|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
17.08.2015, 19:50 | #76 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://pavel-sviridov.livejournal.com/325206.html
Как возникла Вселенная и что с ней будет дальше? Часть 2 Но что было до инфляции? И это более сложный вопрос. Правильно будет сказать: до инфляции не было классического времени. Это так называемая Планковская эпоха, или Планковское состояние. У него есть определенная плотность энергии, и там вообще не работает теория Эйнштейна, там нет ни пространства, ни времени в нашем понимании. Там есть некие кванто-механические величины, которые мы пока не умеем описывать, потому что это чудовищно сложная теория; это то, что называется квантовой гравитацией, и это пока что больше заклинание, чем теория. Такой теории попросту еще нет — она не сформулирована. Поэтому на вопрос, что было до инфляции, мы ответа не имеем. У нас есть только соображения, мало чем подкрепленные. Я назвал имена четырех будущих нобелевских лауреатов. А кто из них что сделал? Первый — Старобинский — написал очень хорошую модель. Он придумал, откуда берется тяжелый вакуум и что с ним дальше происходит. Он получил его естественным образом. Но он не понял, похоже, всех следствий своей модели — насколько она решает все космологические проблемы. Это понял Алан Гут (правда, не для модели Старобинского, а для своей собственной). Его модель, откровенно говоря, была плохой, неправильной, в ней были прямые ошибки. Но он написал настолько хорошую и хорошо аргументированную работу — объяснил, откуда что берется, как тяжелый вакуум решает все проблемы,— что его считают отцом теории инфляции. Даже когда стало понятно, что он ошибся, все равно осталось ощущение, что он самый главный. Андрей Линде выправил сценарий Гута и показал, как на самом деле все работает. А Слава Муханов сделал еще одну очень важную вещь, но о ней чуть позже. Все ответы были даны. Все поверили, что инфляция и есть тот самый начальный толчок, который сделал все правильно, сбалансированно. Теперь понятно, почему Вселенная всюду одинаковая, однородная. Есть еще одна приятная вещь — здесь нет никакого нарушения сохранения энергии. Энергия рождается из чего-то очень-очень маленького, но это не страшно, потому что суммарная энергия Вселенной — с точки зрения стороннего наблюдателя, если бы такой существовал, — равна нулю. Вселенная дается даром. Теперь следующий вопрос. Хорошо, сработала инфляция, дала нам однородную Вселенную, но мы-то видим, что она неоднородная. Мы-то видим, что есть звезды, есть галактики, а в больших масштабах она похожа на какую-то сетку, где волокна, какие-то пустые места. Все знают, что есть такая наука, как квантовая механика, которая не позволяет ничему находиться в покое. В том числе она не позволяет быть пространству строго однородным. Сейчас флуктуации кривизны пространства ничтожны, потому что кривизна очень маленькая и силы, в ней действующие, тоже маленькие. На стадии инфляции Вселенной все эти квантовые флуктуации давали неоднородности, одни из них растягивались, другие как бы рождались заново. Это был конвейер! Когда Вселенная перешла в горячую стадию, когда вакуум выгорел, эти флуктуации остались и продолжали жить, продолжали расширяться вместе с Вселенной и в конце концов начали расти. И вот они выросли в эту структуру. Все наши галактики, все эти гигантские скопления галактик получились в результате кванто-механических эффектов. Мы привыкли к тому, что квантовая физика — это что-то маленькое, почти микроскопическое. Так вот, эта микроскопическая теория дала гигантские неоднородности размером в сотни мегапарсеков. Да и нас самих бы не было без них. Люди какое-то время не могли в это поверить, но сейчас это уже общее место. На новом витке Второй космологический революции — в 2002 и в 2009 годах — в космос запустили два очень хороших аппарата. Американский WMAP и европейский «Планк». Оба — микроволновые телескопы, которые очень хорошо измеряют реликтовое излучение. Вот картинка, полученная WMAP, и та же картинка того же участка неба от «Планка». Качество сильно отличается, хотя, забегая вперед, скажу, что все сливки снялWMAP («Планк» добавил мало нового). Но что же тогда из этой картинки реально можно узнать? Оказывается, многое. И первым, кто нашел эффект, по которому это стало возможно, был Андрей Дмитриевич Сахаров.
17.08.2015, 19:51 | #77 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Есть довольно важные вещи в этой кривой еще. Например: насколько наша Вселенная плоская, евклидова? Насколько велик этот наш пузырь? Видим ли мы его кривизну? Не видим. Что это значит? Что Вселенная, по крайней мере, в сто раз больше, чем участок, который мы видим. Инфляция очень быстро раздувает Вселенную до гигантских размеров. И мы сидим на микроскопическом кусочке — одной миллиардной, может быть, от всего размера Вселенной.
Теперь пару слов вообще об истории и о будущем Вселенной. На слайде вы видите всю историю Вселенной после начала Большого взрыва, то есть инфляцию я оставил за началом координат. Далее Вселенная расширялась по степенному закону. Потом ничего не происходило во Вселенной — и это называется «великая энергетическая пустыня». Очень вероятно, что что-то там все-таки происходило, но мы ничего про это не знаем, и пока что все эксперименты на ускорителях не дали нам никаких оснований думать об обратном. Дальше во Вселенной произошел фазовый переход, появилось знаменитое поле Хиггса, и физика Вселенной стала гораздо более сложной и разнообразной. Дальше произошел так называемый confinement — до этого летали кварки и гелионы сами по себе, а здесь они объединились в капельки, которые мы теперь называем протонами и нейтронами. Дальше образовались ядра дейтерия, гелия (первичный нуклеосинтез), далее началась эпоха рекомбинации, и это именно тот промежуток времени, который мы видим в телескоп. Время существования Вселенной, в которой возможна жизнь, то есть последние миллиарды лет, — это узенькая линия. Вот так она развивалась, и нигде, кроме нынешнего времени, во Вселенной не было возможности, чтобы образовались какие-то сложные структуры, — просто не хватало времени. Какую физику ни придумывай, все было безвидно, как говорится в Библии. А что со Вселенной будет дальше? Сейчас во Вселенной опять идет инфляция — только другая инфляция, гораздо более медленная: пространство раздувается по экспоненте (точнее говоря, примерно по экспоненте — мы не знаем точно). И вся ее дальнейшая история зависит от того, что ее раздувает. Если это тяжелый вакуум, то Вселенная так и будет расширяться — в два раза за каждые десять миллиардов лет примерно. Что это значит для нас? Не для нас даже, а для жизни, которая продолжит нашу жизнь. Останутся в целости и сохранности Галактика и все скопления галактик. Но погаснут звезды типа Солнца. Еще 100 миллиардов лет будут светить красные карлики — и где-то возле них будет возможна жизнь, но потом вероятны всякие столкновения, после чего произойдет ренессанс, появятся новые выводки звезд, вокруг которых, в принципе, возможна жизнь. И люди той поры будут видеть хотя и порядком потускневшую Галактику, но все же массу звезд над головой и через сотни миллиардов лет. Есть и более катастрофический сценарий. Если темная энергия, расширяющая Вселенную, окажется так называемой фантомной материей, у которой очень большое отрицательное давление, то Вселенную просто разорвет. Причем произойдет это очень быстро — за конечное время. Если темная энергия — физическое поле, которое заполняет все пространство, оно будет потихоньку уменьшаться, а Вселенная будет потихоньку расширяться. А потом — раз! — и это поле выгорит. И тогда во Вселенной образуется совсем новая физика с абсолютно новыми масштабами. Та Вселенная будет очень холодной, очень большой, и в ней будет все очень медленно двигаться и жить. Если там образуется — а почему нет? — какая-то новая жизнь, то она будет воспринимать этот фазовый переход как свой собственный Большой взрыв. А наши небесные тела будут ей казаться какими-то ужасными реликтами эпохи ранней Вселенной, от которых лучше держаться подальше. Собственно, основная часть моего доклада подошла к концу. Остался лишь один вопрос: если Вселенная — это физический объект, то значит ли это, что она одна? Да нет, конечно. Сама постановка вопроса говорит, что замкнутых трехмерных шариков, из которых нельзя выпрыгнуть, может быть очень много. Есть одно наводящее соображение, говорящее в пользу этой теории: наша Вселенная удивительно хорошо подогнана под существование человека. Это так называемый антропный принцип — косвенное свидетельство того, что вселенных, скорее всего, много и они разные. Возвращаясь к теории инфляции: возникает вопрос — а откуда взялось множество вселенных? Оказывается, инфляция не может закончиться образованием одной Вселенной. Квантово-механический эффект. Поле не может сразу все уменьшиться и выгореть — где-то обязательно останутся кусочки. Зрительно это можно себе представить как бесконечно, безудержно пузырящуюся пену, где каждый пузырь — новая Вселенная. Вселенные могут быть связаны друг с другом так называемыми кротовыми норами, перемычками, которые могут испаряться, а могут и оставаться. Некоторые черные дыры могут быть кротовыми норами, ведущими в другую Вселенную, но в пределах нашего горизонта нет, скорее всего, ни одной. А почему вселенные разные? А вот здесь твердого ответа нет. Зато есть теория струн, на которую люди возлагают очень много надежд. Она сама по себе очень интересная, но вдаваться в нее я не буду, потому что в этом случае и вы переутомитесь, и я перегреюсь. Скажу одно: теория струн в принципе позволяет перестраивать вакуум. Вот я задавал вначале вопрос: Вселенная четырехмерная или одиннадцатимерная? И многие ответили, что одиннадцатимерная. Теория струн требует именно этого параметра от Вселенной. Все измерения скрутились в тоненькие трубочки, они могли это сделать огромным количеством способов, и каждый такой способ дает разную физику и разные Вселенные, в одну из которых мы с вами попали. В чем проблема теории струн? Она не может делать значимых предсказаний — невозможно указать, в каком из вакуумов мы сидим. Был огромный энтузиазм в 1980-х годах, что вот-вот мы определим массу электрона, массу кварка и все остальное. А оказалось, что все эти состояния зависят от вакуумов. И теория струн пока что зависла в состоянии, когда ее невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Останется ли она абстракцией или объяснит мир — этого никто не знает. Я рассказывал о том, что мы знаем. Картина вообще полная и логически связная, но на ней все равно остаются дыры. Мы не знаем сущности, которая ввела инфляцию, не знаем, почему вакуум тяжелый. Кто-то скажет, что в таком случае я мог бы и не умничать тут так. Но поверьте: если я буду попроще рассказывать, получится попса, и у людей возникнет ложная иллюзия понимания. Допустим, показывает Discovery фильм: вот был во Вселенной звук, а теперь смотрите, какая красивая картинка, — люди посмотрели, и никто ничего не понял. Как я объясняю, тоже, наверное, не всем понятно, но кто-то в этом зале что-то все-таки понял. Я объясню, почему не могу рассказывать проще: вся красота, вся эта удивительность просто пролетели бы мимо. В принципе, я закончил. Теперь небольшое отступление. Я написал книжку, где излагается все, что я только что наговорил. Но не только это. Есть в ней история про фантастических существ, которые якобы живут под толстым слоем льда примерно на спутнике Юпитера Европе и вообще ничего не видят дальше ста метров. В книжке рассказывается, как постепенно до них доходит, что над ними слой твердой материи, как они совершают кругосветное путешествие и думают, что заблудились, как изобретают гироскоп и определяют, что их мир вращается вокруг тяжелого гравитационного центра. В конце для оптимизма они у меня там высверливают дырку во льду и видят все собственными глазами. В действительности аналогия очень глубокая. Мы сейчас на стадии, когда уперлись взглядом в экран — а именно в область реликтового излучения — и дальше просветить пространство не умеем. Мы на стадии, на которой находились придуманные мной существа, двигаясь под многометровым наростом льда. Но пробурили же они лед. Будет ли у нас когда-нибудь такой прорыв? А почему нет. Только дырка, которую нам когда-нибудь предстоит пробурить, скорее всего, будет не вовне, а куда-то вглубь, во внутреннее пространство. То есть прозрение будет, скорее, теоретическое, чем практическое. И на этой оптимистической ноте я бы хотел откланяться.
29.10.2015, 09:55 | #78 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://digitall-angell.livejournal.com/12013.html
Природа Реальности глазами астральных путешественников Хотите знать, кто вы на самом деле? Зачем родились именно здесь и в это время? Что означает происходящее вокруг и ваша жизнь в частности? Что ждёт вас после этой жизни? В чём суть Реальности? Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент. Перед вами – Матрица, как она есть. Информацию об этой книге вы можете найти на английском, на оригинальном сайте здесь. (Поиски текстов заняли у меня несколько дней яростной переписки. Сами книги можно лишь купить, заказав по почте. Торрентов и pdf-ов нет, и это правильно: инфа не “для всех“) … Материал назван “Матрица” и насчитывfет он 5 книг. Именно с этого материала получила своё начало (и название) известная кинотрилогия братьев Вачовски. Первые части этих материалов (опубликованные ещё в 1988-м) послужили источником вдохновения для молодых режиссёров (наряду с книгами Бодрийяра и других философов), которые читали первые книги из серии “Матрица” работая над первой частью фильма. Книги эти написаны разными людьми, объединившими свои усилия и материалы воедино, и теперь всё это ведётся ими как Leading Edge International Research Group. В число основных её авторов входят известный исследователь и руководитель института, носящего его имя, Роберт Монро (Robert Monroe), а также Вал Валериан (Val Valerian) (настоящее имя Джон Грейс). (Гугль и вики скажут вам больше об этих людях). Космогония этой книги описывает всё, о чём недавно говорил “инсайдер” в своём “откровении”, и много-много больше. Поскольку я сам сейчас занят чтением самих оригинальных текстов (которые мне удалось с большим трудом достать через третьи руки в Германии), буду писать выжимки основной инфы по мере “утрясания” их в стройную и сжатую структуру. Океан Мироздания и Медузы-Логосы медузы-логосы Итак, для того, чтобы описать происходящее вокруг нас, воспользуемся ещё одной известной метафорой: Океан Мироздания. Обитают в этом Океане – прекрасные создания, сотканные из Разума (информации) и Энергии, назовём их “Медузы-Суб-Логосы”. Как ни странно, наблюдающие их люди (во время астральных выходов) видят их в образе очень напоминающем именно медузу. Хотя, ничего странного здесь нет, если разобраться. Вот оно, перед вами, полюбуйтесь. Это существо – фактически потрет вашего Высшего Я (Высшей Души), одной из инкарнаций которой вы сейчас являетесь, в этой жизни, в реальности 3-й Плотности. Высшие Души и их инкарнации А сверху – вы видите изображение, сделанное художником – соавтором материалов “Матрицы V” по описаниям всего увиденного в астральных выходах. Это – Высшие Души (”Медузообразные-Суб-Логосы”), которые проходят Цикл Обретения Опыта в одной из реальностей 3-й Плотности. Можно сказать, они “кормятся”. Их пища – приобретённый и осознанный опыт. А лично вы сейчас – один из самых тонких, самых сложных и интересных “органов” этого Существа: его “щупальце”, которое, собственно, и собирает ценнейший опыт осознания себя, погружаясь в Плотности и проходя через “Игры” мыслеформ. Всмотритесь в эту картинку. Попробуйте созерцать её. Какой внутренний отклик она у вас вызывает? Заметьте, от самой “медузы” тоже тянется ниточка вверх. Она трансцендентно ведёт к более высшим, более “крупным” Коллективным Душам-Логосам, “щупальцами” которых в свою очередь являются эти Логосы, но которыми эти последние в последствии станут. (В этом суть трансценденции – становление, ассоциация себя, от малого к большому). И так далее, вплоть до самого Первичного Логоса – нашего Единого Бесконечного Создателя. В принципе, почти всегда, когда мы молимся “Богу” – наша молитва направлена к нашей Высшей Душе, – нашему Проводнику и Суб-Логосу. Некоторые молитвы направлены в самый Центр – к Единому Бесконечному Создателю (Вседержителю), присутствующему во Всём. Молитва – это наше общение с Высшей Душой, а также с Единым. При “кормлении опытом” путём “спускания” своих щупалец-инкарнаций в нижние Плотности, эти Гипер-Медузы (Высшие Души) используют один из двух способов: Путь Синхронных Инкарнаций (много инкарнаций одновременно, быстрый Цикл). Путь Сингулярных Инкарнаций (лишь одна инкарнация, медленный Цикл). Путь Духа Природы (различные проявления мира природы, Высшее Я планетарного тела Земли – в книге “Матрица 5″ обсуждается лишь косвенно) Сами Высшие Души находятся на несколько плотностей выше, чем их инкарнации\воплощения. Если вы сейчас на 3-й плотности (а после умирания – попадаете в 4-ю, астрал), то ваша Высшая Душа скорее всего находится на 5-й. Высшие Души начинают сбор опыта постепенно, инкарнируя сначала в Дух Природы, затем осваивая Последовательные инкарнации, и лишь потом, по приобретении достаточного “базового опыта”, некоторые из них отваживаются на цикл Одновременных инкарнаций. Этот цикл позволяет собирать опыт во много-много раз быстрее. Однако, для этого, опять-таки, требуется определённая зрелость Высшей Души, ибо не всякой из них под силу процессинг стольких потоков одновременно. Путь Синхронных Инкарнаций изображён схематично на предыдущей картинке. В нём Медуза-Логос (Высшая Душа) использует сразу много “ниточек”- инкарнаций, индивиды которых живут Синхронно (параллельно) в разных периодах планетарной плотности. То есть, инкарнации разбросаны во времени, но присутствуют палаллельно во всех слоях (поскольку линейность времени – иллюзорна). Само по себе время можно сравнить со “спиральным рулетом” или катушкой магнитофонной плёнки. При Синхронном Цикле Медуза-Логос запускает сразу много “щупалец” во все “сектора” свёрнутой катушки-времени, и как-бы “сканирует” всё содержание “спирали” за один раз. Как уже было сказано, это в разы сложнее, но даёт очень быстрый результат. Можно привести аналогию с компакт диском: представьте, что вместо одного считывающего луча лазера у проигрывателя есть несколько тысяч, которые могут считать весь диск за несколько секунд. Не все Высшие Души сразу отваживаются на этот способ. Лишь опытные, смелые (да, именно так) и однажды уже пробовавшие Последовательный Цикл считывания (см его описание ниже). Индивиды, инкарнирующие в Синхронном Цикле, обычно не помнят своих “других” инкарнаций, и задача их – получить как можно более разнообразный опыт, балансируя между Полярностями. При этом опыт у одних инкарнаций будет “низким” (грубые вибрации, превалирование негатива, служение себе и т.п.), а у других – “высоким” (высокие духовные вибрации, позитивная ориентация, служение другим и т.п.). Для обретения достаточного количества опыта требуется много тысяч инкарнаций. Какой бы жизненный путь вы ни выбрали – доверяйте своей Высшей Душе. Она знает, за каким именно опытом вы пришли в этот раз. Какой бы инкарнацией вы ни были, и каким бы ни был ваш путь – знайте, что вы всё равно по итогу вернётесь в осознание себя как Высшей Души. Инкарнации Высшей Души, проходящей Синхронный цикл, обычно находятся в разных эпохах времени. При этом Финальная инкарнация (которая замыкает цикл) не обязательно находится в Финале Игры 3-й Плотности. Например, одна из базовых (собирающих грубый опыт) инкарнаций может находиться в Финале Игры, а Финальная инкарнация – где-нибудь в древней Греции или Вавилоне. Но так или иначе информация от одной инкарнации передаётся мгновенно остальным, через Высшую Душу. Поэтому сейчас, когда вы читаете этот текст, все инкарнации вашей Высшей Души, где бы они ни находились, получают (по большей мере неосознанно) эту же информацию. Отсюда сны, дежа-вю и прочие “сквозные пробивания” сигнала. В стадии Финала (когда цикл Игры подходит к концу) бывает так, что инкарнации одной и той же Высшей Души живут в одно и то же время. Некоторые люди встречают свои инкарнации, при этом не всегда осознавая, кого видят перед собой. Человечество сейчас в основном – это инкарнации Высших Душ, проходящих такие Синхронные Циклы. Опыт им нужен всякий! Не бывает “ненужного” или “напрасного” опыта. В этом смысле Медуза-Логос “всеядна”. Поэтому у инкарнаций (людей) по сути не бывает “ошибок” – лишь задержки. Но опыт весь идёт впрок. Предпоследние и Последняя инкарнации замыкают Цикл, и Последняя Инкарнация уже сама трансцендентно отождествляет себя с Высшим Я (собственно, становится Медузой-Логосом). Обычно Последние Инкарнации – это просветление, выход за рамки обычного понимания, постепенный выход из Игры. Заканчивая Цикл, Медуза-Логос поднимается в более высокие “Сферы Океана” (октавы Плотностей), невиданные ею доселе. Собственно сейчас на Земле как раз заканчивают свой Цикл Обретения Опыта множество Логосов, идущих по Параллельному Циклу. Великий Переход 2012 – это конец Цикла, и переход успевших “уложиться” в него Синхронных Логосов на более высокие Октавы Океана. При этом Сингулярные (и те, кого они сумеют “сбить с Синхронного пути”) останутся играть дальше. Вы все замечаете на своём опыте, что Синхронным в Игре строятся всяческие козни. В этом суть Игры.
29.10.2015, 09:56 | #79 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Для прояснения “конкуренции” следует теперь сказать о Сингулярном
Цикле. При нём Медуза-Логос выпускает лишь одну “ниточку”, и опыт “считывается” ею долго (по одной инкарнации, сингулярно), по ходу постепенного “разматывания” спирали-времени, по одной инкарнации за один раз. На картинке вы видите изображение этого механизма глазами художника, созерцавшего эти вещи во время астральных выходов. Заметьте, что индивиды, инкарнирующие таким образом, редко рождаются людьми. По большей части это “инопланетные” сущности, либо люди-вундеркинды, рождающиеся с феноменальными способностями, или памятью всех предыдущих инкарнаций. Можно сказать, что эти Высшие Души – сравнительно молоды, и спопобности к процессингу информации у них ещё не такие, как у взрослых, опытных Высших Душ. Поэтому они пока ещё не любят “рисковать”. Фактически, суть Игры, которую мы видим вокруг себя в этой Плотности – это “взаимо-обретение” опыта разными Медузами-Логосами при помощи их “ниточек”-инкарнаций. Иными словами, здесь, в этой Плотности “кормятся” Медузы-Логосы (Высшие Души) как Параллельные так и Последовательные. Синхронных Высших Душ во много-много раз меньше, чем Сингулярных. (В силу того, что для Синхронного считывания нужна определённая зрелость, а также смелость). При этом их взаимодействие воспринимается нами в 3-й плотности как парадокс: Сингулярные по сути ПОМОГАЮТ Синхронным приобретать опыт, МЕШАЯ им окончить Цикл, и строя всяческие козни, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ Синхронные обретают опыт быстрее. Улавливаете всю иронию этого парадокса? В свете этого слова “инсайдера” о жертве, которую они принесли, внеся Негативность, выглядят не таким абсурдом. Автор “Матрицы” рекомендует рассматривать это взаимодействие как командную игру. Ведь какой может быть зрелищный футбол без интересного соперника! 2. Полярности Здесь, однако, большую роль играют Полярности, и то, как оперируют ими Высшие Души обоих “команд”. Вкратце – крайние Полярности, как негативная так и позитивная, выгодны лишь Последовательным инкарнациям, которые выживают роем, скопом. Любой тиран-диктатор и любой “работник света” совершают одинаково эффективную работу для Последовательных, раскачивая Полярности в крайние степени. Одновременные же живут “синтезом” двух полярностей в единый Баланс. При этом не следует путать Инь и Янь с истинным Равновесием. Сейчас о ситуации на Земле лишь можно сказать, что все усилия к “объединению” человечества в одно глобальное государство с единым правлением, к созданию Единого Мирового Порядка – это усилия Сингулярных сущностей (которым на Земле нужен Роевой порядок, а не Индивидуальный) воспрепятствовать тому, чтобы Высшие Души могли проходить на Земле Синхронный Цикл считывания опыта. Единственное, что они при этом не учитывают – это то, что уже слишком поздно, и Высшие Души, проходящие Синхронный Путь, вскоре закончат Игру, перейдя на более высокие плотности, оставив Сингулярных доигрывать свою “долгую историю”. Кстати, пресловутый “инсайдер” – представитель именно этих, инопланетных, Сингулярных сущностей. Есть одна “фишка” в Игре. Очень опасная (особенно сейчас, перед Переходом), но тоже предназначенная для нашей Учёбы. Дело в том, что, (судя уже по многим источникам), есть Сингулярные сущности (инопланетные) с очень недюжинной ментальной силой, которые умеют очень хорошо делать Репликации (”виртуальные” копии) Плотностей и Матриц в пределах Октавы. Собственно, мы и живём в такой Матрице. (Помните, как первый “инсайдер” говорил: “А вы уверены, что живёте на той планете, на которой думаете?”) Она – сконструирована по образцу настоящей, но по сути – подделка. Так же и астральному путешественнику могут вместо Оригинала подсунуть копию (реплику), например, 4-й Плотности, или даже 5-й. Вплоть до 12-й. Ну, мы все знаем библейские истории о том, как “лукавый” хорошо умеет имитировать даже “ангельские” характеристики, со всеми вытекающими ощущениями для его выбранной “цели”. Поэтому следует быть предельно осторожными. Это часть Игры, и часть обучения в процессе становления Высшей Души. Репликаторы не могут создавать, но лишь копировать. А СубЛогосы – умеют создавать. Поэтому людям так часто сейчас напоминают: вспомните, кто вы. Искусство быть Одновременным Перевод книги “Матрица 5″ целиком – дело довольно трудоёмкое, а времени всё меньше. Переводить её целиком в принципе даже не вполне целесообразно: книга являет собой весьма хаотичное собрание заметок, которые можно сгруппировать по основным темам, и выйдет 4-5 тем. В каждой из этих тем есть ключевая информация, которая имеет значение для непосредственной практики жизни. Поэтому я опубликую “выжимку” из прочитанных мною статей, в которой изложу именно практически важные сведения. ВО-ПЕРВЫХ: Для кого эта информация. Обычно мы меряем успешность своей жизни по степени обретения успеха, комфорта и удовлетворения разных нужд. Книга “Матрица 5″ имеет в центре внимания другую перспективу и другую градацию: степень развитости вашего воплощения (инкарнации) на этой планете. В основном это выражается в том, насколько телесные аспекты\ценности преобладают над духовными, и наоборот. По (полу-условной) градации автор делит людей на воплощения нижних уровней, средних уровней, верхних уровней, и Финальную (а также Пробуждённую Финальную) инкарнацию\воплощение. Насколько вас увлекает процесс взаимодействия с внешним миром, социумом? Насколько для вас важно признание других, положение в обществе, статус? Насколько вас увлекают технологические возможности этого мира, в том числе для творчества? Насколько серьёзно вы воспринимаете события в видимом окружающем мире? Ощущаете ли вы иногда (или часто), что всё происходящее – суть Игра? Бывает ли так, что вы чувствуете подспудное желание не участвовать в событиях жизни, но лишь наблюдать их? Отвечая себе самому на такие вопросы (только честно), вы можете примерно определить, где вы находитесь в перспективе инкарнаций. Материалы книги “Матрица 5″ в основном имеют целевой аудиторией Финальные инкарнации. Обычно это люди, которые ощущают (вначале – неосознанно) своё глубокое растущее стремление “отойти” от Игры, перестать увлекаться различными её аспектами. Со временем такие люди всё острее ощущают “поддельность” происходящего; хотя им и приходится играть, с каждым разом “окунаясь” в очередной виток Игры, они внутренне “морщатся” от сердечного нежелания больше заниматься всем этим. Кто читал знаменитый роман Селинджера “Над пропастью во ржи”, тот помнит, как описывает своё восприятие главный герой, Холден Колфилд: он подспудно видит и чувствует, как всё вокруг лишь кажется настоящим, на деле же насквозь пропитано фальшью, притворством и нелепицей. Это типичные признаки Финального воплощения, подготовка к выходу из Игры: весь опыт на 3-й плотности уже собран, и Высшая Душа готовится заканчивать Игру, чтобы переходить на гораздо более высокие плотности. В сущности дальнейшая жизнь Холдена Колфилда непременно приведёт его к прозрению, и его Высшее Я предоставит ему все пути и рычаги для осознания себя, с последующим завершением Игры. Средние и Нижнесредние инкарнации, читая этот текст, скорее всего будут всё истолковывать неправильно, возмущаться, сыпать обвинениями и критикой. Это нормально. Поэтому если вы увлечены Игрой – поищите другие тексты, позвольте себе жить так, как сейчас велит вам ваше Высшее Я. Иными словами, не сбивайте себя с пути, если твёрдо чувствуете, что это ваш Путь. Вовсе неправильно считать, что Нижние и Средние инкарнации чем-либо “хуже” Высших или Последних: это одинаково важные части одного и того же Высшего Существа, и так или иначе все “персонификации” существуют одновременно, и в итоге вернутся к Себе Домой, став Единым Существом! Книга содержит ключи, которые помогут Последним инкарнациям, как завершающим Цикл, быстрее преодолеть затормаживающие барьеры и не попасться в ловушки Последовательных…. Оригинал и продолжение тут Самый оригинальный оригинал И еще вот это можно
29.10.2015, 10:00 | #80 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://digitall-angell.livejournal.com/904.html
Простая и чистая правда или коротко о Глобальном Предикторе реальность Все основные события в человеческой истории имеют несколько уровней истины и причин. Возьмем, например, 11-е сентября. Большинству людей трудно принять тот факт, что 911 был работой инсайдеров, сделавших это по тем же причинам, что Гитлер сжег Рейхстаг в 1933 году - для возмущения общественного мнения и полного захвата власти в обстановке паники и страха. Непонимание это происходит потому, что 80% населения мира получает новости из централизованных СМИ, находящихся в ведении тех же картелей и людей, которые изначально 11-е сентября и организовали. Запрограммированный патриотизм, отсутствие интереса, материализм и высокомерное невежество завершают их картину Мироздания темными длинными штрихами. Эти люди представляют собой стадо - саму основу и большинство нашего общества сегодня. По крайней мере именно так - как к стаду - отнеслась к ним система, хладнокровно решившись на этот зловещий шаг. Рабочий класс, средний класс и нижние эшелоны так-называемой элиты находятся в нижней части пирамиды знаний - они зомби, пушечное мясо, быдло для правящих олигархов. Любые упоминания о теориях заговора здесь рассматриваются с закатыванием глаз, а на источник самой информации сразу же вешается ярлык психопата. На этих уровнях понимания реальности видимая власть рассматривается как абсолютная истина. Президент, свобода, снижение налогов, и Национальная Безопасность полностью занимают арену их информационного поля. Корпорации и картели есть ничто иное, как произведение свободной рыночной экономики; ни больше, ни меньше. Те, кто чуть более открыт к истине, имеет свободное время для проведения независимого расследования, и заинтересованность в делах окружающего мира с целью автономного расширения своих горизонтов, понимают, что 911 действительно было работой спецслужб. Они видят факты и цифры, хоть как-то осознавая мотивацию администрации Буша в координации событий такой ужасной жестокости и гигантских пропорций. Эти события открыли двери на Ближний Восток, ближе к черному золоту грязных бедуинов и афганским месторождениям полезных ископаемых, о которых ранее никто и знать не знал. Они принесли в Штаты PATRIOT Act, который лишил граждан свободы, при этом наделив правительство всеми правовыми инструментами и возможностями связывать, преследовать и следить за своим собственным народом. Они предотвратили вероломные попытки Саддама по использованию Евро в качестве оплаты за нефть, повсеместно торгуемую в долларах. Каддафи позже был поспешно устранен за проявленную наглость в создании золотой динары - первой мировой валюты 21-го века, обеспеченной золотом, а не боеголовками. Они открыли ящик Пандоры бесконечного страха перед терроризмом и арабами, что создало сладкую перспективу провести любые новые акты в Конгрессе для развязывания ресурсов, хоть как-то зависящих доселе от мнения налогоплательщиков. Это также позволило Федеральной Резервной Системе экспортировать избыточную долларовую массу в свежеиспеченные "горячие точки", чтобы понизить внутреннюю US инфляцию, растущую не по дням, а по часам. Ну и индустриало-фарма-оружейные олигархи тоже неплохо обеспечили своих детишек на десятки поколений вперед. Корпорации, итак уже державшие США и пол мира под каблуком, наконец-то получили ПОЛНУЮ свободу махинаций, необходимых для расчистки оставшихся бугорков на дороге к Новому Мировому Порядку. Люди в этой "продвинутой" категории понимают все последние факты в той или иной степени. Они знают, что существует правительство, стоящее за правительством, Концептуальная Власть, остающаяся невидимой и неизвестной широкой общественности, но явно уходящая своими тёмными корнями сотни лет в прошлое к Тамплиерам и, возможно, еще дальше. Bilderberg group, Иллюминаты и прочие Черепа с Костями. Однако и в этой категории не все зрители способны расставить точки над И, и вдохнуть еще более глубокий смысл, скрытый под толстой мантией теорий заговора и их нескончаемых разоблачений. Детям мороженое, бабе цветы! Какие еще причины сентябрьским событиям могут существовать на данном уровне, спросит читатель..? А если если я скажу Вам, что среди всего вышеперечисленного, 911 был актом ритуального жертвоприношения? Такой же тип жертвоприношения, как и тот, что Гитлер методично использовал в своих концентрационных лагерях, целенаправленно осуществляя свой зловещий план по тщательно выбранным датам, содержащимся в эзотерических учениях Остары. Что это было сделано именно по той же причине, по которой он затопил метро Берлина в 1945 году, убив тысячи мирных жителей и своих собственных солдат в последней отчаянной попытке подкупа Духов и удержания власти. Кстати, что это пролетает через поле камеры на отметке 4:06? на птицу не похоже. Не дрон ли, случаем? http://www.youtube.com/watch?v=38Vsv0eve_U Напомню, это видео падения ВТЦ 7 11 сентября в Нью Йорке. В него попали лишь осколки башен близнецов, но его снесли напрочь. Само падение и контролируемые взрывы в окнах видны на отметке 7:30. Можете поискать в сети, там много материалов по этому поводу. А причины? Причин также много, ищите автономно, всего не упомянуть в одном посте. Бред сумасшедшего, провокация и замануха, не так ли? К этому моменту, даже самые либеральные и открытые умы начинают искать дверь на выход. Они еще не слышали каких-либо фактов, аргументов или цифр, но весь этот оккультный бред сивой кобылы вне их лиги. Он находится вне сферы их информационного поля. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Просто не может и точка, гуляй, Вася, откуда пришел! Но и даже тут одёжки с застежками еще не полностью спали с нашего сладенького лучка... На следующем уровне Концептуальная Власть начинает принимать совершенно новый смысл. Её корни распространяются глубже в прошлое, простираясь вплоть до египетских жрецов и далее во времена, называемые нашими историками "каменным веком". Семейства избранных, скрывающие эзотерические знания от остального человечества на протяжении тысяч лет, и продолжающие делать это по сей день. Но и даже ЭТО еще не всё... Что сделаете Вы, если я скажу Вам, что уже тысячи лет на нашей земле существует система, построенная, чтобы извлечь наш - Человеческий - потенциал в интересах сущности, вовсе не являющейся человеком? Интеллекта более громадного, безнравственного и жестокого, чем любой из нас мог бы даже попытаться представить? Что сделаете Вы, если я скажу Вам, что Глобальный Предиктор действительно существует и управляет нашей историей с самого начала человечества так, как ему это угодно? Что он питается нашим страхом, печалью, гневом, ненавистью и горем, как бактерии питаются гнилыми трупами? Что сама энергия наших эмоций может быть собрана точно также, как мы собираем UV-лучи на панелях солнечных батарей. Что само понятие энергии не ограничено электричеством или атомом. Что в высших метафизических плотностях, из которых берет своё начало энерго-информационная сущность Предиктора, излучения человеческой мысли и эмоций столь же ценны и мощны, как энергия тысячи солнц здесь - в физической реальности, где они просто имеют более низкий диапазон частот? И что самое сладкое лакомство, позволяющее Предиктору от воли нажраться, есть ничто иное как деривативы нашего страха. Почему деривативы? Да потому что у нас есть две самых базовых эмоции, на которых был изначально построен первый голографический прототип нашей Души. Любовь к миру и страх перед неизвестностью. Все остальное мы создали сами. Как бы я выглядел в Ваших глазах на этот момент? Куда бы Вы позвонили, чтобы сдать меня, и какие тяжелые психические заболевания вы бы мне приписали, прежде чем посадить меня под замок и выкинуть ключ, не читая продолжения? Проблема человечества не только в нашем невежестве и догматическом мышлении. Мы не просто застряли в болоте веры, основанной на учениях наших родителей, религии, науке, деньгах и средствах массовой информации. Мы ХОТИМ оставаться немыми, глухими и слепыми к Большой Истине, просто потому, что то, о чем мы не знаем, не может повредить нам по определению! Что и как, думаете Вы, будет дальше? Рано или поздно нам придется проснуться и принять факты, которые глядели нам прямо в лицо все это время! Ту самую истину, которую мы так часто отрицаем ради сиюминутного спокойствия, за наглухо-зарешеченными окнами и запертыми дверями. Пока мы потребляем суррогатные обеды СВЧ, запивая их колой с подмешанными антидепрессантами, как заключенные Гулага, в свое время пившие воду со фтором для понижения агрессивности и воли к свободе. Тем самым фтором, который является главным составляющем в крысином яде и в сахар-заменителе по прозвищу Aspartame. Пока мы барахтаемся в откровенной лжи наших лидеров, и насильственно-безмозглой грязи наших фильмов, сериалов и реалити-шоу по плоским ящикам с хипишем последнего поколения, загоняющих наш гордый всемогущий разум в сырую темницу невежества и обмана. Мы просто отказываемся расставлять точки над И; мы не хотим видеть и слышать позывные Земли, бесплодно добивающейся нашего снисхождения и аудиенции. Явные признаки огромных перемен, вырастающие по всей планете, как грибы после дождя. Очевидные маркеры, указывающие на чистую и простую истину, что мы слишком далеко зашли в нашем материалистическом психозе, приближающем нас к тем самым событиям, которые предсказывали древние мудрецы - плавный переход дождя в радиоактивные осадки, а затем в пепел и мглу. Апокалипсис. Конец света... Апокалипсис не есть конец. Само значение этого слова было заведомо-неверно истолковано по тем же причинам, что и все основные элементы, скрывающиеся под масками нашей реальности. Наша НАСТОЯЩАЯ история ОЧЕНЬ отличается от той, которой учат нас в школах и университетах. Апокалипсис означает "снятие завесы", "пробуждение". То самое пробуждение, что происходит сейчас в Японии, Новой Зеландии, Ливии, Египте, Йемене, Гаити, как и повсюду на этой планете, где маски начинают падать, срывая кармические цепи, сковывавшие нас тысячи лет.
29.10.2015, 10:00 | #81 |
Senior Member
МегаБолтун
|
К счастью для нас, система, питающаяся нашими страхами, невежеством и жадностью на протяжении всей истории человечества, сегодня разваливается. Она достигла точки невозвращения и, агонизируя, проводит свой окончательный и самый отчаянный маневр, во имя сохранения своей власти над нами еще на один день, еще на час, еще на вдох ...
Мы можем сидеть сложа руки и ждать, пока завеса упадет сама по себе, или подготовиться к её падению, и подойти на один шаг ближе к тому, кем мы являемся на самом деле, кем мы всегда были и навсегда останемся... Дабы узнать правду о нашей природе и цели. Дабы принять невозможное и посмотреть в окно на новый мир, наполненный бесконечной радостью и чудом. Мир без страха, преступности, ненависти и отрицания самих себя. Мир, в котором энергии нашего собственного сознания достаточно, чтобы создать все то, что мы когда-нибудь желали прямо из воздуха. Что нам не нужны нефть, газ, деньги, средства массовой информации, религии и правительства для выхода на "праведный" путь. Что мы можем строить наше собственное будущее энергией нашей Души, которую нас заставили забыть. Силой Целостного Человеческого Разума. Чтобы вырваться из кармических цепей и вспомнить то, что было дано нам нашим ИСТИННЫМ творцом - Безграничным ОДНИМ. Что сами мы есть ОДИН МИР. ОДНА ДУША. ОДНА ЛЮБОВЬ ... Что НАСТОЯЩИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ не сидит в облаках, томно расчесывая свою длинную белую бороду, наказывая человекOFF за все наши грехи, и ожидая нашего покаяния и безусловной любви к нему. Что у него нет викариев и посланников, брокерских домов со звездами и крестами на золотых куполах. Что он не требует нашего поклонения, жертвоприношений и молитв, уносящих нашу энергию в пустоту, вместо того, чтобы направлять её к самим нам и на благо наших детей. ИСТИННЫЙ ТВОРЕЦ - это безбрежный океан КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА, в котором все мы крошечные капли, и который живет в каждом из нас вне материи, вне времени, вне пространства... Он не требует подарков, жертв и молитв, но доброжелательно и безвозмездно помогает Человеку в освоении реальности, с целью БЕСКОНЕЧНОГО накопления опыта, знаний и мудрости... Ибо он безгранно любопытен, игрив, остроумен и доброжелателен к тем, кто выбирает путь света и удивленно продирает слипшиеся веки СВОЕЙ правде, вместо закрытия их слепой верой, навязанной извне. Тем из нас, кто открывает глаза на высший смысл МИРОЗДАНИЯ и пользуется каждой возможностью читать между строк, вопреки насмешкам тех, кто еще не успел проснуться. Тем, кто осмеливается представить себе всего на одну долю секунды, что они тоже существуют вне времени, пространства и материи, как часть Вечной Многомерной Души, наполненной любовью и преданностью не только к своим братьям и сестрам, но и к врагам. Душе, навсегда ставшей на путь поиска красоты и раздвижения собственных границ, с целью найти смысл существования, и равновесие внутри. Что ВСЁ в этом мире осуществимо. Что мы есть БЕЗГРАНИЧНОЕ СОЗНАНИЕ, галлюцинирующее материальной реальностью, дабы найти, измерить, описать и понять самих себя со всех точек зрения, которые когда-либо могут быть доступными. Как однажды сказал один мудрец, реальное путешествие по дороге к открытиям состоит не в том, чтобы увидеть новые пейзажи, но в том, чтобы видеть новыми глазами. Человеческий потенциал ГОРАЗДО выше того, о чем нам рассказывают всю жизнь. К сожалению, как и в любой другой стратегии, сегрегация данных и укрытие правды позволяет тем, кто ЗНАЮТ ВЕЛИКУЮ ИСТИНУ, править над теми, кто находится в её неведении. Религия есть ни что иное, как запрограммированная временная бомба, использующаяся как идеальный инструмент принципа "разделяй и властвуй" точно так же, как деньги, страх и природные ресурсы. Все, что нам нужно сделать, это дать фактам говорить самим за себя. Открыть наши души к возможности того, что учения, полученные нами в школах и университетах не дают полной мозаической картины реальности именно потому, что это кому-то нужно. И что этот "кто-то" вполне не против ждать целую вечность до тех пор, пока мы полностью не погрязнем в наших догмах, страхе и материализме. Что истинная природа Человеческого Духа лежит вне границ навязанных материальной действительностью. Что мы сделаны для того, чтобы искать и находить, любить и быть любимыми, верить в правду и справедливость, творить и расти... Что мы гости на этой голубой планете, в этом шедевренном сне, этой иллюзии, этом детском саде души ... Что мы Боги! МЫ, а не усатый дядька на белой тучке с охапкой корявых бутафорий! Мы можем продолжать жить так, как жили наши отцы и отцы наших отцов. Но среди нас, я уверен, найдутся и те, кто прислушается ко мнению, высказанному выше, несмотря на первоначальную несовместимость идеологий. Те, кто не захочет быть пушечным мясом и хотя бы проверит вышесказанное в других источниках, прежде чем осуждать данную сказку о сером волчонке. И может быть тогда мир действительно измениться к лучшему, дав всем нам понять, что мы НИЧЕГО не знаем об окружающей реальности не потому, что мы слепы, а потому, что ОНА БЕСКОНЕЧНА и что каждый из нас должен полагаться исключительно на самого себя во имя её познания, но уж точно не на чувака с хвостом и рогами, который пытался внушить Галилею, что земля плоская, но забыл про один маленький пункт, включающий ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ЛЮБОПЫТСТВО и ВЕРУ В СЕБЯ... Мы стоим на пороге огромных перемен и именно от нас, живущих на пике этой цивилизации, будет зависеть наше будущее и будущее этой планеты, а следовательно и детей её. Мы можем продолжать пассивное созерцание происходящих событий и ждать, пока наша Земля даст нам свой самый последний и решительный отпор, так, как она сделала когда-то с Атлантидой по тем же причинам, что и сейчас. Но мы также можем открыть наши сердца и принять правду, какой бы горькой и невероятной она не казалась нам на сегодняшний день, потому что, как оказывается в конце концов, Земля-то все-таки круглая и стоит она на нас с вами, а не на трех китах или слонах. Опа оно как!... Всё это есть только вопрос выбора, интереса, мудрости и Свободы Воли... НАШЕЙ Свободы Воли, или отсутствие оной... UPD: Интересный портрет предиктора: Изображение получено в середине 2000-х годов путем диагностики методом тонкочувственного восприятия(аналог автоматического письма). Подробнее о методе можно посмотреть на моем авторском сайте http://iskrateh.ru в разделе "Метрологическое обеспечение". Это метод отрисовки изображения путем обвода контуров ментальной голограммы, воспринимаемой через тонкоосязание. Читать дальше
29.10.2015, 10:04 | #82 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://digitall-angell.livejournal.com/395333.html
Цели и критерии успешности эксперимента Земля Цели эксперимента Земля многогранны и имеют множество подоплек, которые, к сожалению, человеческий ум пытается упростить и выдать результат анализа в виде заключения "Земля - это тюрьма, полный бардак и надувательство в космических масштабах". Это не совсем так, ибо относится далеко не ко всем (некоторые души все-таки "ссылаются" за хулиганство в высших мирах. об этом позже), а подобное мышление накачивает вниманием соответствующий эгрегор, чего хотелось бы избежать. Перед тем, как кидаться с головой в умозаключения, имеет смысл рассмотреть наиболее полную картину, которую на все 1000 многомерных процентов не видит никто, даже Творцы (внимания не хватает, об этом тоже еще поговорим). Рассмотрим наиболее значимые из задач Земли. Начнем с отрывка из одного сеанса: В. Что значит: “те, кто может существовать только на этой платформе”? Были специально созданы экспериментальные сознания, только для этой платформы эволюции (Земли)? О. Нет. Количественно, тех, кто приходил сюда – их, очень немного. Изначально, эта платформа создавалась как тренировочная и игровая. Сюда записывались, по сути дела, развлекаться. Когда стало понятно, что это может быть гигантской творческой платформой, к этому стали проявлять больше внимания различные цивилизации. И, постепенно, это превратилось в платформу для эволюции сознаний. Но, поскольку, все это не было на 100% простроено и запланировано, естественно, появлялись местные сознания. Вот у местных сознаний, практически нет места, куда они могли бы вернуться. В. Это – местные сознания, созданные кем? Самой Землей? О. Да. Это сознания, созданные Землей. Они созданы в этом силовом поле. У них – такая платформа эволюции. В отличие от тех, кто может уйти на родину, они могут существовать только здесь. И, у них нет никакого выхода – им нужно учиться творить в поле Земли, в поле Солнечной системы, в видимом поле 3Д. И они, своим усилием, способны сделать гораздо больше, чем те, кто пришел из других мест. Но, они не учатся. Хотя могут. У них гораздо больше возможностей. Они в состоянии своим намерением создавать все, что угодно. Включая даже планеты, если они этого захотят. В. Здесь, примерно, 60% таких, мы правильно понимаем? (читаем в тему: Уровни сложности игры на Земле) О. Даже больше. И, у них всех, нет никакого выхода: либо они будут болтаться в таком состоянии вечно, либо начнут развиваться. Такого никогда не было раньше. Не было, ни во времена Атлантиды, ни во времена Му. Никогда не было такого количества сгенерированных здесь сущностей. Сейчас их столько, что катаклизм невозможен (имеется в виду зачистка Земли, перезагрузка). В. Нельзя будет катаклизмом решить проблему? О. Теперь, это уже невозможно. Слишком большое количество сущностей, которые будут погублены, уже развились до определенного уровня. В. Мне сказали, что идет спор о том, нужно ли, вообще, держать всю эту “шарашкину контору”, или свернуть ее? О. Спор идет. И ангелы предлагали разогнать эту платформу. Но нас убедили, и сейчас мы, тоже считаем это справедливым: такое количество сущностей уничтожать нельзя. Дело в том что, уничтожить их абсолютно, невозможно. Даже у вас существует закон сохранения энергии. Не трудно предположить, куда именно направится вся эта шлаковая энергия. Очень возможно, что получится нечто очень сходное по природе с серым туманом. Читаем в тему: Работа системы и почему нельзя просто свернуть эксперимент Земля / Реальность как семя духа / Души материальных миров Дополним картину из ранее опубликованного: Цивилизация земли не имеет единой хронологической истории в линейном времени. Очаги цивилизации имплантируются точечно различными мета-программистами (высокоразвитыми цивилизациями) в различных пространственно-временных зонах ("теплицах/ пузырях реальности"), происходит посев душ, снимается урожай тех, кто отвечает экспериментальным требованиям. Эксперимент ведется как с каждой отдельной душой, так и с цивилизацией, планетой и солнечной системой в целом. Тут стоит добавить, что ветки реальности Земли могут подключатьс к общему серверу или уходить на свой отдельный уровень, как то сделали народы южной Америки несколько сотен лет назад. Дело в том, что каждый народ - это целая ветка реальности, гипер-семя сознания, которое может принимать коллективное решение об игре на том или ином предоставленном сервере. Примерно в это же время произошло слияние нескольких веток реальности, которые ранее существовали отдельно. Народы, не имеющие никакого знания друг о друге и существовавшие в своих отдельных реальностях, вдруг оказались бок о бок, что привело к разделу территорий под эгидой "вон с моей земли, чужак!" Последний раз это в глобальных масштабах произошло примерно 300 лет назад, хотя слияния и разделения отдельных участников происходят постоянно и по сей день. Об этом я писал тут и тут. Подробности чуть позже. В ходе эксперимента прорабатываются такие вещи как: -исследование новых возможностей Творения (создание и поддержание сбалансированной платформы эволюции, включающей в себя частицы других экспериментальных платформ. Импортируются различные виды растений и животных, выбирается "доминантное сознание", в нашем случае - гуманоиды. На других планетах это могут быть любые другие существа) Читаем в тему: Задачи звездных команд -открытый эксперимент с огромным количеством подключенных игроков, создающих новые виды по своему образу и подобию. Таких "пробирок" очень мало, их можно пересчитать по пальцам, и практически каждый игрок (в зависимости от разрешения и возможностей) может привносить свои дополнения, например, сеять новые виды обитателей (или создавать новых, смешивать), влиять на климат, магнитное поле и т.д. -качество сознания и его эволюция с учетом реинкарнационных и кармических процессов -возможность поляризации в сторону света или тьмы в условиях неисследованной ранее платформы (служение другим vs служение себе, творчество vs разрушение, совместная работа и развитие vs паразитирование на ближнем своем и т.д.). -духовная эволюция (познание себя и окружающего мира, сбалансированное открытие чакр) или скатывание обратно в животное состояние (работа исключительно на нижних чакрах, инстинкты самосохранения, алкоголизм, безразличие, чревоугодие и т.д.) -расселение разумной жизни в космическое пространство собственными усилиями (переселение с планеты на планету) -влияние на разум различных "усугубляющих" факторов - неосязаемых сущностей-искусителей -разрабатываются разные физические тела (с различными ДНК) для исследования последующих 3Д реальностей -изучается возможность смешивания различных космических рас в едином информационном поле -изучается возможность сосуществования гуманоидной расы (как доминантной) и животного/ растительного мира в различных экспериментальных зонах. Напомню, что все мы тут созданы по образу и подобию, от амеб до китов. -изучается возможность существования сознаний из высших, низших, и параллельных миров на единой платформе -исследуется уплотнение эфира в материю различной плотности и другие физические характеристики нашего мира, такие как гравитация, время, пространство и многие другие -исследуется дуальность (разделение на "Я" и "не Я") и её влияние на эволюцию внутри иллюзорной реальности -исследуется свобода воли, где каждый индивид в праве действовать по своему усмотрению (в других мирах решения часто принимаются только группами) -исследуются различные эмоции и их влияние на сознание (боль, страх, юмор и пр.). Например, страха в высших мирах не существует по определению, а юмор у нас экспортируют -проверяется вера в себя и поддержку Творца -развитие, просто развитие своих личных качеств, а также всеобщей реальности и многое, многое другое.) В каждом случае проигрываются схожие циклические сценарии, внутри которых каждому Сознанию (душе) дается шанс отработать недопонятые ей уроки. Например, души проходят свои уроки из воплощения в воплощение в одних и тех же семьях, меняясь местами и нарабатывая такие качества как любовь, уважение, открытость, доверие, и т.д.. Подробности по схемам тут Цивилизации проходят уроки выживания и поддержания мира в условиях дуальности. Недопонятые уроки повторяются в разных вариантах до полного усвоения. (Читаем пост о спирали времени) В виду того факта, что души сюда часто приходят группами, экспериментальный процесс идет по семьям, родам, нациям, бортам (носителям аватаров), звездным системам, монадам и т.д. Например, каждый борт сеет своих воплощенцев в определенные географические зоны.
29.10.2015, 10:04 | #83 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Читаем в тему: Разные типы бортов
Также посев идет в разных временных отрезках - Лемурия, Атлантида, Гиперборея. Вы можете "начать" свой цикл воплощений в 1990 году после РХ, а закончить в древней Атлантиде или Египте. При этом, многие воплощенцы могут осознавать себя одновременно в нескольких эпохах через возвращение памяти о ключевых воплощениях, которое сейчас у многих происходит. Более подробно тут. Все части этого поста: [Spoiler (click to open)] Причины посева, как и причины ухода с Земли, всегда разные. Например: [Spoiler (click to open)] Дополним картину (отсюда) Основные условия успешности этого «эксперимента»: 1. Уникальность решений и подходов. Каждый человек это неповторяемая единица. Типичная, но неповторяемая. Поэтому и производит уникальные мыслеблоки. 2. Новизна бессистемных событий и их трактовка. Да, кто-то может сказать: «не пытайтесь понять замысел Бога, Он этого не любит». Я в свою очередь только отвечу: «А вы сами пробовали? Весь Мир это огромный пазл. Зачем то ведь его создавали?». Даже не просто пазл, а многомерный кубик Рубика, который собирает на своем "личном" все Творение, частями которого мы являемся! 3. Умение человека выводить из ложных формаций правдивые блоки. Да, можно сказать, что в некоторой мере мы все тестируем свой кривдо-барометр. 4. Универсальный Синтез. В инфо-слоях иногда проскакивает мнение, что во Вселенной не хватает многообразия. Поэтому все лучшее было собрано на этой планете и выдано в качестве блоков для осмысления. 5. Иммунитет. К той самой «третьей силе» - серому туману или вирусу страха (напомню, что туман - есть одно из порождений вируса, предвестник более мощных воздействий, до которых мы пока не дошли) В некотором роде человека «маркируют» как птиц, скажем. Маркируют своеобразным методом – обжимая «канальчик» который идет от макушки головы. Мне не понятно – что происходит дальше с этим «макером» но то, что по нему легко можно отследить любого человека – это факт. Так что, все просто – стоит засветиться человеку с уникальным суждением, попадающим в определенный барьер правды, и маркер обеспечен. А еще если из ложной информации удастся выдавить правду – человек попадает в зону повышенного внимания. (Этот момент подробно освещен а разделах «Подключки» и «Психотронные технологии») Так что – наш эксперимент Земля носит в первую очередь информационный аспект. А за ним уже идет морально-этический. Поэтому, тенденция человека к универсализму – своеобразному обходу религий и вынесения только рабочих блоков, систематизация сложных процессов – это, так сказать, данность, обусловленная этим Миром, прописанная генетически. Но это только часть эксперимента. Еще одна часть состоит из умения человека размножаться. Создавать новую Жизнь. Как бы не смешно это звучало – но чем сформированнее организм, тем сложнее у него с размножением. Причем сформирован информационно, полево и эволюционно. Читаем в тему: Клетки сознания Здесь, на Земле, что-то вроде баланса между заниженной планкой разума, эволюционного показателя и возможностью размножения. Пока человек формируется – причем формируется во всех смыслах, дозревая физически, Духовно и информативно, ему пытаются втюхать чуждое мировоззрение в надежде, что потом человек примкнет именно к «тому лагерю», чья идеология ему более знакома. Могу только сказать – что эта схема работает, но возведена в рамки абсурда. Так что все прозаично и в этой части – умение формировать новую жизнь и задавать ей вектор развития. Еще примитивнее: родить, воспитать, дать Мировоззрение и подарить Вселенной свое творение. Почему так остро стоит вопрос с этим самым размножением? Да потому что генетическая модель – это многоуровневая шахматная партия. Здесь, в условиях Земли, эти партии еще не сыграны, не разыграны и вариативны. У эволюционно совершенных существ генетический аппарат приведен в подобие идеальной формы. То есть «все партии сыграны» и «любой результат новой партии известен заранее», поэтому вариаций для создания еще одной партии, не знакомой генетически-информационному аппарату меньше, почти до состояния «незачатия». А новое формирование – вот оно, за окном, в школы бегает, за косички дергает одноклассниц. Здесь вы и сами можете додуматься – почему на Земле есть Души которые кажутся очень древними, а почему есть «новички». Я когда пытался прикинуть свой возраст по Земным меркам, суммируя реинкарнации, зашел за планку зачатия самой Земли, но так и не нашел предела.
29.11.2015, 21:17 | #84 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Суверенная наука: ученые доказали, что земля плоская, а физика — лженаука
25 Ноя 2015 Интересно Dinika В Ульяновской области планируется открытие отделения общественного движения «За суверенную науку», которое, согласно релизу, объединяет «настоящих ученых, которые смотрят на мир без предрассудков официальной науки и борются с мракобесием». Мы пообщались с лидером движения — академиком Международной академии биоинформатизации, экспертом по торсионным полям и альтернативной физике Евгением Нестеровым, и выяснили, что главное в науке — это духовность. - Первый вопрос назревает сам по себе. Почему Вы категорически отказываетесь фотографироваться? - Мы живем в мире, состоящем из информационных полей — это очевидно и понятно каждому, кто хоть раз задумывался о действительных тайнах мироздания. И, исходя из последних научных данных, можно смело говорить, что те факты, которые раньше считали предрассудками, имеют под собой реальную основу. Один из таких фактов — это то, что фотография крадет душу. Конечно, не всю, но следы оставляет, что легко диагностируется научными приборами. Ученые давно уже превратились в секту, которая функционирует лишь для того, чтобы создавать дымовую завесу, позволяющую манипулировать людьми.- Да? А почему про это открытие широко не известно? - Тут мы обращаемся к той проблеме, для решения которой и создано движение «За суверенную науку», – проблеме того, что официальная наука много веков скрывает настоящее знание. Ученые давно уже превратились в секту, которая функционирует лишь для того, чтобы создавать дымовую завесу, позволяющую манипулировать людьми. - В чем это выражается? - Посмотрите, в чем суть так называемого «научного» знания? В том, чтобы представить человека условной бездуховной песчинкой в бесконечности бескрайнего космоса, буквально вдолбить ему в голову мысль, что он никому не нужный одиночка, стоящий перед лицом пустоты. Бесконечное доказательство этого и составляет суть современной так называемой «науки», которая пришла к нам с Запада. За этой завесой истинное знание теряется, причем эта потеря намеренная. - А в чем оно, истинное знание, заключается, и где его искать? - Отвечу сначала на вторую часть вопроса — искать надо в России. А для ответа на первую часть, необходимо углубиться в историю и понять, когда вообще стало развиваться у нас то явление, которое сегодня принято называть официальной наукой. Начался процесс превращения высокодуховных Личностей в безродных индивидуалистов-космополитов.- И когда? - С Петра Первого, точнее с того агента Запада, который себя за него выдавал. Сегодня всем историкам, которые не до конца вступили в секту «ученых», известно, что во время поездки в Германию Петра — истинного самодержца с великим духом, масоны заменили на своего ставленника — в Россию вернулся совсем другой человек. И именно этот человек и стал насаждать в России так называемые «науки», постаравшись полностью выбить из людей настоящее знание, которое тогда еще оставалось. Начался процесс превращения высокодуховных Личностей в безродных индивидуалистов-космополитов. И инструмент этого преобразования — наука. Полная, кстати, самых очевидных противоречий. Коварство Запада в том, что с помощью науки им удалось облапошить весь мир — скрыть истинное знание за специальной завесой «науки».- Каких именно? - Подождите. Сначала надо определиться, где именно осталось истинное знание. Именно в то время произошло разделение истинной науки на профанную часть, которую мы сегодня и называем наукой, и настоящее знание, которое стало уделом избранных — в Европе такими избранными стали масоны, а на Руси — далекие монастыри. Кстати, именно по этой причине на них и были гонения. Любое истинное знание основывается на духовности и на священных книгах, а псевдо-знание, то есть наука, на дешевых измышлениях. Коварство Запада в том, что с помощью науки им удалось облапошить весь мир — скрыть истинное знание за специальной завесой «науки». Вот несколько соотношений истинного знания и ложных наук, которые, кстати, активно изучали настоящие исследователи в прошлом веке. Например, Рене Генон. Соотношения таковы: истинная астрология — ложная астрономия, истинная нумерология — ложная математика, истинная алхимия – ложная химия и так далее. Выбрав из настоящего знания абсолютно профанные части, масоны умудрились создать мощнейшую систему защиты истинного знания, которое стало уделом избранных и инструментом порабощения мира. Секта так называемых «ученых» – это и есть те биороботы, которых используют для создания этой самой завесы над истинным знанием. - Все-таки вернемся к противоречиям, о которых Вы обещали рассказать. - Без проблем. Давайте хотя бы разберем теорию, которая гласит, что Земля — это шар, который вращается вокруг Солнца. Даже здесь очевидные противоречия не замечаются! Недавний социологический опрос показал, что почти 40% населения России уверено в правильной библейской версии — Солнце вращается вокруг Земли.- А разве Земля не вращается вокруг Солнца? - Слава богу, нет! И сейчас, когда Россия переживает духовное возрождение, это наконец-то признали даже официальные ученые и простые люди! Например, недавний социологический опрос показал, что почти 40% населения России уверено в правильной библейской версии — Солнце вращается вокруг Земли. Налицо положительная тенденция — с каждым годом процент тех, кто познал правду, увеличивается! - Может быть, люди просто забыли школьный курс? - Но ведь арифметику-то и базовую якобы физику помнят все! А этого достаточно для того, чтобы познать правду! Представьте ситуацию — самолет вылетает из Европы в Японию — 11 тысяч километров, и прилетает к пункту назначения через 10 часов. Как мы все помним из школьного курса, длина экватора Земли — 40 тысяч километров. Если бы Земля вращалась вокруг собственной оси за сутки, как говорит официальная наука, то за час она бы поворачивалась на 1666 километров. Ведь так? А теперь подумайте сами, с какой скоростью должен лететь самолет 10 тысяч километров, чтобы пролететь это расстояние за 10 часов супротив движения якобы круглой и якобы вращающейся Земли! Более 2700 километров в час! С обычной же скоростью в 1000 километров в час самолет бы полетел вовсе в обратную сторону и никогда бы никуда не долетел! То же и про обратный полет — для него самолету вообще не надо было никуда лететь — только подняться в воздух и подождать — разделим 10 тысяч на тысячу шестьсот — 6 часов! Всем известно, что никто и никогда из людей в космосе не был!- А как же снимки Земли из космоса? - Из какого, милочка, космоса? Где доказательства того, что космос вообще существует? Всем известно, что никто и никогда из людей в космосе не был! - А как же Гагарин и американцы на Луне? - Гагарин был на якобы орбите, а не в космосе, а американцы, как все знают, всю свою «луну» снимали в пустыне Невада. Это все то же продолжение заговора проклятых колдунов-ученых! В итоге мы вынуждены признать, что даже официальная физика и математика при здравом размышлении явно показывают, что Земля попросту не может быть круглой! Вот вам и одно из ярких противоречий! - То есть, Вы утверждаете, что математика и физика не могут объяснить даже то, что Земля круглая? - Это лженауки! А что вообще могут доказать лженауки? - Сразу вспоминается банальное — теорема Пифагора. - А Вы знаете, за что убили Пифагора? В молодости и я повторил открытие Пифагора, самостоятельно доказав аналогичную теорему, но она не работает!- За что? - За его истинное знание! Он же по всему миру собирал мистерии, которые остались от предшествующей великой духовной цивилизации Гипербореи, которая была уничтожена Великим потопом, но следы прародины которой до сих пор повсеместно остались на территории России! Благо, тогда еще была жива Атлантида, а нынешняя Антарктида была цветущим краем. Оттуда и привез Пифагор настоящее знание. И, кстати, он не старел и был русом, то есть русским. Но его же ученики, подговоренные масонами, его и убили. В итоге Пифагора сейчас все помнят только по профанной интерпретации его глубоких знаний, которую ныне и называют теоремой его имени! Забивать голову масонскими учениями не подобает истинным искателям знаний!- Но ведь теорема работает и многократно доказана… - В молодости и я повторил открытие Пифагора, самостоятельно доказав аналогичную теорему, но она не работает! И доказал это русский. Его, если Вы не помните, звали Лобачевский! - Раз так, то получается, что математика и физика вовсе не нужны? - Именно! Забивать голову масонскими учениями не подобает истинным искателям знаний! Наша задача сейчас — восстановить по крупицам те духовные знания, которые и должны стать основой настоящей науки. Они еще остались — в далеких скитах, на базе 211, которую, кстати, до сих пор пытаются найти масоны, в величайшей духовности нашего народа. Еще не поздно создать истинную науку, а на основе неё — новую высокодуховную цивилизацию. Для этого уже сейчас надо на корню выдрать всю псевдо-науку и, откинув завесу, окунуться в чертоги настоящего знания, доказав, что мы не пустые песчинки в бесконечной пустоте, а великие Воины Духа! В этом и заключается основное содержание суверенной науки, за возможность развития которой мы и боремся с мировой закулисой. Все истинные силы должны объединиться и разработать общую теорию, которая бы объяснила все тайны мироздания.- Если на время оставить в покое процесс борьбы, то с чего надо начинать? - Истинные ученые, стремящиеся к знанию, сейчас испытывают колоссальное давление. Необходимо это давление, которое создается «учеными», снять. Затем все истинные силы должны объединиться и разработать общую теорию, которая бы объяснила все тайны мироздания. Настало время понять, что не знание приводит к открытию, а откровение должно быть объяснено знанием.- А разве такое возможно? - Конечно! Более того, это уже есть! И называется духовность! Проблема в том, что лже-наука построена на том, что постоянно заменяет причину на следствие. Сейчас необходимо разорвать этот порочный круг. Настало время понять, что не знание приводит к открытию, а откровение должно быть объяснено знанием. Только такой путь может быть действенен. - Правильно ли я понимаю, но Вы говорите о том же, о чем мы часто пишем — о роли науки как средства обоснования. Правда, мы говорим про обоснование действий власти. - Да! И власти в том числе, ведь это надмирская сущность. А действия любой надмирской сущности требуют обоснования знанием. В этом и состоит задача настоящей суверенной науки. - И как продвигается внедрение столь экстравагантных идей? - Идеи правильные, а вовсе не экстра… – зачем вообще такие слова употреблять, русских слов разве мало? Мысли материальны, инфополе пронизывает все сущее.- Ладно, самостийных. - Продвигается хорошо, ощущается пусть негласная, но поддержка, причем на самом верху. Недавно, например, директор Курчатовского института заявил о том, что России нужна интегрированная наука, которая найдет простые объяснения всему. - В этом высказывании есть ваша заслуга? - Мысли материальны, инфополе пронизывает все сущее. Поэтому, конечно, я считаю такой прорыв именно своей заслугой — прокачивая эгрегор истинного знания, мы влияем на сущность вещей и на других людей. Пока именно в этом движение видит свою основную задачу. - А что Вы планируете делать в Ульяновске? - То же, что и везде — бороться с мракобесием официальной науки и распространять истинное знание. - Много у такого знания потребителей? - Сейчас, хвала вселенной, становится все больше и больше. Посмотрите хотя бы в телевизор — истинно научных программ становится все больше и больше. Это означает, что народ начинает пробуждаться от духовной спячки и начинает понимать мир иначе, нежели это хотят видеть официальные ученые – ставленники Запада. Это значит, что мы победим!
03.04.2016, 23:49 | #86 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Необычные теории устройства вселенной:
Вселенная загадочна, и чем больше узнаёт о ней наука, тем более удивительной она предстаёт. Первой реакцией на теории, вроде представленных здесь, может быть смех. Но что может быть более странным, чем то, что нам уже известно? 1. Всё вокруг — «Матрица» Необычные теории устройства вселенной Многие смотрели фильм, где герой Киану Ривза с изумлением узнаёт, что весь окружающий мир — «Матрица», то есть что-то вроде гетто, созданного для людей компьютерным сверх-разумом. Конечно, это фантастика, но нашлись учёные, готовые принять всерьёз подобную идею. Необычные теории устройства вселенной Британский философ Ник Бостром предположил, что вся наша жизнь — лишь чрезвычайно сложная игра, напоминающая «The Sims»: развитие индустрии видео-игр может привести к возможности конструировать собственные модели окружающего мира, и каждый сможет вечно жить в обособленной виртуальной реальности. Если всё к этому идёт, нет гарантии, что наш мир — это не код, написанный неведомым программистом, чьи возможности существенно выше человеческих. Сайлас Бин, физик из Боннского университета в Германии, посмотрел на это с другой стороны: если всё вокруг — компьютерное изображение, значит должна быть некая черта, за которой можно различить «пиксели», из которых всё состоит. Такой границей Бин считает предел Грайзена-Зацепина-Кузьмина: не вдаваясь в научные тонкости, можно лишь сказать, что немецкий физик видит в нём одно из доказательств, что мы живём в искусственно созданной программе, и предпринимает всё новые попытки обнаружить компьютер, на котором она установлена. 2. У каждого из нас есть «двойник» Наверняка вы знаете такой популярный приключенческий сюжет — существует кошмарный мир, где у каждого есть «злое» альтер-эго, и каждый добрый герой обязан рано или поздно с ним сразиться и одержать верх. Эта теория основана на том, что окружающий мир — бесконечное количество комбинаций одного набора частиц, что-то вроде комнаты с детьми и огромным конструктором «Лего»: с некоторой долей вероятности они могут сложить из блоков одно и то же, только разным путём. Так же и с нами — возможно, где-то появилась на свет наша точная копия. Правда, вероятность встречи ничтожно мала — учёные говорят, что расстояние от нашего «двойника» до нас может составлять от 10 до 1028 м. 3. Может произойти столкновение миров Необычные теории устройства вселенной За пределами нашего мира могут существовать множество других, и ничто не исключает возможности их столкновения с нашей реальностью. Необычные теории устройства вселенной Калифорнийский физик Энтони Агирре описывает это как гигантское падающее с неба зеркало, в котором мы увидим собственные испуганные лица, если успеем понять, что происходит, а Алекс Виленкин и его коллеги из Университета Тафтса, США, уверены что обнаружили следы такого столкновения. Реликтовое излучение — слабый электромагнитный фон, пронизывающий всё космическое пространство: все вычисления показывают, что оно должно быть равномерным, но есть места, где уровень сигнала выше или ниже обычного — Виленкин полагает, что именно это и есть остаточные явления столкновения двух миров. 4. Вселенная — огромный компьютер Необычные теории устройства вселенной Одно дело предположить, что всё вокруг — видео-игра, и совсем другое утверждать, что Вселенная — огромный супер-компьютер: такая теория существует, и согласно ей галактики, звёзды и чёрные дыры — комплектующие огромной вычислительной машины. Необычные теории устройства вселенной Апологетом теории стал оксфордский профессор квантовой информатики Влатко Ведрал: он считает основными кирпичиками, из которых всё построено, не частицы материи, а биты — те же самые единицы информации, с которыми работают обычные компьютеры. Каждый бит может содержать одно из двух значений: «1» или «0»; «да» или «нет» — профессор убеждён, что даже субатомные частицы состоят из триллионов таких значений, а взаимодействие материи происходит, когда многие биты передают друг другу эти значения. Ту же точку зрения разделяет Сет Ллойд, профессор Массачусетского технологического института: он воплотил в жизнь первый в мире квантовый компьютер, вместо микрочипов использующий атомы и электроны. Ллойд предполагает, что Вселенная постоянно корректирует динамику собственного развития. 5. Мы живём внутри чёрной дыры Необычные теории устройства вселенной Вам, конечно, известно кое-что о чёрных дырах — например, что они обладают таким притяжением и плотностью, что даже свет не может оттуда выбраться, но вряд ли вам приходило в голову, что мы в настоящий момент находимся в одной из них. Необычные теории устройства вселенной Зато это пришло в голову учёному из Университета Индианы — доктору теоретической физики Никодему Поплавски: он рассуждает, что, гипотетически, наш мир могла поглотить чёрная дыра, и в результате мы оказались в новой Вселенной — ведь до сих пор толком неизвестно, что случается с объектами, попавшими в такую гигантскую «воронку». Расчёты физика позволяют предположить, что прохождение материи через чёрную дыру может быть аналогом Большого Взрыва и привести к образованию другой реальности. Сжатие пространства с одной стороны может привести к расширению с другой, значит каждая чёрная дыра — потенциальная «дверь», ведущая в нечто, пока неисследованное. 6. На человечество действует эффект «времени пули» Необычные теории устройства вселенной Наверняка многие помнят сцены в кино, когда летящая пуля или падающий бокал внезапно замирает, и камера показывает нам этот предмет со всех сторон. Что-то подобное, возможно, происходит и с нами. Большой Взрыв произошёл около 14 млрд лет назад, но скорость расширения Вселенной, вопреки физическим законам, до сих пор увеличивается, хотя сила притяжения, казалось бы должна замедлять этот процесс. Почему так происходит? Большинство физиков заявляет об «антигравитации», которая фактически отталкивает галактики друг от друга, но сотрудники двух испанских университетов разработали альтернативную теорию: не Вселенная ускоряется, а постепенно замедляется время. Эта теория может объяснить, почему для нас галактики движутся всё быстрее — свет шёл так долго, что мы видим не их нынешнее состояние, а далёкое прошлое. Если испанские учёные правы, в будущем может возникнуть момент, когда для гипотетического «стороннего наблюдателя» наше время практически остановится.
10.06.2016, 09:23 | #87 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Элон Маск думает, что мы все живём в видеоигре. Что дальше?
Такова новейшая версия мысленного эксперимента, который предложил еще Декарт, только у него был злобный демон, который над ним издевается. За много лет идея приобрела самые разные формы, но в ее основе лежит одно и то же предположение. Все, что мы знаем об этом мире, мы постигаем через пять чувств, которые испытываем внутренне (когда зажигаются нейроны, хотя Декарт об этом не знал). Откуда нам знать, что эти нейроны соответствуют хоть чему-то реальному в мире? В конце концов, если бы наши чувства систематически и повсеместно обманывали нас, по воле демона или еще кого-нибудь, мы бы никак не узнали. Ну а как? У нас нет инструментов, кроме наших чувств, которые могли бы проверить наши чувства на релевантность. Поскольку мы не можем исключить возможность такого обмана, мы не можем знать наверняка, что наш мир реален. Мы все могли бы быть «симсами». Такого рода скептицизм отправил Декарта в путешествие внутри себя на поиски чего-то, в чем он мог быть уверен абсолютно, чего-то, что могло бы послужить основой для строительства истинной философии. В итоге он пришел к cogito, ergo sum: «Я мыслю, следовательно, я существую». Но последовавшие за ним философы не всегда разделяли его убеждения. Короче, все, что мы знаем, это что мысли существуют. Прекрасно. (Небольшое отступление: Бостром говорит, что аргумент моделирования отличается от аргумента мозга-в-чане, поскольку куда сильнее повышает вероятность. В конце концов, как много злых гениев с мозгами-в-чане может существовать? При том что любая достаточно развитая цивилизация может запустить моделирование виртуальной реальности. Если такие цивилизации существуют и они готовы запускать моделирование, их может быть практически неограниченное число. Следовательно, мы с большой вероятностью находимся в одном из их созданных миров. Но сути дела это не меняет, так что вернемся к нашим баранам). Красная таблетка и убедительность «Матрицы» Самое знаковое представление идеи жизни в симуляции в поп-культуре — это фильм братьев Вачовски «Матрица» 1999 года, в котором люди представляют собой не то мозги-в-чане, не то тела в коконах, живущие в компьютерной симуляции, созданной самими компьютерами. Но «Матрица» также показывает, почему этот мысленный эксперимент немножко опирается на обман. Один из самых животрепещущих моментов фильма — момент, когда Нео берет красную таблетку, открывает глаза и впервые видит настоящую реальность. Вот здесь начинается мысленный эксперимент: с осознания, что где-то там, за чаном, есть другая реальность, чтобы увидеть которую достаточно понять правду. Но это осознание, каким бы заманчивым оно ни было, игнорирует основную предпосылку нашего мысленного эксперимента: наши чувства могут быть обмануты. Почему Нео должен решить, что «настоящий мир», который он увидел после приема таблетки, действительно настоящий? Ведь это может быть другая симуляция. В конце концов, что может быть лучшим способом удержать решительно настроенных людей, чем предоставить им возможность осуществить смоделированное в песочнице восстание? Независимо от того, сколько таблеток он съест или как убедителен будет Морфеус в своих рассказах о том, насколько реальна новая реальность, Нео все еще полагается на свои чувства, и его чувства, теоретически, можно обмануть. Поэтому он возвращается туда, откуда начал. Вот вам затравочка для мысленного эксперимента моделирования: его нельзя доказать или опровергнуть. По этой же причине он может сосем не иметь смысла. Какая, в конце концов, разница, раз так? Пока обман идеален, это неважно Допустим, вам сказали следующее: «Вселенная и все ее содержимое перевернуто с ног на голову». На минуту это вынесет вам мозг, поскольку вы представите, как глотаете красную таблетку и видите все перевернутым. Но затем вы понимаете, что вещи могут быть перевернутыми только относительно других вещей, поэтому если перевернутым будет всё… какая тогда разница? То же самое относится и к аргументу «наверное, все это иллюзия», на котором строится мысленный эксперимент моделирования. Вещи реальны относительно людей и других частей нашего опыта (так же, как мир красной таблетки реален относительно мира синей таблетки в «Матрице»). Мы реальны относительно других вещей и людей. «Все — иллюзия» имеет не больше смысла, чем «все перевернуто». Эти предположения нельзя назвать истинными или ложными. Поскольку их истинность или ложность не относится ни к чему другому, не имеет никаких практических или эпистемологических последствий, они инертны. Они не могут иметь значение. Философ Дэвид Чалмерс выразился так: идея моделирования не является эпистемологическим тезисом (о том, что мы знаем о вещах) или моральным тезисом (о том, как мы оцениваем или должны оценивать вещи), а метафизическим тезисом (о конечной природе вещей). Если это так, то дело не в том, что людей, деревьев и облаков не существует, а то, что люди, деревья и облака обладают не той конечной природой, что мы думали. Но опять же, это эквивалентно вопросу: и что? Одна конечная реальность, в которую я не могу попасть, превращается в другую конечную реальность, до которой я также не могу дотянуться. А тем временем реальность, в которой я живу и с которой взаимодействую посредством своих чувств и убеждений, остается прежней. Если все это — компьютерное моделирование, то пусть будет так. Это ничего не меняет. Даже Бостром согласен с этим: «При ближайшем рассмотрении оказывается, что жить в «Матрице» вам придется точно так же, как если бы вы жили не в «Матрице». Вам все равно придется общаться с другими людьми, воспитывать детей и ходить на работу. Прагматики считают, что наши убеждения и язык не являются абстрактными представлениями, которые соответствуют (или не соответствуют) какой-то сверхъестественной области независимой реальности. Это инструменты, которые помогают нам жить — в организации, в навигации, в прогнозировании мира. Отказ от определенности в пользу вероятности Декарт жил в эпоху, которая предшествовала эпохе Просвещения, и стал важным предшественником, поскольку хотел построить философию на том, что люди сами могли для себя извлечь, а не на том, что могла навязать религия или традиция — ничего не принимать на веру. Его ошибка, как и многих мыслителей Просвещения, заключалась в том, что он считал, что такая философия должна имитировать религиозное знание: иерархическое, построенное на фундаменте твердой, бесспорной истины, из которой вытекают все другие истины. Без этого твердого основания многие опасались (и до сих пор опасаются), что человечество будет обречено на скептицизм в гносеологии и нигилизм в морали. Но как только вы отказываетесь от религии — как только размениваете авторитет на эмпиризм и научный метод — вы можете отказаться и от определенности. То, что люди могут для себя извлечь, выбрать, предпочесть, всегда частичное, всегда временное и всегда вопрос вероятностей. Мы можем взвешивать на весах части собственного опыта с другими частями, проверять и повторять, оставаться открытыми для новых доказательств, но не будет никакого способа выйти за пределы нашего опыта и создать под всем этим твердый фундамент. Все будет хорошим, истинным, настоящим лишь относительно других вещей. Если они также хороши, истинны, реальны в каких-нибудь трансцендентных, независимых, «объективных» рамках, мы этого никак не узнаем. Ведь по сути, бытие человека сводится к принятию решений в условиях недостаточного количества данных, информации. Чувства всегда будут давать неполную картину мира. Прямой опыт общения с другими людьми, посещения других мест всегда будет ограничен. Чтобы заполнить пробелы, нам приходится опираться на предположениях, предубеждения, убеждения, некие внутренние рамки, цензы и эвристику. Даже наука, с помощью которой мы пытаемся приостановить наши предположения и добраться до твердых данных, полна оценочных суждений и привязок к культуре. И она никогда не будет конкретной — лишь до определенной степени вероятности. В каком бы мире мы ни жили (в настоящем или нет), мы будем действовать исходя из вероятностей, использовать ненадежные и неточные инструменты познания, жить в постоянной дымке неопределенностей. Такова жизнь человека. Но из-за этого люди беспокоятся. Они жаждут определенностей, точек фиксации, поэтому заставляют философов докапываться до истин и попросту верят в предопределенность, высший замысел или свободу воли. Если же никаких четких оснований нет, нам придется научиться жить с неопределенностью и расслабиться. Если их нет, философия нам не поможет. (Это высказывание принадлежит Ричарду Рорти, одному из сторонников американского прагматизма). Элон Маcк считает, что весь мир, в котором мы живем, где живут его близкие и родные, является иллюзией, симуляцией. Он нереален, его семья нереальна, изменения климата нереальны, Марс тоже. И все же на что Маск тратит свое время? Работает в поте лица и делает что может, дабы на Земле сократились объемы выбросов углерода, а мы поселились на другой планете. Разве стал бы он так трудиться, если бы знал, что мир нереален? Где-то в глубине души он знает, что мир настоящий ровно в той степени, в которой все это будет важно. Источник
11.06.2016, 09:03 | #88 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Физики предполагают, что наша Вселенная существует внутри черной дыры
Эта странная теория, над которой физики работают уже ни одно десятилетие, может пролить свет на многие вопросы, на которые не в состоянии ответить знаменитая теория Большого взрыва. Согласно теории Большого взрыва, до того, как Вселенная начала расширяться, она пребывала в сингулярном состоянии, то есть в бесконечно малой точке пространства содержалась бесконечно высокая концентрация материи. Эта теория позволяет объяснить, например, почему невероятно плотная материя ранней Вселенной начала расширяться в пространстве с огромной скоростью и образовала небесные тела, галактики и скопления галактик. Но в то же время, она оставляет без ответа и большое количество важных вопросов. Что спровоцировало сам Большой взрыв? Каков источник таинственной темной материи? Теория о том, что наша Вселенная находится внутри черной дыры, может дать ответы на эти и многие другие вопросы. И к тому же в ней объединены принципы двух центральных теорий современной физики: общей теории относительности и квантовой механики. Общая теория относительности описывает Вселенную в самых крупных масштабах и объясняет, как гравитационные поля таких массивных объектов, как Солнце, искривляют время-пространство. А квантовая механика описывает Вселенную в самых мелких масштабах — на уровне атома. Она, например, учитывает такую важную характеристику частиц, как спин (вращение). Идея состоит в том, что спин частицы взаимодействует с космическим временем и передает ему свойство, называемое «торсион». Чтобы понять, что такое торсион, представьте космическое время в виде гибкого прута. Сгибание прута будет символизировать искривление космического времени, а скручивание — торсион пространства-времени. Если прут очень тонкий, вы можете его согнуть, но разглядеть, скручен он или нет, будет очень сложно. Торсион пространства-времени может быть заметен только в экстремальных условиях — на ранних стадиях существования Вселенной, либо в черных дырах, где он будет проявляться как сила отталкивания, противоположная гравитационной силе притяжения, исходящей от кривизны пространства-времени. Как следует из общей теории относительности, очень массивные объекты заканчивают свое существование, сваливаясь в черные дыры — области космоса, от которых не может ускользнуть ничего, даже свет. В самом начале существования Вселенной гравитационное притяжение, вызванное искривлением пространства, будет превосходить силу отталкивания торсиона, благодаря чему материя будет сжиматься. Но затем торсион станет сильнее и начнет препятствовать сжатию материи до бесконечной плотности. А поскольку энергия обладает способностью превращаться в массу, то чрезвычайно высокий уровень гравитационной энергии в этом состоянии приведет к интенсивному образованию частиц, отчего масса внутри черной дыры будет нарастать. Таким образом, механизм скручивания предполагает развитие поразительного сценария: каждая черная дыра должна порождать внутри себя новую Вселенную. Если эта теория верна, то материя, из которой состоит наша Вселенная, тоже привнесена откуда-то извне. Тогда наша Вселенная тоже должна быть образована внутри черной дыры, существующей в другой Вселенной, которая приходится нам «родительской». Движение материи при этом всегда происходит только в одном направлении, чем обеспечивается направление времени, которое мы воспринимаем как движение вперед. Стрелка времени в нашей Вселенной, таким образом, тоже унаследована из «родительской» Вселенной.
04.07.2016, 07:38 | #89 |
Senior Member
МегаБолтун
|
О возникновении и развитии в нашей Галактике Млечный Путь (часть 1)
Галактика Млечный Путь не всегда была такой, какой она является в настоящее время. Миллиарды лѣтъ назад в нашей галактике существовали Дрѣвние формы жизни. Затем они, под воздействием Энергии Свѣта, которую излучал Великий Ра-М-Ха, частично преобразовывались в Новые формы жизни, а те, что не стали изменяться, перемещались в так называемые Мiры Тёмной Пустоши, забрав с собой огромную массу энергии и материи от сопредельных галактик. Таким образом Мiры Тёмной Пустоши были наполнены Дрѣвними формами жизни. Об этих Мiрахъ мы знаем из Дрѣвнихъ источников как о далёких Мiрах Тьмы. Об этих изменениях, которые произошли в далёком прошлом в нашей галактике, современная академическая наука либо не знает ничего, либо тщательно об этом умалчивает. Но, несмотря на такую позицию, принятую в академической науке, Дрѣвнiе Сiлы продолжают управлять процессами преобразований и изменений во вселенной и нашей галактике. Современной наукой они ещё изучены крайне недостаточно, либо вовсе не изучены, но, тем не менее, они существуют и действуют. Как, собственно, существуют и различные энергии, которые втягиваются и уплотняются Мiрами Свѣта и Мiрами Тьмы. Таким образом, мы вновь видим дуализм и множественность Мiрозданiя на галактическом уровне. Для того чтобы появилась галактика, необходимы Энергии и Сiлы, которые эти уплотнившиеся энергии преобразуют в обычную энергию (материю), способную порождать различные формы жизни. Однако твaрение жизни - это не одномоментный акт. Сiлы, преобразующие уплотнившуюся энергию (материю) в обычную, для нашего понимания, продолжают действовать независимо от каких-либо убеждений и знаний современной академической науки. Эти непознанные ещё людьми Сiлы Дрѣвними славѧнами и арiями были названы Дрѣвними Вышними Богами. Часть этих Сiлъ, призванных управлять нашей галактикой Млечный Путь, именуется Сварогомъ. «Книга Свѣта» так повествует об этом: «Но любое из живущих в любом из нас существ на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся, так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварогъ относится к Тому, кого мы именуем Великий Ра-М-Ха». Однако не всякая энергия способна порождать разумную жизнь, ибо уплотнившаяся энергия создаёт материю в различных видах в зависимости от её плотности. Более плотная концентрация энергии создаёт различные твёрдые породы, которые обладают различными особыми качествами. Эти особые качества пород наши Дрѣвнiе Прѣдки использовали для лечения болезней. Менее плотная материя создаёт почву. Ещё менее плотная материя создаёт растительный мiръ. Следующая менее плотная материя создаёт мiръ насекомых. Следующая менее плотная материя создаёт мiръ птиц. Следующая менее плотная материя создаёт животный мiръ. Наконец, из особых, с различной степенью плотности энергий (материй) создаётся человѣческая структура. Она имеет несколько материальных тел различной энергоплотности. Этот структурный образъ наши Дрѣвнiе Прѣдки сохранили для нас в виде матрёшки, где каждая матрёшка помещена одна в другую. Человѣкъ, в отличие от представителей животного мiра, наделён способностью воспринимать, излучать и создавать информацию всеми своими телами различной энергоплотности. Земная жизнь тесно взаимодействует с водной жизнью, которая создаёт свои собственные мiры: почвы, растительности, микроорганизмов, рыб и животных. При этом без воды не может существовать развитая земная жизнь, как и наоборот, вода без земли существовать не может. Взаимодействие воды и земли обеспечивает перетекание земной и водной жизни одна в другую при определённых обстоятельствах. Таким образом, каждый существующий мiръ: породы, почвы, растительности, микроорганизмов, насекомых, рыб, птиц, животных и людей - хоть и взаимосвязан друг с другом, но существенно отличается друг от друга. Потому что имеет разный уровень сознания (обмена энергиями), то есть способность воспринимать, сохранять и производить информацию. Мiръ породы способен лишь хранить и излучать информацию о себе. Мiръ почв, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать разнообразные формы, накапливать свою массу и служить питательной средой для микроорганизмов, растительности и насекомых. Мiръ растений, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, насекомых, рыб, птиц, животных и людей. Мiръ насекомых, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, рыб, птиц, животных и людей. Он обладает способностью к передвижению. Мiръ рыб, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, птиц, животных и людей. Он обладает способностью к передвижению в водной среде. Мiръ птиц, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, для животных и человѣка. Он способен к передвижению в воздушной среде. Мiръ животных, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных и человѣка. Часть из него способна передвигаться по земле, другая часть в воде, третья в воздухе, а четвёртая в нескольких средах одновременно. Человѣкъ - это не вершина животного мiра. Это особый мiръ, который кроме хранения и излучения информации о себе, передвижения и создания различных видов, способен к активной мыслительной деятельности, к накоплению информации и производству её в новых видах и новых формах, к преобразованию материальных структур в процессе созидательного труда. Таким образом, только в человѣке в полной мере реализуется настоящая разумная жизнь. Во всех других мiрах, перечисленных выше, она существует в особом состоянии, многим современным людям непонятном, приобретая у насекомых, птиц и животных более высокий уровень восприятия окружающего мiра. Всё это славѧне и арiи в прошлом хорошо знали. Поэтому в дошедших до нас старых сказках мы видим, что животные, птицы и насекомые наделены Мɣдростью и знаниями. Знали славѧне и арiии также, что разумная жизнь порождается особой энергией, которую называли Инглiей. В «Книге Свѣта» об этом сказано следующее: «В iстинном Изначалье, вернее, тогда, когда в Безконечной Новой Вѣчности разлилась Великим мощным потоком Жизньнесущая сияющая Инглiя, Первозданный Жизньпорождающий Свѣтъ, в новой Действительности рождены были разнообразные Пространства и Реальности Мiровъ Яви, Нави и Прави». Изначалье здесь нужно понимать как момент существования Вселенных и нашей галактики до появления первых потоков Энергии Созидающего Свѣта, которую излучал Великий Ра-М-Ха. Всякий мощный поток Энергии вначале даёт яркую вспышку Свѣта, который на определённое время озаряет всё вокруг, преображая и изменяя всё, что было до него. Естественно, поток Энергии Созидающего Свѣта осветил громадные пространства и разбросал по ним жизньродящую энергию (Инглiю), которая распределилась неравномерно по многим Мiрам. В одних местах образовались её скопления, а в других этих скоплений не оказалось. Однако поток Энергии Созидающего Свѣта придал им всем новое вращательное движение, которое стало происходить вокруг источника, излучающего жизньродящую энергию, по причине возникшей при этом новой центробежной Сiлы.
04.07.2016, 07:39 | #90 |
Senior Member
МегаБолтун
|
О возникновении и развитии в нашей Галактике Млечный Путь (часть 2)
Эти новые вихри, возникшие под воздействием новой центробежной Сiлы, привели к тому, что в скоплениях появились новые центры, излучающие Свѣтъ, вокруг которых постепенно сформировались, сгруппировались и начали вращаться Земли, Луны, астероиды, кометы и галактическая пыль. Так появились Солнечные и Звѣздные системы. Жизньродящую энергию (Инглiю) многие люди сейчас называют психической энергией. В некотором смысле они правы, но лишь отчасти, ибо Инглiю живые существа и Небесные тела тоже воспринимают неравномерно, так как психическая составляющая единого потока не может обозначать всю полноту потока. Подавляющая её часть оказалась сосредоточенной в центре нашей Галактики. Меньшая её часть - в Солнечных и Звѣздных системах. Причём чем дальше от центра галактики оказывалась Солнечная или Звѣздная система, тем меньше она получала жизньродящей Инглiи. Вследствие этого Солнечные и Звѣздные системы, находящиеся в окончании рукавов галактики Млечный Путь, получили относительно мало жизньродящей энергии, поэтому жизнь на их землях развивалась долго, в основном, её примитивные мiры. Человѣкъ здесь сам появиться не мог. Он появился на Землях этих Солнечных и Звѣздных систем только в результате переселения из Вышних Мiровъ. Из данного извлечения нетрудно также увидеть, что славѧне и арiи отделяли плотную энергию (материю), неспособную породить разумную жизнь, от тонкой энергии, которая способна рождать жизнь, сохранять, накапливать и воспроизводить информацию о всём сущном. Выше мы говорили о том, что Сварогъ - это часть Созидающий Сiлы в нашей Вселенной. Точно так же Лада является частью жизньродящей Инглiи. Таким образом, недостаточно познанные людьми Сiлы, именуемые Сварогомъ, и столь же недостаточно познанная жизньродящая энергия, именуемая Ладой, зародили разумную жизнь в нашей галактике Млечный Путь в её мiрах Яви, Нави и Прави. При этом славѧне и арiи знали, что Мiръ Прави расположен ближе к изначальным источникам Созидающей Сiлы и Энергии, порождающим жизнь, и что появившиеся в этом Мiре существа обладали особыми качествами. В «Книге Свѣта» об этом сказано так: «И чем ближе к Изначальному Источнику Свѣта располагались эти Пространства и Реальности в различных сияющих Мiрах, тем большими мерностями эти Величайшие Пространства и Реальности были наполнены. А в них рождались Жизньнесущие Дрѣвнiе Боги-Покровители Мiровъ и Величайших Пространств и Реальностей, которые развиваясь в Божественном Свѣте Первозданной чистейшей Инглiи, познавали и обустраивали свои безкрайние Пространства и Реальности, и чем многомернее были Обители Жизни, тем большим числом чувств были одарены Дрѣвние Боги, Обители Жизни населяющие. Так рождён был Высочайший и безгранично многомерный Свѣтлый Мiръ Прави». Из данного извлечения вполне видно, что первые разумные Свѣтлые Существа, появившиеся в нашей галактике Млечный Путь, нашими далёкими Прѣдками были названы Дрѣвними Изначаль ными Богами, которые обустроили Свѣтлый Мiръ Прави. Здесь нужно иметь в виду, что Дрѣвние Изначальные Боги и Боги Сварожичи - это не одно и то же. Кроме того, из данного извлечения также видно, что Сварожичи появились от тварения Сварога и Лады, а не от одного какого-то Бога, что крайне важно для нас и что ясно указывает на существенную неточность в трактовке Акта Тварения Вселенных в современных мiровых монотеистических религиях. Что касается обустройства Мiровъ Яви и Нави, то их обустраивали Боги Сварожичи на следующих этапах развития галактики Млечный Путь. «Книга Свѣта» так повествует об этом: «Устремляя свой ясный взор к Небесам, существа всей Дɣшой стремились в те дальние дали, откуда прибывали на Земли их, в различных Реальностях расположенные, Многомɣдрые Дрѣвнiе Боги-Покровители. Первозданный Свѣтъ Инглiи развивал полёт мысли, порождая Великое Созидание во всех Гармоничных Свѣтлых Мiрах. И разнообразные формы Жизни, благодаря Чистой и Ясной Мысли, а также Великому Созиданию, покинули Цветущие Земли и устремились в Небеса, наполняя новые Пространства и Реальности в различных многомерностях. Так рождены были Величайшие и многомерные Пространства и Реальности Свѣтлаго Мiра Нави». На этом этапе тварения жизни в Мiре Яви к процессу подключились созданные Богами Сварожичами представители созданного ими гармоничного Мiра Нави. «Книга Свѣта» так описывает этот процесс: «Распространяясь по разноплановым Пространствам и Реальностям, Мɣдрые мыслящие существа, вѣдомые Дрѣвними Богами-Покровителями, обживали прекраснейшие незаселённые Новые Земли Свѣтлого Мiра Нави, а после вновь в Небеса отправлялись. Так заселялись гармоничные Мiры Яви и Нави...» Из данного извлечения хорошо видно, что чем Дальше от Мiра Прави находятся Чертоги, тем чаще в появлении разумной жизни на их Землях принимали участие представители Вышних Мiровъ. А так как система Ярилы-Солнца находится в пограничной области рукава галактики Млечный путь, то жизнь на её Землях (планетах) создавалась уже не Богами Сварожичами, а созданными ими представителями других Вышних Мiровъ, которые для жителей Мидгард-Земли также являются Богами. Так что у нашего человѣчества Боговъ много и они разные. Есть Дрѣвнiе Изначальные Боги, олицетворяющие Созидающие Сiлы и Свѣтлые Энергии Вселенной. Есть Вышние Боги Сварожичи, олицетворяющие первые разумные Свѣтлые Существа нашей галактики Млечный Путь. И есть просто Боги-Покровители Родов, Боги-Учителя различных народов Человѣчества, которые олицетворяют представителей тех Мiровъ, откуда на Мидгард-Землю прибыли предки этих народов. Боги-Учителя различных народов Человечества покровительствуют разным видам людей и разным народам, которые были созданы этими Богами. Из данного извлечения также видно, что созданные Сварогом и Ладой Разумные Мiры не одинаковы. Чем ближе они к центру галактики Млечный Путь и к центру нашей Вселенной, тем они совершеннее. И чем дальше они от центра галактики и от центра нашей Вселенной, тем они более несовершенны, что, несомненно, отложило отпечаток на их развитие. Чем ближе находятся Солнечные и Звѣздные системы и их Земли к краю нашей галактики Млечный Путь, тем меньше становится влияние Вышних и других Боговъ на эти системы и их Земли. И тем больше влияние на их развитие оказывают Сiлы, излучаемые Мiрами Тьмы, где продолжают обитать Дрѣвние формы жизни. Эта ситуация толкала: во-первых, Дрѣвние формы жизни, живущие в Мiрахъ Тьмы, поглощать близлежащие несовершенные Мiры, устанавливая там свои законы существования; во-вторых, это вмешательство из Мiровъ Тьмы толкало несовершенные Мiры стать совершенными. «Книга Свѣта» рисует нам грандиозную картину возникновения и развития этой разноплановой борьбы: «Мiрны лѣтъ тому назад, а может быть, и вчера, ибо Вѣчность не знает ограниченности во времени, в Свѣтлом Мiре Арлеговъ, который охватывает двести пятьдесят шесть измерений, произошла Великая Асса, Великая битва Сiлъ Свѣта и Тьмы». «Один из благородных Арлеговъ, Чернобогъ, решил при помощи хитрости обойти установленные Богомъ Сварогомъ Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития. И глаголил он собратьям своим: Если мы, Благородные Арлеги, снимем Охранные Печати с Сокровенной Дрѣвней Мɣдрости своего Мiра для Мiровъ низших, тогда снимутся по Закону Божественности Соответствия и для нас Охранные Печати с Сокровенной Дрѣвней Мɣдрости всех Мiровъ Высочайших. И откроется свободный проход вверх по Золотому пути Духовного Развитияь для нас, Благородных Арлеговъ, познать Сокровенную Дрѣвнюю Мɣдрость всех Мiров, а познавши, встать рядом с Богом Сварогом и другими Сварожичами...»
|