грусти, печали, страхе. Гнев разрушает печень. Страх разрушает почки. Тревога разрушает селезенку. Обида разрушает желудок. Грусть и тоска разрушают легкие. Портится кровь у того, кто «портит кровь» другим, изрыгая на них свою желчь. Грыжа — результат страсти к накопительству. Растяжения суставов и связок от вмешательства в чужие дела (с целью помешать), или за действия без разрешения. Болезни насморк, ангина, пневмония, бронхит от критики. Дети до 14 лет могут брать на себя нарушения родителей. Накожные болезни от презрения. Болезни неправильного эмоционального восприятия Никто никому ничего не должен, если обязательств не давал.Каждый волен поступать так, как ему велит сердце или разум или эмоция, вне зависимости от наших представлений о правильной линии поведения, вне зависимости от того, как нам хочется, чтобы кто то поступил. У каждого есть Долг, Выгода, Сердце, Совесть, Страх и Выбор между ними. Понимая истинную мотивацию поступков других людей, мы храним себя от недовольства их линией поведения. Распознавая сущность человека, мы можем предугадывать его выбор в ситуации, что обезопасит нас от неправильных договоров с ним и эмоций после «облома». «Все ситуации даются нам Судьбой для духовного развития». Это основной закон понимания мотиваций сталкивания людей Силами в любой ситуации. В каждой ситуации мы чему то учимся. Нам не дадут ситуацию, где нам не чему научиться.Зная и выполняя эти законы можно избавится от неправильного эмоционального восприятия и его следствий. Болезни иллюзорных целей и страстей. Достижение цели, как и выполнение миссии на Земле, ведет к смерти. Никто не живет на покоренных вершинах, все спускаются вниз. Желания и страсти одолевают человека. Лучшее избавление от них — реализация. Своих целей каждый должен достичь сам. В противном случае отсутствие опыта достижения переносит страсть к другому объекту. Любая цель достижима. Любая страсть реализуема. Метод достижения самой большой ступени — разбить ее на множество маленьких последовательных лестниц. Постепенное прохождение таких лестниц даст опыт реализации страсти или отказ от нее путем ослабления интереса. Есть так же люди, исполняющие желания тех, кого любят, «золотые рыбки». Они сами себя ведут к инфаркту, потому, что не вызвать ответной любви исполнением желаний. Условия, способствующие накоплению или истощению болезней. Это время, черты характера, питание, линия поведения. Время, затраченное на профилактику заболеваний, обратно пропорционально силе воздействия болезнетворного начала на организм. Распознавание личных подсознательных программ, как черт характера, ведет к сознательному изменению этих черт — программ. Познание черт характера, которые ведут к отрицательным эмоциям окружающих, способствует трансформации этих программ в сторону улучшения. Правильное питание дает энергию, силу, красоту, долголетие. Страсть к удовольствию от еды ведет нас к смерти. Линия поведения есть реализация личностных значимых целей в социальной среде. Ряд действий любой личности происходит в разрыве от этих целей. Эти действия управляемы эмоциями. Осознание достижения желаемых жизненных целей и концентрация на них формирует линию поведения, и освоенный навык уходить от эмоциональных провокаций. Врожденные заболевания являются следствием плохой Кармы. Приобретенные заболевания, которые лечить медицина бессильна являются следствием магии, которая может быть санкционирована лишь плохой Кармой в этой жизни. Все болезни имеют свою причину. Кармические болезни — результат сильных обид в результате ваших неправильных действий и выборов в ситуациях. Несколько неправильных поступков в одно время, совершенные одним человеком. Или концентрация неправильных поступков многих людей в одном месте в одно время есть кармический узел. Любой человек способен изменить свое прошлое и будущее. Уничтожение кармической болезни есть путь искреннего раскаяния за прошлые поступки и «переписывание записи этого поступка» в своей памяти и памяти всех участников ситуации. Если ваши действия не хотят вам простить, значит: нет должной искренности в раскаянии, кто то не прощен вами и по этому вас тоже не хотят простить, вы не нашли то действие, которое снимет обиду от вас. Swami Matkhara’s Karma Yoga Institute in New York Леонид Беленицкий (Leonid Belenitsky) Информация о чакрах Главная » Чакры » Чакры и болезни » Чакры и болезни О чакрах от муладхары до сахасрары, видеофрагменты Л.М. Беленицкий 1. Начальные знания, в самом кратком варианте.Муладхара - под копчиком, стихия Земля, 4 лепестка. Свадхистхана - лобковая кость, стихия Вода, 6 лепестков. Манипура - пуп, стихия Огонь, 10 лепестков. Анахата - на уровне 5-7 грудных позвонков, стихия Воздух, 12 лепестков. Вишудха - горло, стихия Время, 16 лепестков. Аджна - 3-й глаз, стихия Солнце и Луна, 2 лепестка. Сахасрара - макушка, стихия Космос или Абсолют, 1000 лепестков ( в каких то источниках - 960). От муладхара чакры до манипура чакры http://www.youtube.com/watch?feature...&v=UMrwL38ZWqk 2. Философские аспекты: - согласно трудам “Змеиная Сила” (смотри Артур Авалон), чакры не относятся к физическому телу. И это подтвердит любой доктор. При вскрытии как живых, так и мертвых, чакры обнаружить не удалось. Еще 150 лет назад граф Артур Авалон (это превдоним) предостеригал об ошибочных представления о чакральной системе человека. А именно о влиянии чакр на внутренние органы. Имеется ввиду прямое влияние. - Ошибка многих западных авторов в том, они приписывают патологии Чжень Цзю меридианов чакральной системе человека. О системе каналов Чжень Цзю можно почитать в трудах Табеевой, Лувсана, Вогралика, Васичкина, а так же в книгах Харьковского врача Яроцкой (зав. кафедрой Института Усовершенствования врачей) у которой учился и я в том числе, один из преподавателей Харьковской Академии йоги. Мы проходили ознакомительный курс в 1996-1997). Пример: согласно В.И.Васичкину “Методы китайской акупунктуры” (2005), основные показания (при болезнях) меридиана Легких: “заболевания носоглотки, трахеи, бронхов и легких: кашель, астма, кровохорканье, затрудненное дыхание, фарингит” и т.д. (стр. 12) - у Чакральной системы человека иная функция и это тема отдельного философского трактата. Главная функция чакр, согласно конечной цели йоги - Самадхи - это проведение энергии Кундалини от Муладхары к Аджне. Все чакры между этими двумя - лишь промежуточные станции для энергии = Инициации от Кундалини. - если не говорить о конечной цели йоги, то Чакры можно рассматривать, как Станции на которых фиксируется Сознание человека. Или Точка сборки. 3. Диагностика или классификация людей по Чакральной концентрации. - есть много людей у которых нет вообще чакрального статуса , или Точка сборки не находит себе места - проблема с Вишудхой чакрой, или блок на чакре от Хэттиды. Критерий: они жили 33 года в ветхой землянке и никто не хотел улучшить жизненный условия. - Муладхара - Земля - для человека главное его Дом. Если Точка сборки находиться здесь, других интересов у человека нет! Это самый краткий вариант. (Если организуете семинар - услышите полный вариант лекции). - Свадхистхана - Вода - для человека главный интерес в жизни Секс. Как распознать: постоянный поиск новых партнеров или партнерш. Исторические примеры: дон Жуан, Казанова, и некоторые инструктора в определенный период жизни. - Манипура - Огонь - для человека главное в жизни или семья, или его (ее) бизнес. У Манипуры 10 лепестков и на каждом есть качество: умение зарабатывать, умение правильно тратить, дипломатия, управление, и т.д. От анахата чакры до сахасрара чакры http://www.youtube.com/watch?v=t-Tvd...layer_embedded - Анахата - Воздух - для человека главное Любовь (а может быть и ненависть и ревность). Если Точка сборки на Анахате, то и бедность “не порок”, и “секс не главное”. - Вишудха - Время, Духовность и Душевность - человек любит учиться и преподавать. Вишудха - точка сборки многих Учителей и наставников, творческих людей. Главное в жизни - Творчество, Искусство, Литература, Вежливость, Аристократизм. - Аджна - Солнце и Луна. Чакра отвечает за Волю. Ха и Тха - это Солнце и Луна. Согласно йоге, точнее Ха - Тха йоге, Воля должна быть направлена сперва на Физическое тело. Так как контроль над Физическим телом - ведет к контролю над Эфирным телом или эфирным полем. А Эфирное тело - это наша защита от всех негативных разрушительных эмоций. Люди, живущие на Аджне - постоянно тренируются и реально, а не на словах, совершенствуют себя. И результаты из Совершенства ВИДНЫ окружающим! - Сахасрара - Космос - очень мало людей настроены и живут в этой чакре. Редко это адепты йоги или религиозных систем. Чаще это клиенты псих.больниц. Так как интереса к обычной жизни у этих людей нет. Они общаются с сущностями из невидимых миров и живут в этих мирах. Понятия о кундалини http://www.youtube.com/watch?feature...&v=X2tiRF1v7XM
24.10.2013, 22:46 | #73 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Блоки на чакрах
Главная » Чакры » Чакры и болезни » Чакры и болезни Видеоблок о блоках на чакрах. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=0TTFNUP1HaY Муладхара (muladhara) чакра Муладхара чакра четыре лепестка Также Вы можете просмотреть другие видео ролики Л.М.Беленицкого на youtube http://chakrachka.ru/muladkhara-muladhara-chakra.htm __________________ Болезни и чакры Согласно йогической концепции, состояние человека определяется его тонкими телами и полями, прежде всего эфирным и астральным, которые, в свою очередь, спроецированы на физическое тело. Причиной искажения этих тел являются нарушения человеком Природных законов, прежде всего неблагоприятные энергетические завязки с другими людьми, называемые "хвостами". Примерами таких завязок может быть обида одного человека на другого, ощущение вины или долженствования, западение или чрезмерная привязанность. "Хвосты" условно можно разделить на берущие, т.е. такие, по которым энергия уходит от человека, и дающие, по которым энергия наоборот приходит. Один и тот же хвост для одного участника завязки является дающим, а для другого - берущим. Долговременный приток или отток энергии приводит к деформации сначала ауры человека, которая исполняет роль буфера (появляются т.н. "дырки", "бугры" и "вмятины"), а затем и его внутренней энергоструктуры. При достаточно долгом оттоке энергии чакра, на которой локализован хвост, переходит в угнетенное состояние, а при достаточно долгом притоке - в возбужденное. При этом немного меняется их локализация. Опытным путем замечено, что возбужденная чакра сдвигается вперед, к передней поверхности тела, а угнетенная, напротив, сдвигается назад. По выстройке позвоночника можно определить привычные для человека возбужденные и угнетенные чакры. Есть общий принцип: выстройка позвоночника воспроизводит чакральную структуру. У человека на уровне возбужденной чакры позвонки выгибаются вперед и он начинает выгибаться вперед. На уровне угнетенной чакры человек начинает сутулиться. В отличие от рыхлости поля, когда человек может двигать некоторой зоной произвольно, человек, чакра которого возбуждена или угнетена, устойчиво сутулится в одном месте. Даже когда ему предлагают выпрямиться, он не может этого сделать, т.к. с точки зрения внутренних ощущений такого человека, его внутреннее ощущение "прямизны" в действительности соответствует его естественной внешней кривизне. Если у человека, допустим, устойчиво угнетена анахата, то он устойчиво сутулится в области сердца. В зависимости от того, как угнетена анахата, человек может сутулиться в верхней анахате, в средней и нижней. Если у человека устойчиво угнетена манипура, он всегда старается сесть так, чтобы подобрать живот в себя, зона уходит в себя и закрывается (правда, это уже называется не сутулость). Если у человека угнетена вишудха, он имеет тенденцию прятать ее в плечи, поднимая плечи и опуская голову. Если вишудха возбуждена, есть такой вариант, что человек смотрит "через ноздри", т.е. у него всегда чуть-чуть запрокинута голова. Если у человека возбуждена аджна, то он ходит подобно страусу: голова постоянно выдвинута вперед относительно тела. Если аджна угнетена, то голова запрокидывается чуть-чуть назад. Если Свадхистхана угнетена, то человек прячет эту зону, если возбуждена - то выпячивает. Почему это происходит, понять легко на энергетическом уровне. Рассмотрим, например, сердечную чакру. Если анахата угнетается, то она устремляется назад и эфирное поле человека сдвигается вслед за чакрой. Образуется дырка, которая не является естественной для человека. Человек пытается разровнять свой эфирик единственным доступным для себя способом - он начинает сутулиться на соответствующий угол. Человек ссутулился, края дырки сблизились, плотность эфирика примерно выровнялась, как спереди, так и сзади. То же самое происходит, когда чакра возбуждена. Чакра сдвигается вперед, спереди возникает бугор, а сзади возникает впадина. Человек с помощью расправления плеч компенсирует их. С какими же нарушениями связано угнетение чакры? Чакра угнетается чаще всего тогда, когда человек по этой чакре тратит слишком много энергии. Вариантов подобной траты энергии может быть несколько. Первый вариант траты энергии - гипертрофированное излучение. Чаще всего к этой фазе чакра приходит от перевозбуждения. Например, у человека есть нарушение по аджне, он постоянно пытается всем "всунуть" свое мировоззрение, люди отчаянно сопротивляются, он их убеждает, давит, доказывает логически, люди все равно сопротивляются, но он их "разводит по понятиям". В конечном итоге люди или сдаются, или "посылают" его, но энергию такой человек в любом случае тратит. Это состояние гиперизлучения требует сильного возбуждения чакры, пока человек находится в этом состоянии. Человека, у которого возбуждена аджна, практически ни в чем невозможно убедить. Любая ваша попытка пообщаться с ним на аджне приведет к тому, что он вам тоже приведет массу примеров, и даже если вы сможете привести какие-то более логичные аргументы, он все равно никогда вас не послушает. Проходит год, два (у каждого свое время) и чакра переходит в устойчиво угнетенное состояние, т.е. человек потратился. Если у человека угнетена аджна, ему очень сложно собраться, его мысли легко переключаются с одного на другое, трудно фиксируются на чем-то конкретном, зато он легко западает то на одном, то на другом, состояние общего дисбаланса. Второй вариант траты энергии - отстежка по "хвостам". Если на чакре много берущих хвостов, то энергия уходит с нее без сознательного усилия владельца. Это похоже на ситуацию с должником, у которого проценты по кредиту автоматически снимаются сразу, как только деньги приходят в банк, и он их даже не видит. Кстати, человек, который чувствует себя должным, действительно отстегивает энергию по манипуре. Опишем кратко состояния, связанные с дисфункциями остальных чакр. Угнетенность вишудхи можно сформулировать как невыразительность. Человек никак себя не проявляет, он может быть внутри очень интересным человеком, у него могут быть интересные мысли, интересный внутренний мир, но это никак не проявляется наружу. Если у человека состояние возбужденной вишудхи, то чакра его как бы толкает что-то сказать, даже если сказать нечего. Состояние угнетенной анахаты - это эмоциональная подавленность, депрессия, человек будет склонен ко всевозможным эмоциональным переживаниям, ему трудно будет испытывать радостные чувства, состояния и т.д. Наоборот, если у человека анахата возбуждена, то у него повышенная эмоциональность, состояние типа "Остапа понесло", человека несет от его собственных эмоций. Это может в конечном итоге закончится выжиганием анахаты. Человек с угнетенной манипурой - идеальный тип руководимого, у подчиненного должна быть Манипура угнетена, тогда он выполняет быстро все распоряжения, правда, на энергии руководителя. Если у человека манипура возбуждена, то это тип вечного сборщика. Состояние угнетенности свадхистханы - это состояние сексуальной недоразвитости, пониженной сексуальности, скуки. Состояние возбужденной свадхистханы возникает при длительной нереализации желания. По поводу состояния муладхары сложно что-либо сказать, она не двигается вперед-назад, как все другие чакры. Однако она может пробиваться. В принципе, возможны и другие варианты возбуждения чакр, когда чакра возбуждается не от того, что человек гипертрофировано по ней реализуется, а из-за того, что он набрал по ней слишком много энергии тем или иным способом. Например, у него гипертрофированно выраженная черная форма поведения по соответствующей чакре, а он столько "съесть" не может. Опираясь только на визуальные признаки, трудно догадаться, каким образом у человека возбудилась чакра. Для этого надо проанализировать его поведение и состояние в течение некоторого времени. Если у него длительно устойчиво возбуждена чакра, то, скорее всего, он ее не выжигает, а наоборот переедает, т.е. снимает с окружающих больше энергии, чем может "переварить". Каким способом, например, можно перекормить аджну? Берущий вариант по аджне - вы разрушаете чье-то мировоззрение, не давая ничего взамен, вносите сомнения в чужие убеждения. Обладая развитостью ментального аппарата, нетрудно убедить человека в том, что он не прав, даже если это не так. Если у человека начинается распад мировоззрения, а нового мировоззрения не возникает - высвободившаяся энергия отправляется на вашу берущую аджну. Но если ее врожденной емкости и силы не хватает, аджна "перекармливается" и возникает состояние перевозбуждения аджны. Если у вас перевозбуждена аджна, то возникает состояние "полноты" головы, думать трудно, больше ничего в голову не влазит. Возможность предсказания формы поведения человека имеет большой прикладной смысл. Например, если некто постоянно "переедает", вероятно, он будет переедать и вашей энергии тоже. Соответственно, если вы видите, что у человека явно перевозбуждена манипура, то можно сказать, что человек "завязал" на себя слишком много народу по манипуре. Ему очень многие люди должны, они "вибрируют", отдать не могут и не отдать не могут. А может, такой человек с возбужденной манипурой "подсадил" на себя очень много народу, сделал фирму, в которой все боятся лишний раз пискнуть, отстегивают ему манипуру, а он уже столько и съесть не может. В таком случае вы уже можете четко предсказать, что вероятнее всего аналогичный тип отношений будет перенесен и на вас с попыткой "построить", сделать должным, обязать, "завязать на себе". У большинства людей поведение стереотипно. Человек, как правило, имеет ограниченное количество стереотипов и переносит привычный для него тип отношений на всех окружающих людей. Существуют и другие формы, при которых чакры возбуждаются. Тут может быть несколько поведенческих динамических стереотипов, которые вы можете диагностировать на основании возбужденной чакры. Однако для полного анализа недостаточно только визуальной диагностики, необходимо еще сопоставить состояние чакры с поведенческими формами. Рассмотрим кратко связь между состоянием чакр и типичными болезнями. Андрей Сафрнов
24.10.2013, 22:46 | #74 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Делегирование чакр
Главная » Чакры » Чакры и болезни » Болезни и чакры Делегирование чакр – это некоторое состояние, при котором один человек, регулярно передает другому не только энергию данной чакры, но и какую-то часть способностей, сиддх, возможностей, связанных данной чакрой. В русском языке есть прекрасная метафора, которая выражает отношения , связанные с делегированием: «положиться на кого-либо в каком–либо вопросе». Для того, чтобы глубже понять механизм делегирования рассмотрим его на распространенном в нашем обществе примере делегирования манипуры в парных отношениях. Итак, представим себе семью, в которой один из партнеров, скажем муж, зарабатывает деньги для содержания всей семьи. Допустим эта семья достаточно гармонична и сложившаяся ситуация устраивает обоих партнеров, кроме того они достаточно разумны , чтобы быть активно заинтересованы в друг друге. (Данную ремарку я делаю, имея в виду существование деструктивных сценариев парных отношений при которых партнеры используют формы поведения, ослабляющие партнера и пару). Таким образом, в этой паре жена активно заинтересована в увеличении финансовых доходов мужа, в процветании его фирмы, неудачах его конкурентов и т.д. Разумеется, ее заинтересованность представляет собой устойчивую подпитку мужа по манипуре. Степень структурированности передаваемой манипурной энергии может быть разной в зависимости от степени развитости манипуры жены – от молчаливого одобрения до активной помощи и вмешательства в бизнес муж «делом». В процессе такого взаимодействия муж получая от жены энергию увеличивает емкость своей манипуры имеет возможность работать больше и эффективнее и зарабатывать на двоих. Реализуясь по манипуре он нарабатывает новые навыки , законы, сиддхи. Жена же его по манипуре не реализуется, и хотя она получает от мужа требуемое ей количество денег ее манипурные способности с годами становятся слабее, как по причине уменьшения количества энергии, так и по причине неиспользования чакры (неиспользуемый орган атрофируется). Зависимость от мужа увеличивается, что вынуждает ее еще интенсивнее тревожиться о его делах, т.е. отстегивать еще больше энергии. Возник замкнутый круг. Такая ситуация и есть простейший случай делегирования чакры. Разумеется, не во всякой паре, где работает только один из партнеров происходит делегирование чакры. Одно из базовых состояний, которое чувствует человек, когда у него целостная манипура, это ответственность за за свою жизнь. Он чувствует, например, что если сегодня я не буду работать, завтра мне будет нечего есть и мне, в принципе, некому будет, предъявить претензии. Но если манипура делегирована, то человек передает в частности и ответственность за себя. Например, в той же паре начались финансовые сложности. У мужа «болит голова» на тему: где взять деньги себе и жене…. Если у жены в это время тоже болит голова на эту же самую тему, то делегирование, скорее всего, не произошло. То есть, она не тотально доверяет мужу и не верит, что он справиться. Если же делегирование произошло, то у нее на эту тему голова абсолютно не болит, потому что она знает, что муж сделает все что возможно в этой ситуации, а она занимается своими делами, которые в этой паре определены. Ситуация делегирования манипуры не ограничивается парными отношениями, а может иметь место в трудовых, приятельских любых других отношениях. Например, сотрудник на которого все полагаются в решении какого-то вопроса и в чью юрисдикцию никто не хочет лезть, получает манипуры остальных сотрудников. Сам социум предполагает делегированить ему кучи манипурных прав и способностей. Милиции и юриспруденции мы отдаем право-способность защищать себя, врачам – заботиться о своем здоровье, правительству – строить планы на будущее и т.д. Пока все идет хорошо ситуацию делегирования можно не замечать, но если человек или система, которым делегировали соответствующие права, перестают удовлетворять , происходит трагедия – своих-то наработок нет. А муж-кормилец может и уйти, а то и умереть, правительство исчезнет вместе с империей (мы то видели , что такое возможно), врачи займутся зарабатыванием денег в сетевых структурах. А своих наработок нет! По аналогии с описанным делегированием манипуры можно понять и механизмы и примеры делегирования других чакр. Например, делегирование аджны имеет место, если человек не может принять решение, не «посоветовавшись» в кем-то. Чем чаще он «советуется» тем больше аджновской энергии отдает, тем чаще вынужден советоваться. Делегирование анахаты происходит, когда человек пытается получить одобрение другого, прогибаясь и пытаясь быть для него хорошим, как это показано в «Сказке о золотой рыбке». Старик всячески пытается задобрить Старуху, отстегивая ей анахату «ну теперь твоя душенька довольна…», но обратного посыла не получает, у него энергии становится все меньше, потребность в ней все возрастает. Круг замкнулся. Ситуация делегирования чакры неблагоприятна тем, что делает человека зависимым. Вспомним исторические примеры. Римских императоров свергали преторианцы, Османских султанов – янычары, русских царей – Преображенский и Семеновский полки. То есть во всех этих случаях царей смещала их же собственная охрана – те, кому по идее они делегировали право и способность себя охранять. Делегированная вами энергия вовсе не обязывает кого-либо тратить ее так как вам хочется. Ощущение этой зависимости , даже не осознаваемое, может приводить к формированию агрессии на того, кому делегировал свою чакру, что в свою очередь становится источником конфликта. Делегирование чакры является прямым результатом отказа от ее активного использования. Если человек перестает работать аджной, искать свои ответы на жизненные вопросы – социум немедленно предложит ему уже готовые ответы в виде религиозных, идеологических или политических систем. Если лень создать себе новые впечатления или ощущения – и их предложат в консервированном виде в виде телевизионных программ, и т.д. Однако, посмотреть что-либо своими глазами и по телевизору «глазами Сенкевича» далеко не одно и тоже. В первом случае душа приобретает новый опыт , во втором –нет. Энергия и время жизни растрачиваются в пустую. Надо отметить, что все-таки существует вариант при котором не возникает проблем вследствие делегирования чакр – если дхармические задачи человека на эту жизнь никак не связаны с развитием делегируемой чакры. В этом случае такая завязка не будет препятствовать решению его дхармических задач и человек может очень благоприятно просуществовать и без энергии этой чакры. Андрей Сафронов Муладхара (muladhara) чакра и болезни Главная » Чакры » Чакры и болезни » Болезни и чакры Мы уже, естественно, к ней перешли, потому что проблемы бесплодия связаны не со свадхистханой, а с муладхарой. С муладхарой связаны крестец, предстательная железа, таз, толстый кишечник, прямая кишка. Типичные заболевания муладхары: геморрой. Геморрой является, как правило, следствием жадности. Жадность - это гипервыведение своих муладхарных полей на вещи. Что такое выведение полей муладхары? Человек выводит поле и считает, что это мое, никому не отдам. Он вывел поле и полем держит все предметы. У меня есть один знакомый, страдающий геморроем. Он говорил, что как наступает приступ геморроя, надо из дому что-нибудь выкинуть - и сразу легчает. Жадность приводит ко всяким проблемам с кишечником, иногда запорам. И, наоборот, недержание функции муладхары, проблемы с муладхарой могут приводить к поносу. Хотя чаще всего понос связан с манипурой. Это неспособность манипуры в должной мере переваривать энергии. Муладхара отвечает за материалку. Кроме того, это стихия земли. С муладхарой связана проблема плохих зубов, крошащихся, плохих костей, слабых, иногда артритов, артрозов и т.д. Артриты, артрозы - это поражение суставной ткани, которые связаны с таким чисто муладхарным качеством, как упрямство, человек не может поступиться принципами. С муладхарой связаны тромбофлебиты и другие заболевания, связанные с излишне густой кровью, это избыток стихии земли в организме. С муладхарой связана гиперчувствительность. Бывает наоборот: такая чувствительность у человека, что на него пальцем показываешь, а он это чувствует, куда на него показали. Это слабость муладхары. Стихия земли стабилизирует физическое тело, она стабилизирует и эфирное, и астральное тело. Есть стихия земли на физическом теле, на эфирном теле, на астральном теле. Ко мне обращались пациенты - йоги, которые давно занимались, они себе фрустрировали муладхару. Потребности муладхары - потребности материалки, защищенности. Мой дом - моя крепость: образ муладхарного человека. А они сказали: "Мы йоги, нам ничего не надо, материальный мир не для нас, повыкидывали все из дому, о жизни своей не заботились". То есть человек отказался полностью от каких-то муладхарных проявлений. Вначале развился синдром гиперчувствительности, а потом начали сыпаться зубы. Обратите внимание, что о причинах болезни я говорю как о возможных. Для каждого конкретного человека нужно выяснять причины отдельно. Автор Андрей Сафронов Свадхистана (swadhisthana) чакра и болезни Главная » Чакры » Чакры и болезни » Болезни и чакры Со свадхистханой связаны половые органы (мужские, женские), мочевой пузырь, нижняя часть почек, почечные лоханки, мочеточники, мочеиспускательный канал, яичники, матка - у женщин, нижняя часть поясницы (кроме крестца, который связан с муладхарой), бедра. Наиболее распространенным нарушением является выдача каких-то обещаний, "распускание" свадхистханных полей при их не-реализации. Женщина или мужчина поля распустили, народ позападал, на секс настроился, а потом - отбой. Сущность этого нарушения состоит в том, что у человека есть желание, которое блокировано, т.е. отсутствие внутреннего разрешения на получение удовольствия. Хочешь - делай. А если у человека желание есть, а внутреннего права на это нет, то рано или поздно возникают заболевания. У женщин это приводит к заболеванию придатков, воспалению яичников. Следующий интересный тип нарушений. Поскольку европейская культура базируется на христианстве, то в нашей культуре есть общая установка на отрицательное отношение к сексу. Эта установка настолько глубоко лежит в нашей культуре, что даже когда сознательно думаешь, что все хорошо и можно, все равно в глубине души (эта установка очень глубоко лежит в нашем менталитете) она остается, и выкорчевать ее очень сложно. Если эта установка активно проявляется, то человек может быть склонен к всевозможным заболеваниям грибкового характера (молочница и т.п.). С другой стороны, если человек не умеет просто кайфовать, получать удовольствие, т.е. жить кайфами в полной мере, то возможны различные застойные заболевания, например, у мужчин - простатиты. Кроме того, при внутренних ограничениях могут возникать заболевания поясничной области, пониженная гибкость этой области. Еще одна психологическая причина, которая бьет по свадхистхане и может привести к тем или иным болезням, и у мужчин и у женщин - страх беременности, у женщин страх забеременеть, у мужчин - за женщину. Это может приводить к развитию разных заболеваний, воспалений. Синдромы возбужденной свадхистханы. Возбужденная свадхистхана может возникнуть тогда, когда у человека очень много энергии на свадхистхане, но она просто не реализуется и не выводится на хвосты. Человеку хочется, но хвосты он не распускает. Это может привести к циститу - воспалению мочевого пузыря. Это может служить причиной приливов крови к голове, головных болей, мигреней, т.е. это синдром возбужденной свадхистханы при неумении выводить энергию из свадхистханы. С этой же причиной связана значительная часть шизофрений, которые формируются в пубертатном возрасте, когда девочке уже пора, а семья вешает ей лапшу на уши, что еще нельзя, еще рано. А гормоны уже играют, они не знают, что по паспорту не пора. Есть еще такое заболевание - приливы крови к голове. Девочка сидит, а потом лицо становится красным, как помидор. А причина та же самая. Проходит это все, если находится постоянный партнер, который будет ее удовлетворять. Всевозможные желания, которые появились и не реализовались, могут ложиться на бедра в виде бедерных зажимов, у мужчин это, как правило, связано с передней поверхностью бедер, у женщин - с задней поверхностью бедер, что является причиной целлюлита. У женщин синдром полноты связан с нереализованной свадхистханой. Болезни предстательной железы (простаты) связаны с отсутствием внутреннего права на получение удовольствия, эмоциональная ригидность, не чувственная ригидность, а именно эмоциональная, и в перспективе с западением женщин на эту ригидность. Мужчина не может полностью получить кайф от женщины, отпустить себя в сексе, что приводит к постоянному поиску новых партнерш: попробовал, что-то не то, пошел искать другую, опять не то. А проблема-то внутри: отсутствует право на полное удовольствие. Иногда мотивацией такого зажима является желание "показать себя" в постели, доказать свои мужские способности. Результат тот же - простатит. Фибромы, кисты и подобные болезни связаны с какими-то конкретными западениями на женщин со стороны мужчин, иногда с обманами, причем обманы могут быть двух видов - обманы мужчин и обманы себя. В одном случае мужчина западает, а в другом случае, женщина делает вид, что ей хорошо. Автор Андрей Сафронов
24.10.2013, 22:47 | #75 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Манипура (manipura) чакра и болезни
Главная » Чакры » Чакры и болезни » Болезни и чакры Манипура связана с такими органами: желудок, желудочно-кишечный тракт (за исключением верхней части пищевода), кишечник - прежде всего тонкий, толстый кишечник больше связан с муладхарой, верхняя часть почек и надпочечники (адреналин и т.д.), печень, селезенка, позвоночник на уровне манипуры, поджелудочная железа. Угнетенная манипура формируется у людей, которые постоянно "гнутся", которых гнут. Такой человек не склонен принимать на себя ответственность за свои поступки, а перекладывает ее на кого-то. Человек склонен жить в долг. Человек не имеет способности отстаивать свои интересы. Манипура отвечает за доминирование, за способность человека доминировать среди себе подобных. Если у человека эта способность ослаблена или блокирована, то он свою энергию манипуры отдает другим людям. Что они ему в ответ возвращают, то и ест. Если он отдает больше, чем у него есть, если он постоянно угнетен - формируется образ "маленького человека", то манипура, естественно, угнетается. В медицине такое состояние называют психологическим стрессом, у человека постоянно присутствует чувство тревоги, как я буду жить, страхи - это все синдромы пробитой манипуры. Утрата энергии манипуры - это ощущение страха. Тревожность - это также пробитая манипура. Пробитая, угнетенная манипура приводит прежде всего к повышенной кислотности, гастриту. Язва - результат того, что человеку навязывают чужую позицию, а он ее принимает. Он бы хотел измениться, но не может, потому что не умеет отстаивать себя - язва обеспечена. В психологии есть такая концепция, что язва - это аутоагрессия. Когда на человека наезжают, у него возникает агрессия, а агрессию он не может выразить на другого человека и выражает ее на себя, самоедство. Заболевания печени связаны чаще всего со злостью человека, которая может выражаться, а может и не выражаться. Человек копит в себе злобу и от этой злобы еще и балдеет. Печень и желчный пузырь - это муж-жена по китайской системе. Если у человека возбуждается печень, то угнетаются пути желчного пузыря. Желчь не выбрасывается интенсивно, возникают застои, в застойной желчи формируются хлопья, слипаются, образуются камни. Всевозможные заболевания поджелудочной железы, типа панкреатитов, возникают из-за специфических манипурных нарушений. Моя личная статистика в этой области мала, но наиболее вероятная причина - это отсутствие внутреннего права на инициативу. Человек хороший, манипура у него есть, но проявить инициативу, сделать что-то свое (нижняя манипура) - у него могут возникать заболевания поджелудочной железы. Заболевания двенадцатиперстной кишки - заболевание угнетенной манипуры, самоедство, радикальных отличий по причинам от обычной язвы я не замечал. Манипурная болезнь, как это не странно, диабет. Причиной является общее ощущение недовольства жизнью, то не так, это не так, т.е. отсутствие внутреннего горения. Болезни возбужденной манипуры. Тенденция решать все проблемы только с помощью манипуры. Состояние "вечного воина". Это может быть связано с блокированностью анахаты или свадхистханы. Для таких людей характерны краснота лица, сухость телосложения. У человека угнетается анахата или свадхистхана, иногда и то, и другое, возникает перевозбуждение капиллярной системы, капилляры начинают лопаться. Манипура возбуждается, а кислотность в этом случае понижается. Человек излучает слишком много манипурной энергии, а внутри у него ее не остается. У такого человека становится гиперчувствительным желудок, у него постоянные отравления. Еще один интересный момент - неспособность зачатия часто связана с угнетенной манипурой. Если у пациентки пробита манипура, особенно если она пробита отцом, у нее могут возникнуть проблемы с зачатием. До тех пор, пока она не снимет отца с манипуры, а это значит научиться не зависеть от него эмоционально, до этих пор зачатие проблематично. Хотя вроде бы матка находится на уровне свадхистханы, но при всем при том связана она с плодом через манипуру, и по всей видимости, энергия идет к плоду через манипуру матери, а не через свадхистхану. Если манипура угнетена, то плод не может получать энергию даже на начальных этапах, женщина беременеет и у нее происходят выкидыши. Необходимо снимать с манипуры того, кто там сидит, убирать свою зависимость от чьих бы то ни было мнений, концепций, отношений, чувствовать себя самостоятельным, независимым человеком. С кармической точки зрения, это понятно: если человек не является самостоятельным и независимым, то новый рожденный человек будет психологически ущербным. Кому это надо? Вот душа, желающая воплотиться, и игнорирует таких родителей. Автор Андрей Сафронов Анахата (anahata) чакра и болезни Главная » Чакры » Чакры и болезни » Болезни и чакры С анахатой связана вся сердечно-сосудистая система, прежде всего само сердце, легкие, все позвонки грудного отдела, руки, ребра и все межреберные промежутки, нижняя часть бронхов (часть бронхов связана и с вишудхой, и анахатой, в зависимости от того, где именно бронхит локализован). Состояние анахаты легко определить, даже если вы не видите энергетик. Для этого достаточно рассмотреть руку человека: если у него ладонь в мелких сухих морщинках, подсохшая, то это говорит, как правило, об угнетенности анахаты. И, наоборот, если рука сочная мясистая, то анахата нормальная. Блокированная анахата наблюдается у человека с ригидной сферой чувств. У человека с блокированной анахатой отсутствует внутреннее право на свободное выражение любых чувств. Человек не может свободно любить, свободно ненавидеть, свободно радоваться, свободно печалиться и т.д. Чувства зажаты в тиски и блокированы. Такого человека даже при отсутствии болезни легко определить по некоторым внешним признакам. Во-первых, при полном дыхании йогов или вообще при дыхании человек не дышит грудью, он дышит животом или ключицами, грудь не способна расширяться. Во-вторых, наблюдается "панцирность" - человек ходит как в панцире, монолитно. Почти всегда это сопровождается всевозможными проявлениями остеохондроза, сколиоза. Вообще, везде, где проявляется ригидность спины, можно говорить, как правило, о блокировании соответствующей чакры. В перспективе блокированная чакра приводит ко всевозможным сердечным заболеваниям. В дальнейшей перспективе, если у человека есть блокировка на свободное выражение чувств, это приводит к гипертонии и угнетенности анахаты. Есть несколько цепочек развития болезни. С одной стороны, угнетение может произойти потому, что неиспользованный орган атрофируется, есть такой общий принцип, закон Ламарка. С другой стороны, на такого человека имеют тенденцию западать: "Ах, он сухарь черствый!". Возникают претензии по анахате, пробои в области сердца, оттоки энергии и т.д. А угнетенность анахаты приводит к повышению давления, к гипертонии. В перспективе есть некоторая вероятность дойти до инфаркта. Хотя инфаркт - это специфическая болячка. Развивается инфаркт, по моим наблюдениям, тогда, когда на человека запало одновременно много людей, причем запало специфически, из серии: "Попутного ветра в горбатую сторону". Когда много людей хотят избавиться от человека, он им мешает. Возможны и другие причины. Помните фильм "Время желаний". У героя произошел инфаркт. Причина была в том, что он жил не своими желаниям, жил по чужим желаниям, соответственно, отдавал свою анахату. Возбужденная анахата может быть связана с тем, что человек ведет себя при белой чакре по-черному, т.е. притягивает к себе чувства других людей. Например, распространенная картина - семейная пара в летах, у мужа - гипертония, у жены - гипотония. У обоих болеет сердце. Претензии- "он меня не любит, не понимает, он мне мало уделяет внимания", а он говорит - "а я больше не могу!". Он при этом чувствует себя виноватым. Ощущение себя виноватым - это уже пробой анахаты, он пытается отстегнуть все, что можно, у него энергии становится все меньше и меньше, возникает дырка, а ей эта энергия, которую она от него получает, не нужна, у нее оказалась анахата белая. У жены избыток этой энергии, она ее не съедает, анахата возбуждается, давление падает, голова болит. Всевозможные заболевания легких: воспаления легких, туберкулез и т.д. возникают от недостатка радости жизни. Туберкулез был не случайно "любимой" болезнью русской интеллигенции, которая воспитывалась в печали: "+английский сплин иль русская тоска". Болезни легких напрямую связаны с таким качеством, как тоска. Тоска -- это недостаток энергии огня в легких. Но не огня в чистом виде, а энергии радости, живой энергии. Если человек умеет радоваться жизни, то все классно. Помните известный фильм "Формула любви", где выражен такой взгляд: "Папенька говорит, что вкушать одни радости от жизни недостойно". Здесь имеется в виду восторг от жизни, свадхистхана - это удовольствие, а восторг, направленный на какой-то объект, это больше относится к анахате. Причем, тот же папенька лежал с параличом, что заставляет глубоко задуматься о ценности его жизненной позиции. Бывает, что воспаление легких возникает тогда, когда человек очень сильно с кем-то поругается. Ругань, высказывания с большой претензией к человеку могут привести пробою анахаты, причем грязными энергиями, который в свою очередь может быть причиной легочного заболевания. Бронхиты возникают при недовольстве жизнью. Человеку все не так, он сидит и культивирует в себе это состояние. Если состояние локальное, то возникает острый бронхит, если вялотекущее, постоянное - хронический. Всевозможные заболевания, связанные с позвоночником в области анахаты, т.е. остеохондрозы спины, сколиозы и т.д. Остеохондроз, как наиболее любимое заболевание нашего времени (за всю свою жизнь я видел не более 5 человек, у которых не было остеохондроза), связан с блокированностью или угнетенностью соответствующей чакры. Если чакра блокирована или угнетена, человек сутулится соответствующим образом. Сутулость становится хронической, мышцы слегка воспаляются, подтверждают соответствующее положение позвоночника, позвоночник подтверждает положение мышц. Если у человека боли начинаются от плеч и заканчиваются солнечным сплетением, то смело можно тренировать более свободное выражение чувств. Сколиозы, искривления позвоночника связаны с другим аспектом. Как уже писалось выше у человека правая сторона тела "мужская", а левая - "женская". Когда у человека на какой-то стороне энергии становится меньше, то человек начинает сутулится в соответствующую сторону. В таком случае у человека нарушение следующего характера: или человек умеет излучать чувство, но не умеет принимать его, или наоборот; или к нему есть какие-то конкретные претензии от представителей определенного пола - только от мужчин, или только от женщин, особенно в детском возрасте, когда может иметь место очень сильная завязка на одного из родителей - маму сильно люблю, а папу - нет, или наоборот. Вогнутость позвоночника возникает тогда, когда чакра возбуждена. Человек получает энергии больше, чем может переварить. Всевозможные межреберные невралгии, которые тоже связаны часто с анахатой, исходя из моей практики, возникают вследствие локальных нарушений, человек где-то там "прострелил чувствами". Эта проблема хорошо снимается мануальной терапией при вправлении соответствующего позвонка, и боль через пару дней проходит. Мастопатии возникают из-за блокированности анахатных чувств. Они возникают у женщин, у которых анахатной энергии много, но они не умеют ее выражать и излучать. Это застой анахатной энергии, внутри кипит и бурлит, а снаружи нет. По моим наблюдениям, это иногда связано со сверх-дисциплинированной семьей. Например, жестким отцом, который девочку держал в ежовых рукавицах. Если блокировки на чувства не было, т.е. у женщины есть анахатная энергия - она излучает, нет - не излучает. Но если энергия есть, а ее женщина не излучает, то весьма вероятна мастопатия. В молодом, особенно в девичьем возрасте, мастопатия может возникнуть вследствие того, что девочке уже пора жить половой жизнью, а она этого не делает. Такая мастопатия, если не очень запускается, проходит после нахождения постоянного партнера. Поскольку у нас живучи вставки - "пока замуж не выйдет -ни-ни...", то важно вовремя все успеть. Сейчас много молодежи с деформированной грудной клеткой, и вообще, сейчас большая редкость верхняя анахата. У анахаты есть несколько сегментов. Верхняя анахата отвечает за любовь к Богу, Природе, Космосу - трансцендентальную любовь, бхакти. Средняя анахата отвечает за любовь, дружбу к равным себе, за партнерские отношения. А нижняя анахата отвечает за любовь к своему: мой дом, моя собака, моя жена. Человек сутулится в той зоне, которая у него угнетена. Сейчас верхняя анахата большая редкость, нижняя еще хоть изредка прорезается. Поэтому распространена "негритянская" (как у исполнителей рэпа) походка у молодежи. Объяснить, как можно любить Бога невозможно, если у человека этот сегмент анахаты отсутствует. На психоэмоциональном уровне синдромом пробитой анахаты является депрессия и обидчивость. Автор Андрей Сафронов
|