Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство)

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 18:26   #886
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=258
один диалог(2)

Запись от OL размещена Сегодня в 12:07
(2)

lusta (18.09.2011 22:16)
- Мои родные - это мои отражения?
Ответ: - Да, пьяный муж - это твоё пьяное «я», гулящая жена - это твое гулящее «я», непослушные дети - твоё непослушное «я», вредная свекровь или теща - твоё вредное «я», завистливые друзья - твоё завистливое «я».

lusta (18.09.2011 22:17)
- Но на самом деле бывают люди завистливые, вредные, досаждающие мне. Я не имею к ним отношения.
Ответ: - Ты - нет, а твой ум - да. Пока ты оцениваешь поступки людей, пока ты реагируешь на них, пока ты комментируешь происходящее - у тебя будет много «я», которых ты называешь «ты» или «он».

lusta (18.09.2011 22:18)
- Умом я уже понимаю, что нужно жить в настоящем, но на деле это не получается. Существует ли какой-нибудь метод для вхождения в истинную реальность?
Ответ: - Методов много, но все они - суть вспомогательные средства. Войдёшь только тогда, когда обнаружишь в себе способность отключить чувства. Я помогу тебе, если попросишь.

Ещё ты не можешь жить полностью в настоящем потому, что ум не до конца понимает. Твой ум постоянно задаёт вопросы, на которые сам не может ответить.

lusta (18.09.2011 22:19)
- Да, например, у меня пока не совмещаются такие вещи: существуют правила, или нормы, нашей жизни, данные Богом как заповеди. Было ли это прошлое? Происходило ли такое событие? Как же наша история, эволюция? Куда их определить?
Ответ: - Вопросы задаёт ум. Он же ищет на них ответы. Состояние, к которому нужно стремиться, - не ум. В нём, соответственно, нет вопросов. Истинный мудрец на все твои вопросы ответил бы так: «Было или не было - какая разница?» Твои вопросы - это подпитка для ума. Он их придумывает для того, чтобы продлить своё существование. Он, таким образом, заставляет тебя делить мир на прошлое и будущее. Понимаешь, это - игра ума.

lusta (18.09.2011 22:20)
- Значит, мне не нужно искать ответы на эти вопросы?
Ответ: - Смотря какого результата ты желаешь достичь. Если твоя цель - исследование истории, то можно ответить на твои вопросы. Если же твоя цель - войти в истинную Жизнь, то ответы на эти вопросы искать не нужно. Хочешь войти в истинную реальность - перестань задавать вопросы как себе, так и другим. Пресеки эту агонию ума. Не рассуждай о прошлом и о будущем. Не поддавайся на попытки ума поймать тебя на таком утверждении: «Чтобы согласиться, я должен понять».

lusta (18.09.2011 22:20)
- И понимать мне уже ничего не нужно?
Ответ: - Понимание приходит не от количества ответов, которые получил твой вопрошающий ум. Понимание приходит от остановки ума, ум же останавливается от совмещения твоих целенаправленных усилий остановить его и Божественной милости. Понимание приходит в те мгновения, когда тебе удаётся войти в истинную реальность. Там есть ответы на любые вопросы в виде знания. Там чувствительность достигает кульминации, и ты совмещаешь чувственный опыт с плодом ума, который есть чувствознание.

Всё то, что ты определяешь в категорию «было» или «прошлое», в истинной жизни - есть. Там есть Божественный завет между Богом и человеком, там есть вся история в одном Божественном экземпляре - в настоящем. А вот прочтений этой истории - великое множество, и зависит оно от уровня сознания, желающего её прочитать. Если у него очень много вопросов, то у него очень суетливый ум. Соответственно, он выдаст искажение реальности.

lusta (18.09.2011 22:21)
- Тогда с чем же мы имеем дело на Земле? Какова наша история?
Ответ: - История? Интересный вопрос. История человечества похожа на реку, текущую очень медленно из-за того, что капли воды почти лишены жизни. Спящая река. Пожалуй, такое определение наиболее верное. История - это пробуждение, это наполнение каждой частички мира сознанием. Жизнь меряется количеством засиявшего Света, а Свет приносят пробудившиеся души. Они оживляют жизнь. За всю историю человечества таких душ было не много.

lusta (18.09.2011 22:22)
- Я так понимаю, что истинная история творится просветлёнными, то есть теми, кто живёт в настоящем, кто осознаёт себя в нём, кто не рассуждает и не комментирует события жизни.
Ответ: - Да, в истинной Жизни живёте вы просветлённой частью своего сознания.

lusta (18.09.2011 22:23)
- А можно поближе «к телу»? Что конкретно должен я делать, если меня незаслуженно выгоняют с работы?
Ответ: - Выгоняют так выгоняют. Ум будет клонить тебя к обсуждению этого события, чувства - вопить, но ты должен просто принять сей факт как нечто уже свершившееся. Он был в прошлом - и всё. В настоящем ты - свободный человек.

lusta (18.09.2011 22:24)
- А как жить?
Ответ: - Новая жизнь - новые возможности. Ищи. Ты хочешь покритиковать начальство, найти все мыслимые и немыслимые изъяны в сослуживцах? Зачем? Чтобы ощутить себя обиженным? Чтобы включить свой ум, который в течение года будет мусолить эту проблему?

lusta (18.09.2011 22:25)
- Но ведь несправедливо обидели!
Ответ: - Нет такой вещи, как справедливость и несправедливость. Есть факт увольнения. Кроме этого, нет больше ничего.

lusta (18.09.2011 22:26)
- Приму этот факт, так меня сочтут слабым. Дальше так и пойдёт: его можно выгнать, обидеть - он будет молчать.
Ответ: - Вот типичный пример рассуждения о будущем. Его нет, но ты его строишь.

lusta (18.09.2011 22:26)
- Так что же будет, если мой ум замолчит? Ни подумать, ни порассуждать.
Ответ: - Вот тогда ты и начнёшь жить. Сейчас ты - раб собственного ума. Он тебя тянет туда, куда хочет, он тебе навязывает несвойственные тебе правила, он вносит разлад в твоё существование.

lusta (18.09.2011 22:27)
- Зачем он это делает?
Ответ: - Это его игра. Ум - могущественная сила.

lusta (18.09.2011 22:28)
- А если я перестану думать, я не стану глупым?
Ответ: - Можно подумать, что сейчас ты умный. Умом нужно пользоваться как выключателем: захотел - включил, захотел - выключил. Ум должен подчиняться тебе.

lusta (18.09.2011 22:29)
- Кому это «тебе»?
Ответ: - Тебе – проявлению Моему. Разве ум подчинен Богу? Нет, это Бог направляет его туда, куда хочет. Ум сделает тебя творцом, если ты сумеешь овладеть этой силой.

lusta (18.09.2011 22:29)
- Зачем мне быть творцом?
Ответ: - Действительно, зачем? Если у тебя нет такого желания, то не стоит.

lusta (18.09.2011 22:30)
- У меня есть желание просто жить.
Ответ: - Ты несколько кривишь душой. У тебя есть желание хорошо жить. По-твоему, хорошо жить - это когда тебя не трогают, дают возможность делать то, что ты хочешь, когда нет проблем.

lusta (18.09.2011 22:31)
- Да, это так. Разве я не имею на это права?
Ответ: - Видишь ли, твои мысли о «хорошести» - это мысли ещё не свободного человека. Ты зависим от этого мира.

lusta (18.09.2011 22:32)
- Каким образом?
Ответ: - Происходящее в мире влияет на тебя, задевает твои чувства, заставляет тебя комментировать и оценивать события.

lusta (18.09.2011 22:32)
- Как же сделать, чтобы происходящее не задевало меня?
Ответ: - Разве происходящие события каким-то образом задевают чувство любви у Бога? Разве Он перестаёт любить своё творение? Творец просто творит, а не рассуждает о творении. Творит Он из субстанции, которая называется Любовью. Его Любовь есть везде, во всём.

lusta (18.09.2011 22:34)
- Ты предлагаешь мне достичь такой же способности любить, какая имеется у Творца?
Ответ: - А почему бы и нет? Ты - не часть творения, а частица. В производимой субстанции Любви нет начала и конца, центра, периферии, низа, верха. Каждая частица Любви содержит в себе всё вместе. Ты, как частица, есть и центр, и периферия, низ и верх одновременно. Твои взаимоотношения с миром зависят от того, кем ты сам себя считаешь. Утвердись во мнении, что ты носишь в себе Царство Божие, что ты являешься тем, кто производит субстанцию Любви.

lusta (18.09.2011 22:35)
- Если я начну утверждать такое, от меня отвернутся все- и друзья, и враги.
Ответ: - Я предлагаю не говорить это, но делать. Ты Люби творение, а значит, и всё происходящее вокруг тебя; ты наблюдай за тем, как развиваются производимые тобой формы, где и почему они искажаются, отчего это происходит.

lusta (18.09.2011 22:36)
- Пожалуй, это интересно.
Ответ: - И Творцу интересно наблюдать за тем, как субстанция Любви создаёт формы, а они начинают враждовать между собой. Он извлекает опыт. К Нему приходит Знание, что Любовь - не завидует, долготерпит, всё прощает. А формы сражаются за своё понимание Любви. Творец познаёт Сам Себя. Мы все должны познавать себя.

lusta (18.09.2011 22:37)
- Да, я понимаю, что вместо познавания себя мы пытаемся исправить других.
Ответ: - Это вообще отдельный разговор. Люди внимательно следят за поведением других, тщательно выискивая ошибки в их действиях, но полученные знания забывают применить к себе. В результате вы имеете много исследователей и ни одного изобретателя. Ты должен уяснить одну простую вещь: ты не можешь никого исправить, но ты можешь найти тех, кто хочет исправиться, и дать им метод исправления, если они его попросят.

lusta (18.09.2011 22:38)
- Но я не знаю метода.
Ответ: - Как это не знаешь? Ты знаешь много методов. Любой из них приведёт к цели, если его применить.
Старый 19.09.2012, 18:26   #887
Senior Member
МегаБолтун

lusta (18.09.2011 22:39)
- Но Ты же Сам говорил, что в конце концов всё решаешь Ты сам.
Ответ: - Безусловно. Я смотрю на то, как ты пользуешься данным методом, и решаю, стоит или не стоит одарить тебя Своей милостью.

lusta (19.09.2011 09:13)
- Но не все же люди пользуются какими-то методами!
Ответ: - Откуда ты знаешь, какой метод известен им? Бывает, что жизнь и является таким методом, правда, только жизнь по особым правилам. Люди применяют эти правила в своей жизни, но они могут и не знать, что их правило - это метод.

lusta (19.09.2011 09:14)
- Значит, они не осознают своих действий!
Ответ: - Ты путаешь знание и осознавание. Они осознают себя в своей жизни, но они могут ничего не знать о методе. Зачем им это, если они и так живут по Божественным законам?

lusta (19.09.2011 09:15)
- Как же научиться осознавать себя?
Ответ: - Просто пребывать в настоящем и не позволять уму убегать в прошлое, в будущее, комментировать и рассуждать. Будь внимателен к тому, что делаешь именно сейчас.

lusta (19.09.2011 09:15)
- От этого болит голова. Я чувствую огромное напряжение.
Ответ: - Это потому, что ты внимателен в голове. Ты сосредоточен не на деле, а в голове. Твоя голова полна мыслей, и ты тратишь огромные силы, чтобы удержать их там. Голова должна стать пустой.

lusta (19.09.2011 09:17)
- А куда деть мысли?
Ответ: - Оставь их за порогом комнаты. Закрой окна и двери. Не пускай их внутрь, а если прорвётся одна, то не гони, а посмотри, что она будет делать, куда она тебя хочет завести. Скорее всего, она просто провоцирует тебя на размышление. Мягко попроси её уйти или не обращай на неё внимания: ну пришла так пришла, ушла так ушла. Ясно?

Вы часто записываете, как надо что-то делать, но не применяете. Потом ходите и только повторяете: «О, и этот метод знаю! О, я уже о нём слышал! О, я уж лет пять как с ним знаком!» А применяли? А что вы почувствовали при его применении? Если бы применяли, то у вас возникли бы совершенно другие вопросы.

lusta (19.09.2011 09:18)
- Мы пользуемся термином «борьба». Мы боремся с мыслями, боремся с недостатками.
Ответ: - Представь, что ты ведёшь корабль. Тебе нужно добраться до одного дальнего острова. Твоё путешествие полно опасностей. Помимо всего, ты везёшь на корабле груз - клетку, полную ядовитых тварей. Скажи, пожалуйста, на чём будет сосредоточено твоё внимание в море?

lusta (19.09.2011 09:19)
- Пожалуй, на том, как мне добраться до цели.
Ответ: - А ядовитые твари?

lusta (19.09.2011 09:20)
- Я бы проверял каждый день, а может, и дважды в день, в каком состоянии находится клетка.
Ответ: - Вот видишь, в жизни ты правильно распределяешь время и обязанности. Когда дело касается материальных вещей и вашей безопасности, вы проявляете рассудительность и даже мудрость. Теперь подумай: ядовитые твари - это твои мысли, но в своей духовной жизни ты не заботишься о том, чтобы наблюдать за состоянием того места, где они находятся. Эти ядовитые твари разбежались по твоему кораблю и в любую минуту могут укусить, напасть, смертельно ранить. Вместо цели путешествия ты сосредоточен на том, как их выловить, обезвредить, собрать и запереть в клетку. Более того, ты боишься! Твоя жизнь, твоя безопасность под угрозой! Ты не живёшь, ты думаешь только о змеях: где они, куда спрятались, что отравили, кого укусили? Твоя жизнь - это страх. Разве ты можешь думать о цели путешествия?

lusta (19.09.2011 09:20)
- Значит, без приведения в порядок своего мышления мне ничего не добиться?
Ответ: - Что бы ты ни делал, чего бы ты ни стремился добиться, какую бы цель перед собой ни ставил, тебе всё равно придётся заняться приведением в порядок своего мышления.

lusta (19.09.2011 09:21)
- Даже если я не буду реагировать на происходящее своими чувствами?
Ответ: - Даже если ты подчинишь свои чувства, ты до конца не освободишься, потому что пока ты не обуздал свой ум, ты - раб ума. Но и после этого, после победы над мыслями и чувствами ты должен будешь победить свои высшие желания, то есть расстаться с привязанностью к Богу.

lusta (19.09.2011 09:22)
- Перестать любить Бога?
Ответ: - Сейчас ты - это ты, а Бог - это Бог. Ты любишь Бога как конечную цель своего путешествия. Ты отделён от Бога тоннами воды и тысячами морских миль. Ты идёшь к Богу, но Он не становится ближе. Какая-то могущественная волна гонит тебя вперёд, а потом она же тянет назад. Что это такое? Это привязанность к цели, это жажда результата, это безумная любовь, делающая тебя рабом любви.

lusta (19.09.2011 09:24)
- Если я откажусь от цели и уберу в себе желание идти вперёд, то какая сила приблизит меня к Богу?
Ответ: - Сила магнитного притяжения, сила слияния. Если ты сможешь совершить это последнее превращение, ты сольёшься с Единым. Ты не будешь рабом - ты станешь царём. Царь - это центр. Ты и Бог - единое целое, ты и есть Он.

lusta (19.09.2011 09:24)
- Это и есть конечная цель?
Ответ: - Нет, всегда есть, куда идти дальше.

lusta (19.09.2011 09:25)
- Что же ещё может быть дальше?
Ответ: - Ты должен будешь подняться над этим знанием.

lusta (19.09.2011 09:26)
- Куда же ещё выше?
Ответ: - Не выше, а, скорее, глубже. Новое состояние придаст глубину твоему видению. Ведь мир совсем не такой, каким тебе сейчас кажется.

lusta (19.09.2011 09:26)
- Но Ты же Сам даёшь мне знания об этом мире!
Ответ: - Эти знания соответствуют твоему уровню сознания.

lusta (19.09.2011 09:27)
- Значит, когда у меня будет другое сознание, Ты дашь мне другие знания?
Ответ: - Да, и они для многих покажутся лишёнными всякого смысла или противоречащими предыдущим. Но я ничего не могу с этим поделать. Я ведь действую согласно Плану. Я должен давать эти знания тем, кто достиг критической (высокой) отметки на плане сознания.

lusta (19.09.2011 09:28)
- Получается, что сознание человечества поделено на уровни и каждому соответствует своё Знание?
Ответ: - Не только Знание. Каждый уровень создан из более совершенной субстанции Любви.

lusta (19.09.2011 09:28)
- Но Ты же говорил, что эта субстанция едина.
Ответ: - Едина, но к ней примешиваются разного рода элементы и силы. Субстанция, хоть и единая, видоизменяется. Она может быть чистой и кристально-чистой. Если в реку вливаются ручьи, река тоже меняет качество воды. Хотя ты говоришь, что вода - она и есть вода.

lusta (19.09.2011 09:29)
- Значит, на Земле все люди принадлежат к разным уровням сознания?
Ответ: - Да, вы находитесь на разных планах, и все вы обладаете различными знаниями о строении мироздания.

lusta (19.09.2011 10:30)
- Как же это соотносится с истинной реальностью?
Ответ: - Истинная реальность - это то, что создано Мною, а тот мир, что возник из вашего мышления, - это твоя иллюзия.

lusta (19.09.2011 10:31)
- Давай разберёмся: мы живём в иллюзорном мире. У нас есть какие-то свои представления о строении мира. Они что, ложные?
Ответ: - Ваши представления ложны до тех пор, пока вы не войдёте в истинную Жизнь и не найдёте Истину.

lusta (19.09.2011 15:08)
- Скажи тогда, а есть ли другие планеты, звёзды?
Ответ: - Они есть в твоих чувствах и мыслях.
Старый 19.09.2012, 18:27   #888
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=259
один диалог(3)

Запись от OL размещена Сегодня в 12:24
lusta (19.09.2011 15:09)
- Когда мои мысли и чувства исчезнут, с ними исчезнут звёзды и планеты?
Ответ: - Естественно. Если ты не будешь думать о них, их не будет.

lusta (19.09.2011 15:10)
- А если я подумаю о них?
Ответ: - Они появятся. Это же очень просто! Ты будешь просто жить в том мире, какой тебя окружает. Ты будешь воспринимать его не благодаря своим представлениям и фантазиям о нём, а таким, какой он есть на самом деле.

lusta (19.09.2011 15:11)
- А в нём есть Космос?
Ответ: - Конечно, в нём всё есть, всё творение сразу.

lusta (19.09.2011 15:12)
- Это трудно понять!
Ответ: - Трудно потому, что ты напичкан представлениями. А Божественный мир очень прост. И ещё ты хочешь понять, а нужно принять. Согласись, что это - большая разница.

lusta (19.09.2011 15:12)
- Тогда я не понимаю, что мы делаем в этой иллюзии? Зачем Ты говоришь об эволюции, о развитии, о совершенствовании?
Ответ: - Чтобы вы задумались о том, в каком мире вы живёте. Я не могу говорить тебе то, что говорю человеку, находящемуся на низком уровне сознания. Согласись, что для него это - пустой звук. Он начнёт кричать: а где же любовь? а где свет? где Учителя, Боги?! Все его доводы и мысли дальше собственного тела не идут. Он требует ответа на вопросы улучшения взаимоотношений, воспитания детей, правильного питания и т.д. Все Мои попытки переключить его сознание на иллюзорность и истинность бытия закончатся недовольным возгласом: «Давайте-ка поближе к жизни!» Для него жизнь - это его тело, чувства, обиды, раны, мысли. Жизни без тела, чувств и мыслей он не представляет и не понимает. Да и зачем ему? Поэтому с ним Я говорю о самосовершенствовании, о том, как улучшить себя, как взаимодействовать с родными. Потом, когда он освоит этот уровень, то может перейти на следующий. Тогда Я говорю ему об эволюции, даю элементарные знания о строении Вселенной.

lusta (19.09.2011 15:13)
- Ложные знания.
Ответ: - Нет, для его уровня, для его восприятия - истинные. Всё это делается для того, чтобы он в конце концов понял бессмысленность своих вопросов. От знания того, что Земля находится на расстоянии 150 000 000 км от Солнца, ты к постижению истинной Жизни не приблизишься. И учти, чтобы человек начал задумываться о сложных вопросах миропорядка, о творении, о Боге, ему необходимо прожить не одну сотню жизней.

lusta (19.09.2011 15:14)
- Значит, Ты вёл меня от одного уровня знаний к другому, заставляя задумываться над устройством мира?
Ответ: - Не только. Это интересно тебе, а другому нужно знать всё об анатомии человека. Странно? Нет, не странно. Он без знания анатомии с места не сдвинется.

lusta (19.09.2011 17:25)
- Тогда скажи, что же эволюционирует - истинная или иллюзорная реальность?
Ответ: - Истинная Жизнь - это духовная жизнь. Зачем Духу эволюционировать? Зачем Тому, кто обладает всеведением и всезнанием, развиваться? Дух познаёт себя. Он постигает собственное всеведение и всезнание. Дух - это центр сознания, это - абсолютное начало, не страдающее, не умирающее, вечное. Оно же и не постижимое.

lusta (19.09.2011 17:26)
- Так его нельзя постичь?
Ответ: - Его нельзя постичь, пока ты отделён от него. Когда ты сливаешься с Ним, ты постигаешь Сам Себя через формы. Формы же - это иллюзия.

lusta (19.09.2011 17:27)
- Почему же любая форма - это иллюзия?
Ответ: - Потому что она - конечна. У неё есть рождение, и есть смерть. Ваша Вселенная - конечна. Раз она родилась, она должна умереть.

lusta (19.09.2011 17:28)
- Но истинная реальность тоже создана Тобой. Значит, она тоже умрёт?
Ответ: - Обязательно. Истинная Жизнь - это первая форма, первое отражение. Она возникла от выдоха и прекратится от вдоха Создателя. Вдох и выдох отделяются друг от друга тем периодом, который называется Временем или Кальпой.

lusta (19.09.2011 17:28)
- Трудно во всём этом разобраться.
Ответ: - А зачем тебе это делать сейчас? Я предлагаю тебе сначала войти в истинную Жизнь, а потом уже разбираться. Правда, тогда тебя будут волновать совершенно другие вопросы: как помочь людям да и другим созданиям выйти за пределы иллюзии, как не страдать, не испытывать душевных мук, как не умирать.

lusta (19.09.2011 17:31)
- Можно ли, родившись, не умереть?
Ответ: - Можно продлить свою жизнь до того мгновения, когда Сам Создатель сделает глубокий вдох и закроет глаза для отдохновения от трудов. По сути, это и есть бессмертие. Человеческое тело может существовать долго.

lusta (19.09.2011 18:02)
- Говорят, что есть люди, тела которых хранятся сотни тысяч лет в пещерах. Почему они не живут в истинной реальности?
Ответ: - Кто тебе сказал, что не живут? Они как раз и есть самые нормальные обитатели Царства Божия. Тело же своё они сохраняют для решения некоторых эволюционных задач. Их тело имеет особую структуру, особый биохимический состав, у них особое строение мозга.

lusta (19.09.2011 18:03)
- А почему мы отличаемся от них?
Ответ: - Потому что вы над собой не работаете. Если вы начнёте духовно трудиться, у вас произойдут соответствующие изменения и в теле. У вас должны работать оба полушария головного мозга, а помимо них ещё несколько желез, которые сейчас бездействуют.

lusta (19.09.2011 18:06)
- Создание такого тела- это единственная возможность сохранить физическое тело?
Ответ: - Нет, существует несколько возможностей. Можно сохранить не тело целиком (с этим сопряжён ряд сложностей по охране тела), а только так называемый атом тела - физическую субстанцию (частицу), которую при необходимости можно вновь сделать телом.

lusta (19.09.2011 18:07)
- Сделать алхимическим путём?
Ответ: - Все процессы, связанные с переходом вещества из одного состояния в другое благодаря применению высших Знаний, называются алхимией.

lusta (19.09.2011 18:07)
- А как люди открывают эти Знания?
Ответ: - Они не являются тайной, но они присутствуют только в высших уровнях сознания. Тот, кто прошёл все уровни, владеет ими.

lusta (19.09.2011 18:10)
- А ещё тот, кто научился любить? Тот, кто предан Высшему, кто наделён состраданием ко всему живому.
Ответ: - Видишь ли, это - не любовь, это то, что происходит от любви, это - форма. Любовь же - безусловна и бесформенна. Любовь - это состояние вещества, из которого творится всё сущее. Поэтому не существует ничего, не наделённого любовью.

lusta (19.09.2011 18:11)
- Почему тогда одни любят, а другие - нет?
Ответ: - Потому что вы думаете, что одни любят, а другие - не умеют. И те, кто говорят о неумении любить, гораздо честнее тех, кто утверждает, что любит. Тот, кто любит, не говорит об этом, потому что он не знает этого. Любовь - это его состояние сознания, а оно не может меряться теми мерами, которые вы пытаетесь использовать. В состоянии любви исчезает двойственность мироздания и человек не различает добро и зло, любовь или нелюбовь. У него целостное сознание.

lusta (19.09.2011 18:12)
- И всё же для меня очевидно, что есть люди, любящие более, чем другие.
Ответ: - Ты живёшь по шаблонам, по схемам. Ты всё меряешь по сравнению с белым или чёрным, но придёт миг, когда чёрное и белое перестанут существовать для тебя. Тогда исчезнет сравнение.

lusta (19.09.2011 18:13)
- Нужно ли тогда учиться любить?
Ответ: - Нужно учиться управлять своими эмоциями и жить без обид, оценок, шаблонов. Когда уйдёт страх, то начнёт создаваться тело любви.

lusta (19.09.2011 18:14)
- А при чём здесь страх? Я ничего не боюсь.
Ответ: - Ложное утверждение. Любому человеку свойственен страх за свою жизнь. Представь, что через час ты должен умереть. Если за этот час у тебя не возникнет мысль, что ты чего-то не успел, то ты действительно преодолел страх смерти. На самом деле человек, говорящий, что не боится смерти, в критическую минуту вдруг начинает думать о том, что он неправильно жил, что мог бы более заниматься духовным развитием. Он вспоминает о детях: не успел вырастить, обеспечить, воспитать необходимые качества и т.д.

Все эти мысли - цепляние за жизнь, за сон, за иллюзию. Если ты осознаёшь себя в каждое мгновение, то ты осознаёшь себя и в смерти. Соответственно, ты не чувствуешь разницы между жизнью и смертью. Ты просто видишь, наблюдаешь переход из одного состояния в другое. Ты не можешь знать, что ты умираешь, потому что тот, кто живёт, живёт в любом состоянии.

lusta (19.09.2011 18:17)
- Как можно не знать, что я умираю?
Ответ: - Если твоё состояние - это вечная жизнь, то ты не можешь умереть.

lusta (19.09.2011 18:18)
- Но тело-то умирает, агонизирует, появляются всякие чувства.
Ответ: - Правильно, есть чувства, мысли - они и агонизируют, потому что должны умереть вместе с телом. А ты, будучи вечным, наблюдаешь, как ты в теле вечной жизни меняешь форму.

lusta (19.09.2011 18:21)
- На какую форму? Тоже материальную?
Ответ: - Не обязательно, но можно и на материальную.
Старый 19.09.2012, 18:28   #889
Senior Member
МегаБолтун

lusta (19.09.2011 18:22)
- Я заново рождаюсь? Но я же тогда лишаюсь памяти!
Ответ: - Речь идёт не о рождении. Мы говорим о человеке, который осознаёт себя всегда.

lusta (19.09.2011 18:23)
- Хорошо, я стал бессмертным, я живу в истинной реальности, я ношу Царство Божие в себе. Мне нужно снова рождаться?
Ответ: - Нет, не нужно, если ты подразумеваешь подчинение кармическому закону. У тебя нет кармы, тебе больше не нужно рождаться.

lusta (19.09.2011 18:23)
- А я могу посещать иллюзию?
Ответ: - Ты вроде бы далеко от неё не уходил. Иллюзорный мир существует тут же, где и истинный, просто ты либо включаешься в него, либо нет.

lusta (19.09.2011 18:24)
- Наверное, про это мы говорим: «пройти через врата»?
Ответ: - Да, ты видишь иллюзию, а она тебя - нет. Люди, живущие в иллюзорном мире, либо могут тебя видеть, либо нет.

lusta (19.09.2011 18:25)
- Но если я стал бессмертным в иллюзорном мире, я должен умереть в нём?
Ответ: - Зачем? Ты продолжаешь жить, как и жил, но ты изменил своё отношение к жизни, ты видишь мир не так, как все люди. Что же касается тела, то ты действуешь по собственному пониманию: можно дождаться естественной биологической смерти тела, можно поработать над телом и попытаться сохранить его. Всё зависит от твоего намерения.

lusta (20.09.2011 18:12)
- Какие у меня могут быть намерения, если я стал бессмертным?
Ответ: - О, разные. Бессмертие - это же не конечная цель твоего существования. Ты можешь вернуться в иллюзию для того, чтобы помогать людям.

lusta (20.09.2011 18:13)
- Как Будда?
Ответ: - Будда прошёл путь до Нирваны и обратно, оставаясь в своём теле. Пока его тело пребывало в самадхи, он проделал гигантскую работу по трансмутации своего сознания. Ощутив себя в истинной жизни, он решил одним махом преодолеть все ступени развития. Ни на секунду не останавливаясь, он преобразил в конце пути своё тело, находящееся в самадхи, - то, что осталось под деревом бодхи. Когда он вернулся в него, оно уже было другим, впрочем, как и он сам.

lusta (20.09.2011 18:13)
- А он мог поступить как-нибудь иначе?
Ответ: - Можно было навсегда покинуть тело. Тогда люди бы сказали, что он ушёл в самадхи и не вернулся. Он мог сжечь своё тело, он мог преобразить его в другое тело - тело света или радужное тело, он мог вообще ничего не оставить от тела, даже одного, единственного атома.

lusta (20.09.2011 18:14)
- А он оставил атом?
Ответ: - Будда должен вернуться. Это всё, что я могу тебе сказать.

lusta (20.09.2011 18:15)
- А Христос?
Ответ: - Христос вернётся вместе с Буддой. Я отвечаю тебе чистую правду, но я вижу, как ты её понимаешь по-своему. У тебя внутри существуют уже устоявшиеся формы. Все их ты примерил под мой ответ и получил несколько вариантов, доступных твоему пониманию. Почему бы тебе не предположить, что не всё укладывается в заранее подготовленные шаблоны? Хорошо, правда, что у тебя есть несколько вариантов. Гораздо хуже, если у человека существует только один вариант. Тогда его представление становится фанатичным, и такого человека невозможно ни убедить, ни заставить выслушать нечто другое.

lusta (20.09.2011 18:16)
- Теперь я понимаю, что Ты всегда говоришь людям правду, но каждый человек её передаёт так, как она отразилась в его сознании.
Ответ: - Почему ты не можешь жить без того, чтобы не определить меня в ту или иную категорию? Разве я говорил тебе, что я - Бог, Творец, высшее «я», Учитель? Я - это та вездесущая сила, энергия, которая может предстать перед тобой в любой форме. Я могу быть Буддой, Христом, Творцом, Учителем, я могу ласково увещевать тебя, как мама, и журить, как отец. Ты будешь ощущать различия в моём, так сказать, голосе и поведении.

lusta (20.09.2011 18:16)
- Отчего же зависят эти различия?
Ответ: - От формы. Уверяю тебя, что если ты наденешь джинсы, ты будешь ощущать себя по-иному, чем в вечернем костюме. Форма придаёт различия. Форма накладывает отпечаток на твоё сознание. Поэтому один человек от имени Бога говорит примитивно, другой - обстоятельно и сложно, третий - просто и доступно. Не Бог говорит глупости или высокие истины, а вы так говорите, преломляя Его вибрацию в собственном сознании.

lusta (20.09.2011 19:52)
- Есть ли всё это на самом деле?
Ответ: - Всё есть в твоём сознании. Внешнее не существует отдельно от внутреннего. Пока ты - субъект, отделённый от объекта. Когда субъект и объект сольются, всё станет другим.

lusta (20.09.2011 19:53)
- Когда же это случится?
Ответ: - Когда твои проводники будут готовы к принятию силы огромной мощи.

lusta (20.09.2011 19:54)
- Как мне подготовить свои проводники?
Ответ: - Чистота, чистота во всём. Живи по космическим законам, не лги, не кради, не лжесвидетельствуй, не завидуй. К сожалению, ничего нового сказать не могу.

lusta (20.09.2011 19:59)
- Мои проводники - это чакры?
Ответ: - Чакры и многие другие более тонкие каналы. Ты хочешь постоянно воспринимать мир другого измерения. Правильней было бы сказать - мир других вибраций. Чтобы поменять частоту твоих проводников, нужно пропустить через тебя энергию колоссальной мощи. Все чакры нужно настроить на другую тональность (вообще перейти на другую октаву). Понимаешь, не одну, а все. В настоящее время эта энергия приближается к тебе и заставляет тебя играть, как будто ты - это инструмент. Иногда ты выдаёшь блестящий результат, а иногда издаёшь фальшивые ноты. Твоя игра несовершенна, нет ровности, что говорит о загрязнённости каналов. Иными словами, нужно подтянуть струны. Бывает, что некоторые клавиши западают.

lusta (20.09.2011 20:00)
- Ты не говоришь, как очистить каналы!
Ответ: - Примени то, что знаешь.

lusta (20.09.2011 20:01)
- Мне кажется, что когда я спрашиваю Тебя о чём-то, Ты увиливаешь от ответа.
Ответ: - Я не могу сказать более того, что сказал. Примени. Когда меня спрашивают: «Как изменить взаимоотношения с ребёнком?», я отвечаю: «Сделай это». Ты хочешь знать, как ходить по воде? Иди! Делай, а не спрашивай. Перестань ходить с сумой и притворяться, что голоден. У тебя не получается потому, что ты этого не делаешь. Если бы делал - получилось!

lusta (20.09.2011 20:02)
- Представляю, как бы я пошёл по воде!
Ответ: - Попробуй, потом говори.

lusta (20.09.2011 20:02)
- Так ведь пойду ко дну.
Ответ: - Естественно. Ты всё знаешь заранее.

lusta (20.09.2011 20:03)
- Мне нужно предпринимать какие-то дополнительные усилия по очистке проводников, или они очищаются сами, из жизни в жизнь, по мере приобретения опыта?
Ответ: - Как ты считаешь, если посадить цветы, они вырастут? Твои чакры - это цветы. За ними нужно ухаживать.

lusta (20.09.2011 20:05)
- Бывает, что человек получает просветление неожиданно, без всяких методов и упражнений.
Ответ: - Да? А ты знаешь, что он делал в прошлых жизнях? Пока ты ждал, что твои цветы вырастут сами, он возделывал свой сад. Результат его труда проявился для тебя неожиданно, но ты не видел, сколько сил он потратил в течение многих воплощений на то, чтобы добиться этого неожиданного результата!

lusta (20.09.2011 20:05)
- Говорят, что чакры открывать вредно.
Ответ: - Пусть говорят. Мы обсуждаем очищение чакр, не так ли? Тебе принесли букет бутонов. Скажи, можешь ли ты их раскрыть? Нет, их можно сломать. И чакры ты не можешь раскрыть насильственным путём. Они, как и цветы, открываются сами под воздействием тепла, солнечных лучей... У них внутри есть сила, жизненная сила, которая заставляет цветок тянуться вверх, к солнцу. Если нет этой силы, ничего нельзя сделать.

lusta (20.09.2011 20:08)
- Эта сила - кундалини?
Ответ: - Да, это энергия, находящаяся у человека в основании позвоночного столба. Просветление - это поднятие этой энергии от основания позвоночника до макушки.
Старый 19.09.2012, 18:28   #890
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=260
один диалог(4)

Запись от OL размещена Сегодня в 12:30
lusta (20.09.2011 20:09)
- Почему же она у людей находится в спящем состоянии?
Ответ: - Если тебя разделить пополам, то нижняя часть тела имеет одну частоту вибраций, а верхняя - другую. Представь, что ты держишь в руке два провода с разным напряжением. Если их соединить? Сгорят. Сгорит тот, что с более низким напряжением. Чтобы ток циркулировал нормально, нужно выровнять напряжение. Если ты хочешь проникнуть в область более высокого напряжения, в иную, более тонкую реальность, тебе нужно нижнюю часть подтянуть до уровня верхней, или, по-другому, повысить напряжение в одном проводе, так? Повысить напряжение - это и значит очистить чакры, чтобы сила кундалини (ток) свободно передвигалась по проводу. Тогда тело твоё не разделится пополам, нет нижнего мира и верхнего, а есть только единый провод и единая реальность.

lusta (20.09.2011 20:11)
- Значит, пока я мучаюсь, соединяю эти провода, ищу методы повышения напряжения, боюсь вспышки, пожара, я двойственен, я ощущаю, что я уж точно поделён пополам: одна часть чистая, светлая, а другая- тёмная.
Ответ: - Совершенно верно. Раз ты делишься пополам, то и весь мир делится пополам. Ты постоянно говоришь: это светлое, это - тёмное. У просветлённых людей всё едино, потому что энергия циркулирует по одному проводу.

lusta (20.09.2011 20:12)
- Они не ощущают двойственности?
Ответ: - Просветление бывает разных уровней. Вначале двойственность ещё наблюдается, но затем она исчезает.

lusta (20.09.2011 20:13)
- Почему же просветление бывает разным?
Ответ: - Потому что существует порог восприятия. Как только ты переступил его, ты - просветлённый, но ведь ты можешь простоять на этом месте достаточно долго. Если ты пойдёшь дальше, ты лучше познаешь новый мир. В новом мире - новые законы. Их следует постигать.

lusta (20.09.2011 20:13)
- Значит, бывает просветление лучшее и худшее?
Ответ: - Нет, есть дети, а есть и взрослые.

lusta (20.09.2011 20:14)
- А кундалини сама по себе, безо всяких усилий может подняться?
Ответ: - Смешной вопрос. Твои воплощения и есть усилия Духа поднять кундалини. Ты родился, живёшь, страдаешь - это же усилия. Если в этих усилиях ты предпринимаешь дополнительные усилия, ты ускоряешь своё развитие. Можешь и ничего не делать - только ждать, когда сама жизнь приведёт тебя к просветлению и из острого камня ты превратишься в обтёсанный. К примеру, ты должен прожить тысячу жизней, чтобы стать просветлённым. Это приблизительно пятьдесят тысяч лет страданий и лет сто - счастливых мгновений. Когда ты осознаешь факт страдания, ты захочешь избавиться от них. Ты предпримешь усилия для избавления от страданий, то есть начнёшь искать, сопоставлять, что-то делать. Таким образом, ты проживёшь не тысячу, а только пятьсот жизней, можно больше, можно меньше, и сократишь собственные страдания эдак на двадцать пять тысяч лет. Если эти годы не имеют для тебя никакого значения, то ничего не делай, а просто жди.

lusta (20.09.2011 20:15)
- Что последует за тем, как человек совершит или замыслит нехорошее?
Ответ: - В определённые сроки космическая сила наводит порядок в творении. Это своего рода ревизия. К концу этих сроков люди должны усвоить те или иные уроки. И если ты будешь делать гадости, значит урок тобою не усвоен и ты начнёшь всё с начала.

lusta (20.09.2011 20:17)
- Что это значит?
Ответ: - Допустим, к очередной ревизии люди успели прожить двести жизней. Но за этот срок некоторые из них не усвоили необходимые уроки. Их развитие остановилось примерно на том же уровне, которого в среднем достигают за пятьдесят жизней. В новом цикле контролирующая космическая сила возвращает их в те условия жизни, которые имелись у тех людей сто пятьдесят жизней назад, чтобы они ещё раз прошли этот путь и усвоили уроки. А основная масса пойдёт дальше - к двести первой.

lusta (20.09.2011 20:20)
- А потом снова ревизия?
Ответ: - Да, обязательно.

lusta (21.09.2011 00:41)
- Как бы узнать, из второгодников я или из отличников? Если я из второгодников, я бы стал, наверное, поскромнее, повнимательнее.
Ответ: - Никак не узнаешь. Эти знания не разглашаются, чтобы не смущать вас. Разве что-то изменится, если ты будешь знать? А если из отличников, то возгордился бы, ходил бы королём и поглядывал на всех свысока.

lusta (21.09.2011 00:42)
- Кто знает...
Ответ: - Я знаю. У людей слабовата самооценка. Тебе, как и другим, трудно принять себя таким, какой ты есть. Ты всё время хочешь быть или лучше, или хуже. Почему бы тебе не быть просто самим собой?

lusta (22.09.2011 18:44)
- Как я могу быть самим собой, если нужно улыбаться, когда я не хочу этого, просить то, что мне обязаны сделать по закону, обходить острые углы, чтобы мне не надавали по шее?
Ответ: - Ты не хочешь улыбаться? Не улыбайся. Кому нужна твоя внешняя улыбка? Улыбаться должно сердце. Когда сердце улыбается, вокруг светлеет. Тебе никто ничего не обязан делать по закону. Пока ты живёшь по человеческим законам, ты вступаешь во взаимные долговые обязательства, создавая карму. По космическим законам понятия долга не существует.

lusta (22.09.2011 18:44)
- У меня, значит, могут брать и ничего обратно не отдавать?
Ответ: - Если ты ещё привязан к собственности, то требуй возврата долга. Если ты твёрдо намерен идти к просветлению, ничего не требуй. Всё, что нужно, придёт само.

lusta (22.09.2011 19:00)
- Как оно придёт само, с какой стати?
Ответ: - Человек, стоящий на пороге просветления, должен погасить все кармические задолженности. Например, Господь уже готов проявить к тебе милость, а ты кому-то что-то должен, - тогда у тебя будет отнято. Ты всё потеряешь, останешься нищим и голодным. Ну и что из того? Ведь взамен ты получаешь Царство Божие. Другой вариант. Ты стоишь на пороге, раздав все кармические долги, но существуют люди, которые должны тебе. В этом случае тебе привалит богатство, помощь. Но зачем тебе это? Если ты - просветлённый и живёшь в Царствии Божием, то тебе всё равно, есть у тебя что-то или нет.

lusta (22.09.2011 19:00)
- Ты опять ведёшь к тому, чтобы я принимал всё как есть.
Ответ: - Это - закон истинной Жизни. Принимая мир таким, какой он есть, ты и себя принимаешь. Принимая себя, ты принимаешь Бога.

lusta (22.09.2011 19:03)
- А до этого я Его разве не принимал?
Ответ: - Пока ты внутренне недоволен собой, ни о каком принятии Бога не может быть и речи.

lusta (22.09.2011 19:04)
- Да, бывает, что я недоволен собой.
Ответ: - Значит, ты по какой-то причине недоволен Мной. Может быть, ты хочешь иметь что-то, а тебе это не даётся, может, ты простить кого-то не можешь...

lusta (22.09.2011 19:05)
- А если я всех простил, а себя - не могу?
Ответ: - Тебя мучает совесть? Это чувство вины или страха. Определи, что именно. Страх - это когда ты боишься наказания. Кто же тебя может наказать? Люди? Или ты боишься, что нечто выплывет на поверхность? Тебя осудят? Ты, главное, себе в этом признайся, поговори вслух с собою о том, что произошло, но поговори обязательно в Божественном присутствии. Ты поймёшь, что сильнее, чем ты сам себя уже осудил, никто не сможет. Как покаялся, так запомни, что это уже - в прошлом. А настоящее - оно совсем другое. В нём ты начинаешь жить, жить с чистой совестью. Или тебя мучает чувство, что по твоей вине кто-то сделал плохое и это уже необратимо? Ты мог помочь, но не помог? Дорогой мой, ты ничего не решаешь в этой жизни. Решаю Я и в любое мгновение могу совершить чудо. Если было бы нужно, Я бы его сотворил. Значит, Мне был нужен именно такой исход событий, какой и случился. Ты же ставишь себя выше Бога. Это уже гордыня. Отсюда, естественно, бывает и недовольство собой, то есть Богом. Да и как же ему не быть, если гордыня всё заполонила? Думаешь только, что себя простить не можешь, а на самом деле об гордыню лбом ударяешься.

lusta (23.09.2011 00:30)
- Неужели этого достаточно?
Ответ: - Гордыня любит всё делать исподволь, незаметно, с хитростью да обманом. Она не выносит, когда замечают её уловки.

lusta (23.09.2011 00:31)
- И что же случится в конце концов?
Ответ: - И что же случится в конце концов?
- Гордыня уйдёт в том случае, если это было проникновение чужеродных элементов. Преобразится, если она создана из твоих собственных. Не сразу, но постепенно. Чем больше ты её будешь обнаруживать, без обличительства, тем быстрее она будет меняться.

lusta (23.09.2011 00:31)
- Хорошо, у меня гордыня исчезнет, но у других-то останется. Как нам взаимодействовать?
Ответ: - Ты сначала о себе подумай. Стань просветлённым, убери двойственность. Потом ты будешь смотреть на людей не как на носителей гордыни, а как на больных, страдающих от собственного невежества.

lusta (23.09.2011 00:32)
- Вокруг меня много людей, которые много знают. Их трудно назвать невежественными.
Ответ: - Невежество проистекает не от незнания, а от непонимания. К тому же существует стереотип мышления. Ты думаешь так, как привык думать. А ты попробуй поменять саму колею мышления.

lusta (23.09.2011 00:33)
- Ты хочешь сказать, что мысль обычно бежит по одному и тому же руслу?
Ответ: - Да. Если ты размышляешь о Боге, то мысль попадает в заранее выкопанные ямки, как мяч - в лунки. Ты вроде бы и хочешь думать по-новому, а не можешь - старая лунка тянет твою мысль, как магнит. Найди новый путь.

На первых порах это тебе поможет избавиться от шаблонов. Только мысль побежит к своей лунке, а ты её оттуда - назад. Стоп! Иди по-новому. Она снова туда. Нет, назад. Ищи новый путь. Тебе придётся немного поиграть в перетягивание каната.

lusta (23.09.2011 00:34)
- И долго мне так играть? Моя же цель - остановить мысль!
Ответ: - Это твоя теоретическая цель. А что ты делаешь для этого практически? Сколько времени уделяешь работе?

lusta (23.09.2011 00:35)
- Ты прав. Нисколько. Я лишь изредка вспоминаю об этом.
Ответ: - Ты вспоминаешь и создаёшь иллюзию делания. Тебе кажется, что ты занимаешься, а результата нет. Делай. Пятнадцать минут в день - и толк будет.

lusta (23.09.2011 00:35)
- Почему я не замечаю собственного движения? И вообще, происходит ли внутри меня что-то?
Ответ: - Что-то внутри всегда происходит, но человек хочет видеть результат, то есть иметь некое доказательство в виде чувственных восприятий: образов, звуков, знаков, прикосновений, встреч и т.д. Но мы же уже говорили с тобой о том, что на самом деле всё обучение сводится к тому, чтобы отключить чувственное восприятие. Если появляются образы и звуки, значит, процесс до конца не доведён. Ты ещё в Пути.

Ещё можно не замечать собственного движения потому, что ты ничего не делаешь. Только мысль суетится - надо делать, надо двигаться, надо бежать, надо медитировать. От бесчисленных «надо» возникает ощущение того, что ты всё испробовал, всё переделал, а результата нет. Бежит ум. Это ложное, обманчивое движение. Нужно остановить колесо.
Старый 19.09.2012, 18:29   #891
Senior Member
МегаБолтун

lusta (23.09.2011 00:36)
- Я стараюсь думать медленно.
Ответ: - Нет, это не то. Возьми некое правило, которое ты будешь выполнять исправно, каждый день по полчаса. Возьми другое правило, если одного мало, и тоже выполняй его по полчаса.

lusta (23.09.2011 00:37)
- Какие, например?
Ответ: - О, любые! Важны не столько они сами по себе, сколько дисциплина. Можно сделать сто приседаний или сто поклонов. Можно садиться в позу лотоса и останавливать мысль. Можно придумать занятие посложнее: тренироваться, чтобы быть внимательным в Сердце или молиться.

lusta (23.09.2011 00:39)
- Всё это очень несложно. Но это же так мелко.
Ответ: - Вот-вот. Вы хотите сразу поймать крупную рыбу. Ты делаешь нечто дней десять-двадцать, а потом говоришь, что результата нет. Откуда ему быть? Но если ты ждёшь результат, уповая на некое откровение, то вообще можешь ничего не дождаться.

lusta (23.09.2011 00:40)
- Моё желание становится барьером?
Ответ: - Конечно. Ты ждёшь ответа, знака, как некой выгоды. Я Богу помолился, я сделал для Него упражнение, я Ему мысль посылал - пусть Он мне в ответ что-то даст. Что ты ждёшь? Чтобы Он послал тебя с поручением к кому-то? Ну не смешно ли?

lusta (23.09.2011 00:41)
- Тогда чего же мне вообще ждать?
Ответ: - Опять срабатывает стереотип мышления. Твои представления дальше иллюзорного мира не идут. Тебе нужно добиться единения с Господом, ощутить неотделимость от Него. В основу любой твоей деятельности должно быть положено правильное намерение - то есть ничего не ждать, ничего не желать. -

lusta (23.09.2011 00:41)
- Если я не буду ничего желать, я и получу «ничего»!
Ответ: - Вот-вот! Ты должен получить «ничего»! Когда пустота заполнит тебя, тогда появится Истина. Пока ты полон своими мыслями, чувствами, переживаниями, ты ищешь, ты в поиске, ты жаждешь дойти до конца путешествия.

lusta (23.09.2011 00:42)
- То есть, пока есть желание, я, пусть даже подсознательно, хочу что-то получить. Это своего рода сделка с Богом: я Тебе устремлённый поиск, преданность, а Ты мне - конечную цель.
Ответ: - Хорошо, пусть это будет ещё один взгляд на достижение цели.

lusta (23.09.2011 00:43)
- Мне понятно, что описать истинную реальность нельзя. Я уже вполне сознаю, что это - бесполезная трата времени. Но можно ли получить какой-нибудь метод?
Ответ: - Методов много. Твоя жизнь - тоже метод. Всё дело в том, чтобы ты следовал методу. Метод - не панацея. Благодаря методу меняется твоё мышление и исчезают прежние представления. Метод - это всего лишь отсрочка времени, за которое в тебе произойдут необратимые изменения. Ты думаешь, что это - благодаря методу, благодаря правильному дыханию или прочим упражнениям. Частично это так и есть. Но большую часть работы выполняю Я, и наблюдаю за твоими усилиями.

lusta (23.09.2011 00:46)
- Откуда Ты за мной наблюдаешь?
Ответ: - Откуда? Можно сказать, из истинной реальности, которая рядом с тобой, но которую ты не замечаешь.

lusta (23.09.2011 00:47)
- Значит, она (истинная реальность) всё-таки невидима!
Ответ: - Ты хочешь видеть глазами и слышать ушами. Опять всё через пять чувств! Выключи чувства - увидишь по-другому.

lusta (23.09.2011 00:48)
- Ты, Создатель, руководишь моим духовным развитием через Свою форму - Учителя. Правильно?
Ответ: - Правильно.

lusta (23.09.2011 00:49)
- Учителей много. Кто из них - мой Учитель?
Ответ: - Тот, кто послан Мною.

lusta (23.09.2011 00:50)
- В разные периоды жизни у меня могут быть разные Учителя?
Ответ: - Да.

lusta (23.09.2011 00:51)
- А как же моё представление о том, что у меня должен быть один Учитель, Канал или Луч, под которым я иду?
Ответ: - В течение одной жизни ты можешь купить с десяток машин и ездить на них. Десять машин разных моделей, но тем не менее это - машина.

lusta (23.09.2011 00:51)
- Более или менее понятно. Из всего сказанного получается, что истинная реальность то видима, то невидима. Учитель может быть то видимым, то невидимым.
Ответ: - Всё дело в тебе, в твоём восприятии. Когда ты осознанно, целиком и полностью присутствуешь в настоящем, в данном мгновении, то ты всё видишь. Это и есть реальность.

lusta (23.09.2011 00:52)
- Значит, реальность не состоит из пластичной материи?
Ответ: - Она состоит из очень тонкой материи, но она не изменчива, если ты имеешь в виду именно это. Изменчива иллюзия. Из-за ваших мыслей она постоянно колеблется, как занавес под дуновением ветра. Мысль твоя то здесь, то там. Скачки мыслей увеличивают иллюзорное пространство, колебание его иной раз становится очень опасным.

lusta (23.09.2011 00:53)
- Но его вроде бы нет с точки зрения истины!
Ответ: - Есть подвижное энергетическое поле, которое совершает колебательное движение. Колебание может достичь огромной силы и повредить Структуру.

lusta (23.09.2011 00:53)
- И это всё из-за нашего мышления? Неужели это так опасно?
Ответ: - Да, вы не понимаете ни вреда, приносимого вашим необузданным мышлением, ни его опасности для мироздания. Собственно, для того мы и объясняем вам, как важно воспринимать всё осознанно. Случается, что колебания достигают такой силы, что отклонение от нормы становится слишком большим. Критическим. Тогда нужно предпринимать особые меры.

lusta (23.09.2011 00:54)
- Объясни по порядку. Сначала про норму.
Ответ: - Создатель прекрасно знает, до каких гадостей вы можете додуматься. Это могут быть не просто гадости, а совершенно невероятные фантазии. Он как бы условно огораживает ваши представления и говорит: «Всё! Дальше этого - ни шагу!» Далее Он условно огораживает пространство более малое и говорит следующее: «Впрочем, всё человечество будет мыслить в пределах этого круга». Малое пространство - это норма, а большое - предел.

lusta (23.09.2011 00:55)
- То есть Он знает, что мы всё равно будем рабами ума, что мысль нас будет заносить в разные миры, что мы все впадём в иллюзию.
Ответ: - Естественно. Но Он также знает, что определённое количество просветлённых людей способно удерживать иллюзорный мир в равновесии. В относительном равновесии.

lusta (23.09.2011 00:55)
- Не давать нашему миру сильно колебаться?
Ответ: - Да, но для этого нужно, чтобы истинная реальность постоянно пополнялась, то есть чтобы люди упорядочивали мышление и подчиняли ум. Ведь тот, кто остановил мысль, «забрал» свою энергию из колеблющегося энергетического поля.

lusta (23.09.2011 00:56)
- Значит, сейчас мало просветлённых, то есть тех, кто живёт в настоящем, и много тех, кто живёт в прошлом и будущем. Произошло большое отклонение от нормы.
Ответ: - Очень большое. Есть один выход: сделать просветлёнными массу людей, чтобы они убрали свои мысли из одного поля и внесли их энергию в другое поле. Тогда колебание прекратится или станет допустимым.

lusta (23.09.2011 00:56)
- А есть другой вариант?
Ответ: - Да, конечно. Просто разрушить то, что сделали люди, то есть всё пространство мысли, и построить заново.

lusta (23.09.2011 00:57)
- И тогда всё начнётся сначала: рождение, ошибки, фантазии, смерть?
Ответ: - Естественно, но это в том случае, если человечество продолжит существование.
Старый 19.09.2012, 18:30   #892
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=261
один диалог (5)

Запись от OL размещена Сегодня в 12:31
201 lusta (23.09.2011 00:57)
- Как?! Можно и человечество уничтожить?!
Ответ: - А почему бы и нет? Если человечество угрожает Структуре, то зачем оно? Но человек - это огромная ценность. Неужели с вами столько возились бы, если бы было так легко всё создать заново?

0
202 lusta (23.09.2011 00:59)
- Значит, Ты заинтересован в том, чтобы все люди поняли, что такое истинная реальность?
Ответ: - Нет. Я заинтересован в том, чтобы вы жили в настоящем. Понимаете вы многое, но толку от этого мало.

0
203 lusta (23.09.2011 01:00)
- Как же может большая масса людей сразу всё понять? Или жить в истинном мире?
Ответ: - Ну, эта ситуация предвиделась. Эту массу людей готовили тысячи лет. Но ей необходим импульс, энергетический толчок, удар, разряд огромной силы. Начнётся цепная реакция, и за короткий срок тысячи людей станут просветлёнными.

0
204 lusta (23.09.2011 01:00)
- Будда обладал огромной силой, но её не хватило на то, чтобы тысячи людей получили просветление.
Ответ: - Будда был один, но, тем не менее, сотни просветлённых были выведены Им из иллюзорного мира при жизни и тысячи после Его ухода.

0
205 lusta (23.09.2011 01:01)
- А Христос?
Ответ: - Христос успел сделать просветлёнными своих учеников, но не всех. И Он не был одинок. Одновременно с Ним на небольшой территории находились несколько Учителей. После ухода Христа многие получили просветление.

0
206 lusta (23.09.2011 01:04)
- Но не тысячи! Что же не получилось?
Ответ: - Не была принята в расчёт инертность вашего мышления. Вы полгода идёте, стремитесь, верите, а потом вдруг резкий спад: сомнения, неверие, усталость. Вы многое желаете, но не получаете его к установленному вами сроку. Вы строите представления, а они не сбываются. Вы мечтаете, мысль ваша идёт по проложенному пути - и всё по кругу. Нужно было сделать так, чтобы даже в периоды спада, усталости ваша мысль не возвращалась к старому, то есть не шла по шаблонам и схемам. И ещё, чтобы вы обрели самостоятельность, то есть независимость суждений.

0
207 lusta (23.09.2011 01:05)
- Это чтобы мы не говорили: «Я ничего не понимаю. Пойду к тому, кто понимает, послушаю его».
Ответ: - У вас должен быть только личный опыт. Вы не можете знать, кто и что понимает. Вы не можете жить так, как вам говорят другие. У них - свой опыт, у вас - свой. Иной раз человек ничего не понимает, а близок к постижению иллюзорности бытия потому, что умеет жить в настоящем. И ничего ему больше не нужно - только надеяться на Божию милость.

0
208 lusta (23.09.2011 01:06)
- Но даже если начнётся цепная реакция просветления, она будет ограничена неким кругом людей, страной или нацией.
Ответ: - Вполне возможно. Но когда изменения произойдут в энергетическом поле, нечто необыкновенное случится со всем человечеством. Даже если непросветлённый человек захочет подумать по шаблону, он не сможет. Он почувствует, как что-то происходит с его мышлением.

0
209 lusta (23.09.2011 01:07)
- Понимаю. Образуются препятствия, блоки, закроются те каналы, которые раскачивали пространство мысли. То есть если мысль от начала до конца проделывала путь в тысячу километров, то теперь она далее пятисот не пойдёт.
Ответ: - Приблизительно. Хотя это не так примитивно.

0
210 lusta (23.09.2011 01:07)
- Разве Ты не предвидел результаты, не просчитывал их? Иногда Ты говоришь: «Возможно. Вероятно». У Тебя нет полной уверенности?
Ответ: - Если ты внимательно перечитаешь наш диалог, то ты заметишь, что я всегда говорю о настоящем. Будущее складывается из настоящего. Каждый последующий миг непредсказуем. Никто не может с полной уверенностью говорить о будущем. Можно предполагать тот или иной исход.

0
211 lusta (23.09.2011 01:08)
- А как же пророки?
Ответ: - Они говорили не об обязательном будущем, а о предполагаемом с большой степенью вероятности.

0
212 lusta (23.09.2011 01:09)
- Значит, все предсказанные катастрофы, переходы, перевороты - ерунда?
Ответ: - Когда ты начинаешь читать книгу, то знаешь, что можешь прочитать её дня за два. Но неожиданно что-то случается, и ты уезжаешь. Соответственно, книга не прочитана и через неделю. Или она оказывается настолько увлекательной, что ты забрасываешь все дела и прочитываешь книгу за пять часов. Бывает такое? Ты знаешь свои возможности, но не знаешь, какие события повлияют на них. То, что должно случиться, не всегда случается так, как должно, и в те сроки, когда должно.

0
213 lusta (23.09.2011 01:10)
- Как же тогда можно полагаться на ясновидящих?
Ответ: - Зачем вообще на них полагаться? Они говорят о вероятности, но не о неизбежности.

0
214 lusta (23.09.2011 01:11)
- Неизбежна только наша смерть?
Ответ: - Ну зачем так трагично? Она тоже не является неизбежностью.

0
215 lusta (23.09.2011 01:11)
- Но все же люди умирают?
Ответ: - Не все.

0
216 lusta (23.09.2011 01:12)
- Я не говорю об особенных.
Ответ: - Они - не особенные. Все люди должны быть такими. Именно в этом заключается ваша ценность. Люди - бессмертны и могут жить в телах из различной ткани.

0
217 lusta (23.09.2011 01:12)
- А как же бардо, посмертное существование, сорок дней перехода?
Ответ: - Разве это противоречит тому, что я сказал? Очищай свои мысли и чувства в течение этой жизни, и ты промчишься через все бардо в единый миг. Поскольку люди этого не делают, приходится заниматься очистительными процедурами позже, после так называемой смерти. Иной раз это занимает очень много времени. В конце концов до истинной реальности добирается крошечная частичка, самоосознающая себя на короткий миг. Вспышка - и снова рождение.

0
218 lusta (23.09.2011 01:13)
- Вспышка света?
Ответ: - Да, ощущение единения с Всевышним, с мирозданием. Совершенно не нужны такие сложности, как посмертные страдания во время очищения. Неужели вы не устали страдать в жизни?

0
219 lusta (23.09.2011 01:14)
- Не хочу страдать ни здесь, ни там.
Ответ: - Нет здесь и там. Есть только один мир. Сними очки. Попробуй думать в настоящем времени, а когда фразы выстраиваются в прошлом и будущем времени - отсекай их.

0
220 lusta (23.09.2011 01:14)
- Но Ты же сам делишь творение на истинное и иллюзорное. Ты говоришь «ваш мир», «наш мир».
Ответ: - Я это делаю в целях объяснения. Если я не буду пользоваться категориями «белое», «чёрное», ты ничего не поймёшь. Тебе нужны сравнения, Мне же они не нужны. Для меня всё только есть. Есть БЫТИЕ. Оно неделимо. Но чтобы ты ощутил себя в БЫТИИ, Я должен дать тебе в руки кувалду, которой ты разобьёшь свой способ мышления. Эту кувалду ты называешь «метод», «способ», «упражнения», «любовь», «свет». Пожалуйста, бей чем хочешь, только разбей.

0
221 lusta (23.09.2011 01:15)
- Неужели от меня что-то зависит?
Ответ: - Конечно. Один осознающий - уже отток энергии от накренившегося края. Но ты же пишешь книгу. Я позабочусь о том, чтобы она попала в руки тех, кто способен её понять. За тобой - другой осознающий, потом третий. Когда вы осознаете, что мыслите не так, вы обязательно ощутите пустоту, потому что ваша мысль начнёт «тормозить».

0
222 lusta (23.09.2011 01:16)
- Мысль перестанет бежать по кругу в своём долгом путешествии. Вместе с мыслью начнёт давать сбои чувствительность, то есть замедлится процесс реагирования.
Ответ: - Очищение чувств ведёт от сентиментальности к высоким переживаниям. Сначала будешь плохо видеть и слышать. Потом придут новые краски и новые звуки, за ними - тонкие видения, знаки, сны, символы. Чего только не будет! Но не обращай на всё это никакого внимания, потому что они неизбежны в процессе очищения. Там, куда ты идёшь, нет ни-че-го. Пустота. Пока есть нечто, за что цепляются твои мысли и чувства, ты ещё не стал Истиной.

0
223 lusta (23.09.2011 01:16)
- Кстати, а ведь Ты даёшь критерий познавания. Если я вижу Господа, Свет, Силу?
Ответ: - Всё это - образы. Они подпитывают твои чувства. Значит, чувства пока не отключены.

0
224 lusta (23.09.2011 01:17)
- Но мы так гордимся тем, если нам приходится служить Господу, если на нас обращают внимание Высшие Силы.
Ответ: - Служи, пожалуйста. Вся твоя жизнь должна быть осознанным служением. Но не воображай того, чего нет. Не мечтай, не фантазируй, потому что все твои мечты и фантазии обретают реальные очертания. Ты сам наделяешь их энергией - силой мысли, причём неочищенной мысли. Ты вживаешься в созданную тобой иллюзию и становишься рабом тех сил, которые тобой управляют. Ты их породил, и только ты должен разрушить собственное порождение. Правда, ты думаешь, что контролируешь ситуацию, но на самом деле ты уже давно находишься в плену своих представлений.

0
225 lusta (23.09.2011 01:18)
- Мало того, что мы живём неосознанно, то есть в иллюзии, мы ещё в ней создаём неведомо что! Иллюзию в иллюзии.
Ответ: - Да, можешь называть это неведомое лабиринтами, нагромождениями, пещерами, воздушными замками, ложными построениями. Как хочешь.

0
226 lusta (23.09.2011 01:18)
- Как из всего этого выбраться?
Ответ: - Просто. Живи просто, красиво, по Божественным законам - вот тебе и вся наука. Когда я объясняю, то всё кажется сложным, потому что нельзя объяснить слепому, что такое свет. Но жизнь прекрасна - она ведь так прекрасна! Научись видеть те мгновения, из которых она состоит. Тогда для тебя исчезнет понятие времени. Ты будешь просто осознавать мгновения.

0
227 lusta (23.09.2011 01:19)
- Я не понимаю, куда мне деть весь тот мир, к которому я привык? Куда деть Иерархию, Учителей, Свет, Жизнь, детей, родителей, Любовь, привязанность?
Ответ: - Всё останется. Исчезнут представления о Свете, Любви, привязанностях и т.д. Вот звучит нехитрая мелодия. Её слушают образованный музыкант и безграмотный селянин. Музыкант говори' «ми-ми-до, соль-ля-соль». Селянин просто слушает и ничего не говорит, потому что не знает нот. Скажи, разве от его незнания нот мелодия исчезла? Разве она каким-то образом зависит от названия нот, произносимых музыкантом? Мелодия есть, но один даёт ей определение с точки зрения гармонии, а другой просто слушает. Научись не комментировать, но совершать те действия, которые ты должен совершить, то есть те, которые вытекают из сложившихся обстоятельств. Просто будь.
Старый 19.09.2012, 18:30   #893
Senior Member
МегаБолтун

0
228 lusta (23.09.2011 01:20)
- Я хочу разобраться вот в чём: то, куда я иду, - пустота, но, с другой стороны, это и есть та жизнь, которой я живу.
Ответ: - Совершенно верно. Ты привык познавать мир пятью чувствами. Если их отключить, то для тебя наступает великая тишина: ни звуков, ни видений, ни образов - нет ничего, что можно потрогать, понюхать, попробовать. Это и есть пустота. В то же время эта пустота наполнена жизнью, той жизнью, которую ты пока не понимаешь и не распознаёшь. Ты всё пытаешься объяснить с точки зрения своих чувств, а в пустоте ничего нельзя объяснить с их помощью. Поэтому я говорю, что там ничего нет. Жизнь в этой великой пустоте постигается иным способом. Когда ты его находишь, ты понимаешь, что всё известное тебе ранее было просто сном.

0
229 lusta (23.09.2011 01:21)
- Великая пустота - это безмолвие?
Ответ: - Да, там угасает всё то, что ты знал раньше, потому что раньше ты жил в мире чувств. В безмолвии живут только вибрации. Они складываются потом в звуки, образы, слова. Мир чувств наделяет вибрации теми качествами, благодаря которым он их будет распознавать. Так вибрации становятся некими силами, которым даются имена.

0
230 lusta (23.09.2011 01:22)
- Я - есть или меня - нет?
Ответ: - Ты существуешь как вибрация. Но люди не могут тебя знать как вибрацию, поэтому для тех, кто наделён чувствами, ты постигаешься только через качества, которые тебе присущи в иллюзорном мире.

0
231 lusta (23.09.2011 01:22)
- А когда у меня исчезнут эти качества, то что случится?
Ответ: - Ты перестанешь существовать для людей, распознающих тебя пятью чувствами, но ты будешь распознаваем для тех, кто эти чувства отключил.

0
232 lusta (23.09.2011 01:23)
- То есть я для них буду как бы видим, но не зрением?
Ответ: - Да, они тебя определяют как вибрацию.

0
233 lusta (23.09.2011 01:23)
- Значит, качества нужны для того, чтобы меня могли видеть те, кто воспринимает мир чувствами. Качества несколько загрязняют вибрацию, которой я являюсь, чтобы она, так сказать, читалась.
Ответ: - Да, качества наделяют тебя умом, эмоциями, у тебя появляется тело мыслей, тело чувств, потом и физическое тело.

0
234 lusta (23.09.2011 01:24)
- А кто это делает со мной?
Ответ: - Ты сам это делаешь. Ты придумываешь себе одежду, чтобы войти в мир чувств, познать его и себя через него.

0
235 lusta (23.09.2011 01:24)
- Получается, что, очищая свои тела, я потихоньку исчезаю из мира чувств, или из сновидения?
Ответ: - Конечно. В зависимости от того, как ты себя очистишь, ты попадаешь в тот слой пространства, который ещё наделён какими-то качествами.

0
236 lusta (23.09.2011 01:25)
- Но там уже нет чувств?
Ответ: - Нет. Там есть не совсем полное знание.

0
237 lusta (23.09.2011 01:26)
- Просветление - это исчезновение из иллюзорного мира? Видим я там или нет?
Ответ: - Опять ты всё через чувства? Как ты можешь исчезнуть, если ты - вибрация? Просветление - это постижение того, что ты есть на самом деле. Просветлённый человек постигает наконец-то, из чего состоит мир. Просветление даёт человеку возможность увидеть качества, благодаря которым он ещё имеет тело, чувства, мысли.

0
238 lusta (23.09.2011 01:27)
- И что, он уже не хочет их иметь?
Ответ: - Зачем? Он понимает, что тело, чувства и ум заставляют его испытывать страдания. Они - источник страданий. Человек стал чист настолько, что понял, что всё это он придумал для себя сам, чтобы познать природу пустоты.

Теперь у него появляется желание вернуться назад, в исходное состояние без страданий.

0
239 lusta (23.09.2011 01:28)
- Опять стать чистой вибрацией?
Ответ: - Да. Но чтобы стать чистой вибрацией, нужно немало потрудиться. Сразу ею не становятся.

0
240 lusta (23.09.2011 01:28)
- Значит, существуют уровни просветления? Различные состояния чистоты?
Ответ: - А что же тогда, по-твоему, тишина? А небеса? А Лестница Богов? Всё это те слои, в которых потом очищается сознание, на обратном пути, так сказать.

0
241 lusta (23.09.2011 01:29)
- Но ведь не все возвращаются в исходное состояние?
Ответ: - Не все. Просветлённый человек, продолжающий себя очищать уже в истинном мире, обретает всякие способности. У него ещё есть тело, но оно чисто настолько, что он может, например, летать, а не ходить. Люди вокруг него испытывают огромные страдания, они болеют, ссорятся, убивают, любят, ненавидят, а он - нет, потому что он отключил чувства. И тогда человеку становится безмерно жаль людей. Но это не жалость в человеческом смысле слова, а глубокое сострадание к человечеству.

0
242 lusta (23.09.2011 01:29)
- И просветлённые возвращаются назад в исходное состояние именно потому, что хотят помочь остальным понять, что они страдают из-за неправильного восприятия мира?
Ответ: - Верно. Будда дошёл до нирваны, но вернулся назад, чтобы помочь человечеству.

0
243 lusta (23.09.2011 01:30)
- Значит, Будда сделался абсолютно чистым, а потом специально загрязнился, чтобы иметь возможность жить в иллюзорном мире?
Ответ: - Будем считать, что Будда забрал назад некоторые качества, благодаря которым люди могли бы его распознавать.

0
244 lusta (23.09.2011 01:32)
- А Христос? Что он сделал со своим телом?
Ответ: - Он своим очищенным сознанием вошёл в очень высокую степень чистоты и остался там, чтобы помогать туда пришедшим идти дальше, к абсолютной пустоте или чистоте.

0
245 lusta (23.09.2011 01:33)
- Значит, когда я стану просветлённым, у меня появятся разные возможности дальнейшего развития?
Ответ: - Масса возможностей. Можно остаться в иллюзорном мире и, продолжая ощущать себя, рассказывать людям о твоих уроках. Ты можешь научиться делать со своим телом всё что угодно: материализовывать, дематериализовывать. Можешь уйти в истинный мир, то есть стать вибрацией в одном из слоев пространства.

0
246 lusta (23.09.2011 01:33)
- Я могу оставаться здесь со своими родными и близкими и жить иллюзорной жизнью, но своим пониманием, или восприятием, находиться в истинном, правильно?
Ответ: - Да, вы это называете «жить в Духе».

0
247 lusta (23.09.2011 01:34)
- Сейчас произошла путаница понятий, и многие люди считают, что «жить в Духе» - это жить в мире образов, строить обители,- помогать Богу, Учителям выполнять их поручения.
Ответ: - Запомни, есть фантазии, а есть реальность. Пусть люди делают то, что им нравится. Их время понимания пока не пришло.

0
248 lusta (23.09.2011 01:35)
- Но все хотят просветления.
Ответ: - Просветления могут хотеть только те, кто больше не хочет страдать.

0
249 lusta (23.09.2011 01:35)
- Люди думают, что, перестав страдать, они перестанут жить.
Ответ: - Нет, они начнут жить. Сейчас люди не живут, а спят. Ваша жизнь - это сон. Жизнь начнётся после пробуждения.

0
250 lusta (23.09.2011 01:36)
- Не об этом ли говорил Христос?
Ответ: - Бодрствуйте? И об этом тоже. Он говорил об осознании себя в каждое мгновение
Старый 19.09.2012, 18:31   #894
Senior Member
МегаБолтун

http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=262
один диалог (6)

Запись от OL размещена Сегодня в 12:33
251 lusta (23.09.2011 01:36)
- Боюсь, что люди просто не понимают, что такое просветление, или жизнь в духе, или единение с Господом. Мы большей частью отделяли свою жизнь от небесной. Небо - небом, земля - землёй. У нас - свои заботы, в небесах - свои.
Ответ: - Я вообще не говорю о существовании земли и неба. Я говорю о восприятии реальности. Жизнь - это то, чем Создатель наделил всё сущее, поэтому, где бы ты ни находился, - просто живи.

Просто жизнь !

0
252 lusta (23.09.2011 01:37)
- Получается, что просто жить - это наслаждаться жизнью и всё. А кто будет за меня делами заниматься?
Ответ: - Наслаждение - это не веселье и развлечения, ублажающие чувства. Кто тебе мешает делать необходимое и при этом не испытывать наслаждения от дел?

0
253 lusta (23.09.2011 01:38)
- Как можно наслаждаться делами, которые мне в тягость?
Ответ: - Зачем же ты их делаешь?

0
254 lusta (23.09.2011 01:39)
- Надо.
Ответ: - Кому?

0
255 lusta (23.09.2011 01:40)
- Близким.
Ответ: - Пусть делают сами.

0
256 lusta (23.09.2011 01:40)
- Они не могут и просят меня. Я делаю не то, что хочу сам, а то, что нужно им.
Ответ: - Почему бы тебе не изменить отношение к этому? Ты раздражаешься оттого, что хочешь бы в этот момент делать нечто другое, по твоим представлениям, более полезное для тебя и для мира. Но если ты чего-то хочешь, то, значит, у тебя есть желания. А если у тебя есть желания, ты обязательно будешь страдать. Ты спешишь исполнить своё желание, поэтому ещё более поспешно хочешь исполнить чужое, чтобы освободиться поскорее. Всё это порождает иллюзию деятельности, вечной занятости, невозможности совместного существования с родными. Считай, что их желание - это желание мира. Сделай одно дело, потом спокойно переходи к другому. Если не можешь сделать быстро, объясни, когда сможешь. Проблема не из-за дел, а из-за мыслей.

0
257 lusta (23.09.2011 01:41)
- Помимо желаний существует понятие «обязанность».
Ответ: - Не существует обязанностей, которые бы ты сам для себя не придумал. Но ты можешь исполнять обязанности с полным осознаванием того, что делаешь Божие дело. Вот ты стоишь в очереди. А где в это время твои мысли? Вот ты выполняешь поручение матери купить ей краску, чтобы покрасить дверь. Почему ты мысленно сначала ругаешь её, потом краску, потом двери, которые она тебя заставит красить? Ты строишь будущее, представляя, что ты будешь двигать мебель, врезать замок, менять проводку. Ты зол на весь мир заранее, хотя ещё ничего не произошло. Потом ты мысленно переключаешься на свои заботы: мне это нужно, это, это, это. Потом ты уже готовишь обед, ужин, вот ты сыплешь соль в суп, быстро ешь. Минут через десять ты чувствуешь смертельную усталость: мысленно ты отремонтировал квартиру, убрал, сготовил, поел. Вот телевизор бы посмотреть, но у тебя не осталось времени! Ты чувствуешь себя обворованным - у тебя украли время, здоровье, силы. Кто же это всё сделал?!

0
258 lusta (23.09.2011 01:42)
- Да, мои мысли. Стыдно признаться, но это так.
Ответ: - Потому я и говорю, что ты не живёшь. Ты спишь и видишь сон, в котором всё это происходит. Начни всё делать не спеша, без раздражения и суеты. Как только мысль улетела на кухню, верни её назад и скажи себе: «Я сейчас стою в очереди». Просто стой в очереди и наслаждайся этим мгновением.

0
259 lusta (23.09.2011 01:42)
- Я должен уже сейчас воспринимать свою жизнь как Божественную реальность. Что бы вокруг меня ни происходило- это просто движение энергий. Если я не буду давать оценку событиям, они будут восприниматься как вспышки от соприкосновения разных энергий. Я становлюсь наблюдателем собственного движения.
Ответ: - Только не оценивай ни чужое, ни своё движение. Не говори себе: «Это я сделал правильно, а вот здесь ошибся». Ты всё делал так, как в тот момент говорило пространство.

0
260 lusta (23.09.2011 01:43)
- Значит, истинный мир - это не какой-то далёкий небесный мир, а моя жизнь в её самой обыденной простоте! Значит, всё мироздание- вот оно, вокруг меня! Здесь все Боги, Учителя, обители, звёзды, духи - все, все, все! Значит, я давным-давно сижу на ладошке Всевышнего и фантазирую о том, как бы мне до Него добраться! И чем больше я об этом думаю, тем дальше от Него становлюсь! Господи, да зачем мне куда-то идти, когда я давно пришёл!
Ответ: - Пришёл! Воистину так!

0
261 Орияна (27.10.2011 11:13)
Очень отозвалось во мне все изложенное тобой, Руслан. Перечитываю, проживаю, осознаю об"ем работы. Спасибо. Жду продолжения.

0
262 lusta (27.10.2011 19:06)
Продолжение ищите в себе smile
Все, что вам нужно было изложено. Как разберетесь в себе - найдете и продолжение к диалогу smile и свой диалог иметь будете.

0
263 Ксения(Тисс) (01.11.2011 20:36)
Спасибо за наш разговор, Бог, Учитель, Друг :-) Вчера был у меня долгий откровенный диалог со своей душой. Я решила, что она у меня идеалистка и очень одинока...И "вдруг" сегодня нашла в сети этот ДИАЛОГ...Благодарю.

0
264 Саша (29.11.2011 00:53)
Благодарю! Сильно, шикарно, вовремя!
Спасибо!!! :-)

0
267 lusta (10.03.2012 02:22)
От Бога всегда и все ВО ВРЕМЯ
Старый 19.09.2012, 18:33   #895
Senior Member
МегаБолтун

http://blogs.mail.ru/mail/svetlyubvi...75F73A339.html
ТОНКУЮ СИЛУ НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ, А МОЖНО ТОЛЬКО ПОЧУВСТВОВАТЬ

Пробуждение

Началось всё гораздо раньше, не в какой-то один момент, когда я мог бы сказать – «ну вот, началось». Просто когда-то, к своему удивлению, я стал замечать, что, не смотря на внешнее благополучие и открытую перспективу социального роста, внутри меня всё чаще и чаще начала появляться какая-то острая неудовлетворенность. Казалось бы, банальная ситуация в наше время. Однако, постепенно неудовлетворённость стала оформляться в простые, но острые для меня вопросы. Их острота была настолько болезненной, что я чувствовал – без ответов на эти вопросы жизнь превращается в мучение и теряет всякий смысл. Тогда я вспомнил, что эти вопросы задавал себе ещё когда-то давно, и с тех пор незримо они присутствовали во мне, слегка поднывая где-то глубоко внутри.

Кто я? Зачем я родился? Где моё место в Жизни? Каково моё предназначение? Каков смысл всего того, что называется «Жизнью»? …

Для кого-то такие вопросы могут показаться ненужными, лишними или непрактичными. Кто-то думает, что это слишком глубокие философские темы, и оставляет их решать философам: «Пусть там сами специалисты разберутся, а потом мне расскажут». Кто-то думает: «Чем меньше знаешь, тем крепче спишь». Но чаще всего оставляют разрешение этих вопросов на потом, когда решат «основную» жизненную задачу – «где взять деньги и всё, что можно на них купить?». Для меня же эти вопросы становились всё более и более жизненно важными. Я их чувствовал как какое-то давнее явление, которое несу за собой из жизни в жизнь. Поэтому даже не могу сказать, когда они во мне появились. Давно, очень давно. И всё это время, «давно», чувствовал, что пока не смогу на них ответить, не смогу жить. Я вошёл в своё детство уже с этими вопросами. Но, конечно, тогда ещё не знал, имею ли право вообще на них. Возможно, мне надо только подрасти, и тогда, в общении со взрослыми людьми, которые наверняка всё это уже знают, смогу всё выяснить. Но, время шло, а вопросы не исчезали. Они становились ещё более актуальными. А взрослые всегда были заняты чем-то своим, очень важным, и почему-то не спешили делиться своим опытом тайны Жизни.

Состояние, в котором находился, мне было трудно назвать жизнью, так как у меня было такое ощущение, что за меня пока всё решают и действуют другие люди или какие-то внешние, посторонние по отношению ко мне программы.

Вначале очень смутно я чувствовал некоторое беспокойство от того, что не знаю правил игры под названием «Жизнь», в которую как-то попал. И поэтому хочешь – не хочешь, а играть нужно – если хочешь жить. Будучи ещё совершенно несмышленым, пришлось руководствоваться теми ценностями, которые признают большинство людей. Увидел, что, в основном, люди моего возраста зачем-то хотят получить высшее образование. Я его получил. Затем увидел, что все хотят получить работу по специальности. Тут уже появились такие ценности как престижная работа, должность, карьера, оклад. Не понимая, зачем это нужно, но, не имея никакой альтернативной цели, нашёл работу по специальности, быстро начал получать всё более и более высокие должности. Этот процесс временами меня даже захватывал. Достигнув этих целей, почувствовав их на вкус и не испытав при этом удовлетворения стал сомневаться в них, и не только в них, но даже в компетентности людей, которые мне эти цели предлагали. Неудовлетворение росло. Я посмотрел на тот путь, на который встал в жизни, и увидел его полностью – от начала до того момента, в котором находился, и затем посмотрел в перспективу, куда он ведёт. И этот путь мне не понравился. Очень не понравился. От него повеяло умиранием. Это был прямой путь в могилу для того меня, который не есть тело и не есть должность. Увидел, как получу следующую должность и повышение в зарплате, потом ещё должность или даже научную степень. В этом для меня не было не просто ничего привлекательного, но при мысли об этом у меня опускались руки, начинало подташнивать, и я чувствовал, что еще несколько шагов по этому пути – и меня просто не станет. Было ощущение того, что встал на путь, исхоженный какими-то другими людьми, и на этом пути ясно ощущалось очень неприятное, вязкое, удушающее состояние, которое будет только усиливаться до самого конца этого пути, если с него не сойду. Я понял, что состояние тупика и умирания возникло не сейчас, а гораздо раньше – тогда, когда ещё казалось, что это и есть «жизнь». Тогда большинство людей подтверждало мне, что «жизнь – это трудная штука». Но теперь такая «жизнь» стала не просто «трудной штукой», а я бы её назвал «тупиковой штукой», что для меня стало просто невыносимо. Это состояние нельзя было заглушить ничем. От него можно было только временно отвлечься какими-то сиюминутными радостями: еда, кино, встречами с друзьями, посиделки в кафе – всё то, что большинство людей считают нормальной жизнью. Я увидел, что так живёт большинство людей. Это было для меня потрясающее открытие. Оказывается, большинство людей живут так же, как я – в полном неведении того, кто они такие, и для чего они живут. И мало кто этим обеспокоен. Все стараются сделать вид, что всё у них просто здорово. А те, кто робко пытаются всё же как-то поднять эту тему, обнаруживают в глазах большинства недоумение: «Могут ли такие вещи вообще интересовать нормальных, полноценных людей?»

Я увидел причину того, почему люди употребляют алкоголь, принимают наркотики, стремятся иметь разнообразие в сексуальных связях, любыми средствами стремятся получить больше денег. Всё это для того, чтобы хотя бы на какое-то мгновение освободить свой Дух из жёсткого заточения своего незнания, заглушить безысходность, неудовлетворенность или, по крайне мере, заменить реальное ощущение жизни разнообразными чувственными удовольствиями.

Это был переломный момент в моей жизни, в котором я проживал каждое мгновение в состоянии эйфории – не от того, что понял суть Жизни, а от того, что точно знал – «так жить нельзя, и надо срочно что-то менять». Теперь точно знал, чего я не хочу. Теперь знал от чего можно оттолкнуться. Осталось только узнать, куда двигаться. С этого момента авторитет общества и всех его ценностей для меня рухнул. Я остался сам перед собой как перед открытым неизведанным путём, который теперь засветился приятным светом надежды знания за открытой дверью тёмной комнаты моего неведенья.

Начал искать ответы на свои вопросы в книгах, надеясь, что опыт человечества в тысячелетиях наверняка может мне что-то разъяснить. Но книги порождали во мне ещё больше вопросов. Я начал увлекаться различными учениями, и мне даже временами казалось, что я всё понял о жизни. Но меня смущало то, что моя жизнь от этого знания не менялась.

Как же так? Вроде бы всё понял, но по-прежнему продолжал делать всё те же ошибки, что и раньше, и чувство бессмысленности всё ещё не покидало меня. Я не изменился под влиянием того, что узнал. Я понял, что пребывал в иллюзиях в отношении моего духовного роста. Я пребывал в обмане и лжи – собственной лжи, принятой за правду. Наконец-то пришёл момент, когда мне надоело думать и говорить об одном, а жить совсем по-другому. Мне надоело обманывать себя пребыванием в каких-то интеллектуальных концепциях. Я захотел жить правдой, истиной, знанием, а не рассуждать о них.

Но как это сделать? Как себя не обманывать?

… Я должен отбросить всё то, что не я и не моё, чего не чувствую, всё то, что не проживаю реально, чтобы понять, где, в каком реальном состоянии Духа нахожусь в настоящий момент.

Я должен признаться себе в том, кем я являюсь, что действительно знаю, без приукрашивания и натягивания желаемого на действительное.

Мне надо стать очень простым, ещё проще, ещё проще…, чтобы почувствовать то, в чём нисколько не сомневаюсь, и чем действительно живу. А потом, от этого простого ощущения, уже начать двигаться к большему Знанию.

Стать простым, стать очень простым.

Что точно знаю о себе, без сомнений? Больше всего знаю только то, что я существую.

Действительно ли я существую? – Да, существую. Без сомнения, существую.

Я СУЩЕСТВУЮ!!! Я действительно чувствую, что я существую.

Я не только существую, но я ничего не делаю, чтобы существовать.

Невероятно! Нечто помимо меня осуществляет моё существование. Я даже не могу выйти из него по своей воле.

Очевидно – это «нечто», это какая-то Сила, которая даёт мне существование и всё со мной делает.

Какая же это Сила, которая может давать мне существование? Почему её совершенно не знаю? Как глупо! Я должен её знать прямо сейчас.

Безграничное БЛАГО! Оно входит в меня изнутри, из самого центра меня. Там есть что-то самое БЛАГОЕ, что только может быть.

Моё существование – самое великое БЛАГО для меня!

«Я СУЩЕСТВУЮ»!!!

БЛАГО моего СУЩЕСТВОВАНИЯ переполняет меня и вырывается наружу БЛАГОДАРНОСТЬЮ за то, что Я есть. Просто ЕСТЬ. Без «Я». «Я» прилагается к «ЕСТЬ». В «Я» уже само собой подразумевается «ЕСТЬ».
Старый 19.09.2012, 18:33   #896
Senior Member
МегаБолтун

СИЛА моего СУЩЕСТВОВАНИЯ не зависит от того, что о ней думаю, какие у меня планы или философия. Она меня наполняет, структурирует и осуществляет всё, что мне нужно для существования.

Я должен довериться этой Силе!

Я хочу открыться и доверить ей полностью. Без неё не смогу даже пальцем шевельнуть. Она движет мои ощущения, мысли, эмоции, наполняет тело силой, осуществляет все процессы в теле, независимо от моих рассуждений и мнений. Это самая большая реальность, в которой я живу. Что может быть большей реальностью, чем эта?

Чем глубже, тем более концентрированным и чистым становится моё Существование.

В самой глубине чистый Свет. Свет – это и есть Существование!

Никакого анализа. Только погружение внимания в «Я есть», глубже, глубже…

Концентрация, Суть, Сущность, Существование, Свет, Осознанность.

В СУЩЕСТВОВАНИИ есть ВСЁ.

«Я есть»!

ВСЁ!

Теперь ощущение «ЕСТЬ» открыто мне всегда. В любой момент могу войти в нёё и взять то, что мне нужно. Эта Сила открыла мне свой главный секрет – СУЩЕСТВОВАНИЕ присутствует на всех уровнях жизни, во всех существах и в каждой точке мироздания. «Я есть» – точка отсчёта, относительно которой раскрывается всё ЗНАНИЕ.

Теперь моё основное занятие – наблюдать проявление Силы Существования во всём – не только в себе, но и в разных явлениях и в других людях. Некоторые из людей сознательно пользуются Силой Существования. Таких людей повстречал немного. Каждую такую встречу считаю огромной удачей. Эти люди особенные. Они распространяют вокруг себя волны Жизни и Света. Я их считаю своими учителями. Хотя они не знают об этом. Они не дают мне никакого «сверхзнания» о жизни. Встречи с ними всегда проходят очень обыденно, и при этом, кажется, ничего особенного не происходит. Но меня наполняет и учит само их присутствие. Точнее, присутствие их Силы Существования – Силы Духа. Благодаря опыту общения с ними постепенно во мне что-то меняется, что-то меняется в моём мышлении и восприятии. Возможно, меняется моё отношение к жизни, или что-то пробуждается, что-то такое, что во мне всегда было, но спало. Наверное, больше всего меня пробуждает то, что вижу реальных людей, сила Духа которых невероятна. Поэтому они уважают любое проявление Существования. Они – воплощение того Знания, того Света, который наблюдаю внутри себя, в «ЕСТЬ». Я вижу, что возможна большая сила Духа. Не теоретически. Такие люди реально существуют. Всматриваюсь в них и вижу, что они – древние представители Вечности. Я слушаю их простые слова о жизни, которые могли бы показаться мне банальными, если бы звучали не из их уст. Но они наполняют обычные слова очень концентрированной сутью, значимостью и тонкой Силой, которую невозможно понять, а можно только почувствовать.

На протяжении некоторого времени меня постоянно преследовал один вопрос. Мне было очень интересно понять, какое ощущение от таких людей из разных стран и культур делает их чем-то похожими? Что-то в них есть такое, благодаря чему могу отнести их к определенной категории людей.

Я говорю «эти люди», потому что не знаю никакого подходящего слова, которое бы их как-то обозначило. Слово «просветленные» кажется слишком затёртым, чтобы их так называть. Но они точно являются носителями Света.

Что же в них такое неуловимо похожее и в то же время очень мне приятное, понятное и родное?

Этот вопрос всё время возникал во мне, очень тонко, но настойчиво. Но ответ постоянно ускользал, что ещё больше побуждало его искать. И в какой-то момент меня ответ меня нашёл.

- Простота!

Все они очень просты. Особенно их глаза. Ясные, открытые, блестящие, живые, счастливые и простые, как у детей глаза. Смотрю в их глаза и понимаю, что их мудрость не в том, что они говорят. Их мудрость в простоте. Их мудрость не является результатом учёбы в школе или институте, чтения книг, просмотра телевидения и тому подобного. Они шли к этому состоянию через тишину, чистоту и простоту.

Обнаружив ответ, уже сознательно наблюдаю и наслаждаюсь в них этим приятным чувством.

Смотрю на себя и понимаю, что я сложен, и поэтому сейчас не могу в полной мере знать то, что знают они. Хочу учиться у них. Хочу учиться только простоте. Теперь это чувство для меня – та нить, за которую держусь в путешествии в Жизнь. И всякий раз, когда стою перед выбором, проверяю, куда ведёт нить под названием «Простота».

… Простое, чистое отношение.

Постепенно всё становится на свои места. Как много всего того, что непросто в моей жизни. От этого надо поскорее избавиться. Я этим и так не живу. Поэтому и отказываться-то не от чего. Это что-то пустое, придуманное, придуманное даже не мною. Какие-то концепции (интересные, но придуманные разными людьми), учения (авторитетов для кого-то, но не для меня), принципы (смысл или предназначение которых не понимаю), популярные цели жизни (которые навязаны, и мне не интересны), пустяковые беспокойства и мысли. Даже если всё это хорошо, и возможно даже полезно для чего-то, но если оно не простое, мне это не нужно …

Теперь состояние простоты помогает мне обнаружить внутреннюю тишину. Со временем ощущение тишины стало очевидным даже в шумных местах. Оказывается, тишина никогда никуда не уходит. Она молчаливо присутствует при разговорах и шуме. Но стоит всем замолчать, начинает говорить Тишина. Она всегда присутствует даже в самих звуках, в виде промежутков между вибрациями. А если всмотреться, вслушаться в вибрации, обнаруживается, что это и есть сама вибрирующая Тишина.

Всё – Тишина, всё – Простота…

Я стал на путь Тишины и Простоты, с тем, чтобы найти простое, тихое Знание.

Автор Олег Бокачёв
Старый 20.09.2012, 00:15   #897
Чу-До
Guest

http://znatech.ru/
Знаниевый реактор. Искусство моделирования реальности.
Проектная группа “Знаниевый реактор” специализируется на проведении научно-исследовательских работ (НИР) и опытно-конструкторских разработок (ОКР) в сфере социальной инженерии, а также создании новых типов когнитивных технологий и методов аналитического и неаналитического прогнозирования Будущего
Насколько я поняла, один из организаторов реактора -Сергей Переслегин. Много о нем слышала, и кажется кстати от Игратехников.
Сергей Борисович Переслегин (род. 16 декабря 1960, Ленинград) — русский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории. Также известен как социолог, соционик и военный историк.

Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «физика ядра и элементарных частиц». Работал преподавателем физики в физико-математической школе при Ленинградском государственном университете, сотрудничал с Московским Институтом Системных исследований, читал лекции в Казанском университете и Рижском социологическом центре.

Лауреат премии «Странник»-1996 за книгу критики «Око тайфуна: Последнее десятилетие советской фантастики». Участник Ленинградского семинара Бориса Стругацкого. Составитель, редактор, автор комментариев книг серии «Военно-историческая библиотека». Автор предисловий и послесловий к книжной серии «Миры братьев Стругацких». Руководитель исследовательских групп «Конструирование Будущего» (с 2000 г.), «Санкт-Петербургская Школа Сценирования» (с 2003 г.), «Знаниевый реактор» (с 2007 г.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%...F1%EE%E2%E8%F7

http://www.igstab.ru/ его страничка (переслегина)

Последний раз редактировалось Чу-До; 20.09.2012 в 00:18.
Старый 20.09.2012, 00:26   #898
Чу-До
Guest

http://otto-dix.ucoz.ru/forum/41-281-1
Судя по тексту -это текст Ильи.... только как он туда попал...
Старый 20.09.2012, 08:01   #899
Rombus
Guest

Цитата:
Сообщение от ШиМэй Посмотреть сообщение
http://otto-dix.ucoz.ru/forum/41-281-1
Судя по тексту -это текст Ильи.... только как он туда попал...
Это статьи из открытых источников.
Старый 20.09.2012, 09:00   #900
Senior Member
МегаБолтун

мой текст ...странный ... без ссылки ...можно было бы им на это указать
Ответ

Закладки