Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 2 Копилка технологий, опыта и знаний. > 1. Науки > 1 Наука эндотерическая > 1 Прикладная Наука > 1.2 Практическая психология

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 08:44   #76
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

14 вещей, которым не учат в школе

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

2. Закон Паркинсона
Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите.

3. Групповая операция
Хороший способ выполнить скучные и однообразные задания быстро — делать весь комплект друг за другом.

4. Сначала отдавайте, а потом получайте.Именно в таком порядке, а не наоборот
Со временем вы получите больше, чем отдали.

5. Опережайте события. Не тормозите.
Это не только избавит вас от ожиданий, но и доставит вам удовольствие — вы почувствуете, что имеете власть управлять своей жизнью.

6. Ошибки и неудачи — это хорошо.
Они позволяют приобрести бесценный опыт, узнать множество интересного и стать успешным, так как успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если вы не поддались неудачам и ошибкам. Он приходит лишь к настойчивым.

7. Не относитесь к себе слишком сурово.
Это лишь создает дополнительную ненужную внутреннюю боль и забирает драгоценное время.

8. Создавайте хороший контакт.
Относитесь к любой встрече, как будто там присутствуют ваши лучшие друзья. И вы начинаете общение именно с такой установкой, вместо того, чтобы все это время нервничать.

9. Воспользуйтесь особенностями ретикулярной активизирующей системы как своим преимуществом.
Эта система фокусировки, РАС, расположенная в мозге. Чтобы ее использовать, вам необходимо по-настоящему сосредоточиться на том, чего вы хотите и постоянно поддерживать свое внимание (к примеру, листочек бумаги, на котором вы можете выписать кое-что из этого поста, вроде «Сначала отдавай» или «Иди на контакт»).

10. Ваше отношение изменяет реальность.
Пессимизм может прятаться за маской реализма. Но это потому, что ваша РАС настроена на восприятие негатива, который вы хотите видеть. Именно поэтому вы оказываетесь каждый раз «правым». С другой стороны, может быть лучше не быть правым в таких ситуациях.
Если вы попытаетесь кардинально изменить свое отношение, вместо того, чтобы просто рассматривать эту возможность, вы будете приятно удивлен

11. Благодарность — простой способ почувствовать себя счастливым.
Если бы мне кто-то сказал, что чувство благодарности, испытываемое всего лишь минуту-другую, представляет собой отличный способ превратить плохое настроение в хорошее, я бы серьезно тренировался быть благодарным. Это также замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще — делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее — эмоции заразительны.

12. Не сравнивайте себя с другими .
Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать свое самоощущение. Перепады настроения вам обеспечены.
Гораздо более продуктивно сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед, каких целей вы достигли и как вы выросли над собой. Возможно, это звучит не так уж и замечательно, но в конце концов это принесет внутренний покой, укрепит силу воли и наполнит вас положительными эмоциями.

13. 80-90% того, чего вы боитесь, никогда не произойдет в действительности.
Это — всего лишь чудовища, существующие только у вас в голове. И если это все-таки случается, то чаще всего все не настолько ужасно, как вы ожидали. Беспокойство в большинстве случаев является всего лишь пустой тратой времени.

14. Не воспринимайте все слишком серьезно.
То, что сегодня кажется большой проблемой, вы можете даже не вспомнить через три года. Если относиться к себе, своим мыслям и эмоциям слишком серьезно, то это принесет только ненужные страдания. Поэтому остыньте и расслабьтесь. Ваше настроение изменится чудесным образом.
Старый 17.04.2014, 09:23   #77
Senior Member
МегаБолтун

5 привычек, которые мешают саморазвиваться

Помимо курения, кусания ногтей и выдавливания прыщиков, существует масса вредных привычек, которые вредят не организму и внешности, а душевному состоянию. Самое время от них избавиться.

1. Привычка искать одобрения
Если ты ищешь оценку себе на стороне – ты не знаешь себе цену. В поисках "пятерки" в своем условном дневнике, ты делаешь не то, что тебе хочется, а то, за что могут похвалить. Другими словами, ты проживаешь какую-то не свою жизнь, за которую тебя еще и хвалят. Ну, или ругают. Спроси себя, а стоит ли растрачивать свою жизнь на угождения всем подряд?

2. Привычка надеяться
В Надежде нет ничего плохого, пока она не становится единственным способом достичь поставленных целей. Вместо поступков ты пускаешь все на самотек и начинаешь питать надежды на положительный исход? Смирись – это практически тщетно. Не нужно надеяться, что тебе встретиться красавец-мужчина, или что тебя повысят до директора – вкладывай старания в свою внешность и ухоженность, а также не забывай показывать хорошие результаты на работе, ведь именно таким предлагают повышение.

3. Привычка соперничать
Соперничество на велотреке или в корпоративных соревнованиях на звание лучшего отдела – это здоровое соперничество. Проблемы начинаются тогда, когда соперничество становится схожим с ревностной тягой быть лучше всех. Почему? За этим кроется банальная неуверенность в себе. Стоит смириться с тем, что всегда найдется кто-кто,кто будет в чем-то лучше тебя. Будь лучшей, а не лучше кого-то, иначе твое ущемленное эго будет до последнего твоим стимулом жить не для себя, а наперегонки с кем-то.

4. Привычка сравнивать
А точнее – сравнивать себя с другими. Если ты отрицаешь свою уникальность – тебе никогда не стать лучше, сколько не сравнивай. Не нужно ставить себе оценки через призму внешности, достижений, успехов других. Ведь так ты всегда будешь позади.

5. Привычка манипулировать
Достигая целей манипулированием другими, ты никогда не поверишь в свои силы. Если для достижения своих целей ты прибегаешь к всевозможным уловкам, только чтобы кто-то другой провел тебя за ручку по твоему пути, – ты ничему не учишься. Ты не растешь, не учишься, не развиваешься. Вместо поиска новых способов манипулирования, лучше поищи способ, как решить задачу самостоятельно.
Старый 20.04.2014, 21:28   #78
Senior Member
МегаБолтун

Сила настоящего момента

Эта публикация – рассказ о важном изменении в моем образе мышления, произошедшем несколько лет назад, сдвиге, благодаря которому значительно улучшилась моя способность наслаждаться жизнью. Если вы хотите получать от жизни больше радости прямо сейчас, а не откладывать это, надеясь что в будущем всё устроится, эта история может показаться вам интересной.

Много лет назад, когда я занимался разработкой компьютерных игр, одной из моих целей было стать очень обеспеченным. Я считал, что это позитивная цель и её достижение даст мне больше свободы. Однако я заметил, что, несмотря на наличие собственного бизнеса, особой свободы я не ощущал. Я был вынужден вести переговоры с издателями, продавцами и другими партнерами. Многое из того, что мне приходилось делать, мне не очень-то нравилось. В своих мечтах о будущем я видел в перспективе и богатство и свободу, но для достижения цели мне приходилось мириться с их полным отсутствием в настоящем.

Сначала этот план отложенного вознаграждения казался мне разумным. Почему бы мне не пожертвовать кое-чем, пока я молодой, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь в будущем? Разве не здорово будет стать миллионером в 20 лет?

Но что-то в этой схеме меня не устраивало. Моему разуму нравилась эта установка, а вот интуиция бунтовала. Я испытывал самую настоящую битву головы и сердца, размышляя о необходимости жертвовать свободой в настоящем ради достижения значительно большей свободы в будущем. Я пытался убедить себя, что это просто повод для самодисциплины и самопожертвования, и что за все эти лишения мне воздастся в будущем. Но после нескольких лет тяжелой и изнурительной работы я стал ощущать, что совершенно не приближаюсь к своей цели. Она постоянно была в нескольких годах работы впереди меня.

Однажды, когда я был в книжном магазине, одна книга практически выпрыгнула с полки прямо мне в руки. Это была «Сила момента» Экхарта Толле (Eckhart Tolle - The Power of Now). Шестое чувство заставило меня тут же купить эту книгу.

«Сила момента» - одна из тех книг, которые продолжают занимать ваши мысли на протяжении недель после того, как вы её прочли. Эта книга сильно изменила меня.

Основной принцип книги прост – не существует ничего, кроме текущего момента. Этот принцип очень сильно отличался от того, что было в моем представлении до этого. Я представлял себе жизнь как линию, протяженностью от рождения до смерти. Текущий момент был отдельной точкой, медленно движущейся вперед. Прошлое – часть линии за точкой, будущее – перед ней. После прочтения «Силы момента» я изменил свое представление о жизни. Я понял, что эта модель была совершенно неприемлема.

«Сила момента» научила меня, что нет никакой линии. Точка – единственное, что существует. Прошлое и будущее – лишь иллюзии. Мы создаем их, думая о них в настоящем. Но на самом деле мы даже не существуем вне настоящего.

Эта теория может показаться странной, даже ошибочной, но для меня это был радикально новый способ мышления, и я жаждал испробовать его на практике. Поскольку я принял идею, что ничто не существует вне данного момента, мне пришлось полностью перевернуть свои жизненные планы. Я понял, что если хочу что-либо испытать в жизни, нужно делать это немедленно. Мои желания могут либо существовать в какой-то форме прямо сейчас, либо вообще не существовать. Так что идея достижения свободы и богатства в будущем, через ограничение себя в этом сейчас, была неудачной затеей. Если я на текущем этапе постоянно ощущаю недостаток свободы и денег, мне не суждено достичь изобилия этих в вещах в будущем.

Будущее – заманчивая ментальная конструкция, но она предполагает, что чем больше благ я планирую получить в будущем, тем меньше мне суждено наслаждаться настоящим. Какой смысл работать над созданием радостного и свободного будущего, если моё настоящее является полной тому противоположностью? Если я хочу свободу и богатство в будущем, необходимо начинать закладывать первый камень этого здесь и сейчас. Я доработал установку: «Если что-то не существует в какой-либо форме прямо сейчас, оно не появится никогда»

Сдвиг в образе мышления спровоцировал переоценку ценностей и приоритетов. Я начал направлять больше энергии на улучшение настоящего, вместо откладывания изменений на когда-то-потом. Я начал задавать себе вопросы вроде: «Что мне нужно, чтобы получать больше радости в данный конкретный момент?»

Моя реальность не изменилась тут же, но в течение нескольких лет произошли серьезные перемены. Я перестал заниматься разработкой компьютерных игр и сместил внимание на постоянное самосовершенствование. Почему? В значительной степени потому, что работать над собой мне нравилось куда больше, чем над играми. Я избавился от офиса и стал работать дома. Я перестал заниматься работой, которая была бы ограничена сроками, а начал вести блог и писать статьи, которые мог завершить за один раз. Я стал выделять больше времени на отдых. Я начал больше заниматься тем, что мне нравится: чтением, медитацией, физическими упражнениями, проведением времени с женой. Я стал менее ограничен в средствах и начал более свободно распоряжаться собственным временем.

Первое время я считал, что, излишне заостряя внимание на текущем моменте, я стану очень «близоруким» в этом отношении. Но мой опыт оказался совершенно противоположным. Я по-прежнему могу строить планы на будущее и ставить цели, достижимые не сразу. Однако в прошлом я ставил цели, рассчитывая, что их достижение принесет мне счастье. Теперь всё наоборот. Сейчас я ставлю цели, чтобы увеличить счастье, которое я уже испытываю.

Например, цель увеличения веб-трафика на свой сайт. Ведя игровой бизнес, я хотел увеличивать трафик, предполагая, что он мне принесет больше посещений, больше продаж, больше денег, больше успеха и т.п. С бизнесом в сфере самосовершенствования я тоже хочу увеличивать трафик. Однако сейчас это в большей степени из-за того, что я настолько люблю свое занятие, что хочу поделиться им с наибольшим числом людей. Опять же, всё наоборот. Я не жду от бизнеса, что он сделает меня счастливее. Я использую этот бизнес, чтобы выразить своё счастье и поделиться им с другими.

Ирония в том, что я отлично представляю себе будущее, несмотря на то, что моё внимание сфокусировано на настоящем. Как только я делаю текущую реальность максимально приятной, сразу же начинает расти моя мотивация. Я работаю из чувства радости, а не обязанности. Я пишу, потому что мне нравится писать, а не потому что я чувствую необходимость делать это, чтобы заработать. Если у меня нет настроения писать, я не пишу. Когда я хочу взять несколько дней отдыха, я делаю это.

Я в настоящем создал ту самую ситуацию, которую надеялся создать в будущем, посредством заработанных денег. Я представлял, что я буду делать, когда у меня будет достаточно средств для самых безумных желаний. Я видел себя тратящим много времени на саморазвитие, проводящим какие-либо интересные эксперименты и делящимся их результатами с другими. Я думал: «Это будет действительно невероятная жизнь». Но вместо того, чтобы пытаться сперва разбогатеть, я решил найти способ достичь такой жизни прямо сейчас, даже если я буду заниматься этим бесплатно и в свободное время. Я понял, что откладывание своих желаний до того, как разбогатею – всего лишь отговорки. Вы когда-нибудь говорили себе «Когда-нибудь, когда я буду богатым, я сделаю то-то»? Глубоко внутри вы знаете, что вас сдерживает не недостаток денег, а всего лишь страх. Почему не найти способ делать всё это прямо сейчас, хотя бы в небольших масштабах?

Этот способ мышления позволил мне добиться удивительных результатов. Несмотря на то, что у меня нет миллионов долларов в банке, я чувствую, что живу так, как жил бы, если бы моё финансовое положение было бы идеальным. Если бы я выиграл 100 миллионов долларов в лотерее, я бы продолжил делать то, чем занимаюсь сейчас. Деньги бы изменили только объем, но не суть того, что я делаю. А чем бы занимались вы, если бы финансы перестали вас волновать? Подумайте об этом и поищите способ начать делать это в какой-нибудь степени уже сейчас.

Сегодня я ощущаю себя счастливым и безумно рад этому. Пять лет назад я даже не мог себе представить, что можно быть настолько счастливым в повседневной жизни. Я и раньше не был подвержен депрессии, и сохранял спокойствие по жизни. Но сейчас моё нормальное эмоциональное состояние не просто нейтральное, а весьма позитивное. Я перестал ожидать счастья от будущего, а вместо этого стал искать способы создать его в настоящем.

Я заметил, что чем счастливее я себя чувствую, тем меньше завишу от результатов своей деятельности. Вместо того чтобы пытаться заработать денег, обзавестись собственностью, или другими материальными благами, моё внимание сместилось на самовыражение. У меня появилось жгучее желание творить. Я жажду не есть, а готовить. Удивительно, но фокусируясь на самовыражении вместо достижения, я стал делать как раз те вещи, которые позволили мне легко достигать того, чего я хочу. Просто делая то, что я люблю больше всего на свете.

Что вы думаете о своей жизни в данный момент? Вы переполнены страстью и позитивом?

Или вы застряли в той же ситуации, что и я много лет назад, жертвуя сегодняшним счастьем и надеясь на лучшее завтра? Работает ли эта стратегия? Становитесь ли вы заметно счастливее с каждым проходящим годом? Или вы только движетесь по кругу, пытаясь убедить себя, что когда-нибудь всё наладится?

Нет никакого «когда-нибудь». Есть только сейчас. Если ваш текущий жизненный путь не полон радости, остановитесь и выберите другой. Окружающие, скорее всего, останутся недовольными вашим решением – никто, находясь «на беговой дорожке несчастья» не любит, когда ему напоминают, что можно сойти с неё в любое время. Но я утверждаю, что через несколько лет эти же самые люди будут просить вас помочь им сделать этот же шаг. Это произойдет сразу после того, как они увидят, каким чертовски счастливым вы стали.
Старый 22.04.2014, 23:19   #79
Senior Member
МегаБолтун

7 вещей, которые вам нужно перестать ожидать от других

Вещи, которые вам нужно перестать ожидать от других, так как самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий.
22 апреля 1 415

"Я пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать ваши ожидания, а вы пришли в этот мир не для того, чтобы оправдывать мои."
~ Брюс Ли
Самые большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом обманутых ожиданий. Это особенно актуально, когда речь заходит о наших взаимоотношениях и общении с другими людьми.
Умерив свои ожидания в отношении других людей, вы значительно сократите излишние разочарования и досады в их и вашей жизни, а также сможете сконцентрироваться на вещах, которые действительно имеют значение.
А значит пора…
1. Перестать ожидать, что с вами будут соглашаться.

Вы заслуживаете того, чтобы быть счастливым. Вы заслуживаете того, чтобы жить полной жизнью. Не позволяйте мнению других людей заставить вас забыть об этом. Вы пришли в этот мир не для того, чтобы оправдывать чужие ожидания, и не надо думать, что другие люди должны оправдывать ваши. На самом деле, чем больше вы одобряете свои собственные жизненные решения, тем меньше одобрения вам нужно от кого-либо еще.
Вы должны осмелиться быть самим собой и следовать вашей интуиции, как бы страшно или странно это ни оказалось на самом деле. Не сравнивайте себя с другими. Не позволяйте чужому успеху или прогрессу обескуражить вас. Следуйте своему собственному пути и оставайтесь верны своей собственной цели. В конечном итоге, успех заключается в том, чтобы прожить жизнь счастливо и по-своему.
2. Перестать ожидать, что вас будут уважать больше, чем вы уважаете сами себя.

Истинная сила заключена в душе и духе, а не в мышцах. Нужно верить в себя, быть собой и иметь желание действовать соответствующе. Решите для себя, что с этой минуты вы никогда больше не будете просить кого-то о любви, уважении и внимании к вам. Вы сами должны их проявлять.
Подойдите сегодня к зеркалу, посмотрите на себя и скажите: «Я люблю тебя и в дальнейшем буду поступать соответствующим образом». Важно быть любезным с другими, но еще важнее быть любезным с самим собой. Когда вы практикуете самоуважение и любовь к себе, вы даете себе возможность быть счастливым. Когда вы счастливы, вы становитесь лучше как друг, лучше как член семьи, лучше как ВЫ САМИ. (Анхель и я обсуждаем этот вопрос более подробно в главе «Любовь к самому себе» книги «1000 мелочей, которые успешные люди делают по-другому»).
3. Перестать ожидать (и нуждаться в том), что вы будете нравиться другим.

Вы можете чувствовать себя ненужным какому-то человеку и недостойным его, но в то же время вы бесценны для другого. Никогда не забывайте, чего вы стоите. Проводите время с теми, кто вас ценит. Какими бы хорошими вы ни были по отношению к людям, всегда найдется человек, который будет вас критиковать. Улыбайтесь, игнорируйте таких людей и двигайтесь дальше.
В этом безумном мире, который пытается сделать вас таким же, как все, самая сложная битва, которая вам предстоит, это битва за самого себя. И пока вы сопротивляетесь, не все вас будут любить. Иногда вас будут оскорблять просто потому, что вы «не такой». Но на самом деле все в полном порядке. Вещи, которые отличают вас от других, и есть те вещи, которые делают ВАС САМИХ, и нужные люди будут любить вас за это.
4. Перестать ожидать, что люди будут вписываться в ваше представление о них.

Любить и уважать других людей – значит позволять им быть самими собой. Когда вы перестанете ожидать, что люди будут вести себя определенным образом, вы сможете начать ценить ИХ САМИХ.
Будьте внимательны и уважайте людей за то, кем они являются, а не за то, кем вы хотите, чтобы они были. Мы и на половину не знаем большинство людей; а ведь то, что мы знаем кого-то по настоящему, во многом и делает их удивительными. Каждый человек замечателен и прекрасен, но чтобы это увидеть необходимо терпение. Чем больше вы будете узнавать кого-то, тем дальше сможете заглянуть за границы их внешнего облика и увидеть красоту того, кем они являются на самом деле.
5. Перестать ожидать, что люди знают, о чем вы думаете.

Люди не умеют читать мысли. Они никогда не узнают, что вы чувствуете, только если вы не скажете об этом. Ваш босс? Да, он не знает, что вы надеетесь на повышение, потому что вы ему об этом не сказали. Этот милый парень, с которым вы не заговорили из-за собственной скромности? Да, вы угадали, он не обращает на вас внимания просто потому, что вы сами не обращаете внимания на него.
В жизни вам необходимо регулярно и эффективно общаться с людьми. И зачастую вы должны напрячь связки и произнести первые слова. Вам необходимо говорить людям, о чем вы думаете. Вот так просто.
6. Перестать ожидать, что они резко изменятся.

Если у близкого вам человека есть какая-то привычка, которая, как вы надеетесь, со временем пропадет, то скорее всего этого не произойдет. Если вам действительно необходимо, чтобы он что-то изменил, будьте искренни и выложите все карты на стол, чтобы этот человек понимал, что вы чувствуете, и что ему нужно делать.
Хотя, по большому счету, вы не можете изменить людей, и вам не стоит пробовать это сделать. Вы либо принимаете то, кем они являются, либо выбираете жизнь без них. Такой подход может казаться жестким, но это не так. Когда вы пытаетесь изменить людей, они часто остаются такими же, но когда вы не стараетесь изменить их – когда поддерживаете их и даете быть теми, кто они есть – они постепенно начинают меняться в самую лучшую сторону. Потому что на самом деле меняется то, как вы их видите.
7. Перестать ожидать, что у них всегда все будет в порядке.

Будьте с людьми любезнее, чем нужно, ведь каждый, кого вы встречаете, ведет своего рода битву, также как и вы. За каждой улыбкой или проявлением силы скрыта внутренняя борьба, такая же непростая и незаурядная, как ваша собственная.
Помните, что принимать светлые моменты в жизни — не значит игнорировать темные. Нас оценивают по способности преодолевать невзгоды и опасности, а не по способности избегать их. Поддерживать людей, делиться с ними и помогать им – одна из величайших наград в жизни. Если мы это признаем, все происходит естественно, потому что у нас всех схожие мечты, потребности и проблемы. Как только мы примем такой подход, мир станет местом, где мы сможем посмотреть человеку в глаза и сказать: «Я сбился с пути и у меня проблемы», – а он кивнет и ответит: «У меня тоже», – и в этом нет ничего плохого. Потому что это абсолютно нормально, когда у вас не всегда все нормально.
На последок
Люди редко ведут себя в точности так, как вы того хотите. Надейтесь на лучшее, но ожидайте меньшего. И помните, ваше счастье напрямую зависит от ваших мыслей и точки зрения на вещи. Даже если ситуация или взаимоотношения складываются из рук вон плохо, они все равно того стоили, если при этом вы испытали что-то новое или научились чему-нибудь.
Ваш ход
Что бы вы добавили к этой статье? Что вам следует перестать ожидать от других? Оставляйте комментарии и делитесь мыслями с сообществом.
Старый 13.05.2014, 20:03   #80
Senior Member
МегаБолтун

16 горьких истин, которые делают нас сильнее

Список горьких истин, прочитав которые вы поймете, что жизнь хоть и не легкая прогулка, однако именно она, проводя через испытания, делает нас сильнее.
4 мая 4 708

Необходимо быть более отважным, для того, чтобы проявить неуверенность, чем скрыть ее. Нужно быть намного сильнее, чтобы уметь доверять людям, чем доминировать над ними. Для того, чтобы следовать продуманным принципам, а не слепым рефлексам, нужно найти в себе мужественность или женственность. Стойкость проявляется, прежде всего, в душе и в духе, а не в мускулах и незрелом уме.
~ Алекс Каррас
  1. Жизнь не легкая штука. – Только тяжелый труд делает людей счастливыми — это то, что воплощает мечты в реальность. Поэтому, постарайтесь каждым новым утром пробежать дольше, чем вам это удалось вчера, а также боритесь сильнее, чем вам это удавалось когда либо.
  2. Иногда вам не все будет удаваться. – Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее сможете стать на ноги после провала. Вы никогда не сможете быть на сто процентов уверенными в том, что у Вас все получится, однако если Вы будете все время над этим работать, у Вас обязательно все получится. Поэтому, выпутывайтесь из проблем, стараясь над ними работать. Только в этом случае Вы сможете добиться успеха, или получить жизненно важный урок. Побеждая – побеждайте.
  3. Уже прямо сейчас, существует много вещей, о которых Вы не знаете. – Вы перестаете учиться только тогда, когда перестаете жить. Узнавайте новую информацию, думайте о ней, и, конечно же, используйте ее в свою пользу.
  4. Завтрашний день может наступить не для каждого из нас. - Прямо сейчас, кто-то на нашей планете планирует что-то на завтрашний день, даже не осознавая того, что он или она умрет. Это печально, но, правда. Потому проводите свое время с умом уже сегодня и не забывайте ценить сполна каждый проведенный день.
  5. Многие вещи Вы не способны контролировать. – Растрачивать свое время, талант, и эмоциональную энергию на вещи, которые вы не можете контролировать приводит только к разочарованию, страданиям и застою. Растрачивайте свою энергию только лишь на те вещи, которые Вам подвластны.
  6. Простая информация, по сути, не является истинными знаниями. – Знания приходят с опытом. Вы можете пытаться обсуждать задание сотни раз, но все эти дискуссии дадут Вам только философское объяснение. Для того чтобы извлечь урок, Вы должны прочувствовать задание на себе.
  7. Вы не сможете стать успешным, не имея каких-либо ценностей. – Не растрачивайте свое время на то, чтобы стать успешным, попробуйте потратить его на то, чтобы научиться что-либо ценить. Когда Вы научитесь ценить мир вокруг Вас, Вы и станете успешным.
  8. Кто-то всегда будет иметь больше, чем Вы сами. – Будь то деньги, друзья, волшебные бобы, которые Вы собираете, всегда будет кто-то, у кого всего этого будет больше, чем у Вас. Однако запомните, не имеет значения, сколько всего Вы имеете, важно именно желание и стремление иметь намного больше.
  9. Вы не можете изменить прошлого. – Как сказала однажды Мария Робинсон: «Никто не может вернуться в прошлое и начать все с начала, но каждый уже сегодня может создать новый конец». Вы не сможете изменить то, что уже случилось, однако Вы можете начать на это по-другому реагировать.
  10. Единственный человек, который сможет сделать Вас счастливым — это Вы сами. – Корни вашего счастья берут свое начало от Вашего отношения к самому себе. Само собой разумеется, что внешние объекты могут каким-то образом влиять на ваше настроение, но, в конце концов, они не являются настолько важными, насколько то, кто Вы есть внутри.
  11. Всегда будут люди, которым Вы не будете нравиться. – Вы не можете значить много для каждого. Независимо от того, чем Вы занимаетесь, всегда будет кто-то, кто думает и делает совершенно по-другому. Поэтому сосредоточьтесь на том, чего Вы желаете от всего сердца. Все что думают и говорят про Вас другие люди, по сути, не имеет никакого значения. Все что должно Вас волновать — это то, что Вы сами думаете о самом себе.
  12. Вы не можете всегда получать того, чего хотите. – Как сказал однажды Мик Джаггер: «Вы не можете всегда иметь то, чего хотите, однако если Вы все-таки постараетесь, у Вас будет то, что Вам нужно». Оглянитесь вокруг. Цените то, что Вы имеете прямо сейчас. Многие люди не имеют даже этого.
  13. В жизни Вы имеете то, во что Вы сами вкладываете свои силы. – Если вы хотите быть любимыми, отдавайте свою любовь. Если вы хотите иметь друзей, будьте сами дружелюбным. Если вы хотите быть богатым, научитесь ценить. На самом деле, все очень просто.
  14. Хорошие друзья приходят и уходят. – Большинство Ваших школьных друзей не станут частью вашей жизни в колледже. Большинство ваших сокурсников не станут частью вашей профессиональной жизни. Большинства Ваших друзей по работе не будет рядом, когда родиться Ваш второй ребенок. Но, все же, некоторый друзья всегда буду рядом. И это именно те люди, которые идут с Вами по жизни, и только таких друзей нужно ценить.
  15. Занимаясь одним и тем же каждый день, Вы тормозите свое развитие. – Если Вы продолжаете заниматься одними и тем же, то и получать Вы будете одно и то же. Ваш личностный рост происходит только тогда, когда Вы меняете свою жизнь, начинаете заниматься чем-то новым, выходите из зоны своего комфорта.
  16. Вы никогда не почувствуете себя полностью уверенным для того, чтобы начать заниматься чем-то новым. – Никто и никогда не чувствовал себя полностью готовым в тот момент, когда у него появляется возможность. Большинство грандиозных жизненных возможностей заставляет нас выйти из зоны нашего комфорта, и Вы никогда не сможете чувствовать себя полностью комфортно и готовым к этому.
И запомните раз и навсегда, пытаясь быть кем-то другим, Вы портите того, кем сами являетесь. Сила приходит только тогда, когда Вам уютно в собственной шкуре.
Перевод статьи
16 Harsh Truths that Make Us Stronger
via Клубер
Старый 13.05.2014, 20:05   #81
Senior Member
МегаБолтун

10 удивительных вещей, которые финансово успешные люди делают иначе

Список вещей, которые финансово успешные люди делают не так, как большинство из нас, что позволяет им добиваться многого в жизни
13 мая 1 783

Финансово успешные люди, в нашем обществе, часто имеют плохую репутацию, особенно, у бедных слоев населения. Мы смотрим по телевизору шоу и передачи с участием богатых людей и думаем, что быть финансово успешным означает жить сверх расточительной жизнью за счет тех, кто беден. В этом есть некоторая правда, однако у большинства финансово успешных людей, успех — это только часть их истории.
Мы не видим, что стоит за всем этим — это стремление, тяжелая работа, ошибки, бережливость и, конечно же, старый добрый ум, который входит в стиль жизни богатого человека. Ведь, репортеры из СМИ не ходили за ними с камерами, когда они жили в общежитиях, работали в столовых, прежде чем они стали богатыми и финансово успешными.
Хорошая новость в том, что дети не рождаются с миллионами долларов на банковских счетах, и каждый имеет возможность стать финансово успешным.
В книге «Наука стать богатым» Уоллес Уоттлз говорит на этот счет:
Богатыми становятся талантливые люди и болваны, блестящие интеллектуалы и тупицы, физически сильные и слабые, и больные люди. Некоторая способность мыслить и понимать, конечно, необходима, но, поскольку мы говорим о природной способности, любой человек, достаточно смышленый, чтобы читать и понимать эти слова, несомненно, может стать богатым.
Вот 10 удивительных вещей, которые финансово успешные люди делают иначе:
1. Они окружают себя позитивными людьми и не тратят время тех, кто приносит в их жизнь негатив

Они проводят свое время с теми людьми, которые заряжают их, мотивируют. Ведь, всем известно, что человека делает его окружение. Поэтому окружайте себя интересными, умными, позитивными людьми. Удивительно, что 67% состоятельных людей смотрят телевизор всего один час или даже менее часа каждый день и только 6% смотрят реалити-шоу. Есть над чем задуматься.
2. Они жертвуют

Финансово успешные люди будут готовы к сокращению доходов, водить дешевое поддержанное авто и уменьшать размеры своего жилья, когда только начинают свой путь. Они берут деньги, они сохраняют и инвестируют их или реинвестируют во что-нибудь, что в конечном счете сделает их больше. Иногда, обеспеченные люди предпочитают жить экономно всю жизнь. Уоррен Баффет ездит на своем автомобиле, до тех пор, пока оно не становится рухлядью, и его работники не заставят его купить новое.
3. Они не тратят время на жалобы

Если иногда случается что-нибудь нехорошее, они изменяют направление, получают от этого урок или ищут путь использовать это, как их преимущество.
4. Они в первую очередь платят по долгам и экономят деньги

Они знают, что «Когда кто-нибудь связан долгом, он не имеет выбора, кроме как оставаться на ненавистной работе, в городе или дома против своей воли».
5. Они не винят в своих бедах правительство или экономическую ситуацию

Вместо этого они берут всю ответственность за самих себя и свои действия и верят, что они могут влиять на свое будущее и изменять его. Как сказал Джим Рон — ему понадобилось шесть лет, чтобы заработать свой первый миллион.
6. Они сфокусированы на длительные финансовые цели

Вместо, того чтобы делать деньги и тратить их, они выделяют время, чтобы создать финансовый план, которые позволит им достичь долгосрочных целей, и потом они придерживаются этих планов.
7. Они не предполагают, что они знают уже все

86% богатых людей любят читать и верят, что учиться надо всю жизнь. 88% из них читают образовательный или близкий к из работе материал не менее 30 минут и более каждый день. 63% слушают аудиокниги по дороге на работу или домой.
8. Они предлагают услуги или создают вещи, которые имеют ценность

Они не просто перепродают то, что другие произвели.
9. Они делают больше, чем просто появляются в офисе, делая свою работу и отправляясь домой

Даже, если они наемные работники — они ищут пути, которые позволят им подняться высоко по карьерной лестнице и выполняют то, что вне их зоны служебных обязанностей. Статистика говорит, что 44% финансово успешных людей просыпаются за три часа перед тем, как их работа начнется.
10. Они в восторге от процесса создания чего-либо, что приносит деньги

Нельзя сказать, что они только заботятся о том, что приносит деньги, однако деньги для них не являются основным приоритетом. Финансово успешные люди получают удовольствие от того, что их клиенты и покупатели счастливы. Поэтому они не нуждаются во всех современных устройствах и подобных игрушках, так как они счастливы от того, чем они занимаются.
В целом никто из нас, не может влиять на правительство, экономику, наших друзей и родственников, которые сеют в нас негатив, однако, мы можем контролировать то, как мы думаем. Если мы можем принять мышление финансово успешных людей, рано или поздно мы станем успешными в реальности, и в тоже время мы будем чувствовать себя финансово успешными даже, если мы ограничены в средствах. В итоге мы ничегоне потеряем, просто изменив свое мышление. Успехов!
Старый 14.05.2014, 12:09   #82
Senior Member
МегаБолтун

1. Вдыхайте будущее, выдыхайте прошлое. Не имеет значения, где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предполагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать.
  2. Жизнь может быть более простой. Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время.
  3. Пусть другие принимают вас такими, какими вы есть, или не принимают вовсе. Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно, если они не знают, куда вы идете.
  4. Вы не тот человек, которым вы были раньше, и это нормально. Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки и заставило вас окрепнуть духом. Время идет, и никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше».
  5. Все, что происходит, помогает нам расти, даже если это трудно понять сейчас. Обстоятельства будут все время направлять, изменять и совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы не делали – продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратиться в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам.
  6. Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым. И когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. В конце концов вы придете к пониманию того, что лучшие дни, это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья.
  7. Будьте решительными и жизнерадостными. Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить, покажите им что то, чего не хватает в их жизни, они никогда не смогут отобрать у вас.
  8. Будьте внимательны к тем, кто вам дорог. Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». И не нужно расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы, как маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма.
  9. Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти. Потому что главное в его жизни не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным.
  10. Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы. Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете кто вы, и что вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше.
  11. Лучше обернуться назад и сказать, «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать, «Мне жаль, что я сделал это». В конце концов, люди в любом случае будут судить о вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других.
  12. Если вы ждете счастливое окончание, но не видите его, возможно, пришло время, чтобы искать новое начало. Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди – это те, которые смеются над проблемами искренним смехом – они сражались в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволят ничему утянуть их вниз, они будут двигаться к новому началу.
Перевод статьи
12 Things My Grandmother
Told Me Before She Died
Старый 21.05.2014, 20:22   #83
Senior Member
МегаБолтун

Ваша судьба: 10 способов управления

Принцип управления судьбой сводится к совершению правильных выборов в той или ной ситуации. А правильность выбора определяется приближением к счастью и реализацией Вашего призвания в жизни.
Однако человек не может не совершать ошибок, иначе было бы бессмысленным само понятие свободы воли. И рекомендации вроде «будь смелым», «будь осознанным», «люби себя» — далеко не всегда уместны и не всем помогают. Человек действует в жизни так, как действует, потому что он — ТАКОЙ — его личность-характер, его желания-стремления, его страхи и комплексы — всё индивидуально. Поэтому универсальных советов для всех и каждого не существует.
10 пунктов, о которых всегда нужно помнить

Зато есть некоторые полезные рекомендации по устройству взаимоотношений с собственной судьбой, которые могут подсказать каждому его личное направление по корректировке жизни.
1. Испытания и трудности на жизненном пути — это стимулы для перемен.
Чем сложнее испытание и чем серьёзнее урок — тем глобальнее возможное изменение в жизни. Драматические события открывают двери не только к тайным комнатам души человека, но и к реальному преображению — начиная от внешности и заканчивая сменой места жительства и мировоззрения.
2. Ошибки — мерило ответственности.
Неверное воспитание приводит многих людей к убеждению, что ошибки пробуждают чувство вины. И человек боится что-либо делать, проявлять какую-то активность, не желая быть обвинённым. На самом деле, ответственность — это антипод вины: человек отвечает за свои поступки прежде всего перед самим собой, а уже потом — перед другими. И даже если он ошибается, то не тонет в чувстве вины, а исследует собственную готовность и дальше быть уверенным и решительным.
3. Прошлое — огромный ресурс.
Не поняв своего прошлого, человек не сможет выстроить будущее. Попытки забыть, подавить прошлое, убежать от него, «начать всё с нуля» редко приводят к избавлению от проблем. Судьба человека едина во времени, и каждая веха на пути, начиная с раннего детства, важна для понимания самого себя.
4. Всё имеет причины и корни, случайностей не бывает.
Это общий эзотерический закон жизни. Сюда же можно приплюсовать закон сохранения энергии, который в бытовом переложении звучит как «ничто не даётся бесплатно». Постижение этих законов приходит с опытом, они помогают устанавливать истинные причины того или иного события в жизни человека.
5. На Бога надейся, но и сам не плошай.
Чтобы выиграть в лотерею, надо купить лотерейный билет. Можно дождаться, что его подарят — но и любые дары приходят к нам заслуженно. Высшие силы могут подсказывать, помогать или объяснять — но действовать придётся самому.
6. Распечатайте пирамиду потребностей Маслоу и повесьте на стену.
Желания — это способы удовлетворения потребностей. Потребности — это необходимые вещи для счастливой жизни человека. Учиться желать и реализовывать потребности надо снизу пирамиды — физические (еда, секс, сон), психологические (безопасность, социальная адаптация), затем творческие (профессионализм, самореализация) и т.д. Настоящее счастье — это когда человек самостоятельно справляется со своей жизнью, получая от этого удовольствие. И, разумеется, он не может при этом обходиться без других людей — иначе «провиснет» потребность в отдаче и получении любви.
7. Рождение и смерть — части единой жизни.
Это ещё один эзотерический закон. Его понимание — серьёзная духовная работа, и в её процессе человек мечется между двумя крайностями — от страха физической смерти до уверенности в бессмертии души. В зависимости от уровня понимания закона человек определяет свои жизненные приоритеты, корректируя судьбу в ту или иную сторону.
8. Чтобы что-то изменить, нужно, чтобы желание было больше, чем страх.
Только готовность человека, его намерение может привести к переменам. В противном случае жизнь превращается в устойчивое болото, а перемены случаться «сами», когда чаша терпения души переполняется (по карме). В таких случаях судьба действует за человека, против его свободы воли, либо человек получает предупреждение в виде испытаний, болезней, «маяков» судьбы (смотрите п. 1).
9. Мир полон возможностей. Используйте их.
Возможности постоянно стучатся в нашу дверь: вопрос лишь в том, чтобы открыть дверь и впустить их в свою жизнь. Конечно, нереально реализовать все возможности до единой, но вот упустить их целиком некоторые умудряются. Ценность возможностей — это ценность времени, а время — величайший ресурс в жизни каждого человека.
10. Обращайтесь за помощью к специалистам.
Главное — не стыдиться просить помощи. Психолог, таролог, астролог, целитель, коуч-тренер могут просмотреть ту или иную сферу жизни, найти причины проблем и подсказать, какой выбор к каким последствия приведёт.
Свобода воли есть у каждого, будь он богатым или бедным, дворником или королём, просветлённым гуру или примитивным обывателем. Тайна человеческой судьбы — именно в этом: почему человек стал таким, какой есть, и способен ли что-то изменить в своей жизни?
Ответ на этот вопрос — положительный: ещё как способен!
http://astro7.ru/online-journal/articles/84910/
Старый 30.05.2014, 16:56   #84
Senior Member
МегаБолтун

10 критических ошибок при поиске любимого дела

Сначала разберемся, что такое любимое дело и зачем его искать.

Один из важнейших параметров удовлетворенности жизнью – это нахождение дела, которое вам приносит: 1 – удовольствие, 2 – достойный доход. Если есть удовольствие, но нет денег – это хобби, если есть деньги, но нет удовольствия – это работа (причем не важно – наемная или на себя). Любимое дело сочетает в себе эти две стороны, и потому многие люди хотят его найти, но не у всех это получается. Это происходит потому, что при поиске совершается ряд ошибок.

Я составил своеобразный хит-парад таких ошибок:

1. Вы пытаетесь заниматься делом, которое не зажигает вас лично. Оно может быть сколь угодно популярным, приносящим неплохой доход другим людям, вы можете накопить много знаний в этой сфере, но… Вас лично оно не затрагивает, у вас не горят глаза при этом и скорее приходится заставлять себя делать что-то.

2. У вас нет способностей для этого дела. Каждый человек имеет определенные склонности, какие-то дела у него получаются лучше, какие-то хуже. Вы прекрасно вышиваете крестиком, но не любите составлять финансовые отчеты. Вы любите гонять на мотоцикле, но с трудом выносите рутинные, повторяющиеся действия на конвейере. Не нужно пытаться стать универсалом, который хорош во всем. Будете весьма посредственным исполнителем.

3. Это совершенно не востребовано. То, чем вы хотите заниматься, никого больше не интересует. Или интересует очень узкий круг людей. В таком случае, ваше занятие обречено быть хобби.

4. Высокая конкуренция, очень много людей занимаются этим делом. Обратная пункту 3 ситуация: слишком много людей уже ходят этой проторенной тропой. Не стоит заниматься клонированием идей. Копия всегда хуже оригинала.

5 .Вы не нашли свою уникальность. Плохо знаете свои особенности, склонности, способности. Не знаете, чем могли бы выделиться среди других людей, занимающихся этим делом.

6 .Вы не готовы действовать. Вы можете прозябать на своей серой работе и мечтать о чем-то лучшем, однако вы не готовы совершить решительные действия по нахождению своего дела.

7 .Вы не готовы прислушаться к себе, своим желаниям. Всю работу с собой вы считаете просто блажью и развлечением, недоверчиво относитесь ко всяким «тонким материям» вроде Души, Мечты, Призвания.

8. Вы на самом деле не хотите ничего менять в своей жизни. Даже если вам что-то сильно не нравится на вашей нынешней работе – это привычно. Вы просто играете в игру с самим собой «попытаюсь что-то изменить». Вы не готовы выйти из зоны комфорта по-настоящему.

9. Общий негативный настрой к жизни, неверие в возможность изменить ее. Нытики и пессимисты обречены. «Если вы считаете, что у вас получится – у вас получится. Если вы считаете, что у вас не получится – у вас не получится» (Генри Форд).

10. Низкая самооценка, неверие в свои силы. Возможно, из-за воспитания вы просто не видите своих сильных сторон и не верите в то, что вы достойны лучшего, что у вас может получиться – заниматься тем, что вам нравится, и зарабатывать достойные деньги. Как в той истории про слона: маленького слоненка привязывают толстым канатом к тумбе, чтобы не сбежал. Когда слон вырастает, его привязывают тонкой веревкой к маленькому столбику. Слон даже не пытается сбежать – он выучил урок, что это невозможно.

Как видите, часть ошибок связана с внешними факторами (3,4), но большинство относится к вашему внутреннему настрою. Управляя им, вы можете найти любимое дело, а остальное – это технологии: найти нужную информацию, организовать, оформить и т.д.

Главное – разобраться в себе.
Старый 05.06.2014, 18:47   #85
Senior Member
МегаБолтун

10 вещей, которых умные люди не делают

Что вы думаете, когда слышите, как кого-то называют умным? Наверное, у вас возникает образ интеллигентного человека. Но быть умным — это гораздо больше, чем легко отвечать на простые вопросы и получать хорошие оценки на тестах. Умные люди всегда или почти всегда сочувствующие, творческие, смиренные и благодарные. Они рассматривают себя, как кусочек огромного мира. И они знают, что они способны на великие дела. И уж точно, умные люди не делают следующие вещи:

Они не позволяют прошлым ошибкам мешать настоящему
Умные люди знают, что без поражений не бывает побед. Слишком многие позволяют событиям из прошлого влиять на настоящее. И эти события могут помешать достигнуть поставленных целей. Но умные люди этим не занимаются. Они оставляют прошлое позади, потому что они знают, Factum est factum — что сделано, то сделано. Умные люди рассматривают ошибки, как возможность расти и стать лучше.

Они не фокусируются на негативе
Умные люди знают, что они под властью своих мыслей. И они фокусируют свои мысли на позитиве. Умные люди искренне верят, что мысли материальны. Они знают, что жизнь становится легче и приятнее, когда они используют свои способности мечтать, удивляться, творить, строить, переделывать и любить.

Они не убегают от своих проблем
У всех были, есть и будут проблемы. Проблемы бывают на работе, с деньгами, в семье, со здоровьем и т.д. Умные люди встречают эти проблемы в лоб. Они ищут творческий способ их решений. И когда умные люди спотыкаются, они встают и продолжают идти. У них есть мужество, чтобы противостоять своим страхам. И они способны рассматривать каждую проблему как шанс стать лучше.

Их не беспокоит, что о них думают другие люди
Умные люди не позволяют негативному мнению других людей удерживать их от жизни, полной счастья и успеха. Мир полон циников, скептиков и ненавистников. Но умные люди отбрасывают их в сторону. Образно, конечно же. Они окружают себя умными людьми, которые разделяют их ценности и пристрастия. Есть хорошая фраза: «Если ты самый умный в комнате, значит ты в неправильной комнате».

Они не теряют времени
Умные люди не тратят время попусту. Они формируют продуктивные привычки, которые позволяют им работать умнее, а не труднее. Они не тратят время на бессмысленные задачи. Но они также признают, что нельзя постоянно работать. Нужно давать отдых мозгу.

Они не ожидают мгновенного удовлетворения
Умные люди понимают, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. Мы живем в обществе мгновенного удовлетворения. Другими словами, мы ожидаем, что все получится очень быстро и легко. Умные люди же не забывают, что есть нечто большее, чем получение результата на блюдечке с голубой каемочкой. И это большее — это удовлетворение, которое вы получаете каждый день от работы, которая вам нравится.

Они не фокусируются на вещах, которые они не контролируют
Мы ежедневно сталкиваемся с вещами, которые мы не можем контролировать. Пробки, грубые люди и т.д. Но умные люди спокойно к этому относятся, и сосредотачиваются на том, что они могут контролировать. Они знают, что спокойствие разума — это одна из прекрасных жемчужин мудрости. И они извлекают максимум из этого дара.

Они не тратят время на людей, которые могут им мешать
Умные люди окружают себя другими умными людьми. Они выделяют время для семьи, друзей и знакомых, которые разделяют их ценности и понимание жизни. И они также осознают, что им нужно ограничивать время, которое они проводят с негативными людьми. Поэтому они уделяют больше времени позитивным, интеллектуальным и радостным людям.

Они не проявляют высокомерие
Вы никогда не услышите от умного человека фразу о том, что он умный. Потому что умные люди — скромные люди. Они гордятся своей скромностью. Они не хвастаются своими успехами и наградами.

Они не забывают говорить «Спасибо»
Говорите спасибо. Это, пожалуй, самая важная вещь, которую вам стоит делать. Если, конечно же, вы хотите быть «умным». Умные люди знают, что мир не вращается вокруг них. Они верят в силу великого добра и знают, что простой бескорыстный поступок, например, улыбка незнакомцу, может изменить чью-то жизнь, и их собственную.
Старый 08.06.2014, 22:37   #86
Senior Member
МегаБолтун

15 лучших цитат, изменивших жизнь!

1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Старый 10.06.2014, 05:32   #87
Senior Member
МегаБолтун

4 идеи для повышения продуктивности

1) Закон Паркинсона

Закон Паркинсона гласит, что работа, расширяясь, стремиться захватить все возможное время, выделенное на ее выполнение. Если вы дадите работнику месяц на выполнение работы, которую можно выполнить за неделю, более чем вероятно, что он все же потратит месяц, усложнив путь решения задачи. Работник врядли сможет использовать данное ему время эффективно и сосредоточиться на своей основной задаче. Дайте ему неделю и он, будучи вынужденым сосредоточиться на работе, выполнит ее в срок.

2) Правило 80/20

Закон Парето, или правило 20/80, означает, что 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Возьмем, для примера домашнюю уборку. Нет смысла регулярно вычищать кладовку, потому что она не так часто используется. Однако, кухня и ванная больше других комнат нуждаются в регулярной уборке, так как там скапливается больше всего грязи. Значит 20% комнат требуют 80% вашего внимания, для того, чтобы уборка была более эффективной.

3) Следующие действия

Всем известны преимущества системы следующих действий. Ее смысл состоит в том, чтобы разбить работу на более мелкие задачи. Например, при уборке спальни, поставьте перед собой задачу - вытереть пыль, выполнив ее, приступайте к следующей - вымойте пол. Это делает работу легче. Благодаря этой системе создается впечатление, что работы меньше, вы можете манипулировать своей нагрузкой.

4) Распределение по приоритетам
Основная идея состоит в распределении задач по приоритетам в зависимости от того, что вы хотите сделать, что вы должны сделать и что вам необходимо сделать. Иногда, если вы медлите, то, что вы должны сделать, переходит в категорию того, что вам необходимо сделать. Например, оплачивание счетов. Хотя вы должны заплатить, вы можете отложить это на некоторое время. Однако, чем ближе крайний срок оплаты, тем необходимее вам заплатить, чтобы избежать штрафов и осложнений.

Как они взаимодействуют

Для начала используйте правило 80/20, чтобы избавить себя от лишней работы. оставшиеся задачи разделите на последующие действия. Распределите их по приоритетам, чтобы луше манипулировать своими задачами и уравновесить свою рабочую нагрузку. Наконец, приступив к выполнению конкретной задачи, поставьте перед собой крайние сроки, это поможет вам сосредоточиться.
Старый 19.06.2014, 17:05   #88
Senior Member
МегаБолтун

25 способов жить 25 часов в сутки

Нет, время — это не деньги. Это то, из чего состоит жизнь. Чем больше времени ты имеешь на себя, тем больше ты живешь. Поэтому экономить время — значит, экономить жизнь. Если тебе постоянно не хватает времени, значит, ты не управляешься с ним и не поспеваешь за собственной жизнью.

Ниже 25 проверенных способов сберечь время.

1. Ищи уединения
Ты можешь отличаться от меня, и я это уважаю, но мне нужно побыть в мире и тишине. Я ощущаю стресс, когда телевизор орет, собака лает, дети орут, кот мяукает, телефон звонит, микроволновка пищит, стиральная машинка работает, мобильник вибрирует и т. п.

2. Визуальные напоминалки
Очень полезно писать на видных местах важные вещи. Например, использовать для этого стикеры: крупнее писать дело, а чуть мельче — причину, по которой его обязательно нужно сделать. Оставь стикер там, где ты его увидишь: на зеркале, перед кроватью, на клавиатуре. Это не работает, если у тебя много стикеров для разных дел, а вот с парой заданий так справиться гораздо легче.

3. Правда
Врать себе и другим сложно. Правда часто выходит на свет и выставляет нас в негативном свете. Ложь вообще усложняет ситуацию и выставляет нас говнюками. Посмотри на публичных людей. Многие из них оскандалились, потому что не хотели признавать правду. Гораздо лучше взять в привычку не врать, даже если с этим связаны сложности. Так ты избавишь себя от лишней головной боли.

4. Инвестируй, и пусть тебе капают проценты
Когда ты зарабатываешь деньги, не прилагая к этому усилий, это очень круто. Такая выгода с годами будет просто неоценимой. Каждый рубль, заработанный таким способом, это рубль, ради которого ты не напрягался. Поэтому-то ты и приближаешься к финансовой независимости, когда тебе не надо будет продавать свое время за вознаграждение.

5. Жалобы убивают время и энергию. Прекрати!
Когда ты жалуешься, ты обвиняешь всё и всех, но не себя самого. Если ты заметил за собой такую привычку, посмотри в глаза своим проблемам и не позволяй им запугать себя. Когда ты начнешь лучше осознавать свои мысли и эмоции, ты научишься не поддаваться страхам. Ты сможешь делать то, что раньше тебя пугало, осознав, что в итоге это принесет тебе пользу или выгоду.

6. Научись рано вставать
Не проспи свою жизнь! Очень хорошо помогает, например, ставить будильник на другой конец комнаты: так ты уж точно встанешь. У нас есть даже текст, который тебя всему научит.

7. Говорить «нет» — нормально
Когда мы говорим «да», мы выбираем действие, но иногда полезно и отказывать. Нам отпущено конечное количество часов в нашей жизни, тебе реально их не жалко? Если у тебя нет времени на какое-то дело, услугу или что-то в этом роде, вполне нормально просто отказаться.

8. Обратись за помощью
Если у тебя есть бизнес-идея и нет времени на ее воплощение, можно доверить капитал кому-то, кому ты доверяешь (или кого ты специально для этого нанял). Он сделает то, что ты ему скажешь, и наконец воплотит в жизнь твои задумки. И это касается не только бизнеса.

9. Используй технологию, чтобы экономить время
Не тупи, как я. Это экономит время. Если у тебя есть сайт, пусть бэкапится автоматически: ты по-любому забудешь. Если есть место в кухне — купи посудомоечную машину: жаль времени на тарелки. И так далее, далее, далее.

10. Хватит истязать себя стремлением к совершенству
Совершенство — лишь иллюзия. Мы стремимся к нему, потому что в нашем мозгу есть какой-то образ желаемого результата, которого мы еще не достигли. Пойми, что совершенство и несовершенство — это субъективные вещи, создаваемые в твоем мозгу; в реальности их не существует. Ты делаешь ошибки, чтобы расти, не дай перфекционизму парализовать тебя. Если ты не терпишь поражений, вероятно, ты плохо стараешься.

11. Изучи дело, прежде чем тратить на него время
У меня так бывало: берусь я, например, за какой-нибудь перевод, дохожу до середины текста, а он оказывается плохим. Столько времени насмарку! А всё почему? Изучи дело, а потом уже берись за него.

12. Поспешишь — людей насмешишь. Притормози
Когда ты быстро стараешься достичь хорошего результата, скорее всего, ты провалишься и в том, и в другом: результат будет плох, и чтобы его исправить, придется потратить много времени. Когда ощущаешь болезненную спешку, просто остановись, сконцентрируйся.

13. Расставь приоритеты
В жизни должен быть баланс. Представляй себе полную картину. Можешь нарисовать даже диаграмму своих интересов, чтобы уяснить, над чем надо работать больше, а о чем задуматься в последнюю очередь. Повесь этот нехитрый рисуночек где-то, где сможешь постоянно его видеть. Как он выглядит? А каким ты бы хотел его видеть?

14. Не трать время, волнуясь о том, чего не можешь контролировать
В этой жизни есть неизбежные вещи. Что-то, что не поддается твоему контролю. Так не лучше ли перестать об этом волноваться и начать жить своей жизнью? В нашей жизни будет хорошее, будет и плохое. Если мы будем волноваться об этом, то всё равно ничего не изменим.

15. Наслаждайся. Страдания — лишь трата времени
Ты когда-нибудь останавливался и думал, почему ты всё это делаешь? Тебе когда-нибудь казалось, что ты живешь ради того, чтобы вычеркивать пункты из списка и успевать за календарем? Может быть, если ты не получаешь удовольствия, то проживаешь жизнь зря? Время, которое мы провели, скучая, боясь, злясь, торопясь, будучи несчастными — зря потраченное время.

16. Избавляйся от хлама
Посвяти немного времени этому увлекательному занятию. Когда пространство свободно от хлама, тебе самому приятнее в нем находиться, ты работаешь более продуктивно, а отдыхаешь интенсивнее, потому что ничто не отвлекает твоего внимания. Хлам тянет нас вниз, отвлекает нас, вносит в нашу жизнь хаос.

17. Выключи телевизор!
Люди меньше общаются, занимаются спортом и читают книги, потому что всё их время посвящено телевизору. Вместо того чтобы иметь массу свободного времени (многие вещи ведь автоматизированы), мы как будто имеем его гораздо меньше. Мы просто залипаем и смотрим телек. Зачем?

18. Работай сейчас, чтобы отдохнуть потом
Если сейчас ты потратишь время, чтобы заработать, потом ты сможешь с чистой совестью отдохнуть. Кто работает вполсилы, тот и отдыхает вполсилы, потому что ему вечно приходится что-то доделывать, переделывать, тревожиться о результате.

19. Анализируй ситуацию и предсказывай ее исход
Это помогает быть эффективным. Это всё равно что браться за дело, ознакомившись с ним. Если ты видишь, что над твоей головой сгущаются тучи, не надо выжидать случайного порыва ветра, который их разгонит. Если шарик, который ты держал на веревочке, улетел, не надо стоять и ждать, что он вернется. Ну, это я образно. Ты понимаешь, о чем я.

20. Если хочешь запомнить, запиши
Память — штука ненадежная. Есть масса причин, чтобы записывать важные вещи. Если запишешь, то уже не забудешь, не потеряешь в глубине своего светлого ума. Не будешь записывать — забудешь много хорошего и стоящего.

21. Будь занят во время ожидания
Когда тебе нужно чего-то ждать, можно чем-то заниматься. Например, читать книгу. Обычно ты успеваешь прочесть несколько страниц. Это же удивительно: мы столько времени растрачиваем впустую! Можно сказать, что возможно получить высшее образование, читая по часу в день в течение пяти лет.

22. Делай самое важное вперед
В начале дня делай самые важные дела — этот совет позволит тебе провести день с пользой. Не давай миру шанс разрушить твои планы! Можно даже планировать день по часам.

23. Пользуйся подходящими инструментами
Проще быть хорошим хозяином, когда у тебя есть правильные инструменты. Если твои инструменты только усложняют твою работу и увеличивают затраченное на нее время, стоит купить кое-что получше. Есть же слоновья куча разных средств для мытья, пылесосов, пароварок, которые экономят и время, и деньги.

24. Помни: вокруг тебя всё ценно
Если ты не считаешь это ценным, ты попусту тратишь чужое и свое время. Самая большая трата времени и кислорода — это быть неценным человеком. Неценным себя, друзей, общества и всей планеты.

25. Потрать минуты сейчас, чтобы сохранить часы в будущем
Можно потратить немного времени сейчас, чтобы сэкономить время потом. Надо работать умнее, а не интенсивнее. Ты можешь сохранить бесчисленные часы, будучи более эффективным сейчас.
Старый 23.06.2014, 13:09   #89
Senior Member
МегаБолтун

15 правил, которые лучше знать наизусть:

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

2. Закон Паркинсона
Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите.

3. Групповая операция
Хороший способ выполнить скучные и однообразные задания быстро - делать весь комплект друг за другом.

4. Сначала отдавайте, а потом получайте. Именно в таком порядке, а не наоборот
Со временем вы получите больше, чем отдали.

5. Опережайте события. Не тормозите.
Это не только избавит вас от ожиданий, но и доставит вам удовольствие - вы почувствуете, что имеете власть управлять своей жизнью.

6. Ошибки и неудачи - это хорошо
Они позволяют приобрести бесценный опыт, узнать множество интересного и стать успешным, так как успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если вы не поддались неудачам и ошибкам. Он приходит лишь к настойчивым.

7. Не относитесь к себе слишком сурово
Это лишь создает дополнительную ненужную внутреннюю боль и забирает драгоценное время.

8. Создавайте хороший контакт
Относитесь к любой встрече, как будто там присутствуют ваши лучшие друзья. И вы начинаете общение именно с такой установкой, вместо того, чтобы все это время нервничать.

9. Воспользуйтесь особенностями ретикулярной активизирующей системы как своим преимуществом
Эта система фокусировки, РАС, расположенная в мозге. Чтобы ее использовать, вам необходимо по-настоящему сосредоточиться на том, чего вы хотите и постоянно поддерживать свое внимание (к примеру, листочек бумаги, на котором вы можете выписать кое-что из этого поста, вроде "Сначала отдавай" или "Иди на контакт").

10. Ваше отношение изменяет реальность
Пессимизм может прятаться за маской реализма. Но это потому, что ваша РАС настроена на восприятие негатива, который вы хотите видеть. Именно поэтому вы оказываетесь каждый раз "правым". С другой стороны, может быть лучше не быть правым в таких ситуациях.
Если вы попытаетесь кардинально изменить свое отношение, вместо того, чтобы просто рассматривать эту возможность, вы будете приятно удивлены

11. Благодарность - простой способ почувствовать себя счастливым
Если бы мне кто-то сказал, что чувство благодарности, испытываемое всего лишь минуту-другую, представляет собой отличный способ превратить плохое настроение в хорошее, я бы серьезно тренировался быть благодарным. Это также замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще - делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее - эмоции заразительны.

12. Не сравнивайте себя с другими
Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать свое самоощущение. Перепады настроения вам обеспечены.
Гораздо более продуктивно сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед, каких целей вы достигли и как вы выросли над собой. Возможно, это звучит не так уж и замечательно, но в конце концов это принесет внутренний покой, укрепит силу воли и наполнит вас положительными эмоциями.

13. 80-90% того, чего вы боитесь, никогда не произойдет в действительности
Это - всего лишь чудовища, существующие только у вас в голове. И если это все-таки случается, то чаще всего все не настолько ужасно, как вы ожидали. Беспокойство в большинстве случаев является всего лишь пустой тратой времени.

14. Не воспринимайте все слишком серьезно
То, что сегодня кажется большой проблемой, вы можете даже не вспомнить через три года. Если относиться к себе, своим мыслям и эмоциям слишком серьезно, то это принесет только ненужные страдания. Поэтому остыньте и расслабьтесь. Ваше настроение изменится чудесным образом.

15. Записывайте все
Старый 25.06.2014, 18:11   #90
Senior Member
МегаБолтун

Советы для саморазвития. Простые шаги к большим целям

1. Спите меньше. Это — один из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то, чтобы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большинству людей требуется не более 6 часов сна для поддержания отличного состояния здоровья. Попробуйте вставать всего на час раньше в течение 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку. Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представьте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела.

2. Каждое утро выделяйте для себя по одному часу на то, чтобы подумать над вопросами личного развития. Мысленно и визуально представьте себе предстоящий день, прослушайте музыкальные записи, которые вас мотивируют, или прочитайте что-нибудь из классической литературы. Используйте этот период спокойствия для подъема и оживления своего духа на предстоящий продуктивный день.

3. Не позволяйте тем вещам, которые для вас важнее всего, оставаться в тени тех дел, которые не столь важны. Каждый день находите время, чтобы проверить себя: «Было ли это наилучшее использование моего времени и моей энергии?». Управление временем есть управление жизнью, поэтому управляйте своим временем как можно лучше.

4. Можете использовать кусок резинки как тренировочное средство для своего ума, заставляющее его фокусироваться только на положительных мыслях и элементах вашей жизни. Наденьте резинку на запястье руки. Всякий раз, когда отрицательная или слабая мысль пытается проникнуть в ваш мозг, щелкните себя по запястью резинкой. За счет усилий при тренировке ваш мозг будет ассоциировать боль с отрицательным мышлением и у вас вскоре выработается сильный положительный настрой ума.

5. Всегда отвечайте по телефону с энтузиазмом в голосе и сразу же показывайте свое уважение к звонящему. Хорошие манеры очень важны. Для того чтобы по телефонной линии передалась ваша уверенность в себе, встаньте. Это придаст вашему голосу ещё больше силы и убедительности.

6. На протяжении дня на любого из нас порой находит вдохновение и приходят блестящие идеи. Следует постоянно иметь под рукой стопку карточек небольшого размера (можно даже размером с визитную карточку, такие карточки продаются в любом канцелярском магазине) и ручку, чтобы сразу же зафиксировать суть прозрения. Придя домой, перепишите идеи в удобное место, например блокнот, чтобы перечитывать их время от времени. Как заметил Оливер Венделл Холмс: «Мозг человека, растянутый новой идеей, уже не сжимается до своего прежнего размера».

7. Каждый воскресный вечер посвящайте самому себе и сделайте это своей постоянной привычкой. Планируйте тщательно свою предстоящую неделю, представляйте визуально все свои встречи и то, чего вы хотите на них добиться, читайте новые материалы и воодушевляющие книги, слушайте тихую успокаивающую музыку и просто расслабляйтесь.

8. Всегда помните важное правило, что качество вашей жизни есть качество вашего общения. Важно не только то, как вы общаетесь с другими. Ещё важнее то, как вы общаетесь с собой. На чем вы сосредоточитесь, то и получите. Если вы ищете положительного результата, он таким и будет. Это — фундаментальный закон природы.

9. Сосредоточьтесь на цели, а не на результатах. Другими словами, делайте работу по той причине, что вам это нравится, или потому, что это кому-нибудь поможет или даст полезный опыт. Не делайте ничего только за деньги или ради признания. Они придут сами собой. Именно так устроен мир.

10. Каждое утро смейтесь по пять минут перед зеркалом. Стив Мартин именно так и поступает. Смех запускает множество полезных химических реакций в нашем организме, которые приводят нас в прекрасное и радостное состояние. Смех также приводит тело в состояние равновесия.
Ответ

Закладки