Arhum.ru - Forums
Тесты IQ, узнай свой уровень IQ прямо сейчас, РОО САЛЮС
руна Гебо
от я к Я через Мы
карманный справочник мессии
Танец на Грани
Встречаясь и Сливаясь с Тенью
на Пути к Себе
О-Со-Знанность через Гармонию Целостно-Непрерывного Движения,
ОбъЕдиняющего конфликтогенные противоположности в Себе=Мы
Технологии Системы Феникс
· Новости · Группа · Фото & Видео · Семинары · Полезное · Система · Контакты ·

подробнее...

Полезные ссылки:
0.Ориентация по Форуму
1.Лунные дни
2.ХарДня
3.АстроСправочник
4.Гороскоп
5.Ветер и погода
6.Горы(Веб)
7.Китайские расчёты
8.Нумерология
9.Таро
10.Cовместимость
11.Дизайн Человека
12.ПсихоТип
13.Биоритмы
14.Время
15.Библиотека

Вернуться   Arhum.ru - Forums > Мир со ВСЕХ сторон, изнутри и снаружи. > 1 С любознательностью к миру. Общаемся. > 3 Любознательно-Познавательное > 3.4 мир культуры (наука и искусство) > 3.4.1 искусство

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2022, 18:36   #946
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы
Senior Member
МегаБолтун

Аватар для Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 10
Феникс Джонатанович ДонХуанЦзы отключил(а) отображение уровня репутации

"В моем вигваме всегда тепло": интересные факты про советского актера Гойко Митича

08.04.2022

Главным Чингачгуком СССР всегда был сербский актер Гойко Митич, специализировавшийся на ролях индейцев. Даже сами индейцы положительно воспринимали образы, созданные Гойко.
Однажды в интервью Гойко рассказывал, что один журналист из США показывал фильмы с участием Митича в индейских резервациях. Фильмы очень нравились коренным американцам, поэтому журналист решил познакомить актера и его "героев". И как-то пригласил Гойко «окунуться» в реальную жизнь индейцев. Гойко с удовольствием поехал, главным образом для того, чтобы все увидеть собственными глазами.

Индейцы с почетом приняли Зоркого Сокола и удивлялись, как же точно бледнолицый, да к тому же европеец, смог создать правдивый образ их далеких предков. Тогда Гойко получил в подарок индейский амулет и покрывало, а еще его приняли в племя, как одного из самых почетных людей.
Гойко Митич в роли ЧингачгукаАктер тоже не остался в стороне и, в свою очередь, подарил индейцам подарки, привезенные им из СССР, и еще большую коробку отличного табака.
Тогда же Гойко индейцы дали новое имя. Шаман спросил, есть ли у актера прообраз в мире животных. Тот, естественно, ответил, что нет. Тогда шаман попросил представить кого-нибудь из животных. Гойко представил волка, открыл глаза, а шаман сказал: «Ты – волк». Гойко потрясли слова шамана… Но что есть – то есть, с тех пор Гойко Митич имеет имя Волк.
Сейчас этому замечательному актеру 82 года. Он живет в Берлине с подругой, однако никак не комментирует личную жизнь, предпочитая быть в стороне от всех сплетен и интриг. Ему помогает дочь, и своей жизнью актер вполне доволен: "В моем вигваме всегда тепло! А плавание на байдарке приносит больше удовольствия, чем светская жизнь."
Старый 11.08.2022, 15:56   #947
Senior Member
МегаБолтун

Кино СССР: узнаваемые актеры и редкие кадры со съемочной площадки (24 фото)

11.07.2022

Друзья, сегодня мы подготовили для вас подборку про великое кино нашей молодости. Представленные работы показывают нам кадры из фильмов и закулисье советского кино. Давайте насладимся энергетикой великих актеров и режиссеров, и вспомним лучшее, что было с нами в те годы.
Владислав МикошаТатьяна Оппенгейм во время исполнения цыганского танца. 1 января 1940 - 16 июня 1941
Евгений Умнов

Режиссер Андрей Тарковский на съемках фильма «Андрей Рублев». 1965 год
Евгений УмновРежиссер Эльдар Рязанов и актеры Андрей Миронов и Наталья Гурзо. Озвучивание фильма «Приключения итальянцев в России». 1973 год
Григорий АлександровЛюбовь Орлова на съемках фильма «Веселые ребята».
Советское кино – яркое явление в истории культуры, которому нет аналогов в мире. За семьдесят лет существования страны, в СССР сняли сотни кинолент, которые стали культовыми на родине, а многие получили и мировое признание. Созданные фильмы во многом формировали сознание и мировоззрение миллионов граждан страны, став частью жизни и народного фольклора. Многие советские киноленты любят, пересматривают и цитируют до сих пор.
Игорь Гневашев
Кинотеатр «Художественный». 1977 год
Игорь ГневашевНа съемках фильма «Калина красная». 1973 год. В роли Петра – Алексей Ванин
Неизвестный авторИрина Короткова в роли Олеси Чабан в фильме Юлии Солнцевой «Незабываемое». 1967 год
Неизвестный авторЛеонид Кулаков в роли пастора Пипкинса в кинофильме «Том Сойер». 1934 - 1936 гг.
Еще на заре становления советской власти, сам Владимир Ильич Ленин отмечал важность кино для идеологической борьбы, внедрения коммунистических и революционных идей. Именно в 20-е годы по всей стране активно создавались национальные киностудии. Одной из главных картин тех лет, которая имела успех и признание по всему миру, стала кинолента «Броненосец Потемкин», выпущенная в 1925 году.
Неизвестный автор
Оформление кинотеатра в связи с премьерой фильма «Броненосец Потемкин» в кинотеатре «Великан» в Краснодаре.
Неизвестный авторСергей Бондарчук и Ирина Короткова в фильме Юлии Солнцевой «Такие высокие горы». 1974 год
Неизвестный авторРекламный кадр из кинофильма «Командир корабля». 1953 - 1954 гг.
Неизвестный автор
Съемка фильма. 13 марта 1979 - 5 декабря 1980. Бутусов и Яник.
В годы Великой Отечественной войны главной задачей кино стало поднятие боевого духа и демонстрация силы советской армии! Выходившие в те годы киноленты описывали подвиги наших бойцов: героическая оборона городов, партизанская борьба и самопожертвование на поле боя.
Неизвестный авторЮрий Никулин в фильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». 1965 - 1966 гг.
Семен Мишин-МоргенштернНа съемках фильма «Необыкновенный город». 1962 год
Семен Мишин-Моргенштерн
Слон-парикмахер на съемках фильма «Необыкновенный город». 1962 год
Семен Мишин-МоргенштернЮрий Никулин и Леонид Гайдай. 1960-е
В 60-80-х годах начинается настоящий расцвет отечественного кинематографа. На свет появляются такие ленты, как «Бриллиантовая рука», «Королева бензоколонки», «Служебный роман», «Кавказская пленница», «Москва слезам не верит» и другие шедевры советской классики от именитых режиссеров тех лет. Главные герои советских фильмов того времени — это простые люди различных профессий: врачи, учителя, рабочие фабрик и заводов, работники сельского хозяйства.
Семен Мишин-МоргенштернЮрий Никулин на съемках фильма «Ко мне, Мухтар!». 1964 год
Юозас Будрайтис
Актеры Лембит Ульфсак и Олег Видов на съемочной площадке фильма «Легенда о Тиле». 1976 год
Юозас БудрайтисАктриса Ирина Мирошниченко в декорации фильма «Это сладкое слово - свобода!». 1972 год
Юозас БудрайтисАктер Евгений Леонов на съемочной площадке фильма «Легенда о Тиле». 1976 год

С приходом «перестройки», во второй половине восьмидесятых меняется и советский кинематограф. Знаковым событием становиться пятый съезд Союза кинематографистов 1986 года, где старое руководство Союза фактически свергают. С этого момента в фильмах поднимаются ранее запретные темы, они становятся нарочито острыми и натуралистичными, иногда граничащими с откровенной «чернухой».
Юозас БудрайтисАктриса Орнелла Мути на съемочной площадке фильма «Жизнь прекрасна». 1980 год
Юозас Будрайтис
Владимир Басов во время съемок фильма «Щит и меч». 1967 год
Юозас БудрайтисМарина Неелова на съемках фильма «С тобой и без тебя». 1973 год
Юозас БудрайтисОлег Янковский на съемочной площадке фильма «Служили два товарища». 1968 год
Старый 11.08.2022, 15:57   #948
Senior Member
МегаБолтун

Из грязи в князи: 10 знаменитостей, которые сумели выбраться из нищеты

от Анастасия

Глядя на знаменитостей, бывает трудно представить, что когда-то они могли быть бедными и в чем-то нуждаться. Однако путь многих кумиров к звездам был по-настоящему тернист. Именно таких людей с сильными характерами, которые сумели преодолеть множество трудностей, мы включили в сегодняшнюю подборку.
Вера Брежнева

Будущая звезда родилась на Украине, в глубинке. Когда Вере было 11, ее папа попал в аварию и стал инвалидом. Содержать семью пришлось ее матери, а девушка воспитывала младших сестре и подрабатывала, как могла. Карьера Брежневой началась в группе «Виа Гра».

Настасья Самбурская

У актрисы с детства были непростые отношения с матерью, а отца она и вовсе не знала. Детство ее прошло в нищете: зимой она ходила в школу в босоножках… Настасья перебралась из Приозерска в Москву и устроилась на три работы, чтобы выжить. Ее звездная карьера началась с сериала «Универ».

Виктория Боня

Отец оставил семью, когда Вике было всего два года. Оказавшись с матерью в Москве, девочка пережила непростые годы бедности. Ее карьера началась с программы «Дом 2».

Наталья Водянова

Отец супермодели тоже покинул семью. Во втором браке ее мать родила двух дочек, у одной обнаружили ДЦП. Наташа помогала матери, как могла: торговала на рынке. Карьера Водяновой началась в модельном агентстве, куда ее привел друг.

Кристина Асмус

Кристина воспитывалась в многодетной семье. Родители постоянно пропадали на работе, денег вечно не хватало, да и жила будущая актриса в коммуналке. Однако ей удалось преодолеть трудности и стать звездой.
Сати Казанова

Сати выросла в Кабардино-Балкарии. Она занималась воспитанием младших детей в семье. Закончив 9 класс, девушка отправилась в Москву. Карьера сложилась не сразу, но настойчивый характер помог добиться успеха.
Светлана Ходченкова

Мать будущей актрисы трудилась на трех работах, а отец покинул семью. В возрасте 13 лет Света мыла подъезды. Дела стали налаживаться, когда Ходченкову заметил Слава Зайцев: она начинала как модель.
Анна Седокова

И снова – развод родителей и катастрофическая нехватка денег. Первые шаги к успеху Анна сделала в 16 лет – попробовала себя в качестве модели.

Ирина Безрукова

Родители Ирины развелись, а вскоре последовала внезапная смерть матери. В детстве Безрукова много болела, однако сумела поступить в Ростокинское училище и сделать успешную актерскую карьеру.

Анита Цой

Отец Аниты оставил семью, узнав, что родится не мальчик, а девочка. Зарплата у матери Аниты была небольшая – еле сводили концы с концами. Чтобы записать дебютный альбом, Цой торговала на рынке.
Старый 11.08.2022, 15:59   #949
Senior Member
МегаБолтун

Подлый удар Михалкова: как дрался народный артист

23.12.2021

Михалков - личность хоть и незаурядная, но крайне противоречивая. Одни поют соловьиные трели его таланту и профессиональным заслугам, другие порицают за раздутое, словно пакет с прокисшим молоком, эго, а некоторые до сих пор не могут простить артисту его "налог на болванки" и знаменитую езду с мигалкой.
Впрочем, всем не угодишь и хорошим для всех не будешь. Но в биографии артиста куда больше темных пятен, чем может показаться на первый взгляд. Одно из них произошло 22 года назад, но свежо в памяти многих по сей день.

В марте 1999 года режиссер проводил мастер-класс в Доме кинематографии. В зале было полно народу и многие с интересом слушали Никиту Сергеевича.
Однако, не все явились в здание для того, чтобы учиться чему-то новому. В какой-то момент два молодых человека встали со своих мест и начали метать в актера куриные яйца. Одно угодило точно в цель, другое пролетело мимо.
Михалков сорвался с места и начал выкрикивать требования задержать неизвестных.
"Взять его! Возьми, возьми, возьми! Завали его там!", - кричал Никита Сергеевич.
Как оказалось, действия молодых людей были знаком протеста. Но самое интересно началось после. Когда одного из "нападавших" скрутили - он был в окружении охранников, которые удерживали его, зажав руки за спиной - по правую сторону от него возник Михалков и ударил ногой парня по голове.
Это видео без особого труда можно найти в YouTube. Оно гуглится по названию "Михалков, чемпион, бьёт ногой по лицу". Мы не можем вставить его в текст из-за правил платформы. Характерно, что режиссер требовал удалить все видео и кадры того инцидента.

С тех пор прошло много времени и вот что говорит Михалков о том случае в разговоре с известным интервьюером:
- Где это было?
- Это было в Доме кино.
- Почему он решил это сделал?
- Какая мне разница! Тебе имеет значение, почему в тебя решили кинуть ботинок и облить фекалиями?
- Да, потому что я понимаю, что это некая обратная связь на то, что я делаю. Как минимум я задумаюсь о том, почему он это сделал.
- Почему я должен задумываться, что я сделал?
- Потому что это отрицательная обратная связь - она очень часто бывает полезной.
- Отрицание умножилось на отрицание - он получил ботинком по лбу, вот и все.
- Вы помните, как давали ему по лубу?
- Помню.
- Вы видели, что его держали два охранника?
- Я не видел этого, мне было абсолютно без разницы, что там было. Абсолютно! Между нами был костер. В любой ситуации я бы сделал тоже самое.
- Никита Сергеевич, но достойное ли это поведение?
- А ты думаешь о достоинстве, когда у тебя перед глазами красное пятно от ярости. Я вспоминал потом слова мамы, которая мне говорила: "никогда не реагируй сразу после того, как тебя оскорбили. Сделай паузу - будет решение лучше". Я об этом тогда не вспомнил. Но я совершенно точно осознаю, что если бы это было еще раз - я бы сделал тоже самое. Я бы сделал тоже самое! Может быть, это черта характера, невоспитанность, гнус, что угодно, я бы сделал тоже самое.
- Но это же все равно, что бить лежачего
- Я не думал об этом - лежачий он или стоячий. У него пистолет из кармана вытащили, ты знаешь это?
- На видео не видно пистолет.
- А ты веришь только тому, что показывают?
- Я доверяю тому, что я вижу своими глазами.
- А ты не доверяешь тому, чего не видишь?
- Я допуская, что может быть что-то за пределами видео.
- Допусти то, что. у него вынули из кармана пистолет и я его видел.
- Да, но удар в голову никак не повлиял на этот пистолет. Вы его не обезвредили, он уже был обезврежен.
Старый 11.08.2022, 16:01   #950
Senior Member
МегаБолтун

Блеснули так, что помним до сих пор: как пропадали с экранов популярные исполнители 90-х и нулевых

29.07.2022

Начало нового тысячелетия выдалось сложным для всех, артисты и исполнители – не исключение. Многие популярные и востребованные актеры, юмористы, комики попали под «вал кризиса». Только вчера их хиты гремели на каждом углу. Думаю многие помнят, как раньше продавали пиратские кассеты и диски на рынках, включая при этом самый популярный на тот момент хит. А потом бац! И нет хита, а исполнитель как то сдулся и затерялся.
Но были и те, кто сумел адаптироваться в рыночной экономике и успешно заменил ушедших. Однако время никого не щадит и еще вчера известные, сегодня они стали забытыми. Кто они? Вот лишь несколько имен, знакомых практически каждому зрителю. А может вы вспомните других исполнителей, которые также ярко блеснули хитами и пропали с экранов.
Группа НА-НА

Популярность группы в конце 90-х зашкаливала. В состав набирали самых красивых и ярких мальчишек. Их главный хит «Фаина» гремел из каждого утюга. Они были настолько широко известны, что катятся на волне прошлой славы до сих пор. Группа функционирует и сейчас, но от прежней славы остались лишь воспоминания о прекрасной Фаине, чей серебристый смех был так прекрасен. На данный момент от звездного состава остались Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин и Леонид Семидьянов. Новенький Михаил Игонин уже не застал былую славу, он присоединился только в 2014 году.
Верка Сердючка (Андрей Данилко)

Выступления этого актера без малейшего сомнения были гениальным. Андрей умудрился превратить шоу во «взрыв мозга» и дать людям возможность посмеяться от души. Верка Сердючка читала монологи, пела песни, принимала участие в мюзиклах – это было время триумфа А. Данилко.
Чего стоит Веркин берет или шапка со звездой на макушке! Без песен исполнителя не обходилось ни одно застолье, его композиции знали все, независимо от возраста. Самый пик популярности пришелся на 2007 год, когда песни Данилко было слышно буквально «из каждой кастрюли».
Затем талант Андрея признали в мире, он занял II место на Евровидении. А потом популярность пошла на убыль и сегодня от Верки Сердючки ничего не осталось, а сам исполнитель примеряет роль уважаемого критика в украинской программе.
Тату

Хиты этой девичьей группы гремели не только в России но и по всему миру. Японские, европейские и американские чарты покорились этой неугомонной парочке. Казалось, что Юля Волкова и Елена Катина прочно обосновались на музыкальном олимпе и никуда оттуда не собираются. Девчонки дерзко кричали в микрофоны – «нас не догонят» и делали это так задорно, что даже не верилось, когда их популярность резко спикировала вниз, после заявления девушек, что они не любовная пара.

Татьяна Буланова

Эту певицу можно любить или нет, но отнять ее популярность не получится. Напевные мелодии о «вечном женском» до сих пор на слуху. И как бы не старалась Буланова выйти из амплуа «плакальщицы», у нее это плохо получалось. Да, собственно, и не нужно было ничего менять, у Татьяны сложился идеальный образ, гармонирующий с характером и нежной внешностью.
Потом были громкие свадьбы и разводы, много слухов, обсуждений в «желтой прессе» и про Татьяну забыли. Выступление на новогоднем корпоративе не добавило ей популярности в широких зрительских массах, но Буланову это не огорчает. У певицы свой круг почитателей, которым она отвечает взаимностью. И неважно, что количество поклонников значительно уменьшилось, Татьяне Булановой этого вполне достаточно.
Братья Грим

Яркие рыжеволосые братья-близнецы выстрелили с хитом «Ресницы». А больше вспомнить их хитов у меня не получилось. Без крутых песен хлопающие ресницами братья быстро угасли. Братья часто ссорились и в итоге их раздоры привели к тому, что группа распалась. Они поют и сейчас, но уже по отдельности. Вернуть былую популярность им так и не удалось.
Дуэт Новые русские бабки

Выступления Матрены и Цветочка были совершенным шедевром эстрады! Юмористы Игорь Касилов и Сергей Чвалов настолько попали «в десяточку», что доводили хохотом до слез. Потрясающие юмористические сценки разбирали на цитаты, просматривали тысячи раз. А если включали передачу «Кривое Зеркало», то уж точно ради этого смешного дуэта.
Интересно, что сценки юмористов живо откликались на все острые проблемы тех времен. Но даже социальный подтекст не мешал диалогам быть живыми, смешными, саркастичными. Актеры преподносили темы с точки зрения «застарелых дев»,
переворачивали все наизнанку и подавали самые простейшие бытовые вещи с иной стороны. И это было очень смешно и уютно.
Сегодня популярность Матрены и Цветочка снова растет, но теперь уже на каналах Ю-туб, Тик-Ток. Выступления в записи набирают сотни тысяч лайков, а значит, юмористы до сих пор востребованы широкой зрительской аудиторией.
Ангина (Надежда Игошина)

Очень спорная и противоречивая личность, об имидж которой сломано немало «копий». Ее наряды жарко обсуждали, критиковали, спорили до хрипоты, обвиняя в некультурности и бесталанности. Но как бы то ни было, песни «Кому какое дело», «Болела» долгое время занимали первые строчки хит-парадов. Голос Надежды узнаваем и по сей день, однако уже в другом амплуа. Недавняя «Ангина» превратилась в драматическую актрису и всерьез увлеклась театральными подмостками. Узнать в стильной красавице «девочку-в-открытом-наряде» не получится, Надежда строго следит за своей внешностью и выглядит сногсшибательно.
Старый 11.08.2022, 18:33   #951
Senior Member
МегаБолтун

Кинобойцы России: актеры, которые реально умеют драться

16.07.2022

Трудна и неказиста жизнь российского артиста. Досуга мало: сплошные репетиции, съемки, а еще обязательства по рекламе и тренировки. Правда, от последнего некоторые могут вполне легально откосить без последствий на съемочной площадке, ибо они и сами могут преподать неплохие уроки "физкультуры" кому угодно.
Мы расскажем об артистах, которые в прошлом имели опыт в единоборствах и могут постоять за себя не только в кино, но и в реальной жизни.

Анатолий Журавлёв

Актер театра и кино с самого детства мечтал стать актером. И стал им. А еще добился успехов в восточных единоборствах и даже стал чемпионом СССР по тхэквондо.
Правда, восточные боевые искусства - не единственное увлечение Анатолия. Когда-то он серьезно занимался боксом, был кандидатом в мастера спорта, а на чемпионате Санкт-Петербурга ему покорилась бронзовая медаль. Серебро тогда досталось Николаю Валуеву, который одержал победу над Журавлевым.
"Тринадцать лет назад я участвовал в чемпионате Петербурга по боксу среди любителей и действительно дрался с самим Валуевым. Правда, проиграл", - говорил актер в одном из интервью.
Михаил Пореченков

Мама актера с детства пыталась привить сыну любовь к плаванию, но Михаил понял, что эта дисциплина не для него и отправился искать что-то другое. В результате остановился на боксе, который, как признается сам актер, всегда его пугал, но в то же время он хотел стать его частью.

Впервые зашнуровать перчатки Михаилу довелось в военном училище. С тех самых пор он еще девять лет посвящал себя тренировкам. Выступал в училище и после его окончания.
"Если говорить о самом запоминающемся моём поединке, то это был мой пятый по счету выход в ринг. После первого же моего удара рефери открыл сопернику счёт, а вторым ударом я его нокаутировал", - говорит актер.
Владимир Вдовиченков

Суровое детство в одном из небольших городков Калининградской области научило Владимира тому, что добро должно быть с кулаками. Он не лез первым в драку, но пускал кулаки в ход всегда, когда того требовала ситуация. А этих самых ситуаций было предостаточно. Благо, Владимир умел постоять за себя и близких, ибо был завсегдатаем местной секции по боксу.
"Я исправно ходил в спортивный зал, занимался боксом, чтобы уметь отстаивать и любовь, и дружбу, и авторитет свой. А защищаться приходилось постоянно, потому что неблагополучные интернатовские дети часто нападали, отбирали деньги", - говорит актер.
Дмитрий Нагиев

Один из самых известных и высокооплачиваемых актеров России Дмитрий Нагиев больше ассоциируется с комедийными образами, но на самом деле он с легкостью может сыграть роль серьезного бойца.
Мало кто знает, но тот самый "физрук" на самом деле является мастером спорта по дзюдо и чемпионом СССР среди юниоров. Дмитрий по сей день находится в шикарной форме и с легкостью может постоять за себя.
Никита Панфилов

Широкая известность пришла к актеру только на пятом десятке. До этого Никита чаще всего принимал участие в эпизодических ролях, играя преимущественно бандитов. Но целеустремленность взяла свое.
Панфилов не привык сдаваться и всегда добивался поставленной цели. Развить эти качества ему помогли занятия единоборствами. В юности Никита профессионально занимался греко-римской борьбой, достиг звания мастера спорта и был членом юношеской олимпийской сборной.
Старый 11.08.2022, 18:36   #952
Senior Member
МегаБолтун

7 Российских звезд, которые с возрастом похорошели и расцвели

30.07.2022

С возрастом человек обычно стареет. Его красота и свежесть постепенно тускнеют, и он становится, как говорится, "не торт". Но бывают случаи, когда человек, становясь старше, всё больше расцветает и хорошеет. Этим отличаются и некоторые российские звёзды.
Вера Брежнева
В детстве она была очень неказистой девочкой, из-за чего её часто дразнили. А сейчас многие считают её самой красивой отечественной певицей. Сильно удивляются те, кто знает Веру Брежневу с детского возраста, ведь изменилась она кардинально.

Елена Ваенга
В прежние годы она выглядела какой-то слишком "провинциальной", что ли. И не особо привлекательной. В настоящее время Ваенга - достаточно красивая и привлекательная женщина.
Виктор Логинов
Молодой Логинов, известный по роли Гены Букина, нравился далеко не всем женщинам. А теперь его, повзрослевшего и обросшего солидной бородой, многие считают неотразимым. Теперь он совсем не похож на того глуповатого простака, каким был (или казался) ранее.
Олеся Лисовская
Звезда "Дома-2" в прежние годы запомнилась зрителям как девушка с большими круглыми очками и ярко-красными волосами. Она выглядела не особо привлекательно; но сейчас Лисовская нравится очень многим мужчинам, поскольку серьёзно изменилась. У неё более традиционная причёска, более естественный цвет волос, да и очков больше нет. Выглядит очень молодо, красиво и интеллигентно.

Стас Михайлов
В молодости он был обычным продавцом и лишь мечтал о сцене. Чтобы реализовать свою мечту, он развивал голос и серьёзно работал над внешностью. Сейчас, когда Михайлов стал признанной звездой, он выглядит куда более привлекательно. Этот случай показывает, что слава не всегда портит человека - иногда она его украшает и развивает.
Полина Гагарина
После расставания с первым мужем певица изменилась так, что теперь совсем не похожа на себя прежнюю. Она заметно похудела, превратилась в блондинку и вообще - стала настоящей красавицей.
Ольга Бузова
Телеведущая являет собой пример человека, который с годами только молодеет. Раньше она была неказистой блондинкой, а теперь стала весьма привлекательной брюнеткой. Причём Бузова изменилась не только внешне, но и внутренне, что отмечают как её близкие, так и зрители. Столь сильные изменения, конечно, произошли не сами собой, а в результате упорного труда девушки над собой.

Старый 11.08.2022, 18:38   #953
Senior Member
МегаБолтун

Актёры-чемпионы: российские актёры, которые побеждали на мировых первенствах

27.10.2021

Богатым спортивным прошлым могут похвастаться многие российские актёры. Хватает как кандидатов, так и настоящих мастеров спорта, а некоторые вообще стали победителями мировых чемпионатов. Главным призванием для героев этой подборки в итоге стала актёрская профессия, но и былые спортивные заслуги никто не отменял.
Олег Тактаров

В Америку Олег Тактаров уезжал с мечтой о карьере актёра, но сперва пришлось заявить о себе на спортивном поприще. В 1995 году он стал чемпионом мира по смешанным боевым искусствам, благодаря чему получил широкую известность. Затем состоялся дебют в американском кино, там Тактарову до сих пор рады, в России актёр тоже снимается довольно много.
Софья Евстигнеева

Внучка Евгения Евстигнеева всё же продолжила семейное дело, хотя с детства занималась бальными танцами. Софья стала двукратной чемпионкой России, чемпионкой Европы, а также финалисткой чемпионата мира. Но потом, серьёзно поразмыслив, сделала выбор в пользу актёрской профессии.
Андрей Свиридов

Андрей Свиридов — один из самых высоких актёров нашего кино, его рост 212 сантиметров, поэтому эпизодические роли крупных парней достаются ему с завидной регулярностью. Рост в своё время привёл его в баскетбол, Андрей играл на профессиональном уровне, в 1994 году стал чемпионом Европы среди молодёжи. В 25 лет карьеру пришлось завершить из-за травмы.
Оксана Сидоренко

Оксана Сидоренко уже несколько лет не снимается в кино, хотя была довольно востребованной актрисой. При этом главным увлечением девушки всегда были бальные спортивные танцы. Она занималась ими с пяти лет, выступала на различных соревнованиях и стала чемпионкой мира в латиноамериканской программе.
Кирилл Плетнёв

Кирилл Плетнёв успел попробовать свои силы во многих видах спорта, но наибольших успехов добился в спортивных бальных танцах. В секцию он попал по настоянию своей мамы, с малых лет ездил на соревнования, а спустя годы стал чемпионом Европы. Несмотря на успех, главной мечтой Кирилла всегда оставалось кино, поэтому после окончания школы он поступил в театральный институт.
Старый 11.08.2022, 18:41   #954
Senior Member
МегаБолтун

Вегетарианство, азарт и другие малоизвестные факты о Льве Толстом

В 1828 году родился всемирно известный русский писатель и мыслитель – Лев Николаевич Толстой. Жизнь этого человека полна загадок и секретов. Предлагаем узнать несколько интересных фактов!

Елизавета Смирнова

Теги: История
Книги
Вегетарианство

Wikipedia Commons

Родственник Пушкина

Лев Николаевич Толстой приходился дальним родственником величайшему поэту России Александру Сергеевичу Пушкину. Их связывает общий предок – адмирал Иван Михайлович Головин. И как же? Прабабушка Пушкина и прабабушка матери Льва Толстого были сестрами! В итоге получается, что Лев Толстой является четвероюродным внучатым племянником А. С. Пушкина.

Wikipedia Commons

Азартный картежник

Образ великого писателя никак не вяжется с таким интересом. Однако Толстой настолько был увлечен карточными мастями, что не мог остановиться. Но удача не всегда была на его стороне. Поэтому, чтобы расплатиться с долгами, он вынужден был продать часть своего имущества.

Книги для детей

Помимо всем известных серьезных литературных творений, Лев Толстой писал книги для детей. Например:
  • Три медведя;
  • О животных и птицах;
  • Лев и собачка;
  • Море;
  • Лозина.

Семья Толстого в 1892 г. (слева направо: Михаил, Л. Н. Толстой, Иван, Лев, Александра, Андрей, Татьяна, жена Софья, Мария) Wikipedia Commons

Недовольство к произведению «Вoйна и мир»

Спустя несколько лет после выхода романа он написал своему другу, русскому поэту Афанасию Фету, следующие строки: «Как я счастлив... Я никогда больше не напишу ерунду из большого числа слов вроде "Вoйна и мир".

Wikipedia Commons

Интересно: свое легендарное произведение он переписывал 8 раз.

Вегетарианство

Примерно к 50 годам писатель решил твердо отказаться от пищи животного происхождения. После чего написал очень влиятельный очерк «Первая ступень», в котором называет вегетарианство первым этапом нравственного возрождения.

Ясная Поляна, где писатель прожил большую часть своей жизни
Старый 12.08.2022, 14:36   #955
Senior Member
МегаБолтун

Синтия Ротрок — женщина «Дракон». Как живёт сейчас звезда культовых боевиков 90-х годов?

28.01.2022

В 80–90-х годах прошлого века Синтия Ротрок была известна почти в каждой российской семье, где хотя бы один из её членов увлекался боевыми искусствами. Она была самой популярной женщиной–мастером боевых искусств, пришедшей на наши телеэкраны с запада.
Как живёт сейчас звезда культовых боевиков?

Прежде чем окунуться в 2022 год, предлагаю воспользоваться машиной времени нашего воображения и окунуться в 80-е годы прошлого столетия. В них молодая Синтия завоевала себе славу непобедимой женщины–мастера кунг-фу. С 1981 до 1985 гг. Синтия получила титул чемпионки мира по карате, как с оружием, так и без него. Подтверждала своё звание множество раз, ни разу не проиграв ни единого поединка.
Как итог своих стараний она имеет 5 чёрных поясов с подтверждённым 8-ым даном. Синтия Ротрок стала «Королевой боевых искусств» и получила этот негласный титул она в Гонконге!
После завершения своей карьеры спортсмена, исполнив своё желание уйти непобеждённой, она стала сниматься в фильмах и сразу же несколько из них стали суперкассовыми, даровав новоиспечённой актрисе славу и почёт на родине кунг-фу!
Снявшись более, чем в 60-ти фильмах, актриса вошла в 2020-е годы.

И сейчас у неё дел стало куда больше, чем некогда в 1980-х, если съёмок и стало меньше, но работы не убавилось. 2 школы карате, работа комментатором на радио, ведение переговоров о съёмках в фильмах со звёздами прошлых лет.

Яркий пример работы в кино — проект Александра Невского «Разборка в Маниле», где Ротрок сыграла главную женскую роль. Боевик очень негативно был воспринят на территории бывшего СССР, но это не говорит о том, что фильм вышел провальным! Киноделы США зарабатывают не только на продаже прав на показ своих произведений кинотеатрам, но и DVD, онлайн кинотеатры и т.д. несут свою прибыль и она подчас куда больше, чем привычная нам прибыль от проката в кинотеатре.
Самые крепкие отношения у неё сохранились по сей день с Доном «Драконом» Уилсоном. Эти два мастера боевых искусств крепко дружат уже много лет и являются бизнес–партнёрами.В 2022 году, пусть уже и не самая популярная актриса Голливуда и КНР, не нуждается в средствах и живёт счастливую свою жизнь вместе с дочкой.
Старый 12.08.2022, 14:37   #956
Senior Member
МегаБолтун

Чаку Норрису 80. Как профессиональный боец стал звездой Голливуда Александра Нехотина Александра Нехотина 13 марта 2020, 20:15 МСК Как сейчас выглядит и чем занимается Чак Норрис? Поделиться 4 Комментарии 13 Он настолько запомнился публике в амплуа крутого рейнджера, что превратился в героя мемов. На этой неделе американскому актёру, мастеру боевых искусств и звезде интернета Чаку Норрису исполнилось 80 лет. За эти годы он снялся в десятках легендарных фильмов, но большую известность ему принесла роль Корделла Уокера в сериале «Крутой Уокер». Благодаря амплуа рейнджера мужчина добился статуса самого сильного представителя Голливуда. Публика с иронией говорит: когда Чак тренируется на тренажёре, тренажёр становится сильнее. А мемы с участием актёра стали отдельным видом искусства в Сети. Рассказываем, как Норрис пришёл в кино и чем он занимается сейчас. Как Чак Норрис стал спортсменом? Карлос Рэй Норрис — настоящее имя Чака — родился в 1940 году в Оклахоме в бедной семье. Большой вклад в становление его как личности внесла армия. В конце 50-х годов он служил в ВВС в Южной Корее, где не только примерил на себя нынешний псевдоним, но и всерьёз увлёкся боевыми искусствами. Да так, что демобилизовался уже с чёрным поясом. После армии Норрис открыл собственную школу, где стал преподавать каратэ, а спустя год — вторую. Мужчина обучал и знаменитостей: например, жену Элвиса Пресли Присциллу и актёра Стива Маккуина. Кстати, Чак стал одним из первых американцев, который получил чёрный пояс восьмой степени по тхэквондо. Фото: facebook.com/officialchucknorrispage/ Именно школа боевых искусств открыла Норрису дверь в Голливуд. Там он познакомился c Брюсом Ли и сошёлся с ним в схватке на съёмках культового фильма «Возвращение дракона». Сцена боя стала классикой каратэ-фильмов. В одном из интервью Чак пародировал диалог между ним и Брюсом. Я владел поясом чемпиона мира по каратэ в тот момент. Решив пошутить, я спросил у Брюса: — И кто же выиграет нашу драку? — Ну, конечно, я выиграю. Я же звезда этого фильма! — Да, я вижу. Вижу, что ты хочешь побить чемпиона мира. — Нет, я не хочу побить чемпиона мира. Я хочу убить чемпиона мира. Ван Дамму 59. Кикбоксёр всё ещё садится на шпагат Ван Дамму 59. Кикбоксёр всё ещё садится на шпагат Брюс Ли в «Однажды… в Голливуде»: что не так с образом бойца? Брюс Ли в «Однажды… в Голливуде»: что не так с образом бойца? Начало профессиональной актёрской карьеры Норриса В 90-е годы Чак буквально начал новую жизнь на съёмках сериала «Крутой Уокер». Хит растянулся на восемь сезонов: с 1993 по 2001 год Норрис играл борца с преступностью Корделла Уокера. В 2020-м культовое шоу получит ремейк, но в главной роли зрители увидят Джареда Падалеки, более известного как Сэм Винчестер в мистическом сериале «Сверхъестественное». Фото: facebook.com/officialchucknorrispage/ В начале нулевых Норрис снимался во многих фильмах. Зрителям он особенно запомнился в картинах «Вышибалы», «Человек президента» и «Человек президента: линия на песке». Актёр даже сыграл в ужастике «Обитель дьявола». Для всех ролей мужчина поддерживал отличную физическую форму и регулярно тренировался. Фото: facebook.com/officialchucknorrispage/ В 2012 году Чак впервые после шестилетнего перерыва появился в фильме «Неудержимые 2». Сильвестр Сталлоне признался, что пригласить актёра в проект было крайне сложно, потому что Норрис долго раздумывал над ответом. Он согласился только после того, как убедился, что будет принимать участие в приключенческом фильме без кровавой бойни. Мужчина сыграл Букера по прозвищу Одинокий волк. Это отсылка к его предыдущей роли в боевике «Хорошие парни ходят в чёрном», где героя звали Джон Т. Букер, и фильму «Одинокий волк Маккуэйд». Норрис также участвовал в процессе создания кинолент и сериалов как сценарист и продюсер. Например, он продюсировал картину «Война Логана», а его брат Аарон Норрис написал сценарий к фильму. В сериале «Крутой Уокер» Чак тоже числится как сценарист. Мартин Форд: я могу раскачаться до 500 фунтов, но какой в этом смысл? Мартин Форд: я могу раскачаться до 500 фунтов, но какой в этом смысл? 7 фильмов о спорте, которые заслуженно получили «Оскар» 7 фильмов о спорте, которые заслуженно получили «Оскар» Жизнь Чака Норриса после завершения актёрской карьеры Сейчас актёрская карьера отошла для мужчины на второй план. На сегодняшний день он является членом многих религиозных организаций и фондов и ведёт раздел на сайте World Net Daily, основная тема которого — пропаганда библейских ценностей и христианства в США. С 1990 года Чак вместе с супругой создали фонд «Вышиби наркотики из Америки». Организация помогает детям и подросткам избавиться от зависимости благодаря приобщению к боевым искусствам. Через эту школу прошли более 80 тыс. человек. Фото: facebook.com/officialchucknorrispage/ Кроме того, у Чака активная политическая позиция. Он поддерживает Республиканскую партию. В видеообращении к американскому народу в 2012 году году боец предрёк США катастрофу, если президент Барак Обама будет избран на второй срок. Звезда Голливуда попробовал себя и в литературе. Он стал создателем бестселлеров «Чёрный пояс. Патриотизм: Как пробудить Америку», «Всем бедам назло» и фантастических произведений «Всадники правосудия» и «Угроза справедливости». Личная жизнь Чака Норриса В личной жизни у Чака, кажется, тоже всё хорошо. В 1997-м он познакомился с молодой актрисой Джиной О’Келли, которая через год стала его второй супругой. Первый брак Норриса с Дианой Холечек длился 30 лет. Сейчас актёр является отцом пятерых детей. Говорят, что спустя двадцать лет Норрис узнал, что у него есть шестой ребёнок — внебрачный сын. Фото: facebook.com/officialchucknorrispage/ Судя по фотографиям в социальных сетях, Чак мало чем изменился за многие годы. Он продолжает часто ходить в зал и пропагандирует здоровый образ жизни. На своей странице в «Фейсбуке» актёр рассказал, что стареть не намерен. Нет лучшего времени, чем сейчас, начать борьбу со старостью. Мемы с Чаком Норрисом Интернет-фольклор очень полюбил Чака. На просторах Сети за мужчиной закрепился имидж непобедимого сверхчеловека. Мемы и шутки о живучем Норрисе до сих пор мелькают в интернете. Показываем вам некоторые их них. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/lifestyle...urce=copypaste
Старый 12.08.2022, 14:37   #957
Senior Member
МегаБолтун

Выглядел моложе своих лет, рано стал звездой, но тяжело и неизлечимо заболел: где сейчас Майкл Джей Фокс — Марти из «Назад в будущее»

В контакте Twitter OK

Он завоевал множество наград, но оставил карьеру.
Начало карьеры и первый успех
Звезде фантастической трилогии «Назад в будущее» Майклу Джею Фоксу в этом году исполнилось 60 лет. Он появился на свет 9 июня 1961 в Эдмонтоне, Канада, в семье военного Билла Фокса и актрисы Филис Фокс (в девичестве Пайпер). Всего у пары было шестеро детей, ради их воспитания Филис оставила актерскую карьеру и переквалифицировалась в офисного клерка. Семья часто переезжала, но когда в 1974 году Билл вышел в отставку, обосновалась в пригороде Ванкувера, Бернаби. Майкл учился в одной школе с будущей рок-звездой Брайаном Адамсом.
Бабушка и дедушка по материнской линии. Фото: страница Майкла Джея Фокса в Instagram (realmikejfox) Свое будущее мальчик связывал с хоккеем, но из-за маленького роста оставил эту затею и решил попробовать себя в качестве актера. Его преподаватель актерского мастерства был убежден, что у парня талант. Еще подростком Майкл снялся в эпизодах нескольких сериалов, а в 1976 году получил более заметную роль в сериале «Лео и я». Причем создатели шоу даже не хотели его прослушивать — им был нужен 10-летний мальчик, а Майклу было уже 15. Помогло то, что он выглядел значительно моложе своих лет.
Фото: кадр из фильма «Класс 1984» Спустя два года Майкл снялся в драме Эдварда Пароне «Письма от Фрэнка». Продюсер фильма Рональд Шедло порекомендовал ему отправиться в Голливуд — именно там у него есть шанс сделать настоящую карьеру. Майкл последовал его совету, в 18 лет он бросил школу и уехал в США, шокировав этим поступком своих родителей. Поддержала его решение бабушка, верившая в талант внука.
Как выяснилось в Голливуде, в Гильдии киноактеров США уже был Майкл Фокс. Тогда парень взял себе новое второе имя — Джей, в честь актера Майкла Джея Полларда. Поначалу карьера складывалась не слишком удачно: эпизодические роли в шоу, долги, безденежье. Фокс даже попробовал набрать вес, чтобы выглядеть солиднее, но стало еще хуже, и ему пришлось сесть на жесткую диету. Майкл уже думал вернуться на родину, когда ему предложили роль в сериале «Семейные узы».
Фото: кадр из сериала «Семейные узы» Шоу выходило в 1982 – 1989 годах и рассказывала о жизни американской семьи Китонов. Родители, Элис и Стивен, бывшие хиппи, типичные представители поколения 60-х. А трое их детей выросли совершенно иными, республиканцами и почитателями Рейганомики. Майкл сыграл Алекса, сына Китонов. Обаятельный актер завоевал любовь зрителей, «Золотой глобус» и три премии «Эмми». Сам Фокс жалел, что бабушка не дожила до выхода сериала и не увидела внука в главной роли.
Фото: кадр из сериала «Семейные узы» Как Фокс писал в своих воспоминания, один из продюсеров Брендон Тартикоф, хотел его заменить. Он полагал, что «это не то лицо, которое можно поместить на коробку для завтраков». Но именно Алекс стал самым популярным героем. Актер подарил Тартикоффу самодельную коробку с надписью: «Брендон, здесь ты можешь хранить свое карканье. Люблю и целую, Майкл Джей Фокс». Эту коробку продюсер хранил в своем кабинете долгие годы.
«Назад в будущее» и последующие проекты
Именно в «Семейных узах». его впервые увидел режиссер Роберт Земекис. Он решил, что именно Майкл должен сыграть главную роль в его новом фильме. Вот только продюсеры сериала были против, чтобы Фокс играл где-то еще. Земекис планировал заменить его Эриком Штольцем, но передумал. Ему был нужен именно Фокс.
Фото: кадр из фильма «Назад в будущее» В итоге сошлись на том, что Майкл будет сниматься в «Узах» с десяти утра до шести вечера, а после — в картине Земекиса. Два месяца актер работал без выходных и спал по пять часов. В 1985 году фантастическая комедия «Назад в будущее» вышла на экраны и мгновенно стала лидером по кассовым сборам. Фильм имел оглушительный успех, а Майкл стал признанной звездой.
Фото: кадр из фильма «Назад в будущее-2» На молодого актера посыпались главные роли. Он сыграл юного оборотня в фэнтезийной комедии «Волчонок», вожатого в семейной ленте «Ядовитый плющ», музыканта в драме «Дневной свет», амбициозного юношу, покоряющего Нью-Йорк, в комедии «Секрет моего успеха», молодого писателя в картине «Яркие огни, большой город», солдате в ленте «Военные потери», вернулся в роли Марти Макфлая в продолжениях «Назад в будущее».
Фото: кадр из фильма «Секрет моего успеха» Кстати, на съемках третьей части в 1990 году актер едва не погиб. По сюжету, Марти отправляется в прошлое на Дикий Запад. Его героя вешают. Эпизод вышел весьма реалистичный. Веревка затянулась слишком туго, и Майкл едва не задохнулся. За этот фильм он также получил «Золотой глобус».
Фото: кадр из фильма «Назад в будущее-3» Критики хвалили его работу. «Фокс становится главным достоинством и ярким центром всего действия картины: без него труднее было бы воспринимать жанровое разнообразие картины от ситкома до пошлости и постельного фарса», — написал Роджер Эберт после выхода «Секрета».
Фото: кадр из фильма «Военные потери» «Прошёл всего лишь год после окончания съёмок в легковесном ситкоме, а Фокс вырос как актёр настолько, что может превосходно справиться с подобной ролью, ставшей голосом нравственности всего фильма», — прокомментировал Дон Уиллмотт его игру в «Потерях».
Главные роли, болезнь и закат карьеры
В 1991 году на съемках комедии «Доктор Голливуд» Майкл заметил, что у него дрожат руки. Вскоре актеру поставили страшный диагноз — болезнь Паркинсона. Она характерна для пожилых людей, а Майклу было всего 30 лет. Излечиться от нее невозможно, можно только замедлить течение. Долгое время он молчал о диагнозе.
Фото: кадр из фильма «Доктор Голливуд» За это время Фокс успел сыграть центральных персонажей в комедиях «Напролом», «Жадность», «С уныньем на лице», триллере «Страшилы». Он появился в ленте Тима Бертона «Марс атакует!» и множестве других картин.
Фото: кадр из фильма «марс атакует» Одной из последних его главных ролей стал заместитель мэра Майк Флаэрти в ситкоме «Спин-Сити». Это шоу вновь принесло Фоксу несколько наград. Во время съемок третьего сезона в 1998 году он наконец рассказал о своей болезни, а после четвертого покинул проект, решил уделять больше времени семье. К тому же, болезнь сделала мимику актера менее выразительной, и это его беспокоило.
Фото: кадр из сериала «Спин-сити» Майкл не ушел из профессии совсем. Он появлялся в сериалах в гостевых ролях: сыграл доктора Кевина Кейси в «Клинике», предпринимателя в «Юристах Бостона», а за съемки в шоу «Спаси меня» вновь получил «Эмми» — номинации «Лучшее гостевое появление в драматическом сериале». Эту роль артист называет одной из своих любимых.
Фото: кадр из сериала «Клиника» Он озвучил Стюарта Литтла в одноименном фильме, пса Шанса в обеих частях «Дороги домой, молодого ученого Майло Тэтча в мультфильме «Атлантида: Затерянный мир» и Марти Макфлая в компьютерной игре «Назад в будущее». Снялся в популярном сериале «Хорошая жена», появлялся на шоу.
Фото: кадр из сериала «Хорошая жена» После камео в картине «Увидимся вчера» в 2020 году окончательно оставил актерскую карьеру. К сожалению, от болезни пострадала кратковременная память актера. Он всегда с легкостью запоминал реплики своих персонажей, но теперь это стало проблемой. «У меня всегда была профессиональная память на слова, а две последние работы дались мне нелегко, потому что в них было много текста», — поделился он в интервью. Другой проблемой стало нарушение речи: «Отсутствие надежной речи — приговор для актера».
Фото: кадр из фильма «Увидимся вчера» «На все свое время, и мое время, которое я тратил на 12-часовой рабочий день и запоминание семи страниц диалогов, позади. Я выхожу на пенсию. Это может измениться, потому что все меняется. Но если это конец моей актерской карьеры, пусть будет так»,- написал он в автобиографии.
Личная жизнь
«Семейные узы» принесли актеру не только успех, но и любовь. На съемках он познакомился с Трэйси Поллан — она играла возлюбленную его героя Эллен. На тот момент у девушки был роман с Кевином Бейконом, будущей звездой «Дрожи земли». Сам Майкл какое-то время встречался с актрисой Нэнси Маккеон.
Поллан и Фокс вновь встретились на съемках картины «Яркие огни, большой город». Чувства вспыхнули вновь. 16 июля 1988 год они поженились. В 1989 году у Майкла и Трэйси родился первенец, Сэм Майкл.
Майкл с сыном. Фото: страница Майкла Джея Фокса в Instagram (realmikejfox) В 1995 году появились близнецы Скайлер Фрэнсис и Аквинна Кэтлин.
Актер с дочерьми. Фото: страница Майкла Джея Фокса в Instagram (realmikejfox) Младшая дочь, Эсме Аннабель родилась в 2001 году.
Младшая дочь Майкла. Фото: страница Майкла Джея Фокса в Instagram (realmikejfox) Пара не избежала проблем. Накануне свадьбы сумасшедшая поклонница Майкла стала писать им письма с угрозами, к счастью, нашли ее быстро. Следующим испытанием стали проблемы с алкоголем у Майкла. Актер отказывался принять свой диагноз и начал пить. Желание сохранить семью и иметь детей заставило Майкла пойти на программу «12 шагов».
Фокс сделал значительный вклад в дело изучение болезни Паркинсона. Для этих целей он основал общественную организацию «Фонд Майкла Джей Фокса», которая спонсирует исследования и помогает больным.
В 2018 году он пережил операцию — у актера нашли опухоль в позвоночнике, к счастью, доброкачественную. Но процесс восстановления оказался тяжелым, Майкл четыре месяца заново учился ходить.
Майкл и Трэйси сейчас. Фото: страница Майкла Джея Фокса в Instagram (realmikejfox) А вскоре после этого он упал и сломал руку. «И тогда я сорвался. Я стоял на кухне, опершись на стену, ждал скорую помощь и думал, насколько я жалок. В тот момент я не знал, как с этим справлюсь. Я думал: «Не смогу вынести это с достоинством. В том, что со мной произошло, нет ничего хорошего, никакой светлой стороны. Все, что мне осталось, — боль и сожаление»», — вспоминает о том эпизоде он. Поддержка близких и любимые шоу 1970-х помогли ему вернуть веру в себя.
Он выпустил несколько автобиографических книг: «Счастливчик: мемуары» (2002), «Всегда в поисках: приключения неизлечимого оптимиста» (2009), «На пути в будущее случилось забавное событие: изгибы и повороты и извлеченные уроки» (2010) и «Всегда смотри вперед: рассуждения оптимиста о смертности» (2020).
Фото: страница Майкла Джея Фокса в Instagram (realmikejfox) Оптимизм — то слово, которым можно охарактеризовать Майкла. «Моя игра на гитаре больше никуда не годится. Рисовать тоже больше не получается, в танцах я никогда не был хорош, заниматься актерской игрой всё сложнее. Так что по большей части я пишу. К счастью, мне это очень нравится. У меня сейчас спокойная жизнь, я хорошо провожу время. Мне нравится быть с семьей, с моей женой Трейси. Люди не верят мне, но я люблю эту жизнь», — говорит он.
Главное фото: кадр из фильма «Назад в будущее»
Старый 12.08.2022, 14:38   #958
Senior Member
МегаБолтун

Что случилось с комиком Джимом Керри: он умер или только сошел с ума Джим Керри привык прятать душевные переживания за маской комика Жизнерадостная улыбка Джима Керри многие годы была всего лишь маской, за которой актер скрывал терзавшую его депрессию. Актер, заставляющий смеяться миллионы зрителей, с юности страдал синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Поэтому профессия комика стала для него своеобразной отдушиной, помогающей избавиться от психологических проблем. Несколько лет Джим вел замкнутый образ жизнь и изменился до неузнаваемости На пике славы Джим подвергся приступам сильнейшей апатии, принимал антидепрессанты, стал нелюдимым и замкнутым. Некоторое время ему удавалось скрывать от окружающих свое состояние, но во время работы над фильмом «Человек на Луне», странности в его поведении стали особенно заметны. Актер говорил о себе исключительно в третьем лице, перестал отзываться на собственное имя, а его высказывания вызывали недоумение коллег. В интервью Los Angeles Times мужчина заявил: «Знаете, жизнь прекрасна, когда я в ней отсутствую. Джим Керри был прекрасным персонажем, и мне посчастливилось получить его роль. Но я больше не думаю, что это я». По мнению журналистов это уже не было похоже на философию или шутку, а напоминало бред сумасшедшего. Личная жизнь Джима Керри После смерти Катрионы Уайт актер выглядел исхудавшим и болезненным Депрессивное состояние Джима Керри усугублялось неустроенностью личной жизни. Два брака актера завершились разводами, ему не удавалось построить длительные отношения с женщинами, а самоубийство его любовницы Катрионы Уайт стало непосильным испытанием для психики Керри. За несколько дней до смерти Джим и Кэт расстались. В предсмертной записке девушка написала, что не может жить без любимого. Муж и мать Катрионы обвинили актера в том, что он снабжал женщину сильнодействующими рецептурными препаратами, а также заразил ее инфекциями, передающимися половым путем. Актер счел обвинения несправедливыми и ответил: «Проблемы Кэт родились задолго до того, как я встретил ее, и, к сожалению, её трагический конец был никому не подвластен. Я очень надеюсь, что когда-нибудь люди перестанут пытаться извлечь из этого выгоду и позволят ей покоиться с миром». На вечеринке Harper’s Bazaar Керри шокировал журналистку мрачными высказываниями Судебные разбирательства длились почти 2 года, они истощили нервные и физические силы Керри. Коллеги и журналисты неоднократно отмечали его болезненный вид и мрачное настроение. Он стал приверженцем философии самоотрицания, считал, что «люди ничтожны и не имеют никакого значения». На вечеринке, устроенной журналом Harper’s Bazaar в сентябре 2017 г., Джим шокировал репортера светской хроники, назвав это мероприятие «самым бессмысленным местом на свете». Актер заявил: «Я не верю в личности. Я верю, что мир лежит за гранью личности, за пределами выдумки, масок и притворства». Живопись помогает Джиму Керри победить депрессию Чтобы избавиться от депрессии, Керри сфокусировался на самопознании, естественном здоровье, благополучии и трансцендентальной медитации. В качестве терапии он занялся живописью и даже снял короткий фильм «Мне нужен цвет», рассказывающий о его творчестве. Кроме живописи он увлекся созданием кукол из пластичной глины. Актер вылепил уже целую галерею пародий на своих коллег. Еще одно увлечение актера — создание кукол Джим Керри умер или воскрес? В результате переосмысления жизни Джим заявил, что избавился от психического расстройства. Актер отказался от желания создать образ идеального себя. «Депрессии больше нет в моей жизни — в буквальном смысле нет. У меня есть печаль и радость, и удовлетворение, и благодарность». Джим Керри 2020 г Сейчас, во время карантина Джим Керри публикует фотографии в Твиттере и вновь отращивает бороду (2020 г.)Первоисточник читайте здесь: https://irma-stream.ru/legendary/jim-kerri-seychas.html
Старый 12.08.2022, 21:58   #959
Senior Member
МегаБолтун

Куда пропал? Почему Эдди Мерфи не хотел возвращаться в кино

3 апреля 2021 / Михаил Рузманов

К 60-летию одного из лучших комедийных актеров, раскрываем истинные причины, почему он ушел в тень на долгие годы.

Сейчас Эдди Мерфи делает попытки вернуться. В 2019 году он явно метил на оскаровскую номинацию с фильмом «Меня зовут Доломайт», где сыграл стендап-комика и кинодела Руди Рэй Мура, но был проигнорирован академией (роль отметили лишь номинацией на «Золотой глобус»). Не так давно вышел сиквел культовой комедии «Поездка в Америку», но критикам и зрителям она не понравилась. А еще года два назад пообещал, что все-таки сыграет в «Полицейском из Беверли-Хиллз 4», хотя отнекивался последние 10 лет. Это подтвердил и Netflix. Судя по всему, теперь он решил играть на ностальгии и не за горами продолжения «Чокнутого профессора».
Но почему звезда бокс-офиса 1980-х и середины 1990-х практически исчезла из кинематографа? Оказывается, причина проста – он просто наслаждался жизнью. Однако это еще не все. Разбираемся.
Устал сниматься в плохих фильмах

В фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз 3»В 2013 году Мерфи появился на шоу Эллен ДеДженерес и признался, что стал более разборчивым, когда дело доходит до выбора сценария. Еще тогда Эдди подтвердил, что ему предлагают сыграть в «Полицейском из Беверли-Хиллз 4», но свое согласие он даст только тогда, когда его полностью устроит история.
«У нас есть сценарий, в котором довольно много есть интересного, но мы пытаемся сделать его идеальным. Я не хочу больше сниматься в полной ерунде».
С момента того интервью прошло 8 лет. Однако его можно понять. Помните «Уловки Норбита»? Никто не помнит. Потому что его никто не смотрел. Фильм 2007 года получил 3 награды, к сожалению, все они были «Золотыми малинами» и достались только Эдди Мерфи.
Провал за провалом Мерфи

В фильме «Знакомьтесь: Дэйв»Попытка реабилитироваться в комедии «Знакомьтесь: Дэйв» (2008) также не увенчалась успехом: фильм получил в основном отрицательные отзывы критиков и стал кассовым провалом, а Эдди вновь номинировался на две «Золотые малины». Через год вышедший фильм «Представь себе» тоже не оценили, и Мерфи получил еще одну номинацию на «Малину».
Таков расклад дел его окончательно достал. Мерфи рассказывал, что стресс от неудач начал негативно сказываться на его отношениях с семьей.
У него большая семья

Эдди Мерфи, 2019Возможно, вы этого не знаете, но у Эдди Мерфи 10 детей от 5 разных женщин. Полетт Маккнили – мать его первого сына Эрика, который родился в 1989 году. В 1990 году у него родился сын от бывшей девушки Тамары Худ. У него есть еще пятеро детей от экс-супруги Николь Митчелл — Брия, Майлс, Шейн, Зола и Белла. Митчелл подала на развод в 2005 году, сославшись на «непримиримые разногласия».
Затем Мерфи начал встречаться с участницей Spice Girls Мел Би. Она от него забеременела, но актер долго отказывался признавать отцовство, хотя тест ДНК доказал обратное. Сейчас Мерфи живет с моделью Пейдж Бутчер, у них двое детей — дочь Иззи и сын Чарли. Казалось бы, при такой семье, которую надо кормить, самое время работать, но Мерфи в интервью 2017 года рассказывал, что у него и так много денег, чтобы сейчас проводить больше времени с семьей, а не сниматься в кино.
Обещал, что перестанет сниматься в кино в 50 лет

Майкл Пенья, Эдди Мерфи и Мэттью Бродерик в фильме «Как украсть небоскреб»Посетив утреннее шоу Today в 2008 году, Мерфи подчеркнул, что когда ему стукнет 50, то он уйдет на пенсию. Сейчас ему 60. Планы меняются. Однако вышедшие фильмы с ним в начале 2010-х тоже были провальными. Можно выделить лишь «Как украсть небоскреб». Мерфи также пообещал вернуться к стендапу — именно с него начиналась его карьера, но, судя по всему, этого ждать не стоит.
Хотелось заниматься музыкой

В 2011 году Мерфи сказал в интервью Rolling Stone:
«В кино я хочу делать только то, что мне действительно интересно, в противном случае мне вполне нормально просто сидеть дома и с довольным лицом играть на гитаре весь день».
В планах у актера был выпуск альбома, но до него дело так и не дошло, вышло лишь четыре сингла.
«Мне всегда хотелось обрести душевное спокойствие. Чтобы вокруг было мирно, тихо, это моя повседневная жизнь. Я играю на гитаре, валяюсь с моей любимой. Вижусь с детьми, они красивы и умны, занимаются разными делами, все хорошо».
Что ж, в этом есть смысл. Эдди Мерфи много работал, имеет право иногда расслабиться. Хотя очередной камбек в кино у него явно предстоит. Вопрос лишь в том будет ли он удачный или опять в Мерфи полетят «Золотые малины»?
https://www.youtube.com/watch?v=jiiF...ature=emb_logo
Старый 12.08.2022, 23:00   #960
Senior Member
МегаБолтун

Особый код Хранителя. Эдгар По.

Сегодня

Эдгар Аллан По, величайший из американских писателей, родился 19 января 1809 г., в Бостоне, США. Невероятно талантливый человек, он прожил необычную жизнь, в которой было много скандалов и трагедий, и ушел из жизни загадочно. Но самое удивительное в том, что его произведения продолжают переиздавать и интерес к писателю не угасает. Всё же он неспроста называл себя гением!
Возникновение жанров детектива, психологического триллера и мистических новелл, является его прямой заслугой, а такие черты его творчества, как мистицизм, обречённость душевных страданий, аномальность изображаемых состояний, предвосхищали литературу тех времён. В своих произведениях По балансировал между ужасом жизни и радостью смерти.
Наиболее известен как автор «страшных» и мистических рассказов, таких как «Убийство на улице Морг», «Тайна Мари Роже», «Золотой жук», «Ворон», «Чёрт на колокольне», «Чёрный кот» и др.
Великий писатель родился с особым кодом «Хранителя», такие люди хранят сакральные знания Вселенной, они межгалактические ученые и им необходимо учиться, их задача – вспомнить и передать знания и опыт людям, иначе они начинают болеть, испытывают сильные головные боли, могут видеть галлюцинации, подвержены внутричерепному давлению и, как следствие – инсультам. В биографии нашего героя неоднократно упоминается тот факт, что он страдал головными болями и мигренью..
В карте рождения писателя есть изолированная цифра. В данном случае это говорит о том, что в прошлой жизни он был очень мужественным мужчиной, высокодуховным человеком, хранителем древних знаний и был убит, защищая наследие ведической культуры. Он дал клятву говорить только правду и нести истинные знания людям. Поэтому в этом воплощении будет наказан за ложь, клевету, лжесвидетельство и искажение любых фактов.
Судьба у таких людей непростая, ведь они не совершали ошибок прошлого воплощения, которые мы будем рассматривать в личной карме, но тем не менее, будут эти грехи отрабатывать.
Родители Эдгара, актёры бродячей труппы, умерли, когда Эдгару было всего два года. Мальчика принял и усыновил зажиточный купец из Виргинии, Джон Аллэн.
Детство Эдгара прошло в условиях роскоши. Аллэны не жалели средств на его воспитание: его одевали, как принца, у него была своя лошадь, свои собаки, свой грум. Благодаря приёмным родителям, Эдгар получил хорошее образование.
Известно также, что у Эдгара По были родные брат и сестра, но они были усыновлены в другие семьи. Наши студенты знают, что «январский» ребёнок обязан передать мудрость и чувственность своему брату или сестре, в противном случае, все ошибки придётся исправлять ему. Ведь он – кармический опекун и будет отрабатывать 50% кармы своего кровного брата или сестры. К сожалению, нет достоверных фактов о судьбах его брата и сестры, поэтому мы не можем делать никаких выводов относительно допущенных ими ошибок, которые отяготили карму писателя.
Задачей нашего героя в первом метацикле (до 29 лет) стояло добиться высокого статуса и положения в обществе, стать лидером в своем кругу. Занимая высокие должности, стремясь по карьерной лестнице к успеху, необходимо также оказывать поддержку окружению, вдохновляя и становясь примером для подражания.
Во втором метацикле (30-38 лет) он должен был делиться заложенными знаниями и потенциалом исключительно в устной форме, стать оратором, лектором. Перед ним стояла задача – устно передать накопленную информацию, постоянно обучаться, совершенствуя свои навыки и преумножая опыт. Эдгар справлялся со своими задачами, как мог: за гроши работал редактором в известных изданиях, читал лекции.
Эдгар По погиб через год после того, как вошёл в третий метацикл своей жизни…
Писатель развился рано: в пять лет – читал, писал, рисовал, декламировал, ездил верхом. В школе легко поглощал науки, приобрёл большой запас знаний по литературе, особенно английской и латинской, по всеобщей истории, по математике, по некоторым отраслям естествознания, таким как астрономия и физика. Физически Эдгар был силён, участвовал во всех шалостях товарищей, а в университете – во всех их кутежах.
Уже с самого детства в поведении будущего писателя было много странного, с ранних лет Эдгара привлекало всё неизведанное, мистическое и необычное. Он увлекался фантастическими планами, любил производить психологические опыты над собой и другими, сознавая своё превосходство, давал это чувствовать окружающим. Всё это я могу объяснить тем, что По был обладателем кода «Экстрасенса»: таким людям необходимо развивать свои экстрасенсорные способности, которыми Эдгар По, безусловно, обладал, а также передавать людям свои глубинные знания. С этой непростой задачей он справился великолепно, подарив миру свои великие произведения.
Не многие знают о том, что Эдгар По написал очень интересную книгу «Эврика», которую считал величайшим откровением, когда-либо данным человечеству. В этой книге он описывает своё видение материальной и духовной Вселенной. Только настоящий «Хранитель» знаний смог бы написать подобное произведение..
«Хранители» сами выбирают, на какой матричный код загрузиться.
Задачей его ретроградного (фантомного) кода было осознать, что окружение помогает ему обрести тот успех, к которому он так стремился.
На истинном коде Эдгару предстояло создавать благоприятные условия для получения вдохновения, развития мысли, а также обеспечивать материальную базу для самореализации. Стоило проявлять такие качества, как умение идти на компромисс, примирять конфликтующие стороны.
Справиться с этими задачами было практически невозможно, из-за сильного кармического воздействия определённых арканов в личной и родовой карме, которые так или иначе неизбежно блокировали успех великого писателя.
Социальная задача нашего героя говорит о том, что ему нужно было стать «строителем» в широком смысле слова, научиться уходить от того, что себя изжило, открывать новые двери и закрывать старые. Разрушать стереотипы людей, выстраивать новую систему ценностей, готовить человечество к новым космическим законам. По всю жизнь пытался выстраивать карьеру, он двигался вперёд, несмотря на неудачи.
Личная задача писателя очень непростая, она говорит о том, что необходимо стать первооткрывателем в любой области. Это задача Раху. Изобрести, придумать, сотворить то, что никто никогда не делал. Важно научиться слышать самого себя и осознавать себя как человека неординарного, обладающего особенным взглядом на жизнь. Тут Эдгар, несомненно, справился на отлично!
Он буквально перевернул всю мировую литературу с ног на голову.
Анализируя причины неудач нашего героя, я увидела очень много негативных знаков.
В его личной карме присутствуют арканы, указывающие на следующие трудности:
Человеку не позволят добиться высокой должности, его лишат статуса, положения в обществе, а если и пустят наверх, то будут «подставы», потеря репутации, а также лишение перспектив в будущем.
У детей с таким знаком уже с детства может быть властный, деспотичный наставник (родитель или воспитатель). Отчим Эдгара По крепко держал его в «ежовых рукавицах».
К тому же, категорией людей, которым дозволено предавать Эдгара, были сотрудники государственной власти, начальство и те, от кого он был зависим. Именно эти люди из раза в раз предавали писателя.
Эдгара преследует ложь, ухудшаются жилищные условия, так как в карме присутствует знак, который оказывает негативное воздействие на комфорт и уют в доме. Поэт большую часть своей взрослой жизни провёл в нищете, несмотря на все старания заработать на достойное существование.
Неоднократные предательства со стороны деловых партнеров и друзей, проблемы с оформлением документов, отказы на ровном месте, мошенничество, подделка фактов и подписей, искажение информации – всё это также было в жизни нашего героя.
В карме писателя присутствует знак, который говорит о том, что падение с высоты в прямом или переносном смысле может стать причиной его страданий. Такому человеку не дадут развивать его проект, идею, не позволят получить должность или награду, которые он заслужил, его не оценят, не поддержат и не предложат помощи. Идеи могут украсть, заслуги – присвоить другим лицам. К тому же, знак нередко дает предательство близких друзей.
Уже с самого детства мнение такого ребёнка никого не интересует, ему не дают заниматься любимым делом, навязывают увлечения и образ жизни в весьма грубой и деспотичной форме. Именно так поступал его отчим – Аллан не понимал увлечений своего приёмного сына. По его мнению, лучшим занятием для Эдгара был бы усердный труд в семейном магазине, где в дальнейшем По смог бы добиться права на долю в деле. Во время ссор, причиной которых были разные жизненные приоритеты, Джон постоянно напоминал приёмному сыну, что его жизнь всецело зависит от опекуна.
Самым трагичным для Эдгара стало то, что из за кармического воздействия, ему пришлось пройти урок одиночества. Людей с таким знаком в карме могут оставить без поддержки и даже добить ударом в спину самые близкие люди. Но самое страшное, что именно этот знак способен принести болезни и утраты в дом. Этих людей словно отстраняют от тех, кто им дорог, совершенно разными способами. Такие дети могут рано осиротеть, а в более осознанном возрасте потерять любимых людей.
Также и другой знак в карме писателя говорит о невозможности выстроить счастливые и гармоничные отношения.
Достоверно известно, что все женщины, которых Эдгар по-настоящему любил, скончались от болезней, что в последствии наложило неизгладимый отпечаток на психику нашего героя и усугубило его пристрастие к алкоголю.
Благодаря методикам Айрэн и Джули По, мы можем увидеть, что у Эдгара было много положительных качеств:
Он несёт всю полную ответственность за своих близких людей, от чего иногда «надрывается» и впадает в депрессию от усталости.
Обладает экстрасенсорными способностями и задатками успеха большинства из своих предков.
Харизматичный и страстный человек, который умеет отстоять свою точку зрения, причем любым способом. Такие люди настоящие игроки: всегда всё ставят на кон, всегда нацелены на достижение вершины, благополучия и успеха в обществе. Творческие и жаждущие славы, они обладают магическими способностями.
Самые революционные и сильные люди, которые не терпят однообразия. Обладают острым умом и нестандартным мышлением, способны быть как открытыми, так и теневыми лидерами, меняющими жизнь не только отдельных людей, но и целой нации. Не принимают помощи и поддержки, так как это самые независимые из всех знаков натальной карты. Любят экстрим и риск.
Именно таким и был наш писатель.
Главной Точкой Препятствия у По, безусловно, была подверженность всем типам искушений, включая алкоголь, наркотики, а также разным видам зависимостей, в том числе амбициозности и зависти: По не задумывался о последствиях своих поступков, рубил с плеча, не думая о завтрашнем дне.
Эдгар По был зависим от алкоголя, а в дальнейшем пристрастился к опиуму, от чего испытывал постоянное чувство стыда и как следствие – депрессии.
Его мучил подсознательный страх смерти, наказания, рока, кармы, тяжелой болезни, испытаний. Такие люди боятся перемен, поскольку считают их зловещим знаком, они чрезмерно мнительны и восприимчивы.
У писателя было много подсознательных страхов и фобий, это выражалось в его замкнутости, в жизни он держал себя странно, вызывая недоумение окружающих.
Эдгар действительно страдал от проявления именно этих психологических блоков, но так и не смог от них избавиться.
«Зона комфорта» писателя – это творчество в любом его проявлении!
Эдгару нравилось созидать, творить, делиться своим внутренним миром через искусство.
Ещё один негативный знак я нашла в «сожалениях» его судьбы: этот знак очень неблагоприятен, он говорит о магической порче, которую человек носил на себе в прошлом воплощении. Люди с этим знаком буквально корят себя в содеянном. Они сожалеют, что поступили тем или иным способом, что сказали или не сказали что-то и это привело к тяжелым последствиям. Знак всегда говорит о стыде человека. Сейчас таким людям нелегко. Они постоянно чувствуют вину за что-то.
Отрицательная черта характера, которая была ярко выражена у писателя – это, безусловно, самонадеянность. По не доверял никому. Отсюда жалкие гонорары, скудные доходы с лекций, не всегда удачных, а также, как последствие, приступы алкоголизма и безденежье.
Блок: писатель часто сталкивался с грубостью и пренебрежением людей.
Анализируя родовую натальную карту, я сделала вывод, что самореализоваться Эдгар По смог бы через выстроенную карьеру, достижение статуса и высокого положения в обществе, чего было бы сложно достичь ещё и потому, что в доме «Бизнеса и Карьеры» находится блокирующий аркан.
Также в доме «Судьбы» стоит аналогичная задача.
Если бы у писателя родились дети, то, благодаря двум первым рождённым потомкам, он бы получил защиту от воздействия родовой кармы, а также ему бы открылись дороги в выстраивании карьеры и укреплении его положения в обществе.
Последние годы жизни Эдгара По, 1847-1849, были годами метаний, порой полубезумия, порой напряженной работы, редких, но шумных успехов, горестных падений и унижений, а также постоянной клеветы врагов, одного из которых поэт даже привлёк к суду.
3 Октября 1849 года, Эдгар По выехал из Ричмонда, имея 1500 долларов в кармане. Что затем произошло, осталось тайной. Эдгара По нашли на полу в бессознательном, коматозном состоянии, ограбленным. Писателя привезли в Балтимор, где он и умер в больнице 7 октября 1849 г.
Ему было 40 лет, судя по графику, он находился на самом пике своей карьеры.
Рассматривая прогностику событий на 3 октября, его действительно ограбили и оставили умирать, вовремя не оказали помощь.
Эдгар Аллан По никогда не терял веру в свой безусловный писательский талант и продолжал творить, даже будучи голодным, оскорблённым и униженным.
При жизни Эдгар Аллан По получил мало признания и только после смерти стал культовой персоной. Он был великим писателем и мечтателем, фантазёром и рационалистом, искателем высшей красоты и колким сатириком. Всем этим он увековечил себя в истории мировой литературы. Писатель оставил нам много разнообразного, интересного, захватывающего и загадочного творческого наследия…
Ответ

Закладки