Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 02:01   #811
Чу-До
Guest

По умолчанию Соня Шаталова (аутизм)

Маленькая невзрачная девочка-аутист по имени Соня (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе....», и все. И это не речевая проблема, а психологическая. Когда к ней обращаешься, впечатление, что она и не слышит и не слушает, да и не способна слушать. Она отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы), и еще в прошлом году, как мне рассказали, часами монотонно ходила по двору по кругу, а еще раньше – также подолгу, часами кричала.

И вдруг оказывается (для меня это было буквально открытие), что за такой завесой у Сони глубокий внутренний мир и внутренняя речь. Хотя ее никто не учил читать и писать, она сама освоила. Пишет – если ее руки с тыльной стороны касается пальцем доверенный человек, например, мать. Это – моральная поддержка, необходимая, чтобы Соня писала.

Что же может писать больная десятилетняя девочка?

Жизнь таких детей рождает вопросы, касающиеся не только их самих, но и нас...

«Что заставляет уходить в бессмертье
Мельчайшие частички бытия?
Их разделяют звезды и столетья,
И вместе с ними исчезаю я.

Но исчезая, во Вселенской книге
Я оставляю четкие черты.
И в каждом атоме, и в каждом миге
Меж мной и Вечностью наведены мосты».

АФОРИЗМЫ

Наука – система знаний, основанных на сомнении.

Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной.

Кошка – символ уютной независимости.

Музей – консервы времени.

Мысль – самая мощная после любви сила в мире.

– то, что отличает мир от хаоса.

Птица – воплощённая мысль Бога о песне и полёте.

Смех – доктор для печальной души.

Стыд – огонь, выжигающий грех из души человека.

Ураган – сошедший с ума ветер.

Человечество – это все человеки вместе, если их рассматривать, как одного большого человека.

Эссе – эмоция, выраженная как мысль.

Про огонь (вот она стихия -Огня :)))))))

В ритме огня
есть очень странные паузы.
Они будоражат меня
И вместе с тем завораживают.

Вспоминается что-то древнее,
И уже – не я, а кто-то,
Кто жил когда-то, наверное,
И вышел раз из болота,

И увидел горящее дерево.
И Бог сказал ему: «Пользуйся!»
И он в этот глас так уверовал,
Что уже Человеком шёл по лесу...

Потрясло меня....
Не верь, не гадай и не бойся
В крови уже есть ответ.
Чужие неясные свойства –
Откуда и чей привет?

Так странно смешалось и глупо –
Готовый взорваться вулкан.
Не кот на цепи у дуба –
Сошедший с ума ураган.

Но так уже прежде бывало
Рвалось полотно пелён
И я из себя прорастала
Сбегая из плена времен.

Из дневников Сони:
"Вопрос: нужны ли мне математика (не счёт, а именно математика, как наука), география, ботаника и т.п? Вопрос задал один из учителей в школе. Он считает, что таким, как я, надо научиться ходить в магазин, готовить еду, ездить в нужных автобусах и поздравлять родных с празниками. Остальное – лишнее.

Да, надо этому учиться, потому что это жизнь самостоятельная, но без остального – скучно! И ведь работать надо, а без знаний – как? Человек не может жить по-человечески, если не познаёт мир и себя в этом мире..."

"Это я Соня. Смотрела передачу про детей индиго. Я никогда не видела людей с одноцветной аурой, она всегда мноегоцветна. И у всех детей до 3 лет в ауре больше синего цвета, а после 3 лет другие цвета сильнее проявляться начинают, но всегда это несколько цветов, а не один. Этим детям просто повезло с рождения в умной любящей среде оказаться, и их таланты развиваются и они могут оставаться гениями. Только нельзя так хвалить и восторгаться, от этого характер портится. А миссия своя у абсолютно каждого ребёнка есть, толко если таланты не развивать, её не выполнить. Так что не в цвете ауры дело и не в особости этих детей, а в условиях,в какие они попали. Вок как я думаю. "

«это я Соня.что происходит со мною граница меж прошлым и будущим меж смертью и жизнью проходит неровно и я двигаюсь вдоль неё а надо ведь пересечь . Господи помоги мне разве так как сейчас это нормально»

"Мне можно много: мечтою моделировать миры, молитвой молча миловать; и мыслить. Мощью мысли мастерить мгновенно – а может, медленно – мозаику моей Метагалактики."

"Мечтают все люди, даже те, кто говорит, что мечтать не любит. Чем чаще человек мечтает, тем интереснее ему жить.

Но я думаю, чтобы мечты сбывались, нужно уметь мечтать правильно. Ведь мечта – это модель желаемого будущего в трёх уровнях: первый в воображении, второй в желании, а третий в мысленном сшивании событий. Правильно мечтать – значит правильно учитывать все уже существующие связи себя как мечтающего человека с окружающим миром. И понять, какие нужны новые связи, а затем сшивать события. И всё время надо смотреть, как сшивание влияет на те связи, которые уже есть в мире.

Я тоже люблю мечтать. Я мечтаю о том будущем, где я могу говорить и петь песни, и могу сама всё делать. У меня будет много друзей и любимая работа. Я буду помогать людям правильно сшивать события и буду работать консультантом по мечтам."...

"Древнегреческий философ Фалес был прав, когда утверждал трудность самопознания. Действительно, трудно, то есть требует большого труда, и тяжело, потому что бывают при этом неприятные чувства и мысли часто, и много мужества познание себя требует.

Ведь что значит познать себя? Обычно думают, что это означает хорошо знать свой характер, свои вкусы, реакции, возможности... Это, конечно, правильно, но ведь это самый верхний, самый простой уровень самопознания! Вдумаемся: человек создан по образу и подобию Божию, и познавать себя – это познавать Его образ, искать в себе Его подобие! Тут нет конца и границ, если ты относишься с должным страхом и руководствуешься молитвой.

Далее. Ещё в глубочайшей древности, задолго до древних греков, был известен закон «Макрокосм в микрокосме». В человеке заключена вся Вселенная, со всеми её уровнями и законами. Познавая себя – познаёшь Вселенную – тоже познание без границ. Перспективы колоссальные.
Трудно же всё это по следующим причинам.

Первое. Через Сатану и его сторонников во Вселенную проникло очень много зла. А в результате грехопадения зло есть в душе каждого человека, даже самого хорошего. Есть такой закон: «Подобное к подобному». Изучая некоторые тёмные стороны своей личности, очень легко выйти на такой ужас, что на всю оставшуюся жизнь проблем хватит. Или стать человеком худшим, чем был до этого изучения. Нужны большое мужество, сердце, полное любви, и непрестанная молитва о помощи, чтобы одолеть такое познание. И опытный, уже прошедший этот путь учитель.

Второе. Человек познаёт мир вокруг и себя в этом мире с помощью ощущений как начальной ступени любого познания. А ощущения дело такое, что во многом зависит от самого человека, его свойств как биологического тела. Если не учитывать своё тело, то могут быть ошибки и трудности в идентификации явлений внутреннего мира, и можно прийти к ложным выводам. То есть надо изучать и законы своего тела, а это не всем нравится.

Третье. Обыкновенная человеческая лень, мысли типа: «а зачем мне всё это нужно, и без этого жизнь трудная» и т. д. преодолеть лень и эти настроения тоже трудно. Но если станешь на путь лени, и не будешь заниматься самопознанием даже на первом уровне, то очень многое как личность потерять можешь. "

http://www.rodon.org/other/vmitssh/#a3

Последний раз редактировалось Чу-До; 05.04.2012 в 11:20.
Старый 05.04.2012, 09:31   #812
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

вам бы хоть каплю её "аутизма" ...
вот, пример, человека, готового к Пути ... и, которой, просто так, здесь, не интересно ..поэтому, типа, и аутизм ... как и я ...типа ..на кровати лежать ...без возможностей мотивации к выжить социально ...без Пути ...ВМЕСТЕ ...
Старый 05.04.2012, 10:10   #813
Senior Member
МегаБолтун

43:51
Коллективное сознание xvid
Старый 09.04.2012, 05:23   #814
Senior Member
МегаБолтун

Почему так важно творчество

Запись от Лелька размещена Сегодня в 00:53
Теги

Говорят в творчестве человек раскрывается: в творчестве «говорит» душа, по средствам передачи информации «свыше», человек воспроизводит её через чувства, просыпается разум.
Все чувства, фантазия, всё что только можно себе вообразить – это и есть то, что говорит в человеке «с небес». Остаётся только поверить. Говорят же «верить себе», «поверить в себя». Верить! Воображение и чувства и есть голос души, который ведёт на небеса.
Когда мы слушаем музыку возникают чувства - «музыка уносит», музыка раскрывает невидимый мир образов в подСОЗНАНИИ - это сила. Художники рисуют картины, - это образы подсознания с небес.
И только страх человеку может помешать поверить во всё то, что выражается в подсознании. Страх возникает перед неизвестностью, страх возникает чтобы человек обратил внимание и «сходил» туда «посмотрел», Страх там, где «тебя» ещё не было. Страх исчезает, когда всё разгадано – границы осознания ещё больше расширились.
Творчество – это безграничный невидимый мир. Вся жизнь на земле становится творчеством, когда человек поверил себе – раскрылся безграничный невидимый мир. Разум и душа на земле и на небе, они неразделимы, а человек свободен.
Благодарность за всё – это дверь к Богу. На небесах «плохо» не бывает по этому Господь никогда ничего «плохого» не пошлёт. Только ум человека способен превращать всё то, что есть во вселенной в «хорошо» или «плохо»…не зря говорят «всё в ваших силах» или «каждому по вере»…В ваших силах верить в чистое и прекрасное, - то, что раскрывается в творчестве, нужно просто поверить и отдаться потоку творческой энергии – она неиссякаема. Говорят «Человек творец своей жизни» - жизнь на земле - это творчество, которое несёт душа на небеса.

http://solium.ru/forum/blog.php?b=104
Старый 09.04.2012, 05:24   #815
Senior Member
МегаБолтун

http://solium.ru/forum/showthread.ph...691#post130691
"Чем более творческим ты становишься, тем ты становишься более божественным".
(Ошо)

ТВОРЧЕСТВО, в общем-то, не имеет ничего общего с какой-либо деятельностью – с рисованием, поэзией, танцами, пением. Оно не имеет никакого отношения к чему-то конкретно.

Все что угодно может быть творческим – и ты можешь привнести это качество в свою жизнь. Любые твои действия сами по себе нейтральны. Ты может рисовать не творчески. Ты можешь петь не творчески. Ты можешь подметать пол творчески. Ты можешь творчески готовить.
Творчество – это то качество, которое ты привносишь в ту деятельность, которой занимаешься. Это отношение, внутренний подход – как ты смотришь на вещи.

Поэтому первое, что надо запомнить: ничем не ограничивай свое творчество. Человек сам по себе творческий – а раз он творческий, чтобы он не делал, даже если он просто идет, ты можешь увидеть творчество в его походке. Даже когда он просто сидит в тишине и ничего не делает, даже его не-делание будет творческим процессом. Будда, сидящий под Деревом Бодхи и ничего не делающий, является одним из самых великих творцов, которых знал мир.

Чтобы ты не делал, если ты делаешь это радостно, если ты делаешь это с любовью, если ты не думаешь только о выгоде для себя, тогда это творчество. Если эта деятельность способствует твоему внутреннему росту, тогда она духовная, творческая, божественная.

Ты приближаешься к Богу, когда становишься творческим. Все религии мира говорят о том, что Бог – Творец. Я не знаю, Творец ли Бог или нет, но одно я знаю точно: чем более творческим ты становишься, тем ты становишься более божественным. Когда твоя креативность достигает пика, когда вся твоя жизнь становится творческой, тогда ты живешь в Боге. Поэтому Он должен быть Творцом, потому что творческие люди самые близкие к Нему. Люби то, что ты делаешь. Будь медитативным, когда ты что-то делаешь – чтобы это ни было! Главное – не то, ЧТО ты делаешь, главное – то, КАК ты это делаешь.

Ты когда-нибудь видел Парас, моющую пол в зале Чжуан-цзы? Тогда ты узнал бы, что уборка может стать творческим процессом. С какой любовью! С внутренним пением и танцем. Если ты моешь пол с такой любовью, тогда ты рисуешь невидимую картину. Ты прожил этот момент в таком восторге, что способствовало твоему внутреннему росту. Ты не можешь оставаться таким же как прежде после акта творения.

Творчество означает любить то, что делаешь – наслаждаясь этим, празднуя это как дар Бога.
Может быть, об этом никто не узнает. Кто будет восхвалять Парас, моющую пол? Для истории это ничего не значит, газеты не опубликуют ее имя и фотографию – но это не важно. Она получала удовольствие от этого. Важна ценность этого процесса для тебя.

Поэтому если ты ищешь славы, и ты думаешь, что ты творческий только тогда, когда станешь таким же знаменитым как Пикассо, тогда ты потерпишь неудачу. Тогда на самом деле ты вообще не творческий: ты политик, амбициозный политик. Если слава придет, хорошо. Если не придет, тоже хорошо. Это не должно быть целью. Важным должно быть то, что ты наслаждаешься процессом творения. Это твой любовный роман.

Когда твои действия становятся актом любви, тогда это можно назвать творчеством. Незначительное становится великим соприкасаясь с любовью и наслаждением. Ты говоришь: «я верил, что я не творческий». Если ты в это поверишь, тогда ты станешь не творческим – потому что вера это не просто вера. Она открывает двери, она же их и закрывает. Если ты во что-то не веришь, тогда это неверие превращается для тебя в закрытую дверь. Если ты веришь, что ты не творческий, ты станешь не творческим – потому что эта вера будет мешать, постоянно сводить на нет, все возможности твоего творческого проявления. Она не позволит твоей энергии течь, потому что ты постоянно говоришь: «Я не творческий».

Этому должен научиться каждый. Не многих люди признают творческими: несколько поэтов, несколько художников – один на миллион. Это глупо! Каждое человеческое существо – творец от рождения. Понаблюдай за детьми и ты увидишь: все дети творческие. Шаг за шагом мы разрушаем их креативность. Постепенно мы насаждаем им неправильную веру. Шаг за шагом мы разрушаем их. Постепенно мы делаем их все более прагматичными, политичными и амбициозными. Когда появляются амбиции, исчезает креативность – потому что амбициозный человек не может быть творческим, потому что амбициозный человек не может ничего любить просто так. Когда он рисует, он смотрит в будущее и думает: «Когда я получу Нобелевскую Премию?» когда он пишет роман, он смотрит в будущее. Он всегда находится в будущем – тогда как творческий человек всегда находится в настоящем.

Мы разрушаем творчество. Нет никого, кто родился бы не творческим, но мы делаем 99 % людей не творческими. Но просто возложить ответственность на общество, не поможет – твоя жизнь в твоих руках. Тебе необходимо отбросить эту неверную обусловленность. Тебе нужно отбросить все те суждения, полученные в детстве. Отбрось их! Очисти себя от всей этой обусловленности….и в тот же момент ты увидишь себя творческим. Быть и быть творческим – это синонимы. Невозможно существовать и не быть при этом творческим. Но это произошло, это ужасная вещь произошла с тобой, потому что все твои источники творчества заблокированы, закупорены, нарушены, и вся твоя энергия направилась на ту деятельность, за которую, как думает общество, нужно платить.

Все наше отношение к жизни ориентировано на деньги. А деньги – это одна из самых не творческих вещей, которыми ты можешь заинтересоваться. Весь наш подход к жизни ориентирован на власть, а власть разрушительна, она не творческая. Человек, которого интересуют только деньги, становиться тем, кто все разрушает, потому что деньги должны быть украдены, их нужно забрать у многих людей, только тогда он будет владеть ними. Власть означает, что ты просто должен сделать многих людей беспомощными, ты должен уничтожить их – только тогда ты будешь обладать властью, только тогда у тебя может быть власть.

Помни: это разрушительные процессы. Творческий процесс преумножает красоту мира; он что-то привносит в мир, он ничего не забирает у мира. Творческий человек входит в мир, преумножая красоту мира – песней, картиной. Он помогает миру красивее танцевать, больше наслаждаться, любить сильнее, медитировать глубже. Когда он покидает этот мир, он оставляет его еще более прекрасным. Он, возможно, не станет знаменитостью; возможно, его буду знать немногие – не в этом дело. Но он оставляет после себя лучший мир, мир, наполненный до краев, потому что его жизнь обладала внутренней ценностью.

Старый 27.04.2012, 03:58   #816
Чу-До
Guest

По умолчанию Визуальный тест Владимира Пýгача на определение доминирующего полушария головного моз

Визуальный тест Владимира Пýгача на определение доминирующего полушария головного мозга
http://www.indigo-papa.ru/polusharie
А вот когда их много -это взрыв мозга. Особенно, если удается одновременно уследить, управляя вращением их в разные стороны. И не просто замечать, а управлять этим! Круто!!!
http://www.indigo-papa.ru/node/220
(вот только не знаю, как надпись там убрать посередине)
А вот Объяснение оптической иллюзии «Вращающаяся девушка»
http://www.psi-test.ru/shutka/krutitsia-2.html

На самом деле 18 вращающихся девушек -реальный тренажер на одновременную работу обоих полушарий...

Последний раз редактировалось Чу-До; 27.04.2012 в 04:18.
Старый 10.05.2012, 12:30   #817
Senior Member
МегаБолтун

ТОП 10 главных страхов человека

развернуть

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ТОП10 САМЫХ ГЛАВНЫХ СТРАХОВ ЧЕЛОВЕКА.

10. Страх старости
Довольно редко встречающийся страх у молодых, и часто возникающий у женщин среднего возраста, а также у несостоятельных мужчин, которым уже за 50. И этот страх вполне понятен, ведь на биологическом уровне задача женщины – это рождение и воспитание детей, а задача мужчины – это воспроизведение потомства и обеспечение семьи пищей и безопасностью.

9. Страх быть отравленным
Этот страх является самостоятельным и часто вообще никак не коррелирует с другими фобиями. А все потому, что им страдают, как правило, люди с интуитивным типом мышления. А таких по разным подсчетам не более 5% от всего населения земного шара. Например, такой страх был у Сталина. Это подтверждают разные источники. В психологических кулуарах ходят слухи, что Владимир Познер, экс-министр финансов Кудрин и известный американский финансист Алан Гринспен также страдают такой фобией. Так или иначе, этот страх является часто неосознанным и проявляется он, по всем наблюдениям только у людей с высоким уровнем интуитивного типа мышления.

8. Страх оказаться трусом
Чисто мужской страх, который иногда испытывают молодые люди у которых, как ни странно, есть какое-то врожденное чувство ответственности за других людей. Именно эти люди несут в себе настоящий стержень управленца и обладают врожденной харизмой. Очень многие женщины также его испытывают. Поэтому, такой страх даже помогает, как мужчинам, так и женщинам быть на коне в определенные минуты, и в тоже время не даёт расслабиться, когда это необходимо.

7. Верминофобия (страх бактерий и микроорганизмов)
Наверняка вы встречали или слышали в своей жизни о людях, которые моют руки десятки раз в день, делают уборку дома ежедневно по несколько раз, не могут прикасаться ко многим безобидным предметам и все потому, что боятся заразиться каким-нибудь "опасным" вирусом.

Таким страхом страдают, как правило, люди с высоким логическим интеллектом. Часто это талантливые инженеры, экономисты, юристы. Например, известный американский изобретатель, режиссер и миллионер Говард Хьюз был самым, что ни на есть верминофобом. В дальнейшем, такая фобия переходит в обсессивно-компульсивное расстройство, которое еще дальше делает человека затворником собственных страхов и наваждений.

6. Стах сойти с ума

Довольно специфический страх и устойчивый, но испытывают его только те, кто мыслит абстрактными понятиями. Часто это люди, которые пытаются познать духовный мир, познать Вселенную, изучают религии, философию, физику. Это люди, способные родить гениальную идею, даже если она покажется немного сумасшедшей.

Многие поэты, классические и рок музыканты испытывали страх сумасшествия, но при этом пытались исследовать себя и Вселенную через различные наркотики и психоделики, вроде ЛСД, шалфея и т.п.

5. Страх интимной близости
Страх, встречающийся не только у 16 летних подростков, но и у вполне взрослых 40-летних мужчин, а иногда и женщин. Удивительно, но этим страхом обладают люди, у которых наблюдается повышенное либидо по сравнению со всеми другими. Однако, несмотря на это имеется и сложная сексуальность из-за неудачного первого опыта или глубоких детских обид и подавленных эмоций. Люди с таким страхом довольно часто обладают развитым системным мышлением. Это люди для которых домашний уют, любимая книга и кухня – это постоянные спутники жизни. Но что касается интимной близости, они чувствуют неловкость, зажатость и страх перед чем-то новым. Мужчины часто испытывают страх перед неудачей или боятся быть высмеяны. Женщины тоже боятся того, что их могут ранить или предать, обидеть.

4. Страх пауков, крыс, тараканов, змей, самолетов, монстров, демонов, зеркал, выключенного монитора компьютера, высоких каблуков
Все эти страхы объединены одним пунктом по причине того, что корень этих страхов один — неразвитость образного типа мышления у тех, кто обладает врожденным образным интеллектом. Такими страхами и фобиями обладают именно люди с врожденным образным мышлением. Это, так называемые, чувственные натуры: актеры, художники, модели и т.п. То есть те, кто мыслит образами и эмоциями.

3. Социофобия (страх публичных выступлений), агорафобия (боязнь открытых пространств)
Так или иначе, мы все боимся в разной степени проявлять свои чувства и эмоции на глазах у других. Однако, для некоторых такой страх становится навязчивым и переходит в фобию. И страдают этими страхами, в основном люди с образным и системным типами мышления. Если первые — это прирожденные творческие натуры для которых быть в центре внимания – нужная вещь, но только в следствие определенных особенностей восприятия появляется этот страх сцены или открытых пространств, то для вторых, это скорее страх быть некомпетентным, смешным, глупым.

2. Страх смерти (акрофобия, гематофобия и т.п.)
Присущ тревожно-мнительным людям с образным типом мышления. Именно такие люди являются главными носителями страха смерти и других подобных фобий: страх закрытых пространств, страх крови, страх высоты, страх мертвецов, страх боли, страх изнасилования и прочие.

1. Страх Одиночества
Даже люди, страдающие аутизмом, который характеризуется полной замкнутостью и асоциальным поведением могут в глубине души испытывать страх полного одиночества. В основе этого страха лежит то, что каждый человек стремится быть счастливым. Но поскольку люди изначально "социальные животные", то мы можем почувствовать себя счастливыми только находясь и реализуясь в социуме. Быть непонятым, непризнанным, брошенным, отвергнутым, – такая действительность скорее пугает, чем позволяет получить наслаждение.

http://billionnews.ru
Старый 10.05.2012, 22:07   #818
Senior Member
МегаБолтун

http://solium.ru/forum/showthread.ph...249#post132249
Как избавиться от проблем?

Проблемы, проблемы… Большие и маленькие. Они всегда с нами. Иногда их столько, что кажется, что весь мир против тебя. Бывают и периоды относительного затишья, когда легкие облачка лишь слегка нарушают жизненную идиллию.

Как часто хочется скрыться от своих проблем куда-нибудь подальше. Но вряд ли это получится, даже если мы выберем другой конец Земли.

Мы часто относимся к проблеме, как к чему-то стороннему: «Вот я, а вот моя проблема». Бывает и так: «Вот мои проблемы, а вот я». До тех пор пока в нашей голове существует такое разделение, проблемы остаются.

Можно обижаться на жизнь, злиться, бороться с ними. А можно признать, что они есть. И не где-нибудь рядом, а в нас самих. Порою с этим невозможно согласиться:

– Как так? Ведь у меня украли деньги!
– Мне изменили!
– Меня обманули!
– Меня оскорбили!
– Почему же проблема – во мне?

В какой-то мере мы всегда являемся отражением того, что с нами происходит. Вместо бури эмоций задайте себе следующие вопросы:

– Зачем проблема возникла в моей жизни?
– Что она мне дает?
– Что я могу сделать для ее решения?
– Что я не могу сделать?

Получить ответы на первые два вопроса очень важно. Ведь если вы не задумаетесь над этим, то урок, который дала вам жизнь, не пройден. Возможно, поэтому некоторые люди постоянно «притягивают» неприятности. Жалуясь на несправедливость, они даже не замечают, что жизнь «вызывает их к доске» вновь и вновь и «ставит двойки» за не выученные уроки.

Примите случившееся как данность. Подумайте, что сейчас зависит от вас? И сделайте это! А затем «отпустите» мысли о проблеме. Наша реальность все время меняется. Если спустя какое-то время вы поймете, что сделали не все, действуйте! А затем предоставьте событиям идти своим ходом. Со временем проблема либо разрешится, либо перестанет ею быть.

Жизнь всегда идет оптимистам навстречу! Не стоит «загонять» проблему вглубь себя. Это – «мина замедленного действия». Если не хватает собственных ресурсов, примите помощь друзей или специалистов. Но не перекладывайте на них её решение. Люди никогда не сделают то, что зависит только от вас.

Конечно, есть вещи, которые вам не подвластны. Но, как гласит одно из правил НЛП: «Вселенная – дружественная среда». Предоставьте и ей свою часть работы.

Энергетическую подпитку любой проблеме даем мы сами, причем из собственных резервов. И в том, что она разрастается, а наши силы иссякают – только наша заслуга. Вся работа происходит исключительно в нашей голове. Так что мы легко можем сделать «из мухи слона» или же поступить иначе.

К примеру, «включить любопытство»: увидеть какие-то подсказки, подумать, что полезного можно извлечь. Почувствовать себя исследователем. Такой прагматичный подход очень помогает.

Можно поступить «с точностью до наоборот»: перестать испытывать к проблеме интерес. Так как где интерес – туда и направлена энергия. Без вашего внимания проблема может угаснуть.

Известный психотерапевт Милтон Эриксон иногда использовал подобный прием. Как-то к нему обратилась мама подростка, у которого все лицо было в юношеских прыщах. Он посоветовал ей отправиться с ним на лыжный курорт, но сделать так, чтобы за все время, что они там будут, подросток ни разу не посмотрел в зеркало. Спустя две недели «результат был налицо» и на лице тоже!

Наша личная свобода заключается в том, что мы можем научиться испытывать нужные нам эмоции и состояния и освобождаться от живущих в нас страхов, ненависти, обид и ограничений. И это еще один путь к тому, чтобы избавиться от проблем.

Это не так просто, но вполне возможно. Мы в состоянии управлять эмоциями. В состоянии получать и анализировать «обратную связь» от мира. Это всего лишь вопрос осознанности и постоянной тренировки. Со временем наш навык перейдет в область бессознательного, и столько усилий уже не потребуется.

Есть два пути: в «зависании» в проблеме – и в её решении. Наша степень свободы – в выборе движения в ту или иную сторону.

Мы часто действуем по привычным шаблонам. Поэтому одни обрастают проблемами, как «снежный ком», рассматривая мир как «место выживания и больших сложностей». А другие, даже при серьезных испытаниях, все время возрождаются, «как птица Феникс из пепла». Все свои жизненные трудности они превращают в бесценный опыт и используют себе во благо.
Осознание того, по какому пути ты движешься, очень важный шаг для избавления от проблем.

Кто-то считает, что его проблемы разрешатся, если в его жизни появится любимый. Но это – «побег от реальности» и не самый лучший способ перекладывания своих задач на другого человека. Очередная иллюзия и очередные разочарования… Часто мы считаем, что наши проблемы исчезнут, если у нас будут деньги (машина, жилье, хорошая работа). Жизнь доказывает иное.

Мы не можем получить счастье извне, пока не «откроем» его в себе. Может, поэтому во многих странах с высоким жизненным уровнем так много случаев депрессий.

Мы часто даже не задумываемся, что же на самом деле делает нас счастливыми? А оказывается, что это самые простые вещи. Иногда это – тихий летний вечер, глоток свежего воздуха после больничных стен, чай, заботливо приготовленный любимым человеком, солнечный луч, скользящий по щеке, радостные глаза ребенка или неторопливая беседа в кругу друзей.

Мы чувствуем себя счастливыми, когда живем в согласии с собой и с благодарностью принимаем жизнь во всех ее проявлениях. И тогда мы испытываем резонанс с миром. Мы уже не задумываемся над вопросом: «Как избавиться от проблем?» Мы видим в них лишь подсказки Вселенной.

Автор статьи:Арина Родионова
Старый 10.05.2012, 22:13   #819
Senior Member
МегаБолтун

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44180/
Откуда берется злость?

Евгения Воскресенская Профессионал Опубликовано 19.03.2011 87 14307 Распечатать

Очень часто встречаю в своей жизни людей, которые злятся на других, истощая себя, а также злятся на себя за свою злость. Давайте разберемся в причинах агрессии.
1. Само слово «агрессия» переводится с греческого языка как «движение к ...». То есть агрессия – это сила, которая помогает преодолевать препятствия, возникающие на вашем пути к цели. Обратите внимание: захотев избавиться от агрессии навсегда, вы потеряете и эту помощь.
Целью может быть все, что угодно, – например, закончить работу вовремя или встретиться с любимым. Соответственно, если что-то идет вразрез с явными или неосознаваемыми целями, вы будете впадать в агрессивное состояние.
Выход в данном случае – учиться жить в изменяющемся мире. Нельзя ничего обещать на 100%. Также поможет пересмотр и выявление эгоистичных целей. К примеру, вместо того, чтобы злиться и требовать встречи, думая при этом только о себе, можно поставить цель «жить в согласии с любимым». Так вы будете точно выбирать другие способы взаимодействия и другое поведение.
Фактически все остальные причины, выделенные мною, являются разновидностью этой и содержат в себе какие-либо цели. Можно их определить самостоятельно.
2. Злость может появляться по чисто физическим причинам – усталость, нервное истощение, когда нет уже сил делать что-либо для других. Здесь необходим отдых, а не осуждение себя.
3. Злость появляется как следствие запрета на выражение чувств. Это может быть связано с эмоционально напряженной работой. Например, это работа учителей, воспитателей, продавцов, подразумевающая множество контактов в течение дня, при которой нельзя выражать свои чувства прилюдно. В этом случае найдите для себя подходящий метод выражения накопленных чувств, благо сейчас их известно предостаточно. О некоторых я уже писала.
4. Злость возникает в ответ на то, что вы считаете себя вынужденным делать чью-то работу. Например, мамы злятся на детей, которые не убирают за собой, не выгуливают животных. Часто такая злость возникает тогда, когда вы работаете в коллективе, а оценка его работы – одна на всех. При этом все филонят, а вы считаете своим долгом делать все так, чтобы выглядело пристойно. У вас не хватает смелости или силы духа, чтобы этого не делать или обсудить коллег и найти решение в данной ситуации. Вы обижаетесь, возлагаете на себя ответственность, но при этом злитесь. В качестве рекомендации изучите книгу К. Прайор «Не рычите на собаку».
5. Здоровая агрессия возникает в ответ на нарушение ваших границ. Например, если к вам или вашему ребенку на улице начнут приставать. Эта злость призвана вас защитить, и избавление от нее не приведет к хорошим результатам.
6. Злость на себя мотивирует многих на выполнение трудных дел, на преодоление. Так что от нее тоже не стоит избавляться.
В любом случае помните, что злость или агрессия – это мощная сила, учитесь понимать и принимать себя любым и переводите силу в мирное русло, потому что «в ворота, закрытые для глупости, и счастье не войдет».
Старый 10.05.2012, 22:19   #820
Senior Member
МегаБолтун

http://solium.ru/forum/showthread.ph...248#post132248
Почему так важно верить в себя?

Автор этой замечательной статьи:Светлана Боженкова (сайт - школа жизни)

Мне часто приходилось видеть, как люди отказывались от своей мечты, не веря в собственные силы, в возможность реализации своих желаний. Кто-то из них останавливался на полпути, кто-то отступал сразу, даже не пытаясь попробовать. Почему так происходит?

Всё дело в том, что многим людям, к сожалению, не хватает веры в собственные силы, веры в себя. Корни этого неверия зачастую уходят в детство, когда родители и другие взрослые чаще ругали нас, чем хвалили. Так уж получается, что люди забывают свою природу, не помнят своего предназначения, смиряются с тем, что они достойны малого и ни на что не способны. Но ведь это не так!

Осознание своей ценности

В природе всё устроено грамотно, гармонично и мудро. Вы где-нибудь видели, например, сомневающегося в себе тигра? Он видит цель и технично ведет за ней охоту. Не отступает. Человек же, считающийся вершиной эволюции, зачастую топчется на одном месте, довольствуясь малым, не в силах что-то изменить в своей жизни или взять то, что ему положено. Наверное, считая себя недостойным чего-то большего. И в этом очень часто и находится истинная причина сомнений и нерешительности. В недостаточной вере в себя, в низкой самооценке. «Смелость города берет» – поэтому нужно действовать.

Любому человеку, прежде чем получить что-то, нужно осознать, что он этого достоин. Что он может, что он способен на большее! В каждом из нас есть определенный потенциал, и мы можем его развить, можем добиться высоких результатов, если будем верить в собственные силы. Если мы созданы по образу и подобию Божию, то своими сомнениями оскорбляем и уничтожаем в себе это Божественное начало. Бог может всё! И когда человек начинает говорить себе: «Я не смогу», «У меня не получится», «Это слишком сложно для меня», – тем самым он отрицает великую силу в себе.

Человек может очень многое! Но живет в мире собственных ограничений, страхов и сомнений. Начинать нужно с себя, с изменения своего сознания и мышления. Имея ограниченный ум и набор страхов и комплексов, невозможно добиться в этой жизни высоких результатов, необходимо всегда работать над собой, ставить перед собой новые задачи, совершенствовать свой разум.

Посмотрите, как быстро развивается мир компьютерных технологий, постоянно появляются новые модели, новые программы и системы. Всё это создаётся людьми! Мозг человека гораздо более мощное и великое устройство, чем планшетник или жесткий диск в компьютере. Просто сам человек зачастую ленится работать над собой, не тренирует свою мозговую извилину. А жаль. Кто-то, например, гоняет в виртуальные игры в 5d, а кто-то ещё сидит с допотопным тетрисом в руках.

Мотивация

Чтобы тело было в тонусе, его необходимо тренировать, чтобы мозг хорошо работал, перед ним тоже необходимо ставить определенные задачи. Невозможного нет! Голова нужна не для того, чтобы есть, в ней находятся великие богатства, возможности и сокровища, просто поймите и признайте это, перестаньте ограничивать себя и говорить «Я не могу». Ваше «Не могу» всего лишь равносильно вашему «Я не хочу». Просто мотивации недостаточно. Надо захотеть! Или убедить себя в том, что хотите, что можете, что достойны. Мысли можно и нужно менять в правильном направлении, иначе лень, уныние и хандра могут поглотить вас целиком.

Проверка желаний на истинность

Если у вас есть цель, стремитесь к ней. Составьте план своих действий и проверьте себя на истинность ваших желаний: действительно ли вам нужно это и зачем? Станете ли вы более счастливы, когда добьетесь желаемого? Если да, то это ваше, действуйте! Смело идите к своей цели, но не торопя событий и не придавая огромной важности происходящему.

В вашей жизни будет именно то, чего вы достойны, чему вы соответствуете. Поэтому, когда вы верите в себя и принимаете успех как должное, он непременно придет к вам, а если сомневаетесь и считаете себя недостойным, то, уж извините, получите то, что заслуживаете.
Старый 10.05.2012, 23:37   #821
Senior Member
МегаБолтун

http://my.mail.ru/community/man_woma...9BF0666B4.html
Это слово новое для вас? Эмпатия

Для меня новое.
Предлагаю вам информацию в виде определения, открытия ученых и ролика. И вывод -оказывается, в природе человека заранее заложены основы для всеобщей взаимосвязи и единения – в подобие самой Природы.
1. Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.[1] Соответственно эмпа́т — это человек с развитой способностью к эмпатии. Понятие «эмпат» не является научным термином, и используется преимущественно в фантастике.
2. (М.Якобони, нейропсихолог, профессор): Многие годы ученые твердили: мы зациклены на себе, мы индивидуалисты, борющиеся за выживание, мы себялюбивые и эгоистичные. А теперь мы обнаружили в головном мозге систему, существование которой предполагает, что эволюция снабдила нас механизмом, позволяющим нам понимать друг друга наипростейшим образом.

Во время общения наши зеркальные нейроны возбуждаются и взаимодействуют между собой. Оказывается, что представление о человеке как об эгоистичном индивиде, неверно. На самом деле способность к эмпатии - часть нашего устройства.

Мы наблюдали за реакцией нескольких человек в тот момент, когда они смотрели на улыбающееся или грустное лицо и имитировали его выражение. И обнаружилось, что чем глубже затрагивают человека чужие эмоции, тем сильнее активируются соответствующие участки его мозга. Эти клетки служат барометром вашей социабельности, вашей склонности к сопереживанию и состраданию. На этом фундаменте человек может достичь более высокого уровня сострадания. Но истоки процесса лежат именно на клеточном уровне.

Все это наводит на мысль о самом понятии взаимодействия с другими. Наш западный мир полон ложных представлений. Все мы сосредоточены на индивидууме, идее отдельно существующего "я". Но, после нашего открытия, очень важно донести его суть до как можно большего количества людей - эта способность всегда была у нас в мозгу, но мы о ней ничего не знали. А теперь, когда мы знаем, мы можем помочь людям увеличить потенциал нашей эмпатии.

Эмпатия осуществляется по принципу подобия: человек смотрит на другого, и образ этого другого отражает его собственный — так проще испытывать эмпатию. Западный мир никогда не понимал идею всеобщей взаимосвязанности. А открытие зеркальных нейронов как раз подтверждает, что мозг одного человека связан с мозгом другого.

там и видео
Старый 11.05.2012, 09:32   #822
Senior Member
МегаБолтун

Как полюбить себя?

(Автор статьи - Мирина Лучистая)

Речь в этой статье пойдет не о самовлюбленности и эгоистичности, о высокомерии и возвышении себя над другими, а о любви к себе, как к личности, как к божественному творению и волшебнику, способному добиваться в жизни всего, что ему угодно.

Запомните: когда вы любите себя, вас любит сама жизнь, на пути попадаются прекрасные люди, души в вас не чающие, полоса удачи никогда не заканчивается, и каждый прожитый день напоминает яркую картину.

Вы – значимый человек вне зависимости от конкретных достижений.

Мы зачастую путаем успех с признанием нашей значимости другими, достижения – с собственной ценностью. На самом же деле это абсолютно разные вещи. Вы можете потерять работу, провалить проект, вам может не нравится, как вы справляетесь с той или иной задачей, но это не означает, что вы ничего не значите. Вы есть в этом мире, вы уникальны и неповторимы – это главная причина любить себя. Не лелейте свой выдуманный и навязанный извне образ и маску, боготворите свою внутреннюю сущность. Знайте, что вы нужны миру таким, какой вы есть.

Нелюбовь к себе принимает самые разные формы и проявляется в конкретном поведении:

Отрицание комплиментов («О, вы об этом старье, которое я сегодня надела?» «Да я совсем не начитанная, просто случайно догадалась»).

Стремление оправдаться за то, что хорошее выглядите («Все дело в платье, оно делает меня стройнее», «Просто мне идет этот цвет», «Это просто парикмахер постарался»).

Приписывание другим заслуг, которые по праву принадлежат вам («Слава Богу, мне помогал коллега, я бы без него не справилась»).

Привычка не покупать себе что-то, полагая, что лучше купить эту вещь кому-то другому. Вы думаете, что отказываете себе в подарке из экономии, а на самом деле вы на подсознательном уровне считаете, что просто-напросто не достойны этого.

Страх просить прибавку к зарплате или найти новые источники дохода.

Позволять другим использовать уменьшительные имена, фактически унижающие ваше достоинство (Толстяк, Лысик, Глупышка).

Этот список можно продолжить до бесконечности. К своему удивлению, я тоже нашла для себя те пункты, которые характерны для моего поведения.

Для начала научитесь выявлять моменты, когда принижаете себя и сразу же принимайте меры по коррекции. Когда вас хвалят, подумайте о том, что вы действительно хорошо выглядите и заслуживаете эти слова. Начинайте выбирать то, что вам нравится. Позвольте себе немного вздремнуть после трудного дня, несмотря на массу других срочных дел. Займитесь тем, чем давно хотели. Возможно, вы отказывали себе во многом из-за многочисленных обязанностей перед другими людьми.

А вот небольшое упражнение, которое поможет вам обрести любовь к себе.

Удобно устройтесь перед зеркалом. Оно должно быть настолько большим, чтобы вы смогли увидеть свою голову, плечи, руки, грудь. Смотрите на свое отражение и постарайтесь его принять таким, какое оно есть. А теперь скажите человеку в зеркале о том, что вы его любите и цените. Обратитесь к нему по имени так, как вам всегда хотелось, чтобы вас называли. Продолжайте говорить своему отражению все то, что хотелось бы услышать вам.

Время выполнения упражнения – 10 минут в день. Спустя две недели, возможно месяц, вы заметите, как в вашей жизни начнут происходить чудеса. Возможно, вам предложат новую работу или же вы познакомитесь с интересным человеком, выиграете в лотерею или найдете для себя любимое занятие.

И это неудивительно, ведь вы стали человеком-плюсом, все к чему вы прикасаетесь, заряжается положительной энергией и в двойном размере возвращается к вам. Здорово, не правда ли?
Старый 11.05.2012, 09:33   #823
Senior Member
МегаБолтун

Гнев и злость
Ты на меня не сердишься, а, дон Хуан? - спросил я, когда он вернулся.

Он, казалось, удивился. - Нет. Я никогда ни на кого не сержусь.

Ни один человек не может сделать ничего, что этого бы заслуживало.

На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны.

Ничего подобного я давно не чувствую.

(К. Кастанеда - Учение дона Хуана)

Гнев и злость - это чувства сильного возмущенияи негодования. Это крайняя форма раздражения. Эти эмоции появляются тогда, когда ситуация выходит из-под контроля. Каждый человек хочет контролировать ситуацию - так он себя чувствует спокойнее. Но не всегда это удается. Вот когда это не удается, тогда появляется гнев, который может перейти в физическое насилие для того, чтобы изменить ситуацию.

Каждый человек испытывал в своей жизни гневные чувства, и нет в этом ничего плохого, потому что каждая эмоция человека выполняет для него позитивные функции. Главное - понять, для чего нужны эти негативные эмоции и какие цели они преследуют, а затем создать новые способы поведения и направить эту энергию в более здоровое русло.

Гнев и злость выполняют ту же позитивную функцию, что и раздражение.

И последствия те же, только гораздо сильнее. Если вы не выражаете гнев открыто, а сдерживаете, то это опасно, так как гнев, не найдя выхода, остается внутри человека. Эта энергия начинает разрушение организма и постепенно трансформируется в болезнь. Но если вы реализуете свой гнев, то есть открыто выражаете его, проявляя насилие, то и получите в своей жизни ответное насилие; и не обязательно от этого же человека. Подобное притягивает подобное.

Если человек постоянно подавляет в себе такие эмоции, как раздражение, гнев и злость, то начинают страдать печень, суставы, органы дыхания и другие органы и системы организма. Невыраженные чувства начинают накапливаться в тех органах, которые ответственны за их выражение.

Вот пример. Печень со своей желчью отвечает за вспыльчивость. Подавлённь1й гнёв и вспыльчивость сначала вызывает воспаление желчного пузыря и застой желчи, дискинезию желчных путей, а со временем эти невыраженные горькие чувства откладываются в виде камней. Ведь должен же быть материальный субстрат накопленных эмоций.

Суставы ответственны за приведение этих агрессивных чувств в действие. А это приводит к их воспалению. В итоге - ревматизм, бурсит, вывихи.

Получается, что выражать свой гнев плохо, а сдерживать - не лучше. Так что же делать?

Некоторые советуют: если у вас накопилась злость, гнев и раздражение, то начните колотить подушки. Пар выйдет - и вам станет легче. Другие считают, что лучше открыто заявить человеку, на которого вы сердитесь, о своем отношении к нему. То есть взять и накричать на него. Я не думаю, что это самые лучшие способы работы с гневом. Однажды я побывал на семинаре-тренинге, где людей учили открыто выражать свой гнев: кричать, сердиться. Они подходили друг к другу и говорили: "Я сердит на тебя, потому что ты тра-та-та..." или "Я обиделся на тебя, потому что ты трам-па-пам...". Им говорили: "Позвольте бушующим внутри вас чувствам вырваться наружу". Но это хорошо делать в группе, где каждый знает об этих правилах и готов принять на себя гнев другого человека. А когда участники этой группы выходили "в люди" и начинали так "самовыражаться", то окружающие люди их просто не понимали, они не собирались принимать на себя чужой гнев. Люди не были обучены тем правилам, которым научились участники семинара. Ведь в обществе бытует мнение, что выражать гнев открыто - это плохо. Я думаю, что такое "самовыражение" может привести в конечном итоге к одиночеству.

Я предлагаю более продуктивное занятие для работы с гневом, чем пустое выбивание пыли из подушки и крики на близких. Как только вы почувствовали, что эмоциональный взрыв близок, начинайте делать то, что вам не очень нравится, но необходимо. Например, если вы живете в сельской местности, то можете начать колоть дрова или перекопать огород - и реализация взрывоопасной энергии, и для хозяйства полезно. Делайте до тех пор, пока не почувствуете себя спокойно. Перекопали свой огород - помогите соседям. Если вы живете в городе, то можно заняться ремонтом квартиры, уборкой, выбиванием ковров. Переделали все у себя - помогите соседям. Если у вас есть лишний вес - упражняйтесь и бегайте. Не только от раздражения избавитесь, но и от лишних килограммов, причем без всяких диет и бесплатно. Уже многие мои пациенты, используя этот метод, добились спокойствия в семье.

пользуюсь таким золотым правилом: если я хочу получить нечто, то я должен менять свое поведение и свои мысли до тех пор, пока у человека не появится спонтанное желание дать мне это. Давно пора понять, что окружающие вам ничего не должны. И если вы хотите что-то получить от них, то меняйте свое поведение, используйте каждый раз новые способы.

Я считаю, что, вместо растрачивания своей драгоценной энергии на такие негативные эмоции, лучше привести в соответствие свои сознательные желания и подсознательные намерения. А это возможно сделать только после того, как вы возьмете на себя ответственность за свою жизнь, за свой мир.

(Синельников)
Старый 11.05.2012, 15:58   #824
Senior Member
МегаБолтун

с чего начинать?
Нет человека, который бы повсюду и всегда справлялся с собой; нет и такого, который никогда над собой не властен.

1 ------Начало всех начал, это как всегда - Любовь к себе

любовь к себе – это действительно первая обязанность человека

Любовь к себе ничего не имеет общего с самодовольством и совсем не то, что называют себялюбием, эгоцентризмом...
Ближе всего это к тому, как вы относились к себе совсем ребенком: это мудрое и бесстрашное достоинство живого существа, инстинктивное ощущение своей ценности без всякого посягательства на ценность других. Вы тогда еще неосознанно любили в себе весь мир и неповторимую самобытность уникума, которым в действительности являетесь.

Принять себя, дать себе право на любовь к себе, со всеми недостатками, независимо ни от кого и ни от чего – изначальное право быть самим собой. Только при таком отношении к себе имеет смысл и работа над собой – зачем совершенствовать то, что не любишь?
Старый 11.05.2012, 16:01   #825
Senior Member
МегаБолтун

Семь правил как обрести покой и счастье:
Семь правил как обрести покой и счастье:

Правило 1.
Наполняйте голову мыслями о мире, смелости, здоровье, надежде, так как наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли.
Правило 2.
Не старайтесь расквитаться с вашими врагами, так как в противном случае вы принесете себе больший вред, чем сможете досадить им.
Правило 3.
А) вместо того, чтобы расстраиваться по поводу чьей-то
неблагодарности, будем считать это за норму, будем помнить о том, что Иисус Христос исцелил десять прокаженных и только один поблагодарил его. Почему мы должны рассчитывать на большую благодарность?
Б) будем помнить о том, что единственный путь обрести счастье состоит в том, чтобы не ожидать благодарности, а получать счастье, отдавая, делая добро.
В) помните о том, что чувство благодарности воспитывается. Если мы хотим, чтобы наши дети обладали им, мы должны прививать им это чувство.
Правило 4.
Считайте благодати, а не свои несчастья.
Правило 5.
Не подражайте другим, будьте сами собой, так как зависть есть невежество, а "подражание — самоубийство".
Правило 6.
Если судьба вручает вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад.
Правило 7.
Чтобы забыть свои болячки, старайтесь принести хотя бы немного радости другим. "Когда вы делаете добро другим, вы в первую очередь делаете добро себе." (Франклин)
Ответ

Закладки