|
Полезные ссылки: 0.Ориентация по Форуму 1.Лунные дни 2.ХарДня 3.АстроСправочник 4.Гороскоп 5.Ветер и погода 6.Горы(Веб) 7.Китайские расчёты 8.Нумерология 9.Таро 10.Cовместимость 11.Дизайн Человека 12.ПсихоТип 13.Биоритмы 14.Время 15.Библиотека |
22.01.2013, 13:35 | #1006 |
Senior Member
МегаБолтун
|
занимает? можно не плодить тему, повторяя чужое, а размышлять, раскручивая одну.
просмотрел ещё раз ... нет понимания реальных стадий - фаз развития, моей возрастной психологии, отлонения сведены к болезням, то сть, крайним случаям, а обычного спада, выпадения в обычную жизнь с последствиями не рассматривают, ну и методы ..не учитывают психотипов, да и целостной системы ...вон, блин, в тёмной ночи типа уговаривать, что это временно, типа, всё будет хорошо, да я повешусь, убью, взорвусь ...от такого лечения ...
23.01.2013, 19:42 | #1007 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Многие наши проблемы, в основном, плод нашего ума
Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек... Освободитесь от некоторых из них, и вы избавитесь от множества проблем... Не делайте поспешных выводов Эта привычка уничтожает нас двумя способами... Во-первых, мы решили, что знаем, что произойдет, поэтому очень не внимательны, и действуем опираясь на это решение... Второе, мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают... Опять неверно, причем в корне неверно... Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая... Не драматизируйте Многие придумывают катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют... То есть, делаем из мухи слона... Эта привычка рождает тревогу, которой, на самом деле, либо не существует, либо она настолько мала, что и беспокоиться не о чем... Почему люди так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными, нужным? В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно для нас самих... Не придумывайте правил 99% всех этих «надо» и «должен», которыми мы себя обязываем – бесполезны... Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины... Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными ограничениями и ребяческими порядками... А когда вы переносите эти правила на других, то превращаетесь в нудного нытика или самоуверенного фанатика... Избегайте ограничений Слова, которые вы используете, могут из вас сделать монстра, негативиста до мозга костей... Язык негатива и критики порождает такое же мышление... Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности... Не вешайте ярлыки и вы будете удивлены тем, что увидите... Не позволяйте себя ограничивать ни чему и ни кому... Свято чтите Личную Свободу и Самодостаточность свою и окружающих... Это даст вам возможность избежать каких-либо ограничений... Не будьте перфекционистом Жизнь не ограничивается дуальностями... В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно... Если будете искать для себя идеальную работу, то, скорее всего, не найдете... При всем при этом, другие работы будут казаться вам гораздо хуже, чем они есть на самом деле... Будете искать идеальных отношений, и, скорее всего, проведете всю жизнь в одиночестве... Перфекционизм — это “ментальное заболевание”, которое не даст вам наслаждаться жизнью, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет... Не обобщайте Одна-две может быть три неудачи — еще не признак постоянного провала... А единичная победа не сделает из вас гения... Разовое событие — хорошее или плохое — не всегда служат признаком затяжной тенденции... Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того... Не принимайте близко к сердцу Большинство окружающих вас людей, даже ваши близкие друзья, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени... Люди из вашей фирмы, или живущие по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышали... Да и не хотят слышать... Жизненные удачи и неудачи, теплота и равнодушие других людей не имеют к вам никакого отношения... Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем есть на самом деле... Не поддавайтесь апатии Тренируйтесь быть оптимистом... Если будете ожидать плохих вещей в жизни, то вы их найдете... Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир как в кривое зеркало... Вы будете замечать лишь недостатки, а позитив остается незамеченным... Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет? И конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже... Не живите прошлым Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше... Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держаться за прошлые обиды и проблемы... Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать... Не боритесь с несчастьем, посмотрите на него со стороны. И вы найдете большие плюсы вместо маленьких минусов... Сделайте это, и тем самым лишите прошлое силы ранить вас... автор ЕВГЕНИЙ ВОЛКОВ
24.01.2013, 21:21 | #1008 |
Senior Member
МегаБолтун
|
24 января отмечаеться День Святого Неофита
Святой Неофит В девяти километрах от Пафоса расположен один из красивейших, больших и самых посещаемых монастырей на Кипре — монастырь святого Неофита. Этот святой был уроженцем знаменитой горной деревушки Левкара, славящейся на весь мир искусством кружевоплетения и изготовления ювелирных украшений, а также предметов быта из серебра. С самых юных лет Неофит решил, что будет служить Богу и начал готовить себя к принятию монашества. Родители Неофита видели в нем продолжателя рода и хотели его женить, но юноша был непреклонен в своем решении и, в итоге, ушел из дома. Он отправился в горный монастырь святителя Иоанна Златоуста и принял постриг. Неофит возделывал виноградники, любил проводить время в уединении, читая молитвы и богословские труды. Он настолько преуспел в этом, что сумел наизусть выучить Псалтирь. Неофит стал просить опытных старцев отпустить его для приготовления места для полного уединения, но получил отказ. Старцы отговорили молодого монаха от этого поступка, руководствуясь теми соображениями, что он не сможет справиться со всеми соблазнами и искушениями, которые его настигнут. Неофит решает посетить Святые Места в Иерусалиме и попробовать найти покой в одной из пустынь. Но не найдя такой, возвратился на родину и попробовал отплыть на корабле в монастырское поселение, в Малую Азию, но и это не удалось. Судьба Неофиту подарила возможность найти уединение на самом Кипре. Однажды Неофит нашел нерукотворную пещеру, обустроил ее и поселился в ней. Сначала построил церковь во имя Святого Креста, а потом воздвиг небольшой монастырь «Енклистра», что в переводе означает «Место затвора». Он не подпускал к своему поселению никого из монахов, но, по настоянию епископа Пафосского Василия Киманоса, через четыре года согласился принять одного ученика, а затем и многих других. У киприотов есть предание о том, что Неофит пробил небольшое отверстие в крыше построенной им первой церкви и слушал красивое монастырское пение. Это служило единственным «развлечением» отшельника. Он отошел ко Господу в почтенном возрасте, ему было за 80. Точную дату его кончины никто до сих пор не знает. Киприоты свято чтят Неофита, приходя к его пещерке и прося его о помощи в самых разных житейских ситуациях. 24 января к пещере святого Неофита совершается торжественный крестный ход. Памятно то, что этот день для воспоминания Неофита установил сам святой, еще при жизни, когда он чудом остался жив при строительстве новой пещеры под названием «Новый Сион». Служба в маленьком пещерном храме совершается один раз в году. Памятно также и то, что в монастыре святого Неофита проходил послушания митрополит Пафосский Хризостом, ныне — Предстоятель Кипрской Православной Церкви, Хризостом II. Святой мученик Неофит, сын очень знатной и богатой семьи, о котором упоминает в своих "Четьях-Минеях" святитель Димитрий Ростовский: "По мере того, как отрок возрастал годами и разумом и, приближаясь к десятилетнему возрасту, начал учиться в школе, в него вселилась благодать Божья, из уст младенцев хвалу Христу совершающая". Неофит стал настоящим покровителем бедных детей из своего класса: он разделял между ними всю пищу, предназначенную для себя, получив за это милосердие дар чудотворения от Господа. Именно к нему стоит обращаться с молитвой родителям, желающим видеть своих детей не только примерными учениками, но и просто хорошими людьми и сострадательными товарищами для других.
25.01.2013, 22:29 | #1009 |
Senior Member
МегаБолтун
|
10 высказываний протоиерея Георгия Митрофанова Священноначалие запретило известному священнику Георгию Митрофанову общаться со СМИ. БГ собрал 10 ярких цитат из прежних публикаций Фото: Вадим Гриваш Протоиерей Георгий Митрофанов Протоиерей Георгий Митрофанов — священник РПЦ, историк, преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии, член Синодальной комиссии по канонизации святых. О богатстве духовенства «Священнику стыдно жить лучше его прихожан. Этот принцип реализовывался во многих поколениях нашего духовенства. Священник не должен нищенствовать, но и ни в коем случае не должен роскошествовать, даже если у него по каким-то причинам есть такие возможности». newizv.ru О показной вере политиков и чиновников «Путешествия по святым местам, паломничество на Афон, пожертвования на храмы не мешают нашим чиновникам брать взятки и разворовывать страну. Они свой обет перед Богом, как они его понимают, выполняют: приняли крещение, посетили на комфортабельном транспорте Иерусалим. Помните, как говорили по партноменклатуру: «Народ и партия едины, раздельны только магазины»? Вот и для них то же самое, только на уровне церковной жизни: ВИП-паломники, ВИП-прихожане. Не случайна была и ВИП-очередь к поясу Богородицы. Это говорит о том, что они не имеют никого представления о подлинном христианстве». dailytalking.ru Об отце Всеволоде Чаплине «Я не побоюсь выразиться, может быть, и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция Pussy Riot. И это происходит систематически! Pussy Riot выскочили один раз и сгинули, а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется, и любое его выступление заставляет меня краснеть за нашу Русскую православную церковь». fontanka.ru О Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой «Но эти женщины (участницы Pussy Riot. — БГ) — очень разные. В частности, у Марии Алехиной был опыт участия в социальной работе молодежного центра Даниловского монастыря. Значит, были какие-то религиозные стадии ее духовного развития, и, может, они не прошли бесследно. Надежда Толоконникова — это другого плана человек. То, что они сделали в храме, — совершенно неприемлемо. Я не вижу здесь никакого яркого творчества, даже направленного на эпатаж кого бы то ни было. Это выглядело просто как хулиганство и хамство. Но для меня гораздо важнее то, как реагировала наша церковь. Начиная от каких-то охранников и захожан, которые были в этом храме, и кончая тем, как реагировали люди, призванные озвучить официальную точку зрения церкви. Если элемент провокативности и был в этом действии, то он удался в том смысле, что мы не смогли по-христиански отреагировать на эту ситуацию. В условиях, когда женщины оказались в заключении, на мой взгляд, совершенно незаслуженном, мы должны были обозначить свою позицию таким образом, чтобы дать им возможность выйти на свободу, вернуться к своим детям. А самое главное — дать им почувствовать, что церковь отличается от того идеологического монстра, который возник в их сознании». newizv.ru О выборах в Госдуму «Здесь и возникает ситуация, когда ты выбираешь, за кого голосовать, а из каких претендентов делать выбор, уже, к сожалению, решили за тебя. Я очень опечален, что теперь у нас нет графы «против всех». Но исходя из того, что мне не хочется, чтобы мой бюллетень был использован помимо моей воли, я пойду голосовать и буду голосовать за тех, кто вызывает у меня наименьшую антипатию». pravmir.ru О научной карьере в СССР «Для успешной защиты диссертации советскому историку полагалось вступить в КПСС. Мой научный руководитель прямо заявил, что без этого не обойтись. Это было для меня невыносимо. Я отправился в Ярославскую область к архимандриту Павлу Груздеву — исповеднику, прошедшему сталинские застенки и лагеря. Он привел меня в храм, усадил и сказал: «Ко мне приезжают самые разные люди. Среди них есть и коммунисты. И это очень хорошие люди бывают, и в Бога они веруют…» «Христианину, — сказал он мне, — можно все! Вот тебе нужно в партию вступить, чтоб заниматься наукой. Что ж, ты можешь вступить в партию! Но подумай: нужно ли тебе все это?» pravmir.ru О роли РПЦ в преодолении советского прошлого «Я думаю, что для многих из нас, православных христиан, было очевидно, что на пути возрождения исторической России функцию локомотива, вытягивающего нашу страну из советского прошлого, будет исполнять Русская православная церковь. К сожалению, этого не произошло. Конечно, отдельные священнослужители, отдельные церковные иерархи занимают подчас в этом отношении довольно активную позицию, но в целом, нужно признать, для многих церковных людей необходимость духовно, исторически адекватно высказываться по всем вопросам современной культуры, политики, общественной жизни не представляется такой уж очевидной. И для меня, как для священника и историка одновременно, очевидно, что, потеряв ту историческую Россию, которую 900 лет созидали наши предки, мы все-таки еще не потеряли, по милости Божьей, память о нашем небесном Отечестве, о котором постоянно напоминает нам наша церковь. И вот в чаянии этого небесного Отечества, в искании его, в попытках так или иначе перенести черты этого небесного Отечества в нашу повседневную обыденную жизнь, может быть, и будет заключаться возможность созидания страны, уже не похожей ни на императорскую Россию, ни, я надеюсь, совершенно не похожей на Советский Союз, которая появится на том постсоветском пространстве, на котором мы все сейчас обитаем и которое до сих пор не знаем с чем идентифицировать — с исторической Россией или с Советским Союзом. Наш государственный флаг и государственный гимн являются очень выразительными символами нашего двоемыслия и двоедушия». gazetakifa.ru О народном православии «В 1980-е годы мы жили в иллюзии, что у нас есть православный народ, которому некуда пойти, — нет храмов. Но вот храмы открылись, а их постоянные прихожане составляют лишь малую часть нашего народа. Нам надо понять, что сегодня мы представляем собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. А для этого современному священнику нужно разговаривать с людьми, в том числе с интеллигенцией, на их уровне, иметь значительный жизненный опыт, понимать язык искусства и самому быть носителем той высочайшей православной культуры, которую мы, увы, зачастую не знаем. Тогда, возможно, нам удастся выполнить самую большую заповедь — пойти и научить все народы». kommersant.ru Об информационной войне против церкви «Что касается того, что средства массовой информации обрушиваются подчас на церковь — этого бояться не нужно. Нужно бояться суда Божия. А если СМИ распространяют клеветническую информацию, нужно помнить одно из евангельских блаженств: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня». bogoslov-club.org.ua О сотрудничестве церкви и государства «Сегодня нашей церкви нужно прежде всего освободиться от советских патерналистских иллюзий по поводу помощи государственных чиновников и стать самой, как это и было изначально, активным субъектом исторического процесса. Церковь не должна служить любому государству на любых условиях. Она может помогать государству, если оно стремится следовать парадигме христианских ценностей. Но всегда надо помнить о том, что любое государство несовершенно. Оно ущербно онтологически, так как появилось в результате грехопадения и было призвано просто помешать людям истребить друг друга». Источник
26.01.2013, 22:39 | #1010 |
Guest
|
Е. П. Ильин ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА
http://www.litmir.net/br/?b=146971 Учебное пособие посвящено теоретическим и методологическим вопросам изучения эмоций и чувств человека. Основное внимание в нем уделяется анализу структуры эмоциональной сферы и ее составляющих: эмоционального тона, эмоций, эмоциональных свойств личности, чувств, эмоциональных типов. Рассмотрены теории возникновения эмоций, их функции и роль в жизни человека, изменения эмоциональной сферы в онтогенезе и при патологии. В пособии приведены многочисленные методики изучения различных компонентов эмоциональной сферы человека, которые могут с успехом использоваться как в научных, так и практических целях. Учебное пособие предназначено для психологов, психофизиологов, педагогов, а также для студентов и аспирантов психологических и педагогических факультетов и вузов. |
29.01.2013, 11:47 | #1011 |
Guest
|
http://www.youtube.com/watch?v=l6AkDcg-Mig
http://www.youtube.com/watch?v=Ro0lMHvZHvM http://www.youtube.com/watch?v=Tf7uO6jutOw http://www.youtube.com/watch?v=E335u04KWNw Сергей Ковалев, Как жить, чтобы жить а не выживать по ковалеву 1 инструментальный уровень - где, когда -окружение поведение -что способности -как 2 интенциальный намерение (цель, образ желаемого будущего) ценности (зачем я этого хочу) вера (почему мне это надо, то чего хочу -во что верю) 3. смысловой идентичность (сущность -кто я?) миссия (зачем я ...этому миру) зачем мир мне (смысл) Нам даровано 2 жизни. Первая -выживание (социальный вариант), которая отдана обществу. После 42 общество должно нас отпускать. Смысл ее -защититься от той самой свободы. Решение проблемы свобода -тревога -социальная жизнь. Вторая -чтобы жить Вторая часть лекции -прям наше задание: отличие дуального восприятия от целостного!!! на всех уровнях проявления. Последний раз редактировалось Чу-До; 29.01.2013 в 12:45. |
31.01.2013, 19:10 | #1012 |
Guest
|
Лекции Золотова по теме "Лидер-ведомый"
Фактически текст ролика, который мы смотрели. А вторая часть -не смотрели, и очень интересная. Про ТЕЗУР и про все, все, все... http://ariom.ru/litera/zolotov/Zolotov-10.htm http://ariom.ru/litera/zolotov/Zolotov-12.htm |
31.01.2013, 19:25 | #1013 |
Guest
|
http://galactic.org.ua/Conzept/Conz.htm галактический колледж -просто офигенный ресурс. В частности -бронников, золотов и т.д....
|
07.02.2013, 12:27 | #1014 |
МегаДворник
МегаБолтун
|
Энергетичная девушка рассказывает о том что мир зеркало.
http://www.youtube.com/watch?feature...v=pdfYoG3mcko#! Последний раз редактировалось Альв; 07.02.2013 в 12:32. |
08.02.2013, 11:43 | #1015 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...218#post142218
Дмитрий Губин. ------- Как мы сдвинемся по фазе. ----------------------- Хиханьки насчет конца света возникают по причине терминологических расхождений. Курцвейл или Панов используют «фазовый переход». Мир за прошлый век повидал несколько концов света, то есть фазовых переходов, скачкообразных изменений путей развития. Например, конец конной тяги — это транспортный фазовый переход. Многократно описано, что век назад казалось, что конец примет другой вид, и города просто утонут в конском навозе; адепты же самодвижущихся экипажей высмеивались на том основании, что воздух на скорости будет разрывать легкие ездоков… И ничего, старого света нет, а новый существует, хоть и задыхается от выхлопов в пробках. Или конец века космонавтики как идеи космической колонизации с его фантастическими скоростями: 1957 — спутник, 1961 — Гагарин, 1969 — человек на Луне… И все, дальше тупик и фазовый сдвиг: вместо колонизации — спутниковые навигация, разведка, метеорология, передача данных, ТВ. Фазовые переходы неизбежно происходят, когда стремительное, с ускорением, развитие, описываемое геометрической прогрессией, упирается в сингулярность — в точку, из которой график должен рвануть вверх, что невозможно. Невозможно бесконечное удвоение транзисторов на миллиметр микросхемы за два года, как это описывает закон Мура (кстати, Реймонд Курцвейл утверждает, что скорость, зафиксированная Муром, уже преодолена). Невозможен бесконечный рост населения Земли (Мальтус рисовал его в виде экспоненты, сегодня график роста имеет вид гиперболы, но Сергей Капица предсказывал резкий обрыв, остановку на уровне 10-12 миллиардов). Невозможно бесконечное развитие производства за счет роста потребления, потому что три пылесоса в квартиру убедить купить трудно. Более того, если взять основные фазовые переходы в мировой истории, то есть рубежи эпох, от палеолита до пара, электричества и электроники, то окажется, что смена эпох учащается (по Панову, с коэффициентом порядка 2,67) и скоро тоже упрется в тупик. Кибернетик Хейнц фон Ферстер считал годом тупика 2026-й, астрофизик Иосиф Шкловский — 2030-й, экономист Грэм Снукс и Александр Панов чуть более осторожно говорят о «первой половине XXI века» (в общем, муссировавшееся «21 декабря 2012 года» было недалеко). И тут возникает важный вопрос (коль уж мы не в силах ни избежать конца света, ни дать точную дату): а по каким законам происходят концы света? Ответ на этот вопрос, как ни странно, есть. Первое: в результате скачков новый лидер эволюции не возникает ниоткуда. Он существует и до этого, но на вторых-третьих ролях. Млекопитающие, сменившие вымерших динозавров, существовали и при динозаврах, просто воспринимались как мелочь пузатая. Электродвигатель был придуман задолго до вытеснения конки трамваем, а принцип реактивной тяги использовался еще в средневековом Китае для фейерверков. И даже Иисус не спустился в одночасье с небес, а успел пожить 33 года. А потом случился кризис идеологии, последовал фазовый переход, и то, что говорил склонный к экстравагантным поступкам чудак, окруженный 12 учениками плюс женщиной с сомнительной биографией, перекроило историю. Александр Панов этот принципиальный момент называет «фактором избыточного многообразия» (кстати, в древней Иудее уж кого-кого, а пророков и проповедников хватало; точно так же потом в христианстве хватало ересей — некоторым удалось повлиять на историю в революцию Реформации). Значение фактора избыточного многообразия может оценить любой генетик, биолог, да и просто любознательный человек, знакомый с эволюционной теорией. Достигая предела, сингулярности, невозможности эксплуатировать прежний механизм выживания и развития, жизнь должна иметь достаточно альтернативного материала, какими бы вздорными эти альтернативы ни казались. Если альтернативы убрать, велик риск исчезнуть и самой жизни (это неплохо описывает на примере погибших цивилизаций, включая цивилизацию острова Пасхи, Джаред Даймонд в книге «Коллапс»). Ревнители веры, борцы за чистоту (идеологии, крови, языка, сексуальной жизни — неважно), упертые моралисты, грозящие концом света отступникам, — они как раз и делают все, чтобы конец старого света не стал началом нового. Вторая же особенность конца света описана так называемым «законом Седова» (по имени философа Евгения Седова), или «законом иерархических компенсаций». И этот закон невероятно для всех утешителен. Когда происходит фазовый сдвиг, как правило, прежний лидер эволюции не исчезает, но отправляется в запас. Лошади ведь не исчезли из нашей жизни, но превратились в забаву, в спорт (а в Казахстане — еще и в сырье для кухни). Христианство не уничтожило иудаизм, лишь подвинуло в ряду мировых религий. Компьютер не отменил бумажную книгу, но на какую полку переставил — это мы скоро узнаем, потому что конец книгопечатной индустрии (а также индустрии бумажной прессы) наступает на наших глазах. Подытоживаю: конец нынешнего света, несомненно, наступит, и довольно многие, читающие этот текст, до него доживут. Более того: они, вероятно, будут жить и при начале нового света. Бояться же нужно не конца света, фазового сдвига, революции, называйте как хотите (потому что эволюция — это вовсе не плавное, последовательное развитие, а скорее последовательность революций, между которыми расположены графики ускоряющихся развитий), а слепцов, не желающих видеть его законов. Конец света в виде настоящего конца — это фазовый переход, зашедший в никуда. Крупнейшее потрясение в российской истории ХХ века, большевистский переворот осени 1917 года, приведший страну в 70-летнюю волчью яму, был так чудовищен вследствие того, что старый режим, предчувствуя смерть, яростно изничтожал все политические альтернативы, — и это настолько очевидно, что спустя сто лет стыдно эту очевидность повторять. Ну, а теперь одна история — не столько о конце, сколько о начале света. Специально для религиозных людей, чувствительных к мистическим материям. На православную Пасху в Иерусалиме в храме Гроба Господня на молящихся, как известно, чудесно снисходит благодатный огонь. В тот день в храме можно встретить много кого: от главы РЖД Якунина до молодых православных арабов, которые (в отличие от Якунина) ведут себя крайне буйно — поют, орут, пляшут, бьют в барабаны и вообще выражают любовь к Иисусу таким образом, что у Владимира Якунина это должно вызывать оторопь, а у российской прокуратуры — зудящее желание влепить «двушечку» за кощунство. И видимо, не только у прокуратуры, потому что несколько лет назад буйных арабов на Пасху в храм не пустили. И что бы вы думали? Огонь и не подумал зажечься. И не зажигался до тех пор, пока буйным не разрешили их прославляющее бога буйство. О чем мне недавно поведала иерусалимская православная монахиня мать Ефросинья, весьма интересная женщина с судьбой, повторяющей некоторыми точками судьбу Магдалины. Я же в благодарность за информацию о факторе избыточного многообразия поведал матушке Ефросинье давно занимавшую меня мысль о третьей особенности фазовых переходов. Эти переходы не детерминированы на сто процентов. На самом гребне всегда имеются точки полифуркации, неустойчивого равновесия, как у шарика для пинг-понга, поставленного на острие игры. И куда покатится шарик (включая земной), порою зависит от усилий одного человека. Вот почему я про это все и написал.
08.02.2013, 19:08 | #1016 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
08.02.2013, 19:11 | #1017 | |
Senior Member
МегаБолтун
|
Цитата:
09.02.2013, 20:04 | #1018 |
Senior Member
МегаБолтун
|
Пять историй про частную логику
Чем заканчивает мыслящий человек Линор Горалик 1. ...Вот, скажем, представители состоявшейся интеллигенции беседуют о недавних законодательных инициативах — и в этой связи говорят, конечно, об испорченности нравов, распаде моральных ориентиров и прочих икре, севрюге, жите. Затесавшийся между ними представитель рабочего класса, то есть менеджер среднего звена из какой-то принтерной компании, заметно воодушевляется. Он не из здешних, он с Можайского шоссе, и ему кажется, что это такой приятный человеческий разговор о важном. Поэтому он при первой же образовавшейся паузе говорит: «А у меня одноклассник был! Он всю порнографию пересмотрел. Ну честно, еще на видаке, в начале девяностых. Ну правда, всю, какая тогда была. Так если ему показывали потом по интернету порно, он смотрел-смотрел, а потом говорил: "Я бы по этому вашему порно снял отличное порно". Вот это был испорченный человек!» Представители состоявшейся интеллигенции без особого энтузиазма интересуются, чем этот самый человек занимается сейчас. Выясняется, что сейчас этот человек работает в службе безопасности администрации президента. «Вот! — восклицают представители состоявшаяся интеллигенции. — Вот! Был интересно мыслящий человек, а кончил работой в администрации президента!» Разговор возвращается в прежнее эсхатологическое русло. 2. ...Вот, скажем, известный фотограф С., человек серьезный и эстетически подкованный, раздраженно интересуется в фейсбуке, не хочет ли кто-нибудь разработать аппликацию, позволяющую автоматически скрывать в ленте фотки еды, детей и котиков. Он проспонсирует. Отзывается технолог Р. — и в течение двадцати минут фотограф С. и технолог Р. вполне конкретно обсуждают всякие детали разработки. В результате технолог Р. обещает кинуть бюджет, фотограф С. обещает додумать интерфейс — и оба сходятся в уверенности, что примерно за полгода эта самая аппликация их озолотит. Напоследок технолог Р. замечает: — А еще можно сортировать всё по цветам. Это сейчас очень принято. — Сортировать что? — не понимает фотограф С. — Ну этих. Детей, котиков, — отвечает технолог Р. — Так мы же скрываем детей и котиков! — изумляется фотограф С. Выясняется, что фотограф С. — он в каких-то там европах живет. А технолог Р. — нет, он живет в России. Он, видите ли, понял задачу строго наоборот. 3. ...Вот, скажем, впавший в здоровую февральскую депрессию антрополог Ч. рассказывает своим московским друзьям, как, значит, с этой проблемой справляются обитатели Заполярья. Что, мол, когда советские исследователи впервые приехали спаивать обитателей Заполярья и менять свою душу на кобальт и газ, то уже через два месяца поддатые и оттого очень дружелюбные местные жители стали чуть ли не каждый день вынимать гостей из петли. А потом рассказали, что сами они со своей сентябрьской, октябрьской, ноябрьской, декабрьской, январской, февральской, мартовской и апрельской депрессией справляются следующим образом: как кто начнет рассуждать, что хорошо бы сейчас связать петлей моржовую жилу... Нет, повеситься там особо не на чем. Ну, хорошо, заточить моржовый клык и что-нибудь такое с собой сделать, — так его соплеменники наваливаются на него гуртом и для начала крепко связывают. И привязывают к санкам. А потом долбят прорубь и выталкивают связанного депрессанта на са-а-а-мый са-а-амый край. Чтобы лед трещал. Ну, депрессант, понятно, орет, ругается, грозит соплеменникам заточенным клыком, то своим, а то моржовым. А они выжидают минут 15-20, а потом аккуратненько оттаскивают клыкастого соплеменника от проруби обратно в мир живых. И месяца два-три после этого соплеменник очень бодр и весел, да и в следующие пару месяцев — стоит ему увидать санки, как он вздрагивает и немедленно хорошеет прямо на глазах. И антрополог Ч. из этого делает выводы о неравнодушии общины к страданиям индивидуума. А друзья его, обиженные намеком, уходят к батарее курить, и один из них говорит, что вообще-то ежедневно выталкивать антрополога Ч. на край проруби и в Москве можно. — В Москве и прорубь ни к чему, — говорит архитектор Т. — В Москве в окно выталкивать можно. — В Москве и окно ни к чему, — говорит политолог Ш. — В Москве к соседям выталкивать можно. 4. ...Вот, скажем, скрипачка Г. узнает, что ее отец — он, может, ее отец, а может, и не ее отец. И потом всю жизнь не может решить, стоит ли делать тест на отцовство. Потому что если выяснится, что ее отец — не ее отец, то будет трагедия: так уж он сильно ее любит. А если выяснится, что ее отец — ее отец, то будет трагедия: не так уж он сильно ее любит. 5. …Вот, скажем, телепродюсер Д., находясь в состоянии благодатного подпития, решает словесно приласкать официантку и говорит ей: «Обидно вам, наверное, работать в пятницу вечером, когда все выпивают». «Ну что вы, — говорит девушка. — Я, наоборот, с удовольствием». Телепродюсер Д., который последний раз работал с удовольствием во сне — палачом у муравьиного царя — просит пояснений. «Понимаете, — говорит официантка, — в пятницу вечером, в половине седьмого, в центре Москвы на поверхность земли выходит Шеол. Я человек верующий, я потерплю. А вот вам, конечно, лучше забыться». Источник
13.02.2013, 21:13 | #1019 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/blog.php?b=459
отдых для души Запись от Лелька размещена Сегодня в 17:27 Обновил(-а) Лелька Сегодня в 17:53 Теги душа, желания, мирра ришар, отдых, покой, радость Отдых Когда человек наполнен прекрасным, возвышенным, душа летает, - отдыхает. Вот почему надо стараться думать о прекрасном, находить во всём хорошее, оно наполняет вдохновением, рождает творческую энергию, когда "на душе хорошо". Мысли о том «как плохо» разрушают гармонию внутреннюю, отнимают силы, энергию. Эти мысли рождают желания. Потому каждый раз когда приходят такие мысли, вспоминать о прекрасном. А «работа» для души найдётся и без желания. Самый лучший отдых для тела это сон. Утром, во время пробуждения, когда душа возвращается после сна, по телу разливается мягкость и нежность. Ощущение лёгкости. Потому лучше утром ставать медленно, чтобы «ощутить себя», свою душу в покое. В момент медленного пробуждения душа тоже отдыхает. Даже если мне надо куда-то идти, я ставлю будильник на час раньше, чтобы просыпаться медленно, без спешки. Тогда в течении дня сохраняется положительная энергия. Как утро встретишь, так день и проведёшь Что обесточивает Желания обесточивают человека. Желания отнимают энергию – это стресс. Но они же и служат двигателем в развитии, желания это «работа для души». От того и говорят желать надо осторожно. Желания после «душевной работы» превращаются в прекрасное, что возвышает человека, возвышает дух. Мать о желаниях: Цитата: ИСТИННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ Очень трудно обнаружить границу между истинной потребностью и желанием. Здесь мы встречаемся с проблемой, которая требует большой искренности, так как человек знакомится с жизнью в первую очередь через желание. Но, кроме желаний, существуют и потребности. Как узнать, какие вещи действительно необходимы, а какие только вызывают желание? Для этого вы должны тщательно разобраться в себе, и если в результате своих исследований вы почувствуете в себе некую едва заметную вибрацию, не сомневайтесь, в ней находится желание. Например, вы говорите: "Мне нужна эта пища", вы верите, воображаете и считаете, что вам нужно то-то и то-то и находите для этого необходимые средства. Чтобы понять, желание это или потребность, надо внимательно разобраться в себе, и спросить: "А что будет, если мне не достанется эта вещь?" И если в ответ вы услышите от себя: "О, это будет ужасно", будьте уверены, - вы имеете дело с желанием. И так во всем. С какой бы вы проблемой не столкнулись, отойдите назад, всмотритесь в себя и спросите: "Ну-ка, хочу я получить эту вещь?" Если вы почувствуете трепет или радость, не сомневайтесь, это - желание. И если, сказав себе: "Я вовсе не хочу получить это", вы ощутите разочарование и подавленность, то и это было желание, а не потребность. ОТКАЗ ОТ ЖЕЛАНИЯ Будда говорил, что большая радость заключена в преодолении желания, чем в удовлетворении его. Это может испытать всякий, и это очень интересно. Существует своего рода внутренняя связь с психическим существом, которая проявляется в тот момент, когда вы добровольно, с готовностью отказываетесь от своего желания, в результате чего вас ожидает радость несоизмеримо большая, чем та, которую вы испытали бы, удовлетворив желание. Кроме того, почти всегда удовлетворенное желание приносит с собой горький привкус разочарования. Чем больше человек учится одухотворять и возвышать, тем меньше возникает у него желаний. Со временем ему становится всё легче и легче, и всем во круг.
14.02.2013, 06:28 | #1020 |
Senior Member
МегаБолтун
|
http://www.solium.ru/forum/showthrea...478#post142478
Вечное вдохновение А может ли человек прибывать в состоянии вдохновения всегда? Думаю что может. И мой папа так говорил, только о том, что счастлив человек может быть всегда. Но когда не посмотришь на Игоря, он всегда как будто находился в потоке. Вдохновение - вдох-новое-веяние. Когда вдохновения нет, душа мечется в его поиске. Выходит всё-же чем больше душа способна "пропускать" через себя, тем шире и просторнее канал вдохновения. Вдохновение - это любовь. Люби всё во круг каждую секунду и будешь всегда вдохновлён. Где-то недавно услышала: "и даже зло желает чтобы его любили". Страдать тоже можно с вдохновением, и как бы не было тяжело, помнить что в это время душа проходит очистку. Благодарить за всё. Ведь у каждого в душе есть мечта о том, что мир может быть другим, - добрым, чистым и светлым. И ведь эта мечта многих привела сюда. А если что-то живёт в душе, значит оно уже где-то есть. Нужно просто найти дорогу. Предлагаю всегда верить в Прекрасный Мир, светлый добрый и чистый. Потому что Мир именно таким и становится когда в него верят. И это и есть вечное вдохновение. Вдохновение - это глоток Жизни, Пробуждение Духа в человеке. И если ты ожил и пробудился, то вдохновение как само собой разумеющиеся, как дышать.