|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
23.01.2012, 19:32 | #736 |
Senior Member
МегаБолтун
|
"Единственное, что можно сделать – это увидеть трюки ума, - и не пытайтесь сделать противоположное происходящему. Например: ваш ум полон мыслей. Не пытайтесь справится с мыслями, не воюйте с ними – потому что воюет ум. Если вы прилагаете усилия, чтобы победить мысли, ум начнёт цепляться за противоположное. Он скажет: «Смотри, я отбросил все мысли! И где теперь твой Бог? Где просветление?» Не пытайтесь обратить всё и сделать правильно, не создавайте борьбу, потому что борьба рождает цепляние. Просто наблюдайте и расслабтесь. Просто смотрите, наслаждайтесь трюками ума. Получайте удовольствие. Он так обманчив, так неуловим! Мысли приходят, приходят и приходят, снова и снова. Индуисты издавна говорили, что это, как собачий хвост. Вы можете даже двенадцать лет держать его прямо, но в тот момент, когда вы оставите усилия, он снова свернётся.
Это и есть природа ума. Вы ничего не сможете с ним сделать – это его природа. Просто поймите это, больше ничего. Понимания достаточно. Иначе вам будет трудно достичь. Вы будете продолжать, и ум будет ходить за вами, как тень, и всё, что вы утверждаете, будет утверждением ума. Вот почему все знающие говорили: «Все, кто утверждают, что они знают, не знают. Все, кто заявляют, что они достигли, не достигли». Почему? – потому что сами эти заявления опасны. Это игра в прятки. И это прекрасно как оно есть! Природа не на поверхности, она скрыта в центре. Природа подобна корням дерева, находящимся глубоко под землёй, - сама суть спрятана. Никогда не думайте, что дерево – и есть самая суть. Дерево – это всего лишь периферия, где случаются листья, случаются цветы и фрукты; это периферия. Настоящее дерево живёт в глубинах земли, в темноте. Оно скрыто в тёмном лоне земли. Вы можете срезать дерево – но потом вырастет новое. Если же вы отрежете корень, всё исчезнет. Вы не на поверхности, вы не ваша кожа; это всего лишь периферия. Вы в глубине, скрыты под землёй. И Бог не на поверхности. Наука всё больше и больше накапливает знаний о поверхности, всё больше и больше узнаёт о коже. Как бы глубоко ни проникла наука, она никогда не сможет проникнуть достаточно глубоко, потому что она двигается извне. Извне вы можете лишь изучить кожу. Настоящее скрыто внутри, в глубочайшем внутреннем святилище. В вас это тоже скрыто во внутреннем святилище. Живя на периферии, вы упускаете это. А у существования есть центр - и этот центр скрыт. (Ошо)
23.01.2012, 19:43 | #737 |
Senior Member
МегаБолтун
|
ФАЗЫ ОГНЯ – ЭТО ЖАЖДА И НАСЫЩЕНИЕ
Смотрите! Подождите настоящего голода, и тогда ешьте. Смотрите!. Дождитесь, пока сон по-настоящему охватит вас, тогда засыпайте. Понадобиться несколько месяцев, чтобы это установилось, потому что вся культура, вся цивилизация, всё здешнее образование - они сделали всё, чтобы увести вас с правильного пути. Правильный путь всегда естественен – это логос. ФАЗЫ ОГНЯ – ЭТО ЖАЖДА И НАСЫЩЕНИЕ. Есть две фазы огня, внутреннего биопламени, биоэнергии. Вы чувствуете голод, вы едите, вы удовлетворены. Удовлетворение – это тоже фаза огня. Огонь спал, теперь нет пламени, оно исчезло. Это пралайа – растворение, инволюция. Теперь всё может начаться снова. Круг движется, колесо вращается – вновь приходя к стадии голода, за которой следует стадия насыщения. Вы чувствуете сексуальность, вожделение, и потом вы удовлетворены. Вы чувствуете любовь и удовлетворение. Вы не можете любить двадцать четыре часа, потому что у огня есть свои фазы. И жены с мужьями пытаются совершить невозможное: они хотят любить друг друга двадцать четыре часа, и тогда всё запутывается. Вы не можете это, так же, как не можете есть круглые сутки. Любовь – это пища. Можете ли вы есть двадцать четыре часа? Вы должны делать длительные промежутки, в которые пища усвивается, тратиться энергия – пока вы вновь не будете голодны. Так же вы вряд ли можете любить двадцать четыре часа. Если же будете пытаться сделать невозможное, вы будете в плохой форме. Чем больше вы себя заставляете, тем больше всё идёт наперекосяк. Вот почему жёны и мужья теряют всю прелесть любви. Вся становится обманчивым и натужным. Когда они были просто любовниками, всё было прекрасно – они встречались время-от-времени, был голод, он удовлетворялся - чтобы потом снова возникнуть через несколько дней разлуки. И если есть глубокий голод, есть и глубокое удовлетворение любовью. Если же муж и жена цепляются друг за друга двадцать четыре часа в сутки, ходят тенью друг за другом, то никакого голода не может быть. И, конечно, не может быть никакого удовлетворения. Вся красота исчезает. Запомните это: если вы любите человека, оставляйте друг друга, оставайтесь одни, чтобы мог возникнуть голод. Это необходимо, иначе любовь будет по расписанию. Однажды Мулла Насреддин пришёл домой и увидел, что его лучший друг целует его жену. «Что? – воскликнул он. – Я не могу поверить глазам своим. Должен Я – а это делаешь ты...» Мужья не могут поверить этому, потому что любовь становится обыденной. А если любовь стала обыденной, она уже мертва – это только внешнее действие, внутренее уже потеряно. Любовь – это голод, не повседневность. Только тогда может наступить фаза удовлетворения. Когда любовь удовлетворена, вы чувствуете себя абсолютно блаженным: всё хорошо – вы можете осчастливить всю вселенную и сами быть счастливы от всего. Всё просто чудесно... но это возможно, только если вначале есть голод. *** СОЛНЦЕ - НОВОЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ(Гераклит) Откуда тогда берётся старое? Почему всё становится скучным? Потому что вы не живёте из внутренней гармонии. Вы живёте из ума – а ум всегда стар. Каждое солнце – новое, каждое утро, каждый голод, каждое удовлетворение – но ум старый. Ум – это прошлое, он аккумулирует память. И если вы смотрите через ум, это придаёт мертвенность, затёртость всему – всё кажется пыльным, грязным; это всё из-за ума. Отодвиньте в сторону ум, оставте воспоминания! Если вы сможете остаться без воспоминаний – чудо! ваша жена новая, ведь это только из-за воспоминаний вы думали, что прожили с этой жинещиной уже тридцать лет и хорошо знаете её. Но никто никому не известен до конца. Мы остаёмся чужими, вечными незнакомцами. Как вы можете знать человека? Вещь может быть познана, но не человек, потому что вещь можно исчерпать. И теперь учёные говорят, что даже вещь не может быть познана, раскрыта совершенно. Как вы можете узнать человека? – человек это свобода. Ваше ожидание – барьер, потому что Бог неожидаем, истина неожидаема. Ошо
24.01.2012, 02:05 | #738 |
Senior Member
МегаБолтун
|
О причинах светлых и темных периодов в сознании
Шри Ауробиндо в процессе своих исследований в области трансформации сознания сделал одно крайне важное для понимания механизма работы Божественной Силы открытие, а именно - двойное движение сознания - восхождение и нисхождение. Всегда существуют паузы в подготовке и усвоении между двумя действиями. Вы не должны относиться к ним с раздражением или нетерпением, как будто они какая-то несчастная брешь в работе. ...Сила поднимает часть вашей природы на более высокий уровень, а затем переходит к более низкому пласту, чтобы поднять и его. Это движение восхождения и нисхождения крайне тяжело, потому что ум, пристрастный к восхождению по прямой, и витальное, жадное до скорого осуществления, не в состоянии уразуметь или следовать этому сложному движению, а потому склонны страдать от него или возмущаться им. Но преобразование всей нашей природы осуществляется нелегко, и Сила, которая совершает это, знает лучше, чем наш ум, с его неведением или витальное, с его нетерпением. Шри Ауробиндо утверждает, что чередование светлого и темного периодов - почти всеобщий опыт йогов, и исключения очень редки. Если исследовать причины этого феномена, очень непонятного для нашей человеческой натуры, то обнаружится, что их, как правило, две. Первая заключается в том, что человеческое сознание не в состоянии вынести постоянное нисхождение Света, Силы, Ананды или же не в состоянии их принять и пропитаться ими. Оно требует периодов усвоения, это усвоение продолжается за покровом поверхностного сознания... На более продуктивных стадиях Йоги, эти темные, тусклые периоды укорачиваются, становятся не столь мучительными, а также возвышаются чувством более высокого сознания, которое... поддерживает нашу внешнюю природу. Вторая причина - это некое сопротивление, нечто в человеческой природе, что не готово, а может быть, не желает измениться, - часто это какое-то прочное, привычное образование ума или витального плана, либо какая-то временная инертность физического сознания, а вовсе не часть нашей природы. Действительно, попеременно чередующиеся движения восхождения и нисхождения сознания являют собой способ работы Эволюционной Энергии в сознании ищущего. В результате этого двойного движения ищущий планомерно усваивает как высшие, так и низшие планы сознания - Высшую и Низшую полусферы Истины. Александр Клюев, из книги "Сознательная Эволюция человека", с.434 http://aauumm.ru/post202598294/
24.01.2012, 22:00 | #739 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://solium.ru/forum/showthread.ph...684#post126684
Отношение и осазнование Меняя отношение к окружающему миру –мы меняем мир, меняем судьбу. Когда наблюдаем за чем-либо в спокойном состоянии, мы на это воздействуем. То, на что мы смотрим и зависим от этого эмоционально — воздействует на нас! Умение находится вниманием во внутреннем состоянии, а не на событиях, которые происходят, убирает нашу зависимость от окружающего мира, и делает зависимым от нас окружающий мир. Удовольствие — это не попытка спрятаться или бездействовать, а умение взаимодействовать с любой информацией в определённом состоянии души. Любить себя и быть доброжелательным к другим.Но при этом спокойно воспринимать их поведение, которое не соответствует твоему.Увидишь насколько ты начнёшь управлять миром, не управляя им вообще. Будет происходить гармонизация окружения согласно твоему внутреннему намерению. Когда мы живём в обществе, то нам всё время необходимо ему соответствовать. И мы теряем те качества, которые имеем либо же не приобретаем новых, за счёт которых мы продолжаем быть интересными другим людям, новые интересы, проекты, увлечения. Идёт гонка за имиджем. Этот путь возможен пока мы не начнём себя любить и принимать таким, какой я есть. Когда мы начинаем это делать, то мы становимся целостными и просто загадкой для всех. Живите,осознавая себя здесь и сейчас. Каждый следующий день будет формироваться этим состоянием. Я есть. Я есть вся вселенная. Что самое главное в жизни? — То, что вы делаете здесь и сейчас!!! Лучше всего спокойно принимать каждый день и думать, что всё, что у нас в жизни строится на энергии удовольствия. Если энергии удовольствия хватает, тогда наши желания реализуются максимально быстро и количество заставляющих задуматься событий минимально. Когда ты находишься в себе — ты одновременно находишься и во всём вокруг, становишься целостным с этим. Твоя плотность возрастает настолько, что всем своим внутренним состоянием, начинаешь формировать то о чем думаешь, работая целостно и эффективно. Но наша цель — не результат, а внутреннее состояние во время любых событий. Нужно стать единым и целостным с окружающим миром — перестать делить его на плохое и хорошее, эгоистичное моё и неэгоистичное чужое. Когда мы реализуем в себе управляющую программу, что люди, деревья, страны, ископаемые, воздух, небо, законы, любые знания — это есть Я. Растворяемся в этом, а потом собираемся поглотив всё, что мы узнали, мы через ассоциацию ощущаем единство и целостность Я и мира во всех его проявлениях, от дивана на котором сидите до всей вселенной. Если это ощущение тренировать один раз утром в течение 2-3 минут, то это даст вам возможность выйти на высокий уровень. И это даёт вам возможность чувствовать себя комфортно, целостно и эффективно. Нужно перестать делить себя на мир свой и чужой. Убрать приоритеты, критерии, эмоции и опираться на желания!! (тут речь идет не о тех желаниях, типо хочу машину...потому что это круто.... тут речь о душе/интуиции....) (Палиенко)
24.01.2012, 22:04 | #740 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Почему люди не хотят меняться(Свияш)- Фильм первый
http://www.youtube.com/watch?v=QNXDo...layer_embedded Как изменить себя. Фильм 2 http://www.youtube.com/watch?v=kzLwH...layer_embedded Как не напрягаясь повысить самооценку (Свияш) http://www.youtube.com/watch?v=a86Wt...layer_embedded архив видео Свияша - http://sviyasha.ru/video/ /Рубрика 1. Решаем проблемы с самой (или самим) собой, Рубрика 2. Деньги, карьера, бизнес и все вокруг них, Рубрика 3. Мужчина и женщина, отношения между ними, любовь, секс и все вокруг них, Рубрика 4. Здоровье, красота, энергетика и все вокруг них, Рубрика 5. Методика Разумной жизни – новые наработки, идеи, философия и т.д.) Работаем с сабой: Что вам в себе не нравится, что вы не принимаете, напишите, прямо возьмите лист бумаги и напишите все о себе в колонках:позитивное свое, что вам нравится в себе-негативное-что вам не нравится - чего бы вам хотелось, как хотелось бы - новые мысли о себе (то что вы думаете о себе в негативном смысле, совсем не ваше истинное Я, это програмы - они накладывались на подсознании со временем, будь то вы сами или вам помогли - социум, родители в детстве, сделайте, смоделируйте из новых мыслей себя, дайте себе шанс, поверить в это и оно станет таким), создайте новые мысли о себе, полюбите себя, это возможно, создайте свою собственную матрицу успеха (может вам кажется что пафосно....отнють, попробуйте, ведь нужно же уже когда нибуть попробовать) Можете при работе с этим смотреть вглубь, в себя чтобы понять откуда все идет и разгрести как следует все, тем лучше, нет, так хоть распечатайте большим шрифтом к примеру новую афирмацию, и читайте чаще - в конце концов вы поверите в это, к примеру:"Я достоин (или достойна) всего самого лучшего" не вашего ума дела как все будет исполнятся, вы сделайте минимум - дайте себя шанс *** вот еще такое есть: скачать - http://depositfiles.com/files/e4ponf4ly *** Распечатайте новую афирмацию о себе: Я достоин (или достойна) всего самого лучшего! ****** Аффирмации (от латинского слова firmare – делать утверждение) – это положительные утверждения, дающие настрой на счастье, успех и внутреннюю гармонию. Это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Маленький нюанс: Аффирмации должны быть без частицы “не”. Это обязательно, так как эта частица не принимается вселенной при формулировании положительных аффирмаций. Например, произнося аффирмацию “Я не болею”, вы будете болеть. Правильно так: “У меня прекрасное здоровье”. Другой вариант с частицей “не”: “Я не ощущаю потребности в деньгах” приведет к их постоянной нехватке. Правильно: “У меня всегда есть деньги в достаточном количестве”. Позитивные аффирмации 1- Всегда помните о том, что наши мысли и те эмоции, которые созданы этими мыслями, рождают нашу жизнь и наше же окружение. Подобное всегда будет притягивать подобное. Негатив притянет в жизнь негатив, а позитивные настрои, мысли и слова родят позитивные начала в вашей жизни. Это просто, и должно быть принято как аксиома. 2 - подводный камень - Главное свойство мышления – склонность к стабильности.Когда Вы слушаете, читаете, смотрите аффирмацию, где утверждается, что Вы обладаете качествами, которых у Вас нет, Ваши психо-защитные механизмы мышления сразу же оценивают эту информацию как НЕ ПРАВДА, а поэтому, Вы можете головой соглашаться, что Вы этими качествами обладаете, но внутри себя знать, что это не правда; Вы знаете, что аффирмация – это позитивное утверждение, которое пока еще НЕ правда, но нам очень хочется, чтобы правдою оно стало. Потому что жить с прежней правдой уже невмоготу, так? Чтобы знать принцип работы аффирмаций и, следовательно, использовать их верно, нужно понимать КАК работает мышление. Мышление можно разделить на две составляющие: Сознательное мышление. Бессознательное мышление. Эти два типа мышления различаются лишь одним – осознаю я или нет ТО, что я сейчас думаю (думается). Мышление сознательное – происходит в зоне моего внимания, а бессознательное – вне зоны внимания, которое (внимание) может быть увлечено или привычно направлено на что-то другое. Функция сознательного мышления – постижение окружающего мира (внутреннего и наружного). Это постижение возможно лишь с помощью логического мышления, которое отвечает на базовые вопросы: Что Как Почему Зачем И т.д. и т.п. Когда я знаю ответы на эти вопросы (полагаю, что знаю), я понимаю КАК нечто устроено. Размышления – это обычно внутренний процесс, поэтому характеризуется внутренним диалогом, который служит способом объяснить то, что я понимаю. Бессознательное мышление НЕ логично, потому что работает совершенно иначе и ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ. Как? Это ЧУВСТВЕННО-ОБРАЗНОЕ, до-речевое мышление. Любое слово связано с целым комплексом внутренних картинок, голосов, ощущений и эмоций. Именно этот комплекс придает слову СМЫСЛ. работа с аффирмациями – это ПРОЦЕСС ПЕРЕУБЕЖДЕНИЯ СЕБЯ. Это психологически и эмоционально активное действие, которое состоит из двух частей: Логические размышления над аффирмацией. Чувственно-образное проживание ее. Логическое размышление – это когда я, отвечая на вопросы, ПОНИМАЮ смысл это аффирмации. Что значит любить себя, к примеру. Почему это безопасно. Что в этом хорошего. Что может быть плохого, и как этого избежать. Что это мне даст Чего я лишусь, если я не буду любить себя И т.д. и т.п. Размышления над этими вопросами есть процесс самопереубеждения. Я сам себе объясняю, почему новый подход лучше, нежели старый. Но логика – это лишь одна часть мышления. Вторая – эмоции, чувства. Чувственно-образное проживание эффирмации – это когда я сознательно удерживаю внимание на образах и чувствах, связанных с моими рассуждениями. Таким образом, я создаю, усиливаю и закрепляю в бессознательном новую установку мышления – новый чувственный образ. Итог: чтобы афирмации работали нужно: -1 - понять почему новая афирмация вам нужна, зачем она вам нужна, что она вам может дать....и т.д. -2-чуственное-образное переживание(она же чуствование и визуализация) Принцип аффирмаций – с помощью позитивного логического мышления создать новый чувственный, позитивный образ, который заменит собой устаревший образ с негативным наполнением. Только так можно внедрить в сознание новую установку мышления. Все другие способы (простое чтение аффирмаций, их прослушивание) НЕ учитывают действия пси-защитных механизмов, а поэтому нарываются на их сопротивление! Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать, что негативная установка имеет обоснования на право своего существования, следовательно, новая установка должна быть более обоснованной! (написано что то мной, что то Генадием Павленко ) Успеха! ***"живите праведно, думайте возвышено"/созидательно
24.01.2012, 23:45 | #741 |
Senior Member
МегаБолтун
|
красиво, просто ... легко извращаемо
http://solium.ru/forum/showthread.ph...704#post126704 Закон дарения - отдавать и получать у всех нас есть "2 руки" но чаще бывает что мы хотим больше взять одной рукой чем отдавать другой, ведем себя как инвалиды можно сказать Закон Дарения. Этот закон можно было бы также назвать Законом Отдавания и Получения, потому что Вселенная функционирует благодаря динамике обмена. Нет ничего неподвижного. Ваше тело находится в вечном движении и совершает постоянный обмен с телом Вселенной; ваш разум динамически взаимодействует с космическим разумом; ваша энергия является выражением космической энергии. Любые взаимоотношения – это отдавание и получение. Отдавание порождает получение, получение порождает отдавание. Чем больше вы отдадите, тем больше вы получите, потому что вы будете поддерживать циркуляцию изобилия Вселенной в своей жизни. Фактически, все, что обладает ценностью, только умножается, когда вы отдаете это. То, что благодаря отдаче не умножается, не стоит ни отдавать, ни получать. Если вы чувствуете, что, отдавая, вы что-то теряете, значит, дарение не было настоящим и оно не приведет к росту. Если вы отдаете неохотно, за вашим даром нет никакой энергии. Самое важное в вашем дарении и получении – это намерение (я бы сказала честное намерение, благое намерение/с добром; Возврат прямо пропорционален тому, что вы отдаете, если вы не ставите никаких условий и делаете это от всего сердца. Вот почему дарение должно быть радостным – одним из мест, где вы ощущаете радость самого акта дарения. *** Не надо быть просветленным или иметь сверхвозможности чтобы просто обнять человека, чтобы улыбнутся ему, чтобы потдержать его, чтобы представить его каким бы нам хотелось его видеть (радостным, счястливым, здоровым...), искренне - почему мы об этом забываем? Забываем просто напросто быть чуткими и внимательными. *** И так работает во всем: - тебя не любят? - подари ты любовь - с тобой не добры....? подари ты доброту. - с тобой не внимательны? Подари ты внимание. - У тебя нет денег? Помоги другим тем чем можеш/друзьям..знакомым..не важно/ - просто так помоги, без эгоистичных мыслях получить что то взамен, просто от души помоги там где можеш помочь. И быть может вы начнете открывать в себе - что дарить немыслимо приятно! - в тебе мало веры? Поверь в других. - я не знаю какие еще примеры найти, просто поймите что это нормальный обмен, так работает во всем, так работает всегда. Даже когда кажется что нечего отдавать, отдавать можно, и даже отдавать более ценным:не вреди своими мыслями не себе не другим, отдавай другим мыслью своей добро и любовь. Отдавайте всегда от чистого Седрца
25.01.2012, 01:20 | #742 |
Guest
|
http://www.zurvia.ua/index.html
Астрология (глоба) |
25.01.2012, 13:15 | #743 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://solium.ru/forum/showthread.ph...731#post126731
Честность - еще раз о ней так что же такое ЧЕСТНОСТЬ? Материал из Википедии — Честность — свойство человеческого характера выражать словами своё истинное отношение (мысли) к какому-либо предмету, другими словами — говорить правду. Честность является очень спорным свойством характера, так как : Официально считается положительным свойством. Может быть признано одновременно положительным и отрицательным (неэтичным/грубым) свойством, если люди, окружающие говорящего, (либо человек, которому высказывается правда) неоднозначно относятся к предмету честности. Проявление честности принято считать однозначно позитивным поступком только в том случае, когда у всех слушателей она вызывает положительные эмоции. В случаях же, когда нет единодушно-положительного восприятия слушателями, то отношение к проявлению честности может быть весьма двояким и неоднозначным. **** А вот мысли из сайта Лотос: "Внутренее равно внешнему Желание комментировать, критиковать, осуждать и поучать все что шевелится зиждется на недостаточной проработке внутренней честности Честность - это ясное знание своих желаний Честность - это видение себя (своего состояния) в текущую секунду без прикрас и комментариев. Как только ты начал размышлять о том, что ты видишь, - всё! Ты уже не видишь, ты сочиняешь" **************** Ошо называет честность - зрелостью: Другой — это точно то же, что и вы сами, ибо другой — он как зеркало, как ваше отражение, _вы_ отражаетесь в нем. Когда я говорю «зрелость», я имею в виду внутреннюю честность. А эта внутренняя прямота, цельность появляется лишь тогда, когда вы перестаете сваливать всю вину на других, когда вы прекращаете твердить, что другие заставляют вас страдать, когда вы обнаруживаете, что вы сами — творец своего мучения. Это первый шаг к зрелости: "Я ответственен. Что бы ни происходило, я причастен к этому". *** Другая точка зрения: Подлинная простота означает соотнесение своих слов со своими действиями. Подлинную простоту составляет полное совпадение мыслей, слов и дел. Благоволить всем одинаково без симпатии и антипатии: Как следствие, это равносильно одинаковой ко всем любви. Божественная мать Сарада Дэви учила маленькую девочку: "Не требуй ничего от тех, кого ты любишь. Если ты будешь требовать, кто-то даст тебе больше, а кто-то - меньше. В этом случае ты будешь любить больше тех, кто дает тебе больше и меньше тех, кто дает тебе меньше. Твоя любовь не будет одинаковой ко всем. Поэтому ты не сможешь любить всех беспристрастно" (9). Не проводить различения между "моим" и "чужим": Недостаток простоты в основном проистекает из-за себялюбия и чувства "я" и "мое", которые характеризуют человеческую жизнь. Каким образом мы можем освободиться от "я" и "мое"? Конечно, неожиданно отбросить чувство "незрелого эго" не так просто. Рамакришна вместо этого советует культивировать чувство "зрелого эго", которое говорит: "Я - сын Бога". Он объясняет, что в мире надо жить так, как служанка живет в доме богатого человека: Совершайте свои обязанности, утверждая ум в Боге. Живите со всеми - детьми, женой, отцом и матерью - и служите им. Считайте их самыми дорогими людьми, но в тайнике своего сердца знайте, что они вам не принадлежат. Служанка в доме богатого человека выполняет домашние обязанности, однако ее мысли устремлены к родному дому. Она воспитывает детей своего хозяина, как будто это ее дети. Она даже говорит о них как о "своем Раме" или "своем Хари". Но в душе она прекрасно знает, что они ей не принадлежат (10). Честное умственное отношение: Согласно Джнянешвару, честный человек никогда не будет недоброжелателен по отношению к другим. Его умственное отношение непосредственно как порыв ветра, он свободен от желаний и сомнений. Он не держит свой ум на привязи и не дает ему полной свободы. Тем не менее, ученику необходимо держать собственный ум на привязи довольно продолжительное время, пока он не очистится и не превратится в лучшего друга. Дисциплинированные органы чувств: Органы чувств должны быть чисты и свободны от обмана. Недисциплинированные ум и чувства действуют как враги, обманывают чувственными наслаждениями, заставляют поверить, будто они являются конечной целью в жизни. Контролируя чувства, человек Знания не позволяет им его обманывать. Шри Кришна в качестве подготовительной дисциплины избавления от желаний предписал Арджуне контроль своих чувств (11). Честность делает необходимой дисциплину Из повседневной жизни мы знаем, как бывает трудно доводить до конца принятые решения, приобретать новую хорошую привычку или искоренять плохую. В чем заключается трудность? Проблемы возникают из-за недостатков характера и запутанного ума. Любая попытка дисциплинировать ум встречает мгновенное сопротивление, так как по своей природе ум любит следовать по пути наименьшего сопротивления. Он всегда любит привязываться к органам чувств и соответствующим объектам. Эта связь осуществима не только к плотным объектам, но также и к тонким наслаждениям. За данное направление ума отвечают слабая воля и спящий буддхи. Первым шагом к развитию честности является дисциплинирование ума, органов чувств и освобождение силы воли. Развитие честности: полезные советы: -Известная индийская поговорка гласит, что даже дурак не станет начинать дело без соответствующей цели -Работа является не самоцелью, но средством очищения ума и проявлением божественности. Когда об этом забывают, цель становится более важной, чем средства ее достижения, которые часто оправдывают ее. Но за такое отношение приходится заплатить свою цену. "Давайте совершенствовать средства, цель позаботится сама о себе" - вами Вивекананда говорил: "Когда вы совершаете любую работу, не думайте о постороннем. Совершайте ее как высочайшее поклонение и посвящайте ей в это время всю свою жизнь" (1.71). "Чтобы вы не делали, посвящайте этому весь ум, сердце и душу. Однажды я встретил великого саньясина, который чистил медную посуду для приготовления пищи с такими же заботой и вниманием, которые он уделял поклонению и медитации. Посуда сияла как золото" (14). Старая пословица гласит: "Просто быть счастливым, но сложно быть простым". Настоящее и продолжительное счастье возможно только во внутреннем "я" - бесконечном измерении человеческой личности (15). Это блаженство принадлежит нам настолько, что исправляются недостатки наших характеров. Мы становимся более простыми людьми. Сложность простоты проявляется в недисциплинированном уме. Необходимо воспитывать простоту и честность, работать над собой, с помощью крепкой силы воли дисциплинируя ум и органы чувств. (взято с сайта - http://www.vedanta.ru/)
26.01.2012, 03:41 | #744 |
Guest
|
http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=orkl
онлайн оракул:) |
26.01.2012, 15:56 | #745 |
Senior Member
МегаБолтун
|
тезур
http://solium.ru/forum/showthread.ph...787#post126787 зеркало и взаимоотношения Все ваши взаимоотношения, а это включает ваше отношение к неодушевленным предметам, погоде, транспорту и людям, отражают ваше отношение к самим себе. А ваше отношение к самим себе, в свою очередь, основано на отношениях со взрослыми, с кем вы были связаны в вашем детстве. Мы точно так же реагируем на самих себя, как взрослые реагировали на нас, когда мы были детьми, - и в положительном, и в отрицательных смыслах. Припомните, пожалуйста, слова, которыми вы себя ругаете. Это слова, которыми ругали вас ваши родители. А какие слова они употребляли, когда хвалили вас? Я уверена, что вы употребляете точно такие же. Возможно, ваши родители никогда вас не хвалили - тогда вы просто понятия не имеете, как хвалить себя, и, возможно, думаете, что хвалить вам себя не за что. Наши взаимоотношения с другими - это зеркало нас самих. То, к чему мы прибегаем в жизни, есть прямое отражение наших качеств и наших жизненных убеждений. Это касается всех нас, независимо от нашего жизненного положения в жизни. Часто случается так, что качества, которые мы не приемлем в других, это наши собственные черты. Если бы это было не так, такие люди не существовали бы в нашей жизни. Упражнение "МЫ ПРОТИВ НИХ" Найдите в вашей жизни человека, который вас больше всего раздражает. Опишите три качества такого человека, которые вы больше всего ненавидите и которые вы хотели бы изменить в нем. Теперь загляните вглубь себя и спросите себя: "А в чем я похож(а) на него и когда я веду себя точно таким же образом?" Закройте глаза и дайте себе время подумать. Затем спросите себя, готовы ли вы к перемене. Только тогда, когда вы избавитесь от своих обычных мыслей, привычек и убеждений, такие люди или переменятся или совсем уйдут из вашей жизни. Если вы ненавидите своего босса, который постоянно критикует и и которому невозможно угодить, опять посмотрите вглубь себя. А в чем вы похожи на него? Не думаете ли вы постоянно, что все начальники вечно критикуют и им невозможно угодить? Если ваш сотрудник упрямится и не желает выполнять свою часть работы, подумайте о том, как вы привлекли его в свою жизнь. Насколько упрямы вы и так же ленивы, как он? Если у вас проблемы с любимым, опять же загляните вглубь себя и посмотрите, что именно привлекло его к вам? Если муж не оказывает вам поддержки и постоянно жалуется на жизнь, опять посмотрите на свои привычки, укоренившиеся в вас с детства. Был ли у вас один из родителей, который жаловался на жизнь? И не жалуетесь ли вы постоянно на жизнь? Если у вас ребенок, привычки которого вас раздражают, я вам гарантирую, что и у вас точно те же привычки. Избавьтесь от них и ребенок автоматически от них избавится. Существует только один способ изменить что-либо в других - сначала изменить самого себя. Измените свои мысли и привычки - и другие изменятся автоматически. А ругать кого бы то ни было - бесполезно. Винить других - зря растрачивать свою силу. Вы должны сохранить свою силу. Она явно понадобится вам в вашей жизни для перемен. Так что давайте перестанем играть в беспомощных жертв и начнем делать что-то конкретное, чтобы помочь себе. (Л. Хей)
26.01.2012, 21:30 | #746 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://solium.ru/forum/showthread.ph...788#post126788
о любви к себе, самокритике, и упражнение ""Я ОДОБРЯЮ ВСЕ В СЕБЕ" Любовь к себе как процесс Как я уже упоминала много раз, основная наша с вами задача - это научиться любить себя. Помните то время в вашей жизни, когда вы себе нравились и у вас все шло как по маслу? Помните, когда вы любили кого-то и вам казалось, что все ваши проблемы исчезли? Те же прекрасные чувства, и даже лучшие, вам принесет любовь к С Е Б Е. Однако любить себя невозможно, если вы не одобряете своих поступков и не принимаете себя таким, какой вы есть. Запомните: никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя себя критиковать! Я слышу ваши возражения по этому поводу: А я себя всегда критикую! Мои родители (учителя, любовники) всегда меня критиковали. А что меня убедит в этом? Но я не смогу! Как же я переменюсь, если я себя не буду критиковать? Тренировка ума Самокритика - это то, когда вы автоматически включаете так называемого "болтуна", или то, что по-латыни называется "ego". Вы так натренировали свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит. Сделаем упражнение, которое было описано ранее. Посмотрите в зеркало и скажите себе: "Я люблю и уважаю себя именно так-ой(им), как-ой(ая) я есть". Как вы себя чувствуете, когда говорите это себе? Может вам немного лучше после упражнения прощения всех и себя? В те дни, когда я отрицала саму себя, я иногда давала себе пощечину. В то время я не знала значения самоприятия. Моя вера в собственную неполноценность была сильнее, чем что-либо еще. Если кто-то говорил мне, что любит меня, моей незамедлительной реакцией было: "Почему? Что он (она) увидели во мне?" Или моя классическая мысль: "Если бы они знали, что я представляю из себя на самом деле, они бы меня не полюбили". Я в то время и не подозревала, что все хорошее в нашей жизни начинается с принятия внутреннего "Я", которое совсем отличается от нашего внешнего "Я". Внешнее "Я" - это лишь наши поступки, которые являются результатом нашего раннего программирования. Внутреннее "Я" - нечто гораздо больше, чем наши поступки и действия. Внутреннее "Я" - это нерасторжимая связь с Богом, это бесценный дар жизни. Именно о любви к нашему внутреннему "Я" и идет речь в этой книге. Я стала искать в себе хорошие качества, и это круто изменило мою жизнь. Здоровье значительно улучшилось. Хорошее здоровье начинается с любви к самому себе. То же касается и взаимоотношений, развития творческих способностей, богатства и т.д. Позже, однако, я научилась любить и одобрять все во мне, даже те качества, которые мне казались недостаточно "хорошими". Только тогда и лишь тогда начался значительный прогресс в моей жизни. Упражнение "Я ОДОБРЯЮ ВСЕ В СЕБЕ" Я рекомендую это упражнение сотням людей и получаю феноменальные результаты. В течение следующего месяца постоянно говорите себе: "Я одобряю себя". Говорите это себе 300-400 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза все время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания все то, что ей противостоит. Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа: "Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?" или "Глупо думать, что такое мне поможет", знайте, что для вас настало время взять под контроль свои мысли. Не обращайте внимание на такие мысли. Примите мысль такой, какова она есть, и отпустите ее с богом. Нежно скажите такой мысли: "Я отпускаю тебя с богом и я одобряю себя". Некоторые из нас станут думать, что это упражнение глупое, дурацкое и бессмысленное. Пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они не имеют никакой власти над вами, конечно, при условии, что вы сами себе их не изберете. Такие мысли - ваше сопротивление переменам. Несмотря ни на что, вам нужно продолжать. Не обращайте внимания на то, что вам будут говорить другие. Если вы будете в состоянии сказать эту фразу себе, когда кто-то делает то, что вы не одобряете, вы внутренне будете знать, что вы находитесь в процессе духовного развития. Наши мысли не имеют никакой власти над нами до тех пор, пока мы не подчиним им себя. Сами мысли не имеют никакого значения. Мы придумаем им значение, и мы, только мы, выбираем значение, которое мы желаем им придать. Частью своего самоприятия является освобождение от мнения других. Если бы я вам постоянно говорила, что вы "лиловая свинья", вы бы или посмеялись надо мной, или бы сказали, что я сумасшедшая. Вы бы ни в коем случае не поверили этому. Многое из того, что мы говорим самим себе, столь же неправдоподобно. Если верить в то, что ваши достоинства находятся в прямом соотношении с вашей фигурой, - это значит поверить в заведомый абсурд. Часто то, что мы считаем нашими недостатками, является выражением нашей индивидуальности. В этом наша уникальность. Природа никогда себя не повторяет. С самого начала существования не было двух похожих снежинок или дождевых капель. И каждая ромашка отличается от другой. Наши отпечатки пальцев такие же разные, как и мы. Так задумано природой. Если вы готовы принять это, то вы не будете постоянно сравнивать себя с другими. Пытаться быть похожей на другого - значит высушивать свою душу. Мы пришли на эту планету, чтобы выразить самих себя. Я лично даже и не знала, кто я, до тех пор, пока я не начала свой духовный поиск в жизни. Так что давайте гнать прочь мысли, которые делают нас несчастливыми, давайте делать вещи, которые нам нравятся, быть с людьми, с которыми мы себя хорошо чувствуем. Упражнение "СОЗНАТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ПЕРЕМЕН" Пришло время взять ваш список всего того отрицательного, что вы написали о себе и превратить его в положительные утверждения. Например, вместо отрицательной мысли типа: "Мне надо похудеть", пусть вам придет мысль: "У меня красивое, стройное тело". Хотя у вас еще нет "красивого, стройного тела" оно скоро появится, если вы будете продолжать так думать. Или отрицательное "Я ненавижу свою работу" превратите в "Я сейчас, в настоящий момент, получаю прекрасную новую работу". Такие положительные утверждения создадут у вас определенную организацию ума, которая в свою очередь создаст все необходимое для вашего счастья в жизни. Я заслуживаю в жизни только хорошего Верите ли вы, что вы можете иметь в вашей жизни буквально все, что пожелаете? Если нет, то вы не даете себе на это разрешения. Если верить, то в вашей жизни скоро появится нечто, что принесет вам много радости. Упражнение "Я ЗАСЛУЖИВАЮ" Посмотрите опять в зеркало и скажите: "Я заслуживаю иметь... (или быть...) и я принимаю это сейчас". Скажите себе это два или три раза. Следите при этом за вашими телесными реакциями. Верите ли вы в то, что говорите, или нет? Если у вас появится отрицательная реакция на это, то возвратитесь к предыдущему утверждению: "Я освобождаюсь от того, что создает мне сопротивление. Я заслуживаю..." Повторяйте себе это бесконечно, если это необходимо - несколько дней, до тех пор, пока вы не почувствуете облегчение. В нашей работе по созданию перемен в жизни необходимо практиковать холистическую философию. Такая философия включает в себя нерасторжимый союз тела, разума и духа. Если мы будем игнорировать какой-либо из вышеупомянутых аспектов, мы будем лишать себя "целостности". Для нашего тела необходимо обеспечить правильное питание и занятия спортом (любым). В нашем распоряжении гомеопатия с ее многочисленными травами, витамины и специальная процедура очищения внутренних органов. Что касается спорта, то делайте то, что вам по душе. Особенно хороши в этом случае йога, массаж, работа с кожными рефлексами (рефлексотерапия). В работе над разумом особенно полезен гипноз, аффирмации, работа со значением снов. Медитация - одно из прекрасных средств, способствующих нашему развитию. Я обычно сажусь где-нибудь в тишине и говорю себе: "Что мне нужно знать?" - и спокойно жду ответа. Если ответ приходит, - прекрасно, если нет, то это тоже прекрасно. Когда-нибудь он обязательно придет. Если у вас есть возможность присоединиться к какой-нибудь духовной группе, то обязательно это сделайте. Кроме всего вышеупомянутого, конечно, еще существует и молитва. Через молитву осуществляется контакт с нашим высшим источником. Лично для меня духовные средства - это прощение и безусловная (неограниченная условием) любовь. Я хочу, чтобы вы знали, что существует великое множество доступных вам средств. Главное - это ваше собственное желание использовать их. Если что-то не срабатывает, попробуйте другое. Мне трудно сказать, что именно приемлемо для вас. Вам придется прийти к этому самостоятельно. (Л. Хей)
26.01.2012, 21:32 | #747 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Кем человек себя представляет, тем он и становится
Индийский Мастер йоги Свами Шивананда сказал: "Кем человек себя представляет, тем он и становится. Это великая истина. Считайте себя сильным, и вы станете сильным. Считайте себя слабым, и вы станете слабым. Считайте себя дураком, и вы станете дураком. Считайте себя мудрецом или Богом, и вы станете мудрецом или Богом…Только мысль формирует и создает человека". Свами Шивананда пишет: "Мысли - это кирпичики, из которых выстраивается здание характера. Характер не рождается. Он формируется. Необходима непреклонная решимость выковать определенный характер в жизни. Эта решимость должна сопровождаться настойчивыми усилиями… Характер становится определяющим фактором в победе и поражении, успехе и неудаче, и во всех жизненных проблемах. Сила мысли колоссальна. Каждая ваша мысль оказывает на вас воздействие во всех возможных смыслах. Крепость вашего тела, сила вашего мышления, ваш успех в жизни и наслаждение, которое вы даете другим людям своим обществом - все это зависит от природы и качества ваших мыслей. Вы должны изучать культуру мышления и развивать силу мысли".
27.01.2012, 00:04 | #748 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://solium.ru/forum/showthread.ph...814#post126814
Осознанность ОСОЗНАННОСТЬ – состояние, когда человек полностью отслеживает (осознаёт) своё состояние, свои эмоции, своё тело, самочувствие, окружающий мир во всём его многообразии. Осознанность – способность отчетливо воспринимать себя, реальность и отношения между ними. У осознанности есть много аспектов или измерений 1. Внимательность к телу 2. Внимательность к ощущениям 3. Внимательность к уму 4. Внимательность к реальности Расширенный вариант: 1. Осознанность по отношению к вещам, или физическому окружению 2. Осознанность по отношению к себе, что включает а) Осознанность по отношению к телу б) Осознанность по отношению к ощущениям c) Осознанность по отношению к мыслям 3. Осознанность по отношению к другим людям 4. Осознанность по отношению к реальности "Предельная осознанность делает человека пробуждённым " Ошо глава из книги Илья Беляева Пространство сознания --------------- ----------------- 39. Основа практики Основа практики заключается в том, чтобы полностью расслабиться в состоянии абсолютной осознанности. "Полностью расслабиться" означает совершенно расслабить все тело, включая мышцы лица, шеи, глаз, конечностей, туловища, пальцев рук и ног. Распустить мышечные зажимы и растворить все без исключения очаги напряжения в теле. Успокоить дыхание, постепенно сделать его тихим и незаметным. Вместе с дыханием нужно расслабить напряжение энергии, текущей внутри тела. Растворить энергетические блокировки, сделать энергию мягкой и спокойной. Также должна быть полностью успокоена и расслаблена психика. Нужно отпустить все мысли, чувства и воспоминания, позволить им уйти. В нашем сознании есть много тонких очагов беспокойства и внутреннего напряжения, которые мы обычно не замечаем. Необходимо их обнаружить и полностью растворить. Мы входим в состояние предельного расслабления всего, что в нас есть. Если мы все это сделали, и сделали настолько хорошо, насколько можем, нужно перейти к следующему уровню расслабления - а именно, расслабить все еще больше. Это как со сжатым кулаком - только наоборот. Когда мы достигли как будто предельного уровня расслабления и покоя, оказывается, что в глубине еще остались очаги тонкого напряжения, и теперь нужно снять и их. И так слой за слоем, пока расслаблять больше будет нечего. Делать практику можно лежа или стоя, но лучше в сидячем положении. Если мы лежим, то нужно убрать подушку, ложе должно быть достаточно жестким и лежать нужно головой к северу или на восток. Если мы сидим, то лицо также должно быть обращено к северу или востоку. Спина должна быть прямой. Оптимальной позицией является поза лотоса, если мы можем сидеть в ней длительное время без напряжения. Более легкий вариант - другие сидячие позиции йоги: сиддхасана, ваджрасана, или тибетский способ сидения со скрещенными ногами на жесткой подушке для медитации. Если такой подушки нет и сидеть в позе лотоса трудно, то можно сесть на сложенное одеяло и опереть нижнюю часть спины на валик, подложенный сзади. Сидеть нужно удобно, чтобы поза не отвлекала, но помогала нам. Расслабление нужно начать с нескольких глубоких и медленных вдохов и выдохов, причем выдох должен быть длиннее вдоха. Глаза при этом открыты, взгляд находится на уровне линии горизонта. Если начнет клонить в сон, нужно сделать несколько глубоких дыханий, подвигаться, принять холодный или горячий душ, потом сесть опять. Процесс тотального расслабления - достаточно сложное и требующее практики занятие. Но это только половина дела, и легкая половина. Теперь об "абсолютной осознанности". Это погружение сознания в свою собственную ясность и растворение в ней без остатка. Прежде всего, важно четко уяснить, что это значит. Для этого нужно открыть в нашем сознании ту его часть, которая не засорена мыслями, переживаниями, воспоминаниями и эмоциями. По сути, это - просто спокойное восприятие себя и происходящего, но без сосредоточенности, которая вызывает напряжение и последующее поглощение мыслями. Мы просто осознаем собственную осознанность. Она естественно является внимательной, ясной, чистой и открытой. Мы обращаемся к самой сути нашего осознания, к его центру. Этот центр похож на светлое прозрачное окно, распахнутое в небо. Это ключевой момент. Если мы не сможем обнаружить центр осознания и проникнуть в его глубину, смысл практики ускользнет от нас. В центре осознанности ничего нет, вниманию там не за что зацепиться. Это, скорее, ощущение того, что мы проникаем в сердцевину, в самую суть нашей способности осознавать и остаемся в ней без напряжения и усилий. Библейское "Я есмь" точно передает это состояние. И в эту осознанность мы погружаем все постороннее, все возникающие отвлечения. Мысли и отвлекающие эмоции начинают "тонуть" или растворяться в поле чистого осознания. Само состояние осознанности при этом углубляется и становится все более устойчивым. При внимательной работе мы обнаружим, что состояние ясной осознанности лучится. Оно испускает тончайшие, невидимые обычным зрением, но отчетливо ощущаемые лучи. Излучение распространяется во всех направлениях. Нужно погрузиться в эту светимость и позволить ей распространиться по неосвещенной, тусклой периферии сознания. Буквально залить окраины сознания светом, исходящим из центра осознанности. В этой лучистой основе надо растворить все остальные составляющие нашего восприятия без остатка. Это означает буквально стать лучистой осознанностью. Процесс выглядит следующим образом: 1. Обнаружить центр осознанности. 2. Проникнуть в него. 3. Открыть качество светимости. 4. Погрузиться в светимость, распространить ее по всему полю осознания. 5. Растворить все отвлечения, возникающие на периферии сознания. 6. Полностью слиться с лучистой сущностью осознания, стать ею. При этом может возникнуть ощущение либо растворения, либо расширения нашего "я". Растворение "я" приводит к покою, переживание "я есть все" - путь к обретению сиддх. И то, и другое указывает на движение в правильном направлении. Могут также возникнуть состояния устойчивости, открытости, ясности, прозрачности, облегчения, внутренней радости. Все это хорошие признаки. Они указывают на то, что солнце осознания начинает восходить. Закончить практику и встать нужно на внутреннем подъеме и постараться не расплескать это состояние в дальнейших действиях. Все это и называется "полностью расслабиться в состоянии абсолютной осознанности". Вместо слова "осознанность" можно использовать понятие "присутствие".
27.01.2012, 11:25 | #749 |
Senior Member
МегаБолтун
|
не совсем об этом, но красиво
http://solium.ru/forum/showthread.ph...819#post126819 Пример с луковицей: Подъем к просветлению — это простой процесс. Это не нечто мучительное, трудное. Это нечто вроде очистки лука, за одним слоем есть другой слой — более свежий, молодой, сочный, а за этим слоем есть еще более сочные слои. И если ты будешь продолжать чистить луковицу, то в конце концов в руках у тебя ничего не останется, — потому что луковица есть не что иное, как наложение одного слоя на другой. Просветление — это своего рода очистка эго. Эго можно уподобить луковице, ибо у него нет внутренней субстанции, одни лишь слои. И иногда эти слои отваливаются сами по себе — иногда они увядают в результате случайного стечения обстоятельств. Если ты внимательно присмотришься к своей жизни, ты можешь увидеть, как это происходит. Это не теоретизирование. (ошо)
30.01.2012, 05:24 | #750 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Упражнения от Луизы Хей
(1) УПРАЖНЕНИЕ Возьмите лист бумаги и сделайте списки всего того отрицательного, что ваши родители говорили о вас. Нужно провести по крайнем мере полчаса, чтобы припомнить такие подробности. Что они говорили о деньгах? Что они говорили о вашем теле? О любви и взаимоотношениях между людьми? О ваших способностях? Если сможете, посмотрите на этот список объективно и скажите себе: "Так вот откуда у меня такие мысли!" Так давайте возьмем чистый лист бумаги и пойдем немного дальше. От кого еще вы постоянно слышали отрицательные утверждения? От родственников. От учителей. От друзей. От тех, кто представлял власть. Все это напишите. Когда будете все это писать, посмотрите, как вы себя будете чувствовать. Два листа бумаги, исписанные вами - это мысли, от которых вам нужно срочно избавиться! Это как раз те мысли, которые вам мешают жить. (2)Упражнение "Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬСЯ" Повторяйте фразу: "Я хочу измениться" как можно чаще. Произнося эту фразу себе, дотроньтесь до горла. Горло - это центр, где сконцентрирована вся энергия, необходимая для перемен. И будьте готовы к переменам, когда они войдут в вашу жизнь. Знайте также, что если вы считаете, что где-то вы не в силах себя изменить, именно там вам и надо меняться. "Я хочу измениться. Я хочу измениться". Силы Вселенной автоматически будут вам помогать в вашем намерении, и вы с удивлением станете обнаруживать все больше и больше положительных перемен в вашей жизни. ДРУГОЕ УПРАЖНЕНИЕ Подойдите к зеркалу и скажите себе: "Я хочу измениться". Обратите внимание на то, что вы чувствуете при этом. Если вы обнаружите, что вы сопротивляетесь или колеблетесь, спросите себя - почему? Ради Бога, не ругайте себя, просто отметьте это. Спросите себя, какое утверждение или мысль заставляет вас чувствовать это? Вы должны растворить его, независимо от того. знаете ли вы, откуда оно у вас или нет. Подойдите снова к зеркалу, глубоко загляните себе в глаза, дотроньтесь до горла и скажите громко 10 раз: "Я хочу освободиться от всякого сопротивления". Работа с зеркалом очень помогает. Посмотреть себе в глаза и сказать положительное утверждение о самом себе - это самый быстрый способ получить хорошие результаты.